И вот, не выдержав напора тигров, макраухения пала. И только отойдя от нее, Век заметила появление нового лица на охоте, который, по-видимому, помог тиграм с охотой. Особых разговоров Сото заводить не стал, почти сразу приступив к еде, ограничившись лишь приветствием подростка. Сразу же после вожака к еде бросили Ленни и Зик и, что было в присущем им стиле, затеяли из-за добычи очередную склоку. В отличие от них, Тора не стала жадно бросаться к еде, ведь она уже охотилась с утра. Вместо этого, она с невозмутимым видом уселась в стороне. Вскоре на зов Сото пришла Саманта, чье отсутствие во время охоты как раз и насторожило Век. А сейчас за ней было замечено некоторое изменение в поведении. Либо меланистка сильно изменилась с момента последней встречи, либо с ней было что-то не то.
- Вектор, и ты здесь. Я тебя тоже очень рада видеть. Как твоя жизнь? Знаешь, я даже соскучилась немного.
- Взаимно, Саманта, - улыбнувшись, ответила она. – Мне была дана возможность скучать куда больше и дольше. Хоть на то и были причины, с уходом отсюда жизнь стала куда однообразнее. У вас все куда интереснее… Особенно, если судить по сегодняшнему дню, – многозначительно сказала Век. Хоть она и волновалась за Саманту, она не стала открыто спрашивать о чем-то ее. Ведь Сото все равно рано или поздно обмолвится о том, что происходить, так зачем лишний раз тревожить меланистку? Да и к тому же, Саманта могла и не хотеть говорить на эту тему. Потому, Сем предоставила ей возможность рассказать только то, что та захочет, либо не говорить ничего.
Площадка для охоты
Сообщений 91 страница 120 из 136
Поделиться912013-04-22 20:20:52
Поделиться922013-04-23 17:35:53
<-----------------------Сломанный Утес
-Идем, идем, Жаннет! Уверена, что ты хочешь поесть! - зазывала Джулия, уже приближаясь к площадке.
Еще издалека она увидела заваленную макраухению, а вокруг ее туши - уже вовсю делившую кусочки стаю. Запах убитой жертвы донесся до нее, защекотал нос, и она, сглотнув слюну, ускорила шаги. Вот она уже стоит около туши. Конечно, увидев Кристиана, она удивилась его появлению, но особых разговоров разводить не стала и просто приветливо кивнула ему. После чего выбрала себе местечко рядом с Оскаром и заняла место для Жаннет.
-Иди сюда! - позвала она ее.
Джулия оторвала от макраухении ближайший к ней кусок, отделила от него столько, сколько могла, по ее мнению, съесть Жаннет, а себе оставила все остальное. Все ее внимание было сейчас сосредоточено на семье, особенно на приемной дочери. Джулия хотела, чтобы малышка привыкла к стае, освоилась в ее кругу. К счастью, это должно было произойти быстро - тигрица уже поняла, что общительная и активная тигренка не отличалась стеснительностью и должна была привлечь внимание всех в стае. Пока же она решила похвалит Криса - ее юный сын-охотник заслуживал высшей похвалы за то, что участвовал в охоте на такую крупную дичь.
-Ты молодец, Крис. Настоящий охотник! Когда вырастешь, станешь первоклассным воином! - произнесла она погромче. Пусть все слышат. Крис же хотел отличиться.
Поделиться932013-04-23 18:18:39
<------ Сломанный Утес.
Жаннет, опустив голову медленно шла за матерью. Они уже дошли до нужного места, и осмотревшись, она увидела брата. На душу как камень упал. Громко сглотнув, тигренка тяжело вздохнула.
-Идем, идем, Жаннет! Уверена, что ты хочешь поесть! - Крикнула Джулия. Жаннет опустила ушки.
- Уже не очень... - подумала она, и пошла дальше, сев возле матери, она попыталась приободрить себя, но ничего не получилось. Взяв свой кусок у матери, она негромко сказала:
- Спасибо. - после этих слов, она принялась за еду, и съев ее, услышала мамины возгласы:
-Ты молодец, Крис. Настоящий охотник! Когда вырастешь, станешь первоклассным воином! - Жаннет только еще больше расстроилась.
- Спасибо, мама. - подумала тигренка, но ничего не сказала. Она встала на лапы, и сказала родителям:
- Мам, пап, я, наверное, домой пойду... - зная, что сейчас спросят "почему, как?" белая добавила:
- Мне, чего-то домой хочется... Не буду, в общем, мешать. - сухо проговорив эти слова, Жаннет пошла к кустам, там она присела, и негромко всхлипнула:
- Почему меня не взяли на охоту? Сейчас Крис будет важничать. Ладно, немного тут посижу, и пойду домой, к Британи... - решила Жаннет, и прилегла, положив голову на лапы, прикрыла глаза.
Поделиться942013-04-23 18:29:06
Макраухения рухнула на землю. Причем падала она в сторону Оскара, поэтому тигру пришлось стремительно отскакивать в сторону. А потом ему нужно было еще и подождать, пока Сото примется за еду. Стайный этикет не позволял саблезубому набрасываться на пищу прежде главаря. К тому же около добычи Оскару, не заинтересованному одной едой, было на что посмотреть. Во-первых, наконец-то пришла Саманта, которая по неизвестной причине не участвовала в охоте. -Доброе утро! - почтительно поздоровался с ней Оскар. Он внимательно посмотрел на предводительницу. Ему показалось, что она как-то изменилась, но как, он еще не понял. Ну, а во-вторых, Зик и Ленни затеяли около добычи очередную склоку. Это было уже своего рода традицией - чтобы эти двое ссорились во время охоты. Впрочем, они ссорились и в обычное время - так, развлечься. Оскар некоторое время слушал их, не приступая к еде, а потом насмешливо заметил: -Слепить бы вас в один комок, а потом разлепить поровну - и было бы нормально. А то такое впечатление, что Зик в свое время весь жир Ленни подарил, а теперь жалеет о своей щедрости. Смилодон фыркнул все с той же насмешкой и оглянулся, ища глазами Криса. -Крис, ты тут? О, вижу. А ты молодец, пацан! Лихо справился с этим зверем! Смотрелся ты круто. - Оскару тоже хотелось приободрить Криса и вдохновить его на дальнейшие подвиги. Ему хотелось как-то подчеркнуть участие своего сына в охоте, поскольку из-за войны тот научился охотиться по возрасту позже, чем Джош. -Идем, идем, Жаннет! Уверена, что ты хочешь поесть! - вдруг послышался голос Джулии. Супруга тигра уже пришла поесть вместе с дочерью. -О, вы уже здесь! Ну вот, Жаннет, и стоило ли переживать? Все равно тебе достался лакомый кусочек. А пока мы охотились, ты провела время с мамой, вместо того, чтобы крутиться у нас под ногами. - сказал смилодон. -Джулия, как там Британи? Она больше не убегала? Почему она не пришла? Если не придет, нужно будет оставить ей еды... Оскару и в голову не приходило, что Британи и Жаннет могли обидеться на то, что их не пустили на охоту. Но даже если и так, то он был прав - нечего им было делать в самый разгар действия. Не вникая в психологию Британи и Жаннет, он сам стал есть, а то что-то он уж слишком разболтался. А он тоже хотел есть, у него в животе урчало. Несколько минут он молча ел, а потом вдруг услышал от приемной дочери: - Мам, пап, я, наверное, домой пойду... Мне, чего-то домой хочется... Не буду, в общем, мешать. Оскар удивленно взглянул на малышку. Та развернулась и отправилась прочь, но домой не пошла, а остановилась в кустах на краю площадки. Оскар шепотом обратился к Джулии: -Чего это она? Она вела себя так, когда ты с ней играла? Что происходит, ты мне можешь объяснить? Поведение приемной дочери показалось ему более чем странным... Она казалась ему веселой и общительной, а тут вдруг как-то неожиданно сникла. -Это она на меня, что ли, дуется? - вдруг пришло ему в голову. -Так чего дуться-то? Я же прав!
Поделиться952013-04-23 19:10:21
Подействовало! Заметно увеличившаяся в размере стая одолела крупную жертву без особого труда. Прошло всего несколько минут, и вот Джош, крепко сжимавший в зубах шею животного сзади, вместе с ним стал падать вниз. Но на землю он не упал - ему удалось вовремя сделать грациозный прыжок и опуститься на землю в стороне от туши. Он с радостью и торжеством оглянулся на жертву и вдруг заметил неподалеку от себя нового подростка. Точнее, он знал его, он раньше был в стае, но не видел его несколько месяцев. Это был Кристиан, молодой саблезубый тигр, внешне немного напоминавший рысь - главным образом расцветкой и формой ушей. Хотя эта необычность во внешности не только не портила впечатление, но и прибавляла Кристиану красоты. -Привет, дружище! - Джош хлопнул нового гостя по плечу. -Садись рядом со мной! Где ты пропадал столько месяцев, говори! - весело попросил он. -В переделку вляпался? Крис, иди сюда, пообщаемся вместе! Я между вами сяду. Желание загадаю. Крис и Крис. Хотя... Кристиан, ты же не против, если я стану называть тебя как-то по-другому? А то неудобно вас обоих Крисами называть. Кстати, Крис, ты прекрасно охотился! Я же говорил, что у тебя все получится. Тут Джош заметил пришедшую Жаннет и маму. -Привет, Жаннет! Рад видеть! Привет, мам. Я рад, что тебе уже лучше. Ну ладно, давайте есть. Джош устроился на свободном месте и стал трескать так, что за ушами у него трещало. Помимо хорошего настроения у него был еще и хороший аппетит. Но он быстро наелся, поднял голову... и увидел приунывшую Жаннет. -Крис... Твоя сестра что-то не в духе. Ты ее брат, поинтересуйся, что с ней...
Поделиться962013-04-25 17:57:33
Локи с нетерпением ожидал когда жертва свалится и юный смилодон позавтракает. И вот столь долгожданный момент настал и жертва упала. Локи с улыбкой дождался когда стая начнет трапезу. Локи отодрал от жертвы крупный кусок мяса и уселся рядом с Джошуа слушая его разговор с Кристианом. Старый друг значит, где же он был? Да какая в принципе разница, пополнение в стае всегда хорошо. Локи уставился на утес и заметил маленькую пещеру и Локи узнал в неё пещеру для пленных. Он не видел её хорошо, поэтому не разглядел Джереми и Роджера но подумал об отце. Как он там? папаша ну почему-же ты предал своего брата? Прав был Сото, ты мог подойти и всё объяснить и получил бы хоть какую-то власть. Понял каково это править. Сам бы покинул этот пост.
Поделиться972013-04-30 09:32:01
Офф: извините, что так долго не было, проблемы...
Как оказалось, тигры все-таки завалили несчастную добычу, и она повалилась на землю, выдавливая из себя последний вздох. Быстрая реакция тигра не подвела, он ловко отпрыгнул, чтобы потом не выбираться из под туши. Отойдя подальше, он взглянул на жертву. Крис сейчас, как никогда был горд, тем, что вернулся в стаю. Вожак подошел первым:
-Ну, здравствуй. Позволь узнать, где ты был все это время. И ешь давай, раз уж охотился. - Крест невольно отошел от Сото. Ему нужнно было многое что рассказать, но он предпочел объяснить все, после того, как все отведают добычу, и вожак - Сото про, но немного позже. Хорошо? -[/b] проговорил клыкастый. Он заметил только что пришедшую Саманту, и улыбнулся. Но та выглядела не важно, будто ее подменили, но она оставалась все той же доброй, черной тигрицей.
-Кристиан? Вот это хороший сюрприз. Где же ты был, мальчик? - Кристиан невольно улыбнулся. На его морде была улыбка, он в стае, с друзьями... Все как раньше. Компашка возобновилась: Кристиан, Джошуа, Кристофер.
- Здравствуйте, Саманта! Я все объясню, но позже! - радостно откликнулся он. Не успел он "отвязаться" от вожака и его жены стаи, как прицепились еще двое. Конечно, Кристиану было приятно, что на него обращают столь много внимание, но это еще не перебор... Выдохнув, самец подошел к двум тиграм - Зику и Ленни.
-О, пацан, и ты здесь? Что-то давненько тебя не было. Но ты вовремя заявился. Мы как раз сегодня ночью победили Полузуба и всех остальных... В общем, хошь взглянуть на пленных - топай в соответствующую пещеру. А пока трескай. - выслушав их, подросток усмехнулся.
- Ну молодцы! Конечно схожу! Очень интересно посмотреть на того уродца Джека. Еще пусть сунется на Утес! - с ноткой сарказма к Полузубу ответил подросток, хлопнув по спине Ленни. Но не успел он отойти, как начался спор этих двух. Кристиан закатил глаза.
- Мда... Есть же такой же кусок с другой стороны! - фыркнул он, и залез под тушу. Он достал оттуда точь-в-точь такой же кусок, и передал его обиженному тигру.
- Вот! А теперь миритесь! - снова фыркнул он, да так, что челка упала на глаза.
- Блин! - только и промелькнуло у него в голове. Кивнув головой, сбросив челку, он подошел к Вектор, которая была рядом с Самантой.
- Здравствуй, Вектор! Рад видеть! - поприветствовал он ее, и отошел, чтобы не мешать разговору двух черных тигриц. Потом появилась Джулия, она кивнула Крису, в знак приветствия, он так же сделал. Кивнул. Подойдя к тушке, он "отрезал" себе небольшой кусок мяса, ибо не любил сидеть в кучке, и подошел к уже знакомым тиграм-друзьям: Крис, и Джошу.
-Привет, дружище! отозвался Джош. Кристиавн улыбнулся, когда друг хлопнул его по плечу.
- Привет Крис, Джош! - сказал он, до сих пор стоя рядом, с куском мясо в пасти.
-Садись рядом со мной! Где ты пропадал столько месяцев, говори! - попросил тигр.
- Приключения! Знаешь, я много чего поведал. Видела даже огромного мамонта! Нам его на год бы хватило! - Положив мясо, он показал каких "окружностей" был мамонт. Конечно, его лап не хватило но он сказал:
- И даже больше! -
-В переделку вляпался? Крис, иди сюда, пообщаемся вместе! Я между вами сяду. Желание загадаю. Крис и Крис. Хотя... Кристиан, ты же не против, если я стану называть тебя как-то по-другому? А то неудобно вас обоих Крисами называть. Кстати, Крис, ты прекрасно охотился! Я же говорил, что у тебя все получится. последние слова были адресованы Кристоферу.
- Да Крис, ты молодец! В переделку? Что-то типа того! - шуткой ответил тигр.
-Да, ты можешь называть меня - Крест. Я такую кличку в "приключениях". - Ответил Крест, и сел между Крисом и Джошем.
- Загадывай! - весело произнес он.
-Привет, Жаннет! Рад видеть! Привет, мам. Я рад, что тебе уже лучше. Ну ладно, давайте есть. Тигр оглянулся, и увидел маленькую тигренку, которая шла в кусты.
- Эта твоя сестра? Ого! Когда же Джулия успела? - вопросительно взглянул он на Криса. Но тут он заметил, что малышка чем-то расстроена.
-Крис... Твоя сестра что-то не в духе. Ты ее брат, поинтересуйся, что с ней... Кристиан легонько толкнул друга.
- Да, иди спроси... Чем-то она явно расстроена! - указывая на кусты проговорил тигр. Он взял свой кусок мяса, который лежал на земле, подтащил, и положив перед собой, начал хрустеть хрящами, и пережевывать мягкое, теплое мясо.
Отредактировано Кристиан (2013-04-30 09:34:06)
Поделиться982013-04-30 17:29:37
Жертва пала, добыча оказалась убитой, и Крис мог теперь уже приступать к еде. Но устроился он не рядом с родителями, а рядом со своими старшими друзьями - Джошем и только что вернувшимся Кристианом. Да и Локи был неподалеку. Эта юношеская компания расположилась чуть в стороне от взрослых и занялась своей частью завтрака. Крис чувствовал себя в превосходном расположении духа. В охоте на такое крупное животное он оказался молодцом и сейчас слышал похвалы от родителей. Это было именно то, чего он по большей части хотел. -Ты молодец, Крис. Настоящий охотник! Когда вырастешь, станешь первоклассным воином! - громко, во всеуслышание, объявила мать. Крис при этих словах выпрямился и едва удержался от того, чтобы гордо выпятить грудь. Еще бы! На первой серьезной охоте такой успех! -А ты молодец, пацан! Лихо справился с этим зверем! Смотрелся ты круто. - это уже хвалил отец. Тоже громко. Крис расплылся в довольной улыбке. -Спасибо. - сказал он, но голос его прозвучал почему-то тише, чем он хотел. Он хотел позвать Жаннет и предложить ей кусочек, но ею была занята мама, и подросток решил не отрывать пока малышку от Джулии, полагая, что рядом с ней она будет чувствовать себя куда лучше и увереннее. Вместо этого он, не забывая есть мясо, завел разговор с Джошем и Кристианом. Джош в присущей ему удалой манере поздоровался с Кристианом, хлопнув его по плечу: -В переделку вляпался? На это тот ответил: - Приключения! Знаешь, я много чего поведал. Видела даже огромного мамонта! Нам его на год бы хватило! Крис по-доброму усмехнулся: -Мы охотились на мамонта как-то раз. Точнее, стая охотилась, а я дома сидел. Мне тогда нельзя было на охоту ходить, я не умел. Нам его хватило, как сейчас помню, на 3-4 дня. -Я между вами сяду. Желание загадаю. Крис и Крис. - весело проговорил Джош. -Садись. - Крис охотно посторонился, уступая будущему вожаку стаи место посередине. Ему становилось все веселее и веселее. Похвала Джоша, вкусная еда - это немало поднимало ему настроение. Но, как оказалось, весело было не всем. Джош обратил внимание, что малышка Жаннет не весела. -Крис... Твоя сестра что-то не в духе. Ты ее брат, поинтересуйся, что с ней... Крис оглянулся. Жаннет сидела на краю площадки для охоты и выглядела поникшей. Она выглядела такой убитой, что подросток не на шутку обеспокоился: что с ней? Он взволнованно привстал. - Эта твоя сестра? Ого! Когда же Джулия успела? -Да, Крест, это моя сестра. Мама не успела, она... она приемная. Ее удочерили только сегодня утром. Видно, ей что-то не нравится. Хорошее настроение отступило на задний план, Крис с обеспокоенным видом подошел к сестренке. -Жаннет? Что-то случилось? В чем дело, скажи? Кто-то тебя обидел? Только не надо отвечать: "Да так, ничего не случилось". Лучше честно. Разберемся вместе.
Поделиться992013-04-30 20:03:44
Саманта явилась сразу же после рыка, призывавшего стаю поесть. Ей по виду было уже лучше, но следы недомогания еще сказывались: она выглядела слегка расслабленной и вообще вела себя не так, как обычно. Она поблагодарила за еду и тотчас же уселась покушать. Сото кивнул в ответ на благодарность, не отрываясь от своего куска мяса, и не сказал ей ни слова - не хотел мешать завтракать. В эти несколько минут он вообще ни на кого не обращал внимания - ни на Ленни и Зика, скандаливших из-за добычи, ни на Оскара и Джулию, хваливших Криса, ни на новоявленного Кристиана, ни на скуксившуюся Жаннет. Он даже не особо глядел на Вектор, которая почему-то не принимала участия в общей трапезе. Он только ел. А когда почувствовал чувство сытости, то выпрямился, облизнулся и отошел от туши макраухении. Теперь ему нужно было взобраться на видное место, откуда его могла бы обозревать вся стая. Он должен был начать торжественное мероприятие. И вот ему на глаза попалась скала, не очень высокая, но заметно выдававшаяся на фоне площадки. Она находилась ближе к краю этой территории. Сото подошел к ней и вскочил на нее, после чего сел и изобразил торжественное лицо. -Итак, прошу внимания. Вроде бы вы достаточно поели, и я могу, наконец-то, начать. Во-первых, хочу осветить пару нюансов, связанных с нашей стаей. Сегодня утром мы обзавелись несколькими новыми членами стаи. Это Британи, родная сестра Джулии, которая немного пострадала утром и теперь отлеживается дома, вероятно потому, что лучше ей еще не стало. Это Жаннет, приемная дочь Джулии, вон она сидит. Также к нам вернулся пропавший Кристиан, отсутствовавший в стае некоторое время по неизвестной причине... Ну, и напоследок, последнего нового члена стаи вынашивает Саманта. Саманта забеременела, и поэтому она теперь не может участвовать ни в охотах, ни в драках. Сото сделал небольшую паузу и обвел глазами "аудиторию". Пора было переходить к основной части. -А теперь переходим к главному. Наконец-то мы победили. Война за Утес длилась около года. Ровно столько наша территория фактически нам не принадлежала. Война была долгой, трудной, но она окончилась нашей победой. Все мы остались живы и получили то, что испокон века нам принадлежало. И сейчас я хотел бы лично поблагодарить каждого из вас. Каждый из вас проявил героизм. Начать мне хотелось бы с особо отличившихся. Во-первых, это Оскар. В начале войны Оскар спас жизнь Джоша, тогда Джош был еще маленьким, и чуть не поплатился за это жизнью. Он проводил разведку на Утес, попал в плен, едва не погиб и чудом выжил. Он исследовал Ледяную пещеру и едва не стал жертвой ловушек Полузуба и чудом выбрался. Много раз рисковал жизнью и много раз выживал... Я считаю, что он достоин почтения. Во-вторых, это Джулия. Главная заслуга Джулии состоит в том, что она несколько месяцев, перекрасив себе шерсть, работала шпионкой на Утесе. Фактически она была двойным агентом, который вел игру против Урука. Если учесть, что могло бы с ней быть, заподозри ее кто в фальши, и принять во внимание ее незаурядные актерский талант и храбрость, она тоже заслужила награды. В-третьих, это Джош. Ну, заслуги Джоша можно перечислять и перечислять. Вступив в войну ребенком, он сделал очень много. Он вмешивался во все битвы, которые мы вели с врагами, невзирая на запреты, и в самой первой битве только его вмешательство спасло от смерти нас с Самантой. Это он придумал подослать Джулию к Уруку. Это он был проектировщиком ловушки на разрушенном земляном мосту. Это он помогал Оскару исследовать Ледяную пещеру с ловушками Полузуба. Это он придумал идею с явлением призраков в исполнении меня и Оскара. Надеюсь, все помнят этот комический случай? В общем, я думаю, я даже чего-то не перечислил... Так много всего... И это еще не все! Сото еще не закончил, до конца было далеко, но пока он хотел увидеть реакцию стаи хотя бы на это...
офф: остальное в следующем посте, а то пост огромный получится.
Поделиться1002013-05-02 17:47:34
Недомогание совсем пропало, черная тигрица хорошенько наелась и взглянула на стаю веселее. Она с удовольствием любовалась на молодняк, беседовавший в стороне, на собачившихся из-за еды Ленни и Зика, на своего супруга, на шептавшуюся в сторонке парочку - Оскара с Джулией... Но основное ее внимание было сосредоточено на одиночке Вектор, так как та разговаривала с ней. – Мне была дана возможность скучать куда больше и дольше. Хоть на то и были причины, с уходом отсюда жизнь стала куда однообразнее. У вас все куда интереснее… Особенно, если судить по сегодняшнему дню. - улыбнувшись, сказала Вектор, и в ее тоне меланистке почудилось что-то загадочное. -Да, пожалуй, у нас интересно. Сегодня вот как раз праздник... Правда, без особых увеселений. После войны так много работы... Урук и Полузуб загадили большую часть территории. Тут убирать и убирать... Саманта на минутку замялась, думая, рассказать Вектор про свое положение или же подождать. Что-то подсказывало тигрице, что Сото опередит ее с сообщением о беременности и выпалит свое прежде, чем она успеет открыть рот. Поэтому меланистка ответила Вектор такой же загадочной улыбкой и промолчала. Она не ошиблась с таким поведением. Буквально в следующую минуту насытившийся вожак стаи вспрыгнул на своеобразную "трибуну" и начал торжественную речь. Саманта точно знала, что он не готовил ее заранее, но даже экспромтом у Сото получалось довольно складно. Свое сообщение тигр начал с перечисления новых членов стаи. Вот тут-то и оправдались ожидания Саманты. -Ну, и напоследок, последнего нового члена стаи вынашивает Саманта. Саманта забеременела, и поэтому она теперь не может участвовать ни в охотах, ни в драках. Саманта инстинктивно почувствовала, что на нее теперь смотрит множество пар глаз, и постаралась сама ни на кого не смотреть. Она вновь подняла глаза только тогда, когда Сото стал перечислять заслуги каждого из членов стаи... Начиналась вереница имен, которыми нужно было гордиться. Ни один член стаи не остался в стороне от борьбы за Утес. Каждый внес свой вклад в победу. Заслуги каждого громко назывались здесь... И меланистка чувствовала, как в ее душе поднимается чувство гордости за то, что и она тоже состоит в этой стае, а также за тех, кого сейчас называл Сото, тех, кто был достоин высшей награды. И уж конечно, особое приятное чувство она испытала, когда Сото публично похвалил их с ней сына, Джоша. Джошик... Какой ты у меня смелый, храбрый воин! Какой ум, какую отвагу ты проявил на этой войне! И я жалею только об одном - за время этой войны ты успел полностью вырасти... Так незаметно... В самом деле, Джош вымахал и сравнялся в росте с отцом. Но дело было не только в росте. Джош стал полностью взрослым. И теперь меланистка испытывала смешанное чувство радости и сожаления, как всякая мать, видящая слишком повзрослевшее дитя. Утешением служило то, что теперь у нее под сердцем билось еще одно маленькое сердечко... Все остальные тигры тоже молодцы. Сото еще коротко говорит... Сколько нужно слов, чтобы оценить их заслуги! Но гораздо больше ценится дело. Как же Сото вознаградит их?
Поделиться1012013-05-02 20:15:20
ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ И ЗИКА:
Туша макраухении была достаточно большой, но Зику все казалось мало. Он перестал сердиться и скалиться только тогда, когда Кристиан подкинул ему другой лакомый кусок. После этого уж тигр-задохлик не предъявлял претензий никому и трескал, причем очень жадно и торопливо, как будто кто-то собирался отнять у него еду. Ленни тоже ел свою долю, загораживая ее от всех. Естественно, что такое поведение вызвало насмешку у вечной "язвы" - у Оскара.
-Слепить бы вас в один комок, а потом разлепить поровну - и было бы нормально. А то такое впечатление, что Зик в свое время весь жир Ленни подарил, а теперь жалеет о своей щедрости. - ухмыльнулся он.
-Ничего я ему не дарил! - сказал Зик. -Если бы у меня было хоть вполовину того жира, что у него, фиг бы я с ним поделился!
И, сказав это, он тут же на всякий случай отошел от Ленни подальше - боялся, что здоровяк ему в глаз залепит за такую наглость. Но конфликтовать этим двоим долго не пришлось - завтрак подошел к концу, и вот Сото начал торжественную речь. Зик и Ленни отошли от добычи и уселись поудобнее, с любопытством глядя на вожака стаи. Тот начал речь с перечисления новых членов стаи.
-Это Британи, родная сестра Джулии, которая немного пострадала утром и теперь отлеживается дома, вероятно потому, что лучше ей еще не стало. Это Жаннет, приемная дочь Джулии, вон она сидит.
Зик и Ленни завертели головами. Значит, Джулия родственников своих отыскала. И когда только успела? Всего одно утро прошло! - пронеслось в их мыслях.
-Ну, и напоследок, последнего нового члена стаи вынашивает Саманта. Саманта забеременела, и поэтому она теперь не может участвовать ни в охотах, ни в драках.
Зик и Ленни покосились на жену вожака.
-Саманта беременна? Получается, Сото уже... отпраздновал? - с трудом сдерживая смех, прошептал Зик.
-Мне б так праздновать, честное слово. А то у меня все время облом. - признался Ленни.
И вот Сото начал пространно перечислять заслуги каждого тигра в стае. Тут Зик и Ленни перестали иронизировать и шептаться. Торжественность момента подействовала на них как нельзя лучше. Они умолкли и с почтением стали смотреть на каждого, о ком в этот момент говорил Сото. Они все заслуживали внимания и почтения. Вот Оскар, настоящий герой, рекордсмен по количеству операций, опасных для жизни, тигр, который много раз чудом выживал. Вот Джулия - с виду хрупкая и беззащитная, а на самом деле волевая, выносливая и умная. А вот Джош, сын Сото, любимец стаи, самый, пожалуй, сообразительный и в то же время оптимистичный член стаи. В глазах Зика и Ленни отразилось восхищение и уважение. Они по очереди взглянули на каждого и позабыли даже о собственных заслугах. Они даже почтительно склонили головы.
-Вы молодцы, ребята!
Поделиться1022013-05-03 03:00:09
-Да, пожалуй, у нас интересно. Сегодня вот как раз праздник... Правда, без особых увеселений. После войны так много работы... Урук и Полузуб загадили большую часть территории. Тут убирать и убирать... - такой последовал ответ от Саманты. Как Тора и предполагала, меланистка не захотела объяснять причину изменений в поведении.
Пока Век разговаривала с Самантой, тигры закончили пир и Сото начать торжественное мероприятие. Он взобрался на скалу, откуда был виден всем присутствующим, и начал. В объявлении в самом начале речи говорилось о пополнении стаи новыми членами: Британи, Жаннет, а также еще не рожденный ребенок Саманты. При словах Сото о беременности жены, сама меланистка опустила взгляд, видимо, не желая встречаться с взорами остальных тигров. И настроение у нее, судя по всему, было вовсе не для разговоров на эту тему. Тора мягко потерлась о ее плечо лбом, прошептав:
- Незачем стесняться разговоров об этом или взглядов. Это повод для радости.
На всю остальную речь, в которой описывались заслуги членов стаи, реакции от Вектор Сото было не суждено дождаться. Вообще, в момент их перечисления внешне создавалось ощущение, что она и вовсе его не слушает, хоть это и не так. Время от времени она лишь косила взглядом на того или иного тигра, в зависимости от того, о ком шла речь. Все же свои мысли и чувства она держала в этот момент при себе, хотя ей самой было известно, что заслуги членов стаи действительно велики. О части из заслуг она знала, а то, как мастерски Джулия играла свою роль у Урука, в отличии от остальных тигров, видела сама.
Отредактировано Vector (2013-05-03 03:04:12)
Поделиться1032013-05-03 20:54:01
Пока Джулия ела, к ней с вопросом обратился Оскар.
-Джулия, как там Британи? Она больше не убегала? Почему она не пришла? Если не придет, нужно будет оставить ей еды...
-Британи уже лучше, но она захотела остаться дома и отдохнуть. Ей лучше лежать, чем ходить. А еду я ей отнесу.
Джулия отделила кусок для Британи и посмотрела на Жаннет. Джулия так хотела, чтобы ее дочь освоилась в стае, чтобы ей стало интересно происходящее в ней! Но мечтам тигрицы не суждено было сбыться так скоро - Жаннет не только не проявляла видимого интереса и воодушевления к происходящему, но, наоборот, все больше и больше грустнела. Эта перемена не могла порадовать полосатую. Она даже не сразу поняла, почему ее малышка, совсем недавно весело резвившаяся и ловившая ее хвост, вдруг сникла. Она очень удивилась и обеспокоилась, когда Жаннет сказала:
- Мам, пап, я, наверное, домой пойду... Мне, чего-то домой хочется... Не буду, в общем, мешать.
И тигренка побрела куда-то в сторону. Джулия недоуменно провожала ее глазами, полагая, что сейчас Жаннет скроется из вида, но этого не произошло - малышка просто уселась в стороне и всхлипнула. Что-то, очевидно, расстроило ее до глубины души. У Джулии, которая успела за пару часов сильно привязаться к ней, возникло множество тревожных мыслей в голове. Почему она такая грустная? Неужели ее взяла тоска по старым родителям, а мы так неуместно лезем со своей опекой? Ах, нет, нет! Наверно, она расстраивается из-за того, что ее не взяли на охоту. Она ведь убежала охотиться, а ее отправили назад... Джулия была права на этот счет, но пока молчала. И не она одна заметила дурное настроение приемной дочери. Оскар тоже встревожился:
-Чего это она? Она вела себя так, когда ты с ней играла? Что происходит, ты мне можешь объяснить?
-Я не знаю, что с ней. Когда мы играли, она была веселая и резвая. А теперь как будто ее подменили. Я... не знаю, что происходит.
-Это она на меня, что ли, дуется? Так чего дуться-то? Я же прав!
-Оскар! Для ребенка не существует такого понятия, как прав или неправ. У него возникает желание - он хочет это получить. Не получает - обижается. Наверно, это действительно из-за неудавшейся охоты. Послушай. Вон к ней уже Крис пошел. Я пойду с ней мягко поговорю, а ты тут послушай Сото за нас двоих. - сказала Джулия с видом заправской воспитательницы и пошла к Жаннет.
По пути она услышала, как Сото упомянул о пополнении стаи и о беременности Саманты... Какая Сэмми молодец! У нее будет милый малыш. За нее можно только порадоваться. - мимоходом подумала тигрица и тотчас же снова переключилась на своего ребенка. Она подсела к унылой Жаннет и к Крису, нежно приобняла ребенка лапой и тихо, ласково проговорила:
-Жаннет, солнышко, что случилось? Ты расстроилась из-за того, что тебе не дали поохотиться? Ну, не расстраивайся. Мы с папой тебя очень любим, мы тебя обязательно научим охотиться. Главное, чтобы ты понимала... Мы хотим тебе только добра. И хотим уберечь от опасностей. Понимаешь?
Где-то позади Сото публично называл ее, Джульины, заслуги, но тигрица уже не обращала на них внимания, не оборачивалась на стаю, не вытягивалась гордо в струнку, чтобы показать всем, какая она прекрасная разведчица и актриса. Она была занята только ребенком, слава и торжественность момента отошли на второй план...
Поделиться1042013-05-06 09:55:04
Жаннет тихо сидела, и даже не обращала внимание на то, что говорят взрослые за ее спиной. Еще пару раз всхлипнув, маленькая услышала шаги. До нее шел Кристофер. Ее брат. Она быстро утерла "следы" от слез, и "встрепенулась".
-Жаннет? Что-то случилось? В чем дело, скажи? Кто-то тебя обидел? Только не надо отвечать: "Да так, ничего не случилось". Лучше честно. Разберемся вместе. - произнес Крис. Жаннет повернулась к брату, и постаралась сделать серьезную моську. Это было забавно, и даже смешно. Это-то и выдавало Жан.
- Ничего не случилось. С чего ты взял что что-то может случится? - спросила тигренка.
Тут же подошла мама. Джулия приобняв лапой малышку и нежным голосов проговорила:
-Жаннет, солнышко, что случилось? Ты расстроилась из-за того, что тебе не дали поохотиться? Ну, не расстраивайся. Мы с папой тебя очень любим, мы тебя обязательно научим охотиться. Главное, чтобы ты понимала... Мы хотим тебе только добра. И хотим уберечь от опасностей. Понимаешь? - после этих слов, Жаннет "сломалась".
- Мам, да не в этом дело! - начала она, разговор обещал быть долгим.
- Я понимаю, что вы хотите только добра, что я еще маленькая для охоты на такого зверя... Но... Понимаешь... - замешкалась Жаннет. Она не хотела говорить при брате, то, что он должен был хвастаться. В принципе, ей бы это было простительно, ибо она ребенок, а другого понятия, например, "приукрашивания" не знает.
- Я думала что Крис будет хвастаться, все его будет хвалить. А я как маленькая букашка бегать туда-сюда. - наконец призналась Жаннет. Она опустила глаза, ей не хотелось сейчас смотреть ни на мать, ни на брата.
Поделиться1052013-05-06 20:19:42
-Оскар! Для ребенка не существует такого понятия, как прав или неправ. У него возникает желание - он хочет это получить. Не получает - обижается. Наверно, это действительно из-за неудавшейся охоты. Послушай. Вон к ней уже Крис пошел. Я пойду с ней мягко поговорю, а ты тут послушай Сото за нас двоих. - объясняла Джулия тоном бывалой воспитательницы детей. Этот тон был забавен, но Оскар выслушал жену серьезно. В конце концов, она правду говорила. -Хорошо, иди. Но только учти - я перед ней извиняться не буду. Я прав. Если следовать всем детским "хочу, хочу", ничего хорошего из этого не выйдет. Я так думаю. Оскар проводил жену глазами и стал внимательно слушать Сото. Сото первым делом упомянул о пополнении в стае. О первых трех новичках Оскар знал, четвертый привлек его внимание. Вожак стаи сказал, что Саманта беременна. Это значило, что в скором времени стая обзаведется новым принцем или новой принцессой. -Поздравляю, Саманта. - сказал Оскар. Вот почему она не была на охоте. Потом Оскар стал слушать похвалы в адрес различных членов стаи. И, что его удивило, но удивило приятно - его Сото упомянул первым. -Во-первых, это Оскар. В начале войны Оскар спас жизнь Джоша, тогда Джош был еще маленьким, и чуть не поплатился за это жизнью. Он проводил разведку на Утес, попал в плен, едва не погиб и чудом выжил. Он исследовал Ледяную пещеру и едва не стал жертвой ловушек Полузуба и чудом выбрался. Много раз рисковал жизнью и много раз выживал... Я считаю, что он достоин почтения. Если бы Оскар мог краснеть, он бы наверняка закраснелся. Но он ограничился только тем, что спокойно, с достоинством, без девического смущения, посмотрел прямо на вожака и слегка кивнул, благодаря за похвалу. Да... Эта война была долгой и трудной. Я столько раз мог погибнуть... Я чудом остался цел. Потом стали хвалить Джулию. Вот тут тигр испытал настоящую гордость за свою жену, за свою боевую подругу... На войне она совершила то, за что Оскар будет благодарен ей по гроб жизни. Он хотел снискать Джулии побольше славы. -Сото! Ты забыл одну существенную деталь! То, что я выжил, попав в плен к Уруку - не моя заслуга. Это целиком и полностью заслуга Джулии. Это она придумала, как меня спасти. И если бы не ее героизм, меня бы сейчас здесь не было. Так-то вот. Оскар оглянулся на жену. Бедняжке было не до похвал - та разбиралась с детьми... Ничего, я ее потом еще лично похвалю. Интересно, что же там на самом деле стряслось.
Поделиться1062013-05-06 21:31:00
Кристиан рассказывал о своих приключениях коротко, но эмоционально. - Приключения! Знаешь, я много чего поведал. Видела даже огромного мамонта! Нам его на год бы хватило! Так же, как и Крис, Джош усмехнулся. Он-то помнил, как стая несколько дней ела мамонта. Это многотонное животное ни одна стая не съест за один раз. Но и год - многовато для мяса. Уж скорее грифы съедят... За месяц максимум. -Мамонта нам на год не хватило бы, хватило бы максимум на неделю. Мы ели мамонтятину. Но только с мамонтами будь осторожен, приятель. Видишь ли, в последнее время мы поддерживаем дружеские отношения с несколькими мамонтами. Как бы понятнее объяснить... В общем, нам активно помогает один тигр-одиночка. Его помощь очень ценна. Одиночка дружит с тремя мамонтами. Нам нельзя их трогать. Зовут их Манфред, Элли и Персик. Запомни. - предупредил Джош. У Джоша были и личные основания просить о неприкосновенности этих мамонтов... Тигр помнил, как в детстве он дружил с маленькой Персик. Теперь это, правда, было в прошлом, Персик уже подросток со своими подростковыми интересами, а он и вовсе совершеннолетний взрослый тигр, который мог уже своих детей заводить, но воспоминания о дружбе с Персик у Джоша остались самые теплые. Они ведь вместе и в Ледяной пещере лазили, и Озеро исследовали, и путешествовали по Джунглям страданий... Джош тряхнул головой. Что-то он слишком увлекся воспоминаниями. А ведь он еще не узнал, как называть Кристиана, чтобы не путать его с Крисом. -Да, ты можешь называть меня - Крест. Я такую кличку в "приключениях". - сказал приятель. -Хорошо, Крест так Крест. Джош сел между двумя Крисами, пока Кристофер не ушел. Какое желание загадать? Ах да. Хочу, чтобы моя стая была счастлива. Джош думал, что он загадал желание очень хитро. Ведь счастье стаи подразумевало и отсутствие войн, и то, что он будет хорошим вожаком для стаи, и то, что его мама успешно родит малыша (о нем как раз на всю стаю вещал в это время Сото)... Словом, это было желание с большим подтекстом. Джош отошел. Крис тоже ушел - он пошел узнавать, в чем дело у Жаннет. Джош, пока отец объявлял заслуги каждого тигра, взглянул на Локи. Он поймал взгляд Локи в сторону пещеры для пленных и подошел к другу. -Думаешь об отце? Я тебя понимаю. Ты вот что. Как освободишься - отнеси ему поесть. Не голодным же его держать. Джош оторвал кусок мяса от макраухении и дал Локи. После этого он, наконец, стал слушать отца. Тот как раз подчеркивал, как велики подвиги его сына на войне. -Ой, да ладно, пап! Вот Оскар и Джулия - они настоящие герои! Особенно в плену у Урука они героически себя вели. А лучше, пап, расскажи-ка ты о Крисе! Крис-то тоже отличился! - выкрикнул Джош.
Поделиться1072013-05-07 20:44:01
Размышления Локи прервал Джошуа, он понял что он думает об отце и проговорил.
Думаешь об отце? Я тебя понимаю. Ты вот что. Как освободишься - отнеси ему поесть. Не голодным же его держать.-проговорил тигр. Он оторвал кусок от макраунхении и дал двоюродному брату.
Спасибо Джош, действительно спасибо, попробую перед ним объясниться, может поймет, не чужие мы все-таки. И уж если не простит, я всегда знаю, что вы поможете.-чуть не прослезившись проговорил Локи, стараясь держать улыбку.
Вскоре Сото начал рассказывать о заслуге каждого на войне с Полузубом. Локи с трепетом смотрел на радующихся тигров. Теперь он был одним из них и искренне радовался. Ему не верилось всё-таки что те кого он считал злейшими врагами одни из немногих кому он не безразличен. Локи смотрел на стаю с улыбкой на лице поглядывая в то же время на Сото.
Поделиться1082013-05-08 09:01:39
Закончив, уже и без того вкусный завтрак, Крис выслушал Кристофера:
-Мы охотились на мамонта как-то раз. Точнее, стая охотилась, а я дома сидел. Мне тогда нельзя было на охоту ходить, я не умел. Нам его хватило, как сейчас помню, на 3-4 дня. он усмехнулся.
- Ну, того мамонта бы хватило, померь! - улыбнулся Кристиан.
- И вообще, Крис, ты молодец. На охоте ровно держался. И ты Джош. Но, у тебя и так, до этого, отлично получалось! - хлопнув лапами по плечам друзей, Крест встал, и выслушав Кристофера о потомстве Джулии все понял.
- А, извини. Не знал. А чего она такая грустная? Вы с ней хорошо ладите? - но после этой фразы, Крис пошел к сестре, Кристиан крикнул:
- Удачи! - попрощавшись с другом, Кристиан увидел вожака на... Скале? Вроде как на ней, ибо на Утесе было, да что там было? Есть куча скал, по которым можно забраться. Но на многие скалы может забраться только взрослый тигр. Сото начал с того, как его стая росла. Да, много народу набрело... Кристиан не стал считать сколько их, но тут появилась радостная весть - Саманта беременна! Кристиан вылупился на черную тигрицу. Подойдя к ней, приобнял. То время, когда стая была погружена в крови, в войне Саманта была как мать Крису. Он ее обнял, и прошептал:
- Поздравляю! - отойдя от тигрицы, Крис сел рядом с ней, недалеко от своего друга - Джошуа. Потом Сото поздравлял всех за заслуги, которые были на войне...
- Молодцы! - душа Криса радовалась за Сэмми и за всю стаю. Саманта же спрятала свой взгляд от вся и всех.
- Ни надо стесняться, Саманта! - радостно, и в тоже время заботливо проговорил тигр.
Джулия, Оскар и Крис разбирались с Жаннет, а Кристиан сидел у тигриц Вектор и Саманты.
- Рядом все, кого я знаю. Как хорошо. - подумал он. И только сейчас Крест заметил тигра, с которым сидел Джош. Кристиана взяло любопытство, и подойдя к тиграм он сказал:
- Привет. Я Кристиан. Можно Крест, или Крис. Как тебе удобно. А ты кто? - спокойно спросил он.
- Джош, а что случилось?.. - спросил Кристиан. Он даже не догадывался, как скучает тигр по своему отцу. И да, он даже не знал, кто его отец.
Поделиться1092013-05-09 18:29:17
Чем больше беспокойства Крис проявлял о Жаннет, тем больше его сестра делала вид, что ничего не происходит. Вместо того, чтобы с тем же лицом честно рассказать брату о своих проблемах, она состроила такую мордашку, будто бы только на минутку задумалась. -Ничего не случилось. С чего ты взял что что-то может случится? Жаннет строила серьезную моську. Крис фыркнул. Это было совсем не то, что он хотел услышать. -Жаннет! Я, по-моему, только что тебе сказал, чтобы ты не говорила, будто бы ничего не произошло! А ты опять за свое. Может, честно скажешь? Или ты не доверяешь мне? Позади послышались шаги. Это приблизилась обеспокоенная мать. Крис не очень хотел, чтобы она вмешивалась. Ему хотелось переговорить с сестрой с глазу на глаз и объясниться самому. Но, как оказалось, материнское вмешательство пошло только на пользу. Джулия предположила, что Жаннет переживает из-за того, что ее не взяли на охоту... И белая малышка "раскололась". - Я думала что Крис будет хвастаться, все его будет хвалить. А я как маленькая букашка бегать туда-сюда. Не сказать, что Крис был поражен. Но он планировал все... немного не так, как это представила себе Жаннет. Да, он хотел отличиться, хотел с гордостью преподнести сестре лакомый кусочек, услышать похвалу вожака... Но он хотел сделать это так, чтобы это выглядело не как хвастовство, а как поступок с чувством собственного достоинства. В сущности, в этом не было ничего плохого. Это выглядело бы даже как красивый поступок, отнесись Жаннет к этому как к должному. Но уязвленное самолюбие сестры превратило красивый жест в проявление хвастовства и самодовольства. Крису стало неловко. Но выдавать свои мысли он не стал. Он изобразил из себя удивленного и немного возмущенного. -Жаннет, да как ты могла так подумать обо мне? Я вовсе не желал хвастаться перед тобой и унижать тебя. Я хотел угостить тебя... От чистого сердца... Я же не знал, что ты это так воспримешь. Никто не будет задирать перед тобой нос только из-за того, что ты не умеешь охотиться. Тебя ведь научат! Вон мама научит тебя! Или папа - кто хочешь! Вот увидишь, учиться с родителями - это весело! Где-то позади Сото вовсю хвалил родителей Криса. Крис, хоть и был занят проблемами сестры, даже зарделся. Ему было так приятно, что его родители такие молодцы. -Слышишь, Жаннет, какие герои наши родители? Знаешь, что это значит? Что ты станешь такой же героиней, как и они! А может, даже круче! - совсем зарвался Крис, желая утешить и приободрить Жаннет. Он даже крепко обнял сестру.
Поделиться1102013-05-09 20:06:59
Сото говорил с увлечением, но, к неудовольствию своему, замечал, что слушают его не все. Зик и Ленни перешептывались, Джулия и Кристофер вместе с Жаннет вообще отошли куда-то на край площадки для охоты. Джош трепался с Локи. Было видно, конечно, что его слушают, было заметно по глазам, что они заинтересованы его словами и гордятся своими товарищами по стае, но это было вовсе не то пристальное внимание, которого хотел вожак стаи. Но он скрыл свое неудовольствие. Ему не хотелось сейчас с видом деспота обрывать всеобщее ликование и желание решить проблемы, не терпящие отлагательства. Мало ли, что там у них обсуждалось. Главное, что вообще слушают. Некоторые, впрочем, комментировали слова Сото. -Сото! Ты забыл одну существенную деталь! То, что я выжил, попав в плен к Уруку - не моя заслуга. Это целиком и полностью заслуга Джулии. Это она придумала, как меня спасти. И если бы не ее героизм, меня бы сейчас здесь не было. Так-то вот. -Хорошо, Оскар, я это учел. Никто не лишает Джулию этой ценной заслуги. Вмешался и Джош. -Ой, да ладно, пап! Вот Оскар и Джулия - они настоящие герои! Особенно в плену у Урука они героически себя вели. А лучше, пап, расскажи-ка ты о Крисе! Крис-то тоже отличился! -Вот как раз о Крисе-то я и хотел сказать. Итак, если вы хотите слушать, я продолжу. Крис во время войны был самым младшим членом нашей стаи. Войну он встретил новорожденным - его постигла неудача родиться накануне войны. Но Крис проявил мужество и героизм, когда подрос. Крис был оператором гигантской ловушки, которая стала залогом нашей победы в битве у Разрушенного земляного моста. Там он проявил смелость и находчивость, а также умение разбираться с техникой. Кроме того, Крис отличился в последней битве, отвлекая на себя внимание Деймоса. Также хочу отметить Саманту. - Сото с заметной любовью взглянул на свою красивую супругу. -Саманта проявляла героизм, который был бы к лицу и мужчине. Что бы ни случалось, она всегда проявляла мужество и стойкость, в бою не жалела себя и выкладывалась на сто процентов, не смущаясь тем, что она женщина. Все ее предложения были разумны и точны, она всегда была при мне надежным голосом разума. И, конечно, я не могу забыть о Зике и Ленни! Ребята, вы молодцы. Зик проводил разведки, Ленни дрался с Уруком, хотя это было очень опасно. И оба рвались в бой и эффективно расправлялись с врагами. Кроме того, они разряжали обстановку... своим своеобразным чувством юмора. Так что вами стая может гордиться. Сото помолчал и сделал паузу. Перечисление официальных членов стаи было закончено. Но это не значило, что закончено перечисление славных имен тех, кто внес свой вклад в победу. Ведь среди них были и одиночки. И одна из одиночек сидела здесь. Это была Вектор. Ох, непростые отношения были у Сото и Вектор! В глубине души они уважали друг друга, но их гордыни терлись друг о дружку с искрами и заставляли вести себя нарочито пренебрежительно, горделиво и нагло, что могло забавлять того, кто это понимал. Вот и теперь Сото взглянул на Вектор с нарочитой снисходительностью, как будто он похвалой делал черной одиночке большую милость. -Но стоит отметить и тех, кто не состоит в нашей стае, но помогал ей, помогал честно, служил верой и правдой. Во-первых, я хотел бы отметить тигрицу, которая в этот момент присутствует среди нас. Не нужно забывать, что она помогала нам медицинской помощью, принимала участие в жизни стаи, морально нас поддерживала, а также она была первым двойным агентом при Уруке, еще до Джулии. Мне кажется - я не помню точно - что она даже помогала нам в каких-то наших схватках. Так что скажите ей спасибо. Сото отвел глаза от Вектор. -И, наконец, это Диего! Когда-то Диего покинул нашу стаю при не самых лучших обстоятельствах, но за свои заслуги перед стаей после этого он заслуживает высших почестей. Он спас Оскару жизнь, когда тот впервые один пошел драться с Уруком. Он бескорыстно содержал семью Оскара у себя, чтобы спрятать их от Урука и дать Оскару возможность выздороветь. Он участвовал, не жалея себя, во всех наших схватках, исключая две последних. Он предупреждал стаю об опасности и может считаться разведчиком. И все это - не требуя похвалы. К сожалению, Диего сейчас тут нет, поэтому я отправлю к нему Джоша. Джош, слышишь? Ты пойдешь к Диего и передашь ему мои слова. Его помощь очень ценна. Ну, а теперь, когда я закончил перечислять заслуги каждого, перейдем непосредственно к награждению...
Поделиться1112013-05-10 20:07:50
Саманта не находила себе места, но в этот момент Вектор мягко потерлась лбом о ее плечо. - Незачем стесняться разговоров об этом или взглядов. Это повод для радости. Черная тигрица благодарно посмотрела на подругу-одиночку. -Я и радуюсь... Но так неловко, когда все смотрят и думают, думают об этом... Поддержал меланистку и Кристиан. Правда, этот подросток повел себя несколько фамильярно. Несмотря на то, что Саманта поддерживала доверительные отношения со стаей, все-таки ее члены вели себя с ней в рамках разумного. И только Кристиан, не стесняясь ничего, обнял ее. - Ни надо стесняться, Саманта! Саманта на минутку замерла от неожиданности, но поняла, что ничего плохого в намерениях Креста не было, а было только желание проявить ласку и заботу. И она дружелюбно улыбнулась Кристиану, мягко отстраняя его от себя: -Я очень рада, что ты меня поддерживаешь. Просто я уже отвыкла, чтобы о моем положении объявляли при всех. Последний раз это было более двух лет назад... Но судьба решила сделать этот момент для меланистки триумфальным... и испытательным. Сото начал говорить о ее заслугах для стаи. -Саманта проявляла героизм, который был бы к лицу и мужчине. Что бы ни случалось, она всегда проявляла мужество и стойкость, в бою не жалела себя и выкладывалась на сто процентов, не смущаясь тем, что она женщина. Все ее предложения были разумны и точны, она всегда была при мне надежным голосом разума. Тигрице было одновременно приятно и неловко слушать это все. Она внутренне терялась и смущалась, но в конце концов нашла в себе силы поднять голову и твердо взглянуть в глаза мужу. Она напустила на себя такой привычный для нее вид холодного и спокойного достоинства, и с этим достоинством она выслушала все до конца. После чего с искренним одобрением посмотрела на Зика и Ленни. А когда Сото заговорил о Вектор, Саманта мягко толкнула ее под бок. -Слышишь? Он хвалит тебя. Ты не обращай внимания, что он это делает с таким лицом. На самом деле он уважает тебя!
Поделиться1122013-05-10 21:30:00
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Зик и Ленни с восторгом и благоговением слушали поздравления всех членов стаи - Криса, Саманты, других... Но когда дошла очередь до них двоих, они прямо-таки из шкур полезли от гордости - вскочили, выпрямились, выпятили груди... Широкую морду Зика осветила улыбка до ушей, лицо Ленни приняло задумчиво-важное выражение. Обоим казалось, что именно так они выглядят торжественнее.
-И, конечно, я не могу забыть о Зике и Ленни! Ребята, вы молодцы. Зик проводил разведки, Ленни дрался с Уруком, хотя это было очень опасно. И оба рвались в бой и эффективно расправлялись с врагами. Кроме того, они разряжали обстановку... своим своеобразным чувством юмора. Так что вами стая может гордиться.
-Рады стараться! - хором гаркнули тигры. Ленни в этот момент пожалел, что на его шкуре не осталось следов от ран, нанесенных Уруком, а Зик вздохнул, вспоминая свою схватку с Джереми, в которой он победил тилакосмила и оставил его без сознания. Значительная победа для тигра-задохлика!
Но вот Сото перевел взгляд в сторону, на Вектор. Зик и Ленни обратились в зрение и слух. Они прекрасно знали, какие отношения у вожака стаи с Сем, а посему приготовились снова до колик забавляться их холодными и сдержанными гримасами неприязни. Несмотря на малый интеллект, Зик и Ленни понимали наигранность такого поведения и находили его очень забавным. Но вот почтение к Вектор у них не было наигранным. Они уважали эту сильную и волевую самку. И они даже приблизились к ней и склонили головы перед ней в знак почтения.
-Спасибо. - сказали они ей.
Наконец, речь зашла о Диего... Этот тигр тоже был очень знаком двум приятелям! К нему у всей стаи было особое отношение.
-Как же, Диего! Отличный парень! Правда, бросил нас когда-то, но зато какая помощь! Особенный тигр! Дружит с мамонтами, но остается хищником! Забавно, но полезно. - заявил Зик.
-Ну, а теперь, когда я закончил перечислять заслуги каждого, перейдем непосредственно к награждению...
-Каким будет награждение? - хором спросили Зик и Ленни.
Поделиться1132013-05-11 20:12:27
Хоть Вектор и выглядела непроницаемо, в душе ее не мог не повеселить тот факт, что Сото так и не смог завладеть полным вниманием своей аудитории. Тора догадывалась, что такая ситуация не могла не раздосадовать вожака стаи и с трудом сдерживала ухмылку, когда видела весьма скудные результаты пылкой и полной энтузиазма речи. Как ни странно, Сото не проявил внешне неудовольствия по этому поводу, продолжая церемонию. Весь рассказ Век держалась так, будто совсем не слышит, что тот говорит. С таким невозмутимым видом она слушала рассказ о подвигах Криса, Саманты, которая, к счастью, все-таки нашла в себе силы перестать прятать взгляд, хотя несомненно по-прежнему чувствовала себя неловко, и о Зике и Ленни. Последние двое, слушая о себе, просто готовы были лопнуть от гордости, нисколько не стесняясь демонстрировать это. Тигры выпрямились, вскочили, выпятили груди и изо всех сил строили торжественное выражение лица, причем каждый по своему. По-видимому, их мнения расходились по поводу того, какое выражение лица выглядит торжественнее. Словом, эти двое стеснительностью не обладали, и вовсю позерствовали.
В этом мире ничего не бывает постоянным, а тем более - невозмутимость Вектор.
-Но стоит отметить и тех, кто не состоит в нашей стае, но помогал ей, помогал честно, служил верой и правдой. - начал Сото. При этих словах его взгляд перешел на тигрицу. Весь его вид явно говорил о том, что он оказывал огромную милость, говоря это. - Во-первых, я хотел бы отметить тигрицу, которая в этот момент присутствует среди нас. - Все, что он говорил, отнюдь не соответствовало понятию Век о "хорошем поведении". Правда, желание ответить колкостью заметно угасло, когда Саманта мягко толкнула под бок Вектор. -Слышишь? Он хвалит тебя. Ты не обращай внимания, что он это делает с таким лицом. На самом деле он уважает тебя! Я постараюсь не обращать. Очень похоже на то, что взбесить меня - это его цель. - Не нужно забывать, что она помогала нам медицинской помощью, принимала участие в жизни стаи, морально нас поддерживала, а также она была первым двойным агентом при Уруке, еще до Джулии. Хоть она и не показывала своего возмущения, Вектор внутри вся кипела от злости. - Ну да, и судя по всему ты все это время просто мечтал, чтобы я там погибла.
Поделиться1142013-05-12 19:15:39
офф: пардон, если кто увидел первую версию сообщения - нечаянно отправилось недописанное.
Поначалу Жаннет, судя по всему, ничего не хотела говорить, но материнская ласка заставила ее "раскрыться". И вот, опустив глаза, малышка заговорила:
- Мам, да не в этом дело! Я понимаю, что вы хотите только добра, что я еще маленькая для охоты на такого зверя... Но... Понимаешь... Я думала что Крис будет хвастаться, все его будет хвалить. А я как маленькая букашка бегать туда-сюда.
У Криса от такого заявления сделался обескураженный вид. Еще бы! Он-то наверняка и не помышлял о хвастовстве. Во всяком случае, за весь год существования Криса его мать не замечала в нем тяги к похвальбе. Наоборот, она всегда знала его как очень сдержанного и вдумчивого тигренка, не отличавшегося легкомыслием.
-Жаннет, никто и не думал хвастаться перед тобой. Крис правильно говорит, никто не хотел посмеяться над тобой и выставить тебя, как ты говоришь, букашкой. Ты же умница девочка. Твой брат хотел угостить тебя. Сделать тебе приятное. Как старший брат младшей сестре. Разве это не здорово, когда о тебе заботятся? - Джулия добро улыбнулась, приободряя приемную дочь.
Крис тоже старался поддержать Жаннет. Он горячо доказывал ей, что в ее положении нет ничего плохого.
-Тебя ведь научат! Вон мама научит тебя! Или папа - кто хочешь! Вот увидишь, учиться с родителями - это весело!
-Да, Жаннет, прямо сегодня и начнем.
Откуда-то позади послышался голос Оскара. Саблезубому тигру показалось мало слов в адрес Джулии, сказанных Сото, и он решил лишний раз подчеркнуть заслуги своей жены выкриком. Тигрицу, не отличавшуюся тщеславием, это очень смутило.
-Оскар, ну зачем ты?..
Услышал слова Оскара и Крис.
-Слышишь, Жаннет, какие герои наши родители? Знаешь, что это значит? Что ты станешь такой же героиней, как и они! А может, даже круче!
-Крис, хватит! Жаннет, ты будешь самой лучшей тигрицей, я тебе это обещаю. А чтобы не расстраиваться больше, когда кого-то рядом хвалят, подскажу тебе кое-что. Искренне радуйся за того, кого хвалят, и не думай, что ты на фоне того, кого хвалят, смотришься маленькой. Это не так. Поверь, в жизни будет еще очень много моментов, когда и ты сама будешь достойна высокой похвалы. Я верю в тебя.
Джулия говорила искренне и очень хотела убедить дочь в том, что она говорит, придать ей веры в себя и благоразумия...
Поделиться1152013-05-20 09:47:23
Тигренка опустила ушки. Она уже поняла, что Крис не хотел, чтобы Жан выглядела на его фоне букашкой. Как только ей в голову такое взбрело?
-Жаннет, да как ты могла так подумать обо мне? Я вовсе не желал хвастаться перед тобой и унижать тебя. Я хотел угостить тебя... От чистого сердца... Я же не знал, что ты это так воспримешь. Никто не будет задирать перед тобой нос только из-за того, что ты не умеешь охотиться. Тебя ведь научат! Вон мама научит тебя! Или папа - кто хочешь! Вот увидишь, учиться с родителями - это весело! Она чуть приподняла голову, смотря в зеленые глаза Кристофера.
- Прости... - вымолвила она. Жаннет почувствовала крепкие объятья брата, и тоже обняла его, чуть прикрыв глаза.
Конечно, возможно это была и ее вина, в том, что она подумала так на брата, но ведь она попросила прощение, причем, искренно. Сейчас, Сото хвалил Джулию и Оскара, родителей Жаннет.
-Слышишь, Жаннет, какие герои наши родители? Знаешь, что это значит? Что ты станешь такой же героиней, как и они! А может, даже круче! - Жаннет привстала, и обратилась к брату:
- Крис, я не хочу быть лучшей... Мне и так все хватает.. В общем ладно... Прости меня... -
снова попросила прощения Жаннет.
-Жаннет, никто и не думал хвастаться перед тобой. Крис правильно говорит, никто не хотел посмеяться над тобой и выставить тебя, как ты говоришь, букашкой. Ты же умница девочка. Твой брат хотел угостить тебя. Сделать тебе приятное. Как старший брат младшей сестре. Разве это не здорово, когда о тебе заботятся? -
Обратилась мать.
- Здорово. - вставила Жаннет.
-Да, Жаннет, прямо сегодня и начнем. Жаннет, аж на родостях вскочила.
- Правда?! - обрадовалась она.
-Оскар, ну зачем ты?.. Жаннет потерлась лбом о плечо Джулии, ибо до щеки она никак не могла достать, причем если брать что Джулия сидит Жан повезло!
- Мам, папа правильно делает. Ты... - Жаннет не видела ничего, но по словам она сообразила что сказать:
-... бо-о-ольшая молодец! - более у Жан слов не нашлось, и она развела лапами, показывая что Джулия и есть эта «большая молодец».
-Крис, хватит! Жаннет, ты будешь самой лучшей тигрицей, я тебе это обещаю. А чтобы не расстраиваться больше, когда кого-то рядом хвалят, подскажу тебе кое-что. Искренне радуйся за того, кого хвалят, и не думай, что ты на фоне того, кого хвалят, смотришься маленькой. Это не так. Поверь, в жизни будет еще очень много моментов, когда и ты сама будешь достойна высокой похвалы. Я верю в тебя. Жаннет поспорила.
- Мам, да не нужно мне чтобы я была крута. Мне и вас, крутых родителей и брата хватит! - воскликнула малышка, и обняла двумя лапами брата и мать.
Поделиться1162013-05-20 18:46:48
Сото ответил, что никто не лишает Джулию ее заслуг, и стал говорить дальше. Он удивительно спокойно отреагировал на то, что стая слушала его не молча, с затаенным дыханием, а попутно обсуждая какие-то свои проблемы. То ли вожак стаи сегодня был в каком-то особенном благодушном настроении, то ли ему надоело выяснять отношения по поводу дисциплины, Бог весть. Но только, когда Сото заговорил о Крисе, Оскар нашел время обернуться к своему семейству. Со своего места он увидел крепкие объятия и догадался, что там, скорее всего, шли взаимные объяснения в любви и симпатии. Момент, безусловно, красивый и трогательный, но смилодон все равно помахал лапой жене, сыну и приемной дочери, чтобы они подошли к нему. Они долго не возвращались, и это начинало его беспокоить несмотря на то, что внешне все выглядело хорошо. После этого он весь обратился во внимание и слух. Немудрено: речь ведь шла о его сыне. Крис, его отпрыск, которого Оскар по-отечески любил, получил свою порцию похвал, а сам Оскар урвал с этих похвал себе долю отцовской гордости за наследника и несколько самодовольно теперь улыбался. Когда зашла речь о Саманте, Оскар поглядел на нее с почтением и уважением, какие ему всегда внушала жена вожака. А вот на Зика и Ленни он посмотрел с иронией, но не потому, что недооценивал их - этого как раз не было - а потому, что вели они себя очень вызывающе. Они хотели, чтобы все их увидели и заметили и едва не прыгали на месте ради этого. -От скромности вы не умрете. - съязвил Оскар, меря взглядом обоих чудаков и одновременно прислушиваясь к словам об одиночках... В отличие от тех же Зика и Ленни, Оскар не испытывал ни малейшего удовольствия от наблюдения за, мягко говоря, непростыми отношениями Вектор и Сото. Поэтому он не стал смотреть оценивающе. Он только взглянул на Вектор с уважением... но как на равную. В этой гордой и независимой самке и самцу было не грех признать себе ровню. С Диего все оказалось немного сложнее. Оскар с самого начала был связан с ним двусторонними отношениями. С одной стороны, Оскар на подсознательном уровне всегда признавал его заслуги, с другой - выражать это в открытую научился лишь несколько месяцев назад. В юности, когда оба состояли в стае, молодого и дерзкого Оскара задевало привилегированное положение Диего, он много язвил в его адрес и даже радовался его промахам. Потом он не любил и презирал его как предателя. И только потом, наконец, зауважал - для этого Диего понадобилось спасти ему жизнь... Но, как бы там ни было, при упоминании о Диего Оскар теперь с искренним одобрением покачал головой. А тем временем церемония подходила к самому интересному месту. -Ну, а теперь, когда я закончил перечислять заслуги каждого, перейдем непосредственно к награждению... Вот это уже интересно. Чем же Сото решил нас наградить?
Поделиться1172013-05-20 19:15:03
Локи, по-видимому, жест со стороны Джоша удивил и обрадовал. Видно было, что сын Полузуба не привык к проявлениям заботы и ласки. Сейчас, встретив элементарную заботу, он так обрадовался, что едва не прослезился. -Спасибо Джош, действительно спасибо, попробую перед ним объясниться, может поймет, не чужие мы все-таки. И уж если не простит, я всегда знаю, что вы поможете. -Может, свершится чудо, и Полузуб тебя простит. Все-таки это ужасно, когда твой родной отец против тебя. Я бы так со своим не смог. Джош оглянулся на Сото, и его даже передернуло при мысли, что он может враждовать с родным отцом, как с заклятым неприятелем. -Если же вдруг так случится, что вы не поладите, мы всегда готовы протянуть тебе лапу. Мы же тебе тоже родные, как оказалось. - улыбнулся Джош с добротой. Ему очень нравилось смотреть на восторг, сиявший у Локи в глазах. Как же ему было хорошо среди тех, с кем он едва не встал на тропу войны по наущению своего отца. Джош радовался также и тому, что не ошибся в этом парне. Да, все так, как я и думал. Его воспитывала мама. Он совершенно не похож характером на отца. Он добрый и благородный мальчишка. - Джош, а что случилось?.. - послышалось сзади. Это Кристиан заметил возню с Локи. Джош отвел Креста на пару шагов и тихо, чтобы лишний раз не задеть чувств друга, сказал: -Видишь ли, отец Локи... это Полузуб. Сам Локи отличный парень и чудесный товарищ, но отец... С одной стороны, подлец, а с другой, родной все-таки... Пойми это. Лучше его с этим особо не трогать. Понадеявшись на то, что Кристиан окажется достаточно деликатен и не пристанет с расспросами, Джош решил хоть немного послушать отца. Увы, большая часть из того, что он сказал, за всеми этими юношескими проблемами прошла для него как бы "фоном". Нет, конечно, Джош услышал и про Криса, и про Саманту - оба они были значительными персонами в его жизни - и даже успел за них порадоваться, но Локи он был занят как-то больше. Сконцентрироваться ему удалось только на середине слов про Вектор. -Вектор, ты молодец. - успел дежурно брякнуть Джош. Диего заинтересовал его больше. Для того, чтобы Диего реабилитировался в глазах стаи после своего предательства, Джош сделал многое. Еще будучи малышом, будущий вожак стаи приложил все усилия, чтобы оправдать своего лучшего друга, и с пеной у рта доказывал, что побудило Диего на такой поступок, постоянно ратовал за то, чтобы Диего простили, шевелил обе стороны... И у него получилось. Джош улыбнулся. -Джош, слышишь? Ты пойдешь к Диего и передашь ему мои слова. -Хорошо, я схожу и передам. Ты только говорить закончи.
Поделиться1182013-05-20 20:09:20
-Может, свершится чудо, и Полузуб тебя простит. Все-таки это ужасно, когда твой родной отец против тебя. Я бы так со своим не смог.-подбодрил Джошуа кузена.
Локи было приятно чувствовать что его понимают и ему сопереживают. С отцом он с детства особо не ладил, но он люил его, но скорее всего Полузуб просто использовал его как пешку, ему просто было нужно чтобы кто-то правил после него. Наверное поэтому Полузуб при первом ослушании и напал на сына.
-Если же вдруг так случится, что вы не поладите, мы всегда готовы протянуть тебе лапу. Мы же тебе тоже родные, как оказалось.-добавил Джош.
Спасибо братец, я рад что вы мне доверяете и хотите помочь. Подобное от отца я никогда не видел. Ему хотелось только готовить меня к этой проклятой и бессмысленной войне. ДУмал я стану вожаком после него. Какой же он самоуверенный, даже если бы все пошло как он хотел я бы вернул ваш дом истинным хозяевам-с улыбкой проговорил Локи.
Вскоре к Локи и Джошуа подошёл тот самый подросток, который заинтересовал молодого смилодона.
- Привет. Я Кристиан. Можно Крест, или Крис. Как тебе удобно. А ты кто?-проговорил Кристиан.
Локи был рад новому знакомству и с улыбкой на лице проговорил-Очень приятно Крест, меня зовут Локи, я двоюродный брат Джошуа, сын... Локи не успел договорить так как Джошуа отвел Кристиана.
Локи не был удивлен поведением Джошуа и даже был благодарен своему брату и другу, так как вспоминать про отца и что с ним стало ему не хотелось. Локи было не трудно догадаться о чем говорили ребята поэтому он решил пока не доставать парней и послушать речь Сото. Да, стая сделала то до чего банде алкашей папаши только расти и расти, он был с самого начала обречен на поражения. Как же он этого не понимал?
Поделиться1192013-05-21 13:14:19
Уши Кристиана время от времени дергались в сторону Сото, ибо он говорил речь, и Крис слушал и его, и был готов выслушать того тигра, Джоша.
- Какова будет награда? - подумал тигр, и снова дернул ухом.
Саманта отреагировала на объятия Криса вполне понятно. Она отстранялась от подростка. Ленни и Зик чуть "не выпрыгивали из шкуры" от гордости. Крис фыркнул.
- Из шкуры вон, но гордость... - Вектор все также сидела с Сэмми, которая в свою очередь уже не прятала свой взгляд. Джулия, Жаннет и Кристофер решали свои проблемы, и они явно задержали, это, наверняка не нравилось вожаку стаи...
-Очень приятно Крест, меня зовут Локи, я двоюродный брат Джошуа, сын... но не успел Локи договорить как Джошуа отвел Креста от Локи, тот ничего не понял, и лишь вопросительно поднял бровь, и состроил моську типа "что ты делаешь?" но ответ на некий вопрос морды последовал незамедлительно:
-Видишь ли, отец Локи... это Полузуб. Сам Локи отличный парень и чудесный товарищ, но отец... С одной стороны, подлец, а с другой, родной все-таки... Пойми это. Лучше его с этим особо не трогать.
- Что?! Полузуб?! Ты издеваешься? Ему нельзя доверять! А ты ему чуть ли не в пасть заглядываешь! - фыркнул тигр.
Поделиться1202013-05-22 17:57:27
Джулия, поддерживая Криса, дала своей приемной дочери несколько вежливых, ненавязчивых советов о том, как безболезненно воспринимать чужой успех и как добиться успеха самой. Говорила она все это ненавязчиво и нежно. Жаннет, видимо, чувствовала стыд, так как она тоже обняла брата и проговорила виновато: - Крис, я не хочу быть лучшей... Мне и так все хватает.. В общем ладно... Прости меня... Крис улыбнулся. Извинения сестры ему было более чем достаточно. Он ласково подмигнул ей. Вообще эта белая неугомонная девчонка начинала нравиться ему. Она с такой искренней радостью слушала все, что говорила ей мама про охоту, так весело и трогательно хвалила Джулию, что любо-дорого смотреть было... -Вот видишь, Жаннет, все хорошо. Не стоило расстраиваться. Крис оглянулся назад, на стаю. Он заметил жест Оскара, которым тигр подзывал к себе свое семейство. -Ладно, пойдемте... Папа нас уже зовет. Крис направился к отцу. По пути он услышал, что Сото в этот момент как раз говорил о нем, хвалил его, рассказывал о том, что он классно управлял ловушкой... Крис сделал вид, что будто бы не замечает этих похвал, и с очень серьезной миной прошел на свое место, рядом с Оскаром. Вот... Церемония подходит к концу. Вон уже Вектор и Диего хвалят... И Зика с Ленни. Скоро Сото все договорит, и мы пойдем по домам.