<----------------------Слманный утес.
Деймо прилеел и сл на близжашую возвышеннось, подальше от Артура.Так, босс отдал приказ вам ыдвигаться на мост, они с Эдди скоро там бдут, ои доберутся чрез тонели. Кстт, даже и не думате ничего выкинуть, не забывайте, вы здесь чтобы отомстить за Урука, а не наезжать на оих коллег, всё, бегите прямо туда, тонелей там кроме подводного нет. Деймос гордо поссмотрел на зверей и быстро полетел к мосту,добираться ему было долговато, но он бы прибыл туда ранше Джека и Эдди.
--------------------->Разрушенный земляной мост.
Площадка для охоты
Сообщений 61 страница 90 из 136
Поделиться612012-10-03 07:22:17
Поделиться622012-10-04 15:52:32
Как и ожидал Мигель, никакого запасного варианта у Артура не было. Волк хорошо знал темперамент льва и заранее предполагал, что он разработает лишь один план действий. Так и получилось. На вопрос о плане "Б" Артур не смог толком ответить и замялся. - Ну...В общем... Есть тут одна идейка, конечно... И в этом весь Артур. Он слишком уверен в том, что все пойдет так, как он задумал, и никак иначе. В ожидании ответа Артура прошло несколько минут. Наконец лев выдал кое-какой план. По нему предполагалось, что в случае неудачи и ему, и волку придется уносить ноги и прятаться, периодически убивая тигров поодиночке. Мигель выслушал все эти идеи скептически. Артур, Артур... Запала-то у тебя много, а недальновидности - и того больше. Уносить ноги... Помнится, мы с Уруком подолгу обсуждали какое-либо дело прежде, чем осуществить его. Здесь же больше порыва к действию, чем мысли. К необдуманному действию. - думал Мигель, настроенный уж очень критически к наскоро слепленному ответу льва. Хотя сам-то он ничего особо дельного предложить не мог. Мысли не шли к нему в голову. Он сам не знал, как поступить, чтобы только побольше приобрести и поменьше потерять. А раз не знал, то и вслух ничего критиковать не стал. Вместо этого он рассеянно закивал головой, что означало нечто вроде "Ну да, ну да, соглашаюсь я с тобой". - Не, ну согласись, Мигель, что другого плана и быть не может. Это единственный правильный ход в данной ситуации. Оставаться на Утесе, чтобы сражаться против тигров - это самоубийство! - увещевал Артур. -Может быть, и самоубийство... Ну ладно, я с тобой соглашусь. Но только ответственность за принятое решение ляжет на тебя. - заявил Мигель. Сейчас бы они с Артуром пошли к мосту, но не успели: наступление на стаю началось раньше, чем они успели что-либо предпринять. В воздухе над заговорщиками закружил коршун Деймос. -Так, босс отдал приказ вам ыдвигаться на мост, они с Эдди скоро там бдут, ои доберутся чрез тонели. Кстт, даже и не думате ничего выкинуть, не забывайте, вы здесь чтобы отомстить за Урука, а не наезжать на оих коллег, всё, бегите прямо туда, тонелей там кроме подводного нет. Мигель с трудом сдержал вздох облегчения. Теперь ему не нужно было рисковать, выполняя план льва. Не нужно было размышлять, хорошо или плохо будет от плана Артура. Все шло так, как и было задумано ранее. -Уже бежим! - бодро крикнул Мигель Деймосу. -Боюсь, Артур, что Полузуб спутал все твои намерения. - с притворным сожалением протянул волк. -Придется действовать по старой схеме. У тигров не будет ни минуты, чтобы нас выслушать. Действуем по-старому. И Мигель помчался по направлению к разрушенному земляному мосту.
----------------------------->Разрушенный земляной мост
Поделиться632012-10-08 19:46:19
Мигель с подозрением отнесся к изложенному второму плану Артура. Да и вообще, судя по реакции волка, ему не слишком нравилась вся эта новая идея льва и его оба плана. И хотя в конце Мигель кое-как согласился с Артуром, пещерный заметил, что он нервничал и чего-то боялся. Волк лишь неуверенно закивал головою. Гривастый кот не понимал такой реакции. Сам он был уверен в своих силах и ни за что не беспокоился. Нет, конечно он знал, что и у него иногда бывают проколы, но в таком случае одинокий хищник просто искал другой путь к цели, и все. Для Арутра не существовало окончательного провала. А если же это дело ему вскоре надоедало, - он просто переключался на другую цель, забыв о прежней. У гривастого не было больших моральных принципов, которые, возможно, были у серого. Может быть именно из-за них волк так не хотел рисковать.
-Может быть, и самоубийство... Ну ладно, я с тобой соглашусь. Но только ответственность за принятое решение ляжет на тебя.
- Хорошо-хорошо, Мигель. Ты чего такой нерешительный? Сомневаешься в моем плане?! Или ты не желаешь рисковать из-за этой своей новой знакомой? - спросил лев.
- Если так, то ты не переживай. Мы и на этот счет что-нибудь придумаем.
Казалось бы, Артур все предусмотрел и осталось только задействовать его план, как вдруг в небе появился знакомый силуэт коршуна. Лев не забыл этого паршивца, который первый выдал его тогда на Утесе. От этих воспоминаний гривастый почесал своими когтями по земле. Как ему сейчас хотелось свернуть этой птичке шею, но пришлось воздержатся. Коршун принес новость...неутешительную новость. Оказалось, что Полузуб уже собрался нападать на стаю тигров и призывает всех идти с ним в бой. Такой поворот событий оказался неожиданным для пещерного. Это рушило все его планы. Коршун сразу улетел на войну.
-Уже бежим! Боюсь, Артур, что Полузуб спутал все твои намерения. - грустно ответил льву волк.
-Придется действовать по старой схеме. У тигров не будет ни минуты, чтобы нас выслушать. Действуем по-старому.
Вот проклятье! Чтоб тебе там сдохнуть, Джек Полузуб! - Гривастый пылал злостью и гневом от того, что все его планы поломались. Но, как известно, в таком случае он всегда принимал другой выход, искал другой путь к цели. И теперь он принял решение.
- Ну, война, так война. Вы идите, а я тут останусь. Посторожу нашу территорию. Уничтожьте проклятых тигров и принесите мне голову этого Сото! - крикнул Артур вслед уходящему волку.
- Хорошо, Мигель. Ты сам сделал свой выбор. А я позабочусь о себе. - проговорил себе гривастый кот.
Немного подождав, когда волк и коршун удаляться на длительное расстояние, пещерный лев, не спеша, отправился следом за ними.
----------------------------->Разрушенный земляной мост
Поделиться642013-04-09 16:45:37
<------------------------Жилище Сото и его семьи
Сото вышел из своего жилища и направился к площадке для охоты. Сейчас на нем лежала задача накормить всю стаю, и накормить до отвала, ведь это был не просто завтрак, а праздничное пиршество. Для такой охоты требовалось по-настоящему крупное животное, которое могло бы насытить всю стаю, и желательно даже с запасом. Вожак начал принюхиваться еще до того, как достиг площадки, и ветер уже издалека доносил до него запахи каких-то животных. Это его ободрило. До самой площадки он шел спокойным шагом, но, не доходя нескольких метров, припал к земле и стал красться. На саму площадку он, однако, не вышел, а притаился за валунами, окружавшими ее. Теперь ему нужно было осмотреться и наметить жертву. Больше используя нюх, нежели зрение, Сото постарался определить, какие животные сейчас находятся на Утесе. Выяснилось, что гостями Утеса оказались травоядные разных размеров - тут паслось несколько небольших газелей, средних размеров олень и крупное травоядное - макраухения, животное примерно двух метров роста, весившее около тонны, а то и больше, потому что эта особь была довольно-таки большим представителем своего вида. На этом-то травоядном Сото и заострил свое внимание. Он выбрал его своей жертвой. Теперь, когда он определился с добычей, нужно было проконтролировать действия стаи. Не высовываясь из-за валунов, Сото обернулся назад. Стая потихоньку подтягивалась. Вожак внимательно следил за приходящими и особо зазевавшимся делал знак пригнуться, вести себя тихо и вообще не двигаться без особого на то сигнала. Упустить такую большую добычу было бы сейчас непростительным делом - крупные травоядные осторожничали больше мелких и на Утес забредали гораздо реже. Они не были такими самонадеянными, как мелкие, и мало кто наделся легко отбиться от хищных обитателей этой территории. А уж о том, что они тут живут, знали все.
офф: реакцию на Вектор и проч. опишу после их прибытия.
Поделиться652013-04-09 19:55:22
ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ И ЗИКА:
<---------------------Жилище Зика
<---------------------Жилище Ленни
Зик и Ленни шли на эту охоту с одинаковым предвкушением славной добычи. Где-то на половине дороги к площадке для охоты они встретились и пошли рядом, бок о бок. Они не разговаривали между собой, хотя у Зика так и чесался язык поговорить о добыче. Но даже он своими липовыми мозгами понимал, что лучше хранить молчание. Поэтому оба вышагивали с горящими от голода и от предвкушения глазами, глотая слюни и незаметно для себя все ускоряя и ускоряя шаги. Каждый из них в мыслях уже рвал зубами столь желанную добычу, жевал, глотал теплое, вкусное мясо... Оба очнулись только тогда, когда ветерок действительно донес до них запахи травоядных животных, а впереди показалась фигура Сото. По жестам вожака стаи оба поняли, что нужно начать красться, припали к земле и приблизились к валунам, ограничивавшим площадку, ползком, старательно держась против ветра, чтобы добыча не почуяла хищников. Обычно Зика и Ленни приходилось долго ждать, но поесть они заявились первыми. Подобравшись к Сото достаточно близко, оба замерли, ожидая дальнейших сигналов. И Зик, и Ленни уже без слов поняли, кого они будут ловить. Взгляды обоих саблезубых остановились на макраухении. Глазами оба, кажется, сожрали бы ее целиком - хватило бы желудка! Но оба сидели смирно, не шевеля ни пальцем. Оба страшно боялись Сото и во избежание упреков и оплеух не предпринимали никакой излишней инициативы.
Поделиться662013-04-09 23:39:42
<---------------------Жилище Оскара и Джулии
Век, выйдя из пещеры преспокойно отправилась на площадку. Она уже не раз здесь была до того, как стала одиночкой. На площадке, куда она сейчас шла, было прямо-таки гробовое молчание, возникающее каждый раз, когда стая затаивается. Уже издали она увидела уже пришедших Сото, Зика и Ленни. Еще толком не дойдя до площадки, принюхавшись, она поняла, что здесь были не только они и травоядные. Резко обернувшись, Тора прошептала идущим за ней тигрицам, Британи и Жаннет, которых сначала не заметила: А вы что творите? Вы зачем сюда приперлись? Я же объясняла, что нельзя участвовать в охоте! Британи, кто тут говорил, что будет лежать весь день?! Вот погодите, сейчас сюда придут Оскар и Джулия, а лиану я, между прочим, им оставила. Неужели без этого никак?
Поделиться672013-04-10 17:41:51
<----------------------------Жилище Оскара и Джулии
Оскар мчался быстро, но за пару метров до места сбавил ход и пошел медленнее, чтобы не спугнуть добычу. Глазами он искал Британи и Жаннет. Найдя, он подошел к ним, перегородил им дорогу и недовольно, но тихо и сдавленно зашипел: -Вы рехнулись? Вам велели сидеть дома - вот и идите туда! Это вам не развлекаловка. Жаннет, ты отныне моя дочь, а значит, должна слушаться своих родителей. А твои родители теперь - я и Джулия. А ты, Британи, пойми уже, что после болезни нужно выждать время, а потом уже идти охотиться! Ей-Богу, Крис в возрасте трех месяцев был послушнее, чем вы обе! Назад! И я проверю, куда вы пошли! Оскар перевел дух и осторожно обернулся на Сото. Он не хотел вызвать недовольства вожака по поводу такого инцидента рядом с местом охоты. -Сото, извини, сам видишь... Проблемы тут... с детьми. Оскар сказал с "детьми", подчеркивая, что Британи ведет себя как ребенок. Взрослый бы давно осознал, что ему лучше делать. Вся эта сцена происходила тихо, чтобы не спугнуть добычу, и вряд ли травоядные могли слышать все слова тигра. Поддержала возмущение саблезубого и Вектор, почуявшая запах беглянок и отреагировавшая на их появление так же отрицательно. -А вы что творите? Вы зачем сюда приперлись? Я же объясняла, что нельзя участвовать в охоте! Британи, кто тут говорил, что будет лежать весь день?! Вот погодите, сейчас сюда придут Оскар и Джулия, а лиану я, между прочим, им оставила. Неужели без этого никак? Оскар нахмурился и сделал жест головой, показывавший, что обеим нужно развернуться. Про себя он решил, что свяжет Британи тотчас же, как вернет в стены пещеры. Ничего не соображает! Вот когда я был изранен Уруком, я честно отлежал, сколько надо! И когда меня в драке во время разведки ранили, я тоже лечился, а не права качал! Эх! Молодая, неопытная, зеленая... И впрямь: Британи было чуть больше 2 лет, а это значило, что она совсем недавно числится взрослой...
Поделиться682013-04-10 18:33:40
<-------------------------------Жилище Сото и его семьи
По дороге от своего жилища Джош немного поотстал от своего отца, потому что вел за собой Локи и дружелюбно, с ободрением, улыбался ему и подмигивал. Когда же любому новичку могло уже стать понятно, куда именно направляется стая, подросток оставил свои жесты, сократил расстояние между собой и отцом и степенно пошел за ним, выглядя вполне серьезно. Сейчас он был как будто копией отца, но только меньшей по размеру и слегка отличавшейся внешне. Все его движения в точности повторяли отцовские: Сото спокойно шел - и Джош шел, Сото перешел на крадущуюся походку и пригнулся - и Джош стал красться и пригнулся. Ему не нужно было даже специальных сигналов. Так он и дошел до площадки. Пока вожак стаи осматривался и принюхивался, выбирая добычу, Джош стоял у него за спиной, замерев и молча. Он видел, как собиралась вся остальная стая, но хранил молчание, боясь как-нибудь помешать своему глубокоуважаемому родителю. Казалось, ничто не могло нарушить молчаливого спокойствия перед охотой. Но тут позади послышался сдавленный шепот, принадлежавший Оскару и... Вектор! Последнюю Джош уважал и был рад видеть. -Здравствуй, Вектор! Помнишь меня? - радостно спросил подросток. С момента последней встречи он здорово вымахал, но узнать его было нетрудно - те же озорные глаза, то же поведение (ну, разве что, взрослости больше в поведении, ростом выше стал и помускулистее сделался). Но вскоре Джош понял, что ей не до приветствий - около стаи появились два новых лица, которым тут не нужно было находиться. Сын вожака сразу узнал Жаннет (он уже видел ее), а в другой тигрице по окраске признал ту самую Британи, о которой справлялся Оскар несколько минут тому назад. Вот на них-то Вектор с Оскаром и шипели по вполне понятным причинам. Джош решил вмешаться без грубых упреков, путем доброжелательного пожелания. -Ну, что вы так насели на ребенка? Вспомните, каким я был озорным в ее возрасте. Я был еще хуже. Жаннет, а как тебе идейка после охоты сходить в какое-нибудь классное местечко? Я могу показать, где можно повеселиться. А пока сходи в более безопасное место. Пожалуйста. - и Джош скорчил милую улыбку. Пока ему еще можно было так говорить - руководителем стаи он ведь не был, а значит, мог обращаться дружески.
Поделиться692013-04-10 18:53:41
Локи шел вслед за Джошем, он крался постоянно осматриваясь, когда Сото и Джошуа пригнулись, Локи тоже пригнулся увидев цель которую по всей видимости выбрал Сото. Макраун херия, сытный завтрак. Животное быстрое и невероятно вкусное, отец притаскивал их, прравда как он охотился со своим дрыщавым тклосложением остается загадкой.-Локи замер от удивления услышав шопот за спиной. Там он увидел тигрицу лет двух, черную тигрицу маленькую белую. Похоже эта белая и та молодая, те самые на которых напала Вента. Они сошли с ума раз заявились на охоту, белая слишком молодая, Британи...как ее....ранена, да из-за их вмешательства мы только всех упустим. ладно, чего это я завелся? я же сам во второй раз в жизни охочусь-и действительно, полузуб редко виделся с сыном и никогда им особо не занимался.
Поделиться702013-04-10 19:17:41
<-------------------------------Жилище Оскара и Джулии
Крис приближался крадучись, но быстро. Вот уже он поравнялся со взрослыми. К сожалению, к моменту появления Кристофера здесь уже разгорелась ожесточенная перепалка. Вектор стала прогонять Британи и Жаннет, Оскар поддержал ее, и тигренок стал опасаться, как бы новенькие всерьез не разобиделись. С этой точки зрения разумнее всех себя опять вел Джош, так как он увещевал без лишних наездов, предлагая вознаграждение за терпение. Посчитав, что эта линия правильная, Крис избрал ту же дорогу. -Вернитесь домой, а то мама будет очень волноваться за вас! Здесь не на что смотреть! Когда вожак стаи прорычит во второй раз, это будет означать, что мы убили добычу и стали есть и праздновать! Тогда вы и придете, и будете вместе с нами кушать вкусное мясо и слушать поздравления. Ну так что, идет? Крис старался выглядеть максимально убедительным перед приемной сестрой и родной теткой. Может, особой дипломатичности ему и не хватало, но зато он старался исправить ситуацию методом пряника, а не кнута - говорил про огорчение Джулии и про грядущие удовольствия. Толкьо бы подействовало! Если не подействует, то это не понравится ни папе, ни Сото... - думал он с опаской.
Поделиться712013-04-11 09:28:50
<-------------------------------Жилище Оскара и Джулии.
Жаннет шла вместе с остальными, но все обратили внимание на Британи у мелкую Жан, и стали объяснять. Жаннет уселась, выслушивая всех. Британи в то время пожала плечами, и ушла. А Жан.. А Жан только прислушалась к мнению Джошуа и Кристофера, Но многим могло показаться, что ко мнению отца.
- Хорошо, хорошо. Я уйду. - На счет вернется ли она, малышка ничего не сказала, ибо было немного обидно.
Развернувшись, она с опущенными ушами, и головой, а также глазами которые смотрели вниз, ушла домой, в новый дом. И уже, кстати, к маме, которая на данный момент обиделась и на сестру, и на дочку, но об этом, увы, Жаннет не знала.
-----------> Жилище Оскара и Джулии.
Поделиться722013-04-11 10:05:44
<----- Жилище Оскара и Джулии.
Как только тигрица заявилась на площадку для охоты, ее начали "рвать и метать" тигры, за то, что она ушла. Рыжая признает свою вину, и с грустной моськой сказала:
- Хорошо-хорошо, но я сомневаюсь что приду после второго рыка Сото, чего-то аппетита нет, но если появится я приду. - С ней согласилась и Жаннет, она с опущенными ушками пошла домой, а Британи пошла тем временем за ней. Она смотрела за малышкой, как та забирается по Утесу, но на счастье, она вроде, все скалы перепрыгнула.
-------> Жилище Оскара и Джулии.
Поделиться732013-04-13 18:01:50
Сото готовился начать охоту. Он слышал, как позади собиралась стая, и периодически оглядывался, чтобы увидеть, все ли в сборе. Среди собравшихся он заметил особу, присутствие которой очень удивило его - это была Вектор. Он не ожидал, что она придет ему помочь, и был приятно удивлен, но не подал вида. Он вообще сделал вид, что это было для него в порядке вещей. Постепенно подтягивались и другие - одними из первых пришли Зик и Ленни, пришли Оскар, Джош, Локи... Еще несколько минут - и можно было начать "наступление", но тут произошел небольшой инцидент. Именно в ту минуту, когда Сото смотрел на макраухению и следил за ее движениями, позади него раздался шепот: -А вы что творите? Вы зачем сюда приперлись? Я же объясняла, что нельзя участвовать в охоте! Это шептала Вектор. Буквально сразу же после нее зашипел Оскар: -Вы рехнулись? Вам велели сидеть дома - вот и идите туда! Это вам не развлекаловка. Сото обернулся назад. Он увидел маленькую белую тигренку, уже известную ему как Жаннет, и взрослую, хотя и очень молодую, тигрицу. Не только по обращению к ней возмущенных Вектор и Оскара, но и по окрасу он сразу же признал в ней Британи - ту самую младшую сестру Британи, о которой шли толки в его жилище. Бегло оглядев гостью, Сото сразу же заметил у нее на плече рану и понял, почему другие так протестовали против ее участия в охоте. Картина прояснилась для него. Британи пришла на Утес, но из-за проблем со здоровьем не может охотиться. Для Жаннет это опасно. Они должны сидеть дома. За ними, судя по всему, должна присмотреть Джулия. Поэтому ее здесь нет. Вместо нее пришла помочь Вектор. Все ясно. Им и в самом деле нужно уйти. Для охоты не должно быть никакого препятствия. Впрочем, Сото молчал. Он не оказывал на пришедших никакого давления - с этой задачей успешно справлялись Оскар, Вектор, а также Крис и Джош. Последние уговаривали их уйти при помощи обещания всего классного и приятного после того, как охота закончится. В конце концов это подействовало, и не вовремя заявившиеся особы удалились. Сото неодобрительно покачал головой. Однако, дисциплина у них совсем расшатанная. Надо будет с этим поработать. - решил он про себя и снова сосредоточился на охоте. Животное в любую минуту могло решить, что ему достаточно травы, и уйти. Действовать нужно было быстро. Сото шепотом скомандовал: -Вы знаете, что делать. Это животное нужно окружить. После того, как образуете кольцо, оттесняйте его так, чтобы оно не могло убежать и спастись. Никому не атаковать в открытую без моего сигнала! И после этого он сам ползком выбрался из-за камней и неслышно стал подкрадываться к жертве - быстрыми, ловкими, бесшумными, отточенными движениями опытного охотника. Сото занимал позицию, наиболее близкую к горлу животного - право вцепиться в шею он не отдавал никому из своей стаи, если только был в состоянии охотиться.
Поделиться742013-04-14 18:38:19
ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ И ЗИКА:
Зик и Ленни стояли позади Сото и нетерпеливо ждали. У обоих уже раскрылись пасти и чуть слюни не текли. Но охота началась не сразу. Даже тогда, когда вся стая уже была в сборе, Сото еще не начинал ничего. Вместо этого позади началось какое-то выяснение отношений. Обернувшись, Зик и Ленни увидели незнакомых тигров - маленькую белую девочку месяцев шести от роду и юную тигрицу, поразительно похожую на Джулию. Так как ни тот, ни другой не знали их, они ничего не сказали пришедшим, а заняли привычную для них позицию праздных зевак, перешептывающихся между собой.
-Кто это? - шепотом спросил Зик.
-Понятия не имею. - ответил Ленни так же тихо.
Постепенно по шипению Оскара, Вектор, Криса и Джоша им стало понятнее, кто эти прибывшие. Точнее, понятнее им стало только насчет Жаннет.
-В общем, все понятно: эта белая - новый ребенок Оскара и Джулии. - заключил Ленни.
-Откуда? Она же явно не их дочь! Она на них не похожа, да и по возрасту... не подходит. И вообще Джулия не беременная была! - глупо удивлялся Зик.
-Идиот! Ты что, не видишь, что она приемная? Оскар же сказал: ты отныне моя дочь. Отныне - это значит, ее только что подобрали.
-Все, все, понял, не дави на меня.
-А эта молодая кто? На Джулию похожа.
-Наверно, родственница ихняя. Потом получше узнаем.
Постепенно шум утих. Недовольные тем, что их прогнали, Жаннет и Британи ушли. Лишенные любопытного объекта для наблюдения и чесания языком, Зик и Ленни снова сосредоточились на еде. У них снова заурчало в животах, снова глаза заблестели голодным блеском. Они посматривали на Сото в ожидании его сигнала. И он последовал. Вожак приказал окружить макраухению и оттеснить ее от путей выхода, не нападая в открытую. Этим пара тигров и занялась. Оба ползком выбрались из-за валунов и стали подкрадываться. Как будто исчезла неловкость и резкость движений нетерпеливого Зика, как будто пропала неповоротливость толстяка Ленни. Когда они были на охоте, они превращались не в пару неидеальных ни физически, ни умственно тигров, а в двух профессиональных охотников. Здесь они словно преображались.
Поделиться752013-04-14 21:10:04
Оскар поддержал мнение Вектор относительно Британи и Жаннет. Подоспевшие к охоте Джош и Крис также пытались уговорить их вернуться, правда несколько иными способами. Как бы то ни было, уговоры подействовали и Британи и Жаннет повернули к пещере. Век оглянулась на Сото. Все это время тот не проронил ни слова, по-видимому считая, что ситуация разрешится и без его вмешательства. Впрочем, после конца инцидента Сото покачал головой. Этот жест и без того достаточно ясно давал понять, что он обо всем этом думает. Вообще, весь его вид все это время был каким-то невозмутимым, из-за чего создавалось ощущение, что он заранее знает что и как здесь произойдет. Впрочем, Век знала что это лишь притворство. Сейчас тигр давал указания по поводу охоты. Слушая слова Сото, Век оглядела присутствующих. По большей части, все присутствующие - Сото, Ленни, Зик, Оскар, Джош и Крис - были знакомы Сем. Кроме одного тигра-подростка. Помимо Джулии, Британи и Жаннет, на охоте не было Саманты, что весьма заинтересовало Век. Впрочем, сейчас для разговоров время было самое неподходящее и она промолчала.
-Вы знаете, что делать. Это животное нужно окружить. После того, как образуете кольцо, оттесняйте его так, чтобы оно не могло убежать и спастись. Никому не атаковать в открытую без моего сигнала!
Как всегда, требовалось взять жертву, которой была макрауха, в окружение и ждать дальнейшего сигнала вожака стаи. Разумеется, он занял такую позицию, чтобы быть поближе к горлу макраухении, дабы вцепиться в него. Тора, как и остальные тигры стала ползком подкрадываться к травоядному. Сейчас тиграм сообща важно было отсечь животному все пути к отступлению.
Поделиться762013-04-15 20:45:52
Джош и Крис подключились к уговорам, и Британи с Жаннет нехотя подчинились. Они ушли с обиженными лицами. Оскар только фыркнул им вслед. Еще и обижаются! Нет, надо им привыкать... Британи еще в стаю не включена, авось еще не будет плясать под дудку Сото, а вот Жаннет... Этой теперь минимум до совершеннолетия плясать. Оскар вздохнул. Он уже не сердился на двух непослушных тигриц. Он только думал о том, что тяжело им придется в стае требовательного Сото, если они останутся здесь. Нет, привыкать им надо... Привыкать. -Держись около меня, Крис. Сделав такой сигнал сыну, Оскар пополз к животному. Ведь Сото приказал окружить макраухению и оттеснить ее подальше. Оскар, как и другие, всем телом прижался к земле, присыпанной снегом, и пополз против ветра, замирая всякий раз, как только травоядное настораживалось. Сложность охоты заключалась еще и в том, что макраухения была не одна. Олени и газели, щипавшие травку неподалеку от нее, вполне могли в любую минуту насторожиться и предупредить ее об опасности. Вот почему Оскару приходилось напряженно следить, как бы не насторожился кто-то из "побочных" травоядных. При этом он еще должен был забирать влево (только так он мог ползти из позиции, которую занимал изначально), да вдобавок присматривать за Крисом, поскольку он был самым юным и неопытным охотником из всех, а значит, за ним требовался присмотр. Вот в таком положении Оскар и полз... К счастью, ему удалось подползти незамеченным, занять свое место и продолжать следить за сигналами Сото, за макраухенией, за ненужной добычей и за Крисом. Глаза разбегаются! Не всегда такое бывает... - подумал про себя Оскар. Жаль, Джулии нет. Она бы хоть за Крисом приглядела, что ли...
Поделиться772013-04-16 17:44:34
Крис пошел по той же линии, что и Джош - он посулил пришедшим тигрицам вознаграждение за терпение после охоты. Он пояснил, что после второго сигнала Сото им можно будет прийти и есть и праздновать вместе со всеми. Джош подумал, что отец точно не будет против, и улыбнулся в знак поддержки слов своего лучшего друга. И Британи с Жаннет повиновались, правда, с грустью и с неохотой. Обе ушли, повесив носы. Эх, как же не хочется их обеих огорчать! Жаль прогонять их. Но им просто не повезло, что мы охотимся на крупную добычу... Если бы был хотя бы олень... Тогда бы я их оставил. Надеюсь, Оскар и Джулия не будут тянуть с тем, чтобы научить Жаннет охотиться. Джош проводил тигриц глазами и вернулся в "рабочий процесс". Он внимательно взглянул на отца. Тот скомандовал: -Вы знаете, что делать. Это животное нужно окружить. После того, как образуете кольцо, оттесняйте его так, чтобы оно не могло убежать и спастись. Никому не атаковать в открытую без моего сигнала! Джош мгновенно повиновался. Стройный и гибкий подросток мгновенно выскользнул из-за валунов и быстро, без единого звука, пополз к макраухении. Все его движения были точными и четкими, а тело приспосабливалось к любой неровности. Охотник из него был отличный. В свое время Сото уделил достаточно много времени обучению охотничьему искусству. Джош много тренировался в Ледяной пещере, когда стае нечего было делать в перерывах между боями. Теперь он в полной мере демонстрировал свои умения и навыки. Он держался неподалеку от отца, но занял позицию правее его. С сигналом Сото он выпрыгнет из засады, вцепится животному в плечо или в бок - как попадут когти - вонзит зубы и повиснет на макраухении, составляя дополнительную обузу для добычи.
Поделиться782013-04-16 20:33:12
вскоре две горе-охотницы ушли и Локи повернуося к добыче. Cото дал сигнал и Локи сильно нервничая подкрался к зверю. Сото приказал стае--Вы знаете, что делать. Это животное нужно окружить. После того, как образуете кольцо, оттесняйте его так, чтобы оно не могло убежать и спастись. Никому не атаковать в открытую без моего сигнала! Локи кивнул и незаметно подкрался рядом с Сото. чтобы не натворить ошибок, он старался держаться возле Сото и Джошуа. Локи пронзающим взглядом уставился на несчастное животное.
Поделиться792013-04-17 20:36:15
Уговоры подействовали, и спустя несколько минут Британи и Жаннет нехотя ушли. Крис облегченно вздохнул. Это хорошо, что они послушались. Теперь у них точно не будет проблем ни с папой, ни с Сото. У Кристофера стало спокойно на душе, и он переключился на охоту. Все тигры уже начали движение к жертве. Пополз со всеми и Крис. Отец приказал ему держаться рядом с ним, и Крис повиновался этому приказу. Он полз, держась к Оскару почти вплотную. По сравнению с другими охотниками, его действия были более неуверенными и, может быть, время от времени резкими, но Крис все-таки старался. Он едва язык не высовывал, когда подкрадывался, и старался в точности копировать движения Оскара. Он ни разу не охотился на такого крупного зверя, и это будоражило воображение юного мальчишки. Он чувствовал себя большим и сильным, и с каждой минутой в нем возрастало желание показаться настоящим героем перед приемной сестрой. Да и сам себя он ощущал как большого. В его душе поднималось чувство какого-то геройства и небольшого страха. Словом, сердце так и колотилось в его груди, а глаза жадно смотрели на макраухению. Представьте себе только такое воодушевление! И вот отец замер. Последовав его примеру, остановился и Крис. Его никто не заметил. Полоски на шкуре помогали ему быть еще более незаметным, чем его сородичи. Крис сейчас находился сбоку животного, даже ближе к задней части, но ему и необязательно было быть близко к голове. Главное - участвовать в таком большом и ответственном мероприятии! Неудивительно, почему Британи и Жаннет так рвались сюда! Им бы тоже хотелось поохотиться. Ну ничего, им еще доведется. А сегодня я, может быть, смогу стать настоящим героем дня. Так думал подросток, и эти мысли грели ему душу...
Поделиться802013-04-18 18:18:11
Сото был максимально сосредоточен на охоте. Он наблюдал за малейшими движениями макраухении и одновременно косил глазами то в одну, то в другую сторону, смотря, как крадется его стая и сомкнула ли она кольцо. Прошло минут десять-пятнадцать, прежде чем все тигры окружили животное и заняли нужные позиции. Все держались молодцами, даже относительной неопытный Крис. Никто не крался по ветру, никого не заметили травоядные, все вели себя просто идеально. Сото возобновил движение. Теперь он нарочно издавал негромкие звуки, чтобы слегка встревожить добычу и заставить ее отступить в ту сторону, в которую ему было выгодно. То он незаметно подталкивал камешек, то хрустел веткой, но при этом сразу же замирал на месте, и животное, ничего не понимая, опасливо пятилось к скале. Этого-то и нужно было вожаку стаи. Медленно, но верно макраухения отодвигалась от спасительного выхода с Утеса. И вот наконец-то она оказалась как раз на таком расстоянии, чтобы у стаи появился шанс убить ее. Сото еще немного подождал, наблюдая, чтобы вся стая "подтянулась" за ним, а когда это произошло, он с рыком (впрочем, не слишком громким и не слышным на всем Утесе) выпрыгнул из засады. Когтистые лапы вцепились в длинную шею и в плечи животного, клыки впились в шею добычи. Но одному Сото было с такой крупной дичью не справиться, требовалась помощь других тигров, которые должны были мешать добыче, ослаблять ее, пускать кровь, задерживать... От других саблезубых тигров требовалась быстрота реакции и умение действовать на охоте.
Поделиться812013-04-18 20:33:22
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Стая постепенно смыкала круг. Заняли свои позиции и Зик с Ленни. Прошла еще пара минут - и вот Сото снова двинулся дальше. Он постоянно издавал какие-то подозрительные звуки, чтобы отвлечь внимание макраухении и заставить ее пугливо пятиться назад, к скале, туда, откуда ей некуда было бы податься. Зик и Ленни поняли намек и стали делать то же самое. Они тоже надвигались на зверя, шелестя веточками и гремя камешками. И зверь еще больше пугался и отступал. У Ленни звуки получались чаще и громче - сказывался его большой вес. У Зика звуки получались больше от неуклюжести. Но оба они успешно выполняли свою работу. И вот новая остановка. Сото немного подождал и с новой силой набросился на добычу, впиваясь ей в шею. Выпрыгнули и Зик с Ленни. Они тоже жадно впились клыками и когтями в макраухению, разрывая кожу, пуская кровь, вонзаясь все глубже и глубже... Они буквально заживо рвали жертву, уже чувствуя вкус свежего мяса, ослабляя ее, повисая на ней, отвлекая ее от Сото, лишая ее сил... И мозг каждого свербила мысль о том, что скорей бы эта жертва пала... Скорей бы вонзиться в нее и есть, есть...
Поделиться822013-04-19 15:49:19
Охота продолжалась. Вот уже тигры окружили потенциальную жертву. Пока всё шло замечательно. Сото, Зик и Ленни пытались заманить макраухению туда, куда им было выгодно. Вектор делала тоже самое. Таким образом, запугивая жертву, они вынуждали её отступать. Им важно было заманить добычу к самой скале, чтобы она не смогла убежать от них. Она отходила все дальше от выхода с Утеса, её шанса спастись. И вот Сото сделал прыжок, вцепившись в шею травоядного. Ленни и Зик выпрыгнули за ним, яростно вцепляясь в животного и разрывая его тушу. Прыгнула и Век. Она тоже старалась создать животному неудобства и ослабить сопротивление, вцепившись в него и разрывая шкуру.
Поделиться832013-04-19 19:03:08
После краткой остановки, вызванной ожиданием отставших тигров, стая двинулась дальше, все больше сужая кольцо и одновременно оттесняя животное к скале посредством подозрительных звуков. Макраухения приходила все в большее недоумение. Пока Оскар и все остальные шуршали кто чем, а потом вдруг затаивались, она вертела головой, тщетно пыталась найти источник шума, но ничего не находила, путалась, пугалась, пятилась... Вероятно, она уже предчувствовала, что творится что-то неладное, и думала, как спастись, но ничего у нее не выходило, тщетными были все ее усилия... Вот ее уже оттеснили, и спасительный выход с площадки оказался недоступным для нее. После того, как это произошло, с площадки, как по команде, стали уходить олени. Эти рогатые явно оказались умнее беспокойно стоявшей перед Оскаром туши весом в тонну. Они почуяли неладное и решили смыться на всякий случай. Но саблезубых они не интересовали. Тигр чувствовал, что вот-вот начнется самая активная часть охоты... За мгновение до сигнала Сото он оглянулся на Криса, увидел, что мальчишка держится уверенно, хотя и немного возбужденно, и это его успокоило. И вот Сото выпрыгнул из засады и вцепился добыче в шею. Остальные тоже стали рвать добычу зубами и когтями. Оскар и сам выскочил со своего места и со звучным рыком вцепился в жертву. Его удар пришелся в бок. Он тоже создал дополнительную тяжесть. Пройдет несколько минут, и эта макраухения из живого животного превратится в теплое и вкусное мясо. Оскар уже ждал этого момента. Ему так хотелось есть...
Поделиться842013-04-20 17:50:47
Несмотря на то, что Джошу в скором времени должно было исполниться два года, охотился он с не меньшим азартом, нежели Крис. Так же, как и его младший товарищ, он с каким-то чувством восторга и волнительного ожидания смотрел на добычу, готовый в любую минуту выскочить из засады и "показать класс". Когда он станет вожаком стаи, он будет вести себя солиднее и степеннее, но сейчас в нем жило еще мальчишеское желание отличиться перед всеми. Он полз за все отступающей и отступающей макраухенией, с колотящимся сердцем ожидая, когда вся стая набросится на нее. И этот момент настал! Отец выпрыгнул из засады! Повторяя его рык, юнец запрыгнул аж на спину большому и сильному животному. Если Сото впивался в шею жертвы спереди, то Джош делал то же самое сзади, упираясь задними лапами макраухении в загривок. Он считал, что имел на это полное право. Ему было весело, его переполнял охотничий азарт, да и вообще... вон как высоко забрался! От возбуждения Джошуа только крепче и крепче сжимал челюсти. Он рычал сквозь стиснутые зубы. Сейчас она рухнет! Сейчас будем есть! - думал он. Ох, и любил же он охоты! Какая это радость для молодого тигра, жаждущего испытать свои силы, а если они окажутся достаточными, то и продемонстрировать их? И, кажется, Крис с Локи понимали и поддерживали его в этом...
Поделиться852013-04-20 18:14:16
<----- Ручей.
Быстро перебирая лапами самец услышал крик добычи. Он ускорил шаг, и изогнувшись пополз с остальными тиграми так, чтобы они его не заметили. Сото прыгнул первым, затем Вектор, Оскар... И любимый друг тигра - Джош. Кристиан громко рыкнул, напугав добычу еще больше, и прыгнул на хвост жертве, он был рядом с Джошом. Крест оглядел беднягу, и вцепился зубами и когтями прорезая нежную шкуру макраухении, вкусовые рецепторы почувствовали вкус крови, а нос запах, который шел от травоядного! Рыча сквозь челюсть, самец сжимал зубы все больше и больше... Чуть не прокусывая вену, он впился еще и когтями, раздирая кожу добычи. Ну сами посмотрите, это была дополнительная помощь, и сюрприз, которого никто не ожидал! Сжимая челюсть еще сильнее, Крис уже оторвал пару кусков мяса, которые кинул на землю. Тут он захотел еще больше принести добычи боли, он впился в макраухению еще и задними лапами.
- Сейчас будет завтрак! - С азартом подумал самец. Он так хотел есть, а охота только пробуждала это чувство! Отвлекая добычу от вожака стаи, самец услышал еще один крик жертвы.
- Сейчас-сейчас! - Думал он. Ведь скоро будет мясо этого и без того упитанного животного.
Поделиться862013-04-20 20:31:47
Локи пристально смотрел на зверя весом в тонну, уже выбирая себе места куда он будет бить. И вот сото выюежал и начал рвать жертву, за ним Зик, Ленни, вектор и Джош. Локи выскочил сразу-же после Джоша и запрыгнув на зверя, Локи начал рвать жертву зубами и когтями. Зверь уже был измучен и избит через несколько секунд он ухнет на землю. Но вскоре Локи заметил ещ одного тигра-подростка. Локи поссмотрел на него с удивлением не выпуская макруанхению из когтей. Это ещё кто? Член стаи? Тогда где же он был всё это время? Чужак? Тогда почему он присоеденился к охоте? Ладно сосредоточься на зверюге. Локи вновь вцепился в жертву и держался так до победного конца.
Поделиться872013-04-21 18:22:20
Крис и впрямь старался изо всех сил. Он старательно полз и замирал, помогал шуршать камешками, копировал все движения Оскара, словом, делал все, чтобы только оказаться полезным стае. Между тем время для него тянулось томительно медленно. Каждая минута охоты проходила как вечность. Крис был очень дисциплинированным и исполнительным, но внутри у него все было натянуто, как струна. Он с большим внутренним нетерпением ждал, когда Сото даст сигнал к атаке... И вот сигнал был дан. Прозвучал рык, Сото сделал прыжок - и главная часть охоты началась. Почти синхронно, друг за другом, из засады стали выпрыгивать саблезубые тигры. Все они вцеплялись клыками и когтями, все висли на животном, становясь все яростнее и яростнее от голода, пробудившегося от крови с новой силой... Прыгнул и повис и Крис тоже. Сначала он повис на боку, почти у самого зада макраухении, но увидел, как на спине жертвы храбро душит ее Джош, и стал забираться к нему поближе. Но тут на охоте появилось новое лицо. На спину макраухении ближе к хвосту вспрыгнул новый подросток возрастом чуть младше Джоша и старше Криса. Крис узнал его (офф: по биографии Кристиана вроде бы он раньше был в стае, а потом пропал?). Это был Кристиан, почти тезка ему по имени. Он пропал на некоторое время из стаи, а теперь неожиданно объявился снова. Где его носило все это время, подросток не знал, но был рад его видеть. И тем не менее, от удивления он едва не отпустил добычу. Но ему хватило самообладания, и тигренок, превозмогая удивление, только крепче держался, сильнее впивался и надежнее действовал. При этом он уже наметил себе, в какую сторону отскочит, когда двухметровая жертва начнет падать. А то так и быть зашибленным недолго этакой-то тушей...
Поделиться882013-04-21 18:57:42
Все тигры повиновались приказу Сото, и макраухения начала слабеть. С первыми двумя-тремя тиграми она еще пыталась испуганно метаться, но потом она уже чисто физически не могла этого делать - каждый тигр весил в районе 250-280 килограммов. Подростки, правда, меньше, но дела это не меняло - жертва едва держалась на ногах. Она шаталась, отчаянно пыталась стоять, но это было бесполезно - боль ослепляла и ослабляла ее, крови вылилось много. Последние мускулы отказали ей, к тому же у нее перехватило дыхание - в шею вцепились сразу две пасти - Джоша на загривке и Сото прямо в горле. Глаза у макраухении помутнели, она тяжело рухнула наземь и забилась в бессильной агонии. Несколько секунд - и она уже мертва. Последний вздох сорвался у нее, в последний раз дернулись конечности - и все, жертва повержена. Убедившись, что добыча мертва, Сото разжал челюсти, выполз из-под шеи, которой его придавило при падении, отряхнулся и издал второй громкий рык. Он означал, что еда убита, и Жаннет, Британи и Джулия (а также Саманта, если захочет) могут присоединиться к пиршеству. Основная часть торжества начиналась. Сото обошел мясо. У хвоста поверженного травоядного он заметил новое лицо. Это был неизвестно откуда взявшийся Кристиан - подросток с весьма необычной внешностью (внешне вроде бы саблезубый тигр, но расцветкой и ушами он неслабо смахивал на рысь). Кристиана стая знала. Он был в стае, но пропал из нее на некоторое время. Теперь он объявился снова, и судя по следам крови на его пасти и когтях, он помогал заваливать дичь. -Ну, здравствуй. Позволь узнать, где ты был все это время. И ешь давай, раз уж охотился. - сказал ему Сото спокойно. -Ребята, Кристиан вернулся. Можно было начинать есть. Вожак стаи вспорол шкуру животного и отделил от туши весьма солидный и сочный кусок мяса. но есть его не стал - он это приберег для Саманты. Ей нужно было как можно лучше питаться. Сам он стал есть другой кусок, впрочем, тоже вкусный и мягкий. Сперва он насытится как следует, а потом уже будет поздравительные речи толкать. Разговоры разговорами, а еда едой. Во время этого он думал о своей стае. Вот и Кристиан вернулся. Сюрприз за сюрпризом. Вчера Локи, сегодня брат-Полузуб, Вектор, Британи, Жаннет, теперь вот Кристиан... Итого сколько же теперь голов в моей стае? Раз, два, три... Двенадцать. Вот это мы даем. Стая все растет и растет... Прокормить их будет труднее, но зато это серьезная военная сила на случай, если на нас кто-то еще полезет. Хотя почему двенадцать? Тринадцать! Тринадцатым будет мой новый ребенок. Жаль, Элионора ушла. Было бы четырнадцать. В общем, за едой Сото с головой ушел в математику.
Поделиться892013-04-21 19:22:14
<------------------------Жилище Сото и его семьи
Саманта шла не торопясь - она знала, что ей все равно оставят кусочек, и никуда не спешила. Все было именно так, как она подумала в жилище - большая макраухения была убита, стая была готова насыщаться. Саманта отыскала глазами Сото и все так же неторопливо подошла к нему. -Спасибо, что оставил мне поесть, милый. - сказала она. Когда она почуяла запах свежего мяса, то ощутила в себе желание поесть и охотно принялась за еду, но ела не слишком много - опасалась, что тошнота вернется опять. Со стороны казалось даже, что она слишком медленно откусывает и пережевывает свое мясо. В один из моментов, когда она подняла голову, прожевывая очередную порцию еды, она заметила, что в стае появился Кристиан. Саманта помнила этого симпатичного подростка. -Кристиан? Вот это хороший сюрприз. Где же ты был, мальчик? - поинтересовалась она. Потом Саманта заметила Вектор, которая тоже помогала стае охотиться. -Вектор, и ты здесь. Я тебя тоже очень рада видеть. Как твоя жизнь? Знаешь, я даже соскучилась немного. - с улыбкой призналась меланистка.
Поделиться902013-04-22 17:47:49
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Да, тигры действительно были слишком тяжелы весом для макраухении. Особенно тяжел был Ленни - толстяк весил около трехсот килограммов. Расправа над жертвой оказалась максимально короткой - она рухнула, не выдержав веса и обливаясь кровью, пущенной множеством зубов и когтей. Зик и Ленни особенно усердствовали в этом действе. Они едва удерживались от того, чтобы не начать лопать еще живое животное, но, зная, что прежде вожака стаи начать есть нельзя, выплескивали свою энергию в ускоренное убийство добычи. И вот, наконец, макраухения погибла. Зик и Ленни, тяжело дыша, отошли от туши, осматриваясь по сторонам. У обоих на шкуре виднелись потеки крови добычи. Тигры осмотрелись по сторонам. На глаза им попался Кристиан.
-О, пацан, и ты здесь? Что-то давненько тебя не было. Но ты вовремя заявился. Мы как раз сегодня ночью победили Полузуба и всех остальных... В общем, хошь взглянуть на пленных - топай в соответствующую пещеру. А пока трескай. - сказал Ленни.
-Ну давайте же, давайте поскорее начинать есть! У меня сил нет смотреть на это! - восклицал Зик, переминаясь с ноги на ногу и бешеными глазами глядя на свежее, вкусно пахнущее мясо.
Но им пришлось подождать, пока Сото сам вспорет шкуру и первым начнет есть. После вожака стаи можно было начинать есть. И, как уж водится, тигры опять поспорили за кусок повкуснее.
-Чур, это я буду есть!
-Чего это ты? Ты вон уже какой жирный, бока себе отъел! Я это буду есть!
-Вон тебе кусок, вот и ешь его, а на чужой каравай рта не разевай! - Ленни чуть не ткнул Зика мордой в тушу. Тот, понятное дело, взбунтовался.
-Сам не разевай, мне нужно вес набирать!
-Да тебя, дрыща такого, и в сто лет не откормишь, так нужно ли напрягаться? - фыркнул Ленни.
Кончилось тем, что Ленни просто уперся и спокойно стал есть свою порцию, а Зик, так и не сумев сдвинуть его с места, со вздохом принялся уплетать остатки.