Отлично! Окама повалила антилопу. Теперь ничто не мешало Саманте придушить добычу. Что она и сделала в первые же момент. Антилопа затихла. Сэмми немного устало сползла с неё и наконец-то оторвала кусок свежего, теплого и вкусного мяса. В животе заурчало. Саманта впивалась в задушенную антилопу так, словно неделю не ела. Так что же говорить об Окаме, которая не охотилась и того дольше! Сэмми оставила Окаме куски повкуснее, а сама наелась обыкновенными. Утолив голод, она блаженно растянулась на земле, но тут же забеспокоилась: Добыча великовата. Нам с Окамой вдвоем её не доесть. Половина остается. Это ж надо было такую громаду осилить! Может, Сото позвать? Он же вроде сегодня не ел. А будет ли вежливо приглашать его, вожака, пусть даже и моего мужа, к уже тронутой добыче? -Окама... Остается ещё. Может, позовем кого-нибудь?
Площадка для охоты
Сообщений 31 страница 60 из 136
Поделиться322011-09-23 01:11:41
Антилопа ещё дрыгала копытом в предсмертных конвульсиях, но сердце замерло и глаза потускнели. Отцепившись от копыта, Окама жадно облизала кровь с морды и начала есть у бедра. Проковырялась долго, мясо твёрдое, шкура плотная, но до мяса добралась. Саманта не настаивала. оставляя тигрице кусочки получше. Тут же блаженное тепло разлилось по всему телу, наступила сытость и благодать. Окама ела долго и много, словно боялась, что следующая охота может быть не такой удачной и она наедалась про запас. На вопрос чёрной тигрицы Окама лишь поставила уши торчком и чуть нахмурилась.
- Да, нельзя добру пропадать. Можно спрятать...не думаю, что отнести тушу в пещеру вожака - хорошая идея. Минимум выговор, да и тащить прилично, будет тяжело на спуске...- задумчиво проговорила Окама, сверля взглядом полосу горизонта. Затем снова склонилась к добыче, съев ещё кусочек и наконец села, вылизываясь, чтобы не осталось крови на шкуре.
Поделиться332011-09-23 16:17:14
<-----------------------Жилище Сото и его семьи
Вожак пришел сюда первым и сел поодаль и от тигриц, и от их добычи. Чтобы они, не дай Бог, не решили, что Сото пришел сюда на запах добычи, вожак почти безразлично проговорил: -Вот вы где... Сэмми, Элинор тебя искала. Она тебе хотела кое-что сообщить. Сото предоставил дочери удовольствие рассказать про Виду и Кристофера, а сам напустил на себя совершенно равнодушный вид. Гордость не позволяла ему притрагиваться к уже тронутой добыче, по крайней мере, в присутствии кого бы то ни было. Хотя внутри Сото и было пусто, но он успешно делал вид, будто бы сыт. Что теперь делать? Остаться тут? А зачем? Может, просто подождать Саманту, и тогда вместе вернемся домой? А если она планировала ещё куда-то отправиться с Окамой? Тогда мне нет смысла тут торчать. Хотя нет, минутку, мяса много осталось. Надо решить, куда его девать. Можно Зику и Ленни отдать, например...
Поделиться342011-09-23 16:22:40
- Да, нельзя добру пропадать. Можно спрятать...не думаю, что отнести тушу в пещеру вожака - хорошая идея. Минимум выговор, да и тащить прилично, будет тяжело на спуске... -Зачем? - глаза меланистки округлились от удивления. -Я уже сыта, Сото вряд ли будет есть, наша дочь Элинор сегодня охотилась, да и Джош сегодня уже поймал свою первую в жизни мышь. Сото оказался легок на помине: стоило тигрицам вспомнить о нем, как он тут же появился. -Вот вы где... Сэмми, Элинор тебя искала. Она тебе хотела кое-что сообщить. -Сото, у нас тут мясо осталось. Надо придумать, куда его деть. Элинор, что ты хотела сказать? Что-то важное? Главная информация до Сото донесена, теперь Саманта полностью переключилась на Элионору.
Поделиться352011-09-26 16:36:30
<--------------------Площадка для охоты
Джош степенным и важным шагом вошел на площадку, но надолго его важничанья не хватило: на мордашке появилась прежняя озорная улыбка, а большие зеленые глаза задорно засверкали. -Привет, мам! Привет, пап! Привет, Элинор! Я уже сходил с Персик на озеро и теперь снова тут. Меня сюда привел... Я сам пришел. - спохватился Джош на последней фразе и состроил невинную мордашку. -Здрасте, тетя Окама! Можно мне кусочек мяса? Окама утвердительно кивнула, тигренок занялся едой, попутно сообщая новые подробности: -На берегу озера мы встретили птенца, который выпал из гнезда. Я хотел его съесть, но Персик заставила вернуть его в гнездо. Потом мы хотели пойти в лес по ту сторону озера, но нам не дал... мы сами расхотели. Джош решил, что упоминанию о Диего ни папа, ни тем более мама не обрадуется.
Отредактировано Джошуа (2011-09-26 16:37:02)
Поделиться362011-09-26 16:44:23
-Сото, у нас тут мясо осталось. Надо придумать, куда его деть. -И думать нечего. Отдайте Зику и Ленни. Зик точно не откажется. Сэмми, мне тебя ждать, или ты собиралась ещё куда-то пойти? Тут на площадке появилось ещё одно лицо - Джош собственной персоной нагулялся и теперь подкреплялся, делясь новыми подробностями своей прогулки. -Привет, мам! Привет, пап! Привет, Элинор! Я уже сходил с Персик на озеро и теперь снова тут. Меня сюда привел... Я сам пришел. На берегу озера мы встретили птенца, который выпал из гнезда. Я хотел его съесть, но Персик заставила вернуть его в гнездо. Потом мы хотели пойти в лес по ту сторону озера, но нам не дал... мы сами расхотели. По речи сына Сото понял, что сын чего-то преднамеренно не договаривает, и это очень его встревожило. В голове сразу нарисовался худший вариант из возможных - тигренок связался с плохой компанией. -Кто тебя сюда привел? Кто вам не дал уйти в лес? В голосе вожака прозвучала тревога.
Поделиться372011-09-27 12:05:12
--->>>Жилище Сото и его семьи
-Вот вы где... Сэмми, Элинор тебя искала. Она тебе хотела кое-что сообщить. - таинственно начал Сото, когда он и Элионора уже стояли рядом с Окамой и Самантой.
-Здравствуйте,- кивнула ёй Нора.
-Сото, у нас тут мясо осталось. Надо придумать, куда его деть. Элинор, что ты хотела сказать? Что-то важное? - теперь уже Саманта вопросительно смотрела на дочь. И Элинор прикинула, как лучше сообщить радостное известие:
-Не знаю, может, тебе стоит самой пойти и посмотреть... - однако тигрицу прервал новый возглас.
-Привет, мам! Привет, пап! Привет, Элинор! Я уже сходил с Персик на озеро и теперь снова тут. Меня сюда привел... Я сам пришел. На берегу озера мы встретили птенца, который выпал из гнезда. Я хотел его съесть, но Персик заставила вернуть его в гнездо. Потом мы хотели пойти в лес по ту сторону озера, но нам не дал... мы сами расхотели.-торопливо рассказывал Джош. От ушей тигрицы не укрылись кое-какие недомолвки.
-Кто тебя сюда привел? Кто вам не дал уйти в лес? - Сото явно был встревожен, однако Элионора почему-то не так волновалась, она начала привыкать к постоянным побегам брата. Да и потом, ведь в стае появились и новые малыши.
-Пап, не бери в голову.-посоветовала тигрица.-У Джоша теперь будет больше друзей. Мам, представляешь, Джулия родила близнецов! Виду и Криса! Идите, посмотрите! Окама, они такие маленькие, настоящие два чуда!
Поделиться382011-09-27 13:35:51
-У Джоша теперь будет больше друзей. Мам, представляешь, Джулия родила близнецов! Виду и Криса! Идите, посмотрите! Окама, они такие маленькие, настоящие два чуда! -Уже? - ахнула Саманта. -Какие они, должно быть, хорошенькие! Малыши такие симпатяги! Думаю, Джулия не рассердится, если я хоть одним глазком взгляну на тигрят. На лице Сэмми появилась радостная и счастливая улыбка. Очень уж ей младенцы нравились. Тигрица так бы и кинулась в жилище, но вовремя вспомнила о своем достоинстве и почетном звании супруги вожака. Поэтому ей пришлось пойти к жилищу Джулии обычным шагом. Наверно, когда у меня появилась сначала Элионора, а потом Джош, все чувствовали то же самое. Но Сото и близко никого не пустил. Как бы они не отплатили той же монетой.
---------------------------------------->Жилище Оскара и Джулии
Поделиться392011-09-27 14:22:55
Мясо пахло чересчур аппетитно. Предводителю пришлось поспешно отвернуться, чтобы никто не увидел голодного выражения его лица и хищный блеск в глазах. Тем временем Элионора сообщала новость о тигрятах матери. Саманта отреагировала как типичная женщина - ещё не увидев малышей, стала ахать и умиляться. Естественно, ей захотелось их увидеть. Поэтому она покинула площадку. В локации оставались только Окама, сам вожак и его дети. -А между прочим, мясо действительно нельзя здесь оставлять. Надо Зика и Ленни позвать. Так... Запах Ленни доносится от пещеры Оскара. Бедняги, сколько посетителей, когда нужен покой! Зик вроде у себя дома. Я схожу за Зиком. Окама, сторожи добычу. Сото развернулся и удалился с площадки, внутренне радуясь возможности уйти от вкусно пахнувшего мяса и не соблазняться видом уже тронутой добычи в присутствии стаи.
-------------------------->Жилище Зика
Поделиться402011-09-27 14:49:42
Родители ушли в двух разных направлениях. У добычи остался Джош и две тигрицы. Джош сосредоточенно думал о несостоявшейся экспедиции в незнакомый лес. Не обращая внимания на Окаму, Джош тихо заговорил с сестрой: -Элинор, а ты была когда-нибудь в лесу по ту сторону озера? Мы с Персик пробовали пойти туда, но Д... кое-кто нам запретил и сказал, что родители будут волноваться. Всё, что я успел увидеть - это колючие кусты и поваленные деревья. Как думаешь, там очень опасно? Прогулка туда была бы интересной. Я думаю, что когда Вида и Крис подрастут, мы туда сходим. Так тигренок без колебаний раскрывал все карты перед сестрой и совершенно не боялся, что она скажет матери или отцу. С рождения Джоша и до вчерашнего дня Элионора была единственной подругой тигренка, поэтому он доверял ей решительно все секреты. Ведь Элионора старше и может подсказать что-нибудь дельное без взрослых нравоучений и предостережений, может поддержать какую-нибудь по-детски бездумную затею и даже иногда составить компанию братцу в его опасных вылазках. По крайней мере, Джош так считал.
Поделиться412011-09-28 15:06:01
-Думаю, Джулия не рассердится, если я хоть одним глазком взгляну на тигрят. - и Саманта скрылась из виду. выглядела она немного взволнованной. Поначалу Элионора хотела последовать за ней, но всё-таки предпочла остаться с братом, Окамой и Сото. Элинор прекрасно помнила, как её мать радовалась рождению Джоша. Наверное, мама также обрадуется рождению Джульиных деток. Хотя Крива и Виду нельзя с Джошем сравнивать, во-первых, родная кровь, во-вторых Виды с Крисом двое, а Джош один и ещё...
-А между прочим, мясо действительно нельзя здесь оставлять. Надо Зика и Ленни позвать. Так... Запах Ленни доносится от пещеры Оскара. Бедняги, сколько посетителей, когда нужен покой! Зик вроде у себя дома. Я схожу за Зиком. Окама, сторожи добычу. - Размышления тигрицы прервал голос Сото.
-Нет, проблем. Передавай ему привет. - ответила за всех Элинор, поворачиваясь к отцу. Вожак стаи тоже уже скрылся за горизонтом.
-Элинор, а ты была когда-нибудь в лесу по ту сторону озера? Мы с Персик пробовали пойти туда, но Д... кое-кто нам запретил и сказал, что родители будут волноваться. Всё, что я успел увидеть - это колючие кусты и поваленные деревья. Как думаешь, там очень опасно? Прогулка туда была бы интересной. Я думаю, что когда Вида и Крис подрастут, мы туда сходим. - Теперь к Элионоре обращался Джош. "Как это я сразу не додумалась, да он и Джульиных с собой повсюду таскать будет!"- несколько обиженно подумала тигрица. Сама Элинор никогда не была за озером, но никогда не слышала о возможных опасностях.
-Нет, я не знаю как там...-призналась Нора -Хотя, вроде ничего опасного нет, Лучше спроси о тех местах а-а-а своего таинственного хм, Дэ... Крис и Вида ещё слишком малы для путешествий, поэтому ты лучше подожди месяц-другой. И потом, я очень сомневаюсь, что Оскар их отпустит, а ведь ты не собираешься убегать?-Элинор специально задала этот вопрос, надеясь отговорить младшего брата.
Поделиться422011-09-28 15:38:36
-Нет, я не знаю как там... Хотя, вроде ничего опасного нет, Лучше спроси о тех местах а-а-а своего таинственного хм, Дэ... Крис и Вида ещё слишком малы для путешествий, поэтому ты лучше подожди месяц-другой. И потом, я очень сомневаюсь, что Оскар их отпустит, а ведь ты не собираешься убегать? Джош вздохнул и покачал головой. -Элинор, я тебе сказал: "когда подрастут". Ты мне зачем-то повторяешь то же самое, будто не расслышала. Конечно, я подожду пару месяцев. А когда малыши научатся ходить и говорить, мы пойдем в экспедицию. Кстати, Оскар тут не причем. Когда собираешься делать великие дела, родителей в свои планы лучше не посвящать. Они страшно любят всё ломать. Джош плюхнулся на попу и посмотрел в сторону Окамы. Затем снова перевел взгляд на сестру и продолжил: -Любят ломать, но сами ходят где хотят. Типичное мнение маленького ребенка, который считает, что запретами взрослые просто демонстрируют свою вредность.
Поделиться432011-09-28 16:05:11
<----------------------Жилище Зика
Зик стрелой влетел на площадку и тотчас кинулся к антилопе. Когда Сото вернулся, Зик уже вовсю терзал добычу, едва не давясь от собственной жадности. Сото это рассмешило. Чтобы скрыть смешок, вожак закрыл лапой рот, но по его трясущимся плечам можно было догадаться, что он смеётся. -Такое впечатление, что следующая еда ждет его только через сто лет. - пробормотал про себя предводитель, когда справился со смехом, и о чем-то задумался. Довольно долго он сидел на одном месте и хранил полнейшее молчание, пока из оцепенения его не вывел голос тигра. -Спасибо за ужин. Всего хорошего. Зик убежал так же быстро, как и появился. Сото перевел взгляд на остатки антилопы. Тощий Зик умудрился слопать больше Саманты и Окамы вместе взятых. Предлагать это кому-то ещё не имело смысла. -С остальным грифы разделаются. Больше у вожака не было никаких дел, и он решил вернуться домой. Он подошел к Джошу, схватил его зубами за загривок и понес. -Уже вечер. До завтрашнего дня никуда не пущу. - процедил Сото сквозь зубы.
------------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться442011-09-29 13:36:26
-Элинор, я тебе сказал: "когда подрастут". Ты мне зачем-то повторяешь то же самое, будто не расслышала. Конечно, я подожду пару месяцев. А когда малыши научатся ходить и говорить, мы пойдем в экспедицию. Кстати, Оскар тут не причем. Когда собираешься делать великие дела, родителей в свои планы лучше не посвящать. Они страшно любят всё ломать. -Джош говорил очень серьёзным тоном, судя по-всему выражая своё мнение. Однако Элионора не смогла сдержать улыбки и короткого хихиканья.
-Но нас пытаются обезопасить -успокоившись, напомнила тигрица - Я, например, оказывается, в детстве пыталась убежать к людям, а ничегошеньки об этом не знала, представляешь, что было бы, если, бы, я всё же убежала? Да меня бы сейчас спокойненько гладили по головке и держали с собаками! Ужасно! Нет, родителей надо хоть чуть-чуть слушать!-важно закончила тигрица, но не успела Элинор и замолчать, как на горизонте появился Зик и принялся за лежащую рядом с Элионорой и Джошуа добычу. Вскоре подошёл и сама Сото, однако к антилопе не притронулся. Наевшись, Зик поблагодарил за добычу и скрылся из виду.
-С остальным грифы разделаются.-сказал вожак, с каким-то странным видом глядя на антилопу.
-Что-то не так? -поинтересовалась Элинор.
Уже вечер. До завтрашнего дня никуда не пущу.-теперь Сото взял за загривок Джоша и направился в сторону дома. Элинор засеменила за ними.
----->Жилище Сото и его семьи
Поделиться452011-09-29 15:39:00
-Но нас пытаются обезопасить. Я, например, оказывается, в детстве пыталась убежать к людям, а ничегошеньки об этом не знала, представляешь, что было бы, если, бы, я всё же убежала? Да меня бы сейчас спокойненько гладили по головке и держали с собаками! Ужасно! Нет, родителей надо хоть чуть-чуть слушать! - важно проговорила Элионора. Джош фыркнул. - С людьми - это перебор, признаю. Но я ж к людям-то не полезу! Я не такой глупый! Кстати, а ты сама родителей слушаешь? - задал Джош вопрос, но тут же ощутил на загривке хватку отца. Уже вечер. До завтрашнего дня никуда не пущу. -Да я и не собирался! - с самым невинным видом отозвался тигренок, и это было правдой.
------------------------------>Жилище Сото и его семьи
Поделиться462011-10-30 23:53:12
Урук пришел сюда за запахом крови. Это была раненая олениха, отбившаяся от стада. Причина ранения была не известна.
- Какое интересное место. Здесь есть целое стадо оленей и прочих травоядных. Оно отлично подходит для охоты.
Медведь находился на безопасном расстоянии от стада. Он учуял запах жертвы но пока не мог увидеть ее. Но вдруг его взгляд поймал хромающую самку оленя.
- А вот и цель. Только бы здоровье не подвело.
Рывок. Хищник бросился в погоню. Стадо, заметив опасность, двинулось вперед. Раненая олениха все больше отставала от своих сородичей, а расстояние хищника до жертвы, наоборот -уменьшалось. Урук уже был настолько близок к жертве, что мог ухватится за нее зубами. Но вдруг он начал чувствовать одышку.
- Проклятые раны. Я еще не совсем восстановился.
Жертва вырывается вперед. Нужно что-то делать. Медведь сделал прыжок и попробовал поймать жертву челюстями, но промазал. К счастью он успел случайно ударить лапой по раненной ноге оленихи. Жертва потеряла равновесие и упала. Урук медленно приблизился к жертве, облизывая рот и наслаждаясь моментом беспомощности добычи. В следующий момент его челюсти сомкнулись на шее жертвы. Один укус и самка мертва.
- Что ж, как бы мне не хотелось съесть всю тушу целиком прямо здесь, я должен отнести ее в пещеру. Да и волчара наверное проголодался.
Поделиться472012-01-28 14:54:08
ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Мигель еще издали почуял запахи газелей. Небольшое стадо числом примерно из 5-6 голов паслось здесь, не боясь попасться в когти. И такая неосторожность отнюдь не была удивительной: запахи саблезубых тигров совсем уже выветрились с Утеса. Волк осторожно стал подходить к группе с подветренной стороны. Он относился к собачьим, поэтому не стал особенно подкрадываться и прыгать из засады. Незаметно подобравшись на достаточно близкое расстояние, Мигель неожиданно прыгнул на ближайшее ему животное. Оно в испуге помчалось прочь. Вся группа сорвалась с места. Волк погнался за самым медлительным и испуганным животным. В полминуты он нагнал его и повалил на землю. Добыча убита. Мигель уже хотел приступить к еде, но тут до его слуха донесся звук стучащих камней и испуганные позывы еще одной газели. Волк поднял голову и заметил, что еще одна газель, убегая, споткнулась и сломала ногу. Недолго думая, Мигель добил и ее. С первой газелью он расправился сам. Ему было голодно, и он съел почти все животное без остатка, оставив кости грифам. А вот вторую газель он решил отнести Уруку. Волк взял в пасть шею добычи и поволок ее к пещере Сото.
-------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться482012-03-20 01:53:12
Сознание вернулось к медведю не очень быстро. Честно говоря, он не помнил даже то, как зашел в это место, сколько здесь пробыл и как далеко забрел. Помнил лишь то, что направился сюда сразу после того, как начал ощущать прилив бешенства. Вид у него был потрепанный и измученный. Видно болезнь эта была настоящим проклятием. Но, к счастью, случалось это довольно редко. Урук вспомнил, что эму нужно было поймать добычу для себя и его союзников. Он ведь сказал, что направился на охоту. Но в таком состоянии ему уж точно было не поймать быстроногое травоядное. Вдруг он заметил стаю двух пещерных гиен, которые толклись и жадно пожирали труп молодого мегатерия.
Мне не составит труда разогнать этих падальщиков. Пора припомнить старые навыки.
Пещерный гигант направился к хищникам. Увлеченные пиром гиены не сразу заметили приближение незваного гостя. Бурый решил застать их врасплох.
- Эй, вы двое! Ну-ка проваливайте отсюда, пока я предоставил вам такую возможность.
Но лютые твари не спешили убегать. Хотя их и обескуражило появление огромного медведя, они не хотели делиться добычей с врагом.
Урук встал на задние лапы и громко зарычал так громко, как мог, брызгая слюною из пасти. Гиены отошли немного назад и стали наблюдать за медведем. Неожиданно одна из них рванула с места и, в прыжке, попыталась атаковать пещерного. Урук не ожидал такого поворота событий и пропустил удар. Гиена впилась ему в шею. Оба хищника рухнули на землю. Гиена отцепилась от медведя, вырвав добрый комок густой шерсти. Косолапый быстро среагировал и успел прижать своей лапой голову гиены к земле, чтобы не дать врагу встать на ноги первым. Вторая гиена увлеченно наблюдала, но не рисковала нападать. Уруку удалось быстрее встать на ноги. Собрав всю силу, которая у него осталась, медведь взмахнул обеими лапами и нанес сокрушительный удар по спине падальщика. Послышался треск костей и короткий предсмертный вой. Позвоночник жертвы оказался переломлен и ее настигла смерть. Вторая гиена, увидев печальную участь ее товарища, бросилась наутек. Урук перевел дух. Он подошел к трупу мегатерия. Тянуло запахом свежей крови. Травоядное было недавно убито. Не удивительно, что это была молодая особь - со взрослой гиены не справились бы.
А вот и ужин. Нужно оттащить тушу в пещеру. Пусть все думают, что это я ее завалил.
Зажав тушу в своих мощных челюстях, бурый потащил ее на Утес.
Поделиться492012-04-05 17:32:04
ОТПИСЬ ЗА АРТУРА И ДЖЕРЕМИ:
Хищники двигались абсолютно бесшумно. Они не шевелили лапой ни одного камешка, не прошуршали ни одной сухой веткой. И слов между ними тоже не было слышно. Ни тот, ни другой никогда ещё не ощущали себя такими лузерами. На душе у них было погано, оба были мрачны и не смотрели друг на друга. Только приблизившись к площадке для охоты, они стали взаимодействовать. Джереми первым заметил подходящую добычу и указал на неё Артуру. Гривастый кот и сумчатый хищник стали подкрадываться к оленю, который пасся здесь, выщипывая редкую травку. Артур зашел с левой стороны, Джереми - с правой. Первым из засады выпрыгнул тилакосмил. Травоядное испуганно шарахнулось от него, но напоролось на Артура. Лев был сильнее физически, чем его напарник, поэтому и контролировал ситуацию самостоятельно. Пользуясь тем, что олень мчится прямо на него, Артур подпрыгнул и вцепился клыками жертве прямо в горло. Олень захрипел, у него хлынула кровь. Ноги животного подкосились, оно рухнуло на землю. Тилакосмил прижал его лапами и впился когтями в шкуру. Пару минут еще длилась агония, но вот зверь вытянулся и затих. Артур разжал челюсти.
-Будем есть? - это были первые слова за всю охоту.
-Нет. Мы не заслужили. Нам надо заработать прощение Урука. Сначала отнесем добычу ему. А нам - что останется. - возразил Джереми.
Оба вздохнули. Артур схватил убитого оленя за холку, Джереми стал поддерживать его за задние ноги, и таким образом хищники поволокли свою жертву Уруку на завтрак.
----------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться502012-08-22 13:50:00
<--------------------------------Жилище Ленни
Это было последнее место на Утесе, которое требовалось осмотреть. Сюда обычно забредали травоядные, которые и становились жертвой обитающих здесь хищников. Конечно, они могли бы давно набраться ума и не ходить сюда больше, тем более что все они знали, что это территория плотоядных, но нет - почти ежедневно находились смельчаки, которым суждено было тут погибнуть. Площадка представляла собой широкое ровное место, летом покрытое короткой травкой, а зимой укрытое приличным слоем снега. Придя сюда, Мигель приостановился и поглядел на шедшего за ним волчонка. Сантия все еще задавала вопросы, на которые серый охотно отвечал все, что знал. -Это как же их рыть надо? Да ещё, чтобы никто и не заметил? Тебе не рассказывал, к примеру, Дарк, что они делали для прорывания туннелий, насколько я поняла, у Полузуба тогда уже появились союзники. -Да, союзники у Полузуба тогда были, Дарк-то уж точно, но, к сожалению, они не рассказывали мне, как именно рыли тоннели. Я видел один раз, как Эдди копал ров вокруг Утеса, скорее всего, он принимал участие и в копании туннелей. Но точно ты лучше спроси завтра у них самих. Они давно вместе, а я новичок, пришлый. Они живут рядом и все друг о друге знают, а я как бы отдельно... Мигель вздохнул. Впервые в его душе промелькнуло нечто вроде сожаления о том, что он не совсем сжился с шайкой Полузуба. Его отношение к ним немного изменилось... Но только немного. -Это последнее место? Потом мы пойдём обратно, в пещеру? Действительно, ночь, да и прохладная какая... -Да, это последнее место, после которого мы вернемся домой. Ночь действительно очень прохладная. Осмотрись тут пока, и мы пойдем домой. Мигелю уже доводилось охотиться на этой площадке, и это было достаточно удобно. -Слушай, а ты уже умеешь охотиться или еще нет? - вдруг спросил он Сантию. Если она умеет, то сможет приходить туда сама, если нет, Мигель мог бы ее научить. Он не стал говорить "я буду ловить добычу для тебя". Когда он сказал нечто подобное про игрушки дома у Оскара, та явно не одобрила его излишнюю заботу. Поэтому теперь волк уже не предлагал свои услуги, а просто интересовался, разведывая обстановку.
Отредактировано Мигель (2012-08-22 13:50:46)
Поделиться512012-08-22 19:51:53
<<<<<-------Жилище Ленни
К тому моменту, когда Мигель остановился, Сантия окончательно поняла, что больше она не в состоянии осматривать территорию и размышлять о приключениях своего нового знакомого. Любопытство уже вовсе не было таким острым, как несколько минут назад, глаза, однако не слипались. Скорее всего, из-за жуткого холода и никак не из-за того, что волчонок совершенно не устал. Лапы ощутимо заныли, однако, сравнив с тем, что было с этими лапами сегодня утром и признав это нытье, так, попискиванием, Сантия ничего не сказала. Место, на которое привёл её Мигель, оказалось покрыто толстым слоем снега и, в общем и целом представляло собой площадку.
...-Но точно ты лучше спроси завтра у них самих. Они давно вместе, а я новичок, пришлый. Они живут рядом и все друг о друге знают, а я как бы отдельно...- Это был ответ на вопрос Сантии, заданный ранее. Конечно, волчонок услышал далеко не только эти слова, но именно после них, Сантия дала себе слово разузнать завтра всё о туннелях. Сегодня уже наступила ночь, все спали, да и сама Сантия подустала.
- А ты знаешь, где находятся остальные туннели? Завтра мы могли бы получше их рассмотреть, - поделилась своими желаниями Сантия. Площадка для охоты не показалась ей очень уж интересным местом, хотя, безусловно, необходимым.
-Да, это последнее место, после которого мы вернемся домой. Ночь действительно очень прохладная. Осмотрись тут пока, и мы пойдем домой. - посоветовал Мигель, и Сантия прошла немного дальше, оглядела камень, подошла к какому-то замёрзшему кустарнику, обошла его. Сантия решительно не знала, что ей делать здесь и сейчас.
-Слушай, а ты уже умеешь охотиться или еще нет? -вопрос Мигеля прозвучал неожиданно резко, но Сантия не вздрогнула. Она восприняла это, как знак и быстрыми шагами, немного утопая в снегу, затопала к Мигелю.
-Ты знаешь что, нет. Но я несколько раз пыталась и видела, как нужно... Мне осталось только слегка потренироваться, - Сантия решительно не хотела признаваться в своём неумении Мигелю, но на этот раз сказала правду. И тут же добавила:
-Я завтра же попробую, - волчонку сложно было представить Мигеля в роли талантливого преподавателя. А ещё волчонку не казалось, что он сможет научиться охоте без посторонней помощи, но волчонок предпочел промолчать. "Потрясающе, уже решила пройтись по туннелям. Вот о чём я должна была подумать, а не о туннелях" - мысленно укорила себя Сантия.
Поделиться522012-08-23 16:33:11
Туннели явно очень сильно интересовали Сантию. Всякий раз, когда Мигель силился собрать в своей памяти все, что он слышал о туннелях, и высказывал это, она задавала дополнительные вопросы, подчас очень неожиданные, заставлявшие волка снова задумываться. - А ты знаешь, где находятся остальные туннели? Завтра мы могли бы получше их рассмотреть. Вот какое-какое заявление, а это серого вообще шокировало. Рассмотреть тоннели? В своем уме ли эта девочка? Мигель обошел ее кругом, подозрительно рассматривая. Неужели она, немаленький, в общем-то, волчонок, не думает, что предводитель мафиозной банды мог выкопать абсолютно безопасные тоннели? В этом случае они были бы весьма удобным проходным двором для всех подряд. -Где находятся другие тоннели, я знаю, а если не знаю, то могу определить по запаху. Но я не советую тебе там прогуливаться. Полузуб и его друзья мастера по ловушкам. Каждый из тоннелей снабжен множеством опасных западней. Только Полузуб знает, что в каком порядке расположено и как это все сделать безопасным. Но даже если тебе повезет и ты умудришься миновать все ловушки для врагов, ты рискуешь заблудиться - тоннели перекрещиваются, ты можешь попасть в любое место. - предостерег волк и снова посмотрел на Сантию. Та выглядела уставшей. Внимание девочки показалось Мигелю немного рассеянным. Также он заметил удивление, проскользнувшее на мордочке Сантии после вопроса об охоте. Тут он ее, видимо, застал врасплох. -Ты знаешь что, нет. Но я несколько раз пыталась и видела, как нужно... Мне осталось только слегка потренироваться. Я завтра же попробую. Очевидно, Сантия плохо охотилась, но ни в какую не хотела приглашать к охоте Мигеля. Тот не стал возражать. К чему навязываться? Пусть тренируется, а он потом тайком понаблюдает за ней со стороны, чтобы подстраховать. Не лезть же к ней. После происшествия с ее родителями она очень недоверчива. -Ладно, дело твое. Завтра можешь прийти сюда и потренироваться в охоте. Ты обязательно разовьешь свой навык. А теперь пойдем домой. Уже слишком холодно, да и спать пора. Мигель развернулся и побрел к себе домой, в пещеру, давно покинутую тигрицей Маей.
-------------------->Жилище Маи
Поделиться532012-08-24 16:50:02
-Где находятся другие тоннели, я знаю, а если не знаю, то могу определить по запаху. Но я не советую тебе там прогуливаться. Полузуб и его друзья мастера по ловушкам. Каждый из тоннелей снабжен множеством опасных западней. Только Полузуб знает, что в каком порядке расположено и как это все сделать безопасным. Но даже если тебе повезет, и ты умудришься миновать все ловушки для врагов, ты рискуешь заблудиться - тоннели перекрещиваются, ты можешь попасть в любое место. - предостерегающе сказал Мигель. И ему удивительно легко удалось остудить пыл Сантии. Ей почему-то эти туннели действительно представлялись проходным двором, но исключительно для членов шайки Полузуба. И уж конечно, каждый должен был знать о якобы существующих ловушках. Раньше Сантия никогда не видела ничего подобного туннелю. И она ни разу, даже случайно, не заходила в подобные места, но если бы представилась такая возможность, Сантия бы без колебаний залезла в туннель. Сантия дала себе слово, что расспросит о туннелях Дарка и, может, Полузуба. Ещё она решила спросить о туннелях у Локки, отец ему наверняка расскажет хоть что-то.
-Ладно, дело твое. Завтра можешь прийти сюда и потренироваться в охоте. Ты обязательно разовьешь свой навык. А теперь пойдем домой. Уже слишком холодно, да и спать пора. - сказал Мигель, когда Сантия пообещала на следующий день потренироваться в охоте. И Сантия несказанно была рада окончанию экскурсии. Ей вдруг очень захотелось вернуться в пещеру некой Маи и погрузиться в спокойный сон.
------->>>>>>>>>Жилище Маи
Поделиться542012-09-28 00:53:10
------------->Жилище Ленни
Осторожными шагами, не спеша приближался лев к той самой площадке для охоты. "Священная" земля для любого хищника, желавшего набить свой ненасытный желудок. Постоянно забредающие сюда животные, будто бы на приманку идущие, попадались в западню и становились легкой добычей плотоядных убийц. Но иногда сюда могли забредать и вполне опасные крупные млекопитающие - такие как быки, носороги и даже огромные мамонты, порой сбившиеся с пути. Завалить таких можно было только хорошо организованной стаей. Нападать на таких чудовищ в одиночку или вдвоем - самоубийство. Поэтому льву нужно было сперва выбрать добычу и дать понять волку, на кого нужно нападать. Артур повертел головой, осматривая своими хищными, сверкающими глазами окружающую территорию. Никаких признаков травоядных его острое зрение не замечало. Пещерный лев вытянул шею, поднял кончик морды вверх и стал внимательно принюхиваться, стараясь уловить хоть самый слабый запах травоядного. Сильный холодный ветер, раздувающий темную гриву хищника, мешал тому сосредоточиться. Неожиданно кончики ушей гривастого вздрогнули от постороннего шороха кустарника. Пещерный резко повернул голову вправо. Где-то вдали послышался слабый топот копыт и короткое фырканье. Лев глянул на серого и кивнул в сторону кустарника. Затем он прижался к земле и подполз туда поближе, надеясь, что волк последует за ним. На том месте, где недавно шелестели сухие ветки, уже никого небыло, но сохранился четкий запах травоядного млекопитающего. Артур узнал в нем запах дикого быка. И не ошибся. Посмотрев прямо перед собой, он заметил взрослого самца быка где-то в пятидесяти метрах от него, который повернулся к ним спиной и беззаботно выискивал комочки сухой травы на земле. Хищники были частично скрыты кустарником, но любая хрустнувшая ветка могла их выдать.
Нужно действовать максимально тихо и быстро, пока бык не смылся с этого места. Да и напасть еще нужно умудриться, ведь животное опасно. Может убить ударом рога, если удачно не рассчитать время атаки. Короче - обходим с боков и подкрадываемся на расстояние пятнадцати метров. Дальше я нападаю первый, ты присоединяешься. Валим, душим, убиваем. Главное берегись рогов. Заходи со спины или с боков. Пошли. - прошептал Мигелю Артур и направился заходить с левого фланга. Тяжелые лапы его опускались на удивление тихо. Хищник взвешивал каждый шаг и моментально замерал на месте, когда бык делал очередное движение, а потом продолжал путь дальше. И вот он уже приблизился на достаточно близкое расстояние. Пятнадцать метров - достаточное расстояние для того, чтобы пещерный лев одним прыжком очутился возле быка. Артур уже мысленно представил себе, как разрывается сонная артерия могучего зверя. Гривастый хорошо знал, где она находится на теле жертвы и при атаке, почти автоматически, кусал именно в то место, чтобы клыки с точностью попадали на артерию. А дальше дело за малым. Вдруг что-то забеспокоило льва. Бык почуял неладное и резко поднял голову вверх. Нельзя терять ни минуты. Прыжок - и вот уже хищник очутился на спине своей жертвы, вцепившись когтями в ее бока. Травоядное начало сопротивляться. Лев сбросил задние лапы, пытаясь зацепится ими за землю и удержать животное. Но чтобы повалить разъяренного самца нужна помощь волка.
Давай!!! - крикнул волку пещерный. Он не видел Мигеля, так-как был сосредоточен на жертве и изо всех сил старался обездвижить ее. В этот момент Артуру казалось, что волк очень долго не появлялся.
Поделиться552012-09-28 17:44:16
<------------------------------Жилище Ленни
Артур шел на площадку для охоты первым. Лев сильнее хотел есть, чем волк. Мигель тоже был голоден, но его голова была слишком занята разными мыслями, чтобы думать только о еде. Поэтому серый шагал позади. Пока Артур выслеживал животных, на которых можно было напасть, Мигель, привыкший много размышлять о том, что с ним происходило, думал об утреннем появлении льва, о чуть было не произошедшей между ним и шайкой Полузуба стычке, о приближавшемся часе мести тиграм. Надо сказать, что за всеми заботами, связанными с новой ролью, Мигель так и не подумал о том, как именно он отомстит. Мигелю следовало бы получше на всем этом сосредоточиться, но он не смог этого сделать и тут - он должен был охотиться. За раздумьями он не переставал следить за ходом охоты. Размышляя, Мигель вел себя осторожно, как любой хищник, вышедший на охоту. Он внимательно присматривался к окружающей местности и прислушивался к звукам. Когда раздался шорох и треск кустарника, серый вместе со львом повернул голову и посмотрел туда, откуда исходил звук. А затем проследил за взглядом льва и заметил большого взрослого быка. Такая добыча была очень большой и сильной, и вряд ли стоило кидаться на нее вдвоем. К тому же мяса здесь хватило бы не только на льва с волком, но и на других животных. Но возражать Мигель не стал. -Нужно действовать максимально тихо и быстро, пока бык не смылся с этого места. Да и напасть еще нужно умудриться, ведь животное опасно. Может убить ударом рога, если удачно не рассчитать время атаки. Короче - обходим с боков и подкрадываемся на расстояние пятнадцати метров. Дальше я нападаю первый, ты присоединяешься. Валим, душим, убиваем. Главное берегись рогов. Заходи со спины или с боков. Пошли. - приказал лев. Мигель повиновался. Ему не доводилось охотиться на быков, а если когда-то давно такое и было, то в стае, где серому вечно доставались незначительные роли. Зачастую ему приходилось только пугать или загонять крупную добычу, но никак к ней не притрагиваться. Поэтому сейчас он должен был доверять мнению льва. И он стал подкрадываться. Он не был так грациозен и бесшумен при этом, как кошка. Как и у прочих собачьих, когти Мигеля не были втяжными. Возможно, их шорох по снегу, пусть даже самый тихий, и встревожил быка. Тот резко вскинул голову. Артур тотчас же бросился на него, вцепился в него когтями и стал пытаться повалить. -Давай!!! - гаркнул он. Мигель стремительно выпрыгнул из засады и ринулся на быка. Львиный принцип охоты был не совсем понятен ему, и он действовал, как умел. Волк так же попытался завалить быка, хотя в силе заметно уступал Артуру. Он изо всех сил удерживал добычу, отчаянно сопротивлявшуюся, и вцеплялся в нее острыми, как бритва, зубами. Не отличавшийся большой физической силой и частенько ходивший с притупленными когтями волк всегда мог похвастаться остротой клыков. Они сейчас были самым опасным его оружием, так как легко разрезали самую толстую кожу, могли прокусить любую жилу. Но, помогая Артуру, основную задачу по тому, чтобы прикончить быка, Мигель все-таки возлагал на него. Да, волк поможет и завалить, и задушить. Но роковой удар пусть будет принадлежать напарнику.
Поделиться562012-09-28 23:41:29
Мигель быстро подоспел на помощь Артуру, пытающемуся удержать разъяренного и испуганного быка. Копытное учуяло запах собственной крови. Это взбесило сильного самца травоядного. Добыча стала сопротивляться с утроенной силой, время от времени приподнимая льва, еле удерживающегося за плоть своими острыми, изогнутыми когтями. Серый, крепкой волчьей хваткой вцепился в жертву своими зубами. Быку становилось все труднее сопротивляться и таскать на себе сразу двух хищников. Струйки крови из его ран уже разрисовали площадку, на которой сражались звери. Сердце быка калатало настолько сильно, что пещерному показалось, будто он слышит, как оно бьется в груди могучего зверя. Бык на мгновение остановился и Артур решил воспользоваться этим моментом. Его челюсти потянулись к горлу травоядного, чтобы перегрызть артерию. Но вдруг бык в последний раз собрался с силами и резким движением сбросил с себя гривастого. Артур отлетел на пару метров и с глухим звуком упал на землю. Животное было очень сильно. Но другой добычи тут не было, а есть Артуру очень хотелось. Кроме того, он не привык сдаваться. В своих отдаленных краях пещерный лев являлся вершиной пищевой цепи. Ни разу в жизни могучему хищнику не довелось испытать страх перед другим живым существом. Ни один зверь не осмеливался противостоять его чудовищной силе, разве что носорог, безрассудный в своей слепой ярости. Огромные мастодонты, правда, не боялись пещерного льва, но всегда избегали единоборства с ним. Вожаки гауров и буйволов, бесстрашно защищавшие свои стада от тигров и леопардов, содрогались от ужаса при встрече с пещерным львом. Он был неизмеримо сильнее всех других хищников на своих землях.
Лев мог одним ударом могучей лапы убить сайгу, онагра или антилопу, одним прыжком он опрокидывал на землю дикую лошадь, кабана и даже гаура, но все они умели вовремя скрыться в непроходимой чаще или исчезнуть в необозримых просторах саванн. Сейчас быку негде было скрываться. Если сильное одинокое животное ранено и загнано в ловушку, оно до последнего борется за свою жизнь и становиться очень опасным. Голодный плотоядный лев ни за что не упустит шанс насытится, когда жертва уже практически у него в зубах. Артур собрался с силами и вскочил на ноги.
Черт побери! Я самый сильный зверь в этих краях! Я не дам быку уйти живым! - люто и громко произнес свои мысли вслух пещерный, сопровождая слова оглушительным, громовым ревом. Два длинных прыжка. Хищник врезается в свою жертву, словно скоростной поезд в грузовик. Напряженные челюсти хватают добычу за шею. Острые клыки мгновенно прорываются сквозь кожу и плоть, достигая артерии. Теплая кровь чувствуется в пасти хищника и алый фонтан величиной с локоть вырывается наружу.
Но гривастый был начеку. Яростно зарычав, он отскочил в сторону, умело приземлившись на четыре сильные лапы. Безошибочное чутье подсказывало хищнику, что жизнь покидает быка вместе с потоком горячей крови, струившейся из зияющей на шее раны… Надо было только выждать. Мощное туловище копытного содрогается в предсмертной агонии. Затем наступает конец: поток крови слабеет и останавливается. Жизнь покидает огромное тело – и бык, словно каменная глыба, рушится на землю.
Я самый сильный... - твердо подумал о себе самоуверенный и гордый хищник. Его ноздри жадно втянули сладкий запах крови. Без лишних слов пещерный поспешил к огромной, еще теплой туше. Раздирая когтями плоть, Артур принялся пожирать ее, не обращая внимания на волка. Благодарности и восхваления потом. Сейчас главное насытиться. Сожрать как можно больше мяса, чтобы потом долго не хотелось есть. Тащить остатки огромной туши в пещеру лев не собирался.
Поделиться572012-09-29 16:17:59
Бык собрался и вдруг резким движением сбросил с себя повисшего на нем льва. Артур отлетел в сторону. Мигеля тоже сильно мотнуло в сторону благодаря этому движению сопротивлявшейся жертвы, но он удержался, крепче стиснув челюсти. Но собирался ли бык, "избавившись" от одного врага, оставлять другого и подвергать свою жизнь опасности? Конечно, нет. Сильный зверь был не настолько глуп. Пока Артур собирался с силами, бык решил отделаться от Мигеля. Воспользовавшись тем кратким мигом, пока лев был в стороне, огромное травоядное рванулось еще раз, и на этот раз даже крепкая хватка волка не помогла ему. Если уж Артура отбросило в сторону, то с Мигелем сделать это было еще легче. Волк был сброшен и ударился о скалу. Рассвирепевший бык повернулся к серому, взрыл копытом землю, шумно засопел и собрался рвануться на Мигеля, чтобы растоптать его. И беда бы произошла с волком, но обошлось - именно в эту минуту Артур собрался с силами и с громовым ревом набросился на быка. Зверь снова отвлекся на пещерного льва, который быстро и уверенно прорвал артерию и этим окончательно решил судьбу добычи. Мигель поднялся на ноги и присел рядом с Артуром. Он спокойно наблюдал за последними минутами быка. Прошло несколько мгновений - и вот сильный зверь уже перестал биться в агонии. Можно было есть. Мигель вцепился зубами в мясо практически одновременно со львом. Ничто не мешало ему теперь с удовольствием есть свежее теплое мясо. Он действительно хотел есть и рвал зубами мясо, хотя и не так яростно, как Артур. Но зато подобно льву серый старался сейчас съесть как можно больше, чтобы не думать о еде потом и не озабочиваться добычей пропитания тогда, когда нужно будет уделить больше времени другим делам. Ведь в последние дни жизнь так непредсказуема, что нельзя было точно сказать, что произойдет сегодня днем. И поесть лучше заранее и побольше. Чем Мигель и занялся. Съел он намного больше, чем обычно, и отошел в сторону с чрезвычайно сытым видом. Отправляться по своим делам волк не спешил. Может, Артуру что-то от него понадобится? Вот так просто уходить было как-то невежливо. -Ну что, Артур? Какие планы теперь?
Поделиться582012-09-29 18:40:04
Блаженное чувство сытости и удовольствия наполнили состояние Артура. В большинстве своем голодный и свирепый, лев теперь лежал спокойный у наполовину съеденной туши и отдыхал с полузакрытыми глазами. Спешное поглощение огромных кусков кровавого мяса тоже отнимает немного сил, поэтому гривастый ждал пока пища усвоится организмом и он, полон сил, снова сможет отправиться в путь. Вот только куда? Пещерный сейчас не планировал возвращаться в свое новое жилище. Время идет и он знал, что вскоре должна состояться битва за Утес. Для того, чтобы его новый план совершился, нужно было действовать крайне быстро. Вот только сам он с этим вряд ли справится. Все таки ему нужна была помощь того, кто был умнее и больше знал. Даже такой самоуверенный лев как он - прекрасно понимал это. К тому-же волк сам задал встречный вопрос.
-Ну что, Артур? Какие планы теперь?
- Хорошая охота выдалась. - довольно молвил сытый кот.
- Видишь, Мигель - когда мы действуем вместе, то можем завалить даже крупного быка. Это факт. - не спеша продолжал лев.
- Послушай меня внимательнее, напарник. Я знаю, что вскоре здесь будет битва и сюда явится твой заклятый враг - Оскар. И тогда ты, во имя мести, попытаешься его убить. Но уверен ли ты в том, что тебя не прикончат раньше. Скажем - Сото, например. Ведь сегодня ты раскрыл мне глаза на то, что тигриная стая сможет победить. И сейчас я в этом уверен, как никогда. Джеку Полузубу долго не продержаться. Нужно ли тебе так рисковать своей жизнью, Мигель?
Лев встал на ноги и обошел вокруг остатков туши быка. запах начинал привлекать внимание и других хищников. В небе уже начали кружить два грифа, прямо над головами волка и льва.
- Но ты можешь сделать и другой выбор. Я расскажу тебе о своей новой идее. Я разыщу стаю Сото и попытаюсь напроситься к нему в союзники. Думаю, перед началом битвы они ему не помешают. Если у меня получится и он мне поверит, тогда я скажу что ты тоже на моей стороне и готов присоединиться к нему в решающей схватке. Затем нам придется выступить против Полузуба. Победа определенно будет на нашей стороне! Попросим у Сото прощения, скажем, что виноваты и сумеем укрепится на Утесе. А когда придет время и Оскар окажется наедине - ты прикончишь его. Я лично тебе в этом помогу. Ты совершишь свою месть, а я получу место на Утесе!
Артур подошел к Мигелю и внимательно посмотрел в его глаза.
-Так какой выбор ты сделал, друг? Я всегда уважал твой здравый смысл и умение правильно анализировать ситуации. Ты гораздо умнее этого Джека и его прихвостней. Так что, присоединишься ко мне?
Лев попытался изобразить дружественную улыбку на своем лице, но она стала похожа скорей на хищный оскал.
- Вот только есть одна небольшая проблемка. Ты часом не знаешь где сейчас находится этот разрушенный мост, или хотя-бы в какую сторону тигры ушли?
Отредактировано Артур (2012-09-30 16:42:12)
Поделиться592012-10-01 16:00:49
Сытый лев не стал долго молчать и тут же начал делиться своими планами с Мигелем. Сытый волк находился поблизости и прислушивался к словам гривастого кота. - Видишь, Мигель - когда мы действуем вместе, то можем завалить даже крупного быка. Это факт. Мигель насторожился и поднял уши. Лев явно к чему-то клонил, преднамеренно начиная издалека. Он решил быть начеку на тот случай, если разговор примет неблагоприятный оборот. - Послушай меня внимательнее, напарник. Я знаю, что вскоре здесь будет битва и сюда явится твой заклятый враг - Оскар. И тогда ты, во имя мести, попытаешься его убить. Но уверен ли ты в том, что тебя не прикончат раньше. Скажем - Сото, например. Ведь сегодня ты раскрыл мне глаза на то, что тигриная стая сможет победить. И сейчас я в этом уверен, как никогда. Джеку Полузубу долго не продержаться. Нужно ли тебе так рисковать своей жизнью, Мигель? Артур говорил дело, и хотя бы мысленно серый должен был согласиться со словами льва. Признавая правоту за Артуром, Мигель неопределенно закивал. А лев между тем принялся излагать дальнейший план действий. По нему предполагалось, что Артур и Мигель напросятся к тиграм в стаю, притворившись раскаявшимися в своем поступке, с их помощью победят Полузуба, а уж затем достигнут каждый своей цели. Все эти слова заставили Мигеля серьезно призадуматься. В нем боролись его принципы, в частности, неодобрение предательства, с сознанием того, что отомстить за Урука - это его долг, и не расквитаться с теми, кто лишил жизни его покровителя, будет тоже своеобразным предательством. Ради достижения цели нужно было решиться. Ему доводилось проявлять коварство при Уруке, по приказу медведя, так почему бы не вспомнить это сейчас? Но что-то все равно заставляло Мигеля колебаться. Непонятно, что и когда в нем надломилось, когда он успел так измениться, но прежде всего он решил поинтересоваться у Артура, подумал ли он о других возможных исходах дела. Лев представил только один вариант развития событий. Что, если будет не так? Волновал волка и другой нюанс. И обо всем этом он решил поинтересоваться. -Я могу к тебе присоединиться. Тем более что я знаю, где тигры. Они ушли к разрушенному земляному мосту, пока не завоевали Утес. Но прежде, чем дать окончательное согласие, я хотел бы поинтересоваться, предусмотрел ли ты другие варианты своего плана? Есть ли у тебя запасные идеи? Видишь ли, Сото не глуп. Кроме того, Полузуб уже дважды подсылал к нему шпионов, и дважды это вскрывалось. Из-за этого вожак тигриной стаи мог стать очень недоверчивым. Как ты поступишь, если он нам не поверит и прогонит нас? Ты об этом подумал? И еще. Если Сото каким-то образом нам все-таки поверит, у меня к тебе условие: сходим за Сантией. У нее нет опекунов, а она должна вырасти волком. Я позабочусь о ней. В любом случае.
Поделиться602012-10-01 17:51:57
Волк выслушивал львиную речь полностью, не перебивая, от начала до конца. Глядя на него пещерный пытался угадать его реакцию. Мигель одобрительно закивал. Это уже подняло гривастому настроение. Оставалась надежда на то, что волк согласится с ним в конце. Когда же лев закончил, серый немного о чем-то задумался, а потом дал свой ответ.
-Я могу к тебе присоединиться. Тем более что я знаю, где тигры. Они ушли к разрушенному земляному мосту, пока не завоевали Утес. Но прежде, чем дать окончательное согласие, я хотел бы поинтересоваться, предусмотрел ли ты другие варианты своего плана? Есть ли у тебя запасные идеи? Видишь ли, Сото не глуп. Кроме того, Полузуб уже дважды подсылал к нему шпионов, и дважды это вскрывалось. Из-за этого вожак тигриной стаи мог стать очень недоверчивым. Как ты поступишь, если он нам не поверит и прогонит нас? Ты об этом подумал?
Конечно же пещерный об этом не задумывался. Его хитрости хватило лишь для единого плана и единого варианта исхода. Естественно, слова волка ввели его в легкий ступор. А потом и в сильную задумчивость.
Вот проклятье! А ведь я совсем забыл про другой план. План Б...
Чтобы не потерять поддержки Мигеля, лев начал на ходу придумывать еще один план, быстро перебирая в башке разные мыслишки.
- Ну...В общем... Есть тут одна идейка, конечно...
Так, так, так. Если Сото откажется с нами сотрудничать, то возвращаться назад уже не будет смысла, ведь его стая победит и нас и Полузуба. Да и не факт, что он так просто позволит нам уйти. Что же тогда делать? - и вдруг единственная мысль, как будто бумерангом, врезалась в голову кота. Его, как он подумал, "осенило".
А ничего тогда не делать!
- Короче...Ничего нам тогда делать не придется, кроме как уносить ноги. Ведь Сото наверняка захочет нас уничтожить, а против его стаи не выстоять. Возвращаться к Полузубу для меня нет смысла. Здесь нас настигнет смерть. Тогда лучше нам будет на некоторое время укрыться в лесу и выжидать удобного момента. И когда Оскар выйдет за пределы Утеса и окажется один - мы его и прихлопнем. Твоя задача будет выполнена. Потом у меня останется два варианта: либо найти себе другое жилище, либо убивать всех членов его стаи по одному, раз за разом, собрать свою команду и с помощью нее сокращать численность тигров до тех пор, пока не уничтожу всех и не поселюсь там. Но второй вариант немного проблематичнее предыдущего. Артур остановился, так-как начал чувствовать, что говорит что-то не толковое. Потом, немного подумав, добавил.
- Не, ну согласись, Мигель, что другого плана и быть не может. Это единственный правильный ход в данной ситуации. Оставаться на Утесе, чтобы сражаться против тигров - это самоубийство!
И еще. Если Сото каким-то образом нам все-таки поверит, у меня к тебе условие: сходим за Сантией. У нее нет опекунов, а она должна вырасти волком. Я позабочусь о ней. В любом случае.
- Без проблем. Как тебе угодно. - ответил пещерный и сразу добавил.
- Веди меня к этому чертовому мосту.