Сото недолго пришлось напрасно высиживать около собственной пещеры, ожидая слов или действий Урука. Все его союзники очень скоро собрались в бывшем жилище вожака и, кажется, все они кипели жаждой деятельности. Итак, вожак стаи получил сведения о количестве и составе группировки врага. Неплохо было бы узнать также и о том, что задумал Урук. Но узнавать это, отсиживаясь под носом у врага на свой страх и риск было очень неразумно, если учесть, что существовал более легкий способ получения информации - Вектор, которой медведь более-менее доверял и которую считал предательницей стаи. Сото твердо решил отправить Вектор завтра сюда, а сам пока решил смыться. Выждав, пока Джереми скроется из вида, тигр осторожно спустился по скалам и вернулся в Ледяную пещеру.
----------------------------->Ледяная пещера
Жилище Сото и его семьи
Сообщений 241 страница 270 из 560
Поделиться2412012-01-15 01:30:13
Поделиться2422012-01-20 19:19:26
ОТПИСЬ ЗА СТОРОННИКОВ УРУКА:
Итак, Джереми покинул пещеру в поисках подходящего жилья для себя. Артур, Роджер и Мигель оставались в пещере до последнего. Но Вектор так и не пришла. Как только солнце стало садиться, встрепенулся Роджер.
-Похоже, что саблезубая кошка Вектор сегодня не придет. Я не могу оставаться здесь до глубокой ночи. Мне пора улетать на реку. Я не намерен оставлять свое гнездо насовсем. До завтра, Урук.
Роджер взмахнул крыльями, и скоро огромная черная тень грифа исчезла вдали. Не задержался надолго и Артур. На него подействовали слова грифа. Поняв, что Вектор сегодня не придет, пещерный лев так же откланялся и ушел в свое новое жилище - бывшую пещеру Оскара и Джулии. Теперь в пещере оставались только Урук и Мигель. Последний никуда уходить не собирался. Он рассчитывал, что постоянно будет жить под боком у медведя. Уж очень сдружился он с этим медведем. И предан ему был почище любой собаки. Мигель расположился на отдых около выхода, чтобы стеречь пещеру.
-Слышь, Урук? У меня к тебе, так сказать, стратегический вопрос. Мы сами нападем на кошек или будем ждать, когда они придут сюда, на Утес?
Волк немного помолчал. Он вдруг вспомнил про Оскара.
-Оскара помнишь? С последней вашей встречи прошло достаточно времени. Он уже мог успеть достаточно поправиться, чтобы участвовать в битве. Ты попытаешься снова убить его? Или махнешь на него лапой и займешься Сото? Просто интересно.
Поделиться2432012-01-20 19:59:44
Время шло, а тигрицы все не было. У хищников начало лопать терпение. Уруку это тоже не нравилось. Он нервно заходил из стороны в сторону. Первым сдался гриф.
-Похоже, что саблезубая кошка Вектор сегодня не придет. Я не могу оставаться здесь до глубокой ночи. Мне пора улетать на реку. Я не намерен оставлять свое гнездо насовсем. До завтра, Урук.
- До завтра. Надеюсь увидеть тебя утром. Не опоздай.
Пещерный лев тоже не пожелал больше оставаться и ожидать прихода черной и пошел занимать свою новую обитель. Хоть медведь до последнего верил, что саблезубая появиться, вскоре сомнения постигли и его. На мгновенье бурому показалось, что его кинули. Все таки он никому полностью не доверял, кроме самого себя. Никому. Даже Мигелю. Волк, тем временем, примостился у входа в пещеру.
-Слышь, Урук? У меня к тебе, так сказать, стратегический вопрос. Мы сами нападем на кошек или будем ждать, когда они придут сюда, на Утес?
Медведь недолго смотрел в одну точку. Он думал, что ответить.
- Думаю, что это мы выясним, когда разведчица объявиться и даст указания. До этого сложно что-либо предполагать. Но, как ты знаешь, я не планировал первым начинать атаку. Тигры сами захотели отбить Утес. Но я не забыл слова Сото. Он сказал, что больше никогда не вернется сюда. Какие же они лживые твари.
-Оскара помнишь? С последней вашей встречи прошло достаточно времени. Он уже мог успеть достаточно поправиться, чтобы участвовать в битве. Ты попытаешься снова убить его? Или махнешь на него лапой и займешься Сото? Просто интересно.
Урук ничего не ответил на этот вопрос. Он просто прилег вздремнуть.
Поделиться2442012-01-21 13:52:42
ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Урук ответил, что саблезубые должны напасть первыми. Мигель в этом немного сомневался, но ничего не стал возражать. А вот на последний вопрос волка медведь не ответил. Он просто завалился на боковую. Мигель фыркнул, пожал плечами и отвернулся к выходу. Он пялился на вечернее небо, покрытое облаками, и думал, что его ждет в будущем. А еще думал о своих новых союзниках и о том, как себя вести с каждым из них. Никого из них он не собирался записывать в друзья, особенно льва. Его чрезмерная порывистость раздражала Мигеля. Этого субъекта надо будет обскакать и превзойти в глазах Урука. Тилакосмил тоже не вызывал у Мигеля доверия. Какой-то он был слишком тихий и скрытный. Кто знает, что к у него на уме? Роджер вызвал у волка больше всего симпатии - он казался особенно умным и рассудительным. Но именно этот ум давал ему все шансы раскусить истинный замысел Урука и бросить команду. Ему Мигель тоже не доверял. Поразмыслив, Мигель решил, что в присутствии других членов банды благоразумнее всего будет держать язык за зубами, а делиться своими мыслями только с Уруком. Придя к такому выводу, Мигель положил голову на лапы и уснул.
Поделиться2452012-01-27 16:33:41
ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Наступило туманное утро. Мигель, как обычно, проснулся раньше Урука и тут же почувствовал, что у него урчит в животе. Волк хотел есть, поэтому решил, не раздумывая, отправиться на площадку для охоты и там раздобыть что-нибудь на завтрак, хоть самую захудалую антилопу. А заодно и Уруку принести мяса. Наверняка медведь, когда проснется, задаст тот же вопрос, что и в прошлый раз - не додумался ли Мигель добыть чего-нибудь съестного? Волк вскочил на ноги, потянулся, оглянулся на медведя, сбежал по камням вниз и припустил на площадку для охоты. Еще издали он почуял запах травоядных и понял, что без завтрака обратно точно не вернется.
---------------------->Площадка для охоты
Поделиться2462012-01-28 14:57:52
ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
<------------------------Площадка для охоты
Мигель вернулся в пещеру, таща с собой тушу убитой газели. Она была не особенно крупной, но все же ее вес был приличным для него: он достаточно утомился, волоча ее вверх по камням и скалам. Вернувшись в пещеру, Мигель положил убитую газель почти под самым носом у Урука. Медведь мог почувствовать запах свежего мяса и проснуться, чтобы позавтракать, а мог и не проснуться сразу, но зато обнаружить готовый завтрак чуть позже. С чувством выполненного долга перед раненым товарищем волк уселся на своем обычном месте около выхода и стал дожидаться пробуждения Урука.
Поделиться2472012-02-01 18:56:19
Медведь спал крепким сном. Это обосновывалось тем, что его здоровье улучшилось. Раны уже не болели. Но плохие воспоминания, как и шрамы на теле, останутся с ним надолго. В этот раз хищнику ничего не снилось. Сон без сновидений - самый здоровый сон. И хоть мохнатый уже спал довольно давно, ему все еще не хотелось просыпаться. Его чувствительный нюх уловил запах плоти недавно убитой добычи. От этого у Урука потекла слюна. Впрочем, так всегда происходило, когда бурый чуял сладкий запах крови. Медленно приоткрыв глаз, хищник увидел перед собой тушу газели. - Вот так повезло. Сейчас позавтракаю. Не сказав ни слова волку, Урук принялся пировать. Лишь после сытной трапезы он обратился к серому спутнику.
- Это ты поймал? Молодец. Отличная работа. Теперь я полон сил и энергии.
Остальных хищников еще не было видно. Возможно они еще не проснулись. Вдруг Урук вспомнил о чем-то важном.
- Слышь, Мигель, а черная здесь не появлялась?
Медведь понимал, что для тщательной разведки нужно время, но его союзники не будут ждать слишком долго.
- Время поджимает. Если тигрица сегодня не объявится - я начинаю планирование операции и дальнейшие действия без нее.
Поделиться2482012-02-02 19:28:24
ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Урук проснулся далеко не сразу. После того, как Мигель принес тушу в пещеру, он проспал еще примерно полчаса. Все это время волк терпеливо ждал, даже не разговаривая, чтобы не разбудить медведя. Но вот зверь зашевелился и без лишних слов принялся за еду. Мигель от нечего делать наблюдал за ним. Урук спокойно доел завтрак, похвалил волка за старания и тут же перешел к делу. - Слышь, Мигель, а черная здесь не появлялась? Время поджимает. Если тигрица сегодня не объявится - я начинаю планирование операции и дальнейшие действия без нее. -Нет, черная не появлялась. Знаешь, я думаю, что Сото почуял неладное и усилил слежку за тигрицей, поэтому она и не может объявиться у нас. Нравится тебе это или нет, но Сото тоже не дурак и достаточно бдителен. Мы имеем дело с достойным противником. Волк немного помолчал. В глубине души он считал, что отсутствие Вектор может быть и к лучшему. Ему не нравилась саблезубая. -Что касается личных соображений, то я, если честно, и видеть черную не хочу. Не люблю, когда об меня вытирают лапы.
Поделиться2492012-02-07 17:46:06
В ДОБАВЛЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ПОСТУ:
Медведь ответил не сразу. Волк сам задумался о том, что можно предпринять против тигров в подобной ситуации. И пришел к выводу, что сейчас самое время провести разведку. Саблезубые давно не показывали носа, и вечно недоверчивого Мигеля такая ситуация настораживала. Ему казалось, что такое затишье не к добру. Как бы то ни было, но слова Вектор лишний раз подтверждали, что Сото собирается отбить Утес. Мигель считал, что если как можно скорее не узнать, что задумал вожак стаи, можно остаться в дураках и быть застигнутыми врасплох. Волк снова повернул морду к Уруку. -Я готов выслушать твой план. Только знаешь... Неплохо было бы разведать обстановку. Иначе мы не будем знать о планах Сото и попадем впросак. Если тигры застанут нас врасплох, это плохо кончится.
Поделиться2502012-02-07 19:57:05
Было заметно, что недоверие волка к незнакомке нарастало. Ситуация, сама по себе, казалась тревожной даже для Урука. И хотя торопить события было нельзя, что-то подсказывало зверю, что пора принимать меры, пора действовать.
-Я готов выслушать твой план. Только знаешь... Неплохо было бы разведать обстановку. Иначе мы не будем знать о планах Сото и попадем впросак. Если тигры застанут нас врасплох, это плохо кончится.
Тщательно обдумав слова Мигеля, медведь пришел к выводу, что надо бы послушать его и послать на разведку. Конечно это было бы рискованно, но нужно убедится - все ли идет по плану. А вдруг Вектор провалила задание и саблезубые раскусили ее. Да и вообще - кто больше знает, тот контролирует ситуацию. Поэтому задумка серого казалась не такой уж и плохой.
- Знаешь, а ты прав. Надо разузнать новости. И ты лучше справишься с этой задачей. Пока остальные не появились, можешь отправляться в путь. Постарайся "нарыть" ценную и полезную информацию. Дальше подумаем над планом. А теперь ступай.
Поделиться2512012-02-08 16:39:54
Урук тщательно обдумывал слова Мигеля, но волку достаточно было взглянуть на медведя, чтобы понять, что он в конце концов согласится. Мигель достаточно хорошо изучил привычки медведя, его мимику и возможную реакцию на конкретные действия за время знакомства и существования под одной крышей. - Знаешь, а ты прав. Надо разузнать новости. И ты лучше справишься с этой задачей. Пока остальные не появились, можешь отправляться в путь. Постарайся "нарыть" ценную и полезную информацию. Дальше подумаем над планом. А теперь ступай. Мигель кивнул головой и без лишних слов отправился в путь. Миг - и его серая шерсть мелькнула в проеме. Волк пустился по скалам и направился к Ледяной пещере. Он не торопился. Осторожность и рассудок призывали его быть особенно осмотрительным. Возможно, от этой разведки зависит успех всего предприятия.
---------------------------->Ледяная пещера
Поделиться2522012-02-11 18:07:41
<---------------------Ледяная пещера
Волк быстро добрался до пещеры и предстал перед Уруком. Он был горд и доволен собой. -Я был прав, когда предложил разведку, Урук. Я принес действительно важные новости, которые нас касаются. Итак. Мигель уселся поудобнее, так, чтобы иметь возможность следить за реакцией медведя, и начал. -Стая планирует атаковать Утес. Когда - они еще сами не знают. Но в стае идет усиленная подготовка к борьбе. Самцы отрабатывают приемы и тренируют свои силы перед схваткой. Тренером самцов формально назначен твой старый "приятель" Оскар - он полностью выздоровел - но фактически руководителем является сам Сото - он все контролирует. Впрочем, гораздо больше времени Сото уделяет тренировкам своего сына Джошуа. Его тоже готовят. В бой он не пойдет, но тигры с чего-то взяли, что ты пошлешь меня либо Джереми убить мальца. Здесь Мигель на минуту прервал свое повествование и рассмеялся. Разумеется, он не собирался тратить время и силы на какого-то подростка. Это было ниже его достоинства. Да и стал бы волк убегать драться с ребенком в ту минуту, когда Утес будет брать приступом группа из семи саблезубых! Отсмеявшись, Мигель продолжил: -В атаку пойдут семеро. Во-первых, это вся мужская часть стаи: Сото, Оскар, Зик и Ленни. Во-вторых, это жена вожака стаи Саманта. В-третьих, это Вектор. Сото решил, что она тоже пойдет в бой. А это значит, что он доверяет тигрице. Вероятно, она втерлась в доверие и сначала пойдет в атаку с ними, а потом будет за нас. Но все равно она вызывает у меня подозрения. Относительно Вектор я лучше не уточнил, так как вообще ее в пещере не видел. Да, чуть не забыл. Я назвал шестерых, а ведь есть еще и седьмой. Помнишь Диего, того одиночку, который вмешался в схватку с Оскаром и унес отсюда его тело? Он тоже будет драться. Мигель окончательно замолчал. Он был готов выслушать, что именно скажет Урук. Волк раздобыл важную информацию, а вот в каких целях, как и каким образом ее использовать - это дело медведя. Пусть он планирует, а Мигель с удовольствием поработает исполнителем.
Поделиться2532012-02-12 15:30:39
Спустя некоторое время волк вернулся с задания. Урук ожидал его прихода. Ему самому было интересно, какие новости принесет Мигель. Он давно не был в курсе того, что твориться в Ледяной пещере. Волк рассказал медведю о том, какие тигры будут принимать участие в битве. Единственное, что его озадачило это то, зачем тигры тренируют ребенка. К тому же он не собирался никого посылать в пещеру в время битвы.
- Да, чуть не забыл. Я назвал шестерых, а ведь есть еще и седьмой. Помнишь Диего, того одиночку, который вмешался в схватку с Оскаром и унес отсюда его тело? Он тоже будет драться.
Бурый вспомнил этого тигра. В этот момент он пожалел, что не убил его еще тогда. Теперь у него есть еще один противник.
- Я догадывался, что ему нельзя доверять. Все тигры - подлые и коварные создание. Они ничем не лучше нас. Они прячутся за маской чести и справедливости, хотя на самом деле они всего-лишь лживые кошки. Это заставляет меня ненавидеть их еще больше.
От злости медведь сжал челюсти, обнажая зубастый, злобный оскал. Эмоции быстро овладевают психикой в подобных ситуациях, но пещерный знал, что в любом случае нужно оставаться собранным и хладнокровным. Урук мигом успокоил свои нервы и повернулся к Мигелю.
- Так значит говоришь, они готовятся к сражению. Что-ж, Сото старается поступать мудро, но ему это не поможет. Тигры не могут знать, как мы сражаемся. У каждого из нас за плечами многолетний опыт. Каждый из нас кровожадный убийца. Я уже не раз сталкивался с многими стаями и выходил из схватки победителем. У них в стае в основном самки и молодняк. Сото может представлять опасность, как сильный лидер и вожак. Оскар может и оправился после предыдущей схватки, но в его душе останется страх. Он постарается не нарываться и будет вести себя осторожнее. Это помешает ему выложиться в полную силу. Зик и Ленни не представляют такой большой опасности, как может показаться. Зик - шустрый и проворный боец, но у меня уже есть такой, поэтому его легко можно будет уничтожить. Ленни, как я заметил, вообще не является смилодоном. У него меленькие клики и задние лапы. Он сильный, но размеры его туши не позволят ему быстро уворачиваться и контратаковать. Так что ликвидировать его не составит труда. Вот и все наши основные проблемы. Саманта всего лишь слабая самка. Стоит нанести ей одно ранение, как она тут же убежит. Она не будет рисковать собой из-за ее детеныша, который останется в пещере. Вектор должна будет встать на нашу сторону в самой последний момент...
Косолапый на миг прекратил речь, замер и задумался. У него появилось какое-то странное ощущение.
-...Знаешь, а вдруг она и нас тоже предаст. Тиграм нельзя доверять. Меня терзают смутные сомнения по этому поводу. В любом случае, когда все закончится, мы сами ее прикончим.
Урук злобно улыбнулся волку, а его глаз сверкнул "недобрым" блеском.
- Вот и вся их армия. Но мы не должны недооценивать врагов. Саблезубые планируют сами атаковать Утес. Хорошо, мы предоставим им такую возможность. Если посмотреть, то станет заметно, что эта скала, как неприступная крепость. Штурмовать ее будет очень сложно. Им придется карабкаться наверх. А уж я позабочусь о том, чтобы они не добрались до нас. Мы поднимемся на верхний ярус Утеса и будем сбрасывать оттуда кошек вниз, чтобы те разбивались о скалы. Тут нам очень сильно поможет Роджер. Уверен, что они сильно недооценивают грифов. Но эта огромная птица легко выцарапает им глаза и сбросит их вниз. Такой вот план. Ты можешь провести краткий инструктаж с нашими союзниками, чтобы они имели представление о враге. Можем пока подождать ихнего прихода.
Поделиться2542012-02-12 16:36:44
Едва Урук кончил говорить, как около пещеры послышалось хлопанье крыльев. Это вернулся с Ледяной реки гриф. Роджер прилетел поутру, как и обещал. Прежде всего он осмотрел пещеру, но не увидел ни Вектор, ни следов ее присутствия.
-Полагаю, черная охотница здесь не появлялась? Тогда нужно думать без нее. - заявил гриф. -Уже есть новости?
Задать такой вопрос грифа побудило выражение морды Урука. Медведь явно услышал что-то, что не давало ему покоя. Но не успел никто ответить Роджеру, как снаружи послышались два голоса - звучный раскатистый бас Артура и негромкий тенор Джереми.
-Не стесняйся, Джер! Ща посмотрим, пришла саблезубая или нет!
-Да мне как-то все равно, там она или не там...
Вскоре оба хищника появились в пещере. Артур сощурился после яркого дневного света.
-Ну и темень тут у вас! Ну что, какие новости? Мне не терпится наподдать саблезубым. Урук, мое почтение. Привет, Роджер, здорово, Мигель.
Роджер сдержанно поприветствовал обоих едва заметным кивком и воззрился на медведя и волка. Они явно знали больше, чем все остальные.
Поделиться2552012-02-12 16:48:26
Урук вслух стал рассуждать о том, с какими противниками он имеет дело и как их уничтожить. Мигель не мешал ему и внимательно слушал, только изредка прерывая его речь своими комментариями. В целом Урук был прав. Он очень точно охарактеризовал каждого тигра, исключая Диего, и представил картину предстоящей схватки. Мигель восхищался способностью медведя планировать всевозможные боевые действия и не согласен с ним был только в характеристике Саманты. Саманта всего лишь слабая самка. Стоит нанести ей одно ранение, как она тут же убежит. Она не будет рисковать собой из-за ее детеныша, который останется в пещере. -Не согласен. Джош детеныш, но его возраст ближе к подростковому, чем к детскому. Судя по тренировкам, которые ему сейчас устраивает Сото, он сможет защититься и сам. И Саманта это знает. Кроме того, не такая уж она и слабая. Мне доводилось с ней схватываться, причем на твоих глазах. Она достаточно сильна и не робкого десятка. Сказав это, Мигель замолчал и больше уже не перебивал медведя. Тут в пещере появились другие союзники - Роджер, Артур и Джереми. -Ну и темень тут у вас! Ну что, какие новости? Мне не терпится наподдать саблезубым. Урук, мое почтение. Привет, Роджер, здорово, Мигель. -Здравствуй, здравствуй. Новости такие. Саблезубые будут атаковать Утес. В бой пойдут семеро - все самцы, Вектор, подруга вожака и кой-какой одиночка из леса. Урук предложил заманивать саблезубых на высокую скалу и сбрасывать их оттуда, чтобы они разбивались о камни. Здесь нам очень пригодится Роджер. - лаконично отозвался Мигель.
Поделиться2562012-02-21 15:01:40
<-----------------------------Ледяная пещера
Оскар приближался к пещере очень осторожно. Нервы его были напряжены до предела, но что поделать? Сам вызвался идти в разведку. Тигр каждую минуту приостанавливался, озирался по сторонам, принюхивался и прислушивался, чтобы, в случае чего, обнаружить врага еще до его приближения. Но все было тихо и спокойно. Никто не подкрался к разведчику, никто не напал на него из-за угла. Оскар втайне тоскливо вздыхал по тем временам, когда громадный Утес был его домом и он с полным правом мог расхаживать по нему где угодно, прогоняя чужаков. Теперь все было иначе... Теперь прогнать могли его. И родной Утес стал пристанищем врага. Оскар бесшумно скользнул к тропе, ведущей к жилищу вожака. И вот тут замер. Чуткий слух донес до него голоса. Он без труда различил знакомую речь Мигеля, а также три других, незнакомых голоса. Урука пока не было слышно. Саблезубый свернул в сторону и пошел окольным путем, старательно забирая против ветра. Только спустя пять-семь минут, миновав все скалы и камни, круто уводившие наверх, к бывшей пещере вожака, он наконец-то приблизился к цели и устроился у стены жилища. Сквозь каменную стену он мог слышать все, о чем говорили там. Но и его тоже могли услышать. Поэтому саблезубый прижался к земле и затаился, сидя тихо, как мышь.
Поделиться2572012-02-26 19:03:48
офф: Урук, вообще-то отписываться твоя очередь, но я устал тебя ждать, и поэтому лезу без нее.
Слова, сказанные Мигелем, все звери восприняли по разному. Артур, едва услышав, что в бой пойдут семь тигров, прорычал:
-Они мне не страшны! Я быстро разделаюсь с ними!
Джереми на первых порах промолчал. Судя по его лицу, он что-то сосредоточенно обдумывал. Что же касается Роджера, то он, услышав, что ведущая роль в битве может принадлежать ему, сказал следующее:
-То есть вы предлагаете мне сбрасывать со скал тигров, лезущих за вами наверх? Интересная идея. Но я хотел бы дополнить. Нужно сбрасывать не всех подряд, а тех, чей "выход из игры" приведет стаю в смятение. Мигель упомянул, что в бой идет подруга вожака. Так вот. Если сбросить ее, это заставит Сото нервничать и переживать. Возможно даже, что он оставит битву и поспешит к ней. А стаю без управления легко будет одолеть. Особенно одиночек. Они наверняка просто убегут.
Гриф на мгновение замолчал, однако видно было, что он недоволен придуманным медведем и Мигелем планом. Расчетливый Роджер думал, что нельзя ограничиваться только одним планом действий. Нужно заготовить несколько, предусматривая все возможные варианты поведения врага.
-Я считаю, вы недостаточно придумали. Что, если тигры откажутся лезть за вами и потребуют битвы только внизу. Судя по продолжительности вашей войны, саблезубые не такие дураки и держатся стойко. Как вы поступите, если вам придется биться внизу, на ровной поверхности?
Сам Роджер уже успел заготовить несколько планов действий, но по привычке он не сказал ни одного, чтобы выслушать, как считают его союзники.
Поделиться2582012-02-26 19:13:34
-Я считаю, вы недостаточно придумали. Что, если тигры откажутся лезть за вами и потребуют битвы только внизу. Судя по продолжительности вашей войны, саблезубые не такие дураки и держатся стойко. Как вы поступите, если вам придется биться внизу, на ровной поверхности? - вдруг сказал Роджер. Мигель задумался. Гриф говорил правильно. Серый не обманулся в своем отношении к Роджеру. Когда имеешь дело с целой стаей рыжих кошек, к тому же управляемых явно опытным и много сражавшимся в своей жизни вожаком, нельзя руководствоваться только одним, к тому же не до конца разработанным планом. Волк взглянул на всю операцию несколько серьезнее. -Знаешь, Урук... Роджер прав. Мигель задумался. Ему тоже хотелось подсказать что-то дельное. Не одному же Уруку напрягать мозги. -Роджер, тебе в любом случае придется нападать с воздуха, замедлять движение тигров, сбивать их с толку. Остальные будут добивать. Надо будет окружать тигров и бить насмерть. Мигель переместился поближе к выходу. Здесь его нос уловил слабый тигриный запах. Волк напрягся и приподнялся, старательно принюхиваясь. Но запах вскоре растаял, и Мигель принял прежнюю позу. -Показалось.
Поделиться2592012-02-26 19:23:00
Оскар замер на своем месте. Ему были отлично слышны голоса находившихся внутри пещеры, и надо сказать, что первые же слова, которые он услышал, несли очень важную информацию. Значит, они собирались заманивать нас на скалы и оттуда сбрасывать при помощи грифа... Ну спасибо, что предупредили. Теперь мы точно не будем такими дураками и не полезем на верхотуру... Надо будет в первую очередь предупредить Саманту. Гриф задумал вывести ее из игры. Его расчет на то, что Сото отвлечется на жену, верен. Но допустить этого нельзя. Надо призвать ее к осторожности. Даже если мы будем драться внизу, это не означает, что ей не уделят "особенного внимания"... Разумеется, враги попытаются обезвредить ее в первую очередь и сломить Сото. Надо будет уговорить вожака, чтобы он не пустил Саманту в бой. А если не согласится, надо сказать Зику и Ленни, что даже если Сото подастся назад, они все равно должны биться. Как-то так. Вовремя я сюда пришел...
Поделиться2602012-02-29 16:03:43
Гриф прибыл в пещеру Урука первым.
-Полагаю, черная охотница здесь не появлялась?
- Скорей всего она и не появиться. Можете считать ее врагом, она нам больше не нужна.
За птицей появились и лев с тилакосмилом. Вскоре все хищники собрались на совещании. Волк объяснил им: с кем мы имеем дело и как будем действовать в битве. Роджер решил прокомментировать план медведя.
-То есть вы предлагаете мне сбрасывать со скал тигров, лезущих за вами наверх? Интересная идея. Но я хотел бы дополнить. Нужно сбрасывать не всех подряд, а тех, чей "выход из игры" приведет стаю в смятение. Мигель упомянул, что в бой идет подруга вожака. Так вот. Если сбросить ее, это заставит Сото нервничать и переживать. Возможно даже, что он оставит битву и поспешит к ней. А стаю без управления легко будет одолеть. Особенно одиночек. Они наверняка просто убегут.
- Отлично. Так и сделаешь.
Но гриф не закончил. Похоже у него были некие сомнения по поводу задумки бурого.
-Я считаю, вы недостаточно придумали. Что, если тигры откажутся лезть за вами и потребуют битвы только внизу. Судя по продолжительности вашей войны, саблезубые не такие дураки и держатся стойко. Как вы поступите, если вам придется биться внизу, на ровной поверхности?
Мигель тоже решил присоединится к Роджеру.
-Знаешь, Урук... Роджер прав.
Уруку не очень нравилось, когда его критикуют, но ему приходилось прислушиваться к чужим мнениям, чтобы не допустить ошибок, как это было в прошлый раз.
- И что же вы предлагаете ?
-Роджер, тебе в любом случае придется нападать с воздуха, замедлять движение тигров, сбивать их с толку. Остальные будут добивать. Надо будет окружать тигров и бить насмерть.
- Нас и так мало. Если бороться с ними внизу на открытом пространстве - силы будут неравными. Поэтому я предложил оставаться наверху и сбрасывать их вниз. Мы просто будем игнорировать их попытки заманить нас к ним. Нам то все равно, это им нужно захватить Утес. Думаете, что эти кошки так просто будут нас там ожидать? Они наверняка придумают какую-то хитрую ловушку и тогда вам всем конец. Но если вы не согласны со мною, то я с удовольствием выслушаю ваши мнения.
Конечно Урук был уверен в себе, но нужно позволить высказаться и другим, хотя-бы, чтобы показаться любезным.
Вдруг волчара что-то учуял. Что-то подозрительное. Он принял стойку и насторожено уставился на выход. Но потом обратно расслабился.
-Показалось.
Но чуткий нюх медведя уловил уже знакомый ему запах.
- Нет, не показалось. Артур, Джереми, быстро поймать шпиона! Не дайте ему уйти!
Очередной сборщик информации смилодонов. На этот раз я окажусь хитрее. Мы поймаем и убьем шпиона и они никогда не узнают о наших планах.
Отредактировано Урук (2012-02-29 16:05:28)
Поделиться2612012-02-29 19:52:44
- Нас и так мало. Если бороться с ними внизу на открытом пространстве - силы будут неравными. Поэтому я предложил оставаться наверху и сбрасывать их вниз. Мы просто будем игнорировать их попытки заманить нас к ним. Нам то все равно, это им нужно захватить Утес. Думаете, что эти кошки так просто будут нас там ожидать? Они наверняка придумают какую-то хитрую ловушку и тогда вам всем конец. Но если вы не согласны со мною, то я с удовольствием выслушаю ваши мнения.
Сообщники Урука вполне удовлетворились этим ответом и замолчали. От грифа не укрылся несколько недовольный тон медведя, и про себя Роджер решил больше не возражать медведю открыто. Гриф задумал просто поступать по-своему, если он в чем-то будет не согласен с главарем. Из всех четверых зверей Роджер был самым независимым. С самого начала предприятия он решил, что если его что-то не устроит, то он сразу же вернется на родные берега Ледяной реки. "Собрание" продолжалось. Вдруг Мигель ни с того ни с сего напрягся, и Урук, принюхавшись, закричал:
- Нет, не показалось. Артур, Джереми, быстро поймать шпиона! Не дайте ему уйти!
Артура, у которого давно когти чесались намять тиграм бока, уговаривать долго не пришлось! С громогласным рыком лев выскочил из пещеры и стремительно набросился на Оскара. Джереми выскользнул за ним с необыкновенным проворством и ловкостью. Пока Артур пытался удержать Оскара на одном месте, Джереми, сумчатый саблезубый тигр, целил длинными клыками в уязвимые места, правда, колебался с нанесением удара.
Поделиться2622012-02-29 20:02:22
- Нет, не показалось. Артур, Джереми, быстро поймать шпиона! Не дайте ему уйти! - закричал Урук. Мигель встрепенулся. Надо мне быть более бдительным. Когда Артур и Джереми выскочили из пещеры, волк решил предложить и свои услуги. Он чуял запах только одного тигра, но, тем не менее, решил, что на него лучше напасть сообща. -Я им помогу. - коротко сообщил волк. Серая шерсть его мелькнула в проеме. Он завернул за стену и приблизился к дерущимся. Каково же было его удивление, когда он увидел самого Оскара - того, кто пару месяцев назад на этом же самом месте чуть концы не отдал! Волк проскочил мимо сражающихся, зашел в тыл к противнику и что есть силы ударил его по голове. Сил у волка было, конечно, не столько, чтобы вырубить саблезубого, но достаточно, чтобы у того зазвенело в ушах и ослабло сопротивление. -Да ты, милорд, я смотрю, совсем потерял и страх, и совесть. Я тебя хорошо помню. - злорадно оскалился волк. -В прошлый раз ты ушел живым. Теперь не уйдешь. В одну реку дважды не заходят. Мигель навалился на тигра, помогая Артуру, и крикнул так, чтобы сам Урук слышал его из жилища: -Урук, угадай, кто здесь! Сам Оскар пожаловал сюда! Хочешь повидаться с тем, кто лишил тебя глаза?
Поделиться2632012-02-29 20:22:15
Урук отказался прислушаться к советам своих приспешников, и Оскар невольно улыбнулся. На провокацию ты не поддашься. А вот выдержишь ли голодную осаду? -Артур, Джереми, быстро поймать шпиона! Не дайте ему уйти! - вдруг рявкнул медведь. Черт, засекли. Надо убираться. Оскар рванулся прочь, терять ему было уже нечего, кроме собственной жизни. Но поздно. На него обрушился всей увесистой тушей лев Артур. Оскар упал, но перевернулся на спину, чтобы суметь отразить атаку. Артур не предпринимал активных действий, за исключением попыток ограничить подвижность тигра. Но саблезубый был достаточно ловким зверем. Прежде, чем Артур успел среагировать, Оскар приподнялся на локтях и вцепился зубами в плечо льва. Когти задних лап полоснули по бокам Артура. Где-то совсем близко от тигра маячили клыки Джереми, но Оскар не обращал на них внимания - пока Артур прижимает его к земле, брюхо и шея надежно защищены... Вдруг саблезубый почувствовал сильный удар по голове. Кто-то ударил его так, что в глазах помутилось. Челюсти Оскара сами собой разжались, голова упала на землю. -Да ты, милорд, я смотрю, совсем потерял и страх, и совесть. Я тебя хорошо помню. В прошлый раз ты ушел живым. Теперь не уйдешь. В одну реку дважды не заходят. Знакомый лающий голос, знакомый волчий запах... Мигель! Оскар зарычал от душившей его ненависти. Мигеля он ненавидел в десятки раз больше, чем Урука. Эта собака нанесла стае больший ущерб, нежели сам медведь. Оскар подобрался, задними лапами отпихнул от себя льва и встал на ноги. Передняя лапа, та самая, что была когда-то прокушена Уруком, с силой съездила Мигелю по челюсти. -Вот тебе доказательство того, что я здоров, блохастая собака! - громко заявил Оскар. -Ты еще хуже, чем сам Урук. Ты принес еще больше вреда. Не я сегодня умру, а ты! - будь Оскар не столь эмоционален, он бы вспомнил о природной язвительности и сказал бы волку пару колких фраз. Но в пылу боя он забыл о едкой иронии и был склонен только к грубости. Говоря, Оскар не забывал и действовать. Тигр взял короткий разгон и сшиб волка так, чтобы он упал и ударился боком о камни, лежащие около пещеры. Затем он занялся Джереми, тилакосмилом, равным себе противником и пока единственным, кто еще не отведал Оскаровых когтей. -И ты получи! Оскар полоснул Джереми когтями в районе шеи, клыки его вскользь прошлись по боку противника.
Поделиться2642012-03-02 16:06:03
Оскар оказался не тем тигром, которого можно было легко взять и смять. Он сопротивлялся яростно и умело, так что даже втроем Артур, Мигель и Джереми не смогли сразу его одолеть. Артур рассчитывал, что "саблезубая кошка" быстро ослабнет под натиском противников, но, увы, это были его собственные амбиции. Оскар умудрился спихнуть с себя тушу льва и, что самое обидное - прокусить ему плечо и разодрать бока когтями задних лап. В глазах у Артура на мгновение помутилось от боли, лев взревел и на несколько минут отступил. За это время Оскар успел нанести ранения Мигелю и Джереми. Дивясь такой расторопности и бесстрашию и еще больше досадуя из-за этого, Артур набросился на Оскара как раз в тот момент, когда он ранил тилакосмила и на миг приостановился. Одним коротким мощным прыжком лев сшиб Оскара с ног и вцепился зубами в его плечо, мстя за нанесенный ущерб. Из горла льва не переставал вырываться злобный рык. К этому времени пришел в себя шокированный Джереми. Вообще-то тилакосмил был тихоней, и нападение Оскара при том, что сам Джер его даже не ударил, удивило зверя. Плюс тилакосмила "вывели из строя" раны. Самому невинному досталось больше всех. Кровоточащая рана на шее и рваный укус на боку сделали и так не слишком сильного Джереми слабее. Но зато в душе его появилась и начала медленно нарастать злоба. Это был первый день, когда Джереми по-настоящему разозлился и взглянул на кого-то с ненавистью. Как только Артур вцепился зубами в плечо Оскара, тилакосмил подскочил к врагу, размахнулся и наотмашь полоснул его когтями по спине. Второй удар пришелся по щеке.
Поделиться2652012-03-02 16:58:21
Оскар довольно быстро очнулся от удара и стал наносить удары своим противникам так умело и активно, что даже Мигель, презиравший в душе всех смилодонов, на краткий миг проникся к сопернику уважением. Но это чувство потухло сразу же, стоило только волку услышать от тигра: -Вот тебе доказательство того, что я здоров, блохастая собака! Ты еще хуже, чем сам Урук. Ты принес еще больше вреда. Не я сегодня умру, а ты! И лапа Оскара с такой силой ударила Мигеля по челюсти, что серый пошатнулся. У него зазвенело в голове, и Оскар воспользовался моментом, чтобы сбить волка с ног. Мигель упал прямо на камни, тут и там валявшиеся на площадке, окружающей пещеру, и сильно ударился боком. Это вывело его из боя минут на пять, но только потому, что волчара не мог подняться от боли. Сознание оставалось ясным, Мигель пристально наблюдал за битвой. Он заметил, что теперь внимание саблезубого снова полностью сосредоточено на Артуре и Джереми. Это позволило серому снова зайти сзади и нанести коварный удар. Улучив минуту, волк снова долбанул Оскара по голове, а затем зубами прокусил тигру заднюю лапу. Теперь тигр не сможет ни защититься толком, ни уйти. -Блохастая собака? Через полчаса ты сам станешь лишайной кошкой. Молись, чтобы Урук пощадил тебя и оставил в живых! - злобно прошипел Мигель.
Поделиться2662012-03-02 17:14:39
Недолго противники Оскара раздумывали над следующим ударом. Не прошло и минуты передышки, как бой возобновился. И хотя все три нападавших были ранены, все же их было больше, и тигр не мог справиться с ними. Чисто физически не мог. Сначала Артур сбил его с ног и вцепился зубами в плечо. Затем острая боль, пронзившая саблезубого, дала ему понять, что по его спине и щеке прошлись острые когти тилакосмила. Наконец, он почувствовал, как на его задней лапе сомкнулись волчьи челюсти. Все эти ранения напрочь лишили Оскара возможности оглушить противников и скрыться. Он хромал на две лапы и, кроме того, не мог даже пошевелиться без боли в спине. Тигр сопротивлялся все менее активно. Он уже понимал, что не уйдет, и его вот-вот втащат в пещеру к Уруку. Теперь медведь точно убьет меня... Нет, так дешево не продамся! Только не живым! До последнего! Оскар попытался освободиться из львиных челюстей, но это ему не удалось. Из последних сил он решился на последнюю меру. Свободной задней лапой он что есть силы ударил Артура в живот. Только бы подняться на ноги... Оскар постепенно начинал слабеть, но не сдавался. Он не сдастся.
Поделиться2672012-03-03 17:43:56
Сегодня должен быть удачный день. Поймав этого шпиона, мы сперва выбьем из него информацию, а потом... в стае тигров станет на одного воина меньше. Заодно и проверю силы своих подчиненных. Пусть поиграют. - думал мохнатый великан. Он предчувствовал удачу. Ошибка разведчика тигров дорого им обойдется. Чем меньше кошек останется в их стае, тем лучше для Урука. Его команда должна победить и не иначе. Для этого он пойдет на любые жертвы. Гордость медведя не допускала мысли о поражении. Он - великий и опытный хищник. Никто с ним не может конкурировать. Тем более кучка каких-то жалких рыбоедов. Именно это и говорил ему внутренний голос. "Потрошители" бурого уже давно должны были изловить мерзавца. Снаружи он услышал рычания и звуки битвы. До него едва донесся далекий зов волка Мигеля.
-Урук, угадай, кто здесь! Сам Оскар пожаловал сюда! Хочешь повидаться с тем, кто лишил тебя глаза?
Волна воспоминаний резко наполнила сознание бурого. Прошлые деяния моментально пронеслись у него в голове. Его старый противник. Тот, которого он ненавидел, находился всего лишь в нескольких прыжках от него. Дыхание Урука немного ускорилось, сердце забилось быстрее, но он попытался откинуть мысли, колющие его сознание. Нужно жить теперешним и не оглядываться на былые неудачи. Бурый решил подождать и не выходить сразу к ним.
- Спокойно, Роджер. Подождем, пока они закончат работу и притащат тигра сюда.
Его бойцы должны сами суметь справится с противником. Но что-то битва затянулась. Урука начало интересовать, что там происходит. Роджер, похоже, всегда оставался хладнокровным и спокойным, как скала. Косолапый завидовал такой выдержке, так-как сам старался выглядеть именно таким, но у него это далеко не всегда получалось. Звуки битвы, удары, стоны и рыки доносились снаружи, как гром с неба.
- Да что ж такое? Их же трое, неужели они еще не справились со шпионом? Придется мне идти к ним на помощь.
Медведь поднялся, неуклюже протянул спину и спокойно направился к выходу. Выйдя из пещеры, его глазу предстала картина дерущихся недалеко от него саблезубого тигра и его бойцов.
Оскар... Вот мы и встретились снова. Фраза сама по себе появилась в голове мохнатого хищника, когда его глаз нашел Оскара на поле боя. И хотя не так давно ярость медведя в полной силе испортила здоровье смилодона, сейчас саблезубый хищник показывал неслабую ловкость и мастерство в бою. Быть может такой огонь был вызван сильным желанием выжить. Так что ни мощному льву, ни быстрому тилакосмилу ни даже волку не удавалось полностью обезвредить цель. По крайней мере не сразу.
- Так! Работайте как одна команда.
Урук решил провести краткий инструктаж. Он очень хотел, чтобы его приспешники сами смогли справиться с врагом. Если они не в состоянии завалить одного Оскара, то как им справится с целой стаей Сото.
- Быстрее, двигайтесь быстрее! Выкладывайтесь в полную силу. Не сдерживайте себя! Хорошо, а теперь все вместе навалитесь. Прижмите его к земле, ну же!
Наблюдая за хищниками, он выждал момент, когда тем удалось наконец повалить тигра на землю. Затем Урук начал медленно приближаться к своей жертве. Его бойцы должны были яростно сдерживать Оскара, как бы он не вырывался. Тем более, что ему уже хорошенько досталось. Саблезубый не продержался бы долго против трех свирепых противников. Сейчас он лежал придавленный на земле, делая бесполезные попытки вырваться. Тень медведя грозно нависла над ним. Урук пытался вести себя расслабленно, как нив чем не бывало.
- Так-так. Кто тут у нас? Да это же Оскар - самый храбрый и самый глупый боец из этой поганой стаи, который надеялся снова обхитрить меня. Ты, должно быть, слишком низкого мнения обо мне. Такое не сойдет тебе с лап так просто.
Медведь положил свою левую лапу на шею тигра и переместил на нее центр тяжести тела.
- Через минуту у тебя кончиться воздух и ты потеряешь сознание. То что случиться с тобой дальше будет для тебе хуже самого страшного твоего кошмара.
Внимательно наблюдая за реакцией Оскара, когда тот терял сознание, Урук отдал приказ своему помощнику.
- Мигель, принеси лианы. Вы должны связать и затащить его в пещеру. Артур, Джереми, потом вы должны будете стать снаружи у входа и охранять территорию. Мигель! Передай Роджеру, пусть разведает земли сверху и убедится, не идет ли к нам еще кто нибудь.
Поделиться2682012-03-03 18:56:51
Оскар быстро слабел. Силы покидали его, он сопротивлялся из последних сил. Его уже прижали к земле. Тигр делал слабые попытки вырваться, скорее уже из упрямства, чем из желания победить. Еще минута - и Артур, Джереми и Мигель уже победили бы его. Но тут на арене боя появился главарь банды - Урук. Он приблизился к тигру и надавил лапой ему на шею. Саблезубый начал задыхаться. Артур, Джереми и Мигель отстали от противника. Им всем досталось в этой схватке. Хуже всех пришлось Джереми - у него кровоточили шея и бок. Слава богу, удары пришлись вскользь, а то неизвестно, сколько бы очухивался тилакосмил. Артур "щеголял" прокушенным плечом и расцарапанными боками. Самым здоровым оказался Мигель - он отделался небольшими ушибами. Артур и Джереми принялись тут же зализывать увечья, причем лев сопровождал процесс зализывания самыми крепкими ругательствами, какие только знал. Тилакосмил приходил в себя молча, время от времени кидая злобные взгляды на бездыханного саблезубого. Роджер в это время чутко прислушивался к тому, что происходило снаружи пещеры. Услышав, что ему надо полетать и посмотреть, нет ли на территории Утеса еще каких-либо тигров, гриф снялся с места и вылетел на улицу. Огромная черная тень взвилась над скалами и медленно поплыла под облаками. К моменту его возвращения Артур и Джереми остановили кровь и заняли свои места у входа в пещеру. Грифа не было минут пятнадцать. Вернувшись, птица коротко доложила:
-Утес чист. Этот разведчик - единственный саблезубый. По остальным землям тигры могут ходить где им вздумается.
Поделиться2692012-03-03 19:08:36
Около дерущихся появился сам медведь. Заметив его краем глаза, Мигель торжествующе ухмыльнулся и злорадно взглянул на Оскара, которого покидали последние силы. Урук принялся душить саблезубого, попутно отдавая приказания своим приспешникам. - Мигель, принеси лианы. Вы должны связать и затащить его в пещеру. Артур, Джереми, потом вы должны будете стать снаружи у входа и охранять территорию. Мигель! Передай Роджеру, пусть разведает земли сверху и убедится, не идет ли к нам еще кто нибудь. Передавать что-то грифу не потребовалось. Роджер сам услышал, что от него требуется, и сию же минуту полетел совершать осмотр. Мигель одобрительно качнул головой ему вслед. Вообще-то он не терпел так называемых "конкурентов", но этого грифа зауважал. Не теряя времени, волк помчался в пещеру. Там он разыскал в углу лианы, оставшиеся еще после Саманты, и вынес их наружу. Затем он принялся связывать обессилевшего тигра по своему старому методу - передние лапы крепко примотал к туловищу, чтобы он не мог ими разорвать путы, задние связал вместе. Лианы туго стянули тело поверженного. Мигель отошел в сторону и оглянулся на Артура и Джереми. Те невозмутимо зализывали раны. Мигель фыркнул и самостоятельно принялся затаскивать Оскара в пещеру. -Хоть бы помогли, два идиота. Волк прет тигра. Ну ни фига себе, деловые... Если бы Артур поменьше ругался и побольше помогал, цены б ему не было... - волк ворчал тихо, чтобы лев и тилакосмил не могли его услышать. Разве что Урук мог уловить его слова. Кое-как волк затащил Оскара в пещеру и уложил его около самой дальней стены. -Ну, что с ним делать будем, когда он очнется?
Поделиться2702012-03-03 19:55:02
Подняться не удалось. Силы у Оскара иссякали. Лев даже не почувствовал его удара. Тигр был прижат к земле и делал попытки вырваться только для очистки совести, чтобы не винить себя потом в том, что сдался. Но всякое сопротивление со стороны тигра прекратилось, когда появился Урук. В глубине души у смилодона осталось острое чувство страха и ужаса перед предводителем разношерстной шайки, захватившей Утес. Оскар до последнего надеялся, что медведь не придет доконать его. Но его надежды пошли прахом. Урук пришел. - Так-так. Кто тут у нас? Да это же Оскар - самый храбрый и самый глупый боец из этой поганой стаи, который надеялся снова обхитрить меня. Ты, должно быть, слишком низкого мнения обо мне. Такое не сойдет тебе с лап так просто. Мороз продрал несчастного тигра по коже. В глазах Оскара отразился смертельный ужас. Перед ним пронеслась вся его жизнь. - Через минуту у тебя кончиться воздух и ты потеряешь сознание. То что случиться с тобой дальше будет для тебе хуже самого страшного твоего кошмара. Урук положил лапу на шею тигра и сдавил горло. Оскар почувствовал, что задыхается. Ему катастрофически не хватало кислорода. Он инстинктивно цеплялся за лапу Урука и пытался снять ее с себя, но ничего не получалось. Оскар хрипел, отчаянно пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Не выходило. Тигр бросил на медведя обезумевший взгляд, дернулся, закрыл глаза и затих. Он не умер, просто потерял сознание от нехватки воздуха. Тигр уже не чувствовал, что с ним делали и куда его тащили.