Самая крупная из тигриных пещер. Она расположена в центре Сломанного Утеса - в той самой двухкилометровой горе на высоте порядка 15 метров. Добраться до пещеры можно по нагромождению небольших скал под ней. Пещера имеет большой вход, да и внутри довольно просторна - в ней может поместиться вся нынешняя стая Сото. Внутри нее лежат подстилки из шкур животных - они служат обитателям пещеры постелями. Напротив входа расположено небольшое "окно". Перед входом в пещеру расположена широкая каменная площадка.
Жилище Сото и его семьи
Сообщений 1 страница 30 из 560
Поделиться22011-08-24 13:34:16
Джош проснулся на своем обычном месте под бочком старшей сестры Элионоры и тут же забарахтался, вылезая из-под шкуры-одеяла. В нем проснулась бурная жажда деятельности. Сейчас больше всего на свете Джошу хотелось бегать, прыгать, играть, шуметь, кувыркаться, словом, делать всё что угодно - только бы не сидеть! Только вот в одиночку беситься неинтересно. Нужен товарищ для игр. А в стае, как назло, ни одного тигренка. С кем поиграть. Случайно взгляд Джоша упал на игрушечную фигурку мамонтенка - подарок отца. Точно! Персик! Как я сразу не подумал! Тигренка буквально осенило. Ну конечно! Ведь у Персик есть своя собственная детская площадка, на которой можно отлично повеселиться. Дело осталось за малым - отыскать Персик. Джош прекрасно помнил, что она живет где-то на поляне, потому и отправился туда.
------------------------------------>Поляна
Поделиться32011-08-25 21:18:50
Сото проснулся поздно. Обычно вожак стаи вставал раньше всех, на рассвете, выходил на улицу, забирался повыше и будил всю стаю раскатистым рыком. Но вчера произошло слишком много событий, они морально вымотали Сото, и поэтому он спал крепким беспробудным сном очень долго. Наконец, когда солнце поднялось высоко над Утесом, предводитель стаи неохотно разлепил веки и приподнялся. Так, что-то не то. Кого-то не хватает. Ну конечно, опять Джоша. Мысленно ругая себя за неожиданную сонливость и сердясь на Джоша, который вечно убегает неизвестно куда, вожак подошел к окну, надеясь разглядеть сыночка с высоты. Тигренка он не увидел, зато заметил где-то внизу незнакомую тигрицу, чужачку. Кто это такая? Что её привело сюда? Я в нашей стае только трех тигриц знаю - Сэмми, Джулию и Элинор. А это кто? Надо разузнать. Оставив жену и дочь одних спать в пещере, Сото вышел на улицу и направился к тигрице.
------------------------------>Сломанный Утес
Поделиться42011-08-26 11:46:29
Когда проснулась Саманта, в жилище уже никого не было - ни Сото, ни Джоша, ни Элионоры. За мужа и дочь Сэмми, в принципе, не тревожилась. У Сото всегда много дел, а Элинор могла наведаться к своей лучшей подруге Джулии. Но вот Джош... Куда делся Джош? Хорошо, если он сейчас с отцом или сестрой. А если нет? Тогда, наверное, с тем странным пушистым мамонтенком, который вчера вечером ни с того ни с сего прибежал к ним в дом? Но где этот мамонтенок живет? Да, слишком много сложностей и вопросов связано с непослушным тигренком. Надо поинтересоваться у Сото, не видел ли Джоша он. Тигрица поднялась с постели и потянулась, выпустив когти и разминая лапы. Затем она опустила голову к полу, принюхиваясь. Запах Сото вел в соседнюю пещеру, в которой никто не жил. Оттуда же доносился запах совершенно незнакомой Саманте тигрицы. Сэмми направилась в ту пещеру.
------------------------->Жилище Маи
Поделиться52011-08-28 21:32:27
<------------------Жилище Маи
Саманта зашла в своё жилище первой. Джулия и Элионора следовали за ней почти бок о бок, как самые настоящие подруги. Машинально тигрица подошла к окну и всмотрелась в даль, пытаясь разглядеть то, что происходит у ручья. Она совсем забыла, что окно выходит в другую сторону. Немного раздосадованно Сэмми отошла от окна и уселась на полу с ворчанием: -Теперь я за Сото буду переживать... Жена вожака тут же взяла себя в лапы и обратилась к спутницам гораздо более мягко: -Располагайтесь. Садитесь где хотите. Да, кстати, Джулия, как ваш с Оскаром малыш? Он уже скоро родится? Вы уже придумали имя? Саманте хотелось разрядить обстановку, отвлечь Элионору и Джулию от грустных и тягостных мыслей, вообще заставить из подзабыть о медведе. Им обеим вредно нервничать. Обе слишком молоды, одна к тому же беременна.
Поделиться62011-08-29 12:24:52
<----------------------Жилище Маи
Элионора немного отстала по дороге, но быстро нагнала мать и подругу. Джулия вошла вслед за Самантой, которая уже говорила:
-Располагайтесь. Садитесь где хотите. Да, кстати, Джулия, как ваш с Оскаром малыш? Он уже скоро родится? Вы уже придумали имя?
Джулия села около окна, изящно обернув вокруг лап нетипично длинный хвост. Теперь она чувствовала себя в полной безопасности.
-Малыш... Да, я думаю, он родится скоро. Возможно даже, со дня на день. Сроки подходят. Что же касается имени... Мы договорились, что в случае рождения мальчика его назовет Оскар, а в случае рождения девочки имя ей дам я. Правда, это большая проблема. Мне нравятся многие имена, я до сих пор не могу выбрать.
Тигрица привстала, высунулась в окно, прислушалась. Откуда-то издалека слышался голос Оскара. Он громко на кого-то ругался, но слов было не разобрать. Джулия побледнела и снова села, прислонившись спиной к стене.
-Безумец! Если он взялся орать на медведя... Нет, такой глупости я от него не ожидала. Оскар слишком эмоциональный.
Тигрица знала, что её муж никогда не отличался особым хладнокровием и потому не годился, например, в дипломаты.
Поделиться72011-08-29 19:17:23
<----------------------Ручей
Сото вошел в пещеру, крепко держа Джоша в зубах. Войдя, он опустил сына на пол. -Вот, полюбуйтесь, кого я нашел около медведя. Он сам лез к медведю, выяснял, как его зовут, не думая об опасности. А уж по запаху вообще не догадаешься, что перед тобой тигр. Амбре из запахов мамонта, ленивца и медведя. Просто чудо! Тут Сото вспомнил, что в его доме не только Саманта и Элионора. Отыскав глазами Джулию, он сделал выразительный жест, мол, выйди, разговор семейный. Затем вожак снова перевел взгляд на сына: -Мне нужно ОЧЕНЬ серьезно с тобой поговорить. Если ты сейчас не поймешь, почему важно вести себя так, а не иначе, ты не только не сможешь стать вожаком, ты не сможешь даже выжить. Послушай меня. Я ведь прожил целых восемь лет... Пауза. -С половиной. И я знаю, как будет лучше. Сото опять замолчал, раздумывая, стоит ли продолжать этот разговор при жене и дочери или их выслать вслед за Джулией и остаться с Джошем наедине. Тема-то ой какая серьезная. От того, насколько Джош её усвоит, может зависеть то, как сложится его судьба.
Поделиться82011-08-30 10:09:52
-Теперь я за Сото буду переживать... -донёсся до Элинор голос матери-Располагайтесь. Садитесь где хотите. Да, кстати, Джулия, как ваш с Оскаром малыш? Он уже скоро родится? Вы уже придумали имя? "Я так и знала, что у неё скоро будет тигрёнок!"-подумала Элинор.
-Малыш... Да, я думаю, он родится скоро. Возможно даже, со дня на день. Сроки подходят. Что же касается имени... Мы договорились, что в случае рождения мальчика его назовет Оскар, а в случае рождения девочки имя ей дам я. Правда, это большая проблема. Мне нравятся многие имена, я до сих пор не могу выбрать.-ответила Джулия.
-Между-прочим ты мне даже не сказала, что ждёшь малыша! Хотя я и сама догадалась!- обиженно фыркнула Элинор и тут же устыдилась своих слов. Сегодня был какой-то странный день. Всегда милая и спокойная тигрица была как-то нетипично взволнованна, он страшно волновалась за Джулию, за её мужа Оскара, а теперь ещё и за Сото с Джошем, который не попадался ей на глаза с самого утра.
-Прости, Джулия, я просто очень переживаю. Странный сегодня день... Может пойти поохотится?-спросила Элионора. Джулия, казалось, не так уж на неё и злилась. Джулия подошла к окну, что-то выслушивая. Элинор и сама поняла, что Оскар громко на кого-то кричал.
-Безумец! Если он взялся орать на медведя... Нет, такой глупости я от него не ожидала. Оскар слишком эмоциональный.-воскликнула Джулия, как-то странно побледнев, садясь спиной к стене.
-Не волнуйся, всё будет хорошо. Их же больше...-неуверенно пробормотала Элионора, выглядывая в окно. Через несколько секунд в пещеру вошёл Сото, а в зубах у него болтался... Джош!
-Вот, полюбуйтесь, кого я нашел около медведя. Он сам лез к медведю, выяснял, как его зовут, не думая об опасности. А уж по запаху вообще не догадаешься, что перед тобой тигр. Амбре из запахов мамонта, ленивца и медведя. Просто чудо!-говорил он. Затем вожак стаи взглянул на Джулию, жестом порося её уйти. -Мне нужно ОЧЕНЬ серьезно с тобой поговорить. -Сото перевёл взгляд на сынаЕсли ты сейчас не поймешь, почему важно вести себя так, а не иначе, ты не только не сможешь стать вожаком, ты не сможешь даже выжить. Послушай меня. Я ведь прожил целых восемь лет...С половиной. И я знаю, как будет лучше.
Не смотря на то, что её лучшая подруга ушла и Элионора была крайне возмущена, сама тигрица уходить не собиралась.
-Медведь на него напал? Он большой? Пап, ты видел его?-Элинор повернулась к Джошу-Ты умышленно пошёл искать медведя? Что, пытался его прогнать?
Поделиться92011-08-30 11:32:59
<----------------------Ручей
Дома отец опустил сына на пол и тотчас при всех стал его ругать. -Вот, полюбуйтесь, кого я нашел около медведя. Он сам лез к медведю, выяснял, как его зовут, не думая об опасности. А уж по запаху вообще не догадаешься, что перед тобой тигр. Амбре из запахов мамонта, ленивца и медведя. Просто чудо! Джош надулся, отвернулся от Сото и подошел к Элионоре. Ну вот зачем при всех про него так говорить? -Ты умышленно пошёл искать медведя? Что, пытался его прогнать? - забеспокоилась Элионора. -Да никого я не искал! - возмутился Джош. -Я с утра играл с Персик, а потом к нам пристал какой-то вонючий ленивец. Я не захотел с ним играть и ушел. По дороге я захотел попить и пошел к ручью. Там я увидел медведя. Я его стал спрашивать, как его зовут, а он не отвечал! Да! Такой невежливый, что даже имя не сказал! А потом папа прогнал медведя, а дядя Оскар на него - ну, на мишку - так закричал, что дядя Ленни ему рот зажал. Вот и всё. А теперь папа притащил меня домой. Ещё и ругается! - совсем обиженно закончил Джош. Ярко-зеленые глазки малыша горели обидой. -Мне что, вообще нельзя ни с кем играть? Пойду скажу тете Джулии, чтобы она побыстрее нашла своего ребенка где-нибудь в траве или в пещере. Ну не знаю я, где детей находят. А то с Персик играть нельзя, с мишкой разговаривать нельзя... Маленький тигренок совсем разобиделся, подошел к старшей сестре и уткнулся лицом в её бок, сердясь на весь мир. -Почему я тут один ребенок?
Поделиться102011-08-30 11:40:33
-Между-прочим ты мне даже не сказала, что ждёшь малыша! Хотя я и сама догадалась! - обиженно фыркнула Элионора.
Джулия тут же испугалась, что обидела подругу, и смущенно ответила:
-Прости, я думала, это и так заметно...
-Прости, Джулия, я просто очень переживаю. Странный сегодня день... Может пойти поохотится?
-Да, конечно, я с удовольствием.
Но наверное, этой охоте не суждено было сбыться. Только Джулия выразила согласие сходить и кого-нибудь поймать, как в пещеру вошел Сото, крепко держа в зубах Джоша. Оказалось, что малыш находился около медведя, причем специально, чем сознательно подвергал себя опасности. Но гораздо больше, чем Джош, молодую тигрицу сейчас волновало настроение Элионоры. Она не выносила, когда у лучшей подруги было плохое настроение. Особенно когда были подозрения, что это плохое настроение возникло из-за неё. Ну конечно, Джулия сегодня и медведя не особо испугалась, и про ребенка как-то не сказала... И вообще всё утро наперекосяк. Сото явно хотел поговорить с Джошем и жестом приказал тигрице уйти. Джулия беспрекословно повиновалась и побрела к выходу. У самого выхода она обернулась на Элионору и тихо сказала:
-Ты прости, если чего не так... - ей в самом деле казалось, что Элинор злится именно на неё. -Если что, я сейчас на улице.
------------------------------------>Сломанный Утес
Поделиться112011-08-30 11:57:50
-Малыш... Да, я думаю, он родится скоро. Возможно даже, со дня на день. Сроки подходят. Что же касается имени... Мы договорились, что в случае рождения мальчика его назовет Оскар, а в случае рождения девочки имя ей дам я. Правда, это большая проблема. Мне нравятся многие имена, я до сих пор не могу выбрать. - ответила Джулия. Саманта мысленно пожелала тигрице скорейшего рождения малыша и задумалась: может, она могла бы посоветовать какое-нибудь имя? Элионора выдвинула предложение поохотиться и Джулия согласилась. Учитывая, что обе были явно не в духе, это было бы очень кстати. Но Сото резко помешал всем планам двух подруг. Войдя (и принеся с собой Джоша!), он приказал Джулии выйти. Элионора осталась. -Вот, полюбуйтесь, кого я нашел около медведя. Он сам лез к медведю, выяснял, как его зовут, не думая об опасности. А уж по запаху вообще не догадаешься, что перед тобой тигр. Амбре из запахов мамонта, ленивца и медведя. Просто чудо! -Сам лез к медведю? - ужаснулась Сэмми и одновременно вздохнула с облегчением: Сото подоспел вовремя. Ну вот почему тигренок всегда ищет приключений на свою голову и пятую точку? Почему он ежедневно убегает куда-то с Утеса и заставляет родителей нервничать? Впрочем, через пару минут, после короткого рассказа о произошедшем у ручья, сын сам озвучил причину: -Мне что, вообще нельзя ни с кем играть? Пойду скажу тете Джулии, чтобы она побыстрее нашла своего ребенка где-нибудь в траве или в пещере. Ну не знаю я, где детей находят. А то с Персик играть нельзя, с мишкой разговаривать нельзя... -Почему я тут один ребенок? Причина оказалась простой: малышу банально не с кем играть. Элинор хоть и сестра, но уже, можно сказать, взрослая, а все остальные ещё старше. А мальчишке нужны друзья. Джош уткнулся в бок Элионоры. Похоже, он был на всех обижен и сейчас искал защиты и понимания только у неё. Саманта заметила, что Сото хочет о чем-то серьезно поговорить с тигренком, и предпочла не мешать. Кивнув Сото, она вышла и остановилась у входа в пещеру. Куда-либо уходить не хотелось. Да и не нужно. Тут она всё равно не услышит, о чем будут говорить отец и сын.
Отредактировано Саманта (2011-09-04 09:37:05)
Поделиться122011-08-30 15:59:27
-Я с утра играл с Персик, а потом к нам пристал какой-то вонючий ленивец. Я не захотел с ним играть и ушел. По дороге я захотел попить и пошел к ручью. Там я увидел медведя. Я его стал спрашивать, как его зовут, а он не отвечал! Да! Такой невежливый, что даже имя не сказал! А потом папа прогнал медведя, а дядя Оскар на него - ну, на мишку - так закричал, что дядя Ленни ему рот зажал. Вот и всё. А теперь папа притащил меня домой. Ещё и ругается! -обиженно рассказывал Джош-Мне что, вообще нельзя ни с кем играть? Пойду скажу тете Джулии, чтобы она побыстрее нашла своего ребенка где-нибудь в траве или в пещере. Ну не знаю я, где детей находят. А то с Персик играть нельзя, с мишкой разговаривать нельзя... -Джош подошёл к Элионоре и уткнулся в её бок. Элинор ласково лизнула его между ушами. "Наверное, ужасно чувствовать себя таким одиноким..."-сочувственно подумала она. Элинор и сама понимала, что брату одному просто скучно, но ведь с ним может случиться что угодно. Как же она этого раньше не понимала?
-Не волнуйся, скоро у Джулии появятся малыши, и ты с ними подружишься. А ещё папа научит тебя охотиться и жить станет легче. У меня в детстве тоже немного друзей было. Я понимаю, тебе сейчас тяжело... -Элионора всеми силами пыталась найти нужные слова, но те никак не хотели приходить в голову. Мать Норы и Джоша тем временем вышла из пещеры, следом за Джулией и со стороны Элинор было бы не тактично остаться в пещере-Мне надо идти... Джулия есть хочет...Если хочешь я и ним что-нибудь поймаю.С этими словами Элионора вышла из пещеры, оставив Сото и Джоша наедине.
--->>>Площадка для охоты.
Отредактировано Элионора (2011-08-30 16:03:50)
Поделиться132011-08-31 09:28:38
-Мне что, вообще нельзя ни с кем играть? Пойду скажу тете Джулии, чтобы она побыстрее нашла своего ребенка где-нибудь в траве или в пещере. Ну не знаю я, где детей находят. А то с Персик играть нельзя, с мишкой разговаривать нельзя... Вот, собственно, и причина частых побегов без спроса. У тигренка нет товарищей, с которыми он может поиграть и повеселиться. Естественно, ему скучно постоянно сидеть в скалах с целой стаей взрослых, и он убегает в поисках приключений, новых впечатлений, а главное - друзей. Тигров-одиночек в округе не так уж много, а детей у них практически нет. Вот и водит сынок компанию с травоядными. Правда, неизвестно, как это для него может обернуться. Разговор, подготовленный Сото, автоматически превращался не в нотацию, а в почти дружеский совет, как поступить, чтобы уберечься от ошибок и не попортить себе жизнь и репутацию. Сото подошел к сыну, прилег около него, чтобы лица оказались на одном уровне, заглянул ему в глаза и начал: -Джош, я тебя понимаю. В моем детстве у меня тоже не было товарищей, а были только братья, которые меня ненавидели. Но ты не волнуйся. Скоро родятся дети Джулии и ты сможешь с ними играть. Одновременно это будет твоя стая. Ты ведь хочешь стать вожаком? Но чтобы им стать, важно быть разумным и осторожным. Прежде, чем завести разговор с незнакомцем, постарайся выяснить, опасен ли он, а собираясь уйти с Утеса, взвесь все за и против, подумай, чем может обернуться твоя прогулка. Ведь ты будешь старшим, и если ты уйдешь куда-нибудь со своими друзьями без взрослых, вся ответственность ляжет на тебя, и ты должен будешь уберечь и их, и себя. Понимаешь? Я в тебя верю и знаю, что ты будешь умницей. Скоро у тебя будут товарищи. Плюс Персик. Да-да, я разрешаю тебе дружить с мамонтенком. Но давай договоримся, что это будет твой единственный травоядный друг, хорошо? Не становись похожим на Диего. Я тебе доверяю, люблю тебя и рассчитываю, что ты всё понял. Ну вот, как-то так. Вроде не нотация, а предостережение. Сото притянул к себе тигренка, ласково взъерошил шерстку на его головенке. -Ну что ж, отпускаю тебя поиграть. Может, ленивец давно уже ушел, проверь. Удачи. Вроде так и полагается отцу с сыном разговаривать. А то в последнее время Сото принимал поведение Джоша за вредность и только ругал его. Как иногда родителям, особенно папам, чуткости не хватает. Тем более что на шее Сото не только семья, но в придачу целая стая.
Поделиться142011-08-31 09:43:52
Мама и сестра ушли из пещеры, оставив малыша одного наедине с папой. Тот подошел ближе, прилег рядом. Джош ожидал услышать очередное нравоучение, но отец неожиданно разрешил тигренку дружить с Персик, а заодно рассказал об ответственности, которая его будет ожидать на первой стадии становления вожаком. При этом Сото подчеркнул, что доверяет Джошу, любит его и верит в него. Обиду тигренка как рукой сняло. Он понял, что настоящий тигр может сколько угодно носиться сломя голову, но ни в коем случае не забывая об осторожности, безопасности и собственном достоинстве. Малыш заметно повеселел. -Ну что ж, отпускаю тебя поиграть. Может, ленивец давно уже ушел, проверь. Удачи. -Спасибо, пап! - весело крикнул тигренок и выбежал из пещеры. Сначала он решил заглянуть на Детскую площадку, где оставил свою подружку.
----------------------------->Детская площадка
Поделиться152011-09-04 09:47:06
Сначала мимо матери прошла Элионора, а после - и Джош, но последний выбежал с веселым и радостным выражением на мордашке. Скорее всего, Сото сказал ему что-то приятное вместо нотации. Тигрица улыбнулась, глядя вдаль. Затем, вспомнив, что Сото остался один, меланистка, черная и гибкая, как пантера, проскользнула в пещеру - едва заметно. Сото стоял к ней спиной и не мог её видеть. Неслышно, едва касаясь подушечками лап каменного пола, она почти вплотную подкралась к мужу и потерлась о его шею головой. Сэмми замурлыкала. Она часто бывала занята воспитанием детей, Сото - делами, связанными с управлением стаи, и супруги крайне редко оставались одни. А ведь так хотелось вспомнить знакомство, вспомнить о любви... Да много чего вспомнить и снова почувствовать себя теми влюбленными тиграми. Вряд ли Сото скажет что-то берущее за душу - он этого не умеет. Но его голос, его глаза... Вот что хотелось видеть и слышать, не вникая в смысл.
Поделиться162011-09-04 09:59:01
Джош успокоился и радостно куда-то убежал - видать, на поиски новых приключений. Мартышкин труд - убеждать его не общаться с незнакомцами. Он все равно будет к ним приставать. Главное, чтобы при этом он был осторожен и не так опрометчив. Вожак со вздохом отвернулся к окну и положил на него голову. Вдруг знакомая шелковистая голова Сэмми потерлась о его шею, а в следующий миг раздалось ласковое мурлыканье. Сото молча развернулся и, в свою очередь, положил свою голову ей на спину. Думать о чем-то решительно не хотелось. Хотелось только уделить любимой жене побольше внимания. Это удавалось так редко... Сото притянул к себе жену, обнял её и лизнул в щеку. Тигр желал как-то выразить свою привязанность, но не знал, что делать дальше. Неуклюжий он в таких делах.
Поделиться172011-09-05 19:04:31
Саманта почувствовала, как Сото обнял и лизнул её. Больше с его стороны никаких действий не последовало. Да Саманта и не ждала их. Чего ждать от тигра, в жизни которого было гораздо больше бед и забот, чем чего-то хорошего, в особенности любви. К сожалению, время суток - полдень - не слишком располагало к романтике. Но Сэмми давно научилась обходиться без неё. Мягко высвободившись из объятий Сото, тигрица положила голову ему на плечо. -Я тебя люблю. - тихо сказала она. -А ты меня любишь? Глупый вопрос, она заранее знала ответ. Но так хочется опять услышать три слова... просто так. Сэмми ведь не требует от Сото чего-то большего.
Поделиться182011-09-05 19:23:21
-Я тебя люблю. А ты меня любишь? -Да, я люблю тебя. Помнишь наше знакомство? Я помню. Такое знакомство и впрямь не забудешь. Сото лежал весь израненный, почти без сознания, едва кого-либо узнавая. Голоса, звуки, шорохи сливались для него в один неясный гул в ушах, изображение перед глазами становилось размытым, всё плыло и мешалось... И сквозь этот кошмар вдруг отчетливо проступила она - тигрица редкого черного окраса, стройная, синеглазая. Вожак не знал её. Но она наравне с законными членами стаи взялась заботиться о нем - том, кто находился на краю гибели, между жизнью и смертью. Его дыхание в любую минуту могло в последний раз сорваться с губ и улететь, сердце - прекратить своё животворное биение, глаза - навсегда застыть и остекленеть. Какие надежды относительно умирающего тигра могла питать она - тигрица, неосторожно его полюбившая? Никаких... Что привлекло её в нем? Сказать трудно. Как можно полюбить саблезубого, даже если он предводитель стаи, когда на его шерсти засохла кровь, на лице сменяются гримасы, свидетельствующие об острой боли, а все движения скованны? Саманта облегчила страдания, убрала терзания, заставила поверить в себя. Меланистка стала одной из причин, заставивших его цепляться за жизнь, рваться к выздоровлению. Сначала в черством сердце вожака не было ничего кроме благодарности, подобной той, которую он испытывал к подчиненным, но скоро благодарность почти окончательно поблекла и померкла, уступая место другому, более важному чувству - любви. Чувству, которое вожак не умел и до сих пор не умеет красиво выражать. Да и нужно ли? Она поняла. Через год после ранения, через несколько месяцев после того, как Сото ответил Саманте взаимностью, на свет появилась Элионора. И это при том, что Сото хромал и не мог толком ни бегать, ни прыгать, а рычание обрывалось, замирая в горле и ограничиваясь неясным горловым звуком... Нет, такое знакомство невозможно забыть.
Поделиться192011-09-06 15:23:42
-Да, я люблю тебя. Помнишь наше знакомство? Я помню. -И я помню... - подтвердила Сэмми. При их первой встрече Сото был беспомощнее ребенка. Вряд ли нашелся бы кто-то, находящийся в более невыгодном положении. Он ничего не мог сделать сам. Но женское сердце жалостливо. Женщину часто привлекает мужчина, о котором надо заботиться. Она тешит себя честолюбивой мыслью, что я, только я за ним сейчас ухаживаю, и поэтому он будет принадлежать мне, только мне. Но если говорить откровенно, Саманта при первой встрече не только об этом думала и не только на это надеялась. Её любовь была любовью без расчета, но она заранее видела, что по выздоровлении её любимому не будет равных в силе и красоте. Что же касается ума, то ум у него оставался ясным даже в самые тяжелые минуты. Всё говорило в пользу Сото как мужа и отца, и Сэмми к нему сильно привязалась.
Оба тигра сидели, прижавшись друг к другу, обоих захлестнули воспоминания о событиях трехлетней давности. Но вот черную тигрицу потревожили возмущенные крики. По голосу меланистка узнала Джоша. -Что там происходит?
Поделиться202011-09-06 15:31:48
-Что там происходит? Не то взволнованный, не то заинтересованный голос Саманты вывел Сото из оцепенения. Предводитель отделился от жены и подошел к окну. До него донесся звонкий голос Джоша - очень уж сынишка громко разговаривает. Сото перегнулся через край окна, свесился по пояс и посмотрел вниз. Внизу, под самым жилищем вожака - вот наглость-то! - спорили о чем-то дети Сото и Саманты, а с ними... Да, правильно. Диего собственной персоной. Сото крайне удивился, но внешне остался непроницаемым. Диего, тот самый тигр, которого вчера на Утес затащили почти силой, теперь пришел сам. Или не совсем сам? И зачем пришел? Будь он по-прежнему членом стаи, или если бы Сото был полностью уверен в его намерениях, никаких вопросов бы не возникло. Но в такой ситуации лучше подстраховаться. -Оставайся здесь, Сэмми, я разберусь сам. Предводитель вышел из пещеры, а на улице стал спускаться на землю большими скачками.
------------------------------->Сломанный Утес
Поделиться212011-09-07 17:15:51
Офф: Сейчас будет огромный-преогромный пост.
<-----------------------Сломанный Утес
-Просто я очень волнуюсь за Джулию... Столько потрясений за один день... Пап.. А... а ты можешь мне ещё раз рассказать ту историю... Ну, про Диего. Чисто из интереса. В последний раз я её слушала год назад. -Про Диего? Странно, что он так интересует тебя и Джоша.
Сото вошел в свою пещеру и знаком показал Саманте, чтобы она не задавала вопросов и дала ему спокойно поговорить с дочерью. Вожак сел около окна и начал говорить, временами поглядывая на улицу.
-Я начну немного издалека. Диего попал ко мне в стаю почти сразу после её основания. Он был совсем юн, но сразу мне приглянулся. Сообразительный и ответственный, как никто другой, сильный и ловкий... В стае ему не было равных, все остальные, кроме меня, уступали ему. Я предложил ему стать моим первым помощником, а если мне будет нужно куда-то уйти, то и заместителем, но предупредил, что отныне ему будут доставаться самые сложные поручения. Он согласился и со всем справлялся довольно успешно. Раза два он даже самостоятельно руководил стаей, когда я отлучался по делам. И я не получал на Диего ни одной жалобы. Именно поэтому однажды я доверил ему одно дело... Видишь ли, три года назад моя стая была больше примерно в два раза. Но пришли люди и убили половину тигров...
Сото ненадолго замолчал и закрыл глаза. Видно было, что ему неприятно вспоминать о такой большой потере. Душу вожака терзала совесть. Возможно, окажись он рядом вовремя, хоть кто-нибудь да остался бы жив... Справившись с подкатившим к горлу комком, Сото ограничился тяжелым вздохом и продолжил.
-Не могу себе простить, что их не уберег.
Опять молчание, но не надолго. Элионора ведь просила рассказать конкретно о Диего.
-В качестве мести я решил прикончить человеческого ребенка. Только не считай меня варваром. Среди убитых в нашей стае был подросток без родителей, найденыш, примерно годовалый, характер у него был такой же непоседливый, как у Джоша. Убивать всё племя в мои планы не входило, я ограничился детенышем. На задание я послал, как ты уже догадалась, именно Диего. Я был уверен, что в этот раз всё пройдет как всегда - он сделает, а я отблагодарю. Но произошло странное.
Сото встал и пару раз прошелся туда-сюда по пещере. Воспоминания слишком взволновали его, сердце билось быстрее, зрачки расширились. Со стороны казалось, будто вожак видит перед собой заново те давно минувшие события.
-Диего замешкался. Я послал Оскара и Зика узнать, что случилось. Те вернулись с вестью, что Диего ведет к Утесу огромного мамонта, причем Зик до самого прихода Диего вслух мечтал, что и в каком порядке будет есть.
Тут Сото остановился и усмехнулся. Поведение Зика представлялось довольно забавным.
-Новость оказалась верной. Диего привел мамонта. Но первым мы увидели ленивца. В лапах ленивца был, как нам показалось, ребенок. Но это оказалась снежная кукла. Я пошел искать Диего, чтобы узнать, что происходит, и нашел его около мамонта. Я приказал Диего напасть на мамонта. Поначалу мы шли плечо к плечу, а потом Диего перегородил мне дорогу. Я спросил, что он делает, и получил ответ: "Оставь мамонта в покое". И я сказал: "Мы начнем с тебя"... Я не собирался серьезно его калечить - только образумить. Я решил, что у него временно помутился рассудок, решил напомнить о том, кто тут главный. Я не понимал, что происходит. Мне пришлось применить силу. Мы подрались.
Сото опять стал метаться по пещере, мельтеша перед глазами дочери. Нормальный шаг почти перешел в бег из стороны в сторону.
-В пылу битвы я отшвырнул его в сторону. Он ударился головой о камень и потерял сознание. Всё время нашей битвы Оскар и Ленни безуспешно пытались подобраться к мамонту. Зика не было. Когда я сам подобрался к мамонту, Диего пришел в себя и кинулся наперерез. В воздухе он снова потерял сознание и упал между мной и мамонтом. В этот момент сбоку послышался детский плач. Я повернулся в ту сторону. Что-то с силой ударило меня. Я отлетел к скале. На меня упали сосульки.
Сото опять остановился и сел немного в стороне от Элионоры, слегка касаясь шрамов на шкуре.
-Остальное как в тумане. Я не видел Диего три года. И вот я встретился с ним снова. Я осознал, что под сосульки меня бросил не он. Сила и характер броска не те. И просто так на сторону мамонта он перебежать не мог. Помня о его верной и преданной службе, я позвал его назад, так как зла не держал, а он был лучшим. Диего отказался и стал твердить, что мамонт спас ему жизнь, когда он висел над лавой... Остальное ты знаешь сама.
Сото лег на свою постель.
-Я рассказал всё, что знал сам, но Диего о себе знает лучше, спроси его, если тебе нужна дополнительная информация. Я не держу на него зла. Предал меня он меня неспроста, но что не со зла - так это точно. Я не против общения Джоша с Диего. Возможно, Джош даже почерпнет для себя что-то полезное. Меня волнует только, как Джош к травоядным не убежал.
Поделиться222011-09-07 17:32:02
<----------------------Сломанный Утес
Джош вбежал в пещеру первым и сразу же бросился к Саманте. Во-первых, он был расстроен. Во-вторых, день получился насыщенным. Чего стоит только происшествие в Водном парке. В-третьих, Джош устал, как любой маленький ребенок, и нуждался в сне. Поэтому тигренок как можно плотнее прижался к материнскому боку, зарылся мордочкой в мягкую черную шерсть, свернулся калачиком и засопел. Ему ничего не снилось, но усталый организм все равно отдыхал. Джош сладко сопел у мамы под бочком и представлял собой умилительную картину. К тому времени, как Сото начал говорить, малыш уже спал и не мог слышать разговора отца и сестры.
Поделиться232011-09-07 17:39:42
Сото ушел, и в ожидании его возвращения тигрица легла на постель, где обычно спали Элионора и Джош. Ждать пришлось не особенно долго. Скоро в пещеру вбежал Джош. Тигренок моментально прижался к матери, уткнулся в неё мордочкой и уснул. Саманта ласково поглядела на своего непослушного, неугомонного и как всегда встрепанного сыночка. Он крепко спал. Ты совсем ещё крошка... Тигрица наклонилась и аккуратно, чтобы не разбудить, стала вылизывать шерстку Джоша, приглаживая её и одновременно лаская. В пещеру вошли Сото и Элионора. Саманта предупредила: -Не шумите, Джош спит. Дальнейшее почти не вызывало у неё эмоций. Только когда Сото стал рассказывать Элионоре историю, связанную с Диего, и принялся взволнованно метаться туда-сюда, она попробовала его успокоить: -Сото, хватит, не мельтеши. Сядь, успокойся. Тщетно. Вожак ходил по пещере с горящими глазами. Сэмми вздохнула и опустила голову, полуприкрыв глаза и положив лапу на Джоша.
Поделиться242011-09-08 13:51:48
--->>>Сломанный утёс
Элионора слушала рассказ с особым вниманием. Вступил Диего в стаю одним из первых и быстро заслужил уважение Сото. В стае с Диего мог сравниться, разве, что сам Сото. Диего выполнял самые сложные поручения, а несколько раз тигр даже пробывал себя в роли вожака. Стая тогда была намного больше, но пришли люди. Люди перебили почти половину стаи, причём нападали они в основном на тех, кто вышел поохотиться. Элионора отлично помнила, как в детстве пыталась убежать из дома, выходит, что кончиться всё действительно могло плачевно. А потом люди напали ещё на одну тигрицу, серьёзно её ранив...
-Не могу себе простить, что их не уберег.-Сото выглядел расстроенным, но после небольшой паузы он продолжил:
-В качестве мести я решил прикончить человеческого ребенка. Только не считай меня варваром. Среди убитых в нашей стае был подросток без родителей, найденыш, примерно годовалый, характер у него был такой же непоседливый, как у Джоша. Убивать всё племя в мои планы не входило, я ограничился детенышем. На задание я послал, как ты уже догадалась, именно Диего. Я был уверен, что в этот раз всё пройдет как всегда - он сделает, а я отблагодарю. Но произошло странное.-отец Элионоры, как видно был очень взволнован, он расхаживал по пещере. "наверное, это ужасно, ведь Диего тогда был ещё и его другом"-с грустью думала Элинор. Дальнейшее развитие событий тигрица знала уже и сама. Диего долго не появлялся, а когда с разведки вернулись Оскар и Зик, то оказалось, что к утёсу идёт целый мамонт. А затем началась битва, вернее сначала тигры увидели ленивца, у которого был ребёнок, тигры бросились на него, но оказалось, что это лишь кукла. Вскоре Сото нашёл и Диего, сначала они вместе шли, казалось, в атаку, но затем Диего преградил путь и вожаку, и подоспевшим Ленни с Оскарам. Началась битва. Однако спустя некоторое время, Диего ударился головой о камень и потерял сознание.
-Когда я сам подобрался к мамонту, Диего пришел в себя и кинулся наперерез. В воздухе он снова потерял сознание и упал между мной и мамонтом. В этот момент сбоку послышался детский плач. Я повернулся в ту сторону. Что-то с силой ударило меня. Я отлетел к скале. На меня упали сосульки.-Элионора отлично видела со своего места, как Сото коснулся своего шрама. "До сих пор болит"-грустно подумала она.
И вот я встретился с ним снова. Я осознал, что под сосульки меня бросил не он. Сила и характер броска не те. И просто так на сторону мамонта он перебежать не мог. Помня о его верной и преданной службе, я позвал его назад, так как зла не держал, а он был лучшим. Диего отказался и стал твердить, что мамонт спас ему жизнь, когда он висел над лавой... Остальное ты знаешь сама. Я рассказал всё, что знал сам, но Диего о себе знает лучше, спроси его, если тебе нужна дополнительная информация. Я не держу на него зла. Предал меня он меня неспроста, но что не со зла - так это точно. Я не против общения Джоша с Диего. Возможно, Джош даже почерпнет для себя что-то полезное. Меня волнует только, как Джош к травоядным не убежал.-Теперь Сото уже лежал на своей постели и, казалось, вот-вот мог уснуть. Саманта лежала на месте самой Элинор, аккуратно вылизывая Джоша.
"Что ж, пока всё сходится с историей, рассказанной Джошем.-отметила тигрица про себя.
-Не думаю, что Джошу с нами неинтересно-ответила тигрица -Может, пора заняться его тренировками? Но он постоянно убегает. У Джоша нет друзей и ему не с кем общаться, на самом деле он хороший, только почти ничего не понимает.
Поделиться252011-09-08 15:57:29
-Не думаю, что Джошу с нами неинтересно. Может, пора заняться его тренировками? Но он постоянно убегает. У Джоша нет друзей и ему не с кем общаться, на самом деле он хороший, только почти ничего не понимает. -Да я знаю, что он хороший. А не понимает, потому что совсем маленький. Конечно, когда у Джулии родятся дети, он будет казаться на их фоне великаном, но он всё равно малыш. Я займусь его тренировками сегодня же. Только пусть он отоспится. Я не отрицаю, что самостоятельно полученный опыт ценнее того, о котором тебе кто-то рассказывает, но всё равно за Джоша волнуюсь. Опыт может достаться дорогой ценой, как мне в моем детстве, когда собственные братья завели меня в лес и бросили. И только через полгода я смог найти дорогу домой. А был я тогда в возрасте Джоша. Сото замолчал, затем перевел взгляд с Элионоры на Саманту и Джоша, любуясь ими обоими. Минут через пять вожак с чего-то сказал: -У твоего брата детство просто радужное. Ходит, где хочет, и родители в любой момент могут прибежать. Море приключений, при этом нет риска нарваться на что-то, угрожающее жизни. А вот ты... Ты почему-то всегда упорно бежала в сторону людей. У меня сердце кровью обливалось, а помочь тебе я... не совсем мог. Я тогда ещё хромал. Ты же знаешь, я только недавно полностью выздоровел. Это были мысли вслух.
Поделиться262011-09-08 16:17:30
Сото и Элинор разговаривали о Джоше. Меланистка не вмешивалась в их разговор, продолжая заниматься сыночком. Только один раз она сочла нужным вставить сове слово. А вот ты... Ты почему-то всегда упорно бежала в сторону людей. У меня сердце кровью обливалось, а помочь тебе я... не совсем мог. Я тогда ещё хромал. Ты же знаешь, я только недавно полностью выздоровел. -О да, - тихо, чтобы не разбудить Джоша, усмехнулась Саманта. -Ты улепетывала в самую опасную сторону при любой удобной возможности. Я то и дело бегала за тобой - Сото не мог. Да и не только я за тобой носилась. Этим то и дело занимались то Оскар, то Ленни, то Зик. Нянчились они с тобой.
Поделиться272011-09-08 16:55:59
Я не отрицаю, что самостоятельно полученный опыт ценнее того, о котором тебе кто-то рассказывает, но всё равно за Джоша волнуюсь. Опыт может достаться дорогой ценой, как мне в моем детстве, когда собственные братья завели меня в лес и бросили. И только через полгода я смог найти дорогу домой. А был я тогда в возрасте Джоша.-Сото сделал выразительную паузу-У твоего брата детство просто радужное. Море приключений, при этом нет риска нарваться на что-то, угрожающее жизни. А вот ты... Ты почему-то всегда упорно бежала в сторону людей. У меня сердце кровью обливалось, а помочь тебе я... не совсем мог. Я тогда ещё хромал. Ты же знаешь, я только недавно полностью выздоровел.-вожак стаи говорил искренне, и Элионора невольно вспомнила, как старательно перебирая лапками, мчалась от хромающего отца.
-Хорошо, что мне никогда так и не удавалось добежать до "пункта назначения"-тихо пробормотала Элионора.
-О да... Ты улепетывала в самую опасную сторону при любой удобной возможности. Я то и дело бегала за тобой - Сото не мог. Да и не только я за тобой носилась. Этим то и дело занимались то Оскар, то Ленни, то Зик. Нянчились они с тобой.-так же тихо сказала Саманта и Элинор невольно улыбнулась.
-Хорошее было время, золотая пора, у меня тогда ещё друзья были... Я им частично обязана своими «приключениями.» А как я злилась… А что было когда нам начинали читать эти ваши нравоучения… Мы потом страшно боялись и носа высунуть, но когда высовывали, всё начиналось снова.
Поделиться282011-09-09 14:38:24
-Хорошее было время, золотая пора, у меня тогда ещё друзья были... Я им частично обязана своими «приключениями.» А как я злилась… А что было когда нам начинали читать эти ваши нравоучения… Мы потом страшно боялись и носа высунуть, но когда высовывали, всё начиналось снова. -Вот выйдешь замуж, своих детей родишь, тогда сама не заметишь, как будешь слово в слово повторять наши нравоучения. Все родители такие, если они, конечно, не пофигисты. Правда, Сэмми? Вожак тяжело поднялся с места и взглянул в окно. Ветерок подул в его сторону, Сото прикрыл глаза. -Что-то я давно ничего серьезного не делал... Что бы такого придумать? - неожиданно вслух подумал он.
Поделиться292011-09-09 15:02:47
-Вот выйдешь замуж, своих детей родишь, тогда сама не заметишь, как будешь слово в слово повторять наши нравоучения. Все родители такие, если они, конечно, не пофигисты. Правда, Сэмми? - Правда, - согласилась тигрица. После этих слов она опустила голову на лапы и задремала. Сквозь сон она слышала и различала тяжелые шаги Сото по полу - он поднялся с места. Саманта совсем начала проваливаться в мир сновидений, перед её глазами завертелись разноцветные звездочки, как вдруг... -Что-то я давно ничего серьезного не делал... Что бы такого придумать? От этих слов меланистка резко вскинула голову, да так, что невольно ударилась головой об стену и схватилась за место ушиба лапой. -Сото, ну вот опять ты за своё. Чего тебе всё время хочется вытворить, а? Перестань. Лучше Джошем займись.
Поделиться302011-09-09 17:04:40
-Вот выйдешь замуж, своих детей родишь, тогда сама не заметишь, как будешь слово в слово повторять наши нравоучения. Все родители такие, если они, конечно, не пофигисты. Правда, Сэмми? -Сото посмотрел на свою жену, та закивала головой.
-Наверное, это здорово, иметь свою семью, детей...-прошептала Элинор. Тигрица зевнула, её уже начало клонить в сон. Вожак стаи стоял около окна.
-Что-то я давно ничего серьезного не делал... Что бы такого придумать?-неожиданно спросил он. Саманта, казавшаяся Элионоре немного задремавшей резко вскинула голову, ударившись головой
-Сото, ну вот опять ты за своё. Чего тебе всё время хочется вытворить, а? Перестань. Лучше Джошем займись.
-Да, что бы это ни было, не думаю, что это хорошая идея, чем вам спокойная жизнь не нравится?-фыркнула Элинор, рассматривая ушиб матери, чтобы убедится в его незначительности.