Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Жилище Сото и его семьи

Сообщений 211 страница 240 из 560

211

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Может и так. Утес - неплохая местность для жилья. Но травоядные отходят отсюда все дальше и их становится все труднее добывать. Ручей вскоре начнет замерзать и рыбу достать будет не так легко. Хотя, если подумать, другого жилища тут больше не найти. Тем более что этот утес достался нам не легко. Ты прав. Не будем загребать все земли подряд... пока-что. Волк окончательно успокоился и даже приблизился на пару шагов, но все еще держал дистанцию. Ему становилось скучно. Он не знал, чем заняться. -Скучно... Чем бы таким заняться... Мигель подошел к выходу и посмотрел на черные скалы. Внезапно ему в голову пришла небольшая идея. -Слушай, Урук. Зачем исследовать что-то далекое, если мы не знаем до конца этот Утес и все его тайны? До сих пор мы были только здесь, у ручья и на площадке для охоты. Как насчет полазить по другим пещерам?

0

212

-Слушай, Урук. Зачем исследовать что-то далекое, если мы не знаем до конца этот Утес и все его тайны? До сих пор мы были только здесь, у ручья и на площадке для охоты. Как насчет полазить по другим пещерам?
-Да что тут может быть неизвестного? Кругом одни только скалы да снег.
Урук не планировал прогулку. Хотя делать все равно было нечего, а в поблизости могли быть и другие пещеры. Вдруг тигры оставили здесь какие-то лечебные травы. Они хорошо разбираются в лечении.
- Ну ладно. Пойдем на разведку. Надо знать свои владения. Заодно и лапы разомну.
Медведь попытался встать и пройтись, но это у него не очень получалось. Боль в спине не давала нормально двигаться. Бурый вздохнул и снова прилег.
- Что-то я пока не в форме. Придется тебе самому идти на разведку. Если найдешь что-то интересное - тащи сюда. Если не сможешь притащить - замаскируй. Потом придет время и мы вернемся туда вдвоем. Теперь можешь идти.

0

213

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Урук попробовал встать и пройтись, но тут же снова лег. Было видно, что боль мешала ему нормально двигаться. Похоже, Сото надолго обезвредил медведя. - Что-то я пока не в форме. Придется тебе самому идти на разведку. Если найдешь что-то интересное - тащи сюда. Если не сможешь притащить - замаскируй. Потом придет время и мы вернемся туда вдвоем. Теперь можешь идти. Мигель посмотрел на спину Урука. Мдаа, Сото надолго вывел тебя из строя. Больно сильно он тебя когтями отходил. Лечить тебя надо. Этим я займусь сразу после разведки. И волк серой тенью выбежал из жилища. Первым делом он решил наведаться в жилище заклятого врага Урука - Оскара.
------------------------------->Жилище Оскара и Джулии

0

214

<----------------------------Жилище Ленни
Итак, Мигель обошел самые обжитые пещеры на Утесе и вернулся к Уруку с докладом об увиденном. -Разведка успешно завершена. Я исследовал пещеры Оскара, Зика и Ленни. Мигель уселся поближе к Уруку, устроился поудобнее и начал. -Вначале я наведался в жилище твоего злейшего врага - Оскара. Но ничего интересного я там не увидел. Первое, что бросилось мне в глаза - это куча игрушек на полу. По всему дому валялись вырезанные из дерева, каменные, глиняные и мягкие игрушки. Видимо, Оскар и его подруга основательно готовились к рождению своих малышей. Потом я пошел в жилище Зика. Там царил сплошной бардак. На полу валялись кости, черепушки, обрывки шкур и прочий хлам. Только в центре было чистое место. Я увидел там только одну любопытную вещь - копье. Это копье я принес тебе. Если ты умеешь им пользоваться, оно может тебе пригодиться. Мигель положил перед Уруком копье. Оно было в отличном состоянии. Такому позавидовал бы любой человек. -И последнее. В жилище Ленни я нашел много целебных трав, корений и ягод. Они помогут тебе выздороветь быстрее. А то Сото из тебя неизвестно что сделал. И Мигель положил перед Уруком все, что нашел в пещере здоровяка.

0

215

Мохнатый довольно неплохо отдохнул и набрался сил. Ему самому уже было интересно - когда вернется его верный помощник и какие интересные новости принесет на этот раз ? Спустя некоторое время, волк вернулся в пещеру Урука. В зубах он держал какой-то предмет. Бурый внимательно осмотрел штуковину своим единым глазом. Он начал вспоминать, где видел это раньше.
- Разведка успешно завершена. Я исследовал пещеры Оскара, Зика и Ленни.
-Рад снова тебя видеть. Чего нарыл в этот раз? Может тигры оставили что-нибудь полезное?
-Вначале я наведался в жилище твоего злейшего врага - Оскара. Но ничего интересного я там не увидел. Первое, что бросилось мне в глаза - это куча игрушек на полу. По всему дому валялись вырезанные из дерева, каменные, глиняные и мягкие игрушки. Видимо, Оскар и его подруга основательно готовились к рождению своих малышей.
-Сам не пойму - зачем нужны эти игрушки? Я в детстве прекрасно обходился и без них.
- Потом я пошел в жилище Зика. Там царил сплошной бардак. На полу валялись кости, черепушки, обрывки шкур и прочий хлам. Только в центре было чистое место. Я увидел там только одну любопытную вещь - копье.
- Вспомнил. Я вспомнил этот предмет. Это оружие - средство добычи пищи у людей. Я видел когда-то давно, как они убивали ими других животных. Копье отнимает жизнь любого даже самого сильного животного. Люди даже умудрялись забивать мамонтов с помощью этих острых палок.
- Это копье я принес тебе. Если ты умеешь им пользоваться, оно может тебе пригодиться.
- Ну... я конечно видел, как люди управляют ими, но не уверен, что у меня это тоже получится. Хотя попытаться можно. Но об этом позже.
-И последнее. В жилище Ленни я нашел много целебных трав, корений и ягод. Они помогут тебе выздороветь быстрее. А то Сото из тебя неизвестно что сделал.
- А вот это ты молодец. Мне как-раз надо бы подкрепиться.
Не спеша, Урук начал поедать добытые Мигелем ягоды и корни с громким чавканьем, слизывая остатки с пола.
- Очень вкусно. Надеюсь - это мне поможет и быстро поправлюсь. Удивительно, сколько необычного можно найти в пещерах тигров. Интересно - откуда у Зика это копье? Неужели тигры убивали людей? Я бы не отважился на такой поступок. Если, конечно, они сами не начали бы на меня охоту.

Отредактировано Урук (2011-12-21 00:31:09)

0

216

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Очень вкусно. Надеюсь - это мне поможет и быстро поправлюсь. Удивительно, сколько необычного можно найти в пещерах тигров. Интересно - откуда у Зика это копье? Неужели тигры убивали людей? Я бы не отважился на такой поступок. Если, конечно, они сами не начали бы на меня охоту. Да, к людям опасно лезть... Они любят убивать всех, кто забредает к ним в стан. Помиловать они могут только детенышей, но и тем не дают свободы. Приручают и дрессируют. Любой зверь с нормальными мозгами и на километр не подойдет к этому месту. Мигель задумался и вдруг вспомнил одну историю. -Знаешь что? Года три тому назад, когда я еще был в стае волков, до нас доходили слухи о группе тигров, членов которой убивало племя людей. Поговаривали, что вожак стаи, разозленный тем, что люди пользуются шкурами его подчиненных, стал мстить людям и убивать их. А однажды он даже задумал украсть у вождя ребенка и съесть его. Похитить дите ему удалось. Что случилось дальше - никто не знает. Мигель шлепнул по каменному полу пушистым хвостом и чихнул. -Возможно, это и была стая Сото. Из всех известных мне тигров они ближе всех живут к людям. Забавно, если Сото не брезгует человечиной. Волк хихикнул. -Если это так, то он легко наживает себе врагов.

0

217

Факты о стае тигров все больше удивляют каждый раз. Волк раскрыл медведю еще один секрет из прошлого саблезубых.
- Так значит эти тигры-людоеды давно воевали с людьми. Однако почему я не видел здесь ни единого человека? Неужели кошкам удалось истребить племя охотников, или те сами ушли?
Медведь задумался и почесал подбородок своей лапой. Он заметил, что двигать лапами уже не так трудно. Отдых приносит пользу. Но израненная спина еще мешала свободно вставать и ходить, а уж тем более бегать.
- Возможно некоторые из людей все-же остались где-то здесь? Я думаю, что со временем я смогу узнать все об этих людях и кошачьих. Может удастся найти ихние слабые места, или, еще лучше, стравить их друг против друга?
В моей голове рождаются замечательные планы. С временем я смогу воплотить их в жизнь. В этот раз я буду мудрее, хитрее и... беспощаднее. Но нужно сперва позаботиться о собственной защите. Кошки-людоеды вернутся. Я уверен в этом, как в том, что камень твердый, а трава зеленая. Мигель - мой единственный союзник. Он конечно полезен, но против стаи одного волка маловато. 
Урук повернулся к волку.
- Слушай, Мигель! Ты понимаешь, что нам двоим защищаться от тигров очень трудно, а сейчас и вовсе невозможно? Нам нужны еще союзники. Нужно больше хищников способных составить достойную конкуренцию воинам Сото. Пускай это будут звери разных видов, мне все равно. Главное, чтобы они были настоящими машинами для убийства, понимаешь о чем я?
Не челюстях медведя вновь появилась улыбка, обнажавшая белые медвежьи зубы. От этого из пасти бурого на пол закапала слюна, но косолапый не обращал на это никакого внимания.
- Так что, Мигель, поможешь мне в этом деле, или у тебя есть предложение получше?
Дожидаясь ответа от серого хищника, Урук заинтересовался копьем. Он попробовал держать в руках этот предмет, подобно охотнику-человеку, но едва ли он неуклюже смог подобрать оружие, как то выпало у него из лап и покатилось в сторону.
Эх, как же у людей получается управлять такой штукой? 

0

218

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Слушай, Мигель! Ты понимаешь, что нам двоим защищаться от тигров очень трудно, а сейчас и вовсе невозможно? Нам нужны еще союзники. Нужно больше хищников способных составить достойную конкуренцию воинам Сото. Пускай это будут звери разных видов, мне все равно. Главное, чтобы они были настоящими машинами для убийства, понимаешь о чем я? Так что, Мигель, поможешь мне в этом деле, или у тебя есть предложение получше? Мигель почесал лапой за ухом. Видно было, что он в глубокой задумчивости. Прошло время, прежде чем волк ответил. -Да можно, в принципе, найти зверей, которые станут нашими союзниками. Проблема в другом. Надо им втолковать, зачем им это надо. Все-таки я сомневаюсь, что нормальный зверь ни с того ни с сего ввяжется в борьбу со стаей тигров, если ему в перспективе не будет светить что-то стоящее. Я сам поначалу вступил в эту борьбу только из-за Утеса. А потом втянулся. Сейчас ты мне уже вроде друга. Волк замолчал. Он стал перебирать в памяти названия хищников, которые могут составить достойную конкуренцию саблезубым кошкам. Наконец вспомнил некоторых. -В любом случае наши союзники должны быть зверями покрупнее и позлее. Волков я даже звать не буду. Ну, в первую очередь, это твои сородичи - медведи. Можно попытаться найти контакт с пещерными львами. Можно связаться с грифами, чтобы те вели разведку с воздуха. Есть еще тилакосмилы - сумчатые саблезубые тигры. Нормальные саблезубые их презирают. Больше пока не знаю. Мигель углубился в обдумывание мысли со стравливанием человеческого племени и стаи. Эта идея показалась ему хорошей. Между тиграми и человеком всегда была смертельная вражда. Обе стороны постоянно воюют с переменным успехом. Немало человеческих жизней унесли лапы тигров, но и люди с помощью копий и стрел добыли немало тигриных шкур. Если Сото и вождь племени Рунар вновь ополчатся друг на друга... А это нетрудно будет сделать. Мигель вспомнил кое-какой факт. -Я хотел сказать про твою идею с людьми. Только что я вспомнил, что люди очень суеверны. У каждого племени есть свое тотемное животное, которое им нельзя трогать. Оно священное, так сказать. Так вот, если не ошибаюсь... У племени, с которым тигры поцапались, тотемное животное, похоже, как раз медведь. Ты без труда можешь натравить людей на тигров.

0

219

Ледяная пещера--------------------------
Вектор быстро добралась до нужной пещеры. По дороге она успела как следует избавиться от запаха других, потеревшись о камни. Расстелившись на высокой скале, около пещеры, тигрица слышала все слова волка. Из ее глотки донеся хрипящий звук, отдаленно напоминающий смех.
- Есть еще и одиночки, готовые придти на помощь новому властителю, - прыгнув вперед, кошка бес церемоний протерла лапы о волка, на которого и приземлилась. С презренной усмешкой она шагнула в сторону, освобождая спину серого, - Я Вектор. Когда то жила в стае тигров, но позже стала одиночкой. Я живу на самом верху Утеса, - Век ткнула лапой куда то вверх, - А идея с тотемным животным... как бы мне помягче выразиться... протухла уже давненько. Стоило ей появиться в голове Мигеля. Я могу легко проникнуть в стан людей и натравит на тигров, перебив весь скот.
Сем без страха смотрела прямо в глаза медведю.
- Но так же я смогу помочь тем что вотрусь в доверие к Сото и убью его. Без вожака стая мало что значит. А его сын, хе-хе, пропал. И вряд ли его жена быстро оправиться от смерти любимого. Ну так что? Или я лучше помогу стае? Они уже предлагали помочь им. Наверное я зря пришла. Ведь что может мне предложить потрепанный медведь и падальщик? Вектор направилась к выходу, но перед тем как выйти добавила, - Может быть уважение и смерть стаи? и исчезла. Сев в стороне от выхода, там где ее нельзя будет увидеть, кошка гадко усмехнулась.

Отредактировано Vector (2012-01-02 12:11:58)

0

220

В этот день Урук столкнулся с неимоверной наглостью, дерзостью, самоуверенностью и...смелостью, или лучше сказать глупостью со стороны одного существа. Но случилось это чуть позже. Сперва пещерный медведь лежал у себя в пещере и обсуждал свои новые свежие идей со своим помощником. Это были идеи колоссальных масштабов...
-Да можно, в принципе, найти зверей, которые станут нашими союзниками. Проблема в другом. Надо им втолковать, зачем им это надо. Все-таки я сомневаюсь, что нормальный зверь ни с того ни с сего ввяжется в борьбу со стаей тигров, если ему в перспективе не будет светить что-то стоящее. Я сам поначалу вступил в эту борьбу только из-за Утеса. А потом втянулся. Сейчас ты мне уже вроде друга.
- Ну, думаю с этим проблем не будет. Я скажу им, что смилодоны захватили полную власть в этих землях. Они уже заселили Ледяные пещеры, являвшимися домом многим существам. Они захотели выгнать меня с моего же дома. И на этом тигры не остановятся. Все угодья теперь будут патрулироваться саблезубыми, а других конкурентов кошки будут устранять. Доказательством тому являются мои раны. Если добровольцы мне помогут, то мы прогоним клыкастых захватчиков раз и навсегда с этих земель. Всю травоядную дичь будет контролировать только моя стая. И каждый сможет выбрать себе жилье в любой части этих земель. Эти территории будут принадлежать только нам.
Медведь увлекся своей речью. Он вышел из образа и обратился к волку.
- Ну как тебе такое предложение? Для начала неплохо, да?
Мигель как-раз нашел несколько кандидатов в союзники.
-В любом случае наши союзники должны быть зверями покрупнее и позлее. Волков я даже звать не буду. Ну, в первую очередь, это твои сородичи - медведи. Можно попытаться найти контакт с пещерными львами. Можно связаться с грифами, чтобы те вели разведку с воздуха. Есть еще тилакосмилы - сумчатые саблезубые тигры. Нормальные саблезубые их презирают. Больше пока не знаю.
- В этих краях я не встречал ни единого медведя. Наверное я здесь единственный из своего рода. Пещерные львы - хороший вариант, но их трудновато найти. Но я слышал, что они также не любят своих клыкастых сородичей. Иметь грифа-разведчика - большое преимущество, ведь его никто не достанет и нее сожрет. А тилакосмилы меня заинтересовали. Я еще ни разу не видел таких зверей. Надо бы переманить их к нам. Если у нас будет хотя-бы по одной особи из выше перечисленных, то победа в наших лапах.
-Я хотел сказать про твою идею с людьми. Только что я вспомнил, что люди очень суеверны. У каждого племени есть свое тотемное животное, которое им нельзя трогать. Оно священное, так сказать. Так вот, если не ошибаюсь... У племени, с которым тигры поцапались, тотемное животное, похоже, как раз медведь. Ты без труда можешь натравить людей на тигров.
В следующий момент у входа в пещеру появился силуэт саблезубого. Незваный гость запрыгнул в пещеру и приземлился на волка. Уруку показалось, что того чуть не раздавили. По запаху это определенно была самка. Незнакомка вела себя довольно бесстрашно и самоуверенно.
Как же она смогла сюда проникнуть, не выдав себя? Медвежий нюх самый чувствительный, его ничто не обманет. Наверное она воспользовалась каким-то хитрым приемом.
- Есть еще и одиночки, готовые придти на помощь новому властителю
- Мигель! Вставай, живо, у нас в пещере враг!
В этот момент Урук почувствовал себя уязвимым. Он не думал, что кошки вернутся настолько быстро.
- Я Вектор. Когда то жила в стае тигров, но позже стала одиночкой. Я живу на самом верху Утеса.
- Ты хотела сказать -"...жила на самом верху".
- А идея с тотемным животным... как бы мне помягче выразиться... протухла уже давненько. Стоило ей появиться в голове Мигеля. Я могу легко проникнуть в стан людей и натравит на тигров, перебив весь скот.
Эти слова немного сбили с толку бурого. Зачем тигрице натравливать людей на своих? Урук напряженно всматривался в черную, как ночь, тигрицу своим единым правым глазом.
- И все же зачем ты явилась здесь? Ты же самка из стаи Сото, как я понимаю.
- Но так же я смогу помочь тем что вотрусь в доверие к Сото и убью его. Без вожака стая мало что значит. А его сын, хе-хе, пропал. И вряд ли его жена быстро оправиться от смерти любимого. Ну так что? Или я лучше помогу стае? Они уже предлагали помочь им. Наверное я зря пришла. Ведь что может мне предложить потрепанный медведь и падальщик?
Косолапый заинтриговано посмотрел на нее. Неужели в стае тигров завелись предатели? Было бы очень хорошо. Интересно, что об этом думал Мигель? Черная кошка развернулась и начала не спеша уходить.
- Стой! Ты куда?
- Может быть уважение и смерть стаи?
С этими словами она скрылась от глаз хищников, но уверенно сказать, что она совсем ушла, нельзя было.
Уважение и смерть стаи? Откуда она знает подробности прошлого на Утесе? Возможно Сото ей все рассказал, но почему тогда Вектор так ненавидит их стаю? Слишком много вопросов, чтобы доверять ей. Но сильный союзник как-раз не помешал бы. Тем более она может многое рассказать мне об их стае. Нужно спросить мнение волка по этому поводу.
- Мигель, ты как - в порядке? Не знаю, как легко она сюда пробралась, но что ты думаешь насчет ее слов?

0

221

<-------------------------Жилище Ленни
Оскар осторожно, крадучись, приближался к пещере, старательно держась с подветренной стороны. Никто - ни Урук, ни Мигель, ни даже Вектор с ее неплохим обонянием - не могли его почуять. Во-первых, саблезубый растерся травой, чтобы уничтожить свой запах. Во-вторых, он двигался против ветра. Тигр заметил черную тигрицу издалека и свернул. Он обошел вокруг пещеры и взобрался на ее крышу. Отсюда ему было отлично слышно, о чем говорили внутри. До его ушей донеслись последние слова Вектор: - Но так же я смогу помочь тем что вотрусь в доверие к Сото и убью его. Без вожака стая мало что значит. А его сын, хе-хе, пропал. И вряд ли его жена быстро оправиться от смерти любимого. Ну так что? Оскар так пасть и разинул. Так вот оно что! Вот что это за план "сбросить Урука с самой высокой скалы и избавиться от него"! Сказать, что тигр был поражен - ничего не сказать. Оскар не смог удержаться и зашептал Зику: -Ты слышал?! Сото был прав! Считай, что ты справился со своим заданием. Сото тебя отблагодарит... А теперь давай убираться отсюда. Урук на нас напасть не сможет, но эти два... Лучше не рисковать. Я ранен, а ты мелкий. Оскар стал осторожно спускаться с крыши, но неудачно поставил лапу. И-под лапы тигра вылетел камень и со стуком покатился вниз. Сам Оскар упал на скалу неподалеку от Вектор.

0

222

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Кто-то с размаху приземлился на волка. Это оказалась большая черная тигрица. Незнакомка довольно бесцеремонно вытерла об Мигеля лапы, как об какую-то тряпку, и прошла дальше. Потом она стала плести что-то про то, будто бы она против стаи и хочет убить Сото. Мигель, маленько офигевший от наглости Вектор, после ее слов обалдел еще больше. Только когда Вектор вышла, к нему наконец-то вернулся дар речи. - Мигель, ты как - в порядке? Не знаю, как легко она сюда пробралась, но что ты думаешь насчет ее слов? Мигель встряхнулся и поморщился. -Что я думаю? Что она нахалка. Которая метит на мое место. Но план, который она придумала, достаточно хорош. Грех им не воспользоваться. Надо соглашаться. Но только если она еще хоть раз так со мной поступит, я ее прибью.

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Зик осторожно пробрался вслед за другом. Тот каким-то образом ухитрился услышать последние слова Вектор и теперь пораженно шептал. -Ты слышал?! Сото был прав! Считай, что ты справился со своим заданием. Сото тебя отблагодарит... А теперь давай убираться отсюда. Урук на нас напасть не сможет, но эти два... Лучше не рисковать. Я ранен, а ты мелкий. Зик ответил таким же шепотом. -Я ничего не слышал! Что тут было? Что я пропустил? Вместо ответа раздался стук: Оскар споткнулся на каком-то камне. -Оскар, ты идиот. Отсюда срочно надо смываться! Вставай!

0

223

Тигрица в ужасе посмотрела на Оскара. Схватив саблезубого, Сем оттащила его в достаточно широкое углубление в скале и запихнула Оскара в него. Сам ты жил. Гад четырехногий! Посмотрев туда от куда "прилетел" тигр, Виктор запаха Зику лапой, всеми силами пытаясь показать что тому нужно сваливать. Покрутив лапой около уха, она ясно показала что они идиоты. Прибьет меня этот падальщик! Еще чего. Заткнув пасть Оскара лапой, тигрица огляделась и зашипела тому на ухо.
- Критины. Это часть плана. Молись что бы Урук тебя не увидел. Если увидит - я тебя спасать не собираюсь. Я должна знать когда нужно напасть и поэтому втираюсь к нему в доверие. Мне плевать что ты слышал, но я уже была в Ледяной пещере. Не веришь? Спроси у Саманты. А теперь марш от сюда. И Зика прихвати. Вернусь - задушу обоих. И Сото нечего не должен знать что сейчас произошло, пока я не вернусь.
Оставив Оскара в расщелине, Сем подняла морду наверх и закатила глаза. Легко, и совершенно незаметно для волка и медведя, кошка перебралась на другую сторону и стала внимательно следить за парочкой. Если она ее разоблачат, то она, даже если будут сильные ранения, все равно найдет эту двоицу и отправит в свободный полет, пополнив коллекцию их черепами.

0

224

Урук получил от волка положительный, насчет тигрицы, ответ. Несмотря на то, как она себя с ним повела, он согласился принять ее в союзники.
-Что я думаю? Что она нахалка. Которая метит на мое место. Но план, который она придумала, достаточно хорош. Грех им не воспользоваться. Надо соглашаться. Но только если она еще хоть раз так со мной поступит, я ее прибью.
- Ха-ха-ха... Разрешаю, но только после того, как она нам поможет. Сото и не подозревает в какой он неблагоприятной ситуации находится.
В этот момент пещерный медведь почувствовал жуткую боль в спине. Недавние раны не давали о себе забыть.
- Как же больно. Наверное рана начинает понемногу заживать. Но я все еще не могу нормально передвигаться. Подождем до завтра и увидим, насколько полезными окажутся травы саблезубого.
Потом еще и в придачу глаз стал слезится. Снаружи послышались какие-то слабые звуки, но медведь не стал обращать внимания. Он был отвлечен своими ранами.
- Да что ж такое? Это сводит меня с ума.
Неожиданно он вспомнил о своем плане. Нужно наконец с чего-то начать.
- Слушай, Мигель. С эти тянуть нельзя. Поиски союзников могут затянутся надолго. Ты должен начинать поиски сейчас-же. Заодно и поесть чего найдешь себе. Ну, ты знаешь что им сказать, чтобы убедить? А теперь можешь приниматься за задание. А я пока-что отдохну и наберусь сил перед встречей с ними.

0

225

Вектор схватила Оскара и запихала его в какое-то углубление в скале. Она зажала ему рот и зашипела: - Критины. Это часть плана. Молись что бы Урук тебя не увидел. Если увидит - я тебя спасать не собираюсь. Я должна знать когда нужно напасть и поэтому втираюсь к нему в доверие. Мне плевать что ты слышал, но я уже была в Ледяной пещере. Не веришь? Спроси у Саманты. А теперь марш от сюда. И Зика прихвати. Вернусь - задушу обоих. И Сото нечего не должен знать что сейчас произошло, пока я не вернусь. Тут только Оскар понял, в какую дурацкую ситуацию попал. Во-первых, он чуть не сорвал хитроумный план Вектор. Во-вторых, со стороны он выглядел как полный идиот со своими подозрениями и влезанием туда, куда его не приглашали. Тигр выглядел сконфуженным. -Прости, Вектор. Только никому не говори, как мы лоханулись, ладно? Особенно Ленни. Он нас засмеет! - шепнул тигр Вектор. Оскар осторожно выбрался из расщелины, махнул лапой Зику и так быстро, как только позволяли его раны, убрался в Ледяную пещеру.
------------------------------>Ледяная пещера

0

226

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Слушай, Мигель. С эти тянуть нельзя. Поиски союзников могут затянутся надолго. Ты должен начинать поиски сейчас-же. Заодно и поесть чего найдешь себе. Ну, ты знаешь что им сказать, чтобы убедить? А теперь можешь приниматься за задание. А я пока-что отдохну и наберусь сил перед встречей с ними. -Как скажешь. Я сбегаю к Ледяной реке. На прибрежных скалах часто гнездятся грифы. Думаю, птица-союзник нам не помешает. Волк вскочил на ноги и стремительно выбежал из пещеры по направлению к Ледяной реке. Ему не терпелось отличиться перед Уруком и перекрыть своими достижениями весь блеск предложения Вектор.
------------------------------->Ледяная река

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Зик очень боялся, что Урук услышит стук камня, упавшего вниз под лапой Оскара, и голоса тигров. Он боялся, что их застукают, и тогда придется драться. Но Урук ничего не услышал. Не услышал ничего и Мигель. Он выбежал куда-то из пещеры и умчался прочь. Зик облегченно вздохнул. Оскар что-то прошептал Вектор и решил смотаться. Зик, не долго думая, подхватил шкуру, набитую травами, и бегом понесся за ним - как можно дальше от Утеса.
------------------------------->Ледяная пещера

0

227

Черная тигрица с облегчением вздохнула, когда Мигель пронесся прямо у нее перед носом и не заметил. Разрешает он. Я его прикончу быстрее чем он пикнет. Падальщик! Мозги, если они у него есть, грифам скормлю. Так, успокойся. Этот урод еще не так завоет. Я не собираюсь сидеть на месте. А сейчас нужно надавать по башке этим двум идиотам. Встав со своего места, Сем тенью проскользнула мимо входа в пещеру и схватив камень, тот что упал перед тем как Оскар рухнул на землю, потрусила в сторону ледяной пещеры. Кинув камень в какую то щель, Вектор во всю мочь помчалась от Утеса.
------------------------------->Ледяная пещера

0

228

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ И ГРИФА (ИМЯ ПОТОМ ПРИДУМАЮ):
<------------------------Ледяная река
Гриф долетел до Утеса быстрее, чем туда добрался Мигель. Огромная птица долго кружила над черными скалами, прикидывая, где может оказаться медведь. Наконец гриф заметил медведя в "окне" бывшего жилища вожака стаи и спустился туда. Заходить в саму пещеру гриф из осторожности не стал и остановился на пороге. Он увидел медведя, лежащего в глубине пещеры. -Ну здравствуй, Урук. Так ведь тебя зовут? Только что к нашим гнездам на берегах Ледяной реки приходил волк, кажется, твой приятель. Он утверждал, что саблезубые решили захватить весь остров и призывал помочь вам. Это так? Гриф склонил голову набок. Он редко вылетал за пределы реки и не знал, что делалось на острове. Поэтому он одновременно и верил волку, и хотел проверить его слова. В ту минуту, когда гриф окончил говорить, сам Мигель наконец-то добрался до бывшего жилища Сото, а ныне - жилища Урука. -Эй, Урук! Тебе подойдет такой союзник? Гриф спокойно взглянул на волка. -Я могу к вам присоединиться. Но при одном условии. Я останусь жить около реки. Я буду прилетать два раза в день - утром и вечером. В крайнем случае пусть волк за мной приходит. Согласны?

0

229

Волк действовал очень быстро. Ему удалось найти птицу и привлечь ее внимание. Урука радовала так хорошо сделанная работа. Гриф появился у пещеры раньше серого.
-Ну здравствуй, Урук. Так ведь тебя зовут? Только что к нашим гнездам на берегах Ледяной реки приходил волк, кажется, твой приятель. Он утверждал, что саблезубые решили захватить весь остров и призывал помочь вам. Это так?
- Да, это так. Я знаю, что вам, грифам, нелегко жилось на скалах последнее время. Млекопитающих там почти нет, а рыбу ловить рискованно, ведь в ледяной реке скрывается опасность. У тигров, например, нет проблем с питанием. На их территориях пасется множество травоядных.
Мигель как раз вернулся в пещеру.
- Но я могу предоставить тебе возможность жить и охотится где тебе угодно, если ты присоединишься ко мне и поможешь устранить хвастливых кошек. Для этого тебе нужно будет сначала найти пещерного льва. Твое острое зрение легко вычислит такого зверя с высоты птичьего полета. Ты должен будешь привести его сюда.
-Я могу к вам присоединиться. Но при одном условии. Я останусь жить около реки. Я буду прилетать два раза в день - утром и вечером. В крайнем случае пусть волк за мной приходит. Согласны?
- Хорошо. Кстати, как твое имя, гриф?

0

230

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ И РОДЖЕРА:
- Но я могу предоставить тебе возможность жить и охотится где тебе угодно, если ты присоединишься ко мне и поможешь устранить хвастливых кошек. Для этого тебе нужно будет сначала найти пещерного льва. Твое острое зрение легко вычислит такого зверя с высоты птичьего полета. Ты должен будешь привести его сюда. Хорошо. Кстати, как твое имя, гриф? -Меня зовут Роджер. И я к вашим услугам. Я попробую разыскать льва. Эти кошки часто встречаются в лесу. Я имею представление, где их искать. Гриф взмахнул крыльями и улетел в лес. Мигель с довольным видом обернулся на Урука. -Нравится тебе такой союзник?

0

231

-Нравится тебе такой союзник?
- Да. Еще один уже есть. Гриф должен привести пещерного льва. Это будет просто замечательно. Ха-ха. Вечно голодный, свирепый убийца будет на нашей стороне.
Раны медведя уже переставали болеть и он чувствовал себя гораздо лучше.
- Ты отлично поработал, Мигель. Но это еще не все. Помнишь, ты говорил мне еще об одном животном? Кажется они зовутся тилакосмилами. Я полагаю, ты знаешь где их найти. Если приведешь мне хотя бы одного - у нас появится достойная команда. Вперед. Не подведи меня.

0

232

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
-Ты отлично поработал, Мигель. Но это еще не все. Помнишь, ты говорил мне еще об одном животном? Кажется они зовутся тилакосмилами. Я полагаю, ты знаешь где их найти. Если приведешь мне хотя бы одного - у нас появится достойная команда. Вперед. Не подведи меня. Мигель не сразу опрометью выбежал из пещеры. Тилакосмил - редкий хищник. Встретить его - большая проблема. Большей частью он скрывается от зверей. Волк задумался, где можно наткнуться на тилакосмила и пришел к выводу, что этого зверя можно встретить в чаще леса, там, где он будет надежно скрыт от чужих глаз. Туда-то и направился волк.
--------------------------->Чаща леса

0

233

ОТПИСЬ ЗА СТОРОННИКОВ УРУКА:
Гриф и лев достигли бывшего жилища Сото значительно раньше, чем Мигель и тилакосмил. Волк слишком долго искал необычного зверя в чащобе и в путь тронулся позже, поэтому он и замешкался. Лев вбежал в пещеру первым. Из всех четырех союзников Урука он был, пожалуй, самым нетерпеливым и заносчивым. -Здравствуй, Урук! Где эти наглые рыжие кошки? Я готов расправиться с ними прямо сейчас! Где это видано - захватить сразу весь остров? - рычал гривастый кот и бил себя хвостом по бокам. Отчасти эта ярость и нетерпение вызывались постоянным естественным соперничеством видов кошачьих за территорию и добычу, отчасти - манией величия, которая сопутствует многим львам. -Ты б сначала представился, а потом уже в бой рвался... - скептически хмыкнул гриф. Гриф был самым спокойным из всей банды, самым хладнокровным, но в то же время он меньше всех доверял Уруку. -Точно, представиться! Меня зовут Артур. Какие будут пожелания? Лев уселся перед Уруком, вытянувшись по струнке. Гриф снова хмыкнул. В этот момент появился Мигель. Тилакосмил следовал за ним. Редкий зверь не сразу решился войти в пещеру и только через несколько минут скользнул внутрь. Бросив быстрый, настороженный взгляд на всех здесь присутствующих, тилакосмил обратился к медведю: -Мое имя Джереми. То, что сказал этот волк - правда? Гриф одобрительно качнул головой при этих словах. Ни к селу ни к городу решил вмешаться Мигель. -Только не воображайте, что вы все будете жить в этой пещере! Здесь живем я и Урук. Остальные - занимайте пещеры других тигров!

Отредактировано Game-master (2012-01-06 18:25:31)

0

234

За время отсутствия волка, медведь успел размяться и привести себя в порядок. Конечно ему это далось нелегко, но после разминки Урук чувствовал себя гораздо лучшею. К нему начали возвращаться прежние силы. Бурого снова заинтересовало охотничье копье, лежащее в углу. Подойдя к нему, Урук попытался вспомнить, как же человек держит его в руке. Их ладони были согнуты при этом. Положив лапу на копье, он понял, что это возможно. Нужно всего лишь согнуть ее вот так и... Получилось. Копье находилось в крепко сжатых лапах. Теперь осталось только научится им пользоваться. Все остальное время Урук учился бросать копье и выполнять удары, чтобы научится хоть как-то наносить им ущерб. Наконец появились и гости. Это был гриф и пещерный лев.
Здравствуй, Урук! Где эти наглые рыжие кошки? Я готов расправиться с ними прямо сейчас! Где это видано - захватить сразу весь остров?
Медведю нравился яростный запал льва. Он будет отличным воином.
-Ты б сначала представился, а потом уже в бой рвался...
Хладнокровный гриф казался сосредоточенным и расчетливым бойцом.
-Точно, представиться! Меня зовут Артур. Какие будут пожелания?
- Мне нравится твое отношение к тиграм. Надеюсь, в бою ты будешь столь же яростным и свирепым. Тебе не надо больше прятаться в пещерах и питаться падалью. Ты теперь станешь охотится где угодно и когда угодно. Ведь вскоре я изгоню грязных пожирателей людишек с нашей земли. А ты мне в этом поможешь.
Мигель как раз подоспел с новым зверем. Он привел тилакосмила, как его и просил медведь. Зубастый хищник оказался крайне осторожным.
-Мое имя Джереми. То, что сказал этот волк - правда?
- Да, это так. Твой вид почти вымер. Да и ты недолго продержишься. У тебя есть шанс присоединиться ко мне, либо погибнуть от лап и когтей смилодонов. В бою ты можешь быть бесшумным и незаметным оружием.
-Только не воображайте, что вы все будете жить в этой пещере! Здесь живем я и Урук. Остальные - занимайте пещеры других тигров!
- Погоди, Мигель. Дай нашим гостям отдохнуть с дороги.
Урук встал на задние лапы и указал копьем на своих новых союзников.
- Теперь вы - последняя надежда на спасение этого острова. Только вместе мы сможем остановить саблезубых. Мы не позволим  тиграм изгнать нас из наших же земель. Мы изгоним их сами. И потом вы станете хозяевами этих бескрайних просторов. Нужно подождать еще одну особу. Не удивляйтесь, но это будет саблезубая кошка. Правда она на нашей стороне. Она даст нам информацию о стае, чтобы мы смогли напасть неожиданно. И тогда победа будет за нами!

0

235

Каждому из подоспевших воинов Урук сделал своего рода комплимент. А в конце толкнул целую торжественную речь. - Теперь вы - последняя надежда на спасение этого острова. Только вместе мы сможем остановить саблезубых. Мы не позволим  тиграм изгнать нас из наших же земель. Мы изгоним их сами. И потом вы станете хозяевами этих бескрайних просторов. Нужно подождать еще одну особу. Не удивляйтесь, но это будет саблезубая кошка. Правда она на нашей стороне. Она даст нам информацию о стае, чтобы мы смогли напасть неожиданно. И тогда победа будет за нами! Казалось, именно с этих слов и начиналась самая настоящая война, победить в которой могла только одна сторона. Казалось, именно в эту минуту Урук наконец-то набрал силу и стал очень опасным противником. Последние слова вызвали восторженную реакцию у Мигеля и Артура, улыбку у Джереми и едва заметное одобрительное покачивание головой у Роджера. Артур горел нетерпением. -Когда она еще придет, эта саблезубая кошка? Эй, Джереми, или как тебя там... - лев обращался к тилакосмилу. - Пошли, посмотрим, где тут можно расположиться! Лев вышел из логова Урука и направился в сторону жилища Оскара и Джулии. Джереми пожал плечами и неслышно выскользнул за ним. В пещере оставались только Мигель, Урук и Роджер. Гриф поглядел своим союзникам вслед. -Артур чересчур яростен и запальчив. Но в то же время он обладает большой физической силой. Он будет хорош в открытых атаках. Джереми тих и незаметен. Его лучше сделать разведчиком. Мигель... - гриф посмотрел на волка. - Этого можно и в разведку, и в атаку. Размерами Мигель не крупный, скорее он мельче многих своих собратьев. Ему подойдет быстрое нападение из-за угла или сзади. Я же могу помочь с планированием. В самом деле, расчетливая птица предпочитала заранее все раскладывать по полочкам и выявлять все достоинства и недостатки союзников и противников. -Все это хорошо, но я не знаю своих противников. О стае Сото я слышал, но это было давно. Ты не против, если я слетаю посмотреть, с кем имею дело?

0

236

Медведь был рад, что у него уже была своя, хоть и маленькая, но армия. Теперь он был уверен в своей победе как никогда. Осталось только дождаться тигрицы. Яростному пещерному льву не терпелось отправится в бой.
-Когда она еще придет, эта саблезубая кошка? Эй, Джереми, или как тебя там... Пошли, посмотрим, где тут можно расположиться! Они, вместе с тилакосмилом Джереми, вышли с логова Урука.
Тут озвался гриф Роджер. Его лицо не было богатым на эмоции как у Артура, но от этого он выглядел еще умнее и спокойнее.
-Артур чересчур яростен и запальчив. Но в то же время он обладает большой физической силой. Он будет хорош в открытых атаках. Джереми тих и незаметен. Его лучше сделать разведчиком. Мигель...Этого можно и в разведку, и в атаку. Размерами Мигель не крупный, скорее он мельче многих своих собратьев. Ему подойдет быстрое нападение из-за угла или сзади. Я же могу помочь с планированием.
- Я как-то так и предполагал. Думаю - Мигель будет не против такой позиции. - сказал бурый, глядя на волка и его реакцию на слова.
-По поводу планирования - еще не известно толком, как мы будем действовать. Нам нужна информация от тигрицы. Ее зовут Вектор. В не есть нечто темное и злобное, я чувствую это.
-Все это хорошо, но я не знаю своих противников. О стае Сото я слышал, но это было давно. Ты не против, если я слетаю посмотреть, с кем имею дело?
Уруку не совсем нравилась эта идея. Слишком рискованно было отправляться именно сейчас. Тем более саблезубая должна появиться. Но раз Роджеру это так необходимо, то можно его и отпустить. Вдруг он принесет полезную информацию.
- Ладно, лети. Но постарайся не привлекать лишнего внимания, чтобы тигры ничего не заподозрили.

0

237

ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА И МИГЕЛЯ:
- Я как-то так и предполагал. Думаю - Мигель будет не против такой позиции. Мигель кивнул. -Я согласен. Ему, небось, виднее. - Ладно, лети. Но постарайся не привлекать лишнего внимания, чтобы тигры ничего не заподозрили. - сказал Урук. По нему было видно, что он не слишком-то хочет отпускать грифа. -Да не переживай. Я буду максимально осторожен. Залететь внутрь пещеры у меня не получится, я постараюсь высмотреть хотя бы одного-двух тигров снаружи. С этими словами Роджер взмахнул крыльями и полетел в сторону пещеры. Мигель посмотрел ему вслед. Пожалуй, из всех новых союзников он нравился ему больше всего. -Теперь, Урук, дела у нас пойдут на лад. Мы набираем силу. Это была хорошая идея - набрать союзников. Только Вектор меня смущает. Какая-то она скользкая.

0

238

ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Гриф вернулся относительно быстро. Весь полет туда-обратно занял у него не более получаса. Но никакими новостями и особенными сведениями он поделиться не мог. Единственное, что он сказал Уруку - это то, кого он видел. -Я не решился залететь внутрь пещеры. Я смотрел от входа. Я видел в коридоре большого рыжего тигра, двух черных тигриц и одного подростка, похожего на того тигра. Они о чем-то разговаривали. Больше я ничего не видел. - сообщил гриф. -Пока я не собираюсь улетать к себе на реку, так как хочу посмотреть, какая же из тигриц та самая Вектор, и что у нее на уме.

0

239

<----------------------Ледяная пещера
Сото осторожно пробирался по Утесу. Он был максимально собран и сосредоточен. Он не знал, каких животных тут можно теперь встретить, и поэтому постоянно держался настороже. Но никто посторонний его не увидел. Следы льва и тилакосмила - это вожак определил по запахам - вели к жилищу Оскара, а от пещеры самого Сото доносились все те же знакомые запахи - там находились Мигель и Урук. Был, правда, еще и гриф, но он Сото почти не беспокоил. Предводитель сделал большой крюк, обогнул свое жилище и пристроился сбоку, у стены. Здесь враги не могли его видеть, и Сото мог почти беспрепятственно подслушивать их разговоры. Разве что Урук нечаянно мог уловить его запах и узнать тигра. Лев, тилакосмил, волк, гриф... А может, это не все? Надо узнать. И не мешало бы понять, что задумал медведь.

0

240

Артур так хотел побыстрее приступить к заданию и послушать, что скажет мнимая предательница, что он даже не заметил затаившегося Сото. Лев вошел в пещеру первым. Опять же, без соблюдения каких-либо церемоний. Спустя пару минут за его спиной как из-под земли вырос Джереми. Как и ожидал тилакосмил, Вектор здесь не оказалось. Лев нетерпеливо хлестнул хвостом по полу. Ему уже хотелось выполнить какое-то задание и проявить себя. -Долго мы еще будем ждать Вектор? Что нужно сделать? Что выполнить? При этих словах Мигель навострил уши. Эге, этого голубчика мне и нужно будет обскакать... - подумал волк и заявил в свою очередь: -Я могу помочь. Пока Мигель и Артур рвались в бой, Роджер и Джереми довольно хладнокровно наблюдали за происходящим. Тилакосмил первым подал голос: -Я, пожалуй, поищу себе, где пожить, если вы не возражаете. И зверь снова исчез. Гриф пока оставался в пещере. Он хотел понять привычки своих союзников, что называется, изнутри.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно