Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Жилище Сото и его семьи

Сообщений 181 страница 210 из 560

181

ОТПИСЬ ЗА СТАЮ:
Урук сбил Сото и Окаму с ног. Тигрица упала поверх Сото и тут же смущенно вскочила. -Прости, Сэмми, это не то, что ты могла подумать. Урук поднялся на задние лапы и громко зарычал. Зик и Ленни от неожиданности перепугались и рванули назад, но потом остановились и вернулись обратно. - Никто сюда больше не пройдет и не выберется тоже. Войдя сюда вы должны были понимать, что можете не выбраться. А теперь отойдите от вожака. Это наше с ним дело. Что происходило дальше, Ленни, Зик и Мая из-за спины Урука не видели. Но понимали: надо действовать. -Нашел трусов... Не с такими воевали. Пытаемся сбить его с ног. - тихо сказал Ленни, разбежался и с разбега бросился под ноги медведю, чтобы тот упал. Зик прыгнул и толкнул Урука в спину, пользуясь тем, что тот стоит на задних лапах. Мая пока не понимала, что делать, но тоже попыталась завалить медведя. В это время внутри пещеры Окама, повинуясь приказанию Джоша, и не подумала отступить. -Джош, Сото, у меня предложение получше. Пока волк в отключке, перейдем в наступление втроем.

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Саманта прибегла к приему самого Урука: схватила волка за шею и швырнула в стену. Несколько минут Мигель пребывал в оглушенном состоянии и тряпкой валялся у стены. Но силы быстро вернулись к волку. -Джош, Сото, у меня предложение получше. Пока волк в отключке, перейдем в наступление втроем. -Я тебе покажу в отключке! Волк разозлился и бросился на Окаму. Мигель и тигрица сцепились и покатились по полу. Несколько минут раздавалось рычание, шипение, вой, потом всё стихло. Мигель поднялся и подошел к Уруку. Окама осталась лежать. Она была без сознания. -Ну? Кто ещё посмеет противостоять Уруку? Отойдите от Сото, если не хотите быть похожими на неё.

Отредактировано Game-master (2011-11-22 21:58:57)

0

182

- Никто сюда больше не пройдет и не выберется тоже. Войдя сюда вы должны были понимать, что можете не выбраться. А теперь отойдите от вожака. Это наше с ним дело.  -Я не дам убить своего отца, Урук. Или ты думаешь, что мы настолько бездушные и циничные твари, что будем со стороны спокойно смотреть на то, как убивают нашего вожака, отца, мужа? Нет, Урук. Мы не такие, как ты. Мама и Окама! Не отходите от папы. Он стае важнее. Я ещё мал, чтобы его замещать. -Джош прав. - заявила меланистка. Когда Сото по собственной воле решил продолжить бой, она мягко, но решительно отодвинула его от Урука подальше и, подобно Джошу, загородила собой. -Вот что, Мигель. Нам всем очень жалко Окаму. Она часть нашей стаи, и мы сочувствуем ей. Но если ты рассчитываешь, что мы испугаемся и отступим подобно трусливым собакам - я говорю нет. Тигрица посмотрела на Сото. -У нас один за всех и все за одного. Как только Сэмми сказала это, сзади на Урука навалились Зик, Ленни и Мая. -Правильно, ребята. Сото, мы не для того вытаскивали тебя из могилы, когда на тебя упали сосульки, чтобы ты был убит сейчас. Мы спасем тебя.

Отредактировано Саманта (2011-11-22 22:05:22)

0

183

К Уруку обратился тот, от кого он не ожидал услышать обращения.
-Я не дам убить своего отца, Урук. Джош говорил манерой взрослого тигра и на какой-то миг показался медведю серьезным противником.
-Или ты думаешь, что мы настолько бездушные и циничные твари, что будем со стороны спокойно смотреть на то, как убивают нашего вожака, отца, мужа? Нет, Урук. Мы не такие, как ты. Мама и Окама! Не отходите от папы. Он стае важнее. Я ещё мал, чтобы его замещать.
- Я просто даю вам шанс спасти свои шкуры, но, раз уж вы отказываетесь, то быть по сему.
Вожак решил не оттягивать момент и поскорей покончить с этим.
-Я готов продолжить бой.
Такой настрой мне нравится. Этот Сото - неплохой боец. Я всегда уважал смелых и сильных противников, даже если это были мои злейшие враги. Но отступать я не собираюсь. А где же Мигель? Бурый взглядом нашел волка, который очухался после удара. Между ним и Окамой разыгрался нешуточный бой. Хорошо, что он вышел победителем из этой схватки.
-Ну? Кто ещё посмеет противостоять Уруку? Отойдите от Сото, если не хотите быть похожими на неё.
Черная меланистка решила подать голос.
-Вот что, Мигель. Нам всем очень жалко Окаму. Она часть нашей стаи, и мы сочувствуем ей. Но если ты рассчитываешь, что мы испугаемся и отступим подобно трусливым собакам - я говорю нет.
После этих слов медведь почувствовал, как что-то тяжелое бросилось ему в ноги. Затем последовал сильный удар в спину.
-Правильно, ребята. Сото, мы не для того вытаскивали тебя из могилы, когда на тебя упали сосульки, чтобы ты был убит сейчас. Мы спасем тебя.
Еще один толчок и косолапый потерял равновесие. Он был не готов к такой неожиданной атаке и, не успев сгруппироваться, рухнул на землю. Хищник с грохотом ударился об землю. У медведя потемнело в глазах и зазвенело в ушах. Не успев до конца понять, что случилось, Урук успел скомандовать волку.
- Не давай ему выбраться отсюда...

0

184

Мать и Окама поддержали призыв Джоша не отходить от отца и защищать его по мере сил. Окама даже схватилась с волком, правда, весьма неразумно: она вскоре была повержена и лежала без сознания. Все хотели одного: закрыть собой вожака и уйти. Только сам Сото, видимо, был иного мнения. Он обошел своих защитников и выразил готовность продолжать бой. -Папа, ты что? Умереть хочешь? А как же мы все? Ты же... Договорить Джош не успел: на медведя сзади навалились Зик, Ленни и Мая. Медведь рухнул. И хотя ни Джош, ни Сото, ни Саманта не отдавали такого приказания, их действия были правильными и давали еще один шанс спастись. -Спасибо. Заберитесь внутрь и вытащите Окаму. Ей нельзя здесь долго находиться. Отвлеките волка. Джош подошел к отцу и коснулся его плеча. -Папа, послушай, нам надо уходить. Плевать на Утес. Мы должны уйти! Если ты немедленно покинешь это место, никто не сочтет тебя трусом. Правда же? - Джош обернулся и посмотрел на стаю, желая услышать положительный ответ. -Папа! Они отвлекут волка. Беги!

0

185

-Папа, послушай, нам надо уходить. Плевать на Утес. Мы должны уйти! Если ты немедленно покинешь это место, никто не сочтет тебя трусом. Правда же? -Жжош, я и не собираюсь отстаивать Утес. Слишком большие жертвы для нагромождения скал. Я не Утес сейчас отвоевываю. Я должен отомстить за нанесенное мне и моей стае оскорбление, отомстить за ранен... убитого Оскара, за твое похищение, за похищение Саманты, за повреждения, нанесенные Окаме. Я не уйду, пока не отомщу за все это. Если я улизну от противника просто так, это будет трусостью. Стая может помочь мне, если хочет. - эти слова Сото произносил негромко, они адресовались сыну, но вожак стоял так близко к упавшему медведю, что Урук запросто мог слышать эти слова. Сото запрыгнул на спину лежащего медведя и принялся изо всех сил царапать его когтями - яростно, безостановочно, отыгрываясь за все доставленные нервотрепки. Предводитель тигриной стаи отличался крайней мстительностью. Он мстил при любой удобной возможности. И пока Урук валялся на полу, он отрывался по полной.

0

186

ОТПИСЬ ЗА СТАЮ:
Усилия увенчались успехом: Урук рухнул. -Спасибо. Заберитесь внутрь и вытащите Окаму. Ей нельзя здесь долго находиться. Отвлеките волка. Первым через Урука полез Ленни. Он забрался в пещеру, ухватил Окаму и выволок её на улицу. Зик проник в пещеру вторым и попытался отвлечь Мигеля. Ничего лучше драки ему в голову не пришло, поэтому он додумался только до того, чтобы треснуть волка по голове. Сото в это время запрыгнул на Урука. Вожаком явно двигала только жажда мести. -Папа, послушай, нам надо уходить. Плевать на Утес. Мы должны уйти! Если ты немедленно покинешь это место, никто не сочтет тебя трусом. Правда же? -Правда! - с готовностью согласился Зик. Ленни покачал головой, но по другому поводу. Он привел в чувство Окаму, оставил её на Маю и равнодушно обошел лежащего медведя. -Бесполезно, Джош. С тобой согласны все, кроме самого Сото. Если он хочет мстить, никакая сила не может его остановить. Ленни наклонился к самому уху тигренка и заговорил совсем тихо: -Я давно знаю твоего папашу, и поверь мне, что нет никого страшнее, чем Сото, опьяненный жаждой мести. Он ничего не соображает. К этому просто надо привыкнуть.

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Не давай ему выбраться отсюда... - успел скомандовать Урук. -Есть! - отозвался Мигель, выпрыгнул на улицу и встал поперек входа, готовый задержать Сото, если тот вздумает улизнуть. Но очень скоро Мигелю пришлось удивленно вздернуть брови, так как бежать-то вожак и не собирался. Впервые на моей памяти подобное. Вся стая уговаривает его уйти, а он лезет на рожон. Ну не дурак ли? У волка просто челюсть отвисала смотреть на то, как все тигры, и больше всех подросток, почти умоляли предводителя спасаться, а он продолжал бой. Мигель был так поражен, что, когда Зик ударил его, только отмахнулся и сдержанно пробормотал: -Да пошел ты... Не до тебя. Прыгать на Урука к рассвирепевшему Сото волк не рискнул, но на всякий случай решил уточнить: -А ты уверен, что он вообще хочет отсюда выбраться? По-моему, я тут караулю почем зря.

0

187

По всей видимости, уговаривать Сото был напрасный труд. Вожак не слушал никого. То ли к нему неожиданно подступила волна обиды, то ли он припомнил Уруку все его козни, но только он в ту минуту, когда открылась поистине великолепная возможность дать деру, сам набросился на медведя. Даже шпион Мигель явно был в ауте от такого поступка и стоял, разинув зубастую пасть. Саманта только ахнула. С проявлениями мстительности мужа ей лично не приходилось сталкиваться ни разу. Но Оскар, Ленни и Зик рассказывали, что такое бывало, и даже описывали, чем все заканчивалось. Ни к чему хорошему это не приводило. -Безумец! Тигрица подскочила к супругу, дернула его за лапу, чтобы он сорвался вниз. -Я тебя не узнаю. Что с тобой? Очнись! Пойдем отсюда, ну? Саманта что было силы толкнула тигра к выходу, пользуясь тем, что он не сможет злобно зарычать на неё, как на подчиненного или постороннего.

0

188

Похоже Урук сильно ударился головой при падении, потому что самостоятельно встать у него не получалось. В его глазах двоилось. Медведь еле различал тигров, которые перепрыгивали через него и кидались помогать вожаку и остальным. Но ему удалось услышать слова Сото, адресованные его сыну.
-Жжош, я и не собираюсь отстаивать Утес. Слишком большие жертвы для нагромождения скал. Я не Утес сейчас отвоевываю. Я должен отомстить за нанесенное мне и моей стае оскорбление, отомстить за ранен... убитого Оскара, за твое похищение, за похищение Саманты, за повреждения, нанесенные Окаме. Я не уйду, пока не отомщу за все это. Если я улизну от противника просто так, это будет трусостью. Стая может помочь мне, если хочет.
Волк выбрал немного не подходящий момент, чтобы задать вопрос.
-А ты уверен, что он вообще хочет отсюда выбраться? По-моему, я тут караулю почем зря.
Но он все равно старался выполнять любой приказ и всячески пытался помогать медведю даже в очень тяжелой ситуации.
После этого, тигр как будто озверел. Сото бросился к медведю и, запрыгнув тому на спину, стал резать его своими острыми когтями. Каждый удар был неимоверно невыносимо болючим. Кожа бурого еще не успела до конца восстановится после его предыдущей схватки. Кровь брызнула на каменную землю. Урук попытался подняться, но силы покидали его. Он смог издать лишь негромкий хриплый звук. К его счастью черная тигрица помешала вожаку добить его.
-Безумец! Я тебя не узнаю. Что с тобой? Очнись! Пойдем отсюда, ну?
Она оттолкнула саблезубого и Урук почувствовал небольшое облегчение. Наконец-то атаки тигра прекратились.

Отредактировано Урук (2011-11-24 21:06:00)

0

189

-Жжош, я и не собираюсь отстаивать Утес. Слишком большие жертвы для нагромождения скал. Я не Утес сейчас отвоевываю. Я должен отомстить за нанесенное мне и моей стае оскорбление, отомстить за ранен... убитого Оскара, за твое похищение, за похищение Саманты, за повреждения, нанесенные Окаме. Я не уйду, пока не отомщу за все это. Если я улизну от противника просто так, это будет трусостью. Стая может помочь мне, если хочет. - заявил Сото и с этими словами вспрыгнул на спину медведя и принялся драть Урука когтями. Джош был потрясен не меньше, чем, например, Саманта или Мигель. В первую минуту он даже не нашел, что сказать. Но ведь наша цель была другая! - лихорадочно соображал тигренок. Наша цель была спасти маму, а затем покинуть Утес навсегда! При чем тут месть? -Я давно знаю твоего папашу, и поверь мне, что нет никого страшнее, чем Сото, опьяненный жаждой мести. Он ничего не соображает. К этому просто надо привыкнуть. -Не желаю привыкать! - отрезал тигренок. Ему уже стало жалко Урука. Когда медведь попробовал подняться, но вместо этого издал только негромкий хриплый звук, подросток вдруг даже пожалел врага. Картина перед его глазами живо напомнила ему мучения и стоны Оскара. Хорошо, что мама сдернула Сото с медведя и толкнула его к выходу. Джош кивнул ей. -Уходим! - крикнул он стае. -Зря ты так, папа. Мы не собирались расправляться с Уруком. Я думал, мы просто заберем отсюда маму. Тигренок на мгновение наклонился к медведю. -Прости, я не хотел, чтобы папа так... Продолжать Джош не стал. Он вдруг резко поднялся и выбежал из своего дома в направлении пещеры с рисунками.
--------------------------------------->Пещера с рисунками

0

190

Сото ничего не замечал вокруг себя. Его охватила ярость. Он вспомнил все, включая схватку у ручья. И Урука жалеть не собирался. Правда, зачем так поступать, если ты уже все равно не хочешь оставить Утес за собой, вожак сказать не мог. Его полностью поглотили слепые эмоции. -Безумец! Я тебя не узнаю. Что с тобой? Очнись! Пойдем отсюда, ну? Предводитель ощутил, как Саманта сдернула его с медведя и вытолкнула из пещеры. Собственно, это медведя и спасло. Сото поостыл, к нему стало медленно возвращаться его хладнокровие. -Надеюсь, Урук, это наша последняя встреча. Если ты не будешь подсылать к нам своего шпиона, мы никогда больше не увидимся. Я оставляю Утес тебе. Он весь твой. И на этот раз - по-настоящему. Я всего лишь дал тебе почувствовать то, что чувствовал Оскар, когда ты его бил. Прощай. -Зря ты так, папа. Мы не собирались расправляться с Уруком. Я думал, мы просто заберем отсюда маму. -Кого ты жалеешь, Джош? Вожак с полным непониманием смотрел на сына, который, казалось, сейчас больше сопереживал врагу, чем родному отцу. Безнадежно махнув лапой на поверженного неприятеля, Сото удалился в пещеру с рисунками.
----------------------------------->Пещера с рисунками

0

191

ОТПИСЬ ЗА СТАЮ:
Сото наконец-то остыл. Стая вздохнула с облегчением. Нет, конечно, Уруку кроме Джоша никто не сочувствовал, но... Тигры явно были смущены тем, что их вожак атакует врага, который не в состоянии защищаться. Они, особенно тигрицы, рассчитывали, что он окажется умнее и будет драться на равных. Зик и Ленни более-менее привыкли уже к таким вспышкам гнева у Сото и только пожимали плечами в стороне. -И так уже не первый раз. Неужели случай с людьми, мамонтами и Диего ничему его не научил? - негромко пробормотал Ленни. Зик в ответ только вздохнул. Стая побрела вслед за своим предводителем, но радости от победы никто не испытывал. Сото сильно смазал торжество победителей, и более того - почти превратил его в стыд перед врагом.

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Возможно, Урук будет злиться, но я посмею его ослушаться. - подумал Мигель, когда увидел, что сталось с его "хозяином" в результате битвы с Сото. Он даже не подумал задержать удаляющегося тигра. Не дай Бог он взбесится снова. Мигель напрочь проигнорировал саблезубых и кинулся к медведю. С него на пол стекала кровь. Волк на минуту выбежал из пещеры, вернулся с охапкой каких-то листьев. Те раны Урука, что были поменьше, он закрыл этими листьями, те, что побольше, стал зализывать, останавливая кровь. Когда с этой работой было покончено, волк зашел вперед медведя, внимательно посмотрел в его глаза и осторожно поинтересовался: -Очень больно? До постели дойдешь?

0

192

К счастью, Сото не стал упрямиться, и битва остановилась. Саманта тяжело вздохнула. Второй раз она практически в одиночку прекращала кровопролитие. Первый раз был у ручья. Ну почему он такой? -Прости, я не хотел, чтобы папа так... - услышала меланистка тихий голос сына, обращенный к медведю. -Да, Урук. На самом деле мы не хотели тебя серьезно ранить. Если бы не Сото, мы бы просто сбежали от тебя и все. Сэмми подтолкнула сына к выходу, обернулась назад, проверяя, все ли покинули её жилище, и медленно стала спускаться по камням вниз. Прощай, Утес. Теперь мы точно не вернемся. Прощай. Выходя за границы Утеса, Сэмми с тоской оглянулась на черные скалы, но предпочла не терзать свою душу и зашагала быстрее. В ее душе смешивались два противоположных чувства: печаль от расставания с Утесом, и в то же время - некое подобие сочувствия Уруку. Странно, конечно, что Джош и Сэмми немного жалели врага, но тут сердцу не прикажешь. Главное, Сото об этом не говорить. Разозлится.
---------------------->Пещера с рисунками

0

193

Тигры решили не убывать врага. Это спасло Урука. И хотя он был в тяжелом состоянии, он смог разобрать, что они говорили.
-Надеюсь, Урук, это наша последняя встреча. Если ты не будешь подсылать к нам своего шпиона, мы никогда больше не увидимся. Я оставляю Утес тебе. Он весь твой. И на этот раз - по-настоящему. Я всего лишь дал тебе почувствовать то, что чувствовал Оскар, когда ты его бил. Прощай.
Медведь подумал, что он окончательно сошел с ума от боли, потому что он не мог поверить словам Сото. Противник, который несколько секунд назад мало не убил его, решил оставить ему свой дом и уйти с Утеса навсегда. После этих слов вожак направился прочь. Нет, ты не можешь так просто уйти! Вернись и сражайся со мной! Урук было хотел крикнуть вожаку о том, что бой еще не окончен, но был еще слишком слаб. Может быть это и спасло его от гибели, потому что второго шанса разъяренный саблезуб не дал бы ему.
Вслед за вожаком шел его наследник. Сын Сото немного задержался около медведя.
-Прости, я не хотел, чтобы папа так...
От его речи косолапому даже стало немного смешно. И хотя он не смог засмеяться, он подумал что точно свихнулся. Для Урука было очень неестественно то, что злейший враг может пожалеть другого врага.
-Да, Урук. На самом деле мы не хотели тебя серьезно ранить. Если бы не Сото, мы бы просто сбежали от тебя и все.
После этих, шокирующих для бурого хищника, слов все тигры ушли из пещеры. Все это время медведь не покидал попыток восстановить движение и встать. Хорошо, что волк не убежал. Серый помог остановить кровотечение.
-Очень больно? До постели дойдешь?
Наконец силы начали возвращаться к нему. Урук уже мог двигать конечностями. Он приподнялся и, шатаясь со стороны в сторону, еле отошел в угол пещеры. Там он плюхнулся на землю и прилег отдохнуть. Минуту он лежал молча, переваривая произошедшие события. Затем к нему снова вернулась речь.
- Наша миссия провалилась. Я не только не убил вожака, а чуть не погиб и сам. Но это еще не самое страшное. Сото оставил меня в живых. Тигры не прикончили нас, когда имели такой шанс. Почему они так сделали?
Урук серьезным взглядом посмотрел на Мигеля, догадываясь, что он думает по этому поводу.
- А ты слышал, что сказали Джош и Саманта? Он проявили ко мне сочувствие, они пожалели меня. Для меня это так неестественно. Как тигры вообще могли проявлять жалость после того, как я чуть не убил их самих. При этом они оставили весь Утес и ушли отсюда, как не в чем не бывало.
Урук напряженно размышлял над этим. Он даже забыл про жуткую боль в спине.

0

194

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Наша миссия провалилась. Я не только не убил вожака, а чуть не погиб и сам. Но это еще не самое страшное. Сото оставил меня в живых. Тигры не прикончили нас, когда имели такой шанс. Почему они так сделали? А ты слышал, что сказали Джош и Саманта? Он проявили ко мне сочувствие, они пожалели меня. Для меня это так неестественно. Как тигры вообще могли проявлять жалость после того, как я чуть не убил их самих. При этом они оставили весь Утес и ушли отсюда, как не в чем не бывало. Мигель ответил не сразу. Его тоже интересовал этот вопрос. Хотя бы потому, что в поступках саблезубых он не видел никакой логики. Немного помолчав, волк вслух стал развивать свою мысль. -Во время битвы стаей фактически руководил не Сото, а его сын. Ты случайно не обратил внимания, что больше всего команд и приказов исходило от мелкого? А я заметил. Джош больше всех настаивал на том, чтобы покинуть Утес. Детское сердце часто жалостливо. Возможно, поэтому Джош тебя пожалел. А вслед за ним и вся стая. Никто не осмелился ослушаться сына вожака. Это первая версия. Мигель почесал лапой в затылке, подумал ещё. -Сото находился в невменяемом состоянии. Он был ослеплен своими эмоциями. Возможно, то, что он тебя пощадил - следствие временного помутнения в его мозгах. Это вторая версия. Мигель прошелся по пещере туда-сюда. -В последнее время признаком благородства считается щадить врага. Вероятно, тигры просто выпендрились: мол, вот, мы такие благородные, а ты нет, смотри и учись. Мигель прекратил расхаживать по пещере и зевнул. -Ну и последнее. Самое бредовое. Не думай только, что я псих. Сото вскользь упомянул, что дал тебе почувствовать то же, что и ты Оскару. Но Оскар мертв. Стало быть, и тебя должны были прикончить. Но не убили. Значит, Оскар еще жив?*

*согласовано с Оскаром. Он разрешил проболтаться.

Отредактировано Game-master (2011-11-24 22:16:10)

0

195

Волк был тоже заинтересован этим вопросом, потому и высунул несколько версий по поводу произошедшего.
-Во время битвы стаей фактически руководил не Сото, а его сын. Ты случайно не обратил внимания, что больше всего команд и приказов исходило от мелкого? А я заметил. Джош больше всех настаивал на том, чтобы покинуть Утес. Детское сердце часто жалостливо. Возможно, поэтому Джош тебя пожалел. А вслед за ним и вся стая. Никто не осмелился ослушаться сына вожака. Это первая версия.
Урук подумал над этим доводом и решил возразить.
- Не думаю, что сын был вправе командовать всей стаей. Сото бы ему не позволил. Да, он проявил к мне жалость (и как он только посмел, для меня это унизительно), но решения мог принимать только вожак.
-Сото находился в невменяемом состоянии. Он был ослеплен своими эмоциями. Возможно, то, что он тебя пощадил - следствие временного помутнения в его мозгах. Это вторая версия.
- Эта версия звучит маловероятно. Тигр хотел разорвать меня на куски. Он и не думал меня щадить. От такой злобы пощады не жди. Да и эмоции он умеет сдерживать, как и положено главе стаи.
-В последнее время признаком благородства считается щадить врага. Вероятно, тигры просто выпендрились: мол, вот, мы такие благородные, а ты нет, смотри и учись.
Бурый приподнял голову.
- Ну конечно. Я именно так и думал. Зачем же еще им оставлять меня в живых. Чтобы показаться выше меня, выше чем они есть на самом деле. Что-ж, это была их ошибка. Они наверное думают, что меня замучает совесть. Ха. Они ошибаются.
Косолапый был доволен тем, что они нашли причину необъяснимого факта. Эта идея показалась ему верной. Но волк еще не закончил.
-Ну и последнее. Самое бредовое. Не думай только, что я псих. Сото вскользь упомянул, что дал тебе почувствовать то же, что и ты Оскару. Но Оскар мертв. Стало быть, и тебя должны были прикончить. Но не убили. Значит, Оскар еще жив?*
Урук настороженно взглянул на серого шпиона. Улыбка исчезла с лица медведя. Некоторое время он мысленно отказывался воспринимать данное утверждения, но затем начал сам в себе сомневаться. Углубившись в воспоминания, мохнатый великан начал вспоминать слова Сото: "Я всего лишь дал тебе почувствовать то, что чувствовал Оскар, когда ты его бил. Прощай.". Вспомнив еще раньше: "Я не Утес сейчас отвоевываю. Я должен отомстить за нанесенное мне и моей стае оскорбление, отомстить за ранен... убитого Оскара...". И тут его начали переубеждать слова Мигеля.
- Ты знаешь, Мигель, а ведь твоя идея не такая уж и бредовая.
Медведь сам не верил в то, что говорит, но сомнение нарастало с каждой минутой.
- Я вспомнил слова вожака. Он хотел именно, чтобы я почувствовал то, что чувствовал тогда Оскар. Чтобы мне было также, как и ему. Но зачем тогда было оставлять мне жизнь? И все эти странные похоронные церемонии и перепрятывание тела тигра. Мне еще тогда показалось странным то, что этот одиночка унес на себе его тело.
Его взгляд становился сильно удивленным и даже немного испуганным.
- Уж не думаешь ли ты всерьез о том, что тигр, лишивший меня глаза, сейчас еще живой? Все факты указывают именно на это. Если только он не восстал из мертвых.

0

196

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Первые две версии медведь решительно отверг и волку не оставалось ничего другого, кроме как признать, что они были неправильными. Третью он признал наиболее вероятной. А вот на четвертую его реакция оказалась непредсказуемой. Мигель рассчитывал, что Урук махнет на него лапой и заявит, что все это полная ерунда, но вместо этого косолапый сначала задумался, а потом вдруг его лицо приняло растерянное и даже немного испуганное выражение. - Я вспомнил слова вожака. Он хотел именно, чтобы я почувствовал то, что чувствовал тогда Оскар. Чтобы мне было также, как и ему. Но зачем тогда было оставлять мне жизнь? И все эти странные похоронные церемонии и перепрятывание тела тигра. Мне еще тогда показалось странным то, что этот одиночка унес на себе его тело. Уж не думаешь ли ты всерьез о том, что тигр, лишивший меня глаза, сейчас еще живой? Все факты указывают именно на это. Если только он не восстал из мертвых. Мигель немного молчал, глядя медведю в глаза, потом заявил: -В восстания из мертвых я не верю. Хотя ты выглядишь сейчас так, будто призрака увидел. Успокойся. Волк хотел уже усесться около стены и с видом профессионального детектива развивать последнюю версию, раз уж она так зацепила Урука, но... Он кое-что вспомнил, и после этого его морда стала такой же, как у медведя: удивленной, пораженной, слегка испуганной. Волк вытаращил глаза, разинул пасть, несколько минут смотрел так на Урука, а потом заговорил: -Я вспомнил! Помнишь, мы сегодня ходили на поляну и там напоролись на двух тигриц? Одна из них была жена вожака. А вторая? Вторая - это подруга Оскара. Я хорошо ее запомнил. Теперь обрати внимание, чем тигрицы занимались. Они собирали лекарственную траву. Подруга Оскара собирает лекарства... как думаешь, для кого? Я думаю, что как раз для мужа. Мигель сильно разволновался. Он говорил очень сбивчиво, слегка заикаясь и дергаясь на месте. -Вспоминаем дальше. Оскара отсюда унес одиночка. Это раз. Сото говорил, что он знает, что я за ним слежу. Это два. Значит, в моем присутствии тигры могли разыграть спектакль, а после моего ухода быстренько транспортировать раненого к одиночке. Все сходится! Мигель вдруг расхохотался. Но ему вовсе не было весело. Это был нервный смех. -Урук, да они просто спрятали Оскара от нас! Если бы я знал, где живет одиночка, я бы разведал подробнее. Но тогда они снова куда-нибудь перепрячут саблезубого. Мигель кончил смеяться и минут десять сидел молча. Он ничего не говорил. А потом вдруг неожиданно заорал: -Так значит, одиночка ЗНАЛ, что ты будешь драться с Оскаром! И стая заранее все распланировала тогда!

Отредактировано Game-master (2011-11-25 17:57:27)

0

197

Волк, похоже, и сам сразу не поверил в свои слова.
-В восстания из мертвых я не верю. Хотя ты выглядишь сейчас так, будто призрака увидел. Успокойся.
Урук задумался. Может он и вправду поторопился с выводами? Может это из-за того, что у него был трудный день сегодня? Затем наступила молчание. Оба хищника обдумывали сегодняшние события. Вдруг у волка как будто случился шок. Взглянув на него, медведь понял, что в его уме возникло что-то поразительное. Но что могло его так удивить?
- Слыш, ты чего?
Через несколько минут к серому вернулся дар речи.
-Я вспомнил! Помнишь, мы сегодня ходили на поляну и там напоролись на двух тигриц?
-Да, я помню.
-А вторая? Вторая - это подруга Оскара. Я хорошо ее запомнил.
- Точно. Я тоже помню ее. Я же видел их вместе у ручья.
-Теперь обрати внимание, чем тигрицы занимались. Они собирали лекарственную траву. Подруга Оскара собирает лекарства... как думаешь, для кого? Я думаю, что как раз для мужа.
- Вот это ты правильно заметил. Плотоядные тигры вряд ли будут собирать траву, чтобы пожрать. Эти проклятые кошки хорошо разбираются в медицине.
-Вспоминаем дальше. Оскара отсюда унес одиночка. Это раз.
- Вот и я о том же. Этот тип мне сразу не понравился. Как у меня тогда лапы чесались перемолоть ему кости. Зря я дал ему уйти.
-Сото говорил, что он знает, что я за ним слежу. Это два. Значит, в моем присутствии тигры могли разыграть спектакль, а после моего ухода быстренько транспортировать раненого к одиночке. Все сходится!
- Именно. Это очевидно. На его месте я бы поступил также.
Мигель разошелся нервным смехом. Было видно, что его эта эти факты совсем уж не радовали. Как впрочем и Урука.
-Урук, да они просто спрятали Оскара от нас! Если бы я знал, где живет одиночка, я бы разведал подробнее. Но тогда они снова куда-нибудь перепрячут саблезубого.
- Мы раскусили их уловку, это уже плюс. Меня просто бесит то, что за все это время я не смог никого убить из их стаи. Я ничего не смог поменять, но Утес все равно достался мне. Я уверен, что Оскар придет его отвоёвывать. Вопрос только - когда.
-Так значит, одиночка ЗНАЛ, что ты будешь драться с Оскаром! И стая заранее все распланировала тогда!
- Как бы там не было, нужно выяснить, где прячется Оскар. Тогда мы сможем добраться до него в любой момент, если понадобится. Но сначала мне нужно отдохнуть. Сегодня был трудный день.

0

198

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Мы раскусили их уловку, это уже плюс. Меня просто бесит то, что за все это время я не смог никого убить из их стаи. Я ничего не смог поменять, но Утес все равно достался мне. Я уверен, что Оскар придет его отвоёвывать. Вопрос только - когда. Как бы там не было, нужно выяснить, где прячется Оскар. Тогда мы сможем добраться до него в любой момент, если понадобится. Но сначала мне нужно отдохнуть. Сегодня был трудный день.
-Да, отдохнуть не помешает. Уже вечер. Мигель устроился в другом углу напротив Урука, улегся в удобную позу и опять заговорил. Ему хотелось выразить свое мнение по поводу высказывания медведя. -Утес достался тебе. Твоей целью было именно это. Если ты теперь здесь - полноправный хозяин, то зачем тебе рисковать, пытаясь убить кого-то из стаи? Сам Оскар отвоевывать Утес не придет. Только со стаей. А вот вернется ли стая вообще - зависит от Сото. И знаешь... Я считаю, что если ты кокнешь Оскара, он сто процентов припрется мстить. Опять. Он ведь грызется за каждого воина. Зачем нам такие проблемы, когда мы можем спокойно жить на Утесе? Хотя... Если тебе действительно так важно знать, где Оскар, я могу попытаться выследить одиночку в лесу. Волк положил голову на лапы и прикрыл глаза. Мигель тоже устал за день, хотя и не так, как Урук, ведь драться ему пришлось только с тигрицами. Но спать ему хотелось по-любому. Он собирался задремать, но сквозь дрему пробормотал: -Знать бы истинные намерения вожака... Только как это сделать, если он настороже и в любой момент готов меня засечь? Задача усложняется.

0

199

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Волк сам не заметил, как уснул. Но спал он недолго. Когда Мигель открыл глаза, все ещё был поздний вечер. Выходит, что он проспал не больше часа-полутора. Серый посмотрел на Урука. Тот не двигался и ничего не говорил. Мигель попробовал уснуть опять, но на него как будто бессонница напала. Подумав, что убивать время бесцельно не стоит, волк решил отправиться в лес, отыскать там след одиночки и выяснить, где держат Оскара. Дневные шумы и болтающиеся рядом звери не будут ему мешать. Он сможет полностью сосредоточиться на выполнении своей задачи. Вот сюрприз будет Уруку. Он проснется завтра утром, а я уже тут как тут с новыми сведениями. Мигель выбежал из бывшего жилища вожака и направился в лес.
------------------------------>Чаща леса

0

200

Пещерный медведь не заметил как наступила поздняя ночь. Все это время он раздумывал. Раздумывал о стае тигров. Раздумывал о том, что теперь он владелец Утеса. И том, что его враг - Оскар остался жив. Последняя мысль напрягала его больше. Он много раз прокручивал в голове момент драки с тигром на Утесе. Урук вспоминал как тяжело ранил он саблезубого. Тигр ослаб. Бурый как-будто еще раз почувствовал вкус тигриной крови, когда его челюсти сомкнулись на шее жертвы. - После такого мог выжить лишь счастливчик. Но все же, я не мог допустить такую ошибку. Хотя ему все равно помогли. Тигры нашли лекарственные травы и, тем самым, спасли ему жизнь. Теперь я одноглазый слабый медведь, а Оскар наверное где-нибудь прыгает и веселится. Он в любой момент может вернуться сюда, чтобы убить меня. Может не из-за Утеса. Ведь вожак говорил, что стая сюда больше не заявится. Может Оскару захочется просто отомстить мне за прошлые дела. Ну и пусть приходит. Даже с одним глазом я попытаюсь противостоять врагу. Но смогу ли я победить в этот раз...?
Урук так задумался, что не заметил как проснулся Мигель. В последний момент он увидел, как тень волка ускользнула из пещеры.
- Куда это он? Ладно, пора спать.
Медведь зевнул, а затем лег спать.

0

201

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Волк влетел в пещеру как ошпаренный. Он не ожидал атаки со стороны тигрицы. Его снова засекли, и на этот раз выставили на всеобщее обозрение. Мигеля изнутри грызла обида. Он не мог простить Караш её поступка. Это ж надо! Схватить за хвост и швырнуть! Я ей что, крыса? Или мелкий тигренок, который вечно путается под ногами? Волк обиженно фыркнул и растянулся у стены. Он узнал все, что хотел, и теперь оставалось только поспать и утром рассказать обо всем Уруку. Мигель долго лежал зажмурившись и строя воображаемые планы мести неожиданно возникшей обидчице, но постепенно сон взял над ним верх, и волк отключился.

0

202

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Наконец-то наступило утро. Волк проснулся и открыл глаза. Урук еще спал. Мигель не спеша потянулся и окликнул медведя: -Эй, Урук! Спишь? Медведь не отозвался. Спит... Жаль. Мне уже не терпится рассказать ему о том, что Оскар не представляет опасности. А вот стоит ли говорить ему о том, что меня засекли? С одной стороны, если я скажу о своей неудаче, он посчитает меня за плохого разведчика. А с другой, если я расскажу правду, Урук поймет, что Оскара теперь перепрячут в другое место, и не надо посылать меня следить за тем одиночкой. Да и мне юлить не придется. Волк еще раз обернулся на Урука. Говорить или не говорить? Так... Кто меня засек? Незнакомая тигрица. Да ведь можно все списать на обычную агрессию кошки к собаке! Мигель довольно улыбнулся. Он нашел способ выкрутиться.

0

203

Урук спал, но сон его был неспокойным. Раны болели и не давали полностью расслабится. Кошмарные сновидения терзали воображение мохнатого великана. Ему снилось, что он стоит на вершине утеса. Внизу находился высокий обрыв, но Урук не смотрел вниз. Он смотрел вдаль, на свои новые владения. В это время шел снегопад, а ветер был сильный. Вдруг, из-за спины ему послышался голос. Обернувшись, медведь увидел, что к нему кто-то приближается. Сквозь сильный снегопад фигуру трудно было разглядеть. По мере приближения фигуры очертания становились все четче и вскоре незнакомца можно было узнать. К удивлению Урука, это оказался Оскар.
- Оскар, что ты здесь делаешь?
Тигр выглядел суровым и спокойным. В следующий момент саблезубый сделал прыжок вперед и толкнул медведя. Уруку показалось, что в этот момент он был легок, как пушинка. Не удержавшись на краю, косолапый сорвался вниз, в пропасть. В следующий момент он проснулся. Бурый нервно дышал и заметил, что сам он весь вспотел. Надо-же, какой странный сон.
Волк уже не спал и стоял недалеко от медведя. Урук с трудом встал. Он почувствовал короткую боль в спине.
- Слыш, волк. Что-то ты рано встал. Может на охоту ходил, или рыбки наловил?
Косолапый вспомнил, что не плохо было бы подкрепится чем-нибудь.

0

204

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Слыш, волк. Что-то ты рано встал. Может на охоту ходил, или рыбки наловил? - раздался голос Урука. Медведь наконец-то проснулся. Мигель виновато пожал плечами. -Нет, я не догадался сходить на охоту и наловить рыбы. Ночью я был на разведке и узнал кое-что про Оскара. Я обязательно схожу на охоту, но прежде позволь поделиться с тобой последними новостями. Волк подошел к медведю ближе и уселся. -Итак, ночью мне не спалось, и я пошел в лес разыскивать одиночку. Я нашел его в чаще леса. Он охотился с какой-то тигрицей. Они вели себя как влюбленная парочка, и я понял, что смотреть мне тут не на что. Я отыскал след Диего и пошел по нему в обратную сторону. Так я разыскал его жилище. Там творилось что-то невообразимое. Почему-то громко орали дети, их мать металась туда-обратно за лекарствами, а главное... - волк сделал эффектную паузу. -Сквозь крик тигрят я различил стоны Оскара. Тигр действительно жив. Но у него серьезные проблемы со здоровьем. Мне удалось заглянуть в жилище. Я увидел, что Оскар лежит на какой-то шкуре и стонет. Он был весь в повязках. Его мучили страшные боли. Он не мог встать, а его морда постоянно искажалась гримасами. И никакие лекарства не помогали! Так что можешь быть спокоен. Твой враг переживает страшные мучения и даже не может сам ходить. Жизнь досталась ему очень дорого. Волк вспомнил о заключительной неприглядной подробности и отбежал назад, чтобы Урук, в случае чего, не смог ударить Мигеля. -Я уже собирался уходить, но случилось непредвиденное. На меня налетела тигрица, которая была с одиночкой. Она меня чуть не убила, и понятно, выдала. Но поскольку мы никогда раньше ее не встречали, я думаю, что она нам не враг и тут просто сработала неприязнь кошки к собаке. Мигель закончил рассказ и долго молчал. А потом заявил: -Но теперь Оскара точно перепрячут. Тебе очень важно его местонахождение?

Отредактировано Game-master (2011-12-06 20:40:59)

0

205

-Нет, я не догадался сходить на охоту и наловить рыбы. Ночью я был на разведке и узнал кое-что про Оскара. Я обязательно схожу на охоту, но прежде позволь поделиться с тобой последними новостями.
- Интересно и что за новость?
-Итак, ночью мне не спалось, и я пошел в лес разыскивать одиночку. Я нашел его в чаще леса. Он охотился с какой-то тигрицей. Они вели себя как влюбленная парочка, и я понял, что смотреть мне тут не на что. Я отыскал след Диего и пошел по нему в обратную сторону. Так я разыскал его жилище. Там творилось что-то невообразимое. Почему-то громко орали дети, их мать металась туда-обратно за лекарствами, а главное... сквозь крик тигрят я различил стоны Оскара. Тигр действительно жив. Но у него серьезные проблемы со здоровьем. Мне удалось заглянуть в жилище. Я увидел, что Оскар лежит на какой-то шкуре и стонет. Он был весь в повязках. Его мучили страшные боли. Он не мог встать, а его морда постоянно искажалась гримасами. И никакие лекарства не помогали! Так что можешь быть спокоен. Твой враг переживает страшные мучения и даже не может сам ходить. Жизнь досталась ему очень дорого.
Урук замер с одухотворенным видом. Эта новость его одновременно радовала и смущала. Радовала тем, что его враг в таком плохом состоянии, что еще долго промучится, вспоминая тот самый день кровавой битвы. Но смущало медведя то, что они не смогут встретится, чтобы закончить начатое. Хотя, всему свое время.
- Теперь я могу не бояться за свою новую территорию, а Оскар еще надолго запомнит меня. Шейные позвонки заживают не сразу.
На морде бурого появилась злорадная ухмылка, но следующая информация его, мягко говоря, не утешила.
-Я уже собирался уходить, но случилось непредвиденное. На меня налетела тигрица, которая была с одиночкой. Она меня чуть не убила, и понятно, выдала. Но поскольку мы никогда раньше ее не встречали, я думаю, что она нам не враг и тут просто сработала неприязнь кошки к собаке.
- Что? Как так могло случится? Да и как ты вообще мог допустить такое? Ты не можешь постоянно выдавать себя, если не хочешь, чтобы сюда вновь пожаловали эти зубатые твари. Если не уверен в своем успех - не берись за дело. Как ты смог не заметить слежку за тобой. Первым делом разведчик должен убедится в том, что за ним самим не наблюдают.
Косолапый немного успокоился.
- Ладно. Будем считать это случайностью. Хорошо, что хоть ускользнуть смог.
-Но теперь Оскара точно перепрячут. Тебе очень важно его местонахождение?
- Знаешь - пока что нет. У меня есть некоторые другие планы. Но для начала мне нужно восстановить силы. Ты поможешь мне в этом. Там, у ручья, растут черные ягоды с серыми лепестками и на высоком стебле. Ты должен принести мне их. Они отлично помогают выздороветь. И еще, если не трудно, попробуй добыть парочку рыбин. В этом ручье ее много водится.

0

206

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Все-таки Мигелю не удалось избежать нагоняя. - Что? Как так могло случится? Да и как ты вообще мог допустить такое? Ты не можешь постоянно выдавать себя, если не хочешь, чтобы сюда вновь пожаловали эти зубатые твари. Если не уверен в своем успех - не берись за дело. Как ты смог не заметить слежку за тобой. Первым делом разведчик должен убедится в том, что за ним самим не наблюдают. -Но я нечаянно! Да эта тигрица вообще неизвестно откуда! Она точно не помогает ни стае, ни Диего в войне с нами! - оправдывался Мигель, сознавая свою вину. Он виновато опустил голову и прижал уши к голове. Ему было стыдно за то, что он так оплошал. - Знаешь - пока что нет. У меня есть некоторые другие планы. Но для начала мне нужно восстановить силы. Ты поможешь мне в этом. Там, у ручья, растут черные ягоды с серыми лепестками и на высоком стебле. Ты должен принести мне их. Они отлично помогают выздороветь. И еще, если не трудно, попробуй добыть парочку рыбин. В этом ручье ее много водится. -Да, я сейчас! Чтобы как-то исправить впечатление от своей не слишком удавшейся разведки, Мигель тотчас с готовностью помчался к ручью.
-------------------------------->Ручей

0

207

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Волк появился в жилище, едва удерживая в пасти рыб и ягоды. Зайдя в пещеру, он положил на пол всю рыбу, а ягоды положил непосредственно перед Уруком. -На, выздоравливай. Но я тоже хочу есть, и поэтому часть улова возьму себе. Мигель отделил от принесенной добычи примерно четверть и мгновенно принялся за еду. Он нашел рыбу довольно вкусной и очень быстро с аппетитом слопал все, что поймал для себя. -Вкусная рыбка... Волк с сытым видом разлегся на полу. -Ну, и чем теперь займемся? Может, расскажешь о себе подробнее? Или у тебя готов новый план?

0

208

Волка не пришлось долго ждать. Видимо он спешил. Серый принес и положил возле медведя рыбу и достаточно ягод. Урука радовала такая старательность с его стороны. Мигель тоже был не прочь полакомится мясом.
-На, выздоравливай. Но я тоже хочу есть, и поэтому часть улова возьму себе.
Конечно бурый был не против. Он даже предложил товарищу взять побольше еды.
- Бери. Это ведь ты наловил.
Он отделил больше рыбин и подсунул к волку. Увидев, как тот жадно взялся поедать рыбу, бурый и сам с удовольствием приступил к трапезе. Медведь сразу набил пасть ягодами и рыбой одновременно, смачно пережёвывая всю эту смесь. Ягоды отлично дополняли рыбку, в которой иногда попадалась и икра. Это было настоящее счастье.
Через некоторое время оба хищника набили животы и расслабились. Настроение Урука было хорошее, но медведь не всегда вел себя адекватно. Иногда на него нападали приступы бешенства и ему трудно было себя контролировать.
-Ну, и чем теперь займемся? Может, расскажешь о себе подробнее? Или у тебя готов новый план?
Внезапно глаза пещерного покраснели, а из пасти потекла слюна. Его настроение резко ухудшилось. Кратковременный приступ ярости внезапно порушил его психику.
- Да что ты лезешь со своими вопросами?! Какое тебе до меня дело?! Ты живешь в моем доме, ешь мою еду и еще командуешь тут!! Ты вздумал управлять мною?! Не дождешься!! Еще одно слово и я заставлю тебя замолчать!!!
Лапа медведя поднялась, чтобы нанести удар, но в последний момент Урук направил ее в ближайшую стену. После глухого удара на ней остался отпечаток тяжелой лапы. Понемногу дыхание косолапого начало приходить в норму и он вновь пришел в себя. Он глянул на Мигеля. Ему было неудобно перед своим помощником.
- Извини. Я... я иногда не контролирую себя. Может быть это связано с моим прошлым? Еще детенышем я покинул свою мать, когда меня самого чуть не убили. Рано мне пришлось покинуть родной дом. Все время я был в бегах - убегал от всего. Все вокруг представляло для меня опасность. Мне пришлось учится выживать в сложных условиях. За это время я уже научился добывать себе пищу и защищаться от врагов. Всю оставшуюся жизнь я проводил в одиночестве, пока не пришел сюда. Как-то раз я бродил по ледяной бескрайней пустыне в поисках пропитания. Я учуял запах животного, истекавшего кровью. Через некоторое время я нашел его мертвую тушу. Приблизившись к нему я не заметил одного волка, который уже пировал здесь раньше меня. Правда это был не совсем волк. Не знаю точно, как они называются, но я видел таких вместе с людьми. Охотники приручали их, но этот оказался совсем один. Я подумал, что смогу с легкостью прогнать его и завладеть добычей, но мое присутствие не испугало его. Мне не понравился его вид: из пасти выделялась пена, а глаза имели бешеный взгляд. Моментально он укусил меня за лапу и затем скрылся среди ледников. Я не обратил на это особого внимания, но вскоре и меня постигла внезапная ярость. С тех пор я иногда веду себя... странно. Возможно последний приступ вызван боем с Сото? Но это бывает редко. Еще раз извини, если чем обидел.
Урук чувствовал себя виноватым. Странно. Меня никогда еще не грызло чувство вины. 
- По поводу плана. Не знаю, хорошая ли эта идея, но я думаю, что здесь есть еще множество территорий, которые я еще не исследовал. Возможно некоторые новые земли еще лучше чем наши. Мир огромен. Я предлагаю пойти на разведку новых земель. Но я думаю, что это будет попозже. Мне еще нужно время для полного выздоровления.

0

209

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Урук неожиданно пришел в ярость. Его глаза покраснели, из пасти потекла слюна. Мигель в ужасе отскочил назад. - Да что ты лезешь со своими вопросами?! Какое тебе до меня дело?! Ты живешь в моем доме, ешь мою еду и еще командуешь тут!! Ты вздумал управлять мною?! Не дождешься!! Еще одно слово и я заставлю тебя замолчать!!! Урук замахнулся тяжелой лапой, и волк отшатнулся к самому выходу. Если бы Урук сделал в его сторону еще хоть один устрашающий шаг, Мигель бы сразу же испарился и вряд ли бы опять вернулся. Но медведь постепенно начал успокаиваться. -Я не командую... - пролепетал волк. - Я п-просто спросил... Я не хотел ничего такого... Мигель смотрел на Урука с недоумением и страхом. А тот окончательно пришел в себя и рассказал о себе историю. Мигель слушал, не приближаясь к медведю. Он опасался повторения приступа. Когда Урук кончил говорить, серый пояснил: -Ты встретил собаку. Когда-то давно часть волков была приручена людьми. С тех пор они видоизменились и превратились в собак. Собаки прислуживают людям. Того пса из-за бешенства люди наверняка выгнали из племени. Людям не нужны бешеные псы. К несчастью, бешенство - это заразно. Некоторые в нашей стае болели. Герберт их сразу выгонял. Мигель опять с опаской покосился на Урука. -Ладно, я тебя прощаю, но... будь осторожнее. А то укусишь меня и будем оба бешеные. Теперь серый побаивался приближаться к Уруку. -По поводу разведки. Исследовать-то можно, но я не думаю, что стоит забирать себе и другие земли. Утеса точно хватит.

0

210

-Ты встретил собаку. Когда-то давно часть волков была приручена людьми. С тех пор они видоизменились и превратились в собак. Собаки прислуживают людям. Того пса из-за бешенства люди наверняка выгнали из племени. Людям не нужны бешеные псы. К несчастью, бешенство - это заразно. Некоторые в нашей стае болели. Герберт их сразу выгонял.
- Вот оно что. Ну хоть буду знать, как эти звери называются. Не представляю, чем можно от этого вылечится. Никакие ягоды не помогают. В принципе, это происходит не так уж и часто. Пережить можно.
-Ладно, я тебя прощаю, но... будь осторожнее. А то укусишь меня и будем оба бешеные.
- Хах, это бы смешно выглядело.
Хоть шутка и прозвучала не смешно, Уруку она показалась забавной. У медведя было довольно своеобразное чувство юмора.
-По поводу разведки. Исследовать-то можно, но я не думаю, что стоит забирать себе и другие земли. Утеса точно хватит.
- Может и так. Утес - неплохая местность для жилья. Но травоядные отходят отсюда все дальше и их становится все труднее добывать. Ручей вскоре начнет замерзать и рыбу достать будет не так легко. Хотя, если подумать, другого жилища тут больше не найти. Тем более что этот утес достался нам не легко. Ты прав. Не будем загребать все земли подряд... пока-что.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно