Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Жилище Сото и его семьи

Сообщений 121 страница 150 из 560

121

- Я устраняю любую опасность, которая может мне помешать. Думаешь я не знаю о вашем плане? У меня есть одно правило: бери все и ничего не отдавай. Вы могли смирится с этим, но выбрали путь гибели. А теперь сдохни! Урук вцепился зубами в шею саблезубого. Клыки медведя вонзились не в горло и прошли мимо артерии, но Оскар сразу понял, что из этой гибельной хватки ему не выбраться. Чем больше он будет дергаться, тем хуже для него. Всё. Это конец. Мне не вырваться. Оскар почувствовал, что из его шеи течет кровь. Он решил, что умирает. С каждой минутой его сопротивление слабело. Оскар не мог держаться на ногах. Через пять минут Урук должен был удерживать тело тигра на весу. У Оскара закружилась голова, перед глазами всё поплыло. Он слегка дернулся и захрипел: -Я тебя ненавижу. За меня отомстят. Перед глазами потемнело. Кровь потекла по плечу. -Умираю... Голос тигра был едва слышен. -Прощай, стая. Прощайте, Джулия и дети. В следующую минуту Оскар потерял сознание.

0

122

<----------------------Пещера с рисунками
Диего шел не торопясь, хотя у него колотилось сердце. Он всерьез переживал за Оскара. Да, за этого язвительного, острого на язык, подчас хамоватого тигра. И то, что он увидел в жилище вожака, повергло его в шок. Урук уже сомкнул челюсти на шее Оскара, и тот не подавал признаков жизни! О нет, неужели я опоздал?! Но всё-таки Диего напустил на себя спокойный вид и изобразил, что зашел сюда случайно. -Урук? Что ты здесь делаешь? А... Война против стаи... Это та, в которой я отказался участвовать. Слушай, сегодня утром у меня было много дел, поэтому я отказался тебе помогать. Как насчет того, что я тебе помогу сейчас? Мне кажется, твой злейший враг уже погиб. Могу убрать его отсюда куда подальше. Сомневаюсь, что ты захочешь с ним возиться. Тигрятина - вещь несъедобная, а если тело останется здесь... Сам понимаешь, какие тут будут запахи. Диего подошел ближе и украдкой взял Оскара за лапу. Она была ещё теплая, но пульс почти не прощупывался. Пока жив. Но если Урук его не отпустит, он погибнет. А стая так на меня надеется!

0

123

Урук почувствовал, как сопротивление тигра уменьшается и вскоре он просто повис у его челюстях. - Дело сделано. Медведь почувствовал во рту вкус крови саблезубого. Вообще то он не брезговал никакой добычей, но ему даже не хотелось жрать труп этого несчастного. Он был доволен тем, что отомстил за свой утраченный глаз. Неожиданно на место пришел другой хищник. - Ты! Но что он здесь забыл? Тигр вел себя на удивление спокойно и смерть сородича его нисколько не волновала.
-Урук? Что ты здесь делаешь? А... Война против стаи... Это та, в которой я отказался участвовать. Слушай, сегодня утром у меня было много дел, поэтому я отказался тебе помогать. Как насчет того, что я тебе помогу сейчас? Мне кажется, твой злейший враг уже погиб. Могу убрать его отсюда куда подальше. Сомневаюсь, что ты захочешь с ним возиться. Тигрятина - вещь несъедобная, а если тело останется здесь... Сам понимаешь, какие тут будут запахи.
Тело Оскара упало на землю, но медведь скорей уронил его из большого удивления от услышанного.
- Не может быть. Прошлый раз ты наотрез отказался мне помочь, а теперь вдруг проявляешь неожиданную помощь. Зачем тебе эта грязная работа? Я ведь даже имени твоего не знаю. Сдается мне, что тут что-то не чисто.
Медведь перешагнул через тело мертвого тигра и подошел к другому.
- Уж не хочешь ли ты меня обмануть?
Урук с недоверием взглянул на незнакомца.
- Я не ошибся в том, что саблезубые не умеют выбирать себе врагов.

0

124

- Не может быть. Прошлый раз ты наотрез отказался мне помочь, а теперь вдруг проявляешь неожиданную помощь. Зачем тебе эта грязная работа? Я ведь даже имени твоего не знаю. Сдается мне, что тут что-то не чисто.
-Я отказался не наотрез, а из-за большого количества личных дел. Плюс ты прислал волка, а я дико не люблю собак. Меня зовут Диего.
- Уж не хочешь ли ты меня обмануть?
-А зачем мне тебя обманывать? Чтобы передать Оскару привет в скором будущем? Он, бедолага, отмучился. Но я ещё жить хочу.
Диего уже приходилось играть роль двойного агента. И не раз. И всегда он с этой ролью справлялся более чем успешно. Очевидно, подобная работа предстояла ему и сейчас.
- Я не ошибся в том, что саблезубые не умеют выбирать себе врагов.
-В смысле?!
Диего недоуменно посмотрел на Урука и приподнял одну бровь. Он не понял вопроса. Когда Урук ответил, Диего проговорил:
-Ладно. Я уберу от тебя этого несчастного. Бывай. Если что - зови.
Диего примерился, как бы ему поудобнее взвалить себе на спину Оскара. Повернувшись к медведю спиной, он незаметно поднес лапу к носу Оскара и едва смог уловить слабое-преслабое, почти неощутимое дуновение. Дышит! Жив! Тигр взвалил Оскара на спину и поволок по направлению к пещере. Держись, Оскар, не умирай! Только бы успеть! В стае тебя вылечат! Надеюсь...
--------------------------------------->Пещера с рисунками

0

125

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:

Детеныш убежал, но Мигеля теперь это нисколько не беспокоило. Он понимал, что сейчас будет зрелище. Когда Урук и Оскар сцепились, Мигель вышел из жилища, чтобы ему было лучше видно, и уставился на бой, жадно пожирая глазами картину происходящего. Когда Урук фактически придушил Оскара, Мигель не удержался от радостного лая: -Победа! Ему было радостно видеть, как погибает один из племени рыжих кошек. Так же, как и медведь, волк слепо решил, что Оскар сдох. Диалог Диего и Урука он выслушал с недоверием. Когда Диего взвалил Оскара на спину и ушел, Мигель проговорил. -Ох, не стал бы я на твоем месте ему доверять. Скользкий он какой-то. То посылает меня куда подальше, то сам рвется помогать. Ты уверен, что он одиночка? Вдруг тигры соблазнили его раньше, чем мы с тобой, и он снова работает на них? При всей злобности Мигель отличался ещё и недоверчивостью. -Что теперь делать будем? У тебя планы есть?

0

126

Урук продолжал смотреть вслед за Диего, который тащил на себе тело Оскара. Когда они оба покинули пределы пещеры, медведь услышал, неожиданно раздавшийся, голос Мигеля.
-Ох, не стал бы я на твоем месте ему доверять. Скользкий он какой-то. То посылает меня куда подальше, то сам рвется помогать. Ты уверен, что он одиночка?
- Нет. Но я знаю то, что мертвому уже не помочь.
- Вдруг тигры соблазнили его раньше, чем мы с тобой, и он снова работает на них?
- Возможно. Иначе он бы не пришел за этим трупом.
-Что теперь делать будем? У тебя планы есть?
- План был, но ты позволил ему убежать.
Урук облизал пасть от крови тигра и отправился обратно доедать тушу оленихи.

0

127

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- План был, но ты позволил ему убежать. -Ну прости. Ребенок оказался слишком шустрым. Да и потом, я думал, он нам нужен только для того, чтобы приманить Оскара. Оскар погиб, ты своего добился. Но это ещё не дает гарантии того, что стая не вернется. Надо как-то остановить тигров и заставить их бросить Утес, и не фальшиво, а по-настоящему. Мигель почесал лапой ухо, наблюдая, как Урук доедает обед. -Нужно вынудить их вожака сделать это. Пока на нас прет вожак... как его там... Сото, кажется? В общем, его стая тоже не отступится. Только как это сделать... Волк вышел на порог жилища, откуда вскоре донесся его лай: -Похищение не удастся. Детеныша теперь будут оберегать вдвойне. Новорожденные сиротки Оскара не выживут - им молоко нужно. Если взять их вместе с матерью-вдовой... Она наверняка сейчас неадекватная, сопротивляться не будет... Нет, трое - многовато народу, наверное. Наверное. Прям даже не знаю, что тебе предложить.

0

128

Медведю не хотелось отрываться от еды, но болтовня волка заставила его снова обратить на него внимание.
-Похищение не удастся. Детеныша теперь будут оберегать вдвойне.
- Так и есть. Да и он сам теперь будет осторожнее. Так что можешь считать, что мы сделали доброе дело - преподали хороший урок этому юнцу.
-Новорожденные сиротки Оскара не выживут - им молоко нужно. Если взять их вместе с матерью-вдовой...
- Чего?
Уруку эта мысль показалась не только странной, но и невозможной.
- Она наверняка сейчас неадекватная, сопротивляться не будет... Нет, трое - многовато народу, наверное. Наверное.
- Не думаю, что нам нужны эти проблемы. К тому же стая уже не согласится с таким поступком и, наверняка, примчится сюда раньше чем мы успеем что-либо предпринять.
- Прям даже не знаю, что тебе предложить.
Урук на минуту задумался.
- Сейчас уже ничего не надо делать. Я добился своего - уничтожил наглую кошку. Позже что-нибудь придумаю. А пока-что будем на страже, будем ждать.
Медведь снова принялся за трапезу.

0

129

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Сейчас уже ничего не надо делать. Я добился своего - уничтожил наглую кошку. Позже что-нибудь придумаю. А пока-что будем на страже, будем ждать. Ждать... Мигелю это слово показалось весьма скучным. Просто так сидеть и ждать он не любил. К тому же его сильно занимал вопрос о том, одиночка ли Диего на самом деле. -Знаешь, что? Я схожу и проверю, действительно ли Диего с тиграми якшается. Неохота мне без дела сидеть. Сгоняю в пещеру ещё раз. Заодно проверю, зачем это вдруг тиграм труп сородича понадобился. Мигель потянулся, взмахнул пушистым хвостом и направился к пещере.
--------------------------------->Пещера с рисунками

0

130

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Вот и пещера, бывшая раньше жилищем вожака стаи, а теперь ставшая приютом волка и медведя. Мигель с достоинством вошел в пещеру и со вздохом удовлетворения разлегся у стены неподалеку от входа. -Я разузнал про Диего немного больше. Это действительно одиночка. Судя по всему, он давно откололся от стаи, но почему-то до сих пор держится поблизости от своих сородичей. Впрочем, из его слов и взглядов, которыми обменялись он и вожак стаи, отношения с вожаком у него натянутые. Диего брякнул сородичам что-то типа "вот я вам помог, но так будет не всегда, а в самые критические моменты". Вожак стаи только фыркнул ему в спину. Мигель на минуту примолк и бросил взгляд на остатки оленихи. Урук успел доесть практически всё. Мигель вдруг залился злобным, злорадным тявкающим хохотом. -Видел бы ты, какой там сейчас цирк! Стая оплакивает своего члена! Они сначала и шею ему обвязали, и травки таскали, и смотрели так, будто он вот-вот встанет! Думали, оживет! Мигель опрокинулся на спину и продолжил ржать как сумасшедший. -А потом, когда они поняли, что ничем уже не поможешь, начались охи-ахи, жена его заплакала, черная тигрица предложила его похоронить, а мелкий-то! Не тот, которого мы крали, а совсем мелкий, Оскаров. Кидался на отца с отчаянными воплями "паа!" Будто чего понимает!

0

131

Хищник насытился олениной и уже собирался немного отдохнуть. Этот день оказался довольно насыщенный. В следующий момент, внутрь пещеры снова вбежал волк-шпион. И хотя Урук не посылал его на задание, ему все же было интересно узнать новости.
-Я разузнал про Диего немного больше. Это действительно одиночка. Судя по всему, он давно откололся от стаи, но почему-то до сих пор держится поблизости от своих сородичей. Впрочем, из его слов и взглядов, которыми обменялись он и вожак стаи, отношения с вожаком у него натянутые. Диего брякнул сородичам что-то типа "вот я вам помог, но так будет не всегда, а в самые критические моменты". Вожак стаи только фыркнул ему в спину.
- Мне он тоже показался странным. Раз уж он до сих пор ошивается возле стаи, то лучшим решением было бы его убрать. Он может представлять собой опасность для нас. А завалить его будет проще, так-как он часто слоняется один, без стаи. Но пока-что оставим его на потом.
Вдруг волк залился странным смехом. Медведь сперва подумал, что он сошел с ума.
-Видел бы ты, какой там сейчас цирк! Стая оплакивает своего члена! Они сначала и шею ему обвязали, и травки таскали, и смотрели так, будто он вот-вот встанет! Думали, оживет!
Урук продолжал смотреть на смеющегося Мигеля с неким недопониманием. Причина веселья волка не казалась ему смешной. Наверное потому, что его самого там не было. Вообще у Урка было довольно примитивное чувство юмора.
-А потом, когда они поняли, что ничем уже не поможешь, начались охи-ахи, жена его заплакала, черная тигрица предложила его похоронить, а мелкий-то! Не тот, которого мы крали, а совсем мелкий, Оскаров. Кидался на отца с отчаянными воплями "паа!" Будто чего понимает!
- Сейчас не время для веселья, Мигель. Пока хоть один тигр из той стаи будет жив - мы будем в опасности. Ты понимаешь о чем я? Мы должны убить их вожака и остальных воинов. Самки же отступят, так-как у них есть молодняк. Когда я жил у своих краях, там было множество хищников и мало еды. За любой кусок мяса приходилось драться. Из любой схватки я выходил победителем. Но эти тигры не такие, как остальные. Они очень сильные и яростно защищают свои владения. Именно это меня и бесит.
Медведь умастился на землю.
- А пока-что давай подумаем, как от них избавится.

0

132

- А пока-что давай подумаем, как от них избавится. Мигель кончил смеяться и успокоился. Слова Урука действительно заставили его задуматься. -Избавиться? Это будет нелегко. Вожак практически не выходит из пещеры. Во-первых, вчерашние раны, во-вторых, он пристально следит за стаей. Два других самца, сколько я на них не смотрел, всё время держатся вдвоем. Таким образом, расправиться с ними будет сложно. Наступило длительное молчание. В волчьем мозгу шла усиленная работа мысли. Он стал припоминать всё, что видел во время своих разведок, пытаясь извлечь из этого хоть какую-то пользу. Наконец в его мозгу сверкнула мысль, правда, скорее всего, бредовая. -Я вспомнил кое-что. Когда стая уходит на охоту, в пещере остаются вожак стаи, так как он ранен, детеныши и подруга Оскара. Я подумал... Как насчет завтра дождаться, пока стая уйдет на охоту, пробраться в пещеру и напасть на вожака? Я не думаю, что тигрица и трое мелких будут его защищать. А если и будут, то тигрицу можно припугнуть, дескать, сиди на месте, если молодняком дорожишь... Мигель заметил удивленный взгляд Урука и смутился. -Знаю, знаю... Идея бредовая... Но я не встречал ни одной стаи, которая бы продолжала борьбу после гибели вожака. Вся инициатива исходит от него. Если Сото погибнет, остальные либо разбегутся, либо... Мигель резко замолчал и резко подпрыгнул. Со стороны казалось, будто его шибануло молнией. Шерсть на загривке зверя встопорщилась, глаза засверкали. -Ладно, признаю, это бред. Я не договорил. Либо стаю возглавит черная тигрица, а попозже - тот мелкий, которого мы украли. Он же того... "Наследник престола".

0

133

В таком трудном положении, любая идея была хороша. Медведь внимательно слушал волка, представляя себе в мыслях его план.
-Я вспомнил кое-что. Когда стая уходит на охоту, в пещере остаются вожак стаи, так как он ранен, детеныши и подруга Оскара. Я подумал... Как насчет завтра дождаться, пока стая уйдет на охоту, пробраться в пещеру и напасть на вожака? Я не думаю, что тигрица и трое мелких будут его защищать. А если и будут, то тигрицу можно припугнуть, дескать, сиди на месте, если молодняком дорожишь...
- На охоту, говоришь? Что ж идея довольно интересная и до смерти рискованная. А как же часовые. Они наверное охраняют пещеру, как собаки. Мне вот интересно, насколько глубокая эта пещера и есть ли у ней другие входы и выходы. Я думаю, что можно будет пойти на разведку и изучить ее. Возможно нам удастся устроить засаду.
- Либо стаю возглавит черная тигрица, а попозже - тот мелкий, которого мы украли. Он же того... "Наследник престола".
- Стаю должен возглавлять здоровый и сильный вожак, а не слабая самка, а уже тем более молодняк. Так что у тебя появилась новая миссия.

0

134

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
К удивлению Мигеля, Уруку этот план показался возможным и не таким уж бредовым. Он даже принялся развивать идею волка, попутно строя планы.
- На охоту, говоришь? Что ж идея довольно интересная и до смерти рискованная. А как же часовые. Они наверное охраняют пещеру, как собаки. Мне вот интересно, насколько глубокая эта пещера и есть ли у ней другие входы и выходы. Я думаю, что можно будет пойти на разведку и изучить ее. Возможно нам удастся устроить засаду. Стаю должен возглавлять здоровый и сильный вожак, а не слабая самка, а уже тем более молодняк. Так что у тебя появилась новая миссия.
-Физически самка может и слабая, но характер у неё железный. И потом, я не говорю "сразу". Потом. Сото так или иначе отдаст сыну власть, когда он вырастет. Ладно. Я пошел. В который раз уже.
Волк вышел из жилища и опять припустил в сторону пещеры. Честно говоря, ему уже поднадоело туда носиться и дышать тигриными запахами.
------------------------------->Пещера с рисунками

0

135

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Мигель вернулся из пещеры уставший. Лапы гудели от беспрестанной ходьбы туда-сюда. Поэтому первым делом волк брякнулся на пол и заявил: Я устал. Ты как хочешь, а я часа три точно никуда не пойду. Как хочешь. Мигель немного отдохнул и хитро прищурился.
-У меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать? Ладно, начну с хорошей. В пещеру с рисунками есть второй вход. Это вход из Ледяной пещеры. Но чтобы пройти через него, нужно скатиться по Ледяному спуску. Теперь плохая новость. Пещера действительно охраняется. Два самца стерегут оба выхода. Я узнал их имена - Зик и Ленни. Я заметил их ещё во время самой первой разведки. Зик - задохлик, он охраняет запасной выход из Ледяной пещеры. Ленни - здоровяк чуть ли не с тебя ростом, он охраняет основной вход. Вожак будет оставаться в пещере только сутки-двое. Далее он будет в состоянии охотиться и будет выходить из пещеры. Застать его там одного возможности не будет.

0

136

Наконец волк вернулся с задания. Он выглядел уставшим. Его можно было понять.
- Я устал. Ты как хочешь, а я часа три точно никуда не пойду. Как хочешь.
- Ладно. Докладывай.
-У меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
- Давая с хорошей.
- Ладно, начну с хорошей. В пещеру с рисунками есть второй вход. Это вход из Ледяной пещеры. Но чтобы пройти через него, нужно скатиться по Ледяному спуску.
- А какая плохая?
- Теперь плохая новость. Пещера действительно охраняется. Два самца стерегут оба выхода. Я узнал их имена - Зик и Ленни. Я заметил их ещё во время самой первой разведки.
- Я так и предполагал. Кто эти тигры?
- Зик - задохлик, он охраняет запасной выход из Ледяной пещеры.
- Ну тогда мы попробуем зайти с этой стороны. Надеюсь с ним не придется долго возиться.
- Ленни - здоровяк чуть ли не с тебя ростом, он охраняет основной вход.
- Странно, почему такой большой хищник не является вожаком стаи?
- Вожак будет оставаться в пещере только сутки-двое. Далее он будет в состоянии охотиться и будет выходить из пещеры. Застать его там одного возможности не будет.
- Этому не бывать. Я лично позабочусь о том, чтобы он не дожил до следующей охоты.
У медведя в голове уже зарождались идеи, как лучше прикончить вожака: чтобы умер сразу, иди чтобы мучился как Оскар?
- Кстати, а ты случайно не знаешь куда одиночка подевал труп Оскара?
Уруку было немного интересно, что произошло с телом погибшего.

0

137

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Кстати, а ты случайно не знаешь куда одиночка подевал труп Оскара?
-Мне удалось узнать вот что. Одиночка принес тело в пещеру с рисунками, чтобы показать, что произошло с их воином. Стая пришла в отчаяние. Сначала тигры не хотели этому верить и даже пытались оживить Оскара, но тщетно. Тогда они посокрушались, погоревали, осиротевшая семья всплакнула, а потом...
Мигель сделал паузу.
-То ли это я не так расслышал, то ли эти саблезубые спятили окончательно. Они решили похоронить Оскара где-то около жилища одиночки, причем собираются уговорить Диего на такое соседство, прикинь? Сегодня они наверняка потащат тело в лес. Дурдом, сущий дурдом.
Мигель ещё немного помолчал.
-Охота состоится завтра. Завтра вожак ещё будет в пещере, но послезавтра - уже нет. Когда и как ты его убьешь? И как быть со сторожами? И с тигрицей, которая остается в пещере с детенышами?

0

138

Медведь сидел и слушал волка.
-Мне удалось узнать вот что. Одиночка принес тело в пещеру с рисунками, чтобы показать, что произошло с их воином. Стая пришла в отчаяние. Сначала тигры не хотели этому верить и даже пытались оживить Оскара, но тщетно. Тогда они посокрушались, погоревали, осиротевшая семья всплакнула, а потом...
- Продолжай.
-То ли это я не так расслышал, то ли эти саблезубые спятили окончательно. Они решили похоронить Оскара где-то около жилища одиночки, причем собираются уговорить Диего на такое соседство, прикинь? Сегодня они наверняка потащат тело в лес. Дурдом, сущий дурдом.
- Дурдом?
Урук не совсем понял это выражение, но информация его удивила.
- Эти кошки действительно странные. Может Оскар был родственником одиночки? Впрочем, теперь это не важно. Мертвым же все равно.
Эти мысли вызвали у косолапого громкий смех.
-Охота состоится завтра. Завтра вожак ещё будет в пещере, но послезавтра - уже нет. Когда и как ты его убьешь? И как быть со сторожами? И с тигрицей, которая остается в пещере с детенышами?
Медведь прекратил смех. Лицо Урука стало серьезным и сосредоточенным.
- Слушай сюда, Мигель. Выходим завтра с утра. Ты приблизишься к главному входу и проверишь, ушла ли стая на охоту. Я буду ждать в ледяной пещере. Ты вернешься ко мне и доложишь обстановку. Если все пойдет по плану, то мы направимся внутрь. Охранника попробуем вырубить вместе. Потом я постараюсь внезапно напасть на Оскара и прикончить его. Если тигрица помешает, возьмешь ее на себя. Я думаю, ты справишься. Остальное я сделаю сам. Как только работа завершиться - уносим ноги. Вопросы есть?
Бурый встал на ноги и мечтательно взглянул в потолок.
- Завтра мы лишимся наших проблем навсегда.

+1

139

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Урук разделил взгляды Мигеля на произошедшее в пещере и рассмеялся. А затем вдруг стал серьезным и рассказал о своем плане. - Завтра мы лишимся наших проблем навсегда. У Мигеля представление о будущем было не таким радужным. -План великолепный, но охранников двое! Как только мы нападем на вожака, здоровяк, охраняющий главный вход, побежит на выручку своему повелителю! Не хотелось бы мне с ним драться. Как его уберем? Это не малыш, я его не отвлеку, он обо мне скорее доложит куда надо. Мигель поёжился и развалился на полу. Он намеревался немножко вздремнуть после того, как Урук поделится своими планами относительно второго сторожа.

0

140

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Зик шел на разведку. На Утесе нервы тигра были натянуты, как струны. Всюду витал медвежий запах. Из-за любого угла могла показаться огромная фигура косолапого. Стоило Зику заметить хотя бы одну большую тень, как он менял направление. К жилищу вожака Зик пробрался со всеми мыслимыми и немыслимыми предосторожностями. Ещё на подходе к пещере он услышал голоса, забрал вправо и подобрался сбоку. Тигр устроился у стены, ближе к выходу, и весь обратился в слух. Он хотел узнать, о чем разговаривают медведь и его шпион. Они много знают о нас, но мы должны быть на шаг впереди. Мы должны знать больше. Надеюсь, меня не засекут, и я справлюсь.
Офф: опять тупой пост. Нету у меня вечером вдохновения...

0

141

-План великолепный, но охранников двое! Как только мы нападем на вожака, здоровяк, охраняющий главный вход, побежит на выручку своему повелителю! Не хотелось бы мне с ним драться. Как его уберем? Это не малыш, я его не отвлеку, он обо мне скорее доложит куда надо.
Эта "небольшую" деталь медведь умудрился не учесть. Второй тигр ставил под угрозу весь план. Придется придумать что-то новое.
- Ты прав, Мигель. Так просто от них не избавишься. Тогда я вот о чем подумал: а ведь взрослых самцов у них не так уж и много. Только эти два охранника. Сото довольно ослаб после нашей последней встречи. Остальные только самки и молодняк. Одиночка куда-то пропал. Если нам удастся убить стражников, то стая окажется уязвимой и тогда добраться до Сото будет проще простого. Надо будет только завтра пойти к ихней пещере. Я зайду с главного входа и попробую завалить Ленни, ну а ты должен попробовать хотя-бы вывести из строя Зика. Если все получится, дальше будем действовать по плану. Как тебе такой вариант?
Урук замер в ожидании ответа волка. Такая тщательная планировка и работа над ошибками помогает создать наилучший план операции. Главное все тщательно взвесить. Вдруг медведь поднял голову вверх и стал тщательно принюхиваться. Где-то издалека чувствовалось присутствие кого-то еще.
- Мигель, посмотри, кто там.

0

142

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ И ЗИКА:
Новый план пришелся по душе Мигелю. Теперь, когда Урук распланировал всё до мелочей, операция казалась вполне реальной и осуществимой. Такой вариант мне нравится. Теперь все шаги продуманы и вряд ли можно бояться того, что что-то пойдет не так. Урук словно не слушал волка. Его лицо сделалось настороженным и сосредоточенным. - Мигель, посмотри, кто там. Волк пожал плечами и вышел. Слабый ветер донес до него тигриный запах. Мигель нахмурился. Самец. Значит, Сото тоже додумался прислать разведчика... Что ж, я засеку его и заодно посмотрю, кто это.

Если нам удастся убить стражников, то стая окажется уязвимой и тогда добраться до Сото будет проще простого. Надо будет только завтра пойти к ихней пещере. Я зайду с главного входа и попробую завалить Ленни, ну а ты должен попробовать хотя-бы вывести из строя Зика. Если все получится, дальше будем действовать по плану. Как тебе такой вариант? Зик пришел в ужас. Убить всех самцов в стае! Нет! У вас это не получится! Задумали развалить стаю и так от нас избавиться? Сото не позволит. Зик увидел волка раньше, чем тот его. Что? И вот с ЭТИМ я завтра буду драться? С моими-то клыками?! У меня самые длинные зубы в стае. Я уделаю этого проходимца в несколько минут. Но всё же пока не попадаться ему на глаза. Если они узнают, что я за ними наблюдаю, они перепланируют атаку. Причем не в моем присутствии. Со мной нарочно придумают фальшивый план, а без меня - настоящий, но другой. Мы сами так делаем, логично предположить, что они поступают этим же образом. Интересно, Мигель знает, что мы давно знаем про его шпионство? Зик прижался брюхом к земле и незаметно отполз назад. Оказавшись позади пещеры Сото, Зик бесшумно взобрался на крышу, а оттуда отодвинулся за выступ скалы. Теперь, оторвавшись от противника, он сделал большой прыжок и, хоть враги и не могли его тут видеть, сильно пригнулся к земле и покинул Утес.

Мигель шел на запах. Но его затея прошла не так, как он предполагал. Тигра он не увидел, а тигриный запах становился всё слабее и слабее, и наконец, совсем растаял. Мигель недоуменно дернул ушами, обошел вокруг пещеры, принюхиваясь, но зверя нигде не было видно, а Зик не так уж долго сидел на месте, чтобы оставить сильный запах. Решив всё-таки, что это тигр, волк вернулся в пещеру. -Урук, я не видел никого, но по запаху точно могу сказать, что это тигр-самец, причем это не Диего. Значит, стайный. Наверно, Сото тоже додумался подослать шпиона. Скорее всего, здесь побывал Зик. Туша Ленни вряд ли смогла бы укрыться за этими камнями. Мигель немного помолчал, потом вдруг топнул лапой об пол. -Проклятые кошки! Как этому тигру удалось незаметно выскользнуть у меня из-под носа?!

Отредактировано Game-master (2011-11-08 15:04:18)

0

143

Волк оценил план Урука.
-Такой вариант мне нравится. Теперь все шаги продуманы и вряд ли можно бояться того, что что-то пойдет не так.
Затес он пошел разведать, кто притаился на выходе из пещеры. Медведю не пришлось долго ждать. Мигел быстро вернулся, но новости были не утешительные.
-Урук, я не видел никого, но по запаху точно могу сказать, что это тигр-самец, причем это не Диего. Значит, стайный. Наверно, Сото тоже додумался подослать шпиона. Скорее всего, здесь побывал Зик. Туша Ленни вряд ли смогла бы укрыться за этими камнями.
Медведь пришел в бешенство.
- Да что ж такое?! Только придумали нормальный план, он тут же провалился! Наверняка этот тигр услышал все до словечка.
-Проклятые кошки! Как этому тигру удалось незаметно выскользнуть у меня из-под носа?!
- Я думаю, что в погоню уже поздно. Придумать другой план будет не просто.
Урук нервно начал ходить из стороны в сторону.
- Теперь добраться добраться до вожака будет не просто. Плевать! На охоту должна выйти его самка. Когда я сломаю ее, то Сото сам ко мне прибежит.
Наконец медведь успокоился, сел и взглянул на волка.
- А ты чего предложишь?

0

144

- Теперь добраться добраться до вожака будет не просто. Плевать! На охоту должна выйти его самка. Когда я сломаю ее, то Сото сам ко мне прибежит. А ты чего предложишь? Мигель вздохнул. -Да ничего, собственно, не предложу. Мозгов у меня поменьше, чем у тебя, я больше смыслю в исполнении приказаний. Поэтому соглашаюсь с тобой. Только тигрицу не перепутай. Черная. Мигель задумчиво принялся вспоминать тигриц из стаи, все они оказались разноцветными. -Тигрицы у них все разные. Где таких набрали - ума не приложу. Из нормальных только серая и светлая. Три других - черная, шоколадная, и рыжая с серебристыми пятнами и черными полосами. Волк ещё немного помолчал. Он плохо себе представлял, что значит "сломать". -Прости, а что ты имел в виду под "сломать"? Просто возьмешь её в заложницы, да?

0

145

-Тигрицы у них все разные. Где таких набрали - ума не приложу. Из нормальных только серая и светлая. Три других - черная, шоколадная, и рыжая с серебристыми пятнами и черными полосами.
- Действительно странная стая. Я иногда начинаю думать, что они не обычные тигры, а вообще какие-то другие животные.
-Прости, а что ты имел в виду под "сломать"? Просто возьмешь её в заложницы, да?
- Ну, вообще то я думал переломать ей позвоночник, но твоя идея мне тоже понравилась. Хотя я думаю, что взять взрослую самку саблезубого будет не так-то просто. Ведь она будет сопротивляться и, наверное, смертельно сопротивляться. Можно, конечно, попытаться вырубить ее, но ты должен будешь мне помочь в этом. Тебе придется отвлечь остальных самок, чтобы они не увидели меня. Ты запросто можешь сдохнуть, если тебя догонят, но другого выхода у нас нету. Если у тебя не получится их отвлечь, тогда сдохну я. Но без меня ты не долго протянешь на утесе. Тигры ведь вернуться. Так-что советую действовать четко и слаженно. Остальное я сделаю сам.
- Теперь осталось дождаться охоты и самим выйти на охоту.

0

146

- Действительно странная стая. Я иногда начинаю думать, что они не обычные тигры, а вообще какие-то другие животные. -Знаешь, я начинаю думать, что ты за что-то уважаешь этих саблезубых. Ты говоришь о них... с уважением, что ли. И даже побаиваешься, судя по тому, как часто ты нечаянно говоришь о силе стаи. Мысли вслух выражать Мигель не стал. Он просто выслушал медведя. Его слова показались ему немного странными. Но Мигель не стал возражать. Он вышел из жилища, некоторое время отсутствовал, потом вернулся, волоча в зубах длинную, истрепавшуюся по дороге лиану. -Это связать тигрицу. Даже если у тебя получится её вырубить, очнувшись, она задаст нам жару, если свобода ее движений не будет ограничена. Волк посмотрел на вход. -Ты сузил проход камнями, и больше одного тигра одновременно сюда не войдет. Если встать поперек прохода и шантажировать Сото, когда он придет. Помнится, мы меняли его сынулю на Оскара. Пришло время более крупного обмена - Саманту на Утес. Если все пройдет по плану.

0

147

-Знаешь, я начинаю думать, что ты за что-то уважаешь этих саблезубых. Ты говоришь о них... с уважением, что ли.
- Да брось. Все что я могу к ним испытывать, так это ненависть и ничто иное.
Волк куда-то ушел, а потом вернулся с какой-то лианой в зубах.
- Ну и зачем тебе эта штука?
-Это связать тигрицу. Даже если у тебя получится её вырубить, очнувшись, она задаст нам жару, если свобода ее движений не будет ограничена.
- Ты думаешь, что я умею пользоваться этой штукой? В принципе попытаться можно, но связывать ее будешь лучше ты.
-Ты сузил проход камнями, и больше одного тигра одновременно сюда не войдет. Если встать поперек прохода и шантажировать Сото, когда он придет. Помнится, мы меняли его сынулю на Оскара. Пришло время более крупного обмена - Саманту на Утес. Если все пройдет по плану.
- Да. Но не надо забывать, что наша задача - убить Сото. Можно даже попытаться заманить его в пещеру, тогда он окажется в ловушке.
У медведя зачесалась спина и он решил потереться ней о стену.
- Ох, так лучше. Кстати, а на какой территории проживала твоя стая? Как звали твоего вожака? Возможно мне доводилось с ним встречаться. На своем веку мне попадалось немало волков. Я пришел из северных земель. Это далеко отсюда. Там были жесткие условия для жизни, поэтому я и искал места вроде этого. Здесь хотя бы есть живность.

0

148

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Ох, так лучше. Кстати, а на какой территории проживала твоя стая? Как звали твоего вожака? Возможно мне доводилось с ним встречаться. На своем веку мне попадалось немало волков. Я пришел из северных земель. Это далеко отсюда. Там были жесткие условия для жизни, поэтому я и искал места вроде этого. Здесь хотя бы есть живность. Мигель ответил не сразу. Воспоминание о стае вызвало у него горькую усмешку. Стая у него, в принципе, была неплохая, но вот вожака волк критиковал. Он часто бывал не согласен с тем большим, почти старым хищником. -Да, я тоже с северных земель. Моего вожака звали Герберт. В волчьих кругах известное имя. Он водит стаю уже около семи лет. Все считают его мудрым вожаком - умным, в меру жестоким, ответственным и так далее. Но меня его действия устраивали не всегда. Меня выгнали за то, что я решался напрямую критиковать Герберта. Только и всего. Мигель замолчал снова. В его воображении нарисовалась одна из картин прошлой жизни волка. Момент изгнания. Зима. Метель. Мороз. Снега, падающего с неба, так много, что смотреть вперед почти невозможно - видишь плотную белую стену. И вдруг из-за стены выступает знакомый крупный темно-серый силуэт матерого волка. Фигура Герберта. Мигель вскакивает и настороженно смотрит на вожака. С чего бы это ему искать Мигеля? Не более часа назад произошел очередной конфликт. Неужели отомстить? "Мигель!" Голос вожака звучит глухо и заглушается свистом ветра. "Мне надоело твое постоянное хамство. Образумься, не возмущай стаю и не позорься, унижая меня в её глазах". Мигель молчит и отступает на несколько шагов назад. "Нет, я останусь при своем мнении". Герберт подходит ближе. Выглядит он на удивление спокойно. "Уходи. Обычный волк не может перечить вожаку. Кто ты такой, чтобы указывать мне, как поступать? Уходи, или мне придется изгнать тебя силой. Ты больше не имеешь права жить в моей стае и находиться на моей территории." Герберт оскалил клыки и пошел на Мигеля. Из метели выступили ещё два волка - видно, они были рядом на протяжении всего разговора и только ждали момента изгнания. Мигель не стал сражаться. Порядки в стае нравились ему всё меньше и меньше. Смысла оставаться в стае он не видел. Он развернулся и ушел. Ушел далеко и навсегда. Мигель так задумался об этом, что как будто перестал замечать Урука. Когда думать надоело, Мигель встряхнулся и спросил у медведя: -Может, сходим прогуляемся? На поляну например. Я давно там не был.
Офф: про поляну - это чтоб застать там тигриц и не рисковать, отвлекая на себя внимание 4 воображаемых тигриц.

Отредактировано Game-master (2011-11-13 18:29:35)

0

149

-Да, я тоже с северных земель. Моего вожака звали Герберт. В волчьих кругах известное имя. Он водит стаю уже около семи лет. Все считают его мудрым вожаком - умным, в меру жестоким, ответственным и так далее. Но меня его действия устраивали не всегда. Меня выгнали за то, что я решался напрямую критиковать Герберта. Только и всего.
Расказ волка был интересен.
- Герберт? Что-то я не припоминаю такого имени. Может быть мы с ним не пересекались. Знаешь, а ты оказался не трусливым, раз сумел высказать все вожаку в глаза. Наверное он был слишком жесток для тебя, да? Если тебя прогоняет вся стая, то приходится с этим мириться. Ничего не поделаешь.
Урук кинул взгляд на Мигеля. Волк похоже углубился в воспоминания.
- Но это не значит, что так должно быть всегда. Рано, или поздно приходит момент расплаты и тогда...
Урук вспомнил, как его тоже изгнали, когда-то давно. Но это было слишком давно.
- У меня тоже была немного похожая история. Только это было очень давно и сейчас уже поздно что-то менять.
Вдруг волк очнулся от воспоминаний и предложил пойти проветриться.
-Может, сходим прогуляемся? На поляну например. Я давно там не был.
Медведь немного засомневался. А что если тигры в это время вернуться. С другой стороны - они не планировали сегодня наступать.
- Можно пойти и туда. Не сидеть же тут всю жизнь. Д а и аппетит нагуляется.
Хищник встал и направился к выходу

-------->Поляна

Отредактировано Урук (2011-11-15 21:01:13)

0

150

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Герберт? Что-то я не припоминаю такого имени. Может быть мы с ним не пересекались. Знаешь, а ты оказался не трусливым, раз сумел высказать все вожаку в глаза. Наверное он был слишком жесток для тебя, да? Если тебя прогоняет вся стая, то приходится с этим мириться. Ничего не поделаешь. Мигель фыркнул, вспомнив, как пафосно стая ужасалась его словам и называла их хамством. -Не то что бы жестоким... Просто, на мой взгляд, страдал излишней манией величия. - Но это не значит, что так должно быть всегда. Рано, или поздно приходит момент расплаты и тогда... -А фиг с ними. Не буду я им мстить. Если они меня прогнали - их дело, им же хуже. Чихал я на их идеологию. Урук согласился прогуляться и пошел из пещеры на поляну. Волк неторопливо последовал за ним. Не доходя несколько шагов до поляны, он обогнал Урука и задержался в кустах, окружавших открытое место, чтобы разведать обстановку.
------------------------->Поляна

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно