Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Жилище Сото и его семьи

Сообщений 91 страница 120 из 560

91

За это время медведь хорошо отдохнул. Он поднялся на лапы и протянулся, разминая спину и шею. Вдруг он увидел знакомый силуэт. Это был волк Мигель, который только-что пришел со своего задания.
- Быстро ты вернулся. Ну, что расскажешь?
-Я нашел тигра, которого зовут Оскар. Он и стая, в которой он живет, поселились в пещере с рисунками. Это достаточно далеко отсюда.
- Отлично. Теперь мы знаем где он находится.
- У Оскара прокушена лапа, и она явно его беспокоит.
- Отлично. Вообще-то я хотел отгрызть ее, но...
Кстати, хочу донести до тебя неутешительную информацию. Рыжие кошки планируют вернуться. Оскар сказал одному из детенышей в стае так: "Успокойся. Дай поправиться отцу, а моей лапе - зажить. Тогда прогоним все вместе. Утешает только то, что я успел отнять у Урука глаз..." Вот так.
Услышанное шокировал Урука. Несколько секунд он не шевелился, а затем на его лице появилась злобная гримаса. В ярости медведь зарычал и, взмахнув лапой, оставил на стене еще один длинный след от когтей.
- Не бывать этому никогда! Я убью их всех и сожру их тела!...
Через некоторое время Урук начал помалу успокаиваться.
- Ладно... Что там еще?
- Ещё я узнал про того тигра, что он женат и у него два новорожденных детеныша, на вид им не более суток. Я успел разглядеть. Хотя, наверно, последний факт тебя вряд ли заинтересует. Важно, что они хотят вернуться.
- Правда? - на морде появилась злобная ухмылка - Это может нам очень пригодится. Но оставим пока это на план Б.
-Теперь я могу здесь жить? Если хочешь, могу и впредь приносить тебе нужные сведения.
Урук довольно взглянул на волка.
- Что ж, ты сослужил мне добрую службу. Можешь пока остаться здесь.
Медведь пропустил волка в глубь пещеры.
- Если голоден - можно порыбачить у ручья. Вскоре планирую выйти на охоту, но еще не до конца окреп. А теперь послушай мой план: когда-то я бывал в чаще леса, не далеко то ручья. Там я встретил одного саблезубого тигра. Он сказал мне о том, что давно ушел из той самой стаи. Причина ухода мне не известна, но я предлагаю попробовать договориться с ним. Расскажи ему о том, что нам нужна помощь в борьбе против этой стаи. Взамен - мы разрешим ему жить и охотится на утесе. Нам бы очень пригодились союзники в этой битве. А тактикой и стратегией займусь я.
Медведь очень гордился собой. У его голове зарождались разные мысли и планы.
- Да кстати, тебе нужна информация о составе стаи вообще? - обратился к Уруку Мигель.
- Можно поподробней?

Отредактировано Урук (2011-10-26 00:09:11)

0

92

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Реакция Урука на слова Мигеля была вполне ожидаемой, но всё равно, когда медведь в ярости полоснул когтями по каменной стене, волк вздрогнул, и ему стало слегка не по себе. Морду Урука искажала такая злобная гримаса, а глаза пылали таким непримиримым огнем, что Мигеля внутренне затрясло. Такой личности лучше поперек дороги не вставать. - подумал Мигель в некотором страхе. Хотя в общем-то бояться было пока нечего. Урук успокоился, позволил волку жить в пещере и уже начинал строить планы на будущее.
А теперь послушай мой план: когда-то я бывал в чаще леса, не далеко то ручья. Там я встретил одного саблезубого тигра. Он сказал мне о том, что давно ушел из той самой стаи. Причина ухода мне не известна, но я предлагаю попробовать договориться с ним. Расскажи ему о том, что нам нужна помощь в борьбе против этой стаи. Взамен - мы разрешим ему жить и охотится на утесе. Нам бы очень пригодились союзники в этой битве. А тактикой и стратегией займусь я.
Урук выглядел довольным собой, но волк рискнул возразить ему:
- Я с радостью, но как я найду этого тигра? Вечно у ручья его ждать не станешь, а ведь ни запаха, ни внешности его я не знаю. Может сообщишь мне хоть пару примет, чтобы я мог его опознать? Мало ли в лесу одиночек бродит. И еще кое-что. Что делать, если тот одиночка, несмотря на уход, не испытывает к стае никакой неприязни и откажется нам помогать? А если еще и все расскажет им?
Сказать откровенно, сотрудничество с представителем племени "рыжих кошек" Мигелю не очень-то нравилось. Но один тигр - не стая, его можно стерпеть. Главное, чтобы Урук не предпочитал саблезубого волку, тогда всё будет хорошо.
- Можно поподробней?
-Про состав стаи? С удовольствием. В стае четыре взрослых самца, пять самок и три детеныша. Один из детенышей почти подросток, по внешности сильно похож на вожака, вероятно, это его сын. Двое других, как я уже говорил, новорожденные Оскаровы дети. По всей видимости, стая вернется на Утес не скоро, ибо вожак изранен и слаб. Заходя в пещеру, он меня не заметил, а оказавшись там, сразу же лег. Восстановление отнимет у него много времени и сил. Да и у Оскара тоже. Учитывая то, как ужасно выглядит его рана, он должен здорово хромать.

0

93

Мигель согласился помочь, но возникла небольшая проблема при осуществлении плана.
- Я с радостью, но как я найду этого тигра?
- Имени своего он мне не сообщил, кажется. Внешне он взрослый молодой тигр. Стройный молодой хищник с длинными, немного туповатыми клыками. Глаза желтовато-зеленые. Шерсть желто - оранжевая с белым низом. В общем - обычный тигр, но от него, почему-то, пахло мамонтами. Наверное он очень умелый охотник на крупных травоядных. Если спросит - скажи, что тебя прислал медведь с утеса. Думаю он догадается. Попробуй придумать очень грустную историю, чтобы его зацепило. Надеюсь поможет.
-И еще кое-что. Что делать, если тот одиночка, несмотря на уход, не испытывает к стае никакой неприязни и откажется нам помогать? А если еще и все расскажет им?
- Я сомневаюсь в том, что он будет сотрудничать с ними. Но если откажется, то придется действовать по другому.
Урук всегда оставался одиночкой и во всем обходился сам, но с этими тиграми у него особые счеты, поэтому пришлось искать поддержку.
-Про состав стаи? С удовольствием. В стае четыре взрослых самца, пять самок и три детеныша. Один из детенышей почти подросток, по внешности сильно похож на вожака, вероятно, это его сын. Двое других, как я уже говорил, новорожденные Оскаровы дети. По всей видимости, стая вернется на Утес не скоро, ибо вожак изранен и слаб. Заходя в пещеру, он меня не заметил, а оказавшись там, сразу же лег. Восстановление отнимет у него много времени и сил. Да и у Оскара тоже. Учитывая то, как ужасно выглядит его рана, он должен здорово хромать.
- Отлично. Значит у нас еще есть время, чтобы подготовиться.

0

94

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Имени своего он мне не сообщил, кажется. Внешне он взрослый молодой тигр. Стройный молодой хищник с длинными, немного туповатыми клыками. Глаза желтовато-зеленые. Шерсть желто - оранжевая с белым низом. В общем - обычный тигр, но от него, почему-то, пахло мамонтами. Наверное он очень умелый охотник на крупных травоядных. Если спросит - скажи, что тебя прислал медведь с утеса. Думаю он догадается. Попробуй придумать очень грустную историю, чтобы его зацепило. Надеюсь поможет. -Можно попробовать. Хотя что касается лично меня - я не доверяю рыжим кошкам. Коварные создания. Грустную историю? Ладно, экспромтом придумаю. Найти бы ещё этого тигра. Пойду-ка я к озеру, может, он там окажется. По запаху мамонтов его будет не так уж трудно узнать. Волк вышел из пещеры и зашагал к озеру.
----------------------------------->Озеро

0

95

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
-Урук, твоя идея провалилась. Твой одиночка отказался сотрудничать и со стаей, и с нами. Дословно он сказал так: "Я ушел из стаи Сото. И это расставание было далеко не мирным. Оно окончилось боем, от которого мы оба пострадали. Но зла на Сото я не держу. Его дела меня не касаются. Я не собираюсь его поддерживать. Но я и не буду выступать против него. Это конфликт его и Урука. Причем здесь я? Можешь передать и тому, и другому, что не надо искать крайних. Я равнодушен к его политике. У нас разные жизни, и мы ничем не связаны." Волк уселся около окна и внимательно посмотрел в глаза медведю. -Ну и что будем делать? Предупреждаю - я готов помогать тебе во всем. Ненавижу саблезубых. Кстати... А как именно ты собираешься расплачиваться с Оскаром? Что ты ему сделаешь?

0

96

После волчьего доклада, медведь присел и задумался.
- Надо подумать. Если он отказался нам помогать - он и наш враг. Если старая вражда не научила его, что нужно устранять противников - я сам ему это покажу. Но это будет позже. Нельзя сразу сваливать на плечи столько забот. Слушай сюда, Мигель, у них довольно сильная стая. Основную опасность представляют самки, так-как их больше и они охраняют потомство. Их вожак еще слаб. Оскар тоже, наверное. Остались двое взрослых самцов, но я думаю, что они, скорей всего, должны быть часовыми.
Урук приблизился к Мигелю и сосредоточено взглянул на того.
- Если бы нам удалось украсть ихних детенышей, или хотя бы одного. Например того подростка. Кажется я его уже встречал, он везде суется. Тогда взамен на него я бы потребовал Оскара. Он должен будет прийти один и мы встретимся в честном бою. Плевать на его лапу, без моего глаза мы на равных. А пока детеныш будет у нас, мы сможем требовать от них что угодно. После гибели Оскара, я займусь ихним вожаком. Это сломает их боевой дух. А когда погибнут остальные самцы, самки уже не будут планировать наступление на утес, ведь у них потомство.
По взгляду волка, Урук определил, что ему его идея казалась бредовой.
- Что ж, если у тебя есть лучший план, то поделись им. Я выслушаю, ведь в такой ситуации много не предложишь. Или мы их, или они нас.
Медведь внимательно ожидал ответа серого хищника.

Отредактировано Урук (2011-10-29 22:00:42)

0

97

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Что ж, если у тебя есть лучший план, то поделись им. Я выслушаю, ведь в такой ситуации много не предложишь. Или мы их, или они нас. Мысль Урука не казалась Мигелю такой уж бредовой. При желании подростка можно будет выманить, особенно если он суется везде. В случае, если тот тигренок - малый вспыльчивый, его легко будет заманить на Утес. -Нет, других идей у меня нет, я принимаю твой план. Я попробую привлечь внимание того детеныша. Если он сорвется и побежит за мной, я приведу его точно сюда. Надо только обдумать, как удерживать подростка здесь. И чем его кормить. Он ведь нам живым нужен, так? Мигель почесал лапой за ухом и замолк. Судя по его взгляду в никуда, он сосредоточенно думал. -Да, ещё. Как быть, если сюда примчится разъяренная мамаша тигренка - та черная тигрица? Меня полностью устраивает план, я не трус и готов ко всему. Но мое мнение - подобные операции нужно тщательно планировать.

0

98

- Надо только обдумать, как удерживать подростка здесь. И чем его кормить. Он ведь нам живым нужен, так?
- Да, он нужен живым. Именно поэтому я сейчас пойду на охоту и попробую свалить некрупное травоядное. Ну а дальше будем жрать рыбу. Ручей близко.
-Да, ещё. Как быть, если сюда примчится разъяренная мамаша тигренка - та черная тигрица? Меня полностью устраивает план, я не трус и готов ко всему. Но мое мнение - подобные операции нужно тщательно планировать.
- Ты правильно мыслишь, Мигель. Но мать не рискнет здоровьем своего малыша. На всякий случай, на то время, я успею прикрыть вход в пещеру большими валунами, чтобы максимально сузить проход. Таким образом они не пролезут все сразу, а я буду вести переговоры с ними из пещеры. Хотя я думаю, что они правильно нас поймут и Оскар явиться один. Кроме того, если нападет все стая, то бой лучше проводить в закрыто местности, чтобы они не смогли нас окружить. Я думаю, что эта пещера идеально подходит для обороны, так что можешь быть спокоен.
Урук лениво поднялся и зевнул на весь рот. - Эх, сейчас на охоту.Надеюсь это будет того стоить.
- Ладно. Пойду я.
Медведь направился к выходу из пещеры.

------------------------------------>Площадка для охоты

0

99

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Ты правильно мыслишь, Мигель. Но мать не рискнет здоровьем своего малыша. На всякий случай, на то время, я успею прикрыть вход в пещеру большими валунами, чтобы максимально сузить проход. Таким образом они не пролезут все сразу, а я буду вести переговоры с ними из пещеры. Хотя я думаю, что они правильно нас поймут и Оскар явиться один. Кроме того, если нападет все стая, то бой лучше проводить в закрыто местности, чтобы они не смогли нас окружить. Я думаю, что эта пещера идеально подходит для обороны, так что можешь быть спокоен. Урук сумел развеять все сомнения волка и убедить его в идеальности плана. Дело оставалось за малым: со стороны Урука - раздобыть корм для будущего пленника, со стороны Мигеля - добыть самого пленника. Когда медведь лениво потянулся и вышел из пещеры, волк выбежал из пещеры и направился к пещере. Теперь от него требовалось скомбинировать осторожность - чтобы взрослые тигры его не заметили - и наглость - чтобы сорвать с места Джоша.
------------------------------>Пещера с рисунками

0

100

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Волк бежал, постоянно оглядываясь и проверяя, мчится ли за ним Джош. Каждый раз он убеждался, что его план удался, и увлекал тигренка все дальше и дальше. Вот и пещера. Мигель мастерски изобразил загнанную в тупик жертву: припал к земле, прижал к голове уши и театрально закатил глаза. -Сдаюсь, ты победил. Пожалуйста, не убивай. Я пошутил. Ты ведь в самом деле мелкий, вот я и решил приколоться. Мигель одновременно оправдывался и дразнил. Делалось это для того, чтобы удержать Джоша до появления Урука. А дальше медведь пусть сам разбирается, как ему поступить с неопытным сыном вожака.

0

101

<-------------------------Пещера с рисунками
Ага! Жертва в тупике. Джош влетел в собственный дом и стал грозно наступать на волка, хотя последний, несмотря на его некрупные размеры, был заметно больше подростка. -Сдаюсь, ты победил. Пожалуйста, не убивай. Я пошутил. Ты ведь в самом деле мелкий, вот я и решил приколоться. -Я тебе покажу "приколоться"! Сейчас ты узнаешь, как шутить со мной! Ты зачем залез в мой дом? Я тут живу! Ну-ка брысь отсюда! Джош размахнулся и влепил Мигелю пощечину. Снова глупый и опрометчивый поступок. Миссия Мигеля не даст ему ответить малышу тем же, но встреться Джош с другим волком в лесу - и ничего бы от него не осталось. Джош мнит себя взрослым, но делает глупости, которые подвергают его жизнь опасности. Его наивность пока не знает границ. И поэтому ещё несколько минут - и тигренок станет узником собственного дома, где он родился.

0

102

Урук еле тащил за собой тушу. Расстояние было не близким и он успел устать. - Не помешало бы отдохнуть. Наконец он добрался до утеса. Вскоре медведь уже был возле входа в пещеру. Он не удивился, когда увидел в пещере детеныша саблезубого тигра. Волк отлично выполнил свою работу. Урук ослабил хватку и туша оленихи выпала из его пасти.
- Молодец, Мигель. Неплохая работа. Неужели это и есть детеныш самого вожака стаи? Очень хорошо. А теперь я пойду разделаю тушу на более мелкие куски, а ты иди покарауль у входа, чтобы мелкий не сбежал. Вечером я засуну вход камнями.
Медведь еще раз оглядел тигренка и довольно улыбнулся тому. Затем он оттащил тушу в угол и принялся ее разделывать зубами и когтями.

0

103

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Молодец, Мигель. Неплохая работа. Неужели это и есть детеныш самого вожака стаи? Очень хорошо. А теперь я пойду разделаю тушу на более мелкие куски, а ты иди покарауль у входа, чтобы мелкий не сбежал. Вечером я засуну вход камнями. Мигель остался доволен похвалой и злорадно улыбнулся, обернувшись на тигренка. В его исполнении это выглядело как голодный оскал хищника на жертву. Теперь Джош должен был понять, что он попался. -Сиди здесь, малыш. Теперь мы не выпустим тебя. Волк прошел к выходу из пещеры и растянулся во всю длину, давая понять, что выйти не удастся. -В следующий раз не будь таким неслухом, ребенок. Тебя ведь папа наверняка предупреждал, да? Мигель перевел взгляд на Урука. -Надеюсь, мне достанется доля за работу?

0

104

Огромная тень закрыла свет. В пещере стало темно. Джош вздрогнул и обернулся назад. Выход загораживал большой пещерный медведь с тушей оленихи в зубах. Неужели тот самый? - подумал малыш, вспомнил страшные раны отца и похолодел. По его спине побежали мурашки. Слепая самоуверенность сменилась отчаянным страхом, но Джош пока крепился, и только непроизвольная дрожь выдавала его состояние. Блеснули в полумраке клыки волка - Мигель вдруг оказался не жертвой, а врагом. - Молодец, Мигель. Неплохая работа. Неужели это и есть детеныш самого вожака стаи? Очень хорошо. А теперь я пойду разделаю тушу на более мелкие куски, а ты иди покарауль у входа, чтобы мелкий не сбежал. Вечером я засуну вход камнями.
-Сиди здесь, малыш. Теперь мы не выпустим тебя. В следующий раз не будь таким неслухом, ребенок. Тебя ведь папа наверняка предупреждал, да? Джош молчал. Его трясло от ужаса. Так его вот так просто обвели вокруг пальца и заманили в ловушку? Что же теперь будет? Неужели меня так же, как папу?... Тигренок собрался с духом и дрожащим от страха голосом спросил: -Зачем я вам нужен? Вы теперь меня так же... Как папу, да? Тоже бить будете? Малыш инстинктивно отступил назад, к окну, готовый защищаться, если Урук или Мигель на него кинутся.

0

105

-Надеюсь, мне достанется доля за работу? - обратился к Уруку Минель. В ответ к волку покатилась оленья нога.
- Держи свой окорок. Только не сильно увлекайся. Не забывай про караул.
Медведь снова принялся за тушу. Он уже разорвал плоть, проломил грудную клетку и, забив морду внутрь туши, стал выискивать в ней наиболее мягкие куски. Вскоре он вытащил из брюха большую окровавленную печень. Урук подошел к тигренку и бросил печень возле него.
- Надеюсь - сможешь это разжевать.
-Зачем я вам нужен? Вы теперь меня так же... Как папу, да? Тоже бить будете?
- Забыл, что ты умеешь разговаривать. Если будешь сидеть молча, то тебя никто не тронет. А папа твой сам виноват. Нечего было меня прогонять. А теперь ешь давай. Ты нужен живым... пока-что.
- Что ж, жратву разделил, а теперь пора и самому подкрепится.
Урук подошел к добыче и жадно принялся за нее.

0

106

<-------------------Пещера с рисунками
Саманта пришла сюда и поняла, что материнское сердце её не обмануло: с Джошем действительно стряслась беда. Её малыш сидел внутри собственного дома, отгороженный от внешнего мира медведем и волком! Вся душа меланистки затрепетала. Она очень боялась потерять своего сына. В её глазах отразился ужас, обычное спокойствие изменило, она с мольбой взглянула на Урука: -Что мой сын делает с вами? Прошу, отпустите моего малыша. Прочь гордость, прочь надменность, на кону жизнь маленького Джоша. Тигрица отвела глаза от Урука и Мигеля, она смотрела только на перепуганный светло-коричневый комок шерсти в глубине жилища. Как она хотела спасти его, выручить из этого ужасного положения! И вдруг... Неожиданно растерянность стала сменяться яростью. Ужас исчез из глаз, осанка выпрямилась, голос перестал быть тихим. Сэмми замахала хвостом и уставилась на Урука уже не с выражением заискивания, а с выражением гнева. -Отпусти. Моего. Ребенка. - произнесла она металлическим голосом. Теперь меланистка выглядела даже грозно, но если медведь внимателен, то он заметит, что у Саманты слишком часто меняется настроение, и это потому, что главным чувством остается страх. Сейчас Саманту, несмотря на сердитый вид, легко запугать, она слишком уязвима.

0

107

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Держи свой окорок. Только не сильно увлекайся. Не забывай про караул. Мигель кивнул и жадно вцепился в ногу. Он с огромным удовольствием поглощал обед и чуть было не прозевал черную тигрицу. Вот и мамаша. - мелькнуло в мозгу у волка. Он решительно преградил ей путь и встал поперек дороги. Он не боялся Саманты. Если она попробует наброситься или пройти внутрь - я отражу её атаку. И Урук мне, конечно, поможет. Мигель злобно оглянулся на перепуганного тигренка. Ну и, разумеется, надо контролировать, чтобы малец сам не рванулся к матери. Это более вероятно. -Сиди на месте, мелкий. - сказал Мигель угрожающим тоном и жестом дал понять, что сбежать не получится.

0

108

Медведь бросил около тигренка печень. - Забыл, что ты умеешь разговаривать. Если будешь сидеть молча, то тебя никто не тронет. А папа твой сам виноват. Нечего было меня прогонять. А теперь ешь давай. Ты нужен живым... пока-что. Джош не посмел ослушаться и послушно принялся за еду. Честно говоря, после пережитого стресса ему и кусок в горло не лез, аппетита совершенно не было, но он ел, чтобы не вызвать агрессию Урука. -Что мой сын делает с вами? Прошу, отпустите моего малыша. - донеслось снаружи. -МАМА! Вытащи меня отсюда! - отчаянно закричал Джош. Он боялся бежать к маме через Мигеля и медведя, но очень надеялся, что мама заберет его.

0

109

Не успел Урук толком насытится, как его уже отвлек посторонний голос. Это была мать тигренка. - Как же она нас нашла? Наверное по запаху. Надо было Мигелю приманивать тигренка другим путем и идти в обход, чтобы развеять запах, или искупаться в ручье. Хотя при таком холоде можно и сдохнуть.  Медведь отвлекся от еды и принял угрожающую позу, чуть опустив голову и расставив лапы по бокам. Он был готов сражаться.
-Что мой сын делает с вами? Прошу, отпустите моего малыша.
- Тебе не стоило приходить сюда. Твой сын теперь является нашим пленником.
-Отпусти. Моего. Ребенка.
- Советую тебе успокоится, если не хочешь, чтобы с мелким что-то случилось. А теперь слушай меня внимательно: передай стае - если они хотят получить детеныша обратно, то взамен должны прислать ко мне тигра, которого зовут Оскар. Он должен прийти один. В противном случае тигренок умрет. Ты все поняла?
Медведь помалу приблизился к детенышу, перегородив тому доступ к матери.

0

110

- Советую тебе успокоится, если не хочешь, чтобы с мелким что-то случилось. А теперь слушай меня внимательно: передай стае - если они хотят получить детеныша обратно, то взамен должны прислать ко мне тигра, которого зовут Оскар. Он должен прийти один. В противном случае тигренок умрет. Ты все поняла? -Да. Пыл Саманты снова остыл. Она не могла ни просить, ни требовать. Жизнь сына была для него важнее всего на свете. Только о его благополучии она думала сейчас. -Только пообещай мне... До тех пор, пока Оскар придет сюда, ты не тронешь малыша. Саманта развернулась и медленно пошла назад, к пещере. Плечи ссутулились, голова поникла. По щеке скатилась слеза. Джош... Я спасу тебя, даже если придется пожертвовать собой! Мой малыш... В эту минуту Сэмми совсем не жалела Оскара и не пеклась о его судьбе. Материнская любовь затмила всё остальное.
--------------------------->Пещера с рисунками

Отредактировано Саманта (2011-10-31 21:50:25)

0

111

<--------------------Пещера с рисунками
Дорога далась Оскару тяжело. На трех лапах он шел с большим трудом, на дорогу у него ушло очень много времени. И вот теперь, уставший, он стоял на пороге жилища вожака. -Я здесь, Урук. Ты просил, чтобы я пришел один? Я явился. Но прежде, чем ты сделаешь то, что хотел, отпусти Джоша. Ребенка ты освободишь СНАЧАЛА. Он перед тобой ничем не провинился. Оскар посмотрел на Урука. В его глазах сейчас читалась фантастическая смесь чувств: гнев, злоба, смятение, отчаяние, самоотвержение, решимость, беспокойство, любовь, страх, надежда. Он очень хотел жить и, пожалуй, никогда так не дорожил собой, но в то же время никогда он не был так готов отдать жизнь за тигренка. Он очень хотел живым вернуться домой, снова видеть Джулию, крошечных детей, родившихся только вчера, но только план Диего давал ему надежду на это. Чего ты ждешь?

0

112

В противном случае тигренок умрет. После этих слов мама ушла! Джошу показалось, что зеркало мира трескается на миллиарды осколочков с громким звоном и падает вниз. Он кинулся к Уруку и заплакал. -Пожалуйста, не надо меня убивать! Но скоро на арене появилось другое лицо. -Я здесь, Урук. Ты просил, чтобы я пришел один? Я явился. Но прежде, чем ты сделаешь то, что хотел, отпусти Джоша. Ребенка ты освободишь СНАЧАЛА. Он перед тобой ничем не провинился. -Дядя Оскар. Слезы высохли, лицо на миг просветлело, но радость тотчас же потухла. Малыш тихо сказал медведю: -Дяденька Урук, не надо убивать Оскара. Он хороший, правда. Он перед тобой извинится.

0

113

Самка ушла. Осталось ждать прихода Оскара. Но детеныш тигра решил надоесть Уруку.
-Пожалуйста, не надо меня убивать!
- Мы с тобой договаривались, что если ты будешь молчать, то останешься в живых. Так что вытри слезы. Разве твой папа не учил тебя, что нужно быть мужественным?
-Дядя Оскар.
- Что?!
Медведь на миг обернулся и увидел Оскара, стоявшего у входа в пещеру. - Наконец-то ты пришел. - Злобная улыбка появилась на морде Урука, но ему было совершенно не весело. Это был скорее оскал давней злобы.
-Дяденька Урук, не надо убивать Оскара. Он хороший, правда. Он перед тобой извинится. - обратился к косолапому тигренок.
- Это уже наше с ним личное дело.
- Мигель, покарауль его.
Урук направился к Оскару.
-Я здесь, Урук. Ты просил, чтобы я пришел один? Я явился. Но прежде, чем ты сделаешь то, что хотел, отпусти Джоша. Ребенка ты освободишь СНАЧАЛА. Он перед тобой ничем не провинился.
- Нет. Это уже не имеет значения. Главное то, что ты пришел. А теперь настал час расплаты.
Урук принял боевую стойку и медленно направился к противнику.

0

114

- Нет. Это уже не имеет значения. Главное то, что ты пришел. А теперь настал час расплаты. Урук медленно двинулся на Оскара. Но огромная фигура косолапого тигра нисколько не напугала. Он твердо решил для себя, что Урук должен напасть первым, и отступил на шаг назад, чтобы успеть задать пару вопросов. -Прежде, чем ты меня убьешь, я хотел бы знать, за что погибаю. Это раз. И ещё: тебе не кажется, что сражаться с хромым не очень честно? Это два. Поймав взгляд медведя, Оскар как ни в чем ни бывало продолжил: -Только не надо мне говорить, что у тебя глаз. На координацию твоих движений и твою способность обороняться он никак не влияет. Оскар отступил еще на шаг назад и сам принял боевую стойку, а подбородок прижал к груди, чтобы Урук не смог с ходу вонзить клыки в горло саблезубого. Теперь, если медведь набросится, Оскар будет готов отразить его атаку. Он уже заранее сгруппировался. -Джош, беги. Он держал тебя из-за меня. Теперь ты ему не нужен. Кое-кто говорил, что если я приду один, стая получит детеныша назад.

Офф: напоминаю про правило

0

115

-Джош, беги. Он держал тебя из-за меня. Теперь ты ему не нужен. Кое-кто говорил, что если я приду один, стая получит детеныша назад. Джош рванулся, уже не обращая внимания на волка. Он вихрем вылетел из пещеры, а так как она находилась высоко, то он покатился вниз по камням. Когда падение прекратилось, Джошу вдруг стало стыдно. Я плакал и умолял о пощаде. Папа никогда бы так не сделал. Какой из меня после этого вожак стаи? Никакой! Я ничтожество! Впервые тигренок ощутил себя не важной персоной, а беспомощным малышом. И теперь просто сбежать? Надо защитить Оскара! Но один я ничего не смогу, я уже это знаю! Надо позвать кого-то на помощь! Джош побежал по направлению к пещере. Ему было страшно оставлять Оскара одного, но выбора у него не было. Он уже понял, насколько слаб и беспомощен на самом деле.
-------------------------->Пещера с рисунками

0

116

По мере наступления Урука, Оскар решил отвлечь его своей болтовней.
-Прежде, чем ты меня убьешь, я хотел бы знать, за что погибаю. Это раз.
- Наверное ты забыл, как тогда, возле ручья, очень дерзко кричал в мой адрес при своей стае. Я пообещал, что ты ответишь за свои слова.
-И ещё: тебе не кажется, что сражаться с хромым не очень честно? Это два.
- Твоя лапа - ничто по сравнению с моим утраченным глазом. Лапа заживает, а глаз не вернуть.
-Только не надо мне говорить, что у тебя глаз. На координацию твоих движений и твою способность обороняться он никак не влияет.
- Это уже не важно. Главное то, что ты сейчас умрешь.
-Джош, беги. Он держал тебя из-за меня. Теперь ты ему не нужен. Кое-кто говорил, что если я приду один, стая получит детеныша назад.
Медведь, увидев, как удирает детеныш, впал в ярость. Он сорвался с места и побежал к Оскару, постепенно увеличивая скорость. Оказавшись на довольно близком расстоянии, Урук замахнулся правой лапой и приготовился нанести удар на ходу. Правда не было гарантии, что после этого он сам сможет удержатся на ногах.

0

117

К облегчению Оскара, Джош не стал упрямиться и совершать необдуманный поступок, а послушался и убежал. Урук подал голос: Это уже не важно. Главное то, что ты сейчас умрешь. На твоем месте я бы не был так уверен, Урук. Медведь пришел в ярость и бросился на тигра. Немного не добежав до цели, он замахнулся правой лапой. Оскар попробовал увернуться, но из-за хромоты это не совсем ему удалось. Лапа Урука все же попала по его боку. Саблезубый пошатнулся и широко расставил три лапы, чтобы удержать равновесие. Четвертую он держал поджатой, потому что любое прикосновение к ней вызывало острую боль. Наступать на неё тоже было почти невозможно. Оскар развернулся к медведю. Он обдумал свои шаги и вдруг понял, что не может нападать. Может лишь защищаться. Его внезапно охватила злоба, смесь чувств исчезла из глаз. Остались только ярость, желание порвать Урука и желание выжить. Оскар постарался зайти с левой стороны, где у медведя не было глаза.

0

118

К несчастью, Урук промахнулся и едва не потерял равновесие. Его удивило то, что тигр сумел увернуться. Саблезубый твердо стоял на своих трех ногах. Возможно медведь бы и проявил немного уважения к такому воину, но сейчас им управляла жажда убийства. Тигр попытался напасть на медведя с левой стороны. Урук наугад взмахнул левой лапой по воздуху. Повернувшись, он снова засек Оскара и ударил того своей головой. Это должно было на время остановить тигра. Затем медведь нанес ему еще один удар в район ребер. Тигр потерял равновесие.
- Оскар, Оскар. Что-то ты сегодня не такой дерзкий, как тогда, возле ручья. Как ты отнесешься к тому, что я сохраню твой череп у себя в пещере?
Медведь приблизился к тиру и снова попытался полоснуть того своими когтями.

0

119

Урук нанес удар в район ребер, из-за этого Оскар упал. Урук полоснул тигра когтями, удар пришелся в бок и распорол кожу. Оскар зашипел от боли. - Оскар, Оскар. Что-то ты сегодня не такой дерзкий, как тогда, возле ручья. Как ты отнесешься к тому, что я сохраню твой череп у себя в пещере? -Ну уж нет! Паршивец, гад, мерзавец! Оскар махнул здоровой лапой наугад, стараясь ударом отвлечь медведя, а затем воспользовался мигом промедления, перевернулся и встал на свои три лапы. -Если уж мне суждено умереть от твоих когтей, позволь высказать всю правду тебе в глаза. Ты мерзавец, каких свет не видел! Убийца одноглазый! Я тебя ненавижу! Ты мог погубить мою подругу и новорожденных малышей! Оскар резко отклонился назад и развернулся так, чтобы Урук не смог достать до покалеченной лапы. Слишком сильный удар по лапе вызовет сильную боль. -Зачем тебе вся стая?! Слушай, ты, гад: хочешь драться - дерись со мной. Но больше не трогай никого. Особенно мою семью. И Сото.

0

120

Тигр успел контратаковать медведя лапой до того, как тот нанес удар. Ему снова удалось встать на ноги.
-Зачем тебе вся стая?! Слушай, ты, гад: хочешь драться - дерись со мной. Но больше не трогай никого. Особенно мою семью. И Сото.
- Я устраняю любую опасность, которая может мне помешать. Думаешь я не знаю о вашем плане? У меня есть одно правило: бери все и ничего не отдавай. Вы могли смирится с этим, но выбрали путь гибели. А теперь сдохни!
Урук снова двинул на Оскар. На этот раз его целью было повредить шею саблезубого. Он быстро подбежал и вцепился ему в шею, стараясь не выпускать его из челюстей.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно