За это время медведь хорошо отдохнул. Он поднялся на лапы и протянулся, разминая спину и шею. Вдруг он увидел знакомый силуэт. Это был волк Мигель, который только-что пришел со своего задания.
- Быстро ты вернулся. Ну, что расскажешь?
-Я нашел тигра, которого зовут Оскар. Он и стая, в которой он живет, поселились в пещере с рисунками. Это достаточно далеко отсюда.
- Отлично. Теперь мы знаем где он находится.
- У Оскара прокушена лапа, и она явно его беспокоит.
- Отлично. Вообще-то я хотел отгрызть ее, но...
Кстати, хочу донести до тебя неутешительную информацию. Рыжие кошки планируют вернуться. Оскар сказал одному из детенышей в стае так: "Успокойся. Дай поправиться отцу, а моей лапе - зажить. Тогда прогоним все вместе. Утешает только то, что я успел отнять у Урука глаз..." Вот так.
Услышанное шокировал Урука. Несколько секунд он не шевелился, а затем на его лице появилась злобная гримаса. В ярости медведь зарычал и, взмахнув лапой, оставил на стене еще один длинный след от когтей.
- Не бывать этому никогда! Я убью их всех и сожру их тела!...
Через некоторое время Урук начал помалу успокаиваться.
- Ладно... Что там еще?
- Ещё я узнал про того тигра, что он женат и у него два новорожденных детеныша, на вид им не более суток. Я успел разглядеть. Хотя, наверно, последний факт тебя вряд ли заинтересует. Важно, что они хотят вернуться.
- Правда? - на морде появилась злобная ухмылка - Это может нам очень пригодится. Но оставим пока это на план Б.
-Теперь я могу здесь жить? Если хочешь, могу и впредь приносить тебе нужные сведения.
Урук довольно взглянул на волка.
- Что ж, ты сослужил мне добрую службу. Можешь пока остаться здесь.
Медведь пропустил волка в глубь пещеры.
- Если голоден - можно порыбачить у ручья. Вскоре планирую выйти на охоту, но еще не до конца окреп. А теперь послушай мой план: когда-то я бывал в чаще леса, не далеко то ручья. Там я встретил одного саблезубого тигра. Он сказал мне о том, что давно ушел из той самой стаи. Причина ухода мне не известна, но я предлагаю попробовать договориться с ним. Расскажи ему о том, что нам нужна помощь в борьбе против этой стаи. Взамен - мы разрешим ему жить и охотится на утесе. Нам бы очень пригодились союзники в этой битве. А тактикой и стратегией займусь я.
Медведь очень гордился собой. У его голове зарождались разные мысли и планы.
- Да кстати, тебе нужна информация о составе стаи вообще? - обратился к Уруку Мигель.
- Можно поподробней?
Отредактировано Урук (2011-10-26 00:09:11)