-Мам? Всё в порядке? Что случилось? - встревожился Джош и заглянул матери в лицо. Прежде, чем ответить, тигрица снова принюхалась. Но ветер переменил направление, и в воздухе больше не чувствовалось запаха медведя. Но Саманта уже достаточно взрослая и зрелая тигрица, чтобы списать всё на последствия стрессов или переутомление. Остается надеяться, что медведь просто ушел. Или это утренний запах. -Ничего особенного, Джош. - поспешила меланистка успокоить сына, обняла его, лизнула в макушку, погладила. -Не волнуйся, мой пушистик, всё в порядке.
Жилище Сото и его семьи
Сообщений 61 страница 90 из 560
Поделиться622011-10-03 15:27:03
<--------------------------Жилище Оскара и Джулии
Джулия пребывала словно в трансе. Войдя в пещеру, она машинально легла на пол, забрала у Элионоры Криса, подгребла к себе обоих малышей и крепко прижала к себе. Так ей было спокойнее. Нет, тигрица не трусила. Окажись она с медведем один на один, она, скорее всего, не испугалась бы с ним схватиться. За себя она не боялась. Она переживала только за Оскара. Джулия не могла знать, что в этот момент происходило у ручья, но интуитивно догадывалась и смотрела в одну точку - в сторону окна.
-Хоть бы с Оскаром всё было хорошо. Я чувствовала медвежий запах - медведь здесь.
На минуту глаза тигрицы загорелись.
- Если с Оскаром что-то случится, я лично пойду и все глаза ему выцарапаю!
Но тут же её пыл остыл.
-Нет... Не пойду... Теперь у меня есть Вида и Крис...
Поделиться632011-10-03 15:44:07
<-----------------------Жилище Оскара и Джулии
Всю дорогу Крис перепуганно мяукал. -Мя-а, маааа! Он испугался, что мама исчезла. Такого младенца вообще по идее от мамы нельзя отрывать. Когда Джулия наконец-то появилась в поле зрения и забрала его, малыш замолк и благодарно прижался к ней. Мама была чем-то встревожена. Поначалу её тревога передалась Кристоферу, но он рассудил, что с Джулией ему не страшна никакая опасность, и успокоился. Теперь он снова превратился не в орущее от испуга существо, а в симпатичного пушистого котеночка. Крис лапкой обнял Виду. -Мррр... - сообщил Крис Виде, что значило "По-моему, это не наш дом. Ты не знаешь этих тигров"? Тигренок с любопытством осматривал пещеру. Она была больше, чем та, в которой он родился, и тут было светлее.
Поделиться642011-10-03 15:57:50
В пещеру вошли Элионора и Джулия с малышами. Джулия выглядела подавленной. -Хоть бы с Оскаром всё было хорошо. Я чувствовала медвежий запах - медведь здесь. -Медведь? - насторожился тигренок. -Это плохо. Вот видишь, мама, на Утесе не всё в порядке. Джош посмотрел на Виду и Криса. -Папе должны помочь взрослые. А я нужен здесь. Вожак не может бросить стаю. - неожиданно по-взрослому сказал Джош. А ведь от него наверняка ожидали, что он понесется сломя голову спасать папу. Нет, сын вожака не настолько мал и глуп. Сейчас он выглядел на пару месяцев старше своего истинного возраста. Джош подошел к Крису и Виде, покровительственно их погладил, и сказал: -Ваш отец вернется. Не бойтесь, я с вами. Успокаивать Джулию смысла не имело, Джош хорошо её знал. Она боится вовсе не за свою жизнь.
Поделиться652011-10-04 16:15:10
--->>>>Жилище Оскара и Джулии
Всю дорогу малыши старательно вырывались. И хотя маленький Крис не мог причинить неудобств Элинор, он - таки сумел её разжалобить, хотя уже через минуту визг малыша успел утомить тигрицу. Как только Элионора вошла в пещеру, сразу же поставила свою ношу рядом с Джулией. Ноша прижалась к матери и замолкла.
- Если с Оскаром что-то случится, я лично пойду и все глаза ему выцарапаю!- пообещала ей Джуоия, однако, напугав тем свою подругу, но вскоре тигрица передумала --Нет... Не пойду... Теперь у меня есть Вида и Крис...
-Вот-вот, ты им и помоги, а к Сото и Оскару и всем остальным, мы, с мамой вместе сходим, да мам?-Элионора подняла голову на тигрицу, столь необычного, чёрного окраса.
-Папе должны помочь взрослые. А я нужен здесь. Вожак не может бросить стаю. Ваш отец вернется. Не бойтесь, я с вами.-это были слова Джоша и Элионора невольно улыбнулась. Но в следующий момент она вновь взглянула на Джулию, та неподвижно сидела, глядя в окно. "Надо её успокоить, но как?"-Элионора осторожно опустилась рядом с подругой:
-Послушай, Джулия, Оскар-не маленький тигрёнок, да и потом, он же не один. Там мой папа, Ленни и Зик, наверное... В случае чего они придумают, что сделать, медведь же всего один... Наша стая справиться, я знаю. Больше всего сейчас ты нужна своим детям, успокой их. Ну... в крайнем случае, есть ещё мы с мамой, Окама и Джош... Да и вряд ли у медведя лапа на них поднимится...Джулия... Ты слышишь...
Поделиться662011-10-04 16:32:39
-Хоть бы с Оскаром всё было хорошо. Я чувствовала медвежий запах - медведь здесь. Нет, увы, мне не показалось... Что теперь с Сото. -Папе должны помочь взрослые. А я нужен здесь. Вожак не может бросить стаю. - неожиданно разумно и взросло заявил Джош и в подтверждение своих слов уселся около малышей. Джулия выглядела очень взволнованной и лежала неподвижно. Саманта опустилась на пол рядом с ней и успокаивающе положила лапу ей на спину. -Всё будет хорошо. - попыталась тигрица ободрить Джулию, хотя у неё самой сердце болело за Сото. -Их двое, а медведь один. Да и Зик с Ленни, скорее всего, там где-нибудь рядом. Постарайся успокоиться. Сэмми подошла к окну и только хотела сказать "не слышу никаких подозрительных звуков", как вдруг издалека донесся крик Сото. Он звал Зика и Ленни. Крик был душераздирающим. Саманта вздрогнула. Надежды успокоить Джулию рассыпались - она ведь тоже не глухая. -Я понимаю, что туда опасно соваться, но схожу и посмотрю, что происходит. Возможно, всё не так страшно. Теперь меланистка пыталась внушить это себе.
---------------------------------->Ручей
Отредактировано Саманта (2011-10-04 16:34:19)
Поделиться672011-10-04 16:35:45
--->>>>Жилище Оскара и Джулии
наконец, Виду посадили рядом с матерью, а ещё через секунду к ним добавиди Криса. Вот оно! Настоящее счастье. Теперь можно было спокойно исследовать новую пещеру. Это явно не то место, где жила их семья. Новая пещера была больше светлее, тут Вида заметила ту самую чёрную тигрицу. А потом Вида услышала голос матери, явно взволнованный. Джулия смотрела в одну точку, с ней явно творилось что-то неладное.
-Мррр... -вывел её из раздумий голос брата. Вида легко поняла, что тоже брвт понял, где они находяться.
-Мяяя, миииу - так Вида согласилась с утверждением и поинтересовалась о происходящем с матерью. Однако ответить не дали теперь Крису и был это маленький тигрёнок, который уже заходил к ним в пещеру.
-Папе должны помочь взрослые. А я нужен здесь. Вожак не может бросить стаю. Ваш отец вернется. Не бойтесь, я с вами.-обещал малыш. Вида как-то авроматически, по интонации догадалась, что маленький тигрёнок их прость успокаивает и согласно кивнула, а затем выразительно посмотрела на мать, к которой уже подошла светлая тигрица, явно пытавшеяся успокоить Джулию. А ещё через минуту из пещеры вышла чёрная тигрица, произнеся дрожащим голосом небольшую речь.
Поделиться682011-10-04 16:43:52
-Послушай, Джулия, Оскар-не маленький тигрёнок, да и потом, он же не один. Там мой папа, Ленни и Зик, наверное... В случае чего они придумают, что сделать, медведь же всего один... Наша стая справиться, я знаю. Больше всего сейчас ты нужна своим детям, успокой их. Ну... в крайнем случае, есть ещё мы с мамой, Окама и Джош... Да и вряд ли у медведя лапа на них поднимится...Джулия... Ты слышишь...
-Их двое, а медведь один. Да и Зик с Ленни, скорее всего, там где-нибудь рядом. Постарайся успокоиться.
-Я знаю... Знаю, что Оскар не маленький тигренок, но всё равно волнуюсь. Я его люблю... Ладно, я попытаюсь успокоиться.
Джулия снова стала вылизывать малышей, опять-таки машинально, когда от этого занятия её отвлек далекий крик Сото. Тигрица снова было побледнела, но мысленно приказала себе: Нет! Это тебе только показалось! Прекрати цирк устраивать! Эти мысли вернули ей присутствие духа, Джулия решительно выпрямилась, робкое, испуганное выражение исчезло с лица, и она вновь стала не пришибленной кошкой, а нормальной тигрицей. Джулия осмотрелась, нашла старую игрушку Джоша и предложила малышам поиграть.
Поделиться692011-10-04 16:49:47
-Папе должны помочь взрослые. А я нужен здесь. Вожак не может бросить стаю. -Ваш отец вернется. Не бойтесь, я с вами. Это говорил незнакомый тигренок, который явно был старше Виды и Кристофера. Крису он сразу понравился. Новорожденный потянулся к тигренку, потому что хотел с ним поиграть. В этот момент Джулия предложила брату и сестре какую-то игрушку. Крис по-джентльменски передал игрушку Виде. -Мррр, - дескать, бери, Вида, это тебе. Отползать от мамы не хотелось. -Мяяяу! - позвал малыш Джоша, приглашая поиграть с собой и Видой. -Мяяу!
Поделиться702011-10-04 17:00:48
Мама ушла. Джулия предложила детям игрушку Джоша. -Теть Джуль, их же двое! Им мало будет. Джош выгреб из угла все свои игрушки и придвинул эту кучу к Виде и Кристоферу. -Вот. Пусть играют какими захотят. Вот смотрите: это мамонтенок, это тигр, вот это собака, вот это человек. А вот это динозавер! Так Джош выговорил слово "динозавр". -Динозавером играть буду я. Вы ещё не знаете, кто это. Это такая большая ящерица с огромными зубами. Она вымерла. Джош взял игрушечного динозавра и изобразил, как он ходит. -Динозавер пришел к вам в гости. Он никого не ест. Он вымер, ему не хочется кушать. Джош ещё не полностью понимал значение слова "вымер", но точно знал, что вымершим есть, пить, спать и так далее не нужно.
Поделиться712011-10-05 11:13:08
-Я знаю... Знаю, что Оскар не маленький тигренок, но всё равно волнуюсь. Я его люблю... Ладно, я попытаюсь успокоиться.-запинаясь, проговорила Джулия дрожащим голосом. Элионора молча, кивнула и положила голову на передние лапы и внимательно посмотрела на подругу снизу вверх. Вскоре Джулия стала выглядеть намного спокойнее и даже набралась решимости подтолкнуть к тройке малышей одну из игрушек. Малыши мгновенно отреагировали. Джош схватил своего любимого динозавра, тот якобы пошёл в гости к игрушкам Виды и Криса.
Я понимаю, что туда опасно соваться, но схожу и посмотрю, что происходит. Возможно, всё не так страшно. -послышалось со стороны Саманты, Элинор мгновенно вскочила и выглянула из пещеры, но чёрная меланистка уже куда-то завернула.
-теперь мне надо волноваться...-тихо прошептала тигрица. Это были мысли вслух. Элионора готова была прямо сейчас броситься следом, но прекрасно понимала, что теперь ответственность за трёх малышей и их мать лежит на ней.
Отредактировано Элионора (2011-10-06 12:41:59)
Поделиться722011-10-05 12:38:34
Но вот Джулия уже успокоилась и даже дружелюбно пододвинула игрушку малышам. Вот только Вида не стазу поняла, что это такое. Оно было похоже на фигурку какого-то животного, явно не тигра. Однако у этого предмета были тоже четыре ноги, оно было серым, покрытым кое-какой чёрной шерстью на спине и по бокам. А на носу у существа был рог. Кристофер деликатно пододвинул фигурку к сестре, та с особым интересом продолжала разглядывать его.
-Теть Джуль, их же двое! Им мало будет-Вида даже поняла, кто именно это говорит. Она посмотрела на Джоша, вытаскивающего из угла ещё кучу игрушек. А затем тигренок стал что-то рассказывать. Вида очень внимательно его слушала, хотя ничего не понимала. Тигрёнок стал изображать своей фигуркой, как ходит динозавр. На интуитивном уровне, Вида догадалась, что малышу нужно ответить и неуверенно подтолкнула к динозавру свою фигурку.
Поделиться732011-10-05 15:25:48
<--------------------Ручей
В пещеру Саманта вошла спокойно, без тени взволнованности или раздражения. Войдя, она увидела весьма милую картину - малыши возились с игрушками, Джулия и Элионора заботливо за ними присматривали. Но идиллию следовало разрушить. -Все собирайтесь. Мы уходим с Утеса. Предвидя удивленные вопросы, Саманта поспешила предупредить: -Не задавайте вопросов. Когда мы уйдем и найдем подходящее для себя место, мы с Сото сами объясним вам, в чем дело. А сейчас молча уйдем. Игрушки понесу я. Джулия, Элионора, берите Виду и Кристофера. И ещё: заранее предупреждаю, что Сото и Оскар серьезно ранены. Не пугайтесь, отнеситесь к этому адекватно. Пошли. Тигрица собрала игрушки сына, завернула в какую-то шкуру, взяла этот сверток в зубы и вышла из жилища.
----------------------------->Сломанный Утес
Поделиться742011-10-05 15:46:01
Офф: Элинор, "черная меланистка" - это "масло масленое", "зелень зеленая", а ещё точнее - "белый альбинос". Меланизм - это явление, противоположное альбинизму, когда в коже преобладает темный пигмент. Слово "меланист" само по себе обозначает особь черного окраса.
Джош выгреб из угла все свои игрушки и предложил их малышам.
Вот смотрите: это мамонтенок, это тигр, вот это собака, вот это человек. А вот это динозавер! Динозавером играть буду я. Вы ещё не знаете, кто это. Это такая большая ящерица с огромными зубами. Она вымерла. Динозавер пришел к вам в гости. Он никого не ест. Он вымер, ему не хочется кушать.
Джулия улыбнулась и даже негромко засмеялась. Объяснение на тему "Кто такой динозавр" в устах тигренка звучало очень забавно. Вида решила поддержать игру и схватила фигурку носорога. Но тут в пещеру вошла Саманта.
-Все собирайтесь. Мы уходим с Утеса. -Не задавайте вопросов. Когда мы уйдем и найдем подходящее для себя место, мы с Сото сами объясним вам, в чем дело. А сейчас молча уйдем. Игрушки понесу я. Джулия, Элионора, берите Виду и Кристофера. И ещё: заранее предупреждаю, что Сото и Оскар серьезно ранены. Не пугайтесь, отнеситесь к этому адекватно. Пошли.
Эти слова были сказаны на удивление спокойно, но Джулия всё равно расстроенно прошептала:
-Серьезно ранен...
Но это была всего лишь минутная слабость. Тигрица взяла в зубы Криса (так как он в прошлый раз почему-то испугался Элионоры), а Элионору попросила взять Виду, после чего покорно последовала за предводительницей.
------------------------------>Сломанный Утес
Поделиться752011-10-05 15:56:40
Джош согласился поиграть с малышами, что очень обрадовало Криса. Старший тигренок предложил новорожденным целую гору игрушек. У Кристофера от такого великолепия глаза разбежались. -Мя-а! - восхищенно мяукнул он. Хотелось взять всё и сразу, да вот беда - лапки маловаты. Джош взял динозавра, Вида захотела поиграть носорогом. Что же касается её брата, то он решил поиграть тигренком. Дети двигали свои фигурки, Крис последовал их примеру. Игрушечный тигренок "подошел" к динозавру и голосом Криса объявил: -Мрмя-я-я! Что-то вроде "привет". В этот самый момент в пещеру вошла черная тигрица и что-то заговорила. Потом она собрала все игрушки и ушла. Крис обиженно фыркнул и свою игрушку не отдал. Игрушечный тигр остался крепко зажатым в лапках малыша. Только тигренок хотел продолжить игру, как его взяла и куда-то понесла мама. Крис протестующе мявкнул. Поиграть не дают!
----------------------------->Сломанный Утес
Поделиться762011-10-05 16:28:19
Вида неуверенно подтолкнула к динозавру свою фигурку. Джош ободряюще улыбнулся. -Всё правильно. Молодец. Крис тоже подвинул свою фигурку ближе и мяукнул. -А у вас здорово получается! Джош хотел сказать ещё что-то, но в пещере появилась Саманта. -Все собирайтесь. Мы уходим с Утеса. -Не задавайте вопросов. Когда мы уйдем и найдем подходящее для себя место, мы с Сото сами объясним вам, в чем дело. А сейчас молча уйдем. Игрушки понесу я. Джулия, Элионора, берите Виду и Кристофера. И ещё: заранее предупреждаю, что Сото и Оскар серьезно ранены. Не пугайтесь, отнеситесь к этому адекватно. Пошли. Джош безоговорочно сдал своего динозавра и побежал за Джулией. -Папа ранен! Ему надо помочь!
------------------------------>Сломанный Утес
Поделиться772011-10-06 13:05:27
-Все собирайтесь. Мы уходим с Утеса.-Саманта уже вернулась, но похоже ничего хорошего её слова не выдавали. Элионора едва сдержала свой вскрик. Она взгланула на свою лучшую подругу, та выглядела испуганной.
-Не задавайте вопросов. Когда мы уйдем и найдем подходящее для себя место, мы с Сото сами объясним вам, в чем дело. А сейчас молча, уйдем. Игрушки понесу я. Джулия, Элионора, берите Виду и Кристофера. И ещё: заранее предупреждаю, что Сото и Оскар серьезно ранены. Не пугайтесь, отнеситесь к этому адекватно. Пошли. - произнесла Саманта и вышла из пещеры первой. Нора вновь покосилась на подругу, та уже взяла себя в руки, (если можно так выразиться) а Криса в зубы, сказав Элионоре, чтобы та несла Виду.
-Что, ж, надеюсь, она не будет пытаться лишить меня слуха.-весело и, как бы легкомысленно фыркнула тигрица, на деле скрывая свой страх. Что с её отцом? Как там новоиспечённый отец, куда уйдёт вся стая? Нет, они не могут сдаться, они ведь вернуться? Нет, не время, сейчас нужно поднять настроение, да хотя, бы Джошу.
-Не переживай, всё будет отлично! -Но тигрёнок уже вышел из пещеры. Элионора последней взяла своего тигрёнка и последовала за стаей.
-------------->Сломанный Утес
Поделиться782011-10-06 13:27:40
Крис тоже по примеру сестры задвигал свою фигурку, которая даже что-то сказала. Вида сразу поняла значение этого мяуканья и хитро уставилась на Джоша, типа "А Я.то знаю, а ты-то нет!." Но вопреки всему тигрёнок что-то заговорил и что-то совсем не то.
-А у вас здорово получается!-и теперь уже Вида удивлённо смотрела на тигрёнка. Однако тут-то игра и закончилась. В пещеру вошла всё та же тигрица с чёрной шерстью и стала что-то говорить, похоже, что-то плохое. Затем тигрица сгребла все игрушки и направилась к выходу. Криса подняла Джулия, а Виду ещё одна светлая тигрица, которая час назад принесла в пещеру Криса. Теперь Вида уже её не боялась, хотя всё же с небольшой опаской поглядывала на тигрицу через плечо. По детской наивности Вида считала, что вот-вот будет дома, а все игрушки Джош дарит им с Кристофером. Но позже Вида поняла, что ещё не была в том месте, да и того большого камня ещё не видела...
------>Сломанный Утес
Поделиться792011-10-07 17:32:40
<----------------------Ручей
Медведь уже наметил себе пещеру для жилья. - Осталось дойти до нее. Ухх... Как же у меня все болит. Из многочисленных царапин вытекали струйки крови. Благо, у медведя толстая шерсть, которая защищала от ранений лучше чем шкура тигров. Но пострадала она не мало. Местами на теле медведя отсутствовали клочки шерсти. Хоть и шрамы под шерстью были не очень видны. За исключением одного. Длинный шрам тянулся по всей левой половине морды Урука, через левый глаз, который сейчас был белым как снег. Он пытался не обращать на все это внимания, но пока у него не очень получалось. Ему еще предстояло привыкнуть к такому зрению и чувству потери. - Ну и что? Это были очень сильные тигры. Один вожак, а тоже другой сильный воин. При этом я мог их всех убить. А на глаз плевать. Я видел много хищником с такими травмами и ничего. Урук пытался себя успокоить и вернуть себе чувство гордости и достоинства. Он шел к пещере, оставляя за собой красные отпечатки лап. Наконец он достиг входа в свое новое логово. Пещера была просторной и уютной. Здесь еще осталось несколько фигурок похожих на животных. В воздухе чувствовался запах тигров. - Странно. Это запах ихнего вожака. Наверно это его пещера. Вот повезло. Медведь зашел внутрь, осмотрелся и умастился в дальнем углу, зализывая себе раны. - Завтра наберусь сил и пойду поем ягод - они помогут быстрее восстановиться. А пока лягу спать.
--------------------------->Ручей
Отредактировано Урук (2011-10-13 18:54:52)
Поделиться802011-10-18 18:11:31
<------------------------Пещера с рисунками
Саманта приближалась к пещере очень осторожно. Она ступала по земле совершенно бесшумно. Ни один камешек не стукнул под её мягкими лапами, ни одна веточка не хрустнула. Тигрица беспрестанно принюхивалась и прислушивалась, рассчитывая ещё издалека учуять медведя. Запах привел её к собственному жилищу. Так вот чей дом он облюбовал! Шикует Миша... Саманта обошла жилище сбоку, старательно держась против ветра, и замерла. Запахи сказали ей, что "постоялец" покинул пещеру, и при том относительно недавно. Меланистка осторожно скользнула внутрь и осмотрела красные отпечатки лап. Сильно же его раны кровоточили. Так, стоп! А что я скажу, если он застанет меня здесь? Ага, я оставила тут пару игрушек. Скажу, что это любимые игрушки моего сына, и он потребовал их принести. Так он не заподозрит во мне разведчицу.
Поделиться812011-10-18 19:26:16
<----------------------Ручей
Длинное и холодное утро все еще хозяйничало на утесе. Не предвиделось никакой активности в такой пасмурный день. Кроме того, еще и туманно стало вокруг. Урук как-раз возвращался с утренней рыбалки. В зубах он нес еще три небольших рыбы. Хоть у него и была густая шерсть, но нос у него был уже немного влажным. Однако это не мешало ему хорошо чувствовать запахи. Едва он приблизился к пещере, как учуял запах незваного гостя. - Кто бы это мог быть? Я думал, что тигры ушли отсюда навсегда. Ну вот, как только появилось хорошее жилье - тут же появились и воры. Подойдя еще ближе, Урук узнал знакомый запах. - Это же саблезубый тигр. Но что он тут делает? Надо бы разобраться. Медведь спешно и трудно проглотил три рыбы, после чего осторожно направился ко входу в пещеру. - Нужно быть на чеку. Никогда не знаешь, чего ожидать от противника. Загнанный в ловушку тигр - опасен вдвойне. Медленно войдя в пещеру, медведь увидел силуэт саблезубого. Зрение еще не привыкло к темноте, а у тигра была темная окраска, поэтому его трудно было разглядеть.
- Постой-ка. Темная окраска, фиолетовые следы под глазами... Кажется я тебя узнал. Вчера ты появлялась у ручья. И чего же ты хочешь здесь? Вы должны были покинуть эти земли навсегда. Говори, чего молчишь?!
Поделиться822011-10-18 20:21:13
Саманта ещё раз осмотрела свой дом. Чувство было такое, точно она у кого-то в гостях. - Постой-ка. Темная окраска, фиолетовые следы под глазами... Кажется я тебя узнал. Вчера ты появлялась у ручья. И чего же ты хочешь здесь? Вы должны были покинуть эти земли навсегда. Говори, чего молчишь?! Тигрица вздрогнула. Ну надо ж было Уруку появиться именно в тот момент, когда она зазевалась! Впрочем, она стояла к Уруку вполоборота, и вряд ли он мог заметить её секундный испуг. Сэмми придала своему лицу абсолютно спокойное и безучастное выражение, хотя у неё и колотилось сердце, и проговорила: -Мы и покинули земли навсегда. Мой сын забыл здесь свою любимую игрушку и потребовал, чтобы я принесла её. Больше я ничего не хочу здесь. Саманта с видимым спокойствием, но в действительности с сильным волнением в душе повернулась к Уруку спиной в знак подтверждения своих мирных намерений, взяла игрушку и развернулась. Ни капли настороженности. Одно неверное движение - и она собственными лапами порушит план мужа. -Ну что, - спросила она, вновь развернувшись и сделав шаг в сторону выхода. - дашь уйти или нет?
Поделиться832011-10-18 23:49:56
Тигрица вела себя на удивление спокойно. -Мы и покинули земли навсегда.
- Тогда почему же ты здесь?
- Мой сын забыл здесь свою любимую игрушку и потребовал, чтобы я принесла её.
- Ах вот он что. А что такое эти игрушки? Те странные фигурки так называются? Интересно - для чего же они нужны, хотя мне все равно. Тигрица медленно повернулась и взяла фигурки. - Надо же, она ведет себя, как дома и совершенно не боится. Может потому что когда-то это и был ее дом. Но это было когда-то. Саблезубая уже собиралась уходить.
- дашь уйти или нет?
- Иди. Но запомни: никогда не поворачивайся спиной к своему врагу.
Поделиться842011-10-19 16:02:46
- Ах вот он что. А что такое эти игрушки? Те странные фигурки так называются? Интересно - для чего же они нужны, хотя мне все равно. Саманта не удержалась и скептически подняла одну бровь. Не знаешь, что такое игрушки? Ты что, ребенком никогда не был и родителей не имел? -Они нужны для того, чтобы дети ими играли и тем самым развлекались. - Иди. Но запомни: никогда не поворачивайся спиной к своему врагу. Тигрица хмыкнула и направилась из пещеры прочь. Ладно, пойду домой. Сото, поди, места не находит. Не буду разгуливать по Утесу, медведя это насторожит. Сото прав - лучше не ходить в разведку так скоро.
------------------------------->Пещера с рисунками
Поделиться852011-10-24 22:00:01
ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ (ТАКОЕ ИМЯ Я РЕШИЛ ДАТЬ ВОЛКУ):
Какая славная скала! Надеюсь, она никем не занята. Вот будет незадача, если я опять оплошаю! Прошла уже неделя моих скитаний. Ну ничего! Я когда-нибудь разочтусь с волками за такое ко мне отношение! Так думал Мигель, некрупный, слегка отощавший волк, подходя к Утесу. Величественный вид огромного Утеса привлек его, он решил, что неплохо было бы поселиться здесь и объявить скалу своими владениями. Отличное место для житья, осталось только удостовериться, что оно никем не занято. Мигель принюхался. Фууу! Как же пахнет кошатиной! Очевидно, здесь жили тигры. Хотя все запахи вчерашние. Наверно, тут никого нет... Волк осторожно проскользнул на Утес. Ни души не встретил он вокруг и зашагал бодрее. Что мне не нравится в тиграх, так это то, что они никогда не оставят куска добычи. Постойте-ка? Медвежий запах? Здесь живет медведь?! Что ж, соседствовать с таким животным куда приятнее, чем с рыжей кошкой... Мигель устремился вперед по медвежьему запаху. Он привел его к просторной и весьма уютной пещере. Как и ожидал волк, пещерный медведь находился здесь. -Приветствую! - поздоровался Мигель, без вражды, но пока и без дружелюбия. -Решил тут пожить. Выгонять не будешь? Можем быть неплохими соседями.
Поделиться862011-10-24 23:25:30
Медведь уже хорошенько отдохнул и набрался сил. Утро уже начало проходить и полдень был не за горами. Косолапому захотелось пойти прогуляться по Утесу и размяться. Он уже собирался выходить, как вдруг услышал топот лап. Кто-о приближался к его пещере.
- Эти тигры сведут меня с ума. С меня хватит. Второго шанса у них не будет.
Но, как оказалось, это был совсем другой зверь. У входа в пещеру он увидел небольшого волка. Он спокойно поздоровался с Уруком.
-Приветствую!
- Чего?
Такая смелость со стороны волка, сильно удивила Урука.
-Решил тут пожить.
- Т...Тебе захотелось жить в моей пещере? Ха-ха. Ты довольно смелый и смешной.
- Выгонять не будешь? Можем быть неплохими соседями.
Тут у медвежьей голове зародилась небольшая идея.
- Ты кто вообще такой. Представься, расскажи о своих намерениях и, возможно, я не убью тебя.
- Он может мне пригодится.
- Проходи, не бойся.
Поделиться872011-10-25 16:26:59
ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Ты кто вообще такой. Представься, расскажи о своих намерениях и, возможно, я не убью тебя. Проходи, не бойся. -Благодарю. Волк вбежал внутрь пещеры, пока ещё сторонясь Урука, и уселся у окна. Положение его было таково, что в любую минуту он мог развернуться и дать стрекача. Впрочем, Урук агрессии пока не проявлял, и Мигель осмелел. -Меня зовут Мигель. Я раньше жил в волчьей стае, но меня изгнали. А всё потому, что я часто выражал несогласие с мнением вожака. Я не люблю пресмыкаться перед вышестоящими и действовать им в угоду. Если меня не устраивало решение вожака, я говорил ему об этом прямо, не смягчая выражений. Вот меня и выгнали. За прямоту и откровенность. В голосе волка прозвучала обида. Он чихнул, встряхнулся и продолжил: - Мне запретили даже близко подходить к территории стаи, но когда-нибудь я расплачусь с волками за это! Они не подумали, как я буду выживать в одиночку! Мигель осмелел ещё больше и придвинулся к Уруку поближе. Он чувствовал, что медведь может его понять. Не каждому так изольешь душу. -Я долго искал себе пристанища и решил пока поселиться среди этих скал. Одно меня смущает - здесь сильно пахнет кошатиной. Сдается мне, тут живут тигры. Не хотелось бы соседствовать с ними. Мигель подошел к окну и выглянул на улицу, потом снова обернулся и посмотрел в лицо Урука. -Ну а тебя как сюда занесло? И почему ты без глаза? Надеюсь, не обидится. Впрочем, я только что предупредил, что говорю всё, что думаю.
Поделиться882011-10-25 17:40:31
Возможно история волка и была немного грустной, но медведя она нисколько не зацепила. Он пока терпимо относился к гостю.
- Одно меня смущает - здесь сильно пахнет кошатиной. Сдается мне, тут живут тигры. Не хотелось бы соседствовать с ними.
- Пока-что тебе здесь не с кем соседствовать, потому что это моя пещера. Но твое отношение к тиграм мне понравилось.
-Ну а тебя как сюда занесло? И почему ты без глаза?
Урук на миг замер. Ему вспомнилось, как он потерял глаз. Он продолжил сдержанным и сердитым тоном.
- Я всего лишь искал себе место, подходящее для выживания и пропитания. Когда я пришел на этот Утес - саблезубые изгнали меня. Но я вернулся, чтобы отвоевать утес. За это я поплатился глазом!
Медведь, со злости, провел лапой по стене, оставляя на ней следы от когтей.
- Так что это жилье досталось мне не просто так. Если хочешь, чтобы я разрешил тебе поселится тут, ты должен будешь помочь мне в одном деле.
Урук пристально взглянул Мигелю в глаза.
- Ты поможешь мне отыскать тигра, который лишил меня глаза. Я хочу с ним расплатится. Здесь недавно была тигрица. Ее запах приведет тебя к ихней стае. Ищи того, который Оскар. Только смотри, чтобы они тебя не заметили.
Урук отошел назад и прилег.
- А я должен быть здесь и набираться сил.
Поделиться892011-10-25 18:55:16
ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Я всего лишь искал себе место, подходящее для выживания и пропитания. Когда я пришел на этот Утес - саблезубые изгнали меня. Но я вернулся, чтобы отвоевать утес. За это я поплатился глазом! Так что это жилье досталось мне не просто так. Если хочешь, чтобы я разрешил тебе поселится тут, ты должен будешь помочь мне в одном деле. Ты поможешь мне отыскать тигра, который лишил меня глаза. Я хочу с ним расплатится. Здесь недавно была тигрица. Ее запах приведет тебя к ихней стае. Ищи того, который Оскар. Только смотри, чтобы они тебя не заметили. Вот оно что. Ну что ж. Неплохо иметь в друзьях медведя. Почему-то он вызывает у меня уважение. Да и пещерка хороша. Ради такой многообещающей дружбы можно и шпионом поработать. -Не беспокойся, приступаю прямо сейчас. Мигель принюхался и уловил свежий запах самки саблезубого тигра. Волк поморщился - не нравилось ему, когда пахло кошками - но отправился по следу тигрицы. Запах привел его аж к пещере с рисунками. Далековато они ушли с Утеса. А впрочем, чем дальше, тем лучше. Теперь надо найти какого-то Оскара.
------------------------------------>Пещера с рисунками
Поделиться902011-10-25 21:23:25
ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
И снова Мигель в пещере медведя, но он ведет себя уже гораздо смелее и увереннее. -Я нашел тигра, которого зовут Оскар. Он и стая, в которой он живет, поселились в пещере с рисунками. Это достаточно далеко отсюда. У Оскара прокушена лапа, и она явно его беспокоит. Кстати, хочу донести до тебя неутешительную информацию. Рыжие кошки планируют вернуться. Оскар сказал одному из детенышей в стае так: "Успокойся. Дай поправиться отцу, а моей лапе - зажить. Тогда прогоним все вместе. Утешает только то, что я успел отнять у Урука глаз..." Вот так. Ещё я узнал про того тигра, что он женат и у него два новорожденных детеныша, на вид им не более суток. Я успел разглядеть. Хотя, наверно, последний факт тебя вряд ли заинтересует. Важно, что они хотят вернуться. Мигель сел и уставился на Урука. -Теперь я могу здесь жить? Если хочешь, могу и впредь приносить тебе нужные сведения. Да кстати, тебе нужна информация о составе стаи вообще?