Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Жилище Сото и его семьи

Сообщений 511 страница 540 из 560

511

<-----------------------------Сломанный Утес
Все было именно так, как предполагал Крис. Когда подростки пришли к вожаку домой, Джош уже вернулся туда, его родители и Вектор тоже были там. -Здравствуйте, Сото. Здравствуйте, Саманта. Привет, Вектор. - поздоровался Крис. -Мне нужен Джош. На минуточку. У меня к нему важный разговор. С нами еще Локи будет. Нам нужно отойти в сторону. Да, "беспалевности" Крису было не занимать. Но как он еще мог отозвать Джоша в сторону? Он был очень нужен ему сейчас. Пока Оскар успокаивал дома его сестрицу, а мать пребывала в неведении, сам Крис искал "полк", чтобы действовать. Он чувствовал, что без одобрения и поддержки будущего вожака стаи мало чего добьется. Между тем обнаруженная загадка сильно волновала его, и подросток чувствовал, что если Джош не поддержит его или хотя бы не разрешит его сомнений и колебаний - он просто лопнет от нетерпения. Крис нетерпеливо переминался с ноги на ногу и смотрел на друга.

0

512

<----------------Сломанный утес
Локи молча шел за Крисом. Дошли они до жилища вожака довольно быстро, едва тигры вошли, Крис заговорил.
-Мне нужен Джош. На минуточку. У меня к нему важный разговор. С нами еще Локи будет. Нам нужно отойти в сторону-проговорил Кристофер. Локи лишь стоял и ждал, жестами при этом со всеми поздоровался, он как и Крис смотрел на Джоша с нетрпением ожидая когда же троица отправится к таинственной пещере и узнает тайну которую хранит в себе это загадочное место.

0

513

офф: то же, что и у Оскара. Ухожу в армию. Последний пост. Персонажа пусть отыгрывает Гейм-мастер или любой другой, кто захочет взять перса.

Фраза Саманты заставила Сото осознать, что он в буквальном смысле слова сделался заложником своего образа. Он так долго "колюче" относился к Вектор и иронически подкалывал ее, что теперь, когда он общался с ней нормально, это вызывало недоумение. -Сото, я тебя что-то не узнаю. С каких это пор ты стал так добр к Вектор? Решил исправиться или подлизываешься за чем-нибудь? Вожак стаи смерил жену убийственным взглядом. Нет, конечно, он не был ангелом, и его вежливое обращение нельзя было назвать вполне бескорыстным. Сото рассчитывал так заманить тигрицу обратно в стаю. Хотя, в принципе, он должен был мысленно сознаться себе в том, что спокойно разговаривать было в некотором роде приятнее, чем держаться "на иголках". Но своих планов тигр не выдал. -А что, я не могу с кем-то нормально поговорить? Я вожак стаи, но не Цербер. - пожал плечами Сото после паузы. -А за мое удобство не беспокойся. Я вполне могу жить не как королева. Тебе не стоит об этом волноваться. -Как знаешь. Но завтра я тебя в любом случае обеспечу удобствами. - сказал Сото. Заботливая по смыслу фраза прозвучала как угроза, как будто "обеспечить удобствами" - это наказание. Ну что поделать, он был напряжен. -Вектор, ты копье брать будешь? – О да, лишение Зика собственного копья – это, несомненно, лучшая награда за верную службу, о которой он мог только мечтать. В чем тут проблема, Сото? Ты не желаешь возвращать его Зику самостоятельно? Если хочешь, я бы могла сама передать копье ему. Или ты имеешь что-то против самого факта нахождения у Зика этого оружия? Сото услышал знакомый "колючий" тон, но с ним сегодня было поистине что-то "не то" - отвечать колкостью на колкость ему не хотелось. -Я имею против то, - ответил он, потрясая копьем, - чтобы у такого раздолбая находилось такое оружие. У Зика полно хлама. Ты серьезно думаешь, что он о нем помнит? И как вы считаете - оружие поражения должно пылиться у Зика или быть в деле или хотя бы работать чем-то полезным у тебя? Награду за свою службу он получил. А копье - не про него. Сото замолчал, так как услышал шаги. Рядом с его домом появились Крис и Локи. Им был нужен Джош. -Здравствуй, Крис. Разговаривай, сколько хочешь. Сото оставил мальчишек одних, а сам уселся около жены, бурча вполголоса: -Копье, Вектор... Ты рожаешь скоро, а сама мне вот про это.

0

514

-Как знаешь. Но завтра я тебя в любом случае обеспечу удобствами. - сказал Сото. Саманта негромко засмеялась, толком не раскрывая рта. Она иронически покачала головой. -Твое "обеспечу удобствами" сейчас звучит так, как будто ты обещаешь посадить меня под домашний арест, - усмехнулась тигрица. -В чем дело, Сото? Ты выглядишь каким-то сердитым. Все же в порядке. Или я задела тебя? Сото не ответил. Он принялся горячо доказывать Вектор, что в копье Зик не нуждается. Меланистка внимательно следила за его словами и жестами. Нет, все-таки ее муж выглядел слишком возбужденно. И в чем была причина? Сэмми оставалось только гадать. А Сото тем временем, умолкнув в объяснениях, подсел к ней, бурча: -Копье, Вектор... Ты рожаешь скоро, а сама мне вот про это. Для Саманты мигом все прояснилось. Она понимающе улыбнулась и потрепала лапой супруга по холке. -Сото... Ты что, переживаешь из-за моей беременности? Да ну, брось. Третий раз рожаю, и третий раз от тебя. Не говори, что ты не привык. Ты же знаешь: все пройдет хорошо. Получишь себе сына или дочь. Меланистка вольготно растянулась на полу. Мальчишек, пришедших отвлекать Джоша, она поприветствовала, помахав им лапой.

0

515

-Как знаешь. Но завтра я тебя в любом случае обеспечу удобствами.
- Думаю, моя помощь в этом лишней не будет.
-Я имею против то, чтобы у такого раздолбая находилось такое оружие. У Зика полно хлама. Ты серьезно думаешь, что он о нем помнит? И как вы считаете - оружие поражения должно пылиться у Зика или быть в деле или хотя бы работать чем-то полезным у тебя? Награду за свою службу он получил. А копье - не про него.
- Можно подумать его пыление у Зика лучше обдувания всеми ветрами у меня, при том, что там и так немало кольев, - заявила тигрица. После чего на пороге пещеры появились два тигра-подростка.
- Здравствуйте, мальчики, - сказала Век. – А ведь быть может, я бы сделала также. Да фактически сейчас делаю... – Себе под нос констатировала она, услышав слова Криса о важном разговоре и вспомнив утреннюю ссору.
- Ладно, Сото. Давай сюда свое копье, - сказала она тигру, чуть ли не вырвав оружие из лап вожака, пока тот не успел передумать. После того, она добавила, слегка наклонив голову и изобразив настолько благодарное выражение, насколько могла. – Спасибо.
- А сегодня, я, пожалуй, не стану более навязывать вам свое общество. Завтра и увидимся.
Впрочем, выйдя из пещеры и отойдя недалеко, Тора весьма значительно скорректировала маршрут, который изначально предполагался, как дорога к её дому. Будет так, как я хочу, может это для тебя и новость, Сото.
--------------------> Жилище Зика

0

516

Пока отец и Вектор оживленно спорили, куда же девать злополучное копье, Джош не вмешивался в их разговор и с усмешкой закатывал глаза. Он знал, что уговаривать любого из них бесполезно. Можно было, конечно, вмешаться в их спор и до хрипоты доказывать кому-то, что он не прав... Вот только зачем? Молодой тигр занял позицию наблюдателя. Но в такой безмятежной позе он пробыл недолго: заявились Крис и Локи. Крис, поздоровавшись со всеми, громко заявил с порога: -Мне нужен Джош. На минуточку. У меня к нему важный разговор. С нами еще Локи будет. Нам нужно отойти в сторону. Джош встал с места и вышел из пещеры. Он не задержался на площадке перед входом и спустился ниже. Это было нужно для того, чтобы никто не мог подслушать разговор. -Привет, Крис. Так что за важный разговор? Что ты хотел со мной обсудить? Я готов тебя выслушать. Тигр действительно был заинтересован такой внезапной загадочностью и неотложностью дела.

0

517

Никто в семье Джоша не удивился внезапному появлению Криса и Локи. Взрослые продолжили разговор, который вели до этого (правда, Вектор скоро ушла), а Джош подошел к подростку. -Привет, Крис. Так что за важный разговор? Что ты хотел со мной обсудить? Я готов тебя выслушать. Тигры вместе спустились немного вниз. Теперь бы их точно никто не услышал. -Видишь ли, моя новая сестра, Жаннет, обнаружила на Утесе пещеру, в которой много разноцветных кристаллов. Но дело не в кристаллах, а в том, что там лежит большая шкура медведя и широкий ход, ведущий в неизвестное место. Жаннет утверждает, что жила в этой пещере при Уруке и Полузубе, но как она им не попалась - загадка. Самое интересное, что с Урука шкуру не снимали, а Жаннет бы с медведем не справилась. Получается, что там кто-то жил до нас, возможно, очень давно. Локи выдвинул свою версию - пусть он сам расскажет свою историю. В общем, я считаю, что пещеру необходимо исследовать - мало ли, к чему там эта пещера, ход и все такое. Проблема в том, что сама Жаннет не хочет никого подключать, кроме себя и меня. Она с трудом согласилась на тебя, а Локи и вовсе брать отказалась. Но я считаю, что нельзя скрывать такие дела от друзей, то есть от вас. Мы с ней поругались, Локи я все-таки все растрепал... И теперь хочу спросить у тебя: можем ли мы заняться этим делом без Жаннет, вот так, втроем? Как ты смотришь на это? Кристофер говорил тихо, быстро, постоянно озираясь по сторонам - он боялся, как бы его не услышал кто-то лишний. Да и перед самим Джошем он чувствовал себя неловко. У него не было ощущения, что он на сто процентов прав, и чувство вины за свою несдержанность его все-таки мучило...

0

518

Когда подростки отошли, Крис начал рассказывать историю о таинственной пещере, о конфликте с Жаннет, попутно он попросил Локи  рассказать о той таинственной истории о сокровищах. Когда Крис закончил Локи заговорил.
-Все-таки с Жаннет не очеь хорошо вышло, но я думаю что вы помиритесь, ну да ладно. Так вот, есть одна история, скорее даже легенда о том,  когда утес был одной скалой там жил один человек-отшельник, который охотился на зверей и делал какие-то красивые побрякушки. Позже сюда пришли гиенодоны и прогнали человека но тот успел проклясть сокровища, каждый злой зверь попадал в несчастья а каждый добрый изменялся до неузнаваемости. Вскоре гиенодоны ушли и схоронили сокровища в пещере отшельника.-закончил Локи. Он с интересом в глазах посмотрел на Джоша.

0

519

ОТПИСЬ ЗА СОТО:
Сото не любил, когда к его планам относились с иронией, но Вектор именно так и относилась. Хоть он и пытался вести себя по отношению к ней по-иному, но она держалась прежней тактики. Саблезубый тигр недовольно скривился, но постарался сделать как можно более бесстрастную физиономию. Получилось плохо. Как будто он пытался скрыть зубную боль. Но в конце концов Вектор все-таки приняла дар вожака. - Ладно, Сото. Давай сюда свое копье. - сказала она и почти вырвала подарок, сделав благодарное лицо. Сото не очень поверил в ее благодарность, но тоже сделал благожелательный вид. -Надеюсь, оно принесет тебе пользу. Вектор собралась уходить. - А сегодня, я, пожалуй, не стану более навязывать вам свое общество. Завтра и увидимся. -До свидания, Вектор. - ответил Сото. Он полагал, что его распоряжение будет выполнено в точности, и не подозревал еще, что тигрица снова сделает все по-своему. Каждый раз он убеждался в своеволии Вектор, раздражался ему, и каждый раз пытался снова подавить ее волю своей властью и самолюбиво надеялся: "Уж в этот-то раз она сделает по-моему!" К счастью, он пока не видел, куда на самом деле пошла одиночка, и поэтому отвлекся от нее и снова сосредоточился на жене. Ее беременность и роды, приближающиеся с каждым часом, волновали его сейчас много больше, чем характер Вектор, хотя он старался сделать вид, что безупречно спокоен. -Сото... Ты что, переживаешь из-за моей беременности? Да ну, брось. Третий раз рожаю, и третий раз от тебя. Не говори, что ты не привык. Ты же знаешь: все пройдет хорошо. Получишь себе сына или дочь. -Я привык, это даже не обсуждается. И я в тебе уверен. Но чрезвычайные случаи могут быть всегда. Поэтому будь под моим присмотром. С удобствами. - выразительно сказал Сото, взглянув жене в глаза. В конце концов, он хотел себе здоровую жену и здорового ребенка, и при любой уверенности перестраховаться не мешает.

0

520

Когда пришли мальчики, а вопрос с копьем был решен, Вектор решила не беспокоить более семейство и отправилась восвояси, забрав с собой подарок. Меланистка проводила ее одной фразой: До завтра, Вектор... До новых встреч. Вставать Саманта не хотела - она слишком отяжелела за это время, и лежать ей было куда легче и приятнее, чем стоять или сидеть. Ни за себя, ни за ребенка она, как опытная мать, не волновалась. Тигренок несколько минут назад пару раз толкнулся, заявив, что с ним все в порядке, и снова и на душе тигрицы, и в ее чреве воцарился мир и покой.  Зато Сото чувствовал себя как на иголках. -Я привык, это даже не обсуждается. И я в тебе уверен. Но чрезвычайные случаи могут быть всегда. Поэтому будь под моим присмотром. С удобствами. Сэмми согласно кивнула мужу. Спорить с ним ей не хотелось. Еще не хватало расстраиваться. -Ладно, Сото, не бурчи... Лучше приляг рядом. Вот увидишь: все будет так, как ты лучше не пожелаешь. Давай отвлечемся от насущных проблем. Посмотри на улицу: там практически ночь уже. Скоро ложиться спать, и я не хотела бы засыпать с головой, полной ненужных мыслей. Не переживай не из-за чего.

0

521

Крис собрался с духом и стал рассказывать Джошу, в чем же состояла его проблема. Джош внимательно слушал его. Он услышал какую-то очень странную историю про пещеру с кристаллами, в которой непонятно кто жил, и версию Локи о том, к чему там эта пещера. Все бы ничего, да вот только поступил в этой истории Крис некрасиво: изначально тайна принадлежала Жаннет, которая хотела всего лишь довериться своему братцу и была обманута в своем доверии. -Проблема в том, что сама Жаннет не хочет никого подключать, кроме себя и меня. Она с трудом согласилась на тебя, а Локи и вовсе брать отказалась. Но я считаю, что нельзя скрывать такие дела от друзей, то есть от вас. Мы с ней поругались, Локи я все-таки все растрепал... И теперь хочу спросить у тебя: можем ли мы заняться этим делом без Жаннет, вот так, втроем? Как ты смотришь на это? - заключил подросток. Джош нахмурился. -Какими бы соображениями дружбы ты ни руководствовался, Крис, ты поступил подло. Твоя сестра узнала тебя только сегодня утром. Она хотела тебе доверять. И как ты отплатил ей? Ты рассказал ее тайну. Я понимаю, ты не хотел скрывать от друзей, но ты растоптал доверие приемной сестры, и тебе будет сложно вернуть его. Кроме того, эта загадочная история, какая бы она ни была, не несет такого уж большого значения для стаи. То, что Жаннет несколько месяцев преспокойно там жила, означает, что оттуда-то опасности ждать точно не придется. Мы не пойдем ничего расследовать за спиной у Жаннет. Такой мой окончательный вердикт. И я не желаю узнавать о том, что вы это все-таки сделали. Джош недоумевал и сердился. Сколько помню Криса - он всегда был принципиальным и честным. А тут такое. Зачем он это сделал? Неужели его принципиальность работает так однобоко? Неужели он не столько прямой и честный, сколько односторонний? Нет, нет... вряд ли это может быть. Но надеюсь, что уж это послужит ему уроком. Молодой тигр выжидательно смотрел на друга и молчал... Молчал, ожидая его ответа.

0

522

Кристофер рассчитывал, что его усилия будут хоть сколько-нибудь оценены Джошем, но тот нахмурился и отчитал его, как маленького ребенка. Джош посчитал оправдание Криса слишком маленьким для того, чтобы возместить сделанное им, и по полной программе отругал подростка. Он упомянул о том, что Крис надругался над доверием маленькой сестры, и теперь он долго и трудно обязан возвращать его. Подросток был немного разочарован, но в то же время он сознавал, что будущий вожак стаи прав, что он действительно виноват, и понуро опускал голову перед Джошем, показывая полное самоуничижение. На душе ему было нехорошо и неприятно, на него давила смесь чувств: стыда, сконфуженности, обиды, разочарования... А самым неприятным было то, что из-за его поступка с Жаннет Джош отказался исследовать пещеру и им тоже запретил! Крис и хотел пойти туда, и стыдился, и, раздираемый этими ощущениями, молчал до конца отповеди и несколько минут после нее. Наконец он нарушил молчание. -Ладно, Джош. Я все понял... Прости меня. Я больше не поступлю так с Жаннет. Надеюсь, ты не будешь держать в памяти то, что я натворил. Пока, до завтра. Подросток развернулся и медленно побрел обратно. -Локи, ты тоже свободен. Но Кристофер пошел не домой. Он побрел к ручью, чтобы привести мысли в порядок и обдумать, что сказать дома приемной сестре. Он знал, что она им недовольна и что ему придется с ней объясниться. Вот над этим и следовало поразмышлять.
----------------------------->Ручей

0

523

Несмотря на ожидания Локи о том что тиграм все же удастся исследовать пещеру, Джошуа жестко отказался, считая что поход в пещеру за спиной Жаннет-низко, пока Жаннет не согласится идти с ними, тигры никуда не пойдут. Кристофер послушно ушел. Хотя Локи и сожалел, что тайна пещера вряд-ли будет разгадана, но слова Джоша вдохновила его и когда Крис ушел, Локи проговорил.
Вот слова настоящего вожака, жаль что пещера останется загадочной, но теперь я уверен на все сто что из тебя точно получится новый вожак. НУ да ладно, как день прошел?-сказал Локи вдохновенно.

0

524

ОТПИСЬ ЗА СОТО:
Саманта не разделяла беспокойства своего мужа. Она и так-то по жизни всегда была невозмутима, а беременность, казалось, сделала ее еще более покладистой. Разница состояла лишь в том, что в обычное время спокойствие тигрицы дышало хладнокровием, а при беременности оно становилось "мягким" и миролюбивым. -Ладно, Сото, не бурчи... Лучше приляг рядом. Вот увидишь: все будет так, как ты лучше не пожелаешь. Давай отвлечемся от насущных проблем. Посмотри на улицу: там практически ночь уже. Скоро ложиться спать, и я не хотела бы засыпать с головой, полной ненужных мыслей. Не переживай не из-за чего. Сото вздохнул и лег рядом с женой, как она того и хотела. Да, все будет нормально. Я уже не юный мальчишка и не первый раз отец. Я мог бы переживать, будь это лет пять тому назад, при рождении Элеоноры... Но сейчас... Никакого форс-мажора не ожидается. Главное, чтобы она не вздумала больше карабкаться про верхотуру. Сото прижался боком к меланистке. Он чувствовал себя рядом с ней покровительственно, он казался сам себе еще больше и сильнее, еще мужественнее и крепче. И это тешило его. Он положил голову ей на плечо и ободрительно приобнял лапой. На этом он замер. Речь он ни о чем не завел. Он предпочел молчать.

0

525

Сото не сказал ничего. То ли ему нечего было сказать, то ли он просто не хотел. Он молча лег и прижался боком. Тигрица, почувствовав его тепло, прикрыла глаза и как-то задремала. Точнее, это была даже не дрема, а состояние, близкое к ней. Ей слегка кружило голову. Приятная расслабленность зажужжала в теле... Так прошло минут двадцать. И вдруг блаженство Саманты прервали характерные болевые ощущения. Где-то внизу ее живота, в его глубине, стала подниматься ноющая боль. Пока она была несильная, безобидная, но Сэмми уже поняла, что она означает... Она толкнула мужа в бок. -Сото, я, кажется, рожаю... - сообщила она чуть взволнованным, но в целом безмятежным тоном. Она производила на свет малыша уже дважды, и не считала, что третьи роды будут как-то кардинально отличаться. Саманта отстранила от себя супруга, легла поудобнее, вытянувшись, так чтобы не испытывать неудобства в ближайший час, и сосредоточилась только на появлении ребенка. -Сото, убери Джоша, если он рядом. Ему нечего здесь делать. - проговорила она. А боль все нарастала... Она приобрела характер схваток...

0

526

Чем больше говорил Джош, тем более понурым становился Крис. Он опускал голову, на его лице отображался стыд. Кажется, он понял, что он натворил. Черты лица будущего вожака смягчились при виде такого раскаяния.  -Ладно, Джош. Я все понял... Прости меня. Я больше не поступлю так с Жаннет. Надеюсь, ты не будешь держать в памяти то, что я натворил. Пока, до завтра. -Я это в памяти не удержу... Но извиняться ты должен не передо мной, а перед Жаннет. Иди и сделай это. Крис удалился. Молодой тигр хотел вернуться к себе домой, но его задержал Локи. -Вот слова настоящего вожака, жаль что пещера останется загадочной, но теперь я уверен на все сто что из тебя точно получится новый вожак. НУ да ладно, как день прошел? -День был сумасшедшим поистине. Я полдня провел дома у Диего, потому что он и его жена подрались в лесу с двумя пиратами, его жена была при смерти, и из-за этого я и еще два человека заокеанской наружности занимались их реанимацией... Потом я вернулся, оказалось, что моя мать забралась к Вектор, не могла оттуда слезть, я помогал отцу спускать ее сюда... Много всего, в общем. А ты как день провел? Наверху в это время послышался какой-то шум и звуки возни. Но Джош не обратил на это внимания и остался стоять на месте.

0

527

Джошуа принялся рассказывать двоюродному брату о своем дне.
-День был сумасшедшим поистине. Я полдня провел дома у Диего, потому что он и его жена подрались в лесу с двумя пиратами, его жена была при смерти, и из-за этого я и еще два человека заокеанской наружности занимались их реанимацией... Потом я вернулся, оказалось, что моя мать забралась к Вектор, не могла оттуда слезть, я помогал отцу спускать ее сюда... Много всего, в общем. А ты как день провел?-задал вопрос Джошуа. Как и он, Локи не обратил внимание на шум сверху и тот спокойным голосом продлжил разговор
А вот у меня всё без происшествий, встретился с отцом, всё никак не уймется... потом помогал Крису убирать мусор, позже мы разговорились о его тайне с Жаннет, ну а дальше  историю ты знаешь. В общем, первый день в стае прошел на ура и без особых происшествий. Есть планы на завтра? -дружески спросил Локи, присев он уставился

0

528

ОТПИСЬ ЗА СОТО:
Вожак стаи стал постепенно забываться, как вдруг жена толкнула его в бок. Он посмотрел на нее и увидел выражение взволнованности на ее лице. -Сото, я, кажется, рожаю... Сото немедленно рывком поднялся на ноги. То, чего он ждал, наконец-то началось. -Сото, убери Джоша, если он рядом. Ему нечего здесь делать. - попросила меланистка. Сото молча кивнул и вышел на улицу, ища глазами сына. Джош стоял немного ниже пещеры и разговаривал с Локи. Он явно не заметил, что наверху что-то происходит, не слышал звуков и ничуть не насторожился. Саблезубый спустился к нему. -Джош, тебе нужно уйти. Не знаю, куда, но ты не можешь прийти домой в течение нескольких часов. Твоя мать рожает. - сообщил он. -В общем, пока оставь нас одних. Тигр вернулся обратно домой. Саманта уже выбрала удобную лежачую позу и вовсю производила на свет малыша. Самого процесса вожак стаи не видел - тигрица лежала головой к нему. Хотя, по правде говоря, он и не горел желанием видеть это наглядно вблизи. С Элеонорой и Джошем он не смотрел и тут смотреть не станет. -Тебе помочь? Или лучше не мешать?

0

529

Боль постепенно усиливалась и нарастала. Схватки становились все более продолжительными и интенсивными. Тигрица приоткрыла рот, тяжело дыша. Ребенок начал свое движение наружу, и его мать то и дело беззвучно скалилась, когда боль становилась слишком уж сильной. Стонать и кричать она не хотела, только дышала и тужилась. Растрачивать энергию на крики она считала неразумным. Она же опытная роженица, не первый раз. -Тебе помочь? Или лучше не мешать? - спросил Сото. Он уже турнул взрослого сына прочь и вернулся обратно. Саманта взглянула на него глазами, в которых светились усталость, боль, но в то же время и миролюбивое понимание происходящего. -Не стоит. Мне же не страшно, чтобы пытаться схватить тебя и сжать лапами, как тисками. Ты сейчас подожди снаружи пещеры. Последи, чтобы никто не зашел ко мне не вовремя. Она тоже как-то не хотела, чтобы Сото пялился, смущал ее и смотрел лишнее. Меланистка отвернулась от мужа, расслабилась и полностью сосредоточилась на родах, стремясь преодолеть боль и скорее произвести на свет малыша.

0

530

Тепло, безмятежно. Все, что нужно для счастья. Черная "впитывала" тепло, нежность. Резкий толчок, и Шарли уже начинает беспокоится. Еще толчки, и тигренка недовольно ткнула куда-то лапкой, в знак своего раздражения. Толчки так и продолжались. И, вот, черный, мокрый комочек, уже на твердом полу. Тигренка недовольно пищит, внутри матери было куда теплее, а тут холодно, неприятно! Фу! Малышка скребла пол лапками, выражая недовольство. Фыркая, она недовольно причмокнула, пища еще громче. Ей было крайне не приятно тут находится, другое место мама. Пытаясь найти теплый уголок, она, по запаху матери, нашла ее живот, и уткнулась в теплый мех Саманты. подползая всем телом, мелкая недовольно фыркнула розовым носиком, предварительно издав восторженный писк от того, что нашла теплый уголок, сама! Для новорожденного это огромное достижение, конечно же. Она пища уткнулась малюсенькой моськой в шерсть Саманты, содрогаясь от холода.

0

531

-А вот у меня всё без происшествий, встретился с отцом, всё никак не уймется... потом помогал Крису убирать мусор, позже мы разговорились о его тайне с Жаннет, ну а дальше  историю ты знаешь. В общем, первый день в стае прошел на ура и без особых происшествий. Есть планы на завтра? - дружелюбно поинтересовался Локи. -Пока нет. Насчет завтра у меня не было времени думать. Завтра еще раз навести своего отца... А насчет меня там видно будет. Джош повернулся, чтобы подниматься в пещеру, но на полпути его остановил отец. -Джош, тебе нужно уйти. Не знаю, куда, но ты не можешь прийти домой в течение нескольких часов. Твоя мать рожает. Лицо тигра немного вытянулось. Он не ожидал, что мать будет рожать прям сегодня вечером. А самое главное - он даже не успел подумать, что ему-то делать в такой ситуации! А теперь ему надо куда-то идти... И неопределенный срок не возвращаться домой. Мешать матери в первые часы жизни новорожденного точно не стоило. А может, пришел момент? - вдруг промелькнуло в его мозгу. Я уже взрослый, я давно совершеннолетний, и мне все равно нужно было отделиться от родителей. И я должен это сделать сейчас. Они начинают воспитание нового малыша, мне же нужно начать жить своей жизнью и не мешать им под одной крышей. Решено. Я иду в другое место. -Локи? Ты случайно не знаешь, где та пещера, о которой говорил Крис? Я решил съехать от родителей. Прямо сейчас. И ночевать и жить дальше я буду в другом месте. - сказал Джош. Он принялся спускаться вниз и через несколько минут уже стоял на твердой земле, на снегу, а не на скалах. Отсюда он уже ничем не мог повлиять на происходящее в доме его родителей - больше не его доме.

0

532

-Пока нет. Насчет завтра у меня не было времени думать. Завтра еще раз навести своего отца... А насчет меня там видно будет.-задумчиво проговорил кузен Локи-Джош.
-Куда же без моего старика! Я даже немного рад что с ним всё закончилось именно так, хотя-бы я могу с ним разговаривать живым а не с его могилой. -с небольшой усмешкой проговорил Локи
Неожиданно из жилища Джоша выбежал Сото и проговорил что Саманта рожает, поэтому подросткам лучше походить где-нибудь в другом месте. Локи лишь удивленно выпучил глаза и проговорил Джошу когда Сото ушел.
Неужели роды начались так скоро? Ну, поздравляю, скоро у тебя родится сестра, да и у меня кузина.-похлопал по плеча друга Локи
-Локи? Ты случайно не знаешь, где та пещера, о которой говорил Крис? Я решил съехать от родителей. Прямо сейчас. И ночевать и жить дальше я буду в другом месте.-неожиданно сказал Джош.
Воу, честно говоря, мы как раз не успели ничего обследовать, хотели же с тобой пойти туда, она скрытна, её не найти, но я по правде тоже нашел домик, честно говоря я его не осматривал, ремонт  не проводил, но ночку можно там переночевать, завтра займусь ремонтом, а пока можешь переночевать там, пещера хорошая, в неё тоже когда то жили, ну так что? Идем?

0

533

ОТПИСЬ ЗА СОТО:
Рожающая Саманта от помощи мужа отказалась. -Не стоит. Мне же не страшно, чтобы пытаться схватить тебя и сжать лапами, как тисками. Ты сейчас подожди снаружи пещеры. Последи, чтобы никто не зашел ко мне не вовремя. Вожак стаи повиновался и вышел на улицу. Он устроился на площадке спиной к пещере и посмотрел вдаль. Он высматривал, нет ли кого поблизости, и заодно прислушивался к звукам сзади. Некоторое время все было относительно тихо, но вскоре раздался знакомый тоненький писк и недовольное фырканье. Сото сдержанно улыбнулся. Его радовал тот факт, что он вновь стал отцом, хотя этот ребенок был для него поздний и, скорее всего, последний. Он повернул голову. В глубине его дома лежала Саманта, успешно родившая малыша, а около ее живота копошился маленький черный комок шерсти - новый тигренок унаследовал материнскую окраску. Сото решился подойти ближе к жене. Он увидел крошечного ребенка рядом с ней. Судя по всему, это снова была девочка. Дочь. Как в первый раз. Только черненькая... -Поздравляю. Как ты? - спросил тигр, лизнув супругу в щеку.

0

534

Схватка, еще схватка... и вот после последней потуги малышка наконец-то появилась на свет. Ей сразу же не понравилась окружающая обстановка - твердый и холодный камень. Она недовольно запищала, сунулась к матери и уткнулась мордочкой в ее живот, ища еды и тепла. Саманта прижала ее к себе, окружая исключительным теплом, и принялась вылизывать маленькую дочку, умывая ее коротенькую шерстку. В тигрице полыхали самые нежные чувства к этой крохе, которая спокойно поместилась бы на ее ладони. Пока маленькая ела, Саманта полностью вылизала ее и замурлыкала, чтобы девочка чувствовала себя в тепле, покое и безопасности. Сама она чувствовала себя лучше, чем при родах - ее боль утихала, накатывало приятное чувство облегчения. Она ощущала себя усталой, но очень счастливой, и подняла на Сото глаза, полные этих переживаний. -Поздравляю. Как ты? - сказал муж, ласково лизнув ее в щеку. -Я замечательно. Спасибо, что подарил мне это сокровище. Давай назовем ее Шарлотта. Шарлотта, Шарли... Маленькое мое солнышко... - проговорила меланистка, осторожно поглаживая дочку.

0

535

Шарлотта была крайне недовольна окружающей ее обстановкой. Конечно, она родилась, и все такое, но, увы, она никого не видит. И уткнувшись розовым носиком, который был влажный, в живот матери, она инстинктивно уперлась в "запас еды", и начала судорожно сосать молоко, пока мама вылизывала своим шершавым языком черную шерстку, от чего мелкая невольно запищала, выражая недовольство в своем питание, точнее в том, что ее тревожат во время трапезы. И вот, Шарли наелась, и, нащупав своими маленькими лапками лапы матери, улеглась на них, свернувшись в комочек, поджав под себя, пока еще не очень пушистый, тонкий хвостик. Это выглядело весьма мило. Уткнувшись носиком в шерсть Саманты, черненькая сладко засопела. Уснула. Успокоилась. Наконец-то. Из тигренки послышалось громкое урчание, да, довольна, нет сомнений.

0

536

О своем отце Локи отзывался если не с сыновней любовью, то без обиды точно. -Куда же без моего старика! Я даже немного рад что с ним всё закончилось именно так, хотя-бы я могу с ним разговаривать живым а не с его могилой. -Да, все-таки это лучше. Если бы накосячил мой отец, а не твой, я бы предпочел разговаривать с ним живьем... Джош посмотрел наверх. Там, наверху, в пещере, и находился сейчас его отец. А вместе с ним - мать и новорожденный ребенок... -Неужели роды начались так скоро? Ну, поздравляю, скоро у тебя родится сестра, да и у меня кузина. - похлопал Локи по плечу своего двоюродного брата. Джош удивленно посмотрел на него: -Откуда ты знаешь, что родилась девочка? Впрочем, возможно, ты очень догадливый. Будет здорово, если ты не промахнулся. Джош осмотрелся по сторонам и стал отходить от скалы в поисках подходящего жилья для себя. У Локи же имелись свои планы насчет грядущей ночи. -Воу, честно говоря, мы как раз не успели ничего обследовать, хотели же с тобой пойти туда, она скрытна, её не найти, но я по правде тоже нашел домик, честно говоря я его не осматривал, ремонт  не проводил, но ночку можно там переночевать, завтра займусь ремонтом, а пока можешь переночевать там, пещера хорошая, в неё тоже когда то жили, ну так что? Идем? -Да, идем. Переночуем ночь. Веди. Джош зашагал следом за своим другом и братом.
----------------------------->Сломанный Утес

0

537

Вдруг Локи увидел что Джошуа куда-то посмотрел. Локи посмотрел в ту же сторону и увидел Сото, Саманту и малыша или малышку тигренка. Кстати Джошуа уже заметил что Локи нечаянно обмолвился о поле новорожденного.
-Откуда ты знаешь, что родилась девочка? Впрочем, возможно, ты очень догадливый. Будет здорово, если ты не промахнулся-проговорил брат Локи
-Что сказать...я экстрасенс-рассмеялся Локи. После рассказа Локи о жилище, Джошуа быстро проговорил.
-Да, идем. Переночуем ночь. Веди.
-Погнали-сказал Локи махнув рукой в сторону жилища. Оно было рядом с жилищем Ленни, пора идти на Сломанный утес.
----------------------->Сломанный утес.

0

538

ОТПИСЬ ЗА СОТО:
Саманта выглядела уставшей, но счастливой, и это ясно виднелось в ее глазах. Сото не был тонким романтиком, но его догадливости хватило, чтобы это рассмотреть. -Я замечательно. Спасибо, что подарил мне это сокровище. Давай назовем ее Шарлотта. Шарлотта, Шарли... Маленькое мое солнышко... Сото осторожно коснулся носом малышки, которая довольно урчала, явно довольная тем, что в тепле и сытости. -Шарлотта... Это красивое имя, я не против. А теперь нам нужно позаботиться о том, чтобы никто нас не потревожил раньше времени. Ты скажи, если тебе что-то понадобится, а я пока посторожу, чтобы не вперся никто. Вожак стаи гордо улегся поперек входа и стал охранять свою пещеру с женой и новорожденной дочерью.

0

539

Сото отнесся к дочери с любовью и вниманием. Признаться, Саманта слегка опасалась, что тот выкажет сожаление, что у него родилась дочь, а не сын. Но этого не произошло. -Шарлотта... Это красивое имя, я не против. А теперь нам нужно позаботиться о том, чтобы никто нас не потревожил раньше времени. Ты скажи, если тебе что-то понадобится, а я пока посторожу, чтобы не вперся никто. -Хорошо, я скажу. - согласилась Саманта, наблюдая, как супруг отходит ко входу и устраивается поудобнее там. Эта мера имела смысл. Во время первых родов тигрицы около пещеры отиралась чуть ли не вся стая, распираемая любопытством, но Сото никого не пустил и правильно сделал. С Джошем подобных проблем уже не возникало. -Это папа. Твой родной папа. Он тебя любит. И он будет о тебе заботиться. - пояснила меланистка дочке, чтобы та не боялась незнакомого запаха, который появился, когда тигр легонько ее коснулся. Она замурлыкала, чтобы новорожденной Шарлотте было еще уютнее. Сама она давно уже наслаждалась урчанием дочки.

0

540

Саманта и Сото что-то говорили между собой, чего, Шарлотта, к сожалению, не понимала. Увы, и ах, пока что ей не предстоит узнать смысл сия слов, но придет время, и она многое будет понимать. Черная тигрица, то бишь - Саманта уже вовсю урчала со свой дочерью.
-Это папа. Твой родной папа. Он тебя любит. И он будет о тебе заботиться. - Конечно, черненькая малышка мало что поняла, но смысл. Она поймала его, что-ли. Она поняла, что запаха того, кто к ней, буквально, минут пять назад подошел не стоит бояться. Это успокаивало мелкую, от чего та стала урчать еще больше. Черная лизнула лапу матери, и с довольно моськой, завалившись на бок, стала засыпать на материнской лапе.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно