Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Жилище Сото и его семьи

Сообщений 481 страница 510 из 560

481

Саманта не согласилась с реакцией Сото на то, что Полузуб его брат, а Джош поддержал мать. Оба считали, что признание Джека в отношениях тигров ничего бы не изменило. В сущности, они были правы. Изменить Сото ничего бы не смог, и тогда родственные отношения стали бы только в тягость для него... -Не понял бы, Сото. А если бы и понял, то чтобы сделал? Отдал бы ему кусок власти? Не думаю. Тем более что это плохая идея с его характером. Примерно то же самое сказал и Джош: -Мама права. Вы бы не смогли жить вместе так, чтобы сотрудничать. Вы оба хотите стоять во главе, с той разницей, что ты - ради стаи, а он - ради себя. Никто бы из вас не уступил. Тебе бы казалось, что ты дал слишком много, а ему бы казалось, что ты кинул ему слишком мало, унизительную подачку. Сото качнул головой в знак согласия. Как ни трудно, а признать очевидное нужно было по-любому. В самом деле, не сторговались бы братья, не пришли бы к компромиссу, не смогли бы найти решение, которое бы примирило их и убрало преграду, поставленную неразумными родителями и таким разным социальным положением. -Ну да, вы правы. Я бы все равно не смог дать ему ничего, за что он отблагодарил бы меня. Но все-таки я поговорю с ним сегодня. Хочу, чтобы он прямо мне сказал, как, к чему и почему. Но не сейчас. Тем временем Джош выразил бурную радость по поводу того, что в семье ожидается пополнение. -Да когда ж вы успели?! Вот это класс! С нетерпением жду пополнения! Сото усмехнулся. -Ну, когда мы успели, не твоего ума дело, а вот радость твоя и меня радует. Пройдет немного времени - и получишь на лапы малыша. Сото про себя подумал, что это, скорей всего, будет последний ребенок в его жизни. Возраст обязывал. К моменту взросления тигренка, который пока еще был зародышем в утробе Саманты, Сото вполне мог превратиться в старика. Шутка ли! Ему уже целых 9 лет, скоро 10, а кошачий век короток... Сото как раз задумался о грядущей старости и о том, когда же ему сажать на трон Джоша. Мальчишка подрастал, и через пару дней ему должно было исполниться два года. А это, как-никак, совершеннолетие. Вот Сото и ломал голову - сразу ему передать бразды правления или подождать, пока ноги не перестанут носить и глаза не перестанут видеть. Но эти его раздумья прервало новое появление Оскара. Вожак стаи настороженно взглянул на него. -Здравствуй, Сото. Извини, что я в это утро никак не оставлю тебя в покое... Дело снова не терпит отлагательства. Дело в том, что преступница, едва не погубившая Жаннет и Британи, она... вот она. Оскар посторонился. Вожак стаи бросил взгляд за него... и увидел там молодую, стройную, безобидно выглядевшую тигрицу. На преступницу она не тянула, да и сам факт ее явления не из-под палки был удивителен, так что тигр метнул на подчиненного взгляд, в котором читалось требование объяснений. И они не заставили долго ждать. Со слов Оскара вышло, что Вента повстречалась с Полузубом, поссорилась с ним и не придумала ничего лучше, кроме как сцепиться с первыми, кто подвернулся под руку. Пусть скажет спасибо, что первым встречным не был Ленни. Или я. - почему-то подумал тигр. А теперь, видите ли, Венту взяла совесть, и она явилась сама. Кроме того, Оскар сказал, что отыскалась пострадавшая. -Кстати, выяснилось, куда подевалась Британи. Незадолго до этого чуда в перьях к нам пришла Вектор. Оказывается, она поселилась где-то около Ледяной реки, из которой Британи и вынесло. Сейчас Вектор выхаживает Британи. Мы напоминали ей о вознаграждении за помощь на войне, но она промолчала. Не знаю, почему. Так вот. Два вопроса. Первый - как вознаграждать Вектор за помощь на войне и сейчас. Второй - что делать с Британи, когда она вернется на Утес. Еще один сюрприз. Вектор. Она уже давненько не имела со стаей дела, но вот ее услуги никак нельзя было списать со счета. И вот - новая услуга от своевольной одиночки. Сото вздохнул. Сегодняшнее утро решило закидать меня сюрпризами. Полузуб - брат! Пополнение в семействе! Возвращение Вектор! Сестра Джулии! Незадачливая преступница чуть-чуть старше Джоша! Кто знает, насколько длинным этот список станет до вечера. -Если Британи вернется, то делайте с ней что хотите. Вернее, что она хочет. Я не выгоняю ее с Утеса, в принципе... Вообще, предложите ей присоединиться к стае. Новые союзники любого пола мне бы не помешали. Ну, а если не согласится... Пусть будет на положении Диего или той же Вектор. Кстати о Вектор. Эта тигрица достаточно горда, и я полагаю, что она сама выберет, как ее вознаградить. Я ей благодарен, но я за ней бегать не буду. Захочет - придет и скажет свои требования. Это же не Диего. За ней бегать неудобно. Не тот типаж. А что касается этой "преступницы", то... Но не успел Сото договорить, как Вента сама рассказала всю свою историю, а затем с ней начало происходить что-то странное. Она замотала головой и упала на живот с закрытыми глазами. Сото в недоумении посмотрел на нее. -Похоже, что она больна либо какими-то приступами, либо психически. Тогда тем более понятно, почему она напала у ручья... Отклонения. Сото не торопился помогать Венте, так как думал, что она и сама поднимется. Кстати, это могло сойти вместо наказания. -Ну и что? Сделать это смягчающим обстоятельством? В состоянии аффекта? Сото колебался. И наказать нужно было, и теперь даже неудобно как-то - молодая, глупая, да еще и похожа на психически неуравновешенную... -Так, ну, угрозы она не представляет. Какая угроза! Сама боится того, что сделала. Да и пользы от нее никакой. Отпустить ее, что ли...

0

482

В разговоре с Сото Джош поддержал мать, да и так было понятно, что доводы Саманты оказались весомее доводов Сото. Признал это и сам вожак стаи. -Ну да, вы правы. Я бы все равно не смог дать ему ничего, за что он отблагодарил бы меня. Но все-таки я поговорю с ним сегодня. Хочу, чтобы он прямо мне сказал, как, к чему и почему. Но не сейчас. -Хорошо, поговори. Разговоры вам вроде бы не должны повредить. - отозвалась Саманта. Теперь, казалось, утренние дела были на несколько мгновений окончены, и семья могла расслабиться. Мальчишки с восторгом отреагировали на известие о пополнении в семействе. -Да когда ж вы успели?! Вот это класс! С нетерпением жду пополнения! - воскликнул Джош. Саманта улыбнулась. -Сынок, ты не разочаруешься, это будет прелестный ребенок, я уверена. Поздравил семью и Локи. -Спасибо, Локи. Очень приятно, что тебе не все равно. Но на такой счастливой ноте семейство жило недолго. Прошло несколько минут - и вот на пороге пещеры вновь появился Оскар. Саманта взглянула на него вопросительно. Может, он что-то забыл сказать? Но нет, он не забыл. Напротив, он явился с новостями. -Здравствуй, Сото. Извини, что я в это утро никак не оставлю тебя в покое... Дело снова не терпит отлагательства. Дело в том, что преступница, едва не погубившая Жаннет и Британи, она... вот она. Саманта с интересом взглянула на Венту. То, что она увидела, произвело на нее в точности такое же впечатление, как и на прочих окружающих. Меланистка даже с неким сочувствием оглядела фигурку тигрицы, похожей на нее мастью. Вслед за представлением тигрицы последовал рассказ Оскара о том, из-за чего на самом деле было совершено преступление. Этот рассказ был дополнен словами самой Венты. Оба утверждали, что преступление было совершено в состоянии аффекта - мол, Вента не сумела найти общий язык с Полузубом, он ее турнул, и она за это вместо того чтобы выполнить его план, выместила злобу на чужих тиграх, а затем пришла каяться. Странный, весьма странный способ выместить гнев, ну да ничего... Как говорится, бывает. Впрочем, скоро с Вентой стало происходить нечто странное: она отчаянно затрясла головой, а затем совсем рухнула на землю. Ей явно было плохо. Саманта вскочила с места. И хотя ей самой было не слишком-то хорошо (ее все еще подташнивало), она постаралась оказать Венте помощь. Под лапой у нее оказалась сильно пахнущая травка, и ее-то Сэмми приложила к носу пострадавшей. Запах помогал в таких случаях - любые припадочные быстро приходили в себя. Все-таки в медицине предводительница смыслила кое-что. Тем временем из-за спины раздался удивленный голос Сото. -Похоже, что она больна либо какими-то приступами, либо психически. Тогда тем более понятно, почему она напала у ручья... Отклонения. Ну и что? Сделать это смягчающим обстоятельством? В состоянии аффекта? Так, ну, угрозы она не представляет. Какая угроза! Сама боится того, что сделала. Да и пользы от нее никакой. Отпустить ее, что ли... Саманта внимательно осмотрела потерпевшую. -Она не притворяется. Ей действительно плохо. В общем, знаешь... Мне кажется, мы имеем дело со слишком впечатлительной особой. Полузуб прогнал - вспылила до драки. Почувствовала стыд - так закручинилась, что случился припадок... Если мы ее сейчас накажем, то как бы ей не стало совсем худо от такого расклада. Так что, полагаю, надо ее так отпустить. Согласись, исправительные работы - это предназначалось для нормальной преступницы, для тигрицы с действительными злыми умыслами, а не для молодой и слишком импульсивной девочки. Вот так Саманта и переменила свое мнение. А что? Не доводить же беднягу до окончательного психоза... -К тому же заметь: она дала Полузубу от ворот поворот. А Полузуб нам сильно нагадил. Это еще одно смягчающее обстоятельство.

0

483

Со слов Локи вышло, что Полузуб, можно сказать, и не собирался делиться с сыном никакими секретами. -Да он всегда был не очень многословен. Он просто часто рассказывал что тигры хотят нашей смерти в детстве ну и так заложилось в памяти. Джош понимающе кивнул головой. -Значит, он пытался настроить тебя против нас... Что ж, тогда логично, почему он не сообщал тебе эту истину. Куда проще настроить против чужих тигров, чем против родственников. Но ты все равно вырос хорошим парнем. У Джоша так и вертелся на языке вопрос, как Локи провел свое детство, много ли времени Полузуб находился с ним рядом, заботливой ли была мать... Но сейчас явно был не тот момент, да и при всех спрашивать было некрасиво. Неделикатно просто при таком щекотливом вопросе. Поэтому подросток пока промолчал. Да и правильно сделал. Ему бы не дали завести душевный диалог: снова пришел Оскар. Джош сразу заметил, что сопровождала его какая-то незнакомая черная тигрица. В дальнейшем он понял по рассказу черной, что та просто поругалась с Полузубом... -Ну, тогда все вполне объяснимо. Полузуб кого угодно выведет из себя. Да, пап? - с беззлобной усмешкой посмотрел Джош на отца. Он-то помнил, как бесновался вожак стаи, узнав об очередной Полузубовой выходке. Но, в отличие от родителей, его заинтересовали не только подробности того, как вышло преступление, но и то, что Вента сказала в самом начале. Подросток подошел ближе, чтобы задать пару вопросов, но тут тигрица опрокинулась и потеряла сознание. Пока мать приводила ее в чувство, Джош сочувственно положил Венте на плечо лапу и спросил у нее: -А что за друзья-то? И что за корабль? Может, они не утонули, и мы можем помочь тебе их найти? У будущего вожака стаи было доброе сердце, и он мог вместо наказания еще и помощь предложить.

0

484

Беседа с Джошем продолжалась.  он понял почему Джек не рассказывал о родстве с Сото и его семьей. ты прав, он часто был с нами и вместо того чтобы учить меня охоте ну или просто общаться твердил что вы должны умереть а я должен править утесом после него. После того как Локизакончил в пещеру зашел Оскар и привел с сбой ту самую черную которая сегодня устроила переполох у ручья.Он вы слушал ее рассказ и с недоверием взглянул на Венту. он ей не доверял, он подошел к Джошуа и прошептал ему.Не доверяю я ей, плаксиваю историю явно сочинила не она, она либо психанутая либо хорошая актриса. Вскоре черная упала в обморок. Я склоняюсь ко второму варианту.

0

485

Как и в прошлый раз, на вопросы Оскара Сото быстро нашел ответы и изложил свое решение. -Если Британи вернется, то делайте с ней что хотите. Вернее, что она хочет. Я не выгоняю ее с Утеса, в принципе... Вообще, предложите ей присоединиться к стае. Новые союзники любого пола мне бы не помешали. Ну, а если не согласится... Пусть будет на положении Диего или той же Вектор. Это значило - на положении одиночки, которая будет помогать стае. Сото не забывал о тиграх, которые отказались вступить к нему, или же о тех, кто добровольно ушел из стаи, и периодически наведывался к ним за помощью (разумеется, делая при этом вид, что просьбой об услуге оказывает одиночке большую честь). Это было как раз в принципах Сото. Но вряд ли вожаку стоило переживать насчет Британи. Моя проворная Джулия уже успела предложить ей вступить в стаю, и та вроде бы согласилась. Так что с возвращением Британи, думаю, нашего полку прибудет. Но что же там с Вектор? -Кстати о Вектор. Эта тигрица достаточно горда, и я полагаю, что она сама выберет, как ее вознаградить. Я ей благодарен, но я за ней бегать не буду. Захочет - придет и скажет свои требования. Это же не Диего. За ней бегать неудобно. Не тот типаж. Оскар едва заметно усмехнулся. Конечно, бегать ты за ней не будешь! Что бы ты ей ни говорил, она всегда держится с холодным достоинством и умудряется обломать все твои попытки продемонстрировать властность и покровительственность. Еще бы это не был "не тот типаж"! Даже когда ты злишься на нее, она тебя обрезает одним словом. Еще бы ты не старался ее найти! Ее спокойная, не бунтовская непокорность не в твоем вкусе. Вот Диего другой - поэтому за Диего ты и носишься. - думал тигр. Но вслух сказал так: -Хорошо, я передам все твои распоряжения. Но Оскар не спешил уходить. Ему нужно было узнать, как поступят с Вентой. Он стоял, ожидая дальнейшей части приказаний. Но случилось странное. После рассказа о своем поступке черная неожиданно замотала головой и рухнула на живот с закрытыми глазами. Со стороны это было похоже на припадок. Оскар отшатнулся от Венты в недоумении, остальные тоже явно были в шоке. Сото заколебался, стоило ли такую наказывать - мол, пользы нет, пугливая, припадочная, молодая... Да и Саманта теперь уже не горела желанием наказывать ее, определив, что Венте по-настоящему плохо... Меланистка объяснила свое решение отпустить ее еще и несколькими доводами: мол, особа впечатлительная, и наказание еще больше пошатнет ее состояние, да к тому же она с Полузубом поцапалась - все одно в пользу стаи... В общем, из всех этих слов Оскар вынес только одно: Венту сейчас отпустят с миром. За что она во многом должна была благодарить грубость Полузуба и свою странную психологическую особенность. -Значит, вы отпускаете ее? Мне проводить ее до границы? - поинтересовался Оскар.

0

486

Венте явно было плохо, но после того как к ее носу поднесли траву она сразу же очнулась. Открыв глаза она медленно поднялась на лапы, ибо была слабость.
- Извините, чего-то мне душно стало... - Конечно Вента соврала, но этого не показала, хоть и зима, да какой там душно?! Окончательно очнувшись от обморока, самка встала на лапы и подошла к выходу.
- Спасибо, и еще кое-что, вы не знаете тигрицу по имени Шира? - От чего такой вопрос? Просто черной явно все это "приснилось" не просто так, она махала хвостом, и в тоже время пыталась успокоить его.
- Что за ерунда?! - Снова махнув головой, самка смиладона обратилась к тигренку с зелеными глазами.
- Нет, спасибо. Ибо я сама их долгое время искала, и не нашла, наверняка они погибли. Хотя во мне борется сомнение что не все. Знаете компанию пиратов? там было много кого, мне главное Ширу найти. Белую тигрицу, с характером. - Слово "характером" Вента выделила, ибо она и впрямь такой была.
- Я надеюсь, что она жива. - Подумала тигрица, и обернулась, ибо много вопросов и речи, ответят или нет, - решать тиграм.

0

487

Семья стала убеждать Сото отпустить Венту. Первой об этом заговорила Саманта, осмотревшая пострадавшую. -Она не притворяется. Ей действительно плохо. В общем, знаешь... Мне кажется, мы имеем дело со слишком впечатлительной особой. Полузуб прогнал - вспылила до драки. Почувствовала стыд - так закручинилась, что случился припадок... Если мы ее сейчас накажем, то как бы ей не стало совсем худо от такого расклада. Сото смерил Венту глазами. Откровенно говоря, психологом он особо не был, и состояние без пяти минут пленницы волновало его меньше всего. Станет ли она всю жизнь страдать из-за того, что ее наказали, не было для него ключевым вопросом. Но вожак стаи привык уже доверять мнению жены, которая не говорила пустых вещей и всегда думала, прежде чем сказать. Поэтому он склонился к тому, чтобы уступить. -Так что, полагаю, надо ее так отпустить. Согласись, исправительные работы - это предназначалось для нормальной преступницы, для тигрицы с действительными злыми умыслами, а не для молодой и слишком импульсивной девочки. -Ну да, преступление она совершила из чистой глупости, да и работу такая не потянет. - пробормотал Сото, продолжая задумчиво смотреть на фигурку Венты. -К тому же заметь: она дала Полузубу от ворот поворот. А Полузуб нам сильно нагадил. Это еще одно смягчающее обстоятельство. -Это не просто смягчающее обстоятельство, это сильное смягчающее обстоятельство. За облом Полузуба я отпускаю ее. -Значит, вы отпускаете ее? Мне проводить ее до границы? - спросил Оскар. -Да, проводи. Это будет нелишне. Убедись, что она ушла, наконец. Тут Вента очнулась от запаха лечебной травы и поплелась к выходу. Напоследок она только спросила про какую-то Ширу. - Спасибо, и еще кое-что, вы не знаете тигрицу по имени Шира? Ширу Сото в глаза никогда не видел и не слышал о ней ни разу. С Диего он, конечно, общался часто, но одиночка ни единым словом не упомянул о своей возлюбленной, и имя белой тигрицы прозвучало для вожака стаи как новость. -Нет, никакой Ширы я не знаю. Она не в моей стае, а за пределами стаи я знаю всего двух-трех тигров, и ни один из них не носит имя "Шира". - отрицательно покачал головой Сото. -Знаете компанию пиратов? там было много кого, мне главное Ширу найти. Белую тигрицу, с характером. Вот пиратов Сото уже видел. Во время битвы на Утесе. -Если тебе нужны пираты, то тогда почему ты не пошла к морю? Простая логика подсказывает, что где пираты, там море. Вот и иди туда. Пиратов я видел, но никакой белой тигрицы Ширы с ними не было. Вообще, несмотря на помилование, Сото не нравилось присутствие Венты, и ему не терпелось поскорее выпроводить ее. -Ты не находишь, что тебе уже пора? - спросил он серьезно, с намеком.

0

488

Нанюхавшись лечебной травы, Вента медленно пришла в себя и встала, оправдываясь тем, что ей стало душно. Но ее здоровью больше ничто не угрожало, и Саманта не подходила к ней больше в беспокойстве. Семья вожака решила отпустить ее и теперь ждала, когда она скроется. С особенным нетерпением этого ждал, конечно, Сото. Саманта же просто сидела, глядя на черную. Но прежде чем уходить, та поинтересовалась насчет неизвестной стае тигрицы Ширы. - Спасибо, и еще кое-что, вы не знаете тигрицу по имени Шира? Саманта напрягла память, вспоминая знакомых ей тигриц, но не вспомнила ни одной, которая носила бы это редкое имя. -Увы, девочка, это имя мне не знакомо. Эта Шира не появлялась на Утесе. Если бы мы хоть раз видели ее или слышали о ней от наших знакомых за пределами Утеса, мы бы тебе передали. Но мы не располагаем никакими сведениями. Из дальнейших фраз экс-преступницы стало ясно, что Шира принадлежала к пиратскому экипажу. Во время битвы Саманта не очень-то разглядывала пиратов (кроме Бориса, которого она чуть не убила себе на завтрак лично), но общие черты их запомнила. -Пираты, говоришь? Пираты были здесь сегодня ночью. Помогали нашим врагам. Но белой тигрицы среди них не было. Возможно, она уже не с ними. Если среди твоих пиратов есть огромная обезьяна, бешеный кролик, птеродактиль и кабан - то тебе к ним. Ступай к морю. Точнее указать местонахождение пиратов Саманта не могла - она ведь не знала, куда именно они пошли. Да и отвечать дальше ей уже не хотелось - снова подкатила тошнота. Найдя какие-то листики в доме, Саманта принялась жевать их, чтобы унять мучившее ее недомогание.

0

489

Локи коротко объяснил, как воспитывал его отец. -ты прав, он часто был с нами и вместо того чтобы учить меня охоте ну или просто общаться твердил что вы должны умереть а я должен править утесом после него. -Он говорит как мой отец. Мой отец говорил то же самое, но только как бы в "зеркальном" варианте. То, что я буду править Утесом после него, он твердил мне всегда, а вот о том, что Полузуб должен умереть, заявил только тогда, когда он вступил в войну. Они враги, но при этом одного бесят в другом его же собственные черты характера. Джош оглянулся на отца, с недоумением пялившегося на обморочную Венту. Сото как раз решил отпустить ее, и она тут же, как по волшебству, очнулась и встала на ноги. -Не доверяю я ей, плаксиваю историю явно сочинила не она, она либо психанутая либо хорошая актриса. Джош пожал плечами. -Может, она и правду рассказала, Локи... А если нет, то кто из нас не становится актером, чтобы как минимум выжить и избежать наказания? Вон Оскара спроси. Он за одну только войну раза три так делал. Говоря это, подросток смотрел не на Локи, а на саму злополучную тигрицу. Та медленными шагами направилась к выходу. Отцу, судя по всему, не терпелось ее поскорее спровадить, а Оскару - убедиться, что она ушла. Мать выказывала равнодушие. Ей и самой было нехорошо. Впрочем, Вента ушла не сразу. Прежде она поинтересовалась, не известна ли кому-нибудь Шира. Но Джош мог ответить только то же, что и его родители. - Нет, спасибо. Ибо я сама их долгое время искала, и не нашла, наверняка они погибли. Хотя во мне борется сомнение что не все. Знаете компанию пиратов? там было много кого, мне главное Ширу найти. Белую тигрицу, с характером. Джош решил и дальше проявлять сочувствие и ответил: -Ты не думай, что они погибли. Ты надейся, что они живы. Выжить можно даже после самых немыслимых передряг. Ширу мы, к сожалению, не знаем. Да и пиратов видели только один раз. Сегодня ночью. Я помню большую обезьяну, птеродактиля, кролика... и, кажется, кенгуру с ними была. Если они, то поищи их, спроси у них. И да. Если это они, значит, они живы - радуйся!

0

490

Джошуа в свою очередь объяснил как его воспитывал его собственный отец. Оказалось что Джек и Сото как зеркальные отражения и их обоих бесят их собственные недостатки. Может они оба это понимают и хотят таким образом избавиться и не видеть своих недостатков. Но только похоже мой в каждом ищет свои ошибки и недостатки, так как не ненавидел только его и мою маму. Вскоре Вента задала вопрос о местонахождении какой-то Ширы и пиратов. Пираты... те самые которые помогали Полузубу, как тесен мир не так ли? И может всё это как-то связано.-сказал Локи Венте. На подростка напали сомнения и он решил задать вопрос Венте. Ха, она пропалилась, она защищает свою жизнь как говорил Джошуа но она пропалилась на том что связана с пиратами а я уверен что эти пираты как раз и были резервной армией Полузуба которую он вывел на финальную битву а они сбежали с остальными членами банды но похоже они просто отступили чтобы помогать моему отцу из подполья. Всё складывается...

0

491

Вента потихоньку очнулась и стала спрашивать про пиратов, но Оскара эти речи не волновали. Все, что он хотел знать, он уже узнал, в конце концов, его интерес к этому делу был чисто механический - навести порядок и позаботиться о благополучии собственного семейства. Подробности дружеских и любовных связей черной, к которой он по-прежнему не питал доверия, не касались его. Получив разрешение проводить Венту до границ Утеса, Оскар ждал только момента, когда каждый тигр из оставшихся (кроме Локи), скажет, что не знает, кто такая Шира и позволит ему, наконец, увести Венту. Оскар считал, что тигрица, чудом избежавшая наказания, не должна злоупотреблять толерантностью стаи, а должна побыстрее улизнуть. Поэтому, когда все умолкли, он сказал: -Ты все? Пошли. Покажу, где выход. И тигр, развернувшись, но не отходя от Венты далеко, стал спускаться от пещеры Сото и его семьи вниз, на Сломанный Утес. Внизу он приостановился, поджидая тигрицу. Но Вента отказалась идти с ним и понеслась своей дорогой. Посмотрев ей вслед и убедившись, что она убежала, Оскар решил пойти домой.
-------------------------->Жилище Оскара и Джулии

офф: отредактировал пост в связи с нижеследующим постом Венты

0

492

Все высказали свое мнение, но про пиратов Вента узнала большее, и конечно, она в бешенстве! На таких тигров можно нападать?! После тех слов, самка вытащила когти и вышла на улицу.
- Оскар, не нужно, я сама дойду до границ. - Сказала она ему еще при входе. Все те, кто находился в пещере мог понять, что Вента явно более не хочет видеть пиратов. А раз тигрицы, а то есть Ширы там не было, значит, она без них, и правильно сделала. Самка вошла, но просунула только голову.
- Спасибо, до встречи. - В глазах был огонь, который стрелял во все. Вена напрягла мышцы и как ошпаренная побежала к морю.
----> Залив.

0

493

Все сказали Венте, что не знают, кто такая Шира, и дружно отправили ее к морю. Но та почему-то нисколько не обрадовалась известию о том, что Гатт и Ко живы, и, не пользуясь помощью Оскара, умчалась. Впрочем, ее судьба Сото больше не интересовала - как только экс-преступница скрылась из глаз, он позволил себе забыть о ней. Она ему не по вкусу пришлась, как и любая особь, осмелившаяся заявиться во владения Его Величества с нехорошими намерениями. Сейчас вожака стаи занимало другое. Он вышел на площадку перед своим жилищем и взглянул на небо. По положению солнца он определил, что уже десять часов утра. Назначенное им время сбора. -Пора. - громко сказал Сото, оповещая членов своей семьи, что теперь пора начинать празднование победы. Саблезубый набрал в грудь побольше воздуха и издал громкий рык. Мощный звук, вырвавшийся из горла вожака, отразился от скал и прокатился по Утесу. Старожилы стаи уже знали - это призыв к сбору. Рыкнув, Сото обернулся на домочадцев. -Джош, Локи, вы примете участие в охоте. Саманта, ты просто притаишься поблизости от площадки. Ты не будешь охотиться, а только поешь, если захочешь есть, и заодно скажешь, как тебя отблагодарить за твою помощь на войне... Ну, правда, если хочешь, можешь остаться здесь, и я обо всем переговорю с тобой лично, когда вернусь. Мальчики, пошли! И Сото отправился на площадку для охоты.
--------------------------->Площадка для охоты

0

494

Вента наконец-то ушла, не обрадовавшись новостям о пиратах, и с ее уходом на Утесе воцарилась прежняя атмосфера. Оскар ушел, Сото снова озадачился своим мероприятием. В момент, когда Саманта дожевывала последний лекарственный листик, она услышала его громогласный рык, который можно было услышать в любой точке Утеса. Ну, началось. - подумала тигрица. -Саманта, ты просто притаишься поблизости от площадки. Ты не будешь охотиться, а только поешь, если захочешь есть, и заодно скажешь, как тебя отблагодарить за твою помощь на войне... Ну, правда, если хочешь, можешь остаться здесь, и я обо всем переговорю с тобой лично, когда вернусь. По правде говоря, Саманте было бы лучше остаться дома. Неважное самочувствие потихоньку уходило, но все же тигрице было намного полезнее отлежаться и провести это утро спокойно. Наверняка стая заинтересовалась бы, почему она не охотится, а узнав о ее беременности, тотчас же полезла бы выказывать свое восхищение, свои поздравления... А ей вдруг захотелось тишины. Разумеется, Сото скажет, почему она не пришла, но пусть уж они там обмениваются впечатлениями без нее. В эту пещеру никто из них не сунется не по делу. -Сото, я лучше останусь здесь. Я хочу побыть здесь. Поговоришь со мной потом. - улыбнулась тигрица. -Иди с мальчиками. Сото ушел, мальчишки вот-вот должны были уйти за ним. Саманта расположилась поближе к выходу из пещеры, улеглась поудобнее и прикрыла глаза.

0

495

В несколько минут, пока взрослые разбирались с Вентой, Джош успел переговорить с Локи. -Может они оба это понимают и хотят таким образом избавиться и не видеть своих недостатков. Но только похоже мой в каждом ищет свои ошибки и недостатки, так как не ненавидел только его и мою маму. -Собственные недостатки режут им глаза, но им это неприятно, они пытаются от них отмахнуться и отталкивают друг друга. Подозреваю, что наш с тобой дед по отцовским линиям был тот еще задавака, поскольку это качество нашим отцам явно по наследству передалось. Он снова говорит про свою маму... Как же интересно, что же это была за тигрица и почему она умерла... Джош посмотрел на Локи, но тот уже завел другую тему. Его беспокоила убежавшая с Утеса Вента. -Пираты... те самые которые помогали Полузубу, как тесен мир не так ли? И может всё это как-то связано. Джош посмотрел вслед скрывшейся тигрице. -Ты полагаешь, что она замешана в операции против нас? Знаешь, я не думаю. Во-первых, заметь: она нисколько не обрадовалась тому, что пираты живы. Я бы на ее месте тоже не обрадовался, потому что к ним примкнула шайка Полузуба. Во-вторых, Полузуб в тюрьме, а его банда сразу убежала. Нужен он им? Не думаю. И не полагаю, что пираты займутся сухопутными войнами. Эти морские вояки и пришли сюда только из-за одного Анатаса. Я думал, ты видел. Им Анатас был нужен, а не Джек. Джош в самом деле не верил, чтобы корсары озаботились жизнью и свободой Полузуба, а так же стали бы плясать под его дудку. Конечно, он не знал пиратов, но полагал, что вряд ли огромная и мощная обезьяна станет подчиняться тигру с летучей мышью. А если бы это было и так, то Джек не стал бы оттягивать с этаким зверем до финальной битвы. Так считал подросток. А между тем до него донесся сначала оглушительный рык, а затем повелительный голос отца: -Джош, Локи, вы примете участие в охоте. -Конечно, пап! Мам, жди от нас вкусного завтрака! - сказал молодой тигр, подмигнув матери, решившей остаться дома и отлежаться по причине неважного самочувствия. -Пошли, Локи! И Джош вслед за Сото отправился на охоту.
--------------------------------->Площадка для охоты

Отредактировано Джошуа (2013-04-07 15:21:11)

0

496

Джошуа продолжал разговаривать с Локи. Он посчитал что характер Джека и Сото перешел им от отца.  Потом  Джошуа  высказал свое мнение о том что Вента не имеет отношение к атаке на утесе. Локи с согласием кивнул и сказал.В принципе ты прав, в последнее время я всем непроверенным не доверяю. В итоге Вента ушла а вожак стаи издал громогласный рык вызывающий всех тигров. Сото сказал подростка. Что они идут на охоту и Локи идет с ними. Локи одобрительно кивнул и пошел вслед за ними.
--------------------->площадка для охоты.

0

497

Все ушли, а Саманта осталась одна. Ее нехорошее самочувствие потихоньку уходило, она чувствовала себя уже лучше, и неприятное ощущение в животе мало-помалу улетучивалось. Облегченно вздохнув, меланистка прикрыла глаза и стала греться на солнышке. Ей сейчас было все равно, что происходит на охоте и что скажет другим тиграм Сото после охоты. Она была занята только отдыхом и своим будущим малышом. Зря Джереми беспокоился! Зря он ел траву! Конечно, Сэмми вполне могла бы увидеть его, если бы открыла глаза и встала, но ей настолько не было дела до внешней среды, что она даже мельком не заметила странного "оленя" с длинным хвостом и когтями. Ну, с новой жизнью тебя, малыш. - мысленно обратилась она к нерожденному ребенку. Придет время, и ты появишься на свет. Сокровище мое... Знать бы только, кто ты - сын или дочка... К сожалению, Сэмми не могла знать, кого носит под сердцем, и потому пол малыша составлял для нее своеобразную интригу. И надеюсь, что ты отлично поладишь с Джошем. Тебе повезло, малыш. У тебя лучший в мире старший брат... Саманта с любовью вспомнила сына, теперь уже такого взрослого, сильного и умного. А ведь когда-то он был всего лишь озорным пушистым комочком... Жаль, что вы, дети, так быстро растете. - с сожалением подумала Сэмми. Я и не заметила, как мой Джош вымахал.

0

498

В тишине и покое Саманта и сама не заметила, как задремала. Сон сморил ее, и она забылась, разлегшись на скале и греясь в лучах солнышка... Ей снилось что-то приятное, но она не запоминала, что именно. И вдруг она проснулась от громкого и мощного звука. Это вновь рычал Сото. Меланистка подняла голову. Уже убили добычу, должно быть. - подумала она. Идти или не идти? Она прислушалась к своим ощущениям. Тошнота отступила (лекарство и должный покой подействовали на нее благоприятно), общее самочувствие улучшилось, появилась бодрость. И оставив свои планы по поводу одинокого отдыха, Саманта поднялась и отправилась из жилища на площадку для охоты - туда, где вовсю кипела жизнь. Она вдруг подумала, что интересно было бы послушать, как Сото нахваливает всех, кто ему помог. Ведь упустит такой момент... Итак, беременная тигрица оставила нагретое местечко и пошла туда, где была собрана вся стая.
------------------------->Площадка для охоты

+1

499

<---------------------------Площадка для охоты
Джулия спешила прийти в пещеру Сото и поскорее приступить к работе, чтобы в течение дня успеть очистить все пещеры, пусть даже ценой больших усилий. Ей не хотелось откладывать хоть малую толику работы на завтра. И вот она на пороге жилища вожака. Не случайно она решила начать именно отсюда - эта пещера была буквально изуродована. Может, кому-то она и показалась бы сейчас красивой, но только не Джулии. Она критически оглядела обстановку.
-Ну, что хочу сказать? - обратилась она к своим спутникам. -В первую очередь надо избавиться от этих костей и черепов, которые здесь раскидал Полузуб. После этого выбросим старые шкуры - вряд ли Сото согласится долго спать на таких постелях. Потом займемся пятнами от крови добычи на полу. А что делать со следами когтей, я пока не знаю... Начнем.
Джулия взялась за черепа. По одному она взялась вытаскивать их из дома и класть на площадке перед входом. Там мальчишки должны были стаскивать их вниз, к подножию Утеса, а затем и вовсе удалять черепа за пределы Утеса. Зачем класть все это в доме? Неужели кто-то находит это красивым? - удивлялась тигрица, продолжая работу.

0

500

<-------------------------------Площадка для охоты
Крис примчался сюда после посещения тетки так быстро, как только смог. И оказалось, что за время его отсутствия здесь было сделано не так уж и много. Сказать честнее - здесь было сделано очень мало. Кристиан застрял где-то по дороге, а мама в одиночку выволакивала из пещеры черепа и кости, любезно оставленные здесь Полузубом. Кристофер вздохнул. Хоть он и не слышал, что нужно делать (он в это время отсутствовал), но он понял, что от него требуется. Он стал хватать все эти ненужные костяные украшения и стаскивать их вниз, послушно спускаясь по скалистой тропинке вниз, на Сломанный Утес, и поднимаясь назад, к жилищу вожака стаи. За время выполнения этой работы он немного запыхался, но он понимал: так надо. И вот все кости и черепа оказались внизу. Кристофер решил пока не таскать их вниз - лучше он перетаскает потом за границы Утеса все в один присест - и кости, и старые шкуры. Вместо того, чтобы убрать мусор за пределы скал, он улегся напротив входа в пещеру на площадке и вопросительно посмотрел на маму - мол, что дальше-то делать? Повторим, указаний Джулии по поводу хода работы он не слышал...

0

501

Мальчики пришли за Джулией не сразу - точнее, Крис немного припозднился, а Кристиан и вовсе не пришел. Возможно, его отвлекло что-то по дороге. Тигрица решила позже поинтересоваться у подростка, почему он не явился выполнять задание, а пока только пожала плечами и продолжила свое дело. Кристофер быстро вник, что от него требуется, и стал стаскивать ненужный мусор вниз. Как только же кости закончились, он вопросительно взглянул на мать. Джулия едва удержалась от вздоха. Видимо, я разговаривала с воздухом, когда пришла сюда... Однако она довольно спокойно сказала:
-Крис, утащи вниз еще эти шкуры. Потом вытащи их за пределы Утеса. А затем приди и помоги мне оттирать с пола пятна.
Джулия ухватила подстилки и вытащила эти пыльные и потасканные "постели" на площадку перед входом. На это у нее ушло не так много времени, как на украшения Полузуба. После этого она приступила к пятнам. Видимо, ее не учили, что бесполезно пытаться вывести кровь, которая здесь уже месяцы, давно засохла и въелась намертво. Но оптимизму тигрицы можно было только позавидовать - она упорно орудовала снегом и кусочком шкуры, который она себе отрезала, и надеялась, что будет лучше. Ох, наивная душа... 5 лет на свете живет, а наивна порой, как дитя. И как только это создание умудряется операции выполнять?

0

502

офф: мне лень топать в локацию "Сломанный Утес", все пишу здесь.

Мама довольно быстро нашла сыночку работу. -Крис, утащи вниз еще эти шкуры. Потом вытащи их за пределы Утеса. А затем приди и помоги мне оттирать с пола пятна. Крис кивнул. Подросток вскочил, подождал, пока мать вытащит из жилища вожака стаи запыленные шкуры, схватил их зубами и полез вниз, рискуя наступить на них и покатиться с горы. Но, к счастью, все обошлось благополучно - юный тигр оказался достаточно ловок. И вот внизу, под пещерой, оказалась внушительная коллекция ненужных предметов - "устрашающие" черепа, шерсть и прочие "прелести" прежних хозяев. Ничуть не смутившись таким количеством утиля, Крис стал стаскивать все предметы за границы Утеса поочередно. Под апартаментами Сото вскоре ничего не осталось. Да и на Утесе больше нельзя было все это обнаружить. Все валялось за границами - берите, кто хочет. Управившись, Крис вернулся к матери. Та безуспешно пыталась оттереть кровь. -Ма-ам? Ты уверена, что стоит это делать? Ты это не ототрешь. Сото не глупый, поймет, что мы сделали, что могли. Да и царапин мы не скроем. Я понимаю, что у тебя есть желание сделать этот дом как новеньким, но возможности с желанием не совпадают. Ты не считаешь, что мы здесь закончили? Может, пора пойти в другое жилище? - предложил Крис. Да, вот такой хитрый сыночек. Чем кидаться оттирать кровь, он лучше к кому другому наведается.

0

503

<----------------------Пещера для пленных
Локи шел очень долго, на некоторое время он даже остановился чтобы обдумать слова Джека, но посчитав их бредом снова отправился к жилищу Сото. Когда он пришел то заметил что Крис и Джулия уже заканчивали работу, Локи молча подошёл и жестом поздоровался. Локи заметил странный символ в пещере, похожий на тот шрам на плече, Локи не стал долго размышлять о смысле символа и сразу принялся за работу. Он взял немного снега и клочки старых шкур, тот принялся оттирать знак. -Черт, краска хорошая, долго оттираться будет. Так и было, Локи долго трудился над уничтожением знака но вскоре от мистического символа не осталось ни следа.

0

504

Пока Джулия, полная энтузиазма, оттирала кровь, ее сынуля спокойно перетаскал все шкуры вниз, а потом вернулся и стал скептически смотреть на ее старания. Нет бы помочь матери! Нет, он будет стоять и смотреть, как мамуля старается вычистить до блеска полы в жилище вожака.
-Ма-ам? Ты уверена, что стоит это делать? Ты это не ототрешь. Сото не глупый, поймет, что мы сделали, что могли. Да и царапин мы не скроем. Я понимаю, что у тебя есть желание сделать этот дом как новеньким, но возможности с желанием не совпадают. Ты не считаешь, что мы здесь закончили? Может, пора пойти в другое жилище? - спросил он.
Джулия устало отодвинулась от кровяного пятна. Это было то самое пятно у стены, которое осталось от Оскара. Джулия тогда сама пролила эту кровь, ударив мужу копьем в загривок... Эту "память" ей оставлять не хотелось, но что поделаешь. Сын был прав. Такое не выведешь. Вон сколько стараний - а оно даже не побледнело.
-Ладно, ты прав... Они потом сами чем-нибудь это загородят. Это сизифов труд.
Тигрица вышла из пещеры, устало качая головой. "Тряпочку" она выбросила в груду костей и шкур у подножия скалы. В этот момент пришел Локи. Он занялся тем, о чем Джулия и Крис чуть не забыли - знаком своего отца. Подросток молча стер его так, что не осталось и следа. Полагаю, смотреть на свои стены Сото теперь будет приятнее. - подумала Джулия.
-Молодцы, мальчики. Ладно, следующее на повестке дня - жилище Зика. Крис, отнеси весь этот мусор за пределы Утеса, посмотри, как идут дела у папы, и возвращайся ко мне. Локи, ты можешь помочь Крису или сразу пойти со мной - выбор за тобой.
Джулия спустилась вниз и отправилась в пещеру к Зику. Там тоже работы было навалом...
-------------------------------->Жилище Зика

0

505

Кристофер, вообще-то говоря, думал, что мама будет отнекиваться и дальше пытаться оттереть неоттираемое. Но она, видно, так устала, что не стала даже протестовать - выбросила тряпку и вышла на улицу. Разумное решение. - подумал подросток. Бедная мама. Такая добросовестная... Крис поймал себя на том, что смотрит сейчас на мать не снизу вверх, а сверху вниз - как взрослый. Тон его мыслей сейчас был покровительственным - так он думал бы о своей жене, будучи взрослым. Мол, я сильный, а мама слабая. Видимо, взрослел тигренок, взрослел все сильнее с каждым днем... Догонял своих друзей. Один из них, Локи, тоже пришел сюда. Не говоря ни слова, он стер магический знак, вычерченный его отцом. Наверно, не нравится ему этот символ. Хотя тут какая разница? Нравится, не нравится - не его жилище, не ему решать, что писать на стенах... -Молодцы, мальчики. Ладно, следующее на повестке дня - жилище Зика. Крис, отнеси весь этот мусор за пределы Утеса, посмотри, как идут дела у папы, и возвращайся ко мне. Локи, ты можешь помочь Крису или сразу пойти со мной - выбор за тобой. -Хорошо, мам. Вот мама хитрая. Как таскать - так я один. Как решать, что куда положить - так она. Ну да ладно. Кто это еще будет делать, как не я... -Локи, может со мной пойдешь? - спросил Крис, утаскивая кости и шкуры прочь. -Быстрее получится.
---------------------->Сломанный Утес

0

506

Локи уже закончил работу над знаком. он отошел и начал размышлять.
Как же долго отец навязывал мне свою точку зрения с этим знаком, я уже не уверен что я сознательно поставил этот шрам, мне так хотелось перед ним показаться, что я забыл о здравом смысле и стал безумцем подобным ему, но теперь всё изменилось, этот знак уйдет в небытие как и моя прежняя жизнь, теперь я тигр стаи и ничто не собьет меня с этого пути...
-Молодцы, мальчики. Ладно, следующее на повестке дня - жилище Зика. Крис, отнеси весь этот мусор за пределы Утеса, посмотри, как идут дела у папы, и возвращайся ко мне. Локи, ты можешь помочь Крису или сразу пойти со мной - выбор за тобой.-сказала Джулия. Да и Крис звал Локи с  собой.
Локи проговорил в ответ.
-Я пока пойду помогу Крису, затем отправлюсь в жилище ЗИка. -проговорил тигр со шрамом. Локи взял шкуры и кости и с улыбкой отправился за Крисом.
--------------------->Сломанный утес.

Отредактировано Локки (2013-07-29 13:46:46)

0

507

<----------------------------Жилище Вектор
Сото спускался осторожно, готовый в любой момент подхватить беременную супругу. Но спуск обошелся без приключений, и вот вожак стаи уже стоит на пороге родного дома. Теперь он мог отпустить Саманту - здесь ей не угрожало уже ничто. Она могла спокойно идти по ровной поверхности, коей была площадка, расположенная перед входом в их пещеру. Сото позволил жене передвигаться самостоятельно, а сам зашел в свой дом. Первое, что бросилось ему в глаза - чистота. Джулия честно выполнила свое поручение: в жилище Сото не осталось почти ничего, что напоминало бы о врагах - ни потасканных шкур, на которых они спали, ни их хлама, ни загадочных символов Полузуба. Конечно, здесь не осталось постелей, на которых можно было бы лежать, но все же находиться здесь теперь было намного приятнее. Сото удовлетворенно хмыкнул. -Ну вот, совсем другая картина. Пятно от крови загородим, и о присутствии тут Урука и Полузуба можно забыть. Осквернителей моего дома здесь больше нет. Хотя... Внимание Сото явно привлекло что-то в углу. Это был предмет, которого ни Джулия, ни Крис, ни Локи почему-то не заметили. Вожак стаи прошел туда и поднял этот предмет с пола. Глазам его спутников предстало то самое копье, которым Урук учился пользоваться для боя, но так и не воспользовался. Зато Джулия успела им "поработать". А первоначально копье вообще попало сюда из дома Зика. Сото внимательно осмотрел оружие, вглядываясь в багровый от засохшей крови наконечник. -Только этого мне дома и не хватало. Зику я этого возвращать не буду. Либо я его выброшу, либо... Вектор, ты можешь пополнить им свою коллекцию кольев около дома. Возьмешь? Сото протянул оружие черной тигрице. Самому ему это было не нужно. -Сэмми, устраивайся, где хочешь... Постели приобретем после того, как добудем шкуры на охоте, а пока... придется удовольствоваться этим.

0

508

<-----------------------------Жилище Вектор
Шаг, еще шаг - и Саманта может уверенно ступать и спокойно вздыхать. Спуск преодолен, и теперь она может чувствовать себя дома. Муж и сын ее отпустили, Вектор могла больше не страховать, и меланистка тут же зашла внутрь пещеры и легла на своем обычном месте. Отсутствие шкуры ее не смущало. Главное, что больше никуда не надо идти. К тому же ребенок внутри нее явно взволновался из-за всех этих подъемов и спусков, и тигрица ощутила его уверенные толчки. -Тише, тише... - прошептала Саманта, мысленно успокаивая малыша. Но тот только толкаться стал послабее, а в целом не прекратил активности. Сото в это время с видом знатока рассматривал дом. -Ну вот, совсем другая картина. Пятно от крови загородим, и о присутствии тут Урука и Полузуба можно забыть. Осквернителей моего дома здесь больше нет. Хотя... - проговорил он. Тигрица повернула голову в его сторону, чтобы узнать причину этого "хотя". Причиной оказалось пресловутое копье. -Только этого мне дома и не хватало. Зику я этого возвращать не буду. Либо я его выброшу, либо... Вектор, ты можешь пополнить им свою коллекцию кольев около дома. Возьмешь? Сэмми заметила с добродушной насмешкой, подтрунивая над супругом: -Сото, я тебя что-то не узнаю. С каких это пор ты стал так добр к Вектор? Решил исправиться или подлизываешься за чем-нибудь? Тигрица улыбалась с необидной иронией. -А за мое удобство не беспокойся. Я вполне могу жить не как королева. Тебе не стоит об этом волноваться.

0

509

<-----------------------------Жилище Вектор
Едва оказавшись дома, Сото принялся сразу же осматривать пещеру, оценивая результаты уборки, которые его вполне удовлетворили. -Ну вот, совсем другая картина. Пятно от крови загородим, и о присутствии тут Урука и Полузуба можно забыть. Осквернителей моего дома здесь больше нет. – сказал он, осматриваясь. – Да вроде бы и без того всё хорошо. Без него интерьер станет несколько скучноват, - ответила ему она. – Хотя... Забудь. Все равно не поймешь, видимо. Впрочем, как оказалось не только кровь оказалась для вожака лишним элементом. В пещере он обнаружил копье. -Только этого мне дома и не хватало. – проговорил Сото. Вектор при этих словах недоуменно уставилась на него. -  Зику я этого возвращать не буду. Либо я его выброшу, либо... Вектор, ты можешь пополнить им свою коллекцию кольев около дома. Возьмешь? О да, лишение Зика собственного копья – это, несомненно, лучшая награда за верную службу, о которой он мог только мечтать, - проговорила Вектор. – В чем тут проблема, Сото? Ты не желаешь возвращать его Зику самостоятельно? – После чего, усмехнувшись, добавила. - Если хочешь, я бы могла сама передать копье ему. Или ты имеешь что-то против самого факта нахождения у Зика этого оружия?

0

510

<---------------------Жилище Вектор
Джошуа помог Саманте спуститься и посторонился, освобождая ей путь. Все семейство и Вектор взошли в пещере. Саманта сразу же улеглась отдохнуть после спуска, а Сото осмотрел свой дом критическим взглядом. В целом осмотром он был доволен, и только копье вызвало его придирки. Это копье почти стало легендарным - сначала Зик его себе присвоил после давнишней стычки с неандертальцами (кажется, это было даже еще до рождения Джоша), потом выкрал Мигель для Урука, а после оно просто бесхозно валялось, так как Полузуб не пожелал им воспользоваться... Но, что было немного странно, возвращать его Зику Сото не собирался, что и вызвало вполне справедливые насмешки Вектор. Джош оказался свидетелем их спора. К слову, он тоже не очень-то понял, почему его отец непременно хочет для копья другого владельца, который бы пополнил этот бесконечный список. -Знаешь, пап, а я вот тоже что-то не въехал. Почему бы тебе не вернуть Зику его вещь? Было бы несправедливо лишать его ее.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно