Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Жилище Сото и его семьи

Сообщений 451 страница 480 из 560

451

Сото проснулся немного раньше, чем он рассчитывал. Когда сон покинул вожака стаи, тот открыл глаза и взглянул в сторону выхода из пещеры. Виднеющееся в проеме небо оказалось расцвеченным чуть ли не всеми цветами радуги. На небесах играл рассвет. Это давало понять, что Сото проспал часа два-три. Тигр закрыл глаза с намерением поспать еще, но уснуть не успел - его голову снова захватили дневные мысли о Джеке Полузубе, о стае, об Утесе... Этот ворох ненужной мысленной работы отнюдь не был нужен сейчас Сото, и он стал искать средство, как бы отвлечься от всего этого. И вскоре средство нашлось само... Сото случайно коснулся Саманты, и в этот момент у него возникло... кхм... желание. Он уже давно не испытывал его: сначала Джош был слишком мал для подобного рода отношений, потом, когда он подрос, в дело вмешалась война, а среди соперничества с врагом было ох как не до этого. Сейчас обстановка была спокойная, Джош был без пяти минут взрослым тигром, и такие отношения можно было возобновить... И вожака стаи не волновало больше, что Сэмми спала. Выспаться она теперь сможет и в другое время. Не ждать же ему. За то, что кто-то мог стать случайным свидетелем, он не волновался: Локи и Джош спали достаточно крепко. Сото приподнялся и лапой стал неторопливо, но настойчиво поглаживать тигрицу, побуждая ее проснуться и войти в его же настроение. Одновременно он целовал меланистку в загривок, чуть захватывая его зубами и недвусмысленно намекая на свои намерения... Когда она проснется, он станет активнее в своих действиях...

0

452

Саманта крепко спала и видела сны, но проснулась от того, что ее гладили и целовали, а кроме того, она ощущала дыхание у себя на загривке. Черная тигрица приоткрыла глаза и улыбнулась. К ней приставал Сото. За войну и за детство Джоша она успела позабыть о его домогательствах, а теперь ей недвусмысленно намекали, что пора бы вспомнить и приступить к делу. По коже Саманты побежали приятные мурашки от прикосновений мужа, и она приподняла голову, потираясь щекой о его грудь. Вскоре уже ее лапы гладили его, а губы слились с губами Сото в поцелуе. Да, Саманта даже не отказывалась от предъявленного ей предложения. Она тихо мурлыкала и демонстрировала полную готовность к тому, что должно было случиться. Только одно могло смущать милующихся супругов - рядом, в той же пещере, спали Локи и Джош. -Будь осторожнее... И тише. - прошептала Саманта мужу на ухо, кивая в сторону мальчишек-подростков. Конечно, они были не маленькие и знали, "откуда берутся дети", но просыпаться в неподходящий момент им было нежелательно. Вожаку стаи и его жене следовало бы не палиться. После нескольких минут ласк она уже приняла нужную позу, ясно показывавшую, что дальше Сото медлить с процессом не стоит. Пусть приступает, пока меланистка в настроении. -Ну что, начинай... Я же жду... - прошептала меланистка тихо, но призывно.

0

453

Расчет Сото оказался верен: Саманта действительно проснулась и ответила на его ласки. Вожак стаи почувствовал характерную вибрацию от ее тела: меланистка мурлыкала. Ей явно были приятны прикосновения мужа. Вот уж она и сама поглаживает его и трется об него головой. Сото в ответ на это продолжал свои действия и одновременно чувствовал все усиливающуюся охоту. Но его жену смущала одна незначительная деталь - присутствие в пещере спящих мальчишек-подростков. -Будь осторожнее... И тише. - шепнула она, кивая в сторону Локи и Джоша. Сото отрицательно помотал головой. Он распалился настолько, что не собирался много думать о случайных свидетелях. К тому же он был уверен, что они не проснутся и ничего не увидят. -Ну, слишком уж я не буду них внимание обращать... Ты думаешь, они помешают мне? - тихим шепотом усмехнулся Сото, продолжая в это время склонять Саманту к нужному ему делу. И у него получилось: тигрица приняла нужную позу. Сото самодовольно улыбнулся. -Я знал, что добьюсь тебя. -Ну что, начинай... Я же жду...- шепнула в ответ она. Сото кивнул. Он и сам не собирался слишком долго тянуть. И вот он уже прильнул к ней и начал то, что должен был начать... Процесс пошел... Сото закатил глаза, все больше распаляясь и входя во вкус...

0

454

Итак, прошли непродолжительные, но приятные минуты ласк, и Сото, что называется, "приступил к делу". Саманта сначала вздрогнула, но потом расслабилась и прикрыла глаза, полностью отдаваясь во власть супруга. Все это время она не переставала мурлыкать, и если бы не присутствие спящих, которое так сдерживало ее, это мурлыканье было бы удивительной силы. Но в данной ситуации звуки от Сэмми шли тихие и сопровождались довольным урчанием. Сото, по-видимому, тоже был доволен - он не произносил больше ни слова и все ускорялся. Саманта изловчилась и искоса взглянула на него - у него тоже были закрыты глаза. Да, это была поистине минута блаженства. Будь воля меланистки, она бы длилась дольше, но у тигров такие отношения в принципе не могут длиться часами, и вскоре она почувствовала, что процесс близится к завершению. Тогда она опустила голову на холодный каменный пол, прижалась к нему щекой и стала ждать, когда ее отпустят, и попутно надеясь, что отпустят ее не сразу.

0

455

Сото наращивал темп. Его жена давно уже расслабилась и лежала на полу, полностью покорившись его воле. Она не издавала почти никаких звуков, только нежно мурлыкала, показывая, как ей хорошо. Сото придерживал ее загривок зубами, тело - лапами и чувствовал при этом, что вскоре эта забава подойдет к концу... Саманта, уже явно предчувствуя завершение всего действа, совсем распласталась на полу. Сото, наоборот, не расслабился, а сжался сильнее. Прошло несколько минут, "процедура" достигла своего пика, а затем пошла на спад. Дождавшись полного успокоения своего организма, Сото отпустил Саманту и прилег рядом с ней. Теперь он только прижимался к ней боком, приобнимая ее лапой и прикрыв глаза. Он чувствовал себя удовлетворенным и немного уставшим. Теперь ему требовалось несколько минут отдыха после утренней "зарядки". -Конечно, я уже не так молод, но еще выполняю "план", что скажешь, а? - прошептал вожак стаи жене на ушко. -Кажется, в это утро я полностью подтвердил свою "состоятельность" в этом плане. Спасибо, что не отказала. Как ощущения? - поинтересовался он под конец фразы. Ему хотелось услышать что-то хорошее по этому поводу от своей жены.

0

456

Действо достигло пика, а затем постепенно стало заканчиваться. Когда все стихло и успокоилось, Сото отстал от Саманты и лег рядом с ней, приобняв ее. Тигрица прижалась к нему, одновременно греясь об него и охлаждаясь об пол. На ее мордочке было выражение блаженства. Она получила все, что хотела, от нежданного сюрприза от мужа, и теперь просто отдыхала, потягиваясь. -Конечно, я уже не так молод, но еще выполняю "план", что скажешь, а? - самодовольно прошептал Сото на ушко тигрице. Меланистка хитро прищурилась и взглянула на него. -Ты его успешно выполняешь. Как выполнял бы, скажем, если бы был на пару лет помоложе. - подольстилась она. Сото не унимался. Ему нужно было окончательно увериться в том, что он еще "ого-го". -Кажется, в это утро я полностью подтвердил свою "состоятельность" в этом плане. Спасибо, что не отказала. Как ощущения? Саманта снисходительно улыбнулась. Мужчины... -Ощущения замечательные, ты оказался совершенным мачо, мой любимый. - выразилась она с доброй усмешкой. Вечно этим мужчинам надо казаться лучше, чем они есть. Он же видит, что я довольна. Так нет же, переспрашивает и потом по-детски радуется малейшему успеху. Невдомек ему, что он прекрасно удерживает одну и ту же планку все эти годы... А выше головы не прыгнешь.

0

457

<------------------------Сломанный Утес
На площадку, расположенную перед входом в пещеру Сото, Оскар поднялся неторопливо и угрюмо. Настроения не было никакого. Черт побери! Только вчера окончили войну... Даже сегодня, уже после полуночи - и на тебе! Явилась, не запылилась. Ну ничего, я ей еще покажу, где раки зимуют. Пусть только явится... - думал про себя тигр. За такими мыслями он предстал перед Сото. Поскольку вожак стаи со своей женой уже закончили "сокровенные дела", то в его появлении уже не было ничего неуместного. -Здравствуй, Сото. Мы к тебе с рассказом о серьезном происшествии. Извини, что уже с утра расстраиваем, но по иному никак. Буквально полчаса назад у ручья Джулия повстречала свою младшую сестру Британи. Немного погодя она и Британи наткнулись на малышку-сиротку Жаннет. И все шло хорошо - мы собирались уже познакомить Британи и Жаннет с нашей семьей, да вот только... Неожиданно из ниоткуда напала незнакомая нам черная тигрица. Она похитила Жаннет, заманила нас на край обрыва... Британи спасла девочку, но незнакомка столкнула ее с обрыва и убежала. Что стало с сестрой Джулии, мы не знаем... И просим у тебя двух вещей: не препятствовать нашему желанию удочерить Жаннет, ибо она сирота, и наказать черную незнакомку, если она осмелится хотя бы близко подойти к Утесу. Она заслужила самой строгой кары. Оскар наговорил много, но, выговорившись, замолк и стал ожидать ответа предводителя.

0

458

<----------------------Сломанный Утес
Джулия появилась у жилища Сото сразу же после Оскара и остановилась чуть поодаль, позади своего супруга. Докладывал один Оскар, и его голос угрюмо и мрачно звучал, отдаваясь от пещерных стен. Джулия в это время обняла Жаннет, полагая, что она все еще напугана, и не отпускала ее от себя. Она думала, что присутствие матери сейчас нужнее всего малышке. Заодно Джулия решила пояснить ей, как нужно себя вести.
-Вот этот большой тигр - вожак стаи. Ты должна быть с ним вежлива и слушаться его во всем, что он скажет!
Оскар говорил долго. Когда же он окончил свою речь, длиннохвостая прибавила к этому:
-Все это стало полной неожиданностью для нас... Мы просим прощения за причиненное беспокойство и искренне надеемся на твою помощь.
Тигрица вздохнула.

0

459

<-------- Сломанный Утес.
Жаннет медленно шла опустив свою голову. Она приподняла ее, но увы, не услышала реплик ее отца. Джулия обняла мелкую, и сказала:
-Вот этот большой тигр - вожак стаи. Ты должна быть с ним вежлива и слушаться его во всем, что он скажет! Тигренка кивнула, и в конце-концов улыбнулась. После последовали слова матери.
-Все это стало полной неожиданностью для нас... Мы просим прощения за причиненное беспокойство и искренне надеемся на твою помощь. Жан кивнула.
- Черная кошка налетела на Британи, исцарапала ее, потом она схватила меня, поцарапала живот... - Жаннет показала на царапину на ее маленьком животике, и продолжала. - Потом побежала на Утес, после стала меня мотать на краю, она наверняка хотела меня уронить! Британи, сестра мамы, налетела на нее, но та ее пнула, и Британи полетела вниз... Кошка скрылась, я посмотрела на речку, но никого там не увидела... - Рассказала Жан, и бухнулась на лапы. она была очень расстроена и думала что виновата она.
- Если бы ни я, была бы цела мамина сестра, а так! Какой от меня толк?! - Фыркнула маленькая, и прикрыла глаза.

Отредактировано Жаннет (2013-03-11 18:08:08)

0

460

-Ты его успешно выполняешь. Как выполнял бы, скажем, если бы был на пару лет помоложе. Ощущения замечательные, ты оказался совершенным мачо, мой любимый. - страстно прошептала Саманта. Сото самодовольно улыбнулся - ему нравилось знать, что он на высоте. Теперь начинались блаженные минуты, когда вожак стаи мог просто молча расслабленно полежать, но не тут-то было. На площадку перед входом в пещеру легла тень. Это появился Оскар. Сото сел и нахмурился - угрюмая физиономия подчиненного подсказывала ему, что тот пришел вовсе не пожелать ему доброго утра. -Что случилось? - спросил Сото. Одновременно он заметил еще двух посетительниц - Джулию и какую-то неизвестную ему белую девчонку. -Здравствуй, Сото. Мы к тебе с рассказом о серьезном происшествии. Извини, что уже с утра расстраиваем, но по иному никак. - начал Оскар. Так я и думал. - недовольно подумал Сото. Вчера Полузуб не дал нормально поспать, сегодня Оскар пришел расстроить... И что у них за манера! -Буквально полчаса назад у ручья Джулия повстречала свою младшую сестру Британи. Немного погодя она и Британи наткнулись на малышку-сиротку Жаннет. Так-так, на Утесе снова гости. Радует, впрочем, что это не враги, а нормальные тигры. Джулия - смирная тигрица, и я не думаю, чтобы воспитание ее сестры как-то отличалось. А сирота... Сирота - это не негативное явление. Но где же, в таком случае, эта самая Британи? Ответ Сото получил тут же. -Неожиданно из ниоткуда напала незнакомая нам черная тигрица. Она похитила Жаннет, заманила нас на край обрыва... Британи спасла девочку, но незнакомка столкнула ее с обрыва и убежала. Что стало с сестрой Джулии, мы не знаем... Тут Сото нахмурился еще сильнее и даже оскалился. Встреча с самозваной террористкой-одиночкой нисколько его не обрадовала. Даже больше - она его возмутила. Только окончилась война, и тут снова напасть. Утес как будто притягивает всякие отбросы общества. Вот снова несчастный случай - Джульина родственница пожертвовала собой ради сироты, сама сирота чуть не пострадала... Будь моя воля, давно бы уже убрал с острова всех нечестивцев. -И просим у тебя двух вещей: не препятствовать нашему желанию удочерить Жаннет, ибо она сирота, и наказать черную незнакомку, если она осмелится хотя бы близко подойти к Утесу. Она заслужила самой строгой кары. Сото встал и подошел к Оскару и его семье. Вид у него был серьезный и строгий. -Меня удивляет, почему самые нелепые казусы с несчастными случаями происходят именно при участии вашей семейки и именно у ручья. Помнится мне, когда Урук впервые явился на Утес, он первым делом встретил именно вас, и именно у ручья. Война оттуда началась. Теперь там же и с вашим же участием случается вот это. Но ладно, я не сержусь на вас. Я удовлетворю обе ваши просьбы. Жаннет может быть удочерена вами, тем более что оставлять сироту без родительского попечения - тоже своего рода преступление. А что до той черной "неуловимой мстительницы", то она, как только будет замечена на территории Утеса, понесет возмездие. Какое - зависит от ее поведения и от ситуации с Полузубом. Я бы не рискнул посадить двух заговорщиков в клетку одновременно. Сговорятся еще, чего доброго. В общем, ладно. Мой ответ вы получили. Сото повернулся, чтобы вернуться с площадки домой, но тут подала свой тоненький голосок сама Жаннет. Малышка явно была напугана. Сото внимательно выслушал ребенка и рассмотрел царапину на животе. -"Черная кошка", как ты ее называешь, будет обязательно поймана и ответит и за твою царапину, не бойся никого и надейся, что Британи еще вернется. Если это будет так, я позволю ей присоединиться к нам. Вот теперь Сото развернулся и ушел обратно к семье в пещеру. Его голову наполняли мрачные мысли о неприятной утренней новости.

0

461

Послышались чьи-то шаги. Меланистка подняла голову. К жилищу приблизился Оскар. Саманта приподняла голову и заметила, что посетитель мрачнее тучи. В синих глазах тигрицы промелькнула заинтересованность. Она напрягла слух, вслушиваясь в слова Оскара. Увы, слова Оскара были неутешительными. Первый день без войны ознаменовался вторжением неизвестной преступницы черного цвета. Из рассказа тигра Саманта сделала вывод, что эта наглая леди в общей сложности провела на Утесе не более 15 минут и благополучно скрылась. Словом, полное беспутство. Вдобавок к разбору ее дела и выбору способа наказания для нее прибавилась еще одна забота - выяснить, жива ли означенная Британи и оказать самый теплый и доброжелательный прием Жаннет. На всякий случай Саманта приветливо улыбнулась белой малышке и подмигнула ей, показывая, что теперь ее никто тут не обидит. Сото тем временем, выслушав рассказ, дал разрешение на обе просьбы Оскара и Джулии. Но вот Жаннет оставалась безутешной. Бедная девочка решила, что она виновата во всем произошедшем. Ее нужно было утешить, и Сэмми ненадолго вышла из пещеры с целью приободрить ее. - Черная кошка налетела на Британи, исцарапала ее, потом она схватила меня, поцарапала живот... - возмущалась Жаннет. Саманта успокаивающе провела лапой по ее спинке и протянула ей лист какого-то растения. -Вот. Прикладывай к царапине почаще, и она быстро заживет. - Потом побежала на Утес, после стала меня мотать на краю, она наверняка хотела меня уронить! Британи, сестра мамы, налетела на нее, но та ее пнула, и Британи полетела вниз... Кошка скрылась, я посмотрела на речку, но никого там не увидела... -Не волнуйся больше... Та нехорошая тигрица тебя больше не коснется. Ты теперь в стае. А у нас в стае один за всех и все за одного. К тому же тебе достались хорошие родители. А дома тебя ждет отличный старший брат. Держись. Все будет хорошо. Саманта обратилась к новоиспеченным родителям: -Почему бы вам прямо сейчас не познакомить ее с Кристофером? Уверена, это будет хорошее знакомство, которое поможет бедному ребенку отвлечься. Саманта тоже вернулась домой и обратилась к Сото, но уже по поводу наказания: -Весь остров в курсе, что это наша территория и что за вторжение за нее можно заплатить жизнью. По-видимому, эта наглая тигрица либо молодая и глупая, либо она из какой-то глухомани, либо это прожженная авантюристка. В любом случае, если бы она была умной и расчетливой, она бы не пошла на такой поступок. Это явно не организованное, а спонтанное преступление, по глупости. Посему убивать мы ее пока не будем. А вот для острастки стоит что-то сделать. Есть идеи, сэр?

0

462

Когда Оскар только-только пришел к пещере вожака стаи и его семьи, Джош занимался тем, что мирно спал на своем месте. Но вскоре зазвучали голоса, и подросток, к слову, уже выспавшийся, проснулся. Проснувшись, он увидел, что никто вокруг, кроме Локи, не спит, а его родители ведут оживленный разговор с Оскаром и Джулией. Мало того, около Джулии виднелся какой-то неизвестный детеныш. Это заинтересовало Джоша. Он встал, вышел на улицу и присел у порога, с невинным любопытством разглядывая новенькую. Правда, за этим любопытством будущий вожак стаи и правитель Утеса не забывал и о более важных вещах - он слушал Оскара и прикидывал, как лучше всего поступить. Вступление он прослушал во время пробуждения, зато основную часть слышал хорошо. Значит, у ручья объявилась новая разбойница... И значит, у Джулии есть сестра, а эту девочку они собираются принять в семью... Все это очень любопытно. Ну что ж. Британи, если она еще найдется живой, следовало бы взять под свое покровительство, а Жаннет... Держу пари, из нее выйдет отличный товарищ для меня и Кристофера. Мне как раз нужно позаботиться о том, чтобы привлечь в свою будущую стаю новое поколение, своего возраста и младше, а тут такая удача! Главное, чтобы она, как когда-то Элеонора, не ушла из стаи, повзрослев. Джош, как и его мать, весело подмигнул Жаннет. -Привет! Ты очень кстати пришлась в нашу стаю. Меня зовут Джош, я лучший друг твоего нового старшего брата Кристофера и заодно я будущий вожак этой стаи. Надеюсь, мы с тобой подружимся. Тебе стоит пообщаться с братом, он славный парень! На его счету подвиги! Как только увидишься с ним, попроси его рассказать тебе о них. Думаю, он не откажет. - улыбнулся Джош. -Ну, это моя мама, Саманта, а это мой отец, Сото. Теперь ты знаешь почти всех. Остались только Зик и Ленни, но этих двоих ты никак не проглядишь. Ты увидишь их сегодня же на охоте. - все это Джош говорил быстро, но не очень громко, чтобы не мешать мысли отца - Сото как раз отвечал Оскару. -Меня удивляет, почему самые нелепые казусы с несчастными случаями происходят именно при участии вашей семейки и именно у ручья. Помнится мне, когда Урук впервые явился на Утес, он первым делом встретил именно вас, и именно у ручья. Война оттуда началась. Теперь там же и с вашим же участием случается вот это. -Да ладно тебе, пап! Спешу тебе напомнить, что если бы не активность Оскара и Джулии в подобного рода случаях, то мы успевали бы гораздо меньше. Радуйся! У тебя в стае два активных воина и разведчика, да еще и они семейная пара. - подбадривал подросток. Саманта в это время последовала примеру Джоша и отправила Оскара и Джулию знакомить Жаннет с Кристофером. Теперь пришедшая семья могла идти своей дорогой, а семейство вожака собралось на совет. Как бы там ни было, а случай оказался серьезным и заслуживал особого внимания. -Весь остров в курсе, что это наша территория и что за вторжение за нее можно заплатить жизнью. По-видимому, эта наглая тигрица либо молодая и глупая, либо она из какой-то глухомани, либо это прожженная авантюристка. В любом случае, если бы она была умной и расчетливой, она бы не пошла на такой поступок. Это явно не организованное, а спонтанное преступление, по глупости. Посему убивать мы ее пока не будем. А вот для острастки стоит что-то сделать. Есть идеи, сэр? - рассуждала Саманта. Джош закивал. Рассуждения матери были вполне логичными и верными. Рассуждать Саманта всегда хорошо умела. -Пап, мама права. Эта дуреха, скорее всего, сама не соображала, что делала. Весь остров наслышан о том, чего стоит вторгнуться на наши земли со своими порядками. На убийство это не тянет, а вот... почему бы не присудить ей исправительные работы? Под арест ее сажать бесполезно. Там никто не исправляется. Под арестом преступника можно изолировать от общества, но не исправить. А оно нам надо - держать ее? Пусть поработает. Так ей будет легче понять, что с нами лучше не связываться.

0

463

Локи проспал довольно долгое время. Ему снился отец, он пытался убить его, его мать и еще незнакомую девочку-тигренка. Сзади него со злорадством смотрела черная тигрица. Тигры были мертвы, утес захлебнулся в крови а на горе вражеских черепов стоял Джек ужасно смеяться. Локи пускай спал и долго но каждой частичкой тела хотел поскорее проснуться. Он проснулся и пролежал с закрытыми глазами обдумываю сон. К чему же это все? Кто эта белая тигрица? Что отец делает на свободе? Почему тигры пали? И кто его компаньонка? Оки услышал разговор тигров и устало встал.  Всем доброго утра! А что произошло- сказал Локи увидев лица тигров. Его внимание привлекла Жаннет.Господи, это же та самая...

0

464

Сото внимательно выслушал доклад Оскара, а затем заметил: -Меня удивляет, почему самые нелепые казусы с несчастными случаями происходят именно при участии вашей семейки и именно у ручья. Помнится мне, когда Урук впервые явился на Утес, он первым делом встретил именно вас, и именно у ручья. Война оттуда началась. Теперь там же и с вашим же участием случается вот это. Оскар пожал плечами. Не сказать, чтобы замечание Сото было приятным, но он решил не спорить с вожаком стаи. Тем более что против фактов не попрешь: действительно и в том, и в другом случае были замешаны он и его жена. Но что ж поделаешь? Везет им на происшествия. Особенно Оскару - тот благодаря своей способности куда-то влипать на войне прошел огонь, воду и ловушки Полузуба, как могла бы гласить новая поговорка. -Я удовлетворю обе ваши просьбы. Жаннет может быть удочерена вами, тем более что оставлять сироту без родительского попечения - тоже своего рода преступление. Оскар благодарно и вежливо склонил голову. -Спасибо, Сото. Мы так и думали, что ты не откажешь бедному ребенку. -А что до той черной "неуловимой мстительницы", то она, как только будет замечена на территории Утеса, понесет возмездие. Какое - зависит от ее поведения и от ситуации с Полузубом. Я бы не рискнул посадить двух заговорщиков в клетку одновременно. Сговорятся еще, чего доброго. -Хорошо, Сото. Спасибо, что выслушал, и еще раз прими наши извинения за беспокойство. Это хорошо, что ты согласился наказать эту черную. Оскар повернулся, чтобы уходить, но услышал вопрос в спину от Саманты: -Почему бы вам прямо сейчас не познакомить ее с Кристофером? Уверена, это будет хорошее знакомство, которое поможет бедному ребенку отвлечься. Оскар кивнул. Он и сам считал хорошей идеей вернуться теперь домой. Не следовало оставлять Кристофера одного дома слишком надолго. -Правда, пойдемте к Крису. Мы не можем оставить его дома одного. К тому же Жаннет должна прийтись ему по вкусу. Оскар отправился к себе домой.
-------------------------->Жилище Оскара и Джулии

0

465

Жаннет сильно сокрушалась, и Джулия интуитивно понимала, что та попросту винит себя в том, что все так вышло. Но вины девочки в этом не было, и тигрица нежно обняла дочь, приблизившись к ней. Она хотела внушить ей чувство спокойствия и уверенности в себе.
-Не бойся, Жаннет... Британи обязательно выживет и вернется к нам. Все будет прекрасно. И главное, не думай, что ты во всем виновата. Ты же не могла спровоцировать нападение по своей воле.
Конечно, в истории стаи бывало всяко. Любой из членов стаи мог припомнить события, когда посланниками врагов являлись и дети. Но напуганная малышка меньше всего походила на заговорщицу, да и, если бы это было так, цели у тех, кто это организовал, были сомнительны - Британи ведь ни на волос не была связана со стаей, если не считать ее родства с Джулией. Но если сама тигрица до сегодняшнего дня не знала об этом, то другие и подавно не знали.
-Жаннет может быть удочерена вами, тем более что оставлять сироту без родительского попечения - тоже своего рода преступление. - постановил Сото.
Джулия кивнула головой.
-Такого ответа мы и ждали от тебя, спасибо.
Сото дал ответы на все вопросы, интересовавшие Джулию и Оскара, но куда больше внимания к ним самим, особенно к Жаннет, проявили Саманта и Джош. Оба они решили сказать несколько слов малышке. Разумеется, первым делом ей сказали, что быть в стае - прекрасно, что теперь она под защитой и что друзья у нее будут самые замечательные. С этим тигрица не могла поспорить. Она и сама всем сердцем разделяла идею, что стая - лучший оплот для тех, кто не приходит на Утес с враждебными намерениями.
-Почему бы вам прямо сейчас не познакомить ее с Кристофером? Уверена, это будет хорошее знакомство, которое поможет бедному ребенку отвлечься.
-С Крисом она познакомится так или иначе, но ты права: стоит отправиться домой прямо сейчас и разбудить этого лежебоку. Уверена, что он до сих пор спит, поскольку в это утро некому ему мешать. Пошли, Жаннет.
Джулия подтолкнула Жаннет, чтобы уходить, и стала спускаться вниз. Спустившись, она направилась в направлении своего дома. Пора уже было познакомить приемную дочь и родного сына.
--------------------------------->Жилище Оскара и Джулии

0

466

Тигренок пропустил мимо ушей все слова взрослых, но уловила Жаннет слова черной тигрицы, и песочного тигра. Нет, тигр был не из песка, цвет шерсти был как песок. - Спасибо, Саманта! Спасибо, Джош! Я приду к вам завтра в гости, вы не против?! - Скорее всего, это был риторический вопрос, так как светлая тигренка так и так бы пришла в гости, к соседям. - Мам, а Крис, это мой брат? - Потом мелкая услышала, ту реплику, которая ответила ей на вопрос.
- Ну пошлите скорее! - Воскликнула тигренка с радостью. Сото вошел в пещеру, Джош тоже. - До свидания! - Крикнула им в след маленькая Жаннет. Она была слишком мала, чтобы понимать суть проблемы с черной, но все же, она забыла про случай с Британи, и это, наверняка успокоило и Оскара, и Джулию. После Жаннет направилась за родителями.
------>Жилище Оскара и Джулии.

0

467

Оскар и Джулия поблагодарили, попрощались и ушли, а Сото остался в раздумьях. Дерзкое утреннее нападение очень возмутило его, и теперь он искал способ как следует проучить Венту при случае. Не факт, конечно, что она вернется - это могла быть обыкновенная минутная шалость - но все же подумать над этим стоило. К счастью, Сото повезло: думал не он один. Члены его семьи помогали ему решать важные вопросы. Вот и сейчас. Едва пострадавшее семейство скрылось, как Саманта и Джош включились в беседу. -По-видимому, эта наглая тигрица либо молодая и глупая, либо она из какой-то глухомани, либо это прожженная авантюристка. В любом случае, если бы она была умной и расчетливой, она бы не пошла на такой поступок. - предположила Саманта. Сото пожал плечами, но принять это мнение к сведению стоило - только отъявленные наглецы, как Полузуб, или реально превосходившие в силе тигров противники, как Урук, осмеливались соваться на Утес. При этом никто из серьезных противников так глупо себя не вел. Поэтому предположение меланистки представлялось верным. -Это явно не организованное, а спонтанное преступление, по глупости. Посему убивать мы ее пока не будем. А вот для острастки стоит что-то сделать. - сказала Саманта. Во всяком случае, у Сото поднялась бы лапа на ту, кто так самоуверенно творит на его территории беспорядки. Он бы не стал дважды думать о том, насколько умалить вину преступницы. Но и на этот раз мнение его более хладнокровной и благоразумной жены оказалось лучше. И не успел Сото раскрыть рот, чтобы высказать свое мнение на тот счет, какое наказание подойдет Венте, как тут же выстрелил идеей его смышленый, вечно деятельный и неравнодушный к делам стаи сынишка. -На убийство это не тянет, а вот... почему бы не присудить ей исправительные работы? Под арест ее сажать бесполезно. Там никто не исправляется. Под арестом преступника можно изолировать от общества, но не исправить. А оно нам надо - держать ее? Пусть поработает. Так ей будет легче понять, что с нами лучше не связываться.  - предложил подросток. -Да, держать нам ее не надо, может сговориться с Полузубом, а это плохо кончится. Насчет исправительных работ... Ну, тут все зависит от уровня ее сознательности. Если у нее есть совесть, то она в следующий раз трижды подумает, прежде чем возвращаться сюда, если же тормозов у нее от природы нет, то боюсь, как бы мы не нажили себе очередного врага. Исправительные работы могут сработать на нее как унижение. Если они ее пристыдят, то она больше так не сделает, а если разбудят в ней злобу... Получится Полузуб в женской юбке. Поэтому я обдумаю твое предложение, Джош, прежде чем осуществить его. Но все равно - спасибо за помощь. Ты всегда меня выручаешь. - ободрительно улыбнулся сыну Сото. В конце концов, никто никогда не помогал вожаку стаи столько, сколько его сын и будущий преемник - Джош. Разве что заслуги Диего можно было как-то сравнить, и то в тот период, когда он в стае был. Но и он, как правило, не так-то быстро выдавал умные мысли.

0

468

Как раз тогда, когда Джулия, Оскар и Жаннет уже собрались уходить, вдруг проснулся Локи. Он не слышал того, что говорилось здесь до его пробуждения, и попросил объяснить ему, что произошло. -Всем доброго утра! А что произошло - спросил он. Саманта приветливо улыбнулась подростку. -Доброе утро, Локи. Сегодня на Утесе совершила нападение некая незнакомая черная тигрица. Она едва не погубила появившуюся у нас сироту Жаннет, которую удочерили Оскар и Джулия, а еще сбросила в ручей сестру Джулии, одиночку Британи, с которой Джулия сегодня случайно повстречалась. Теперь мы решаем, как наказать неизвестную. - коротко и дружелюбно объяснила меланистка, после чего вновь вернулась к прерванному разговору. Джош как раз предложил способ наказания для преступницы, и надо сказать, способ не самый глупый. -На убийство это не тянет, а вот... почему бы не присудить ей исправительные работы? Под арест ее сажать бесполезно. Там никто не исправляется. Под арестом преступника можно изолировать от общества, но не исправить. А оно нам надо - держать ее? Пусть поработает. Так ей будет легче понять, что с нами лучше не связываться. Саманта перевела взгляд на Сото. Ей было интересно, что же он скажет. Сото заметил, что такой вид наказания может иметь двоякие последствия: он может как пробудить сознательность в Венте, так и заставить ее иметь зуб на стаю. Оба - и отец, и сын - были по-своему правы, но Сото предусмотрел возможную разницу в случаях, проявив проницательность руководителя. Саманте лишь оставалось поставить точку в споре. -Вот что, дорогие мои! - сказала она. -Оба вы правы, ничего не скажешь. Но другого способа, кроме как предложенного Джошем, я не вижу. Понадеемся на лучшее. И если все же получится так, что она ополчится против нас, тогда можно будет и прикончить ее. Таково мое мнение. Практика показала, что особо наглым врагам жизнь лучше не оставлять. Жестоко? Пожалуй. Но в условиях, в которых жила стая Сото, то есть в условиях непрекращающейся ни на один день борьбы за спокойствие и порядок на Утесе, а подчас и за обладание им, иначе уже просто нельзя было, ибо наглость преступников уже не знала границ.

0

469

Пока шел довольно громкий разговор, проснулся Локи. Саманта объяснила ему, в чем дело, а Джош только улыбнулся: -Доброе утро, Локи! После этого он стал внимательно слушать отца. Сото оказался не совсем согласен со своим сыном. Джош упустил из виду досадную деталь: реакция Венты на подобную участь могла быть разной. -Ну, тут все зависит от уровня ее сознательности. Если у нее есть совесть, то она в следующий раз трижды подумает, прежде чем возвращаться сюда, если же тормозов у нее от природы нет, то боюсь, как бы мы не нажили себе очередного врага. - проговорил вожак стаи. Джош закивал. В зеленых глазах подростка мелькнула искра смущения. И как я мог об этом не подумать! -Поэтому я обдумаю твое предложение, Джош, прежде чем осуществить его. Но все равно - спасибо за помощь. Ты всегда меня выручаешь. - приободрил подростка Сото. Джош вскочил, демонстрируя полную готовность помогать и дальше. -Всегда готов, пап! Если еще что понадобится - зови, обмозгуем вместе. И да, я не настаиваю, чтобы было именно это. Ты можешь придумать и что-то свое. - заявил Джош, предоставляя отцу свободу выбора. А вот его мать, Саманта, была настроена более радикально. Она допускала возможность казни, правда, не с первого раза, а если Вента вздумает враждовать со стаей. -Ну, мам, это еще не факт, не будем ее казнить раньше времени. Может, события повернутся так, что придется вообще третий способ выдумывать. Заранее не угадаешь. - мягко направил Джош мать на более снисходительную волну. Теперь, когда спор, казалось, был улажен, можно было позаботиться и о собственных делах. Кажется, Сото за утренними хлопотами совсем забыл о вчерашних подозрительных словах Полузуба. А вот Джош ничего не забыл. Все утро он держал в голове мысль о том, что надо бы потолковать с Полузубом на тему "Кто такой погибший тигренок и как тебе насолил мой дед, в смысле отец Сото". Но поговорить с заключенным Джеком Джош хотел в одиночку, не привлекая внимания отца. Поэтому, стремясь никак не афишировать свой уход, он потихоньку выскользнул из пещеры и направился к пещере для пленных.
----------------------------->Пещера для пленных

0

470

Локи выслушал историю произошедшего -Доброе утро, Локи. Сегодня на Утесе совершила нападение некая незнакомая черная тигрица. Она едва не погубила появившуюся у нас сироту Жаннет, которую удочерили Оскар и Джулия, а еще сбросила в ручей сестру Джулии, одиночку Британи, с которой Джулия сегодня случайно повстречалась. Теперь мы решаем, как наказать неизвестную На мой взгляд, она скорее всего либо ненормальная, либо в сговоре с моим отцом. Я не думаю что во время приготовления к нападению на утес он обошелся лишь его бандой. Кто-то наверно остался в подполье на форсмажор. Если мое предположение верно, то нам надо либо позже допросить Полузуба либо если мы встретим эту черную вновь посадить их вместе и приставить охрану ну или какого-нибудь шпиона. Если мой папаша что-то задумал, то я уверен добром это не кончится.

0

471

-Оба вы правы, ничего не скажешь. Но другого способа, кроме как предложенного Джошем, я не вижу. Понадеемся на лучшее. И если все же получится так, что она ополчится против нас, тогда можно будет и прикончить ее. Таково мое мнение. Практика показала, что особо наглым врагам жизнь лучше не оставлять. Сото приподнял бровь и взглянул на жену. Ее слова его насторожили. -Сэм, ты противоречишь сама себе. Ты хорошо себя чувствуешь? Ты же не хотела ее убивать несколько минут тому назад, и вот теперь прочишь ей казнь. Это как-то подозрительно. Сото оглянулся по сторонам. Он заметил, как к выходу скользнула тень Джоша. Не придав этому особого значения, вожак стаи пожал плечами и стал выслушивать Локи - тот тоже хотел высказаться по поводу произошедшего. -На мой взгляд, она скорее всего либо ненормальная, либо в сговоре с моим отцом. Я не думаю что во время приготовления к нападению на утес он обошелся лишь его бандой. Кто-то наверно остался в подполье на форсмажор. Если мое предположение верно, то нам надо либо позже допросить Полузуба либо если мы встретим эту черную вновь посадить их вместе и приставить охрану ну или какого-нибудь шпиона. Если мой папаша что-то задумал, то я уверен добром это не кончится. Сото задумался. А ведь Локи был прав. Что, если черная сговорилась с Джеком и теперь поддерживает с ним связь, попутно расправляясь с членами стаи? Тогда она вполне могла принять Британи и Жаннет за членов стаи, которых надо сжить со свету. Но заточать ее вместе с Джеком... Вожак стаи был не согласен на это. -Не исключено, что твой отец в сговоре с этой неизвестной, но это еще не понятный вопрос. Может, она представляет собой дополнительную угрозу от союза с ним, а может, это, как говорили Саманта и Джош, не слишком умная налетчица-новичок... Но в любом случае я не стану заточать ее вместе с Полузубом. Иначе может возникнуть заговор. А этого мне не надо. И убивать мы ее пока не будем. Лучше уж там... как Джош предложил. Сото опять посмотрел на Саманту. Ее состояние ему не нравилось. Она выглядела как-то нездорово. Или что-то вроде этого. -Сэм, у тебя точно все хорошо?

0

472

Слова Саманты показались Сото противоречащими тому, что меланистка говорила раньше. -Сэм, ты противоречишь сама себе. Ты хорошо себя чувствуешь? Ты же не хотела ее убивать несколько минут тому назад, и вот теперь прочишь ей казнь. Это как-то подозрительно. Саманта и сама спохватилась, что наговорила совершенно разных вещей с разницей в несколько минут. -Да я уж и сама вижу, что сказала противоположное. У меня мысли путаются. Ты прав, я не очень хорошо себя чувствую. Меланистке и впрямь стало нездоровиться. Она начинала чувствовать, что у нее слегка кружится голова, а также начинает слегка подташнивать. Чтобы как-нибудь облегчить свое состояние, она прилегла поближе к выходу из пещеры, чтобы не держаться на ногах и при этом иметь возможность дышать свежим воздухом. Симптомы были уже знакомы тигрице - за свою жизнь она переживала их два раза. Но озвучивать свои соображения прямо сейчас она не стала - не хотела сбивать с мысли Сото, который отвечал на реплики Локи. Вместо этого она постаралась собраться с мыслями, не отвлекаясь на неприятное самочувствие. Кажется, я снова "залетела". Не ожидала, что вот так сразу. Но все признаки налицо. Симптомы те же, что и в начале беременности Элеонорой, а также позднее Джошем. Что ж, Сото на этот раз опять отличился. Черная тигрица выждала, пока Сото закончит беседу с Локи. К счастью, ей не пришлось самой обращать на себя внимание: супруг сам снова поинтересовался ее состоянием, как только ответил подростку. -Сэм, у тебя точно все хорошо? -Теперь я поняла, что лучше, чем я думала пару минут назад. Видишь ли, Сото... Кажется, я снова беременна. Ты и на этот раз оказался снайпером. Вот уж из породы "редко, да метко": каждый раз всего лишь по разочку, и каждый раз по ребенку. Саманта заулыбалась таким мыслям. Зато потом останется больше памяти о нас. Интересно было бы знать, кого я на этот раз ношу под сердцем: мальчишку или девчонку.

0

473

<---------------------Пещера для пленных
Джош вернулся из пещеры для пленных взволнованным и возбужденным. То, что он узнал там, оказалось для него полной неожиданностью, и разговор с Джеком так и крутился у него в голове. Подростку не терпелось рассказать все родителям. Быстро взобравшись по каменной тропинке на площадку перед пещерой и войдя домой, Джош с порога начал: -Извините, что прерываю разговор, но это срочно. Я только что был в пещере у Полузуба. Ты знаешь, что сказал Джек? Джош сел напротив Сото, взволнованно глядя ему в глаза. -Помнишь, вчера он сказал тебе о том, что твой отец навредил ему, а еще у тебя был маленький брат, которого якобы считали умершим? Вчера, когда ты вернулся домой и рассказал об этом, я решил уточнить у Полузуба, что он имел в виду, и узнал кое-что шокирующее. Джош снова сделал паузу. Слова из рассказа Джека быстро складывались у него в голове в предложения и вскоре так же быстро полились изо рта. -Видишь ли, пап, как все было... Когда тебе исполнился один год, у твоих родителей родился еще один ребенок. Но мальчик был так слаб и немощен, что твой отец пожелал избавиться от него. Он хотел погубить его, но одна тигрица усыновила его и воспитала. Со временем произошло непоправимое. Твой отец желал непременно погубить тигренка и поджег лес. В ходе поджога приемная мать тигренка погибла, а сам он чудом выжил и убежал. И тогда в его душе зародилась злоба. Он отравил твоего отца, а затем из зависти к тебе, своему старшему брату, захотел убить тебя и воцариться на Утесе самому. Оскорбленная гордость, зависть и неприкаянность двигали им. Он решился на убийство родственников, и... В общем, пап... Этот тигренок - Полузуб. Он твой младший брат. И тогда получается, что... Джош встал со своего места и подошел к Локи. Он и так-то считал его хорошим другом, а теперь чувство родства должно было еще больше сблизить мальчишек. -...получается, что Локи - мой двоюродный брат. Вот та истина, на которую тебе вчера намекал Джек. - закончил Джош и вопросительно посмотрел на мать, на отца и на новоявленного двоюродного брата Локи.

0

474

Сото выслушал версию Локи и приянл её к сведению но садить Венту с Джеком он не собирался, Локи понимающе посмотрел на Сото и почему-то уставился на пещеру для пленных. С той стороны бежал Джошуа. Едва Локи спохватился к Джош начал рассказывать Сото историю, рассказанную будущему вожаку стаи Джеком. Оказывается что у Сото есть брат и не кто-попало а сам Джек Полузуб, злейший враг стаи. В глазах Локи читался шок. Нет... не может быть... почему же он молчал? Потом Джошуа посмотрел на Локи и проговорил. ...получается, что Локи - мой двоюродный брат. Вот та истина, на которую тебе вчера намекал Джек. Брат?! Да уж, не зря я не хотел драться, на родственную кровь рука не поднялась... хех, ну круто. Локи старался скрыть шок, но он был в тихом ужасе от услышанного.

0

475

Ответ на вопрос Сото последовал внезапный и приятный. Саманта созналась, что с ней происходит. -Теперь я поняла, что лучше, чем я думала пару минут назад. Видишь ли, Сото... Кажется, я снова беременна. Ты и на этот раз оказался снайпером. Сото улыбнулся. -Это не я снайпер, это ты... ну ты поняла, в общем. Одним словом, у нас с тобой третий раз срабатывает проверенный сценарий: один раз расслабился - дите получил. В общем, я рад, Сэмми. С этого дня переходишь на особое положение. И на охоту ты теперь не ходишь. Остаешься в сторонке и ждешь, пока тебе принесут лучший кусок. Сото и в самом деле радовался. Все же приятно осознавать, что после тебя останется не один Джош, хоть такого, как он, трудно представить, а несколько детей, несколько продолжателей твоего рода. Жмурясь, он обернулся в сторону выхода, и вдруг заметил, как в пещеру вбегает его сын. Вид у него был взволнованный. -Что случилось, Джош? -Извините, что прерываю разговор, но это срочно. Я только что был в пещере у Полузуба. Ты знаешь, что сказал Джек? Сото напрягся. Он вспомнил, как вчера Джек пытался заинтриговать его какими-то россказнями о тигрятах и его отце. Значит, Джош все принял близко к сердцу и пошел допрашивать его... Интересно знать, до чего он допросился. И Сото услышал. Рассказанная его сыном истина шокировала его. Вышло, что Полузуб - его родной младший брат, сразу после рождения брошенный на произвол судьбы родителями! И теперь немудрено было, что он погубил отца и покушался на брата. Его, младшего, слабого физически, коробило от зависти, когда он видел старшего брата на месте вожака стаи. Сото с растерянным выражением лица осел на пол. -Глупый, глупый Джек... Почему он не сказал мне с самого начала? Неужели я не понял бы его? И власть... Ну зачем ему власть? Полузуб воображает, что править - это сидеть на троне и вкушать все прелести жизни... Но он жестоко ошибается! Он и не догадывается, каково нести ответственность за столько жизней. Это ему не раздавать пендели приближенным, объединенным магией и алкоголем. Нет, ну он мог бы просто со мной поговорить! Я-то не такой изверг в этом плане, как отец. Сото встал и стал расхаживать по пещере с круглыми глазами. -Ну, Локи, добро пожаловать в нашу семейку. Оказывается, ты мой племянник. У Сото услышанное просто не укладывалось в голове. -Кстати, это... Джош... У нас для тебя тоже новость. Твоя мать ждет следующего ребенка. Так что у тебя будет сестра или брат.

0

476

Узнав о беременности супруги, Сото проявил большую заботливость. -С этого дня переходишь на особое положение. И на охоту ты теперь не ходишь. Остаешься в сторонке и ждешь, пока тебе принесут лучший кусок. Тигрица привстала и благодарно потерлась головой о плечо мужа. -Спасибо, Сото. Я знала, что ты будешь рад. Да, "в общем, я рад" - это выражение радости. Не нужно думать, что вожак стаи не слишком-то обрадовался сообщению жены. Просто он уже не юнец, чтобы скакать от счастья. Тем более при Локи. Саманта подмигнула мужу и вышла на площадку перед домом. Оттуда-то она и увидела несущегося домой на всех парах Джоша. -Сынок, что происходит? - поинтересовалась она. -Помнишь, вчера он сказал тебе о том, что твой отец навредил ему, а еще у тебя был маленький брат, которого якобы считали умершим? Вчера, когда ты вернулся домой и рассказал об этом, я решил уточнить у Полузуба, что он имел в виду, и узнал кое-что шокирующее. -Что?! Вы о чем?! - воскликнула Саманта. Дело в том, что она не дождалась возвращения Сото от Полузуба, уснула и ничего не узнала о двусмысленных намеках узника. Она была ни сном ни духом о погибших тигрятах, коварных отцах и прочих родственных передрягах, так что сообщение Джоша стало для нее диковинкой. Но по мере рассказа подростка в голове у меланистки стало проясняться. Она поняла, что имелось в виду. Оказалось, что родители Сото произвели на свет хилого малыша и всю жизнь хотели от него избавиться, чем и заронили в душу к малышу зло. И этим малышом, оказывается, был Полузуб. Что ни говори, а Саманта была удивлена... -Ого, ничего себе у вас семейные истории... Сото, я никогда бы не подумала, что вы братья... У вас даже внешне мало общего... Но история поучительная. Вот наглядный пример того, как зло возвращается к тому, кто его сделал. С Полузубом обошлись жестоко - и он отплатил жестокостью. Но мы лично ему ничего не делали, поэтому нам раскаиваться не в чем. -...получается, что Локи - мой двоюродный брат. Вот та истина, на которую тебе вчера намекал Джек. Саманта со снисходительной лаской взглянула на сыночка Полузуба. -Вот это уже больше похоже на правду. То-то вы ни в одной битве не хотели всерьез друг друга лупить. Но, кажется, Сото был шокирован больше всех остальных. Он выглядел потерянным. -Глупый, глупый Джек... Почему он не сказал мне с самого начала? Неужели я не понял бы его? Саманта вздохнула. -Не понял бы, Сото. А если бы и понял, то чтобы сделал? Отдал бы ему кусок власти? Не думаю. Тем более что это плохая идея с его характером. -Полузуб воображает, что править - это сидеть на троне и вкушать все прелести жизни... Но он жестоко ошибается! Он и не догадывается, каково нести ответственность за столько жизней. -Сото, я тебе больше скажу - 95% тех, кто рвется к власти, не понимают, что это не столько блага и роскошь, сколько нервы, ответственность и труд. И Полузуб - не исключение из общей массы. Бедный Сото. Этот Полузуб - сплошная огромная проблема. Проблема номер один, ничего не скажешь. То война, то родство... Одно хорошо - Локи замечательный парень. Явно его не отец растил. Небо и земля, а не отец и сын. -Кстати, это... Джош... У нас для тебя тоже новость. Твоя мать ждет следующего ребенка. Так что у тебя будет сестра или брат. -Да, Джош... Ты совсем вырос, почти стал взрослым, и мы решили, что уже пора тебе... Обзавестись младшим братом или младшей сестрой - кто родится.

0

477

Сообщение Джоша о необычном рассказе Полузуба вызвало у всех шок. Даже у Локи, хотя Джош до последнего думал, что как раз подростку-то и известно об этой тайне. -Нет... не может быть... почему же он молчал? Будущий вожак изумленно обернулся на друга. -Так ты... и ты не знал? Я думал, Полузуб по-отцовски рассказал тебе обо всем. Мол, так и так, сынок, мы родственники вон тех тигров, но только ты им об этом не говори... А, оказывается, он и от тебя это утаил. Как странно... - растерянно говорил Джош. -Брат?! Да уж, не зря я не хотел драться, на родственную кровь рука не поднялась... хех, ну круто. Джош, не стараясь сдерживать эмоции, по-братски приобнял Локи. А чего теперь было стесняться? -Да, знаешь, и мне как-то не хотелось тебя лупить. Вспомни, я во время битвы пытался образумить тебя от драки. - по-доброму сказал подросток. Но пока мальчишки радовались тому, что они братья, родители восприняли все это намного серьезнее. Особенно Сото. Отец ходил по пещере взад-вперед и взволнованно спрашивал не то окружающих, не то самого себя. -Глупый, глупый Джек... Почему он не сказал мне с самого начала? Неужели я не понял бы его? -Пап, я спросил у него то же самое. И знаешь, что он мне ответил? Он сказал, что хотел добиться всего сам, а не перебиваться твоими подачками. Он и так был отторгнут, его тщеславие было оскорблено, и чтобы увидеть самого себя в другом свете, ему нужно было подогреть свое тщеславие самостоятельной победой. -Не понял бы, Сото. А если бы и понял, то чтобы сделал? Отдал бы ему кусок власти? Не думаю. Тем более что это плохая идея с его характером. - говорила мать. -Мама права. Вы бы не смогли жить вместе так, чтобы сотрудничать. Вы оба хотите стоять во главе, с той разницей, что ты - ради стаи, а он - ради себя. Никто бы из вас не уступил. Тебе бы казалось, что ты дал слишком много, а ему бы казалось, что ты кинул ему слишком мало, унизительную подачку. - поддакнул Саманте Джош. -Как бы там ни было, но, пап, гордость у вас общая. Извини, но это факт. Ему я это уже сказал. Наследник престола на Утесе присел рядом с Локи. -Кстати, это... Джош... У нас для тебя тоже новость. Твоя мать ждет следующего ребенка. Так что у тебя будет сестра или брат. -Да когда ж вы успели?! Вот это класс! С нетерпением жду пополнения! Джош и вправду был безумно рад. А первая фраза вырвалась у него потому, что он не понимал, когда родители успели такое сотворить... Вроде бы и времени у них не было... А Джош ведь знал, что детей не в капусте и не у аистов находят.

0

478

На шок Локи ответил Джошуа. Так ты... и ты не знал? Я думал, Полузуб по-отцовски рассказал тебе обо всем. Мол, так и так, сынок, мы родственники вон тех тигров, но только ты им об этом не говори... А, оказывается, он и от тебя это утаил. Как странно... Да он всегда был не очень многословен. Он просто часто рассказывал что тигры хотят нашей смерти в детстве ну и так заложилось в памяти. После этого Джош по братски приобнял Локи. Сын полузуба всегда мечтал о брате, пускай хоть о двоюродном. Потом тигры бурно обсуждали новость о Джеке. Локи старался не вмешиваться и в принципе был согласен с Самантой. А затем Саманта сказала. -Кстати, это... Джош... У нас для тебя тоже новость. Твоя мать ждет следующего ребенка. Так что у тебя будет сестра или брат. после этой новости Локи захотел открыть рот от удивления но из скромности просто проговорил. Поздравляю!!! Хорошее начало дня на новости, интересно что будет дальше, эта черная прийдет сюда извиняться?

0

479

<--------------------------Жилище Оскара и Джулии
По дороге черная успела представиться, и Оскар узнал, что ее зовут Вента. Теперь он хотя бы соображал, как обращаться к неожиданной гостье. Но разговоров он с ней по дороге не заводил. Несколько минут ходьбы - и вот он уже снова заявился в пещеру к вожаку. Что поделать, сегодня у Сото с утра день приемов. Джош, Полузуб, вечные проблемы с Оскаровым семейством... И так далее. Оскар почтительно поздоровался с Сото. -Здравствуй, Сото. Извини, что я в это утро никак не оставлю тебя в покое... Дело снова не терпит отлагательства. Дело в том, что преступница, едва не погубившая Жаннет и Британи, она... вот она. Оскар посторонился, открывая следовавшую за ним Венту. Он понимал, что производит неловкое впечатление (до такой степени незадачливая девчонка не походила на злоумышленницу), но ничего другого ему не оставалось. -Она заявилась к нам домой с повинной головой. Пришла извиняться, просить прощения... В общем, дело было так. Она случайно забрела на Утес, и ее угораздило сразу же попасть к пещере для пленных. Ясное дело, что Полузуб уцепился за нее, как утопающий за соломинку, мол, помоги сбежать. У них вышел конфликт, не состыковалось что-то. Итог - они насмерть разругались, она ушла взбешенная, не знала, куда выместить свой гнев, и в итоге свою злобу на Полузуба выпустила на первых попавшихся тигров. А теперь кается. Так что решай, что с ней делать. Тигр снова посмотрел на приведенную им тигрицу. И жаль ее было, и проступок был не из безобидных... Именно поэтому саблезубый избегал теперь самостоятельно предлагать для нее варианты дальнейшей участи. Но тут он кое-что вспомнил и заговорил снова. -Кстати, выяснилось, куда подевалась Британи. Незадолго до этого чуда в перьях к нам пришла Вектор. Оказывается, она поселилась где-то около Ледяной реки, из которой Британи и вынесло. Сейчас Вектор выхаживает Британи. Мы напоминали ей о вознаграждении за помощь на войне, но она промолчала. Не знаю, почему. Так вот. Два вопроса. Первый - как вознаграждать Вектор за помощь на войне и сейчас. Второй - что делать с Британи, когда она вернется на Утес. Оскар решил на всякий случай поинтересоваться сейчас. А то придет сестра Джулии, и тогда опять к Сото бежать... Нет уж. Он столько раз не станет пороги вожака стаи обивать. Хватит ему и этих утренних визитов. Еще на сборах он вдоволь на Сото насмотрится. Оскару почему-то было немного неловко от того, что он столько раз отвлекает внимание вожака стаи на себя и отнимает у него драгоценное время. Каким-то внутренним чутьем Оскар чуял, что у предводителя много не менее важных дел и без него...

офф: Вента, за мной пишешь пост ты.

0

480

<--------- Жилище Оскара и Джулии.
Осторожно идя по земле, Вента смотрела на Оскара. Самка забиралась на камни, выступы, и так далее. И вот, наконец-то они пришли к вожаку стаи - Сото. Вена уважительно поклонилась, и смотрела на незнакомых ей тигром, не задерживая взгляда, она перевела его на Сото. Как видимо, это был самый большой тигр, самый сильный. Ибо в пещере была самка, и два самца. Но они были подростками, явно это были дети Сото, хотя последний, тот который выкрикнул какие-то поздравления, Вента приняла за простого тигра, ибо он не был похож на вожака стаи, а вон тот тигр, который тоже был подростком с зелеными глазами вполне и вполне был похож.
- Здравствуйте. - Поздоровалась она.
- Я прошу прощение за такую «выходку». Я прекрасно понимаю, что за такое травмирование должно пойти наказание. Но прежде чем наказывать меня, я хочу вам кое-что рассказать. - Тигрица села, ибо рассказ должен быть долгим, и те кто был в пещере мог это понять. Вента была спокойна, и прекрасно понимала, что будет наказана, и этого не избежать. Если бы она не пошла сюда, то только испортила, а сейчас, если вожак и его семья все выслушают, то возможно, простят черную, а может и нет. Это уже их дело. Вента спокойно заговорила:
- Начну, я не с приезда сюда, а немного глубже, чтобы вы все поняли я расскажу каждую деталь. - Самка смиладона уважительно посмотрела на Сото.
- Я попала на корабль, обзавелась там друзьями, но это не важно. Когда от начал тонуть, я успела зацепиться за одну из льдин. Я не знала что случилось с остальными, но течение меня занесло сюда. Я побрела по сухой земле, и набрела в конце-концов на пещеру, она, сначала показалась мне обычной пещерой, в которой никто не живет. Но когда я пригляделась, я поняла, что там находится один тигр, и волк. Волк спал, я разбудила стуками тигра, и побеседовала с ним. Позже оказалась что он - Джек Полузуб. Я должна была сегодня прийти в то самое место, ровно в полночь, а то есть, когда взойдет луна. По виду Джека я поняла что он строит какие-то планы на стаю, но на какую? Потом, когда я решила побыть немного с ним, и узнать что у него за план, он мне прогнал, извиняюсь, "в шею". Я была в гневе и наткнулась на Британи, Жаннет, и Джулию. Благо меня откинул Оскар, или бы я не совладала... В общем, думаю, Оскар рассказывал как я хотела скинуть Жаннет, но вместо нее упала Британи. Я набрела на еще одну пещеру, и увидела там Британи, позже оказалась что у нее гной на плече. Я повязала ей травы, и решила извинится перед ее семьей. Ну, и так я попала сюда. - Закончила Вена, так же смотря зеленым взглядом на Сото. Она ждала приговора. Тут ее в ее голову опять "запустилась" то видео, которое она видела при кораблекрушении. Все е друзья тонут, Шира, Гатт, все, она пыталась отгонять, это "видео мотая головой, но оно только отчетливее показывало как умирал каждый, она увидела смерть Ширы, и не удержалась, опустила голову. Ей стало не хорошо, и это видели все.
- Нет! Только не сейчас, прошу! - Думала тигрица мотая головой, но ничего не получалось, и ее сознание дало "сбой", если можно его так назвать, и самка отключилась. Она упала на живот, и была с закрытыми глазами, еле дышала, как она могла упасть сейчас?! Как?!

Офф:

У Венты есть некие "способности", она просто зациклилась что ее друзья умерли, ведь она не видела их, и опять пошло-поехало, вот и отключилась. Если кому интересно.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно