Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Жилище Сото и его семьи

Сообщений 331 страница 360 из 560

331

В пещеру вернулась Вектор. Как и Джулия, Мигель был от этого, мягко говоря, не в восторге. Эта тигрица вытерла об него лапы, и этого волк ей не мог простить. Тем более что в шайке Урука Вектор, которой не было много дней, официально считалась предательницей. А шевелиться надо было раньше и соображать быстрее. Кто смел, тот и съел. В данном случае ее Джулия обскакала. Мигель неожиданно для самого себя оскалился и зарычал. -А ты не в курсе, то тигров больше, чем нас, и в битве еще участвует одиночка по имени Диего? И ты всерьез думаешь, что я стану грызть всякую мелочь, в то время как мои друзья будут отбиваться от тигров? Ты в своем уме, мисс вытирательница лап об волков? -Меня зовут Айла, я пришла с южных земель. Я уже доказала свою преданность Уруку убийством Оскара. А что доказала ты? -А ее зовут Вектор. Она один раз сходила на разведку и потом пропала. Еще и лапы об меня вытерла. - отозвался волк. В отличие от Джулии, он даже не скрывал свое неуважительное отношение к тигрице. Но ведь это совсем в характере волка - говорить то, что он думает. Мигель никогда не врал в угоду вежливости.

офф: простите, если кого обидел, я просто описываю реакцию, исходя из характера самого персонажа.

0

332

ОТПИСЬ ЗА СТОРОННИКОВ УРУКА:
В пещере медведя собиралось все больше и больше народа. Стоило прийти сюда Вектор - и вот уже стали подтягиваться все остальные. Первыми появились лев Артур и тилакосмил Джереми. Первым, как и следовало ожидать, подал голос Артур.
-Интересное кино! А эта здесь откуда взялась? Эта та самая черная, которую мы ждали целые сутки и потом решили, что она к тиграм переметнулась? - беспардонно пробасил лев.
-Думаю, что она. - раздался сзади голос.
Артур и Джереми обернулись. На скалы перед пещерой спустился гриф Роджер. Его гнездо располагалось на скалах на берегу Ледяной реки, и он только что прилетел оттуда.
-У меня новости, Урук. Помнишь одиночку Диего, который помогает Сото? Я сейчас видел его на Ледяной реке неподалеку от своего гнезда. Тигр связался с Критейшенсом и Мэйлстромом. Я не знаю, зачем и почему. Просто хотел предупредить, что саблезубый, похоже, связался с водоплавающими динозаврами.
Роджер выговорился и невозмутимо начал чистить перья, не заходя вглубь пещеры. Он был самым хладнокровным из союзников Урука, и его не волновали страсти, разгоравшиеся внутри логова. Зато Артур и Джереми тотчас же поспорили насчет Вектор.
-А может, она и не переметнулась? - робко предположил тилакосмил. -Айла ведь не видела ее среди тигров.
-Какая разница?! - вскинулся Артур. -В таком случае, где ее носило все это время? Тут надо быть. Слушать задания и выполнять. Роджер, рассуди.
Роджер даже не обернулся.
-Не имею склонности скандалить. Разбирайтесь сами. Урук главный, пусть он решает.

0

333

-Сото назначил нашу встречу на десять утра. Тогда я его и убью.
Медведь хотел было сказать еще что-то, но в следующий миг в пещеру, словно молния, быстро и незаметно забежала черная кошка. Урук узнал в ней бывшую союзницу - Вектор. Похоже Айле и Мигелю совсем не понравилось неожиданное появление блудной тигрицы. Но самого косолапого он удивило настолько, что он временно не смог ничего сказать. Незваная гостя вела себя абсолютно спокойно и совершенно не переживала за свою безопасность, находясь в логове такого яростного и безжалостного монстра, как пещерный медведь.
Нет, она нагло начала себе разговаривать.
- Быстро же вы заменили меня. Ну, нечего. Тигры собираться нападать через три дня. И Сото явно не собирается уходить с пустыми лапами. Он решил, что если проиграет, то все равно будет жить здесь. И, в конце концов, пусть не он, а его сын, выживет тебя с Утеса, правда Сото небудет учувствовать в битве. Тигров поведет Саманта. Да, кстати. Джоша и Кристофера они оставят в пещере с Джулией. Так что Мигелю найдется работка.
Говоря эти слова, самка еще и насмешливо оскаливалась. Хотя Вектор и не принесла много полезной информации, внутри медведя все начинало как-будто бы гореть. Его ярость начинала просыпаться. Он был слишком зол на тигрицу и даже не слушал то, что она говорит. От злости из пасти бурого потекла слюна, а где-то из глубин грудной клетки доносились хрипловатые, негромкие рычания.
Тем временем тигрица продолжала.
- Думаю, я сама закончу свою работу. Нечего неженкам лезть на рожон. Я все таки покрупнее буду и посильнее, да и поувертливее. А эта, пусть лучше тигрятами займется. Что бы уж сразу убрать «будущее стаи», я могу устроить ее недалеко от Ледяной Пещеры. Что бы как только тигры ушли, она успела перехватить молодняк до того, как они спрячутся.
Вскоре в пещере появились Артур и Джереми вместе с прилетевшим Роджером.
Отлично. Как раз вовремя.
Гриф принес для мохнатого кое-какие новости.
-У меня новости, Урук. Помнишь одиночку Диего, который помогает Сото? Я сейчас видел его на Ледяной реке неподалеку от своего гнезда. Тигр связался с Критейшенсом и Мэйлстромом. Я не знаю, зачем и почему. Просто хотел предупредить, что саблезубый, похоже, связался с водоплавающими динозаврами.
Но и на это великан не обратил особого внимания. Он сейчас думал о том, как поступить в данной ситуации. Вектор была очень хорошим воином. Только две самки, которые добились уважения, как бойцы - это были Айла и Вектор. Черная хищница была больше и сильнее ее длиннохвостой соплеменницы, но по ярости и кровожадности они обе не уступали друг дружке. К тому же любые союзники могли пригодится. Но доверия в душе косолапого уже не было ни к кому. И, наконец, принял окончательное решение.
- Что-ж. Снова добро пожаловать в наши ряды. Похоже нас становиться все больше и больше. Это очень хорошо. А теперь, Вектор, давай обсудим кое-что.
От злобного вида медведя не осталось и следа. Теперь он старался говорить любезно и улыбался, настолько искренне, насколько умел. Он, совершенно спокойно, подошел к саблезубой тигрице.
- Мы тут как-раз планировали, когда идти убивать Сото и не знали, кого послать, а ты - тут как тут. Вовремя же мы тебя дождались.
Пещерный хищник сел возле темной кошки и приобнял ее свей лапой за шею. Затем наклонил свою морду поближе к тигрице и тихо произнес ей на ухо.
- Но, к сожалению, предателей мы не прощаем.
Затем он сильно прижал своей лапой шею тигрицы, чтобы та не сумела вырваться, помогая себе другой лапой. Хватка была мощной, так-что шансы вырваться из когтей исполина - были мизерны. Затем Урук быстро скомандовал своим.
- Все сюда! Не дайте ей вырваться. Артур, Джереми, хватаете ее. Родежер, ты тоже. Мигель, быстро тащи лианы, пока она не вырвалась.
Все должны были действовать крайне быстро и решительно. Урук и не надеялся на то, что саблезубая будет просто ждать, когда ее свяжут. Он знал, что испуганная самка смилодона способна на многое.
- Айла, а ты чего стоишь? Ну же, помоги мне!

0

334

Кошка лишь слегка кивнула на слова «Айлы». Слова Мигеля она пропустила мимо ушей. Вектор вообще считала его пустым местом. Но когда к ней наклонился Урук, хищница замерла. И зря. Почувствовав, что воздуха начинает не хватать, Змея зарычала и, извернувшись, полоснула медведя по глазам. Этой заминки хватило. Крупное тело тигрицы взметнулось в воздух, и Век легко опустилась на спину Уруку, вновь полоснув его, но уже по шее. И вновь местом посадки стал Мигель. Может потому что на него приземляться было удобно?
- Кого ты назвал предательницей, кусок мяса? – прорычала она, впиваясь когтями в шкуру волка, правда его визг несколько вернул взбесившеюся кошку в себя. Брезгливо отшвырнув от себя «половичок», Вектор рвану к выходу, где ее уже поджидал лев. Проскользнув у него под брюхом, она вырвалась на воздух. Здесь было больше пространства для драки.
- Спроси у грифа, что он видел на вершине горы, Урук. Кости и кровь. И я не впервые уже скидываю жертв с горы, кусок падали! И однажды ты точно отправишься с этого самого утеса в свободный полет. Но может не от моей лапы, - разбежавшись, Змея нырнула в пропасть, издав последний рык. Глухой удар и кошка приземлилась на … лапы, лишь слегка поцарапавшись. Сверху стали падать камни, которые кошка специально задевала, что бы создать шум и что бы они "накрыли труп". Нырнув в небольшую пещерку, перед тем как крупная глыба рухнула бы на нее, тигрица замерла. Сверху послышались голоса. Насмешливый тон Мигеля. А потом упал камень, еще один. Почти перед носом у затихшей хищницы. Тихо выбравшись из своего укрытия, кошка тенью шла по тропинкам в сторону Ледяной Пещеры. Нужно было позже «обрадовать» Джулию тем, что «героически павшая» жива. Но вот Урук и его компания пусть думают, что она мертва. Хотя может она и покажется тилакосмилу. Ведь он единственный кто не поверил, что она предала их. А зря, ох как зря. Но, наверное, он и получит свою жизнь. Век некогда нечего не забывает.
-----------------Ледяная Пещера

Отредактировано Vector (2012-04-02 18:36:23)

0

335

Когда Урук схватил Вектор за шею, Джулия вздрогнула. Как она ни боялась того, что Вектор испортит ее актерскую игру, но все-таки смерти черной тигрицы она не хотела. У нее не было столь сильной антипатии к Вектор, как у Сото. Она испытывала лишь легкое раздражение от вмешательства в ее дела, не более. А когда она увидела Вектор в роли пленницы, ей и вовсе стало ее жаль. Перед глазами пронеслась картинка, в которой Оскар, раненый, связанный, лежал у стенки... Вполне возможно, что он попался почти таким же манером... От неожиданности Джулия не среагировала сразу и стояла как истукан. Из такого положения ее вывел окрик Урука.
- Айла, а ты чего стоишь? Ну же, помоги мне!
"Айла" кинулась к Уруку, правда, не зная, как ей поступить. Из трудного положения тигрицу выручила сама Вектор. Крупные размеры и незаурядная физическая сила помогли самке все-таки оттолкнуть от себя медведя (про себя Джулия подивилась такой силе) и убежать, сказав последнее слово. Не желая доставаться врагам, Вектор выпрыгнула из пещеры, хотя она находилась высоко. Джулия удивленно посмотрела ей вслед. Самоубийство? Зачем? Вектор казалась не настолько глупой, чтобы покончить с собой. Айла подошла к краю скалы и посмотрела вниз. Она успела уловить, как тигрица скрылась, но это длилось всего один миг. Ну что ж, по крайней мере, снова всё спокойно. Надеюсь, что после этого мне удастся довести задуманное до конца. Лицо Джулии приняло злорадное выражение. Она резко отвернулась от выхода из пещеры, хлестнув себя хвостом по боку.
-Нам не удалось одолеть Вектор, но она сама избрала смерть. Черная тигрица разбилась о скалы, а сорвавшиеся камни придавили ее тело. Предательница покончила с собой.
Теперь следовало заняться порученной миссией - переубеждением союзников Урука. И управиться следовало до десяти часов. Джулия сама поставила себе лимит, отвечая на вопрос медведя. Роджер... Он-то мне и нужен. Хотя в наших условиях придется воздействовать на всех и сразу. Джулия отошла в угол и уселась там. Минут десять она молчала, занимаясь абы чем - то когти точила, то забавлялась с собственным хвостом - словом, демонстрировала леди, изнывающую от скуки. И только потом, как бы невзначай, она задала вопрос.
-Послушай, Урук. Я вчера ходила к Сото, и он мне сказал, что тигры жили тут спокон века. Я решила проверить его слова. Захожу, значит, в дом к Джереми, а там действительно лежат тигриные вещи! У вас что, отбивали Утес на длительное время? Или что? - Джулия изображала самое невинное любопытство.

0

336

Урук отреагировал на появление Вектор неожиданно любезно. Мигель с удивлением покосился на медведя. Неужели он настолько неразборчив в выборе союзников, чтобы прощать предателей? Но все выяснилось довольно быстро. Едва Уруку удалось приблизиться к Вектор на предельно малое расстояние, как он тут же схватил Вектор за шею. Мигель не понаслышке знал, насколько сильна эта хватка. Мало кому удавалось из нее выбраться. Даже Оскар не смог освободиться, когда Урук схватил его за шею. Мигель кинулся за лианами, но едва успел схватить их, как заметил, что Вектор практически сделала невозможное - оттолкнула от себя косолапого. Удивлению волка не было предела, но в следующий же миг оно сменилось яростью - Вектор приземлилась прямо ему на спину, впиваясь когтями в шкуру. Опять!!! Как только черная тигрица ринулась прочь, Мигель с воем и рычанием, обрывающимся от злости, бросился за ней. Но она успела прыгнуть вниз, и ее засыпало камнями. Мигель круто повернул назад, но не остановился, а принялся метаться по пещере. Ярость и ненависть, бушевавшие в нем, не давали ему сидеть на одном месте и искали выхода. -Нахалка! Наглая драная блохастая кошка! Как жаль, что ее завалило! Как же я рад был бы вцепиться ей в горло! Нет, вы подумайте! Она опять вытерла об меня лапы! Зараза! Вот зараза! Исчадие ада! Я сейчас превращусь в бешеную собаку!!! - рычал Мигель, бегая по пещере туда-сюда. Он был так раздражен, что даже не обратил внимания на слова Айлы. А прислушаться следовало. Тигрица задала вопрос с подвохом. Если бы волк не был так разъярен, он бы здорово насторожился.

0

337

Как и хотели сторонники Урука, медведь решил разделаться с предательницей и схватил ее за шею.
- Все сюда! Не дайте ей вырваться. Артур, Джереми, хватаете ее. Родежер, ты тоже. Мигель, быстро тащи лианы, пока она не вырвалась.
Артур и Джереми тут же, как один, кинулись к тигрице. Артур одним прыжком достиг ее, чтобы помочь своему хозяину. Джереми подоспел чуть позже и даже умудрился нанести тигрице не очень сильный удар. Но они недооценили силу и проворство Вектор. С силой, удивительной даже для самца, она умудрилась оттолкнуть медведя, приземлиться на спину сначала ему, а потом Мигелю. Но Артур и Джереми не желали упускать "добычу" так просто. Они бросились за тигрицей, Артур обогнал ее и преградил ей путь в расчете, что она врежется в него и затормозит. Напрасно. Вектор и тут проявила удивительную ловкость. Она проскочила у льва под брюхом, проговорила какие-то пафосные слова про кости и кровь на скале и бросилась вниз. Вслед за ней туда же сорвались камни, и саблезубая оказалась под завалом. Артур хмуро молчал. Джереми попытался оправдаться.
-Но ведь её все равно завалило, так? Значит, опасности для нас она уже не представляет. Дело ведь и так сделано, правда? - спросил он с некоторой робостью.
Что же до Роджера, то он и не пытался вмешиваться в драку, вопреки команде Урука. Где ему, птице, не слишком-то поворотливой на земле, сладить с крупной тигрицей? Гриф всю сцену переждал на позиции зрителя. Так же невозмутим он остался и после неё.
-Мигель, перестань. Успокой себя мыслью, что твоей оскорбительницы нет. Нам нужен волк-воин, а не бешеная собака, как ты выражаешься.
Тут подала голос Айла. Как она и рассчитывала, Роджер первый "зацепился" за её слова. У грифа было обостренное чувство справедливости, и если бы он знал правду, вряд ли бы Урук удержал его.
-Послушай, Урук. Я вчера ходила к Сото, и он мне сказал, что тигры жили тут спокон века. Я решила проверить его слова. Захожу, значит, в дом к Джереми, а там действительно лежат тигриные вещи! У вас что, отбивали Утес на длительное время? Или что?
Роджер сверился со своими последними наблюдениями и не спеша заговорил. В голосе грифа зазвучали едва заметные нотки настороженности.
-А ведь правда. Я недавно кружил над Утесом и заметил, что здесь гораздо больше следов присутствия тигров, нежели медведей. Складывается впечатление, что им все-таки удалось пожить на Утесе какое-то время. Тебе доводилось справляться с целой стаей? Или что?
Гриф смотрел на медведя испытующе. Артур и Джереми не собирались так просто верить в слова Айлы, они произвели на них не такое впечатление, но и они уставились на Урука.

0

338

В этот день медведь и все присутствующие стали свидетелями очень редкой и необыкновенной ситуации. Простая самка смилодона сумела проявить необычайную силу и ловкость. Мало того, что ей удалось вырваться из крайне крепкой медвежьей хватки, так еще и выбраться из пещеры наружу сквозь пятерых других противников. Неизвестно каким образом, тигрице удалось в один миг стать настолько сильной и быстрой, что мастерству ее мог позавидовать даже матерый вожак стаи - Сото. Да что там, сам Урук, хищник-одиночка, многое повидавший на своем веку, был просто шокирован такой резкостью и твердостью. В данный момент Вектор могла показаться ему вообще даже не живым существом, а какой-то молниеносной черной тенью, в считанные секунды ускользавшей от всех и вся. Мало того, что эта тварь заехала ему по морде когтями (самая неприятная вещь для медведя, которую он жестко ненавидел), так еще и успела проехаться по спине пещерного (вторая неприятная вещь, которая вообще сводила Урука с ума). Черная хищница вела себя нагло даже находясь на спине рассвирепевшего волка. Затем, немыслимым образом, с уникальной юркостью и ловкостью, ей удалось проскользнуть под Артуром, оставив льва позади себя. Единственный, кто сумел нанести ей хоть одно небольшое ранение, так это тилакосмил Джереми, со скоростью и прыткостью которого мало кто мог состязаться.
- Какого черта?! Что вы стоите, остолопы, догоняйте ее! - Яростно и громко прорычал бурый своим подчиненным. Но было уже слишком поздно. Злобная саблезубая бестия давно уже находилась снаружи и кричала в адрес косолапого что-то на подобие угрозы.
- Спроси у грифа, что он видел на вершине горы, Урук. Кости и кровь. И я не впервые уже скидываю жертв с горы, кусок падали! И однажды ты точно отправишься с этого самого утеса в свободный полет. Но может не от моей лапы, 
После этого случилось еще одно пришествие, немножко помутившее рассудок и без того до края удивленного медведя. Черная самка без колебаний прыгнула в пропасть. Хотя пещера, в которой сейчас обитал косолапый, находилась на относительно небольшой высоте, но прыгать с края уступа башкой вниз - дело рискованное. Как оказалось, тигрицу это не остановило. Может быть это было самоубийство? В любом случае мало кто смог бы выжить после падения на острые скалы.
Все события происходили настолько быстро, что Урук до сих пор их переваривал. Тут еще и Мигель засуетился. Почем зря. Тигрицу он профукал, как, впрочем, и остальные. После неудачи все снова собрались в пещере. Мохнатый хищник отвернулся ото всех и уставился на стену. Сейчас в нем было перемешано множество чувств, включая и озлобление на своих приспешников. Кроме того, он не хотел, чтобы остальные видели его искаженное от злости лицо. Первой заговорила Айла.
-Нам не удалось одолеть Вектор, но она сама избрала смерть. Черная тигрица разбилась о скалы, а сорвавшиеся камни придавили ее тело. Предательница покончила с собой.
Косолапый попытался успокоиться, вернее, подавить все те душевные мучения, которые сейчас терзали его душу.
- Ннда...Крайне неприятная ситуация.
Затем медведь вновь повернулся к остальным и перевел свой взор на тигрицу.
- Скажи мне, только честно: ты точно видела, как она разбилась? Ты видела ее тело, или может то, как ее придавило камнями? Зачем кому-то вырываться из плена, или угрожать перед тем, как покончить жизнь самоубийством? Я не вижу в этом логики, а ты?
Затем медведь заметил грифа, который даже на попытался остановить Вектор. Медведю было наплевать на безопасность птицы. Раз он согласился сотрудничать, то обязан выполнять любые указания.
- Но, дабы убедиться в этом, позже мы пошлем Роджера на разведку.
Пещерный вплоть приблизился к огромной птице, а затем продолжил.
- Только постарайся хорошо разведать место падения Вектор. Не упускай ни единой мелочи. Ты ни за что не должен ошибиться, понятно? Вылетишь - когда захочешь. И, да... - бурый вспомнил слова "покойницы" перед тем, как она прыгнула со скалы.
-...проверь, что там на вершине горы.
Затем медведь не выдержал и сорвался на все присутствующих.
- Сегодня все вы здорово меня подвели. Вы не смогли справиться с единой тигрицей. Вы дали ей уйти! Мне страшно представить, как вы будете отстаивать Утес от нападения целой стаи саблезубых убийц. Это просто немыслимо!
Урук спешно заходил из стороны в сторону.
- Мне кажется, что нужно исправлять ситуацию. Я понимаю, что все вы - опытные хищники, но похоже вы потеряли свои навыки.
Сегодня мы начнем тренировку. Я хочу проверить ваши способности и мне плевать на то, что вы сами в них ни капельки не сомневаетесь.

Урук спешно подошел к тилакосмилу.
- Вот ты, Джереми. Ты же очень ловкий и быстрый...должен был быть. Как ты смог позволить этой двухсоткилограммовой самке обогнать тебя? Затем он слабо толкнул того в грудь.
- А ты, Артур? Ты позволил врагу проскользнуть у себя под брюхом. Как ты вообще добычу-то ловишь? Ты хоть что-то видишь?
Урук вышел на середину комнаты и обратился ко всем.
- Нет, так дело не пойдет. Перед тем, как вы начнете демонстрировать мне, то на что вы способны, я хочу перекусить. Сегодня на охоту пойдут Артур и Джереми.
Рассерженный гигант замолчал и сел себе возле задней стенки.
А ведь утро так хорошо начиналось... 
Урук долго молчал и обдумывал случившееся. С одной стороны он сам предполагал, что Вектор могла разбиться об скалы, но что-то заставляло его отвергать это предположение. Может быть угроза тигрицы? После длительного молчания к медведю обратилась его союзница. Ее вопрос медведь сейчас хотел слушать на больше, чем прыгнуть самому со скалы.
-Послушай, Урук. Я вчера ходила к Сото, и он мне сказал, что тигры жили тут спокон века. Я решила проверить его слова. Захожу, значит, в дом к Джереми, а там действительно лежат тигриные вещи! У вас что, отбивали Утес на длительное время? Или что? 
Роджер тоже решил поддержать ее своими вопросами.
Урук некоторое время не решался ответить. Он настолько устал от переживаний, что даже не хотел придумывать очередную сказку. Вместо этого, он всего-лишь дал короткий ответ.
- Все здешние вещи принадлежат, принадлежали и будут принадлежать медведям. Сото просто хотел ввести тебя в заблуждение. Советую вам не сомневаться во мне.
Косолапый обратился к грифу.
- Лучше бы ты полетел проверить то, о чем я тебя просил с утра.
Затем он вновь заговорил к самке.
- А ты готовься - скоро твой выход. Только в это раз я не потерплю неудачи и никаких мне отговорок.

0

339

Исчезновение Вектор разъярило банду Урука. Особенно Мигеля. Волк места себе не находил и метался взад-вперед с горящими глазами. Со стороны он казался бешеным. Артур хмурился. Теперь от него не слышно было пафосных восклицаний. Джереми робко извинялся. Джулия отметила, что тилакосмил добрый малый. Урук сердито недоумевал:
- Скажи мне, только честно: ты точно видела, как она разбилась? Ты видела ее тело, или может то, как ее придавило камнями? Зачем кому-то вырываться из плена, или угрожать перед тем, как покончить жизнь самоубийством? Я не вижу в этом логики, а ты?
Если медведь думал смутить тигрицу этим вопросом, то он просчитался: напротив, вопрос оказался легким. Джулии не понадобилось особо напрягать мозги, чтобы отвязаться.
-Вектор не думала оканчивать жизнь самоубийством. Здесь вмешался случай. Она зацепилась за неустойчивый камень, он повлек за собой другие - и её завалило. Я это точно видела. Крови Роджер там не найдет, она вся скрыта скалами. Разве что пару клочков черной шерсти.
Ругательства, проклятия и обещания Урука Джулия слушала без страха и любопытства. Ведь на самом деле она не являлась членом его стаи. Если бы она действительно симпатизировала медведю, то, может быть, и ощутила бы какие-то угрызения совести. Но сейчас она не ощущала ничего кроме скрытого торжества. Вектор ускользнула из-под носа у косолапого, поймав его на тот же крючок, что и Оскар и Сото. Только одно ей не понравилось: обещание Урука устроить проверку и тренировку способностей. Вот уж чего-чего, а бороться с кем-то на глазах у медведя и учиться сражаться ради него ей было глубоко противно. Тигрица сразу стала думать, как бы ей избежать этой участи. Урук тем временем ответил на заданный вопрос касательно вещей тигров.
- Все здешние вещи принадлежат, принадлежали и будут принадлежать медведям. Сото просто хотел ввести тебя в заблуждение. Советую вам не сомневаться во мне.
Ничего хорошего эти слова не сулили. Артур и Джереми не проявили особого интереса к такой детали, да и вряд ли они станут спорить с медведем после утреннего инцидента. Один Роджер насторожился, да и то тигрица имела основания полагать, что это не надолго. Упустив Вектор, союзники Урука наверняка чувствовали себя виноватыми и не осмелились бы спорить с Уруком. Самой Джулии тоже было небезопасно продолжать разговор на тему несовпадений с рассказами медведя и действительностью. Разъяренный медведь мог заподозрить её в чем угодно, и тогда ей было бы несдобровать. Джулия решила свернуть эту операцию и доложить о ней Сото как о неудачной.
-А ты готовься - скоро твой выход. Только в это раз я не потерплю неудачи и никаких мне отговорок.
Ага! А вот и шанс увильнуть от проверки способностей! Джулия намеревалась задержаться в стае на несколько часов, а затем прийти к Уруку с каким-нибудь доказательством смерти Сото. Тогда первую часть проверки она пропустит, а от второй, быть может, её милостиво освободят в награду за выполненную работу. И всё-таки Джулия не смогла удержаться от слов:
-Прошлый раз не был ни неудачей, ни отговоркой. Это было втирательство в доверие, без которого остаться с вожаком наедине невозможно. Если ты так нетерпелив, я могу отправиться прямо сейчас. Но так как Сото назначил разговор с глазу на глаз на десять утра, раньше одиннадцати меня не жди. Я задержусь. - заодно и предупредила, чтобы её не считали предательницей, как Вектор.
Сказав эти слова, Айла выскользнула из жилища Сото и побежала в Ледяную пещеру.
------------------------>Ледяная пещера

0

340

- Сегодня все вы здорово меня подвели. Вы не смогли справиться с единой тигрицей. Вы дали ей уйти! Мне страшно представить, как вы будете отстаивать Утес от нападения целой стаи саблезубых убийц. Это просто немыслимо! Мне кажется, что нужно исправлять ситуацию. Я понимаю, что все вы - опытные хищники, но похоже вы потеряли свои навыки. Сегодня мы начнем тренировку. Я хочу проверить ваши способности и мне плевать на то, что вы сами в них ни капельки не сомневаетесь. - отчитывал Урук своих подчиненных. Мигель кончил метаться по пещере и рычать. Его самолюбие было сильно уязвлено. Он упустил тигрицу так же, как и все остальные. Правда, его никто не просил её ловить. Его просили всего лишь принести лианы. Но всё равно чувствовал волк себя погано. В душе он сильно ругал сам себя за то, что подвел Урука. Ему всегда хотелось казаться самым лучшим, самым исполнительным во всей шайке, хотелось заслужить искреннее одобрение и доверие медведя, но тут он оказался на одной планке с остальными. И осознавать это Мигелю, слегка зазнавшемуся после своих последних успехов, было очень тяжело. - Нет, так дело не пойдет. Перед тем, как вы начнете демонстрировать мне, то на что вы способны, я хочу перекусить. Сегодня на охоту пойдут Артур и Джереми. Мигель с надеждой посмотрел на Урука, надеясь увидеть на его лице прощение, но медведь выглядел злым и раздраженным. Волк отвернулся с чувством стыда. Он меня не отправил с ними только потому, что во все предыдущие утра охотой занимался я. Как же мне восстановить его доверие? - ломал голову Мигель. Что-либо сказать он не решался, боясь вызвать гнев предводителя. Волк помнил о неадекватной реакции начальника на неуместные слова и знал причину такому поведению.

0

341

Медведь был разъярен неудачей и отчитывал своих союзников так, что воздух сотрясался от его слов. Роджер выслушивал выговор спокойно, без тени стыда, наглости или оправдания, Артур - хмуро, разрываясь между желанием высказаться в свою защиту и опасением нарваться на ещё больший гнев, Джереми робко зыркал глазами и старался сделаться незаметным.
- Вот ты, Джереми. Ты же очень ловкий и быстрый...должен был быть. Как ты смог позволить этой двухсоткилограммовой самке обогнать тебя?
Джереми едва удержался от того, чтобы прижаться к полу. Нет, трусом он не был и мог проявлять отвагу. Он был не то чтобы боязлив... скорее застенчив и стыдлив, как девочка.
-Всё произошло очень неожиданно. Я почти догнал её и даже смог легко ранить. Просто она оказалась сильнее. Но впредь я больше не буду таким неудачником! - осторожно пообещал тилакосмил.
- А ты, Артур? Ты позволил врагу проскользнуть у себя под брюхом. Как ты вообще добычу-то ловишь? Ты хоть что-то видишь?
Лев решил, что пришла пора защититься хотя бы на словесном уровне. Даже при том, что он чувствовал себя виноватым, его напор и пафос почти не уменьшились.
-Тигрица - это не добыча. Ты видел, как я бросился ей наперерез и как она проскользнула. Это было делом одной секунды. Я всё прекрасно вижу, но прошу напомнить, что львы охотятся не в одиночку, а прайдами. И вообще это не охота.
И вообще охотятся в основном львицы, а не самцы. Нашел, с чем сравнить.
- Нет, так дело не пойдет. Перед тем, как вы начнете демонстрировать мне, то на что вы способны, я хочу перекусить. Сегодня на охоту пойдут Артур и Джереми.
Ни лев, ни тилакосмил не возражали против тренировки, а на охоту даже сами рвались. Удачно пойманной добычей они хотели исправить ужасное впечатление, произведенное на главаря. Оба мгновенно испарились из пещеры на площадку для охоты.
- Лучше бы ты полетел проверить то, о чем я тебя просил с утра. - эти слова адресовались уже Роджеру.
Гриф не сказал ни слова, взмахнул широкими крыльями и взвился на самую вершину Утеса, к жилищу Вектор. Урук выставил из пещеры всех, кроме Мигеля. Оставив волка и медведя наедине, лев и тилакосмил ушли на охоту, а гриф - на разведку.
------------------------>Площадка для охоты (Артур и Джереми)
------------------------>Жилище Вектор (Роджер)

0

342

ОТПИСЬ ЗА СОЮЗНИКОВ УРУКА:
Артур, Роджер и Джереми вернулись в пещеру практически одновременно. Роджер, перед тем как вернуться из жилища Вектор, ещё полетал над завалом, осмотрел его на предмет признаков погибшей тигрицы, заметил несколько клочков черной шерсти и только потом влетел в логово Урука. Он сел на своем обычном месте около самого входа. Внутри темной пещеры ему было не очень-то комфортно. Артур и Джереми приволокли тушу убитого оленя. Они так и не осмелились есть мясо до медведя и доволокли жертву в целости и сохранности, если не считать следа от смертельного укуса на шее животного. Артур и Джереми подтащили его к хозяину пещеры и отошли назад, к Роджеру. Они ждали, когда он наестся и разрешит поесть им. Лезть внаглую после происшествия они не решались. Роджер начал говорить о том, что видел.
-Урук, на вершине горы я действительно видел черепа, кости, шкуры и даже колья, окрашенные кровью. Всё это разбросано вокруг пещеры, в которой есть признаки того, что там очень длительное время жила тигрица с далеко не миролюбивым нравом. Судя по всему, она обитала там много месяцев. Просто удивительно, как тигрица могла столько жить бок о бок с медведями. - при этом Роджер подозрительно посмотрел на Урука. В его голову закрались серьезные сомнения. -Кстати о завале. Я нашел там, где валяются валуны, несколько клочков черной шерсти.
На несколько минут повисло молчание, которое нарушил Артур.
-Наглые кошки могли подбросить эти "признаки длительного пребывания" тайком от нас, чтобы сбить нас с толку. Не сомневайся ни в чем, Роджер, иначе мы не сможем победить. И так лоханулись. - неохотно пробасил лев.

0

343

Прошел примерно час, или полтора с тех пор, как тигрица Айла ушла на задание, Артур и Джереми - охотиться, а Роджер улетел на разведку. Все это время Урук обдумывал последние события и планировал действия на будущее. Время от времени он облизывал языком свою морду. Может из-за голода, а может его все еще раздражали царапины, оставшиеся после конфликта с черной тигрицей Векор. Хотя удары хищница наносила в спешке и особой силы в них не было, но приятных ощущений они не оставляли. В следующий раз придется больше внимания уделить защите и контратакам. - подумал про себя медведь. Из всех союзников в пещере остался один Мигель. И хотя в прошлый раз он так и не успел вовремя принести лианы, Урук не стал его ругать. Волк сделал много полезного в последнее время и всегда оставался самым преданным союзником. Иногда бурого мучили скрытые сомнения, что его сообщники что-то подозревают, но Мигель не вызывал таких ощущений. Серый помощник был единый, которому медведь мог осмелиться рассказать правду. Совершенно противоположные ощущения у косолапого вызывал Роджер. Гордая птица всем своим видом показывала, что она сама себе хозяин и судьба Урука его мало волнует. Указания медведя он, наверное, рассматривал как просьбы о помощи. А его подозрительные вопросы вызывали у пещерного кое-какие сомнения. Пока-что Урук не уделял этому особого внимания. Вот уже и лев с тилакосмилом вернулись с охоты. А за ними вслед и гриф объявился. Аккуратно убитая туша молодого оленя была подана бурому прямо под нос. Сладкий запах крови оживил реакцию медвежьего организма и в животе косолапого заурчало.
- Быстро вы управились. Мясо еще теплое.
Затем хищник принялся вкусно и с аппетитом поедать мясо. Сначала он разгрыз брюхо травоядного, выпустив наружу кровь и кишки. Затем, почти целиком засунул свою голову внутрь туши и стал выискивать там самые лакомые кусочки: сердце, печень, ребрышки и другие жирные куски плоти. Вдоволь наевшись, Урук отошел от трупа, давая возможность другим поесть, и сел недалеко от входа, чтобы подышать свежим воздухом. Роджер предоставил отчет разведки.
-Урук, на вершине горы я действительно видел черепа, кости, шкуры и даже колья, окрашенные кровью. Всё это разбросано вокруг пещеры, в которой есть признаки того, что там очень длительное время жила тигрица с далеко не миролюбивым нравом. Судя по всему, она обитала там много месяцев. Просто удивительно, как тигрица могла столько жить бок о бок с медведями.
- Тебе нечего волноваться, друг мой. После того, как мои родичи ушли отсюда, я был в долгих походах. Я искал добровольцев и единомышленников. А иначе как бы я встретил Минеля? Возможно. за это время тигрица и облюбовала себе пещерку. Она ведь одиночка. Возможно она убежала, когда мы с Мигелем вернулись, а затем предложила ложную помощь, чтобы обманом выжить нас с Утеса. Все это время я не поднимался наверх и не замечал следы ее присутствия.
-Кстати о завале. Я нашел там, где валяются валуны, несколько клочков черной шерсти.
- Несколько клочков это не доказательство.
В это время дул сильный и довольно прохладный ветер. А густые тучи все больше приближались в направлении Утеса, не оставляя сомнений, что вскоре состоится буря. Но солнечные лучи еще пробивались, хорошо освещая окружающие земли.
- Славная добыча. Хоть сейчас вы неплохо поработали. Но этого недостаточно.
Медведь бросил взгляд на членов своей шайки, которые уже и сами принялись за обед.
- В бою вы должны приложить максимум усилий, чтобы одолеть противника. Ведь это будет битва не на жизнь, а на смерть.
Затем бурый снова отвернулся и бросил взор на свои владения. Подождав, пока все остальные хищники закончат трапезу, медведь вновь обратил на себя их внимание.
- А теперь слушайте меня внимательно.
Косолапый отыскал где-то в углу пещеры копье, взял его, а затем встал на задние лапы. упираясь на оружие. Затем он продолжил.
- Вы пришли сюда с единой целью - защитить свои земли от нападения стаи злобных тигров. Но похоже вы сильно недооцениваете своего врага. Эти наглые твари не остановятся ни перед чем, чтобы подгрести под себя побольше территории.
Медведь обратился к Мигелю.
- Ты знаешь в чем разница между охотой и битвой. Мигель?
Не дожидаясь ответа, он продолжил.
- В битве большое внимание надо уделять своей безопасности. А для этого нужно владеть хорошей ловкость, скоростью и силой. Если вы будете быстро реагировать на удары и вовремя контратаковать, то противнику будет трудно вас одолеть. И самое главное - не должно быть страха. Страх сковывает движения, страх заставляет нас нервничать и промахиваться в атаках. Если противник заметит, что вы его боитесь, то у него появиться преимущество. Главное сразу настроить себя на то, что получить пару царапин это не страшно. Битвы без ранений не бывает. Главное приложить все усилия на то, чтобы враг получил их первым и побольше. А добить поверженного противника уже не составит труда - также как и прикончить любую добычу. 
Урук поднял копье и указал им на выход из пещер.
- Где-то там, за теми скалами, живет стая смилодонов, которые мечтают убить вас и вспороть ваше брюхо своими тридцати сантиметровыми клыками. Помните об этом каждую минуту. Каждый из вас хочет выжить и сохранить свои владения. Это факт. Саблезубые собирают силы для атаки. Но мы выдержим их штурм. Мы разгромим их проклятую стаю, убьем их вожака и наведем на них такой ужас, что они и близко сюда не приблизятся! И это тоже факт. Нам нужно подготовиться к предстоящей схватке. Вы должны будете проверить свои способности в спарринге друг с другом. Это должно укрепить вас.

0

344

<----------------------Ледяная пещера
Джулия вернулась быстрее, чем обещала, но думала, что ей это пойдет только на пользу. Дорогу она преодолела бегом, но за полкилометра до Утеса перешла на шаг и успела отдышаться и прийти в себя прежде, чем переступила порог пещеры. На границе Утеса она преднамеренно поцарапала себе лапы и бока, чтобы выглядеть более правдоподобно. Будто и вправду после убийства вернулась. В логово Урука она вошла, дефилируя, словно модель. Дойдя до хозяина пещеры, она торжественно вручила ему "трофей" - клок шерсти Сото, вымазанный его же кровью. Скорее всего, Урук сразу же полюбопытствовал бы, как всё прошло, и Айла немедленно приступила к рассказу.
-Когда я пришла в пещеру, тигры завтракали. Как новую союзницу, они пригласили поесть и меня. Поэтому я не голодна.
Джулия кивнула в сторону растерзанной хищниками добычи. Ей снова удалось ловко уклониться от совместной трапезы.
-После завтрака вожак стаи заявил, что нам нечего тянуть до десяти утра и все детали он готов обсудить со мной прямо сейчас. Мы с ним пошли в самый дальний конец пещеры. Во время нашей беседы он имел неосторожность один раз от меня отвернуться. Тут-то я на него и набросилась. Мои зубы сомкнулись на его шее. Он пробовал отбиваться, но я сразу попала в цель - он умер. В качестве доказательства содеянного вот тебе клок шерсти с его загривка, а вот - те несущественные царапины, которые он успел нанести, отбиваясь.
Джулия, изображая гордость и довольство собой, села неподалеку от Урука и обвила хвостом лапы. На самом деле на душе у неё было неспокойно. Странное дело... Отчего?

0

345

Артур и Джереми вернулись с добычей, Роджер - с докладом. Новости грифа мало интересовали волка, гораздо больше его манил запах свежеубитой, ещё теплой добычи. Но Мигель даже близко не подходил к добыче, дожидаясь, пока Урук наестся. И только когда медведь насытился, он вместе с остальными принялся за еду. Мясо оказалось очень вкусным, Мигель лопал быстро и охотно, и скоро не оставил от своей доли в добыче ни кусочка. Урук стал рассказывать о том, что главное в битве. Последние его слова прозвучали как призыв к действию. -Нам нужно подготовиться к предстоящей схватке. Вы должны будете проверить свои способности в спарринге друг с другом. Это должно укрепить вас. -То есть, Урук, ты хочешь сказать, что нам нужно будет схватиться друг с другом один на один? Что ж, я готов. Лично мне это поможет в битве с саблезубыми. Артур тоже кошачье, а Джереми хоть и сумчатое, но он очень похож на кошку. У меня только Роджер вызывает сомнения. Что будет отрабатывать птица? Налёты на тех, кто сражается на земле, я правильно понял? - поинтересовался Мигель. Он бы поинтересовался еще, кого бы Урук назначил ему в противники, но тут в пещеру с победоносным видом вошла Айла. Она держала солидный клок тигриной шерсти, весь пропитанный кровью. Мигель поморщился. Чуткое обоняние сказало волку, что это действительно запах Сото. Противный запах вожака стаи. -Да, Урук, это действительно запах Сото. Такую вещицу просто так не добудешь. Странно, что Сото оказался таким нерасторопным. Но зато мы получили преимущество: стая практически обезглавлена. Одно меня смущает. Мигель нахмурился и пристально посмотрел на Урука. -Как насчет Джоша и Саманты? Ведь теперь стаей будет править Саманта. И она мгновенно сойдет со сцены, как только возмужает Джош. Рано или поздно подросток вырастет. А его мать далеко не глупа.

0

346

Доводы медведя оказались довольно убедительными, и Роджер успокоился. По крайней мере до той поры, пока не появится следующая улика, которая возбудит его подозрения. Сейчас птица была спокойна. Сразу же после того, как Урук утолил голод, все его помощники приступили к еде, стараясь, чтобы каждому из них досталось как можно больше лакомых кусочков. Вскоре мясо было съедено без остатка. Окончив завтрак, звери выслушали медведя. Артур заворчал.
-Ты вот толкуешь - страх, страх... Ни в ком из нас нет страха! Просто вышла разовая неудача. Но если ты так хочешь, чтобы мы сразились друг с другом, я выбираю Джереми. Я не вижу никого ближе ко мне и саблезубым по весовой категории, нежели он. Мигель пусть с Роджером дерется.
Артур покосился на Джулию, поцарапанную, но победившую и довольную собой.
-А этой вообще ничего не надо. Она и так вон как справляется. Поверить не могу - меня девчонка обскакала.
Роджер, немного подумав, заявил:
-А как насчет начать уже сейчас оборудовать укрепления? Мало ли что? Неплохо было бы защитить хотя бы эту пещеру.

0

347

-То есть, Урук, ты хочешь сказать, что нам нужно будет схватиться друг с другом один на один? Что ж, я готов. Лично мне это поможет в битве с саблезубыми. Артур тоже кошачье, а Джереми хоть и сумчатое, но он очень похож на кошку. У меня только Роджер вызывает сомнения. Что будет отрабатывать птица? Налёты на тех, кто сражается на земле, я правильно понял?
- Да, что-то в этом роде.
Медведь обратился к птице.
- Роджер ты должен будешь летать в небе, смотреть за ходом битвы и вовремя предоставлять помощь тем, кому она понадобиться. Драться на земле против смилодонов для такой птицы довольно опасно. Но нужно потренироваться поднимать большой вес в воздух. Возможно тебе придется отбрасывать тигров на скалы, или забрасывать их большими камнями. 
Затем в пещеру вошла Айла. Такой быстрый приход немного удивил и насторожил медведя. Лишь бы все прошло удачно. Хватит с меня неудач на сегодня. Но, к счастью, новости оказались утешительными.
-После завтрака вожак стаи заявил, что нам нечего тянуть до десяти утра и все детали он готов обсудить со мной прямо сейчас. Мы с ним пошли в самый дальний конец пещеры. Во время нашей беседы он имел неосторожность один раз от меня отвернуться. Тут-то я на него и набросилась. Мои зубы сомкнулись на его шее. Он пробовал отбиваться, но я сразу попала в цель - он умер. В качестве доказательства содеянного вот тебе клок шерсти с его загривка, а вот - те несущественные царапины, которые он успел нанести, отбиваясь.
Медведь внимательно осмотрел предоставленное доказательство. Наклонился поближе и принюхался. Он уловил запах вожака. На этом комке шерсти действительно кровь Сото. А царапины на теле тигрицы говорят о том, что между ними состоялась кратковременная схватка из которой Айла чудом вышла победительницей.
- Отлично! Айла, ты молодец. Я тобой горжусь. Наконец-то Сото погиб, а вместе с ним и почти все мои проблемы.
Урук обернулся к остальным и показал копьем на тигрицу.
- Вот. Вот с кого вы должны брать пример. Вот как надо выполнять работу. Учитесь.
Волк тоже подтвердил доказательства саблезубой, но его беспокоила другая проблема.
-Да, Урук, это действительно запах Сото. Такую вещицу просто так не добудешь. Странно, что Сото оказался таким нерасторопным. Но зато мы получили преимущество: стая практически обезглавлена. Одно меня смущает. Как насчет Джоша и Саманты? Ведь теперь стаей будет править Саманта. И она мгновенно сойдет со сцены, как только возмужает Джош. Рано или поздно подросток вырастет. А его мать далеко не глупа.
Бурый лишь слегка улыбнулся.
- Успокойся, Мигель. Это всего лишь самка с детенышем. Они не доставят нам больших проблем. А после потери мужа и отца, все они, скорей всего, упали духом. Без поддержки вожака они просто кучка жалких, напуганных, ничтожных кошек. Так-что тебе не о чем волноваться. 
Затем косолапый услышал ворчание льва, адресованное ему самому.
-Ты вот толкуешь - страх, страх... Ни в ком из нас нет страха! Просто вышла разовая неудача. Но если ты так хочешь, чтобы мы сразились друг с другом, я выбираю Джереми. Я не вижу никого ближе ко мне и саблезубым по весовой категории, нежели он. Мигель пусть с Роджером дерется. А этой вообще ничего не надо. Она и так вон как справляется. Поверить не могу - меня девчонка обскакала.
Пещерный насупился и подошел поближе к Артуру.
- Запомни, Артур. Я никогда не говорю пустых слов. Все, что я говорю, вы должны мотать на ус. Я, как никто другой, лучше знаю, что такое битва и какие там последствия. В бою ситуация может повернутся самым неожиданным образом. И поэтому лучше заранее знать все ее правила.
Затем обратился Роджер.
-А как насчет начать уже сейчас оборудовать укрепления? Мало ли что? Неплохо было бы защитить хотя бы эту пещеру.
- Идея неплохая, но это нам ни к чему. Во первых - на постройку баррикад уйдет уйма сил и времени. Во вторых - мы не будем драться в этой пещере, а попытаемся подняться на вершину горы. Ну и последнее - если тигры откажутся лезть наверх и мы будем вынуждены проводить бой внизу, то это тоже будет не в пещере. Так, что можешь не забивать себе этим голову.
Медведь отошел в сторону и жестом показал, что всем пора внимательно его послушать.
- А теперь начнем тренировку. Артур против Джереми, а Мигель против Роджера. Айла сегодня хорошо поработала, поэтому заслужила на отдых. И не забывайте, что я вам говорил. Вперед.

0

348

Урук был очень доволен и похвалил тигрицу. Джулия победоносно посмотрела на всех остальных "союзников" и присела посмотреть, как все остальные будут тренироваться. Она добилась того, чего хотела - заслужила не тренироваться. Ей не хотелось связываться с прихвостнями медведя даже понарошку.
- А теперь начнем тренировку. Артур против Джереми, а Мигель против Роджера. Айла сегодня хорошо поработала, поэтому заслужила на отдых. И не забывайте, что я вам говорил. Вперед.
Но наблюдать за этой картиной было интересно. Было интересно, какой ущерб может нанести волку гриф, и что окажется в выигрыше в схватке между львом и тилакосмилом - сила Артура или ловкость Джереми. Довольно любопытное зрелище, надо сказать. Только одно заинтересовало тигрицу, но она предпочла держать язык за зубами. Интересно, почему Урук не тренируется сам. Ведь в прошлый раз победа досталась ему только потому, что Саманта и Джош уговорили Сото оставить его в покое и покинуть Утес. Хотелось бы мне знать, до какой степени он полагается на свои силы. Но, впрочем, Урук очень опытный и грамотный боец, это видно по всему. Быть может, и без тренировок он нанесет стае сокрушительный удар. Хотя я на это не надеюсь. Главное, не спрашивать его, будет ли он как-то готовиться. А то не дай Бог передумает и вздумает сражаться со мной. А хотя вряд ли... Мы ведь в абсолютно разных весовых категориях... - лениво думала Джулия, наблюдая за тренировкой и изредка посматривая на медведя. Действительно - ну зачем Уруку её трогать. От природы мнимая Айла едва ли дотягивала до стандартных для смилодона двухсот килограммов. Итак, Урук думает, что Сото погиб. Наверняка он ожидает, что к нему заявится "кучка испуганных кошек", возглавленная "убитой горем самкой". Его ждет неприятный сюрприз! Может, при виде Сото и Вектор он и не испугается, но вот Оскар! Однажды он уже "умирал" и возвращался живым. Провалиться мне на месте, если второе воскресение после смерти на глазах не собьет его с толку! Эти мысли вызвали у Джулии новую улыбку.

0

349

- Успокойся, Мигель. Это всего лишь самка с детенышем. Они не доставят нам больших проблем. А после потери мужа и отца, все они, скорей всего, упали духом. Без поддержки вожака они просто кучка жалких, напуганных, ничтожных кошек. Так-что тебе не о чем волноваться. Мигель с сомнением покачал головой. Саманта, может быть, и не сильная, но зато умная. А мозги в войне тоже высоко ценились. Что же до Джоша, то Мигель был уверен, что мальчишка так просто смерть своего отца не оставит и года через два, став взрослым, будет опасен. Но своего сомнения волк вслух не высказал, чтобы не раздражать Урука. Вместо этого он приступил к тренировке. Роджер уже был предупрежден, что ему придется драться с Мигелем. Волк с ходу налетел на птицу, сбил Роджера с ног, а сам выскочил на улицу. Он считал, что сражаться внутри пещеры - не самая удачная мысль. Снаружи жилища Сото располагалась площадка, небольшая, но на ней можно было развернуться и более или менее нормально сражаться. Выскочив сюда, Мигель обернулся и крикнул: -Ну давай, Роджер!

0

350

Урук поставил Айлу им всем в пример и освободил её от участия в тренировке. Зверям ничего не оставалось, кроме как молчаливо согласиться с этим и мысленно пообещать стать куда удачливее расторопной тигрицы, которая сейчас сидела и улыбалась неизвестно чему. После слова "вперед" они приступили к тренировке. Роджер, сбитый Мигелем, среагировал моментально. Он вылетел на площадку вслед за волком, взлетел повыше, а затем стремительно спикировал на противника. Когти птицы вцепились в волчью шкуру, крылья ударили "врага" по голове и оглушили на некоторое время. Пользуясь замешательством волка, Роджер взялся за отработку поднятия тяжестей в воздух. В одно мгновение он вцепился покрепче в загривок волка, поднял его и швырнул в пещеру - туда, где находился Урук. После этого он ненадолго присел, ожидая контратаки.
Артур и Джереми взялись друг на друга. Первым на своего соперника набросился Артур, полагаясь на свою силу. Но первая же атака закончилась промашкой: Джереми ловко вывернулся чуть ли не из-под лап противника, отскочил в сторону и оцарапал льва. Зарычав, лев развернулся и прыгнул на тилакосмила. Вновь его лапы поймали только воздух: сумчатое проворно подпрыгнуло и перелетело через голову льва. До Артура постепенно начало доходить, в чем причина всех его неудач: он полагался на одну силу, а надо было применять ещё ловкость и хитрость. В третий раз он уже не стал бросаться необдуманно. Он исподлобья посмотрел на тилакосмила, прикинул, куда он может рвануться в случае атаки, и только потом, прицелившись, совершил прыжок. Джереми рванулся, но на этот раз неудачно: Артур сбил-таки его и вцепился в бока тилакосмила когтями. Завязалась нешуточная схватка. Два хищника катались по земле, взметая клубы пыли и рыча. Оба действовали и зубами, и когтями, нанося друг другу нешуточные удары. Прошло время, и сила Артура начала оказывать свое действие: тилакосмил слабел. Но не сдавался. Ненадолго притворившись ослабевшим и снизив бдительность льва, Джереми сделал еще один рывок и выскользнул из-под льва, а потом приземлился ему на спину и схватил того зубами за загривок. Пышная грива льва мешала нанести какую-либо рану в районе шеи, да Джереми и не думал всерьёз его ранить. Он только хотел удержать льва, и это ему удалось. Тилакосмил посмотрел на Урука, желая знать его мнение по поводу схватки, но Артур, воспользовавшись тем, что тот отвлекся, скинул его, пожертвовав клоком шерсти из своей шикарной гривы.
-Ну что думаешь, Урук? Какие плюсы-минусы?

0

351

Урук неподвижно сидел в глубине пещеры и внимательно наблюдал за сражением своих воинов. Его взгляд был суровым и сосредоточенным, а сидячая поза казалась такой величественной, что могло создаться впечатление, что это император, сидящий на каком-нибудь троне и смотрящий бои гладиаторов. Если бы его фигуру сейчас вылили из бронзы - получилось бы весьма неплохо. В такие моменты медведь чувствовал себя не простым одиночкой, который с трудом выискивает себе пропитание, а могучим и беспощадным правителем огромной территории и всего, что на ней находится.
Но вернемся к тренировкам. Сейчас следовало внимательно наблюдать за ходом тренировочного спарринга, дабы подчеркнуть все ошибки и недостатки своих подчиненных. Но в целом бойцы выглядели довольно-таки неплохо и гораздо решительней, чем в прошлый раз.
Волк быстро сумел нанести первый удар грифу. Зачастую первый удар может решить многое. Но большая птица сумела дать отличный отпор серому и неплохо воспроизвела прием "взлет и бросок", подняв Мигеля в воздух и зашвырнув того обратно в пещеру. Волк приземлился недалеко от медведя, но тот даже не шелохнулся.
- Хорошая работа, Роджер. Продолжай в том же духе. А ты...- бурый опустил свой взор на лежащего напарника.
-...поднимайся и контратакуй. Нельзя сбавлять оборотов, подъем. Подъем!
Дальше внимание косолапого привлекла схватка Атртура и Джереми. Это была действительно яростная и зрелищная схватка. Соперники исполняли всевозможные выпады, трюки и приемы. Пускай некоторые из них были выполнены не очень грамотно, но в целом бой удался на славу. Вот бойцы уже выдохлись, а медведь оценил спарринг и готов был вынести вердикт.
- Очень хорошо. Вы отлично поработали. Артур, твоя ошибка в том, что ты с самого начала не захотел включать смекалку и не действовал хитростью. Ты полагался лишь на свою ярость. Ты должен быть более спокоен и сосредоточен. Не нужно спешить. И поработай над ловкостью. А ты, Джереми, должен стать более внимательным и не попадаться на разные уловки. Тренируй также свою силу. Думаю, что Артур тебе в этом поможет. На сегодня достаточно. Продолжим в другой раз.
Зрелищные бои понравились великану. Настроение его немного улучшилось. Но погода не хотела улучшаться. Дуло холодным ветром, а тучи все не меняли направление и не хотели расходиться. Но это не сильно волновало грозного хищника. Его мысли сейчас были заняты представлением битвы. Хороший способ выйти победителем из схватки - это прокрутить ее сначала в голове несколько раз и выделить все возможные моменты и ситуации и мысленно придумать выход их них. Именно этим сейчас и занимался мохнатый хищник.

0

352

Схватка действительно завязалась зрелищная. Джулия даже привстала, чтобы видеть происходящее лучше. Вот Роджер поднял волка в воздух и швырнул его в пещеру, вот Артур и Джереми сцепились и стали кататься по земле, рыча и нанося друг другу удары. Джулия наблюдала за всем этим с замиранием сердца и с немигающими глазами. Этот тренировочный бой буквально захватил её. Тигрица никогда не думала, что чья-то схватка будет ей настолько интересна. Но вот битва закончилась, и союзники Урука, помятые, но не раненые, стали спрашивать, какие плюсы и минусы. Джулия тоже прислушалась. Ей было интересно мнение Урука по поводу того, как должна проходить схватка.
- Очень хорошо. Вы отлично поработали. Артур, твоя ошибка в том, что ты с самого начала не захотел включать смекалку и не действовал хитростью. Ты полагался лишь на свою ярость. Ты должен быть более спокоен и сосредоточен. Не нужно спешить. И поработай над ловкостью. А ты, Джереми, должен стать более внимательным и не попадаться на разные уловки. Тренируй также свою силу. Думаю, что Артур тебе в этом поможет. На сегодня достаточно. Продолжим в другой раз.
Урук еще раз показал, что он хорошо планирует дальнейшие действия и является опытным воином. Джулии тоже хотелось что-то предложить, чтобы изобразить эффект еще большей заинтересованности в этом деле.
-Урук, я могу взять на себя Саманту. Мне кажется, что именно с ней-то я и смогу справиться. Как думаешь?

0

353

-...поднимайся и контратакуй. Нельзя сбавлять оборотов, подъем. Подъем! - услышал над собой Мигель голос Урука, когда Роджер поднял его в воздух и бросил в пещеру. Волк тут же вскочил, услышав окрик, и кинулся на Роджера. Ему удалось схватить птицу и прижать её к земле. Роджер попытался улететь, пожертвовал несколькими перьями из хвоста и спины, и наконец вывернулся из волчьей хватки. Мигель подпрыгнул в воздух, стараясь поймать грифа, и даже немного задел его лапой. Но Роджер быстро набрал высоту и стал недосягаемым для волка. Как раз в этот момент окончили спарринг Артур и Джереми, и Урук стал говорить, что не так и что следует исправить. В целом он, кажется, был доволен своими союзниками. Но Мигель не услышал ни слова о себе и Роджере. И решил обратить на это внимание несмотря на то, что Урук над чем-то задумался. -Урук, а как насчет меня и Роджера? Что нам нужно "подтянуть"?

0

354

Медведь был доволен, а это подняло настроение и его воинам. Исчезло чувство вины, мучившее их из-за промаха на охоте. Они были довольны собой. Им хотелось обсудить замечания Урука, но они вовремя заметили, что медведь о чем-то сосредоточенно думает. И не решились ему мешать. Молчание прерывали только Мигель и Айла, а сами Артур и Джереми снова стали прокручивать в голове свой бой, но только уже в исправленном виде. Артур видел, как он быстро обдумывает свои действия и ловко нападает на противника, Джереми - как он просчитывает все свои шаги и с какой силой поражает врага. Постепенно мысли Артура перетекли на саблезубых тигров, а Джереми перестал о чем-либо мечтать и просто улегся на пол. Роджер вышел на край площадки перед пещерой и стал смотреть вниз.

0

355

Как следует поразмышляв над предстоящей схваткой, Урук пришел к выводу, что риск потерять нескольких воинов все же есть . Это касалось и его самого. Скорей всего тигры не станут соваться наверх, навстречу смерти. И если придется проводить бой внизу, может быть довольно опасно даже для такого большого хищника, как и он сам. Если подумать, то самцов в их стае осталось не так уж и много. Оскар и Сото уже мертвы и никак не смогут помочь своей стае. Но остались еще Зик и Ленни. Этот подросток - Джош, он тоже может помогать в битве. Мигель был прав - этого тигренка не стоит упускать из виду. Также, как и его мамашу - Саманту. Она наверняка придумает какой нибудь хитроумный план, чтобы устроить ловушку. Еще есть Диего. Этот отшельник без сомнения явиться на битве. Я готов поклясться своим последним глазом, что так случиться. Вектор также составит серьезную проблему. Только сейчас до меня дошло: это не простая саблезубая. Это какой-то гибрид - очень сильный и выносливый. Если Саманте - их новой предводительнице, не придет в голову набрать пополнение в свою стаю, то у нас есть шанс отстоять Утес. Кто и с кем будет драться - я придумаю позже. Размышляя, медведь не отрывал глаз от схватки Мигеля и Роджера, которая вскоре закончилась. Бойцам тоже захотелось узнать мнение своего, так сказать, наставника по этому поводу.
-Урук, а как насчет меня и Роджера? Что нам нужно "подтянуть"?   
- Роджер меня не перестает удивлять. Он довольно таки неплохо справляется, как для птицы. Ты хорошо научился поднимать тяжесть и использовать это в бою. Главное всегда оставаться недоступным, а перед атакой всегда иметь план быстрого отступления, дабы не оказаться застигнутым противником врасплох на земле. В остальном - неплохо.
Что же до тебя, Мигель, так тебе не хватает терпения. В бою ты должен быть сконцентрированным и сосредоточенным на своей цели. Понимаю, что быстрого врага не так легко поймать, тем более если это птица. Но не обязательно бросаться на врага сразу. Подожди пока он сам нападет на тебя, а затем ловко увернись и контратакуй. Важно при этом не потерять равновесие. Пока-что все.

После того, как он обсудил поведение своих бойцов, все вернулись на свои места и занялись своими делами. Бурый услышал голос Айлы у себя под боком.
-Урук, я могу взять на себя Саманту. Мне кажется, что именно с ней-то я и смогу справиться. Как думаешь?
Тигрица поспешила распределить для себя будущего соперника в битве. Да и кого - саму предводительницу стаи. Обычно Урук сам брал таких важных персон на себя, но может стоило попробовать. В последнее время Айла неплохо себя проявила. Ведь ей даже удалось прикончить самого Сото. Самое главное сейчас не допустить ошибку. Медведь немного задумался.
- Что-ж, если ты уверенна в своем решении, то быть по сему. Я предоставлю тебе возможность сразиться с Самантой, но буду наблюдать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. И еще...Если тебе удастся побороть тигрицу и она будет лежать беспомощная на земле - не убивай ее. Я хочу сказать ей пару слов перед смертью и увидеть, как искра жизни погаснет в ее глазах.

Отредактировано Урук (2012-04-26 17:18:19)

0

356

- Что-ж, если ты уверенна в своем решении, то быть по сему. Я предоставлю тебе возможность сразиться с Самантой, но буду наблюдать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. И еще...Если тебе удастся побороть тигрицу и она будет лежать беспомощная на земле - не убивай ее. Я хочу сказать ей пару слов перед смертью и увидеть, как искра жизни погаснет в ее глазах.
Джулия кивнула в знак согласия и отошла в сторону, чтобы больше не беспокоить Урука. Теперь её мысли, так же как и мысли медведя, были заняты предстоящей схваткой. Тигрица тоже попыталась прокрутить её в голове, но определенной картины не получила. Она не могла предугадать, как Урук отреагирует на появление "призраков", и это мешало что-либо точно предполагать. Интересно, поверил ли он в гибель Вектор? Из всех трех "смертей" ее была наименее правдоподобной. Оскар в этом отношении превзошел всех. Джулия почти не сомневалась в том, что на этот раз тигры если и не отобьют Утес окончательно, то уж точно возьмут реванш и сдвинут дело с мертвой точки. У Сото явно были какие-то более серьезные замыслы и намерения, чем раньше. Главное, чтобы Урук не нашел способ всё обрушить. Мы имеем дело с серьезным противником. Сила Артура, ловкость Джереми, мозги Роджера, реакция Мигеля и всё это в трехкратном сочетании у Урука делает эту шайку очень сильной. Но и мы не промах. У нас всё это есть. Главная загвоздка - то, что начинать битву стая будет в небольшом составе. Джулия переживала ещё и потому, что сама никак не могла помочь стае. Вся ее роль сводилась к инсценировке драки с Самантой, а потом исчезновению "по уважительной причине".

0

357

-Что же до тебя, Мигель, так тебе не хватает терпения. В бою ты должен быть сконцентрированным и сосредоточенным на своей цели. Понимаю, что быстрого врага не так легко поймать, тем более если это птица. Но не обязательно бросаться на врага сразу. Подожди пока он сам нападет на тебя, а затем ловко увернись и контратакуй. Важно при этом не потерять равновесие. Пока-что все. -Я понял, спасибо. - откликнулся серый. Тренировка была окончена, и волк явно заскучал. Есть ему не хотелось, тем более что пару часов назад он неплохо позавтракал добычей, принесенной Артуром и Джереми. Никаких заданий Урук давать вроде бы не собирался. А жаль. Мигель давно не видел никаких саблезубых кроме Джулии и Вектор. Было бы неплохо смотаться в Ледяную пещеру и узнать последние новости. -Слушай, Урук! А у тебя не найдется никакого задания? Мне что-то скучно. А так хотя бы можем узнать, что замышляют эти кошки. Лично мне уже интересно, что у них там. Что-то уж очень тихо.

0

358

-Слушай, Урук! А у тебя не найдется никакого задания? Мне что-то скучно. А так хотя бы можем узнать, что замышляют эти кошки. Лично мне уже интересно, что у них там. Что-то уж очень тихо.
-Мигель, я и без разведки могу тебе объяснить, почему у них тихо. - отозвался Артур, любитель делать поспешные выводы. -У них сейчас что? Большое горе. Вожак стаи сдох. Нет больше у стаи головы. Управлять некому, приказывать некому, вот они и сидят-горюют, думают, как им быть. Думать за них стало некому, вот чего. Поэтому они и не предпринимают ничего. Они ведь привыкли все заботы на Сото сваливать. А Сото больше нету, концы отдал.
Джереми пожал плечами.
-Ну, думать они и сами смогут. Другое дело, что вместе вряд ли будут держаться.
Делать действительно было нечего, и зверье прибегло к старому способу убить время - к разговорам. Одна Айла молчала, не вмешиваясь в чужую речь, и о чем-то сосредоточенно думала. Роджер, выслушав всех троих, хмыкнул.
-Может и так. А может и не так. Саманта, конечно, убита горем, но что ей помешает зажать всех в кулак, не дать разбежаться в стороны и направить мстить? Может, они и вправду сдались, а может, это всего лишь затишье перед бурей. Айла, что думаешь?

0

359

Похоже, что зверям немного наскучило сидеть без дела и они решили завязать разговор между собой. Волку казалось, что все будут бездельничать весь день. На самом деле Урук не бездельничал. Придумывать разные стратегические и тактические ходы - не такая уж и простая работа. Иногда ему казалось, что серый спутник и вправду довольно нетерпеливый. Сам медведь по жизни никуда не привык торопиться и зачастую это ему и помогало в разных ситуациях. Но сейчас бурый и не подозревал, насколько сильно сократилось его время.
-Слушай, Урук! А у тебя не найдется никакого задания? Мне что-то скучно. А так хотя бы можем узнать, что замышляют эти кошки. Лично мне уже интересно, что у них там. Что-то уж очень тихо.
- Нет, заданий никаких нет. Но ты можешь немного патрулировать территорию Утеса. -  затем косолапый наклонился к Мигелю и прошептал тому на ухо, чтобы другие ничего не услышали.
- Или еще немного пошарь по тигриным пещерам. Вдруг найдешь еще что-нибудь полезное.
Затем он снова продолжил нормальным тоном.
- А дальше подумаем и о разведке.
Медведя привлекли слова Роджера.
-Может и так. А может и не так. Саманта, конечно, убита горем, но что ей помешает зажать всех в кулак, не дать разбежаться в стороны и направить мстить? Может, они и вправду сдались, а может, это всего лишь затишье перед бурей. Айла, что думаешь?
Уруку самому было интересно, что по этому поводу скажет тигрица.

0

360

Союзники Урука разговорились о том, что что-то стало тихо и тигры ничего не предпринимают.
-Может и так. А может и не так. Саманта, конечно, убита горем, но что ей помешает зажать всех в кулак, не дать разбежаться в стороны и направить мстить? Может, они и вправду сдались, а может, это всего лишь затишье перед бурей. Айла, что думаешь? - задал вопрос Роджер.
Айла нехотя повернула голову к грифу.
-Я провела не так уж много часов в обществе этих тигров, чтобы предугадать их действия. Но вам лучше быть настороже. Насколько я успела заметить, Саманта - очень решительная, сильная и умная тигрица. Вряд ли она так просто спустит нам гибель своего мужа. Не думаю, что в данный момент тигры что-то готовят. Скорее всего, хоронят Сото и поминают его. Но как только горе остынет, Саманта непременно сюда явится. Таково моё мнение.
Джулия специально ответила так, чтобы и правду не говорить, и не врать. Если бы она сказала, что тигры вообще не придут, это выглядело бы неправдоподобно. Не такая это стая. Если бы заявила, что, наоборот, Саманта готова напасть в ближайшее время - она выдала бы истинные намерения стаи, и мало того - она бы вызвала у Урука естественные подозрения по поводу того, почему стая совсем не переживает из-за гибели вожака. А так она выбрала более-менее разумное мнение.
-Я считаю, что мы правильно сейчас поступаем.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно