В этот день медведь и все присутствующие стали свидетелями очень редкой и необыкновенной ситуации. Простая самка смилодона сумела проявить необычайную силу и ловкость. Мало того, что ей удалось вырваться из крайне крепкой медвежьей хватки, так еще и выбраться из пещеры наружу сквозь пятерых других противников. Неизвестно каким образом, тигрице удалось в один миг стать настолько сильной и быстрой, что мастерству ее мог позавидовать даже матерый вожак стаи - Сото. Да что там, сам Урук, хищник-одиночка, многое повидавший на своем веку, был просто шокирован такой резкостью и твердостью. В данный момент Вектор могла показаться ему вообще даже не живым существом, а какой-то молниеносной черной тенью, в считанные секунды ускользавшей от всех и вся. Мало того, что эта тварь заехала ему по морде когтями (самая неприятная вещь для медведя, которую он жестко ненавидел), так еще и успела проехаться по спине пещерного (вторая неприятная вещь, которая вообще сводила Урука с ума). Черная хищница вела себя нагло даже находясь на спине рассвирепевшего волка. Затем, немыслимым образом, с уникальной юркостью и ловкостью, ей удалось проскользнуть под Артуром, оставив льва позади себя. Единственный, кто сумел нанести ей хоть одно небольшое ранение, так это тилакосмил Джереми, со скоростью и прыткостью которого мало кто мог состязаться.
- Какого черта?! Что вы стоите, остолопы, догоняйте ее! - Яростно и громко прорычал бурый своим подчиненным. Но было уже слишком поздно. Злобная саблезубая бестия давно уже находилась снаружи и кричала в адрес косолапого что-то на подобие угрозы.
- Спроси у грифа, что он видел на вершине горы, Урук. Кости и кровь. И я не впервые уже скидываю жертв с горы, кусок падали! И однажды ты точно отправишься с этого самого утеса в свободный полет. Но может не от моей лапы,
После этого случилось еще одно пришествие, немножко помутившее рассудок и без того до края удивленного медведя. Черная самка без колебаний прыгнула в пропасть. Хотя пещера, в которой сейчас обитал косолапый, находилась на относительно небольшой высоте, но прыгать с края уступа башкой вниз - дело рискованное. Как оказалось, тигрицу это не остановило. Может быть это было самоубийство? В любом случае мало кто смог бы выжить после падения на острые скалы.
Все события происходили настолько быстро, что Урук до сих пор их переваривал. Тут еще и Мигель засуетился. Почем зря. Тигрицу он профукал, как, впрочем, и остальные. После неудачи все снова собрались в пещере. Мохнатый хищник отвернулся ото всех и уставился на стену. Сейчас в нем было перемешано множество чувств, включая и озлобление на своих приспешников. Кроме того, он не хотел, чтобы остальные видели его искаженное от злости лицо. Первой заговорила Айла.
-Нам не удалось одолеть Вектор, но она сама избрала смерть. Черная тигрица разбилась о скалы, а сорвавшиеся камни придавили ее тело. Предательница покончила с собой.
Косолапый попытался успокоиться, вернее, подавить все те душевные мучения, которые сейчас терзали его душу.
- Ннда...Крайне неприятная ситуация.
Затем медведь вновь повернулся к остальным и перевел свой взор на тигрицу.
- Скажи мне, только честно: ты точно видела, как она разбилась? Ты видела ее тело, или может то, как ее придавило камнями? Зачем кому-то вырываться из плена, или угрожать перед тем, как покончить жизнь самоубийством? Я не вижу в этом логики, а ты?
Затем медведь заметил грифа, который даже на попытался остановить Вектор. Медведю было наплевать на безопасность птицы. Раз он согласился сотрудничать, то обязан выполнять любые указания.
- Но, дабы убедиться в этом, позже мы пошлем Роджера на разведку.
Пещерный вплоть приблизился к огромной птице, а затем продолжил.
- Только постарайся хорошо разведать место падения Вектор. Не упускай ни единой мелочи. Ты ни за что не должен ошибиться, понятно? Вылетишь - когда захочешь. И, да... - бурый вспомнил слова "покойницы" перед тем, как она прыгнула со скалы.
-...проверь, что там на вершине горы.
Затем медведь не выдержал и сорвался на все присутствующих.
- Сегодня все вы здорово меня подвели. Вы не смогли справиться с единой тигрицей. Вы дали ей уйти! Мне страшно представить, как вы будете отстаивать Утес от нападения целой стаи саблезубых убийц. Это просто немыслимо!
Урук спешно заходил из стороны в сторону.
- Мне кажется, что нужно исправлять ситуацию. Я понимаю, что все вы - опытные хищники, но похоже вы потеряли свои навыки.
Сегодня мы начнем тренировку. Я хочу проверить ваши способности и мне плевать на то, что вы сами в них ни капельки не сомневаетесь.
Урук спешно подошел к тилакосмилу.
- Вот ты, Джереми. Ты же очень ловкий и быстрый...должен был быть. Как ты смог позволить этой двухсоткилограммовой самке обогнать тебя? Затем он слабо толкнул того в грудь.
- А ты, Артур? Ты позволил врагу проскользнуть у себя под брюхом. Как ты вообще добычу-то ловишь? Ты хоть что-то видишь?
Урук вышел на середину комнаты и обратился ко всем.
- Нет, так дело не пойдет. Перед тем, как вы начнете демонстрировать мне, то на что вы способны, я хочу перекусить. Сегодня на охоту пойдут Артур и Джереми.
Рассерженный гигант замолчал и сел себе возле задней стенки.
А ведь утро так хорошо начиналось...
Урук долго молчал и обдумывал случившееся. С одной стороны он сам предполагал, что Вектор могла разбиться об скалы, но что-то заставляло его отвергать это предположение. Может быть угроза тигрицы? После длительного молчания к медведю обратилась его союзница. Ее вопрос медведь сейчас хотел слушать на больше, чем прыгнуть самому со скалы.
-Послушай, Урук. Я вчера ходила к Сото, и он мне сказал, что тигры жили тут спокон века. Я решила проверить его слова. Захожу, значит, в дом к Джереми, а там действительно лежат тигриные вещи! У вас что, отбивали Утес на длительное время? Или что?
Роджер тоже решил поддержать ее своими вопросами.
Урук некоторое время не решался ответить. Он настолько устал от переживаний, что даже не хотел придумывать очередную сказку. Вместо этого, он всего-лишь дал короткий ответ.
- Все здешние вещи принадлежат, принадлежали и будут принадлежать медведям. Сото просто хотел ввести тебя в заблуждение. Советую вам не сомневаться во мне.
Косолапый обратился к грифу.
- Лучше бы ты полетел проверить то, о чем я тебя просил с утра.
Затем он вновь заговорил к самке.
- А ты готовься - скоро твой выход. Только в это раз я не потерплю неудачи и никаких мне отговорок.