Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Жилище Сото и его семьи

Сообщений 301 страница 330 из 560

301

ОТПИСЬ ЗА СТОРОННИКОВ УРУКА:
Тигрица охотно приняла предложение взять на себя неоконченную миссию Вектор и даже поделилась своими соображениями насчет того, почему она одобряет версию с убийством с глазу на глаз, а не версию со схваткой. Айла горела желанием выполнить задание. Видно, расправа с собственными сородичами пришлась ей по душе, и убийство Оскара разбудило ее жажду крови. При этом, в отличие от Артура, она не кидала по сторонам пафосных фраз и не совершала необдуманных действий. Вопрос тигрицы все кроме Мигеля оставили без ответа, поскольку никто не знал, как выглядит Сото. Имя его слышали все, а вот лично с ним встречаться никому не приходилось. Пока Мигель объяснял, в пещере стояла тишина. Все прислушивались, чтобы запомнить особые приметы тигриного предводителя. Но едва волк смолк, как они снова заговорили. Начал Артур. -Вот Мигель сказал, что вожак у тигров не хилый, а вполне себе крепкий самец. У меня вызывает сомнения - а сможет ли Айла с ним справиться? Айла, я не имею ничего против тебя, но ты ведь не особо сильна физически! Роджер снисходительно взглянул на льва и негромко пробормотал. -Артур, ты не видишь никаких способов уничтожения кроме схватки врукопашную. Между тем есть и другие способы. Айла не глупа и отказалась бы, если бы существовал лишь этот способ убрать Сото. Но существуют и другие методы, верно? И я думаю, что тигрица сама разбирается в этих средствах.

0

302

На самом деле Джулия и без Мигеля прекрасно знала, как выглядит Сото и по чьему присутствию его можно будет узнать. Поэтому описание внешности вожака она слушала вполуха. Немного больше ее заинтересовало то, как Мигель пытался убедить ее в том, что все слова касательно того, что Сото истинный владелец Утеса - ложь. Джулия отметила, что волк действительно хорошо знаком с настоящим положением дел. Это только лишний раз подтверждало, что с лучшим из союзников Урука следует быть особенно осторожной и хорошо контролировать свои слова и действия вплоть до мимики.
-Вот Мигель сказал, что вожак у тигров не хилый, а вполне себе крепкий самец. У меня вызывает сомнения - а сможет ли Айла с ним справиться? Айла, я не имею ничего против тебя, но ты ведь не особо сильна физически!
-Не особо сильна? Моя сила не в крепких мускулах, хотя немного таковых имеется. Моя сила в ловкости, в острых когтях и клыках, в быстроте моих движений. А еще у меня есть хитрость. Не во всех случаях сила есть, ума не надо, Артур.
-Артур, ты не видишь никаких способов уничтожения кроме схватки врукопашную. Между тем есть и другие способы. Айла не глупа и отказалась бы, если бы существовал лишь этот способ убрать Сото. Но существуют и другие методы, верно? И я думаю, что тигрица сама разбирается в этих средствах.
-Спасибо за комплимент, Роджер. Ты абсолютно прав. Я не стану нападать на Сото в открытую. Мало того, что в этом случае мои шансы на победу ничтожны, так еще и вся стая сбежится. Я могу его "нечаянно" отравить, могу придушить во сне, а могу заманить к Ледяной реке и столкнуть со скалы. А ведь в реке водятся такие рептилии...
Джулия снова изобразила на лице коварную улыбку.
-Ну что, Урук? Отпускаешь меня? Но только предупреждаю. Одного захода для того, чтобы втереться в доверие, будет мало. Нужно две-три попытки.

0

303

Вскоре прибежал волк и доложил об выполненном задании, но похоже его смущало то, как тигры отреагируют на пропажу одного из них.
- Перестань беспокоиться, Мигель. Я хорошо понимаю принципы Сото, так-как я сам с ним уже не раз встречался. Не думаю, что он разрушит все свои планы и броситься мстить за Оскара. Это был бы удел глупца, а вожак должен всегда поступать мудро. Кроме того он не будет вот-так рисковать жизнями саблезубых. В случае ихнего провала - смерть Оскара оказалась бы напрасной. И вообще, моим союзникам не надо быть испуганными и нервными. Вы должны быть собранными и настроенными на победу. Так что расслабься и отдохни.
Роджер дал ответ на вопрос медведя по поводу следующих действий.
-Свежая идея нам не нужна. Нам нужно обновить прежнюю. Помнишь то задание, которое ты поручал Вектор? А именно втереться в доверие к Сото и убить его? Так вот, предлагаю осуществить этот план Айле. Она внедрится в стаю, заслужит доверие Сото, а потом убьет его. Это единственный способ добраться до Сото. Впрочем, есть и другой вариант - дождаться нападения смилодонов. Сото наверняка будет драться с тобой лично. Вот тогда ты и свернешь ему шею. Правда, у второго плана больше изъянов. Во втором случае на защиту вожака ринутся все, не взирая на нас.
- Ты прав, Роджер. Нельзя терять ни минуты. Если мы убьем вожака сейчас - в схватке у нас будет большее преимущество.
Молодая тигрица, услышав план, сразу дала согласие на участие в операции.
-Я готова выполнить этот план. Мне не составит труда завоевать доверие Сото. -Роджер прав. Можно попытаться убить Сото в схватке, но тогда все набросятся на одного Урука. Я хорошо знакома с обычаями саблезубых тигров. Их обязанность - хранить жизнь предводителя. А вот я могу легко справиться с задачей, не взволновав стаю. Останусь с ним с глазу на глаз и прикончу. И никто ничего не заметит. Все в лучшем виде.
- Что ж, я не против. Но только ты должна сделать все вовремя. Ошибки непростительны, все ясно?
Тигрица захотела узнать внешность объекта и Мигель провел с ней краткий инструктаж. Конечно Айла вызывала сомнения в глазах некоторых союзников Урука, но бурый верил, в то что она справиться.
-Ну что, Урук? Отпускаешь меня? Но только предупреждаю. Одного захода для того, чтобы втереться в доверие, будет мало. Нужно две-три попытки.
- Ладно, действуй, как считаешь нужным. И запомни самое главное - в моей команде предателей ждет смерть. А теперь иди.
Характер этой тигрицы очень яростный и коварный. Этим она и заслужила мое доверие. Я полагаю на тебя большие надежды, Айла. Но если такая же предательница, как и Вектор, то мои лапы достанут тебя даже из-под земли и отнимут твою жизнь.
Урук не говорил этого вслух, но его взгляд должен был указывать именно на такие мысли.

0

304

- Перестань беспокоиться, Мигель. Я хорошо понимаю принципы Сото, так-как я сам с ним уже не раз встречался. Не думаю, что он разрушит все свои планы и броситься мстить за Оскара. Это был бы удел глупца, а вожак должен всегда поступать мудро. Кроме того он не будет вот-так рисковать жизнями саблезубых. В случае ихнего провала - смерть Оскара оказалась бы напрасной. И вообще, моим союзникам не надо быть испуганными и нервными. Вы должны быть собранными и настроенными на победу. Так что расслабься и отдохни. - сказал Урук. Мигель пожал плечами. Может, я действительно слишком много нервничаю и стал слишком недоверчив? Мне действительно надо расслабиться. Но только ненадолго. Время сейчас такое, что надолго расслабляться нельзя. Мигель устроился в углу пещеры, лег на пол и прикрыл глаза. Пока Айла собирается на задание и выполняет его, он, пожалуй, немного отдохнет и подумает о своем.

0

305

-Не особо сильна? Моя сила не в крепких мускулах, хотя немного таковых имеется. Моя сила в ловкости, в острых когтях и клыках, в быстроте моих движений. А еще у меня есть хитрость. Не во всех случаях сила есть, ума не надо, Артур. Пристыженный и сконфуженный Артур отошел от тигрицы и отвернулся. Что-то во взгляде Айлы сказало ему, что с этой тигрицей лучше просто так не связываться. Физическая слабость явно успешно компенсировалась коварством, кровожадностью и хитростью. Из всех перечисленных качеств у Артура не было хитрости, и тех, кто ею обладал, Артур втайне побаивался. Все остальные союзники Урука оставались безмятежными. Будущее рисовалось им в светлых красках. Они почти не сомневались, что легко победят стаю, лишенную воина, а возможно, в скором будущем и вожака. Битва вообще могла сорваться, если только Айле удастся убить Сото. В отличие от Артура, Джереми воспрянул духом. -Осталось только дождаться выполнения задания. Чем мы займемся теперь? Просто будем молча сидеть и ждать? Роджер откликнулся со своего места: -Лично я ничего ждать не собираюсь. Я хочу есть и слетаю поохочусь на Ледяную реку. Заодно проверю, в каком состоянии мое гнездо. Роджер подошел к выходу из пещеры и кинулся вниз. В воздухе птица расправила крылья, и скоро мимо входа вверх пронеслась огромная черная тень - гриф взмывал в небо. Миг - и он скрылся вдали. Джереми посмотрел ему вслед. -Здорово быть птицей. Куда захотел - туда и полетел...

0

306

- Что ж, я не против. Но только ты должна сделать все вовремя. Ошибки непростительны, все ясно? Ладно, действуй, как считаешь нужным. И запомни самое главное - в моей команде предателей ждет смерть. А теперь иди.
-О, ты можешь успокоиться. Я не буду предательницей. Только моя гибель может заставить меня перестать помогать делу освобождения острова от саблезубых захватчиков.
Ты даже не подозреваешь, КАКАЯ я предательница. Через час Сото узнает обо всех твоих планах и расскажет мне, что делать дальше... Во всяком случае, первое, чем я займусь после возвращения - разрушением пирамиды обмана. И начать следует с Роджера. Он самый благородный среди всего этого сброда... Джулия-Айла еще раз посмотрела на Урука. Взгляд того не оставлял никаких сомнений - он вполне мог убить тигрицу, провалившую задание и переметнувшуюся на сторону тигров. Но тигрица была достаточно хитра, чтобы избежать такой участи. Я и без предательства покину тебя перед схваткой. Я попрошу кого-то из стаи "убить" или похитить меня. И тогда ты будешь думать, что я мертва или в плену. А с таких взятки гладки. Так думала Джулия, уходя из пещеры. Пара шагов, полумрак сменился вечерним светом - и тигрица уже спешила прочь. Но только не сразу в Ледяную пещеру, а на окраину Сломанного Утеса. Туда, где лежал, дожидаясь ее, раненый и слабый Оскар.
---------------------------->Сломанный Утес

0

307

Прошло немного времени с тех пор, как Айла ушла на задание. Снаружи уже начинался вечер и дул сильный ветер. В пещере тянуло прохладой, но медведю не было холодно. Хищника согревала густая шерсть. В такое время года она начинала расти и густеть, согревая зверя от холодов. Но Урук даже не задумывался по этому поводу. Он спокойно сидел в середине пещеры, как император. Выражение его лица было серьезным и сосредоточенным. Глаз неотрывно смотрел в пол. Весь его вид говорил о том, что он что-то обдумывает. Бурый думал о разных вещах: о новой союзнице, о стае, о Сото, о предстоящей битве и... о смерти Оскара. Нет, он нисколько не жалел о кончине врага, но вспоминал их первую встречу и те бои, в которых они участвовали друг против друга. Косолапому вспомнился и тот момент, когда Сото и Оскар напали на него одного. Именно тогда он и лишился своего левого глаза. Если бы ему удалось тогда убить их обоих - этой войны не было бы вообще. Он вспомнил, что когда впервые пришел в эти земли, то хотел лишь еды, воды и укрытие, где сам смог бы переночевать. Но саблезубые решили прогнать его и, тем самым, развязали войну. Они сами виноваты.
Не исключено, когда тигры лишаться вожака, они пойду в атаку. Можно было бы просто ждать их тут и завалить всей группой, но в пещере мы будем "замкнуты" и не удастся окружить противников. Переносить бой в другое место слишком рискованно. Лучше держаться старого плана о сбрасывании кошек со скалы. Но если они откажутся подниматься наверх - придется спускаться в низ, или сталкивать вниз огромные валуны, чтобы кошек размазало по камням. Неплохо я придумал.
Только бы Айла справилась. Хотя, она коварная и хитрая хищница. Думаю она справиться. Интересно - откуда у нее этот длинный хвост и к какому семейству саблезубых принадлежит эта саблезубая? Мне показалось, что я где-то уже видел эт...

Неожиданно в правой лапе появилась острая боль. От неожиданной боли медведь аж вздрогнул, а в голове пронеслась только одна мысль - Укус собаки.
Рана, оставленная когда-то бешеной собакой, дала о себе знать. Эта рана почти такая же старая, как и сам медведь и уже давно мучила пещерного. Урук испугался. Но он испугался не за себя, а за то, что будет, если его сообщники узнают об этой проблеме. Бурый знал, что у него есть еще немного времени, прежде чем он потеряет самоконтроль. Мохнатый гигант спохватился и направился к выходу, попутно крикнув остальным короткую фразу.
- Я на охоту.

------->Площадка для охоты

0

308

Залетающий в пещеру несильный ветерок ерошил шерсть волка, но тот никак на это не реагировал и только лежал, прикрыв глаза. Вдруг до его ушей донеслись тихие шуршащие звуки - сначала Роджер покинул пещеру, потом Айла, потом медведь поднялся с места. Мигель приоткрыл глаза и приподнял голову. - Я на охоту. - коротко сообщил медведь и ушел, по-видимому, на площадку для охоты. Мигель удивленно поднял брови. Я же приносил ему еду сегодня утром. Видно, мало принес и медведю нужно больше еды. Учту. Завтра утром принесу ему побольше. Мигель снова опустил голову на лапы и вознамерился чуть-чуть подремать. Ему не мешал даже гомон Артура и Джереми, обсуждавших, чем заниматься дальше. -Когда Урук вернется - сами сходите поохотьтесь. Лично я не надеюсь, что он вам что-то принесет. - буркнул Мигель, после чего погрузился в неглубокую дремоту.

0

309

ОТПИСЬ ЗА АРТУРА И ДЖЕРЕМИ:
Пещеру покинули и Айла, и Урук, и даже Роджер, который решил проведать свое гнездо и подкрепиться. У Артура и Джереми не было своих домов. Артур скитался по лесу с тех пор как покинул родной прайд, а Джереми просто не хотел возвращаться в свое старое логово. Оно напоминало ему о его прошлом, а прошлое у тилакосмила было далеко не радужное. Обоим хищникам домом стал Утес. Что касается охоты, то оба были не против перекусить. Но и Артур, и Джереми решили дождаться возвращения Урука. Время они коротали за болтовней.
-Слушай, Джереми! Урук сказал, что после победы над саблезубыми мы сможем жить где хотим. Ты выберешь себе какое-нибудь другое место или останешься здесь?
Джереми долго молчал. Он не знал, что ответить.
-Если Урук позволит, - раздался, наконец, его тихий голос. - то я останусь здесь. Мне нравится это место. В этих скалах неплохо можно спрятаться.
-Спрятаться? Ты что, боишься кого-то? - при этом Артур весьма бесцеремонно и фамильярно толкнул Джереми в плечо.
-Нет, - Джереми посторонился. Тычок ему не понравился. -Просто не люблю "светиться". Это связано с моим прошлым, о котором я не хотел бы распространяться. И вообще, говори потише - Мигель спит.
-Ничего, и так поспит нормально. - отозвался Артур.
Больше лев и тилакосмил не знали, о чем болтать, и в пещере повисла неловкая тишина.

0

310

<---------------Ледяная пещера
Джулия справилась со своим заданием за каких-то пару часов. Теперь она снова вернулась в бывшее жилище Сото. В пещере она застала только троих сообщников Урука - Мигеля, Артура и Джереми. Роджер еще не вернулся со своей охоты на Ледяной реке, а Урук куда-то ушел. Джулия решила изобразить удивление по поводу нынешнего властителя Утеса.
-А где Урук? У меня важные новости для него. Но я их расскажу всем сразу тогда, когда Урук будет здесь.
Джулия легла на каменный пол посреди в пещере в позе сфинкса. Она была неподвижна, как изваяние, и без отрыва смотрела на выход. У нее снова бешено колотилось сердце. Итак, сейчас он вернется, я ему все выскажу, а потом... Как мало у меня времени! Ладно, ничего. Я примусь за первую порученную мне операцию завтра. Сейчас главное - не проколоться перед Уруком. Он ничего не подозревает. А даже если и усмотрит во мне сходство с Джулией - так краситель не стирается! Саманта сказала, его часа три надо в воде отмывать. Скажу, что, вероятно, мы родственницы... И не более.

0

311

----------->Площадка для охоты

Тяжелой ходьбой, с добычей в зубах, пещерный медведь возвращался домой. Пещера Сото и его семьи уже давно стала для него родным домом и он был готов сражаться за нее, как за свою собственность. Зайдя в пещеру, Урук заметил, что Роджер исчез, однако это не было для него новостью - гриф рассказывал медведю, что будет покидать пещеру вечером. Остались: свирепый лев, хладнокровный тилакосмил, всегда преданный и верный волк и... тигрица, которая уже вернулась с задания.
Как же быстро она справилась, надеюсь новости будут утешительными. - мельком подумал бурый мясоед.
Урук уронил тушу мегатерия на пол и, довольный собою, позвал остальных к трапезе.
- Кушать подано. Ох и шустрая добыча была. Не обращайте внимания на растерзанную плоть - я немного перекусил перед тем, как притащить ее сюда.
Подождав, пока остальные примутся за трапезу, косолапый незамедлительно приступил к допросу Айлы, не давая ей сразу приступить за ужин.
- Здравствуй, Айла. - поднесенным и заинтригованным голосом поздоровался Урук.
- Не желаешь ли ты рассказать мне, как прошло задание. Надеюсь, что ты не подвела меня и вожак стаи саблезубых... мертв.
Медведь очень ожидал подобного результата. От его измученного виду не осталось и следа. Теперь им завладел интерес.
- Говори по порядку, как все было, а затем можешь приниматься за еду.

0

312

Запах свежеубитой добычи потревожил дремоту Мигеля. Волк открыл глаза, приподнял голову, проследил за тем, как Урук опускал добычу на пол, и немедленно приблизился к мясу, не желая ни с кем делиться своей долей. Вообще он не предполагал, что Урук окажется настолько щедрым, но, видимо, он просто недооценил своего покровителя. - Кушать подано. Ох и шустрая добыча была. Не обращайте внимания на растерзанную плоть - я немного перекусил перед тем, как притащить ее сюда. В самом деле, туша была немного потрепана, кое-каких кусков не хватало. Но Мигеля это нисколько не смущало. В еде он был не привередлив и гнался не за эстетикой и вкусом, а за тем лишь, чтобы набить себе брюхо. В разговор Айлы и Урука он не вмешивался, но внимательно вслушивался. Он считал себя обязанным самостоятельно оценивать каждую ситуацию и без промедления сообщать Уруку любые подозрительные вещи. Мигель был здорово напряжен, но внешне это выражалось разве что только в непрерывно шевелящихся ушах.

0

313

Мигель оказался не прав. Урук все-таки притащил добычу в пещеру. Вернее, то, что осталось после трапезы самого медведя. Артур и Джереми тотчас же среагировали на добычу и кинулись к ней, не дожидаясь, пока Урук опустит ее на землю. Лев и тилакосмил сразу же стали разрывать мясо на куски. Джереми ел неторопливо, пережевывая каждый кусочек, Артур буквально заглатывал еду крупными кусками. Впрочем, оба зверя даже не приближались к Мигелю и его порции. Волк выглядел недружелюбно, и ни тот, ни другой не решались ему мешать. Обоих хищников абсолютно не интересовал доклад Джулии-Айлы. Они догадывались, что Сото либо убит, либо будет убит на следующий день. Они были уверены в абсолютной победе Урука и его группировки. Наевшись, лев и тилакосмил вернулись на свои позиции. Джереми неподвижно уселся, глядя в одну точку, Артур вальяжно развалился на полу. -Спасибо за ужин, Урук! Всегда приятна такая щедрость.

0

314

Ответа не последовало, но, к счастью, ждать Урука долго не пришлось. Не прошло и десяти минут, как в полутемной пещере появился огромный медвежий силуэт. Мнимый хозяин Утеса возвращался в свое временное логово, таща тушу какого-то травоядного. Видно было, что сам он уже поужинал - туша была немного растерзана. Джулия брезгливо покосилась на тронутую добычу, которую уже терзали волк, лев и тилакосмил. Это он своим союзникам принес? Широкий жест с барского плеча? Нет уж, спасибо! Я лучше до завтра поголодаю, а поутру сгоняю на охоту. Или в пещере перекушу, вместо того чтобы Сото убивать.
- Здравствуй, Айла. Не желаешь ли ты рассказать мне, как прошло задание. Надеюсь, что ты не подвела меня и вожак стаи саблезубых... мертв. Говори по порядку, как все было, а затем можешь приниматься за еду.
-Я не голодна. И по-моему, я перед тем, как уйти, говорила, что на убийство Сото мне понадобится два захода. Говорила же, как ты не помнишь?! Но все идет так, как я рассчитывала. Все идет гладко по плану. И я могу тебя только порадовать.
Джулия села поудобнее и улыбнулась Уруку, внушая мысль, что все благополучно и медведь может успокоиться.
-Итак, по вашему описанию я разыскала Ледяную пещеру. Вожак сам вышел мне навстречу и преградил дорогу, так как я стае чужая. Но мне удалось заверить его в добрых намерениях, и он пропустил меня. Мы пришли туда, где собралась вся стая. Сото первым делом рассказал мне, что ты отобрал у него Утес и он намерен вернуть свое. Он заявил, что ему нужны союзники и предложил мне к нему присоединиться. Я, естественно, согласилась. Дальше мы примерно час провели в беседе. Я смогла заверить его в том, что ненавижу тебя. Он поверил мне и поручил сходить на первую разведку. Сото заявил, что о результатах разведки я буду докладывать ему лично наедине. Наедине, понимаешь? Возвращение в пещеру запланировано на утро. Утром я окажусь с ним наедине и вот тогда-то убью.
Джулия смерила Урука взглядом, в котором ясно читалось - и не думай сомневаться в моей честности!
-Видишь ли, Сото умный тигр, и заставить его доверять чужеземке с первого раза невозможно. Заметь: ты сам начал мне доверять только после того, как я убила Оскара. А до этого ты сам мне не доверял. Сото в этом смысле ведет себя точь-в-точь так же, как ты. Но все идет, повторюсь, четко по плану. Завтра я навру Сото что-то по поводу твоих планов, и как только он отвлечется, я убью его. Я уже знаю, как это сделать.
Джулия умолкла. Дальше заверять Урука она смысла не видела. Доклад был завершен, но на всякий случай мнимая Айла решила "поделиться впечатлениями". Если бы ей было наплевать, это бы выглядело настораживающе. Джулия села около стены, сделала вид, что рассматривает когти у себя на лапах, и небрежным тоном заметила:
-В принципе, стая у Сото невелика. Он сам, его черная жена Саманта, сын-подросток, кажется, Джош его зовут. Еще я заметила толстяка, который вообще не смилодон. Его зовут Ленни. Еще Зик-худышка. А кроме них была там какая-то тигрица, очевидно, того же подвида саблезубых, что и я. У нее такой же длинный хвост, как у меня. С тигрицей был тигренок месяцев трех. Мне сказали, что это жена и сын Оскара. Больше я никого не видела. Три самца в стае. Всего-то...

0

315

Все сообщники Урука, не долго думая, принялись за еду. Все, кроме саблезубой хищницы. Судя по их жадному истреблению пищи - они довольно проголодались.
Хорошо, хоть запах гиен выветрился. Ни к чему им знать, что произошло на охоте. - подумал медведь, на короткий миг отвлекшись от беседы с тигрицей. Похоже, что Айле не очень-то хотелось пировать вместе с остальными. Это не понравилось косолапому. Он бы не поверил тому, что кошка не проголодалась, когда вернулась со своей миссии. Если только вожак стаи не предложил ей поесть. Но вид тигрицы говорил другое: ее мысли чисты, а слова искренны. Трудно не доверять, когда на тебя смотрят таким невинным и спокойным взглядом. Но только не Уруку. Нет, он пока ни в чем не подозревал тигрицу, но сам не плохо узнавал подобные уловки, так-как сам умел неплохо притворятся. Но к делу это не относилось. Сейчас медведь весь был во внимании, слушая рассказ молодой хищницы.
Бурый обдумывал каждое услышанное предложение. Сото остался в живых, тигрице требуется время, чтобы довести дело до конца.
Ну конечно. Как же я мог забыть о ее предупреждении. Просто время поджимает и мне кажется, что бойня должна вот-вот начаться. Я начинаю становиться нервным. И куда делась моя уверенность?
-...Сото первым делом рассказал мне, что ты отобрал у него Утес и он намерен вернуть свое...
- Это просто дурацкая выдумка глупца. Он стравил тебе эту байку, чтобы ты подумала, что мы обманываем тебя. Да и зачем мне тебя убеждать? Ты и так все прекрасно понимаешь. - абсолютно уверенно и убежденно проговорил медведь.
Дальше Айла сообщила, что ей удалось обмануть Сото. Эта новость утешила мохнатого и немного успокоила.
Понятное дело, иначе она бы тут не стояла. Думаю, что Сото тоже не потерпит предателей.
Дальше, в принципе, он не узнал ничего нового. Только то, что в стае планировалось пополнение союзников.
Покойный Оскар говорил мне, что стая планирует штурм через четыре дня, в полдень. Значит за это время Сото хочет собрать себе целую армию союзников. Ха. Пускай делает что хочет. Против моего плана это все равно бесполезно.
-Видишь ли, Сото умный тигр, и заставить его доверять чужеземке с первого раза невозможно. Заметь: ты сам начал мне доверять только после того, как я убила Оскара. А до этого ты сам мне не доверял. Сото в этом смысле ведет себя точь-в-точь так же, как ты. Но все идет, повторюсь, четко по плану. Завтра я навру Сото что-то по поводу твоих планов, и как только он отвлечется, я убью его. Я уже знаю, как это сделать.
- Понятно. - спокойно ответил медведь, которого уже отпустило от интриг и загадок.
- Ты неплохо поработала. Можешь отдохнуть.
Урук успокоился. Но за этот день он пережил немало эмоций и даже бешенство. Громадный зверь пытался скрывать и подавлять в себе все эти переживания, но это не очень хорошо сказывалось на его здоровье, включая психику.
Тигрица, похоже, была заинтересована своим делом. Ей удалось изучить состав стаи и, к удивлению бурого, даже выяснить кто кому и кем приходится.
-В принципе, стая у Сото невелика...
- Как и у нас. - бесцеремонно перебил ее Урук.
-Он сам, его черная жена Саманта, сын-подросток, кажется, Джош его зовут. Еще я заметила толстяка, который вообще не смилодон. Его зовут Ленни. Еще Зик-худышка. А кроме них была там какая-то тигрица, очевидно, того же подвида саблезубых, что и я. У нее такой же длинный хвост, как у меня. С тигрицей был тигренок месяцев трех. Мне сказали, что это жена и сын Оскара. Больше я никого не видела.
Гигант начал перебирать в память всех кошачьих из стаи, которых ему доводилось встречать и видеть.
Сото он знал и, в некотором роде, даже уважал...немного, в глубине души. Этот тигр являлся смелым и сильным вожаком. Только ему одному почти удалось убить его тогда, на этом самом месте. Но, в общем, косолапый ненавидел его почти так же, как и покойного Оскара.
С Самантой он тоже встречался. Воительница и спутница вожака, эта самка была единственной, которую Урук опасался и расценивал, как полноценного соперника. Ее черная, как тень шкура, до сих пор не стиралась из памяти пещерного громилы.
Их сына медведь уже давно знал с тех пор, как встретил его еще детенышем возле Ручья. Интересно, насколько Джош успел вырасти и поумнеть для того, чтобы не лезть опасность прямо в пасть?
Громадного гомотерия и шустрого саблезубого тоже сложно забыть. Эта парочка успела достать бурого и зарекомендовать себя, как опасная сила. Вместе их трудно будет завалить.
И тут Урук вспомнил об еще одной личности. Мигел говорил, что ее зовут Джулия и она являлась женой Оскара. Но его заинтересовал сам факт того, что у нее был такой же длинный хвост, как и у Айлы.
Ну конечно, я же видел ее у Ручья, когда впервые забрел в эти земли. Эта тигрица удивительно смахивает на Айлу.
- Три самца в стае. Всего-то...
- Не три, пять. Сото, Лени, Зик, Джош и еще один детеныш. Никого нельзя упускать из виду и исключать из внимания. Запомни это правило, если имеешь дело со стаей смилодонов.
Урук, как бы невольно, подошел к тигрице с беззаботным видом. Его заинтересовала схожесть Айлы и Джулии, но даже после тщательного рассматривания мозг отказывался распознавать иллюзию.
- Позволь спросить тебя об одном, Айла. - обратился Урук, рассматривая буроватого оттенка шерстяной покров спутницы.
- К какому подвиду ты принадлежишь? Мне просто показалось, что ты очень похожа на одну самку из стаи.
Не дождавшись ответа, медведь провел своей лапой по лапе тигрицы, дабы убедиться, что это не маскировка. Затем он сразу же впился взглядом в свою ладонь, чтобы увидеть на ней пятна краски. Но, к удивлению, их там не оказалось. Косолапому стало немного неловко. Нужно было быстро что-нибудь придумать.
- Мм...мне показалось, что ты испачкалась. Ничего страшного.

Отредактировано Урук (2012-03-21 17:52:14)

0

316

Мигель окончил есть. Он вполне насытился и доедать остатки оставил Артуру и Джереми. Волк отошел от добычи, к которой потерял всякий интерес, и устроился неподалеку от Урука и Джулии. Он продолжал вникать в каждое слово. Я смогла заверить его в том, что ненавижу тебя. Он поверил мне и поручил сходить на первую разведку. Сото заявил, что о результатах разведки я буду докладывать ему лично наедине. Наедине, понимаешь? Возвращение в пещеру запланировано на утро. Утром я окажусь с ним наедине и вот тогда-то убью. -Очень интересная и приятная информация. Ты принесла неплохие известия. Но можно поинтересоваться: как именно ты собралась убивать Сото? И сможешь ли ты гарантировать то, что он никого не сможет позвать себе на помощь? - спросил Мигель, пристально наблюдая за действиями Урука и Айлы. Медведь провел своей лапой по лапе Айлы, и хотя из этого ничего не вышло, этот жест очень заинтересовал волка. - К какому подвиду ты принадлежишь? Мне просто показалось, что ты очень похожа на одну самку из стаи. Мигель едва заметно одобрительно закивал. Он с самого начала усмотрел в Айле сходство с Джулией и пытался донести это до Урука, но медведь это заметил только сейчас. Волк пристально всмотрелся в черты тигрицы. Если бы он догадался повнимательнее всмотреться в лицо жены Оскара во время своих разведок! Но, увы, он весьма расплывчато помнил лицо супруги убитого, и поэтому вид Айды заставлял его только строить догадки. -Да, кстати. Вы как-то странно похожи.

0

317

ОТПИСЬ ЗА АРТУРА И ДЖЕРЕМИ:
Хищники лопали очень жадно и не скоро окончили ужин. Но прошло минут десять, ели они все ленивее и ленивее и, наконец, окончательно бросили есть и отошли от добычи. Оба прилегли на пол, чтобы немного отдохнуть, а потом разойтись по своим новым "домам" в пещере. Ведь наступил вечер, и скоро нужно будет устраиваться на ночлег, а Артур и Джереми были не настолько наглыми, чтобы занять жилище Урука и Мигеля. Лев и тилакосмил лежали у самого выхода, прищурив глаза и любуясь закатным солнцем. В подробности разговора ни тот, ни другой не вслушивались. Информации, которую они краем уха все же уловили, пока ели, им хватило с лихвой. Теперь они просто валялись и ждали, когда смогут подняться на ноги и уйти отсюда.

0

318

- Это просто дурацкая выдумка глупца. Он стравил тебе эту байку, чтобы ты подумала, что мы обманываем тебя. Да и зачем мне тебя убеждать? Ты и так все прекрасно понимаешь. - быстро и уверенно проговорил Урук.
Джулия кивнула головой в знак подтверждения и скосила глаза на сообщников медведя. Те вообще никак не отреагировали на эти слова. Они просто ели и все. Только Мигель производил впечатление настороженного разведчика. Хотя именно его уши и не были нужны - волк ведь знал истинное положение дел. Джулия тщетно пыталась понять, что заставляет его быть настолько преданным Уруку, но пока это было для нее загадкой. Да... Переубедить этих идиотов будет значительно сложнее, чем я думала. Впрочем, я начну не с них, а с Роджера. Возможно, птица окажется умнее.
-Очень интересная и приятная информация. Ты принесла неплохие известия. Но можно поинтересоваться: как именно ты собралась убивать Сото? И сможешь ли ты гарантировать то, что он никого не сможет позвать себе на помощь?
-Перегрызу горло. Мгновенная смерть. Пикнуть не успеет.
Урук подошел ближе. Он как-то странно рассматривал тигрицу. Джулия-Айла внутренне напряглась, не зная, что могло так его заинтересовать, но внешне осталась спокойной. Она вспоминала Саманту, которая была хладнокровной в любых ситуациях, и равнялась на неё.
- Позволь спросить тебя об одном, Айла. К какому подвиду ты принадлежишь? Мне просто показалось, что ты очень похожа на одну самку из стаи.
А вот и первый тревожный звоночек. Чем же я себя выдала? Буду надеяться, что только злополучным хвостом. Джулия ожидала такого вопроса, но то, что медведь его задал, было дурным знаком. Урук не мог знать историю Джулии и ее происхождение, поэтому не мог сравнить это и то, что рассказала Айла, и заметить схожесть. Джулия решила сказать правду хотя бы здесь.
-Ты намекаешь на жену Оскара? Да, я тоже заметила, что мы немного схожи. Вообще среди чистокровных саблезубых тигров, к какому бы подвиду - а их всего три - они не принадлежали, длиннохвостых особей нет. Видишь ли, я не чистокровная. Длинный хвост означает, что среди предков саблезубого были другие кошачьи, длиннохвостые - например, львы. Причем это были не родители, а какие-нибудь прабабушки. Очевидно, и с Джулией аналогичная ситуация. Такие гибриды встречаются очень редко. Кроме себя и той тигрицы я больше таких гибридов не видела.
Урук провел своей лапой по лапе мнимой Айлы, а затем внимательно посмотрел на свою ладонь.
- Мм...мне показалось, что ты испачкалась. Ничего страшного.
-Да нет, я вроде чистая. Ты мне лучше вот что скажи. Где на Утесе я могу заночевать?
Второй тревожный звоночек. Вероятно, он действительно сильно подозревает меня. У него появилось подозрение, что я крашеная. Саманточка, спасибо тебе огромное! Ты великолепный гример! Если бы не твои методы гримирования, меня бы сейчас пропалили. Чем же я навела его на такую мысль? Проклятый хвост! Какая-то моя прабабушка попуталась не с саблезубым, а страдать должна я.

0

319

Мигель задал интересный вопрос. Такой же интересовал и Урука, но тот не успел его задать.
- Очень интересная и приятная информация. Ты принесла неплохие известия. Но можно поинтересоваться: как именно ты собралась убивать Сото? И сможешь ли ты гарантировать то, что он никого не сможет позвать себе на помощь?
Тигрица ответила незамедлительно и твердо.
-Перегрызу горло. Мгновенная смерть. Пикнуть не успеет.
Хорошая уверенность и смелость. Да вот только сравняется ли сила твоей лапы и твердость твоего укуса с твоими безупречными рассуждениями?
Затем тигрице предстояло дать ответ на вопрос который на данный момент очень интересовал Урука и, наверное, Мигеля тоже. Как самка  должна была объяснить свое происхождение, из-за которого у нее появился такой, не естественный для саблезубых, длинный хвост и почему сама она оказалась такой подозрительно похожей на Джулию - еще одну самку из стаи Сото.
-Ты намекаешь на жену Оскара? Да, я тоже заметила, что мы немного схожи. Вообще среди чистокровных саблезубых тигров, к какому бы подвиду - а их всего три - они не принадлежали, длиннохвостых особей нет. Видишь ли, я не чистокровная. Длинный хвост означает, что среди предков саблезубого были другие кошачьи, длиннохвостые - например, львы. Причем это были не родители, а какие-нибудь прабабушки. Очевидно, и с Джулией аналогичная ситуация. Такие гибриды встречаются очень редко. Кроме себя и той тигрицы я больше таких гибридов не видела.
Похоже Айла начала переубеждать медведя и подтверждением тому казалась натуральная и чистая кожа.
-Да нет, я вроде чистая. Ты мне лучше вот что скажи. Где на Утесе я могу заночевать?
- Ты хорошо сегодня потрудилась. Поэтому я предоставляю тебе возможность выбрать себе любую пещеру, которую ты захочешь. Ты можешь пойти к Артуру и Джереми, если захочешь, а можешь и остаться здесь. Я надеюсь, что Мигель не против? - взглянул Урук на сытого волка, чтобы посмотреть на его реакцию.
- Но думая, здесь найдутся и другие пещеры. Выбирай.
Урук зевнул, а затем добавил
- А я пойду прилягу.
Бурый развернулся, отошел к стене и лег, готовясь к сну.
Эта Айла не такая уж и плохая, как мне показалось. И подозревать ее не в чем. Наверное Диего и Вектор вызвали у меня какое-то скрытное недоверие к кошкам. Думаю, что теперь я могу быть спокоен.

0

320

- Ты хорошо сегодня потрудилась. Поэтому я предоставляю тебе возможность выбрать себе любую пещеру, которую ты захочешь. Ты можешь пойти к Артуру и Джереми, если захочешь, а можешь и остаться здесь. Я надеюсь, что Мигель не против? Мигель нахмурился и прикинул, нравится ли ему в пещере присутствие посторонних. С одной стороны, помешать тигрица не могла. А с другой - Мигель уже привык, что в этой пещере живут только он с Уруком, и никого допускать в свое личное пространство он не собирался. Искоса взглянув на Айлу, он прошептал так, чтобы его могла слышать одна лишь тигрица: -Мигель против. Мигель предлагает Айле пустующую пещеру, которая располагается очень близко от этой. Мигель намекал на жилище Маи. Ни Артур, ни Джереми там не обитали, а вот возможность в любой момент заскочить к Уруку у тигрицы была. Волк пристально посмотрел на Джулию. -Проводить?

0

321

Все больше и больше темнело, вечер сгущался над островом. Артур и Джереми наконец-то отдохнули настолько, чтобы суметь подняться на ноги после плотного ужина. Оба хищника нехотя встали и направились к выходу, не особенно торопясь. Но тут до их ушей донеслись такие слова Урука. - Ты хорошо сегодня потрудилась. Поэтому я предоставляю тебе возможность выбрать себе любую пещеру, которую ты захочешь. Ты можешь пойти к Артуру и Джереми, если захочешь, а можешь и остаться здесь. Я надеюсь, что Мигель не против? "Пойти к Артуру и Джереми"? Ни лев, ни тилакосмил не были джентльменами. Едва их уши уловили эти слова, как они поспешили убраться из логова Урука восвояси. И откуда только прыть взялась. Артур был слишком груб, чтобы делить кров с тигрицей, Джереми - слишком застенчив. Через минуту их и след простыл. В большой пещере оставались теперь только Урук, Мигель и Айла, от которой волк ждал ответа.

0

322

- Ты хорошо сегодня потрудилась. Поэтому я предоставляю тебе возможность выбрать себе любую пещеру, которую ты захочешь. Ты можешь пойти к Артуру и Джереми, если захочешь, а можешь и остаться здесь. Я надеюсь, что Мигель не против? - сказал Урук.
Джулия обернулась назад. Артур и Джереми, которые казались такими сытыми и ленивыми минуту назад, шустро удирали прочь. Как будто их кто-то заставлял принимать у себя в гостях перекрашенную шпионку. Да и Мигель тоже был не в восторге от идеи заночевать в одной пещере с ней. У себя над ухом тигрица услышала неприятный волчий голос.
-Мигель против. Мигель предлагает Айле пустующую пещеру, которая располагается очень близко от этой.
Джулия задумалась, вспоминая, что же это за пустующая пещера неподалеку от этой. И вспомнила. Она была в этой пещере в тот роковой день, когда Урук выгнал стаю с Утеса. Именно в тот день в их стае ненадолго - буквально на пару дней - появилась незнакомая серая тигрица Мая. И пещера, о которой говорил Мигель, стала ее временным домом. Вскоре Мая исчезла в неизвестном направлении вместе с Окамой, а её логово осталось. Внутри его Джулия не была, но от мысли, что есть здесь ещё пещеры, не занятые противными членами шайки Урука, стало немного легче.
-Проводить?
-Нет, спасибо. К чему тебе утруждать себя? Спи. Спокойной ночи, Урук.
Джулия тенью выскользнула из пещеры и отправилась в жилище Маи - пещеру, которая находится по соседству с бывшим жилищем Сото. Она хотела выспаться и отдохнуть. Спокойной ночи, Урук... Надеюсь, что это будет твоя последняя спокойная ночь.
------------------------>Жилище Маи

0

323

Из пещеры смылись все ее гости. Артур, Джереми и Айла разошлись по своим пещерам, Роджер улетел на реку, и Мигель имел все основания предполагать, что до утра его ждать не следует. Он знал о привязанности грифов к суровым берегам. Мигель посмотрел на улицу. Солнце почти совсем скрылось. В пещере с каждой минутой темнело все больше. Волк решил лечь спать. Он взглянул на Урука, который уже лег у стены, и стал устраиваться на своем обычном месте - около выхода из пещеры. Он не только спал, он еще и охранял. Любой, кому вздумается ночью проникнуть сюда, наткнется на Мигеля. -Спокойной ночи, Урук. Волк покрутился на одном месте, улегся поперек выхода и закрыл глаза.

0

324

<------------------Жилище Маи
Как и следовало ожидать, в логове врага все еще спали. Урук лежал у стенки, Мигель - у самого выхода. Тело волка загораживало проход. Джулия досадливо тряхнула головой. Тихо проникнуть в пещеру медведя и дождаться пробуждения "властелина" там не получится. Придется ждать снаружи. Взглянув на Мигеля, которого, кстати, Сото расценивал как равносильного Уруку врага, Джулия уселась на улице около него и повернула голову, рассматривая окрестные скалы. Пещера располагалась достаточно высоко, а скалы, расположенные напротив выхода из неё, наоборот, были низкими. Джулия всмотрелась в горизонт и там, на светло-красном фоне рассвета вдруг увидела темные тучи. Они тянулись практически по всей линии горизонта и к вечеру грозили дойти до Утеса. Джулия вздрогнула. Битва произойдет не в самых лучших условиях. Как будто сама природа понимает всю драматичность того, что случится здесь часов через двенадцать. Но сначала я должна попытаться сделать то, что обещала Сото. Джулия решила посидеть здесь и дождаться прилета Роджера.

0

325

Непробиваемый сон? Это не про Мигеля. Волк никогда не спит крепко. Его сон всегда чуток, уши даже сквозь дремоту улавливают любые подозрительные звуки. Так и на этот раз. Джулия приблизилась не без шума, и волк моментально уловил шорохи, которые произвела тигрица. Подумав спросонья, что Сото подослал разведчика, Мигель вскинул голову и угрожающе зарычал, но тут же узнал красно-бурую союзницу Айлу и умолк. Вчера тигрица произвела своей кровожадностью впечатление на зверя, и препираться с ней на тему "Какого лешего ты сюда пришла?" ему не очень-то хотелось. Но при этом волк пока не был намерен кого-либо допускать до спящего хозяина. Мигель сел так, чтобы тигрица не могла войти, и довольно дружелюбным для него тоном заговорил: -Доброе утро, Айла. Что ты здесь делаешь в такой ранний час? Если ты хотела спросить что-то у Урука, то он еще спит. Может, я смогу ответить на твои вопросы? Такая любезность была нетипична для Мигеля, но, повторюсь, особого желания нарываться у хищника не было.

0

326

-Доброе утро, Айла. Что ты здесь делаешь в такой ранний час? Если ты хотела спросить что-то у Урука, то он еще спит. Может, я смогу ответить на твои вопросы?
От неожиданности Джулия вздрогнула. Чуткость первого помощника Урука она явно недооценила. Тигрица состроила уверенное и спокойное лицо и обернулась к Мигелю. Она не могла сказать, что ждет здесь Роджера, но и соврать ей особо было нечего. Разве что сослаться на случайную бессонницу и утомление от ничегонеделания...
-Мне просто не спится. Спрашивать мне нечего. Видишь ли, мне не терпится приступить к своему заданию, в смысле к уничтожению вожака стаи, но он назначил нашу встречу на более позднее время. А ведь я ничего не могу поделать со своим нетерпением! - сказала Джулия и при этом вновь изобразила на своей мордочке оскал.
Этот оскал напоминал не то злобную улыбку, не то гримасу какого-то отчаяния. Странное выражение лица получилось. А все потому, что Мигель застал тигрицу врасплох.

0

327

-Мне просто не спится. Спрашивать мне нечего. Видишь ли, мне не терпится приступить к своему заданию, в смысле к уничтожению вожака стаи, но он назначил нашу встречу на более позднее время. А ведь я ничего не могу поделать со своим нетерпением! Мигель удивленно приподнял брови. Такая кровожадность поражала его. А самое главное, чем она вызвана, если тигрица, по идее, едва знакома с членами стаи? Волк считал, что вряд ли можно назвать благоразумным такое поведение. -Не советую уподобляться Артуру, Айла. Излишняя порывистость в конце концов не приведет ни к чему хорошему. Лучше бери пример с Роджера. На несколько минут разговоры сменились молчанием. Мигель все никак не решался задать сильно интересовавший его вопрос, но в конце концов не выдержал. -Слушай, а почему ты такая... кровожадная? Тебе нравится убивать направо и налево? Почему? В чем причина? Я просто спрашиваю.

0

328

Медведь спал крепким сном. Он лег довольно рано, поэтому и проснулся тоже рано. Этой ночью ему ничего не снилось. Утро оказалось спокойным и прохладным. Умеренный свет помогал хорошенько адаптироваться и прийти в себя после сна. Урук зевнул, облизал языком морду и приподнял голову. У входа он заметил, как Мигель и Айла о чем-то беседуют. Но он не слышал о чем.
Хм... мои воины уже по просыпались раньше меня. Надо бы и мне уже вставать.
Косолапый уперся на лапы и медленно поднялся на четвереньки. Привычки протягиваться и разминать спину, как это делают кошачьи, у бурого не было. Он просто встряхнул головой, чтобы размять шею и прошелся по комнате. Проходя мимо двоих его знакомых, которые все еще стояли у входа, Урук обратил внимание на то, как сгущаются тучи на горизонте. Честно сказать - облачная, безветренная и прохладная погода нравилась мохнатому. Но грозу он не одобрял. Нельзя сказать, что косолапый ее боялся, но дождь он не очень-то любил. Тигрица стояла со странным выражением лица, а волк то-ли интересовался чем-то у нее, то-ли просто не хотел пускать ее внутрь.
- Извините, что перебиваю...- Якобы любезно обратился Урук, а затем резво продолжил.
- ...хватит тут прохлаждаться. Заходите внутрь - нам надо кое-что обсудить.
Урук отошел вглубь пещеры и повернулся к своим помощникам. Лучи света еще не полностью освещали пещеру, поэтому пещерный находился в тени. Его глаз переводил взгляд то на кошку, то на волка.
- Итак, хорошо, что вы так рано проснулись. Я хотел бы подвести итоги нашей операции. Жаль, что Артур и Джереми опаздывать. Им сюда добираться гораздо ближе чем Роджеру. Что ж, тогда кто-нибудь из них сегодня отправиться на охоту.
Так-вот. До атаки тигров осталось всего-то три дня. Мы должны нанести удар раньше, чем они примутся атаковать Утес. Сегодня их вожак должен скончаться.

Взгляд медведя вновь остановился на тигрице.
- И этим займешься ты, Айла. Только в этот раз миссия должна быть полностью выполнена.
Бурый полагал большие надежды на то, что в этот день Сото наконец сдохнет.
- Когда это случиться - их стая сильно ослабнет. И тогда победить их не составит труда. Пойдут ли они штурмовать Утес, или навеки останутся мерзнуть в ледяной пещере, ожидая своей кончины - в любом случае все они, рано или поздно, вымрут.
Следующее предложение было адресовано саблезубой.
- Вопрос только один: когда ты собираешься приниматься за задание?

Отредактировано Урук (2012-04-01 15:14:21)

0

329

Ледяная пещера-------------------
Тигрица, вновь хорошенько сбив свой запах, потеревшись о камни и редкую траву, тихо подкралась к пещере и незаметно скользнула в нее. Устроившись в самом темном углу, кошка обвела взглядом всех присутствующих и от удивления чуть не поперхнулась. Джулия! Здесь? Ну, Сото, ты еще ответишь за это! Но кошка даже не выдала своего возмущения и плавно вышла на свет.
- Быстро же вы заменили меня. Ну, нечего. Тигры собираться нападать через три дня. И Сото явно не собирается уходить с пустыми лапами. Он решил, что если проиграет, то все равно будет жить здесь. И, в конце концов, пусть не он, а его сын, выживет тебя с Утеса, - она насмешливо оскалилась, - Правда Сото небудет учувствовать в битве. Тигров поведет Саманта. Да, кстати. Джоша и Кристофера они оставят в пещере с Джулией. Так что Мигелю найдется работка, - кошка насмешливо покосилась на волка. Как всегда она представляла собой холодную и насмешливую тигрицу. Обвив лапы хвостом, она перевела взгляд на Джулию и, совершенно незаметно для остальных, метнула взгляд на выход, - Думаю, я сама закончу свою работу. Нечего неженкам лезть на рожон. Я все таки покрупнее буду и посильнее, да и поувертливее. А эта, - Тора махнула хвостом в сторону саблезубой, - пусть лучше тигрятами займется. Что бы уж сразу убрать «будущее стаи», - Век приблизилась к Джулии и провела хвостом по ее боку. Кажется проделки Саманты. Ну и чудненько. С ними обоими она потом разберется. Хотя из этой самки отличная актриса, - Я могу устроить ее недалеко от Ледяной Пещеры. Что бы как только тигры ушли, она успела перехватить молодняк до того, как они спрячутся.

0

330

-Слушай, а почему ты такая... кровожадная? Тебе нравится убивать направо и налево? Почему? В чем причина? Я просто спрашиваю.
-Здесь дело в моем прошлом. Меня много оскорбляли. Это и сделало меня беспощадной.
К удивлению Джулии, Урук уже проснулся. То ли уже выспался, то ли был разбужен разговорами Мигеля и Джулии-Айлы. Он снова заговорил о смерти Сото.
- Вопрос только один: когда ты собираешься приниматься за задание?
-Сото назначил нашу встречу на десять утра. Тогда я его и убью. Едва Джулия кончила говорить, как в пещере появилась... Вектор! Джулия была, в общем-то, миролюбивой тигрицей, но когда она увидела здесь Вектор, в ней заговорила жестокая Айла. Она ненавидела, когда ей мешали. И не любила конкурентов. К тому же Урук сам счел Вектор предательницей! Ну ничего, на этом можно будет сыграть...
- Думаю, я сама закончу свою работу. Нечего неженкам лезть на рожон. Я все таки покрупнее буду и посильнее, да и поувертливее.
Джулия посторонилась от Вектор и заговорила не своим, низким голосом, уже столь привычным для Урука и его союзников.
-А ты кто такая? Неужели та тигрица, о которой мне говорили, что она предательница? К твоему сведению, я не неженка! На глазах у Урука я убила Оскара! Я уже втерлась в доверие к Сото. И сегодня я сама лично отправлюсь его убить! Сведения, которые ты принесла, я уже сообщила Уруку раньше. Если ты все эти дни раздумывала, на чью сторону встать и решила вернуться - поздно. Я сделала больше, чем ты. - низкий голос Джулии звучал с самой искренней насмешкой.
Сото распланировал все так четко, а она лезет! Да она ставит под угрозу весь план! Джулия провела лапой по своему боку, чтобы показать, что краситель не стирается, и если Вектор вздумает ее разоблачить, у нее это не выйдет.
-Меня зовут Айла, я пришла с южных земель. Я уже доказала свою преданность Уруку убийством Оскара. А что доказала ты?
Здесь Джулия приблизилась к Вектор и прошептала ей так тихо, чтобы никто больше этого не слышал.
-Тебя долго не было, и Сото решил разработать план самостоятельно. Не ставь под угрозу весь его замысел. Если ты вмешаешься, то пошатнешь четко отлаженную систему. Ты о стае заботишься или о себе? Кстати, тебе придется согласовать свои планы с планами Сото. Если твои замыслы будут противоречить его приказам, все послушают одного его, и ты это прекрасно знаешь.
Джулия отошла в сторону и с наигранно коварным выражением на лице уселась около Урука.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно