Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Жилище Сото и его семьи

Сообщений 271 страница 300 из 560

271

ОТПИСЬ ЗА СТОРОННИКОВ УРУКА:
-Ну, что с ним делать будем, когда он очнется? - послышался голос Мигеля. Волк умудрился связать саблезубого и оттащить его к дальней стене логова. Тигр лежал крепко стянутый и без сознания.
-Что делать... Убить его - и всего делов! - огрызнулся со своего места Артур.
Роджер покачал головой. Он неторопливо прошествовал к самому выходу из пещеры и уселся на краю скалы. Усилившийся ветер ерошил перья птицы, но гриф не обращал на это ни малейшего внимания. Он думал. И только спустя некоторое время размеренно произнес, не оборачиваясь на Артура, сидящего позади него:
-Погоди. Убить всегда успеем. Гораздо важнее сейчас узнать, что именно он услышал, а также вытянуть из него информацию о том, что замышляет стая.
В кои-то веки решил подать голос Джереми.
-Кроме того, с его помощью мы можем попытаться как-то манипулировать действиями Сото. Он ведь не захочет терять бойца, так? Может, как-то удастся повлиять на стаю, используя заложника? Вдруг это заставит саблезубых поступать разумнее. Смерть тигра развяжет им лапы.
Роджер хмыкнул, что он думал по поводу слов тилакосмила, так и осталось неясным. Птица предпочла не распространяться об этом. Артур опять огрызнулся.
-Манипулировать? Ты всерьез думаешь, что Сото поднимет лапы, едва узнав, что один-единственный воин из его стаи попался? Что значит одна только жизнь? У Сото остаются и другие тигры.
-Не суди по себе. - ответил Джереми.
Роджер всмотрелся вдаль. Ему показалось, что далеко у подножия мечется от скалы к скале, от валуна к валуну какая-то красновато-бурая тень. Так как гриф обладал необыкновенно острым зрением, он разглядел в "тени" силуэт саблезубого тигра. Движения и поведение выдавали самку.
-Первая разведка не принесла результата, однако теперь я вижу у подножия тигриный силуэт. Если мне не изменяет зрение, это самка. Но она ведет себя так, будто очутилась здесь впервые. Она ходит беспорядочно и не знает, куда податься.
До пещеры донесся далекий зов тигрицы.
-Вряд ли это из стаи. Члены стаи Сото не стали бы орать и привлекать к себе внимание! - уверенно сказал тилакосмил.
Гриф прищурился, всем видом показывая, что он так не думает. Он снова вгляделся в тень и сказал:
-Никогда не думай однозначно, Джереми. Видимость может быть обманчива. Сейчас нам нужен Мигель. Уруку лучше не палиться, а что касается остальных... Волк единственный, кто прекрасно знает всех смилодонов в лицо. Пусть он распознает, что это за штучка и не из стаи ли она.

0

272

Мигель сидел около связанного Оскара и внимательно наблюдал за захваченным. Волк хотел не упустить момент, когда Оскар очнется и снова задышит ровнее. Сейчас саблезубый еле дышал и не подавал признаков жизни. В разговоры союзников Мигель вслушивался краем уха. Ему не хотелось вступать в перепалку между Роджером, Артуром и Джереми. Артур желал убить Оскара, Роджер и Джереми настаивали на сохранении его жизни ради ее использования в военных целях. -Поддерживаю Роджера. - вот все слова, которые сказал волк в продолжение всего разговора. И только последние слова привлекли внимание серого. -Первая разведка не принесла результата, однако теперь я вижу у подножия тигриный силуэт. Если мне не изменяет зрение, это самка. Но она ведет себя так, будто очутилась здесь впервые. Она ходит беспорядочно и не знает, куда податься. Сейчас нам нужен Мигель. Уруку лучше не палиться, а что касается остальных... Волк единственный, кто прекрасно знает всех смилодонов в лицо. Пусть он распознает, что это за штучка и не из стаи ли она. Мигель подошел к выходу из пещеры и всмотрелся вниз. Там действительно металась самка. Она была красновато-бурого цвета. Мигель с сомнением покачал головой. -В стае Сото нет тигриц такого цвета. Однако проверить все же стоит. В последнее время вожак стал вербовать одиночек. Это может оказаться одна из одиночек-союзниц. Я заманю ее сюда. Если Оскар хоть телодвижением даст знать, что тигрица ему знакома - мы схватим и ее, как шпионку. Если она действительно не якшается со стаей, то лишний союзник нам не помешает. Я так считаю. Волк стал спускаться к тигрице.
-------------------->Сломанный Утес

Отредактировано Мигель (2012-03-05 18:06:04)

0

273

Оскар постепенно начал приходить в себя. Сознание медленно возвращалось к нему. Тигр задышал более глубоко, стараясь надышаться как следует. После удушья ему сильно не хватало кислорода. Голова кружилась. Окружающие предметы расплывались и виделись нечетко. Мутило. Оскар попытался пошевелить лапой и тут же ощутил острую режущую боль. Когда Мигель связывал тигра, он не позаботился ни о его прокушенном плече, ни о его прокушенной задней лапе. Лапы были крепко стянуты, а поврежденные места - весьма грубо зафиксированы в неудобном положении. Даже когда саблезубый не шевелился, его раны тупо ныли, а при попытке пошевелиться оба укуса - львиный и волчий - отдались резкой болью во всем теле. Оскар не хотел привлекать к себе лишнего внимания, поэтому сдержался и не закричал. Только сдавленный стон сорвался с его губ. Помимо укусов здорово болели раны, нанесенные когтями тилакосмила. Джереми разодрал тигру спину и щеку. Оскар лежал на боку, не имея возможности повернуться на спину. Положение его было, мягко говоря, незавидное. Оскар пока плохо соображал. Знал только, что он находится в логове врага на правах пленника. Мысленно Оскар порадовался, что его еще не убили. Хотя как знать, что его ждет. Урук пообещал, что его будущее будет хуже самого страшного кошмара. Возможно, Оскар еще пожалеет, что остался жив. А может, и нет. Пока Оскар ничего не осмысливал. Его сознание было слишком затуманено. Хотелось только одного - глубоко дышать, пока есть возможность, и наслаждаться, возможно, последними часами жизни.

0

274

Миссия выполнена. Шпиона удалось поймать и затащить в логово. Сейчас пленник был слаб и беспомощен. Мигель крепко связал тигра по своему обычному и эффективному принципу. Лианы не давали тигру пошевелиться и тот спокойно лежал без сознания в темном уголке пещеры. Урук был доволен такой работой. Ему показалось, что нужно похвалить его подчиненных, чтобы выглядеть благодарным в глазах союзников. Таким образом медведь зарабатывал себе уважение и поднимал свой авторитет.
- Ну что ж, неплохая работа. Только нужно быстрее реагировать и не забывать о командной работе. Забудьте о правилах, мы не должны церемониться с врагами. Нападайте все на одного, используйте подручные средства, грязные приемы, делайте все возможное, чтобы победить.
Бурый рассчитывал на такую манеру ведения боя. Все дело в том, что теперешняя ситуация не слишком благоприятная для него и его немногочисленной команды. Поэтому придется действовать по своему и не обращать внимания на честь и кодекс. Но косолапый знал, или вернее чувствовал, что потом, на поле боя, возможно ему придется встреть своего личного врага. Урук еще не знал, кем окажется этот воин, но чувство подсказывало ему, что тогда это будет его личная битва и никто не должен вмешиваться в нее. Хотя он насильно старался не обращать внимания на эти мысли и думать лишь о победе.
Тем временем его сторонники обсуждали дальнейшие действия по поводу ихнего пленника. Артур четко высказывал свое желание убить смилодона. Медведя тешила такая кровожадность в душе льва, но его неразумие он не восхвалял. Остроумный гриф предложил хороший вариант - выбить из тигра информацию и попробовать использовать его в своих целях. Урук так и хотел сделать, но над вопросом манипуляции еще следовало подумать. Тилакосмил Джереми похоже, тоже не поддерживал Артура, но оставался на более нейтральной позиции. Мигель принял решение присоединиться к идее Роджера.
- Ну-ка тише всем! Я не собирался его убивать. По крайней мере не сразу. Информация, которая храниться в голове этой кошки, действительно может сослужить нам хорошую службу. И поэтому я предлагаю...
В следующий миг птица заметила нечто странное.
-Первая разведка не принесла результата, однако теперь я вижу у подножия тигриный силуэт. Если мне не изменяет зрение, это самка. Но она ведет себя так, будто очутилась здесь впервые. Она ходит беспорядочно и не знает, куда податься. Вряд ли это из стаи.
-Вряд ли это из стаи. Члены стаи Сото не стали бы орать и привлекать к себе внимание!   
-Никогда не думай однозначно, Джереми. Видимость может быть обманчива. Сейчас нам нужен Мигель. Уруку лучше не палиться, а что касается остальных... Волк единственный, кто прекрасно знает всех смилодонов в лицо. Пусть он распознает, что это за штучка и не из стаи ли она.
Роджер был прав - не известно, что это за случайно забредшая тигрица и каких проблем можно от нее ожидать. Обычно всех тигров, которые прокрались на Утес, Урук привык считать врагами. Для чего же ему делать исключение какой-то тигрице?
-Значит так, слушайте мой приказ...
В следующую секунду бурый хотел отдать команду атаки, но что-то его остановило. Любопытство взяло верх над принципами и, возможно, спасло незваному гостю жизнь. А может нехватка бойцов заставила поразмышлять об еще одном сообщнике?
- Мигель, сейчас ты пойдешь и разведаешь, кто это. Потом придешь и доложишь.
-В стае Сото нет тигриц такого цвета. Однако проверить все же стоит. В последнее время вожак стал вербовать одиночек. Это может оказаться одна из одиночек-союзниц. Я заманю ее сюда. Если Оскар хоть телодвижением даст знать, что тигрица ему знакома - мы схватим и ее, как шпионку. Если она действительно не якшается со стаей, то лишний союзник нам не помешает. Я так считаю
Волк отправился на задания. Медведь заметил, что Оскар подает признаки жизни и приходит в себя. Вот и пришло время поговорить. Мохнатый великан подошел к лежащему тигру и посмотрел тому в глаза.
- Посмотрите - кто проснулся. Как спалось, мерзавец? Помнишь меня - старого знакомого?
Уруку показались его шутки смешными и он громко засмеялся. Ему нравилось играться с беспомощным Оскаром.
- Надеюсь, что тебе приятно снова оказаться дома - на Утесе. Как видишь - здесь немногое изменилось со времен его бывшего хозяина. Но меня никогда не интересовали удобства.
Медведь отошел на миг и попытался отыскать одну вещь. Затем он снова вернулся к тигру и показал ему копье.
-Ты знаешь, что это такое? Это человеческое оружие - копье охотника. Оно может в один момент отнять жизнь у любого зверя, но зачем нам спешить. Если ты ценишь свою жизнь, то можешь спасти себя от такой ужасной гибели. А теперь говори. Говори все, что тебе известно о стае, о их планах. Говори!

0

275

Медведь похвалил своих союзников. Те остались довольны похвалой, но не издали ни звука. Только на мордах Артура и Джереми промелькнуло нечто похожее на признательную улыбку.
- Ну-ка тише всем! Я не собирался его убивать. По крайней мере не сразу. Информация, которая храниться в голове этой кошки, действительно может сослужить нам хорошую службу.
Роджер неторопливо поклонился и возобновил наблюдение за происходящим внизу, под пещерой. Джереми никак не отреагировал. От этого малого почти не исходило никаких идей. Это был чисто исполнитель - и не более. Артур фыркнул.
-Может, вы все и правы. Время покажет. Этой кошке еще мало досталось.
"Эта кошка" пошевелилась. В пещере послышалось прерывистое дыхание и сдавленный стон. Тигр приходил в себя. Судя по его рассеянному взгляду, он весьма смутно осознавал, что творилось вокруг него. Урук, видимо, решил поиздеваться над несчастным.
-Ты знаешь, что это такое? Это человеческое оружие - копье охотника. Оно может в один момент отнять жизнь у любого зверя, но зачем нам спешить. Если ты ценишь свою жизнь, то можешь спасти себя от такой ужасной гибели. А теперь говори. Говори все, что тебе известно о стае, о их планах. Говори!
"Выбивание информации" началось. Артур и Джереми как один повернулись в сторону пленника и Урука. Им было интересно посмотреть и послушать. Артур при этом наслаждался тем, что саблезубый терпит такие мучения и должен рассказать все, что знает. Глаза льва горели лихорадочным огнем. Джереми смотрел из чистого любопытства. Он никогда не участвовал в таких злодейских операциях, и его просто будоражило ощущение того, что он является частью группировки, противостоящей стае. Роджер даже не пошевельнулся. Ничего особенного в происходящем он не видел. Он наблюдал за Мигелем и тигрицей.
-Мигель вышел на контакт с тигрицей. Не слышу, что они говорят, но тигрица не проявляет ни агрессии, ни желания убежать. - сообщил Роджер.

0

276

Оскар надеялся как можно дольше не привлекать к себе ничьего внимания, но его надежды не оправдались. Урук уже заметил, что тигр больше не валяется без сознания. Вскоре над Оскаром нависла грозная фигура медведя. Единственный правый глаз противника впился прямо в глаза саблезубому. - Посмотрите - кто проснулся. Как спалось, мерзавец? Помнишь меня - старого знакомого? Урук расхохотался. Тигра передернуло, но не от страха, а от отвращения к медведю и к собственной слабости. Как не помнить... Ведь это я сделал тебя одноглазым, косолапый! Вместе с относительно нормальным самочувствием к Оскару возвращалось и его самообладание. Если перед тем, как лишиться сознания от удушья, он смотрел на своего врага обезумевшими от ужаса глазами, то сейчас этот животный, неуправляемый страх прошел. В конце концов, трусом Оскар не был. - Надеюсь, что тебе приятно снова оказаться дома - на Утесе. Как видишь - здесь немногое изменилось со времен его бывшего хозяина. Но меня никогда не интересовали удобства. Дома? Это не моя пещера, начнем с этого. Здесь жил Сото. При нем это помещение было куда чище и приятнее. Превратил дом в разбойничий притон, зараза... Медведь отошел в сторону, отыскал какой-то предмет и показал тигру. Оскар увидел перед собой копье - смертоносное оружие неандертальцев. Вождь человеческого племени, Рунар, таким же вот оружием несколько лет назад убил половину стаи Сото. Несчастные саблезубые погибали от одного удара копьем. Две смерти Оскар видел лично, и поэтому четко представлял себе, что его ждет. -Ты знаешь, что это такое? Это человеческое оружие - копье охотника. Оно может в один момент отнять жизнь у любого зверя, но зачем нам спешить. Если ты ценишь свою жизнь, то можешь спасти себя от такой ужасной гибели. А теперь говори. Говори все, что тебе известно о стае, о их планах. Говори! Пытать меня решил? Ну-ну... Положение Оскара было немногим лучше, чем положение партизана в фашистском лагере. И подобно партизану же Оскар решил ничего не рассказывать Уруку и его дружкам. Но и умирать ох как не хотелось! Когда оказываешься перед лицом гибели, в последние минуты начинаешь ценить свою жизнь как никогда раньше. Оскар раздумывал недолго. Промедление могло стоить ему жизни. Он решил прийти к компромиссу с самим собой - рассказать кое-что, но такими окольными путями, чтобы на самом деле не рассказать ничего. -Сото сам еще не знает, когда пойдет в атаку. Он никогда не говорил об этом. В последнее время в любом существе он видит твоих шпионов, Урук. Это сделало его очень недоверчивым. Он никому не доверяет своих планов. Подробности неизвестны ни мне, ни Ленни, ни Зику. Черта с два ты от меня добьешься какой-нибудь информации!!! -Мигель вышел на контакт с тигрицей. Не слышу, что они говорят, но тигрица не проявляет ни агрессии, ни желания убежать. - сказал гриф, сидящий у входа. Что за?.. Неужели Сото настолько глуп, чтобы прислать мне на выручку самку? Нет, конечно, понятно, что он уже понял, что я попал в беду, но... тигрица? Это перебор. А может, это и не из стаи? Ну кого ему присылать? Саманту? Джулию? Обеих легко узнать. Оскар сохранял каменное выражение лица и ничем не выдавал своих мыслей касательно тигрицы. Но если бы он знал КТО в перекрашенном виде стоит внизу, его бы хватил апоплексический удар.

0

277

<--------------------Сломанный Утес
Мигель первым поднялся в пещеру. Тигрица следовала за ним, поодаль. Мигель оглянулся назад. Его и тигрицу разделяло такое расстояние, что он мог еще успеть предупредить Урука. Краем глаза волк приметил, что Оскар очухался и что-то говорит Уруку, но в данный момент серому было на это плевать. -Урук, можно тебя на минуту? Срочно! Волк опять оглянулся на выход и тихо зашептал на ухо косолапому: -Эта тигрица действительно будто бы не из стаи. Она утверждает, что пришла с южных земель и не имеет ни малейшего понятия, кто обитает на Утесе. Завидев меня, она сначала решила, что тут живет стая волков. Кроме того, она не хочет встречаться с сородичами. Однако есть вещи не в ее пользу. Мигель сделал голос еще тише. -Видишь ли... Незнакомка красно-бурого цвета и с низким голосом. Зовут ее вроде бы Айла. В стае Сото таких нет. Но у нее длинный хвост, а это редкость. Длинным хвостом, чертами лица и особенно мимикой она мне напоминает... знаешь кого? Подругу Оскара, Джулию. Но только я в этом совсем не уверен.

0

278

<------------------Сломанный Утес
Джулия следовала за Мигелем не слишком торопливо, чтобы случайно не выдать своим поведением, кто она такая. Она появилась в логове только спустя несколько минут после волка. К этому времени Мигель успел выговориться, поэтому тигрица пропустила его слова мимо ушей. Итак, Джулия очутилась там, где хотела - в логове врага, в сердце убежища противника. В обычных условиях ее бы трясло от страха, но здесь она не могла позволить себе бояться. Джулия сделала вид, будто она тут впервые, и с любопытством принялась рассматривать Урука, Роджера, Артура и Джереми, так, словно не видела их никогда. Ее лицо выражало беспечную заинтересованность. Со стороны выглядело, будто тигрица не понимает возможной опасности и считает, что все вокруг нее - не враги, а просто обычные звери. Делая вид, будто рассматривает "незнакомую" пещеру, Джулия поискала глазами Оскара. Она увидела его около самой дальней стены, раненного и связанного. Сердце тигрицы сжалось от жалости, но лицо осталось непроницаемым. Взгляд даже на минуту не задержался на пленнике и равнодушно скользнул дальше.
-Привет всем. Я Айла, тигрица с южных земель. К сожалению, я заблудилась среди этих черных скал. Вы не могли бы вывести меня отсюда или показать, где здесь можно обустроиться? Мне все равно, какой вариант вы мне предложите. Только не предлагайте мне пойти в стаю. Я свободна и не желаю кому-либо подчиняться. Слушать приказания вожака - это не для меня. - Джулия разговаривала низким голосом, не своим.
Да и вообще ее было не узнать. Вместо светло-рыжей с серебристыми пятнами и черными полосами тигрицы перед Уруком и его шайкой стояла однотонная красновато-бурая самка, и только грудь и живот у нее оставались белыми. Краситель скрыл не только цвет, но и запах, следовательно, опознать Джулию по запаху было нельзя. Не мог Урук уличить ее и в отношении к Оскару - Джулия преднамеренно не проявляла к нему никакого интереса и даже не смотрела в его сторону, хотя внутренне ее так и подмывало кинуться к нему, разорвать лианы, залечить его раны. В глазах не отображались ни страх перед медведем, ни ненависть к нему. Только любопытство заплутавшей девчонки, не более.

0

279

-Сото сам еще не знает, когда пойдет в атаку. Он никогда не говорил об этом. В последнее время в любом существе он видит твоих шпионов, Урук. Это сделало его очень недоверчивым. Он никому не доверяет своих планов. Подробности неизвестны ни мне, ни Ленни, ни Зику.
Артур не сдержался и фыркнул.
-Да врет он всё! Если Сото не делится со стаей своими планами, то как тогда тигры готовятся к борьбе? И зачем он тогда послал этого субъекта в разведку?
Лев хотел добавить и еще что-то, но тут с задания вернулся Мигель. Волк тотчас же подскочил к Уруку и что-то ему зашептал. Как ни силились Артур и Джереми что-либо услышать - они ничего не услышали. Мигель говорил слишком уж тихо. Но скоро внимание обоих охранников логова переключилось на пришедшую. Они никогда не видели тигров такого цвета и недоверчиво разглядывали незнакомку. Та с интересом осматривалась по сторонам, представилась Айлой и рассказала пару слов о себе. Ей удалось более или менее убедить сторонников Урука в том, что она не из стаи Сото, но ей не удалось усыпить их бдительность. И Роджер, и Артур, и Джереми отлично помнили слова Мигеля о том, что вожак стаи часто пользуется помощью одиночек. Кто знает, быть может, это одна из таких одиночек. Можно ненавидеть власть вожака, но это не мешает помогать ему. Роджер не переставал переводить взгляд с тигрицы на Оскара и следить за реакцией обоих. Тигрица не проявляла к несчастному никакого интереса. А вот что чувствовал Оскар, пока было непонятно. Роджер вперил взор в пленника.

0

280

-Да врет он всё! Если Сото не делится со стаей своими планами, то как тогда тигры готовятся к борьбе? И зачем он тогда послал этого субъекта в разведку? - сказал лев. -Я не вру! - с ненавистью выпалил Оскар. -Я действительно ничего не знаю! И кстати, это не Сото послал меня в разведку! Это моя собственная инициатива! О планах против вас мне ничего не известно! Оскар замолчал. в пещере мелькнула серая тень - волк вернулся в пещеру и что-то зашептал Уруку. Оскар силился что-то разобрать, но не услышал ни единого слова. Тогда он посмотрел в сторону выхода - оттуда появлялась тигрица. На первый взгляд она показалась ему абсолютно незнакомой. И цвет шерсти, и имя, и голос - все было вроде бы чужим. Но Оскар продолжал рассматривать тигрицу, вслушиваться в ее голос. И постепенно он начал улавливать в ее речи знакомые нотки, еле-еле "просвечивающие" сквозь поддельный низкий тембр, начал замечать нечто родное в равнодушной мимике гостьи. Что-то знакомое почудилось связанному пленнику в фигуре Айлы, в том, как она стояла, как перемещалась по пещере. Он замечал то, чего никак не могли заметить Урук и его банда. Ведь медведь и волк видели Джулию лишь мельком и не могли знать и видеть того, что знал и видел Оскар. А он с каждым мгновением все больше убеждался, что эта тигрица - не кто иная, как его родная жена, Джулия. Она или не она? Она или не она? Вроде бы не она... Нет, нет, точно! Эти глаза я не спутаю ни с чьими! Джулия! Господи! Оскар обмер. Внутри у него все замерло. Дуреха! На что ты пошла? Ради меня сунуться к Уруку в лапы! Беги отсюда, уходи! Зачем ты пришла? Они же убьют тебя, если раскусят! Глаза пленника на миг расширились от тревоги за любимую, но Оскар быстро взял себя в лапы и состроил безучастную физиономию.

0

281

-Сото сам еще не знает, когда пойдет в атаку. Он никогда не говорил об этом. В последнее время в любом существе он видит твоих шпионов, Урук. Это сделало его очень недоверчивым. Он никому не доверяет своих планов. Подробности неизвестны ни мне, ни Ленни, ни Зику.
Урук недовольно заворчал, а его пасть искривилась в легком оскале.
- Это не то, что я хотел от тебя услышать. Правда, друзья?!
Медведь отвернул морду от Оскара и обратился к своим приспешникам так громко, чтобы они все смогли его услышать.
- Разве это то, что нам нужно? Разве этой информации достаточно? Нет!
Голова медведя снова повернулся к лежащему тигру, а голос снова стал тише.
- Нет, недостаточно.
-Да врет он всё! Если Сото не делится со стаей своими планами, то как тогда тигры готовятся к борьбе? И зачем он тогда послал этого субъекта в разведку? - подал голос Артур. Видимо лев хорошо услышал речь Урука и Оскара. Пленник неожиданно занервничал, хотя это было мало заметно.
-Я не вру! Я действительно ничего не знаю! И кстати, это не Сото послал меня в разведку! Это моя собственная инициатива! О планах против вас мне ничего не известно!
В эти слова медведю вообще никак не хотелось верить. Его настроение становилось все хуже и хуже.
- Ты меня очень разочаровал. Твоя информация оказалась бесполезной. Значит ты тоже мне больше не нужен.
Бурый поднял копье и медленно поднес наконечник возле левого глаза Оскара.
- Сейчас ты узнаешь, каково это - потерять глаз. Только твоя смерть станет ужасной, потому что оружие медленно пронзит твой череп насквозь.
Копье, которое и так находилось на довольно близком расстоянии от головы смилодона, помалу направилось вперед. Еще немного и оно достигнет цели. Косолапый начал улыбаться - паника со стороны жертвы приносила ему удовольствие. Но в последний момент в пещеру вбежал Мигель и, не обращая внимания на происходящее, начал шептать медведю на ухо.
-Эта тигрица действительно будто бы не из стаи. Она утверждает, что пришла с южных земель и не имеет ни малейшего понятия, кто обитает на Утесе. Завидев меня, она сначала решила, что тут живет стая волков. Кроме того, она не хочет встречаться с сородичами. Однако есть вещи не в ее пользу. Видишь ли... Незнакомка красно-бурого цвета и с низким голосом. Зовут ее вроде бы Айла. В стае Сото таких нет. Но у нее длинный хвост, а это редкость. Длинным хвостом, чертами лица и особенно мимикой она мне напоминает... знаешь кого? Подругу Оскара, Джулию. Но только я в этом совсем не уверен. 
Предпринимать что-либо было уже поздновато - тигрица была уже не далеко от входа в жилище.
- Что ж, пускай заходит. Дальше я сам разберусь.
Мохнатый мясоед не закончил свою работу, но он сможет продолжить ее в любой момент.
- Считай, что тебе повезло. Но ненадолго.
Через несколько минут в пещеру спокойно вошла тигрица.
Урук не видел ее раньше, но что-то в ней казалось ему уже знакомым. И хотя такая красновато-бурая самка встречалась ему впервые, у медведя возникало странное ощущение дежавю. Особое внимание стоило уделить длинному хвосту. Такая черта редкость среди чистокровных смилодонов.
-Привет всем. Я Айла, тигрица с южных земель. К сожалению, я заблудилась среди этих черных скал. Вы не могли бы вывести меня отсюда или показать, где здесь можно обустроиться? Мне все равно, какой вариант вы мне предложите. Только не предлагайте мне пойти в стаю. Я свободна и не желаю кому-либо подчиняться. Слушать приказания вожака - это не для меня.
Когда тигрица говорила, ее голос был низким. Медведь никогда раньше не слышал такой голос. Она выглядела заинтересованной, но не нервничала и не была испуганной. Медведь посмотрел на своих сообщников. Их взгляды были напряженными. Урук сам не понимал, почему все они так занервничали. Это же просто какая-то самка. Если что - от нее можно будет избавиться.
- Значит ты говоришь, что пришла издалека. Рад видеть тебя в нашем доме. Меня зовут Урук, а это мои закадычные друзья: Мигель, Роджер, Артур и Джереми.
В голосе медведя появились скрытные ноты озлобления, но пытался упрятать их за ложной маской приветливости. Упорный взгляд Роджера на пленника, заставил косолапого задуматься.
- А почему же ты не спрашиваешь: кто это такой лежит связанным у нас в углу?
Единый глаз Урука упрямо смотрел на тигрицу, улавливая каждое движение, мимику и голос незнакомки.
- Я скажу тебе, кто это. Это один из многочисленных воров и убийц из местной банды тигров-людоедов. Эти чудовища уже захватили большую половину острова и не желают останавливаться. Сейчас их предводитель - Сото, положил глаз на этот Утес. Он хочет захватить то место, где я провел всю свою жизнь. Мы вместе играли тут еще когда были детьми. Мы не хотим позволить этому тирану чинить беспредел. Если мы убьем их вожака, то их банда распадется и на этих землях вновь воцарит мир. Но нас не так уж и много. Не желаешь ли ты присоединиться к нашему обществу?

0

282

Урук пропустил предостережение Мигеля мимо ушей. И предводитель группировки, и другие животные хоть и смотрели на незнакомку подозрительно, но пытались разглядеть в ней новую союзницу. - Значит ты говоришь, что пришла издалека. Рад видеть тебя в нашем доме. Меня зовут Урук, а это мои закадычные друзья: Мигель, Роджер, Артур и Джереми. Мигель приподнялся со своего места и едва склонил голову, обращая на себя внимание. Взгляд волка слегка ревниво скользнул по грифу, льву и тилакосмилу. Мигель считал закадычным другом Урука одного себя. Хотя бы потому, что он служил медведю давно, преданно, и кроме того, он один знал правду. Остальные крутились около Урука благодаря ловкому обману. Медведь рассказал Джулии ту же сказку, что и Роджеру, Артуру и Джереми. Сказку о том, что Утес всегда принадлежал косолапому, а тигры - не его законные хозяева, а просто наглые захватчики. О том, что дело обстоит не так, в этой шайке один Мигель помимо Урука знал. Но помалкивал. Ему очень хотелось, чтобы медведь победил. Ну что ж... Новая союзница нам не помешает. Оскар вроде бы ее не знает. Она может нам помочь. Может, это действительно какая-то Айла с южных земель. Но я все равно буду лично за ней присматривать. Тигрица может проявить сочувствие к сородичам.

0

283

- А почему же ты не спрашиваешь: кто это такой лежит связанным у нас в углу? Я скажу тебе, кто это. Это один из многочисленных воров и убийц из местной банды тигров-людоедов. Эти чудовища уже захватили большую половину острова и не желают останавливаться. Сейчас их предводитель - Сото, положил глаз на этот Утес. Он хочет захватить то место, где я провел всю свою жизнь. Мы вместе играли тут еще когда были детьми. Мы не хотим позволить этому тирану чинить беспредел. Если мы убьем их вожака, то их банда распадется и на этих землях вновь воцарит мир. Но нас не так уж и много. Не желаешь ли ты присоединиться к нашему обществу?
Единственный глаз Урука упрямо сверлил тигрицу, но Джулия по-прежнему вела себя спокойно и непринужденно. Играли, когда были детьми? Да, Миша, ты совсем заврался. Детьми здесь играли тигры. Я не играла, но мне рассказывали. Интересно, ты всем своим союзникам рассказываешь, что... играл здесь ребенком? Ну кроме Мигеля? И ведь все верят, блин! Джулия приблизилась к лежащему у стены Оскару и небрежно его осмотрела. Чего ей стоило в этот момент сдержаться! Хотелось хотя бы коснуться головы мужа, ласково погладить, успокоить. Но нельзя. Нельзя даже улыбнуться. На кон поставлена жизнь.
-Не могу поверить. Мои сородичи хотят захватить весь остров? Это ужасно и жестоко. Наглых захватчиков нужно остановить. Если им удастся свершить то, что они задумали, тогда и мне будет плохо. Они потеснят и меня. Поэтому я вам помогу.
Джулия неторопливо прошлась около Оскара, рассматривая его с небрежным любопытством. Ей в глаза бросилось лежащее около связанного пленника копье. Опаньки! Я появилась здесь в критический момент. Своим появлением я спасла Оскару жизнь. Но вот надолго ли? Надо показать, что я ненавижу стаю, но убедить Урука, что Оскара убивать нельзя. Еще чего! Так я и дала убить собственного мужа!
-Да, я к вам присоединяюсь. А что вы собираетесь делать с этим несчастным разведчиком? Убьете его? Правильно. На вашем месте я бы всех тигров в стае заманивала сюда по одиночке и вот так перебивала. Так бы и истребили всю наглую стаю захватчиков. Хотя погодите-ка. Он может быть вам полезен. Я тут слышала краем уха, он вам отказался что-либо рассказывать? Давайте заставим его рассказать! Заодно дождемся наступления тигров. Пока пленник здесь, Сото может рвануться его спасать. А беспорядочное наступление пойдет стае ох как не на пользу.
На самом деле Джулия отлично знала, что Сото никуда не рванется, пока не дождется ее, Джулию, и сведений, которые она принесет вожаку. Сото дожидался именно ее. Ей просто нужно было тянуть резину и соображать, как спасать Оскара. Тигрица опять посмотрела на Оскара не то равнодушно, не то с легким презрением.
-Слушай, ты! Давай рассказывай, что там задумала ваша стая. Ты же дорожишь своей жизнью? Зря упираешься.
В настоящий момент Джулия стояла спиной к Уруку и его сообщникам. Медведь пока не мог видеть ее лица. Джулия осмелилась чуть приоткрыть рот и едва слышно шепнуть:
-Подыграй мне.
Эти слова никто, кроме Оскара, слышать не мог.

0

284

Урук призвал тигрицу присоединиться к его команде. Тигрица отреагировала положительно. Она выглядела достаточно жестокой, чтобы противостоять стае саблезубых тигров.
-Да, я к вам присоединяюсь. А что вы собираетесь делать с этим несчастным разведчиком? Убьете его? Правильно. На вашем месте я бы всех тигров в стае заманивала сюда по одиночке и вот так перебивала. Так бы и истребили всю наглую стаю захватчиков. Хотя погодите-ка. Он может быть вам полезен. Я тут слышала краем уха, он вам отказался что-либо рассказывать? Давайте заставим его рассказать! Заодно дождемся наступления тигров. Пока пленник здесь, Сото может рвануться его спасать. А беспорядочное наступление пойдет стае ох как не на пользу.
Этими словами Джулия-Айла окончательно расположила к себе Джереми. Тилакосмил с самого появления тигрицы проявлял к ней интерес, а когда выяснилось, что она думает так же, как и он, Джереми вообще "растаял".
-Вот! И я так говорю! Нас уже двое! - заорал тилакосмил на всю пещеру.
Артур закрыл лапой глаза. На его морде появилась улыбка, больше похожая на кровожадный оскал. Его изрядно потешила выходка тихони Джереми. Роджер покачал головой. В деталях он тоже был согласен с Джулией. Гриф испытывал к тиграм неприязнь, но отнюдь не был кровожаден. Жаждой смерти противника вечно горел один лев, часто к нему присоединялся Мигель. Остальные не очень-то любили чужую кровь проливать. Гриф старался мараться поменьше. Джереми понял, что выглядит странно, и спрятался за львом.

0

285

Оскар понял, что совершил оплошность, когда решил ничего не рассказывать медведю. Перед его глазами тотчас замаячило копье. Медведь решил пронзить копьем левый глаз саблезубого, потом проткнуть насквозь череп тигра. Оскар приготовился к скоропостижной смерти. Но Фортуна по крайней мере на время повернулась к пленнику лицом. Появление Джулии спасло Оскару жизнь. Пусть, может быть, ненадолго, но спасло. Тигрица отвлекла Урука от его позорного и бесчестного плана. Медведь пустился разглагольствовать. - Я скажу тебе, кто это. Это один из многочисленных воров и убийц из местной банды тигров-людоедов. Эти чудовища уже захватили большую половину острова и не желают останавливаться. Сейчас их предводитель - Сото, положил глаз на этот Утес. Он хочет захватить то место, где я провел всю свою жизнь. Мы вместе играли тут еще когда были детьми. Мы не хотим позволить этому тирану чинить беспредел. Если мы убьем их вожака, то их банда распадется и на этих землях вновь воцарит мир. Но нас не так уж и много. Не желаешь ли ты присоединиться к нашему обществу? У Оскара глаза расширились от удивления. Что?! Ты здесь провел всю свою жизнь? Играл здесь ребенком? Вот это номер! Интересно, он всем своим союзникам так говорит? - Оскар думал совсем как Джулия. Многие его мысли совпадали с ее мыслями. Значит, его союзники свято верят, что Урук не кто иной, как несчастная жертва нехороших тигров-захватчиков? Вот так да! Получается, что Роджер, Артур и Джереми жестоко обмануты. Мигель не в счет. Он все знает. Все это предприятие держится на обмане. Это такая своеобразная пирамида. Что ж, мы можем обрушить эту пирамиду, выдернув из нее хотя бы один кирпичик. Эти звери должны понять, что их обманули. С кого бы начать? Артур не подходит. Он так ненавидит тигров, что не поверит мне и порвет меня в клочки. Джереми? Тоже не то. Самая темная лошадка. Так я и не понял, что он из себя представляет. Роджер? А вот тут стоит попробовать. Эта птица производит впечатление честного и справедливого малого. Такой разумник, как Роджер, не будет подчиняться Уруку, если узнает, что он обманут. Вот с грифа-то я и начну. Оскар посмотрел на Урука и едва заметно усмехнулся. Если бы медведь знал, кого он собрался брать себе в союзники! Он снова напоролся на союзницу Сото. Джулия продолжила "дело Вектор". Но только она делала его еще хитрее. Вектор не скрывала своего имени, голоса и цвета. Джулия же всю себя покрыла тайной. Пока тигр думал об этом, его жена успела выразить "неприязнь" к стае и даже перебрать варианты участи Оскара. Разумеется, она остановилась на варианте оставить несчастному его жизнь. Оскар подумал с благодарностью: Если выберусь отсюда живым, я... я не знаю, как я тебя отблагодарю за это! Как ты рискуешь! -Слушай, ты! Давай рассказывай, что там задумала ваша стая. Ты же дорожишь своей жизнью? Зря упираешься. Оскар понял, что от него требуется говорить. Не будет же он выдавать реальные сведения? Саблезубый пустился врать с очень серьезным и убедительным видом. -Я все расскажу, только не убивайте меня. Оставьте мне жизнь, и я расскажу все, что знаю. Да, я немного приврал до этого. Но больше врать не могу. Стая собирается атаковать Утес через четыре дня, в полдень. Сото немного изменил свои планы. В атаку должны были пойти я, Сото, Ленни и Зик. За оставшиеся четыре дня Сото решил поискать себе и других союзников. Пускать в драку самок он считает неразумным. Тигрицы останутся ждать исхода битвы. Сото намеревается вести битву здесь, около своего жилища. Оно стоит на возвышении, и поэтому он надеется сбросить отсюда пару твоих союзников. - Оскар остановился, чтобы перевести дух. Он в жизни столько не врал, да еще и так нагло. Тигр старался говорить то, что могло понравиться Уруку. В полдень - значит, медведь будет готов к битве. Четыре бойца вместо семи - тоже в пользу медведя. На возвышении - опять-таки, это часть медвежьего плана. Но только это ложь. -Я сказал. Не убивайте меня.

0

286

-Не могу поверить. Мои сородичи хотят захватить весь остров? Это ужасно и жестоко. Наглых захватчиков нужно остановить. Если им удастся свершить то, что они задумали, тогда и мне будет плохо. Они потеснят и меня. Поэтому я вам помогу.
Так быстро. Я заинтригован такой решимостью. Думаю с этой не будет проблем. Хотя... лучше проверить.
- О, я очень рад тому, что ты правильно оценила ситуацию и проявила понимание. Мы очень благодарны тебе за это.
Урука удивило то, с каким энтузиазмом новая союзница взялась планировать следующие действия. Но вдруг разговор тигрицы нарушил неожиданный вскрик тилакосмила.
-Вот! И я так говорю! Нас уже двое!
Наступила длинноватая молчанка и, чтобы выйти из этой нелепой ситуации, медведь попытался разрядить обстановку.
-Тише, Джереми. Я очень рад, что ты нашел... единомышленника, но давайте не будем шуметь. - несколько растерянно проговорил косолапый.
Тише, придурок. Эти сопли нужно держать при себе. Сейчас главное добиться цели. Надеюсь, от этой самки будет хоть какой-то толк в битве.
Затем на его лице вновь появилась "добрая" улыбка и он продолжал выслушивать незнакомку. Та подошла к лежащему Оскару и, похоже, начала выбивать из него информацию.
-Слушай, ты! Давай рассказывай, что там задумала ваша стая. Ты же дорожишь своей жизнью? Зря упираешься.
Бурый подошел к волку, присел рядом и стал наблюдать за действиями Айлы. Он едва слышно промолвил Мигелю.
- Мне начинает нравиться ее характер, вот как надо размышлять и действовать. А что ты думаешь по этому поводу, Мигель?
Затем пленник неожиданно раскололся и начал признаваться во всем, что ему известно. Видимо это Айла на него так повлияла.
- Значит через четыре дня, в полдень... - медведь минуту поразмышлял.
-Я сказал. Не убивайте меня. Пленник оторвал бурого от размышлений. Урук встал и подошел ближе к смилодону.
- Не убивать тебя? Почему это? Ты же планировал напасть на Утес и убить меня самого, правильно? Так почему мне оставлять тебе жизнь. Урук обратился к саблезубой.
- Айла, ели мы его отпустим, то он обо всем доложит своему вожаку. Тогда они поменяют тактику и мы не будем знать, когда ожидать опасности. Лицо Урука стало серьезным и он ближе подошел к тигрице.
- Я хочу признаться, что до тебя у нас уже была одна саблезубая союзница. Но она предала нас и это плохо для нее закончилось. Но я верю, что ты не такая, правда? На лице медведя вновь появилась довольная ухмылка. Он взял копье, лежащее возле тигра и вернулся к Айле.
- И чтобы доказать это, тебе придется сделать кое-что. Возьми это копье. Медведь протянул к ней копье.
- Если ты действительно за нас - ты должна наказать пленника... Убей его.

0

287

- Мне начинает нравиться ее характер, вот как надо размышлять и действовать. А что ты думаешь по этому поводу, Мигель? - шепнул Урук. Мигель так же тихо ответил медведю. -Мои последние сомнения развеялись. При первой встрече эта штучка напомнила мне подругу Оскара, Джулию. Меня ввели в заблуждение ее хвост и комплекция. Но теперь я ясно вижу, что это не она. Подруга Оскара давно бы уже чем-то выдала себя. Хотя как посмотреть. Поглядим, хватит ли у нее мужества убить этого несчастного. Если хватит - значит, она наша. Если не хватит - потребуется перепроверка. Мигель пристально посмотрел на Джулию и Оскара. Он и не подозревал, что Урук натравил на Оскара его жену. Если бы знал, то это стало бы для него весьма и весьма занятным зрелищем! А так волк почти равнодушно взирал на происходящее.

0

288

офф: простите, что лезу без очереди. Джулия просила меня отписаться раньше нее. Задали вы ей задачку...

Оскар из последних сил надеялся, что Урук сохранит ему жизнь после данных ложных сведений. Но Урук, совсем как в кино, обманул тигра. И не просто обманул, а сказал самые страшные слова, какие только мог сказать. - Если ты действительно за нас - ты должна наказать пленника... Убей его. Оскар вздрогнул. Мороз прошел по его коже. Сердце часто-часто забилось от ужаса. Вот теперь Оскару стало по-настоящему страшно. Он взглянул на Джулию, во взгляде его невольно появилась мольба. Он бы стойко перенес смерть, если бы ее нанесли ему Урук и его приспешники, но жена! Быть убитым лапой возлюбленной! Ничего ужаснее этого Оскар не мог себе представить. К чести его следует сказать, что он ни минуты не думал, что Джулия сможет убить его. Она пришла спасать его, а не убивать. К тому же она его любит. Оскар боялся другого. Он знал, что у тигрицы чрезвычайно мягкий характер. Она смогла прийти сюда и выдать себя за несуществующего персонажа. Но это наверняка был предел ее возможностей, своеобразный подвиг. Оскар боялся, что у доброй Джулии не поднимется на него лапа, и этим она выдаст себя. И тогда они умрут оба. И оставят Кристофера сиротой. Нет, этого допустить нельзя. Оскар стал соображать, куда Джулия может ударить копьем, чтобы нанести не смертельную рану, но ввести Урука в заблуждение, что Оскар мертв. Играть мертвеца Оскар выучился в прошлый раз. Оскар чуть слышно зашептал, еле-еле шевеля губами, чтобы медведь ничего не заметил. -Джи, прошу тебя, бей! Не дрожи и не тяни резину, иначе они тебя раскусят! Бей меня в районе загривка и обязательно вскользь! Рана в шее останется, но я не умру. Бей, бей, не бойся! Потом ты сбросишь меня из этой пещеры. Я не разобьюсь, а вот Урук подумает, что я погиб. Бей!

0

289

Медведь протянул тигрице копье.
- Я хочу признаться, что до тебя у нас уже была одна саблезубая союзница. Но она предала нас и это плохо для нее закончилось. Но я верю, что ты не такая, правда? И чтобы доказать это, тебе придется сделать кое-что. Возьми это копье. Если ты действительно за нас - ты должна наказать пленника... Убей его.
Джулия вздрогнула. Этого она не ожидала! Ей предложили убить родного мужа! Дело зашло слишком далеко. Джулия взяла копье в лапу, но сразу "наказывать" пленника не стала. Притворяясь, будто бы она небрежно рассматривает данное ей копье, тигрица лихорадочно думала, что ей делать и как поступить. Я не могу его убить. Никогда в жизни! Пусть даже не просит! Но если я ничего не сделаю, то Урук раскусит меня и поймет, в чем дело и кто я такая. Что же делать? Что? Джулия была в отчаянии. Она сильно волновалась. Внутренне ее трясло. Раздумывая, что делать, она продолжала вертеть в лапе копье. На древке тигрица заметила знакомый след от зубов. Копье Зика. Зика ограбили, падлы... Знал бы Зик, каким целям служит его игрушка!
-Хорошее оружие, крепкое. Не подаришь? - бесстрастно сказала Джулия, чтобы объяснить свою короткую, буквально двухминутную задержку, и приблизилась к Оскару.
Тот смотрел на нее с мольбой. Его жена испытывала тяжелейшие душевные муки, но сохраняла каменное лицо.
-Ну вот и пришел тебе конец. Готовься умереть, несчастный!
Джулия занесла копье и сделала вид, что целится. Оскар что-то зашептал. Он говорил так тихо, что самой тигрице пришлось как следует напрячь слух, чтобы разобрать его слова. Но то, что он сказал, подсказало ей выход из ситуации. Очень рискованный, очень опасный, но единственный. Выбора не было. Тигрица не могла поверить, что ей придется поднять лапу на мужа, причинить ему боль, пролить немного его крови. Тигрица снова заговорила, оправдывая свою задержку и шепот Оскара.
-И даже не моли меня о пощаде. Мне плевать, что мы оба тигры.
Айла посмотрела на Урука  улыбнулась отвратительной коварной улыбкой.
-В этом деле главное - хорошо прицелиться. Знаешь ли, я люблю смотреть на мучения врагов. Мгновенная смерть не доставит мне никакой радости.
Джулия размахнулась и ударила Оскара копьем именно так, как он и просил - в загривок и вскользь. Брызнула кровь. Джулии было известно, что у тигров-самцов в этом месте утолщена кожа. Сквозь эту кожу и прошло копье. Позвоночник и жизненно важные вены были не повреждены. Но Урук, Мигель, Роджер, Артур и Джереми не могли разбираться в этих тонкостях тигриной анатомии. Этим Айла и воспользовалась. Она отбросила к ногам Урука окровавленное оружие.
-Его минуты сочтены. Как я уже говорила, не люблю мгновенных смертей. Я предпочитаю, когда мои враги мучатся. Сейчас начнется агония, и вы вполне можете насладиться этим зрелищем.
Оскар, миленький, только живи! Если что - прости меня заранее. Я не могла, не могла иначе...
-Вот тебе мое доказательство верности и преданности. Смотри - он уже бьется в судорогах. Через час умрет. Если тебе нужны еще доказательства, я лично могу заняться уничтожением тела пленника. Но только по тигриным обычаям этого не должен видеть никто кроме сородичей. Я ненавижу стаю, из которой прибыл этот пленник, но общие тигриные законы для меня святы.
Джулия понятия не имела, откуда она взяла эту фигню про законы и как она ей в голову пришла. Но если Урук в самом деле отпустит ее "уничтожить тело" в одиночку, тогда она оттащит Оскара в безопасное место и развяжет. Дальше пусть уходит сам. Ей нельзя покидать Утес. Ее ждала вторая миссия - разрушение пирамиды обмана.
Внешне Джулия выглядела дрожащей от радостного возбуждения. Ее глаза горели, лицо искажала злорадная ухмылка. Но на самом деле она дрожала от отчаяния. Она подняла лапу на любимого! Это было ужасно! Джулии хотелось броситься к Оскару и расплакаться, но она держалась. Со стороны она выглядела как кровожадная ведьма, которую трясло от вида поверженного противника.

0

290

Артур, Роджер и Джереми жадно наблюдали за действиями тигрицы. Они ловили взглядом каждое ее движение, пока она рассматривала предложенное ей оружие и целилась. Вот она взмахнула копьем. Зрители приподнялись со своих мест, чтобы лучше видеть происходящее. И момент наступил! Копье вонзилось в шею тигра, на стену, у которой лежал пленник, брызнула алая кровь. Этот момент Артур и Джереми встретили восторженными вскриками. Айла окончательно их очаровала.
-Его минуты сочтены. Как я уже говорила, не люблю мгновенных смертей. Я предпочитаю, когда мои враги мучатся. Сейчас начнется агония, и вы вполне можете насладиться этим зрелищем.
Эти слова окончательно очаровали жестокого Артура, а заодно и Джереми. Лев и тилакосмил отошли от своих постов около выхода из пещеры и расположились в ее центре, откуда лучше всего было видно издыхающего тигра. У Оскара уже началась агония (никто и не подозревал, что она поддельная). Артур с довольным видом повернулся к Айле.
-Вот так бы сразу! А то: не убивать, не убивать... Нет ничего приятнее, чем смотреть на это... Слушай, жаль, что ты не львица. Действительно жаль. - Артур с сожалением пожал плечами.
-Вот тебе мое доказательство верности и преданности. Смотри - он уже бьется в судорогах. Через час умрет. Если тебе нужны еще доказательства, я лично могу заняться уничтожением тела пленника. Но только по тигриным обычаям этого не должен видеть никто кроме сородичей. Я ненавижу стаю, из которой прибыл этот пленник, но общие тигриные законы для меня святы.
Джулия выглядела немного обезумевшей от радости при виде того, что она сделала ради "спасения острова от захватчиков". Это еще более расположило к ней сердца союзников Урука. Правда, они слегка побаивались такой маленько неадекватной реакции, но это было уже делом второго плана.
-Дьявол! - воскликнул Джереми. -Урук, за такую работу можно и позволить ей этот маленький каприз! Это ж не тигрица, это ж форменная злодейка!
Роджер ухмыльнулся и промолчал. Он не видел в происходящем ничего особенного и был ко всему равнодушен. Ну убила, ну выглядит, как ведьма - ну и что из этого?

0

291

С большим интересом Урук наблюдал за происходящим. Похоже тигрицу очень заинтересовало орудие убийства, которое дал ей медведь. Она увлеклась рассматриванием копья.
-Хорошее оружие, крепкое. Не подаришь?
- Может быть когда-нибудь, но сперва испытай его.
Бурый ждал, когда тигрица начнет свое дело. Она подошла к Оскару.
-Ну вот и пришел тебе конец. Готовься умереть, несчастный!
Медведь внимательно наблюдал за реакцией пленника.
- Я сдержал слово Оскар. Я не буду тебя убивать, но зато это сделает она.
Как тебе такое, паршивец? Умереть от руки самки - это позорная смерть.
Оскар зашевелил губами, возможно пытаясь что-то сказать. Но Айла оставалась хладнокровной.
-И даже не моли меня о пощаде. Мне плевать, что мы оба тигры.
Ха, он молит о пощаде? Этот подонок не может даже помереть с честью.
На лице тигрицы косолапый заметил злобную улыбку. Наверное ей даже нравилось убивать. Смерть сородичей приносила ей удовольствие.
-В этом деле главное - хорошо прицелиться. Знаешь ли, я люблю смотреть на мучения врагов. Мгновенная смерть не доставит мне никакой радости.
Саблезубая замахнулась. Урук замер в ожидании. В следующий миг наконечник пробил плоть тигра и из шеи пленника брызнула струя крови. Некоторые хищники вскрикнули с восторгом, как бурная публика на гладиаторских боях, но косолапый не обращал на них внимания. Его удивило, какой беспощадной оказалась эта, на первый взгляд, тихая и растерянная самка. Оскару не долго осталось.
Урук был поражен такой жестокостью и кровожадностью со стороны самки. Даже безумный лев Артур не был настолько кровожадным и расчетливым.
- Прекрасно, девочка моя! Отличная работа. А теперь присаживайся и отдыхай.  Можешь считать, что ты принята. Тебе не нужно напрягаться по поводу тела - Мигель выполнит грязную работу. Правда, Мигель?
Урук повернулся к волку.
- Оттащи труп недалеко от Утеса. Пусть его плоть сожрут падальщики, а кости, оставшиеся от него, станут предупреждением для остальных саблезубых. Сегодня меня что-то не тянет на тигрятину. Выполняй.

0

292

Тигрица размахнулась, и в следующее же мгновение наконечник пробил загривок тигра. Айла отбросила копье к ногам Урука. Мигель вздрогнул. Вот теперь, похоже, мы действительно нашли ненавистницу сородичей. Это не Вектор с ее пустыми словами. Это куда страшнее. Джереми прав. Это не тигрица, это дьявол... Она еще с Уруком посоперничает в кровожадности! Мигель с уважением и некоторым страхом покосился на тигрицу. Таких тигров он еще не встречал. - Оттащи труп недалеко от Утеса. Пусть его плоть сожрут падальщики, а кости, оставшиеся от него, станут предупреждением для остальных саблезубых. Сегодня меня что-то не тянет на тигрятину. Выполняй. Мигель подошел к тигру. Из его раны пока еще сочилась кровь. Пока он был теплым и еще дышал. Мигель примерился, как бы ему поудобнее ухватить тигра. Наконец он перехватил зубами шерсть саблезубого на загривке и поволок его на выход. Волк осторожно спустил "труп" с возвышения, на котором стояла пещера Сото, и поволок его на самую окраину грозного Утеса. Он и не подозревал, что уже к вечеру "труп" освободится от пут и припустит со всех ног к Ледяной пещере. "Воскреснет" во второй раз.
------------------------>Сломанный Утес

0

293

Джулия все равно медлила. То она делала вид, что рассматривает копье, то долго прицеливалась. Оскар заметил в ее глазах тревогу и отчаяние. Ему стало очень жаль несчастную тигрицу, попавшую в такую ситуацию, но ничего сделать он, увы, не мог... Наконец Джулия размахнулась. Копье пробило тигру загривок. К счастью, Джулия не промахнулась и нанесла именно такую рану, как Оскар и просил - вскользь по загривку. Но все равно было больно. Оскар сдавленно застонал. Он почувствовал, как по его шее потекла кровь. -Его минуты сочтены. Как я уже говорила, не люблю мгновенных смертей. Я предпочитаю, когда мои враги мучатся. Сейчас начнется агония, и вы вполне можете насладиться этим зрелищем. Оскар воспринял слова жены не как утверждение, а как побуждение к действию. Его актерский выход начался. Надо изображать умирающего. Саблезубому доводилось видеть предсмертную агонию, и теперь он ее воспроизвел. Тигр в самом деле забился на полу с бессмысленным выражением лица. Со стороны выглядело, будто он корчится в непроизвольных судорогах и уже ничего не соображает. На самом деле Оскар отлично осмысливал все происходящее с ним и не спускал глаз с Джулии. Только бы выстояла! Только бы не пожалела! Только бы не бросилась на помощь! Смилодон ясно видел, что она в отчаянии, что у нее паника, почти истерика, ей страшно, обидно и горько. Тигр молился, чтобы она сдержалась и не выпустила своих чувств на волю. Держись, Джи, так надо. Ты спасла меня, ты сделала невозможное, и я никогда не забуду этого. Когда все кончится, я сделаю все, что ты захочешь... Оскар выждал определенное время и постепенно начал прекращать дергаться. Тело его практически полностью расслабилось. Уже не видно было судорог. Тигр полуприкрыл глаза и задышал так, как дышат перед смертью тяжело раненные. - Оттащи труп недалеко от Утеса. Пусть его плоть сожрут падальщики, а кости, оставшиеся от него, станут предупреждением для остальных саблезубых. Сегодня меня что-то не тянет на тигрятину. Выполняй. - Урук приказал Мигелю вытащить Оскара из пещеры и отнести куда подальше. Оскар не мог поверить своим ушам. Я выжил? Я почти спасся? О, это чудо! Это невозможно! Мигель подошел к тигру и примерился. Смилодон дышал уже не так прерывисто. Его дыхание стало тише и реже, мускулы окончательно расслабились. Оскар совсем закрыл глаза и позволил волку волочь себя, а сам безвольно повис в его зубах. Еще немного... Еще чуть-чуть...
------------------------------>Сломанный Утес

0

294

- Прекрасно, девочка моя! Отличная работа. А теперь присаживайся и отдыхай.  Можешь считать, что ты принята. Тебе не нужно напрягаться по поводу тела - Мигель выполнит грязную работу. Правда, Мигель?
Мигель и в самом деле принялся за "грязную работу". Тигрица села и проводила мужа взглядом и подняла глаза к потолку. Она делала вид, будто ей нечего делать, и она со скуки рассматривает потолок, но нет - она поднимала глаза, чтобы из них не текли слезы, так и просившиеся наружу. Джулия все еще не могла прийти в себя от содеянного. Только спустя несколько минут она смогла подавить отчаяние и начала приходить в себя. Теперь до нее, наконец, начало доходить, что Оскар спасен. Он ранен, он связан, он все еще на Утесе, но он уже СПАСЕН. Это вернуло Джулии присутствие духа и даже немного улучшило ее настроение. Она прекратила "рассматривание потолка" и снова завела разговор со своими мнимыми союзниками.
-А ничего у вас пещера. Уютная. Мне здесь понравилось. И еще больше понравилось, что я смогла быть вам полезной. Может, познакомимся поближе? О себе я вам уже рассказала. А что вы можете рассказать о себе? Откуда вы все и как познакомились?
Пара вопросов, чтобы усыпить бдительность...
-Кстати, хотела еще спросить... О том тигре, которого я убила, и о его стае... Давно вы с ними воюете? Меня страшно возмущает, что они решили захватить весь остров. Вы уже придумали, как их остановить, или пока только защищаетесь?
Любопытство. Типа простая заинтересованность...

0

295

-А ничего у вас пещера. Уютная. Мне здесь понравилось. И еще больше понравилось, что я смогла быть вам полезной. Может, познакомимся поближе? О себе я вам уже рассказала. А что вы можете рассказать о себе? Откуда вы все и как познакомились? - спросила тигрица. Союзники Урука настроились рассказывать о себе. Не успели Роджер и Джереми и рта открыть, как первым сразу же заговорил Артур. Он проникся к тигрице уважением и стремился как можно быстрее показать себя перед нею.
-Я родился в прайде, который обитает где-то в лесу. У меня было двое братьев. Ох, и наглые это создания! Но мне удалось занять главенствующую позицию. В моем детстве у меня было много приключений. Я побывал во всех уголках острова, кроме этого Утеса, конечно. И когда я вырос, я решил, что набрал достаточно опыта, чтобы самому быть главой прайда, в котором я родился и вырос. Я вызвал короля прайда на дуэль, но проиграл - старый лев оказался сильнее меня. Тогда я решил уйти и создать собственный прайд. Но не успел. Роджер пригласил меня сюда. И я ни минуты не жалею об этом!
Роджер хмыкнул и посмотрел на Джереми. Тилакосмил заметно колебался, и гриф воспользовался этой задержкой, чтобы рассказать несколько слов о себе.
-Я тоже родился в лесу. Наше гнездо разворошили какие-то хищники, и из всех птенцов уцелел один я. Мы переселились на берега Ледяной реки, и с тех пор я живу там. Здесь я бываю налетами. В эту команду против саблезубых меня пригласил Мигель. - коротко пояснил гриф.
Настал черед Джереми.
-Похоже, что мы все родом из леса... Моих родителей убили люди. Я воспитывался чужой самкой. Я часто приходил к человеческому стану и смотрел туда с тайной надеждой, что они живы, но чуда не произошло. А потом я повстречал Мигеля, и он позвал меня сюда. - тоже коротко, но всего лишь из-за застенчивости.
-Кстати, хотела еще спросить... О том тигре, которого я убила, и о его стае... Давно вы с ними воюете? Меня страшно возмущает, что они решили захватить весь остров. Вы уже придумали, как их остановить, или пока только защищаетесь?
-Этого мы сказать не можем. Это Урук знает, сколько мы воюем. И думает тоже он. Ну, может, еще Мигель что-то знает, но он пошел с трупом разбираться.

0

296

Глаз медведя провел волка, волочащего за собой почти мертвое тело Оскара. Конечно тигр должен был быть тяжелее волка, поэтому Урук знал, что для Мигеля это будет не очень легкая задачка. Но он не хотел пока напрягать Айлу, так-как тигрица завоевала себе уважение и Урука и его союзников и заслужила на отдых. Пещерный великан был доволен тем, что обзавелся еще одним бойцом, и плевать на то, что это самка. Сейчас ему сгодилась бы любая помощь. Бурый подошел к тому месту, где раньше лежал связанным Оскар. По стенке еще стекали свежие капельки крови. Мохнатый провел своей лапой по стене, размазав на ней короткую красную полоску. Затем осмотрел свою испачканную лапу и слизал с нее остатки тигриной крови.
Вот ты и умер, Оскар. Я знал, что рано, или поздно кто-то из нас первым покинет этот мир. Мне удалось отомстить за свой глаз, но ты навсегда оставил память о себе на моем лице.
Хотя этот саблезубый и был заклятым врагом косолапого, Урук решил почтить память бывшего воина. Он был храбрым и самым живучим тигром, которого только мог встретить пещерный медведь. Но его жизнь закончилась здесь - в теперешним доме Урука.
Теперь нас уже шестеро против шестерых - силы равны. Но для того, чтобы победить нужно будет тщательно обдумать тактику боя, рассмотреть всевозможные ситуации и может-быть даже сменить план. Для этого придется посоветоваться с остальными.   
Довольная собой Айла проявляла интерес к своим новым друзьям. Это и не удивительно - наверно ей нужно было поближе узнать своих боевых напарников.
-А ничего у вас пещера. Уютная. Мне здесь понравилось. И еще больше понравилось, что я смогла быть вам полезной. Может, познакомимся поближе? О себе я вам уже рассказала. А что вы можете рассказать о себе? Откуда вы все и как познакомились?
Все начали рассказывать свои жизненные истории. Уруку не очень нравилось рассказывать о себе, вернее, забивать голову придумыванием всякой брехни, но нужно было казаться любезным и взаимным. В голове медведя быстро появилась байка о невинной жертве и беспощадном агрессоре.
- Ну что тут рассказывать...Я родился тут и вырос тоже здесь. Может показаться странным, но здесь - на Утесе, медведи жили дружной общиной, что-то вроде львиного прайда. Медведи вместе рыбачили, воспитывали молодняк и вели мирный образ жизни. Я беззаботно вырастал на родной земле и радовался жизни. Но вдруг наступили тяжелые времена. Мы видели множество мигрирующих животных, которые рассказывали нам о массовых нападениях клыкастых хищников. Тигры изгоняли всех конкурентов с их земель и убивали большое количество травоядных, не обращая внимания на баланс в природе. Вскоре они добрались и до нашего Сломанного Утеса. Много наших полегло в тот день, но мы дали отпор смилодонам. Сам я спас пятерых детенышей, но получил при этом тяжелые ранения, включая потерю левого глаза. Эти твари пообещали вернуться. Затем медведи начали беспокоиться о себе и о жизнях детей  и самок. Старейшина принял решения покинуть эти земли. Наша община распалась и медведи разбрелись кто куда, но я решил остаться на родной земле и биться до последнего. Вскоре я встретил здесь своего напарника - Мигеля, а позже и остальных союзников, которых ты здесь видишь. Вместе мы противостоим силам зла.
- Шпона, которого ты убила, я видел впервые. Мы воюем не то, чтобы давно, хотя силы наши на исходе. Но запомни главное: их вожака зовут Сото. Если мы убьем его, то у нас появиться явное преимущество. Как до него добраться я еще не придумал. Возможно придется ждать первого хода от саблезубых. Артур, Джереми! Вернитесь на позиции. Мы должны быть бдительными. Теперь когда тигры заметят пропажу - они начнут действовать.
Урук подошел к грифу и обратился к нему.
- Ну, что ты думаешь по поводу плана? Может нам нужны свежие идеи? Что предложишь?

0

297

<--------------------------Сломанный Утес
Мигель вернулся в пещеру уже после того, как медведь умолк. Он не слышал его байки о невинной жертве и некой медвежьей общине, и это было к лучшему, иначе бы волк неизбежно расхохотался. Он-то знал, как было дело. Его действия были на основе искренней привязанности к Урука, а не на основе обмана. Волк прошел в самую глубину пещеры и расположился около Урука. -С тигром покончено. Я оттащил его на самую окраину Утеса. Там бродит немало падальщиков, и через пару дней от его тела останутся одни кости. Дело сделано. Правда, чую, что после таких фокусов стая ускорит свои боевые действия. Их реакция на смерть сородича будет неадекватной. Они пожелают отомстить. Я слышал о Сото еще до встречи с тобой, Урук, и если не ошибаюсь, он очень мстительный тигр. Мигель снова взглянул на Айлу. Тигрица, казалось, была в прекрасном расположении духа. Наверное, на нее так повлияло сознание того, что она с первого же дня помогла "благому делу". -Ну что, Айла, нравится тебе с нами?

0

298

Урук рассказал вымышленную историю о медвежьей общине, которая была изгнана отсюда стаей саблезубых тигров. Сторонники Урука восприняли его слова за чистую монету и еще больше прониклись сочувствием к своему командиру. Джереми потупил взгляд, Артур нахмурился и проскреб по полу когтями, Роджер выпрямился и приосанился. Эти мелкие детали свидетельствовали о том, что все здесь присутствующие - за Урука. А медведь между тем продолжал говорить:
- Шпиона, которого ты убила, я видел впервые. Мы воюем не то, чтобы давно, хотя силы наши на исходе. Но запомни главное: их вожака зовут Сото. Если мы убьем его, то у нас появиться явное преимущество. Как до него добраться я еще не придумал. Возможно придется ждать первого хода от саблезубых. Артур, Джереми! Вернитесь на позиции. Мы должны быть бдительными. Теперь когда тигры заметят пропажу - они начнут действовать. Ну, что ты думаешь по поводу плана? Может нам нужны свежие идеи? Что предложишь? - последние слова были обращены к Роджеру.
Артур и Джереми вернулись на свои позиции. У грифа давно уже был готов ответ.
-Свежая идея нам не нужна. Нам нужно обновить прежнюю. Помнишь то задание, которое ты поручал Вектор? А именно втереться в доверие к Сото и убить его? Так вот, предлагаю осуществить этот план Айле. Она внедрится в стаю, заслужит доверие Сото, а потом убьет его. Это единственный способ добраться до Сото. Впрочем, есть и другой вариант - дождаться нападения смилодонов. Сото наверняка будет драться с тобой лично. Вот тогда ты и свернешь ему шею. Правда, у второго плана больше изъянов. Во втором случае на защиту вожака ринутся все, не взирая на нас.

0

299

Все рассказали свои истории. И если в историях грифа, льва и тилакосмила не было ничего особенного, то рассказ Урука Джулию просто поразил. Урук лгал так самозабвенно и нес такую откровенную чушь, что Джулия едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Каково слушать такие сказки, когда знаешь правду! Тигрица позволяла себе только широко улыбаться, потому что эта улыбка могла быть воспринята как хорошее настроение, одобрение планов союзников и готовность к действию. Ой, не могу! Медвежья община! Спас пятерых медвежат! Истребление тиграми всех на своем пути! Вот это фантазия! Однако, у Урука богатое воображение! И судя по реакции зверей, он рассказывал эту историю всем кроме Мигеля. Ну что ж! Я еще выкрою время, чтобы разрушить этот обман! Урук перешел к обсуждению плана. Здесь Джулия навострила уши. Но еще больше ее заинтересовали слова грифа Роджера касательно плана.
-Свежая идея нам не нужна. Нам нужно обновить прежнюю. Помнишь то задание, которое ты поручал Вектор? А именно втереться в доверие к Сото и убить его? Так вот, предлагаю осуществить этот план Айле. Она внедрится в стаю, заслужит доверие Сото, а потом убьет его. Это единственный способ добраться до Сото. Впрочем, есть и другой вариант - дождаться нападения смилодонов. Сото наверняка будет драться с тобой лично. Вот тогда ты и свернешь ему шею. Правда, у второго плана больше изъянов. Во втором случае на защиту вожака ринутся все, не взирая на нас.
-Я готова выполнить этот план. Мне не составит труда завоевать доверие Сото.
Это мой шанс освободить Оскара, помочь ему добраться до пещеры и рассказать Сото обо всем, что я узнала! Заодно получу дальнейшие указания...
-Роджер прав. Можно попытаться убить Сото в схватке, но тогда все набросятся на одного Урука. Я хорошо знакома с обычаями саблезубых тигров. Их обязанность - хранить жизнь предводителя. А вот я могу легко справиться с задачей, не взволновав стаю. Останусь с ним с глазу на глаз и прикончу. И никто ничего не заметит. Все в лучшем виде.
Так вот что поручали Вектор. А она по неизвестным причинам исчезла, и ее сочли за союзницу Сото. Что ж, я буду намного хитрее. Мне даже не нужно будет напрягать мозги выдумыванием ложной информации. Пришла, выдала Сото все планы Урука, чмокнула Кристофера в макушку - и с чистой совестью обратно.
Джулия сама себя не узнавала. До сегодняшнего дня она была ангелом доброты, простосердечным и милым. Теперь же она достаточно мастерски изображала хитроумную злодейку и строила коварные планы. В тигрице произошла разительная перемена.
-Но только прежде, чем я возьмусь за выполнение новой миссии, опишите мне внешность Сото и укажите местонахождение его стаи. Я недостаточно хорошо знаю окрестности и не знаю, где скрывается стая смилодонов.

0

300

Мигелю никто не ответил. Когда волк появился в пещере, все были заняты только одним - они раздумывали, как бы добраться до Сото и лишить его жизни. Вроде бы дельную идею предложил Роджер. Гриф хотел дать Айле то же задание, что и Вектор. Айла охотно согласилась на это и уже рвалась в бой. Волк немного подумал, прикидывая, как он относится к данному решению. В принципе, идея была очень даже неплохой. В пылу схватки непонятно будет, кто с кем дерется и кто кого защищает. А если Айла убьет Сото, тогда, скорее всего, и схватка не состоится, если только Саманта не примет решение вести стаю в атаку, невзирая на гибель мужа. Но у этого плана были и свои минусы. Мигель отлично помнил, что именно на этом этапе Вектор перекинулась к саблезубым. Значит, Сото имел свои способы влияния на новых союзников и умел убеждать их в том, что истинный хозяин Утеса - он. Из этого следовало, что отпускать тигрицу в стаю без особых указаний и наставлений нельзя. -Но только прежде, чем я возьмусь за выполнение новой миссии, опишите мне внешность Сото и укажите местонахождение его стаи. Я недостаточно хорошо знаю окрестности и не знаю, где скрывается стая смилодонов. -Сото - тигр высокого роста и мощного телосложения. Шерсть темно-рыжая. Глаза, по-моему, зеленые. Главные отличительные приметы - шрамы на правом боку и небольшая бородка на подбородке. Кроме того, около него может находиться черная тигрица, его жена, или светло-коричневый подросток, его сын. Стая Сото в настоящее время скрывается в Ледяной пещере. Если хочешь, могу проводить. Мигель сделал небольшую паузу, чтобы отделить описание внешности вожака и его местонахождения от собственных соображений по поводу плана. -Твоя предшественница, Вектор, провалила именно это задание и с тех пор больше не появлялась. Нам не известно, что с ней случилось - убили ее, заподозрив неладное, или перетянули на свою сторону. Поэтому хочу дать тебе совет. Во-первых, веди себя так, чтобы не вызывать агрессии стаи. Чуть запахло порохом - беги сюда и докладывай. Во-вторых, не верь ни единому слову Сото. Если он начнет перед тобой распинаться, что истинный хозяин Утеса - он, а Урука тут не стояло и вообще он пришлый чужеземец - не верь. Все его слова - только сладкие сказки.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Сото и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно