Джош честно пытался подкрасться к отцу без звука, не выдавая своё присутствие. Но его пятая точка всё равно выставлялась над травой. Сото незаметно ухмыльнулся и для первого раза поддался сыну. Ведь он очень старался, только что язык не высовывал. Но до конца филонить было нельзя. Тигренок должен знать, как ведет себя настоящая добыча. Стараясь в точности скопировать поведение травоядного, Сото резко обернулся, постаравшись изобразить на лице настороженность. Джош, как и положено, застыл, но злосчастная попа подвела. Отчаявшись, малыш разлегся на камнях и изобразил усталость. Или он действительно устал? Ведь это первое занятие в его жизни. Вожак уже собирался поинтересоваться у сына, в чем дело, как вдруг сзади послышались чьи-то осторожные шаги. Сото обернулся. К нему с опаской приближался Оскар. -Доброе утро, Сото. Мне бы не очень хотелось отрывать тебя от дел... Я всего лишь хотел спросить: как насчет нашей награды? Вот оно что. Да, я совсем забыл про награду... Так закрутился... -Доброе утро, Оскар. - доброжелательно ответил Сото. Он чувствовал себя виноватым. -Я награжу вас сегодня же. И даже прямо сейчас. Мне не следовало забывать об этом. Просто вчера у меня было много забот. Предоставив Джошу отдыхать после тренировки, предводитель стаи поманил Оскара за собой и повел его на открытое место, где обычно в бодрствующем состоянии "тусовались" Зик и Ленни. Заметив вожака, оба тигра встрепенулись и вытянулись, приготовившись слушать всё, что он скажет. Оскар, заметно стесняясь, присел рядом с ними. Сото взобрался на выдающуюся скалу. Он долго молчал. От волнения мысли путались в его голове. -Я... я благодарен вам за все, что вы сделали для меня. Я не знаю, чем заслужил такую заботу о себе. Я у вас в долгу. Ваша награда... Сото с трудом справился с подкатившим к горлу комком. -Нет смысла благодарить вас материально. У вас всегда было достаточно еды, у вас прекрасные жилища. Сото знал, что говорил. -А ценные вещи осядут мертвым грузом. Не спешите разочаровываться, просто примите мой подарок. Впервые в жизни вожак не разговаривал свысока, не требовал, не приказывал, не угрожал, а просил, причем по-дружески. Его это немало смущало, но какие ещё подобрать слова? Чувствуя, что речь затягивается, предводитель уже более быстро сказал: -Я не мог угадать ваши желания, однако... В благодарность за всё я сделаю всё, чего вы попросите сейчас. Но только сейчас! Последнюю фразу Сото произнес своим обычным требовательным голосом, показывая, что распоясаться и перейти рамки при любом раскладе не даст. -Так чего вы хотите? Выложите любую самую наглую просьбу, исполнение которой может вас осчастливить.
Офф: я предупреждал, что получится ОЧЕНЬ глупо. Кстати, вышло ещё и сопливо.