Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Пещера с рисунками

Пещера с рисунками

Сообщений 181 страница 210 из 216

181

<----------------------------Пещера с рисунками
То ли Эдгар отстал по дороге, то ли вообще не думал трогаться с места. Хочет заночевать под открытым небом среди дронтов - его проблемы. - подумал предводитель. Он порядком устал и вымотался. Несмотря на то, что физическая победа в битве на Утесе осталась за ним, без серьезных ран и повреждений дело не обошлось. По-прежнему болели голова и живот, саднили царапины, оставленные когтями медведя. Сото действительно нуждался в отдыхе и восстановлении сил. Тем более что завтра у него будет много забот по переселению стаи. Тигр зашел в пещеру, кивнул жене вместо приветствия и улегся рядом с Джошем, который, слава Богу, уснул до прихода отца. -Ты тоже ложись, Сэмми. Пора спать. Сото закрыл глаза и задремал. Уснуть глубоко у него не получилось - очень мешали боли.

0

182

Сото зашел в пещеру, не сказав ни слова, и тут же улегся около сына. Эдгара с ним не было. Не нашел, наверное. Где он может быть? - равнодушно подумала меланистка. -Ты тоже ложись, Сэмми. Пора спать. Тигрица легла и прижалась к мужу. -Спокойной ночи, Сото. Скоро Саманта уснула. И ей приснился сон. Что-то из детства. Будто она была маленькой и играла с двумя своими сестрами. Они весело резвились в снегу, прятались в сугробах. И сестры всегда находили её, ведь черный цвет отлично виден на белом фоне. Но Сэмми не обижалась. Она старалась как можно меньше прятаться и как можно больше искать. И иногда она находила в сугробах сестер. И они все вместе смеялись и кидались друг в друга снежками. Сон оказался настолько приятным, что меланистка заулыбалась во сне.

0

183

Вожаку приснился странный фантастический сон. Ему приснилось, будто он в горах на краю пропасти. Внизу стоит туман, вверху клубятся тучи. За спиной вожака вырастают огромные белые крылья. Сото совершенно спокойно, словно летать для него - обычное дело, расправляет крылья, отрывается от скалы и летит. Он поднимается все выше и выше, и вдруг навстречу ему вылетает Урук. Да-да, и медведь тоже был с крыльями. Сверкнула сквозь тучи молния. Она сбила Сото. Под хохот Урука он полетел вниз и попал в какую-то странную пещеру. Там было темно. Вдруг из ниоткуда брызнули разноцветные брызги. Они осветили помещение. Стены и потолок заиграли всеми цветами радуги. Откуда-то выскочил Джош. Он крикнул "За мной, папа!" и побежал вверх по какой-то лестнице. Сото устремился за ним. Он поднялся высоко - к самому небу. И увидел весь остров... И проснулся. Блин, ну вот приснится же такой бред! Сото посмотрел на Саманту, улыбающуюся чему-то во сне, и снова погрузился в сон.

0

184

/Долина дронтов./
Блин, ну всегда все кончается именно так! А ты - полнейший дурак. Твоя стая чуть не померла, а ты шлялся. Да какое вообще мне дело до этого? Эд иногда притормаживал по дороге, поэтому отставал от Сото. Вожак скрылся в пещере, а Эд остался у входа на пару минут, осмотрелся. Какой же ты порой дурак, Эд. Тяжелый, протяжный вздох. Гар вошел в пещеру. Сото, вместе с Самантой, спал. В отличие от вожака, самка улыбалась во сне. Видимо, сон был настолько приятен. Сото же почти все время дергался. Эд ушел в дальний угол и посмотрев на двух саблезубов еще пару минут, сел, а потом лег. Глаза сами собой закрывались. Саблезуб вроде ничего не делал, но устал - аж жуть! Скоро он совсем провалился в небытие, отключив свое тело и поставив "на подзарядку".
Сна сначала и не было вовсе. Темнота тьмущая. Потом проявлялись светлые круги, и силуэт Сото. Он был весь - не то, что помятый, он вообще еле-еле держался. А потом мишка, косолапый. Видимо, это и был тот Урук, которого представлял Эдгар. В мыслях представилось, что сейчас медведь сделаетс вожаком. Эд пытался закричать, но звука не было. Потом все закрутилось. И все прошло хорошо....

0

185

Рассветало. На острове начинался новый день. Солнце уже поднималось над горизонтом. С первыми же его лучами, проникшими под своды пещеры с рисунками, Джош проснулся. Он осознавал, что с сегодняшнего дня для стаи начинается новый период жизни. Жизни вне Утеса - в Ледяной пещере. Но тигренка волновал не сам факт переселения, а то, что отныне у него будет свободный доступ к Ледяному спуску, где, по словам Персик, очень весело развлекаться. Джошу не терпелось скорее переехать в пещеру, поэтому он не стал ждать, пока все проснутся сами, и принялся расталкивать Сото. -Папа! Папа! Пааап! Тигренок изо всех сил тряс Сото. -Пап, хватит спать! Вставай давай! Сегодня мы переезжаем! Ну, вставай!

0

186

Джош намеревался разбудить Сото, но первой, кто проснулся от его крика, стала Саманта. Тигрица первой открыла глаза и встала. -Джош, не буди папу. Вчера он сражался с медведем, и теперь ему нужно хорошенько отдохнуть. Вожак должен быть всегда полным сил. Подожди немного, и он проснется сам. Меланистка ласково взъерошила шерстку на голове малыша. -Дай угадаю, куда ты так торопишься. Тебе не терпится покататься? Ну не бойся, спуск от тебя не убежит. Сэмми села между сыном и мужем, чтобы Джош не будил Сото. -Еще слишком рано для того, чтобы уходить. К тому же мы должны перенести в другую пещеру Оскара, а он наверняка ещё не проснулся.

0

187

Сон неожиданно прервался: кто-то с силой тряс тигра. -Пап, хватит спать! Вставай давай! Сегодня мы переезжаем! Ну, вставай! Сото недовольно приоткрыл один глаз. -Будить меня было вовсе не обязательно. Я бы прекрасно проснулся сам... чуть позже. Впрочем, Сото успел выспаться и усталым себя не чувствовал. Он открыл второй глаз и сел. -Ну и куда ты меня поднял в такую рань? Дойти до Ледяной пещеры - два шага сделать. Вход в неё есть прямо отсюда. Сото замолчал и задумался. Ему снова предстояло переместить стаю на новое место. Третий переход за последние два дня! Таких перемещений стая еще не совершала, а если и совершала, то так давно, что предводитель этого уже не помнил. -Ладно, Джош. Я схожу к Диего и посмотрю, как там Оскар и остальные. Я уверен, что они еще спят, но если они все-таки проснулись, то я приведу их сюда. Как скоро вернусь - не знаю. Сото вышел из пещеры и направился к жилищу Диего.
------------------------->Жилище Диего

0

188

Какие-то крики в пещере... И они эхом отзывались во сне. Все было в перемешку и ничего не было понятно. Когда Эду надоело это бестолкое дело, смотреть запутанные сны, проснулся сам.
Почти всю пещеру осветило, кроме того угла, где лежал Эдгар. Картина была такая: Джошуа, сын вожака, тряс Сото со всей своей силой, пытаясь разбудить его. И куда это он так торопиться? Саманта сидела в сторонке и что-то говорила Джошу, но тот нагло продолжал теребить отца. В конце концов, вожак проснулся. Голос был вялый, но сам по виду он был довольно пробудившимся.
От всего этого Эдгар смачно зевнул, случайно издав из пасти тихое рычание. Потом почавкивание. В это время Сото куда-то испарился. Точнее, вышел из пещеры и куда-то направился. Эд не расслышал, что саблезуб сказал.
- Доброе утро, Саманта. - Бодрым, чуть тихим голосом сказал Гар и потянулся. Передние лапы вылезли из тени и выступили длинные когти. Потом самец полностью вышел из укрытия и сел, разглядывая всю пещеру в целом.
- Здраствуй, Джошуа. - С более улыбчивой мордой поздоровался Эд, обратив внимание на Джоша. Потом он слегка поклонил голову как и Саманте, так и Джошуа. - Приятно вас снова видеть... - Глаза сами собой поползли к полу, и из пасти послышалось ворчание и огорчение - Жалко, что при таких обстоятельствах.

Офф: Т.к. я буду отсутствовать в будни, вы можете писать в своих постах мои действия или вовсе меня пропускать.

Отредактировано Эдгар (2011-12-04 21:09:51)

0

189

<------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Персик быстро вбежала в пещеру и отыскала глазами Джоша. Тот о чем-то разговаривал со своей мамой. Сидел тут и какой-то странный тигр, которого Персик никогда раньше не видела: на его морду был надет череп. Малышка осторожно обошла Эдгара и обратилась к Джошу и Саманте. -Здравствуйте, тетя Саманта. Привет, Джош. Джош, у меня есть для тебя кое-что интересное! Вернее, кое-кто интересный! Она человек! Но не первобытный, а другой! Она из-за океана! Пойдем, покажу! Мамонтенок покосился на Саманту и, чтобы заранее успокоить черную тигрицу, торопливо прибавил: -Это не опасно, у неё нет никакого оружия.

0

190

Сото нехотя встал и ушел к Диего. Саманта подозревала, что он сделал это только для того, чтобы избавиться от приставаний Джоша. Но случилось и ещё кое-что неожиданное: в пещере появилась Персик. Она принесла довольно странные новости. -Джош, у меня есть для тебя кое-что интересное! Вернее, кое-кто интересный! Она человек! Но не первобытный, а другой! Она из-за океана! Пойдем, покажу! Это не опасно, у неё нет никакого оружия. Саманта нахмурилась. Она была категорически против такого визита. -Персик, Джош никуда не пойдет. Человек опасен в любом случае, даже если у него нет оружия, и даже если он, как ты утверждаешь, из-за океана. Кто знает, что умеют люди, которые умнее зверей? Ты не знаешь. Я тоже. Поэтому Джош никуда не идет. Тигрица решительно взяла тигренка за шкирку, чтобы он не смог никуда убежать.

0

191

- Здраствуй, Джошуа. -Доброе утро, Эдгар. Только зачем так официально? Пока я не вожак стаи, говорите просто "Привет, Джош!" Подросток засмеялся. В пещере появилась Персик. Сначала Джош подумал, что ей не терпится пойти покататься на Ледяном спуске, но, как выяснилось, она пришла совсем с другими новостями, еще более интересными. -Здравствуйте, тетя Саманта. Привет, Джош. Джош, у меня есть для тебя кое-что интересное! Вернее, кое-кто интересный! Она человек! Но не первобытный, а другой! Она из-за океана! Пойдем, покажу! Это не опасно, у неё нет никакого оружия. Джоша эта весть заинтриговала, но Саманта была против. -Персик, Джош никуда не пойдет. Человек опасен в любом случае, даже если у него нет оружия, и даже если он, как ты утверждаешь, из-за океана. Кто знает, что умеют люди, которые умнее зверей? Ты не знаешь. Я тоже. Поэтому Джош никуда не идет. Тигренок ощутил на своем загривке крепкую хватку. -Но мама! Она ведь ничего не сделала Персик! Пусти! Тигренок рванулся изо всех сил и оставил в лапе матери только клок рыжей шерсти. Сам он поскорее припустил к дому Персик, чтобы Саманта не успела среагировать.
------------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

0

192

Саманта запретила Джошу выходить из пещеры и даже ухватила сына за загривок, чтобы тот не сбежал, и это расстроило мамонтенка. Но Персик понимала, что против взрослой тигрицы не попрешь, поэтому не стала возражать, развернулась и грустно побрела к выходу. Почему тигры так плохо относятся к людям? Ну почему? Персик еще не знала, что эта нелюбовь у людей и тигров взаимная, потому что люди убивают саблезубых ради шкур на одежду и зубов на украшения. Малышка дошла до выхода и обернулась назад, собравшись уже проговорить нечто вроде "Я зайду попозже, когда переселитесь", но тут события повернулись в её сторону. Джошу удалось вырваться из крепкой материнской хватки. Саблезубик со всех ног бросился бежать. Опасаясь неизвестно чего, Персик почти так же быстро рванулась за другом. Очень скоро оба детеныша скрылись в лесу.
-------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

0

193

Джош не сдавался. -Но мама! Она ведь ничего не сделала Персик! Пусти! Джош рванулся с неожиданной для него силой, так что в лапе тигрицы остался только клок рыжей шерсти. Естественно, что меланистка разозлилась. -Ах ты неслух! Все люди - убийцы! Подвергает себя опасности и при этом метит в вожаки! Никакие увещевания касательно того, что Эстелла безоружна и безвредна, не помогали. Опасение за ребенка было сильнее. Не раздумывая ни минуты, Саманта бросилась за детьми в жилище Манфреда и его семьи. Ее целью было изловить Джоша и приволочь его домой. Поймаю - все уши надеру!
----------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

0

194

<--------------------------Ледяная пещера
К удивлению Сото, в пещере не оказалось ни Саманты, ни Джоша. Здесь находились только Зик, Ленни и Эдгар. -Куда делись Джош и Сэмми? Пару минут тигры молчали, видимо, подбирая слова. Наконец Зик, наиболее болтливый из стаи, решился начать: -Сюда прибегала Персик. Она хотела показать Джошу какого-то человека. Саманта сказала, что никуда Джоша не пустит, но он вырвался и убежал. За ним помчалась Персик. Саманта очень разозлилась и бросилась за ними. Вот и все. Тигры притихли и посмотрели на Сото в ожидании того, что он скажет. Сото заскрипел зубами. Мой сын бегает за людьми! За убийцами! Саманта правильно сделала, когда попыталась защитить Джоша. И я пойду за ней. Тигр молча развернулся и пошел по запаху Джоша и Саманты к жилищу Манфреда.
---------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

0

195

<---------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Вот и пещера с рисунками. Сид привел Эстеллу, Эрику и Диего к неширокой расщелине в большой горе и повел своих спутников внутрь. Пару минут он шел по узкому коридору, разрисованному простыми линиями, словно здесь были первые "пробы пера", а потом вдруг своды резко раздались вширь и ввысь и ленивец оказался в огромном каменном помещении с полукруглым потолком. Везде, насколько хватало глаза, стены были испещрены рисунками. Они начинались с высоты пары сантиметров от пола и шли все выше, выше... И украшали даже потолок! Сид не знал, как это удавалось первобытным людям, но вид изрисованных стен радовал и восхищал его. Ленивец ненадолго притормозил посреди пещеры, умиленно скрестив руки на груди, но через минуту встрепенулся и снова превратился в находчивого экскурсовода. И в первую очередь он подвел девушек к рисунку, о котором упоминалось еще в жилище у мамонтов - к рисунку, изображавшему первую семью Манфреда. Точнее, это была целая цепь рисунков, изображавших последовательно произошедшие друг за другом события.
-Вот история нашего Мэнни. Это произошло, когда он был еще не знаком с нами. У него была жена и, кажется, сын. Они были счастливы, а потом пришли неандертальцы и убили его семью. Сам Мэнни уцелел чудом. Вообще он не любит об этом вспоминать, так что при нем об этом не говорите. Сейчас у него есть Элли и Персик.
Сид пересек пещеру и на стене ближе к ведущему сюда коридору указал на второй рисунок. Рисунок, изображавший стаю Сото.
-А это стая саблезубых тигров. Они здесь знамениты. Вожака стаи зовут Сото. Тигр, который впереди всех - как раз, кажется, он. Джоша видела? Ну, так это его сын. Только его тут нет. Стая изображена в те времена, когда здесь еще Диего был и нас не знал. Не знаю, который тут Диего... Но он тут точно есть.
В самом деле, первобытные люди в изображении зверей были не слишком притязательны и тигры получились почти одинаковыми. Даже позы, в которых они "замерли" на изображении, немногим отличались друг от друга. Сид немного полюбовался этой картиной и отошел, рассматривая другие "шедевры" местной "художественной галереи". Вскоре он заметил рисунок, изображавший маленького мамонтенка в компании двух опоссумов. Опоссумы чем-то напоминали крыс.
-А вот это Элли, Крэш и Эдди. В детстве.
Сид беспокойно заходил вдоль стен. Когда-то он видел здесь изображение своей семьи, рисунок с ленивцами. Но сейчас, в таком обилии рисунков, он просто не мог его найти.
-Диего, помоги мне себя отыскать!

0

196

<-----------------Жилище Манфреда и его семьи
Диего шагал следом за Сидом, только изредка оборачиваясь назад, чтобы проверить, не отстал ли кто из девушек по дороге. Но все было спокойно, и, углубившись в пещерный коридор, тигр перестал оборачиваться. Пройдя пару метров, он оказался в просторной и светлой пещере, стены которой были покрыты множеством рисунков первобытных людей. Эти рисунки рисовались, как правило, с помощью угля, кусочков известняка и каких-то неизвестных тигру красителей. Цветовая гамма "шедевров" была очень скудна, все было выполнено в черных, коричневых, изредка белых тонах. Некоторые сцены были показаны одним изображением, некоторые - несколькими, целой цепью рисунков, как, например, сцена охоты на первую семью Мэнни. Об этом уже рассказывал Сид. Рассказав немного о прошлом Мэнни, Сид подошел к рисунку, изображающему стаю саблезубых тигров на охоте. В отличие от ленивца, Диего моментально распознал в неаккуратных силуэтах своих бывших братьев по оружию. И себя тоже. Когда-то Диего занимал в стае видное положение и постоянно находился поблизости от Сото. Поэтому саблезубый уверенно указал на тигра, нарисованного прямо за вожаком.
-Вот это я. И как ты меня не узнал?
Диего задержался около этого рисунка. Без сомнения, тот тигр, что был толще всех - это Ленни, тощее всех - Зик. Наметанный глаз Диего быстро подметил почти незаметные различия. Остальные изображенные на рисунках были тиграми, впоследствии убитыми людьми. Впрочем, Диего ничего не сказал об этих убийствах. Он считал, что эти слова могут задеть Эрику и Эстеллу за живое.
-Диего, помоги мне себя отыскать!
Саблезубый встрепенулся и прошелся по кругу, отыскивая на стенах нарисованных ленивцев. Чтобы увидеть их, пришлось задрать голову. Они были нарисованы несколько выше того уровня, где смотрел Сид.
-Вон там. У вас там что, праздник был? Вы такие, хм... счастливые.
И вправду, ленивцы выглядели празднично. Улыбки у них были чуть ли не до ушей. Некоторые явно танцевали, "застыв" в причудливых развеселых позах. Посреди всей этой кутерьмы отчетливо выделялась семья Сида - он сам, по-видимому, еще подросток, его бабушка и мать.* Сид тянулся руками куда-то вверх. Диего отправился рассматривать рисунки дальше. Он увидел рисунок с динозаврами. Люди динозавров не видели, значит, здесь поработала лапа зверя. Значит, не только неандертальцы сюда наведывались.
-Смотрите, динозавры! Ого, а вот и Руди! И Бак! Эрика, Эстелла, подойдите сюда. Вот те самые герой Бак и страшный Руди, о которых вам рассказывали. Полюбуйтесь-ка! Вот только люди их не видели. Сид, я подозреваю, что это твои художества. Красиво, кстати.
Диего улыбнулся, на миг отвел взгляд, и... заметил рисунок, который приковал его внимание. Против своей воли тигр подошел к нему. Лапы сами подвели его. Несколькими неровными линиями на каменной стене был обозначен корабль-айсберг. Из айсберга торчало несколько мачт. На корабле неумелая рука художника вывела разношерстную банду пиратов - кенгуру, кабана, морского слона, кролика, капитана-гигантопитека, птицу, барсука-флага. И отчетливо среди них всех выделялась она. Диего вздрогнул, "встретившись взглядом" с нею, и порывисто отвернулся. Он хотел, чтобы это вышло как можно незаметнее, но слишком резкое движение скорее всего привлекло бы внимание окружающих.

*офф: семья Сида будет в ЛП-4 - и мать, и бабка. Уже известно имя матери - Юнис.

Отредактировано Диего (2012-02-28 15:24:48)

0

197

<-----------------------Пещера с рисунками
Сид подвел своих спутников к неширокой расщелине в горе и повел их внутрь. Эстелла вслед за своими приятелями прошла несколько шагов по коридору, а затем попала в огромную и светлую пещеру. То, что она увидела, было великолепно. Все огромное пространство, все стены этого изумительного природного помещения были покрыты множеством рисунков коричневых, черных, красноватых и белых тонов. Эстелла шла как завороженная, оглядываясь по сторонам и открыв рот. В своей жизни она бывала не в одной картинной галерее, посетила не один музей... но это казалось ей куда восхитительнее и лучше, чем любая галерея, любой музей. Эстелла ходила вслед за Сидом и рассматривала рисунки, которые он показывал.
-Вот история нашего Мэнни. Это произошло, когда он был еще не знаком с нами. У него была жена и, кажется, сын. Они были счастливы, а потом пришли неандертальцы и убили его семью. Сам Мэнни уцелел чудом. Вообще он не любит об этом вспоминать, так что при нем об этом не говорите. Сейчас у него есть Элли и Персик.
Эстелла с любопытством взглянула на цепь рисунков, на которые показывал Сид. Там был изображен светло-коричневый взрослый мамонт, его светлая подруга, ростом чуть ниже его, и маленький мамонтенок, того же цвета, что и его отец. На последних изображениях семью преследовали люди. Эстелла отметила, что мамонты были прорисованы достаточно хорошо для неандертальцев, люди же напоминали схематичные картинки на дорожных знаках около пешеходных переходов. Это сравнение заставило Эсти хихикнуть, но совсем не громко, чтобы Сид и Диего не поняли ее неправильно.
-А это стая саблезубых тигров. Они здесь знамениты. Вожака стаи зовут Сото. Тигр, который впереди всех - как раз, кажется, он. Джоша видела? Ну, так это его сын. Только его тут нет. Стая изображена в те времена, когда здесь еще Диего был и нас не знал. Не знаю, который тут Диего... Но он тут точно есть.
Диего указал на себя. Девушка обратила внимание, что Диего бежал в стае практически рядом с вожаком стаи, и расценила это как принадлежность Диего к наиболее уважаемым тиграм своего рода. Правда, сейчас это уважение явно было частично утрачено. Эстелла прищурила глаза, рассматривая хищников. Вожак уже вонзил клыки в добычу. Остальные бежали плечом к плечу на помощь вожаку.
-Смотрите, динозавры! Ого, а вот и Руди! И Бак! Эрика, Эстелла, подойдите сюда. Вот те самые герой Бак и страшный Руди, о которых вам рассказывали. Полюбуйтесь-ка! Вот только люди их не видели. Сид, я подозреваю, что это твои художества. Красиво, кстати.
Рисунок с динозаврами и лаской был выполнен искуснее всех остальных. Удивительно, но здесь это свидетельствовало о том, что он выполнен не рукой человека. Эстелла с уважением взглянула на Сида и уставилась на изображение.
-Эрика, взгляни на это! Это очень красиво.
В центре рисунка была изображена худая, гибкая и ловкая ласка коричневого цвета. Один глаз Бака был завязан повязкой, изготовленной из листа. Выражение лица у Бака было радостное и вместе с тем немного безумное. В передних лапах знаменитый охотник держал лиану, наброшенную на огромное чудовище. Динозавр, заарканенный лаской, был чисто-белого цвета, но его красные глаза дьявольски сверкали и придавали животному злобный и ужасающий вид. Морда напоминала морду крокодила. Руди и в самом деле внушал страх. Даже нарисованный.
-Здорово.
Пока девушка рассматривала эти рисунки, Диего отошел в сторону. Он явно был занят другими мыслями, нежели все остальные. Эстелла на минуту взглянула на него и заметила, как тигр резко отвернулся от какого-то изображения. Эстелла посмотрела в ту же сторону. Там были нарисованы... пираты. Эстелла протерла глаза. Ничего себе. Путешественница наклонилась к уху Эстеллы.
-Ты не находишь, что эти звери здесь мало уступают людям? Лично меня они удивляют с каждой минутой все больше и больше. Я думала, что меня уже ничем нельзя удивить, но... оказывается, среди них есть еще и пираты... Странно, не правда ли?

0

198

Вот вскоре показалась гора, в которой виднелась расщелина.  Эрика шла молча, ни о чем не спрашивая спутников и оглядывая природу. Рядом шла Эстелла, а чуть впереди Сид и Диего. Ребята вошли в эту расщелину, попав в коридор, на стенах которого Эрика заметила уже легкие намеки на рисунки. Она была вся в предвкушение увидеть что-то большее и удивительное. Так и стало: коридор закончился и вывел их в пещеру с высоким потолком, огромной площади, а стены вдоль и поперек были изрисованы такими рисунками, которые она разве что видела в книгах на уроках истории или по телевизору в документальных фильмах.  Эрика просто рот открыла от увиденного. Это было удивительное зрелище. На рисунках изображались сцены охоты, просто животные и много еще чего. Преобладали коричневые, черные и иногда белые цвета. Даже потолок был полностью разрисован. Эрика последовала за Сидом, который подошел к одной из стен помещения и всматривался на него. Девушка увидела целую цепь рисунков, на котором изображались люди( они нарисованы, как полагается для рисования того времени людей, черточками в виде человечков) и мамонты, на которых они охотились. Кстати, мамонты были очень даже неплохо прорисованы и похожи. Сид объяснил:-Вот история нашего Мэнни. Это произошло, когда он был еще не знаком с нами. У него была жена и, кажется, сын. Они были счастливы, а потом пришли неандертальцы и убили его семью. Сам Мэнни уцелел чудом. Вообще он не любит об этом вспоминать, так что при нем об этом не говорите. Сейчас у него есть Элли и Персик. Да, не повезло ему в начале семейной жизни и об этом лучше точно не говорить. Кому приятно будет слушать от кого-то о таком прошлом... Она пошла дальше за ленивцем, который подошел к еще одному рисунку. Теперь Эрика увидела сцену охоты, но не людей, а уже саблезубых тигров, как она поняла. Они охотились на антилопу. А нарисованы почти все одинаково с большими зубами. -А это стая саблезубых тигров. Они здесь знамениты. Вожака стаи зовут Сото. Тигр, который впереди всех - как раз, кажется, он. Джоша видела? Ну, так это его сын. Только его тут нет. Стая изображена в те времена, когда здесь еще Диего был и нас не знал. Не знаю, который тут Диего... Но он тут точно есть.- продолжил ленивец. Диего указал себя сразу после вожака стаи. Эрику пробила гордость за тигра. Второе место после вожака обычно давалось лучшим. Девушка пока смотрела на рисунок, а потом отошла к середине . Ее голова словно крутилась на все 360 градусов. Так она осматривала все целеком с жадным интересом. - Как же они это рисовали?- пробормотала она. Ей было интересно это увидеть. Эстелла тоже была в восхищении, и так же, как и Эрика , осматривала рисунки. -А вот это Элли, Крэш и Эдди. В детстве.- снова послышался голос Сида. Эрика посмотрела в ту сторону и заметила коряво нарисованных мамонтенка и опоссумов, но опять потом отвлеклась своим и пошла уже вдоль стен. И вдруг слышит голос Диего:-Смотрите, динозавры! Ого, а вот и Руди! И Бак! Эрика, Эстелла, подойдите сюда. Вот те самые герой Бак и страшный Руди, о которых вам рассказывали. Полюбуйтесь-ка! Вот только люди их не видели. Сид, я подозреваю, что это твои художества. Красиво, кстати.. Эрика остановилась. Стоп, динозавры? Откуда люди знали о динозаврах? И удивленно подошла к тигру. Да, в действительности там были нарисованы динозавры. В особенности был выделен барионикс с мордой, как у крокодила и внушающий жестокость, силу и страх. Он был белого цвета. А его... Оседлала ласка с торжествующим и чуть безумным лицом, которое не смогла скрыть даже повязка из листка на одном глазу. - Судя по его виду, он вообще не боится, как сумасшедший...- сказав, девушка подумала, не плохо бы ей увидеться с Баком. Да и в мир динозавров она давно мечтала заявиться...- Сид, ты неплохо рисуешь.- похвалила она друга. -Здорово.- с тихим восторгом сказала Эстелла о рисунке. Эрика уже пошла вдоль этой стены в направлении к саблезубому другу. Он с каким-то странным блеском в глазах смотрел на наскальный рисунок и почему-то резко отвернулся от него. Девушка заинтересованно всмотрелась на рисунок. На нем были изображены пираты на корабле, напоминавшем айсберг.  Были там различные доисторические животные, только их образ напоминал ей пиратов, как и людей с злобным видом и оружием. Не успела она всех детально рассмотреть, как к ней обратилась Эстелла: -Ты не находишь, что эти звери здесь мало уступают людям? Лично меня они удивляют с каждой минутой все больше и больше. Я думала, что меня уже ничем нельзя удивить, но... оказывается, среди них есть еще и пираты... Странно, не правда ли? Эрика усмехнулась: - Да, ты же еще не слышала о них. Меня это не совсем удивляет, потому что меня предупредили о пиратах. Я тогда тоже удивлялась... Мне даже иногда кажется, что звери здесь как люди...Но это очень круто. Здесь на острове столько всего удивительного... - при этих словах она уже думала, куда бы ей еще пойти или опять ввязаться в какое-то приключение...- А куда выводит эта пещера? Здесь есть какие-то ходы?-напрямик спросила она у друзей. Так, на всякий случай.

Отредактировано Эрика (2012-03-01 13:48:34)

0

199

Неискушенные зрители в лице Эрики и Эстеллы восторженно рассматривали наскальную живопись, вертели головами во все стороны и едва ли рты не открывали от восхищения. Сид в полной мере был вознагражден за свои старания и наслаждался произведенным эффектом.
- А куда выводит эта пещера? Здесь есть какие-то ходы? - вдруг спросила Эрика.
Только что она шепталась о чем-то с Эстеллой. Сид не слышал, о чем, но предполагал, что они обсуждали новый маршрут, ибо Эрика, видимо, не планировала задерживаться здесь надолго. В ответ на вопрос девушки ленивец кивнул и указал на противоположный конец пещеры. Там тоже располагалась расщелина, но в отличие от первой, из которой лился яркий дневной свет, она была полутемной, и оттуда поблескивали голубым светом стены, покрытые толстым слоем льда.
-Да, ход здесь есть. Он один. Это ход в Ледяную пещеру. В обычное время там можно покататься на великолепнейшем ледяном спуске с фантастическими виражами и множеством вариантов пути, а также осмотреть экспонаты в местном музее. Но к сожалению, сейчас это удовольствие для смелых. Сейчас там временно обитает стая саблезубых тигров. Вообще-то они живут на Утесе, но их оттуда выгнал медведь, и они уже месяца два пытаются отбить Утес назад.
Сид вздохнул. Ему не очень-то хотелось сталкиваться с тиграми, особенно с Сото, но постепенно желание прокатиться, полюбоваться на экспонаты музея и предоставить это удовольствие своим друзьям оказалось намного сильнее.
-Хотя... С нами же Диего! Причем я слышал, что Диего до сих пор в чем-то помогает своим сородичам. А судя по рисунку, он и раньше был там видным лицом... Диего, ты ведь договоришься с тиграми, чтобы они нас не тронули? Пожалуйста!
И Сид скорчил самую умильную мордочку, на какую только был способен.
-А пока вы думаете, идти туда или не идти, я покажу вам еще один рисунок. Видите ли, несколько лет назад на нашем острове был страшный потом. Глобальное потепление, одним словом. Вся земля была залита водой. В то время у нас появились опасные монстры. Похожи на динозавров, но не являются ими. Вот они.
Сид подвел девушек к рисунку, изображавшему землю, залитую водой. Условная черта показывала уровень воды, и было видно, насколько он высок. Под этой линией не очень искусно были изображены две больших рептилии, похожие не то на ящеров, не то на крокодилов. Они мало напоминали оригиналы, но было видно, насколько они ужасны.
-После того, как наводнение кончилось и вода спала до своего обычного уровня, они остались в Ледяной реке. Она и раньше была опасна, а сейчас и подавно.

0

200

Кажется, никто не заметил, почему Диего так резко отвернулся от рисунка с ее изображением, и тигр, удостоверившись, что на него никто не смотрит любопытными глазами, незаметно вздохнул с облегчением. Тем временем Эрика уже осведомлялась о том, не ведет ли пещера с рисунками куда-нибудь еще. Сид рассказал о Ледяной пещере, и посетовал, что сейчас там обитает стая Сото. Но уже в следующий миг его глаза засветились надеждой.
-Хотя... С нами же Диего! Причем я слышал, что Диего до сих пор в чем-то помогает своим сородичам. А судя по рисунку, он и раньше был там видным лицом... Диего, ты ведь договоришься с тиграми, чтобы они нас не тронули? Пожалуйста!
Диего кивнул. В принципе, договориться с Сото не доставляло ему особого труда. Сото и раньше всегда прислушивался к его советам, а сейчас положение одиночки, а значит, полное право неподчинения окончательно развязывало тигру язык. Играло на пользу друзей и то, что пещера не была законной территорией Сото, и тигры не были там у себя дома.
-Да, разумеется, я поговорю с тиграми и сделаю все, чтобы они нас пропустили. Пропускают же они Персик, потому что она подружка Джоша! А раз там может свободно ходить Персик, то и все остальные тоже. Но только хочу предупредить.
Теперь Диего смотрел конкретно на Эрику и Эстеллу.
-Вам следует вести себя осторожно с вожаком стаи. Он вспыльчив и крайне властолюбив. Не подвергайте его полномочия сомнению, он не простит. К тому же... стая в свое время поцапалась с людьми... и с тех пор Сото ненавидит род человеческий. Но вы не пугайтесь. Пока я с вами, он вас не тронет, а остальные пальцем не пошевельнут без его сигнала.

0

201

- Да, ты же еще не слышала о них. Меня это не совсем удивляет, потому что меня предупредили о пиратах. Я тогда тоже удивлялась... Мне даже иногда кажется, что звери здесь как люди...Но это очень круто. Здесь на острове столько всего удивительного...
-Да, и этого удивительного с каждым нашим шагом по этой земле становится все больше и больше. Кажется, что удивляться уже нечему, но появляется нечто новое, что поражает еще больше... Звери здесь действительно почти как люди.
Эрика поинтересовалась, есть ли другой ход в пещеру. Сид рассказал о Ледяной пещере. Эрике уже доводилось слышать о ней, но услышанное вновь показалось невероятным.
-Да, ход здесь есть. Он один. Это ход в Ледяную пещеру. В обычное время там можно покататься на великолепнейшем ледяном спуске с фантастическими виражами и множеством вариантов пути, а также осмотреть экспонаты в местном музее. Но к сожалению, сейчас это удовольствие для смелых. Сейчас там временно обитает стая саблезубых тигров. Вообще-то они живут на Утесе, но их оттуда выгнал медведь, и они уже месяца два пытаются отбить Утес назад.
Ледяной спуск, музей, водный парк... Да у них тут целый культурный комплекс! Очень, очень высокий уровень развития... для зверей. Разговор зашел о тиграх, временно обитавших в Ледяной пещере. Эстелла поняла, что она уже слышала о тиграх. Имя Сото, прозвучавшее из уст Сида и Диего, показалось ей уже знакомым. Эстелла немного напрягла память и вспомнила вчерашнее утро. Позавчера она заночевала в доме у мамонтов. А наутро Персик привела познакомиться своего друга Джоша. Однако за тигренком моментально примчались родители - сначала мать, потом отец. Они вообразили, что девушка представляет опасность для их сына, и ушли лишь тогда, когда удостоверились, что Джош в полном порядке, а сама Эстелла безоружна.
-Я видела твоего вожака стаи, Диего. И видела его жену. Она черного цвета. Это редкость, поэтому я запомнила. Они прибегали за Джошем, когда он пришел в жилище к Мэнни познакомиться со мной. Думали, что я опасна, но убедились в обратном и ушли. Джош говорил... если я правильно расслышала... что его отец в разъяренном состоянии не брезгует людьми.
Эстелла не хотела пугать Эрику, к которой чувствовала искреннюю симпатию. Ее слова имели другую цель. Она хотела, чтобы Диего подтвердил или развеял ее собственные личные опасения.

0

202

-Да, и этого удивительного с каждым нашим шагом по этой земле становится все больше и больше. Кажется, что удивляться уже нечему, но появляется нечто новое, что поражает еще больше... Звери здесь действительно почти как люди.-сказала в ответ ей Эстелла. -Да, ход здесь есть. Он один. Это ход в Ледяную пещеру. В обычное время там можно покататься на великолепнейшем ледяном спуске с фантастическими виражами и множеством вариантов пути, а также осмотреть экспонаты в местном музее.- Ледяные спуски? Ухты...-сказала довольно Эрика. Ей очень хотелось бы прокатиться там. Она любила такого рода экстремальные развлечения. Ее так же заинтересовал музей. Ну какой еще может быть там музей? Разве что кому-то не повезло и он замерз, покрывшись льдом...Эрику порадовала и та новость, что здесь есть и другой ход. Она намотала себе свою навязчивую идею на ус, но Сид не очень-то радовался:- Но к сожалению, сейчас это удовольствие для смелых. Сейчас там временно обитает стая саблезубых тигров. Вообще-то они живут на Утесе, но их оттуда выгнал медведь, и они уже месяца два пытаются отбить Утес назад. Хотя... С нами же Диего! Причем я слышал, что Диего до сих пор в чем-то помогает своим сородичам. А судя по рисунку, он и раньше был там видным лицом... Диего, ты ведь договоришься с тиграми, чтобы они нас не тронули? Пожалуйста! Значит, война...Становится все интереснее и интереснее...А Диего просто молодцом держится, раз помогает своей бывшей стае даже после всего, что между ними произошло. Она посмотрела на тигра и не прогадала с тем, что он лучший. Ей нравились смелые личности. А Диего тем временем даже одобрил ленивца:-Да, разумеется, я поговорю с тиграми и сделаю все, чтобы они нас пропустили. И Пропускают же они Персик, потому что она подружка Джоша! А раз там может свободно ходить Персик, то и все остальные тоже. Но только хочу предупредить. Вам следует вести себя осторожно с вожаком стаи. Он вспыльчив и крайне властолюбив. Не подвергайте его полномочия сомнению, он не простит. К тому же... стая в свое время поцапалась с людьми... и с тех пор Сото ненавидит род человеческий. Но вы не пугайтесь. Пока я с вами, он вас не тронет, а остальные пальцем не пошевельнут без его сигнала.
Да, вожак есть вожак... А мы и не боимся.- ответила за двоих Эрика. Эстелла казалась ей смелым человеком, хотя высловила свое опасение на счет Сото. Но Эрику вовсе не пугала та перспектива, что здесь , в пещере, находятся и другие саблезубые тигры. Даже если вожак стаи просто ненавидит людей и готов наброситься почти по любому поводу. Она скорее хотела бы с ними познакомиться, с осторожностью конечно...И все-таки, то, что Диего здесь, ей все-равно согревало душу и добавляло еще больше смелости.-Так это все-равно не его территория и мы вполне можем спокойно прогуляться пещерой. Я не знаю, где именно они разместились, но скорее всего не на ледяном спуске, а где-то дальше...Так что спрашивать не обязательно. Мы же не будем их трогать.- сказала свое Эрика. Она посмотрела в ту сторону, где находился другой ход, которого она , если бы не Сид, не заметила бы. И двинулась в его направлении. На минутку остановилась, подумав, что надо дождаться какой-либо реакции и повернулась к друзьям, всматриваясь в их лица.

0

203

К счастью, Диего не стал противиться и тоже изъявил желание пойти в пещеру. Девушки, кажется, были не только не испуганы, но даже заинтересованы необычной пещерой. В их глазах, особенно в глазах Эрики, Сид прочел искреннюю заинтересованностью.
-Да, разумеется, я поговорю с тиграми и сделаю все, чтобы они нас пропустили. Пропускают же они Персик, потому что она подружка Джоша! А раз там может свободно ходить Персик, то и все остальные тоже. Но только хочу предупредить.
Дальнейшее предупреждение Сид практически пропустил мимо ушей. Он знал Сото, хотя и не так хорошо, как Диего. Скажем так, он много раз видел его в лицо да плюс к этому много слышал о жестокости вожака и его ненависти к людям. Сам Сид человеком не был и надеялся, что тигры примут это во внимание. Главное, что Диего обещал поговорить с тиграми. Сид уверенно двинулся к расщелине, которая вела в Ледяную пещеру. Рисунки больше не интересовали его. Тем более что последняя картина не привлекла ничьего внимания.
----------------------->Ледяная пещера

0

204

-Я видела твоего вожака стаи, Диего. И видела его жену. Она черного цвета. Это редкость, поэтому я запомнила. Они прибегали за Джошем, когда он пришел в жилище к Мэнни познакомиться со мной. Думали, что я опасна, но убедились в обратном и ушли. Джош говорил... если я правильно расслышала... что его отец в разъяренном состоянии не брезгует людьми.
Диего обернулся и внимательно посмотрел на девушку.
-Да, Джош прав. Сото действительно знает вкус человечины. Только прошу, не устраивайте панику. Просто так он не тронет.
-Так это все-равно не его территория и мы вполне можем спокойно прогуляться пещерой. Я не знаю, где именно они разместились, но скорее всего не на ледяном спуске, а где-то дальше...Так что спрашивать не обязательно. Мы же не будем их трогать.
-Нет, спросить обязательно. Наглость вызывает ярость. Советую помнить. Правда, это применимо только к Сото. Остальные без него не опасны.
Диего пошел в пещеру вслед за Сидом. По пути он заранее подбирал тактичные слова по отношению к вожаку.
------------------------------>Ледяная пещера

0

205

Диего подтвердил, что Сото действительно на своем веку пробовал человечину. Но Эстелла нисколько не испугалась. Однажды ей удалось поладить с грозным вожаком стаи, и она не сомневалась, что поладит и во второй раз. Когда Диего и Сид двинулись ко второй расщелине, откуда веяло холодом и поблескивал голубоватый отсвет льдов, девушка обернулась к Эрике.
-Ну что, пойдем?
Эстелла подождала свою почти что подругу, улыбнулась ей и пошла в Ледяную пещеру рядом с ней. Она не бывала там, и ей хотелось, чтобы рядом с ней шел кто-то знакомый. И еще - такой же человек. Перед тем как окончательно покинуть пещеру с рисунками, Эстелла в последний раз окинула взглядом стены, испещренные многочисленными рисунками, и углубилась в расщелину. На нее повеяло холодом. Девушка с любопытством озиралась по сторонам.

0

206

-Нет, спросить обязательно. Наглость вызывает ярость. Советую помнить. Правда, это применимо только к Сото. Остальные без него не опасны.-дал отрицательный ответ Диего. Эрика все-равно не понимала, почему так, но решила промолчать. Сид уже направился к выходу с другой стороны. За ним пошел тигр. Мимо девушки прошла Эстелла и улыбнулась ей. Эрика в ответ тоже улыбнулась. Это как бы легкая дружеская поддержка. -Ну что, пойдем?- спросила подруга. -Да, пошли. И они вместе двинулись к расщелине, из которой исходил темно-голубоватый свет. Вскоре они оказались в "ледяном помещении", где естественно, было холоднее, чем в пещере с рисунками. Эрика поежилась. Но так любопытно все рассматривала, что и забыла об холоде. Буквально все было покрыто льдом-гладким, с голубовато-холодным отливом. Она такого еще не видела. Разве что на катку.

0

207

(ох начало )
Полузуб посчитал , что новым домом следует выбрать  Ледяную пещеру , а именно пещеру  рисунками . Здесь меня не найдут  , здесь же можно порассуждать в одиночестве о грядущих планах . Хм если Сото и его стая ушли с утёса , то где они ? Какая разница , насколько я знаю Сото , он будет драться за утес до смерти . Героически , но глупо . Он с Уруком в разных весовых категориях выйграть у медведя не получится . На всякий случай нужно проследить , но пока нужно обыскать свой дом .  Джек с улыбкой отправился вдаль пещеры , не зная что Сото и его стая в данный момент готовит план нападения на Урука .
------------------------------->Ледяная пещера .

Отредактировано Полузуб (2012-04-06 17:49:00)

0

208

Офф: извините за поступок , я подумал что в той ситуации нужно было поступить так .И мне бы хотелось чтобы меня не нашли . Извините  я не так начал игру  :(
<------------- Ледяная пещера
Джек забежал вместе со своим напарником , быстрее молнии и быстро закрыли пещеру гигантским валуном , Теперь их нельзя было услышать , к тому-же Дарк должен был пустить их по ложному следу , уследить за ними тигры бы не успели . С этой минуты Джек вздохнул с облегчением и откинул Дарка   . Затем он подошёл и сказал . Во первых спасибо за спасение , во вторых какого черта ты такое наговорил , опять у современных людей спиртное брал . Извини Дарк ты наверное спешил , опять кого-то решил скормить ящерам ? Выходи тизо и бесшумно . После этих слов Полузуб лёг отдыхать в пещере точа когти . А вскоре и вовсе заснул .

0

209

<---------------- Ледяная пещера
Дарк пулей залетел в пещеру с рисунками  и помог Джеку закрыть вход валуном .  Затем Полузуб ни с того не с сего откинул Дарка в угол и заговорил . Извини Джек я вправду немного переборщил, больше двух капель отныне не пить . Но я отмазал тебя от этой сумасшедшей мамаши (извините Саманта ) . Я дал тебе шанс спастись . Я надеюсь ты поделишься со мной властью , на Сломанном утесе . Мне и правда пора спешить , так что до скорого  . Дарк выполз из пещеры и бесшумно отправился обратно к дому Эстеллу . Дарк бесшумно выполз из пещеры и отправился обратно в дом Эстеллы .
----------> Дом Эстеллы

0

210

Джек проспал значительно короткое время , муки голода давно уже мучили его , он выживал только благодаря ящерам Дарка . Так теперь надо всё обдумать , Сото настроен серьезно , при встрече разорвет на части , нужно искать другое место для жилья . Так , в лесу даже думать нельзя , увидят , где же я буду в безопансности ? Точно пляж , Дарк сообщил что Критейшес на пляже , вот туда то мне и надо там я и буду в безопасности . Джек очень оялся выходить из пещеры и сдвинул валун бесшумно , скрыв следы своего пребывания . Он осмотрелся по сторонам , тигров вроде не было . Прячусь как крыса , не везет мне с напарниками . -сказал Джек шопотом . Затем он подскользнулся на льду и пулей вылетел из пещеры .
------------------------------> Пляж

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Пещера с рисунками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно