Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Пещера с рисунками

Пещера с рисунками

Сообщений 151 страница 180 из 216

151

Ленни и Зик ничего не сказали по поводу плана своего вожака, значит, согласились с ним молча. Сото отправил Зика на вход в Ледяную пещеру, а сам посмотрел в сторону жены и сына. Джош явно на что-то жаловался. На меня поди. Права была Элионора, он слишком много важничает. С тех пор как я начал учить его, он слишком много о себе возомнил, если думает, что может указывать мне, что предпринимать. Сото не стал подходить к Саманте, а направился к Элионоре, сидевшей поблизости. Выражение её лица было взволнованным. Так же, как и обычно, она внимательно следила за происходящим и ни к чему не могла остаться равнодушной. -Ничего страшного не будет, Элинор, не бойся. Всё уладится. Как ты?

0

152

Джош выдал совершенно неожиданную для ребенка его возраста фразу: -Я не собирался никуда ходить. У нас спор по политическому вопросу. Я хочу, чтобы мы отступили и спасли тигров, а папа говорит, что нам нужно столкнуться с медведем ещё раз. Ну хоть скажи: на чьей ты стороне? Саманта тяжело вздохнула и отвела глаза. Она долго выбирала слова, чтобы поделикатнее сказать сыну, что она на стороне Сото, но не нашла таких слов и сказала прямо: -Прости, Джош, но я на стороне папы. Сдаваться унизительно. Победить или отдать Утес дорого - вот достойный выход для саблезубого тигра, а не для домашней кошки. С чего ты взял, что кто-то поплатится жизнью? Нас много, медведь один. Мы как-нибудь выстоим.

0

153

-Прости, Джош, но я на стороне папы. Сдаваться унизительно. Победить или отдать Утес дорого - вот достойный выход для саблезубого тигра, а не для домашней кошки. С чего ты взял, что кто-то поплатится жизнью? Нас много, медведь один. Мы как-нибудь выстоим. -Мама! - обиделся Джош и отстранился от Саманты подальше. Он разочаровался и в ней. -Здесь кто-нибудь поддерживает мою точку зрения? Хоть кто-нибудь? Тигренок с надеждой посмотрел на Маю и Окаму. Но даже они не подмигнули ему. Всем нужен бунт, война... Всем нужен Утес! Неужели голые черные безжизненные скалы всем дороже, чем чьи-то жизни. Как я во всех разочарован, как разочарован. Малыш вышел из пещеры и сел у входа. Да нет, это просто я фиговый политик. Если я один считаю иначе, значит, я один и неправ.

0

154

Элионора что-то ответила, но по ней было видно, что она не вполне успокоилась. Сото решил оставить дочь в покое и вернулся к Джошу и Саманте. Он успел услышать слова Саманты: -Прости, Джош, но я на стороне папы. Сдаваться унизительно. Победить или отдать Утес дорого - вот достойный выход для саблезубого тигра, а не для домашней кошки. С чего ты взял, что кто-то поплатится жизнью? Нас много, медведь один. Мы как-нибудь выстоим. Сото самодовольно улыбнулся. Поддержка жены очень польстила его самолюбию. Сото поцеловал жену в знак симпатии и тут обратил внимание на вконец разобиженного Джоша. Вожак решил, что он должен чем-то успокоить сына. Пропасть в отношениях не нужна и опасна. -Джош... Не обижайся. Если я увижу, что ещё чьей-то жизни угрожает опасность, я немедленно прекращу войну. Ты прав, что мы не можем терять ещё кого-то. Но сдаться сейчас... Это излишнее. Понимаешь меня?

0

155

Нет, не такого ответа ожидал её сын. Джош совсем обиделся и ушел в сторону. Останавливать его тигрица не стала. Тем более что этим уже занялся Сото. Сэмми оглядела пещеру. Заниматься здесь ей было решительно нечем. Поразмыслив немного, Саманта решила найти жилище Диего по запаху Джулии и посмотреть, как там устроилась семья. Меланистка поднялась, встряхнулась и направилась к выходу. Проходя мимо Сото, Сэмми негромко бросила: -Я к Диего. И вышла. На улице Саманта склонила голову к земле и попыталась уловить запах Джулии. Скоро она нашла его и медленно побрела по следам в сторону леса. Времени на розыски жилища одиночки ушло много, так как шла тигрица довольно-таки медленно. Но всё-таки она добралась.
-------------------------------->Жилище Диего

0

156

-Джош... Не обижайся. Если я увижу, что ещё чьей-то жизни угрожает опасность, я немедленно прекращу войну. Ты прав, что мы не можем терять ещё кого-то. Но сдаться сейчас... Это излишнее. Понимаешь меня? -Теперь да. Джош решил, что долго дуться на отца, в то время как у него гораздо больше опыта в управлении стаей, глупо. Поэтому недовольная гримаса с мордашки тигренка исчезла. Он ушел вглубь пещеры и взялся за свои игрушки. Сначала повозил по каменному полу фигурку динозавра. Потом фигурку тигренка. Потом поиграл искусственной деревянной птицей. Но долго забавляться он не смог. Играть в одиночку, без Виды и Криса, ему было скучновато. -Пап... Когда вернутся Вида и Крис?

0

157

-Пап... Когда вернутся Вида и Крис? -Тогда, когда Оскар поправится. Если ты захочешь поиграть с его детьми, ты можешь пойти к ним и поиграть там. Но это должно быть не сегодня. Они должны там освоиться, да и Диего вряд ли будет рад такому количеству гостей в один день. Сото зевнул. Постоянное и однообразное пребывание в пещере начинало надоедать. Заниматься было нечем. Сото изнывал от скуки. Вожак стаи подошел к Ленни и спросил у него: -Ты ничего подозрительного не замечал? -Нет. - коротко ответил Ленни, принюхиваясь. То же самое ответил на тот же вопрос Зик. Сото прилег в ожидании Саманты и стал зализывать свои раны, оставленные Уруком вчера.

0

158

-Тогда, когда Оскар поправится. Если ты захочешь поиграть с его детьми, ты можешь пойти к ним и поиграть там. Но это должно быть не сегодня. Они должны там освоиться, да и Диего вряд ли будет рад такому количеству гостей в один день. -Ясно. Джош пожал плечами и тут приметил у дальней стены крысу. В тигренке взыграл охотничий инстинкт. Джош припал к каменному полу и пополз в сторону крысы. Та уже заметила надвигающуюся опасность и бросилась со всех коротких лапок улепетывать к выходу. Терпение вмиг оставило Джоша, тигренок бросился в погоню. Приблизившись к грызуну на расстояние одного прыжка, тигренок прыгнул и сцапал его. Когти вонзились в ещё живую добычу. Скоро крысе пришел конец. Не особо церемонясь, Джош съел грызуна.

0

159

Раздался шум и скрежет когтей по камню - это Джош гнался по всей пещере за крысой. Сото с вялым любопытством пронаблюдал за тем, как отпрыск разделывается с грызуном, рассеянно пробормотал: Молодец, и отвел глаза. Так... Раз мне делать нечего, самое время продумать дальнейшую тактику в борьбе с Уруком. Надеяться на Оскара уже нельзя. Если ждать его выздоровления, то столкновение с Уруком отложится на срок нескольких месяцев, а это много. Следовательно, надо вести стаю в наступление без Оскара. Итак, каковы силы? Со стороны противника - Урук и волк. С нашей стороны - я, Ленни и Зик. Тигриц в расчет не берем. Численностью стая пока превосходит силы противника. Но Урук один стоит двух воинов. Следовательно, бой, если он будет, состоится примерно на равных. Это можно исправить. Если шпион заявится до завтрашнего нападения на пещеру, можно попытаться прикончить его, а затем втроем напасть на Урука. Он вряд ли выстоит. Втроем можно и мамонта убить. Итак, шаг первый - избавиться от шпиона. Сото приподнялся и сказал погромче: -Ленни и Зик! Если кто-нибудь из вас учует шпиона - немедленно нападайте. Мы должны убрать Мигеля с дороги.

0

160

-Ленни и Зик! Если кто-нибудь из вас учует шпиона - немедленно нападайте. Мы должны убрать Мигеля с дороги. Джош тотчас же подхватил план своего отца. -Отлично, пап. Если шпиона не будет, значит, Урук не сможет узнать, что мы задумали. Он останется один. Тогда можно будет привести стаю на Утес и организованно напасть. Медведю в таких условиях не выжить. Глазенки тигренка заблестели. В мыслях он уже пытался вообразить себе сцену боя. И конечно, по детской наивности полагал, что победа в любом случае останется за тиграми. Ну что ж, он ещё мал, и всех возможных сложностей предвидеть не может. -А если он и выживет, то убежит.

0

161

-Отлично, пап. Если шпиона не будет, значит, Урук не сможет узнать, что мы задумали. Он останется один. Тогда можно будет привести стаю на Утес и организованно напасть. Медведю в таких условиях не выжить. Сото ничего не ответил. Он мучительно соображал. Что же будет лучше - напасть и победить любой ценой или сдаться, проиграть, но сохранить всю стаю в целости? В каком из этих случаев мой авторитет пострадает меньше? Как поступить лучше? Как не потерять уважение и доверие стаи? Сото исподлобья посмотрел на стаю. Где же Саманта? Вот она вернется - и я с ней посоветуюсь. Боюсь, без неё я эту проблему не решу. Главное, никому в этом не признаваться. Особенно Джошу, что вечно лезет со своими советами.

0

162

<-----------------------Поляна
Джулия со скоростью молнии влетела в пещеру, едва не врезавшись в стоящего около входа Ленни, резко затормозила и оказалась перед самым носом у Сото.
-Беда! - возбужденно, испуганно, на одном дыхании выкрикнула тигрица, и только теперь отошла на три шага назад и попыталась отдышаться.
Она вправду сильно переживала за Саманту. Вдобавок это усугублялось излишней впечатлительностью, эмоциональностью и максимализмом. Джулия сидела на одном месте, взъерошенная, с вытаращенными глазами, дрожащая, как осиновый лист, от беспокойства за подругу. Отдышавшись, переведя дух и придя в себя, Джулия затараторила:
-Сото! Только что мы с Самантой были на поляне и собирали траву для Оскара! Вдруг Саманта сказала, чтобы я немедленно уходила. Я не ушла, а затаилась в кустах. И тут на Сэмми напали волк и медведь! Урук вырубил её и куда-то понес! Надо что-то делать!

0

163

В пещеру вихрем влетела Джулия. Сото недоуменно поднял одну бровь: что она делает здесь, да ещё в таком состоянии? -Беда! - выкрикнула тигрица почти в ухо вожаку. Сото дернул головой. -Так, ты сначала успокойся, а потом расскажи мне, что за беда? Что случилось? Джулия отошла в сторону и попыталась успокоиться. Получилось это у неё плохо, но большего предводитель от тигрицы и не требовал. -Сото! Только что мы с Самантой были на поляне и собирали траву для Оскара! Вдруг Саманта сказала, чтобы я немедленно уходила. Я не ушла, а затаилась в кустах. И тут на Сэмми напали волк и медведь! Урук вырубил её и куда-то понес! Надо что-то делать! Сото помертвел. Сэмми, милая, зачем я тебя отпустил... Но внешне он ничем не выдал своего опасения за жену. Страх перешел в злобу, но не пышущую огнем, а холодную. Сото сурово поджал губы и сощурился. В зеленых глазах вновь появился ледяной, отчужденный, страшный мерцающий огонек. Когти выпустились из лап и проскребли по каменному полу с отвратительным звуком. Сото гордо выпрямился. Вроде бы тигр и не делал устрашающих жестов, но всякий, кто смотрел на него в эту минуту, мог почувствовать дрожь от чего-то неуловимо грозного. - Скорее всего, Урук как раз и рассчитывает на то, что ты донесешь, а я приду. Что ж, не буду его разочаровывать, ведь Сэмми в опасности. Но я пойду не один. И это не трусость с моей стороны. Все помнят участь Оскара. Он пошел на медведя в одиночку и чудом выжил. Поэтому я пойду с Ленни и Зиком. Джулия, возвращайся к Оскару и не паникуй. Сиди на месте. Джош и Элионора! Не вздумайте сунуться за мной следом! Я прекрасно знаю, как вы, особенно Джош, любите ввязываться в спасательные операции касательно меня и Саманты. Чтоб носа из пещеры не казали до моего возвращения. Сото решительным шагом направился прочь из пещеры - на поляну. Там он намеревался взять след медведя. -Зик, Ленни, за мной.
---------------------------------->Поляна

0

164

В пещеру влетела Джулия. Она принесла страшную новость. -Сото! Только что мы с Самантой были на поляне и собирали траву для Оскара! Вдруг Саманта сказала, чтобы я немедленно уходила. Я не ушла, а затаилась в кустах. И тут на Сэмми напали волк и медведь! Урук вырубил её и куда-то понес! Надо что-то делать! Джош очень испугался за мать. Мамочка... -Папа, я пойду её спасать вместе с тобой! Джош и Элионора! Не вздумайте сунуться за мной следом! Я прекрасно знаю, как вы, особенно Джош, любите ввязываться в спасательные операции касательно меня и Саманты. Чтоб носа из пещеры не казали до моего возвращения. -Ладно... Хорошо, как скажешь. Джош уже убедился, что отца лучше слушаться. Случись это ещё вчера, он бы не повиновался и рванулся бы следом за стаей. Но это случилось сегодня. За прошедшие сутки Джош неожиданно быстро повзрослел. Поэтому он уселся на одно место и молча проводил глазами уходящего отца.

0

165

Раздался отвратительный звук - Сото скреб по полу когтями. Джулия невольно вздрогнула. Вожак стаи выглядел сейчас чрезвычайно опасным. В глазах предводителя появилась угроза. Джулия поняла: прощать похищение своей жены вожак не намерен, и Уруку придется пожалеть о том, что он решился на этот шаг.
Джулия, возвращайся к Оскару и не паникуй. Сиди на месте.
Джулия кивнула. В пещере ничто её больше не держало. Она предупредила стаю, выполнила свой долг, а идти со всеми на Утес ей нельзя. Тигрица развернулась и скачками понеслась на поляну. Там она подобрала припрятанный в траве мешочек с лекарственными травами и помчалась в жилище Диего, чтобы подлечить Оскара и поделиться новостями.
---------------------------->Жилище Диего

0

166

<------------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Персик очень спешила в пещеру и боялась только одного - как бы её не поймали тигры до того, как она успеет перемолвиться хотя бы парой слов со своим другом. Но вопреки её ожиданиям пещера была почти пуста. В ней находились только Джош и две каких-то незнакомых ей тигрицы, причем последние негромко разговаривали между собой где-то в дальнем углу и на пришедшего мамонтенка нисколько не обращали внимания. -Привет, Джош. Что у вас случилось? В пещере я почти никого не вижу, а в лесу только что видела издалека твоего отца. Он ужасно торопился. Стряслось что-то страшное? Персик пытливо заглянула в глаза своему другу. Она надеялась, что на самом деле все окажется не так уж плохо, и она сумеет помочь.

0

167

В пещере появилась Персик. Она выглядела взволнованной. Джошу это не понравилось. Он надеялся на мирную и спокойную жизнь, но увы - последние дни были переполнены тревогами и нервотрепками. -Привет, Джош. Что у вас случилось? В пещере я почти никого не вижу, а в лесу только что видела издалека твоего отца. Он ужасно торопился. Стряслось что-то страшное? Джош помрачнел и ответил не сразу. Когда ты знаешь, что твоя мама находится в смертельной опасности, а ты ничего не можешь сделать - это действительно очень страшно. Нужно ли говорить это Персик? Немного поразмыслив, Джош всё-таки решил сказать. -Медведь украл мою мать. Он поймал её на поляне, вырубил и куда-то утащил. А мой папа ищет её. Это страшно. Подросток отвел глаза. Он пытался представить, что Урук может сделать с Самантой, и от этих мыслей его сердце замирало. -Если бы я мог спасти свою маму...

0

168

-Медведь украл мою мать. Он поймал её на поляне, вырубил и куда-то утащил. А мой папа ищет её. Это страшно. Персик сочувственно погладила друга хоботом по спине. Она попыталась представить, что было бы, если бы кто-то похитил Элли. Но такая картина не представлялась. Элли все-таки большая и похитить её нереально. -Если бы я мог спасти свою маму... Персик немного подумала. Вдруг её взгляд упал на Элионору, Маю и Окаму. -А почему твой папа не взял с собой тигриц? Они ведь тоже могли бы помочь! Давай приведем тигриц на помощь твоим родителям? Так будет легче справиться с врагом. И это говорит Персик? Ласковый, неконфликтный мамонтенок обсуждает план схватки с детенышем тигра? Все смешалось и перевернулось. Вообще Персик было неприятно говорить о всяких войнах и передрягах. Она любила мир, покой, доброту. И до этого мира был всего один шаг - надо было всего-то уйти от Джоша и не вмешиваться. Ведь Персик, в сущности, конфликт никаким боком не касался. Так нет же. Ей обязательно надо друга выручить.

0

169

-А почему твой папа не взял с собой тигриц? Они ведь тоже могли бы помочь! Давай приведем тигриц на помощь твоим родителям? Так будет легче справиться с врагом. -Тигриц? Джош с сомнением посмотрел на сестру, Маю и Окаму. -Вообще-то папа запретил мне и Элионоре даже соваться туда, куда он пошел. А с другой стороны... Ведь не будет преступления, если я приведу помощь? Джош немного подумал. -Мы поступим так. Я поведу вслед за папой Маю и Окаму. Элионору оставим здесь. Папа все равно немедленно прогонит её и запретит драться. Нет смысла таскать её туда-сюда. Как только я отведу их, я тоже уйду. Папа и меня прогонит. Значит, решено. Джош поднялся, вышел на середину пещеры и сказал как можно громче, чтобы его слышали все: -Мая и Окама! Я поведу вас папе на выручку! Вы должны помочь, иначе может стрястись что-то страшное! Элионора, сиди тут, тебя все равно прогонят. Я к тебе вернусь сразу же. Персик, ты с нами не идешь. Тигренок припал к земле, чтобы найти отца по запаху. Слава Богу, Сото уже научил сына ориентироваться по запахам. Джош пошел по следу, то и дело поворачиваясь и проверяя, идут ли за ним тигрицы.
--------------------->Жилище Сото и его семьи

0

170

ОТПИСЬ ЗА ТИГРИЦ:
Время тянулось для тигриц невыносимо медленно. Элионора и вовсе места себе не находила. Она была готова сорваться с места и поспешить родителям на помощь. Видно, так думал и Джош. Он некоторое время шептался о чем-то с Персик, а потом вдруг вышел на середину пещеры и громко приказал: -Мая и Окама! Я поведу вас папе на выручку! Вы должны помочь, иначе может стрястись что-то страшное! Элионора, сиди тут, тебя все равно прогонят. Я к тебе вернусь сразу же. Персик, ты с нами не идешь. Элионора хотела возразить, но промолчала. Конечно, ей не нравилось, что младший брат так запросто командует, но она признавала правоту его слов и осталась. Мая и Окама были не меньше удивлены тем, что подросток им приказывает, что делать, да ещё и наперекор воле вожака. Но с другой стороны, это сын Сото, и предводитель в случае чего рассердится на то, что его сына не послушали. Мая и Окама покорно двинулись вслед за Джошем.

0

171

Джош принял предложение Персик и быстро составил план действий. -Мая и Окама! Я поведу вас папе на выручку! Вы должны помочь, иначе может стрястись что-то страшное! Элионора, сиди тут, тебя все равно прогонят. Я к тебе вернусь сразу же. Персик, ты с нами не идешь. Тигренок и две тигрицы ушли из пещеры. Персик практически осталась одна. Сидеть в огромной пустой пещере с тигрицей ей не казалось интересным. Да и жутковато было, несмотря на то, что Элионора считалась самой доброй в стае. -Пока, Элинор. Может, увидимся ещё. - тихо пробормотала малышка и отправилась на поляне.
----------------------------->Поляна

0

172

<-------------------Жилище Сото и его семьи
Сото вошел в пещеру быстрыми шагами и сердито уселся в самом дальнем углу. -Джош и Саманта! Подите-ка сюда, мне надо серьезно с вами поговорить. Вожак разговаривал жестко, его голос не предвещал ничего хорошего. Когда жена и сын приблизились, он резко начал: -Вы кого жалеете? Медведя? А стаю вам не жалко? Сэмми, он украл тебя, на его счету Оскар и похищение Джоша! А ты его жалеешь. За что? Я набросился на него, но это было справедливо. Я поранил его, чтобы он не успел очухаться, и у всех нас была возможность сбежать! А кроме того, он заслуживал мести за все, что сделал. И вообще, чего я оправдываюсь?! Сото резко перешел в другой угол и задумался. Надо подумать, куда увести стаю. Можно переселиться в Долину Дронтов. Правда, там полно воинственно настроенных птиц и арбузов, но место вполне пригодное для жилья. Можно поселиться на берегу реки. Или... Или найти приют в Ледяной пещере. Пещер и переходов там сколько угодно, люди туда не ходят, да и до леса, где можно поохотиться, недалеко. По-моему, прекрасное место для житья. -Как вам идея поселиться в Ледяной пещере?

0

173

<-------------------------Жилище Сото и его семьи
-Джош и Саманта! Подите-ка сюда, мне надо серьезно с вами поговорить. Джош подошел к папе. Он инстинктивно чувствовал, что сейчас ему устроят крупную головомойку. Или разбор полетов. С глазу на глаз. -Вы кого жалеете? Медведя? А стаю вам не жалко? Сэмми, он украл тебя, на его счету Оскар и похищение Джоша! А ты его жалеешь. За что? Я набросился на него, но это было справедливо. Я поранил его, чтобы он не успел очухаться, и у всех нас была возможность сбежать! А кроме того, он заслуживал мести за все, что сделал. И вообще, чего я оправдываюсь?! -Пап! Джош перешел в другой угол вслед за отцом. -Я боялся, что ты его убьешь при том, что он не убил никого из нас. И только. А стаю я на самом деле жалею больше. И Урук, конечно, не прав. А ты молодец. Ты храбрый. Спасибо тебе, пап. -Как вам идея поселиться в Ледяной пещере? -Классная идея, пап, только можно я пока к Персик сгоняю? Расскажу ей, как все было.

0

174

-Вы кого жалеете? Медведя? А стаю вам не жалко? Сэмми, он украл тебя, на его счету Оскар и похищение Джоша! А ты его жалеешь. За что? Я набросился на него, но это было справедливо. Я поранил его, чтобы он не успел очухаться, и у всех нас была возможность сбежать! А кроме того, он заслуживал мести за все, что сделал. И вообще, чего я оправдываюсь?! -Ну прости, Сото. Сэмми попыталась успокоить мужа, потершись щекой об его плечо и ласково поцеловав его. -Я была не права. Я брякнула глупость, только и всего. И не подумай, что я специально так говорю. Я действительно сказала что-то не то. -Как вам идея поселиться в Ледяной пещере? -Очень хорошая идея, но не будет ли нам там слишком холодно?

0

175

Как Сото и ожидал, Джош и Саманта стали немедленно оправдываться, прося прощения за свои неосторожно брошенные слова. Несмотря на мрачное настроение, на лице Сото невольно появилась какая-то странная самолюбивая улыбка. Его самолюбию польстили, чувство гордости было восстановлено, и настрой Сото понемногу начал улучшаться. -Очень хорошая идея, но не будет ли нам там слишком холодно? -Нет, температура там приемлемая. Это ведь не улица. -Классная идея, пап, только можно я пока к Персик сгоняю? Расскажу ей, как все было. Вожак ответил не сразу. Он вышел из пещеры и посмотрел на небо. Солнце уже начинало садиться. Небо трогали первые краски заката. Еще немного - и начнет смеркаться. Через пару часов ночь вступит в свои права. Но Джош успеет за это время сбегать к Персик и поделиться с ней последними новостями. Пусть сходит. Он такой непослушный, что все равно убежит, даже если я скажу "нельзя". -Хорошо, иди к Персик, но обещай вернуться до наступления темноты. В противном случае я заявлюсь к мамонтам и приведу тебя домой сам.

0

176

Сото ответил не сразу. Он почему-то обошел сына, вышел на улицу и посмотрел на небо. Джош сделал то же самое и только теперь заметил, что наступил вечер, а через некоторое время начнется и ночь. Чем дольше вожак вглядывался в небесные краски, тем больше тигренок волновался. Ну все. Теперь не отпустит. Что же делать? Как его уговорить? Джош попытался по лицу отца понять, получит он разрешение сходить к подружке или нет, но это оказалось невозможным. Подросток махнул лапой и пошел назад, в пещеру. И в этот момент за спиной раздался голос Сото.
-Хорошо, иди к Персик, но обещай вернуться до наступления темноты. В противном случае я заявлюсь к мамонтам и приведу тебя домой сам. -Разумеется, пап! Я мигом! Ты и глазом моргнуть не успеешь, как я уже вернусь!
-------------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

Отредактировано Джошуа (2011-11-26 17:20:22)

0

177

Джош убежал из пещеры, обрадованный тем, что отец разрешил ему сходить в гости к Персик. А вот Саманта его восторга не разделяла. Не понимала она и чересчур толерантного отношения Сото к тому, что их сын водит компанию с травоядными. Тигрицу это настораживало. Она боялась, что дружба с Персик в конце концов поведет тигренка по пути Диего - по пути одиночки, отколовшегося от собратьев-хищников. Нет, меланистка не имела ничего против Диего. Ее отношение к нему заметно смягчилось после всего, что он сделал для стаи. Но в душе она продолжала быть уверенной в том, что с едой не дружат. Об этом Сэмми и решила сказать мужу. -Сото, а тебе не кажется, что дружба с Персик ни к чему хорошему его не приведет? Ты не боишься, что он станет таким же, как Диего? Не к лицу тигру с едой общаться.

0

178

-Сото, а тебе не кажется, что дружба с Персик ни к чему хорошему его не приведет? Ты не боишься, что он станет таким же, как Диего? Не к лицу тигру с едой общаться.
Сото усмехнулся. -Что ты подразумеваешь под "таким же, как Диего"? До ухода из стаи Диего был лучшим в стае. И я даже иногда оставлял его за вожака, когда мне нужно было срочно отлучиться по делам. Да и потом, я думаю, что не будет вреда, если Джош подружится всего с одним травоядным. Я много размышлял над этим и решил, что сотрудничество с мамонтом в дальнейшем может принести какую-нибудь пользу. Вожак ободряюще приобнял супругу, а потом подошел к выходу и стал всматриваться вдаль. Он ждал сына. Джош все никак не приходил. Одновременно предводитель вспомнил об еще одном тигре, которого так же не было в пещере. -Сэмми, а где Эдгар? Я не видел его с утра. Он куда-то подевался. Я пойду поищу его. Когда Джош вернется, уложи его спать. Сото вышел из пещеры и стал разыскивать след Эдгара. Нескоро он нашел почти стершиеся отпечатки лап саблезубого и отправился по ним в долину дронтов.
------------------------------->Долина Дронтов

0

179

<------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Успел! Джош в прямом смысле ворвался в пещеру - так боялся опоздать. К его удивлению, из родителей он нашел в пещере только мать. Отец куда-то подевался. Ну вот... Говорил мне не задерживаться, а сам куда-то смылся. -Мам, а где папа? Куда он ушел? Подросток забрался в угол, который вожак стаи временно выбрал для себя и своей семьи, устроился поудобнее и продолжил: -Он что, за Оскаром пошел? Но ведь будет намного лучше, если мы завтра перенесем Оскара сразу в ледяную пещеру. Джош закрыл глаза и задремал. Засыпая, он бормотал: -Там будет классно... Развлечения, не выходя из дома...

0

180

-Что ты подразумеваешь под "таким же, как Диего"? До ухода из стаи Диего был лучшим в стае. И я даже иногда оставлял его за вожака, когда мне нужно было срочно отлучиться по делам. Да и потом, я думаю, что не будет вреда, если Джош подружится всего с одним травоядным. Я много размышлял над этим и решил, что сотрудничество с мамонтом в дальнейшем может принести какую-нибудь пользу.
-Ты слишком расслабился в отношении этого тигра, Сото. Он помогает нам, но доверять ему на сто процентов я считаю излишним. Да и не о том сейчас речь. Я говорю о нашем сыне. Какую пользу ты видишь от дружбы с мамонтом?
Сото предпочел промолчать. То ли он не расслышал свою жену, то ли сделал вид, что не расслышал её. Он отправился искать Эдгара, тигра, который весь день отсутствовал. Сэмми устало вздохнула и привалилась к стене. Ждать сына пришлось недолго. Тигренок примчался как угорелый. В первую минуту Саманта подумала, что что-то стряслось, но по лицу сына поняла, что он просто торопился.
-Мам, а где папа? Куда он ушел? Он что, за Оскаром пошел? Но ведь будет намного лучше, если мы завтра перенесем Оскара сразу в ледяную пещеру.
-Успокойся, он ушел искать Эдгара. Надеюсь, скоро придет. Оскара сейчас никто не будет тревожить. Ложись спать. Саманта спокойно и с любовью взглянула на засыпающего сына. Он казался ей таким же маленьким, как и пару месяцев назад. Тигрица присела около подростка. Он почти уснул, но еще бормотал, представляя себе то, что ждет его на новом месте жительства.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Пещера с рисунками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно