Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Пещера с рисунками

Пещера с рисунками

Сообщений 121 страница 150 из 216

121

-Ты ни в чем не виноват. Не вини себя. Виноват Урук. Он хотел убить меня... Он должен думать, что добился своего. А теперь... Дайте мне полежать спокойно. Мне тяжело разговаривать... Джоша эти слова мало успокоили. Вдруг Оскар говорит так только для того, чтобы тигренок к нему не приставал? Чувство вины не исчезло из души малыша. Он опустил уши и отошел. -Если кто-то вдруг учует волчий запах - запах шпиона, делайте специальный знак, и тогда мы все будем вести себя так, будто Оскара нет. Джош кивнул. -Хорошо, папа... Неожиданно все стали ломать комедию "Ах, он безвременно погиб". Джош понял, что это нарочно, что волк, похитивший его, рядом, но сообразил, что ничего путного не скажет, и лучше промолчать. Так он и сидел, держа язык за зубами. А ещё боясь, что его украдут снова. Тигренок спрятался за Сото, скрываясь от Мигеля.

0

122

Отец так и не обратил на него внимания! Крис возмутился до глубины души и удвоил усилия, чтобы добраться до Оскара. Наконец тигренок оказался около тигра и положил на него передние лапки. -Па? Малыш заработал задними лапками, чтобы залезть на папу. И вот ему это удалось. Теперь тигренок сидел верхом на своем отце и пробирался к его голове. -Паа! Крис махнул передней лапкой, не удержал равновесия и скатился на пол. -Мяя... - обиженно заурчал Крис и потер ушибленную пятую точку. -Паа! - снова закричал Крис в последней отчаянной попытке обратить на себя внимание и попытался открыть Оскару глаза. Не получилось. Малыш боднул его головой. Опять ничего не вышло. Смертельно разобиженный, новорожденный свернулся калачиком около отца.

0

123

Диего вошел в пещеру, приподнял голову Оскара и отдал ему посудину с холодной водой, чтобы тот напился. В тот момент, когда Диего приподнимал голову пострадавшего, Оскар снова ощутил сильную боль и застонал. Но деваться ему было некуда. Лежа же пить не станешь. Быстренько похлебав воды, тигр улегся на пол, так как боль в шее при поднятии головы становилась просто невыносимой. Несчастный тигр долго лежал с закрытыми глазами, превозмогая боль. Вдруг все стали говорить "Ах, он умер!" И Оскар понял, что он должен играть роль погибшего. Оскар лежал совершенно неподвижно, ни один мускул не подрагивал, глаза были плотно закрыты. Он, конечно, чувствовал, как по нему лазит Крис, как он зовет его, но не позволял себе ничем себя выдать. Ему очень хотелось прижать к себе Криса, приласкать сынишку, но он не смел. Дело стоило его собственной жизни. Уходи, волчья морда, у меня тут сын надрывается! - мысленно ругался Оскар.

0

124

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Всё происходящее в пещере Мигель старательно запоминал. Правда, ничего особенно интересного он так и не увидел. Стая, как и следовало ожидать, сокрушалась и оплакивала погибшего, решался вопрос, где его похоронить. Особенно безутешными казались супруга Оскара и его сын, который прямо кидался на тигра с душераздирающими воплями "Паа!" Эти вопли могли разжалобить кого угодно, даже камень, но Мигель нисколько не тронулся страданиями малыша. Сказать больше - ему было даже радостно видеть эти мучения. Познавай горькую правду жизни, малыш! Тебе доведется видеть ещё не одну смерть. Ну ладно, насмотрелся я на весь этот цирк, а теперь пойду, пожалуй, делиться впечатлениями с Уруком. Ему-то не довелось увидеть это"зрелище". Ха-ха. Волк развернулся, на брюхе отполз от пещеры и бегом припустил на Утес, к Уруку.
--------------------->Жилище Сото и его семьи

0

125

Сото принюхивался всё то время, когда стая старательно изображала искреннее горе. Наконец он почуял, что волчий запах стал удаляться, а скоро исчез совсем. -Всё, кончайте. Он ушел. Что ж... Играли вы не очень убедительно. Но для первого раза нормально. Не удивлюсь, если тот горе-разведчик купится. Так, слушайте. Я подумал вот что. Сото вышел на середину пещеры и многозначительно поднял лапу вверх. -Теперь Урук и этот чувак будут думать, что мы похоронили Оскара. Представьте их реакцию, если впоследствии они обнаружат здесь "неразложившийся труп". Тайна всплывет наружу. Нам нужно замаскировать его. Сото задумался. -По крайней мере, надо загородить его от входа. Чтобы от входа в пещеру Оскара не было видно. Предлагаю загородить каким-нибудь большим камнем. Я видел неподалеку один. Со мной идет Ленни. Поможешь тащить. Сото вышел из пещеры и появился вновь минут через десять. Он и Ленни волокли здоровый валун. Оба тигра поставили его между Оскаром и входом ближе к тигру. -Вот так. Можешь лежать спокойно. И да, ещё. Во время следующего посещения шпиона ведите себя так, будто Оскара давно нет и не было. То есть спокойно, без слез и упоминаний о нем.

0

126

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Проклятая пещера! Сколько ещё я буду туда мотаться! Так... посмотрим. Мигель обошел вокруг пещеры. Тигры не могли его учуять, так как сквозь каменные стены запахи не доносятся. Пещера оказалась довольно большой, глубокой, к тому же с большим количеством углов. В одном месте, противоположном главному входу, пещера с рисунками подсоединялась к Ледяной пещере. Отлично! Выходит, что у пещеры есть второй вход, и он со стороны льдов! Хотя минуточку, там может быть и стена. Надо сгонять туда и проверить. Волк побрел обратно. Неплохо было бы подслушать разговоры тигров. Вдруг они заикнутся о завтрашней охоте? Я не у входа, слушаю через стену, так что они меня не учуют. Если удастся выяснить подробности, пойду проверять наличие второго входа!

0

127

Волчий запах постепенно удалялся. Джулия мало-помалу успокоилась и обратила внимание на Криса, который возмущенно кидался на Оскара.
-Крис, отстань от папы, папе покой нужен. Оскар, ладно, хотя бы глаза открой, утешь ребенка.
-Вот так. Можешь лежать спокойно. И да, ещё. Во время следующего посещения шпиона ведите себя так, будто Оскара давно нет и не было. То есть спокойно, без слез и упоминаний о нем.
-Всё это прекрасно, только принятые вами меры, по-моему, не надежны. Что если волку удастся увидеть Оскара с другой стороны? Я имею в виду - вот оттуда?
Джулия указала лапой на выход, ведущий в Ледяную пещеру.
-Опасности можно ждать и оттуда. Маскировка нужна и с той стороны. Жаль нет возможности транспортировать его куда-либо. Эвакуировать его не помешало бы. Но раз уж это невозможно... У кого какие предложения?

0

128

-Опасности можно ждать и оттуда. Маскировка нужна и с той стороны. Жаль нет возможности транспортировать его куда-либо. Эвакуировать его не помешало бы. Но раз уж это невозможно... У кого какие предложения? -Почему же невозможно... Возможно. Лично мне идея перенести Оскара в безопасное место не кажется такой уж бредовой. Разве у нас есть другой выход? Нет. Предлагаю поговорить с Диего и попросить перенести его к нему в жилище. Больше, увы, некуда. Осталось только дать Диего понять, что сейчас на него одна надежда... Саманта покачала головой и отвернулась. Ну и времена настали! У кого просим помощи? У предателя! У того, кто стаю на травоядных променял! И знаем, что деваться от этого некуда. -Только надо организовать транспортировку таким способом, чтобы при переносе у Оскара его лапа и шея не повредились ещё больше.

Отредактировано Саманта (2011-11-06 14:02:10)

0

129

Пока в пещере было только и разговоров, что о раненом Оскаре, Джош был занят совершенно другими мыслями. Несмотря на тяжелую обстановку вокруг него, он мечтал о том, чтобы сходить вместе с Персик покататься на Ледяном спуске. Нет, не стоит считать Джоша бесчувственным созданием. Просто всеобщее состояние горя и скорби ему не нравилось и портило настроение. Подсознательно он пытался убежать от всего этого и вернуться к прежнему радостному и счастливому состоянию. -Мам... Можно я к Персик пойду? Мы покататься хотели.... А если нельзя, то давайте я хотя бы в делах вам помогу чем-нибудь. Может, что-то надо принести? Мне скучно сидеть без дела. Джош зевнул, чтобы показать, насколько ему скучно занимать позицию праздного наблюдателя.

0

130

Крис решил больше не приставать к отцу и заняться другим делом. Несколько минут ушло на размышления. Наконец тигренок пришел к выводу, что неплохо было бы поучиться стоять и ходить. Он неуверенно попробовал подняться, но не удержал равновесия и шлепнулся на живот. Затем встал снова. Теперь лапки, хоть и нетвердо, но всё-таки держали котенка. На мордочке Криса появилась радостная улыбка. Он обвел взглядом всех присутствующих и громко запищал. Мол, все это видели? На самой высокой и гордой ноте лапки разъехались, и тигренок упал, но его желание уметь стоять и ходить никуда не исчезло. Он опять поднялся, сделал шажок, другой, приземлился на пятую точку, встал и пошел. Ноги заплетались одна за другую, походка была переваливающейся и смешной, к тому же тигренок помогал себе, отчаянно виляя хвостиком. Но он шел!

0

131

Света стало меньше. Во всяком случае, Оскару так казалось, потому что его отгородили от входа большим валуном. Сказать честно, особо защищенным Оскар себя не чувствовал. -Почему же невозможно... Возможно. Лично мне идея перенести Оскара в безопасное место не кажется такой уж бредовой. Разве у нас есть другой выход? Нет. Предлагаю поговорить с Диего и попросить перенести его к нему в жилище. Больше, увы, некуда. Осталось только дать Диего понять, что сейчас на него одна надежда... Оскар, услышав такое, снова застонал. -Жить у Диего? А вы меня самого спросили? Кто меня там лечить будет? Или вы думаете, что я сам восстановлюсь? - возмутился он. Тигр говорил тихо, но сердито. -Диего хоть немного смыслит в медицине? На мой взгляд, он не сможет даже травы друг от друга отличить. Хотя нет, сейчас, может, и сможет, он же теперь с травоядными живет, они-то его небось научили... Оскар повернул голову и увидел радостно вышагивающего Криса. -Пошел! Всё-таки пошел! Оскар с улыбкой смотрел на отпрыска. Когда Крис в очередной раз шлепнулся, тигр вытянул лапу и подгреб малыша к себе. -Ты молодец, Крис! Я горжусь тобой!

0

132

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
-Почему же невозможно... Возможно. Лично мне идея перенести Оскара в безопасное место не кажется такой уж бредовой. Разве у нас есть другой выход? Нет. Предлагаю поговорить с Диего и попросить перенести его к нему в жилище. Больше, увы, некуда. Осталось только дать Диего понять, что сейчас на него одна надежда... Только надо организовать транспортировку таким способом, чтобы при переносе у Оскара его лапа и шея не повредились ещё больше.
Мигель, услышав такие речи, чуть не поперхнулся. Они что, хотят похоронить Оскара в жилище у одиночки?! Эти тигры совсем спятили, что ли? И зачем им вдруг понадобилось беречь раны мертвого? Мигель снова едва удержался от хохота. Но ограничился только тявканьем. И тут... Шпиону показалось, будто он слышит голос Оскара. Не может быть! Он что, жив? Так вот зачем одиночка приперся за ним! Мигель прислушался снова, но голоса Оскара уже не было слышно, а тигры опять вели беседу так, будто тигра действительно нет на свете. Значит, говорил кто-то другой. Мне показалось. Я же сам видел, что Оскар погиб. Только голос подозрительно похож на Оскаров... А ладно, не буду заморачиваться. Меня ждет Ледяная пещера. Волк снялся с места, обежал вокруг обеих пещер и вошел в Ледяную.
------------------------------>Ледяная пещера

0

133

-Почему же невозможно... Возможно. Лично мне идея перенести Оскара в безопасное место не кажется такой уж бредовой. Разве у нас есть другой выход? Нет. Предлагаю поговорить с Диего и попросить перенести его к нему в жилище. Больше, увы, некуда. Осталось только дать Диего понять, что сейчас на него одна надежда... -Ох, не хотелось бы мне обращаться за помощью к Диего. Мы и так у него в долгу за всё, что он сделал. А помог он нам уже многим. Но прибегнуть к этой мере придется. Главное, чтобы Диего не решил, что мы обнаглели. Жить у Диего? А вы меня самого спросили? Кто меня там лечить будет? Или вы думаете, что я сам восстановлюсь? -Успокойся, каждый день я буду присылать кого-нибудь с лекарствами. Каждый день тебя будут навещать и наблюдать за тобой. Сото прошелся по пещере взад-вперед. Его мучила одна мысль. -С каждым днем здесь становится всё опаснее. Врагу известно, где мы находимся. Мы должны усилить охрану. Завтра на охоту пойдут только тигрицы. Зик и Ленни будут стеречь оба входа. Ленни основной, а Зик - со стороны пещеры. Это продлится недолго. Примерно через сутки-полторы я поправлюсь настолько, что смогу самостоятельно выходить на охоту.

0

134

Крис делал свои первые шаги, и Джулия с огромной радостью смотрела на то, как круглый рыжий в пятнышках комочек совершает пока самый большой переход в своей жизни: пять-семь шажочков по пещере. Оскар стаи был в не меньшем восторге и просто таял от счастья. Он подгреб малыша к себе и похвалил его. Тем временем лидеры стаи решили переместить Оскара к Диего. Что ж, идея не такая уж и плохая. К одиночке-то враг вряд ли сунется. А если и сунется, то Джулия слышала краем уха, что того мамонт защищает. Вообще Джулия так тревожилась за Оскара и малышей, что с удовольствием сама бы к нему переехала на время. Но такой наглости Диего точно не потерпит. Да и мало ли, вдруг Джулия нужна именно тут, в стае? Тигрица хотела уже поторопить членов стаи, чтобы они перенесли Оскара сейчас же, но тотчас опомнилась: а кто знает, где жилище одиночки?
-Эй, а кто из вас знает, где живет одиночка?

0

135

-Мам... Можно я к Персик пойду? Мы покататься хотели.... А если нельзя, то давайте я хотя бы в делах вам помогу чем-нибудь. Может, что-то надо принести? Мне скучно сидеть без дела. Не успела Саманта ответить своему сыну, как заговорила Джулия. -Эй, а кто из вас знает, где живет одиночка? -Я без понятия. Но я знаю того, кто знает. Сэмми хитро посмотрела на Джоша, который так и хотел чем-нибудь помочь. -Диего и наш Джош - приятели. Полагаю, что Джош знает, где находится одиночка. Так что, Джош, я возлагаю на тебя особую миссию: найди Диего, поговори с ним, опиши всю ситуацию и попроси понимания и помощи. Если тебе удастся его уговорить, приводи его сюда. Оскару опасно тут оставаться. Беги, малыш. Саманта проводила Джоша взглядом, немного подумала и подошла к Сото. -Сото, нам тоже здесь опасно. Медведь знает о наших планах и попытается нам помешать. Возможно, прольется кровь кого-то из нас. Мы должны покинуть пещеру, а когда шпион разыщет нас по запаху, убить его. К Уруку не попадут сведения о нас.

0

136

-Диего и наш Джош - приятели. Полагаю, что Джош знает, где находится одиночка. Так что, Джош, я возлагаю на тебя особую миссию: найди Диего, поговори с ним, опиши всю ситуацию и попроси понимания и помощи. Если тебе удастся его уговорить, приводи его сюда. Оскару опасно тут оставаться. Беги, малыш. Джош не подпрыгнул от радости, не закричал возбужденно "Ура!" Встреча с Уруком и Мигелем изменила его характер. Он понял, что все его беды идут от беспечности. В его душе запустился механизм взросления. Поэтому он осознал всю возложенную на него ответственность, молча кивнул и вышел из пещеры. Эта серьезность больше не была наигранной, показной важностью, она была искренней. Джош даже и не думал больше ни о каких понтах перед стаей. В такое тяжелое время все были важны, и хвастаться заслугами теперь глупо и неуместно. Никто этого не одобрит и не примет за простое ребячество.
------------------------->Жилище Диего

0

137

-Ты молодец, Крис! Я горжусь тобой! Отец приласкал малыша. Крис расплылся в довольной улыбке. Похвала ему понравилась. Он потерся об Оскара головой и довольно заурчал. -Паа... Кииись! - неожиданно получилось у него новое слово. Крис минуты на две замолчал, так как сам этого не ожидал, а потом с ещё большим увлечением повторил: -Киииись! И показал на себя. Он пытался произнести свое собственное имя - Крис. Тигренок весь вспушился от гордости. -Мааа! - окликнул он Джулию. -Кииись! Крис задел лапкой сестренку, которая как раз подползла ближе, чтобы посмотреть: чего это брат так раскричался. -Виии! - сказал Крис ещё одно новое слово и опять примолк. А потом завопил с удвоенной силой: -Паа! Маа! Вии! Кииись! Он был страшно доволен тем, что может произносить имена всех своих родственников. По-детски исковерканные слова звучали для него как музыка.

0

138

Всё-таки Оскара решили отправить к Диего, несмотря на его отчаянные протесты. -Сото, нам тоже здесь опасно. Медведь знает о наших планах и попытается нам помешать. Возможно, прольется кровь кого-то из нас. Мы должны покинуть пещеру, а когда шпион разыщет нас по запаху, убить его. К Уруку не попадут сведения о нас. Ну вот ещё! С этим тигр смириться не мог! -Вы что... Будете рисковать... без меня? И я даже не могу вас поддержать? Я не хочу... потерять ваш след. Не хочу... даже на время. Почему... я не могу вам... помочь? Слабость голоса и измученный вид тигра никак не вязались с возмущенным тоном его слов. Оскару было трудно даже приподняться, сил осталось очень мало, но глаза горели возмущенным огнем. -А как же Джулия... Вида... Крис... И в эту минуту Крис радостно завопил: -Паа! Маа! Вии! Кииись! Оскар улыбнулся. Тигренок вовремя разрядил обстановку. -Умница. Папа, мама, Вида, Крис. Всё правильно. Ты у меня умный.

0

139

-Сото, нам тоже здесь опасно. Медведь знает о наших планах и попытается нам помешать. Возможно, прольется кровь кого-то из нас. Мы должны покинуть пещеру, а когда шпион разыщет нас по запаху, убить его. К Уруку не попадут сведения о нас. Как ни крути, а Саманта была права. Вся стая рисковала. -Оно, конечно, так... Только во-первых: куда переселяться? Во-вторых: меня не устраивает то, что Урук знает о наших планах больше, чем мы о его планах. Мы не готовы к его наступлению и поэтому находимся в постоянной опасности. Мы должны подготовиться и быть всегда на шаг впереди него. Поэтому Зик сейчас отправится на Утес на разведку и принесет нужные сведения. Зик, иди. Мы страшно глупим, покорно ожидая своей участи. -Вы что... Будете рисковать... без меня? И я даже не могу вас поддержать? Я не хочу... потерять ваш след. Не хочу... даже на время. Почему... я не могу вам... помочь? -Ты на себя посмотри. Чем ты нам поможешь? Ты серьезно ранен. Мы поставим тебя в известность, если куда-то уйдем. Сото закрыл глаза. Внутри него уже нарастало тупое раздражение. Раздражение на все вокруг него. На Урука, который докапывался до стаи. На его шпиона, об которого вожак с удовольствием поточил бы когти или зубы. На Оскара, который со смертельной раной в шее пытался ввязаться в борьбу со своим несостоявшимся убийцей. Наконец, на самого себя за то, что он ничего не знал и противнике и пока не мог соориентироваться в происходящем. Сото глухо зарычал. Сейчас его лучше было не трогать.

0

140

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Когда раненого Оскара принесли в пещеру, Зик взглянул на него с состраданием. Ему очень хотелось выразить товарищу свое сочувствие, но, зная о крутом нраве тигра и о том, что Оскар может запросто нагрубить и съездить лапой по морде, чтобы к нему не приставали в неподходящий момент, он оставил свои эмоции при себе и ограничился только тяжким вздохом. -Что с нами происходит... Никогда так не жили. Просто ужас. На Диего Зик взглянул с удивлением и недоумением. Последний раз он его видел утром у озера, а до того - аж в момент предательства, года три тому назад. То, что одиночка взялся помогать стае, изумило Зика. Тигр сбился с толку. Помогает? Но зачем он тогда ушел из стаи? Не легче будет вернуться? Пока Зик думал, заговорил Сото. Поэтому Зик сейчас отправится на Утес на разведку и принесет нужные сведения. Зик, иди. Мы страшно глупим, покорно ожидая своей участи. -Хорошо. Чем больше мы узнаем, тем лучше...
--------------------->Жилище Сото и его семьи
ОФФ: простите за НАИТУПЕЙШИЙ пост

0

141

<----------------------Жилище Манфреда и его семьи
Все, видимо, давно ждали Диего, потому что, когда он вошел, все взоры обратились к нему. Все хотели спасти Оскара. -Здравствуйте ещё раз. Я за Оскаром. А заодно за его семьей. Не думаю, что хорошо разлучать его с женой и детьми. Опасность может угрожать и им. С вашего позволения, я могу поселить у себя и их. Диего подошел к Оскару. -Кто-то должен помочь мне поднять его. С чьей-то помощью Диего аккуратно, чтобы не вызвать болевой шок у пострадавшего, взвалил тигра себе на спину. -Крепись, Оскар, скоро будешь в безопасности. Диего подошел к выходу из пещеры и обернулся. -Джулия, бери малышей и пойдем. В моем жилище хватит места на всех вас. Тигр отправился к себе.
-------------------------->Жилище Диего

0

142

-Паа! Маа! Вии! Кииись!
-Заговорил! Четыре словечка всего, но сказал!
Так же, как и Оскар, Джулия была в восторге. Едва Крис освободился из объятий отца, он тут же перешел в лапы матери.
-Какой умница! Всего 1 сутки, а уже и ходит, и имена выговаривает!
Именно в эту минуту восторга появился Диего.
Здравствуйте ещё раз. Я за Оскаром. А заодно за его семьей. Не думаю, что хорошо разлучать его с женой и детьми. Опасность может угрожать и им. С вашего позволения, я могу поселить у себя и их.
Это доставило тигрице ещё одну радость. Мы не разлучимся и я смогу быть рядом! - счастливо думала она. Ничего кроме семьи не волновало её в этот момент. Мы будем в безопасности - я, он и малыши. Лучшего исхода нельзя и представить. Правда, все остальные будут жить как прежде... Но я уверена, что они позовут, если что.
-Джулия, бери малышей и пойдем. В моем жилище хватит места на всех вас.
Джулия умудрилась взять в зубы загривки обоих детей и понесла их. Тигрятам было тесно, Вида недовольно замяукала и толкнула брата. Раздался рассерженный писк.
-Нельзя. - процедила тигрица сквозь зубы и последовала за Диего.
---------------------------->Жилище Диего

0

143

-Оно, конечно, так... Только во-первых: куда переселяться? Во-вторых: меня не устраивает то, что Урук знает о наших планах больше, чем мы о его планах. Мы не готовы к его наступлению и поэтому находимся в постоянной опасности. Мы должны подготовиться и быть всегда на шаг впереди него. Сото был прав - переселяться стае некуда. Саманта ничего не подозревала о подземном мире динозавров, мир для неё ограничивался надземным пространством. Мест, пригодных для проживания саблезубых, она так же не могла припомнить. Где найти одно большое помещение или хотя бы штучки три маленьких - глубоких, с крышей, надежно защищенных от любой непогоды? Где всё это найти? Тигрица глубоко задумалась, да так, что чуть не прозевала эвакуацию семейства Оскара. Особой реакции с её стороны не последовало, но рассеянное "Удачи" она всё-таки пробормотала.

0

144

<----------------Жилище Манфреда и его семьи
Дождавшись, когда Диего наконец-то уведет всех, кого хотел, Джош приступил к изложению своей точки зрения. Вообще-то он не привык спорить с отцом, но почему-то именно теперь ему хотелось выказать собственный взгляд на вещи. Тигренок подошел к отцу и тихонько, но очень быстро заговорил: -Папа, я знаю, что не мне с тобой спорить, но пожалуйста, послушай! Утес для нас важен, но разве жизни не важнее? Давай мы правда отступим, чтобы сохранить стаю? Я знаю, что ты гордый, но когда гордость идет во вред членам стаи, это неправильно! Разве тебе нравится жить в постоянном напряжении? Как же прежние безопасные времена? Быть может, стоит отступить и вернуть их? Можешь меня отругать, но я считаю так. Джош посмотрел в глаза отцу. Он ожидал, что Сото откажется, может, даст шлепка и посоветует не лезть не в свое дело.

0

145

Крису, безусловно, нравилось внимание со стороны родителей. Он довольно мурчал и жмурился. И вдруг удовольствие прекратилось. Мама взяла в зубы одновременно его и Виду. Нет привыкший к таким условиям Крис лапкой попытался подвинуть сестру. Она не подвинулась и в ответ пихнула малыша и замяукала. Крис тоже замяукал на повышенных тонах и нанес ответный удар. В воздухе завязалась небольшая потасовка. Каково при этом Джулии было удерживать детей в зубах, не учитывалось. К счастью, и Кристофер, и Вида выбились из сил быстро и затихли. Но тереться друг о друга им по-прежнему не нравилось. Выражая свое недовольство, они беспрестанно фыркали друг на друга и сердито урчали.
-------------------------------->Жилище Диего

0

146

Вот и Диего. Он пришел забрать всю семью Оскара. -Крепись, Оскар, скоро будешь в безопасности. Диего аккуратно взвалил Оскара на спину. Несмотря на осторожность тигра, боль в шее и лапе Оскар всё-таки почувствовал и зарычал. -Аккуратнее! Оскар здоровой лапой обхватил шею Диего, долго пытался пристроить голову в удобном положении, чтобы рана не болела, наконец, устроился так, чтобы при ходьбе не свалиться с Диего. Надеюсь, мне больше не доведется совершать таких переездов. Это чертовски неудобно. Того гляди свалишься и... ай! Больно! Оскар нечаянно шевельнул лапой, прострелило. Зато буду в безопасности. Надеюсь, у Диего не жалкая лачуга, а нормальное жилище.
-------------------------------->Жилище Диего

0

147

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Зик видел, как уносил Оскара Диего, как уходила вслед за ним Джулия, держа во рту сразу двух тигрят, и он невольно почувствовал радость за них и ощущение некоторого облегчения. Дождавшись, пока группа скроется в далеком лесу, Зик заглянул в пещеру. -Сото, Ленни, мне нужно поговорить с вами с глазу на глаз. Выждав, пока вожак и Ленни приблизятся к разведчику, Зик продолжил: -Завтра Урук и его шпион Мигель отправляются сюда, в пещеру. Мигель зайдет со стороны запасной пещеры и схватится со мной, Урук попытается расправиться с Ленни. Их цель - убить тебя, Сото. Они приведут свой план в действие, как только тигрицы уйдут на охоту. Убив тебя, Сото, они добьются беспорядков и смятения в стае. Я специально говорю тихо, чтобы не вызвать у тигриц панику и желание остаться в пещере. Их нельзя подвергать опасности. Зик замолчал и осторожно глянул из-за плеча Сото в пещеру - не слышал ли кто его слова?

0

148

Всё-таки Диего согласился и пришел в пещеру. Сам Сото не знал, что и думать об этом. С одной стороны, ему не хотелось попадать в чрезмерную зависимость от одиночки, с другой - обстоятельства вынуждали пользоваться его услугами. Поэтому Сото проводил Диего и семью Оскара молча, одним тяжелым взглядом. И тут в пещеру вбежал Джош. Странно, но он с чего-то вдруг начал поучать отца. И без того раздраженный Сото сильно нахмурился, слушая его речь. Папа, я знаю, что не мне с тобой спорить, но пожалуйста, послушай! Утес для нас важен, но разве жизни не важнее? Давай мы правда отступим, чтобы сохранить стаю? Я знаю, что ты гордый, но когда гордость идет во вред членам стаи, это неправильно! Разве тебе нравится жить в постоянном напряжении? Как же прежние безопасные времена? Быть может, стоит отступить и вернуть их? Можешь меня отругать, но я считаю так. Несколько минут Сото только пыхтел, пристально глядя в глаза сыну. Во взгляде Сото не было одобрения, была только суровость и непроницаемость, было что-то ледяное, ужасающее и... чужое. -Отступив перед лицом опасности, я могу уронить свое достоинство. Следующее столкновение покажет, какой станет наша дальнейшая жизнь. Нам предстоит схлестнуться ещё раз и победить. Утес слишком дорог нашей стае, чтобы уступить его дешево. Капитулировать подобно трусам? Никогда. Ты еще слишком мал и ничего не понимаешь. Сото обошел Джоша и направился ко входу в пещеру, где его и Ленни поджидал Зик для разговора наедине. Завтра Урук и его шпион Мигель отправляются сюда, в пещеру. Мигель зайдет со стороны запасной пещеры и схватится со мной, Урук попытается расправиться с Ленни. Их цель - убить тебя, Сото. Они приведут свой план в действие, как только тигрицы уйдут на охоту. Убив тебя, Сото, они добьются беспорядков и смятения в стае. Я специально говорю тихо, чтобы не вызвать у тигриц панику и желание остаться в пещере. Их нельзя подвергать опасности. Сото немного помолчал. Внешне он ничем не выдал своих эмоций, хотя, безусловно, ощутил страх, как всякий, кто узнает, что его хотят прикончить. Так вот оно что. Сначала Урук преследовал личные цели и заодно хотел устрашить нас. Теперь у него личных целей нет и его путь - просто заставить стаю удрать куда подальше и отказаться от возвращения. Интересно, что он выбрал правильный путь. Сильнее вожака в стае нет, остальные слабее. Победивший вожака страшен всем. -Ты прав, Зик. Нечего втягивать сюда тигриц. Из твоих слов я понял, что они собираются прийти примерно утром. Уберем отсюда женщин... И Джоша. Пусть он идет на охоту с ними. Сдается мне после похищения, что Урук вряд ли пропустит ребенка. Сото оглянулся на сына и продолжил. -Шансы победить у нас есть. Я думаю, что ты, Зик, быстро расправишься с волком. Я приду на помощь Ленни, потом ты после волка подоспеешь. Втроем и завалим. В крайнем случае - но только в самом крайнем - разыщем тигриц и с ними ретируемся прямо на Утес. Мы по-любому окажемся там раньше, чем медведь и его шпион. Таким образом, враг, скорее всего, будет повержен.

0

149

В пещеру вернулся Джош. По видимому, у малыша был важный разговор к отцу, так как тигренок прошел мимо матери и заговорил с Сото. Сэмми не слышала, о чем они беседовали, но по окончании диалога лицо Сото стало суровым, а мордашка Джоша - разочарованной и даже немного расстроенной. Что случилось? Саманта хотела спросить об этом у Сото, но тот прошел мимо неё к вернувшемуся Зику. Тогда меланистка подошла непосредственно к сыну и присела перед ним. -Что случилось, малыш? Вы с папой поругались? Он не разрешил тебе куда-то сходить, да? Ну так и посиди в пещере немножко. Ну хочешь, я тебя пожалею? Тигрица прижала Джоша к себе и ласково лизнула его в макушку. -Не надо быть таким расстроенным.

0

150

Сото так посмотрел на Джоша, что того передернуло. Он и представить себе не мог, что отец бывает таким чужим, холодным и страшным. Малыш невольно отвел глаза в сторону. -Отступив перед лицом опасности, я могу уронить свое достоинство. Следующее столкновение покажет, какой станет наша дальнейшая жизнь. Нам предстоит схлестнуться ещё раз и победить. Утес слишком дорог нашей стае, чтобы уступить его дешево. Капитулировать подобно трусам? Никогда. Ты еще слишком мал и ничего не понимаешь. В принципе, этого Джош и ожидал. Он даже не мечтал о том, чтобы Сото с ним согласился и прислушался к словам даже не подростка - просто ребенка. Он всего лишь сделал робкую попытку. И вожак тут же её обрезал. Но даже при том, что такой ответ ожидался, Джош был разочарован. Он расстроенно и даже немного сердито посмотрел вслед отцу. Ты учил меня прислушиваться к слова подчиненных, так почему не делаешь этого сам? -Что случилось, малыш? Вы с папой поругались? Он не разрешил тебе куда-то сходить, да? Ну так и посиди в пещере немножко. Ну хочешь, я тебя пожалею? -Я не собирался никуда ходить. У нас спор по политическому вопросу. Я хочу, чтобы мы отступили и спасли тигров, а папа говорит, что нам нужно столкнуться с медведем ещё раз. Ну хоть скажи: на чьей ты стороне?

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Пещера с рисунками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно