Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Пещера с рисунками

Пещера с рисунками

Сообщений 91 страница 120 из 216

91

Весть о том, что Урук намеревается убить либо Джоша, либо Оскара, повергла Джулию в шок. Тигрица была ошеломлена и в первый миг не смогла вымолвить ни слова. Она не хотела терять Оскара. В тот момент, когда муж поцеловал её, она судорожно вцепилась в него, не желая отпускать. -Я вас люблю. Пока? Если что... Не поминайте лихом! Оскар отстранился и пошел из пещеры прочь. Джулия подалась было вперед, чтобы остановить его, но какая-то неведомая сила её удержала. Несмотря ни на что, несмотря на сердце, отчаянно протестовавшее против такого поворота событий, разум крепко держал Джулию. Она понимала, что так надо, что выбора нет. И поэтому сидела неподвижно, уставив глаза в одну точку. Ей не хотелось ни о чем думать, не хотелось разговаривать, и уж тем более не хотелось плакать. Какой смысл оплакивать того, кто жив, и возможно, всё-таки будет ещё жить? Джулия погрузилась в себя, мысленно она была не здесь и не со стаей. Воображение влекло её на Утес, в мечтах она вставала между Оскаром и Уруком, бросалась на медведя и побеждала... Но это были только мечты. А в жизни тигрица оставалась существом, которое ничем не могло помочь в данной ситуации. Джулию бесило это бессилие, и потому временами, когда странное оцепенение на минуту спадало, она зыркала глазами, рычала, мотала хвостом и опять погружалась в странное безразличие. Вернись, только вернись!

0

92

Отец подсунул лапу под животик малыша и поднял его, желая, чтобы тот встал на лапки. Крис попробовал опереться на свои конечности, но получилось плохо - стоило отцу убрать лапу, как он тут же плюхнулся и остался лежать. Все вокруг засуетились, заходили по пещере, черная тигрица заплакала, папа ушел, а мама впала в абсолютно невменяемое состояние. Крис подполз к маме и прижался к ней. Сейчас он не искал у неё защиты или поддержки. Он хотел её успокоить и отвлечь. Крис слегка стукнул мать лапкой, откатился в сторону, перевернулся на спинку, задрыгал лапами и замяукал. Он так баловался и приглашал маму побаловаться вместе с ним.

0

93

Оскар ушел. План запустился. Саманта кончила плакать и оторвалась от Сото. Она дала слабину, но в эту минуту были те, кому ещё хуже, чем ей. Например, Джулия. Она словно окаменела, и это оцепенение лишь изредка спадало с неё. Саманта подошла к тигрице и приобняла её. Затем она сказала ей тихим, как можно более спокойным и уверенным тоном. -Вот увидишь, всё будет хорошо. Оскар вернется живым. Урук не сможет его убить. Сейчас Диего пойдет туда и спасет его. Иди, Диего, твои двадцать минут прошли. Погоди, Джулия, вечером вы снова будете вместе. Вдруг до черной тигрицы донесся знакомый голос. Джош! Тигрица сорвалась с места и подбежала к сыну. К счастью, он был цел и невредим.

0

94

<------------------------Жилище Сото и его семьи
Джош ворвался в пещеру и тут же кинулся к маме. Только прижавшись к матери, он почувствовал себя в абсолютной безопасности. Но стоило Джошу прийти в себя, как он закричал: -Папа! Немедленно отправь на Утес Зика, Ленни, кто там ещё сильный? Медведь хочет убить Оскара! Его надо спасти! Идите же! Тут Джош заметил Диего и с надеждой посмотрел на него. Быть может, и в этот раз одиночка пришел помочь стае избежать беды? Если да, то Диего станет в глазах тигренка необыкновенным героем. -Диего, помоги! Сказав эти слова, Джош подошел к отцу. -Пап, я там не удержался, заплакал, попросил пощады. После этого я, наверное, не достоин быть вожаком стаи. Настоящий тигр ведь не должен был унижаться?

Отредактировано Джошуа (2011-11-01 16:29:53)

0

95

В пещеру влетел Джош. Увидев своего сына живым и здоровым, Сото почувствовал сильное облегчение и даже радость. С моим сыном всё в порядке! -Папа! Немедленно отправь на Утес Зика, Ленни, кто там ещё сильный? Медведь хочет убить Оскара! Его надо спасти! Идите же! -Спокойно, Джош, мы уже всё распланировали. Спасать Оскара пойдет Диего. Больше никого присылать нельзя. Иначе всё может быть очень плохо. Диего, поторопись. Джош подошел к отцу. Было видно, что его мучит за что-то то ли совесть, то ли стыд. -Пап, я там не удержался, заплакал, попросил пощады. После этого я, наверное, не достоин быть вожаком стаи. Настоящий тигр ведь не должен был унижаться? Сото обнял тигренка, показывая, что всё хорошо. -Взрослый тигр не должен унижаться. Подросток не должен унижаться. А ты ребенок. Маленький ребенок. Для тебя испуг, слезы и мольбы о пощаде естественны. Ты ещё научишься быть мужественным и гордым в любой ситуации. До взрослой жизни много времени. Ты успеешь превратиться в настоящего вожака стаи за этот срок. Не кори себя.

0

96

Саманта присела рядом и попыталась успокоить тигрицу. Джулия была очень благодарна ей за поддержку.
-Вот увидишь, всё будет хорошо. Оскар вернется живым. Урук не сможет его убить. Сейчас Диего пойдет туда и спасет его. Иди, Диего, твои двадцать минут прошли. Погоди, Джулия, вечером вы снова будете вместе.
-Да... Пожалуй.
Саманта отошла в сторону. Джош уже вернулся домой, и меланистка занялась собственным детенышем. Сама тигрица вздохнула с некоторым облегчением: хотя бы Джош вернулся назад. Джулия опустила голову и увидела Криса. Малыш беззаботно дрыгал лапками и приглашал маму поиграть. Тигрица улыбнулась и перевернула малыша.
-Весело тебе, да? Везучий...
Тигрица подсадила сына себе на спину.
-Хочешь полазить? Смотри, как высоко.
Джулия негромко засмеялась, когда почувствовала на своей спине прикосновение мягких лапок.

0

97

<---------------------Детская площадка
Персик ещё издалека услышала тигриные голоса и воспряла духом. Вот она вошла, открыла рот, чтобы рассказать Джошу все про ледяной спуск, но... Джоша в пещере не было. Зато была вся его стая в полном составе. Персик повертела головой, думая, уж не ошиблась ли? Нет, ошибки быть не могло. Диего тоже заметил, что тигренка нет. Когда прозвучали страшные слова о том, что медведь хочет убить Джоша, Персик едва не лишилась чувств. Ужас сковал мамонтенка, Персик стояла ни жива ни мертва, и если бы на ней не было шерсти, все бы увидели, как она бледна. И неужели... Нет ни одного шанса его спасти? - думала она со страхом. Но уже через минуту у неё появилась надежда. Тигры стали говорить, что для спасения Джоша надо послать какого-то Оскара на Утес. Как только малышка определилась, кого называли Оскаром, она с мольбой воззрилась на него, как на единственного спасителя своего друга. Оскар ушел. Малышка с большим волнением в душе стала ждать его возвращения. Её не занимало ни множество рисунков на стенах, которые в другое время непременно привлекли бы её внимание, ни то, что вокруг толпилось большое количество рыжих саблезубых хищников, которым она на один укус. Время тянулось томительно медленно. И вот наконец-то в пещеру вбежал Джош. Персик вскрикнула от радости, но приблизиться не осмелилась, так как тигренок первым делом кинулся к родителям, а их малышка боялась. Особенно Сото. Впрочем, Сото не проявлял агрессии, и его слова относились не к ней, а к Диего: -Спокойно, Джош, мы уже всё распланировали. Спасать Оскара пойдет Диего. Больше никого присылать нельзя. Иначе всё может быть очень плохо. Диего, поторопись. Ну да, точно! Ведь тот тигр, Оскар, ещё не спасен и тоже находится в большой опасности! Персик сочла нужным тоже поторопить тигра: -Да, Диего, иди. Только... Персик вдруг со страхом осознала, что за ней некому присмотреть, и фактически она остается одна в стае хищников, а это может плохо кончиться. -Эта стая... Она не тронет меня, правда?

0

98

Джош вбежал в пещеру. Первая часть плана удалась. Джош заметил Диего и попросил о помощи, но потом сразу же стал разговаривать со своими родителями. Иди, Диего, твои двадцать минут прошли.
Диего, поторопись. -Хорошо, я сейчас пойду. Мне действительно пора. Диего направился к выходу, но его остановила Персик. -Эта стая... Она не тронет меня, правда? -Конечно, нет. Диего вернулся назад, вышел на середину пещеры и громко объявил: -Я иду выручать Оскара, но взамен я прошу вас об одной небольшой услуге. Видите этого мамонтенка? Её зовут Персик. Она искала Джоша вместе со мной, не знала, что тут так обстоят дела, и оказалась тут нечаянно. Пока я хожу, присмотрите за ней. Не пугайте её! Диего развернулся и решительно вышел из пещеры. Он торопился. Жизнь Оскара шла на секунды.
-------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

99

-Взрослый тигр не должен унижаться. Подросток не должен унижаться. А ты ребенок. Маленький ребенок. Для тебя испуг, слезы и мольбы о пощаде естественны. Ты ещё научишься быть мужественным и гордым в любой ситуации. До взрослой жизни много времени. Ты успеешь превратиться в настоящего вожака стаи за этот срок. Не кори себя. Джош улыбнулся. -Спасибо, пап. -Я иду выручать Оскара, но взамен я прошу вас об одной небольшой услуге. Видите этого мамонтенка? Её зовут Персик. Она искала Джоша вместе со мной, не знала, что тут так обстоят дела, и оказалась тут нечаянно. Пока я хожу, присмотрите за ней. Не пугайте её! -Персик! Джош подбежал к малышке. -Не бойся, тут все хорошие! Знакомься: это мой папа, это моя мама. Иди сюда, не бойся. Джош сел с Персик в углу. -У тебя всё хорошо, надеюсь? У нас нет. Медведь выгнал нас, чуть не убил меня, а теперь хочет убить Оскара. А видишь раны моего папы? Это медведь его так. Джош вздохнул. -Сейчас везде очень опасно. А... зачем ты меня искала?

0

100

-Я иду выручать Оскара, но взамен я прошу вас об одной небольшой услуге. Видите этого мамонтенка? Её зовут Персик. Она искала Джоша вместе со мной, не знала, что тут так обстоят дела, и оказалась тут нечаянно. Пока я хожу, присмотрите за ней. Не пугайте её! -Да, конечно, не беспокойся. -Не бойся, тут все хорошие! Знакомься: это мой папа, это моя мама. Иди сюда, не бойся. -Не бойся, Персик. Можешь звать меня просто Саманта. Сэмми присела около сына и Персик. Впервые мамонтенок не казался ей едой. Впервые она благосклонно относилась к дружбе тигренка и мамонтенка. А правда, что плохого, если детеныш мамонта всего один? Что особенно плохого в этой дружбе? Вон Диего... дружит с мамонтом, и ничего. Помогает нам. Возможно, сейчас его план спасет несколько наших жизней. А он мог бы наплевать на нас и отстраниться. Постой-ка! Я... хорошо думаю о предателе? А может, он правда не предатель, а у него просто не было выбора? Боже, что со мной? Саманта посмотрела на Сото, как будто ища у него подтверждения своих мыслей.

0

101

<--------------------Жилище Сото и его семьи
Диего принес Оскара в пещеру, положил его у стены и сел рядом. Всё-таки взрослый сородич - не легкая ноша. -Он ещё жив и дышит. Но его жизнь идет на минуты. Если вы немедленно ему не поможете, он умрет. Я старался прийти на помощь быстро, но медведь, когда я появился, уже держал в пасти его шею. Диего встал и подошел к подруге Оскара. Еще до ухода на Утес по её поведению он понял, что это весьма впечатлительная и крайне эмоциональная особа, которая Оскара к тому же буквально боготворит. Утром на поляне он слышал, что её зовут Джулия. -Джулия... Так ведь тебя зовут? Я прошу тебя об одном: не паникуй, не кричи и не рыдай. Есть шанс, что Оскар будет жить. Паникой ты горю не поможешь. Всё, что сейчас в твоих силах - помочь с лечением. Зик и Ленни хорошо соображают в целительстве, так как они выхаживали Сото после сосулек. Они подскажут тебе, что делать. Верь в лучшее. Уверен, что Сото после сосулек был в ещё более худшем состоянии, чем твой муж. Но посмотри - он жив. Диего поднял голову. -Персик, немедленно иди домой! Сото, помощь нужна?

0

102

ОФФ: умоляю, не смейтесь над моим постом, если я написал бред. Я правда не знаю, что делать при укусах в шею!

Диего ушел и оставил в пещере мамонтенка. Им занялись Джош и Саманта, Сото предпочел не вмешиваться. Он сел и уставил глаза на выход из пещеры. Несмотря на общий суровый и непроницаемый вид, у него здорово сердце болело за Оскара. Ему казалось, что Диего может не успеть. И вот в тот момент, когда предводитель уже перебрал в мыслях все заслуги "погибшего", в пещеру вошел Диего. На спине он нес Оскара. Тигр не подавал признаков жизни, его голова безжизненно свисала, с шеи капала кровь. Диего аккуратно положил пострадавшего у стены. -Он ещё жив и дышит. Но его жизнь идет на минуты. Если вы немедленно ему не поможете, он умрет. Я старался прийти на помощь быстро, но медведь, когда я появился, уже держал в пасти его шею. Сото быстро встал и подошел к лежащему подчиненному. На шее Оскара виднелся след от укуса медведя. Кровь ещё не застыла. Сото подобрал какой-то неиспользованный утром лист и приложил к его ране. Кровь вроде бы остановился. Теперь если Оскар и скончается, то не от потери крови уж точно. -Зик, Ленни, быстро сюда! Действовать нужно оперативно. Зик, ты продезинфицируешь рану и наложишь повязку, чтобы инфекция не попала. Так, теперь надо привести его в чувство. Ленни пусть сделает массаж сердца, Джулия - искусственное дыхание. Сото, помощь нужна? -Да. Принеси воды! - Сото уже забыл, что Диего не его подчиненный и отдал приказание обычным командирским тоном. Распределив обязанности, вожак проверил пульс. Раз, два, три... Живучий ведь! У кошки девять жизней.

0

103

Офф: Сото, насчет остального не знаю, но дезинфекция нужна 100%. Я в Интернете смотрела.

Вот прошли минуты, которые показались вечностью. Вот Оскар уже и в пещере. Но что с ним! При одном взгляде на него Джулия пришла в ужас. Нет, нет, ты не умер! Тигрица ссадила на пол Кристофера, кинулась к мужу и с облегчением обнаружила, что он ещё жив. Но его вид, его страшная рана на шее, оставленная медвежьими зубами, вызывали острое чувство сочувствия и боли.
-Джулия... Так ведь тебя зовут? Я прошу тебя об одном: не паникуй, не кричи и не рыдай.
Спокойный мужской голос, прозвучав над головой, несколько приободрил тигрицу и заставил её держать голову выше.
Есть шанс, что Оскар будет жить. Паникой ты горю не поможешь. Всё, что сейчас в твоих силах - помочь с лечением. Зик и Ленни хорошо соображают в целительстве, так как они выхаживали Сото после сосулек. Они подскажут тебе, что делать. Верь в лучшее. Уверен, что Сото после сосулек был в ещё более худшем состоянии, чем твой муж. Но посмотри - он жив.
-Хорошо, я поняла. Спасибо, что спас его, Диего. Так ведь тебя зовут?
Так, теперь надо привести его в чувство. Ленни пусть сделает массаж сердца, Джулия - искусственное дыхание.
Джулия послушно кивнула головой и склонилась над головой супруга. Давай, Оскар! Я знаю, ты сможешь! Давай, открой глаза! Эти усилия, эти хлопоты вдруг пробудили в тигрице присутствие духа. Она поняла, что действительно не может быть слабой и беззащитной сейчас. Джулия дернула головой и сдвинула брови. В глазах сверкнула решительность и твердость. Не было сейчас той мягкой и покладистой Джулии. И не будет её, пока Оскар не поправится хоть немного.

Народ, становись в очередь:

Диего
Сото
Джулия
Саманта
Персик
Джошуа
Кристофер

Оскар - как очнется

Никого не забыла?

0

104

В пещеру принесли Оскара. Все, кто мог, принялись его откачивать. Саманта в этом процессе участия не принимала. Там и без неё много народу было. Тигрица обратилась к Персик: -Гм, малышка, а не стоит ли тебе отправиться домой? По-моему, тебе уже пора. Саманта не хотела сильно влиять на детскую психику видом кучи тигров, крови и ран. -У нас тут, эм, больной. Ему нужен покой. Да и твои родители наверняка беспокоятся. Саманта замолчала, потом вдруг продолжила: -Постой! Никому не говори, где ты была и что тут видела. Ясно? Если ты об этом заикнешься, твои родители будут ругать и тебя, и Диего. Он точно не предатель. И у него правда не было выбора. И доказательство тому - его помощь.

0

105

-Сейчас везде очень опасно. А... зачем ты меня искала? Персик осторожно подошла к Джошу, старательно обходя Сото, и сказала: -Мы с Диего сегодня были в Ледяной пещере. Там, оказывается, есть классный ледяной спуск! Я хотела пригласить тебя покататься, но раз уж у вас тут такое творится... Думаю, будет лучше подождать. Персик посмотрела на возвращавшегося Диего и тигра на его спине. -Бедный... Как ему, наверное, плохо! -Гм, малышка, а не стоит ли тебе отправиться домой? По-моему, тебе уже пора. У нас тут, эм, больной. Ему нужен покой. Да и твои родители наверняка беспокоятся. -Как скажете. - Персик пожала плечами и пошла к выходу. Состояние Оскара вряд ли отразится на её психике, так как он загорожен телами своих спасителей, а потому того, чего опасается Саманта, не случится. -Постой! Никому не говори, где ты была и что тут видела. Ясно? Если ты об этом заикнешься, твои родители будут ругать и тебя, и Диего. Персик только кивнула. Она уже и сама сообразила, что Манфред очень разозлится, если узнает, что Диего и Персик шатались с тиграми в пещере. Она послушно направилась к себе домой.
--------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

0

106

-Мы с Диего сегодня были в Ледяной пещере. Там, оказывается, есть классный ледяной спуск! Я хотела пригласить тебя покататься, но раз уж у вас тут такое творится... Думаю, будет лучше подождать. -Да. - согласился Джош. -В серьезных ситуациях веселиться нельзя. Но позже мы обязательно сходим. Ты меня заинтересовала. Вошел Диего. Он нес бессознательного Оскара. Но ведь я же просил медведя не трогать его! Он хороший! Надеюсь, его вылечат! А всё из-за того, что я так необдуманно побежал за волком и попался. Если бы не я, этого не случилось бы! Я слишком легкомысленный. И глупый. И слабый. А всегда хвастаюсь, что всё могу и всё умею! Как я ошибался. Джош опустил глаза, его грыз стыд. Какой пустышкой я выглядел со стороны со своим хвастовством и беспомощностью. С этим надо кончать. Отныне я всегда буду думать, прежде чем сделать, и говорить только о том, что действительно могу. Вот Оскар очнется - и я непременно попрошу у него прощения!

0

107

Крису понравилось сидеть у мамы на спине. Отсюда ему было видно гораздо больше. Он видел тигров целиком, а не одни их лапы. Малыш восторженно запищал. Но только он вошел во вкус, как его ссадили на землю. И снова Крису не видно ничего, кроме чужих лап. Эти самые лапы замелькали перед глазами в разные стороны. Послышалось множество встревоженных голосов. Кристофер сжался в комок. Он не понимал, что происходит. И куда это, интересно, подевалась мама? Крис громко запищал, стараясь перекричать гул голосов и привлечь к себе внимание матери. Ну если не матери, то хотя бы какой-нибудь тигрицы. Как-то не по себе, когда ты маленький, вокруг тебя много народу, но никто не обращает на тебя внимания. -Мяяяя! Миииуууу!

0

108

*принесен сюда Диего*

Оскар долго находился в бессознательном состоянии. Сердце едва билось, дыхание часто сбивалось. Конечно, главная артерия и горло не были повреждены, но видимо, была повреждена какая-нибудь другая артерия, так как Оскар испытывал трудности с дыханием. Трудно сказать, от чего он очнулся. То ли от массажа сердца, то ли от искусственного дыхания. Но всё-таки очнулся. Оскар с трудом разлепил веки, сделал один глубокий вдох, другой, посмотрел на обступивших его членов стаи. Тигр попытался повернуть голову, но не смог - его пронзила острая боль. Оскар издал тихий стон. На вскрики у него не было сил. Он чувствовал себя разбитым и обессиленным. К тому же совсем не понимал, где находится. Ему казалось, что он должен быть на Утесе. Но банального вопроса "Где я?" не последовало. Оскар соображал молча. Вдруг до него донесся детский писк. -Мяяяя! Миииуууу! -Крис... Оскар с трудом шевелил губами. -Возьмите Криса... Саблезубый ещё раз глубоко вздохнул. Повязка мешала ему. -Снимите... Мне трудно дышать... Тигр прикрыл глаза.

0

109

-Да. Принеси воды! Диего кивнул и пошарил глазами по пещере, выискивая, в чем именно он может принести воды. Без ничего ведь её не принесешь. Наконец он заметил в углу какую-то посудину, очевидно, оставленную тут ещё людьми, взял её и направился прочь из пещеры. Когда он был у самого выхода, до его ушей донесся слабый стон и бормотание Оскара: -Снимите... Мне трудно дышать... Видно, повязка давила на его шею слишком сильно. Очухивается. Уже хорошо. Могло быть хуже. Диего вдруг понял, что радуется за бывшего товарища по стае. Что это со мной? Я ушел из стаи, тем не менее, помогаю ей. С этим пора завязывать. Ушел - значит, их дела меня не касаются. Вот принесу воды - и сразу уйду. Я не мог позволить Оскару умереть, но с лечением они и без меня обойдутся. Саблезубый не на шутку тревожился в излишней, как он думал, заинтересованности в делах своей бывшей стаи. Его это пугало. Он боялся, что так быстро втянется в прежнюю жизнь. А этого ему не хотелось.
--------------------------------->Озеро

0

110

Старания тигров привести пострадавшего в чувство возымели успех - Оскар очнулся, обвел всех присутствующих мутным взглядом и застонал. Ему явно было очень больно. Вид у него был измученный. -Снимите... Мне трудно дышать... Зик правда затянул повязку слишком сильно. Сото неодобрительно покачал головой. -Снимать нельзя. Может инфекция в организм попасть. Я ослаблю повязку. Сото склонился над Оскаром, ослабил повязку на его шее, чтобы она не мешала дыханию. -Так лучше? Хочешь чего-нибудь? Проклятый медведь! Докопался до нашего Оскара, как пьяный до радио. Если он предпримет ещё хоть одну попытку ему навредить, я сам лично вцеплюсь ему в горло!

0

111

Оскар очнулся! Джулия едва сдержала крик радости. Но её муж чувствовал себя очень плохо и стонал от боли. Плюс откуда-то сзади громко запищал Кристофер.
-Крис... Возьмите Криса...
-Держись. Ты выздоровеешь! - пообещала Джулия и вернулась к малышу.
Крис выглядел растерянным и обескураженным. Он не понимал, что происходило вокруг него. Джулия подобрала маленького и села с ним в угол, туда, где находилась не менее растерянная Вида.
-Испугался, да? Не бойся. Папе плохо, но он выздоровеет. Ты, главное, громко не пищи и папе не мешай. Он поправится.
Джулия посмотрела на Оскара. Да, поправится он не скоро... Быть бы мне сильной... Уж полетели бы тогда от Урука клочки по закоулочкам!

0

112

Оскар очнулся, Диего ушел за водой, Джулия занялась малышами. Все остальные с тревогой глазели на раненого и ничего не делали. Что за манера! От того, что на него смотрят, ему лучше не станет! Саманта встала со своего места и предложила: -Для восстановления сил ему наверняка нужны лекарства. Я могу принести нужные травы. Уверена, это поможет ему больше, чем простое глазение. Черная тигрица вышла из пещеры и через пару минут вернулась с парой каких-то продолговатых листочков. -Например, ему может помочь вот это. Для первого раза двух штучек достаточно. Он должен это разжевать. Меланистка отодвинула бесполезно сидевшего Зика в сторону и обратилась к Оскару: -Это горькое, но оно тебе поможет. Жевать сможешь?

0

113

Оскар очнулся! Джош резко обернулся и подбежал к тигру. Тот чувствовал себя плохо, стонал, и оттого Джош почувствовал себя вдвойне виноватым. -Дядя Оскар. Простите меня, пожалуйста. Я не хотел! Честное слово, не хотел! Если бы я не сорвался и не побежал за волком, вы бы не пострадали. Из-за моего любопытства и легкомыслия вас ранили. Я больше не буду. Не сердитесь на меня. Джош хотел сказать что-то ещё, но махнул лапой и не стал. У него просто не находилось слов. Он боялся, что Оскар не простит его за "содеянное". Тигренок виновато опустил голову, уши прижал к голове. Ему было стыдно.

0

114

Мама забрала своё дитё, и Крис успокоился. К нему вернулась уверенность, и теперь, когда мама была на месте, а Вида находилась рядом, он даже с интересом глазел на всё происходящее вокруг него. Смысл действий ещё не доходил до него, но тигренок уже понял, что все хлопочут вокруг его отца. Отец почему-то лежал и не вставал. Кто-то перевязал ему шею. -Па-а? - с удивлением спросил Крис у Джулии. Она-то должна знать, что за фокусы отец тут показывает. Крис попробовал отползти от матери в сторону отца. -пааа! - уже требовательно позвал малыш. Он хотел, чтобы отец встал и забрал своего малыша.

0

115

Сото ослабил повязку, дышать стало значительно легче. Оскар сделал ещё пару глубоких вдохов. -Так лучше? Хочешь чего-нибудь? -Да... Пожалуйста, не говорите Уруку, что я жив. Пусть он думает, что я умер. Иначе он от меня не отстанет. Запомните - ни до медведя, ни до его шпиона не должна дойти информация, что я не мертв. Скрывайте это. Оскару было трудно говорить, он надолго замолчал. Но вот подошла Саманта с какими-то листьями. -Это горькое, но оно тебе поможет. Жевать сможешь? Оскар послушно съел листья, но при этом сморщился - горечь была просто невыносимой. Рот почти жгло от горькой травы. -Пить... Тигр хотел, чтобы ему дали воды и оставили в покое, но подошел Джош. -Дядя Оскар. Простите меня, пожалуйста. Я не хотел! Честное слово, не хотел! Если бы я не сорвался и не побежал за волком, вы бы не пострадали. Из-за моего любопытства и легкомыслия вас ранили. Я больше не буду. Не сердитесь на меня. Оскар слабо улыбнулся, погладил малыша по голове, пальцем поднял его подбородок. -Ты ни в чем не виноват. Не вини себя. Виноват Урук. Он хотел убить меня... Он должен думать, что добился своего. А теперь... Дайте мне полежать спокойно. Мне тяжело разговаривать... Оскар снова закрыл глаза в знак того, что ему нужен покой.

0

116

<--------------------Озеро
Диего вернулся как раз в тот момент, когда Оскар силился разговаривать со стаей. -Да... Пожалуйста, не говорите Уруку, что я жив. Пусть он думает, что я умер. Иначе он от меня не отстанет. Запомните - ни до медведя, ни до его шпиона не должна дойти информация, что я не мертв. Скрывайте это. -Да без вопросов. Сото, я воду принес. Куда её? Диего поставил посудину с водой около Оскара, которому Саманта давала лекарство. -Пить... Диего приподнял голову Оскара и отдал ему посудину, чтобы тот напился. Дождавшись, пока тигр утолит жажду, Диего встал и направился к выходу. -Я вам, конечно, помогаю, но не привыкайте! Так будет не всегда. Я прихожу на помощь только в самые критические и безвыходные моменты, в остальное же время справляйтесь сами. Диего вышел из пещеры.
------------------------------>Жилище Диего

0

117

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Волк осторожно подкрался к пещере. Здесь царила суматоха. Кто-то гнул про лекарства, кто-то - про воду... Неужели эти идиоты воображают, будто мертвого можно оживить? Волк заглянул в пещеру, продолжая оставаться незамеченным. -Я вам, конечно, помогаю, но не привыкайте! Так будет не всегда. Я прихожу на помощь только в самые критические и безвыходные моменты, в остальное же время справляйтесь сами. - заявил Диего и вышел из пещеры. Мигеля он не заметил. Шпион тут же сделал вывод: Значит, он всё-таки одиночка, но что-то держит его около стаи. Знать бы, что именно... Волк подождал, пока Диего скроется вдали, и продолжил подглядывать. Он заметил, что Оскар лежит у стены, его шея перевязана, а многие члены стаи стоят около него и смотрят так, будто он вот-вот оживет. Ну дураки! А может, тут что-то нечисто? Как жаль, что я не могу войти в пещеру! На этот раз Мигель решил не убегать сразу и послушать, о чем будет говорить стая.

0

118

-Для восстановления сил ему наверняка нужны лекарства. Я могу принести нужные травы. Уверена, это поможет ему больше, чем простое глазение. -Отлично, тогда ты займешься доставкой лекарств для Оскара. Следи, чтобы он принимал их вовремя. -Да... Пожалуйста, не говорите Уруку, что я жив. Пусть он думает, что я умер. Иначе он от меня не отстанет. Запомните - ни до медведя, ни до его шпиона не должна дойти информация, что я не мертв. Скрывайте это. -Хорошо, Оскар. В твоих словах есть доля здравого смысла. Целью медведя было убить тебя, если он узнает, что его попытки прошли даром, он вновь будет угрожать стае. Сото выпрямился и повысил голос так, чтобы его слышали все находящиеся в пещере. -Если кто-то вдруг учует волчий запах - запах шпиона, делайте специальный знак, и тогда мы все будем вести себя так, будто Оскара нет. -Я вам, конечно, помогаю, но не привыкайте! Так будет не всегда. Я прихожу на помощь только в самые критические и безвыходные моменты, в остальное же время справляйтесь сами. Сото фыркнул. Он и не собирался пользоваться услугами Диего постоянно. Конечно, он был благодарен одиночке, но не настолько, чтобы забыть о его предательстве совсем. Сото отошел в сторону, но не прошло и десяти минут, как он почуял тот самый запах и проскреб когтями по каменной стене. А затем нарочито громко заявил: -Где бы нам его похоронить...

0

119

-Если кто-то вдруг учует волчий запах - запах шпиона, делайте специальный знак, и тогда мы все будем вести себя так, будто Оскара нет.
Джулия машинально принюхалась, но посторонних ароматов не уловила. И вдруг раздался скрежет когтей по камню, а вслед за ним - слова Сото:
-Где бы нам его похоронить...
Джулия вздрогнула. Шпион здесь? Тигрица решила подхватить волну и искусственно всхлипнула:
-Не знаю... Хороните где хотите... Главное, чтобы у меня был доступ к тому месту. Как же я теперь без него...
Тигрица шмыгнула носом для правдоподобности и отвернулась от входа, чтобы волк не мог разглядеть её лица, на котором появилась совершенно не присущая мордочке тигрицы полуторжествующая-полузлорадная улыбка, которая до того момента никогда не появлялась. Впервые тигрица ощущала удовлетворение от того, что кого-то обманула. Что, купился? Иди, докладывай своему хозяину, что у нас тут горе! Ну да, таким вот мелким и ничего не значащим способом Джулия пыталась досадить Уруку и Мигелю. А вы что думали, она ангел во плоти? Э нет, когда трогают Оскара, она может и с другой стороны себя показать.

0

120

Скрежет когтей по камню. Волчий запах. Шерсть на загривке Саманты сама собой вздыбилась, на морде появился оскал, но тут же исчез. Спектакля захотел? Хорошо... Будет тебе спектакль. Трагедия, состоящая из одного акта. -Где бы нам его похоронить...    -Не знаю... Хороните где хотите... Главное, чтобы у меня был доступ к тому месту. Как же я теперь без него... Саманта изобразила на своем лице искреннее сочувствие и положила лапу Джулии на плечо. -Джулия, не волнуйся, я думаю, что мы похороним его где-нибудь в лесу. Туда ты всегда сможешь прийти. Саманта подошла к Оскару, который, слава Богу, лежал с закрытыми глазами, и задумчиво пробормотала, глядя на него: -Такой молодой... Моложе меня... И так безвременно погиб... Кто займется похоронами?

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Пещера с рисунками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно