Непрекращающаяся болтовня членов стаи о медведе уже здорово надоела Сото. Да, для стаи он сейчас предоставляет угрозу, да, это главная проблема на данный момент, но если так долго промывать ею мозги, никто не выдержит. Сото открыл глаза и жестко сказал: -Может, хватит? Это беда, но не вселенская катастрофа. Прекратите, наконец, сто раз пересказывать одно и то же. Все уже поняли, что мы собираемся делать. Надоело. Ведите беседу на другую тему. А лучше - вообще молчите. -О, вы проснулись? Отлично! Тогда мы идем на охоту сейчас. Собирайтесь! Ну и слава Богу. По крайней мере, хоть пару часов в пещере будет тишина. Остаётся только семейство Оскара, но они в одиночестве не болтают. А я отдохну. Сото раздраженно посмотрел на свою стаю. Ему хотелось покоя.
Пещера с рисунками
Сообщений 61 страница 90 из 216
Поделиться622011-10-27 17:29:33
-Джош... В одиночку прогнать медведя никому не под силу. Поверь, никому в нашей стае не хочется оставаться в незнакомом месте. Но так надо. Таковы обстоятельства. Джош тяжело вздохнул и кивнул. Он смирился с необходимостью жить в пещере. Тем временем стая засобиралась на охоту. Тигренок с тоской посмотрел вслед уходящим тиграм, но остался в пещере. Случайно его взгляд упал на отца. Сото выглядел совершенно уставшим и разбитым, хотя день только начинался. Неужели его лишила сил самая обыкновенная пробежка по лесу? Джош осторожно приблизился к вожаку, присел рядом и спросил: -Пап... Тебе плохо?
Поделиться632011-10-27 17:40:15
-Может, хватит? Это беда, но не вселенская катастрофа. Прекратите, наконец, сто раз пересказывать одно и то же. Все уже поняли, что мы собираемся делать. Надоело. Ведите беседу на другую тему. А лучше - вообще молчите. Как ни крути - Сото был прав. Оскар умолк. К тому же невозможность пойти на охоту отбила у него всякое желание говорить. Он чувствовал себя жалким и беспомощным слабаком. Джулия думает, что я смелый и ловкий. Да какой, на фиг, ловкий, если я не смог даже увернуться от такого выпада! Теперь вот расплачиваюсь за это опекой над собой. Оскар нахмурился и фыркнул. Я поквитаюсь с Уруком за свою лапу! Он ещё получит своё! Знал бы саблезубый, что Урук мечтает о том же...
Поделиться642011-10-27 17:52:13
Крис уснул, Виду вроде тоже сморило. Малыши мирно спали. Взрослые ещё мирно переговаривались какое-то время, пока Сото не приказал замолчать, а потом засобирались на охоту. Сама Джулия никуда отлучаться не собиралась. С рождением малышей ей пришлось взять на себя роль домоседки.
-Элинор, Саманта, принесите с охоты и мне кусочек. - попросила она и принялась вылизывать спящих малышей.
Покончив с этим занятием, тигрица взглянула на Оскара и Сото. Оба были воплощением мрачности. Джулия сочувственно покачала головой, но ничего не сказала, так как сейчас любые слова могли только злить и раздражать. Кошка ограничилась лишь тем, что придвинулась к мужу чуть ближе и лизнула его в загривок, мол, не переживай.
Поделиться652011-10-27 18:02:56
-Элинор, Саманта, принесите с охоты и мне кусочек. -Не беспокойся, мы поймаем животное покрупнее и принесем часть всем, кто остается здесь. - спокойно проговорила меланистка, хотя на душе у неё было вовсе не так хорошо. Сердце кровью обливалось смотреть на Сото и Оскара. Как бы комплекс неполноценности себе не заработали на этой почве. -Все будет хорошо. - машинально пробормотала она и вышла из пещеры. -За мной! - скомандовала Сэмми Зику, Ленни и тигрицам, после чего быстрым, уверенным шагом направилась в чащу леса. Пора привыкать. Кто знает, сколько раз я буду водить стаю на охоту...
-------------------------------->Чаща леса
Отредактировано Саманта (2011-10-27 18:03:18)
Поделиться662011-10-28 19:14:24
Стая ушла на охоту, в пещере воцарилась полная тишина. Сото успокоенно закрыл глаза и некоторое время наслаждался тишиной. Но вот над самой головой раздался взволнованный детский голос. -Пап... Тебе плохо? Вожак повернулся и увидел прямо над собой большие встревоженные глаза сына. -Что ты, Джош, нет, мне не плохо. Раны, разумеется, болят, но ты не беспокойся. Так и должно быть. Сото ободряюще потрепал сынишку по голове. -Я отдохну немного и встану. Приду в себя - и буду тебя учить. А пока... Может, рассказать тебе что-нибудь? Сото сделал усилие и сел. -Тебя интересует что-то?
Поделиться672011-10-28 19:20:23
-Что ты, Джош, нет, мне не плохо. Раны, разумеется, болят, но ты не беспокойся. Так и должно быть. Джош вовсе так не считал. Он аккуратно дотронулся до отцовской раны, но тут же отвел лапу и украдкой вытер её об пол. -Я отдохну немного и встану. Приду в себя - и буду тебя учить. А пока... Может, рассказать тебе что-нибудь? Тебя интересует что-то? -Да, пап. Тигренок устроился поудобнее, рассчитывая на продолжительный разговор. -Я ведь буду вожаком, так? Поделись со мной опытом. Вот с чего ты начинал? Как вообще создать вокруг себя стаю и её удержать? Какие сложности могут встретиться мне на пути? Беззаботность и гиперактивность на время покинули Джоша, сменившись серьезностью и рассудительностью. Будущая карьера предводителя стаи сильно его волновала. К этому вопросу он относился серьезно.
Поделиться682011-10-28 19:35:28
Джулия лизнула Оскара в загривок. Тигр в ответ лизнул жену в щеку. Он понял, что она пытается его успокоить. Бесполезная попытка. Оскар с выражением досады взглянул на свою лапу. Что я сделаю с медведем, когда стая его завалит? Надо выпросить у Сото, чтобы я сам нанес последний удар. Вцепиться в горло? Или лапами удушить? Или нанести побольше царапин и укусов? Оскар с наслаждением представлял свою месть медведю, кусал губы, скрежетал зубами и смотрел в одну точку. Ему виделось, как он набрасывается на Урука. Что за наваждение! Наконец Оскар оторвался от мечтаний и здоровой лапой приобнял Джулию.
Поделиться692011-10-28 19:49:44
Оскар вел себя странно. То он вдруг замирал, глядя в одну точку, то проявлял ласку, обнимая супругу. С ним определенно творилось что-то не то, но вопросов об этом тигрица по-прежнему не задавала. Из деликатности. Она предприняла очередную попытку отвлечь Оскара.
-Помнишь наше знакомство? Четыре с половиной месяца назад? Мне оно хорошо запомнилось. Мы случайно встретились в Водном парке, поболтали, погуляли вместе. А потом случайно встретились у Ледяной реки. Я чуть не упала в неё, а ты меня спас. Как в придуманной истории...
Джулия вздохнула и обвела взглядом рисунки на стенах.
Поделиться702011-10-29 14:56:54
-Я ведь буду вожаком, так? Поделись со мной опытом. Вот с чего ты начинал? Как вообще создать вокруг себя стаю и её удержать? Какие сложности могут встретиться мне на пути? Джош задавал довольно серьезные вопросы. Сото ответил ему не сразу. Наступила длительная пауза, во время которой Сото вспоминал, как так получилось, что он стал вожаком стаи. Перед глазами вставали картины прошлого. Предводитель старательно выбирал слова. -Джош... Сначала я просто пришел на Утес и поселился там. Но позже мне захотелось иметь свою стаю. Но я понимал, что не могу брать в подчиненные кого попало. Каждому тигру, приходившему на Утес, я рассказывал о своих намерениях, и если он соглашался, я устраивал своего рода проверку на способности. Тот, кто её выдерживал, оставался со мной. После того, как вместе со мной в стае стало четыре тигра, другие, узнав об этом, сами стали приходить и проситься. И я тоже принимал их после проверок. Сото замолк и снова лег на левый бок - правый нестерпимо болел. -Тебе в любом случае будет легче, чем мне - власть придет к тебе по наследству. Тебя любят и знают уже сейчас. Думаю, ни у кого не возникнет и мысли оспаривать твое превосходство, когда ты вырастешь. Мне было сложнее. Сото нахмурился. Он вспомнил об одном из тигров по имени Зеро. Тот вроде бы и в стаю хотел, и проверку прошел, а все-таки гонору от него было больше, чем пользы. Тогда вожак всеми способами пытался понять причину такого поведения, пока Зеро не ушел сам. Теперь Сото понимает, как ему повезло - Зеро претендовал на власть. -Когда ты рождаешься в обычной семье, у тебя может быть много соперников, которые хотят занять твое место. Они постоянно будут критиковать твои действия, спорить с тобой, и спорить при всех, доказывая, что ты ни на что не годен. Был такой на моей памяти. Вздох. -Тебя вряд ли кто-то захочет свергнуть. Оскар, Зик и Ленни души в тебе не чают, а Крис будет знать с пеленок, кто ты, и кто он. Но если вдруг в твоей стае появится кто-то ещё... Вот тут могут возникнуть разногласия. Возможно, просто потому, что другой тигр сочтет твои действия неразумными и неправильными, и будет доказывать, что лучше поступить по-другому. Если ты уверен в своей правоте - откажи, прояви твердость, прогони. Если нет - взвесь все за и против, вдруг окажется, что ты действительно не прав. Но в любом случае обставь все так, будто это твое решение. Не позволяй садиться себе на шею и управлять собой. Сото смолк и внимательно заглянул в глаза Джошу. Уж не придавил ли он его случайно своей пространной речью про споры, разногласия и свержения? Может, рано с ним об этом разговаривать?
Поделиться712011-10-29 15:06:31
Сото долго рассказывал об известных ему подводных камнях, но вот что интересно - большинство из них Джоша не касались, и только потому, что он сын вожака, а не простого члена стаи и не одиночки. Будущее рисовалось если не в радужном, то, по крайней мере, в хорошем свете. -Я думаю, ты прав, папа. - сказал Джош после длительной паузы, во время которой он обдумывал сказанное отцом и осмысливал весь свалившийся на него объем информации. -Но вот ты сказал про проверки. А какие это проверки? Просто я знаешь как думаю? Вот стану я вожаком. Не сразу, а когда ты состаришься. Пройдет лет пять, тогда Зик, Оскар и Ленни тоже состарятся и умрут. Но ведь в моей стае будет не только Крис! Придут другие. Как я пойму, достойны они принятия в стаю или нет? Тигренок вопросительно взглянул на Сото. Надо узнать побольше, пока никто не мешает разговаривать. -Ещё надо подумать, как ставить на место спорщиков. И соперников тоже. Всё-таки, пап, чужие тигры тоже могут много о себе думать и лезть в вожаки. Я так считаю.
Поделиться722011-10-29 15:25:20
-Помнишь наше знакомство? Четыре с половиной месяца назад? Мне оно хорошо запомнилось. Мы случайно встретились в Водном парке, поболтали, погуляли вместе. А потом случайно встретились у Ледяной реки. Я чуть не упала в неё, а ты меня спас. Как в придуманной истории... -Это точно. - поддакнул Оскар. Но эта попытка отвлечь опять не удалась. Переключить Оскара на другую тему смогли лица, совсем в этом не заинтересованные. Сото и Джош. Сам того не заметив, Оскар увлекся их разговором и, хоть ничего и не говорил вслух, про себя комментировал слова и того, и другого. -Когда ты рождаешься в обычной семье, у тебя может быть много соперников, которые хотят занять твое место. Они постоянно будут критиковать твои действия, спорить с тобой, и спорить при всех, доказывая, что ты ни на что не годен. Был такой на моей памяти. -Зеро, что ли? Зря беспокоишься, Сото, никто не воспринимал его всерьез. Вот тут могут возникнуть разногласия. Возможно, просто потому, что другой тигр сочтет твои действия неразумными и неправильными, и будет доказывать, что лучше поступить по-другому. Если ты уверен в своей правоте - откажи, прояви твердость, прогони. Если нет - взвесь все за и против, вдруг окажется, что ты действительно не прав. Но в любом случае обставь все так, будто это твое решение. Не позволяй садиться себе на шею и управлять собой. Сото раскрывал все царские штучки. Оскар втайне усмехался над такой неосторожностью, но он на самом деле соглашался с мнением Сото. Никто не станет уважать вожака, который или только волочится на поводу у подчиненных, или, наоборот, никогда их не слушает. Пройдет лет пять, тогда Зик, Оскар и Ленни тоже состарятся и умрут. Тут Оскар не выдержал и прокомментировал уже тихим шепотом: -Не волнуйся, Джош, я умру не так-то скоро. Если никто не удумает меня кокнуть, я при лучшем раскладе ещё годков пятнадцать поживу.
Поделиться732011-10-29 15:31:19
-Не волнуйся, Джош, я умру не так-то скоро. Если никто не удумает меня кокнуть, я при лучшем раскладе ещё годков пятнадцать поживу.
Итак, Оскар всё-таки отвлекся от тревоживших его мыслей, хоть и не с помощью жены. Его заинтересовал разговор Сото и Джоша. Джулия решила вставить и свое словечко. Постоянное молчание, прерываемое только сладкими попытками выразить любовь или успокоить, ей надоедало. Хотелось поговорить о чем-нибудь действительно конкретном, и главное, в тему.
-Оскар, Сото сказал про проверки. В стае, где я выросла, такого не было. Что это за проверки? Как ты их прошел?
Вот это действительно интересовало тигрицу.
Поделиться742011-10-30 17:58:39
Подробные расспросы Джоша Сото нисколько не раздражали, а наоборот, радовали. Наконец-то есть возможность что-то рассказать отпрыску. Но на всякий случай Сото понизил голос и разговаривал чуть ли не шепотом. Лекция предназначалась для Джоша, а не для Оскара, который чему-то усмехался в сторонке. Подчиненному все эти секреты ни к чему. -Но вот ты сказал про проверки. А какие это проверки? Просто я знаешь как думаю? Вот стану я вожаком. Не сразу, а когда ты состаришься. Пройдет лет пять, тогда Зик, Оскар и Ленни тоже состарятся и умрут. Но ведь в моей стае будет не только Крис! Придут другие. Как я пойму, достойны они принятия в стаю или нет? -Во-первых, ты должен провести физическую проверку. По крайней мере для самцов. Слабаки стае не нужны, учти это. Во-вторых, проверка психическая, ты должен будешь понять, всё ли у тигра в порядке с головой, и если всё в порядке, не будет ли он постоянно поступать тебе наперекор. Послушание - тоже вещь не последняя. -Ещё надо подумать, как ставить на место спорщиков. И соперников тоже. Всё-таки, пап, чужие тигры тоже могут много о себе думать и лезть в вожаки. Я так считаю. -Если тигра в стае не было, а он лезет на твое место - можно приказать стае с ним расправиться. Если тигр из стаи, действовать нужно по-другому. Во-первых, применить какое-нибудь наказание. И желательно строгое, чтоб другим неповадно было. Во-вторых, доказать, что ты лучше, и что ты прав. То есть поступить по-своему, но обдуманно и распланированно.
Поделиться752011-10-30 18:08:47
-Ага, понятно. - сказал Джош, хотя на самом деле понимал он пока не всё. Понимание придет со временем, а не сейчас, хотя Джош уже не малыш и ему целых пять с лишним месяцев. -Знаешь, пап, у меня пока вопросов нет. Я немного подумаю, что у тебя спросить, а потом скажу. Джош лег и приткнулся к отцу. Он действительно обдумывал свой вопрос. Можно попросить рассказать историю из его прошлого. Например, про какую-нибудь схватку. Как и многие мальчишки, Джош любил всякие рассказы про войнушки. Пока я не знаю, что ещё у него попросить. Ну и ладно. Где там мама? Она обещала принести поесть.
Поделиться762011-10-30 18:22:48
-Оскар, Сото сказал про проверки. В стае, где я выросла, такого не было. Что это за проверки? Как ты их прошел? Джош задал тот же вопрос, и Оскар надеялся, что Джулия услышит ответ от вожака. Но тот нарочно понизил голос. Недовольно вздохнув, Оскар сам взялся говорить, правда, довольно уклончиво. Не было у него сейчас настроения на вопросы отвечать. Он бы с удовольствием вслушался в диалог Сото и Джоша. -Физическая проверка. Вроде сдачи нормативов. Проверялась моя сила, ловкость, быстрота и так далее. К счастью, природа не обделила меня физическими данными, я с этим справился, приложив усилий не больше, чем другие тигры. Ну и психологическая. Вроде теста. Проверялось, всё ли у меня в порядке с мозгами, и не полезу ли на трон. Тут Оскар неожиданно прыснул и закрыл рот лапой. Несколько минут он беззвучно смеялся, а потом вдруг заявил: -Вот не знаю, как Зик прошел последнюю проверку. Он же малехо... того!
Поделиться772011-10-30 19:54:08
Оскар ответил довольно уклончиво. Это были не конкретные высказывания, а всего лишь перефразировка слов Сото, которые Джулия, в отличие от мужа, прекрасно слышала, так как сидела ближе. Мог бы просто сказать - не хочу об этом говорить. - недовольно подумала тигрица, фыркнула и чуть не отвернулась.
-Вот не знаю, как Зик прошел последнюю проверку. Он же малехо... того!
Джулия неодобрительно посмотрела на Оскара и покачала головой.
-Зик не "того". Он всего-навсего неуравновешенный и слегка легкомысленный. В остальном это вполне нормальный тигр. Я думала, вы друзья.
Тигрица привстала, понюхала воздух. Так же, как и Джош, она с нетерпением ждала Саманту с добычей.
Поделиться782011-10-30 21:50:00
ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
По мере приближения к пещере шаг волка замедлялся, а у самой пещеры он и вовсе стал осторожно красться. К его удивлению и радости, там находилась самая слабая часть стаи - детеныши, одна самка хрупкой комплекции и раненые Сото с Оскаром. Все сильные куда-то подевались. Но всё же волк предпочел соблюсти все меры предосторожности. Не показываясь в проеме, он зашуршал у входа камнями и травой - не так громко, чтобы это привлекло внимание взрослых особей, но достаточно громко для того, чтобы насторожить ребенка. Скоро до чутких ушей Мигеля донесся звук детских шагов - приближался Джош. -Какой мелкий! Даже догнать меня не сможешь! - тихим голосом, но с нотками презрения, чтобы поддеть детеныша, проговорил Мигель и быстро рванулся с места, заманивая того в ловушку.
------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться792011-10-30 22:02:45
От входа в пещеру донеслись подозрительные шорохи. Джош насторожился. Ему показалось, что это не трава и не камни. Ничего не сказав отцу, он встал и вышел из пещеры. Неожиданно, так что малыш даже вздрогнул, из-под ног у него выпрыгнул некрупный серый волк. Нахальное животное нагло сказало: -Какой мелкий! Даже догнать меня не сможешь! В первую секунду Джоша оторопь взяла от такой наглости, но в следующий же миг он сам припустил за удиравшим хищником. -Я тебе покажу мелкого! Вот погоди, догоню тебя - и одни клочки шерсти от тебя останутся! Где твоя серьезность, Джош? Ты собран и сосредоточен во время отцовских лекций, но этого слишком мало. В жизни ты опрометчив и горяч, и это тебя подвело. Ты должен думать о последствиях своих поступков, но ты все время об этом забываешь. Из-за этого ты теперь игрушка в руках злоумышленника.
----------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться802011-10-31 13:06:34
<-------------------------Чаща леса
Тигрица принесла в пещеру нужное количество мяса, распределила между тиграми куски и села. Вот ваша обещанная доля с охоты. Саманта подошла к Сото, обвела глазами пещеру и тут же заподозрила неладное. Вскоре тигрица поняла, что здесь нет Джоша. Куда убежал малыш? -Эй, Сото. - Сэмми легонько толкнула в левый бок насыщавшегося мужа. -А Джош-то где? Тигрица ещё раз пересчитала всех тигров, чтобы удостовериться - да, здесь все. Но она снова недосчиталась сына. В душу закрались нехорошие предчувствия. Как любая хорошая мать, меланистка материнским чутьем чувствовала беду, но ещё не вполне понимала, что это за беда. Но одно она знала точно - если Сото даст неопределенный ответ, она сорвется с места и побежит искать. И пусть говорят, что она трусиха или с ума сошла. Когда Джош бегает где попало, и с ним все в порядке, она спокойна. Но не теперь.
Поделиться812011-10-31 13:29:55
Джош вышел из пещеры. Сото решил, что он просто вышел погулять, и ничуть не обеспокоился. Его сын часто бегает по острову. И в большинстве случаев без спроса. Так что же плохого в том, что он вышел на прогулку в открытую? В пещеру вошла Саманта. Она принесла кусок мяса. Он не совсем ещё остыл, от него исходил очень вкусный запах, поэтому Сото, несмотря на гордость, не смог подавить чувство голода и вцепился зубами в аппетитный кусок. Он с наслаждением рвал мясо и глотал его. -Эй, Сото. А Джош-то где? -Погулять вышел. Позже придет. - ответил Сото, пережевывая очередной кусочек. Наконец с мясом было покончено, Сото облизнулся и блаженно растянулся на своем месте, прикрыв глаза.
Поделиться822011-10-31 13:40:37
Запах свежего мяса разбудил малыша. Крис приоткрыл один глаз, потом второй, принюхался. Этот запах не показался ему аппетитным. Напротив, он оказался противным. Поэтому тигренок не понял, почему все взрослые так обрадовались появлению этих плохо пахнущих кусочков. Решив, что это всеобщее помешательство, и что сам он точно не будет таким "помешанным", Крис повернулся к матери и как следует напился молока. Вот это действительно вкусно. Выспавшийся и сытый Крис больше всего сейчас был расположен к общению. Но так как около мамы спала Вида, а её малыш будить не хотел, с мамой он разговаривать не стал и подполз к отцу. Отец так же, как и другие, ел мясо, но Кристофера это не смутило. Он приблизился к Оскару вплотную и вопросительно мяукнул: -Мяяя? Это должно было стать началом разговора.
Поделиться832011-10-31 15:31:49
Оскар хотел было уже ответить Джулии, что он вовсе не собирался всерьез критиковать Зика, но ход его мыслей перешиб запах свежей добычи. Но в отличие от Сото, Оскар не смог сразу забыть то, что это мясо добыто не им, и поэтому ел он хоть и с аппетитом, но без хорошего настроения. Доев свою долю, Оскар поблагодарил Саманту и всех остальных, а после улегся и о чем-то задумался. И вдруг он почувствовал на себе еле ощутимое прикосновение мягкой лапки и тихий звук: -Мяяя? Оскар улыбнулся и приобнял малыша. -Проснулся уже? Хочешь поговорить? Тигр слегка погладил кроху. -Снилось что-нибудь? Какой же ты славный... Не надо говорить, что с детьми воркуют только женщины. Мужчины, любящие своих малышей, тоже говорят им ласковые слова. -Знаешь, о чем я мечтаю? Чтобы ты вырос большим, сильным и красивым. Тогда ты многое сможешь делать. А пока ты такой беспомощный. Попробуй хотя бы встать на лапки. Оскар осторожно подсунул лапу под животик тигренка и попробовал его поднять так, чтобы он встал на лапки.
Поделиться842011-10-31 15:38:59
Джулия тоже принялась за еду. Она решила для себя, что раздобытый обед куда вкуснее рыбы, пойманной утром на озере, и съела всё без остатка. Теперь можно заняться другими делами, хотя их, в общем-то, немного. Тигрица взглянула на мужа, который пытался поставить Кристофера на лапки.
-А ему не рано? - немного обеспокоенно спросила Джулия.
Почему-то она сомневалась, что малышу, которому сутки от роду, можно вставать на лапки. Тигрица придирчиво посмотрела на Криса, но он вроде бы не выглядел испуганным. Его мордаха выражала скорее заинтересованность. Джулия успокоилась и теперь посмотрела на эту затею даже с любопытством. Ей самой стало интересно, когда Вида и Крис начнут ходить.
Поделиться852011-10-31 20:30:16
-Погулять вышел. Позже придет. - ответил Сото. Но этот ответ нисколько не успокоил Саманту. Чувство тревоги только усиливалось, с каждой минутой сердце колотилось всё сильнее. Внутренний голос уже отчаянно кричал: с твоим ребенком беда! Саманта не могла больше сдерживаться. Она вышла из пещеры и принюхалась. В нос ударили два запаха: волчий и запах сына. Сэмми вздрогнула. Что-то подсказывало ей, что волк как-то связан с непослушным тигренком. Неужели его растерзал волк? Душа беспокойной матери заныла. Сэмми пошла по следу так быстро, как только могла. Запахи привели её на Утес, к самому её жилищу. Что произошло?
-------------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться862011-10-31 21:01:46
<-----------------------Детская площадка
Не думал Диего, что он так обрадуется присутствию стаи в этом месте. Но он радовался. Во-первых, подтвердилась его мысль, во-вторых, ему не пришлось целый день слоняться по острову. Теперь дело за малым: договориться с Сото. -Здравствуй, Сото. Помнишь про ледяной спуск? Персик понравилось там кататься, и она хотела бы прокатиться вместе с Джошем, чтобы он тоже получил удовольствие. Уверяю тебя, они не заблудятся. Я хорошо знаю пещеру и буду лично присматривать за детьми. Кстати... а где Джош? Только теперь Диего заметил, что тигренка в пещере нет. Хотя... Его матери здесь тоже нет. Очевидно, он ушел с ней. Что ж, я готов ждать. Диего сел.
Поделиться872011-10-31 21:56:08
<------------------------Жилище Сото и его семьи
-Сото, почему ты его не остановил?! Саманта не смогла больше сдерживаться и зашлась в плаче. -Ты знаешь, что случилось? Какой-то волк заманил нашего ребенка в наш дом, и теперь медведь удерживает его там! Сэмми уткнулась в плечо супруга, вымачивая его в слезах. -Медведь требует, чтобы к нему пришел Оскар. Он должен быть один. Иначе Джоша убьют! Саманта не могла больше говорить, её душили рыдания. -Оскар, пожалуйста, иди! Сото, придумай что-нибудь! Саманта заметила Диего. -А ты что здесь делаешь? Хотя... Возможно, тебе известно больше, чем нам... Помоги! Ты ведь столько раз нас предупреждал! Черная тигрица забыла о том, что Диего предатель, забыла о своей неприязни к нему. В отчаянии она просила помощи у всех, у кого могла только попросить.
Поделиться882011-10-31 22:07:25
-Ты знаешь, что случилось? Какой-то волк заманил нашего ребенка в наш дом, и теперь медведь удерживает его там! Медведь требует, чтобы к нему пришел Оскар. Он должен быть один. Иначе Джоша убьют! Вот так номер! Выходит, пока я шляюсь по острову, бедняга Джош находится в смертельной опасности, и всё из-за странной неприязни Урука к Оскару! -А ты что здесь делаешь? Хотя... Возможно, тебе известно больше, чем нам... Помоги! Ты ведь столько раз нас предупреждал! Диего был поражен. Стойкая и холодная как статуя жена Сото, презиравшая его, теперь умоляла помочь! Впрочем, саблезубый вполне понимал её душевный порыв. Тем более что он действительно мог помочь. -Хорошо. Сегодня у озера я встретился с волком. Тот рассказал мне сказочку о жестокой стае и невинно притесняемом медведе. Я ему не поверил. Волк предложил мне выступить вместе с Уруком против вас, но я отказался. Тогда он, видимо, выкрал Джоша. Очевидно, медведь обзавелся шпионом. Вот все, что мне известно. Диего замолчал было, но тут в его мозгу сверкнула идея. Надежды она давала немного, но всё-таки был шанс, что всё пройдет удачно. -Скорее всего, Урук хочет убить Оскара. За что - мне неизвестно. И если мы все оставим так, умрет либо Оскар, либо Джош. Этого допустить нельзя. Давайте сделаем так. Оскар пойдет на Утес. Через двадцать минут следом за ним пойду я. Так как я передал медведю, что не собираюсь ни враждовать с вами, ни даже поддерживать вас, он ничего не заподозрит. Я появлюсь в момент схватки как будто невзначай и вмешаюсь как случайный прохожий. В любом случае этого времени хватит, чтобы дать Оскару уйти. А уж я от Урука на здоровых лапах быстро убегу. Диего замолк и посмотрел на Сото. -Сото, последнее слово за тобой. Это твой единственный шанс сохранить всю стаю. Я знаю, что ты меня недолюбливаешь, но в этот раз тебе придется смириться с моей помощью. Поверь, я искренне тебе сочувствую, хоть и не собираюсь вступать в стаю.
Поделиться892011-10-31 22:18:51
-Ты знаешь, что случилось? Какой-то волк заманил нашего ребенка в наш дом, и теперь медведь удерживает его там! Медведь требует, чтобы к нему пришел Оскар. Он должен быть один. Иначе Джоша убьют! Саманта уткнулась в плечо мужа и заплакала. Сото был ошеломлен. Так вот что случилось с его сыном! Теперь душу вожака изнутри жгло острое чувство вины. Он чувствовал себя виноватым перед сыном, которому не запретил уходить в никуда, которого даже не окликнул перед его уходом! Диего изложил свой план действий и сказал: -Сото, последнее слово за тобой. Это твой единственный шанс сохранить всю стаю. Я знаю, что ты меня недолюбливаешь, но в этот раз тебе придется смириться с моей помощью. Поверь, я искренне тебе сочувствую, хоть и не собираюсь вступать в стаю. Сото ни минуты не колебался. Отвергнуть предложение Диего значило либо погубить собственного сына, чего Сото не простил бы себе до конца своих дней, либо погубить Оскара, а такая жертва могла вызвать в стае сомнения на счет предводителя, и это в конце концов могло завершиться свержением и дальнейшим недоверием за то, что оказался недостаточно мудр, не сумел предотвратить беду, не смог управлять стаей как следует в нужный момент. Первое было страшнее. Сото не задумываясь согласился с мнением Диего. -Да будет так. Я принимаю твой план, Диего. Оскар, иди. Отпустив члена стаи, предводитель не успокоился. План еще не давал стопроцентной гарантии выживания Оскара. Сото сильно тревожился за исход затеи. Какое смутное время настало для стаи! Теперь нужно собрать в кулак всю силу, всю волю, применить всю свою мудрость. Ведь несмотря на старания союзников, Диего в особенности, будущее стаи в конечном итоге зависит от вожака. Решения Сото могут вытащить стаю из беды, а могут погубить её всю. Предводитель почти физически ощутил свалившуюся на него гору забот и обязанностей.
Поделиться902011-10-31 22:27:19
Медведь требует, чтобы к нему пришел Оскар. Он должен быть один. Иначе Джоша убьют!
-Скорее всего, Урук хочет убить Оскара. За что - мне неизвестно. И если мы все оставим так, умрет либо Оскар, либо Джош. Этого допустить нельзя. Давайте сделаем так. Оскар пойдет на Утес. Через двадцать минут следом за ним пойду я. Так как я передал медведю, что не собираюсь ни враждовать с вами, ни даже поддерживать вас, он ничего не заподозрит. Я появлюсь в момент схватки как будто невзначай и вмешаюсь как случайный прохожий. В любом случае этого времени хватит, чтобы дать Оскару уйти. А уж я от Урука на здоровых лапах быстро убегу.
Оскар с тоской посмотрел на Кристофера, который лежал на его лапе и доверчиво таращил глазенки, на безмятежно спавшую Виду, на Джулию. За что Урук меня так? Что я сделал ему? Оскар аккуратно положил Криса рядом с Джулией. -Я вас люблю. Оскар лизнул по очереди детей, поцеловал Джулию. Мало ли, вдруг план сорвется, и тигру уже не суждено вернуться назад? Тигр медленно направился к выходу, у самого него обернулся. -Пока? Если что... Оскар замялся. -Не поминайте лихом! Саблезубый вдруг стиснул зубы. Он почувствовал, как сильно хочет жить, ощутил, что не может оставить свою семью. Нет, я не могу смириться! -Диего, не опоздай! Я хочу жить. Я нужен здесь. Оскар кивнул в сторону своей семьи, после чего так быстро, как только мог на трех лапах, ушел из пещеры. Прощание рвало ему сердце. Жить, жить, жить!
-------------------------->Жилище Сото и его семьи