<--------------------------------Деревня ленивцев
Сид едва осилил дорогу от деревни до поляны. Она оказалась чересчур длинной для такого непонятного создания как Сид. Непонятного - потому что до сих пор никто не догадался, как он умудряется выживать. Дойдя до поляны, Сид опрокинулся на траву, протянул руки-ноги, пардон, лапы, в разные стороны и уставился в небо. По нему медленно проплывали беленькие кучевые облачка, легкий теплый ветерок обвевал ленивца, пели ранние птички. Всё было спокойно. Сид разнежился и закрыл глаза. Диего сходил в дом к Мэнни, а когда вернулся, стал расталкивать Сида. Поняв, что сейчас выйдет Мэнни, ленивец снова развил бурную деятельность, словно и не уставал. Как только мамонт показался снаружи, он тотчас подбежал к нему и затараторил:
-Привет, Мэнни! Я слышал, у тебя проблемы? Ты вспоминаешь приключения? Ностальгия? Давай попутешествуем! А? Куда хочешь? В гости к Баку? Или к тому малышу? А может, сходим на тот корабль?
Да, Сид - прямо-таки поразительная смесь ленивой вялости и беспорядочной активности. Глядя на него, никак не сообразить, почему так происходит.
Поляна
Сообщений 61 страница 62 из 62
Поделиться612011-08-08 14:05:48
Поделиться622011-08-08 14:59:06
Отпись за Манфреда:
Наступал вечер. Манфред очень устал. Всё, что произошло за день, крайне его утомило. Этот надоедливый Сото... Брр! Лучше б на него сосульки упали ещё разик, тогда бы не приставал. Именно поэтому, когда он привел Персик домой, он явно не был расположен ни с кем общаться. Снаружи донесся волчий вой. Вот бродяги! Не сидится им на месте по вечерам. На вой выбежала Персик. Манфред решительно не беспокоился, так как знал, что Диего рядом и в случае чего защитит. Персик привела в жилище Шебу. Манфред не стал возражать и приготовился ко сну. Но поспать не удалось: снова раздался вой, мамонтенок опять выбежал наружу. Предок слона мысленно выругался относительно своих злоключений, но опять не обеспокоился: ведь Диего всё ещё там. Ни дочка, ни тигр долго не возвращались. Только через пару часов лучший друг привел Персик в дом.
-Пап, а нашего Диего так какой-то большой тигр пускать не хотел. Но сейчас всё хорошо.
-Да нет, ничего особенного, просто у нас с Сото случился очередной конфликт, но всё уладилось. Ну, в общем, Персик случайно забежала к Сото в жилище. Я её оттуда забрал. Только и всего.
Опять Сото... Убью его, если услышу о нем ещё раз...
До свидания. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи! - отозвался мамонт, притянул к себе Персик и уснул.
Проснулся Манфред почему-то рано. Первые лучики солнца проникли к нему в дом. Мамонт поднялся с нагретого им местечка. Зашевелились Элли и Персик. Когда семейство наконец-то очнулось от сна, в дом неожиданно вошел Диего. По его шагам было видно, что он боится разбудить друзей. Но заметив, что Манфред не спит, он сообщил:
-Мэнни, я там Сида привел.
Сида? Интересно, зачем? Манфред вышел на улицу. Тут же на него обрушился словесный понос со стороны надоедливого и приставучего ленивца.
-Привет, Мэнни! Я слышал, у тебя проблемы? Ты вспоминаешь приключения? Ностальгия? Давай попутешествуем! А? Куда хочешь? В гости к Баку? Или к тому малышу? А может, сходим на тот корабль?
-Проблемы? - удивился было Манфред, но вовремя вспомнил о разговоре с Диего. -Нет, Сид, у меня нет никаких проблем. Просто вчера я был очень не в духе. Тоска иногда накатывает, ты же знаешь. Ничего особенного. И кстати к динозаврам я по доброй воле не полезу, хоть убей!