Самая обыкновенная лесная поляна, открытое место.
Поляна
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться22011-06-19 12:18:26
<-----------------------------------Детская площадка
Диего пришел на поляну с Детской площадки, откуда ему пришлось увести Сида. Как тигр и обещал лучшему другу, он поговорил с ленивцем по поводу вторжений на Детскую площадку. -Знаешь, Сид, Мэнни не нравится, что ты водишь на площадку всех подряд и рассказываешь о ней кому попало. Не делай так больше. -А что такое? Разве дети не могут повеселиться? -Без разрешения Мэнни - нет. Тут на поляну высыпали какие-то зверята и увели Сида играть. Прямо душа компании! Нигде без него не могут обойтись! Тигр отошел в сторону и улёгся на солнышке. Он думал о встрече с человеком. Интересно, она меня узнала? Может, вернуться? Я не могу скрываться, как котенок! Что я, не тигр что ли? Это меня надо бояться!
Солнце всё больше нагревало поляну. Диего всё меньше хотелось думать. Тигр задремал.
Отредактировано Диего (2011-06-20 09:17:05)
Поделиться32011-06-21 09:15:50
Сото вошёл на поляну. Диего спал. Ишь, разморило на солнце. Нашелся дезертир. А ведь когда-то он был лучшим из моих подчинённых... Самый-самый, хоть медаль на грудь вешай. Слишком неразумно опять его упустить. Надо его вернуть! Сото подошёл к Диего, растолкал его лапой. Тот открыл глаза. -Вставай, Диего. С добрым утром! Диего поднялся. -Что ж ты от меня сбежал? Вернуться не хочется? О старом не вспомню. В кустах зашуршало, затрещало. Неужели мамонт? Сото опять повернулся к "дезертиру". -Возвращайся, Диего. Бросай своих травоядных. Ну где это видано, чтобы тигр с мамонтами дружил. Ты только позоришься. Пойдём! Голос Сото был каким-то обличительным, он говорил так, будто стыдил мальчишку за какой-то проступок. А слово "Пойдём!" вообще было сказано приказным тоном.
Поделиться42011-06-21 09:27:15
Диего спал. Ему снилось что-то хорошее. Но на самом интересном месте что-то стало его трясти. Тигр открыл глаза и увидел перед собой бывшего начальника. Всё. Попался. Сото не нападал. Он стал уговаривать Диего вернуться в стаю. Однако Диего спросонок ещё плохо соображал, что к чему, и молчал и смотрел на вожака. Вот Мэнни бы сейчас сюда. Он бы точно не помешал. Хорошо, что Сид ушёл. Он немного отодвинулся от Сото, но тот опять подошёл ближе. -Я останусь с Манфредом и Сидом, это моё окончательное решение! Можешь не тешиться надеждой, что я вернусь. Разговор окончен. Диего отвернулся, намереваясь ещё немного подремать, но Сото не унялся. -Если у тебя недобор в стае, почему бы тебе не поискать подчинённых среди других тигров. Я порвал со своим прошлым и возвращаться к нему не намерен. Диего сердился, но сделать ничего не мог. Выпроводить Сото можно только силой, а физически Диего уступал вожаку. Может, какой-нибудь хитростью он и взял бы верх, но в плане силы Сото его немного превосходил.
Поделиться52011-06-21 19:41:15
-Я останусь с Манфредом и Сидом, это моё окончательное решение! Можешь не тешиться надеждой, что я вернусь. Разговор окончен. - заявил Диего. Сото переменил тон и заговорил довольно жёстко: -Значит так! Вернуться - твой долг. И я не спрашиваю, хочешь ты того или нет. Не делай такое лицо. Хочешь знать, откуда я свалился на твою голову? Ну так слушай: случайно с Утёса. Не знал, что ты здесь. Но встретил. И теперь я сделаю всё, чтобы тебя вернуть. Диего сурово молчал и ничего не говорил. Сото тоже смотрел на него хмуро. Он думал, как возвратить бойца. В кустах опять затрещало. Сото многозначительно взглянул на Диего. -Мамонтом прикрываешься? Ну прикрывайся. Но не думай скрыться. Знаешь, кто ты? Дезертир. Диего быстро встал и пошёл на Сото, но вожак отпихнул его. -И на это не рассчитывай. Сото сердился, в нём уже проснулось что-то наподобие охотничьего азарта. Сопротивление Диего задело его гордость. Он даже про Оскара на время забыл. Вожак не мог смириться с мыслью, что самый талантливый из известных ему тигров не в его стае. Он вздохнул, потом сказал: -Мамонт и ленивец запудрили тебе мозги, но у меня и на них найдётся управа.
Поделиться62011-06-21 20:03:51
-Мамонт и ленивец запудрили тебе мозги, но у меня и на них найдётся управа. Диего вспылил: -Только попробуй тронуть кого-то из моих друзей, и я тебе покажу, где раки зимуют! Ты не смеешь к ним приблизиться, Сото! Он не испугался вожака и решительно встал ему навстречу. -Я изменился, тебе этого не понять. Проживёшь без меня. Я не собираюсь с тобой ссориться, просто нечего нарываться на моих друзей. Ты ведь, наверное и с Мэнн... С Манфредом уже повидался? Сото утвердительно кивнул. Диего вздохнул и отошёл от него подальше. Вот навязался на мою шею... Мне нужен Мэнни. Пойти поискать его, что ли? Хотя нет, тогда получится, что я и вправду им прикрываюсь. Диего сердито посмотрел на вожака. Тот спокойно смотрел на Диего. И ведь не отвяжется!
Поделиться72011-06-21 20:51:47
---Детская площадка.
Мэнни тихо шел вперед. Тихо настолько, насколько позволяли его размеры. Еще за несколько метров мамонт услышал шум, источник которого находился на поляне. Что-то похожее на тигриный рык. Так! Нужно посмотреть что там случилось! Когда Манфред вышел из кустов, то оказался рядом с Диего и спросил у лучшего друга:
- Что, Диего? Он и до тебя докопался?
После своей фразы предок слона перевел взгляд на Сото и задал вопрос назойливому тигру:
Слушай, чего ты все никак не уймешься?! Не надоело вершить месть? Иди на свой утес, найди тигрицу и живи спокойной семейной жизнью и не порть ее другим!
Сказав, Мэнни начал переводить взгляд с Диего на Сото, с Сото на Диего ожидая реплик и действий двуг тигров.
Поделиться82011-06-22 09:16:55
Предчувствие не обмануло: на поляну действительно вышел мамонт. Слушай, чего ты все никак не уймешься?! Не надоело вершить месть? Иди на свой утес, найди тигрицу и живи спокойной семейной жизнью и не порть ее другим! Сото немного помолчал. Он ясно осознавал, какая опасность ему угрожает. В прошлый раз этот самый мамонт чуть не лишил его жизни, и это заставляло вожака держаться настороже. -Диего сказал, тебя зовут Манфред. Так вот, Манфред. Насчёт семейной жизни. С ней у меня всё в порядке. Даже дети есть. Только я их тебе не покажу. Не знаю, что у тебя на уме. И на Утёс я идти не могу. Он пристально посмотрел на мамонта. -Меня ведь мои подчинённые вылечили. Я собираюсь их отблагодарить. Для этого я приведу их сюда. Причем подозреваю, что Оскар уже здесь. Он сегодня утром смылся куда-то с Утеса, и я его ещё не нашел. Сото опять немного помолчал, взглянул на Диего и опять обратился к Манфреду. -Что же касается твоего дружка - он кивнул в сторону Диего - то этого дезертира я давно хотел найти. Он обязан вернуться в мою стаю и жить, как это было раньше. Ему не место с тобой и этим, как его... как звали того ленивца? В общем, я собираюсь забрать Диего у вас. На самом деле Сото очень боялся Манфреда. И по его глазам это было видно. Каждую фразу он произносил каким-то почти дрожащим голосом. Сото уже сам был совсем не рад, что связался с мамонтом. Но возвращать-то Диего надо!
Поделиться92011-06-22 09:41:34
Диего довольно раздраженно посмотрел на вожака. -Ну вот, Мэнни, меня нашло бывшее начальство. Три года сидел на Утёсе, а теперь вот заявился. Насчёт семейной жизни. С ней у меня всё в порядке. Даже дети есть. Эти слова были обращены к Мэнни, но Диего вставил слово: -Если у тебя есть дети, то почему ты их оставил одних с матерью, а сам пристаешь то ко мне, то к Манфреду? Они там ждут, наверное, своего отца, а ты клеишься ко всем подряд. Диего подошёл поближе к Мэнни. Он обязан вернуться в мою стаю и жить, как это было раньше. -Я?! Обязан?! Я тебе уже давно ничем не обязан. И вообще, с чего ты взял, что я к тебе прибегу, стоит тебе приказать? Тебе что, приказывать некому? Я уже не твой. Я одиночка. Я не брошу Мэнни, Сида и всех остальных! Они мои друзья! Ты хоть знаешь, что такое дружба? Диего взглянул сначала на вожака, потом на Мэнни. Он выглядел очень сердито. При приближении Сото Диего зарычал на него.
Поделиться102011-06-22 19:57:56
-Диего сказал, тебя зовут Манфред. Так вот, Манфред. Насчёт семейной жизни. С ней у меня всё в порядке. Даже дети есть. Только я их тебе не покажу. Не знаю, что у тебя на уме. И на Утёс я идти не могу. Меня ведь мои подчинённые вылечили. Я собираюсь их отблагодарить. Для этого я приведу их сюда. Причем подозреваю, что Оскар уже здесь. Он сегодня утром смылся куда-то с Утеса, и я его ещё не нашел.
- Так вот иди и ищи своего Оскара, а нас не трогай. Ты думаешь, что Диего такой трусливый котяра, как ты? Ты не прав.
Сказал мамонт. Ему уже надоел этот тигр и его бесконечные визиты. Когда он успокоиться?
В общем, я собираюсь забрать Диего у вас.
- А может Диего сам решит: с кем ему остаться?
Спросил Мэнни. Посмотрев на Диего Манфред хотел, что-то добавить, но не стал этого делать.
Поделиться112011-06-22 20:24:33
Ты думаешь, что Диего такой трусливый котяра, как ты? Ты не прав. -Я не трусливый. Докажи, что я трусливый. Был бы трус - поджал бы хвост и убежал. Сам ты трус! Что ты мне сделаешь? Сото сказал это спокойно, но в конце фразы издевательски ухмыльнулся. - А может Диего сам решит: с кем ему остаться? -Диего сделал свой выбор в твою пользу, Манфред. Он сказал, что останется с тобой и ленивцем, а со мной и моей стаей его ничто не связывает. Но это поправимо. Я ещё постараюсь заставить его думать иначе. Тут подал голос Диего. -Если у тебя есть дети, то почему ты их оставил одних с матерью, а сам пристаешь то ко мне, то к Манфреду? -Смотрите, кто заговорил. Их мать хорошая тигрица, можешь не сомневаться. Раздался шорох, на поляну выкатился маленький тигрёнок. Он был совсем крохотный и забавный: пушистый, короткохвостый, почти беззубый - младенец, одним словом. Тем не менее, даже в таком возрасте он уже напоминал Сото. -Привет, пап! Сото схватился за голову. -Ты как сюда попал??? Ты не мог дойти сам с Утёса! Где твоя мама? -Там! В той стороне. -И что она тут делает? Я же сказал ей оставаться дома. -Тебя ищет. -Иди к маме и скажи ей, что я скоро приду. -Не хочу! Крошечный тигренок, переваливаясь, подбежал к Манфреду, потрогал огромного мамонта лапкой. -Мягкое. Не хочу к маме. Сото строго посмотрел на сына, но этот взгляд на него не подействовал - он продолжал прятаться за мамонтом. -Мамонт, отдай мне сына. И я уйду. Но я вернусь. Ждите. Отдай сына, нечего ему за тобой прятаться.
Отредактировано Сото (2011-06-22 20:43:53)
Поделиться122011-06-23 10:42:09
Диего посмотрел на Мэнни. -Не беспокойся, я вас не брошу. Я останусь с вами. Не могу вас предать. Тем более что ты мне несколько раз спасал жизнь. Сото продолжал говорить. -Так, Сото, если ты сейчас же отсюда не уберешься, я тебя сам уберу! Сильно сказано, конечно. В одиночку "убрать" вожака Диего не мог - сил маловато. Но ведь рядом был мамонт, которому присутствие Сото тоже не нравилось. Из кустов появился маленький тигренок, оказавшийся сыном Сото. Этот самый тигренок спрятался за Манфреда. -Мамонт, отдай мне сына. И я уйду. Но я вернусь. Ждите. Отдай сына, нечего ему за тобой прятаться. Диего в упор посмотрел на тигра. - Забирай своего малыша. Надеюсь, он не вырастет таким как ты. Ты как думаешь, Мэнни?
Поделиться132011-06-23 10:52:04
К мамонту подбежал тигренок. Сото сразу сказал:
-Мамонт, отдай мне сына. И я уйду. Но я вернусь. Ждите. Отдай сына, нечего ему за тобой прятаться.
- Вдруг не отдам? Будет у Сида собака - он ее у меня уже месяц клянчит.
- Забирай своего малыша. Надеюсь, он не вырастет таким как ты. Ты как думаешь, Мэнни?
- Ладно, бери. И следи за ним лучше, а не за нами бегай. Тебе тут ничего не светит.
Ответил Мэнни и хоботом взяв малыша поставил перед предводителем стаи с Утеса. Интересно: он позовет сына или возьмет? Боится меня, слабак. А все тут себя и своих подданных расхваливает.
Поделиться142011-06-23 11:03:40
- Ладно, бери. И следи за ним лучше, а не за нами бегай. Тебе тут ничего не светит. - сказал мамонт. Сото подобрал тигрёнка, тот стал вырываться. -Не хочу домой! Не хочу к маме! -Ну-ка тихо! У меня ещё кое-какие дела остались незаконченными. Вот закончу - тогда тобой займусь. Он опять обратился к Диего. А с тобой мы ещё встретимся. Сото зубами взял тигренка за загривок, опасливо обернулся на мамонта - он и вправду его побаивался после всего случившегося - и побрел прочь. Он что-то пробормотал - явно ругательство в адрес мамонта - но так как рот у него был занят, что именно он сказал, разобрать было невозможно. Тигр ушёл с поляны, оставил непослушного сыночка подруге, ожидавшей его с другим тигренком, и, уже свободный, отправился Оскара отыскивать.
-------------------------------------------->Водный парк
Поделиться152011-06-23 11:13:22
А с тобой мы ещё встретимся. - сказал Сото и, взяв сына, удалился с поляны. Диего страшно возмутился. -Нет, ну ты слышал?! Он мне ещё и угрожает! А сам всё на тебя косит - как бы ты ему чего не сделал. Ну вот зачем я ему понадобился? Тигров, что ли, мало? Тут Диего посерьёзнел и замолчал. Несколько минут он напряжённо думал, выслушивая мнение лучшего друга, а потом обеспокоенным тоном произнёс: -Я довольно долго жил в его стае и знаю его штучки. Он точно от меня не отстанет и продолжит докапываться. Но уже придёт не сам, а кого-нибудь пришлёт. Тигр встал и прошёлся по поляне туда-сюда. Потом встал и взглянул на друга. -И что теперь делать?
Поделиться162011-06-25 18:28:14
Тигр ушел, что-то бурча себе под нос по пути.
-Нет, ну ты слышал?! Он мне ещё и угрожает! А сам всё на тебя косит - как бы ты ему чего не сделал. Ну вот зачем я ему понадобился? Тигров, что ли, мало?
- Понимаешь, тигры есть, но нормальных мало. Ты у нас редкость, чего не скажешь о Сото и его прихвостнях.
Сказав это и выслушав еще одну реплику друга Мэнни усмехнулся. Ему было бы весело наблюдать ,как предводитель тигриной компании подсылает подчиненные, а они корчатся в попытках вернуть Диего в свою жалкую стаю, в которой-то всего несколько душ. Тем временем лучший друг задал еще один вопрос:
-И что теперь делать?
- А что? Живем, как раньше, просто на этих глупцов не обращай внимания. Они побегают, побегают и успокоятся. Все, как обычно, поверь. Кстати, ты не видел Сида? Вроде он собирался кого-то вести на площадку? Я ними с радостью познакомлюсь.
Спросив, Манфред оглянулся. Почему? Не знает, просто захотелось.
Поделиться172011-06-25 20:57:06
- А что? Живем, как раньше, просто на этих глупцов не обращай внимания. Они побегают, побегают и успокоятся. Все, как обычно, поверь. Кстати, ты не видел Сида? Вроде он собирался кого-то вести на площадку? Я ними с радостью познакомлюсь. - сказал лучший друг. -Сида я видел примерно за два часа до того, как приперся Сото. Он хотел вести на детскую площадку ежей. Хотя сейчас, может, и не только ежей. От меня его увела целая толпа детей. Не понимаю, где он их берет! Пойдем проверим, пока они опять погром не устроили? Я пробовал поговорить с Сидом, но он меня явно не понял. Диего прилег на траву, посмотрел на птиц, которые галдели на деревьях. Подул слабый ветер, стало не так жарко. Да и вообще уже перевалило за полдень. Тигр поднялся. Он о чем-то сосредоточенно думал, глядя практически в никуда. Мэнни усмехнулся. Диего тоже улыбнулся. Ни Сото, ни своих бывших сослуживцев он совершенно не боялся и не видел в них никакой угрозы. -Да, Мэнни, ты прав: они глупцы, если воображают, что я могу променять крепкую дружбу на беганье в стае. Единственное, что мне мешает - напористость Сото. Если он что-то вбил себе в голову - это всё. Остановить его может только что-то экстремальное. Уж я-то знаю. Диего вспомнил про тигрёнка, прятавшегося за Мэнни. Теперь у него семья. Не будет ли он ей прикрываться?
Поделиться182011-06-26 20:53:19
<--------------------------------------Лес
Сото снова пришёл на поляну. Диего, увидев его, напрягся и оскалился. Сото смерил его не самым хорошим взглядом. -Ну что, Диего? Ты передумал? Пойдём со мной. Охота тебе позориться рядом с этим мамонтом! Вожак понимал, что легко может рассердить Манфреда, но он так загорелся идеей вернуть своего бывшего подданного, что его уже ничто не останавливало. Он решил, что сейчас самое время высказаться. Послушай-ка, Манфред! Час назад я отправил своих подчинённых за вашим ленивцем. Предлагаю обмен: ты мне Диего, я тебе ленивца. Произнеся эти слова, Сото огляделся по сторонам, приметил самое большое дерево и отошёл к нему. Он собирался залезть на это дерево в случае агрессии со стороны мамонта. Диего он не боялся, так как знал, что сильнее. Когда тигр рассердился и кинулся вперёд, он просто оттолкнул Диего, но так, что тот отлетел к Мэнни. Появилось время ретироваться, но вожак стоял. -Ну так что?
Поделиться192011-06-26 21:01:39
Когда появился Сото, Диего глухо зарычал. А когда вожак предложил обмен, он совсем взбесился. Его взбесило то, что Сото вздумал им меняться, как какой-нибудь вещью! Как бездушным предметом! Он закричал: -Ты вообще моё мнение-то спросил? Что я по этому поводу думаю, а? Я тебе что, игрушка что ли? Нужна игрушка - у сына одолжи! Шерсть тигра взъерошилась, поднялась, вздыбилась. Он выгнул спину и кинулся на Сото. но вожак ловко увернулся и с силой толкнул Диего. Тигр отлетел в сторону и спиной ударился о друга. -Ну это вообще ни в какие ворота. Как же ты хочешь, чтобы я вернулся, если так ко мне относишься? Сида отдавай. Диего стал подниматься, посмотрел на Мэнни и понял, что нервы у лучшего друга тоже уже не на месте.
Поделиться202011-06-26 21:05:27
-Сида я видел примерно за два часа до того, как приперся Сото. Он хотел вести на детскую площадку ежей. Хотя сейчас, может, и не только ежей. От меня его увела целая толпа детей. Не понимаю, где он их берет! Пойдем проверим, пока они опять погром не устроили? Я пробовал поговорить с Сидом, но он меня явно не понял.
- Ничего, ведь Сид, он кхм.. глуп.
Затем еще одна реплика Диего. Может ли этот Сото навредить? Может.. Вдруг, как по заказу на поляне вновь появился надоедливый тигр.
Послушай-ка, Манфред! Час назад я отправил своих подчинённых за вашим ленивцем. Предлагаю обмен: ты мне Диего, я тебе ленивца.
Мэнни стоял и якобы "думал". Видно это рассердила Сото и он рассерженно подбежал к мамонту.
Ну так что?
- А вот что: Сказал Манфред. Он хоботом взял лапу предводителя кошачьей стаи и крепко сжал ее, чтобы пленный не сбежал и дослушал до конца. - Если ты тронешь кого-то из моих знакомых, то будешь учиться летать! Или еще того хуже - станешь ковриком для людей! Понял?!
Под конец фразы Мэнни сжал лапу сильнее, но потом отпустил ее.
Поделиться212011-06-26 21:14:34
Сото подошёл к мамонту, и вдруг тот сжал его лапу. У тигра перехватило дыхание, он решил, что Манфред может его раздавить. Однако вышло всё безобиднее. - Если ты тронешь кого-то из моих знакомых, то будешь учиться летать! Или еще того хуже - станешь ковриком для людей! Понял?! Сото на мгновение зажмурился, но потом оправился и уже тише сказал: -Я-то понял. Но я не получил ответа на свой вопрос: ты мне отдашь Диего взамен на ленивца? Уверяю, вашему Сиду ничто не угрожает! Он постоял, подумал над словами мамонта и добавил: -Ковриком не надо. А ты, Диего, зря кочевряжишься: тебе со мной не справиться. Вожак не уходил, хотя и страшно рисковал. У него буквально земля из-под ног уходила. Он не посмеет меня тронуть. Он же видел, какие маленькие у меня дети.
Поделиться222011-06-27 08:22:00
Диего уже отвлёкся и думал о Сиде. Конечно, приставучий ленивец много болтает и нередко выдвигает нелепые и сумасбродные идеи, но всё-таки он друг, и его надо беречь! Тигр отодвинул Сото в сторону и сказал лучшему другу: -Сида надо выручать. Прямо сейчас и любым способом. И Сото надо брать с собой. Ведь только он знает, куда дели Сида. Да и наш друг долго не продержится. Он любит поболтать, а Зик и Ленни... ах, что я их имена называю, ты же их не знаешь... В общем, они не очень уравновешенные ребята. Диего отошёл к краю поляны и стал ждать реакции лучшего друга. Когда Сото отвернулся, Диего выразительно качнул головой в его сторону, мол, бери и пойдем спасать ленивца.
Поделиться232011-06-27 22:39:30
-Ковриком не надо. А ты, Диего, зря кочевряжишься: тебе со мной не справиться.
- Диего может и не справиться, а я смогу.
-Сида надо выручать. Прямо сейчас и любым способом. И Сото надо брать с собой. Ведь только он знает, куда дели Сида. Да и наш друг долго не продержится. Он любит поболтать, а Зик и Ленни... ах, что я их имена называю, ты же их не знаешь... В общем, они не очень уравновешенные ребята.
- Ладно.
Немного постояв и подумав Мэнни взял Сото и закинул тигра себе на спину. Конечно, этот было единственное, что мог придумать мамонт сейчас. Манфред сильно рисковал, так как подставил короткую шею под удар. Снизу ее не достать, а вот сверху.. Обратившись к предводителю кошачьей стаи предок слона спросил:
- Ну? Куда идти?
Фух. Сначала носить ребенка, затем два года Сида. А я еще крепкий!
Поделиться242011-06-28 08:05:40
Мамонт закинул Сото себе на спину. Тигр оказался лежащим поперек спины предка слона. Весил предводитель стаи никак не меньше двух с половиной сотен килограммов, но мамонт не проявлял никаких признаков напряжения. Сото хотел спрыгнуть, но в таком положении это оказалось задачкой не из легких, тигру было не удобно. Вцепиться в него когтями? Но тогда он быстро сорвет меня со спины и неизвестно, что будет дальше. Зубами? Но тогда Манфред будет ещё опаснее. Да и Диего не даст друга в обиду. Хотя я хорошенько поквитался бы с этим толстяком за сосульки. Вожак давно жил на свете, пошёл уже девятый год его существования (ему было 8 лет), и он был слишком опытен и осторожен, чтобы в одиночку нападать на такое огромное животное. Вот будь рядом стая, я бы не засиделся у него на спине. Кстати, стая! Вернее, то, что от неё осталось. Что они подумают, когда увидят меня в таком виде?! Чтобы вожак представал перед подчинёнными в таком виде... Этого нельзя допустить.
- Ну? Куда идти? - спросил Манфред.
Сото начал говорить, стараясь сохранять вежливый тон. Но получалось как-то не очень вежливо, предводителя стаи уже совсем зло на мамонта разобрало. Хорошо, что рядом с тигром не было никого из стаи - это удерживало его от нападения. Удерживал и тот факт, что если с предком слона что-то случится, Диего точно никогда не вернется. Он не вернется, если я нападу на его друга... Нет, надо крепиться. Я не буду нападать на мамонта. Не буду, пока Диего будет с ним дружить. Но потом!..
-Послушай! Я не могу появиться перед своими подданными в таком виде! Что они про меня подумают, когда увидят, что я лежу на твоей спине? А если будут смеяться? Ты извини, но я категорически против. Сними меня отсюда. Только мне позориться не хватало.
Он подождал, пока мамонт выговорится, и продолжил: -Это здесь, недалеко. Я оставил ста... Зика и Ленни с вашим ленивцем метрах в пятидесяти отсюда. Иди в северную сторону.
Про себя тигр буркнул:
Таскают меня тут всякие толстяки!
Мда, не учел тигр, что уши Манфреда совсем рядом.
Поделиться252011-06-28 08:22:04
-Послушай! Я не могу появиться перед своими подданными в таком виде! Что они про меня подумают, когда увидят, что я лежу на твоей спине? А если будут смеяться? Ты извини, но я категорически против. Сними меня отсюда. Только мне позориться не хватало. Диего подошел поближе к Мэнни и тихо заговорил: -Лучше его не снимать. Не забывай: ты идешь к тиграм. Если у Сото будет свобода передвижения, он может приказать им броситься на тебя. Если ты оставишь его на спине, никто из них не посмеет тебя тронуть, что бы он не приказал. У них Сото и мозги, и двигатель, и всё остальное. Диего отлично помнил все порядки в стае и считал нужным предостеречь лучшего друга. Он не желал, чтобы Мэнни попался в когти, и старался поспешить с нужными советами. Какой приставучий этот Сото! Таскают меня тут всякие толстяки! - пробурчал Сото. Ну все! Сейчас начнется! Мэнни ненавидит, когда его так называют!
Поделиться262011-06-29 13:33:38
На поляну вышла белоснежная волчица. Красивая... -Всем привет. Я вам не помешаю? Меня зовут Шеба, - сказала волчица. Минутку... Да ведь я её знаю! -Здравствуй, Шеба. Конечно, ты нам не помешаешь. Просто мы решили спасти одного нашего друга, которого приказал похитить этот вот товарищ. Тигр указал на Сото, которому Мэнни выговаривал за то, что тот назвал его толстяком. -Это мой бывший начальник. А наш друг - ленивец Сид. Далее говорить тигр не счёл нужным и подошёл к лучшему другу. Тот всё ещё переругивался с Сото, который всё никак не унимался. -Эй, Мэнни, тебе помощь какая-нибудь нужна? Издалека, из-за леса, донеслось тигриное рычание, а вслед за ним - шепелявые выкрики Сида. Диего снова взглянул на Шебу, на этот раз более внимательно. Ещё раз здравствуй. Как ты сюда попала?
Поделиться272011-07-03 14:28:44
<--------------------------------Детская площадка
Джош вернулся на поляну. Он не ошибся в расчетах: отец действительно всё ещё оставался на площадке. Правда, теперь рядом с ним, мамонтом и другим тигром, которого Джош не знал, находилась белая волчица, но она тигренка абсолютно не интересовала. Он заметил, что отец лежит у мамонта на спине, и он решил, что папе вздумалось покататься. -Я тоже хочу! - воскликнул Джош.
-Дядя мамонт, а покатайте меня тоже!
Ему и в голову не приходило, что Сото с удовольствием бы слез с огромного животного и убрался восвояси.
-Кстати, пап, я с мамонтенком подружился! Её зовут Персик. Она...
Тут Джош обернулся, но Персик не увидел. Что за шуточки! Она же вроде шла за мной!
-Извини, пап, с Персик я тебя позже познакомлю. Она только что шла за мной, а теперь куда-то делась.
Джош не подозревал, что перед ним стоит отец этой самой Персик. Он думал, что это просто мамонт.
Поделиться282011-07-03 14:44:08
Сото всё ещё слушал, как мамонт распинается, что он не толстяк, как разговаривает с неизвестно откуда появившейся волчицей, как вдруг увидел, что на поляну вернулся его четырехмесячный сын. Сначала предводитель стаи оторопел от неожиданности, но взял себя в лапы. -Джош, за тобой мама совсем не следит? Да? Ты почему от неё убежал? Не надо заставлять меня нервничать, и без тебя есть кому нервы потрепать. Погоди-ка! А Элионора? Она не остановила тебя? Не запретила тебе уходить? Но Джош проигнорировал все слова отца и беспечным тоном произнес: -Кстати, пап, я с мамонтенком подружился! Её зовут Персик. Уж не с дочерью ли этого толстяка? -Джош, даже если её зовут Ананас или Слива, я не советую тебе связываться с мамонтами. Мамонт - это прежде всего добыча. Один вон связался с мамонтом и рассудком помутился. Сото указал на Диего. Он взглянул на Джоша. У того были такие честные и невинные глазки, что про себя строгий отец усмехнулся. В нем шевельнулось теплое чувство отцовской любви, но требовательность вожака требовала дисциплины. -Ну что ж... Раз за тобой не уследили ни мама, ни сестра, ни даже эти два балбеса Зик и Ленни, ты останешься здесь, чтобы я тебя видел. Теперь я не выпущу тебя из поля зрения. Мало ли что может случиться. Сото не спускал глаз с малыша и останавливал его предупредительным рыком всякий раз, как он пытался улизнуть. Этим вожак дал понять, что больше убежать не удастся.
Поделиться292011-07-04 10:13:09
-Ну что ж... Раз за тобой не уследили ни мама, ни сестра, ни даже эти два балбеса Зик и Ленни, ты останешься здесь, чтобы я тебя видел. Теперь я не выпущу тебя из поля зрения. Мало ли что может случиться. - сказал Сото. Джош посмотрел на него исподлобья. Ну вот ещё! Я Персик должен найти. Джош подошел к мамонту и задрал голову.
-Не, пап, ты как хочешь, а с мамонтенком можно дружить. Я так считаю. Я, пожалуй, пойду.
Тигренок тронулся с места, но тут же был остановлен предупредительным рыком отца.
-Папа, я же сказал: у меня много дел. Я Персик пойду искать.
Отец ничего на это не ответил и снова рыкнул, когда Джош стал удаляться. Тигренок обернулся к Сото.
-Пап, вот когда покатаешься, можешь ругаться сколько хочешь. А сейчас я, пожалуй, пойду.
Джош решительным шагом направился прочь.
-Стой, ты же потеряешься!
Но Джош был слишком деловитый и считал, что он может не слушаться, когда ему того не хочется. При очередном возгласе отца он просто рванулся, шариком укатился в кусты и скрылся в лесу.
--------------------------------------------------->Озеро
Поделиться302011-07-06 15:01:01
-Послушай! Я не могу появиться перед своими подданными в таком виде! Что они про меня подумают, когда увидят, что я лежу на твоей спине? А если будут смеяться? Ты извини, но я категорически против. Сними меня отсюда. Только мне позориться не хватало. Cказал Сото. Манфред уже не обращал внимание на нытье тигра и двинулся вперед.
Это здесь, недалеко. Я оставил ста... Зика и Ленни с вашим ленивцем метрах в пятидесяти отсюда. Иди в северную сторону.
- Ты пойдешь с нами, ибо я не уверен, что ты не лжешь и уж больно захотелось мне увидеть эти тигриные морды когда они тебя ув...
-Таскают меня тут всякие толстяки! Перебил его Сото.
- Что? Это я толстяк? Грозно переспросил мамонт и чуть бы ни скинул мамонта, но вспомнил план Диего. - Ну ничего, когда мы спасем Сида я из тебя декорацию для площадки Перскиа сделаю.
-Эй, Мэнни, тебе помощь какая-нибудь нужна?
Нужна. Пойдешь с нами.
P.S Как-то у меня не очень получается
Отредактировано Манфред (2011-07-06 15:40:14)