Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Офф: нормально у тебя получается, не дрейфь. Я же сказал, что прошлый мамонт играл жестковато. Ну если считаешь, что у тебя не выходит так, как у него, сделай Манфреда более добрым и мягким. Ничего странного в этом не будет. Зачем обязательно косить под бывшего? Играй как считаешь нужным. + тебе ставлю за старание.

Отредактировано Диего (2011-07-06 15:20:55)

+1

32

ОФФ:
Диего, я хочу сделать Манфреда более мягким, но не может же он так резко переменится, надо все делать плавно. Вообще мне кажется, что характер бывшего Манфреда больше подходит  для первой части, там он был всегда угрюм и груб. И в плюс у меня плохое настроение и клава заедает)))
Спасибо за +

0

33

<-------------------------------Озеро
Джошуа первым прибежал с озера на поляну, а за ним пришли старшая сестра и Персик. Тигренок заметил, что на поляне мало что изменилось, разве что мамонт рассержен немного больше, чем когда он уходил. И всё же Джош совершенно ничего не боялся. -Привет, пап! Вот моя подружка Персик! Джош обошел вокруг мамонта и снова обратился к отцу: -Ты слезать-то будешь? Он обернулся к Элионоре. -Ну вот видишь, тут нет ничего страшного, а ты ещё волновалась. Малыш решил предоставить всем самим познакомиться и поговорить, а сам отошел в сторонку и лёг под деревом неподалеку от Элионоры. Его почти не волновало то, что отец был не в духе.

0

34

<------------------------------Озеро
Персик вошла на поляну вслед за Джошем и вдруг увидела там своего папу. -Папочка! Привет! Персик подбежала к Манфреду и обняла его ногу хоботом - выше она просто не доставала из-за маленького роста. -Папа, а знаешь, я познакомилась с тигренком. Его зовут Джош. Он добрый и забавный. Персик убрала свой маленький хобот, но продолжала стоять рядом с отцом. Она сильно повеселела и уже не чувствовала себя так уж неуверенно в компании хищников. Тут малышка заметила Диего. -Здрасте, дядя Диего! Как живёте? Мамонтенок подбежал к Диего, и тот на время отвлекся на Персик. Персик развернулась к другу. -Ну вот, Джош, это дядя Диего, мой друг!

0

35

Сото продолжал оставаться на спине мамонта и мучительно соображал, как бы вернуть ленивца (никогда он не жалел о своих идеях так, как теперь!), и при этом не показаться на глаза Зику и Ленни. И тут, в такой момент, на поляне в третий раз (!) появился Джош. -Привет, пап! Вот моя подружка Персик! Сото поднял глаза на сына, потом перевел взгляд на Персик. Оказалось, что Персик - дочь Манфреда. -Что?! Дочь Манфреда?! Только через мой труп! Джош, если я когда-нибудь отсюда слезу, я тебе все уши надеру за твои выходки. Ты бегаешь по лесу один, а я за тебя переживаю! Вырастешь - поймешь... Тут Сото заметил свою старшую дочь Элионору и у него немного отлегло от сердца. Ну слава богу, хоть Элионора рядом с этим балбесом! Сото вздохнул и сказал с заметным облегчением: -Привет, Элинор. Рад тебя видеть. Элинор, дочка, будь другом, сбегай в лес, скажи, чтобы отпустили ленивца, и приведи этого ленивца сюда. Раньше, чем это случится, я отсюда уйти не смогу. Сото выразительно кивнул головой в сторону Манфреда, намекая, почему именно он не сможет уйти.

0

36

<<<----Озеро
Первым на поляну прибежал Джошуа, а за ним и Персик с Элионорой. Сото был явно не в духе, он сидел на спине мамонта, похоже не в силах слезть. А мамонт был огромен и раза в три превосходил по размерам Элионору. Чего стоила одна только длиннющая шерсть и сильный хобот, уже не говоря об огромных бивнях. Рядом с ним стоял тот самый Диего, которого Элионора тоже видела впервые. Правда рыжеватая шерсть и белые клыки пугали её уже меньше, так, как к ним Нора уже привыкла. Следующим удивлением для Элинор стал беззаботный тон Джоша
-Привет, пап! Вот моя подружка Персик! Ты слезать-то будешь?-Джош повернулся к самой Элионоре-Ну вот видишь, тут нет ничего страшного, а ты ещё волновалась.-затем тигрёнок отбежал в сторону и лёг возле дерева, не далеко от сестры. Элионору посетило жгучее желание расспросить отца о реакции этих двух друзей на пропажу третьего, однако Нора всё же сдержалась, понимая, насколько обстановка была неподходящей. Тем временем Персик начала приветствовать своего отца, обняв хоботом его ногу. Затем мамонтёнок побежал к Диего. Элионоре стало намного спокойнее при виде этой картины, и она решила, что мамонт, по крайней мере, сейчас, нападать не собирается. Снова вернувшись к отцу и брату,  Элионора услышала недовольное ворчание Сото:
-...Джош, если я когда-нибудь отсюда слезу, я тебе все уши надеру за твои выходки. Ты бегаешь по лесу один, а я за тебя переживаю! Вырастешь - поймешь... -похоже, в этот момент Сото тоже заметил Элионору и изложил свою просьбу уже более спокойно -Привет, Элинор. Рад тебя видеть. Элинор, дочка, будь другом, сбегай в лес, скажи, чтобы отпустили ленивца, и приведи этого ленивца сюда. Раньше, чем это случится, я отсюда уйти не смогу.Сото выразительно кивнул головой в сторону Манфреда, намекая, почему именно он не сможет уйти. Однако Элионора в намёках не нуждалась.
-Уже бегу! Я постараюсь быстро, только вы никуда не уходите! -пробормотала Нора, слегка запоздало осознав, что никуда они и не смогут уйти.
----->>>лес
Офф: предлагаю, чтоб на самом деле подчинённые Сото не смогли отыскать ни Сида ни Оскара.

0

37

Офф: Ага, давай. Скажешь мамонту, что ленивец на свободе...

0

38

Манфред сказал, что ему действительно нужна помощь. Он уже собирался направиться в сторону, указанную Сото, как вдруг на поляне появились Персик, сын Сото и совершенно незнакомая Диего тигрица. Увидев Джоша, Диего не сдержался и засмеялся, правда, сдержанно, едва приоткрыв рот. Он невольно любовался сорванцом. Вот бы мне такого! Ой! О чем это я думаю? Нет, прочь эти мысли, прочь! Персик сначала подбежала к Мэнни, потом к тигру. -Здрасте, дядя Диего! -Привет, Персик! Диего сел на задние лапы, а передней обнял мамонтенка, когда он подошел поближе. -Привет, моя хорошая. Диего перевел взгляд на тигрицу. Он заметил, что она очень молода и достаточно красива. Интересно знать, кто это. Тигр склонил голову набок, рассматривая незнакомку. Он не нашел в ней ничего необычного, но хотел знать, кто она. И тут подал голос Сото. -Привет, Элинор. Рад тебя видеть. Элинор, дочка, будь другом, сбегай в лес, скажи, чтобы отпустили ленивца, и приведи этого ленивца сюда. Раньше, чем это случится, я отсюда уйти не смогу. Ага, так эта тигрица - дочь Сото. Получается, сестра Джоша. Интересно... Ну, приведут сейчас Сида, и можно будет сворачивать это дело. Как же мне надоело тут стоять! Вот навязался же Сото на мою голову! Тут тигр вспомнил про волчицу Шебу, и увидел, что она стоит на самом солнцепеке. Он подошел к ней и предложил переместиться в тень, показав, где самое тенистое место на поляне. Затем Диего подошел к Манфреду с той стороны, где не было головы Сото и тихо сказал: -Чем займемся, когда всё закончится? Если бы ты знал, как мне всё это надоело.

0

39

Манфред громко шагал к северу, чтобы спасти надоедливого друга Сида , как вдруг позади послышался писклявый голосок Джоша, сына Сото:
-Привет, пап! Вот моя подружка Персик!
Так вот с кем сдружился этот тигренок!
-Папочка! Привет!
Ничего не сказав он нежно потрепал челку Персика своим хоботом и отправил ее домой.
- Персик, надеюсь оповестила свою маму о том, что ты уходишь на поляну с каким-то тигренком? А? Я не думаю, что она была бы очень рада этой новости. Лучше иди домой.
Манфред грозно посмотрел на Персика и зашагал дальше, но его опять остановила Персик.
-Папа, а знаешь, я познакомилась с тигренком. Его зовут Джош. Он добрый и забавный.
Да, милая, но папа сейчас занят.
Улыбнулся сквозь свою злобу на Сото
-Привет, Элинор. Рад тебя видеть. Элинор, дочка, будь другом, сбегай в лес, скажи, чтобы отпустили ленивца, и приведи этого ленивца сюда. Раньше, чем это случится, я отсюда уйти не смогу.
Сказал Сото.
Так вот оно что.. Элионор, Сото...
Мамонт резко остановился поняв, что уже не имеет смысла идти, но он явно не хотел сбрасывать себя Сото, чтобы тот его не провел.
-Чем займемся, когда всё закончится? Если бы ты знал, как мне всё это надоело.
Сказал Диего, но Манфред уже был слишком погружен в свои мысли , чтобы отвечать на слова лучшего друга.

Манфред, на будущее: жирным шрифтом пишутся реплики, обычным шрифтом - обычный текст. А не наоборот, как было у тебя. Исправила. Джулия.

Отредактировано Манфред (2011-07-08 20:39:10)

0

40

---->>>>Лес
Дорога обратно на поляну, к отцу, брату, Персик, Диего и мамонту, которого, по рассказам Оскара, кажется, звали Манфред, не заняла у Элионоры много времени. Вскоре её взору уже предстали все пятеро. Шла Элинор одна, без ленивца, потому, что Зик и Ленни не смогли разыскать ни Оскара, ни, уже вышеупомянутого, ленивца. Всему виной был острый камень, на который наступил Зик. Помнится, Элионора обещала ему что-нибудь придумать, поэтому, стоит сказать, что в голову тигрицы ничего не пришло. Всё ещё отчаянно пытаясь что-нибудь сообразить, Элинор вышла из-за куста. Несколько секунд вся пятёрка смотрела на тот же куст, пытаясь понять, где ленивец. Затем всё перевели свои озадаченные взгляды на саму Элионору. Элионора уже было решила всё рассказать, и, даже раскрыла рот, но он как-то сам закрылся. Ещё несколько раз, открывая и закрывая пасть, Нора, после третьего раза, наконец, произнесла:
-Ленивец на свободе...
После этого короткого предложения Элионора села рядом с Джошем, предоставляя возможность Сото, Диего и Мамонту, в имени которого тигрица не была уверенна, разобраться со значением её слов самим.

0

41

Время тянулось для предводителя стаи слишком уж мучительно. От долгого то ли сидения то ли лежания в весьма неудобной позе у него начали затекать лапы. Тигр машинально подсчитывал минуты и всё время думал: Ну где же Элионора?! Наконец дочь появилась на поляне, но ленивца рядом с ней не было. Что бы это могло значить? Неужели Ленни и Зик... Додумать Сото не успел. После небольшой паузы Элионора произнесла: -Ленивец на свободе... Раздался двойной вздох облегчения. Первый исходил от самого Сото, второй - от Диего. Обоим не очень хотелось, чтобы мамонт, вмешиваясь, применял силу. Теперь, кажется, проблема была устранена. На свободе так на свободе. По крайней мере, теперь мне расправа мамонта не угрожает. Неизвестно, что бы со мной случилось, увидь Манфред Сида в лапах моих подчиненных. Теперь мамонту нет нужды меня удерживать. Надо как-то слезать. Ценой больших усилий, которые потребовались, чтобы принять удобную позу, тигр нормально сел на спине Манфреда, сгруппировался и прыгнул. Но за время долгого пребывания на огромном предке слона лапы у вожака стаи затекли и не сумели удержать своего хозяина, когда он приземлился. Спрыгнув, Сото встал на лапы, но тут же рухнул. Минуты две он лежал, шевеля затекшими лапами, затем поднялся и подошел к детям. Напоследок Сото сказал Манфреду: -С вашим другом всё в порядке. Как видите, мои подчиненные его даже не нашли. Надеюсь, теперь у вас нет ко мне претензий. Он обратился к детям. -Сейчас мы идем домой. Вернее, не совсем домой, а на то место, где осталась ваша мама. Элионора, иди рядом со мной. Джоша Сото взял за загривок зубами (так обычно поступают кошачьи, перенося маленьких детенышей), и понес в лес. Он не хотел, чтобы Джош опять убежал. По дороге Сото молчал, но затем пробормотал сквозь стиснутые на загривке Джоша зубы: -Пожалуй, это первый случай, когда эти два балбеса своим разгильдяйством могли спасти мне жизнь.
------------------------>Лес

Отредактировано Сото (2011-07-09 10:05:56)

0

42

Элионора появилась на поляне. Джош с любопытством уставился на неё, но не увидел рядом с ней ленивца. А ведь малышу было очень интересно, как выглядят ленивцы. Он их никогда не видел. В то же время он не понимал, почему все с таким недоумением смотрят на его сестру. -Ленивец на свободе... - сказала Элионора. Тут же отец и Диего, про которого Джош знал только то, что он когда-то жил в стае, вздохнули с заметным облегчением. Сестра села рядом с тигренком. Джош тронул её лапкой и шепотом спросил: -Где ты ленивца потеряла? Отец кое-как спрыгнул с мамонта, но упал и лежал две минуты. Затем он подошел к детям, и сказал, что сейчас он уведет их на то место, где оставил стаю. Сото взял Джоша зубами и понес. Элионора пошла рядом. Сото пробормотал сквозь стиснутые зубы: -Пожалуй, это первый случай, когда эти два балбеса своим разгильдяйством могли спасти мне жизнь. Джош в силу возраста решительно не понимал, что имеет в виду отец, но его дыхание обдало загривок тигренка. -Ай, пап, щекотно! Ты не мог бы не разговаривать? Сото, похоже, даже не слышал малыша. Он был погружен в свои мысли. Джош хотел что-то спросить у сестры, но передумал. Глаза тигренка заискрились лукавым огоньком. Это был верный признак, что он задумал какую-то новую озорную проделку. Малыш притих. А это означало только одно: попозже жди неожиданностей.
---------------------------------------->Лес

0

43

Только стоило Элионоре спокойно сесть возле дерева, вдали ото всей суеты, тигрице вновь задали неприятный вопрос, на этот раз любимый брат.
-Где ты ленивца потеряла?
Элионора собиралась и в самом деле ответить и ответить что-нибудь эдакое, по чему догодаться был ли ленивец пойман и убежал или же обнаружить вышеупомянутого так и не удалось. Но здесь внимание обоих привлёк спрыгнувший со спины мамонта Сото, который после своего прыжка рухнул на землю, однако пролежав минуты две, он встал, подошёл к детям и напоследок сказал:
-С вашим другом всё в порядке. Как видите, мои подчиненные его даже не нашли. Надеюсь, теперь у вас нет ко мне претензий.- после этой небольшой реплики Элионора сделала вывод, что отец правильно понял сообщение своей дочери. "Что ж, это... пожалуй, хорошо...-решила Элинор, пытаясь понять, злится ли он на Ленни и Зика, а Сото тем временем продолжал -Сейчас мы идем домой. Вернее, не совсем домой, а на то место, где осталась ваша мама. Элионора, иди рядом со мной.
Так Элионора и сделала. Сото тем временем взял Джоша за загривок зубами и недовольно пробормотал себе под нос:
-Пожалуй, это первый случай, когда эти два балбеса своим разгильдяйством могли спасти мне жизнь.
-Ай, пап, щекотно! Ты не мог бы не разговаривать?-раздался голос Джоша.
-Пап, но Зик наступил на острый камень. Это больно, во всяком случае, точно неприятно. Прояви хоть какое-то сочувствие...-тут же отозвалась Элионора, пытаясь разжалобить отца, но вожак стаи был явно не в настроении слушать свою дочь, да и Джошу похоже поговорить совсем не хотелось, и Нора решила не нарушать такую вот "гробовую" тишину.
-->>>>Лес

Отредактировано Элионора (2011-07-14 08:23:35)

0

44

Диего сел и стал молча ждать возвращения дочери Сото - Элионоры, которая ушла за Сидом. Но прошло время, тигрица вернулась на поляну, а Сида рядом с ней не было. Диего посмотрел на неё озадаченно. Он-то думал, что его друг с тиграми. И вот, наконец, тигрица озвучила причину отсутствия ленивца: -Ленивец на свободе... Диего облегченно вздохнул, Сото тоже - вожак стаи, видимо, думал о том же, что и его подчиненный. После фразы дочери Сото осмелился спрыгнуть с Манфреда, и хоть поднялся не сразу, но всё же подошел к детям и сказал: -С вашим другом всё в порядке. Как видите, мои подчиненные его даже не нашли. Надеюсь, теперь у вас нет ко мне претензий. Потом вожак скрылся из вида. У Диего точно не было к нему претензий. Он понял, что теперь надоедливый тигр появится нескоро, и повеселел. Диего обратился к Манфреду: -Что с тобой сегодня? Я тебя не узнаю. Ты, кажется, немного нервный. Тебе стоит отдохнуть. Ну а если не хочешь, то давай ты зайдешь ко мне в гости. Не бойся, поместишься, потолок позволит. - после последней фразы Диего засмеялся. -Если и этого не хочешь, я готов выслушать твои варианты. Хочу поднять тебе настроение.

0

45

Тигриное семейство покинуло поляну, и Персик успела только сказать: -Пока, Джош! Малышка увидела на краю поляны, как раз рядом с незнакомой белой волчицей, куст с ягодами, похожими на малину. Персик подошла к кусту и стала есть ягодки одну за другой. Потом она перевела взгляд на волчицу. -О, привет! А как тебя зовут? Хочешь ягодку? Персик протянула несколько ягод малины Шебе. -Вкусно. Попробуй! Давай дружить! Конечно, сказано это было так, по детской простоте. Крошечный мамонтенок не смог бы дружить с волчицей. Это был просто наивный интерес. Хотя сама Персик воображала, что каждый, от кого не исходит угроза, ей друг.

0

46

-Привет. Спасибо тебе большое. Меня зовут Шеба. Ты можешь называть меня как угодно. Ягодка очень вкусная. Я в лесу недавно, у меня тут совсем еще нет друзей, так что мне немного одиноко, думаю, мы подружимся. Я люблю детей! -Это хорошо, что ты детей любишь. Это очень хорошо. Ну что же, давай дружить! А вон там, сзади, видишь - мой папа и мой друг Диего. Они хорошие. Тут Персик заметила, что волчица немного погрустнела. -Что с тобой? Тебе надо поднять настроение! Давай поиграем! На несколько минут малышка задумалась о том, во что же они будут играть. -О, жмурки. Есть такая хорошая игра. Я буду убегать, а ты меня будешь ловить. Если тебе это интересно. Персик надеялась, что волчица с ней поиграет. Она подошла к доисторическому дереву, у которого были очень длинные листья, сорвала один листок и дала Шебе. -Если хочешь со мной поиграть, завяжи себе глаза, а я тебе буду кричать, где меня ловить.

0

47

Манфред ничего не ответил Диего, и тот окончательно убедился, что его лучший друг не в духе. От кустов донеслись слова Персик: -О, привет! А как тебя зовут? Хочешь ягодку? Вкусно. Попробуй! Давай дружить! Мамонтенок обращался к Шебе. Диего слегка усмехнулся и снова обратился к Манфреду: -А Персик легко находит себе друзей. Сначала она подружилась с тем тигренком, теперь завела знакомство с Шебой. Это моя знакомая. Правда, здорово? - тигр не оставлял попыток "расшевелить" огромного мамонта. -Мэнни, да очнись же ты! Сото ушел! И сегодня точно не вернется, уж я его знаю. К тому же ни мне, ни Персик не угрожает никакая опасность! В чем дело? Мэнни! Диего искренне желал вывести Мэнни из его мрачного состояния. Он обычно общительный, а тут насупился. Что-то тут явно не так.

0

48

-Может, причина я? Может, вы боитесь, что я её обижу? Не волнуйтесь, я не сделаю ей ничего плохого, - вдруг услышал Диего голос Шебы. Несмотря на то, что эти слова были обращены к Манфреду, за него опять ответил Диего: -Нет, Шеба, за Персик мы абсолютно спокойны, и ты не причина. Всё хорошо. Если кто и может обидеть Персик, так только Сото или его стая. Просто Мэнни сегодня немного не в духе. Сначала Сид раскурочил площадку, потом нас полдня доставал Сото. А теперь Мэнни никак не успокоится. Диего присел рядом с волчицей, отойдя от лучшего друга. -Кстати, мы уже столько стоим на поляне, а и десяти слов между собой не сказали. А ведь знакомы. Как живешь, как дела? Диего взглянул на Персик, которая опять думала, чем себя занять.

0

49

К Шебе подошел друг Персик, Диего. Тигр и волчица о чем-то поговорили, Персик посмотрела на небо. -Ой, смотрите, вечер! И вправду: небо уже розовело, голубые тона исчезали, тени становились длиннее, солнце пекло не так, как пару часов назад. Подул свежий ветер. Незнакомые птицы, названия которых Персик не знала, с криками потянулись на ночлег. Персик обратилась к Шебе: -А ты куда пойдешь? А где ты живешь? А можно к тебе в гости? Конечно, задавать такой вопрос было бестактно. Но мамонтенок об этом ничего не знал. Она просто спрашивала первое, что пришло ей в голову. Диего одернул малышку, но та отодвинулась и продолжила расспросы: -А у тебя дети есть? Диего ещё раз дернул Персик, чтобы она не задавала неудобных вопросов, но малышка отодвинулась от него ещё дальше. Она не понимала, что такого сказала.

Отредактировано Персик (2011-07-17 14:19:44)

0

50

Несколько минут ожидания длились будто годы. Больше всего на свете Манфред не любил кого-то или что-то ждать, но неожиданного из-за кустов послышался голос молодой тигрицы -Ленивец на свободе... - Фухх.. Наконец-то.. Пробурчал себе под нос мамонт. -С вашим другом всё в порядке. Как видите, мои подчиненные его даже не нашли. Надеюсь, теперь у вас нет ко мне претензий. Послышалось из пасти Сото набитого острыми клыками. Манфред поняв, что ленивец на свободе, попытался стряхнуть тигра с его спины, но тот слез сам. В голове мамонта кружились разные мысли. Он был очень зол на Сида за то, что тот разгромил площадку Персика и в то же время он переживал за ленивца. - Я явно устал, мне надо передохнуть. Подумал мамонт.
-Что с тобой сегодня? Я тебя не узнаю. Ты, кажется, немного нервный. Тебе стоит отдохнуть. Ну а если не хочешь, то давай ты зайдешь ко мне в гости. Не бойся, поместишься, потолок позволит. Если и этого не хочешь, я готов выслушать твои варианты. Хочу поднять тебе настроение. Сказал диего, но мамонт давно погрузился в свои расплывчатые мысли и уже не слышал тигра. -А Персик легко находит себе друзей. Сначала она подружилась с тем тигренком, теперь завела знакомство с Шебой. Это моя знакомая. Правда, здорово? Да, здорово.. Очень здорово.. Ни придавая словам никакого смысла сказал мамонт. Манфред переставил свой взор на рядом лежащий камень словно бурля его.  Диего переживал за Манфреда и был как никогда очень болтлив и делал он это только чтобы расшатать своего друга Мэнни. Но дело было ни в Сиде или площадке Персика, а в самом мамонте. Он вспоминал время когда был свободным мамонтом, у него не было детей, не было жены... Нет-нет. это не означает, что Манфред не любит свою семью, он просто  жаждет приключений! -Мэнни, да очнись же ты! Сото ушел! И сегодня точно не вернется, уж я его знаю. К тому же ни мне, ни Персик не угрожает никакая опасность! В чем дело? Мэнни!От слов Диего, мамонт как будто очнулся от страшного сна. Ч.. Что? А, да не в этом дело. Отмахнулся Мэнни.-Может, причина я? Может, вы боитесь, что я её обижу? Не волнуйтесь, я не сделаю ей ничего плохого - Да нет, причина совсем не в этом Попытался оправдаться Манфред, но Персик резко перебила его своими вопросами к Шебе А ты куда пойдешь? А где ты живешь? А можно к тебе в гости? А у тебя дети есть? Малютка, Отдернул ее Мэнни - Прекрати задавать такие вопросы, да еще в таком количестве!

ОФФ: Извините, что меня так долго не было,    были неполадки с электричеством)))

Отредактировано Манфред (2011-07-17 17:43:21)

0

51

-Малютка, прекрати задавать такие вопросы, да еще в таком количестве! - раздался голос мамонта. -О, очнулся наконец! - обрадовался тигр. -Слава небесам, я уж думал, придется бежать за Элли. Ты какой-то задумчивый. - тигр отошел от Шебы и Персик и снова приблизился к лучшему другу. -Тоскуешь, что ли, о чем-то? Вечер уже, пошли по домам. Завтра я чем-нибудь попробую тебя развлечь. Диего наконец-то прекратил без умолку болтать - ведь болтовня, в общем-то, была ему несвойственна - и обратился к Персик и Шебе. Персик, иди к папе, пора уже. Шеба, тебя проводить? Тут Диего наконец прекратил без умолку болтать - ведь болтовня в общем-то была ему несвойственна - и присел на траву, переводя взгляд с Манфреда на Шебу и обратно. Подул прохладный ветер. Тигр принюхался, поежился. На небе появились тучи. Закапал дождь. -Вот тебе и все. Только дождя не хватало. Надо где-нибудь укрыться. Диего оглянулся вокруг, ища, где укрыться, но его взгляд ни за что не цеплялся.

Отредактировано Диего (2011-07-17 20:09:52)

0

52

-О, очнулся наконец! - обрадовался тигр. Очнулся? А что со мной-то было? Вроде я тут и стоял... -Слава небесам, я уж думал, придется бежать за Элли. Ты какой-то задумчивый. - Бывает иногда...   Усмехнулся мамонт. -Тоскуешь, что ли, о чем-то?  Спросил его Диего. - Да, нет... Просто вспомнились времена, когда мы впервые встретились. Ты, я и Сид.. Ответил ему мамонт и стопорил свои маленькие уши,  чтобы услышать друга. - Вечер уже, пошли по домам. Завтра я чем-нибудь попробую тебя развлечь. Сказал тигр. - Вечер? Я уж совсем не заметил! Удивился Манфред неожиданному наступлению вечера. Манфред и сам не понимал причину своей тоски, но это было точно не из-за Сида... Погода резко изменилась, облака собрались в огромную тучу и дождь мелкими каплями полил из неба. Пушистая шерсть мокрыми кусками облипала его тело, по кожи мамонта прошла дрожь от холода. -Вот тебе и все. Только дождя не хватало. Надо где-нибудь укрыться. Заметил Диего  и начал осматривать местность в поисках укрытия от дождя. - Да, верно. Пошли уже! Мамонт резко взглянул на Персика и укрыл его своим хоботом, чтобы бедный малыш не промок.

Отредактировано Манфред (2011-07-18 01:03:48)

0

53

- Да, нет... Просто вспомнились времена, когда мы впервые встретились. Ты, я и Сид.. - протянул мамонт. -Ностальгия? Ну не переживай. Ты же знаешь, время от времени у нас наклевываются всякие приключения. Тигр тщетно пытался укрыться от дождя. -Слушай, Мэнни! Ваш с Элли и Персик дом тут рядом, а мне до моего далеко бежать. Можно я дождь у вас пережду? Диего нечаянно наступил в лужу и подпрыгнул. Ну вот и лужи появились. Как быстро! -Ты, Мэнни, не переживай, я после дождя сразу к себе пойду, мне правда бежать далеко под дождем. Персик шла медленно, стала отставать. Диего подтолкнул её к отцу и молча пошел рядом с Манфредом, слушая его ответ.

0

54

Персик немного замешкалась, но Диего её подтолкнул и попросился к Мэнни переждать дождь. Персик, не дав отцу и рта раскрыть, тотчас выпалила: -Конечно, можно! Пап, давай дядя Диего у нас погостит? Не дожидаясь ответа, Персик побежала куда-то вперед, и скоро увидела укрытие, в котором жила семья мамонтов. -Мама! - крикнула Персик, увидев Элли на пороге. -Привет, мам! - сказала Персик, подходя ближе и ожидая, пока подойдут Мэнни и Диего. Большой мамонт без особых колебаний вошел в дом, Диего задержался около дома. -Дядя Диего, проходите! - позвала Персик. Тигр отреагировал не сразу. Пожав плечиками, мамонтенок вбежал в укрытие и стал отряхивать шерстку от капель воды.

0

55

Диего задержался у входа в дом мамонтов, и вдруг услышал волчий вой. Шерсть на загривке тигра вздыбилась, зубы оскалились. Из всех волков он признавал только Шебу, остальных приравнивал к собакам и считал врагами. Вой же явно не принадлежал Шебе. Он отошел подальше и увидел на крыше тощую белую волчицу, которая выла, сложив передние лапы крестиком. Тигр глухо заворчал. -Кто ты такая? - довольно бесцеремонно начал он, ходя вокруг волчицы кругами. -Почему ты тревожишь покой живущих здесь мамонтов? Им нужен отдых, а ты своим воем их только пугаешь! Тигр запрыгнул к волчице. Хвост Диего быстро мотался вправо-влево, что, в отличие от собак, у кошек означает раздражение. Диего не мог понять, с какой стати волчице понадобилось выть рядом с мамонтами. Наконец большой кот остановился, а его голос несколько смягчился: -У тебя что-то случилось? Какая-нибудь беда? Почему же ты тогда не обратишься за помощью к друзьям? Друзья всегда помогают. К чему тосковать в одиночестве? От этого нет никакой пользы. Диего испытывал смешанное чувство раздражения и любопытства. Он не хотел видеть волчицу в этих местах, но в то же время думал, что ей может понадобиться помощь, и не гнал её. Вдруг она правда не нарочно и у нее что-то случилось?

0

56

Персик усиленно отряхивала шерстку от капель воды, смочивших и "склеивших" её на мамонтенке, как вдруг до неё донесся волчий вой. Не привыкшей к подобным звукам малышке он показался сначала очень страшным, а затем слишком заунывным. Персик уже имела представление, что воют обычно волки, но так как она ещё не знала никаких волков кроме Шебы, то сперва подумала, что воет она. Персик выбежала из укрытия и подбежала к Шебе, которая пыталась укрыться от дождя. -Это ты выла? Получив отрицательный ответ, малышка сначала задумалась: кто бы это мог быть? Не зная, что еще сказать, она предложила Шебе: -Давай ты посидишь у нас дома? Здесь всё-таки очень мокро и неуютно. Пошли к нам! Добрый мамонтенок всё-таки уговорил волчицу проследовать за ним и ввел её в дом мамонтов, чтобы Шеба обсохла и почувствовала себя как дома. Но едва Персик успокоилась, как снаружи снова раздался вой, а затем - раздраженный голос Диего. Тигр пытался выпроводить незваного гостя. Движимая скорее любопытством, чем страхом, малышка вышла на улицу и посмотрела в ту сторону, откуда доносился вой и голос Диего. Там она увидела тощую волчицу, белую, как и Шеба, но совершенно на неё не похожую. Вид её неизвестно почему напугал Персик, и она бросилась наутек, правда, почему-то не домой, а в чащу леса. Теперь ей было по-настоящему страшно. Сколько она бежала - неизвестно. Но в конце концов она почему-то очутилась на Утесе. Это очень опасное место для мамонтенка, находиться там любому детенышу травоядных означает огромный риск для жизни. Персик уже хотела уйти и отсюда, как вдруг услышала звонкий голосок Джоша. Обрадовавшись, Персик потеряла всякий страх и побежала по камням наверх.
--------------------------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

57

Волчица опять завыла, и на её вой выбежала Персик. Тигр перевел взгляд на неё, на всякий случай отошел от волчицы подальше - мало ли что у неё на уме - и стал пристально наблюдать за мамонтенком. К счастью, Персик всего лишь подбежала к Шебе и пригласила её в жилище мамонтов. Шеба не была врагом, и тигр успокоился. Но ненадолго: при очередном завывании незнакомки Персик опять выбежала на улицу и припустила наутек в лес. Странно, почему она в страхе не прижалась к кому-то из родителей или не спряталась за ними! - успел подумать тигр и погнался за малышкой. Боялся, что она заблудится и с ней что-то случится. Персик бегала на удивление быстро, и хотя Диего по идее развивал большую скорость, чем она, он скоро потерял мамонтенка из виду - он шустро скрылся в кустах. Тогда Диего сбросил скорость, замедлился, припал к земле, обнюхивая её и ища следы Персик. К счастью, следы были четкие - земля от дождя сделалась влажной. Следы Персик привели на Утес. О нет! Только не Сото!!! Он же... Он же... Нет! Скорее! Чем дальше по утесу, тем больше тигр убеждался, что мамонтенок отправился к дому Сото. Много разных, подчас самых глупых мыслей передумал Диего, пока шел по следу. Наконец нервы у тигра сдали, и он бегом полетел в жилище вожака.
------------------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

58

<------------------------Жилище Сото и его семьи
Персик вбежала на поляну первой. Косясь на страшную незнакомую волчицу, она бочком пробралась ко входу в укрытие мамонтов и с порога заявила: -Пап, а нашего Диего так какой-то большой тигр пускать не хотел. Но сейчас всё хорошо. И она совершенно не в тему добавила: -Кушать хочу. Персик прошла в дом, нашла заботливо припасенные Элли фрукты и стала есть. Сок тек по шерстке малышки, но её это не смущало - она с удовольствием хрустела яблоками. Вдруг взгляд мамонтенка обратился на улицу. Там уже было очень темно, солнце почти совсем село, на небе загорались звезды. Шум стихал, только слышно было стрекотание ночных насекомых да изредка плеск недалекого озера. Персик вдруг почувствовала, что очень хочет спать. Она попрощалась с Диего и Шебой, подошла к Элли, приткнулась ей под бочок и уснула.

0

59

<------------------------Жилище Сото и его семьи
Диего довел Персик до дома мамонтов. Малышка тут же сообщила Манфреду: -Пап, а нашего Диего так какой-то большой тигр пускать не хотел. Но сейчас всё хорошо. Саблезубый поспешил успокоить Мэнни: -Да нет, ничего особенного, просто у нас с Сото случился очередной конфликт, но всё уладилось. Тут Диего подумал, что раз его с Персик не было, а он говорит про Сото, то надо объяснить, при чем тут, собственно, надоедливый предводитель стаи. Диего осторожно начал: -Ну, в общем, Персик случайно забежала к Сото в жилище. Я её оттуда забрал. Только и всего. Персик уже сидела в уголке и хрустела яблоками, а затем легла спать. Диего понял, что сейчас уже поздно заходить в гости, поэтому попрощался и ушел. -До свидания. Спокойной ночи. Едва тигр отошел от жилища друзей, как почувствовал, что он голоден. И действительно, за целый день он ни разу не поохотился. Хищно улыбнувшись, он отправился в лес на охоту. Ведь Диего, несмотря на дружбу с травоядными, оставался хищником и любил вкус мяса. А под покровом ночи охотиться всего удобнее. Втянув в лапы когти, тигр бесшумно отправился в лес в поисках добычи.
-------------------------------------->Лес

0

60

<-------------------------------Деревня Ленивцев
Диего пришел на поляну, где жил Мэнни, и привел с собой Сида. Ленивец еле плелся за ним. Тигр остановился на середине поляны и посмотрел на солнце, на тени. Так он узнал, что ещё раннее утро, и подумал, что мамонты могут спать. Не желая разбудить лучшего друга, Диего вошел в жилище Манфреда. Он осторожно прошел в дальний угол, где находились друзья. Но все меры предосторожности оказались излишними: мамонты уже вовсю бодрствовали. -Мэнни, я там Сида привел. - коротко сообщил Диего и вышел на улицу. Пока Манфред не показался снаружи, Диего подошел к Сиду и как следует его растолкал. Нечего валяться, день только начался.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно