Дидрих предложением Эрики был крайне удивлен и немного смущен. Он сразу встал и посмотрел на девушку, а потом сказал:-Что ты, Эрика, мне вполне удобно тут. Мне не нужен гамак. Я умею обходиться и так.-отмахивался он. Эрика смотрела на стрелка тоже немного удивленно, не вполне понимая, почему он стал отказываться. Но не успела слова сказать, как ей на помощь пришел мистер Браун и тоже присоединился к уговариванию неандертальца. Только его слова были более утвердительными и заключительными в этом споре:-Нет, Дидрих, так не пойдет. Мало того, что на земле может быть прохладно, так еще и мало ли, кому ночью вздумается идти или ползти мимо вас. Лучше последуйте нашему совету. Эрика согласно кивнула. И Дидрих повиновался. Но как-то нехотя, как показалось девушке. Стрелок начал делать себе гамак сам и у него это получалось лучше, чем у штурмана. Видать, сказывается то, что человек живет в дикой природе и такого рода действия у него получаются лучше, чем у тех, кто не живет среди нее. Эрика все это время за ним следила, сама не зная, почему. Может думала, что Дидрих не ляжет в свою постель, а может просто смотрела за его действиями...Он ей казался довольно странным человеком. Может,они все такие, неандертальцы? Только Надя не такая.-размышляла Эрика. Так или иначе, он лег на гамак и девушка спокойно перевела свой взгляд сначала на Сида, когда тот начал свой рассказ, а потом перевела свое внимание на кинжал и воодушевленная рассказом ленивца, увлеченно вертела его в своих руках, а иногда и подкидывала вверх, а потом ловко ловила (да-да, такое Эрика тоже умела). -Она тираннозавриха. Характер у нее упрямый. У нас с ней возникли разногласия в воспитании детей. Я настаивал на том, что вегетарианская диета полезнее, а она все равно кормила своих детенышей мясом. В конце концов сошлись на том, что они все-таки будут есть мясо.-говорил ленивец. Но как и со всеми рассказчиками обычно случалось, Сида перебили. Перебил Мэнни:-Сид, а тебе не приходило в голову, что тираннозавры признают только хищничество? Они как наш Диего - питаются только мясом и чувствуют себя нормально. Эрика тоже не осталась "пасти задних" и прокомментировала:- Сид, ты что, издеваешься? Какие овощи? Она же тираннозавр! Мэнни прав- она, как и Диего,- хищник. Не будет она есть твоих овощей.-весело сказала девушка. Но только потом ей дошел весь смысл ею сказанного. Она опешила и даже оставила в покое свой кинжал: -Стоп, ты сказал,-тираннозавр? Это же очень опасный хищник. И как ты с ней поладил?..Вернее, как она тебя не слопала...-удивлялась девушка и покачала головой. Больше говорить Эрика ничего не стала, понимая, что нарушает права уже и так перебитого рассказчика. И снова переключилась на свой нож. А Сид, тем временем, продолжил:-И еще она на все мои доводы отвечала только "Ррр". И однажды она даже пыталась меня съесть, но за меня заступились Желток, Белок и Яйка. Она пыталась меня забыть в джунглях, но в конце концов, видя, как меня любят ее дети, сжалилась и даже дала мне заночевать у нее дома. Эрика посчитала последующий рассказ приключений Сида забавным и милым. особенно она весело фыркнула, когда Сид наивно доводил что-то тираннозавру, а она соответственно своему виду ему отвечала и пыталась съесть его. Понятное дело, почему. А еще ей понравилось, что у динозавров все-таки оказалась добрая душа. Это было очень актуально слышать и хотелось верить, что она была у всех динозавров, особенно, если ночуешь в таком месте, как мир дино. -Да тебе просто крупно повезло, Сид, что пыталась забыть, а не съесть еще раз. Ты великий укротитель динозавров!-иронично заметил Мэнни. Эрика с ним была полностью согласна. Как она заметила, у Сида было очень хорошее качество уметь сдружиться со всеми. То мамонта и саблезубого тигра, и себя вместе с ними "склеил", то тираннозавриху "закадрил", потом вот сначала встретил Эстеллу, а потом Эрику и тоже уже успел с ними подружиться...За это девушка и уважала ленивца. За его доброту и умение дружить со всеми, не обращая внимания на то, какого они вида, и что могут для него самого представлять опасность. -А на следующий день мы разминулись - она слышала Руди и хотела увести от него малышей поскорее. Я не успел. Но мы встретились снова. Когда Руди собрался убить меня, она неожиданно появилась и столкнула его с обрыва. Чуть не убила. Так я понял, что мы друзья навеки. Я сказал ей, чтобы она берегла наших детей, и они ушли... А жаль.-говорил ленивец. Эрика даже успела заслушаться такой трогательной историей. Девушка снова посмотрела на Сида и от его печального вида ей стало того жалко. Какой же он добрый...И со склонностью на то, что хороший семьянин.-улыбнулась про себя Эрика. Это еще больше заставило зауважать Сида. Я ведь был замечательной мамой.-сказал он. -Мамой? Папой, Сид, папой, а не мамой. Ты же мужского пола! Или ты по-прежнему думаешь, что ты "мать-одиночка с тремя детьми"?-вдруг снова прокомментировал слова ленивца мамонт. Если бы не он, девушка бы и не заметила, что Сид назвал себя "мамой", а не "папой", как это было положено его полу. Особенно на последние слова Мэнни Эрика засмеялась, от чего уронила кинжал на землю. -Ой...Не обращайте на меня внимания... Девушка встала и подобрала кинжал с земли. Но тут ее взгляд снова скользнул в темноту, в глушь леса...И ей стало уже не так весело. Во время истории успела забыть, где находится, несмотря на то, что история как раз касалась этого места. Эрика встала и огляделась, как бы за ними никто "здешний" не следил. Нет, на не была "трусишкой зайкой сереньким". Было вернее употребить к ней такую фразу: "я не трус, но я боюсь." Все же быть внимательным и осторожным надобно в таком опасном месте. Девушка немного беспокойно прошла круг возле друзей, осматриваясь. -Я ведь люблю детей. Почему ни одни дети не остаются со мной надолго?-донеслось до ушей Эрики. Это снова изливал душу Сид. -Потому что, Сид... Потому что это чужие дети. Вот когда у тебя будут свои, они от тебя точно не отойдут. И потом: Персик же все детство провела с тобой рядом. И ей было весело.-подбадривал его Мэнни. Эрика перевела взгляд на собеседников. Она тоже хотела подбодрить ленивца. Но, к своему же удивлению, не стала и обронила следующие слова:-А мы ведь не будем спать, верно? Или, пусть кто-то будет на "часовых", когда все остальные будут спать, а потом кем-то подменится. Честно признаюсь, мне стремно. Где живет ваш Бак? Эрика стояла и тревожно смотрела на друзей, ожидая от них реакции. Она хотела, чтобы ее правильно поняли, а не сочли трусишкой.
Отредактировано Эрика (2012-08-31 17:56:21)