Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Джунгли страданий

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

----------------------------Ледяная пещера
Эрика попала сначала в коридор, где было множество ледяных обломков, а потом дорожка обрывалась. -Что здесь произошло?-удивленно спросила она у друзей, а потом девушка осторожно стала пробираться по этим обломкам к обрыву. Небольшую пропасть соединял с другим концом земли огромной скелет динозавра. Зрелище было то еще. -Вау.-только и сказала впечатленная Эрика, а ее слова эхом пролетелись по пещере. Она еще ни разу вживую не видела скелет динозавра. Что же с ней произойдет, когда увидит настоящего? -Так, я поняла, по нему нужно переправится на ту сторону.-сказала себе девушка. Здесь нужно аккуратно спускаться. Эрика больше не думая ни о чем, только лишь об осторожности, начала спускаться по хребту динозавра, то и дело поглядывая вниз. Но хребет был достаточно широким, так, как даже Мэнни мог по нему спокойно пройтись. А значит, не было причин для сильного волнения. Эрика спокойно дойдя до конца хребта, спрыгнула с него и пошла на еще один свет в конце пещеры. Так, а значит это окончательный вход в мир дино.- догадалась Эрика и стремительно направилась к нему. И ожидания ее не подвели. Когда она вошла, ее глазам открылся удивительный мир, который не смогли скрыть даже легкие сумерки, опустившиеся в него: тропический лес с невиданными растениями, где на некоторых из них листья были просто огромными, светящийся удивительный "потолок", похожий с земли на небо, неподалеку шумящий водопад...Все было очень необычным. Все выглядело, как в фильме о динозаврах с их тропическим миром...Эрика просто стояла и любовалась всем этим. А днем здесь еще прекраснее...- подумала она даже забыв о том, что сейчас находилась не в сказке, а в очень опасном месте. Так же девушка отметила, что в этом месте было жарко, особенно в ее-то одежде. Но снимать ее Эрика пока не хотела. Не сейчас, а потом снимет. Она обернулась к где-то шагавшим сзади друзьям:- Это просто что-то с чем-то... И как здесь все оказалось...А небо и вовсе впечатляет...Никогда не думала, что скалистый "потолок" будет светится...А динозавры как, сейчас спят? Куда мы направимся? Будем где-то переночевывать или нет? Я могу обойтись и без этого. Так мы быстрее найдем то, что ищем. -последнее предложение она выговорила осторожно и тихо, как чувствовала, что здесь они не одни. Но Эрика не видела ни пиратов, ни Чаки, ни Эстеллу, потому что те были скрыты во-первых темнотой, а во-вторых кустами и деревьями. Она и динозавров-то еще не видела. Поэтому, может и была сейчас такой легкомысленной и беспечной. И не думая об опасной местности, девушка пошла налево. И правильно сделала, сама того не зная, ибо если пошла бы направо- то встретилась бы с пиратами. Но Эрика вдруг остановилась и оглянулась на друзей. -Ну что, пошли? Что-что, а лучше все же спросить у тех, кто был более осведомленным.

Отредактировано Эрика (2012-08-27 18:24:47)

0

62

-  Ты не будешшшь против есссли я присссяду родом? От ссстоль прелесссной дамы сссложно держатьссся на рассстоянии!

Птеродактиль разумно ухватился за благосклонное желание Раз предаться разговорам пока спутники спят. Чаки торопливо сел рядом с нею, фамильярно приобняв пиратку за плечо.

- Хммм… я по-моему на чем-то сссижу…

Чешуйчатый ощутил под собой нечто длинное, покрытое короткой мягкой шерсткой. Первоначально он думал что ошибочно устроился либо на нереально толстой поросшей мхом лиане либо на какой-нибудь загадочной доселе невиданной мохнатой змее, но позже к нему пришла истина заставившая пресмыкающегося торопливо привстать, натянув на физиономию виноватую улыбочку.

- Упс, извиняюсь… кажетссся это твой чудный хвоссстик…

Встав, рептилия с огромной осторожностью приподняла с земли хвост кенгурихи,  после чего опять плюхнулась на пятую точку бережно положив его себе на коленки. Игриво проведя по дополнительной конечности любимой ладошкой, Чак слегка двусмысленно скользнул острыми коготками по её бедрам и животику, инерционно направляя лапу вниз - прямиком в сумку к оружиносице. Там шаловливый динозавр  обнаружил не только заточенные клинки. Нечаянно нащупав одно из интимных мест самки, хладнокровный в порыве стыда смешанного с удивлением забыл вынуть лапу из сумки, начав лепить  всякого рода отмазки боясь получить тумаков за излишнее рукоприкладство.

- Ээ… прости, я не хотел! Откуда ж мне было знать шшшто у тебя там… ну, понимаешшшь… я не знал, чессстно! У сссамок моего вида аналогичные «прессспосссобления» вообще отсссутсссвуют… я с тобой  чувссствую сссебя так комфотно… короче я на сссекундочку забыл шшшто ты млекопитающее!

0

63

<---------------------------Ледяная пещера
Сид опять топал впереди всех. Он был уверен, что лучше всех знает дорогу по подземному миру динозавров, и смело шагал вперед по огромному и широкому хребту умершего динозавра, как по мосту. Он не боялся упасть в небольшую пропасть, зиявшую внизу, и отлично держал на мосту равновесие, не оступаясь, не покачиваясь и не глядя вниз. Прошло всего несколько минут, и вот пещера кончилась, а сам Сид вышел в мир динозавров, удивительно красивое и теплое тропическое место, прекрасное даже в темноте ночи. Но он-то уже видел все эти красоты, а вот Эрика, которая никогда здесь не была, оказалась очень удивленной:
- Это просто что-то с чем-то... И как здесь все оказалось...А небо и вовсе впечатляет...Никогда не думала, что скалистый "потолок" будет светится...А динозавры как, сейчас спят? Куда мы направимся? Будем где-то переночевывать или нет? Я могу обойтись и без этого. Так мы быстрее найдем то, что ищем.
Сид немного подумал и повернул налево. Хорошо сделал, иначе бы в него полетел какой-нибудь кинжал прежде, чем он сам заметил бы пиратов. По дороге он зачем-то подбирал, осматривал и выбрасывал разные камешки. Просто так, ни для чего. Хотел показаться более сведущим, осведомленным и знающим, чем остальные. Отойдя метров на пять-семь, он приостановился.
-Некоторые динозавры спят, некоторые нет. Среди них есть и дневные, и ночные. И ночным лучше на глаза не попадаться. Для того, чтобы найти путь к Порогам лавы, нам надо спуститься вниз. Оттуда и начинается тропа. А тут в какую сторону по дороге не иди - все равно будешь около обрыва и не спустишься. Переночевывать мы обязательно будем. Не знаю, как вам, а нам, ленивцам, нужно обязательно спать.
Сид закончил болтать и стал разглядывать ближайшие деревья, прикидывая, можно ли расположиться на ночлег на одном из них. Все-таки многие его собратья-ленивцы спали так. В конце концов он выбрал себе одно дерево и попробовал на него залезть. Но в последний раз он залезал на дерево так давно, что уже подзабыл, как это делается. Он беспомощно перебирал руками по толстому стволу, но поднимался не больше чем на полметра. Возможно, потому, что у него не хватало рук даже ствол обхватить.
-Нет. Чтобы туда забраться, надо иметь когти, как у Диего. Или пальцы, как у обезьяны. Или крылья. Ладно, пойдем другим путем.
Сид походил вокруг, отыскивая свисающие до земли лианы. Найдя несколько таковых, он стал привязывать их к стволам, сооружая нечто вроде гамака. Наконец, он плюхнулся в этот гамак и вздохнул.
-Ну вот. Наконец-то никакой мороки.Вы тоже можете попробовать сделать себе такие, чтобы не спать на земле. Ну кроме Мэнни. У него большой вес. Жалко, что мы сейчас не в середине Джунглей. Вы могли бы заночевать у Мамы. Ну, у моей динозаврихи, в смысле. Она гостеприимная. Но Мамы тут нету. Так что давайте спать.
Сид решил подождать, пока улягутся остальные.

0

64

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ДЕННИСА БРАУНА И ДИДРИХА:
Сид топал по мосту-скелету уже молча, что было для него удивительно, а вот для Мэнни разговор еще не закончился. Мамонт шел позади всех в роли замыкающего, но слышал все слова Эрики. Девушка убеждала его принять то, что Персик выросла и имеет право на личную свободу.
- Знаешь, Мэнни. Это нормально в ее возрасте. Надо принять то, что девочка выросла. Ты не потеряешь ее за всеми этими мальчиками. Ей же нужно как-то заводить отношения, уметь правильно принимать решения самостоятельно, чтобы состояться в жизни, как личность. Вскоре ей придется заводить свою семью. Но это не значит, что она удаляется от тебя. Просто будь хорошим советчиком, наставляй ее, поддерживай, но не мешай жить ей по-своему. И она тебе будет в этом очень благодарна, поверь.
Конечно, Манфред был старше Эрики, а в жизни на острове опытнее, чем она. Но Эрика всю ситуацию видела глазами молодой девушки, такой, какой была сейчас его Персик. И Мэнни прислушался. Эрика, как и Элли, говорила, что Персик должна пробовать заводить отношения, что рано или поздно ей все равно придется заводить семью... И убеждала ненавязчиво помогать. Мамонт все это понимал. Понимал, но жалел, что все так.
-Хорошо, я постараюсь. Тем более что ей часто нужна моя помощь. И если у нее что-то не получается, она сразу бежит ко мне и Элли искать поддержки, спросить совета... Наверно, только и остается, что просто помогать ей в таких делах и не вмешиваться в остальное. Как жалко. Как жалко, что время нельзя остановить. - вздохнул Мэнни.
-Зато ты получишь не ребенка, а равноправного друга и советчика! - веселым тоном подбодрил мамонта штурман. -Я получил такого друга, когда Эстелла выросла. Она взрослая уже, и все понимает. А с ребенком ты не обо всем можешь поговорить.
Но тут речь снова зашла все о тех же перьях олуши. Что-то они уж совсем не давали девушке покоя.
- И вы еще говорите, не придавать значения? Эти перья здесь недавно. А значит, есть повод задуматься! Зачем тогда эта олуша залетела сюда? Здесь что-то не так!
-Наверно, ему просто стало холодно, и он решил мигрировать под землю, где теплее. Эрика, без психанутого капитана птица не представляет опасности. Гатта нет в живых, а его птицу я в случае чего могу и одним хоботом размазать.
Люди в этот разговор не вмешивались. Только один Деннис Браун что-то начал вспоминать, когда речь зашла о морской птице. Кое-какие подробности вспомнились ему, и он поспешил ими поделиться:
-Какая-то олуша летала над нами во время плавания "Морской волны". Но начинался шторм, и в шторм, где "Морская волна" сильно повредилась, мы больше эту птицу не видели. Только летучую мышь, Дарка, да его рептилий. Тогда мы, увы, не видели между ними связи, и как зря... Кстати, а что за Гатт?
В это время путешественники уже вошли в мир динозавров и шли налево за Эрикой и Сидом.
-Гатт - ныне покойный капитан пиратов, огромная трехметровая обезьяна черного цвета с желтыми зубами и прической в форме треугольной шляпы. Крайне заносчивый, хвастливый, самовлюбленный и жестокий тип! - возмущенно выдал Мэнни, заметно злясь при упоминании о гигантопитеке.
Видя настроение Мэнни, штурман не стал к нему приставать, а Дидрих тем более. Он вообще всю дорогу молчал, предпочитая внимательно вслушиваться и мотать на ус. Неандертальца мало интересовали его попутчики, он шел на это предприятие исключительно ради Эстеллы. Ну, может быть, ее отец вызывал у него чуть больше интереса, чем все остальные - и только. И то он не предпринимал никаких попыток пообщаться. К концу разговора все трое уже догнали Сида и Эрику. Они остановились, и Сид стал устраиваться на ночлег. И Мэнни, и оба мужчины тихо посмеивались, наблюдая за тем, как Сид безуспешно пытается залезть на дерево, а затем - как пытается сделать гамак. Но вот ленивец устроился на ночлег.
-Ну вот. Наконец-то никакой мороки.Вы тоже можете попробовать сделать себе такие, чтобы не спать на земле. Ну кроме Мэнни. У него большой вес.
-Это из-за меха. Я пушистый. - быстро сказал Мэнни свою коронную фразу и стал укладываться около Сида на земле.
Дидрих тоже лег прямо в траву, не изготавливая себе гамака. И только штурман собрал лианы и последовал примеру ленивца, привязав и сплетя несколько таким образом, чтобы они образовали собой подвесную кровать. Сделав это, штурман решил предложить лечь в гамаке Эрике.
-Эрика, располагайся. А я себе еще сделаю.

0

65

Долго уговаривать птеродактиля поговорить не пришлось. Тот, видимо, только этого момента и ждал. Он сразу же сел рядом с кенгуру.
-  Ты не будешшшь против есссли я присссяду родом? От ссстоль прелесссной дамы сссложно держатьссся на рассстоянии!
Раз не протестовала и благосклонно кивнула. Правда, она не ожидала, что Чаки начнет к ней прикасаться, и посмотрела на него удивленно, когда тот обнял ее за плечи. Но ничего плохого в этом не было, и Раз не только не возразила, но и даже не нахмурилась. Менее приятно было то, что Чаки сел неуклюже и приземлился кенгуру прямо на хвост. Это было немного больно. Оруженосица вздрогнула и уже сердитее взглянула на Чаки. Но тот и сам сразу же опомнился.
- Хммм… я по-моему на чем-то сссижу… Упс, извиняюсь… кажетссся это твой чудный хвоссстик…
Чаки встал, осторожно поднял хвост кенгуру и положил его себе на колени. Но и этим его действия не закончились. Он позволил себе некоторую вольность в отношении оруженосицы, скользнув коготками по ее бедрам, по животику... Довольно фамильярное прикосновение, даже слишком игривое. Можно даже сказать, в каком-то смысле откровенное. Раз поначалу слегка отодвинулась, но потом подумала, что ничего особенно преступного в действиях Чаки не было, и решила обратить все в шутку. Может, Чаки так развлекался и пытался создать у нее соответствующее настроение перед разговором? Раз в ответ протянула лапу и провела пальцами по крыльям птеродактиля, по его шее, по бокам, изобразив при этом у себя на лице улыбку. Не сказать, что ей действительно было так уж весело, но она пыталась соответствовать тону, заданному Чаки. Но вот - это произошло буквально в несколько секунд - Чаки позволил себе совсем грубую фамильярность. Его лапа скользнула вниз по его животу, попала в сумку... Ну, а в сумке у Раз было не только оружие. Короче говоря, кенгуру только что натурально облапали. Раз резко вздрогнула и широко открыла глаза от неожиданности. Улыбка моментально исчезла с ее лица и сменилась выражением крайнего негодования. Брови пиратки сдвинулись к самой переносице, глаза сощурились, а рот перекосила недовольная гримаса. Но Чаки уже и сам понял свою оплошность и стал торопливо извиняться:
- Ээ… прости, я не хотел! Откуда ж мне было знать шшшто у тебя там… ну, понимаешшшь… я не знал, чессстно! У сссамок моего вида аналогичные «прессспосссобления» вообще отсссутсссвуют… я с тобой  чувссствую сссебя так комфотно… короче я на сссекундочку забыл шшшто ты млекопитающее!
Извиняться-то он извинялся, да вот только лапу из сумки так и не убрал. Еще сильно шокированная, но уже вернувшая дар речи Раз сама убрала его лапу из своей сумки, а затем размахнулась и дала шаловливому наглецу оплеуху. Хорошо еще, что не вспомнила о лежавшем рядом с ней кинжале, вытащенном во время песни Чаки об опасностях на случай защиты от динозавров. Треснув неуклюжего ловеласа, кенгуру отскочила от него подальше в сторону, наступила на рукоятку того самого кинжала, вспомнила о нем, подобрала его и выставила вперед, чтобы Чаки не смел к ней подойти.
-Ты что, совсем забыл, с кем находишься, да? - сердито вскрикнула она, но тотчас же сбавила тон, покосилась на Гатта, увидела, что капитан не проснулся, но все равно заговорила тише: -Ты что себе позволяешь? Думаешь, если ты в меня влюбился, а я тебя не гоняю, так ты можешь делать все, что захочешь?! Ничего подобного! Бесстыжий птеродактиль... Хорошо, что Гатт этого не видел...
Раз повернулась к Чаки спиной, показывая, что она обижена. Правда, парой минут спустя к ней пришла мысль, что это прикосновение было не только возмутительно, но еще и немного приятно. Но Раз эту мысль отбросила, решив только на первый раз простить неуклюжего ловеласа. Она снова развернулась к нему.
-Ладно, на первый раз прощаю. Но больше так не делай. Если ты не против, возобновим беседу, но только уже без лапания меня за неположенные места.

0

66

Первым вышел из пещеры Сид и сказал Эрике:-Некоторые динозавры спят, некоторые нет. Среди них есть и дневные, и ночные. И ночным лучше на глаза не попадаться. Для того, чтобы найти путь к Порогам лавы, нам надо спуститься вниз. Оттуда и начинается тропа. А тут в какую сторону по дороге не иди - все равно будешь около обрыва и не спустишься. Переночевывать мы обязательно будем. Не знаю, как вам, а нам, ленивцам, нужно обязательно спать. Ленивец направился в ту сторону, где стояла Эрика. -Ну, ладно.-согласилась она с Сидом. -Эй, ребята! Мы здесь. Идем искать ночлег.-уведомила она остальных, которые тоже уже вошли в мир динозавров. Девушка пошла за ленивцем. Вошли в тропический лес. И только сейчас Эрика стала задумываться об опасностях, которыми кишат эти места. Эрика то и дело осматривалась по сторонам, разглядывая дивные растения. Но при плохом освещении все не так видно было, и девушка теперь оглядывалась, нету ли за ними какой слежки зубастых и очень голодных... Теперь Эрика понимала всю серьезность ситуации, где она находится. И если честно, переночевывать в таком лесу без "страховки", нужной на это защиты, особенно ночью,- жутковато. А везде так и кишат далеко не безобидные твари. Друзья не стали особо углубляться в лес. Скорее всего, они находились у его края. Остановившись, путники стали "размещаться". Сид, как всегда, разрядил обстановку. То, как он пытался залезть на дерево, насмешило всех. И в итоге ленивец решил сделать из лиан что-то наподобие гамака. -Отличная идея, Сид!-Эрика одобрила решение ленивца. Как там что, а Сид все же умеет думать, как все обычно не считают из-за его характера, так сказать. Пока ленивец мастерил себе ложе, девушка отошла к дереву. Поставила там копье и снова осмотрелась. Сначала она осмотрела дерево, нет ли там нежданных гостей. Удостоверившись, что дерево "чисто", Эрика бросила взгляд за него. А там- тьма...Понятное дело, что там растут кусты и деревья разные...Но все покрыто темнотой...В мысли невольно закрадываются ненужные мысли, а вдруг та темнота что-то или кого-то за собой прячет? Девушку передернуло. И тут внимание Эрики снова отвлек Сид и она повернулась к нему: -Ну вот. Наконец-то никакой мороки.Вы тоже можете попробовать сделать себе такие, чтобы не спать на земле. Ну кроме Мэнни. У него большой вес.-безцеремонно сказал Сид. Эрика тут же перевела взгляд на Мэнни, который расположился на земле. Последние слова ленивца могли бы вызвать у мамонта плохие эмоции, как считала Эрика. Но тот лишь отмахнулся: -Это из-за меха. Я пушистый. Девушка внимательно посмотрела на Мэнни. Ага, пушистый он. Так я и поверила. Хотя кто его знает, может его шерсть и добавляет ему веса. Но не набит же он ею! А значит, дело не только в мехе.... Такая сценка очень позабавила девушку и она хихикнула. -Ну и смешные же вы ребята!-весело сказала она Сиду и Мэнни. -Эрика, располагайся. А я себе еще сделаю.-обратился к девушке штурман. И действительно Эрика увидела себе уже готовое ложе. Пока она отвлекалась, мистер Браун сделал ей гамак. -Спасибо.-поблагодарила она его. Девушка подошла к своему гамаку, который находился как раз возле Сида и Мэнни в промежутке и как раз на одном из тех деревьев, которые она осмтрела и возле которого стояло копье. Девушка проверила и второе, где подвешивался другой край сплетенных лиан. То тоже оказалось безопасным. После Эрика присела на подвесную кровать. Лианы оказались прочными и достаточно удобными. Эрика подавила желание качнуться на лианах, как на качели, и стала раздеваться. В мире динозавров было жарковато, как для такого неандертальского костюма. Девушка сняла сначала штаны, под низом которых были ее бриджи, а потом сняла кофту, под низом которой находилась облегающая зеленая майка. Свернув одежду, Эрика отложила ее в сторону и полностью залезла на свое ложе. Улегшись на спину, девушка засунула за пояс фонарь, но выключать его не стала. За тем же поясом был заткнут и кинжал. Вот его Эрика и высунула. Лучше держать его в руках,- так безопаснее. Все-равно девушка вряд ли заснет сегодня ночью в таком лесу. И еще ей было не очень хорошо. Нет, не из-за вывихнутой ноги. Та уже не болела, к удивлению девушки. Вероятно, на их острове не только чудеса творятся, а и все заживает быстрее. Вон раны Диего почти затянулись, ее лодыжка не болит...Дело здесь в другом: Эрика не ела сегодня целый день. Девушку подташнивало, но чтоб уж так есть ей уже не хотелось,- перебилось. Но она бы не отказалась от чего-нибудь съестного, если ей предложат. Жалко, что мы сейчас не в середине Джунглей. Вы могли бы заночевать у Мамы. Ну, у моей динозаврихи, в смысле. Она гостеприимная. Но Мамы тут нету. Так что давайте спать.-сказал ленивец. Эрика повернула голову в его сторону:- Сид, не знаю как ты, а я сегодня вряд ли засну...Лучше расскажи нам о чем-нибудь. Расскажи нам о ней. О Маме-динозаврихе. Какого она вида, характера...Как вы вообще с ней поладили?-особенно последний вопрос больше всего интересовал Эрику. Она не понимала, как это динозавр не схавал ленивца. Потом взгляд Эрики переключился на Дидриха- тот улегся на траве. Нет, так не годитя. -Мистер Дидрих, давайте мы и вам сделаем нормальное ложе. Что же вы это на траве лежите! Там наверняка замерзнете.

0

67

Сид был не прочь уснуть тотчас же, но его друзья были другого мнения. Особенно Эрика. Пока остальные готовили себе гамаки, она решила расспросить ленивца о Маме-динозаврихе, с которой тот был связан самыми теплыми воспоминаниями.
- Сид, не знаю как ты, а я сегодня вряд ли засну...Лучше расскажи нам о чем-нибудь. Расскажи нам о ней. О Маме-динозаврихе. Какого она вида, характера...Как вы вообще с ней поладили?
Сид присел в гамаке, но тут же снова лег, подложив под голову руки. Он уставился в небо-потолок. Звезд там не было, но ленивцу было достаточно очертаний веток деревьев. Они напоминали ему его Маму-динозавриху и ее детей, Шелли, Эгберта и Йоко. Сид вздохнул. Находясь здесь, в подземном мире, он бы очень хотел увидеть свою "семью".
-Она тираннозавриха. Характер у нее упрямый. У нас с ней возникли разногласия в воспитании детей. Я настаивал на том, что вегетарианская диета полезнее, а она все равно кормила своих детенышей мясом. В конце концов сошлись на том, что они все-таки будут есть мясо. И еще она на все мои доводы отвечала только "Ррр". И однажды она даже пыталась меня съесть, но за меня заступились Желток, Белок и Яйка. Она пыталась меня забыть в джунглях, но в конце концов, видя, как меня любят ее дети, сжалилась и даже дала мне заночевать у нее дома. А на следующий день мы разминулись - она слышала Руди и хотела увести от него малышей поскорее. Я не успел. Но мы встретились снова. Когда Руди собрался убить меня, она неожиданно появилась и столкнула его с обрыва. Чуть не убила. Так я понял, что мы друзья навеки. Я сказал ей, чтобы она берегла наших детей, и они ушли... А жаль. Я ведь был замечательной мамой.
Сид даже не обратил внимания на то, что назвал себя не папой, а мамой. Как называл он себя когда-то "матерью-одиночкой с тремя детьми", так называл и сейчас. И ему было все равно. Он очень любил детей и всегда славился желанием вынянчить всех детенышей в округе. Многим родителям это не нравилось, дети над ним посмеивались, но добродушного ленивца это не смущало.
-Я ведь люблю детей. Почему ни одни дети не остаются со мной надолго?

0

68

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ДЕННИСА БРАУНА И ДИДРИХА:
Эрика поблагодарила штурмана, и тот взялся за изготовление собственного гамака. Собрав в ближайших окрестностях лианы, тот взялся прицеплять их к деревьям, повторяя все то, что делал при изготовлении ложа Эрики. Прошло время, которое требовалось на изготовление этого, и вот над землей закачалась легкая подвесная постель. Штурман залез в нее, лег и сразу же почувствовал то приятное ощущение, которое накатывает на человека, долго шедшего и не отдыхавшего в течение нескольких часов. Деннис Браун блаженно потянулся и улыбнулся.
-Наконец-то отдых. Как хорошо.
В это время Эрика попросила Сида рассказать о том, как он поладил с Мамой-динозаврихой.
- Сид, не знаю как ты, а я сегодня вряд ли засну...Лучше расскажи нам о чем-нибудь. Расскажи нам о ней. О Маме-динозаврихе. Какого она вида, характера...Как вы вообще с ней поладили?
-Да, Сид, расскажи.
Но пока ленивец не начал говорить, неандерталец Дидрих услышал из уст девушки слова касательно того, как он устроился на ночлег.
-Мистер Дидрих, давайте мы и вам сделаем нормальное ложе. Что же вы это на траве лежите! Там наверняка замерзнете.
Неандерталец встал и взглянул на Эрику. Он привык обходиться минимумом удобств. Ему не казалось странным, что он лег спать на земле, а не в гамаке, как остальные. Спал же он дома на полу, лишь подстелив себе шкуру. Поэтому слова Эрики вызвали у него удивление. Дидрих не привык ни к комфорту, ни к такой заботе, кроме заботы, которую племя обеспечивало всем людям.
-Что ты, Эрика, мне вполне удобно тут. Мне не нужен гамак. Я умею обходиться и так.
Но тут к уговорам присоединился и отец Эстеллы.
-Нет, Дидрих, так не пойдет. Мало того, что на земле может быть прохладно, так еще и мало ли, кому ночью вздумается идти или ползти мимо вас. Лучше последуйте нашему совету.
Неандерталец увидел, что от него не отстанут, и, вздохнув, все-таки принялся за изготовление гамака.
-Как будет угодно.
Дидриху уже доводилось делать подобные постели. Со своей работой он справился проворнее, чем штурман, и сразу же устроился на своем ложе. Он снова ничего не говорил и молчал. Он просто не знал, какие слова говорить и нужно ли их произносить вообще. Вся его голова сейчас была забита только Эстеллой и ее нахождением, причем сам стрелок полагал, что всего лишь хочет вернуть ученицу по стрельбе и только. На него уже никто не обращал внимания - все слушали рассказ Сида. Ленивец рассказал, как он поладил с Мамой-динозаврихой. Сама история была очень забавна. Люди посмеивались, а Мэнни не мог удержаться от того, чтобы не прокомментировать рассказ.
-Она тираннозавриха. Характер у нее упрямый. У нас с ней возникли разногласия в воспитании детей. Я настаивал на том, что вегетарианская диета полезнее, а она все равно кормила своих детенышей мясом. В конце концов сошлись на том, что они все-таки будут есть мясо.
-Сид, а тебе не приходило в голову, что тираннозавры признают только хищничество? Они как наш Диего - питаются только мясом и чувствуют себя нормально. - спокойно заметил Мэнни.
Сид, не обращая на него внимания, продолжал:
-И еще она на все мои доводы отвечала только "Ррр". И однажды она даже пыталась меня съесть, но за меня заступились Желток, Белок и Яйка. Она пыталась меня забыть в джунглях, но в конце концов, видя, как меня любят ее дети, сжалилась и даже дала мне заночевать у нее дома.
-Да тебе просто крупно повезло, Сид, что пыталась забыть, а не съесть еще раз. Ты великий укротитель динозавров! - немного иронически прокомментировал мамонт.
-А на следующий день мы разминулись - она слышала Руди и хотела увести от него малышей поскорее. Я не успел. Но мы встретились снова. Когда Руди собрался убить меня, она неожиданно появилась и столкнула его с обрыва. Чуть не убила. Так я понял, что мы друзья навеки. Я сказал ей, чтобы она берегла наших детей, и они ушли... А жаль. Я ведь был замечательной мамой.
Мэнни усмехнулся.
-Мамой? Папой, Сид, папой, а не мамой. Ты же мужского пола! Или ты по-прежнему думаешь, что ты "мать-одиночка с тремя детьми"?
Звери рассказывали мамонту, что говорил им ленивец, устраивая погром на детской площадке. Оттуда он и знал, как именовал себя Сид. А тот печально вздохнул:
-Я ведь люблю детей. Почему ни одни дети не остаются со мной надолго?
Мэнни сменил тон. Он любил семью и тут другу сочувствовал.
-Потому что, Сид... Потому что это чужие дети. Вот когда у тебя будут свои, они от тебя точно не отойдут. - пообещал мамонт. -И потом: Персик же все детство провела с тобой рядом. И ей было весело.

0

69

Дидрих предложением Эрики был крайне удивлен и немного смущен. Он сразу встал и посмотрел на девушку, а потом сказал:-Что ты, Эрика, мне вполне удобно тут. Мне не нужен гамак. Я умею обходиться и так.-отмахивался он. Эрика смотрела на стрелка тоже немного удивленно, не вполне понимая, почему он стал отказываться. Но не успела слова сказать, как ей на помощь пришел мистер Браун и тоже присоединился к уговариванию неандертальца. Только его слова были более утвердительными и заключительными в этом споре:-Нет, Дидрих, так не пойдет. Мало того, что на земле может быть прохладно, так еще и мало ли, кому ночью вздумается идти или ползти мимо вас. Лучше последуйте нашему совету. Эрика согласно кивнула. И Дидрих повиновался. Но как-то нехотя, как показалось девушке. Стрелок начал делать себе гамак сам и у него это получалось лучше, чем у штурмана. Видать, сказывается то, что человек живет в дикой природе и такого рода действия у него получаются лучше, чем у тех, кто не живет среди нее. Эрика все это время за ним следила, сама не зная, почему. Может думала, что Дидрих не ляжет в свою постель, а может просто смотрела за его действиями...Он ей казался довольно странным человеком. Может,они все такие, неандертальцы? Только Надя не такая.-размышляла Эрика. Так или иначе, он лег на гамак и девушка спокойно перевела свой взгляд сначала на Сида, когда тот начал свой рассказ, а потом перевела свое внимание на кинжал и воодушевленная рассказом ленивца, увлеченно вертела его в своих руках, а иногда и подкидывала вверх, а потом ловко ловила (да-да, такое Эрика тоже умела). -Она тираннозавриха. Характер у нее упрямый. У нас с ней возникли разногласия в воспитании детей. Я настаивал на том, что вегетарианская диета полезнее, а она все равно кормила своих детенышей мясом. В конце концов сошлись на том, что они все-таки будут есть мясо.-говорил ленивец. Но как и со всеми рассказчиками обычно случалось, Сида перебили. Перебил Мэнни:-Сид, а тебе не приходило в голову, что тираннозавры признают только хищничество? Они как наш Диего - питаются только мясом и чувствуют себя нормально. Эрика тоже не осталась "пасти задних" и прокомментировала:- Сид, ты что, издеваешься? Какие овощи? Она же тираннозавр! Мэнни прав- она, как и Диего,- хищник. Не будет она есть твоих овощей.-весело сказала девушка. Но только потом ей дошел весь смысл ею сказанного. Она опешила и даже оставила в покое свой кинжал: -Стоп, ты сказал,-тираннозавр? Это же очень опасный хищник. И как ты с ней поладил?..Вернее, как она тебя не слопала...-удивлялась девушка и покачала головой. Больше говорить Эрика ничего не стала, понимая, что нарушает права уже и так перебитого рассказчика. И снова переключилась на свой нож. А Сид, тем временем, продолжил:-И еще она на все мои доводы отвечала только "Ррр". И однажды она даже пыталась меня съесть, но за меня заступились Желток, Белок и Яйка. Она пыталась меня забыть в джунглях, но в конце концов, видя, как меня любят ее дети, сжалилась и даже дала мне заночевать у нее дома. Эрика посчитала последующий рассказ приключений Сида забавным и милым. особенно она весело фыркнула, когда Сид наивно доводил что-то тираннозавру, а она соответственно своему виду ему отвечала и пыталась съесть его. Понятное дело, почему. А еще ей понравилось, что у динозавров все-таки оказалась добрая душа. Это было очень актуально слышать и хотелось верить, что она была у всех динозавров, особенно, если ночуешь в таком месте, как мир дино. -Да тебе просто крупно повезло, Сид, что пыталась забыть, а не съесть еще раз. Ты великий укротитель динозавров!-иронично заметил Мэнни. Эрика с ним была полностью согласна. Как она заметила, у Сида было очень хорошее качество уметь сдружиться со всеми. То мамонта и саблезубого тигра, и себя вместе с ними "склеил", то тираннозавриху "закадрил", потом вот сначала встретил Эстеллу, а потом Эрику и тоже уже успел с ними подружиться...За это девушка и уважала ленивца. За его доброту и умение дружить со всеми, не обращая внимания на то, какого они вида, и что могут для него самого представлять опасность. -А на следующий день мы разминулись - она слышала Руди и хотела увести от него малышей поскорее. Я не успел. Но мы встретились снова. Когда Руди собрался убить меня, она неожиданно появилась и столкнула его с обрыва. Чуть не убила. Так я понял, что мы друзья навеки. Я сказал ей, чтобы она берегла наших детей, и они ушли... А жаль.-говорил ленивец. Эрика даже успела заслушаться такой трогательной историей. Девушка снова посмотрела на Сида и от его печального вида ей стало того жалко. Какой же он добрый...И со склонностью на то, что хороший семьянин.-улыбнулась про себя Эрика. Это еще больше заставило зауважать Сида. Я ведь был замечательной мамой.-сказал он. -Мамой? Папой, Сид, папой, а не мамой. Ты же мужского пола! Или ты по-прежнему думаешь, что ты "мать-одиночка с тремя детьми"?-вдруг снова прокомментировал слова ленивца мамонт. Если бы не он, девушка бы и не заметила, что Сид назвал себя "мамой", а не "папой", как это было положено его полу. Особенно на последние слова Мэнни Эрика засмеялась, от чего уронила кинжал на землю. -Ой...Не обращайте на меня внимания... Девушка встала и подобрала кинжал с земли.  Но тут ее взгляд снова скользнул в темноту, в глушь леса...И ей стало уже не так весело. Во время истории успела забыть, где находится, несмотря на то, что история как раз касалась этого места. Эрика встала и огляделась, как бы за ними никто "здешний" не следил. Нет, на не была "трусишкой зайкой сереньким". Было вернее употребить к ней такую фразу: "я не трус, но я боюсь." Все же быть внимательным и осторожным надобно в таком опасном месте. Девушка немного беспокойно прошла круг возле друзей, осматриваясь. -Я ведь люблю детей. Почему ни одни дети не остаются со мной надолго?-донеслось до ушей Эрики. Это снова изливал душу Сид. -Потому что, Сид... Потому что это чужие дети. Вот когда у тебя будут свои, они от тебя точно не отойдут. И потом: Персик же все детство провела с тобой рядом. И ей было весело.-подбадривал его Мэнни. Эрика перевела взгляд на собеседников. Она тоже хотела подбодрить ленивца. Но, к своему же удивлению, не стала и обронила следующие слова:-А мы ведь не будем спать, верно?  Или, пусть кто-то будет на "часовых", когда все остальные будут спать, а потом кем-то подменится. Честно признаюсь, мне стремно. Где живет ваш Бак? Эрика стояла и тревожно смотрела на друзей, ожидая от них реакции. Она хотела, чтобы ее правильно поняли, а не сочли трусишкой.

Отредактировано Эрика (2012-08-31 17:56:21)

0

70

Реакция Раз на неуместное действие ухажера была до чертиков предсказуемой. Конечно же самка не одобрила то что её наглым образом облапал едва знакомый динозавр. Да и кто бы одобрил, спрашивается? Против дурной привычки Чаки «распускать руки» выступала даже сдержанная дочка мистера Брауна, вопреки тому что ей досталось от него вдвое меньше непристойных ласк.

- Понимаешшшь, ты первая женщина за которой я полноценно ухаживаю… пойми меня правильно, я волнуюсссь до трясссучки! Боюсссь, шшшто сссделаю неверный ход  и всссе мои ссстарания пойдут прахом…

Хладнокровный не прекратил бойко оправдываться перед возлюбленной, робко подняв лапки вверх  когда та схватила лежащий на земле кинжал с навязчивым намерением воспользоваться им.  В какой-то момент крылатый действительно уверовал в то что кенгуриха прирежет его за наглость, а в отчете перед Гаттом сошлется на несчастный случай, мол он сам споткнулся и упал прямиком на клинок по неосторожности засандалив лезвие себе в сердце. Птеродактиль естественно мог оказать оружиносице вполне достойное сопротивление, но пиратка глубоко запала ему в душу. От нее чешуйчатый готов был принять всё на свете, смерть в том числе. 

-  Я правда не хотел доссставлять тебе диссскомфорт сссвоими дейссствиями…

Слава богу Раз не осмелилась укокошить ящера во вспышке праведного гнева. Более того, она вскоре благородно простила пройдоху чему оной жутко обрадовался.

- Ты уже не сссердишшшьссся на меня? Сссерьезно? Ты не предссставляешшшь, насколько я рад! Ты чудо! Знай, шшшто  при необходимости я пожертвую ради тебя жизнью! Только пообещай мне приглядеть за Эстеллой если я вдруг помру, хорошшшо? И да, насссчет бессседы… лучшшше бы нам с тобой немедленно лечь ссспать, ато под утро мы будем сссмотретьссся вяло по сссравнению с другими членами экипажа, ушшшедшими в ссстрану ссснов уже более получаса назад.

0

71

Птеродактиль, облапавший кенгуру, похоже, не на шутку смутился и испугался. Он начал торопливо оправдываться, и все это время Раз не спускала с него пристального взгляда и не опускала остро заточенного клинка. Она по-прежнему хмурилась и, закусив губу, неровно дышала в знак враждебности.
- Понимаешшшь, ты первая женщина за которой я полноценно ухаживаю… пойми меня правильно, я волнуюсссь до трясссучки! Боюсссь, шшшто сссделаю неверный ход  и всссе мои ссстарания пойдут прахом… Я правда не хотел доссставлять тебе диссскомфорт сссвоими дейссствиями…
Чаки говорил быстро, подняв вверх лапки. И этот жест, и его извиняющийся тон заставили Раз поверить, что он и вправду нечаянно совершил этот неприятный поступок. Кенгуру опустила кинжал и снисходительно посмотрела на крылатого. И его поза, и его голос ясно сказали оруженосице, что противник побежден. От Раз не укрылось, насколько виноватым выглядел в этот момент Молния Чаки. Кенгуру сообразила, что действительно имеет реальную власть над своим кавалером. Что ее немилости будет достаточно, чтобы заставить летающего ящера сделать то-то и то-то. Может, Раз и не понимала, что такое любовь, но зато ей пришло на ум, что эта самая любовь, пока односторонняя, кинула ей в руки все карты. Вот только пользоваться сложившейся ситуацией ей почему-то не хотелось. То ли спать ей уже сильно хотелось, то ли ей действительно запал в сердце этот галантный и вежливый кавалер-пройдоха. Чаки уже казался ей по-своему привлекательным, но все же пока не настолько, чтобы суметь ответить взаимностью. Силен был барьер под названием "разница видов". Но все равно, благодаря возникшей симпатии, Раз решила еще раз дать понять, что она не злится.
-Ладно... Чего уж там. Только в следующий раз не волнуйся до трясучки. Твоя трясучка тебя до хорошего не доводит. Не бойся.
И тут Раз решила дать Чаки подсказку. С чего вдруг она решила дать ему шанс завоевать ее? Может, это для нее было частью своеобразной игры?
-Просто будь смелым пиратом, помоги достать сокровища, а главное - будь уверенным и не бойся делать неверный ход. И лапы не распускай... пока я сама этого не позволю. - последняя фраза из уст Раз прозвучала, пожалуй, даже слишком игриво, нетипично для нее.
Но ее уже слишком увлекла игра с Чаки. Он ей уже нравился, и ей хотелось подразнить его, что ли. Дать намек, что рано или поздно он ее получит, но только если поможет добраться до сокровищ и дождется ее позволения на повтор. А пока она решила послушать, что скажет птеродактиль про продолжение беседы.
- Ты уже не сссердишшшьссся на меня? Сссерьезно? Ты не предссставляешшшь, насколько я рад! Ты чудо! Знай, шшшто  при необходимости я пожертвую ради тебя жизнью! Только пообещай мне приглядеть за Эстеллой если я вдруг помру, хорошшшо?
Раз улыбнулась.
-Приглядеть за этой девчонкой? Ладно. Чего не сделаешь для... друга.
То, что Раз назвала Чаки другом, уже было ОЧЕНЬ большим прорывом.
-И да, насссчет бессседы… лучшшше бы нам с тобой немедленно лечь ссспать, ато под утро мы будем сссмотретьссся вяло по сссравнению с другими членами экипажа, ушшшедшими в ссстрану ссснов уже более получаса назад.
Раз взглянула на спящих пиратов. Тихо посапывали на земле Эстелла и Сайлас, наверху, в ветвях, похрапывал Гатт.
-Ладно. Я лягу. Спокойной ночи, Чаки.
Кенгуру убрала в сумку кинжал, вернулась на облюбованное ею место и улеглась в траве. Здесь сон взял свое, и оруженосица вскоре крепко уснула.

0

72

Как и ожидалось, рассказ Сида не остался без комментариев. И Мэнни, и Эрика не остались равнодушными и стали комментировать его повествование. Первым вмешивался мамонт, девушка подключалась уже позже него.
-Сид, а тебе не приходило в голову, что тираннозавры признают только хищничество? Они как наш Диего - питаются только мясом и чувствуют себя нормально.
- Сид, ты что, издеваешься? Какие овощи? Она же тираннозавр! Мэнни прав- она, как и Диего,- хищник. Не будет она есть твоих овощей.
Так говорили друзья. Они действительно не понимали, как можно было навязывать хищной рептилии вегетарианскую диету. Да Сид и сам уже признавал, что в данном случае совершил педагогическую ошибку.
-Это я потом уже понял, что они едят только мясо. Но ведь она им чуть живую птицу не скормила! Я ее спас! Правда, она летать не умела, и ее потом птеродактиль слопал, но пусть они едят не живую птицу, а уже мертвое мясо! Ну нельзя же так! - оправдывался ленивец.
Но и это было еще не все. Эрика не переставала удивляться тому, как это Сид умудрился поладить с тираннозавром. Да и Мэнни не обошелся без иронических комментариев. Они поражались, как динозавриха все-таки не слопала ленивца, а подружилась с ним. Впрочем, они получили ответы на вопросы и удовлетворили свое любопытство, услышав окончание рассказа. Но Мэнни не угомонился и после этого. Мамонт придрался к тому, что Сид назвал себя мамой. Видимо, привязывался в отместку за то, что ленивец вслух упоминал при других про его большой вес.
-Мамой? Папой, Сид, папой, а не мамой. Ты же мужского пола! Или ты по-прежнему думаешь, что ты "мать-одиночка с тремя детьми"?
Сид махнул рукой.
-Да не мать я больше... И не одиночка... И тем более не с тремя детьми.
Заметив его погрустневшее настроение, Мэнни сменил тон и поддержал друга.
-Потому что, Сид... Потому что это чужие дети. Вот когда у тебя будут свои, они от тебя точно не отойдут. И потом: Персик же все детство провела с тобой рядом. И ей было весело.
Сид моментально повеселел.
-Точно! Персик! И еще у меня есть бабуля! И еще я потом буду заботиться о детях Диего и Ширы!
Ленивец успокоился и повернулся в гамаке, устраиваясь на сон. Было уже довольно поздно, и он хотел тотчас же отрубиться и спать до самого утра. Но Эрика никак не хотела, чтобы все спали. Ленивец уже не смотрел на нее и немного удивленно слушал то, что она говорила.
-А мы ведь не будем спать, верно?  Или, пусть кто-то будет на "часовых", когда все остальные будут спать, а потом кем-то подменится. Честно признаюсь, мне стремно. Где живет ваш Бак?
Сид, зевая, отмахнулся.
-Нет, спать мы будем все. В случае чего, Мэнни спит чутко, да и Дидрих вон явно парень не промах. А Бак тут рядом живет. В джунглях. Он и будет нас охранять. Динозавры стараются избегать мест, где он в данный момент находится. Спи и ничего не бойся.
Сид потянулся и тут же отключился.

0

73

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ДИДРИХА И ДЕННИСА БРАУНА:
-Точно! Персик! И еще у меня есть бабуля! И еще я потом буду заботиться о детях Диего и Ширы! - воодушевленно воскликнул Сид.
Мэнни усмехнулся.
-Я не думаю, что Диего будет в восторге от твоей идеи, Сид. К тому же Ширы нет дома. Диего так четко разграничивает "наши дети" и "мои дети", что твоя затея точно провалится. Твоя бабуля - вариант получше.
Мэнни произносил эти слова с полной уверенностью, что Сид не послушается его совета, а Диего придется сдаться. Мамонт был уверен, что рано или поздно Сид все равно доберется до тигрят Диего, если они, конечно, будут, а тем понравится веселый, предприимчивый, неунывающий и детолюбивый ленивец. Конечно же, малыши все равно убегут играть с ним. И Диего придется смириться. Так же, как смирился в свое время сам Мэнни. Он первое время тоже старался оберегать Персик от компании ленивца, а потом признал, что все равно лучшей няни не сыскать. Вспомнив это и улыбнувшись, мамонт приготовился засыпать. Он думал, что теперь уж точно пора ложиться. Но Эрика явно была против.
-А мы ведь не будем спать, верно?  Или, пусть кто-то будет на "часовых", когда все остальные будут спать, а потом кем-то подменится. Честно признаюсь, мне стремно. Где живет ваш Бак?
Про Бака объяснил тот же Сид, а Мэнни поспешил успокоить девушку в остальном.
-Вот именно, я сплю чутко и смогу вас всех защитить. К тому же если мы не будем спать, мы завтра не сможем идти днем. Никто не может идти сутки без сна. Не выспимся ночью, так придется спать днем. Потеряем время. Да и Чаки с Эстеллой... Если они уже где-то здесь, то наверняка они именно сейчас и спят. А днем они тронутся в путь, и мы можем их упустить. Не бойтесь, вы под моей защитой, я легко просыпаюсь. - убеждал мамонт.
Чтобы девушке и прочим людям было еще спокойнее, мамонт перебрался к ним поближе. Теперь и Эрика, и расположившийся неподалеку Деннис Браун при желании могли коснуться коричневой шерсти Манфреда рукой. Может, при такой близости к ним надежного защитника им будет легче уснуть?
-Спасибо, Мэнни. Спокойной ночи. - отозвался штурман. -Спокойной ночи всем! - крикнул он и стал засыпать.
Закрыл глаза и Мэнни. Один Дидрих, пользуясь моментом, вылез из гамака и вытянулся в струнку.
-Охранять вас ночью буду я! - решительно заявил неандерталец.

0

74

-Нет, спать мы будем все. В случае чего, Мэнни спит чутко, да и Дидрих вон явно парень не промах. А Бак тут рядом живет. В джунглях. Он и будет нас охранять. Динозавры стараются избегать мест, где он в данный момент находится. Спи и ничего не бойся.-беззаботно сказал Сид. Эрика была с ним не согласна. Решение ленивца было слишком беспечным. Хотя, чему она удивлялась? Это же в манере Сида. -Но...-начала было возражать Эрика. Но тут вмешался Мэнни и поддержал ленивца:-Вот именно, я сплю чутко и смогу вас всех защитить. К тому же если мы не будем спать, мы завтра не сможем идти днем. Никто не может идти сутки без сна. Не выспимся ночью, так придется спать днем. Потеряем время. Да и Чаки с Эстеллой... Если они уже где-то здесь, то наверняка они именно сейчас и спят. А днем они тронутся в путь, и мы можем их упустить. Не бойтесь, вы под моей защитой, я легко просыпаюсь. Мамонт убедительно уговаривал девушку. На какой-то момент Эрика даже успокоилась. Но все-равно осталась при своем мнении. Поспим ночью, днем будем идти...по облакам на небе...-подумала она саркастично. -Ладно, ваша взяла.-сказала девушка, понимая, что сопротивляться было уже бесполезно. Эрика опять подошла к своему гамаку и села на него. Потом Мэнни придвинулся ко всем ближе, чтобы всем было спокойнее, а вернее, как растолковала жест мамонта Эрика,-чтобы было спокойнее ей. Это немного утешило девушку, ведь Мэнни и в действительности большой и сильный. Все за ним- как за скалой... А вот штурмана это еще больше порадовало. Он поблагодарил Мэнни и пожелал всем спокойной ночи. -Спокойной ночи, ребята.-так же сказала всем девушка. Она выключила свет фонаря и воцарилась кромешная тьма. Эрика полностью залезла на гамак, засунула кинжал за пояс в ножны. После легла, поджав ноги под себя. Эрика не смыкала глаз. Она увидела, что Мэнни и мистер Браун уже закрыли глаза. Сид и подавно уж спал. Не спали только Эрика и Дидрих, который только что дал о себе знать. -Охранять вас ночью буду я! -решительно сказал он, встав со своего ложа, и как солдат, выпрямившись. Эрика улыбнулась. -Хорошо.-тихо выговорила она. Но даже в таком случае долго не могла заснуть. Она думала о многих вещах, но отгоняла лишь мысли о том, что эта ночь плохо кончится для друзей. Девушка вспомнила о недавно упомянутой Эстелле. Эрика и подумать не могла, что ее подруга так близко от нее. Буквально пройтись метров 20 и все. Так же Эрика даже не догадывалась о присутствии пиратов рядом с ее подругой...Даже если сегодня ее волновали перья птицы-пирата. Но это не наводило на мысль о том, что почти все пираты собрались здесь, ибо это казалось девушке уже просто абсурдом...Но как же она заблуждалась. Эрике так же не давал уснуть голод. Ее подташнивало, но она терпела. Повторим, Эрика не ела весь день ничего. Девушка потянулась рукой за кофтой, свернутой вместе со штанами на земле под деревом. Достала и укрылась ею. Мало ли, что. Ночь может выдаться прохладной. Потом закрыла глаза. Не сразу, конечно, но Эрика уснула.

Отредактировано Эрика (2012-09-02 21:54:10)

0

75

офф: ребят, сори за маленький пост, мне щас некогда писать большие(

- О, я тебя не подведу! Я сссделаю всссё для того, шшшто бы ты видела во мне не просссто летающего динозавра с извращенчессскими наклонноссстями а потенциального партнера!

Чаки с повышенным вниманием внял указаниям данным ему кенгурихой, и буквально с пеной у рта зарекся следовать им во что бы то ни стало. Чешуйчатый  мысленно ликовал, осознавая провяленную к его скромной персоне благосклонность. Коль уж пиратка соизволила подсказать нерадивому кавалеру действенный способ прибегнув к которому можно будет заполучить ключик от её сердца, значит он ей по-настоящему нравится.

- Cпокойной ночи, дражайшая моя… пусть тебе присниться клад, который мы в итоге заполучим!

Пришла пора засыпать, но птеродактиль из-за возвысившегося эмоционального фона не мог расслабиться. Свернувшись калачиком ящер зажмурил глаза и не погружался в сон до тех пор пока образы Раз не стали потихоньку улетучиваться сменяясь абстрактными иллюзиями других  мечтаний. Да, сфера интересов хладнокровного включала в себя множеству других вещей помимо знойной оруженосицы. Например власть. Вот что Чаки обожал больше всего на свете, так это командовать другими. С тех пор как «Молния» поиздевался над Самантой с Кристофером и вкусил сладость превосходства над кем либо, маниакальная идея стать господином в полном смысле сего слова не давала крылатому покоя...

Отредактировано Молния Чаки (2012-09-04 00:41:57)

0

76

ОТПИСЬ ЗА ГАТТА И САЙЛАСА:
Как и в верхнем мире, в мире динозавров наступило утро. Какое-то местное светило стало посылать свои лучи на землю, и с каждой минутой в подземном мире становилось все светлее. Было еще рано, шесть часов или начало седьмого, но капитан Гатт уже проснулся. Вопреки страшилкам, рассказанным Чаки накануне в песенной форме, спал он в эту ночь хорошо, без кошмаров, отлично выспался и был готов развивать самую активную деятельность. Искреннее желание найти сокровища так и сверлило его изнутри, и он готов был вновь приступать к поискам. Все пираты еще спали. Прежде, чем будить их, Гатт присел на своем ложе, потянулся и взглянул на карту, которую все это время не выпускал из рук и крепко сжимал даже во сне. Пробежав драгоценную карту глазами и наметив дальнейший путь, гигантопитек спустился с дерева. Теперь нужно было разбудить остальных, дать им поесть перед дорогой и немедленно выступить в поход. Заботу о провианте Гатт решил возложить на Чаки - тот ведь лучше знает, что здесь можно есть, а к чему опасно даже прикасаться. Пока же он стал будить пиратов. Ему не хотелось к каждому подходить, что-то говорить, расталкивать - нет, он этого не делал. Вместо этого он зычно гаркнул:
-Подъем!!!
Этот возглас должен был разбудить пиратов, особенно Раз и Сайласа, привыкших уже к манерам капитана. Во всяком случае, рявкал Гатт громко, а его голоса морские головорезы побаивались. Сайлас тут же подскочил на месте и посмотрел на Гатта.
-Доброе утро, mon capitaine*. - вежливо поприветствовал он гигантопитека.
-Доброе. - нетерпеливо и неопределенно отозвался Гатт, даже не глядя на свою птицу.
Сайлас заметил, что его приветствие сейчас особенно не интересует капитана, и тут же догадался, что мысль о ценностях сейчас была капитану куда милее и желаннее. Пожав плечами, он решил почистить перья, пока просыпаются остальные. Пока Сайлас торопливо занимался утренним туалетом, Гатт прошел мимо лежащих пиратов и прибавил все тем же громким голосом:
-Вставайте, лежебоки! Поднимайтесь! Чем быстрее доберемся до сокровищ, тем лучше для нас!
Честнее было бы сказать "лучше для меня", но Гатт привык говорить во множественном числе, создавая иллюзию заботы о подчиненных. Сайлас же тем временем вспомнил о том, что должно было произойти на корабле этой ночью. Интересно, справились ли Флинн и Гупта со своей задачей? Не сглупил ли Флинн? И удалось ли проскочить мимо Сквинта? Сайлас покосился на Гатта. И еще нужно, чтобы Гатт в порыве гнева потом не прибил никого. Если просто наорет - можно будет считать, что ничего не произошло.

*мой капитан (фр.)

Отредактировано Game-master (2012-09-06 15:37:07)

0

77

Эстелле снилось что-то совершенно не относящееся к острову и приключениям на нем. Во сне она находилась в родном Лондоне. Она шла по улице Лондона с отцом в какой-то магазин, где, как она знала, сейчас совершала покупки мама. Вот отец с дочерью вошли в этот магазин, вот отыскали мать... Та приветливо улыбнулась им, начала что-то рассказывать... И вдруг как гаркнула мужским голосом:
-Подъем!!!
От недоумения Эстелла резко вздрогнула и моментально проснулась. Спросонья она не сразу сообразила, откуда взялся этот голос и кто скомандовал подъем. Но в следующие же мгновения она поняла, что находится не в Лондоне, а на острове, что она не идет, а лежит, что родной город был всего лишь сном, а сама она находится на земле, в траве. Окончательно она вспомнила, где находится, когда услышала знакомый голос с французским акцентом. Все это произошло за пару секунд.
-Доброе утро, mon capitaine.
Подземный мир. Пираты. - подумала Эстелла недовольно. Компания, в которой она находилась, вызывала у нее максимум искреннего отвращения. Но избавиться от своих спутников и сбежать она в данном случае не могла. Пришлось повиноваться приказу и встать.
-Вставайте, лежебоки! Поднимайтесь! Чем быстрее доберемся до сокровищ, тем лучше для нас! - ворчал Гатт, расхаживая около пиратов.
Обезьяна-самодур! - снова недовольно подумала Эсти и подошла поближе к Сайласу. Во всей подземной экспедиции Сайлас вызывал у нее больше всего доверия. Девушка помнила, как птица согласилась помочь Шире сбежать с корабля, а значит, Сайлас был неплохим парнем. Эстелла решила в случае чего держаться него. Но, чтобы держать имидж пиратки, она поинтересовалась у Гатта:
-Когда за сокровищами пойдем?
Не стоит мне все время молчать, как просто пленнице. А то подумает, что я в пираты не гожусь. Мало ли чем это может обернуться.

+1

78

Раз спала так, что не проснулась бы, если бы ее просто окликнули, но подскочила бы, как только над ней прокричали бы или дотронулись бы до нее. Пиратская привычка побуждала ее в этом случае вскакивать и моментально хвататься за оружие - вдруг что случилось? Так получилось и сейчас. Под утро оруженосица досматривала сон, в котором она, имея в спутниках одного лишь Чаки, спускалась в странное подземелье. Спуск в темноте по непонятным ступеням продолжался не очень долго, затем был тоннель, а потом невдалеке блеснули драгоценности. Раз направилась к ним, придерживаясь лапой за крыло Чаки, и вдруг у нее за спиной раздался зычный возглас:
-Подъем!!!
Раз вздрогнула, широко распахнула глаза и подскочила на месте. Спросонья она еще не понимала, что произошло и кто и зачем разбудил ее, но чисто физический рефлекс заставил ее встать в оборонную позицию, одним стремительным движением вытащить из сумки копье и выставить его вперед. Но уже спустя каких-то минуту-две кенгуру осознала, что тревоги нет, что никто на нее не напал, неожиданного сражения не предвидится, и это просто Гатту приспичило разбудить пиратов ни свет ни заря. Вздохнув и неодобрительно покачав головой, Раз убрала копье в сумку.
-Вставайте, лежебоки! Поднимайтесь! Чем быстрее доберемся до сокровищ, тем лучше для нас! - говорил Гатт, прохаживаясь рядом.
Подниматься Раз уже не требовалось - она и так стояла. Пока остальные приходили в себя кто как, она протирала глаза и оглядывалась по сторонам. В это время она оказалась близко к Сайласу и Эстелле. Взглянув на последнюю, оруженосица вспомнила, что так и не отдала девушке ее лук и стрелы. Покопавшись в сумке, она достала колчан, лук, и протянула их Эстелле.
-На, держи. Копию для экипажа мне сейчас все равно делать некогда. Потом дашь. Сейчас тебе нужнее.
-Когда за сокровищами пойдем?
-Должно быть, прямо сейчас. - фыркнула Раз. -Иначе бы нас не заставили так рано вставать.
В самом деле, было еще рано. Джунгли еще не вполне осветились, но уже начали приобретать дневные краски, и теперь выглядели еще очаровательнее, чем ночью. Синеватые, серые и черноватые тона, в каких виделся тропический лес в темноте, сменились теперь нежными красками зеленого, красного, желтого, коричневого, голубого. Кроме этих оттенков, в растущих по краям тропинки цветах кое-где просматривались сиреневый и розоватый цвета. Раз не могла не отметить, что теперь джунгли выглядят еще лучше и что при дневном свете они вскоре станут и вовсе великолепными. Но если ночью она была готова это воспринимать, то сейчас она была не настроена восхищаться природными красотами. Во-первых, она не выспалась. Во-вторых, сейчас все остальное для нее затмили чисто пиратская настроенность на поиск сокровищ и боевое расположение духа. Раз сейчас готова была не к самому короткому пути, в течение которого нужно столкнуться к динозаврами, а в конце - заполучить ценности. Ей было не до романтики.

0

79

Чаки спал крепко и сладко словно младенец, что в полном объеме объяснялось содержанием его сновидений. Во сне он видел себя гордо восседающим на троне монархом, вокруг которого беспорядочно копошилась безликая толпа прислужников послушных его воле. Не удивительно, что проснулся ящер нехотя вопреки  громогласному выкрику Гатта способному взбодрить кого угодно. Капитану, да в общем то и другим пиратам не терпелось поскорее заграбастать красочно описанные птеродактилем сокровища. Но перед тем как отправиться за ними, им придется выслушать очередное необходимое наставление пройдохи. 

- Погодите, мои отважные друзья… сссначала я сссообщщу вам важную информацию о том, как не исссдохнуть здесссь в первый же день…

Динозавр с важным видом выпрямился и обвел товарищей пристальным взглядом заправского оратора, что бы полностью сконцентрировать их внимание на себе. Дождавшись абсолютной отдачи от так называемой аудитории, чешуйчатый серьезным голосом начал освещать подробности анонсированной им «важной информации».

- Ссслушшайте меня очень внимательно и вникайте в сссмысссл моих ссслов… итак, для того шшшто бы выжить в этом полном опасссноссстей мире, мы будем… дичать! Да-да, вы не оссслышшшалисссь! Нам с вами придетссся ненадолго обуздать нашшш мощщщный интеллект и вернутьссся к забытым иссстокам! Ссспасстисссь от необузданных диких тварей обитающщщих тут под сссилу лишшшь другим диким тварям!  Приссслушшшайтесссь же к вашшшим примитивным животным инссстинктам, дайте им волю!

Эстелла и в особенности корсары наверное ожидали услышать от Чака подробное описание местности или по крайней мере четкий план действий, но никак не то о чем хладнокровный  им с невозмутимым видом поведал. По правде говоря доисторическая рептилия сама была бы рада поделится более продуктивными сведениями, однако она ими не владела. Большую часть жизни крылатый провел в верхнем мире, и нюансы существования в тутошних трущобах остались для него загадкой.

- Эссссти, детка…  в виду того шшшто ты человек и животного инссстинкта у тебя в принципе быть не может, я с удовольссствием поделюсссь с тобой сссвоим! Сядь мне на ссспину и ссстарательно предссставь шшшто ты и я – одно целое, единое сссущессство… как сссиамссские близнецы, ха-ха-ха!

Отредактировано Молния Чаки (2012-09-10 00:14:02)

0

80

Пираты проснулись моментально. В самом деле, голос Гатта мог разбудить кого угодно. Теперь все старательно пытались прийти в себя. Гатт невозмутимо наблюдал, как его пираты пытаются взбодриться с утра. Только, пожалуй, пробуждение Раз его позабавило. Ему было, как сейчас говорят, "по приколу", что кенгуру спросонья моментально схватила оружие и заняла оборонную позицию. Но одновременно это сказало гигантопитеку, что его оруженосица - действительно хороший воин.
-Раз, успокойся, опасности нет. - на всякий случай сказал Гатт, и Раз вскоре действительно успокоилась и спрятала копье в сумку.
В это время внимание капитана побеспокоила Эстелла.
-Когда за сокровищами пойдем? - спросила девушка.
-Прямо сейчас. - коротко отозвался Гатт.
Он уже успел немного скорректировать свои планы. Вместо того, чтобы сначала поесть, а потом двинуться в путь, он решил, что завтрак произойдет в дороге. Конечно, есть на ходу - не самая лучшая идея, но Гатту было куда нужнее добраться до сокровищ как можно быстрее. Во-первых, здесь играла роль простая жадность, а во-вторых, после упоминания Чаки о том, что мамонт может составить ему конкуренцию, что-то внутри него так и зудело, подстегивая добраться до ценностей раньше возможных соперников. Сайлас бы не стал возражать капитану - все равно он питался не фруктами, а рыбой, следовательно, ему на еду нечего было сейчас и рассчитывать. В общем, о завтраке разговор и не шел. Зато он зашел о том, как следует вести себя в подземном мире, когда проснулся Чаки.
- Ссслушшайте меня очень внимательно и вникайте в сссмысссл моих ссслов… итак, для того шшшто бы выжить в этом полном опасссноссстей мире, мы будем… дичать! Да-да, вы не оссслышшшалисссь! Нам с вами придетссся ненадолго обуздать нашшш мощщщный интеллект и вернутьссся к забытым иссстокам! Ссспасстисссь от необузданных диких тварей обитающщщих тут под сссилу лишшшь другим диким тварям!  Приссслушшшайтесссь же к вашшшим примитивным животным инссстинктам, дайте им волю! - высказался птеродактиль.
У Гатта и Сайласа эти слова вызвали недоумение. Причем Гатт гораздо хуже Сайласа соображал, что значит "дать волю примитивным инстинктам". Нет, что-то примитивное в нем было, ведь до уровня человека он в своем эволюционном развитии так и не дотянул. Но, принадлежа к обезьянам, он обладал слишком развитыми по сравнению с прочими видами мозгами и своими инстинктами за исключением поесть-поспать-полазить по деревьям пользовался редко. Зато Сайлас почти сразу сообразил, чего от него хотят.
-Как скажешь, - согласилась птица. -Дичать так дичать. Не думаю, что это будет очень трудно. Главное, не остаться такими после нашей экспедиции.
Гатт выразился менее конкретно:
-Может, мы тут немного и одичаем, но главное - не забывать, зачем мы сюда пришли. А теперь пошли.
Капитан снова развернул карту, повернул ее, прикинул, где он находится и где идти. Прикинув и запомнив примерный путь, он стал искать спуск с обрыва, на котором пираты провели ночь. Спустя несколько минут он отыскал его, правда, спуск был не очень надежен. Но выбора не было.
-Идите сюда. Спустимся здесь.
Капитан стал спускаться с обрыва первым, цепко хватаясь всеми четырьмя конечностями за все, за что только можно было ухватиться. При этом ему приходилось еще и балансировать, чтобы не навернуться с этого обрыва. Но спустя какое-то время со спуском было успешно покончено. Сайласу и тут было легче. Сайлас был птицей и имел крылья. Олуша легко взмыла в воздух и плавно и красиво спикировала вниз. Но на землю Сайлас не спустился, а завис в паре метров над землей, работая крыльями, чтобы удерживаться на одном месте. Так, в воздухе, он поджидал остальных.

0

81

На вопрос, заданный девушкой, Гатт ответил всего двумя словами.
-Прямо сейчас.
Это означало, что больше пираты не задержатся на обрыве вообще и сразу же углубятся в джунгли. Ну все. Точка отсчета пошла. Теперь мне нужно вместе с другими идти навстречу сокровищам и разным приключениям, вернуться с ценностями, а затем, когда я снова попаду на корабль, улизнуть. Скорее всего, это, конечно, взбесит их капитана, но о его душевном равновесии я беспокоюсь меньше всего. - думала Эстелла. В эти минуты раздумий к ней обратилась Раз.
-На, держи. Копию для экипажа мне сейчас все равно делать некогда. Потом дашь. Сейчас тебе нужнее.
Оруженосица протягивала Эстелле ее лук и стрелы. Девушка вспомнила, что вчера перед тем, как схватиться с Чаки, она отдала свой лук предмету обожания птеродактиля и до сих пор не вернула себе оружие. Слава богу, что Раз не стала присваивать чужую вещь себе. Эсти, не колеблясь, забрала оружие, надела колчан и сжала лук в руке. С этими приспособлениями она чувствовала себя во враждебном мире немного увереннее, и была благодарна Раз за то, что та вернула ей эту частичку уверенности. Пока Эстелла машинально смотрела на Раз и теребила тетиву, проснулся Чаки. Он решил сказать пиратам пару слов перед путешествием.
- Ссслушшайте меня очень внимательно и вникайте в сссмысссл моих ссслов… итак, для того шшшто бы выжить в этом полном опасссноссстей мире, мы будем… дичать! Да-да, вы не оссслышшшалисссь! Нам с вами придетссся ненадолго обуздать нашшш мощщщный интеллект и вернутьссся к забытым иссстокам! Ссспасстисссь от необузданных диких тварей обитающщщих тут под сссилу лишшшь другим диким тварям!  Приссслушшшайтесссь же к вашшшим примитивным животным инссстинктам, дайте им волю!
Ничего более нелепого Эстелла не ожидала от Чаки услышать. Какие дикие инстинкты? Как пустить их на борьбу с местными жителями? Что это вообще за совет такой? В плане инстинктов Эсти оказалась самой беспомощной среди пиратов. Если она и владела вообще какими-то дикими инстинктами, то на слабом уровне, запрятанном глубоко в подсознании. И хотя она уже не первый день жила в доисторическом мире, они до сих пор не проснулись. Вот неандертальцы - другое дело. Они не разрывали связей природы. А ей, уроженке европейской столицы, с этим делом придется туго. Но, к счастью, Чаки заметил ее положение.
- Эссссти, детка…  в виду того шшшто ты человек и животного инссстинкта у тебя в принципе быть не может, я с удовольссствием поделюсссь с тобой сссвоим! Сядь мне на ссспину и ссстарательно предссставь шшшто ты и я – одно целое, единое сссущессство… как сссиамссские близнецы, ха-ха-ха!
-Без проблем! Всегда готова. - громко отозвалась девушка и без колебаний влезла Чаки на спину.
Оказавшись у Чаки на спине, она прошептала ему:
-Что за ерунду ты рассказал? Как это нам поможет? И еще - не забудь сказать по дороге, чем можно подзакусить.
То, чего не сказал Гатт, высказала вслух Эстелла. Она точно хотела есть, и ее устроил бы любой местный плод при условии, что он не ядовит.
-Кстати, Чаки. Все-таки ты стал моим воздушным скакуном. По крайней мере, на время, ха-ха-ха! Ну, вези же, а то Гатт с Сайласом уже вперед ушли.

0

82

- Погодите, мои отважные друзья… сссначала я сссообщщу вам важную информацию о том, как не исссдохнуть здесссь в первый же день… - донесся голос Чаки.
Раз, которая только что распрощалась с луком и стрелами, взглянула на птеродактиля. Его вид напомнил ей не очень приятное ночное происшествие, но кенгуру отбросила мысли об этом происшествии и сосредоточилась на том, что ожидало ее в течение дня.
В отличие от растерявшихся Гатта и Эстеллы, а также от Сайласа, который хоть и быстро понял слова, но все же не сразу, до Раз дошло, чего от нее хотели, в ту же минуту. Ну, или она подумала, что до нее это дошло.
-Это как "разбуди в себе зверя"? - спросила она, приподняв бровь. В ее глазах зажегся огонек. -Это запросто. Здешние твари, конечно, наверняка сильны и огромны. Но и я тоже не промах! Я с ними обязательно справлюсь. Любыми инстинктами. Врожденными или приобретенными. Это по мне.
Раз слова Чаки пришлись по душе. Она заметно взбодрилась и посмотрела на Гатта, ожидая от него приказаний. Капитан в это время ходил по обрыву и искал спуск. Оруженосица пристально следила взглядом за каждым его движением. Вот гигантопитек заметил какой-никакой спуск и подозвал к себе остальных.
-Идите сюда. Спустимся здесь.
Раз приблизилась. Она увидела ненадежный, узкий спуск, с которого можно было легко упасть. Его нельзя было назвать очень пологим, к тому же легко было наступить на какой-нибудь шаткий элемент. На этом отрезке пути Раз оказалась самой беспомощной. Место на спине Чаки заняла Эстелла, да Раз сама бы и не попросила этого места, таких пальцев, как у Гатта, у нее не было, да что говорить - на ногах у нее всего по одному пальцу и было-то, а о крыльях ей и мечтать не приходилось. Она могла полагаться только на умение держать равновесие. Что с ее весом, к тому же неравномерно распределенным, было проблематично - стройной талии и небольшим "рукам" противостояли сильные ноги и увесистая пятая точка. Но Раз не стояла в нерешительности. Она просто пошла по узкому спуску вниз, осторожно переставляя ноги и балансируя длинным хвостом. Ее движения были неловкими и крайне далекими от грациозных, но все же ей удалось благополучно миновать большую часть пути. Только почти у самого низа она все-таки споткнулась, упала и немного проехалась на боку, слегка поцарапавшись. Но что поделать, если ты кенгуру и лазить в принципе не умеешь? Раз не стала заострять внимание на своем падении. Она встала, отряхнулась и стала поджидать Чаки с Эстеллой.

0

83

ОФФ: Эстелла и все остальные кто хотят есть - не беспокойтесь... в следующем посте Чаки добудет еду)

За исключением сообразительной оружиносицы, слушатели динозавра не совсем поняли о чем тот пытался им рассказать. Пожалуй, самой отстраненной от темы оказалась Эстелла и рептилия с заметным рвением  прояснила непонятливой барышне суть, которую она по понятным причинам не уловила. 

- Ты сссчитаешшшь я бесссмыссслецу сссморозил, Эсссти? Нет детка, в сссказанном мною таки есссть сссмысссл! Понимаешшшь, звериные инссстинкты ссспосссобссствуют обоссстрению всссех пяти органов чувссств… ну, улучшшшаетссся обаняние, осссязание, ссслух и так далее!

Буквально на пальцах объяснив девушке смысл затеи, Чаки поспешил исполнить сомнительное обещание данное ей  некоторое время назад. Чешуйчатый не очень то верил в успех собственного абсурдного замысла, но ради интереса стоило попробовать.   

- Я говорил шшшто поделюсссь с тобой инстинктами… так вот, попробуй вообразить шшшто ты тоже рептилия! Для начала почувссствуй, как покров чешшшуи начинает плотно облегать твое тело, а кровь внутри твоих вен потихоньку холодеет ... ну, ощщщущаешшшь шшшто нибудь необычное?

Науськивая дочку мистера Брауна перенять путем самовнушения свои звериные черты, ящер неосознанно ощутил на себе их тлетворное, затмевающее разум влияние. Он кровожадно оскалился и издал пронзительный крик, одновременно похожий на раздражительный птичий визг и грозное рычание тигра.  Таким образом хладнокровный ознаменовал пробуждение его личного «внутреннего зверя». А пираты между тем последовали за алчным Гаттом, спустившись вниз по горному склону плавно переходящему в обрыв. Чак устремился прямо за ними побаиваясь отстать от основной группы и заблудится в непролазных джунглях.

- Шшшшто говорят вам вашшши животные инссстинкты, а? Лично мой нассстойчиво сссоветует мне сссожрать Сайласа, ха-ха-ха! Забавно, не правда ли? А знаете шшшшто из этого ссслудет, ммм? Другие птеродактили тоже захотят полакомится мясссцом олуши, и в отличье от меня они не будут сссдерживатьссся, ха-ха-ха!

Бодро следуя за корсарами ведомыми гигантопитеком, летун заметил ссадины на теле Раз. Не раздумывая ни секунды он подхватил кенгуриху задними лапами, без проблем подняв её в воздух.

- Я тебя понесссу дорогушшша… иначе ты вконец убьешшшьссся лазая по сссказам…

Отредактировано Молния Чаки (2012-09-13 23:15:44)

0

84

Путешествие продолжалось. Все спускались с обрыва довольно шустро - кто как. Вслед за Сайласом и Гаттом принялась спускаться Раз. Правда, это у нее не очень хорошо получилось. Почти достигнув цели, она споткнулась и шлепнулась наземь, явно поцарапавшись. Сайлас сделал вид, что не заметил промаха кенгуру (боялся получить от нее за неделикатность), а Гатт, наоборот, сделал замечание:
-Осторожнее. Ты мне еще нужна. Я не для того тебя брал, чтобы ты билась обо что попало.
Вслед за Раз спускался ее воздыхатель, Чаки. Он по пути беспрестанно объяснял Эстелле, что ей нужно сделать, чтобы почувствовать себя одним целым с ним. Пока он спускался и объяснял, Гатт пытался уловить в себе хоть что-то дикое. В конце концов он смутно почувствовал внутри себя что-то подзабытое. Тропическая природа вокруг как-то напоминала ему те места, откуда он был родом (обезьяны же в тропических широтах живут?), и он чувствовал, что ему хочется передвигаться не по земле, а по деревьям, издавать обезьяньи звуки и все тому подобное. Но пока он не решался. Все эти побуждения в нем спорили с манерой поведения, установленной на корабле. Гатт косился на Раз и Сайласа. Не подорвет ли его авторитет в их глазах не совсем адекватное поведение, даже если Чаки его советовал? А вот у Сайласа преград не было. Ему не надо было держать дистанцию, сохранять авторитет, перед кем-то "держать форму". Он-то, как раз, и дал волю своим чувствам. Вместо звуков французской речи из его горла вырвался птичий крик, похожий на крик чайки или альбатроса, он взлетел повыше и описал в воздухе круг. А потом посмотрел на Чаки. Кстати, этот Чаки уже спустился и стал пугать Сайласа.
- Шшшшто говорят вам вашшши животные инссстинкты, а? Лично мой нассстойчиво сссоветует мне сссожрать Сайласа, ха-ха-ха! Забавно, не правда ли? А знаете шшшшто из этого ссслудет, ммм? Другие птеродактили тоже захотят полакомится мясссцом олуши, и в отличье от меня они не будут сссдерживатьссся, ха-ха-ха!
Сайлас сперва даже шарахнулся от такого заявления. Правда, шарахнулся недалеко. Просто он не ожидал услышать, что он желанная закуска для летающего ящера. Но уже через несколько секунд он взял себя в руки, вернее, в крылья, и решил, что показывать свой страх в данной ситуации неуместно. Сайлас решил показать Чаки, что он никого не боится. Но надо сказать, что какой-то страх в птице все же зародился. Поэтому безопасности ради олуша присела на плечо Гатту. Все-таки рядом с капитаном было безопаснее. Он бы не дал в обиду своего пирата.
-Подумаешь, напугал! Видали мы таких! Никто меня здесь не съест. Мясо олуши рыбой отдает, а вместе это не очень-то и вкусно! - хорохорился Сайлас на плече у Гатта. -И ничего не страшно! Я и улететь смогу от твоих птеродактилей!
Гатту, у которого олуша распиналась над самым ухом, не очень-то хотелось слушать болтовню верного разведчика.
-Улетишь, улетишь, если будешь быстро летать. Только замолчи. - оборвал он птицу.
Сайлас замолчал. Гатт развернул карту и прикинул, как идти. Затем снова свернул ее и пошел, опираясь на руки.
-Пошли. Нам нечего задерживаться. Нам надо пошевеливаться. Чаки, не урони Раз.
Пираты стали удаляться по тропе в джунгли.

Отредактировано Game-master (2012-09-14 18:07:05)

0

85

Чаки стал спускаться, продолжая уговаривать девушку почувствовать себя дикаркой. Он все еще пытался ей объяснить, как это - почувствовать в себе животные инстинкты. Поначалу девушка воспринимала эту информацию враждебно и недоверчиво. После многих выходок, которые провернул с ней Чаки, ей казалось, что он в любой момент сможет снова ее обмануть. Но с течением речи птеродактиля она решила, что все же не стоит сильно противиться. Глупо не слушать здешнего жителя только потому, что испытываешь к нему личную неприязнь. И Эстелла стала вслушиваться в его слова и выискивать в них смысл.
- Ты сссчитаешшшь я бесссмыссслецу сссморозил, Эсссти? Нет детка, в сссказанном мною таки есссть сссмысссл! Понимаешшшь, звериные инссстинкты ссспосссобссствуют обоссстрению всссех пяти органов чувссств… ну, улучшшшаетссся обаняние, осссязание, ссслух и так далее!
С этим Эстелла не могла не согласиться. Живым подтверждением были неандертальцы. Они недалеко ушли от инстинктов, разум определял далеко не все в их быту, многое основывалось на бессознательных стремлениях. Информация не столько осмысливалась с помощью мозгов, сколько просто усваивалась в первозданном виде с помощью обостренных чувств. Эсти помнила, как уверенно Надя искала следы всевозможных животных, как она прекрасно разбиралась в силах природы. Это, возможно, и были те самые инстинкты, о которых говорил Молния Чаки.
- Я говорил шшшто поделюсссь с тобой инстинктами… так вот, попробуй вообразить шшшто ты тоже рептилия! Для начала почувссствуй, как покров чешшшуи начинает плотно облегать твое тело, а кровь внутри твоих вен потихоньку холодеет ... ну, ощщщущаешшшь шшшто нибудь необычное?
Эстелла представила, хотя в роли первобытного человека, особенно учитывая ее теперешний облик - неандертальскую одежду и нечесаные волосы - она была бы гармоничнее. Невольно она вообразила себя рептилией, родичем Чаки... И в самом деле, по ее коже пробежал холожок.
-Да, я чувствую, что мне стало холоднее, хотя вокруг тепло. А вот чешую представить гораздо труднее, поверь. Вообще знаешь, я начала понимать, чего ты от меня хочешь. Я вспомнила, что у людей с этого острова сохранилось нечто подобное. Думаю, мне нужно подражать им. И тебе тоже. Слышать каждый шорох... Каждый звук... Все видеть, все чувствовать... Пожалуй, я попробую слиться с природой, как ты советуешь.
Эстелла закрыла глаза - так ей было легче воображать. Но довольно быстро ее отвлек голос Чаки, уже обращенный не к ней. Разумеется, ящер занимался не ей одной. Он и Сайласа пугал между делом, и услужливо подхватывал Раз, чтобы ей не пришлось больше падать и расшибаться. И если к Раз Эсти была равнодушна, то история с Сайласом была забавна. Эстелле показалось смешным, когда Сайлас сначала шарахнулся, а потом сел на плечо к Гатту и стал утверждать, что он никого и ничего не боится и что вообще он невкусный. Девушка негромко засмеялась над напуганной птицей. Все-таки пираты иногда могут быть забавными. Сайлас такой смешной, когда боится. Да и Чаки приколист... Иногда с ними бывает весело. Но я все равно не стану жить их жизнью. - думала Эсти.

0

86

Падение Раз все же не осталось без внимания. Конечно, то, что она упала, заметили все, но вот заострили на этом внимание только двое. Первым был Гатт, но его внимание к персоне оруженосицы опять же отдавалось на него самого. Он не сказал ни одного сочувствующего слова, лишь коротко и почти равнодушно заметил:
-Осторожнее. Ты мне еще нужна. Я не для того тебя брал, чтобы ты билась обо что попало.
-Хорошо. Я буду аккуратнее. Это было случайностью. - сдержанно отозвалась Раз.
Ее нисколько не задело это сухое замечание - она привыкла к критике и не такого рода. К тому же со своей репутацией в экипаже она могла бы быть и половчее. Кенгуру стала передвигаться по джунглям небольшими прыжками - большими не позволяла окружающая природа. Прыгай она так, как велела ей природа - далеко и высоко - и она могла наткнуться раньше других на незамеченное раньше препятствие или запутаться в свисающих лианах. Вот и приходилось изображать некое подобие кенгурьих прыжков. Но положение вскоре спас Молния Чаки. Вот уж он-то обошелся с оруженосицей с трогательной заботой. Он подхватил Раз задними лапами и понес ее по воздуху.
- Я тебя понесссу дорогушшша… иначе ты вконец убьешшшьссся лазая по сссказам…
Сначала Раз замерла от неожиданности. Полет в лапах птеродактиля был ей в новинку. Да и просто так она никогда не летала. И даже не задумывалась, как может выглядеть земля в глазах тех, кто умеет летать. Теперь она это увидела. И тропа в джунглях, и пираты, и трава, и кусты - на все она теперь могла в буквальном смысле смотреть свысока. Это было незабываемое ощущение. Раз хотя бы отдаленно смогла почувствовать то, что испытывают крылатые создания. Конечно, до летающей ей было далеко, да и лапы Чаки напоминали, что кенгуру летит не сама, но все равно - было здорово. Поначалу Раз опасалась, как бы ей не выпасть и не шарахнуться об землю снова, но потом ей передалась некая уверенность в Чаки, и она уверовала в то, что он держит ее крепко и ни за что не уронит.
-Спасибо, Чаки. Не думала, что летать - это так здорово. Мне нравится.
Слов немного, но если бы летающий ящер мог видеть завороженную физиономию оруженосицы, он бы понял, что она ощущает. Поначалу Раз была сосредоточена только на своих внутренних ощущениях, но постепенно стала замечать и то, что происходило вокруг. И конечно, она обратила внимание на комическую ситуацию, произошедшую между Сайласом и Чаки.
Раз посмотрела на Сайласа с интересом - как он отреагирует? К удовольствию зрителей, Сайлас действительно испугался и даже отлетел в сторону, но затем начал строить из себя храбреца. Чуть не прячась при этом за Гаттом. Раз усмехнулась.
-Сайлас, ты б для правдоподобности взлетел, что ли... А то лопочешь, лопочешь, а сам отсиживаешься на капитане. Лети спокойно, не вижу я тут поблизости птеродактилей.
Раз вздохнула.
-Чаки, боюсь, что у меня с инстинктами ничего не получится. Мне мои инстинкты велят прыгать... А я вместо этого летаю. А для меня это так непривычно...

0

87

Офф: Сид, я тут тебе доброе утро устроила)))Решила тебя напугать, пока ты спал. Пожалуйста, не проигнорируй.
Эрике, как ни странно, на этот раз ничего не снилось. Девушка проснулась от холода и голода. Эрика увидела, что с нее слетела неандертальская кофта, служившая одеялом. Сама девочка лежала на спине, раскинув руки в разные стороны. Но потом съежилась и подобрала кофту с травы. Эрика подогнула ноги под себя, села, облокотившись о дерево, к которому было привязано изголовье гамака, и накинула на плечи кофту. К девочке не сразу пришло осознание того, где она находится и что вообще происходит. Спросонья, наверное. Но потом она все поняла. Она была в лесу в подземном мире, что все происходящие события- реальность. Сейчас Эрика находилась в кругу друзей. Пролетела ночь без приключений, все живы и невредимы. Мэнни и Сид мирно спали. Дидрих по-прежнему был на страже. Может, благодаря тому ничего не случилось. -Доброе утро...Спасибо вам, что стерегли нас. Отдохните. Я все-равно уже не сплю.-сказала она стрелку, но все еще тихим голосом. Потом ее внимание заострилось на том, что она так хотела увидеть: здешнюю местность в дневных красках. Этот лес ей напоминал тропический в ихнем мире. Преобладали краски всех оттенков зеленого цвета, были странные кущи, деревья, цветы, которых Эрика не видела никогда. Ей так и хотелось все поскорей осмотреть. Девушка встала, "сладко" потянулась...Потом завертела головой, разглядывая флору. Из представителей фауны к ним в гости еще никто не пришел, что к счастью и одновременно странно. Как это звери-дино еще не заметили непрошеных гостей...Эрика прошлась, оминув Мэнни, который был очень близко к друзьям расположен, как защитная стена. Девушка вдруг взглянула на Сида. И ей пришла в голову задорная идея. А почему бы и нет. Как раз такая обстановка. Добавим веселья. А то что-то мне не хорошо. Живот побаливает...Интересно, мы обедать будем? Блин...И как это я умудрилась вчера ничего не поесть? Хоть крошки...Так. Надо взбодриться....  Эрика подкралась к ленивцу, заранее показав Дидриху приложенный палец к губам, мол, тихо, я что-то задумала. Вот совсем близко подкралась к спящему...И как закричит на того, будто это динозавр подкрался к ленивцу, и затрясет того гамак! От этого Сид должен был сразу проснуться с испугом.

Отредактировано Эрика (2012-09-17 12:34:40)

0

88

Было уже 8 часов утра, но Сид все еще сладко посапывал в гамаке. Ему снилось, будто они с бабулей вновь катались на ките. Только на этот раз ленивцы сидели не внутри, а на спине Детки. И огромный кит катал их по морскому простору, рассекая волны, и ветер дул Сиду и бабуле в лицо... Но тут гамак, в котором лежал Сид, стал сильно раскачиваться и шататься. Поначалу ленивцу в сновидении казалось, что это вихляет Детка, и стал бормотать во сне:
-Не надо, Детка, успокойся, ты чего...
Но очередное движение гамака под ленивцем заставило его проснуться. Вместе с сильной тряской он услышал громкий крик, напоминавший вопль динозавра. Это напугало его. Спросонья Сид решил, что на него набросился доисторический ящер, и с воплем, гораздо более громким, чем звуки, издаваемые Эрикой, слетел с гамака.
-Кыш! Кыш! Отстань от меня! Кыш! Плохой, плохой динозавр!
Не переставая орать, ленивец побежал в сторону, несколько раз обежал вокруг какой-то пальмы, спрятался за ней. Постепенно его возгласы сошли на нет, он опомнился и выглянул. Никакого динозавра он, естественно, не увидел, а увидел только Эрику, стоящую около его гамака. Он облегченно вздохнул и вышел девушке навстречу.
-Уфф, Эрика, это ты... А я-то испугался. Я подумал, что на меня напал динозавр. И я-то, главное, ему "кыш" кричу. А это ты... Ох, ну что ж, спасибо, что разбудила. Теперь давай разбудим остальных и позавтракаем перед дорогой. Мэнни! Мистер Браун! Просыпайтесь! Пора вставать! Кстати, если не возражаете, вашим завтраком займусь я.
Сид отошел от просыпающихся друзей и ушел куда-то по тропинке. Там он нашел ягодные кусты, набрал побольше и принес с собой.
-Вот, это все вам. Угощайтесь! - великодушно предложил ленивец.

0

89

ОТПИСЬ ЗА МЭННИ, ДЕННИСА БРАУНА И ДИДРИХА:
За всю ночь Дидрих так и не сомкнул глаз. Конечно, он был живым человеком и несколько раз за ночь испытывал желание поспать, но крепился и продолжал охранять своих спутников. Уши неандертальца слышали каждый шорох, глаза замечали каждое шевеление листа, и даже если виновником шорохов и шевелений был просто ветер - и он не ускользал от пристального внимания Дидриха. Он стоял неподвижно, вытянувшись в струнку и держа копье наготове. Если бы что-то случилось, он бы бросился в атаку. Он не знал страха перед животными. Но ночь прошла спокойно. Дидрих первым из своих друзей встретил утро, видел рассвет, дождался, пока станет совсем светло и, наконец, увидел, как просыпается Эрика.
-Доброе утро...Спасибо вам, что стерегли нас. Отдохните. Я все-равно уже не сплю.
Дидрих отрицательно покачал головой.
-Мне некогда отдыхать. Полагаю, мы скоро тронемся в путь. Никто не будет ждать, пока я высплюсь. Я умею обходиться одну ночь без сна.
Неандерталец не лег спать, а только переменил позу на более вольную. Но и тут он не утратил какой-то особой боевой выправки. Даже и сейчас он выглядел истинным воином. Его внимание привлекли действия Эрики - девушка прижимала палец к губам и подкрадывалась к Сиду. Такое поведение заинтересовало первобытного человека, и тот заинтригованно посмотрел на Эрику. А та вдруг стала пугать Сида, раскачивая его гамак и крича. Сид с перепугу вскочил с громким воплем. Дидрих не смог скрыть смешок и беззвучно засмеялся. Остальные - Мэнни и Деннис Браун - немедленно подскочили от звука голоса ленивца.
-Кыш! Кыш! Отстань от меня! Кыш! Плохой, плохой динозавр!
Мэнни и штурман стали озираться в поисках динозавра, но увидели только Эрику и смеющегося Дидриха. Тогда они поняли, что Сид орал просто так, да еще и пытался прогнать "динозавра" словом "Кыш", как птичку какую-то. Оба от души рассмеялись. Сид же тем временем опомнился.
-Мэнни! Мистер Браун! Просыпайтесь! Пора вставать!
-Сид, мы и так уже проснулись. Ты и мертвого разбудишь. - заметил Мэнни, вставая на ноги.
-Ты чего раскричался-то с утра пораньше? Приснилось, что ли, чего? - добродушно поинтересовался Деннис Браун.
Дидрих многозначительно взглянул на Эрику, но промолчал. "Сдавать" ее он не стал.
-Кстати, если не возражаете, вашим завтраком займусь я. - продолжал Сид.
-Что? Сид, нет! Ты все время путаешь ягоды! Вспомни, что было, когда ты не послушал Диего и по ошибке съел ягоды лотоса! - запротестовал Мэнни.
Друг его не слушал и все равно вскоре вернулся с ягодами. Их было достаточно много. Даже удивительно, как он смог столько принести.
-Вот, это все вам. Угощайтесь!
Мэнни взял в хобот одну ягодку и придирчиво ее рассмотрел.
-Надо же, на этот раз ты не ошибся. Ягоды неядовитые. Есть можно. Так что давайте позавтракаем - и в дорогу.
Мэнни и Дидрих стали не спеша есть. Деннис Браун отобрал самые лучшие ягоды и дал их Эрике.
-Вот, приятного аппетита.
И только потом стал есть сам.

0

90

офф: по идее к порогам лавы нужно идти через скорбное плато, но это слишком долго (а мы и так уже в джунглях задержались) поэтому я позволил себе найти короткий путь к ним))

- Я верю в тебя, Сайлас! Никто из птеродактилей тебя не поймает… осссобенно сссейчассс, когда ты вжалссся в плечо Гатта, ха-ха-ха!

Дождавшись ответа олуши Чаки ехидно похихикал над птицей, пребывая в приподнятом оптимистичном настроении. Капельку подпортить чешуйчатому настрой сумела Эстелла, невзначай упомянув о неандертальцах.

- Забудь о людях, всссё равно ты их большшше никогда не увидишшшь! Единссственный, с кого ты должна брать пример - я! Продолжай предссставлять сссебя рептилией, и сссовсссем ссскоро будешшшь во вссссём походить на меня, ха-ха-ха! Ну, летать не научишшшься  разумеется, но тебе и не надо… я готов сссстать твоим воздушшшным конем навсссегда, ха-ха-ха! Ты же этого хотела, не так ли детка?

Птеродактиль был ужасным собственником склонным к ревности всех мастей. В юной мисс Браун хладнокровный  вовсе не нуждался, тем не менее способствовать её возвращению к людям он не собирался, потому что считал девушку своей вещью. А делится кровно нажитым имуществом с другими пройдоха не намеревался. Закончив морально издеваться над Эстеллой, ящер сконцентрировался на Раз.

- Здорово? То ли ещщще будет, дражайшшшая моя… я продемонссстрирую тебе иссстинную прелесссть полёта! Тебе, и сссимпотяжке расссположившшшейся у меня на ссспине! К ссслову о ней… Эсссти, поссстарайссся в процессе полета нарвать сссебе фруктов с верхушшшек пальм! Иначе придетссся тебе и дальшшше иссспытывать чувссство голода, ха-ха-ха!

В попытках удивить оружиносицу динозавр начал выписывать в воздухе кренделя, постоянно рискуя врезаться во что-нибудь и каждый раз ухитряясь идеально миновать возникшее на пути препятствие. Кстати, Чаки не зря упомянул о пальмах. Тут они росли повсюду, и обладающей сносной ловкостью человек  вполне мог бы «насобирать» с них спелых плодов даже на лету.     

- О, я понял куда нам нужно идти, капитан! Я нашшшел короткий путь… увидел сссверху… ссследуйте за мной!

-------------> Пороги лавы

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно