– Ага, за мной глалисссь хищщники… мне приходилось спасаться бегством от двух десятков сссвирепых рапторов… для тех кто не знает - это такие небольшие бегающие на двух лапках ящерицы, по обжорссству превосссходящие пираний, хе-хе… - сказал Чаки, приближаясь к концу своего рассказа.
Раз приподняла клинок, повернула его, посмотрела, как блеснуло заточенное острие в свете луны, и хладнокровно произнесла:
-Небольшие, да еще и бегающие на двух лапках? Если бы у меня были крылья, я бы взлетела, а потом сверху набросала бы на них чего нибудь. Чтобы неповадно было нападать. А что касается пираний... Есть у меня тут парочка кусачек из их челюстей.
- Меня ссспасссли мои крылья… тогда я толком не умел летать, но сссами знаете, экссстремальные ссситуациях побуждают к подвигам… в буквальном сссмысссле!
-Да... Я верю. У многих в жизни бывало такое. И у меня тоже. Я никогда не была хорошей пловчихой, но когда меня смыло в воду посреди залива, я смогла успешно доплыть до берега. Уж очень хотелось жить. Помогло. Не жалею, что спаслась. - сказала Раз, вспомнив о том дне, когда мамонт окончательно расправился с экипажем при помощи кита. Тогда смыло всех, кроме Гатта. И хотя кенгуру не могла похвастаться умением долго держаться на воде, пришлось плыть, чтобы выжить.
Напоследок Чаки пообещал, что расскажет, как здесь выжить, и попросил пиратов постараться уснуть. Эстелла и Гатт последовали его совету и уснули, Сайлас давно уже спал. Вот только сна Раз птеродактиль, видимо, не желал. Не успела кенгуру лечь, как Чаки стал декламировать ей очередной стих собственного сочинения. Он был куда страстнее и романтичнее предыдущих. Видимо, чувства так сильно переполняли Молнию, что он только и ждал момента, когда уснут все кроме оруженосицы.
- Раз для меня ангелок во плоти,
Но с ней чрезвычайно опасссно шшшутить!
В драке малышшшка просссто улёт,
Отрубит башшшку и к мачте прибьет!
Тому кто осссмелитссся бросить ей вызов,
Видно некуда тратить сссилы!
Впрочем тут дело совсем и не в этом,
Просссто он - сссамый глупый на сссвете!
Нужно быть дураком, шшшто б не понять
Сссебе не может позволить Раз проиграть!
Победу добыть ей поможет оружье,
А враги превратятссся в кровавые лужи!
Все, что говорил Чаки, было чрезвычайно по вкусу кенгурихе. Если бы он назвал ее какой-нибудь нежной, чувствительной или еще что-то в этом роде - она бы этого точно не оценила. Она любила, когда окружающие видели ее воинственность и опасность. Раз считала себя сильной, смелой, и гордилась тем, что она не похожа на множество других девушек, более нежных и романтичных. Чаки это разглядел. И Раз с удовольствием выслушала строчки о том, что она без колебаний отрубит башку противнику и превратит врагов в кровавые лужи. Да, пиратка была действительно способна на это. Когда оруженосица дослушала до конца, на ее губах появилась благодарная улыбка.
-Мне нравится. Действительно, это великолепное стихотворение. Я такая, какой ты меня и представил.
Странно, но в этот момент Раз показалось, что она чувствует к Чаки симпатию. Сейчас ей почему-то хотелось не спать, а, по крайней мере, разговаривать с птеродактилем. Нет, это еще была далеко не любовь - она не может вдруг проснуться в подобной душе. Просто оруженосица впервые неожиданно для себя подумала, что внешность Чаки очень симпатична, что ей по душе его манеры, его обходительность, что весь он какой-то приятный для нее. Но она пока не отдавала себе в этом отчета. Лишь небольшая тяга возникла в ней, отразившаяся в чуть изменившемся взгляде. Раз приподняла бровь. Теперь она точно скоро не ляжет спать.
-Может, поговорим о чем-нибудь?