Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Джунгли страданий

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Такое название дал этим красивым джунглям Бак. Тут буйная и разнообразная растительность, на деревьях висят лианы, трава чуть не в пояс высотой. Здесь самые настоящие тропики, климат очень теплый, иногда даже бывает жарко, но попадаются и совершенно затененные места. Это самое комфортное место для большинства динозавров самых разных видов и самых красочных расцветок. В Джунглях страданий немало опасностей, большую часть которых представляют опять-таки растения, например, огромные плотоядные цветы. Но любой опасности можно избежать, если знать все секреты, спрятанные в чаще.

+1

2

<-----------------------Ледяная пещера
Сумасшедшее падение в черную бездну прекратилось. Персик ударилась о твердую поверхность, покатилась по ней, взметая клубы пыли и серого песка. Она потеряла ориентацию в пространстве. Движение окончилось только тогда, когда Персик ударилась головой о какой-то камень и потеряла сознание. Очнулась она не сразу. А когда очнулась, не смогла понять, где находится. На всем острове еще не лежал снег, но растительности было не так уж много. В пределах разумного. Тут же все заросло травами, было оплетено лианами. Огромные деревья стремились ввысь. Куда не кинешь взгляд - всюду находилось царство буйной и прихотливой зелени. Это место выглядело как тропики. Откуда-то лился красивый желтоватый свет, хотя солнца не было видно. А самое удивительное - здесь было невероятно тепло. Персик удивленно хлопала глазами, пытаясь понять, что с ней приключилось, и куда она попала. В то же время ей казалось, что когда-то она тут уже была. Только вот когда... Но как бы там ни было, а это место и впрямь завораживало своей красотой. -Джош, ты только посмотри! - воскликнула Персик и тут лишь обратила внимание, что ее друг лежит без сознания. Мамонтенок затряс тигренка. -Джош, давай, очухивайся! Ты должен это видеть!

0

3

<-----------------------Ледяная пещера
Сначала Джош с огромной скоростью падал вниз. Потом - кубарем через голову катился по земле. Он ни обо что не ударился, но его сердце замирало от ужаса. Поэтому сознание он потерял именно от сковавшего его страха. Сколько он пролежал - никто не мог бы сказать точно. Но очнулся он от того, что Персик отчаянно трясла его. -Джош, давай, очухивайся! Ты должен это видеть! -Не тряси, Персик... Что я должен видеть? - пробормотал Джош и поднял голову. Его глазам открылось очень странное место. Здесь было очень тепло, и все утопало в роскошной зелени. В изобилии цвели цветы самых ярких и необычных расцветок. Сверху лился приятный свет, но солнца не было видно. Словом, было на что посмотреть. -Где это мы? Джош попытался встать, но это удалось ему с трудом. Во время падения и качения по земле он сильно отбил себе спину, лапы и бока. Теперь все тело болело, стоило только тигренку пошевелиться. Хорошо одно: я ничего не вывернул и не сломал... Будь Джош немного помладше, он бы без промедления бросился исследовать незнакомое место. Но он подрос и стал намного осторожнее. Первым делом подросток обернулся назад и попытался найти пещеру, из которой дети сюда выкатились. Но не нашел. То ли она была так хорошо скрыта в зелени кустов, то ли находилась выше, чем смотрел тигренок. -Чудно. Хотелось бы знать, где мы. - недовольно проворчал Джош.

0

4

Джош не разделил восхищения Персик этим местом. Он посмотрел назад, поискал вход обратно в пещеру, но не нашел его. -Чудно. Хотелось бы знать, где мы. Персик промолчала. Она продолжала осматриваться в этом странном мире, пристально вглядывалась в кусты и тщательно прислушивалась, пытаясь заметить хоть кого-нибудь. Поначалу никто не появлялся. Прекрасное место пустовало. Только слабый ветерок шевелил листья папоротников. Но вот раздался пронзительный крик, что-то среднее между птичьим криком и воем зверя. Из-за деревьев вылетел огромный ящер. Да, именно вылетел! Рептилия держалась в воздухе на огромных кожистых крыльях! Персик пригнулась - птеродактиль спикировал на нее, но промахнулся. В эту же минуту из кустов на задних лапках выбежал небольшой динозавр и пронесся мимо детей. Малышка от удивления открыла рот. И вдруг вспомнила, что это за место. -Джош, ты не поверишь, но... это подземный мир динозавров! Мы под землей! Именно здесь я родилась!

0

5

Раздался крик, напоминавший птичий. Огромная тень накрыла поляну, на которой медленно приходили в себя дети, и гигантский птеродактиль пролетел низко над землей в метре над головой Персик. До того казавшийся пустынным мир вдруг ожил. Кусты и листья папоротников зашелестели. А вокруг стали бегать самые настоящие динозавры. Джош замотал головой. Все это казалось ему сказкой, сном. А вот Персик была в восторге. -Джош, ты не поверишь, но... это подземный мир динозавров! Мы под землей! Именно здесь я родилась! Джош открыл было рот, чтобы ей ответить, но в этот миг на поляну выскочил еще один динозавр. Вид у него был недружелюбный. Он злобно рычал и наступал на детей на задних ногах, вытянув передние, словно он хотел поскорее сцапать тигренка и мамонтенка. Из пасти торчали острые клыки. Джош изо всех сил толкнул Персик. -Бежим! Джош рванулся сквозь заросли, грудью проламывая себе дорогу. Динозавр топал за ними, не желая упускать добычу. Подросток на ходу толкнул Персик в правый бок, чтобы она свернула влево. Там имелась узкая расщелина, в которую без труда могли проскочить тигренок, мамонтенок - но не динозавр. Джош затолкал Персик поглубже и из темноты ощерился на хищника, который не мог их здесь достать.

0

6

На поляну выскочил большой динозавр. Он был всего в каких-нибудь три раза больше Персик, но вид его был ужасен. Он напоминал подростка-тираннозавра. Из пасти монстра торчали острые клыки. Персик на миг остолбенела. Ее сковал ужас. Даже кожа под шерстью побелела. Она была так испугана, что если бы не Джош, осталась бы стоять на месте и погибла. Крик -Бежим! вывел ее из оцепенения. Тигренок первым рванулся сквозь заросли, проламывая дорогу, Персик рванула за ним. Динозавр несся за детьми на всех парах. Персик ощутила толчок в правый бок и свернула налево. Сзади послышался шелест травы: хищник затормозил не сразу и потратил несколько минут на то, чтобы развернуться. Эта задержка оказалась спасительной: дети успели укрыться в узкой расщелине. Тираннозавр снаружи яростно скреб когтями по камням, хлестал хвостом по земле и оглушительно рычал. Он был в ярости и хотел во что бы то ни стало добраться до вожделенной добычи. Персик в ужасе забилась в самую глубину расщелины и зажмурилась покрепче. Джош загородил ее собой и оскалился. Динозавра, понятно, это нисколько не напугало, но он понял, что его усилия тщетны, и, побесновавшись еще немного, он ушел, раздраженно рыкнув вместо прощания. Персик потихоньку стала приходить в себя. Ее сердце все еще гулко билось с такой силой, словно хотело выпрыгнуть из груди. Малышка пребывала в глубоком шоке. Только через пятнадцать-двадцать минут к ней вернулся дар речи и смогла более-менее оправиться. И в первую очередь она захотела отблагодарить Джоша. Ведь тигренок спас ей жизнь. Он не растерялся в ту минуту, когда над ним нависло страшное гигантское чудовище! Он даже оскалился, а ведь по размеру Джош был в несколько раз мельче Персик! -Джош, ты герой! Ты такой храбрый! Ты молодец! И как только ты не испугался! Спасибо тебе огромное! Я никогда тебе этого не забуду! Как тебя отблагодарить? Персик нежно обняла хоботом друга за плечи.

0

7

Оскал Джоша не произвел на динозавра никакого впечатления. Он делал отчаянные попытки проникнуть в расщелину, но ему не удавалось даже голову туда просунуть. Чувствуя ярость от собственного бессилия, монстр что есть силы хлестнул хвостом по земле, взметнув целый столб пыли, и с ревом умчался в джунгли. Вдали еще долго слышался треск ломаемых деревьев и кустов, а также разгневанный вопль тираннозавра. Джош вздохнул с облегчением. Его всего трясло. Он присел на землю и вжал голову в плечи. Его лихорадило. Он часто дышал, как после быстрого бега. -Джош, ты герой! Ты такой храбрый! Ты молодец! И как только ты не испугался! Спасибо тебе огромное! Я никогда тебе этого не забуду! Как тебя отблагодарить? Это говорила Персик, нежно обнимая друга за плечи. Джош осторожно отвел ее хобот в сторону и поднял на подругу глаза. Пару мгновений он молчал. -Не благодари, Персик. Я не знал, что делаю. В самом деле, Джош действовал скорее инстинктивно, чем по велению разума. Он испугался не меньше, чем сама Персик. И сам был потрясен и испуган. Он просто знал где-то на подсознательном уровне: надо спасать себя и спасать Персик. У него все получилось на автомате, словно по заложенной кем-то программе действий. Тигренок вздохнул. -Наверное, это от папы. Он у меня сильный и смелый. Наверно, от него мне досталась способность не теряться... Джош очень надеялся, что при встрече со следующей опасностью самообладание снова его не покинет. -Могло быть хуже. Мы бы не смогли долго убегать от него. Ну и чудовище!

0

8

-Наверное, это от папы. Он у меня сильный и смелый. Наверно, от него мне досталась способность не теряться... - скромно ответил Джош. Всю заслугу в своей смелости и храбрости он приписывал отцу. -Могло быть хуже. Мы бы не смогли долго убегать от него. Ну и чудовище! Персик кивнула головой, соглашаясь. В ее памяти неожиданно всплыли рассказы отца и матери о Руди, гигантском бариониксе-альбиносе. Манфред и Элли рассказывали, что этот динозавр по размеру был раз в семь, а то и в десять, больше любого мамонта. Персик решила рассказать об этом ужасе Джошу. -Знаешь, что? Я говорила тебе, что родилась в этом мире... В общем, я хочу сказать, что этот динозавр - далеко не самый большой и страшный. Есть больше и страшнее. Имя этого динозавра - Руди. Он в десять раз больше моего папы. Этот динозавр чисто-белого цвета. У него очень злые и страшные красные глаза. А зубы у него такого размера, что ласка может пользоваться одним клыком, как кинжалом. Рев Руди слышен во всем подземном мире динозавров. Все его боятся. Все ящеры и рептилии трепещут перед ним. Только одно существо его не боится - ласка Бак. Когда-то давно он попал сюда и потерял глаз в схватке с Руди. А взамен забрал его зуб. Но он не разозлился. Смыслом его жизни стало гоняться за Руди и дразнить его. Вот так... Персик немного помолчала, чтобы посмотреть, какой эффект ее слова произвели на Джоша. -Руди, наверное, размером с ваш Утес.

0

9

Персик ответила не сразу. Да Джош и не требовал от нее ответа. Все его мозги были целиком заняты только одной мыслью, одной проблемой - как вернуться назад? По правде говоря, общество огромных динозавров, которые того и гляди растерзают тебя на мелкие кусочки, его не радовало. Но вдруг Персик заговорила. Она рассказала об огромном чудовище - Руди, и о ласке Баке, укротителе этого самого Руди. Сначала Джош слушал ее серьезно. -Руди, наверное, размером с ваш Утес. -Ну, это ты загнула. Утес в высоту километра два. Где ты видела таких динозавров. Ну, может быть, вполовину Утеса... Тогда еще ничего. Не помешало бы встретить этого самого Бака. Он бы точно помог нам выбраться отсюда. Только теперь глаза Джоша блеснули ярким огнем. В них появилась надежда на лучшее. По нему было видно, что он определенно что-то задумал. На его мордахе расплывалась улыбка. Плохое настроение подростка само собой улетучивалось, из ниоткуда появился необыкновенный оптимизм. Мы обязательно найдем отсюда выход. А если не найдем, то отправимся на поиски этого самого Бака. И уже он выведет нас отсюда. Но сначала стоит расспросить Персик подробнее о том, что может подстерегать нас здесь. -Ты сказала, что родилась здесь? А как это произошло? В смысле - как твои родители тут оказались. Очень любопытно. И еще. Твои родители случайно не рассказывали, какие тут могут быть опасности?

0

10

Лицо Джоша просветлело. В его голову явно пришла хорошая мысль. Но что задумал ее друг, Персик пока могла только догадываться. Джош заговорил совсем о другом. -Ты сказала, что родилась здесь? А как это произошло? В смысле - как твои родители тут оказались. Очень любопытно. И еще. Твои родители случайно не рассказывали, какие тут могут быть опасности? Персик поняла, что тигренок выясняет обстановку, прежде чем высказать свою идею. Но она послушно стала рассказывать все, что запомнила из слов родителей. -Это случилось давно. Примерно год тому назад. Тогда Сид нашел в Ледяной пещере три огромных яйца. Он решил, что они брошены, и стал за ними ухаживать. Из яиц вылупились странные гигантские детеныши. Оказалось, что это динозаврики. Вскоре на поиски своих детей пришла взрослая динозавриха. Сид отказался признать, что они ее детеныши, и она вместе с ними утащила его в подземный мир. Мои родители, а также Крэш, Эдди и Диего отправились на его поиски. Они продолжались очень долго. И в конце путешествия, когда Бак, Крэш и Эдди наконец-то нашли и спасли Сида, родилась я. Персик сделала небольшую паузу, чтобы отделить историю своего рождения от описания опасностей этого мира. -Разумеется, мои родители встречались с опасностями. В самом начала путешествия им попался огромный цветок. Мой папа увидел торчащий из земли стебель с фруктом, потянул фрукт на себя. В тот же миг огромные лепестки цветка поднялись и сомкнулись. Папа и Диего, который стоял рядом, оказались в ловушке. Цветок был плотоядным и хотел съесть папу и Диего. Но на помощь пришел Бак. Он залез внутрь, вырезал у цветка донышко и перерезал синий стебель. Цветок выплюнул добычу. Персик поежилась. Она не хотела бы напороться на такое хищное и опасное растение. -Второй опасностью стало Ущелье смерти. Оно заполнено зеленоватым газом. Этот газ, если его вдохнуть, делает голос тонким и смешным. Чуть только заговоришь - засмеешься и не сможешь остановиться, пока не выберешься оттуда. От этого всех спасла моя мама. Третья опасность - Скорбное плато. Нагромождение серых плит. Они очень неустойчивы, и главная опасность там - обвалы. Кроме того, на Скорбном плато живут хищные динозавры. Родители называли их глу... гла... галагла... гуанлонги! Персик опять сделала паузу. Она вспомнила, что родилась именно в этом месте и захотела рассказать об этом Джошу. -Я родилась в этом месте. Тогда произошел обвал. Папа, опоссумы, Бак и Диего оказались внизу. А мама - наверху. Гуанлонги хотели съесть маму. Бак и опоссумы полетели на птеродактиле - ну, на том динозавре с крыльями - спасать Сида. А папа и Диего стали драться с гуанлонгами и спасать маму. И едва они это сделали, как родилась я. И как меня только не съели там. -Сид оказался на Потоках лавы. Еще одна опасность. Туда вообще лучше не соваться. Одно прикосновение к лаве - и ты сгоришь. Ну вот, пожалуй, и все. Персик замолчала. Рассказы родителей, которые она вспомнила, ее очень взволновали. Персик боялась, что детям придется столкнуться с этими же опасностями, и ответственность за это будет лежать на ней, так как она больше знает.

0

11

Персик пустилась рассказывать все, что знала. Ее рассказ оказался очень интересным и увлекательным. Джош слушал внимательно, стараясь не упускать ни единого слова. Чего он только не услышал! И о хищных плотоядных цветах, и о газе, который вызывает смех, и об обвалах на Скорбном плато, и о хищных гуанлонгах, и даже о лаве. Но вся эта информация была полезной и могла очень пригодиться в путешествии по миру динозавров, если его придется совершить. Да и просто интересно, когда твоя подруга родилась при таких необычных обстоятельствах. Когда Персик закончила, Джош наконец решил высказать ей свою идею. -А теперь послушай меня, Персик. Есть два способа выбраться отсюда. Первый - получше поискать вход в Ледяную пещеру, через который мы сюда попали, и через который динозавриха вынесла из нашего мира Сида и своих детей. Если нам этого не удастся сделать, остается второй способ. Если это подземный мир, то выбраться на поверхность мы можем через "крышу". Достаточно добраться до нее и сделать в ней дырку. Наверху мы сможем лучше соориентироваться и найти дорогу домой. Если повезет, встретим твоего Бака, и тогда нас выручит он. Судя по твоим словам, он супер знаток динозавров и их мира. Джош вышел из расщелины, где прятались дети. Пора было переходить от слов к действиям. Тигренок осмотрелся в поисках собственных следов. Сделать это оказалось несложно: прямо на следах пролегала этакая просека, проломленная тираннозавром. Джош осторожно направился по ней, напряженно прислушиваясь и принюхиваясь, чтобы успеть среагировать в случае неожиданной опасности. -Идем. Вернемся на то место, откуда мы прибежали, и поищем там вход в пещеру.

0

12

Джош изложил свой план действий. Персик еще раз восхитилась его собранностью и самообладанием. Раньше она считала его просто веселым и озорным товарищем для игр и совместного времяпровождения, теперь же, когда из-под образа беспечного мальчишки появилась сильная и мужественная натура, он сильно вырос в ее глазах. Джош выбрался из расщелины и направился в ту сторону, откуда дети прибежали, спасаясь от тираннозавра. Персик отправилась за ним. Она неуклюже топала и подскакивала по поваленным стеблям, стволам и веткам. Вот оба малыша достигли места, откуда пришли. Персик первой принялась осматривать все близлежащие скалы и углубления. Но все пещеры оканчивались тупиками, ни в одном углублении не было и намека на лед. Персик стала вспоминать. Мы падали сверху. Я это точно помню. Надо посмотреть наверх. Мамонтенок посмотрел наверх и окинул взглядом скалы повыше. И точно. Высоко над землей располагался вход в Ледяную пещеру. Персик поняла это по голубоватому отсвету, исходившему оттуда. Забраться туда не было никакой возможности. Стены скал были практически отвесными. По таких не вскарабкаешься. Персик протянула хобот вверх. -Джош, я нашла вход, но нам до него не добраться. Поэтому придется искать гору, благодаря которой мы можем подняться до "крыши" и сделать в ней дырку. Предлагаю Скорбное плато. Там-то мы точно найдем что-то подходящее.

0

13

Дойдя до нужного места, Джош стал осматриваться в поисках входа в Ледяную пещеру. Но Персик нашла его первой. И добраться до него не было никакой возможности. -Джош, я нашла вход, но нам до него не добраться. Поэтому придется искать гору, благодаря которой мы можем подняться до "крыши" и сделать в ней дырку. Предлагаю Скорбное плато. Там-то мы точно найдем что-то подходящее. -Тогда нам не остается ничего кроме того, как пойти на Скорбное плато, уберечься от всех опасностей, и самое главное - долезть до крыши, не попавшись в зубы гуанлонгам. Они ведь, я думаю, не упустят шанса нами полакомиться. Джош хотел уже отправиться на плато и даже сделал шаг в сторону, но тут ему в голову пришла неожиданная, но вполне закономерная мысль. -Персик, а ты знаешь, в какую сторону нам идти? Я не думаю, что мы попадем на плато независимо от того, куда пойдем.

0

14

Персик была в полной готовности идти. Но Джош не сдвинулся с места. -Персик, а ты знаешь, в какую сторону нам идти? Я не думаю, что мы попадем на плато независимо от того, куда пойдем. Тигренок был прав. Но Персик раздумывала не особенно долго. -Мои родители, попав сюда, повернули направо от выхода в Ледяную пещеру. И дальше шли только прямо. Значит, нам тоже стоит придерживаться этого маршрута. Но если мы заблудимся, ты же не станешь винить во всем меня? Персик развернулась направо и зашагала по едва видной среди травы тропинке в сторону Скорбного плато. Она шла довольно уверенно, как будто не боялась неожиданно наткнуться на динозавра. Временами малышка выкрикивала на все джунгли: -Ба-ак! Ей казалось, что Бак где-то рядом.

0

15

-Мои родители, попав сюда, повернули направо от выхода в Ледяную пещеру. И дальше шли только прямо. Значит, нам тоже стоит придерживаться этого маршрута. Но если мы заблудимся, ты же не станешь винить во всем меня? -Не стану. Никто из нас не будет виноват, если мы заблудимся. Нам надо выбираться самим. Твои родители, может, и догадаются, что тебя надо искать здесь, а вот мои - ни за что на свете. Они думают, что динозавры вымерли, и не верят в таинственные подземелья. Джош отправился вслед за Персик. Теперь она вела его. Но тигренок все равно оставался бдительным. Он продолжал принюхиваться и прислушиваться, стараясь обнаружить динозавров до их появления, а также внимательно рассматривал всю растительность по бокам тропинки. Многие из растений выглядели очень ярко и привлекательно. Они заманчиво свисали над самой тропой и манили к себе. По мере углубления в джунгли их становилось все больше, они причудливо переплетались. -Знаешь что, Персик? Если ты захочешь есть, не торопись трогать растения. Кто знает, может, среди них полно плотоядных вроде того, о котором ты мне рассказывала. А еще они могут быть ядовитыми. Джош поежился.

0

16

Бак так и не появился. Он мог находиться в любой части подземного мира динозавров и вряд ли находился в джунглях. А даже если он был и в джунглях, то наверняка очень далеко от детей. Персик поняла, что кричать не имеет смысла, и умолкла. В конце концов, ее крик мог привлечь динозавров. -Знаешь что, Персик? Если ты захочешь есть, не торопись трогать растения. Кто знает, может, среди них полно плотоядных вроде того, о котором ты мне рассказывала. А еще они могут быть ядовитыми. - сказал Джош. -Ладно. - отозвалась Персик. -Мы найдем травоядных динозавров, и понаблюдаем, какие растения едят они. Так и выясним, какие неопасные. Путешествие продолжалось. Растения сплетались все сильнее. Тропинка окончательно потерялась в густой траве. Персик буквально продиралась сквозь свисавшие с ветвей лианы и загородившие проход ветки кустов. Возможно, она уже десять раз сбилась с пути и шла не в ту сторону, но определить это было трудно. Внезапно гигантские травы и кустарники расступились. Персик вышла на небольшое открытое место. Но здесь ее поджидал необычный сюрприз. На полянке "паслась" огромная бабочка! Размах ее крыльев достигал метров пяти-семи. На таком насекомом могли улететь сразу несколько таких мамонтят, как Персик. Малышка не знала, представляют ли такие бабочки угрозу, и отступила назад.

0

17

Тропинка исчезла. Персик шла по джунглям наугад. Джошу ничего не оставалось, кроме как доверяться ее чувству направления. Тигренок надеялся: раз его подружка шла этим путем после рождения, значит, хоть что-то в ее памяти осталось. Персик с треском продиралась сквозь лианы. Джош бесшумно скользил за ней, ловко лавируя среди деревьев. Путь в чаще продолжался минут десять-пятнадцать. Затем деревья расступились, и дети оказались посреди небольшой, светлой поляны. Здесь Персик резко остановилась. Джош выглянул из-за ее плеча и увидел огромную бабочку. Ее туловище было сине-зеленого цвета, а крылья были раскрашены в красный, желтый и голубой с черными полосами, причем так, чтобы этот рисунок напоминал страшную физиономию, когда бабочка раскрывала крылья. Персик попятилась назад. Джош не струсил. Он подошел поближе к гигантскому насекомому и что есть силы зарычал. Насекомое с перепугу сильно захлопало крыльями, так что образовался сильный ветер, и улетело прочь.

0

18

Растерянность Персик длилась недолго. Джош выступил вперед и громко зарычал. Конечно, этому рыку было далеко до громогласного рева взрослого хищника, но и этого оказалось достаточно, чтобы гигантская бабочка снялась с места и улетела. Шумно хлопая крыльями и создавая сильный ветер, насекомое поднялось в воздух и улетело, скрывшись вскоре за верхушками деревьев. Персик собралась с духом. Она вышла на середину поляны и осмотрелась. Ей уже хотелось есть. Но она не решалась что-либо сорвать или тронуть. Вокруг нее по краям поляны росло много фруктов, но она не знала, стоит ли это есть. -Джош, мне голодно. Давай спрячемся в кустах и подождем динозавров! А потом посмотрим, что они едят, и что с ними после этого происходит. И Персик первая спряталась в папоротниках. К счастью, ждать пришлось недолго. Звенящая тишина сменилась негромкими гортанными звуками, и на полянке появились динозавры. Они шли группой из трех особей. Выглядели они забавно и страха не внушали. На длинных и тонких шеях болтались плоские головы с вытаращенными глазами. Непонятно переговариваясь между собой, они стали срывать плоды с веток. Персик напряженно следила за ними. Ящеры беззаботно срывали и проглатывали зеленые, синеватые и желтые плоды, орехи с красноватой скорлупой. Ничего страшного не происходило. Не поднимались с земли гигантские лепестки, никакие растения никого не ели. Наевшись и покричав, динозавры убежали в чащу.

0

19

Джош был доволен собой и хотел продолжать путь дальше. Но Персик не торопилась. Ей хотелось есть. -Джош, мне голодно. Давай спрячемся в кустах и подождем динозавров! А потом посмотрим, что они едят, и что с ними после этого происходит. Тигренок пожал плечами и затаился в папоротниках. Все стихло. До этой поры голоса детей и шорохи от их лап были единственными звуками, нарушавшими тишину, теперь же лес совсем безмолвствовал. Казалось, что все вокруг вымерло, и только многочисленные растения населяют эти земли. Но в тот момент, когда Джош совсем устал ждать и собирался уже покинуть свое убежище, послышались странные звуки. Три смешных динозавра появились на полянке. Они долго лакомились фруктами и перекликались, сыпали на землю огрызки и скорлупу, отнимали друг у друга самые аппетитные кусочки. Но прошло время, и они вновь убежали. Джош выбрался из убежища. Теперь он мог нормально осмотреть полянку, где они находились. По ее краям росло много плодовых деревьев и кустов. С каждого динозавры объели хоть что-то. Значит, здесь было относительно безопасно. Джош сел, ожидая, пока наестся его подружка. От безделья он задумался о своем собственном пропитании. Ясно, что он, как хищник, на вегетарианских деликатесах долго не продержится. Неизвестно, сколько детям придется проплутать в подземном мире, а ведь кошки - существа исключительно плотоядные. Джош глубоко задумался и пришел к неутешительному выводу, что единственный способ разжиться мясом - охотиться на динозавров. Бог весть, вкусные ли эти ящеры и съедобны ли они вообще. Но другого выхода нет. -Слушай, Персик... На по-любому нужно будет тут заночевать. Сейчас еще день, но к вечеру мы обязаны будем найти себе место для ночлега. И желательно - максимально безопасное, вроде той расщелины. Я буду вынужден оставить тебя там на короткое время, так как мне придется охотиться на динозавров. Мне ведь тоже надо что-то есть.

0

20

Персик приступила к еде. Она уже безо всякой опаски срывала с веток фрукты и колола об камни орехи. Новая еда показалась ей очень вкусной. Персик ела с удовольствием. Вдруг из-за спины раздался задумчивый голос Джоша. -Слушай, Персик... На по-любому нужно будет тут заночевать. Сейчас еще день, но к вечеру мы обязаны будем найти себе место для ночлега. И желательно - максимально безопасное, вроде той расщелины. Я буду вынужден оставить тебя там на короткое время, так как мне придется охотиться на динозавров. Мне ведь тоже надо что-то есть. У Персик выпал изо рта недоеденный кусок какого-то желтого фрукта. Ей трудно было представить, как Джош сможет съесть динозавра. Она считала, что это абсолютно несъедобные животные. -А ты уверен, что от динозавров у тебя живот не заболит? - Персик сорвала с ветки очередной фрукт, откусила и обеспокоенно посмотрела на Джоша. -А главное - ты уверен, что сможешь одолеть такого гиганта? Ведь у них не кожа - броня! А размеры у них какие? Ты справишься?

0

21

-А ты уверен, что от динозавров у тебя живот не заболит? А главное - ты уверен, что сможешь одолеть такого гиганта? Ведь у них не кожа - броня! А размеры у них какие? Ты справишься? В Джоше еще не совсем угас детский максимализм, поэтому первой его мыслью было: Справлюсь! Я уже умею охотиться, значит, у меня все обязательно получится! Но вслух Джош не сказал этого, поскольку сам сразу же усомнился в своих словах. В нем уже запустился механизм взросления. Вот почему тигренок мыслил теперь более реально и благоразумно. Немного поразмыслив, подросток ответил: -Я не знаю, смогу ли справиться с динозавром, но я должен буду это сделать, чтобы не умереть от голода. Тигренок поднял глаза на подружку. Та съела уже много плодов и сейчас жевала лениво и неохотно. -Ты наелась? Тогда пошли. Чем быстрее мы дойдем до Скорбного плато, тем быстрее вернемся домой. И Джош зашагал в чащу. Тропинка снова появилась, а это значило, что дети нисколько не сбились с пути и по-прежнему идут в верном направлении. По-прежнему дети шагали в джунглях. По-прежнему густая листва деревьев почти заслоняла от них желтоватый свет. По-прежнему кричали где-то вдали динозавры.

Офф: я понимаю, что пост тупой, извините за него

0

22

Джош снова направился по тропинке через чащу. Персик топала за ним. Тропа становилась все шире и шире, деревья все больше расступались, и вскоре Персик и Джош очутились в удивительно красивом месте. Это было нечто вроде заводи, открытой со всех сторон. Множество переплетающихся тропинок, усыпанных желтоватым песком, вились среди ярко-зеленой травы и вели к большому водоему. Вода в нем издали казалась светло-синей и блестела, как зеркало. Водная гладь оставалась совершенно неподвижной. Только у самого берега по ней расходились круги - это динозавры пили из заводи воду. Вокруг водоема простиралось обширное, не заросшее деревьями пространство, вдалеке, километрах в пяти, тянулась полоса джунглей, а еще дальше высились огромные бурые скалы. Их вышина была огромна, и на высоте нескольких километров они соединялись в единый свод - крышу. Кое-где в этом своде зияли большие круглые и овальные отверстия, из которых и лился этот странный желтоватый свет. Персик замерла от восхищения. Она издали любовалась открывшейся ее взору чудесной картиной. Ей очень хотелось подойти к заводи, и только одно ее останавливало: у водопоя толпилось множество динозавров. Персик не могла определить на глаз, какие хищные, а какие травоядные. Поэтому подходить близко не спешила. Но вдруг в толпе доисторических рептилий она заметила небольшого коричневого зверька. Он тоже пил воду, но ни один ящер не подходил к нему близко. Все держались поодаль. Зверек напился, поднялся с берега, сделал несколько движений, и вдруг по этим движениям Персик узнала в нем Бака! Сердце радостно забилось в груди мамонтенка. Не помня себя и боясь, что Бак уйдет, Персик громко крикнула во все горло: -Баак!

0

23

Расступились деревья, расширилась тропинка, и дети оказались около гигантской заводи. Десятки динозавров столпились на всех ее берегах и жадно пили воду. Некоторые травоядные держались на расстоянии от воды и просто мирно паслись. Еще дальше, ближе к джунглям, резвились детеныши ящеров. Каких тут только особей не было! Бронтозавры, трицератопсы, стегозавры, анкилозавры и многие другие! Джош не мог знать, все ли динозавры здесь питаются травой, но ему не стоило беспокоиться - у заводи пили и паслись только травоядные. Хищников тут не было. Все доисторические ящеры были ужасны на вид, но тигренок ими даже залюбовался. Но вдруг... -Баак! Персик пронзительно закричала. Джош вздрогнул и машинально стал искать глазами ласку - знаменитого охотника на динозавров. Бак появился сам. Услышав, как кто-то называет его имя, Бак понесся на голос. И скоро Джош увидел его прямо перед собой. Главной отличительной чертой ласки была зеленая повязка на глазу - очевидно, Бак был одноглазым, - и зуб динозавра в руке, обмотанный обрывком лианы и служивший своему хозяину вместо кинжала. Джош восхищенно осматривал ласку. Надо же! Такой маленький, а ведь ни один динозавр не может с ним справиться! -Здравствуй. Ты правда тот самый Бак? Про которого мне рассказывала Персик? Ты укротитель Руди?

0

24

ОТПИСЬ ЗА БАКА:
Долго ждать Бака не пришлось. Он быстро отозвался на голос мамонтенка и подбежал к детям. Персик он узнал сразу. Ведь какой другой мамонтенок мог знать его имя? А вот Джоша Бак вспомнить не мог и на первый взгляд решил, что это сын Диего. Бак был явно польщен словами тигренка и поэтому вместо приветствия ответил: -Ну не то что бы я укротитель. Мы скорее приятели. - в голосе безумной ласки звучала необыкновенная гордость и слышалось некоторое хвастовство. Затем Бак решил задать следующий вопрос. -Что вы тут делаете? Тем более одни? Где Манфред, Элли? Где Диего? Ты ведь его сын, малыш? Бак весело и небрежно потрепал тигренка по макушке.

0

25

Бак услышал голос кричавшей Персик и довольно скоро очутился рядом с детьми. Он выглядел удивленным. -Что вы тут делаете? Тем более одни? Где Манфред, Элли? Где Диего? Ты ведь его сын, малыш? -Бак, ты не поверишь! Мы пошли в пещеру кататься, свернули не в тот проход и попали в какую-то черную пропасть. Мы долго падали, а потом попали сюда. Мы не нашли обратного пути в пещеру и решили пойти на Скорбное плато. Там мы поднимемся до крыши, сделаем в ней дыру и вылезем наружу! - рассказала малышка, не подозревая, что она несет откровенный бред. Во-первых, до крыши долезть не получится. Во-вторых, продолбить ее - нереально, так как она в длину точно имеет несколько километров.

0

26

Бак и не предполагал, что дети забрались сюда без родителей.Где Манфред, Элли? Где Диего? Ты ведь его сын, малыш? -Вы ошибаетесь. Диего мне всего лишь приятель. Я сын Сото, вожака стаи саблезубых тигров. Но вы ведь не знаете моих родителей. Персик выложила свой план. Терпеливо дождавшись, пока она выговорится, Джош сказал: -Таков был наш первоначальный план. Но теперь-то вы нам точно поможете выбраться? Вы ведь знаете, как нам попасть на поверхность более простым путем? Я не хочу оставаться здесь надолго. Иначе вечером мне придется есть динозавров.

0

27

ОТПИСЬ ЗА БАКА:
-Бак, ты не поверишь! Мы пошли в пещеру кататься, свернули не в тот проход и попали в какую-то черную пропасть. Мы долго падали, а потом попали сюда. Мы не нашли обратного пути в пещеру и решили пойти на Скорбное плато. Там мы поднимемся до крыши, сделаем в ней дыру и вылезем наружу! - рассказывала Персик. Бак слушал ее с плохо скрываемой усмешкой. -Дети, да вы что? Какая крыша? Во-первых, на Скорбном плато ни одна скала не поднимается так высоко. Я там все облазил. Во-вторых, ваша идея безумна. Вы никогда не сможете разломать крышу в несколько километров толщиной. И в-третьих, вы плохо искали выход, когда попали сюда. Он там есть. Так что за мной! Бак лихо подхватил свой зуб-кинжал и быстро зашагал в сторону, откуда пришли дети. Он знал, что делает. Ему был известен выход отсюда. И он вел Джоша и Персик именно к нему.

0

28

-Дети, да вы что? Какая крыша? Во-первых, на Скорбном плато ни одна скала не поднимается так высоко. Я там все облазил. Во-вторых, ваша идея безумна. Вы никогда не сможете разломать крышу в несколько километров толщиной. И в-третьих, вы плохо искали выход, когда попали сюда. Он там есть. Так что за мной! И Бак лихо зашагал в ту сторону, откуда дети пришли. Персик с удвоенными силами бросилась за ним. Ничего ей не хотелось так сильно, как вернуться домой. Теперь эта цель была так близка... Но положение осложнило еще одно, очень неприятное, обстоятельство. Когда до места, от которого дети начинали свое путешествие, осталось от силы полкилометра, совсем близко послышался громкий рев динозавра. Более ужасного звука Персик не слышала! Кровь застыла у нее в жилах, шерсть под кожей побелела. Она немигающими глазами смотрела на выходящего из-за деревьев динозавра. Это был белоснежный барионикс с крокодильей мордой и ярко-красными злыми глазами. Его размеры были чудовищными. В высоту он тянул на десятки метров. -Руди! - завопила Персик. -Бак, это к тебе!

0

29

Бак и Персик пошли к началу. Тигренок потопал за ними. Настроение у него было превосходным. Пройдет пара часов, и он увидит своих родителей! Но не тут-то было. Когда путешественники почти уже достигли цели, появился огромный динозавр. По описанию он в точности совпадал с легендарным Руди, о котором рассказывали много ужасных историй. Его величина действительно была невероятно огромна. Нужно было поставить штук двадцать мамонтов друг на друга, чтобы с ним сравняться. Джош непроизвольно сжался в комок, но быстро подавил чувство страха. Он оглянулся по сторонам и заметил невдалеке большую скалу. На ее верх вела узкая крутая тропинка. -Персик, мы должны забраться вон на ту скалу! Я вижу, что там есть птеродактили. Бак, на время останови как-нибудь Руди и беги за нами. Мы улетим от этого чудовища! И Джош первым ринулся к тропинке на скалу.

0

30

<------------------------Ледяная пещера
Еще в пещере вожак стаи услышал, как кричит его сын. Едва появившись в мире динозавров и не успев даже рассмотреть ничего вокруг себя, Сото ринулся на голос сына. Он бежал, уже не заботясь о том, идет за ним Манфред или нет. Он просто мчался. Достигнув, наконец, полянки, где находились Джош и Персик, он увидел огромного динозавра - Руди. Динозавр! О нет! Я, наверное, сплю! Но нет! Я не сплю! Все это реально! Это мир динозавров! Но даже запоздало осознанный факт не заставил Сото остановиться. Одним прыжком он очутился на пути у убегающего сына. -Стой, Джош! Ты бежишь не туда! Выход в другой стороне! Сото развернул сына и толкнул его в обратную сторону. Как жаль, что тигренок слишком большой, чтобы ухватить его зубами за шкирку и унести! Вожак стаи постоянно подгонял сына и наконец вытолкнул его в Ледяную пещеру.
------------------------>Ледяная пещера.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно