<-------------------------------Озеро
Прилетевший на пляж Роджер сделал вполне логичное заключение о том, что пиратов на пляже не было. В действительности на пляже корабль всё же был, но явно к пиратам никакого отношения не имел. Он, скорее всего, принадлежал людям и мамонтам. Что-то у меня уже пропало желание находиться здесь... – подумал тилакосмил, вспоминая предыдущую встречу с одним из представителей мамонтов.
-Да, это мирный корабль. Здесь нет ни абордажных крюков, ни пушек, ни флага - ничего. Пиратов надо искать в другом месте. Если бы они отплывали отсюда недавно, здесь бы сохранился след от другого судна и от пиратов. – сказал гриф.
- Действительно. Запаха их тут тоже нет... да и, пожалуй, присутствие вполне невредимого мирного корабля – лучшее доказательство, что пиратов тут не было, – согласился он. После он попытался различить по запаху находившихся тут. - Если быть точным, мамонтов было двое, а людей – пять. Да ещё один ленивец, которого либо несли по пути обратно, либо съели по дороге, потому что к кораблю следы и запах еще есть, а вот обратно уже нет. Быть может это одно из продолжений того безумства, которое мы видели на поляне.
-Как думаешь, где нам будет проще найти пиратов? В заливе или у разрушенного земляного моста?
- Мы уже были у моста. Остановись они там, мы бы заметили тогда их. Или они нас. Нет смысла там искать. А залив... Вполне возможно.
Пляж
Сообщений 181 страница 183 из 183
Поделиться1812013-11-03 17:02:34
Поделиться1822013-11-07 18:10:31
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Тонкий нюх Джереми прекрасно помогал в расследовании - благодаря ему тилакосмил быстро установил точное количество и видовой состав мирных мореплавателей, владельцев этого корабля.
- Если быть точным, мамонтов было двое, а людей – пять. Да ещё один ленивец, которого либо несли по пути обратно, либо съели по дороге, потому что к кораблю следы и запах еще есть, а вот обратно уже нет. Быть может это одно из продолжений того безумства, которое мы видели на поляне.
-Того, что видели на поляне? Ты про тех мамонта и крота? Возможно, хотя точно этого мы сейчас не узнаем. Хотя... Я бы на месте людей лучше съел бы какого-нибудь мамонта, а не ленивца. У меня неразвитый нюх, но даже я чую, какое отвратительное амбре исходит от этого животного. Сомневаюсь, что он показался бы кому-нибудь аппетитным.
Сам бы Роджер не смутился вонью Сида. Но он прекрасно понимал, что люди не стали бы употреблять в пищу такого зверя.
- Мы уже были у моста. Остановись они там, мы бы заметили тогда их. Или они нас. Нет смысла там искать. А залив... Вполне возможно.
-Тогда вперед.
Роджер снова снялся с места. И хотя с каждой минутой все больше темнело, а метель и не думала прекращаться, он хорошо знал дорогу к заливу и повел ею Джереми. Пока еще черные перья грифа хорошо виднелись на закатном небе, и тилакосмил по дороге мог ориентироваться на него.
----------------------->Залив
Поделиться1832013-11-11 22:11:09
Гриф выразил сомнения в том, что ленивец был съеден. Он считал, что мамонт бы заинтересовал вкусовыми качества людей куда больше.
- Я тоже так посчитал бы раньше, не будь этой истории с розыском крысобелок. Это ведь не менее абсурдно. Но мамонты в полном здравии, разошлись с людьми кто куда, - ответил тилакосмил, у которого эти странности уже вызывали мало удивления. Это лишь убеждало его в справедливости слов Мигеля – с ума сошел не один мамонт, а целая группа.
-Тогда вперед. - сказал Роджер, взлетая. Джереми, вслед за ним поспешил к заливу.
--------------------> Залив