<---------------------Пиратский корабль
Раз сошла с айсберга, хмыкая и пожимая плечами. Пожалуй, не стоило и начинать с Широй тот разговор. В чем она убедилась? Только в том, что их пленница сошла с ума. И больше ни в чем. Надеюсь, я не чокнусь так, как она. - думала кенгуру. Гатт просил не задерживаться. Мне надо спросить у него, с чего начинать поиски. Раз вышла на пляж и посмотрела в сторону, где находился Гатт. Неожиданно она увидела, что на капитана набросилась огромная странная фиолетовая рептилия с длинными челюстями. Было похоже на доисторического динозавра. Недолго думая, Раз выхватила из своей сумки приличных размеров нож и метнула его в Критейшенса, но тот попал в него не лезвием, а плашмя. Кенгуру и не думала теряться. Длинными и быстрыми прыжками она подскочила к ящеру и долбанула его каким-то приспособлением, напоминавшим молоток. Затем последовал увесистый, чисто кенгурий пинок. В конце концов Раз спихнула нападавшего с Гатта. И чего Гатта все так хотят сожрать? Я бы его есть не стала. Оруженосица протянула капитану лапу, помогая встать.
-Ты в порядке? Ну, с чего начнем поиски? Остров большой. Я думаю, что надо начать с леса. Барсуки, кролики и кабаны вроде бы лесные животные, так? Хотя, если положить сюда морковки, есть шанс, что Сквинт сам прибежит.
Раз огляделась. Кругом было пусто, если не считать голодных ящеров.
-Только можно, прежде чем мы будем их искать, я как следует наподдам тем ребятам? Они не очень-то вежливы по отношению к пиратам.
Пляж
Сообщений 151 страница 180 из 183
Поделиться1512012-07-26 22:09:10
Поделиться1522012-07-26 22:22:36
Критейшес уже почти достал челюстями до головы гигантоптека, но потом появился другой странный зверь и похоже это была она. Она кинула в него нож, но она кинула его плашмя и Критейшес только умехнулся рыком. Ну что, съела? Но она даже и не надеялась сдаваться, она долбанула его чем-то похожим на молоток, выбив рептилии один зуб, после этого она откинула его кенгуриным прыжком. Ящер начал бредить. Мне так идет этот фиолетовый цвет мамуля, он так подходит к моему гребню. Брррр, что я несу... Вдруг критейшес вновь посмотрел на Раз. Впервые в жизни ящер чего-то забоялся. Он закричал девичьим писком когда услушал слова РАз. Он со всех лап понесся к воде и уплыл от неё но его поймал Мэйлстром. Чё с тобой, ты что офигел?. Критейшес ответил второпях. Да не уё нафиг, она ненормальная, она меня побила. Стоп, чёго это я? Вскоре он наконец заметил корабль, ящеры переглянулись и облизнулись, вскоре возле корабля показались их гребни.
------------------------>Пиратский корабль.
Поделиться1532012-07-27 11:11:07
ОТПИСЬ ЗА ГАТТА:
Гигантопитек не стал долго сидеть на холодном песке, который постепенно покрывался снегом. Он решил пройтись по пляжу и приглядеться повнимательнее, нет ли поблизости кого знакомого. Но едва он встал, чтобы идти, как из воды на него выпрыгнула какая-то рептилия. В первую минуту капитан даже не успел разглядеть, кто на него напал. Он лишь ощутил сильный толчок в грудь и упал на спину. Сверху на нем оказался огромный водоплавающий ящер. Его челюсти тянулись к голове Гатта. Но капитан не мог так просто дать себя растерзать. Сильными руками он сразу же схватил Критейшенса за челюсти, не давая им разомкнуться и приблизиться к себе. Одной рукой Гатт держал ящера за пасть, а другой пытался спихнуть его с себя. У него бы получилось, но вышло еще быстрее, чем он думал - с корабля на пляж сошла Раз. Увидев, что на него напали, она сразу же вступила в бой. Сначала в воздухе просвистел нож, затем ящер получил молотком, а затем отведал пинка от мощной лапы кенгуру. Общими усилиями ящера удалось спихнуть. Гатт взял протянутую лапу Раз и поднялся.
-Это уже вторая зубастая тварь, с которой мне приходится сражаться.
-Ты в порядке?
-Да, спасибо.
-Ну, с чего начнем поиски? Остров большой. Я думаю, что надо начать с леса. Барсуки, кролики и кабаны вроде бы лесные животные, так? Хотя, если положить сюда морковки, есть шанс, что Сквинт сам прибежит.
-Можно и морковки, но шансов все равно маловато. Обыщем лес, как только удостоверимся, что нет никого на пляже.
-Только можно, прежде чем мы будем их искать, я как следует наподдам тем ребятам? Они не очень-то вежливы по отношению к пиратам.
Гатт усмехнулся. Это было в обычном стиле Раз - навалять как следует нарушителю спокойствия. И Гатт решил ей не отказывать. Ему нравилась такая кровожадность со стороны кенгуру. Как хорошо, что речи Ширы не проняли ее.
-Да, наподдай. Им следует набраться вежливости по отношению к властелину морей.
Гатт повернулся к кораблю и вдруг увидел, что ящеры стали пытаться расшатать его корабль. Лицо гигантопитека исказила злобная гримаса.
-Ах, так! Не одно, так другое! Мой корабль! Раз, дай-ка мне мой любимый меч, я их на "суши" покромсаю!
Схватив свой любимый меч, Гатт ринулся в атаку и размахнулся, чтобы ударить первого попавшегося динозавра.
Офф: я около корабля, но отписываюсь здесь, а не на нем. Причина - жду Чаки, поэтому не ухожу. Все равно я рядом с судном.
Поделиться1542012-07-27 11:42:27
Гатт согласился с Раз, когда услышал ее предложения, но обыск леса все-таки отсрочил. Оно и понятно. Около моря искать легче. Да и надежду вселяет - авось не стали сухопутными бывшие и скоро настоящие пираты?
-Можно и морковки, но шансов все равно маловато. Обыщем лес, как только удостоверимся, что нет никого на пляже.
-Хорошо, тогда я помогу в обыске пляжа, но... как только разберусь с ними!
Раз взглянула в сторону рептилий, и ее глаза сверкнули хищным блеском. Но скоро к этому блеску и охотничьему азарту примешалось другое - недоумение. Критейшенс и Мэйлстром бросались на корабль, всерьез рассчитывая то ли разрушить его, то ли просто повредить! Видимо, от разочарования, что не удалось поужинать гигантопитеком. Разумеется, Гатт от этого пришел в ярость.
-Ах, так! Не одно, так другое! Мой корабль! Раз, дай-ка мне мой любимый меч, я их на "суши" покромсаю!
Раз стремительным и ловким движением выхватила из сумки длинный и острый меч Гатта, тот самый, с которым он сражался против Мэнни, и отдала его капитану. Тот тотчас же ринулся в атаку. В свою очередь, Раз взяла свое любимое оружие - копье, состоящее из длинной крепкой палки и наглухо насаженной на нее ракушки, чей конец был остро наточен. С этим копьем наперевес она понеслась на врагов, которые хотели поколебать ледяную махину. Если те не поспешат заплыть на другую сторону от корабля, из них в самом деле могло получиться суши.
-Получите, уроды зубастые! Бей их! - крикнула Раз.
Кенгуру подпрыгнула высоко в воздух, чтобы со всей силы обрушиться на врага и проткнуть его копьем. Ящерам следовало увернуться от нее, и поскорее.
офф: отписываюсь в этой же локации, по той же причине. Реакция идет на действия ящеров на "Пиратском корабле". Короче говоря, сцепка локаций происходит.
Поделиться1552012-07-27 16:35:03
------------> Сломанный Утес. Ручей.
По обыкновению продолжительные полеты умиротворяли птеродактиля, но цепочка минувших событий не давала крылатому покоя. Самовольно уйдя из банды он автоматически очутился на одной ступеньке со стаей саблезубых тигров, в том смысле что ненависть Джека теперь будет распространятся и на него. Крайне удручающая ситуация образовалась, ведь Полузуб был из тех кого лучше не записывать в список неприятелей. А успешно противостоять психопату на чьей стороне целая орава безжалостных головорезов можно лишь обзаведясь точно такой же оравой. По отдельным соображениям Чаки дочке штурмана выпала спорная удача стать его первой пешкой в роковой партии против смилодона с обломанным клыком.
– Эсти, сссогласссно моему мнению нашшш дуэт нассстолько выигрышшшен, шшшто рассставатьссся с тобой я не намерен… по крайней мере до тех пор, пока мы не отыщщщем сссокровищщща описссанные в сссудовом журнале. Ты же не против иссспытать сссебя в роли кладоискателя, хм? Если не хочешь не надо, я тебя на зассставляю. Можешь сссамоссстоятельно спуститьссся на землю и уверенно зашагать в человечессский ссстан… ну, чего медлишшшь сссимпотяжка? Давай, сссмело прыгай вниз! Аварийные выходы тут везде, ха-ха-ха!
До пляжа оставались считанные метры, вглядываясь в даль динозавр мог видеть монотонную кремовую гамму песчаных барханов, образующих гребень приморья. Не скрылся от чуткого взора ящера и плавающий около берега крупный айсберг похожий на корабль. Странная льдина подвергалась нападению ручных чудовищ Дарка, чьи длинные идиотские имена Чаки запамятовал за ненадобностью. Открыто противостояли сардинам-переросткам всего два неизвестных хладнокровному существа, при всем том что на айсберге находились еще трое. Пролетая высоко над начавшейся схваткой, рептилия обратилась к ним.
- Эй вы там! У вассс неприятносссти, да? Может помощщщь какая нужна?!
Поделиться1562012-07-28 18:04:59
ОТПИСЬ ЗА ГАТТА И ГУПТУ:
Стремительная атака оказалась не такой удачной, как хотел Гатт. Ящеры успели увернуться от его атаки, а один даже умудрился поставить ему подножку. Гатт не успел вовремя заметить ее и совершенно не по-капитански рухнул в воду. К счастью, там было неглубоко, но все равно - нет никакого удовольствия купаться в практически ледяной воде, да еще и в снегопад. Капитану сыграло на руку то, что во всеобщей суматохе никто не стал добивать его. Он быстро поднялся и снова ринулся в бой, орудуя мечом. Несколько раз оружие скользнуло по броне нападавших (причинило вред или нет - решать Критейшенсу). Гатт, распаленный собственной яростью, теперь готов был не только прогнать, но еще и уничтожить зубастых тварей. Он уже не обращал внимания на то, что Раз ранена, что Сайлас и Флинн задерживаются... Но спустя несколько минут пришла совершенно неожиданная помощь. Гигантопитеку пришлось вспомнить о докладе Сайласа - олуша упоминала, что видела на пляже "большое существо, похожее на птицу". Крылатое создание приблизилось, и капитан с удивлением обнаружил, что это птеродактиль.
- Эй вы там! У вассс неприятносссти, да? Может помощщщь какая нужна?! - прокричал птеродактиль, западая на шипящих звуках.
Гатт отпрыгнул на берег, чтобы на время вылезти из этой боевой "каши", поднял голову и крикнул:
-Да, неприятности! Эти зубастые твари атакуют мой корабль! И если уж ты действительно хочешь помочь - помоги нам их прогнать или завалить!
После этих слов капитан снова бросился в бой, стараясь серьезно порезать противников. В этот миг Сайлас и Флинн, наконец, очнулись. Раздался мощный бортовой залп - Флинн зарядил пушки и выстрелил. Одно из "ядер" едва не угодило в Гатта.
-Целься точнее, идиот! - рявкнул Гатт, но сам стал действовать осторожнее, поскольку скоро просвистел еще один залп орудий.
Одновременно с этим началась воздушная атака Сайласа - морская птица пикировала на неприятелей, долбя их клювом. Схватка становилась все жарче и интереснее.
В это время немного в стороне происходило событие, которое могло бы заинтересовать прочих пиратов. Один из тех, кого они искали, барсук Гупта, решил именно в это время прогуляться по пляжу. Он находился поодаль от места происшествия и за прибрежными камнями не видел ни айсберга, ни битвы. Это не пошло ему на пользу - в последний момент он заметил, что из моря на него несется огромная зубастая рептилия.
-Ааа! Отвяжись от меня! - заорал Гупта и бегом бросился прочь.
Ему удалось убежать в последнюю секунду. Он обернулся и ошалевшими глазами посмотрел на Критейшенса. Гупта был самым боязливым (не трусливым, а именно боязливым) из пиратов, и теперь он был в ужасе. Его вопль не остался без внимания - Гатт услышал его голос и как будто узнал его. Гупта?! - промелькнула в мозгу мысль. Чтобы убедиться, что ему не послышалось, он крикнул:
-Гупта!!!
Теперь уже пришел черед барсука удивляться. Гатт?! Это он сейчас кричал? Нет, нет, он же умер. Он погиб. У меня глюки. С чего бы это? - подумал Гупта и не откликнулся. Вместо этого он попытался спрятаться от ящера. Контакт с пиратами был временно утерян. Гатт, не получив ответа, продолжил сражаться.
Поделиться1572012-07-28 18:51:57
Ящеры оказались намного расторопнее, нежели думала о них кенгуру. Они успели увернуться от прыжка, а Критейшенс и вовсе изловчился и цапнул Раз зубами за руку. Раз отскочила в сторону. К счастью, Критейшенс цапнул ее в левую лапу, да еще и не очень сильно - видно, нападать было не очень удобно. Однако пиратке могло повезти и меньше - такими челюстями ничего не стоило в считанные секунды оттяпать лапу целиком.
-Ах ты, крокодил-переросток! Готовься к трепке!
Пока Критейшенс разбирался с Гаттом, Раз взялась преследовать Мэйлстрома. В воде она передвигалась так же, как и на суше - прыжками. Так что прежде, чем кого-то ударить, она взметала холодные волны и брызги ледяной воды. Настигнув Мэйлстрома, она попробовала ударить его своим копьем. Но ей тут же пришлось осознать, что это оружие не способно принести большого вреда - "броня" плавучего динозавра оказалась слишком крепкой. Тогда Раз спрятала копье и вынула короткую кривую саблю. Она размахнулась и попыталась хорошенько повредить динозавру этой саблей. Но тот еще имел шанс увернуться. В это время сверху послышался крик:
- Эй вы там! У вассс неприятносссти, да? Может помощщщь какая нужна?!
Раз, не переставая орудовать саблей (на этот раз буквально вслепую), подняла голову и увидела там большого птеродактиля. Она, конечно, удивилась тому, что здесь, в верхнем мире, рассекают динозавры, но решила не тратить свое время на удивление.
-Если не струсишь - помоги нам надрать задницы этим двум зубастым! - крикнула она и с удвоенной энергией продолжила схватку, не обращая ни малейшего внимания на стекающую красной струйкой в океан кровь из лапы.
В этот момент к битве подключились Флинн и Сайлас. Раз пришлось отскакивать от ядер, летящих в воду и падающих с громким плеском. К тому же теперь приходилось следить за тем, чтобы не споткнуться, ведь тут было мелко, и ядра создавали подводную преграду. Кенгуру постоянно смотрела себе под ноги. В какой-то момент, когда она перепрыгнула через очередную ледяную глыбу, ей послышался вопль Гупты:
-Ааа! Отвяжись от меня!
Раз в недоумении приостановилась. Неужели Гупта нашелся? Или мне показалось? Как выяснилось, не показалось - Гатт тоже слышал вопль барсука и попробовал его окликнуть. Но ответом было молчание.
-Так это был Гупта или нам обоим померещилось?
Поделиться1582012-07-28 19:19:52
<---------------------Ручей
Эстелла окончательно убедилась, что Молния Чаки и не думал лететь в сторону стана. Он нес девушку на пляж. Что ему там понадобилось - неизвестно, но Эсти надеялась, что он вскоре даст на это ответ. Довольно скоро Чаки насмешливо произнес:
– Эсти, сссогласссно моему мнению нашшш дуэт нассстолько выигрышшшен, шшшто рассставатьссся с тобой я не намерен… по крайней мере до тех пор, пока мы не отыщщщем сссокровищщща описссанные в сссудовом журнале. Ты же не против иссспытать сссебя в роли кладоискателя, хм? Если не хочешь не надо, я тебя на зассставляю. Можешь сссамоссстоятельно спуститьссся на землю и уверенно зашагать в человечессский ссстан… ну, чего медлишшшь сссимпотяжка? Давай, сссмело прыгай вниз! Аварийные выходы тут везде, ха-ха-ха!
Прыгать? Ну уж нет! - подумала Эстелла. Это было очень опасно, главным образом потому, что высоко. Да и скорость полета была приличная. Пришлось покориться судьбе и позволять Молнии Чаки нести себя туда, куда он хотел. По крайней мере, девушка поняла, чего от нее хотел птеродактиль и почему он заступился за нее - он хотел самостоятельно отыскать сокровища, на которые покушался Дарк. Если учесть, что тайна нахождения сокровищ принадлежала людям, то она получалась подходящим союзником для Чаки. Ох, как не хотелось девушке становиться соучастницей преступника! Но выбора не было. Бессмысленно было ругаться, пытаться сбежать, отказываться... Поразмыслив немного, она решила, что лучше будет пойти с Чаки за сокровищами, а потом завладеть ими по пути и вернуть людям, чем сбежать и пустить все на самотек. Да и приключения никто не отменял. Оставался невыясненным только один вопрос: зачем Чаки пляж понадобился?
-Чаки, но если ты хочешь к себе на родину за сокровищами, то зачем тебе пляж?
Непонятно, чего хотел там летающий ящер, но, когда он пролетал над пляжем, девушка заметила внизу необычное зрелище. Около берега покачивался на воде огромный айсберг, напоминающий корабль. На корабле находились тигрица, морской слон и птица, которую Эстелла издалека приняла за чайку. На суше были: огромная обезьяна и кенгуру, почему-то фиолетового цвета. Все они сражались с... Критейшенсом и Мэйлстромом. Рептилии Дарка успели приплыть сюда и напасть на айсберг. А его пассажиры защищали его. Девушка напрягла зрение - где-то она видела этих зверей...
- Эй вы там! У вассс неприятносссти, да? Может помощщщь какая нужна?! - крикнул им сверху Чаки.
Эстелла решила, что для помощи Чаки придется пикировать на противников, а это опасно для нее - она может не удержаться и упасть. Все-таки она была неопытным наездником летающего существа. Эсти пригнулась и обхватила Молнию за шею.
-Если будешь пикировать, как вон та птица - аккуратнее, иначе я упаду! - сказала она Чаки.
Пока шло время, девушка всмотрелась внимательнее в защитников айсберга. Выстрел из пушек заставил ее вспомнить рисунок в пещере с рисунками. Айсберг там был немного другой, но если смотреть по зверям... Боже! Неужели пираты?!
Поделиться1592012-07-30 02:00:48
Офф: Критейшес, тебе надо реально щас смываться, ато вас с Мейлстормом по правде порубят на суши=)
Девушка сидящая на спине у ящера основательно обхватила его за шею, заявив о генеральной неготовности рухнуть при ожидаемом вираже из поднебесья на землю и мгновенно разбиться в лепешку. Исключительно уместная и логичная мера предосторожности, учитывая то что чешуйчатому действительно придется пикировать на недружелюбно настроенных водоплавающих ради помощи группе незнакомых зверей.
- Кто интересссно тебе сссказал, шшшто я горю желанием попасссть обратно на родину? Подземный мир кардинально отличаетссся от вашшшего, причем в худшшшую сссторону… там гораздо опассснее чем тут, на верху. Я сссобираюсссь пойти туда только затем, шшшто бы сокровищщща не досссталисссь мерзкой летучей мыши. Сссчитай, это моя маленькая эгоцентричессская прихоть.
Стоит отметить незнакомцы и сами неплохо справлялись с постигшей их напастью, в какой-то момент пресмыкающийся резко перехотел рисковать шкурой, ввязываясь в подходящую к завершению драку. Но пришедший на пляж барсук неосознанно привлекший внимание Критейшеса вернул вмешательству из вне актуальность. Стремительный Чак успел вовремя подхватить горемыку, избавив его от увлекательных путешествий по кишечному тракту прожорливого монстра.
- Эсссти, детка… сделай одолжение - иссспользуй твое могучее людссское оружие! Оно же ссспособно разить с рассстояния? А вообще знаешшшь я передумал, пожалуй не надо. Этим рыбешшшкам и так уже прилично досссталосссь на орехи, готов поссспорить полученные затрещщщины поссслужат им доссстаточным оссснованием для немедленной капитуляции, ха-ха-ха!
Наблюдая за динамичным избиением питомцев Дарка воинственными «защитниками льдины» доисторический летун увидел в них ту ораву безжалостных головорезов, которая могла посостязаться в боеспособности с отморозками Полузуба. Тактично приземлившись на гладкую поверхность плавучего айсберга, он плавным движением отпустил перепуганного барсука. Затем элегантно наклонившись позволил спешится своей лихой наезднице с вьющимися волосами.
- Позвольте нам представитьссся, дамы и госсспода!
Рептилия чувствовала острую необходимость влиться в ряды компании отважных животных, столь действенно проучивших двух плотоядных обладателей жабр. Динозавру необходимо было достойно выглядеть в глазах тех в чье доверие хитрец втирался. Иначе ему не светит одобрение с их стороны.
- Я парю в облаках,
И не ведом мне ссстрах!
Я над жертвой лечу,
Сссвежей крови хочу!
Не ссстрашен мне бой,
Я почти шшшто герой!
Не угнатьссся за мной,
Никогда никому!
Я любого врага,
На клочки разорву!
Молнией Чаки,
Себя я зову!
Теперь в эффектной подаче общественности нуждалась спутница хладнокровного, ато у обремененных интеллектом персон несомненно вызовет подозрение тип претендующий на звание бравого вояки путешествующий при этом в паре с внешне безвредной особой женского пола. Необходимо было показать положительную мисс Браун в дурном свете, тем самым развеяв чужие сомнения в том что они с птеродактилем априори несовместимы. Последний кстати наперекор выздоровлению до сих пор щеголяла в бинтах, тонко намекающих на присутствие серьезных телесных повреждений. При должной фантазии данное обстоятельство легко можно заставить адаптировать под обстоятельства.
- А это Эстелла… вам жить надоело?
Не стоит сссмотреть на нее ссстоль сссмело!
Не нужно ссспециально её раздражать,
Иначе пощщщады вам не видать!
Да она человек, но никто из людей
В сссвирепости не сссравниться с ней!
Я обгорел, а ведь это она
Меня на коссстре чуть не сссожгла!
В поссследний момент, выбиваясссь из сил
Я её пожалеть меня упросссил!
С тех пор мы с ней вмесссте ходим по сссвету,
Опассснее нассс здесь парочки нету!
Отредактировано Молния Чаки (2012-07-30 02:01:36)
Поделиться1602012-07-30 14:38:29
ОТПИСЬ ЗА ГАТТА:
Несмотря на то, что птеродактиль предлагал помощь, помогать он не стал. Вместо помощи Чаки приземлился на палубу корабля. Гатт, пользуясь тем, что схватка стала медленнее и слабее, вышел из холодной воды на берег, бросив Критейшенсу и Мэйлстрому:
-Я любезно предоставляю вам возможность уйти. Знайте мою щедрость.
Затем он взглянул на динозавра, который решил театрально представиться головорезам. Пока Чаки говорил, Гатт стоял неподвижно, опершись рукой на меч и глядя на крылатого гостя в треуголке, здорово похожей на его прическу. Он пытался понять, чего же тут нужно этому пройдохе.
- Я парю в облаках,
И не ведом мне ссстрах!
Я над жертвой лечу,
Сссвежей крови хочу!
Не ссстрашен мне бой,
Я почти шшшто герой!
Не угнатьссся за мной,
Никогда никому!
Я любого врага,
На клочки разорву!
Молнией Чаки,
Себя я зову!
Такая демонстрация самого себя была немного хвастлива, но Гатт, сам опытный хвастун (чего стоила песня "Властелин морей"), оценил это по достоинству. В голове промелькнула мысль - а что если попытаться использовать этого малого в своих целях? Порывы Молнии Чаки, его бесстрашие, быстрота и желание порвать врага на клочки могли здорово пригодиться пиратам, если они действительно были, а не существовали лишь на словах. В отличие от Сайласа, Гатт не стал упрекать Чаки в том, что тот не стал помогать - схватка уже затихала, его помощь была бы лишней. Он слушал дальше. Чаки представил свою спутницу, которую капитан заметил только сейчас. Это была человеческая девушка необычной внешности. По словам птеродактиля выходило, что она тоже бесстрашна и сильна. Это что, тоже кандидатка в пираты? Хм, люди умны и почти так же проворны, как мы, обезьяны. Дальние-дальние родственники все-таки. Что ж... Надо поговорить о деле. Но прежде, чем Гатт произнес хоть слово, он заметил, что на его мачте развевается знакомый флаг.
-О, какие барсуки! Раз, взгляни на мачту! Нам не показалось, это действительно наш Гупта! Сам пришел! Так, а ты, Чаки...
Гатт принял самое любезное выражение лица.
-Я Гатт, капитан пиратского судна. А это мой верный экипаж - Флинн, Сайлас, Раз и Гупта. Я оценил твои слова. Как насчет присоединиться к нашему экипажу? Открытое море, абордажи, много захваченной добычи, от которой ты будешь иметь свою долю. Остается только один шаг - стать одним из нас. От тебя потребуется немного - делать все, что я скажу, и не сопротивляться. Идет? Могу взять и твою напарницу, если пожелаешь.
Гатт знал, что главное - заманить потенциального пирата на корабль. Пусть думает, что пиратская жизнь - сплошной рай. Когда он поймет, что это не так, деться будет уже некуда - Шира может рассказать ему, как преследуют беглецов.
Поделиться1612012-07-30 15:13:08
Схватка постепенно стала затихать. Гатт вышел из воды, и Раз, рассудив, что если капитан не дерется, так и ей в воде делать нечего, вышла на берег за ним. Теперь только она вновь обратила внимание на свою рану и решила перевязать ее, поскольку кровь все еще стекала и липла к шерсти. Кенгуру спрятала оружие в сумку, нашла в ней какую-то тряпицу и перетянула рану. Потом она подняла глаза и увидела, как на палубу их корабля опустился тот самый птеродактиль. Тот выглядел забавно - белые бинты обматывали кое-где его тело, на голове красовалась шляпа-треуголка, напоминавшая причесон Гатта, а сам вид был как у поэта, который собрался прочесть свою нетленку. Собственно, поэтом незнакомец и оказался - он стал представляться стихами.
- Я парю в облаках,
И не ведом мне ссстрах!
Я над жертвой лечу,
Сссвежей крови хочу!
Не ссстрашен мне бой,
Я почти шшшто герой!
Не угнатьссся за мной,
Никогда никому!
Я любого врага,
На клочки разорву!
Молнией Чаки,
Себя я зову!
Раз посмотрела на птеродактиля со смешанным чувством одобрения и легкой иронии в глазах. Ого. Поэтов я еще не видела. Интересно, это экспромт или заранее продуманное стихотворение? Впрочем, если бы он был пиратом, то его наклонности пошли бы ему только на пользу. Мне нравятся ребята, которые не знают страха, рвутся в бой и рвут врагов в клочки. Он мог бы быть нам полезен. Так, а это что за обезьяноподобное существо рядом с ним. А, это человек. Хорошо, что я не произнесла свою мысль вслух. - подумала Раз и перевела взгляд на Эстеллу. Чаки уже представлял ее.
Раз не удержалась и усмехнулась. Нет, у нее не было откровенной насмешки над Эстеллой, но ее вид отнюдь не говорил о том, что с ней никто не сравнится в свирепости. Кенгуру не верила, что эта девушка может, скажем, одолеть ее или Гатта. Она пристально оглядела спутницу Молнии Чаки. Стройная фигурка, вьющиеся темные волосы, необычные черты лица... И это воин? Раз имела другое представление о морских вояках, исключением была лишь Шира.
-Говоришь, в свирепости не сравнится? Эта девчонка не выглядит беспощадной. - сказала Раз.
В этот момент ее внимание привлекло движение чего-то черного вверх по мачте. Она пригляделась и узнала Гупту. Все-таки нам не показалось. Барсук вернулся сам. В нашей мозаике осталось только два элемента - кролик и кабан. Что ж, теперь по флагу нас легко можно узнать. Раз посмотрела на Гатта. Как капитан отреагирует на гостей? Теперь много зависело от капитана. Если гигантопитек воспримет птеродактиля в штыки, то и кенгуру не проявит дружелюбия. Если же отнесется хорошо... Тогда как получится. Гатт отнесся к Чаки с показной любезностью.
-Я Гатт, капитан пиратского судна. А это мой верный экипаж - Флинн, Сайлас, Раз и Гупта. Я оценил твои слова. Как насчет присоединиться к нашему экипажу? Открытое море, абордажи, много захваченной добычи, от которой ты будешь иметь свою долю. Остается только один шаг - стать одним из нас. От тебя потребуется немного - делать все, что я скажу, и не сопротивляться. Идет? Могу взять и твою напарницу, если пожелаешь.
О, оруженосица хорошо знала этот прием. Гатт в очередной раз расставлял сети для подходящего в пираты удальца. Не один Чаки так попал на корабль. Кенгуру решила поддержать капитана и внести свою лепту в описание всевозможных привилегий пирата. Причем голос пиратки звучал искренне - Раз действительно верила, что она получает все то, что ей наобещали! Она до сих пор верила!
-А еще ты получишь персональное оружие. У меня его много.
Раз вытащила из сумки целый веер холодного оружия из костяных ножей, сабель, шпаг и так далее.
-Выберешь любое, если присоединишься к нам. И ты, Эстелла, тоже сможешь выбрать любое в добавление к тому, что болтается у тебя за плечами. Надеюсь, ты так же храбра и безжалостна, как тебя представили.
Поделиться1622012-07-30 15:47:30
Как оказалось, у Чаки вовсе не было особого желания лететь на свою родину. Только жажда обскакать Дарка двигала им. Это-то динозавр и поспешил высказать.
- Кто интересссно тебе сссказал, шшшто я горю желанием попасссть обратно на родину? Подземный мир кардинально отличаетссся от вашшшего, причем в худшшшую сссторону… там гораздо опассснее чем тут, на верху. Я сссобираюсссь пойти туда только затем, шшшто бы сокровищщща не досссталисссь мерзкой летучей мыши. Сссчитай, это моя маленькая эгоцентричессская прихоть.
-Да, как и мое похищение.
Эстелла приготовилась к резкому снижению к воде. Но его не произошло. Чаки, очевидно, раздумал кидаться на бывших товарищей.
- Эсссти, детка… сделай одолжение - иссспользуй твое могучее людссское оружие! Оно же ссспособно разить с рассстояния? А вообще знаешшшь я передумал, пожалуй не надо. Этим рыбешшшкам и так уже прилично досссталосссь на орехи, готов поссспорить полученные затрещщщины поссслужат им доссстаточным оссснованием для немедленной капитуляции, ха-ха-ха!
Девушка окончательно поняла, что птеродактиль передумал нападать, но на всякий случай не переменила своего положения. Кто знает, что взбредет в голову непредсказуемому летающему ящеру? А ему действительно пришла в голову весьма неожиданная мысль. Он схватил барсука, взмыл с ним на айсберг, там отпустил и зверя, и Эстеллу, а сам принялся представляться зверям, защищавшим айсберг. Причем опять стихами. Те остановили схватку и заинтересованно стали его слушать. Девушка недоумевала. К чему весь этот цирк? Что задумал этот крылатый авантюрист? Она долго не могла ничего понять, даже тогда, когда Чаки представил ее:
Сказать, что Чаки наврал - значило сильно преуменьшить. Эстелла была девушкой не робкого десятка и при случае могла сразиться с противником, но она не была свирепа, не желала никого специально преследовать, да и на кострах никого не жгла. Все-таки она не инквизиция, а Чаки - не ведьма. В чем смысл этого спектакля? - мучительно соображала Эсти, попутно рассматривая находившихся вокруг нее животных. Теперь она окончательно убедилась, что перед ней те самые пираты. Как будто сошли с того рисунка - и обезьяна-капитан, и кенгуру-оруженосец, и птица, и морской слон, и барсук-флаг... И что больше всего заинтересовало Эстеллу - привязанная к мачте тигрица, от изображения которой в пещере с рисунками Диего поспешно отвернулся. Не это ли та самая любовь нашего друга? - промелькнуло в голове. Я в каком-то ненормальном анекдоте? Суть анекдота прояснилась, когда заговорил капитан корабля-айсберга.
Что?!?! Эстелла не настолько сошла с ума, чтобы бросать друзей и присоединяться к пиратам. Она не хотела грабить корабли, убивать всех подряд, вообще не хотела становиться на преступную стезю. Ради чего все это? При чем тут сокровища в мире динозавров, если Чаки намылился в пираты? Вопросы и недоумение накапливались. И в конце концов Эстелла решила выяснить, что происходит. Но только шепотом. Девушка рассудила, что пока не стоит разубеждать пиратов относительно своей персоны.
-Чаки, ты что, сдурел?! - зашипела она на ухо птеродактилю. -Я не желаю становиться пираткой! Не желаю и не буду! Я не собираюсь быть преступницей! Как это вообще связано с твоим планом попасть под землю? Пираты - это море! В чем твой план, разъясни!
Эстелла была вне себя от негодования. Все-таки она не очень годилась в пиратки. Да и звери это видели. Гатт разрешил ей присоединиться явно из снисхождения, а кенгуру так вообще открыто заявила, что "девчонка не выглядит беспощадной". Уж они-то разбирались в разбойниках.
-Чак, выбирай что-то одно - или сокровища, или пираты. В первом случае я пойду с тобой и помогу, во втором - я пас, учти!
Поделиться1632012-07-31 14:40:29
Расположившись на палубе громоздкого ледяного корабля, динозавр досконально рассмотрел каждого из млекопитающих, чьи профессии вызывали у него массу положительных эмоций. Встретится с бандой злобных флибустьеров на общественном пляже не каждому встречному поперечному надлежит, а значит Чак был чертовски удачливым сукиным сыном. Джентльмены удачи полностью соответствовали характеристикам ребят, гипотетически способных разбить наголо шайку Джека. Особые перспективы подавали видный предводитель морских грабителей назвавшийся Гаттом с искусной оруженосицей именуемой Раз. Аналогичного внимания хладнокровного удостоилась и обездвиженная белая тигрица с кляпом по рту. Любопытный летун раскрыл было клюв что бы спросить чем дикая кошечка провинилась, но Эстелла перебила его раздражающим шептанием в ухо. Осознавая безысходность грядущего разговора с ней, чешуйчатый попутно решил разъяснить конъюнктуру с похищением.
- Сссчитаешшшь, я тебя похитил? Не принимай происссшедшшшее на сссвой сссчет дорогушшша… просссто ты тогда очень удачно подвернуласссь мне под руку. Ну или твой занудный папашшша прав и всссё дело в том, шшшто я не могу уссстоять перед шшшармом сссимпотичных дам, ха-ха-ха! Какая версия тебе большшше импонирует? Чего молчишшшь? Не решшшила ещщще? Тогда подумай над этим, а пока пойду пообщаюсссь вон с тем любезным бородачом и богемой форцующей холодным оружием... надо их разубедить в твоей ссслабосссти! Ссспросишшшь зачем? Затем шшшто ссслюнтяев сссреди пиратов не держат, а ты недавно ссстала пираткой… и я не намереваюсссь объяссснять почему! Сссама ссскоро поймешшшь!
Оставив дочку штурмана стоять на айсберге, рептилия спустилась на берег для разговора с главарем пиратов. Врожденная проницательность подсказывала доисторическому хитрецу что обезьяна любит качественную лесть и грамотный подхалимаж.
- Чаки к вашшшим уссслугам, капитан! Я ценю оказанное мне высссокое доверие и поссстараюсссь его оправдать. Я ссспосссобен на шшшантаж, шшшпионаж, сссаботаж, диверсссии, махинации… и десссяток других полезных функций! Я буду очень хорошшшим пиратом, правда-правда! Моя очаровательная ссспутница тоже выложитьссся по полной, обещщщаю!
Птеродактиль вытащил из под слоя бинтов расцениваемых как оригинальный заменитель одежды пожелтевший листок бумаги. На нем поразительно точно изображалась схема подземного мира с намалеванным в середине красным крестиком обозначающим местоположение чего то важного.
- В доказательссство высссочайшшшей праведносссти моих ссслов, я покажу… нассстоящую карту сссокровищ, оказавшшшуюся у меня по чиссстой ссслучайносссти! Чуете запах несссметных богатссств, сссэр?
Ящер поймал себя на том, что ведя диалог с гигантопитеком он машинально повернул голову в сторону и принялся откровенно пялиться на Раз. Дико неприличное поведение по отношению к женщине между прочем, однако бесстыдник не смог совладать с собой. Крылатому почему-то до одури понравилась конкретная самка. Ему захотелось сиюминутно добиться от нее ответной симпатии. К несчастью обстановка на пляже не располагала к романтическим беседам, что знамо дело не останавливало втрескавшегося по уши пройдоху. Легким движением лапы сняв треуголку, «Молния» показушно извлек из недр шляпы горсть мелких драгоценных камешков с грубой огранкой. Раньше похожие кристаллы украшали обложку судового журнала, ныне же волею Чака они отойдут в собственность фиолетовой кенгуру.
- А эти блессстящие безделушшшки cccпециально для вас, моя несссущая сссмерть фурия… ссскажите, вам нравитссся? О, я полагаю должно нравитссся! Вы принадлежите к прекрасссному полу, а лучшшшие друзья девушшшек - бриллианты, ха-ха-ха!
Отредактировано Молния Чаки (2012-07-31 14:45:40)
Поделиться1642012-08-01 08:55:43
ОТПИСЬ ЗА ГАТТА:
В ответ на любезные слова Гатта и добавление Раз к этим словам сначала было подозрительное перешептывание. Прежде, чем выразить свое согласие или несогласие, Молния Чаки и его спутница Эстелла сначала бурно что-то обсуждали шепотом. Разумеется, Гатт не мог снизу слышать, о чем они говорили, но такое секретничание ему не понравилось. Он любил, когда с ним безоговорочно соглашались. На лице гигантопитека появилось беспокойство, он пытался по виду новоявленных пиратов понять, что же они решили. Но в конце концов перешептывание кончилось, и Молния Чаки спустился вниз, на пляж.
- Чаки к вашшшим уссслугам, капитан! Я ценю оказанное мне высссокое доверие и поссстараюсссь его оправдать. Я ссспосссобен на шшшантаж, шшшпионаж, сссаботаж, диверсссии, махинации… и десссяток других полезных функций! Я буду очень хорошшшим пиратом, правда-правда! Моя очаровательная ссспутница тоже выложитьссся по полной, обещщщаю!
Чаки изо всех сил старался убедить капитана в том, какой он замечательный, исполнительный и изобретательный пират. Он перечислил несколько своих умений, полезных для пирата, и пообещал выложиться по полной, причем и за свою спутницу тоже. Гатту понравилась такая настойчивость. Но одновременно она сказала также гигантопитеку, что с таким парнем следует быть внимательнее и осторожнее. Если птеродактиль действительно так хитер и умел, как пытается показаться, значит, надо держать ухо востро - как бы не обвел вокруг пальца. Но Гатт все равно радовался, что обзавелся таким союзником.
-О, я очень рад такому энтузиазму с твоей стороны. Ты сам еще не знаешь, какие перед тобой откроются горизонты. С этой минуты можешь считать себя членом моего экипажа. Располагайся.
Однако Чаки, по-видимому, решил использовать все козыри для того, чтобы составить о себе самое хорошее мнение. И первое, что он сделал, была демонстрация... карты сокровищ!
- В доказательссство высссочайшшшей праведносссти моих ссслов, я покажу… нассстоящую карту сссокровищ, оказавшшшуюся у меня по чиссстой ссслучайносссти! Чуете запах несссметных богатссств, сссэр?
Глаза Гатта при виде карты сокровищ блеснули. Как и любой пират, он очень любил сокровища. Да что там любил - обожал! К сожалению, сокровища помимо обычной добычи попадались ему не так уж часто. И карта, предоставленная Чаки, окончательно расположила капитана к нему. Дрожащими руками он забрал драгоценную бумагу и впился в нее взглядом. У него аж дыхание перехватило.
-Я оставлю это у себя.
С корабля послышались восхищенные возгласы пиратов. Они восторгались находкой и упрашивали Гатта приступить к поиску сокровищ раньше, чем к мести. Но вот тут Гатт заколебался.
-Вот насчет этого я не знаю. - сказал он, обращаясь к пиратам. - С одной стороны, заманчивая перспектива отправиться за драгоценностями. А с другой... Вы помните, как эти мамонт, тигр и ленивец лишили нас всей добычи и двух кораблей? Уверен, что и сокровища они у нас захотят спереть. Я должен подумать насчет этого. А если даже и отправляться сейчас - я должен найти старпома, чтобы оставить на него корабль. А именно Сквинта. В общем поразмышляю, чем заняться раньше. - из боязни, что мамонт снова лишит его всего, Гатт наступал на горло собственной жадности.
Вторым шагом Чаки стали подарки для Раз. Гатт подумал, что птеродактиль хочет умаслить оруженосицу на лучший вариант оружия - ему и в голову не могло прийти, что он может испытывать симпатию к кенгуру. Но это капитана-обезьяну уже не касалось.
-Я доволен тобой. Поднимемся на корабль.
Гатт взошел на палубу.
-А что скажет о себе твоя спутница?
--------------------->Пиратский корабль
Поделиться1652012-08-01 15:40:48
Птеродактиль некоторое время перешептывался с Эстеллой, а затем спустился вниз. Он пытался произвести на Гатта еще большее впечатление и перечислял все свои качества, какие только могли прельстить капитана. Раз тоже пришелся по вкусу энтузиазм новичка. Ей понравились перечисленные птеродактилем качества. Кенгуру увидела в нем настоящего прирожденного пирата.
-Вот это уже совсем другое дело. Не то что некоторые. - Раз мотнула головой в сторону корабля. - Кое-кто бегает с корабля от товарищей ради какой-то любви, а кое-кто, наоборот, весь создан для пиратства. Вот такие нам и нужны. И побольше. - одобрила кенгуру.
Кроме информации о себе Чаки вынул карту сокровищ. Здесь он попал в самую точку. Пираты на корабле перегнулись через борт, не скрывая большого восхищения, а у Гатта так вообще "в зобу дыханье сперло". Заинтересовала сия бумага и Раз. Кенгуру подошла вплотную к капитану и взглянула на карту. На ней с поразительной точностью была изображена незнакомая кенгуру местность. Какие-то джунгли, ущелья... А посреди всего этого - красный крестик, обозначавший местоположение ценностей. Раз с интересом посмотрела на крестик, рассмотрела карту и заметила:
-Поблизости нет ни моря, ни реки... Нам придется оставить корабль и пройти много по суше. Непривычно это уже. Но оно того стоит. Заодно вспомню что-то знакомое.
Когда Раз была ребенком, она жила в лесу. Конечно, этот лес ничем не напоминал подземные джунгли, но это кенгуру уже пускала побоку - был бы лес. Конечно, никаких приятных впечатлений о детстве кроме беготни за такими же брошенными детьми, как она, у нее не осталось, но что-то внутри изредка шевелилось и заставляло вспоминать. Но только изредка. Пока Раз внимательно рассматривала карту и думала об этом, она не замечала, что ее пристально рассматривает Чаки. Очнулась лишь тогда, когда тот заговорил:
- А эти блессстящие безделушшшки cccпециально для вас, моя несссущая сссмерть фурия… ссскажите, вам нравитссся? О, я полагаю должно нравитссся! Вы принадлежите к прекрасссному полу, а лучшшшие друзья девушшшек - бриллианты, ха-ха-ха!
Раз подняла глаза. Новичок-птеродактиль, легким и демонстративным движением сняв с головы шляпу, протягивал ей несколько блестящих драгоценных камней с грубой огранкой. Предложенные бриллианты были мелкими, но Раз за размером не гналась - главное, что ей предложили сокровище. Не задумываясь, кенгуру забрала камни и, повертев их перед глазами, спрятала в сумку - она вообще не считала зазорным тут же брать предложенное. Ломаться и отговариваться от подарка? Это не для нее. Дают - бери, так гораздо разумнее, считала Раз. На губах оруженосицы появилась улыбка.
-Да, мне это нравится. Хочешь приобрести оружие получше и подороже? - так же, как и Гатту, Раз и в голову не пришло, что за ней таким образом ухаживают. - Что ж, я тебя не разочарую. Услуга за услугу.
Она покопалась в сумке и вытащила длинный, крепкий и красивый кинжал. Он был остро заточен, прям и вычищен до блеска. Раз протянула оружие птеродактилю. Это был один из предметов гордости ее коллекции. Этот клинок был удобен в обращении и легко поражал противника.
-По цене и вещь. - улыбнулась оруженосица. - Смотри не сломай, сам будешь чинить.
Да, с первого раза намекнуть Раз о романтических отношениях не удалось - она оказалась более практичной и приземленной. Не выросли еще крылья у пиратки, привыкшей жить сегодняшним днем. Пока Раз не ощутила ответного чувства к Чаки и, как только капитан договорил свои размышления вслух и отправился на корабль, она последовала за ним.
------------------------->Пиратский корабль
Поделиться1662012-08-03 22:47:56
Одним словом ящеры получили много тумаков и им не удалось съесть барсука< завидив Чаки они были готовы разорвать его на части, но оги были слишком изсотаны и хотели поохотиться на более мелкую добычу. Они отплыли на довольно долгое растояние, вскоре они услышали всплеск воды и поняли что какой-то неостородный зверь провалился под воду. Ящеры переглянулись и поплыли к тому месту откуда слышался вспелск, к разрушенному земляному мосту. Чур мне ножку, а тебе грудку, я нелюблю грудь, там не очень много мяса. Ящеры поплыли к мосту.
------------------------>Разрушенный земляной мост.
Поделиться1672012-09-11 16:30:44
ОТПИСЬ ЗА ГУПТУ И СКВИНТА:
<-----------------------------Залив
Гупта старательно делал вид, что отыскивает след Ширы. И хотя на пляже никаких следов Ширы не было, а запаха и подавно, барсук все равно создавал видимость усердных поисков. По правде говоря, в том, чтобы идти по холодному пляжу и почти чертить носом по песку, смешанному со снегом, радости не было никакой. Но Гупта добровольно обрекал себя на это. Ширу он по-прежнему считал своей подругой, зла ей не желал и дал себе слово уберечь ее от опасности в лице Гатта как можно дольше. Сквинт же верил, что барсук напал на след, и доверчиво шел за ним, не отставая ни на шаг. Кролик не знал, что Гупта специально идет неторопливо, да еще и идет по пляжу все дальше и дальше, не спеша сворачивать вглубь острова. Он думал, что таким путем шла тигрица-беглянка. Но в конце концов он решил все-таки поинтересоваться у своего проводника, что он видит и чует.
-Гупта, ты уверен, что она столько по пляжу отмахала? Она хоть шла или бежала?
-Уверен. И она шла. - не задумываясь, ответил Гупта. Он нагло пользовался тем, что кролик не обладал способностью кого-то выслеживать.
-И какая ей нужда была по пляжу столько шагать? Не могла, что ли, сразу пойти, куда ей было надо? Она ж, наверное, к хахалю своему побежала! - выпалил Сквинт. -Ты знаешь, где он живет?
-Откуда я это могу знать? Я без понятия. - отозвался барсук. И это было правдой. Он не имел ни малейшего представления, где жил Диего. Да и вообще в лесу был очень давно.
Сквинт нетерпеливо вздохнул. Гупта незаметно усмехнулся. Пока пираты шли, он размышлял о том, как оправдать Сквинта. Что бы сказать капитану? Гатт, не ругай Сквинта, побег Ширы от него не зависел. Она убежала ночью, мы пытались ее схватить, но она сиганула за борт и поплыла... Да ну, ерунда какая. Гатт же знает, что Шира не умеет плавать. Она вырвалась от нас, прыгнула на нарвала, а с нарвала на берег... Нет, тоже ерунда. Слишком далеко. Она бы не допрыгнула. Да и нарвалов не охота подводить под беду. А если сказать... А если сказать, что Шира, пока мы были с ней в разлуке, научилась плавать и все-таки уплыла? Надо будет попробовать, другого объяснения нет. Ага, а на суше она специально стала путать следы. И надо будет еще это со Сквинтом согласовать. Чтобы не испортил ничего. Думаю, не откажется. Кому захочется подставляться под удар грозного капитана? Не ему уж точно. Так, а это что? Развалины какие-то? Гупта заметил издалека рухнувшие обломки "Морской волны", в которых корабль угадывался с трудом. Идти к развалинам ему не хотелось. Все, пора сворачивать. И так отмахали много метров. До залива отсюда уже приличное расстояние. Теперь надо сворачивать. Вот только куда? Ладно, сейчас куда-нибудь придем.
-Сквинт, она тут повернула. Пошли, посмотрим, куда она отправилась!
Гупта повернул вглубь острова и стал удаляться от побережья. Шел он куда глаза глядели, хотя дорогу запоминал. И совершенно случайно он вывел кролика к Долине дронтов.
----------------------->Долина Дронтов
Поделиться1682013-04-24 17:44:15
ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА, МАНФРЕДА И ЭЛЛИ:
<------------------------------Жилище Манфреда и его семьи
По дороге все было спокойно, и нашим друзьям удалось добраться до пляжа без приключений. Никто плохой не встретился им по пути, да и здесь, на пляже, было пусто - только по-зимнему холодный песок со снегом да почти ледяные океанские волны, лизавшие берег, встретили их. Даже чаек не виднелось поблизости. Вдали на волнах покачивался огромный и аккуратный корабль-айсберг. Он не был подведен близко к берегу. Это в заливе, где большая глубина начиналась прямо от скал, можно было подвести судно сколь угодно близко к берегу, а здесь, на пляже, где дно углублялось постепенно, нормально, как и на всяком пляже, приходилось оставлять корабль поодаль. Подойдя к самой воде, Мэнни указал хоботом на него.
-Вон наше суденышко. Надо только добраться до него. Придется немного прошлепать по воде, подмостков здесь не ставили. Но, разумеется, в Ледяную воду я вас не погоню. Элли, бери Эрику и Сида, а Эстеллу и ее отца я довезу сам. И да, Эстелла, я Сида в старпомы не возьму. Из него старпом, как из меня балерина.
На спинах мамонтов люди и ленивец в самом деле могли добраться до корабля, не замочившись в холодной морской воде. Недолго думая, Мэнни поднял в воздуху Эстеллу с ее отцом, а Элли Эрику с Сидом, и оба мамонта пошли в воду. Холод пробрал их обоих, мурашки побежали по коже, но они терпеливо шли. Пока Элли и Мэнни передвигались в море, штурман комментировал историю Сида.
-А у тебя боевая бабушка, Сид! Она бы нам очень пригодилась в путешествии вместе со своим китом! Вот была бы защита от пиратов! Честно говоря, я не встречал в жизни таких боевых и ловких бабуль. Хотел бы я познакомиться с ней когда-нибудь. А вот семейство у тебя... не прими на свой счет... нехорошее. Бросило сына и старшего члена семьи. На произвол судьбы. Нехорошо так. У тебя широкая душа, Сид - ты хорошо к ним относишься после этого.
Мэнни и Элли в это время приблизились к борту корабля вплотную. Мэнни поднял хобот, дернул за какую-то свисавшую сверху лиану, и к самой воде спустился мостик. Мамонты взошли по нему и ссадили своих пассажиров на палубу.
---------------------------->Корабль Мэнни
Поделиться1692013-04-24 18:32:20
<----------------------Жилище Манфреда и его семьи
Вот и пляж. Эстелла не была здесь уже очень давно, но здесь ничего не изменилось. Ничего нового. Тот же песок, то же море, те же развалины "Морской волны" вдалеке. Веяло свежим морским бризом. Эсти вдохнула воздух полной грудью и потянулась. Потом она посмотрела на океан. Мэнни как раз указывал хоботом вдаль, на свой корабль. Это был большой крепкий айсберг. Издали он напоминал пиратский, но отличался от него отсутствием пушек и катапульт на бортах, а на мачте не трепался пиратский флаг.
-Вон наше суденышко. Надо только добраться до него. Придется немного прошлепать по воде, подмостков здесь не ставили. Но, разумеется, в Ледяную воду я вас не погоню. Элли, бери Эрику и Сида, а Эстеллу и ее отца я довезу сам.
Не успела девушка опомниться, как Мэнни подхватил ее и посадил себе на спину. Она оказалась на высоте в три метра над землей, но ей случалось бывать и выше, когда ее носил на себе Молния Чаки, поэтому высота не смутила ее. Она только ухватила мамонта за его челку, чтобы крепче держаться и не упасть, да поджала ноги, чтобы не замочить их в холодной воде. Она в это время не молчала. Так же, как и ее отец, она разговаривала с Сидом.
-Сид, ты уникальное существо! Ты говоришь, что твоя бабушка такая старенькая, а она ведет себя, как молодая. Удивительно даже, как этот кит привязался к ней! Наверняка рядом с ним она выглядит крошкой. Но знаешь, я думаю, что эта Бабуля - твоя лучшая родственница. Она живет с тобой и наверняка заботится о тебе. А остальные тебя бросили... Но ты молодец. Ты правильно делаешь, что не держишь на них зла. Может, еще есть шанс их образумить? - сочувственно спрашивала она.
Тем временем мамонты дошли до корабля и поднялись по мостику на палубу. Эстеллу опустили вниз.
------------------------->Корабль Мэнни
Поделиться1702013-04-25 18:57:02
<----------------------------Жилище Манфреда и его семьи
В отличие от других людей, Надя шла молча. Она никак не комментировала рассказ Сида о его родственниках, хотя про себя думала: А я всегда говорила, что у ленивцев цивилизация не менее развитая, чем у нас, людей. Вот как показатель - приручение такого огромного животного, как кит, престарелой самкой их вида. Удивительное, должно быть, зрелище. Я бы взглянула на это. Я ведь никогда не видела ни одного кита. Ну, а родственники... Что ж, в семье не без урода, только, видимо, в семье Сида этих уродов оказалось сразу несколько, за исключением двоих. Так размышляла Надя по дороге к пляжу. Пока она думала, тропинка привела друзей на берег, и Надя остановилась поодаль от воды. -Вон наше суденышко. Надо только добраться до него. Придется немного прошлепать по воде, подмостков здесь не ставили. Но, разумеется, в Ледяную воду я вас не погоню. Элли, бери Эрику и Сида, а Эстеллу и ее отца я довезу сам. Если бы не последние слова Мэнни, Надя бы тоже залюбовалась крепким кораблем-айсбергом, но уж больно ее встревожили слова Манфреда. -Как - Эрику, Сида, Эстеллу и ее отца? А я? Кто повезет меня? Но ее возмущенных слов как будто никто не слышал. Мамонты подхватили четырех ее попутчиков и с ними на спинах вошли в воду. Через несколько минут они были уже у борта и поднимались по трапу наверх. Надя следила за ними недоумевающими глазами. Она не понимала, что происходит. Она покачала головой, вздохнула и закричала, надеясь, что пираты ее не услышат: -Вы меня забыли! Вернитесь! Впрочем, уже в следующую минуту она взяла себя в руки и опустилась на корточки, размышляя: Ладно, чего я разнервничалась? Наверняка они меня не потеряли, а вернутся за мной, когда выгрузят остальных. Просто я не оказалась в первых рядах. Только и всего. Неандерталка уже спокойнее посмотрела на корабль. Крепкое же судно... Крепкое и красивое. Ну что ж... меня, кажется, ждут новые приключения там, где я никогда не была. А все-таки им там без меня не обойтись. Кто, как не я, может справиться с секретами следов, которые оставлены там? Все-таки неандерталка, рожденная в природе, отлично могла разбирать ее знаки и ориентироваться по ним...
Поделиться1712013-04-25 23:50:21
------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Эрика шла позади всех. Она, вопреки тому, что недавно пыталась себя привести в чувство, все равно не могла избавиться от ненужных мыслей. Как ни крути! Вот так прошло время для девушки, пока шли до пляжа,- все время была вся в себе. Впереди идущие что-то обсуждали, но Эрика и их даже не слушала. Наконец и пляж. Только сейчас девушка хоть оживилась. Еще возле границы, проходящей между пляжем и лесом, она завертела головой в желании увидеть тот "эпичный" ледяной корабль. Она думала, айсберг стоит где-то сбоку...А он оказался от нее- по прямой, немного вдали в море. Девушка, завидев корабль, так и приоткрыла рот. Огромный, весь изо льда и похоже на нем тоже были мачты и прочие снасти...Вот этому Эрика и удивилась. Как же животные смогли сделать столь похожий корабль на средневековый прототип, только ледяной? Похоже, еще чуть-чуть- и жители этого острова станут такими же умными, как и люди! Ну, правда через несколько веков... Хех, появятся же конкуренты у нас! Эрика подошла поближе к воде, продолжая разглядывать корабль-айсберг. Она и не заметила, как к ней подошла Элли и обхватив хоботом, посадила себе на спину. Эрика от неожиданности немного испугалась. Но тут же успокоилась, вспомнив, как Мэнни сказал:-Вон наше суденышко. Надо только добраться до него. Придется немного прошлепать по воде, подмостков здесь не ставили. Но, разумеется, в Ледяную воду я вас не погоню. Элли, бери Эрику и Сида, а Эстеллу и ее отца я довезу сам. Девушка крепче схватила руками Элли за загривок (или прическу?) сзади на шее. Нет, высота ее не пугала, но ведь всегда лучше перестраховаться. Все-таки 3 метра. Улыбнувшись Сиду-соседу своей обворожительной улыбкой, снова обратила свой взор на корабль. Как мамонтиха все сокращала путь к нему...
-------------------------------Корабль Мэнни
Отредактировано Эрика (2013-04-26 00:00:17)
Поделиться1722013-04-27 18:43:14
<-------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Сид не умел бодрячком проходить большие расстояния, он всегда в таких случаях плелся где-то позади, особенно к концу пути. Вот и теперь он шел не рядом с мамонтами и людьми, а позади тропинки, и не шагал, а волочил ноги. Он несколько оживился только тогда, когда путники вышли на пляж. Услышав шум моря, почувствовав свежий ветер и увидев вдали корабль, Сид приободрился и вышел вперед.
-Ну, вот мы и на месте. Мэнни, Мэнни, а как мы туда попадем?
-Элли, бери Эрику и Сида, а Эстеллу и ее отца я довезу сам. И да, Эстелла, я Сида в старпомы не возьму. Из него старпом, как из меня балерина.
Сид моментально состроил обиженную гримасу.
-Это интересно, почему это из меня старпома не получится? А ничего, что я бравый моряк? Между прочим, мы с Бабулей вместе китом управляли во время битвы на море! Да я, может, еще побольше тебя понимаю!
Сид задрал нос и закрыл глаза, но его тотчас же схватила Элли, и высокомерная мордашка Сида превратилась в удивленную, а потом в спокойную, и все это - за доли секунды. Сид сейчас же позабыл, что обижался, и заговорил уже другим тоном:
-Вперед! Мой скакун бороздит океан!
Сид воображал себя чуть ли не конным генералом и гордо восседал. При этом он то и дело на минутку сбрасывал с себя эту роль - стоило только кому-нибудь отвлечь его разговором о его родных.
-А у тебя боевая бабушка, Сид! Она бы нам очень пригодилась в путешествии вместе со своим китом! Вот была бы защита от пиратов! Честно говоря, я не встречал в жизни таких боевых и ловких бабуль. Хотел бы я познакомиться с ней когда-нибудь.
-Сид, ты уникальное существо! Ты говоришь, что твоя бабушка такая старенькая, а она ведет себя, как молодая. Удивительно даже, как этот кит привязался к ней! Наверняка рядом с ним она выглядит крошкой. Но знаешь, я думаю, что эта Бабуля - твоя лучшая родственница. Она живет с тобой и наверняка заботится о тебе.
-Бабуля действительно выглядит крохотной, но разве дело в размере? Просто Детка добрый и легко поддается дрессировке. Но я не думаю, что вы ужились бы с ней так легко. Она в некотором роде сварливая. Она часто ругается и ворчит, как это делают многие старушки. А еще она постоянно теряет вставную челюсть и просит пожевать ей фрукты. И еще она бьет кого-нибудь по голове палкой, если она недовольна. Но в целом она милая.
-А вот семейство у тебя... не прими на свой счет... нехорошее. Бросило сына и старшего члена семьи. На произвол судьбы. Нехорошо так. У тебя широкая душа, Сид - ты хорошо к ним относишься после этого.
-А остальные тебя бросили... Но ты молодец. Ты правильно делаешь, что не держишь на них зла. Может, еще есть шанс их образумить?
-Да их не образумишь, да и я уже научился не горевать. Они правы, мы с Бабулей для них обуза.
Сид как-то погрустнел и притих. Таким его и подняли на борт корабля.
-------------------------------->Корабль Мэнни
Поделиться1732013-04-29 21:14:40
офф: встречайте самый мизерный пост за историю моего существования на этой ролевой!
ОТПИСЬ ЗА МЭННИ:
<------------------------------Корабль Мэнни
Мэнни шел по морю вброд. И как это я мог забыть Надю на пляже? - удивленно думал мамонт. Мэнни торопливо вернулся по воде и, выйдя на пляж, без лишних предисловий схватил Надю хоботом поперек талии и закинул себе на спину. После этого он развернулся и пошел обратно, по пути объясняя:
-Ты извини, что не забрал тебя сразу. Я сразу не заметил тебя на берегу и ушел. Хорошо, что ты закричала, я сразу услышал тебя.
Неловко получилось... Пошла с нами, оставила ребенка, племя, а я ее забываю. Огромная фигура мамонта рассекла воду, и вот мамонт снова вернулся на свой корабль.
--------------------------->Корабль Мэнни
Поделиться1742013-05-03 19:38:37
Наде все-таки удалось привлечь внимание Мэнни. На корабле зашевелились. Вскоре Мэнни вернулся обратно в воду и быстро пошел к ней. Надя поднялась и выпрямилась, отряхивая одежду. Она думала, что мамонт спокойно посадит ее на спину и отнесет. Но вышло все немного резче - ее схватили поперек талии и буквально закинули наверх. На секунду у Нади перехватило дух. Плюхнувшись мамонту на спину, она судорожно вцепилась пальцами в его шерсть, чтобы не свалиться - уж слишком быстро тот шел. -Ты извини, что не забрал тебя сразу. Я сразу не заметил тебя на берегу и ушел. Хорошо, что ты закричала, я сразу услышал тебя. -Да, все это чудесно, только можно не так поспешно? Не опаздываем ведь. - только и смогла вымолвить неандерталка прежде, чем ее втащили на палубу.
----------------------------->Корабль Мэнни
Поделиться1752013-06-05 14:21:35
Офф: каюсь за запоздалый пост, если бы не ОРВИ+глаз, давно бы написал.
Неподалеку от места, где ранее стоял корабль Мэнни, появилось странное свечение желто-зеленого цвета. Это начиналась телепортация. Через десять секунд появился... мамонт. Точнее Итан.
Сначала Итан не мог понять, что случилось. И почему он тут, а не на водопадах? Тихое море, разбивающиеся и лижущие песок волны. Что-то тут произошло. Но он опоздал. Потом к задумавшемуся юноше пришли такие мысли: Точнее мысленный отчет:
Объект: Итан. Возраст: 6 лет. Место работы: отсутствует. Работа: миссионер. Работодатель: засекречен.
Количество заданий в миссии: неопределенное. Первичные цели: защита "стада", ликвидация националистических настроений на континенте. Вторичные цели: сотрудничество с пиратами, сотрудничество с Империей (данное государство появится в будущем). Первая цель: переход на Долину. Недопустимо: состояние влюбленности(!), биологическая смерть. .
По окончанию этого отчета Итан осмотрел пляж-нет ли кого-нибудь? Убедившись, что нет, он начал мысленно прокладывать маршрут.
-Да, долог будет путь то водопадов. Так, из пляжа через лес на водопады. Путь-то может и недолгий, но нужно идти осторожно. Не хочу ввязываться в какую-нибудь опасную фигню, но по заданию, если это кто-то из того общества, где живет Персик- нужно будет,- так продумал мамонт. И отправился в дорогу до Долины.
----------------------------------------------------> Чаща леса.
Поделиться1762013-08-22 19:07:53
--------------------------Корабль Мэнни
По-сравнению с жаркими тропиками, на противоположном от них острове было холодно. Как никак - остров Ледникового периода. Это было еще ощутимо в море по приближению к "снежной земле", но Эрика не предпринимала никаких мер защиты от холода, решив это отложить до прибытия. А все-таки дул леденящий ветер и шел снег. Поэтому, как только Эрика сошла на сушу, то сразу одела свою теплую неандертальскую одежду, которую все это время держала в руках. Она подошла к Эстелле, дабы просто поделиться своими "новостями", носившими оттенок вновь нахлынувших на нее тревог. -Держи меня за круглую дурочку, но что-то мне опять не спокойно...Здесь что-то не так....-еле зашевелила губами девушка. -А ты ничего такого не чувствуешь? В этот раз все намного сильнее!- она положила ладонь себе на грудь, одновременно с этим немного растерянно оглядываясь по сторонам. И тут вдруг на Эрику буквально что-то нахлынуло. Пошел мороз по коже, и отнюдь не от ветра со снегом. А внутри все затрепетало. -Мне страшно.- сама не ожидая от себя такого, вымолвила девушка, глядя в глаза своей подруге. Даже за руку ее схватила! Но так же быстро, как и произошел этот инцидент, Эрика пришла в себя. И, поспешно отпустив руку Эсти, смущенно откашлялась и немного отошла от подруги. Ей бы вовсе не хотелось, чтобы произошедшее еще кто-нибудь заметил, кроме Эстеллы. Ну, или еще кроме Нади. Не хотела на этом привлекать к себе внимание. -Ладно, забудь. Я просто...Не в духе. Все нормально. - все еще сконфуженно сказала она Эстелле. Но на самом деле девушка врала. Не все нормально. У Эрики даже на минуту сложилось такое впечатление, что она сходит с сума. И чтобы отвлечься, рыжеволосая перевела тему на что-нибудь по-существенней. -Эм? Мэнни, Элли? Я вот что подумала... А Диего там не чокнется, когда узнает, что вы пропали непонятно куда? Ведь мы его так и не предупредили, что уплываем в поисках капитана! Пойду-ка я его навещу и выложу все, что произошло. Может, и он имеет какие вести...- ох, не догадывалась Эрика, что там за вести! -Эсти, Надя? Если хотите, можете пойти со мной. Ну, я пошла... По пути Эрика еще раз многозначительно переглянулась с Эстеллой. И не понятно, что хотела она донести в своем взгляде. Ту же тревогу или чтобы подруга не переживала за нее...Во всяком случае, там было что-то неопределенное... И, не дожидаясь ответа, углубилась в лес.
-----------------------------Жилище Диего
Отредактировано Эрика (2013-08-22 19:12:50)
Поделиться1772013-08-26 21:35:17
<----------------------Корабль Мэнни
Вот и остров. Сумасшедший марафон, вызванный болезнью Сида, был почти окончен, и пока все высаживались на берег, Эстелла приостановилась на заснеженном пляже, переминаясь с ноги на ногу. Тут ее и застала Эрика.
-Держи меня за круглую дурочку, но что-то мне опять не спокойно...Здесь что-то не так.... А ты ничего такого не чувствуешь? В этот раз все намного сильнее! Мне страшно.
Эрика выглядела в высшей степени беспокойно, она тревожно оглядывалась по сторонам, прикладывала руку к груди, а раз даже схватила подругу за руку порывисто и испуганно. Девушка не понимала, что происходит с ее подругой, и недоуменно оглянулась на нее. Та тотчас же смутилась и отпрянула в сторону.
-Ладно, забудь. Я просто...Не в духе. Все нормально. - попыталась оправдаться она.
Прозвучало неправдоподобно. Да и сама Эстелла уже чувствовала тревогу. Правда, не от того, что что-то должно было случиться. Просто она заразилась от рыжеволосой эмоциями. Так бывает - когда переживает один, второй автоматически начинает чувствовать с ним в унисон.
-Не болтай ерунды. Не нормально. Я же вижу. Кого ты хочешь обмануть, Эрика? - шепнула она.
-Эм? Мэнни, Элли? Я вот что подумала... А Диего там не чокнется, когда узнает, что вы пропали непонятно куда? Ведь мы его так и не предупредили, что уплываем в поисках капитана! Пойду-ка я его навещу и выложу все, что произошло. Может, и он имеет какие вести...
Да, как-то резко Эрика засобиралась прочь. Как-то неловко она подорвалась в сторону, пытаясь разрядить обстановку не самым удачным способом. И это заставило Эсти тревожиться еще больше. Она уже всерьез переживала за психическое здоровье подруги, хотя и не могла дать ответа, что же его так подкосило. Хорошо еще, что Эрика сама пригласила ее последовать за ней. Девушка быстро проговорила Наде:
-Надя, позаботься о Сиде. А я побегу за Эрикой. Сдается мне, с ней творится что-то не то. Ей может понадобиться помощь.
Полностью уверенная в этом, она кинулась за подругой в лес.
-------------------------->Жилище Диего
Поделиться1782013-09-02 18:10:08
ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА, АРНОЛЬДА ХЕЙЛА, МАНФРЕДА И ЭЛЛИ:
<----------------------Корабль Мэнни
На выходе с корабля Эстелла решила позаботиться о своем отце и накинула на его плечи собственную меховую курточку. Не успел штурман опомниться, как его дочь отошла в сторону, оставив на нем свою одежду. Ничего не поделаешь, пришлось замерзающему Деннису Брауну прикрыться не застегивающейся женской курточкой и сойти с корабля. Арнольд Хейл, тихо усмехаясь в усы, шел рядом с ним. Мамонты с Сидом наперевес держались поблизости. И только быстроногие девушки ушли вперед. Несколько минут они о чем-то оживленно перешептывались, а затем Эрика сказала:
-Эм? Мэнни, Элли? Я вот что подумала... А Диего там не чокнется, когда узнает, что вы пропали непонятно куда? Ведь мы его так и не предупредили, что уплываем в поисках капитана! Пойду-ка я его навещу и выложу все, что произошло. Может, и он имеет какие вести...
Мэнни удивленно пожал плечами:
-Ладно, иди... Мы справимся и сами...
Эрика ушла, Эстелла убежала за ней. Моряки и мамонты посмотрели им вслед.
-Молодое поколение, бегают, торопятся... - проговорил капитан. -А что за Диего?
-Саблезубый тигр. Отличный парень, наш близкий друг, особенно дружен с мамонтами и ленивцем. - с готовностью отозвался штурман.
-Ладно, нам пора доставить Сида домой. Там он придет в себя, мы побудем с ним, пока он не очнется и не поймет, что к чему. - сказала Элли. -Мы с Мэнни пойдем с ним, а Надя... Надя, ты отведи людей к себе в стан и сделай все, что считаешь нужным.
Мамонты ушли в направлении жилища Сида, а штурман и капитан побрели за первобытной женщиной в Человеческий стан. У Арнольда Хейла гулко колотилось сердце в груди от предчувствия того, что он увидится с выжившими людьми из своего экипажа, а Деннис Браун инстинктивно чувствовал его настроение и радовался за него. И оба они радовались тому, что скоро окажутся в тепле, под крышей и с едой.
--------------------------------->Жилище Сида (Манфред и Элли)
--------------------------------->Дом Эстеллы (Арнольд Хейл и Деннис Браун)
Поделиться1792013-09-04 17:24:00
<-----------------------Корабль Мэнни
Надя спустилась с корабля последней. Не сказать, что она из вежливости пропускала всех вперед... Просто так вышло. И хорошо, что так сделала, иначе девушки бы просто снесли ее с ног. Особенно Эрика. Они торопились убежать. Насколько поняла Надя из их слов, они собирались срочно навестить Диего, и причина их спешности казалась немного надуманной. Но неандерталка особо разбираться не стала, а сразу приступила к доверенному ей делу - транспортировке людей в человеческий стан. Наскоро попрощавшись с девушками и мамонтами, она быстро повела Денниса Брауна и Арнольда Хейла короткими тропинками, хорошо известными ей, к людскому поселению. Первобытная женщина старалась идти скоро, но так, чтобы моряки успевали следовать за ней. Такая спешность была вызвана опасением, что холод и снег попросту подкосят даже таких крепких здоровьем мужчин. Это ведь не неандертальцы, более выносливые, чем самые крепкие из современных мужиков.
------------------------------>Дом Эстеллы
Поделиться1802013-11-01 19:29:00
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
<-------------------------------Озеро
Лететь в воздухе было неприятно. Ветер дул в лицо, снежинки застилали глаза, холод сковывал крылья. Роджер жмурился, когда летел, но добрался-таки до пляжа и опустился на песок, не занесенный снегом только на прибрежной полосе. Но он не увидел здесь ни следов крови, ни пиратского корабля. Здесь были совсем другие следы - стоял корабль Мэнни, крепко привязанный к берегу, и следы тех, кто сошел с него и разбрелся в разных направлениях.
-Знаешь, Джереми, по-моему, мы ошибочно полагали, что пираты ушли на пляж. Я не вижу здесь пиратов. Если бы здесь были кенгуру и птеродактиль, здесь были бы их следы. Но их нет. Да и корабль совсем другой стоит. Не похож на пиратский. А следы принадлежат людям и мамонтам.
Гриф взмахнул крыльями и сел на борт айсберга, внимательно рассматривая палубу.
-Да, это мирный корабль. Здесь нет ни абордажных крюков, ни пушек, ни флага - ничего. Пиратов надо искать в другом месте. Если бы они отплывали отсюда недавно, здесь бы сохранился след от другого судна и от пиратов.
Роджер посмотрел вниз, на тилакосмила.
-Как думаешь, где нам будет проще найти пиратов? В заливе или у разрушенного земляного моста?