Летучая мышь, не обращая внимания на явное недовольство Эрики, уважительно поздоровалась. Но это только добавило приторности и неискренности, как показалось девушке. Сид и Эстелла стали объяснять, что вообще происходит. Мышь зовут Джимми и он "видел", что случилось с кораблем и с людьми. А еще он по каким-то причинам ослеп. Рассказывали про ящеров. Эсти указала на одного из них. Когда Эрика посмотрела в ту сторону, она отшатнулась от берега. Чуть дальше от того места, где они стояли, в воде возле берега было фиолетовое существо, похожего на крокодила, таких же примерно размеров, с желтыми глазами...Вид так и кричал: не подходи. Эрика отошла оттуда. Также в воде она увидела обломки. Но даже то, что и Сид, и все видят это, как доказательство словам Джимми, к которому Эрика питала антисимпатию, все-равно было неубедительно для девушки. Расстроенная Эстелла подошла очень близко к Эрике и шепотом сказала:-Вот только у Джимми большая беда с хронологией событий. Он немного путает, что и в каком порядке видел. Не совсем понятно, как он мог потерять зрение до кораблекрушения, а потом видеть людей после него. Впрочем, вполне возможно, что он просто не отвык говорить "видел", а на самом деле не видел, а слышал. Но мне все же хочется верить, что мышь и в самом деле что-то путает, и все люди на самом деле живы. Да, странный тип этот Джимми. То слепой, то нет. Бедная Эсти. Ей так хочется верить, что корабль где-то здесь. Эрика понимала ее и сочувствовала ей. Но мыши она не доверяла. Она тоже прошептала ей:-Будь бдительней. Он, может и знает, где корабль, но я ему не доверяю. Что-то здесь не так. Вот эта рептилия рядом и он здесь- может это не совпадение. Она нашла камень и кинула на рептилию ( на всякий случай): -Пошел прочь! И с малой искоркой в глазах посмотрела на Джимми. Вот так. Как ты отреагируешь? Может, он и не причем...Может он и в действительности слепой...Если это так, то пусть случай это покажет. И тогда она поверит. А если нет, то по нему будет видно, что его "раскололи". Кстати, Надя тоже не доверяла Джимми:-Если бы ты знала, как я не доверяю летучей мыши. Что-то мне не нравится этот тип. Он страшно скользкий. Никак не могу понять, что он из себя представляет. Какой-то странный слепец. - Время покажет.- только и ответила Эрика. Ей не хотелось расстраивать еще больше Эстеллу из-за своего недоверия, в то время как она ему верила. Да и особо "палиться" перед мышью не хотелось. Эстелла стала что-то искать и нашла: тайный ход, по которому и пошла. За ней последовала Надя. Эрика в легком непонимании направилась туда-же. Она даже не посмотрела на Сида,(что следовало бы сделать), пошел ли он за ними.-Эй! А вы куда? Ей никто не ответил. Пробираясь через заросли деревьев и спотыкаясь они через некоторое время оказались на пляже, у берега которого разбился и накренился набок корабль. Современный корабль. Видок, конечно, зрелищный и ужасный...Эстелла вскрикнула:-О Боже! Обо что же он тут разбился?!Ей ответила Надя:-Не знаю. Я не бывала в море и не знаю, какие там подводные камни. Меня больше интересует, уцелел ли кто кроме твоего отца и где сейчас эти люди? Если на Ледяной реке, как утверждает Джимми, некоторых съели, люди должны были уйти оттуда в другое место. Это и неандертальцу понятно, не говоря уже о людях вашего вида. Но куда они ушли? И почему о них до сих пор ничего не говорят, как говорят о вас? И все-таки, правду говорил Джимми. Но люди...Вот здесь опять несостыковка. -А почему они пошли к Ледяной реке? Зачем им приближаться к неизвестной реке? Они б пошли в более безопасное место...Я не думаю, что они такие глупые и не видят явной опасности. Но раз уж некоторых из них съели...Вообще кошмар какой-то...- Эрика покачала головой. Она представила эту картину...-Подождите, а кто их съел? Уж не та ли рептилия? А как она оказалась возле берега как раз в то время,что и Джимми? Для совпадения очень подозрительно. Мне очень жаль, Эстелла, что все так вышло. Но раз это тот самый корабль, то я буду искать твоего отца, раз он выжил. И если этот Джимми в чем-то и солгал нам или скривил душой, или захотел нас кому-то скормить, то я найду этого гада и...Короче, я настороже и защищу вас, если я окажусь права на счет него, а вы мне не будете верить. Ладно, пошли. Будем идти по следам. Может, так мы и найдем кого-то. - и она направилась в сторону корабля. Когда дошла, остановилась и осмотрелась. Ее взгляд приковался к поломанным деревьям прямо от корабля в сторону леса. Их явно кто-то раздвигал и шел вглубь леса. Скорее всего, это верный признак того, что люди направились именно туда. Она пошла туда, даже не оглянувшись на подруг. Ее туда "несло" искренне желание помочь в беде подруге и сопровождавшийся при этом огромный интерес, мол, что же дальше теперь будет? Попахивает приключениями. Так вот. Она шагнула через "порог", который отделял лес от пляжа. Там же остановилась и посмотрела на подруг: -Ну, что, пошли?
Отредактировано Эрика (2012-04-24 23:11:54)