Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Ледяная пещера

Ледяная пещера

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

-У нас все получится. И даже если у папы не получится победить Полузуба, его одолею я. - донеслось от Джоша. -Э! Ты там мечтай, да не забывайся! Ты меня там со счетов-то не списывай! Разбежался он, не получится. Получится, успокойся! - с наигранным возмущением воскликнул Сото. Ишь, чего удумал - Полузуба самостоятельно победить. Ну уж дудки. С кем-нибудь другим навоюется. На веку каждой стаи много стычек, и чем больше я живу, тем больше в этом убеждаюсь. - подумал Сото. Как раз в этот момент он уловил легкий стук когтей по ледяному полу. Вожак стаи поднял голову и увидел Зика. Некоторое время разведчик просто сидел и ничего не делал, но потом приступил к докладу. Сото отвлекся от всех посторонних разговоров, стремясь не пропустить ни слова. -Я сходил на разведку и, в общем, картина такая. До выбранного нами места очень долго добираться. Километров семь точно отмахать придется. Это до моста. И по мосту километра два. Вернее, по его остаткам. Ловушек Полузуба там нет. Ни одной. И туннелей тоже нет. Я все обнюхал, все обследовал - не добрался до этого места наш враг. Самым удобным местом, с моей точки зрения, является противоположный берег. Там такая же земля, как и на этом берегу, но он надежно скрыт от постороннего глаза, до него будет долго и неудобно добираться нашим врагам. Это только я так думаю. -Ты принес хорошие новости. Значит, решено: мы переселяемся. Я вижу, что Джулия и Саманта дают голоса за, Оскар сам предложил, и это хорошо. Мы идем. Какой бы путь нам ни пришлось преодолеть - мы уйдем отсюда. И поселимся на другом берегу, как и сказал Зик. После переселения я дам вам передышку, а затем сразу же займемся установкой ловушек для шайки Полузуба. Таково мое решение. Ленни, мне придется воспользоваться твоими услугами... Помоги мне.

0

32

Разговор тигрят не остался без внимания, и первым среагировал отец, крикнув: -Э! Ты там мечтай, да не забывайся! Ты меня там со счетов-то не списывай! Разбежался он, не получится. Получится, успокойся! Джош улыбнулся и махнул лапой. -Да ладно, пап, не сердись, это я так, предположил, пофантазировал. Потом к этой же самой фразе привязалась мать Криса, Джулия. -Простите, что вмешиваюсь... Вы считаете, что мы можем и не победить Джека. Это вряд ли. Мы обязательно его победим! Не доставим мы вам такой работы, как сражаться с тигром много старше себя и с его обезумевшей шайкой. Так что не беспокойтесь. -Да я и не говорю, что вы обязательно проиграете. Я перестраховываюсь. Имею право, по-моему. В общем, разговор толком складывался только с собеседниками-тигрятами. Особенно интересный вопрос задал Билли. -Джошуа ты не представляешь насколько ты прав, когда Полузубу настанет конец, можно я заберу его голову? -Можно. На что мне его голова? Кстати, а тебе жутко не будет, с чужой-то головой? - поинтересовался Джош. Пока Билли отвечал, вернулся Зик и доложил о результатах разведки. По его словам выходило, что переселению - быть. Джош моментально оборвал разговор и настроился на долгое и интересное путешествие. Он тотчас же загорелся идеей перехода в другое место и отвлекся от Джека. -Пап, Ленни, чур, я иду рядом с вами!

0

33

Вскоре с тигрятами заговорил Сото. -Э! Ты там мечтай, да не забывайся! Ты меня там со счетов-то не списывай! Разбежался он, не получится. Получится, успокойся! Хе-хе, дурачок, папаша легко разорвет тебя на части, вы стараетесь стать хитрее, а он был рожден гением, а всю жизнь только усовершенствовал свой мозг до царя острова, я уверен, что когда он рассправится с этим вожаком недоделанным, он перейдет к более решителным действиям. -Можно. На что мне его голова? Кстати, а тебе жутко не будет, с чужой-то головой? Ну во первых если даже чудом он умрет, у меня останется о нем воспоминания. Не будет, мне будет даже спокойнее, когда я буду ещё раз убеждаться, что он сдох и мои родители в какой-то степени отмщены.

0

34

Сразу же после того, как Оскар высказался, ему ясно дали понять, что он не совсем правильно понял слова Зика и Сото. В разъяснения пустилась Саманта. -Решать, конечно, Сото, но, как и у Джулии, мое мнение - идти! Транспортировкой Сото займется Ленни. И кстати, Оскар, никто не говорит об атаке шайки. Такого противника надо будет побеждать его же оружием - хитростью. Сила здесь не возьмет - ее нейтрализуют ловушки. Мы будем хитрить, а не биться стенкой на стенку, как с Уруком. Мы изменили тактику. Ну что ж? Ленни - бери Сото. Пошли? Мальчики, кончайте болтать! Оскар ничего не сказал, но внутри он одобрял решение использовать в борьбе с Полузубом в качестве оружия мозги и уловки. Так воевать представлялось надежнее. Что толку воевать со стаей надоедливых летучих мышей, которых никак не прихлопнешь, с птеродактилем, которого под облаками не достанешь, и с Критейшенсом и Мэйлстромом, к которым даже приблизиться нельзя без риска тут же сдохнуть? В этом случае мост представлялся если не идеальным, то, по крайней мере, во многом подходящим убежищем. Оскар стал собираться в дорогу. -Крис, держись меня. Если устанешь, говори сразу - я тебя подвезу. Джулия, ты тоже иди рядом со мной. Оскар пропустил вперед себя Ленни и Сото, а затем зашагал по направлению к мосту. Он был настроен на долгий путь до моста.
------------------------------------->Разрушенный земляной мост

0

35

Доклад Зика был воспринят руководством стаи положительно, и у Джулии больше не оставалось никаких сомнений: переселению быть. И точно - Сото объявил о своих планах на этот день.
-Ты принес хорошие новости. Значит, решено: мы переселяемся. Я вижу, что Джулия и Саманта дают голоса за, Оскар сам предложил, и это хорошо. Мы идем. Какой бы путь нам ни пришлось преодолеть - мы уйдем отсюда. И поселимся на другом берегу, как и сказал Зик. После переселения я дам вам передышку, а затем сразу же займемся установкой ловушек для шайки Полузуба. Таково мое решение. Ленни, мне придется воспользоваться твоими услугами... Помоги мне.
Джулия решила, что на том берегу она поможет другим тиграм с установкой ловушек. Так она почувствует себя причастной к общему делу и заодно отвлечется от тревожных мыслей. По опыту тигрица знала - когда строишь планы, нерешительность может улетучиться. Сколько раз она, притворяясь союзницей Урука, воображая, что она сделает, и видя результаты, поднималась в собственных глазах! Так же она рассчитывала жить и дальше, теперь в несколько иной роли. Но о своем желании городить ловушки Джулия решила сказать Сото уже на месте, а пока она легонько подтолкнула лапой Криса и вместе с ним и Оскаром отправилась к мосту, который когда-то соединял два выдающихся в море, очень далеких друг от друга края острова. Она радовалась переселению, и в то же время тигрица чувствовала какую-то тоску. Нет, не по пещере, хотя и к ней она привыкла. Джулия ясно понимала, что с каждым отступлением стая становится все дальше и дальше от дома, все дальше от Утеса, и теперь вернуться домой будет еще труднее, чем раньше. Раньше можно было пробежать немного и увидеть вдали знакомые черные скалы, а теперь такой возможности не будет. И неизвестно, когда она снова появится. В общем, тигрица покидала насиженное место со смешанными чувствами и, уходя, ни разу не оглянулась назад.
------------------------->Разрушенный земляной мост

0

36

Наконец-то началось то, чего Крис уже устал ждать - наступил момент переселения. Тигренок отошел от компании друзей, решив идти рядом с Джулией и Оскаром - так ему было спокойнее, да и родителям, как он думал, тоже. -Ладно, пошли. Я с родителями буду. Поболтаем за мостом. -Крис, держись меня. Если устанешь, говори сразу - я тебя подвезу. Джулия, ты тоже иди рядом со мной. Кристофер послушно кивнул головой и зашагал из пещеры рядом с Оскаром. Но он думал сейчас не о Полузубе, не о его ловушках, не о том, что Утес остается далеко, а о том, что он видел вокруг себя. Тигренку никогда в его жизни не доводилось бывать у моста. Дорога была ему незнакома. Каждую секунду он видел вокруг себя много нового и интересного. Забыв о деле, Крис с любопытством вертел головой по сторонам, рассматривал каждое дерево, каждый куст, следил за животными, попадавшимися навстречу, пытался запомнить дорогу. Все было ему ново и интересно, окружающая природа волновала его больше всего. Вот бы мы еще просто гуляли так почаще.
------------------>Разрушенный земляной мост

0

37

Мальчики кончили делить шкуру неубитого Полузуба и приготовились идти. Разумеется, тигрица хотела взять с собой не только сына и Криса, но и Билли тоже, раз уж он примкнул к стае. Саманта не знала, сколько бедному подростку придется пешком шагать туда-обратно, если он захочет связаться со своим отцом. -Пойдем, Билли. Иди с нами и держись стаи. Больше в пещере делать было нечего, да и оставаться тут с каждым часом становилось все опаснее. Тигры потихоньку начали миграцию. Саманта пошла впереди всех. Вообще-то обычно по статусу первым полагалось идти Сото, но теперь он не мог идти сам, а Саманта должна была показывать дорогу Ленни, не слишком-то хорошо знавшему, куда идти. Поэтому фактически меланистка вела всю стаю за собой. Когда она находилась близко от пещеры, то у нее были поводы волноваться, ведь она опасалась на каждом шагу наткнуться на ловушку Полузуба. Но обошлось без ловушек, и через пару километров предводительница стала вести себя намного спокойнее. Там, где они шли, изгнанник с отломанным клыком еще не установил свое господство. Саманта облегченно вздохнула, подняла голову и гораздо бодрее пошла к мосту.
-------------------------->Разрушенный земляной мост

0

38

ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ И ЗИКА:
В кои-то веки Зик смог сказать что-то путное. Его послушали, и Сото вынес окончательное решение - переселяться. Зик порадовался тому, что очередная разведка оказалась удачной, и приготовился уходить. Но он не шел впереди всех. По статусу ему было положено шагать в задних рядах, и поэтому тигр терпеливо дожидался, пока Ленни взвалит на себя Сото и пройдет вперед. Толстяк в это время молча пыхтел, пытаясь поднять на себя вожака стаи и при этом не причинить боль его сломанной лапе. Не будь перелома, он бы корячился меньше, но приходилось соблюдать осторожность. В конце концов, Зику надоело смотреть на усилия Ленни, и он аккуратно придержал лапу, зафиксированную шиной. Наконец-то Сото уложили на спину здоровяку. Такие путешествия в жизни вожака стаи наверняка случались редко. Ленни Зику даже "спасибо" не сказал - его голова была забита тем, как бы благополучно донести Сото до места назначения. Здоровяк прошел вперед и пристроился сразу за Самантой. Зик отстал от него, выждал, пока все пройдут, и пошел последним. Надолго его, правда, плестись в конце не хватило. На середине пути неугомонный смилодон немного вырвался вперед и почти поравнялся с Ленни в надежде с тем поболтать. Но его большой приятель оставался молчалив, как рыба. Первым заговорить Зик не решался, поэтому быстро и нервно шагал рядом.
--------------------------->Разрушенный земляной мост

0

39

Стая с воодушевлением восприняла решение переселяться и стала уходить к разрушенному земляному мосту. Впереди всех шагала Саманта, остальные выстроились за ней. А вот в жилище Сото в это время происходил настоящий цирк. Как Ленни пытался задрать на себя Сото - это надо было видеть. Он никак не мог сделать этого самостоятельно. Сото бы и сам помог ему, оттолкнувшись, да вот беда - не оттолкнешься сломанной лапой. А здоровую он уже перекинул через спину здоровяка. Выглядело все это смешно и жалко, и Сото был рад, что никто кроме Ленни и Зика на него не смотрит. Откровенно говоря, он чувствовал себя неловко, но не от того, что доставляет подчиненным такие хлопоты, а от того, что выглядит глупо. Он надеялся, что по пути не попадется никого, кто мог бы раззвонить "тигр на тигре едет". Ни за что вожак стаи не стал бы ездить на Ленни в другой ситуации! Ни за что и никогда! Даже если бы надо было идти на Утес, он доковылял бы сам. Но на такое расстояние... Столько километров со сломанной ногой ему не осилить. Приходилось покоряться случаю и сдерживать все нараставшее раздражение. Наконец Зик догадался придержать сломанную лапу, Сото сделал последнее усилие - и вот он уже прочно устроился у своего подчиненного на спине, по-прежнему чувствуя себя полным дураком. Когда Ленни выходил из пещеры, предводителю очень хотелось слиться или с ним, или с окружающим пространством. Но это было невозможно, и Сото только надеялся, что дорога вскоре кончится.
------------------------------------>Разрушенный земляной мост

0

40

Сначала Джош хотел идти "по-взрослому" рядом с отцом или матерью, но потом передумал. Подростковая жажда общения взяла свое, и он решил отправиться рядом с Билли. Заодно он намеревался по пути поболтать со своим другом и узнать о нем побольше. Подросток не стал дожидаться отца и отправился в общей куче. -Ну вот, еще раз переселяемся. Сколько уже этих переездов-то было? Уже три. И это четвертый. С одной стороны, новые места, а с другой - поскорей бы вернуться домой. Как думаешь, Полузуб станет преследовать нас на мосту или ему будет лениво туда идти? - поинтересовался Джош у Билли. Он даже не подозревал, сколько его "друг" на самом деле знает о Джеке. -А ты раньше когда-нибудь был на мосту? Я вот ни разу. А так хочется увидеть! Говорят, до землетрясения там был огромный переход над водой, а теперь торчат обломки по всему морю. Видел ты когда-нибудь подобное? Джошу непременно хотелось завести с Билли активный диалог. Он полагал, что именно в разговоре сможет лучше всего сблизиться со своим другом, и старался вызвать у него хоть какую-то заинтересованность к своим словам.
----------------------------->Разрушенный земляной мост

0

41

Всё-таки тигры стали переселяться к мосту. Чтож, ценная информация для папаши. Пойдем, Билли. Иди с нами и держись стаи.-сказала Саманта. Хорошо. Вдруг с ним в разговор вступил Джошуа.  Как думаешь, Полузуб станет преследовать нас на мосту или ему будет лениво туда идти?[/size] Я думаю что Полузуб будет на нас охотиться пока не убьёт. К тому-же на этом месте очень опасно, ящеры, да и место не самое безопасное сам по себе, он просто будет бегать до нас если надо. Его летающих помощников много, но у нас есть хотя-бы передышка. -Ну вот, еще раз переселяемся. Сколько уже этих переездов-то было? Уже три. И это четвертый. С одной стороны, новые места, а с другой - поскорей бы вернуться домой. Как думаешь, Полузуб станет преследовать нас на мосту или ему будет лениво туда идти? Ха, я почти весь остров обошёл, я видел его ещё до его разрушения, папка водил.Локи быстро устремился за стаей, стараясь не отставать.
-----------------> Разрушенный земляной мост.

0

42

<--------------------------Сломанный утес.
Дарк летел очень долго, как-всегда его ненавистные проблеммы-птицы. Пра раз они чуть-ли не сожрали вампира. с собой Дарк тащил склянку с кровью, своеобразный запас на еду. Дарк залетел в пещеру и долго бродил по ней и вскоре нашёл тот самый вход в мир динозавров. Итак, я здесь, этих придурков и рядом нет, только проблемма, этот чешуйчатый придурок спер мою карту, а без неё, я не смогу добраться до клада, это было год назад. Нужно быть готовым ко всему. Есть идея, но это дело займет полчаса, а мне надо поторопиться.Но другого хоа нет< ора повторить сеансы медитации. Дарк выпил часть склянки с кровью, сел по турецки и стал медитировать. Кажись пошло, так я, помашу себе рукой, а надо чаще так делать, теперь мое подсознание отведи мея к моему кладу, так джунгли страданий, ущелье смерти, вижу пороги лавы, потом снова джунгли, скрытая пещера, золото< так путь запомнил, пора в дорогу. Стоп какого фига здесь пылающая морда АНатаса, извини шэф но я просыпаюсь. Брррр, в путь. Дарк быстро полетел навстречу к богатству.
------------------------->Джунгли страданий.

0

43

ОТПИСЬ ЗА ГАТТА И САЙЛАСА:
<----------------------Залив
Следуя за Чаки, пираты попали в пещеру. Сайлас не был здесь ни разу, а Гатт может был, а может, и не был... Если был, то это случилось в далекой юности, и он этого уже не помнил. В пещере было темно - хоть глаз выколи. И на улице было плохо видно, поскольку луна и звезды давали мало света, а здесь вообще стояла непроглядная темень. Сайлас сначала пробовал лететь рядом с Чаки, но скоро понял, что летать он здесь не сможет. Из темноты только и слышалось, что птичьи вскрики:
-Ай! Ох! Блин!
Гатт молчал. Он пробирался беззвучно, на ощупь, касаясь рукой ледяной стены. Гигантопитек шел медленно, чтобы не споткнуться в ледяном коридоре об сталагмиты или не удариться об сталактиты со всей силы. Он не ругал темноту, он только тщетно силился что-либо рассмотреть. О том, что Чаки рядом, он узнавал по звуку рассекающих воздух крыльев, о том, что рядом Сайлас - по его вскрикам. То есть ориентировался чисто на слух. Но в конце концов ему надоели постоянные звуки столкновения своей птицы со сталактитами.
-Сайлас, сядь обратно ко мне на плечо, а то ты до подземного мира не долетишь.
Гатт протянул на звук очередного удара руку, поймал Сайласа и посадил себе на плечо. Олуша облегченно вздохнула. Гатт приостановился.
-Эй, Чаки! Здесь далеко еще? - нетерпеливо сказал капитан. -Скоро мы доберемся до твоего подземного мира?
Слова Чаки о том, что за сокровищами может прийти кто-то еще, встревожили его, и теперь он поторапливался.
-Кстати, Чаки... А кто еще может охотиться за МОИМИ сокровищами?
Гатт уже считал, что драгоценности, за которыми они идут - это его собственность.

0

44

<------------------Залив
Около 20-30 минут ходьбы - и вот уже перед пиратами появилась громада высокой ледяной пещеры. Снаружи она выглядела высокой скалой с расщелиной в ней, а с верха свисали намерзшие ледяные глыбы. Внутри же она представляла собой множество коридоров, ответвлений, пещерок-"комнат" и пещерок-"залов", все стены в которых были покрыты очень толстым слоем льда. Некоторые же и так целиком были ледяными. Попади сюда Раз днем - она бы полюбовалась красотами, но была ночь, и здесь не было видно ни зги. Кенгуру больше не могла здесь передвигаться длинными прыжками, как на улице - рисковала удариться головой об сталактит, как Сайлас, только посильнее, или споткнуться, или поскользнуться. Поэтому ей приходилось идти, переступая ногами, хотя для кенгуру это было жутко неудобно. О том, что где-то сталактиты, она узнавала по вскрикам бьющегося Сайласа, о том, где следует идти - по звуку шагов Гатта. Вдобавок она вытащила из сумки копье и тупой его стороной вела по ледяному полу впереди себя. Вот так, на ощупь и на слух, она шла за другими пиратами, замыкая группу. Но вот Гатт остановился.
-Кстати, Чаки... А кто еще может охотиться за МОИМИ сокровищами?
Раз прищурилась и посмотрела туда, где, по идее, должен был находиться Чаки.
-Да, Чаки, капитан прав. Ты сказал, что пещера с сокровищами рискует быть ограбленной. Почему же? Неужели о том, что там лежит клад, знает кто-то еще кроме нас? Как к тебе попала карта сокровищ? Я понимаю, что это не мое дело, но все-таки?
Раз не хотела добивать летающего ящера своими подозрениями, просто ей было интересно знать, в чем дело. Да и предвкушение чего-то необычного никак не помешало бы.
-Не подумай, что я тебя в чем-то подозреваю, просто... может, там кроме сокровищ назревает что-то вроде хорошей схватки с конкурентами, а?
Кенгуру выглядела донельзя заинтересованной и заскребла копьем по полу.

0

45

<---------------- Залив

- Ой да бросссь, еще не родилссся тот кто сссможет меня иссспользовать… закулисссным кукольником был и всссегда буду я! А ты бы Эсссти лучше б не дерзила мне, а пыталась со мной сссдружитссся! Кто знает, может тогда я буду придумывать сссвои планы с расссчетом  на выгоду и для твоей персссоны тоже!

Летя под потолком ледяного тоннеля «Молния» не прекращал тихонько переговариваться с Эстеллой. Чешуйчатого не устраивало негативное отношение девушки к нему, он считал что рано или поздно она необдуманным поведением подставит их обоих под удар. Тогда то Гатт точно начнет подозревать рептилию в неискренности, вследствие чего с высокой вероятностью прирежет лжеца на места.

- Ну на этом оссстрове много кто не отказалссся бы от клада, сссмекаете? Но сссдаетссся мне прямую концуренцию нам сссоссставят мамонты… всссем извессстно, шшшто от хоботных сссплошшшные проблемы! Они даже хуже чем моссскиты!

Выкрикнул пронырливый динозавр в ответ на щекотливый вопрос гигантопитека. Упоминания о мамонтах к коим примат питал ненависть навсегда отвлечет капитана от ненужных расспросов , и направит энергию оного в другое русло. Не стеснялась обращаться к летуну и Раз. Ей как ни странно динозавр врать не стал, должно быть любовь не позволяла.

- Дражайшшшая моя, карту я… позаимссствовал у нехорошшшего иднивида, явно не заслуживающщщего стать обладателем несссметных богатств, хе-хе…

------------->  Джунгли страданий

0

46

<-----------------------Залив
Эстелла поняла окончательно, что ей придется покориться судьбе. Птеродактиль с каждой минутой уносил ее все дальше и дальше от пляжа, а вскоре впереди стала выситься Ледяная пещера. И не было уже никакой возможности спастись. А даже если бы девушка и предприняла попытку бегства, то что с того? Пираты молниеносно догнали бы ее и схватили. Ей не убежать от трехметровой обезьяны, кенгуру с прыжками метров в 10, а тем более от существ с крыльями. Эстелла решила вести себя соответственно образу гордой пиратки. Она уже приспособилась сидеть у Чаки на спине, не пригибалась и не хваталась судорожно руками за его шею. Она лишь придерживала своего "воздушного коня" и сидела прямо. Девушка не могла похвастаться умением ездить на лошади, но ездой на птеродактиле в какой-то мере овладела. Кстати, Молния Чаки оказался непробиваемым для угроз и насмешек и снова начал возражать Эстелле.
- Ой да бросссь, еще не родилссся тот кто сссможет меня иссспользовать… закулисссным кукольником был и всссегда буду я! А ты бы Эсссти лучше б не дерзила мне, а пыталась со мной сссдружитссся! Кто знает, может тогда я буду придумывать сссвои планы с расссчетом  на выгоду и для твоей персссоны тоже!
Он еще и условия мне будет ставить! - мысленно возмутилась Эстелла, но сказала тихим и спокойным голосом:
-Вот что, "закулисный кукольник". Может, сейчас я в какой-то степени и твоя марионетка, но это ненадолго. Рано или поздно мы все равно расстанемся. Ты же не будешь всю жизнь таскать меня по свету? Тебе ни к чему обуза, которая не принесет тебе пользы. Я не могу сдружиться с пройдохой и мошенником. Даже не мечтай о приятельских со мной отношениях. Ты спас меня от банды Полузуба, до сих пор не сдал меня пиратам, и я очень тебе за это благодарна... Но тебе следовало бы умерить свой эгоизм.
Пираты не могли слышать этих слов - голос девушки был понижен почти до шепота, и даже в ночной тишине слышалось бы только неясное бормотание. Эстелла кончила говорить как раз тогда, когда пираты стали заходить в Ледяную пещеру. Она была, как помнила из своего дневного посещения Эсти, красива и достаточно просторна. Единственным недостатком сейчас была кромешная темнота, благодаря которой Сайлас успешно "собрал" все сталактиты на своем пути. Девушке было даже жаль птицу, которая сейчас наставит себе кучу синяков по блажи Гатта и Чаки. К дальнейшему диалогу девушка прислушивалась молча. Пираты обеспокоились, кто еще охотится за сокровищами и как к Чаки попала карта. Эстелле было крайне интересно услышать, что же ответит птеродактиль, но тот был весьма уклончив и предположил соперничество с мамонтом. Наверно, хотел обострить ревность Гатта к ценностям или отвлечь его. Раз он ответил более правдиво, но и тут толком не назвал, что это за "нехороший индивид" такой. Девушка поняла точно лишь одно: Чаки по каким-то причинам не хочет ничего рассказывать о банде Полузуба. Может, боялся себя скомпрометировать, а может, боялся, что Гатт заподозрит его в поиске прежде всего личной выгоды, а не пользы его и экипажа. Подставлять Молнию Эсти не стала, поскольку это могло жестко ударить по ней. Да и жалко было почему-то этого пройдоху. Надо молчать. Я ничего не видела, ничего не знаю. - решила девушка. Между тем путешествие продолжалось. Чаки абсолютно спокойно летел в абсолютной темноте - видимо, обладал неплохим ночным зрением. Он не бился никуда, как Сайлас, и быстро отыскал вход в мир динозавров. Туда-то он и направился, а Эстелла - на его спине.
------------------------------------->Джунгли страданий

0

47

ОТПИСЬ ЗА ГАТТА И САЙЛАСА:
Путь по пещере продолжался, только на этот раз в темноте пещеры велся разговор о том, кто может покуситься на сокровища. Птеродактиль отвечал уклончиво, но его расчет был верен. Ему удалось задеть капитана за живое.
- Ну на этом оссстрове много кто не отказалссся бы от клада, сссмекаете? Но сссдаетссся мне прямую концуренцию нам сссоссставят мамонты… всссем извессстно, шшшто от хоботных сссплошшшные проблемы! Они даже хуже чем моссскиты!
Мысль о том, какой подлец и гад мамонт и как срочно его нужно уничтожить в отместку за весь причиненный вред, сидела в сердце и в мозгу гигантопитека занозой, которая так и колола его изнутри. Он думал, что сразу же после нахождения сокровищ ему нужно немедленно броситься в погоню за мамонтом и по возможности убить его.
-Мамонты?! Ты хочешь сказать, что этот мамонт снова стоит у меня поперек дороги? Ну, ничего... Я уничтожу его. Рано или поздно это все равно произойдет. Как только я найду сокровища, верну их в верхний мир и спрячу, я немедленно отыщу мамонта и убью его. И тогда никто больше не будет отравлять мне жизнь. Его шкуру я повешу на стене у себя дома или на мачте, а из костей наделаю гору оружия. Я... - и Гатт пошел мечтать.
Чаки сделал правильный ход, когда намекнул насчет мамонта. Гатт принялся вслух мечтать о том, как он разделается с Мэнни, и так заговорился, что пропустил слова Чаки насчет "нехорошего индивида". И ему было все равно, что всем остальным не очень-то интересно слушать угрозы в адрес бедного Мэнни. Главное, что он отводил собственную душу. Чаки и Эстелла могли его не слушать. А вот Сайласу, как ни странно, такие речи нравились. Птица не любила мамонта и вместе с Гаттом восторженно представляла, как они одержат победу и будут ее праздновать, купаясь в найденных сокровищах.
-И ленивца тоже убьем! - вторил Гатту Сайлас, улыбаясь чему-то.
Увлекшись мечтами, пираты сами не заметили, как Чаки привел их ко входу в мир динозавров. Пол стал понижаться, потолок тоже, и вскоре пираты очутились на пути под землю. Здесь уже не было льда, а валялись только камни и кости динозавров. Они точно принадлежали динозаврам, поскольку были огромны по размеру. Здесь было уже светлее, чем в пещере.
------------------------>Джунгли страданий

0

48

Разговор между пиратами продолжался. Морские головорезы активно обсуждали, кто может достать сокровища раньше их, откуда взялась карта и кого следует уничтожить. Чаки предположил, что от клада не отказался бы мамонт, чем сразу же задел Гатта.
Естественно, что капитан, который на дух не переносил все, что напоминало мамонта, сразу же встал на дыбы и пошел вслух мечтать, что он сделает со своим врагом. Раз сначала тихо посмеивалась над Гаттом, которого бесило одно упоминание о Манфреде, но потом сама как-то воодушевилась и начала поддакивать ему и Сайласу.
-Мамонты?! Ты хочешь сказать, что этот мамонт снова стоит у меня поперек дороги? Ну, ничего... Я уничтожу его. Рано или поздно это все равно произойдет. Как только я найду сокровища, верну их в верхний мир и спрячу, я немедленно отыщу мамонта и убью его. И тогда никто больше не будет отравлять мне жизнь. Его шкуру я повешу на стене у себя дома или на мачте, а из костей наделаю гору оружия.
-И ленивца тоже убьем!
-И тигра! Я сама лично разделаюсь с саблезубым тигром за то, что он спровоцировал гнусное предательство! Я знаю, что Шира ушла от нас по его вине. - присоединила свой голос кенгуру к голосам обезьяны и олуши.
Она уже представляла, как набросится на Диего, как вонзит в него свое копье... Или нет, сначала она даст ему шанс защититься. Будучи пиратом, Раз все-таки любила честные схватки. Не потому, что у нее было некое нерушимое идеологическое понятие о чести в бою (хотя оно у пиратов было - на корабле бытовало правило не сражаться с тем, кто не может обороняться). А просто потому, что в честном бою соперник дольше сопротивляется, лучше защищается, следовательно, и драться с ним интереснее. Больше адреналина, больше увлеченности. Этого и хотела всегда оруженосица. Но вот к ней обратился Чаки, отвечая на ее вопрос.
- Дражайшшшая моя, карту я… позаимссствовал у нехорошшшего иднивида, явно не заслуживающщщего стать обладателем несссметных богатств, хе-хе…
Раз слегка нахмурилась, но не в адрес Чаки, а в адрес неизвестного ей "нехорошего индивида".
-Кем бы ни был этот индивид, ему здорово достанется, если он осмелится сунуться к нашим богатствам. Ты правильно сделал, что забрал у него карту. Если он нам попадется, я преподам ему урок на тему "Почему не стоит связываться с настоящими пиратами". - пригрозила Раз Дарку, которого еще не знала и не видела.
Между тем путь продолжался. Ледяная пещера как-то незаметно кончилась, стало теплее. Несколько минут ходьбы - и вот пираты в подземном мире...
----------------------------->Джунгли страданий

0

49

<------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Задержка в доме у мамонта и в лесу оказалась одновременно и благоприятной, и грустной для путешественников-спасателей. Приди они сюда раньше - они бы наткнулись на пиратов. С одной стороны, тогда бы они раньше увидели Эстеллу и смогли спасти ее, с другой стороны - тогда бы Мэнни пришлось схватиться с Гаттом. Капитан не упустил бы своего шанса. Но Сид и его друзья этого не знали и смело шагали вперед. Ленивец попутно отвечал на заданные ему вопросы и деланные замечания.
-Вообще-то, Сид, ты забыл о Баке. Бак поможет нам гораздо лучше, чем твои "дети". Он охотник на динозавров и великолепный знаток подземного мира. Правда, он чокнутый, но там, внизу, он незаменим. - сказал Мэнни, любивший справедливость.
-Да брось ты, Мэнни, никакой он не чокнутый! Он просто веселый, сильный, ловкий, смелый и еще очень крутой. А разговаривать с ананасами и с камнями - это его хобби, наверное.
Деннис Браун не переставал удивляться:
-Ну и ну! Надеюсь, вы расскажете мне по дороге, как динозаврики стали детьми Сида, и познакомите меня с этим Баком. Готов поспорить, что он славный парень! Я бы очень хотел с ним свидеться. Кстати, Сид... Почему Желток, Белок и Яйка? Что за странные имена?
Словоохотливый Сид не пожалел рассказать ему историю о своей дино-семье.
-Однажды я нашел в Ледяной пещере три огромных яйца. Я решил, что они одни, и взял их себе. Из них вылупились три динозаврика. Я назвал их еще тогда, когда они были яйцами - Желток, Белок и Яйка. Какие еще имена им в скорлупе-то подходили? А потом пришла их мама и всех нас забрала к себе. И мои друзья пошли меня спасать. Я подружился с мамой-динозаврихой, все остальные с Баком, в мире динозавров Персик родилась. Да, тогда дрались с гуанлонгами на Скорбном плато, и Диего у Элли роды принимал. А Бак и опоссумы на птеродактиле меня спасали из порогов лавы. - разболтался ленивец, бессвязно перечисляя все, что он помнил.
Тем временем штурман упомянул, где спрятаны сокровища.
-Я видел карту несколько раз. Сокровища спрятаны в месте, которое было подписано как "Пороги лавы". Туда-то нам и нужно идти. Может, мы встретим Эстеллу где-нибудь по дороге.
-О, Пороги лавы. Ну да. Туда меня загнал Руди, там меня спасали из лавы, Бак говорил, там динозавры держат детенышей. Да, еще. Там куча птеродактилей. Птеродактили на Порогах лавы водятся. - вспомнил Сид.
Он так разговорился, что не заметил, как пришел к Ледяной пещере. Огромная, она высилась перед друзьями, а ее ледяная верхушка поблескивала в лунном свете.
-О, а вот тут мы сто раз катались. И еще именно в этой самой пещере находится вход в мир динозавров. Пошли!
Сид двинулся внутрь, но в пещере было темно - хоть глаз выколи. Кромешная тьма. Сид встал и посмотрел назад. Где-то там должна была идти Эрика с фонарем. Все-таки им повезло больше, чем пиратам - они хоть могли освещать себе путь. Ленивец зашел немного вглубь пещеры, ориентируясь по свету фонаря, и вдруг подобрал что-то с ледяного пола и показал друзьям.
-Смотрите, тут под каждым сталактитом какие-то перья валяются! Серые в темную полоску. Где-то я такие видел! Прикольно! Прямо четко под сталактитами!

0

50

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ДЕННИСА БРАУНА И ДИДРИХА:
<------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Как и следовало ожидать, всю дорогу Сид не затыкался. Он не привык молчать, а особенно в дороге. Манфред знал за своим другом такой грешок. Как куда путешествовать - так он сразу начинает говорить. И не заставишь ведь замолчать. Но если мамонт слушал с долей иронии, Дидрих - с видимым безразличием, то штурмана рассказы ленивца явно веселили и развлекали. Послушать действительно было что, а в такой беспечной манере - тем более.
-Да брось ты, Мэнни, никакой он не чокнутый! Он просто веселый, сильный, ловкий, смелый и еще очень крутой. А разговаривать с ананасами и с камнями - это его хобби, наверное.
-Ты забыл про разговоры с черепушками, Сид. А еще про его предположение, что ты один забил тираннозавра куском брокколи. И после этого он не чокнутый? И еще ты забыл про правило "Кто пукает, тот топает сзади". - иронически отозвался Мэнни.
Тем временем Сид взялся перечислять все, что с ним случилось, когда он ухаживал за динозавриками. Он объяснил и происхождение их имен, и как его украла динозавриха, и где его спасли, и где Персик родилась... Даже упомянул, что Диего у Элли роды принимал. Словом, выложил все как на духу, хоть и немного нескладно. Заскучать ленивец не давал. В продолжение всей его речи Мэнни и штурман улыбались, и даже на суровом лице неандертальца проступило некое подобие улыбки.
-Сид, с тобой не соскучишься. Ты всегда даешь повод для приключений. Но имена твоих динозавриков... И любимое занятие Бака... И попадание в лаву... Это просто супер, Сид. - посмеивался Деннис Браун.
Он был рад, что на этой земле у него есть такой замечательный друг. И как он ни скучал по Эстелле, как он ни волновался за любимую дочь, он не мог сдержать веселья, накатившего после слов Сида. Ленивец идеально разряжал обстановку. Так, за веселой болтовней, никто и не заметил, как быстро друзья подошли к пещере и вошли в нее. Там было темно, но фонарь Эрики освещал путь. Внезапно Сид подобрал с пола птичьи перья. Такие же валялись на протяжении всего пути.
-Смотрите, тут под каждым сталактитом какие-то перья валяются! Серые в темную полоску. Где-то я такие видел! Прикольно! Прямо четко под сталактитами!
Мэнни взял хоботом одно перо, повертел его, осмотрел.
-Да, перья знакомые. Но не все ли равно? Мы идем спасать Эстеллу, а не на птиц любоваться. Не обращай внимания на всякую ерунду, Сид.
Манфред выбросил перья Сайласа и пошел по пещере дальше. За ним потянулись и остальные.

0

51

-----------------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Что-то Мэнни не был расположен к разговору с Эрикой и никак не прореагировал на последнее предложение. Но и другие тоже молчали. Девушка сначала ждала ответа на ее последний заданный вопрос, но потом поняла, что никому это не важно и она, пожав плечами и подумав, что спросит еще раз по-позже, замолчала. Просто следовала за друзьями, освещая всем дорогу своим фонариком, потому что на улице- глубокая ночь, темень. А естественные источники света- луна и звезды, свет которых отбивался от снега, не очень-то и помогали в освещении пути. К тому же Эрика успела немного замерзнуть, хоть на ней и была надета теплая неандертальская одежда. Все-таки остров ледникового периода. Всю дорогу до места прибытия думала о том, как много уже провела на этом острове. Обзавелась друзьями, успела наставить шишек и вляпывалась почти в каждое приключение, происходящее на ее пути. Думала о мире динозавров, который, кстати, давно уж хотела посетить, как только ей об этом сказали. И вот те на: она идет спасать лучшую подругу там и искать сокровища! Складывалось такое впечатление, что она попала на остров, исполняющий желания. Причем, очень быстро и много раз в день. Приключения, таинства, путешествия, битвы, некая магия...Все было здесь, на острове. А теперь вот скоро погрузится  в тот мир, от которого ученые просто челюсть не то что на полку, да на пол уронят. И уронят так, что полу мало не покажется...Просто голова кругом. Но здесь также надо быть осторожными, не терять голову от происходящего. Особенно в последнее время. Шайки негодяев, прочие бандиты, кровавые потасовки и нечестные бои, подставы, ловушки, пираты, просто хищные и опасные звери и...погода. От нее не меньше проблем. Да, это достаточно опасное место, даже не смотря на то, что уже есть местные друзья. И о друзьях... У Эрики же еще есть друзья, которых она оставила, попав на остров. За ее долгое отсутствие они могли сильно переволноваться за нее, если не похоронить ее. Послали ли они разведку или сами пытались найти пропавшую безвести? А любимый дедушка? Знает ли он о ее пропаже? Хотя, наверное, уже знает... Друзья не смогли бы долго покрывать ее, если сами разыскивали ее, не говоря ничего дедушке, зная, что бы Эрика сделала в таком случае. Все уже всплыло наружу наверняка...Для них Эрика пропала. Бедный дедушка... Ему особенно нельзя волноваться. Из-за такого у того может случится не дай Бог инфаркт или инсульт. Но Эрика не хотела думать о плохом, и тем более, верить в это. Она, как всегда, надеялась на лучшее. Она надеялась, что ее друзья и дедушка все еще верят, что она вернется, что она жива...В эти минуты переосмысленного Эрика поняла, как же сильно скучает за ними не смотря на то, что на острове ей нравится, где так же есть верные и хорошие друзья, которых девушка не меньше любит...Но вернуться все-равно придется домой. Да, не сейчас. Пока не поможет здешним, не уйдет. Но в голове стучит важный вопрос- "Как?" Как она вернется? Портал в прошлый раз не открылся. И в этот раз тоже может не открыться. Может, он станет действенным лишь тогда, когда Эрика "выполнит все, что от нее требуется"...Возможно, она попала сюда не случайно. Есть еще версия. Эрика где-то читала, что порталы имеют вход и выход. В таком случае, тот, который ей открылся во "внешнем мире", был входом. А выход...Постоит еще одна трудная задача- найти портал-выход. Пока Эрика обо всем этом размышляла, продолжая следовать за друзьями, послышался шепелявый голосок. Это Сид заговорил. Девушка решила немного развеяться от тяжелых мыслей и прислушалась к ленивцу. И верно сделала: тот болтал очень интересные вещи и в его озвучке и подаче выглядело забавно и смешно. Эрика сразу же повеселела. Особенно ее ввело в легкое недоумение и одновременно заставило рассмеяться, когда речь пошла о "хобби" Бака, а потом еще Мэнни добавил парочку "необычностей" ласки и его неординарное правило. Эрика не смогла удержаться:- Что-что?.. Бак в реале такой сумасбродный?.. Или только на словах?.. -вырвалось у той сквозь смех. -Мне тоже его правила придется выслушивать, или как? Вы лучше уж подготовьте и предупредите заранее о его нестандартных выходках, чтобы те, которые с ним не встречались, были готовы и понимали, о чем тот и как на это реагировать...А то я не смогу сдержаться. Мало ли смех его обидит...-честно созналась Эрика, все еще смеясь. Ей так же понравился рассказ ленивца о истории создания имен- Белок, Желток, Яйка. А потом, что происходило в самом подземном мире. - А потом пришла их мама и всех нас забрала к себе. И мои друзья пошли меня спасать. Я подружился с мамой-динозаврихой, все остальные с Баком, в мире динозавров Персик родилась. Да, тогда дрались с гуанлонгами на Скорбном плато, и Диего у Элли роды принимал. А Бак и опоссумы на птеродактиле меня спасали из порогов лавы. Эрика удивленно спросила Сида:-Что, серьезно? Диего у Элли роды принимал? Честно, не ожидала такого от Диего...Странно, обычно этим должен был заниматься кто-то из ее вида. Чтож, зато он познал, как женщинам тяжело и получил некие навыки, которые ему пригодятся, когда настанет час рожать его жене. -хмыкнув, весело сказала девушка. -Сид, с тобой не соскучишься. Ты всегда даешь повод для приключений. Но имена твоих динозавриков... И любимое занятие Бака... И попадание в лаву... Это просто супер, Сид.-не менее весело заявил мистер Браун. - Вот да-да. Я с вами согласна. Со всей ихней компашкой не соскучишься.-поддакнула Эрика штурману. Тем временем девушка стала замечать, что местность вокруг казалась ей знакомой...Но ночь мешала точнее увидеть и понять, почему. Приглядевшись во тьму, девушка заметила вдали большую скалу, которая поблескивала чем-то при лунном свете...По мере приближения к ней, Эрика поняла, что скала-то- ледяная. Потом увидела проем в этой скале. И только потом ей дошло, что не зря ей эта местность казалась знакомой. Она же была здесь! Тогда еще с Диего, Эстеллой и Сидом. Это же вход в ледяную пещеру! Теперь она вспомнила, как ленивец говорил, что второй вход в подземный мир лежит именно в пещере. Как же она могла об этом забыть? Особенно, если и сама хотела найти этот вход. Наверное, после последующих впечатлений забылось...Теперь понятно, почему никто не отвечал на ее вопрос- он попросту был глупым, когда она и сама знала и об этом упоминалось не раз, что вход в мир дино именно здесь. Вот ребята и вошли внутрь пещеры. А там было еще темнее, чем на улице. Эрика специально вышла вперед, идя рядом с Сидом-проводником, чтобы освещать путь фонарем. Друзья продвинулись чуть дальше вглубь пещеры, как вдруг Сид обнаружил подле ледяных сталактитов перья. Эрика и себе посмотрела. Да, все верно, птичьи перья...Как странно...-Смотрите, тут под каждым сталактитом какие-то перья валяются! Серые в темную полоску. Где-то я такие видел! Прикольно! Прямо четко под сталактитами!-сказал Сид. Но его Мэнни лишь поругал:-Да, перья знакомые. Но не все ли равно? Мы идем спасать Эстеллу, а не на птиц любоваться. Не обращай внимания на всякую ерунду, Сид.-и двинулся вперед. Эрика все еще стояла несколько секунд на месте, разглядывая перья, а потом, последовала за мамонтом. -Не ругай его, Мэнни. Как раз хорошо, что Сид оказался таким внимательным. Может нам как раз и следует обратить внимание на эти перья.-защитила ленивца девушка, а потом конкретно высказала свои догадки: - Разве птичьи перья в такой ледяной и холодной пещере- это нормально? Может, у вас есть знакомые пернатые, которые водятся в таких местах? С виду можно определить, что перья никем не тронуты. А судя по тому, что они не успели вмерзнуть в пол, то оставлены птицей не так уж давно. А может...-Эрика остановилась, усердно размышляя. -Может это перья Деймоса? Ну, птицы, которая в шайке Полузуба. Вполне возможно, что Полузуб послал того выслеживать Чаки...Теперь же последний не в их доверии и успел им насолить. Мог ли тигр позвать еще кого-нибудь? Тогда мы не одни.-договорила она. Эти перья не давали ей покоя. По-моему, здесь что-то не так.

Отредактировано Эрика (2012-08-24 21:22:27)

0

52

Рассказ Сида не остался без комментариев. Друзья, как всегда, посмеивались над его рассказами. Эрика и Деннис Браун по-доброму восхищались и удивлялись, Мэнни отвечал в привычной ему саркастической манере. И мамонт как раз первым подал голос, комментируя слова ленивца.
-Ты забыл про разговоры с черепушками, Сид. А еще про его предположение, что ты один забил тираннозавра куском брокколи. И после этого он не чокнутый? И еще ты забыл про правило "Кто пукает, тот топает сзади".
-А, верно, Мэнни. Но его можно понять. В подземном мире нет больше млекопитающих, ему не с кем общаться, вот он и подыскивает замену - ананасы, камни, черепушки. А его правила - они же нам помогли, верно?
-Сид, с тобой не соскучишься. Ты всегда даешь повод для приключений. Но имена твоих динозавриков... И любимое занятие Бака... И попадание в лаву... Это просто супер, Сид. - смеялся штурман.
-Мне тоже его правила придется выслушивать, или как? Вы лучше уж подготовьте и предупредите заранее о его нестандартных выходках, чтобы те, которые с ним не встречались, были готовы и понимали, о чем тот и как на это реагировать...А то я не смогу сдержаться. Мало ли смех его обидит... - говорила Эрика.
Сид закивал. Уж кто-кто, а он-то мог выдать подробные инструкции в присущей ему манере. Ленивец был уверен, что он лучше всех знает, что говорить, как и когда. Из всей великолепной троицы друзей он был самым сведущим и вечно бывающим в курсе всех событий.
-Да, его правила тебе придется выслушать. Всего их четыре. Первое - всегда слушать Бака. Второе - идти по центру дорожки. Третье - то самое про идущих сзади. Четвертое - можно забыть второе правило, если участвует женщина или собачка. Еще Бак обожает гоняться за Руди и дразнить его. Этот динозавр лишил его глаза, а Бак выбил у него зуб, сделав оружие. Они сначала враждовали, а потом стали гоняться друг за другом ради развлечения.
Затем разговор зашел о старине Диего, который не принимал участие в поисках Эстеллы и остался в верхнем мире. Обсуждалось его участие в происходившем на Скорбном плато. Тогда тигр проявил поистине чудеса скорости, силы, ума, а главное - присутствия духа. До того момента Диего думал, что теряет хватку и ему нужно уйти от друзей, чтобы восстановить былые силу, гордость и "свирепость", но это событие перевернуло все его мысли. Это было важно не только для него, но и для Мэнни с Сидом.
-Что, серьезно? Диего у Элли роды принимал? Честно, не ожидала такого от Диего...Странно, обычно этим должен был заниматься кто-то из ее вида. Чтож, зато он познал, как женщинам тяжело и получил некие навыки, которые ему пригодятся, когда настанет час рожать его жене.
Сид по привычке беспечно махнул рукой.
-У Диего нет жены, есть только девушка, да и с той он поссорился. Там не было особей ее вида. Был один Мэнни, но там... В общем я сейчас расскажу, как было дело. Меня там не было, но мне много рассказывали. Особенно Элли. Шли за мной по Скорбному плато, и вдруг плиты стали рушиться. Элли оказалась наверху, а Мэнни и Диего - внизу. И тут со всех сторон выскочили хищные гуанлонги и понеслись к Элли. Она как раз рожать начала. Мэнни не смог бы быстро добежать по неустойчивым плитам. Он остался бить динозавров внизу. А Диего помчался спасать. Он преследовал первого динозавра, смог его догнать и обезвредить, а потом он одновременно то бил динозавров, не давая им съесть Элли, то подбегал к ней, позволял ей за него держаться и учил ее дышать. И продержался до прихода Мэнни, во как.
Сид болтал без умолку, но он не переставал в то же время вести своих товарищей к нужному месту - входу в мир динозавров. Он уверенно уводил своих товарищей все дальше и дальше по пещере, безошибочно поворачивая в ледяных коридорах. Он прекрасно помнил, где нашел Желтка, Белка и Яйку, которых на самом деле звали Эгберт, Шелли и Йоко, и помнил, как его унесли в подземный мир и как он оттуда выбирался. Прошло минут десять, и вот впереди зачернел вход в подземный мир. В этом месте ледяной коридор заметно понижался и уводил в тот самый загадочный мир. В коридоре уже не было льда, откуда-то повеяло теплом. Но перед тем, как окончательно вступить в загадочный мир древних рептилий, Сид прокомментировал еще кое-что. Эрике не давали покоя птичьи перья.
- Разве птичьи перья в такой ледяной и холодной пещере- это нормально? Может, у вас есть знакомые пернатые, которые водятся в таких местах? С виду можно определить, что перья никем не тронуты. А судя по тому, что они не успели вмерзнуть в пол, то оставлены птицей не так уж давно. А может... Может это перья Деймоса? Ну, птицы, которая в шайке Полузуба. Вполне возможно, что Полузуб послал того выслеживать Чаки...Теперь же последний не в их доверии и успел им насолить. Мог ли тигр позвать еще кого-нибудь? Тогда мы не одни.
Сид еще раз внимательно рассмотрел подобранные перья.
-Не, это не Деймос. У Деймоса перья коричневые. А это... Перья такого цвета я видел только у пиратской птицы - там то ли чайка была, то ли олуша. Имени не знаю. Но это невозможно. Пираты все погибли в море. К тому же нечего им делать внизу. Так что Мэнни прав. О, а вот и мир динозавров! Добро пожаловать!
Сид вдохнул воздух полной грудью и уверенно зашагал в подземный мир.
--------------------->Джунгли страданий

0

53

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ДЕННИСА БРАУНА И ДИДРИХА:
Путь по пещере продолжался, продолжался и диалог о мире динозавров. Несмотря на не слишком оптимистичную цель путешествия, разговор был веселым и сопровождался смехом. Особенно сильно смеялась Эрика.
- Что-что?.. Бак в реале такой сумасбродный?.. Или только на словах?..
-Может, в глубине души у него и есть что-то нормальное, но, по-моему, он в самом деле сумасшедший. - признался Мэнни.
Сид же тем временем принялся рассказывать людям, чего можно ждать от Бака. Его рассказы только подогревали желание увидеть, наконец, эту необычную и бесстрашную ласку.
-Да, его правила тебе придется выслушать. Всего их четыре. Первое - всегда слушать Бака. Второе - идти по центру дорожки. Третье - то самое про идущих сзади. Четвертое - можно забыть второе правило, если участвует женщина или собачка. Еще Бак обожает гоняться за Руди и дразнить его. Этот динозавр лишил его глаза, а Бак выбил у него зуб, сделав оружие. Они сначала враждовали, а потом стали гоняться друг за другом ради развлечения.
Штурман удивленно и вместе с тем задорно посмотрел на ленивца.
-Ничего себе развлечение... Тягаться с огромным динозавром. Но, с другой стороны, это говорит о его бесстрашии и удальстве. И правила-то какие забавные! Особенно про собачку, которая там не к месту.
-А вы не удивляйтесь. У Бака все в этом стиле. Когда вы послушаете его истории, вы в этом убедитесь. - заверил Манфред.
-Я уже в предвкушении.
Затем Эрика выразила удивление по поводу того, что Диего смог принять роды у Элли. Сид тотчас же начал в подробностях рассказывать историю, произошедшую на Скорбном плато. Для Мэнни эти события значили очень много. Больше, чем для всех остальных. Не описать, как мамонту было страшно за беззащитную Элли, за появляющуюся на свет малышку Персик, как он волновался, переживал... Во время беременности он был сумасшедшим папашей, а во время родов ему тем более многого стоило сохранить самообладание, остаться внизу и бороться там с гуанлонгами. Как ему хотелось побежать наверх и спасать жену! Но такой возможности не было. Ему пришлось довериться Диего.
-Я тогда многое пережил. Мы шли, шли, и вдруг этот обвал. И роды. Я очень хотел быть в такой важный момент рядом с Элли, но я не мог быть таким быстрым, как Диего. Мне пришлось довериться ему, и он не подвел. Я до сих пор благодарен Диего за то, что он сделал. Обязан ему жизнью Элли. Я делал все, чтобы снизу динозавры не смогли добраться до них. А когда все кончилось, и я поднялся наверх, там меня уже ждала очаровательная дочурка. Она родилась как раз тогда, когда я делал последний шаг к Элли. Она была такая прелестная, моя Персик... А сейчас она уже не тот маленький ребенок, она подросток. С подругами, мальчиками... - ностальгически вздохнул мамонт.
Пока спасатели шли, Ледяная пещера закончилась. Коридор превратился в тоннель, уводивший вниз. Лед исчез, зато появились огромные кости, а где-то впереди вообще белел скелет огромного динозавра - мост. За беседой этого сначала никто и не заметил. Один Дидрих приметил это издали. Неандертальца не интересовала пустая болтовня тех, кого он плохо знал, о том, чего он не знал. Он забил себе голову одной целью - найти Эстеллу. И шаги вправо-влево от этой цели были для него недопустимы. Всю дорогу стрелок молчал и не принимал участия в разговоре. Он был бдителен и старательно следил за дорогой. Вот путешественники уже стали спускаться вниз... И тут возобновился разговор о птичьих перьях.
-Не ругай его, Мэнни. Как раз хорошо, что Сид оказался таким внимательным. Может нам как раз и следует обратить внимание на эти перья.
-Да что в них может быть важного? Думаешь, враги?
Эрика выразила предположение, что это Деймос, но Сид возразил ей:
-Не, это не Деймос. У Деймоса перья коричневые. А это... Перья такого цвета я видел только у пиратской птицы - там то ли чайка была, то ли олуша. Имени не знаю. Но это невозможно. Пираты все погибли в море. К тому же нечего им делать внизу. Так что Мэнни прав.
Мэнни ответил:
-Кстати, да. Именно такие перья были у птицы пиратов. Птица могла выжить. У той олуши есть крылья. Пират вполне мог улететь от струи кита. Но он для нас не опасен. Гатт погиб 100 процентов. А без Гатта все его пираты - ничто.
-О, а вот и мир динозавров! Добро пожаловать! - провозгласил Мэнни
Мэнни кивнул и по мосту из скелета динозавра зашагал вниз.
--------------------->Джунгли страданий

0

54

Всю дорогу путники веселись. Сид продолжал отвечать на вопросы, Мэнни от него тоже не отставал. Эрика иногда смеялась, иногда удивлялась. -Да, его правила тебе придется выслушать. Всего их четыре. Первое - всегда слушать Бака. Второе - идти по центру дорожки. Третье - то самое про идущих сзади. Четвертое - можно забыть второе правило, если участвует женщина или собачка. Еще Бак обожает гоняться за Руди и дразнить его. Этот динозавр лишил его глаза, а Бак выбил у него зуб, сделав оружие. Они сначала враждовали, а потом стали гоняться друг за другом ради развлечения.- рассказывал ленивец. Эрика поняла, что этот Бак- весьма интересный тип. Но очень странный и смешной.  -Хорошо. Буду знать его любимое правило.-улыбнулась она. Потом Сид заговорил о Диего и в конечном итоге понесся рассказывать чуть ли не всю историю заново. Эрика с интересом слушала. -У Диего нет жены, есть только девушка, да и с той он поссорился. Там не было особей ее вида. Был один Мэнни, но там... В общем я сейчас расскажу, как было дело. Меня там не было, но мне много рассказывали. Особенно Элли. Шли за мной по Скорбному плато, и вдруг плиты стали рушиться. Элли оказалась наверху, а Мэнни и Диего - внизу. И тут со всех сторон выскочили хищные гуанлонги и понеслись к Элли. Она как раз рожать начала. Мэнни не смог бы быстро добежать по неустойчивым плитам. Он остался бить динозавров внизу. А Диего помчался спасать. Он преследовал первого динозавра, смог его догнать и обезвредить, а потом он одновременно то бил динозавров, не давая им съесть Элли, то подбегал к ней, позволял ей за него держаться и учил ее дышать. И продержался до прихода Мэнни, во как. А мамонт рассказал о том же. только со своей стороны: -Я тогда многое пережил. Мы шли, шли, и вдруг этот обвал. И роды. Я очень хотел быть в такой важный момент рядом с Элли, но я не мог быть таким быстрым, как Диего. Мне пришлось довериться ему, и он не подвел. Я до сих пор благодарен Диего за то, что он сделал. Обязан ему жизнью Элли. Я делал все, чтобы снизу динозавры не смогли добраться до них. А когда все кончилось, и я поднялся наверх, там меня уже ждала очаровательная дочурка. Она родилась как раз тогда, когда я делал последний шаг к Элли. Она была такая прелестная, моя Персик... А сейчас она уже не тот маленький ребенок, она подросток. С подругами, мальчиками... Эрика еще раз убедилась, что Диего- самоотверженный, сильный, умный и хороший друг. Ее внимание так же не обошло то, как Мэнни говорил о своей дочери. Эрика сказала:- Знаешь, Мэнни. Это нормально в ее возрасте. Надо принять то, что девочка выросла. Ты не потеряешь ее за всеми этими мальчиками. Ей же нужно как-то заводить отношения, уметь правильно принимать решения самостоятельно, чтобы состояться в жизни, как личность. Вскоре ей придется заводить свою семью. Но это не значит, что она удаляется от тебя. Просто будь хорошим советчиком, наставляй ее, поддерживай, но не мешай жить ей по-своему. И она тебе будет в этом очень благодарна, поверь. Тем временем ребята продолжали свой путь и все сокращили расстояние между ними и подземным миром. Зашел разговор о перьях и возможной опасности. -Да что в них может быть важного? Думаешь, враги?-cпросил Мэнни. -Вполне возможно.  -Не, это не Деймос. У Деймоса перья коричневые. А это... Перья такого цвета я видел только у пиратской птицы - там то ли чайка была, то ли олуша. Имени не знаю. Но это невозможно. Пираты все погибли в море. К тому же нечего им делать внизу. Так что Мэнни прав.-сказал Сид. -Кстати, да. Именно такие перья были у птицы пиратов. Птица могла выжить. У той олуши есть крылья. Пират вполне мог улететь от струи кита. Но он для нас не опасен. Гатт погиб 100 процентов. А без Гатта все его пираты - ничто.-подтвердил мамонт. Эрика теперь и вовсе опешила:- И вы еще говорите, не придавать значения? Эти перья здесь недавно. А значит, есть повод задуматься! Зачем тогда эта олуша залетела сюда? Здесь что-то не так! Но по-мимо Эрики никто не волновался. Еще несколько шагов, и стало теплее. Лед постепенно сходил со стен и пола на нет. Повеял теплый ветерок. Девушка заметила вдали просвет. О, а вот и мир динозавров! Добро пожаловать!-сказал Сид. Эрикино волнение моментально перекрылось любопытным возбуждением. Все. Они дошли. Девушка первой из всех побежала на свет и без колебаний прям ворвалась в иной мир...
-----------------------Джунгли Страданий

Отредактировано Эрика (2012-08-27 15:00:50)

0

55

<-------------------------------Джунгли страданий
Заявление Сида о том, что он тоже может выбрать себе самку не своего вида, вызвало недоумение и даже смех у Мэнни и Эрики. Как и следовало ожидать, оба они считали, что Сиду не подойдет пара-не-ленивица.
-Сид, кого бы ты себе ни выбрал - это плохая идея. Ты и так больше народ смешишь, а с парой не своего вида будешь и вовсе для всех забавой. - заявил Мэнни.
-Сид, даже не вздумай! Хватит нам одной ненормальной пары. Это ж просто пипец будет...У тебя обязательно появиться ленивица. А с другим видом у тебя детей не будет. - смеялась Эрика.
Сид пожал плечами. Сам он вовсе не считал свое заявление чем-то экстраординарным.
-Ну, как знаете. Может, и будет еще у меня ленивица. Просто, знаете, время идет, а я так и хожу без семьи. Вы прекрасная семья, но ведь хочется, чтобы и у меня дети были! М-да... А хотя, пожалуй, вы правы. С другим видом я не смогу завести детей. А я их так люблю!
Дальнейших слов не требовалось: все знали, как ленивец падок на детей. Если он попадал на Детскую площадку, в Водный парк или любое другое место, где скапливались детеныши, он их всех старался опекать. Не говоря уже о Персик, с которой Сид в ее детстве очень много возился. Да чего там скрывать - втайне от всех он поставил себе галочку и напротив будущих детей Диего и Ширы. Про себя ленивец намеревался возиться и с тигрятами...
Между тем компания уже вовсю продвигалась по Ледяной пещере. Теплота и свет тропического леса подземного мира сменились холодом знакомого Ледникового периода. Снова перед глазами Сида стали проходить стены, покрытые толстым слоем льда, сталактиты, сталагмиты, множество пещер по бокам "дороги". Знакомая Ледяная пещера. Скоро уже друзья выйдут на поверхность...
-Будем считать, что мы пережили интересное приключение. Не каждый день столкнешься с пиратами. Может, мы с ними и еще столкнемся, хотя я этого не хочу... Смотрите, выход! - Сид указал вперед.
Впереди действительно был выход из пещеры. Снаружи было еще холоднее. Земля вся была укрыта слоем снега, хотя, когда друзья уходили, он только начинал падать. Пока их не было, зима на поверхности земли вступила в свои права.
-Ничего себе, зима началась! Ну, поздравляю вас! Самое продолжительное в наших краях время года началось! Мэнни, рули к Человеческому стану, нам людей надо довести в целости и сохранности!
Сид улыбнулся и повеселел. Вид родных краев поднял ему и без того хорошее настроение, а от мысли, что он снова увидит Надю, Рунара и Рошана, оно и вовсе было на высоте.
--------------------------------------->Человеческий стан

Отредактировано Сид (2012-10-28 12:36:19)

0

56

<--------------------------------------Джунгли страданий
Мэнни сбавил ход и пошел спокойно, что было очень разумно, ведь в Ледяной пещере на большом ходу можно поскользнуться или удариться об сталактит, а то и все сразу. Сид, Эстелла и ее отец в этом случае упали бы со спины мамонта, а это было более чем нежелательно. Но Мэнни шел спокойным шагом, и девушке не нужно было бояться ничего. Она тревожилась только за состояние отца и его коллег, но те ни на что не жаловались и выглядели удивительно бодро для измученных пленом людей. Наоборот, моряки бодрились, шутили, говорили комплименты девушкам. Видно было, что это настоящие сильные мужчины, не привыкшие жаловаться, стойкие, умеющие справляться с жизненными невзгодами. Сначала они заметили ее отца и поговорили с ним по поводу встречи и местонахождения капитана корабля, а затем заприметили и дочку штурмана с ее подругой.
-А, юная мисс Браун! Вы очень похорошели, вы просто очаровательны! Какими судьбами вы тут? А вы, прекрасная спутница мисс Браун, как вас величать? Вы такая же красивая!
Эстелла улыбнулась - ей радостно было видеть этих людей бодрыми и сильными.
-Спасибо за комплимент, вы тоже в хорошей форме. Я попала сюда, когда искала отца. Когда ваш экипаж не вернулся домой, мы с дедушкой снарядили экспедицию по поиску "Морской волны" и отправились в путешествие. Во время шторма поблизости от этих мест я выпала за борт... Точнее, меня вытолкнули подвыпившие парни сдуру ума. И я заметила серфера - вон, Сида - и благодаря ему добралась до берега. Здесь я познакомилась с ним, с Мэнни, с Диего, а потом и с Эрикой. Потом мы нашли отца... А потом и вас. Теперь нужно только отыскать капитана, если он еще жив, и вернуться домой.
Такова вкратце была история девушки. Эсти радовалась, что она достигла именно той цели, к которой стремилась, что, отправившись искать отца и его коллег, она нашла их. Оставалась при ней, правда, тревога за то, куда делся "Девятый вал", искал ли он ее, вернулся домой или до сих пор скитается по морям. Но узнать это можно было, лишь вернувшись домой. А до этого было еще далеко...
-Будем считать, что мы пережили интересное приключение. Не каждый день столкнешься с пиратами. Может, мы с ними и еще столкнемся, хотя я этого не хочу... Смотрите, выход! - этот возглас Сида прервал приятные мысли Эстеллы. Девушка встрепенулась и посмотрела вперед. Там действительно виднелся выход.
-Я с этими пиратами побыла досыта. Очень неприятные типы, особенно их лицемерный капитан. Он, знаете ли, взял в плен Ширу, возлюбленную Диего, и хотел с ней что-то сделать. Но она сговорилась с морским слоном Флинном, барсуком Гуптой и птицей Сайласом, что те помогут ей сбежать. Птица не смогла помочь, поскольку его забрал Гатт, а остальные, думаю, с честью выполнили задание и помогли Шире сбежать. Не удивлюсь, если вы увидите ее снова сегодня.
Это должно было стать новостью для друзей, но Эстелла сообщила эту новость только сейчас - раньше у нее просто не было ни времени, ни подходящего момента. Девушка рассказала об этом как раз в те минуты, когда последние метры ледяного коридора закончились, и друзья окончательно вернулись в верхний мир. Здесь уже вовсю царила зима - мороз щипал щеки, заставляя их становиться румяными, снег лежал повсюду плотным слоем. Ледниковый период оправдал свое название - холодное время года началось внезапно и сразу же накрыло весь остров.
-Ничего себе, зима началась! Ну, поздравляю вас! Самое продолжительное в наших краях время года началось! Мэнни, рули к Человеческому стану, нам людей надо довести в целости и сохранности!
Эстелла улыбнулась. Она уже успела соскучиться по неандертальцам. Ведь она так и не видела их с тех пор, как отправилась с пройдохой Чаки на Утес к Полузубу... Теперь она наконец-то вернется в стан, который про себя называла своим вторым домом.
-Наконец-то! Я соскучилась. А ты, Эрика?
---------------------------->Человеческий стан

0

57

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ДИДРИХА, ДЕННИСА БРАУНА И ЭКИПАЖ "МОРСКОЙ ВОЛНЫ".
<-------------------------Джунгли страданий
Эрика представилась морякам, и те снова заулыбались. Со стороны и не скажешь, что они претерпели много мучений. Конечно, их внешний вид никаких сомнений не оставлял, но душевному настрою могли позавидовать и люди, оказавшиеся в куда более незначительных сложных ситуациях.
-Ну что ж, мисс, будем знать, что вы Эрика. Приятно, когда в компании есть такие очаровательные девушки. - по-доброму улыбнулся все тот же моряк, который отвесил девушкам комплимент в джунглях, а остальные поддержали его одобрительным смехом.
Пока люди разговаривали между собой, Мэнни все беседовал с Сидом. Как это обычно и было, ленивец не умолкал ни на минуту.
-Ну, как знаете. Может, и будет еще у меня ленивица. Просто, знаете, время идет, а я так и хожу без семьи. Вы прекрасная семья, но ведь хочется, чтобы и у меня дети были! М-да... А хотя, пожалуй, вы правы. С другим видом я не смогу завести детей. А я их так люблю! - воодушевленно говорил Сид.
Мэнни улыбнулся с долей доброй и снисходительной иронии. Он давно знал о повальном детолюбии Сида и относился к нему с дружеской симпатией. Какой же все-таки этот ленивец незадачливый и в то же время - какой оптимистичный!
-Сид, рано или поздно придет твое время, и ты найдешь свою судьбу. Ты вспомни себя в тот год, когда мы встретились. Тебе отбоя не было от девушек. То ты в грязевой ванне с двумя красотками зажигал, то, наоборот, убегал и прятался от некой страстной рыжеволосой Сильвии. Думаю, тебе нужно вспомнить молодость. - усмехнулся мамонт.
При упоминании о том, как Сид "зажигал в ванне с красотками", штурман, сидевший у Мэнни на спине, так и прыснул. Дело было не в том, что он думал, будто бы Сид не может нравиться - этого не было. Просто уж больно комично мамонт представил ситуацию. Да и прочие коллеги Денниса Брауна ответили на этот диалог сдержанными смешками. Только Дидрих даже не улыбнулся. В продолжение всего пути, который вел к его родному Человеческому стану, он был странно задумчив, ни на кого не смотрел и даже чертил стрелой по ледяному полу. Неандерталец явно о чем-то размышлял, а о чем - никто не знал. То ли это были мысли об Эстелле, к которой он относился совершенно по-особенному, то ли он поражался количеству увиденных им современных людей, которых первобытные считали сверхъестественными, чуть не божествами - Бог его знает! Он ни с кем своими соображениями не делился. Ясно было только одно - столько современных людей произведет в племени фурор... Но моряки об этом не подозревали. Они не обращали внимания на Дидриха. Их внимание было целиком занято рассказом Эстеллы о том, как она попала сюда, в эти ледниковые края.
-Я попала сюда, когда искала отца. Когда ваш экипаж не вернулся домой, мы с дедушкой снарядили экспедицию по поиску "Морской волны" и отправились в путешествие. Во время шторма поблизости от этих мест я выпала за борт... Точнее, меня вытолкнули подвыпившие парни сдуру ума. И я заметила серфера - вон, Сида - и благодаря ему добралась до берега. Здесь я познакомилась с ним, с Мэнни, с Диего, а потом и с Эрикой. Потом мы нашли отца... А потом и вас. Теперь нужно только отыскать капитана, если он еще жив, и вернуться домой.
Экипаж "Морской волны" на слова Эстеллы ответил одобрением. Моряки зашумели. Кто-то восхищался смелостью девушки, кто-то негодовал по поводу подвыпивших парней.
-Вы очень смелы, мисс Браун! Не каждая девушка пустится в плавание по морю самостоятельно, а потом еще не потеряет самообладания, выпав за борт! - заметил кто-то.
-А эти парни... Да списать их на берег за такие проделки! Это ж надо! Чуть не погубили девку! - горячился некто в стороне.
-А капитана-то мы еще разыщем... Не сомневаюсь, что он жив! Нашего Хейла ничто не убьет! - запальчиво воскликнул третий.
-Значит, "Девятый вал" искал нас... - задумчиво сказал самый старший из людей, почесывая голову. -Тогда, может, не все потеряно. Старый Браун - опытный и терпеливый морской волк. Может, не потерял еще надежды, плавает где-то поблизости. Тогда добраться до дома будет легче.
-Деннис, ты рассказывал своей дочке, как мы сюда сами-то попали? - снова спросил первый.
-Рассказывал. - улыбнулся штурман.
-Да, пренеприятная штука вышла... Проклятая летучая мышь! Уж сдохнуть бы этому... как его... Дарку в его геенне огненной! Вот доберемся до места - обсудим подробнее!
Но не только тема встречи и избавления занимала экипаж "Морской волны". Привлек их внимание и разговор о пиратах. Морские головорезы тоже напрямую касались мореплавателей. Кто знает, что было бы с ними, если бы они столкнулись с Гаттом и его прихвостнями? Этот остров таил для людей больше опасностей, чем казалось вначале.
-Пираты?! Здесь?! Звери?! Да, видали мы там каких-то злобных оборванцев. Принесло же их на сокровища! Хорошо, что нам не довелось с ними столкнуться.
И тут снова высказалась Эстелла. Девушка рассказала о том, что успела провести достаточно времени среди пиратов, и... упомянула о Шире! Тут пришел черед Мэнни удивляться.
-Шира?! Так вот она куда подевалась! А я все думаю, почему Диего один все время! Ну, теперь-то наш тигр будет счастлив, как никогда. Буду рад оказать Шире самый теплый прием, как только ее встречу. Хм, значит добрая половина пиратов заодно с Широй? Интересно. Хотел бы я посмотреть на реакцию Гатта, когда он обо всем узнает.
Ледяная пещера, пока шли все эти толки, кончилась, и все пошли к Человеческому стану. Но так как у всех был переизбыток впечатлений, разговоры не кончались.
---------------------------->Человеческий стан

0

58

Эрика была рада видеть, что не все еще поднялись в Ледяную пещеру по скелету динозавра. Это значит, что ей удалось быстро справиться со своей задачей, не сильно отстав от других. Девушка приостановилась, провожая взглядом тех двоих, поднимавшихся последними. Потом перевела взгляд на одежду, державшую в руках. Не плохо бы сразу переодеться, ведь там, в ледяных коридорах, уже можно замерзнуть.-рассуждала она. И еще раз посмотрев наверх, где оканчивался скелет и начиналась пещера, Эрика живенько стала одеваться. Спустя несколько минут девушка уже бежала по "мосту". Оказавшись наверху, Эрика стремглав помчалась догонять друзей, то и дело скользя по ледяному полу. Один раз чуть не упала,-так спешила, ведь по тому коридору, где она бежала, ребят видно уже не было. Наверное, коридор в конце поворачивал (про развилку Эрика старалась не думать). Впрочем, было слышно их голоса. Они гулким эхом словно перекликались в пещере. Но так как друзья еще не успели далеко уйти, то было понятно, откуда именно шел звук. Наконец добежав до поворота, повернулась в единственном направлении, куда собственно и вел этот коридор. Завидела ребят и уже спокойно нагнала их. Оказалось, что ее отсутствие не было значительным. Вернее, на это не обратил никто внимания,- все были заняты каким-то занимательным разговором. Эрика успокоилась, что все прошло без переполоха и лишнего беспокойства. Девушка как раз поспела на "морскую" тему,- про "Девятый вал", про капитана Хейла, про летучую мышь, которая затеяла кораблекрушение "Морской волны". Эрика просто слушала, не перебивая моряков. Потом заговорила Эстелла:-Я с этими пиратами побыла досыта. Очень неприятные типы, особенно их лицемерный капитан. Он, знаете ли, взял в плен Ширу, возлюбленную Диего, и хотел с ней что-то сделать. первые секунды девушка жадно слушала о том, как ее подруга провела время с пиратами. Но та вдруг сказала такое, от чего Эрика сильно удивилась:-Любимая Диего здесь?!Так она была в плену пиратов? Вот это новость...Но она сговорилась с морским слоном Флинном, барсуком Гуптой и птицей Сайласом, что те помогут ей сбежать. Птица не смогла помочь, поскольку его забрал Гатт, а остальные, думаю, с честью выполнили задание и помогли Шире сбежать. Не удивлюсь, если вы увидите ее снова сегодня. Тут Эрика чуть успокоилась. Все в порядке с Широй. Ато не хотелось бы расстраивать Диего...-Шира?! Так вот она куда подевалась! А я все думаю, почему Диего один все время! Ну, теперь-то наш тигр будет счастлив, как никогда. Буду рад оказать Шире самый теплый прием, как только ее встречу. Хм, значит добрая половина пиратов заодно с Широй? Интересно. Хотел бы я посмотреть на реакцию Гатта, когда он обо всем узнает.-так же пораженно сказал Мэнни. Эрика подошла ближе к своей подруге, Эстелле и не очень громко, чтоб не все это слышали, заметила:-Я вот что думаю...Ты же ведь знаешь, что Диего и Шира поссорились, а она потом уплыла? Так вот самое интересное, что она появилась именно сейчас. Просто, говоря по-секрету, у нас с Диего, когда я в последний раз с ним виделась, шел задушевный разговор обо всем этом. О любви. Я пыталась помочь Диего с этой ситуацией разобраться...Он Широй прям страдал целыми днями. И видимо тигр поверил, и очень сильно, что она вернется. Значит, мои старания не прошли даром. И как раз тигрица и появилась! Наверняка для Диего это было чудом. Вот такие вот совпадения случаются...И случаются тогда, когда ты  уже находишься на гране-вроде веришь, но и уже не очень...Интересно, как он там? Надеюсь, они помирились...-с улыбкой говорила Эрика. Как раз и пещера "подошла к концу". -Наконец-то! Я соскучилась. А ты, Эрика?-радостно заявила Эстелла. Девушка посмотрела на выход. В ее голове так и прозвучало: наконец-то мы дошли! -Да...-протянула Эрика, завидев сугробы. Потом радостно выбежала на улицу, походу отвечая подруге:-Ну как же тут соскучишься?! Уху!-и с громким смехом, как ребенок, повалилась в "свежий" сугроб.  Она не обращала внимания на минусовую температуру, потому что все перекрывали эмоции.- Я и не пыталась скучать, ведь знала, то все у нас будет хорошо...Не иначе, мы снова окажемся здесь...Не знаю, как вам, тропики- это хорошо, а такие...-она нагребла в руки снега,-вот...-слепила комок, потом встала,-снежки еще круче! Сид, лови!-и кинула снежок в ленивца. Она точно по нем попала. И потом, снежок не мог причинить ему никакого вреда. Эрике было весело.
--------------------------------Человеческий стан.

Отредактировано Эрика (2012-10-31 04:45:10)

0

59

Над целым островом уже нависали зимние сумерки. Небольшие облака сопровождали Артура на его пути. Лев покинул лес и двигался прямо, куда глаза глядят. Ему хотелось найти себе другое пристанище, более закрытое и огороженное от холода и бродячих, незваных гостей, нежели лесная чаща. Лев передвигался упорно и останавливался лишь изредка, чтобы осмотреться, нету ли поблизости подходящего укрытия. Гривастый привык долго бродить в поисках того, чего ему нужно. Будь-то пещера, или вкусная добыча на обед. И вот упорство привело его, наконец, ко входу в ледяную пещеру. Снаружи это казался массивный ледник с огромным отверстием - входом. Лев обрадовался такой удаче и поспешил войти внутрь. Внутри оказалось не совсем так, как он предполагал. Пещера целиком и полностью состояла изо льда. Лед был холодный и скользкий, но цепкие, загнутые когти Артура помогали ему не терять равновесия. Пещерный хищник углубился дальше в ледяной коридор, дабы посмотреть, что там есть. Оказалось, что эта пещера не такая короткая, как думал гривастый. Коридоры, образованные толстыми слоями льда, простирались на десятки, а может и сотни метров, образуя целую цепь лабиринтов. Вот это диковина!- подумал про себя хищник, когда заметил в толще льда замороженных животных. Больше всего его поразил большой зубастый монстр с длинными когтистыми лапами и свирепым взглядом. Но когда пещерный прошел немного дальше, то заметил еще более удивительный объект, напоминавший выпуклый диск больших размеров и застрявший прямо над головой. Засмотревшись на все эти экспонаты Артур чуть-было не наткнулся на ледяной спуск, но вовремя остановился. Спуск был крутым, длинным, и неизвестно где заканчивался. Лев не стал рисковать съезжать по нему и решил поискать другой путь. Возможно ему удастся найти участок, состоящий из камня, а не льда.

0

60

<-----------------Джунгли страданий.
Дарк летел с очень большой скоростью, осматриваясь по сторонам, потом он раздраженно крикнул вслед пиратам. ну вы там! Тащитесь как сонные черепахи, вам до полуночи нужно быть одрячком,  энергетик вам что-ли дать? Потом он поссмотрел на Чаки и РАз. Вы два лесных чудовища, быстро тащи ластами свою подругу пока я тебе кишки не выпустил, предатель хренов. Охх, что я вижу, у нашей кенгуру ранена нога, ооо как это печально... ну быстро встала и на одной ноге прыгай, так точно быстрее будет ха-ха-ха. Дарк затем полетел к кораблю пиратов.
---------------->Пиратский корабль

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Ледяная пещера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно