Стая как-то незаметно раскололась на две части. Первая часть бурно обсуждала, стоит переселяться или нет, так что поднялся страшный гвалт. Вторая часть выясняла, откуда у Полузуба взялась смертельная смесь и как так получилось, что Билли притащил ее в пещеру. И все это требовало внимания и учета вожака стаи, который, прооравшись как следует, стал приходить в себя. Первым делом он обратил внимание на менее значительную, как ему казалось, часть - на участие Билли во всем деле. -Полузуб не такой дурак, чтобы после одного двойного агента подкидывать нам второго и рассчитывать, что мы будем пить смесь, которую он же нам подослал и этого отнюдь не скрывает. Вот вам доказательство того, что Билли ни при чем. Тема закрыта, он остается с нами. После этого Сото окончательно перешел к вопросу очередного переселения. Оскар выдвинул вариант нового временного убежища. Его версия предполагала отступление к самому морю и даже к одной из самых подозрительных его частей - к разрушенному земляному мосту. -Эм, Сото, я тут подумал... Как насчет поселиться у разрушенного земляного моста? На первый взгляд, это абсолютно непригодное для обитания место, но если мы расположимся на берегу, то получим надежное укрытие. В лесу оставаться опасно, так как я уверен - Полузуб уже наставил там своих ловушек. А вот что мы пойдем туда, он пока не знает. Кроме того, именно там мы сможем дать свой достойный ответ Джеку. А именно нагородить там своих ловушек ему. Пусть побывает в нашей шкуре, если сунется! -Идея немного безумная. Да и не по всему лесу Джек нагородил ловушек. Где-то их да нет. Вот только засечь это проблематично. Если же убрать лес, пещеры и Утес, то все остальное сплошь зона или развлечения, или отдыха, там не присоседишься. Не в деревню же к ленивцам проситься. Так что ты прав, остается только это. Наставим там своих ловушек, и будут Джеку неприятные сюрпризы. Но только прежде, чем мы туда отправимся, надо послать кого-то на разведку. Пусть посмотрит, где там удобнее всего расположиться, не видно ли там следов рептилий и шайки Полузуба вообще. Оскара я не пошлю, и так очень много жизнью ради стаи рисковал - хоть сто медалей выписывай, Джулия боится, Крис и Джош - дети, за Билли ведется охота, Саманта мне нужна здесь, остаются Зик и Ленни. Ну, пусть это будет Зик. Ему легче скрыться и удрать, если что. Зик, ты все слышал? Отправляйся на разведку. -Разрушенный земляной мост?! Минутку, минутку! Там же полно острых скал и воды! Понимаете, о чем я? Мы легко можем там утонуть, быть смытыми волнами, да и не только это! Как же Критейшенс и Мэйлстром? Если они смогли забраться аж в пещеру, то почему бы им не очутиться там? -Вот это и установит Зик. Прекрати панику, не маленькая уже, чтобы за голову хвататься. Веди себя приличнее. -Неужели нельзя остаться тут? Мы просто не будем ходить туда, где есть ловушки - и все! Зачем переезжать? Никто не знает, будет ли лучше на новом месте! Хотя вот с Критейшенсом и Мэйлстромом я с мамой немного не соглашусь - для них-то и будет удобно устроить там ловушку. Я никогда там не был, но вы говорите, что там много острых камней в воде - остатки моста. Что если заставить рептилий надолго в них застрять? Тогда мы преподадим им урок. Но это запасной вариант. Я бы предпочел никуда не уходить. -Крис, мы не можем не уйти. За Джошем и Оскаром следили. Это показывает, что Полузуб решил нас уничтожить. Сегодня две ловушки, а завтра оцеплена вся пещера. Слишком большой риск. Поэтому я говорю тебе "нет". Все все поняли? Сото окончательно успокоился и почувствовал себя серьезным и решительным. Он чувствовал, будто совершает что-то очень большое и значимое для своей стаи. Сейчас он пытался понять, трусит он, отступая, или спасает стаю. Пришел к выводу, что спасает. Война войной, а жизни дороже.