Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Ледяная пещера

Ледяная пещера

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

офф: не забудьте прочитать посты, адресованные вам в старой теме!

Вся пещера внутри покрыта толстым слоем льда и оттого кажется голубоватой. Всё ледяное. Здесь находится своеобразный "музей", где можно увидеть и доисторическую рыбу, и скелет динозавра, проследить эволюцию ленивцев и посмотреть на гигантский НЛО. Здесь, в пещере, находится фантастический ледяной спуск с множеством путей, по которым можно прокатиться, подъемами, спусками, крутыми виражами, от которых дух захватывает. Словом, время в Ледяной пещере можно провести очень весело.

0

2

Нечего и говорить, что отец, получивший известие о ловушках Полузуба, был в ярости. Он вообще не смог адекватно воспринять полученную от Джоша и Оскара информацию. Вожак стаи тотчас же стал орать на всю пещеру. Достоинства это ему не прибавляло, но Джош хорошо понимал отца - обычно сдержанный и серьезный предводитель просто в этот момент изливал все, что накопилось у него на душе. Он долго держал в себе все, что думал и чувствовал, а теперь его просто прорвало. Хорошо еще, что он не прогнал никого от себя, а выразил согласие на то, чтобы уйти. -Значит, так! В другое время я бы мог сказать вам, что не вам мне указывать и что вообще я сам решу, когда переселяться, но нет! Сейчас надо уматывать в другое место! Туда, где ловушек Джека нет и туда, откуда мы сможем продолжать борьбу за Утес! Я сейчас в таком состоянии, что пока не могу назвать такого места, но через пару минут придумаю! Немыслимо! Немыслимо! Джош, уже отдохнувший после убегания из ловушек, пока отец кричал, решил задуматься, куда переселить стаю. Сам он находился в более-менее адекватном состоянии. В пещерах оставаться нечего и думать. В лесу тоже ничего хорошего. Идеальное место для ловушек. Водный парк? Так это место развлечения, а не проживания. Долины? То же самое. В одной развлечение, в другой дронты. Ну и куда подаваться? За море? Но как тогда Утес отвоевывать? Ничего умного в голову не шло, подросток стал постепенно склоняться к мысли, что нужно все-таки попробовать как-нибудь обосноваться в лесу. Но не успел он высказать эту мысль, как пришла мама с новой вестью - настойка, которую принес Билли, оказалась не лекарством, а чем-то вроде яда. Подростка стали подозревать. Джош, в отличие от взрослых, решил не "топить" Билли, а заступиться за него. -Вероятно, Полузуб предполагал, что Билли захочет всем растрезвонить о настойке, вот и подменил ее незаметно на этот яд. Думал, что мы захотим его попробовать. Билли ведь тут может быть ни при чем. Вам известно такое слово, как подстава? По-моему, здесь подстава и есть. Бедняге Джошу в этот раз не хватило проницательности. Он всегда был умным и расчетливым, но личная симпатия победила здравый смысл.

0

3

Локи немного ипугался когда вернулась Саманта и началось подозрение к Локи . -Настойка, принесенная Билли - это смесь валерьянки с диоксином. Иными словами, это вещество не только не лекарственное, но и смертельное. Билли, у меня к тебе вопрос - как именно попала к тебе эта настойка - только честно! - и точно ли ее пил Полузуб. Если ее дает ему Дарк, то получается, что летучая мышь хочет убить своего главаря. Несостыковка. Локи уже обдумывал свой ответ , как вдруг за него вступился Джошуа. Вероятно, Полузуб предполагал, что Билли захочет всем растрезвонить о настойке, вот и подменил ее незаметно на этот яд. Думал, что мы захотим его попробовать. Билли ведь тут может быть ни при чем. Вам известно такое слово, как подстава? По-моему, здесь подстава и есть По моему ты прав , Дарк передавал эту настойку Полузубу , сказав -вот ваше лекарство от болезни . Я выхватил её . Возможно они всё это предполагали , хотя кто знает эту летучую мышь , возможно Джек был ему нужен , чтобы Дарк захватил утес его руками , а затем прикончить ненужного тигра .

0

4

Рассказ Оскара и Джоша впечатлил всех, правда, реакция была совершенно разная. Джулия, например, сильно обеспокоилась и начала проявлять ласку, пытаясь успокоить мужа из-за того, что пыталась успокоиться сама. -Слава Богу, что ты жив... -Все в порядке, не стоит больше волноваться. Мы выбрались целыми и невредимыми. Не будем больше об этом говорить. Крис задался вопросом, было ли это страшно. -Крис, я тебе скажу честно - это было ужасно. Страшно или нет - времени не было соображать, ужасно и все. На самом деле в ловушках Полузуба Оскар испытал небывалый страх, но прямо признаваться в этом сыну не хотелось. А вот что касается Сото, то он конкретно психанул. Оскар редко видел вожака стаи таким разъяренным. Как правило, Сото просто недовольным тоном отчитывал подчиненных, бурчал, а тут... Тут он кричал так, что чуть ли не стены тряслись от его воплей, полных возмущения и обиды. -Значит, так! В другое время я бы мог сказать вам, что не вам мне указывать и что вообще я сам решу, когда переселяться, но нет! Сейчас надо уматывать в другое место! Туда, где ловушек Джека нет и туда, откуда мы сможем продолжать борьбу за Утес! Я сейчас в таком состоянии, что пока не могу назвать такого места, но через пару минут придумаю! Немыслимо! Немыслимо! Оскар понимал, что к Сото сейчас лучше не лезть, поскольку он раздражен до крайности. Но так как тигр сохранял необходимое самообладание и мог трезво соображать, он перебрал в своей голове несколько вариантов поселения и не смог выбрать ничего лучше разрушенного земляного моста. -Эм, Сото, я тут подумал... Как насчет поселиться у разрушенного земляного моста? На первый взгляд, это абсолютно непригодное для обитания место, но если мы расположимся на берегу, то получим надежное укрытие. В лесу оставаться опасно, так как я уверен - Полузуб уже наставил там своих ловушек. А вот что мы пойдем туда, он пока не знает. Кроме того, именно там мы сможем дать свой достойный ответ Джеку. А именно нагородить там своих ловушек ему. Пусть побывает в нашей шкуре, если сунется! Пока Оскар закончил говорить, пришла Саманта и сообщила, что какое-то лекарство для Полузуба на самом деле оказалось ядом. Всеобщие подозрения пали на Билли, но Джош тотчас же решил его защитить. Попытался выкрутиться и сам Локи. -По моему ты прав , Дарк передавал эту настойку Полузубу , сказав -вот ваше лекарство от болезни . Я выхватил её . Возможно они всё это предполагали , хотя кто знает эту летучую мышь , возможно Джек был ему нужен , чтобы Дарк захватил утес его руками , а затем прикончить ненужного тигра . Отмазка была слабовата, Оскар сощурился, но решил поверить. -Звучит странно, но кто знает - в шайке Полузуба все расчетливы и ищут либо власти, либо богатства, либо алкоголя. Поверим на слово, а?

0

5

Давненько Джулия не видела Сото настолько раздраженным и злобным. Он очень долго и много возмущался насчет того, какой поганец Полузуб, орал, грозил ему смертной казнью, и вообще со стороны казалось, будто бы вожак стаи вмиг обезумел. Джулия не смела шелохнуться. Она боялась попасть под горячую лапу и получить нагоняй. Впрочем, на нее-то никто как раз и не обращал внимания. Сото размышлял о том, куда уводить стаю, Джош и Саманта выясняли, откуда Билли взял смесь валерьянки с диоксином (к слову, во всеобщей суматохе история с непонятной жидкостью Джулию нисколько не заинтересовала), а Оскар предлагал свой вариант переселения.
-Эм, Сото, я тут подумал... Как насчет поселиться у разрушенного земляного моста? На первый взгляд, это абсолютно непригодное для обитания место, но если мы расположимся на берегу, то получим надежное укрытие. В лесу оставаться опасно, так как я уверен - Полузуб уже наставил там своих ловушек. А вот что мы пойдем туда, он пока не знает. Кроме того, именно там мы сможем дать свой достойный ответ Джеку. А именно нагородить там своих ловушек ему. Пусть побывает в нашей шкуре, если сунется!
Только тут Джулия решила наконец-то вмешаться и подать голос.
-Разрушенный земляной мост?! Минутку, минутку! Там же полно острых скал и воды! Понимаете, о чем я? Мы легко можем там утонуть, быть смытыми волнами, да и не только это! Как же Критейшенс и Мэйлстром? Если они смогли забраться аж в пещеру, то почему бы им не очутиться там?
Джулия просто-напросто паниковала, хотя думала, что говорит что-то важное.

0

6

Воцарившуюся вокруг Криса круговерть было очень сложно уловить и понять. Сото кричал и возмущался, Саманта вешала на Билли подозрения, тот оправдывался, Джош его защищал, отец что-то предлагал, мать ему возражала... Отовсюду сыпались диалоги и монологи, поток слов, в котором тигренок не сразу смог разобраться. Он понял точно только то, что папа и Джош чудом избежали смертельной опасности, Сото это разозлило и между тиграми встал вопрос об очередном переселении. Также он понял, что у Билли произошел какой-то инцидент с Полузубом, к которому как клещами прицепилась Саманта. Больше он не сообразил ничего. Он смог вникнуть лишь тогда, когда до него дошло, куда предстоит переселиться - к разрушенному мосту. Крису не хотелось переезжать. Он был из тех, кто сильно привыкает к месту, ценит дом, даже если он не родной, и кому очень тяжело отрываться от родных мест. Он не мог поверить. В памяти пронесся предыдущий маршрут переселений: Утес - Озеро - Пещера с рисунками - Ледяная пещера... Теперь к этой цепочке добавлялся мост... Стая кочевала, и Крису, любившему постоянство, это не нравилось. -Неужели нельзя остаться тут? Мы просто не будем ходить туда, где есть ловушки - и все! Зачем переезжать? Никто не знает, будет ли лучше на новом месте! Хотя вот с Критейшенсом и Мэйлстромом я с мамой немного не соглашусь - для них-то и будет удобно устроить там ловушку. Я никогда там не был, но вы говорите, что там много острых камней в воде - остатки моста. Что если заставить рептилий надолго в них застрять? Тогда мы преподадим им урок. Но это запасной вариант. Я бы предпочел никуда не уходить.

0

7

Почему-то Джош стал защищать Билли, что стало для Саманты неожиданностью. -Вероятно, Полузуб предполагал, что Билли захочет всем растрезвонить о настойке, вот и подменил ее незаметно на этот яд. Думал, что мы захотим его попробовать. Билли ведь тут может быть ни при чем. Вам известно такое слово, как подстава? По-моему, здесь подстава и есть. -Что ж, возможно. - сказала Саманта, пожав плечами и принимая более дружелюбный вид. Она не понимала, с какой стати ее сын стал защищать Билли, но и выглядеть раньше времени суровой дознавательницей не хотела. Ей на память пришли истории, в которых герой оказывался невиновен даже под гнетом кучи подозрений. Может, и в этом случае так было? Саманта посмотрела на Билли мягче. И чего она так на него взъелась? Разве бедный ребенок виноват в том, что Полузуб хочет в могилу его вогнать? Раз Джек прознал о том, что Билли в стае, он наверняка захотел лишить подростка покровительства. Могло быть и так. Если все так и есть, то не бывать тому. -По моему ты прав , Дарк передавал эту настойку Полузубу , сказав -вот ваше лекарство от болезни . Я выхватил её . Возможно они всё это предполагали , хотя кто знает эту летучую мышь , возможно Джек был ему нужен , чтобы Дарк захватил утес его руками , а затем прикончить ненужного тигра . -Что ж, возможно, что это и так. От них чего угодно можно ожидать. Скорее всего, Дарк хотел и Полузуба завалить, и тебя подставить, чтобы лишить нашего покровительства. Но у них это не выйдет. Ты остаешься с нами и идешь с нами. Саманта ободряюще улыбнулась подростку и взглянула на спорящих тигров в лице Сото и семейства Оскара. Она не вмешивалась в разборки насчет того, стоит идти к мосту или не стоит. Ничего нового она бы не сказала, да и последнее слово тут не за ней.

0

8

Стая как-то незаметно раскололась на две части. Первая часть бурно обсуждала, стоит переселяться или нет, так что поднялся страшный гвалт. Вторая часть выясняла, откуда у Полузуба взялась смертельная смесь и как так получилось, что Билли притащил ее в пещеру. И все это требовало внимания и учета вожака стаи, который, прооравшись как следует, стал приходить в себя. Первым делом он обратил внимание на менее значительную, как ему казалось, часть - на участие Билли во всем деле. -Полузуб не такой дурак, чтобы после одного двойного агента подкидывать нам второго и рассчитывать, что мы будем пить смесь, которую он же нам подослал и этого отнюдь не скрывает. Вот вам доказательство того, что Билли ни при чем. Тема закрыта, он остается с нами. После этого Сото окончательно перешел к вопросу очередного переселения. Оскар выдвинул вариант нового временного убежища. Его версия предполагала отступление к самому морю и даже к одной из самых подозрительных его частей - к разрушенному земляному мосту. -Эм, Сото, я тут подумал... Как насчет поселиться у разрушенного земляного моста? На первый взгляд, это абсолютно непригодное для обитания место, но если мы расположимся на берегу, то получим надежное укрытие. В лесу оставаться опасно, так как я уверен - Полузуб уже наставил там своих ловушек. А вот что мы пойдем туда, он пока не знает. Кроме того, именно там мы сможем дать свой достойный ответ Джеку. А именно нагородить там своих ловушек ему. Пусть побывает в нашей шкуре, если сунется! -Идея немного безумная. Да и не по всему лесу Джек нагородил ловушек. Где-то их да нет. Вот только засечь это проблематично. Если же убрать лес, пещеры и Утес, то все остальное сплошь зона или развлечения, или отдыха, там не присоседишься. Не в деревню же к ленивцам проситься. Так что ты прав, остается только это. Наставим там своих ловушек, и будут Джеку неприятные сюрпризы. Но только прежде, чем мы туда отправимся, надо послать кого-то на разведку. Пусть посмотрит, где там удобнее всего расположиться, не видно ли там следов рептилий и шайки Полузуба вообще. Оскара я не пошлю, и так очень много жизнью ради стаи рисковал - хоть сто медалей выписывай, Джулия боится, Крис и Джош - дети, за Билли ведется охота, Саманта мне нужна здесь, остаются Зик и Ленни. Ну, пусть это будет Зик. Ему легче скрыться и удрать, если что. Зик, ты все слышал? Отправляйся на разведку. -Разрушенный земляной мост?! Минутку, минутку! Там же полно острых скал и воды! Понимаете, о чем я? Мы легко можем там утонуть, быть смытыми волнами, да и не только это! Как же Критейшенс и Мэйлстром? Если они смогли забраться аж в пещеру, то почему бы им не очутиться там? -Вот это и установит Зик. Прекрати панику, не маленькая уже, чтобы за голову хвататься. Веди себя приличнее. -Неужели нельзя остаться тут? Мы просто не будем ходить туда, где есть ловушки - и все! Зачем переезжать? Никто не знает, будет ли лучше на новом месте! Хотя вот с Критейшенсом и Мэйлстромом я с мамой немного не соглашусь - для них-то и будет удобно устроить там ловушку. Я никогда там не был, но вы говорите, что там много острых камней в воде - остатки моста. Что если заставить рептилий надолго в них застрять? Тогда мы преподадим им урок. Но это запасной вариант. Я бы предпочел никуда не уходить. -Крис, мы не можем не уйти. За Джошем и Оскаром следили. Это показывает, что Полузуб решил нас уничтожить. Сегодня две ловушки, а завтра оцеплена вся пещера. Слишком большой риск. Поэтому я говорю тебе "нет". Все все поняли? Сото окончательно успокоился и почувствовал себя серьезным и решительным. Он чувствовал, будто совершает что-то очень большое и значимое для своей стаи. Сейчас он пытался понять, трусит он, отступая, или спасает стаю. Пришел к выводу, что спасает. Война войной, а жизни дороже.

0

9

-Что ж, возможно, что это и так. От них чего угодно можно ожидать. Скорее всего, Дарк хотел и Полузуба завалить, и тебя подставить, чтобы лишить нашего покровительства. Но у них это не выйдет. Ты остаешься с нами и идешь с нами. - сдалась, наконец, мама. Да и отец тоже настоял на том, что Билли не является злоумышленником. Джош облегченно вздохнул. Теперь не надо ни в чем подозревать нового друга. Джош дружелюбно улыбнулся Локи. -Ну вот, все уладили. Я в тебя верю. Тебе будет хорошо с нами. Мы постараемся, чтобы ты больше никогда не попал в плен. Будь с нами, и все будет отлично. - сказал он, а затем прислушался к тому, о чем говорилось в другом кружке. Там решили, что надо отступить к мосту, но перед тем провести разведку. При этом было сказано, что Джоша никто в разведку не пустит. -Пап, я извиняюсь, но можно мне все-таки пойти с Зиком? Мне кажется, я лучше смогу придумать на месте пару ловушек для Полузуба и его прихвостней. Пожалуйста, пап! Джош везде хотел успеть и быть полезным.

0

10

Локки выкрутился из своего неловкого положения и вскоре вновь попал в доверие к тиграм. -Что ж, возможно, что это и так. От них чего угодно можно ожидать. Скорее всего, Дарк хотел и Полузуба завалить, и тебя подставить, чтобы лишить нашего покровительства. Но у них это не выйдет. Ты остаешься с нами и идешь с нами.-проговорила Саманта. Отлично , осталось дождатся когда они свалят в свое новое логово и я под покровом ночи всё расскажу отцу . Отлично-проговорил Локи.  После этого Сото сказал что они отправятся на разрушенный земляной мост. Дурачье, рептилии бати легко пробьютс через сккалы и сожрут их под покровом ночи, я уверен что и туда у него есть тонель. Потом он стал разговаривать с Джошуа. -Ну вот, все уладили. Я в тебя верю. Тебе будет хорошо с нами. Мы постараемся, чтобы ты больше никогда не попал в плен. Будь с нами, и все будет отлично.Я надеюсь, что больше не попаду в плен к этой твари . Я уверен что мне будет с вами хорошо.

0

11

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Зик абсолютно спокойно лежал в своей "комнате", отдыхал и зализывал раны, но его потревожили. И потревожил отчаянный крик Сото. Услышав его, Зик моментально подскочил на месте и помчался туда, откуда доносились вопли вожака стаи. Всем существом саблезубый чувствовал неладное, поэтому, против обыкновения, не влетел стрелой к Сото в дом, а, не добежав до него, сбавил шаг и на полусогнутых лапах вошел внутрь. Здесь он предусмотрительно спрятался за спинами Оскара и Ленни. По крикам Сото он понял, что Оскар и Джош подверглись нападениям Полузуба и стая собирается переселяться. Зик пугливо выслушал всю тираду, а как только монолог Сото превратился в спокойные распоряжения, подошел ближе и прислушался внимательнее.
-Но только прежде, чем мы туда отправимся, надо послать кого-то на разведку. Пусть посмотрит, где там удобнее всего расположиться, не видно ли там следов рептилий и шайки Полузуба вообще. Оскара я не пошлю, и так очень много жизнью ради стаи рисковал - хоть сто медалей выписывай, Джулия боится, Крис и Джош - дети, за Билли ведется охота, Саманта мне нужна здесь, остаются Зик и Ленни. Ну, пусть это будет Зик. Ему легче скрыться и удрать, если что. Зик, ты все слышал? Отправляйся на разведку.
-Да, Сото, я все слышал. Я уже иду.
Зик развернулся и побежал к разрушенному земляному мосту. Сам он опасался жить в таком опасном месте, но против вожака не попрешь.
--------------------------->Разрушенный земляной мост

0

12

Сото счел идею Оскара небольшим безумством, но в конце концов согласился с ним. А что ему оставалось делать? Он не мог принять решение о том, чтобы остаться здесь. Тигры слишком рисковали. Каждую минуту можно было ждать, что из-за угла появится опасность. Оскар подозревал, что шипы из стен и бассейн с рептилиями - это лишь малое, на что способен Полузуб. Чего ждать от него дальше? Опускающегося потолка? Откачки кислорода? Плотоядных растений, вылезающих из всех щелей? Как представишь, так не по себе становится. И чем больше сталкиваешься с нахальным предводителем шайки, тем больше хочется ему как следует врезать, чтоб неповадно было. Но врезать пока было нельзя, а уйти в другое место - вполне реально. Вот Оскар и стал ждать, пока Зик вернется с разведки. А пока он не вернулся, тигр решил успокоить Джулию, которая заметно паниковала. -Разрушенный земляной мост?! Минутку, минутку! Там же полно острых скал и воды! Понимаете, о чем я? Мы легко можем там утонуть, быть смытыми волнами, да и не только это! Как же Критейшенс и Мэйлстром? Если они смогли забраться аж в пещеру, то почему бы им не очутиться там? -Успокойся, мы доберемся туда раньше, чем они. И тогда мы им там и покажем, как за нами охотиться. Сказать по правде, Оскар был не очень-то уверен в том, что говорил, но хотел в это верить.

0

13

Все окружающие тигры сочли панику Джулии неуместной. Большая половина вообще не обратила внимания на ее тревогу по поводу возможных ловушек, а Сото вообще осадил:
-Вот это и установит Зик. Прекрати панику, не маленькая уже, чтобы за голову хвататься. Веди себя приличнее.
Джулия молча отошла в сторону. Больше она не произносила ни слова. Мало ли, скажешь еще что-нибудь не то, а потом навечно запишут в трусихи или еще что похуже... Хотя, сказать по правде, Джулия очень хотела, чтобы нашелся тот, с кем она поделится своими страхами без опасения, что ее засмеют. И нашелся такой. Это оказался Оскар, предложивший в минуту неуверенности свою поддержку.
-Успокойся, мы доберемся туда раньше, чем они. И тогда мы им там и покажем, как за нами охотиться.
-Очень надеюсь. Просто в последнее время мне очень жутко. Как бы я хотела вернуть мирное время. Или хотя бы приблизить тот час, когда оно будет. Мне надоела война, надоели угрозы, схватки, похищения, ловушки... Мне все это надоело. Будь моя воля, я бы жила без войны, занималась бы тобой и воспитанием Криса. А что вместо этого?
Джулия выглядела ребенком, которого обещали сводить в парк аттракционов, да так и не сводили. Она выглядела обиженной, разочарованной, напуганной и казалась не столько тигрицей, сколько подростком, несмотря на свои четыре года. Похоже, что хамоватая и самоуверенная Айла, которой она была рядом с Уруком, окончательно из нее выветрилась. Или глубоко засела, отказываясь вылезти. И от этого Джулия немного потеряла от себя.

0

14

В этот раз вожак стаи не поддержал тигренка. -Крис, мы не можем не уйти. За Джошем и Оскаром следили. Это показывает, что Полузуб решил нас уничтожить. Сегодня две ловушки, а завтра оцеплена вся пещера. Слишком большой риск. Поэтому я говорю тебе "нет". Все все поняли? - ответил Сото. -Да, я понял. - прозвучал голос тигренка. Он вполне удовлетворился объяснением и теперь в полной мере осознал необходимость переселения. Немного подумав, стоит ли что-то брать с собой, Крис пришел к выводу, что из всего личного имущества у него только игрушки, а их лучше оставить здесь, чем тащить с собой. Пока тигренок решил сидеть и ждать возвращения Зика. Но это оказалось скучно. Осмотревшись, Крис решил присоединиться к Саманте, Джошу и Билли. Билли в этот момент как раз говорил: -Я надеюсь, что больше не попаду в плен к этой твари . Я уверен что мне будет с вами хорошо. -Конечно, будет! - поддакнул Крис. -Тут Джош хочет стать вожаком после его папы. А я буду его первым помощником. Давай мы тебя тоже запишем в нашу стаю? И тогда нас будет уже трое. А двое - это не стая, это так, дуэт. Что скажешь? Крис очень хотел, чтобы новый друг присоединился к нему и Джошу в мечте стать отдельной стаей и уподобиться родителям.

0

15

-Ну вот, все уладили. Я в тебя верю. Тебе будет хорошо с нами. Мы постараемся, чтобы ты больше никогда не попал в плен. Будь с нами, и все будет отлично. - сказал Джош Локи, с которого сняли все подозрения. Саманта тоже решила сказать пару мирных слов, чтобы не выглядеть придирчивой "нехорошей" тигрицей. -В нашей стае о тебе будет кому позаботиться. Все в какой-то мере предложат тебе свою помощь. Извини за недоверие. - сказала меланистка. Тут как раз подошел Кристофер. Его тоже интересовал новый друг-подросток. -Тут Джош хочет стать вожаком после его папы. А я буду его первым помощником. Давай мы тебя тоже запишем в нашу стаю? И тогда нас будет уже трое. А двое - это не стая, это так, дуэт. Что скажешь? Саманта улыбнулась. Снова мальчишки пристают со своей мечтой о собственной стае! -Что ж, я считаю, что это хорошая идея. А со временем вас станет еще больше. И у вас будет такая же сильная стая, как и у нас. Бесспорно, Саманта считала стаю, в которой жила и которой отчасти управляла, очень сильной. Другая бы давно сдалась и убралась куда подальше, а они еще стоят, еще борются, еще сражаются и при этом держатся друг за дружку. Ни единого бунта против вожака, только отдельные жалобы, когда совсем невмоготу. Например, как сейчас у Джулии, которая прямо заявила о том, как ей надоела война. Сэмми решила обратиться к ней, чтобы как-то подбодрить, поднять боевой дух. -Джулия, я знаю, что тебе тяжело. Ты еще слишком молода для большой войны. Если убрать детей, то ты получишься самой юной среди нас. Но пойми: сейчас нельзя расслабляться. Если ты расслабишься, ты начнешь бояться Полузуба и избегать его, а он только этого и ждет. Нельзя его бояться. Надо делать так, чтобы он боялся нас. Помнишь свою Айлу? Помнишь, как ты вела себя с Уруком? Там ты была смелая, решительная и где-то даже наглая. Ты должна быть такой и сейчас. Представь, что ты опять Айла, только без грима. Ну? Саманта посмотрела на тигрицу с выражением доброй поддержки. Она относилась к подруге Оскара как к младшей сестре и пыталась нажать туда, где легче всего было добиться реакции.

0

16

Зик послушно ушел на задание, и осталось только дождаться его возвращения с разведки. Пока его не было, в пещере продолжались разговоры. Вся стая продолжала толпиться в "комнате" вожака и обсуждать происходящее. Тигры никак не могли успокоиться. Сото мог бы их турнуть отсюда, но не делал этого - кроме себя он этим никому лучше не сделал бы. Поэтому он просто прислушивался к тому, что говорили другие. И первым, за что зацепился его слух, были слова Джоша: -Пап, я извиняюсь, но можно мне все-таки пойти с Зиком? Мне кажется, я лучше смогу придумать на месте пару ловушек для Полузуба и его прихвостней. Пожалуйста, пап! Сото строго осадил сына: -Нет, Джош. Я не стану рисковать жизнью собственного сына. Элинор никуда не пускал - и тебя не пущу! В одиночку опасно и там, а на Зика я не надеюсь, что он за тобой присмотрит. Скорее, ты там будешь за ним следить. Нет и еще раз нет! Больше вроде бы никакие слова из произнесенных вокруг вожака стаи не касались, но слух Сото уловил слова Криса, обращенные к Билли: -Тут Джош хочет стать вожаком после его папы. А я буду его первым помощником. Давай мы тебя тоже запишем в нашу стаю? И тогда нас будет уже трое. А двое - это не стая, это так, дуэт. Что скажешь? Сото усмехнулся. Все мечтают о стае. Скоро, скоро будет у вас стая. Ну как скоро? Черед год... Но все равно, половину пути до самостоятельности мой сын прошел. И всего половину, и уже половину. Наполовину взрослый, но где-то еще ребенок. Отпустить его на разрушенный мост... Да ни за что! -Вот-вот, постройте пока планы на будущее, время у вас есть, запланировать, чем вы будете заниматься, когда вырастете. А я послушаю. Мне тоже интересно, что вы там надумали. Особенно ты, Джош.

0

17

К сожалению, отец отказал и не дал Джошу принять участие в разведке на разрушенном земляном мосту. Он заявил, что не станет рисковать жизнью Джоша. -Нет, Джош. Я не стану рисковать жизнью собственного сына. Элинор никуда не пускал - и тебя не пущу! В одиночку опасно и там, а на Зика я не надеюсь, что он за тобой присмотрит. Скорее, ты там будешь за ним следить. Нет и еще раз нет! -Ну, как знаешь, пап. Только непонятно, причем тут Элионора. Она от нас давно ушла. Как только война началась. - пожал плечами Джош. Он вспомнил старшую сестру, которая в детстве была такой же непоседой, как он, потом остепенилась и превратилась во взрослую девушку, а потом с началом войны начала отдельную от стаи жизнь. Где она была теперь, Джош не знал, но иногда об этом задумывался. Правда, сейчас ему задумываться не хотелось. Он присоединился к диалогу Криса и Билли. -Тут Джош хочет стать вожаком после его папы. А я буду его первым помощником. Давай мы тебя тоже запишем в нашу стаю? И тогда нас будет уже трое. А двое - это не стая, это так, дуэт. Что скажешь? -Да, Билли! Я стану управлять стаей и советоваться с Крисом. Крис у нас тут - сами мозги и сама совесть. Моралист страшный. - Джош улыбнулся и ласково потрепал младшего друга по макушке. -А тебя я смогу сделать разведчиком, воином, первым охотником или просто тигром - кем хочешь! Джош отличался тем, что быстро чем-то увлекался, вот и сейчас он отдался беседе, забыв о споре с отцом. -Жить мы будем на одном Утесе с папой или я выберу где. Мы будем такими же, как наши родители!

0

18

Локи проолжал разговаривать с Крисом и Джошуа. Тут Джош хочет стать вожаком после его папы. А я буду его первым помощником. Давай мы тебя тоже запишем в нашу стаю? И тогда нас будет уже трое. А двое - это не стая, это так, дуэт. Что скажешь? Уж поверь, Джош не доживет до того дня. -Что ж, я считаю, что это хорошая идея. А со временем вас станет еще больше. И у вас будет такая же сильная стая, как и у нас Я тоже так думаю. Слова Cаманты тронули Локи. Он решил быть добрее к тиграм, может не наадо никого убивать. А тебя я смогу сделать разведчиком, воином, первым охотником или просто тигром - кем хочешь! Пожалуй охотником, выслеживать и убивать животное это по мне. -Жить мы будем на одном Утесе с папой или я выберу где. Мы будем такими же, как наши родители! Ты даже не предсавляешь насколько ты прав , ну не считая твоего правления на утесе.

Отредактировано Локки (2012-07-19 14:54:58)

0

19

Как ни пытался Оскар успокоить Джулию, она по-прежнему тревожилась. -Очень надеюсь. Просто в последнее время мне очень жутко. Как бы я хотела вернуть мирное время. Или хотя бы приблизить тот час, когда оно будет. Мне надоела война, надоели угрозы, схватки, похищения, ловушки... Мне все это надоело. Будь моя воля, я бы жила без войны, занималась бы тобой и воспитанием Криса. А что вместо этого? Оскар понимающе кивнул головой и приобнял тигрицу. -Жизнь не всегда складывается так, как мы хотим, Джулия. Придется с этим смириться. Тебе надо приспособиться и быть такой, как этого требует время. - сказал Оскар. Сказала свое словечко и Саманта. Она попыталась убедить Джулию разбудить в себе Айлу, второе "я" Джулии. Оскару эта идея понравилась. -Кстати, да, Джулия. Помнишь, как ловко ты шпионила и выкручивалась из всевозможных трудных ситуаций, когда была Айлой? Ты убеждала себя, что ты всех сильнее, хитрее, смелее и умнее. Так убеди себя в этом и сейчас. И вот увидишь - тебе будет легче переживать войну. Оскару и самому нравилось, когда его жена была немного смелее и увереннее в себе. Ведь благодаря этому она когда-то спасла ему жизнь, когда это было практически невозможно.

0

20

Все кругом стали утешать и поддерживать Джулию, уговаривать ее взбодриться, стать выше войны и сильнее обстоятельств. И, пожалуй, самые нужные и веские слова сказала Саманта. Она умела поддержать Джулию и повернуть ее в нужном направлении.
-Джулия, я знаю, что тебе тяжело. Ты еще слишком молода для большой войны. Если убрать детей, то ты получишься самой юной среди нас. Но пойми: сейчас нельзя расслабляться. Если ты расслабишься, ты начнешь бояться Полузуба и избегать его, а он только этого и ждет. Нельзя его бояться. Надо делать так, чтобы он боялся нас. Помнишь свою Айлу? Помнишь, как ты вела себя с Уруком? Там ты была смелая, решительная и где-то даже наглая. Ты должна быть такой и сейчас. Представь, что ты опять Айла, только без грима. Ну?
Оскар поддержал Саманту, и Джулия, больше инстинктивно, чем осознанно, закивала. Сейчас она была очень восприимчива к чужим словам, к чужой критике, и поэтому слова меланистки особенно запали ей в душу. Вслух она ответила не сразу - она вспоминала. Она пыталась разбудить внутри себя другую тигрицу - не эту, слабую, робкую, нерешительную, рыжую в черную полоску, а другую, хамоватую, самоуверенную, хитрую, пронырливую, красновато-бурую - Айлу. Она вспоминала дни рядом с Уруком, вспоминала, как уверенно говорила с Мигелем и с остальными, как она этим провела всех и с блеском выполнила задание. Нужно было стать такой сейчас. Я не такая, как раньше! Я другая! - мысленно восклицала тигрица. И в конце концов убедила себя. Она привстала. Ее взгляд в эти минуты был совсем другим - не таким, как обычно. В нем светилось больше уверенности, чем обычно.
-Хорошо, я уяснила. Я сильная, я смелая, я переживу.

0

21

-Да, Билли! Я стану управлять стаей и советоваться с Крисом. Крис у нас тут - сами мозги и сама совесть. Моралист страшный. - сказал подростку Джош, поддерживая Криса. "Моралист страшный" при этом смущенно улыбнулся. Он понимал, что иногда бывает невыносимым занудой со своими принципами чести и правильности. -А тебя я смогу сделать разведчиком, воином, первым охотником или просто тигром - кем хочешь! Жить мы будем на одном Утесе с папой или я выберу где. Мы будем такими же, как наши родители! - воодушевленно рассказывал Джош. Крису эта идея была по нраву. Он с удовольствием представил себе ту пору, когда он будет не маленьким и потешным тигренком, а взрослым и красивым тигром. И он будет выполнять задания и рисковать для стаи жизнью так же, как и его отец. -Мы будем ходить на охоту и охранять территорию! А еще заведем свои семьи... - вслух мечтал Кристофер. -Пожалуй охотником, выслеживать и убивать животное это по мне. - сказал Билли, видимо, поддавшись на уговоры. Крис тут же подхватил его слова: -Вот и отлично. Ты будешь выслеживать добычу и сообщать нам, где она. А еще будешь помогать нам заваливать дичь. В этот момент тигренку уже очень не терпелось вырасти и заняться тем, о чем он пока говорил только в мечтах. -Скоро папа научит меня охотиться, и тогда мы все вместе будем тренироваться!

0

22

Джулия долго сидела неподвижно и явно пыталась собраться. Саманта пристально следила за выражением ее лица. Прошло несколько минут, и вот тигрица встала с совершенно другим выражением лица. -Хорошо, я уяснила. Я сильная, я смелая, я переживу. -Вот и славно. А то переполошились все из-за двух ловушек. Мы уже сталкивались с Полузубом и знаем, что победить его реально, и вообще он не так уж и страшен. Так что давайте будем спокойны. Знаете, с кого нам надо брать пример? С детей. Саманта мотнула головой в сторону живо обсуждающих свою будущую жизнь трех мальчишек. -Им хоть бы что. Сидят себе и обсуждают планы на будущее. Да еще и при случае какую-нибудь идею могут подкинуть. Вот на кого нам надо равняться. Саманта с любовью и лаской посмотрела на тигрят. Мал мала меньше, а куда спокойнее и подчас умнее взрослых. Особенно в последнее время. - думала она. Вот приблудный сирота Билли полутора лет отроду, вот ее родной сын Джош, неугомонный годовалый активист, а вот Крис, самый маленький в компании - всего-то 6 месяцев! - но самый рассудительный и нисколько не смущающийся тем, что его друзья старше него. Просто три богатыря. Одни мальчишки. Веселые и красивые. Им бы еще девочку в компанию. - подумала тигрица. Когда Джош вырастет и прочно встанет на ноги, надо будет попробовать родить еще одну дочь. Элионора в стае не осталась - так может, хоть другая девчонка останется. А пока достаточно мальчишек, наших самых лучших и любимых.

0

23

Сото лежал и от нечего делать прислушивался к разговору мальчишек. Те вовсю распределяли свои будущие роли и обязанности в стае. Джош, конечно, намеревался стать вожаком, Крис - его первым помощником, правой рукой, как Оскар, а Билли планировал стать охотником. Кажется, тигрята решили крепко держаться друг за дружку. Сото улыбнулся. Да. Мой сын будет вожаком. И если его мозги останутся такими же сообразительными, как и сейчас, то он будет еще лучше, чем я - умнее, сильнее, расчетливее. Вот только добродушия ему бы поменьше - ну да ладно, с годами выветрится. Сото любовался своим сыном. Вон какого растим. Большой уже. И чем старше, тем красивее. Жаль только, что уйдет, когда вырастет. Вожак стаи наконец отвел от Джоша глаза. Его мысли почему-то вернулись к переселению на разрушенный земляной мост и разведке Зика. Он надеялся, что тиграм удалось найти место, где Джек еще не похозяйничал. И в то же время его беспокоило, все ли Зик осмотрит. Он, конечно, ловкий и все замечает, но он такой бестолковый. Что-то я волнуюсь. Хотя когда я не волновался? Да, кстати, меня туда еще должен кто-то транспортировать. У меня ведь нога сломана. Пусть вон Ленни тащит, он здоровый, выдержит. Вожак окликнул здоровяка, который бестолково отирался рядом: -Эй, Ленни! Если все будет в порядке, поможешь мне добраться до моста! Сам я не дойду!

0

24

-Пожалуй охотником, выслеживать и убивать животное это по мне. - согласился Билли. -Вот и отлично. Ты будешь выслеживать добычу и сообщать нам, где она. А еще будешь помогать нам заваливать дичь. - заявил Крис. -Ага, точно. - кивнул Джош. -У нас все получится. И даже если у папы не получится победить Полузуба, его одолею я. - Джош сам не заметил, как стал говорить лишнее, но ему это не мешало. Он полностью погрузился в мечты. Да, эти мечты часто витали в его голове. Он представлял себя взрослым и сильным вожаком стаи. Он стоит на вершине Утеса, и как будто весь мир под его ногами. Но ему не надо всего мира, ему нужен только Утес. Утес и верная стая. И по бокам от него - Кристофер и Билли. Будущее рисовалось в радужных красках. Джош вздохнул. -Еще год, и я стану взрослым и самостоятельным. И обо мне тоже будут говорить. И о вас тоже. - мечтательно сказал подросток.

0

25

Локи продолжал разговори с тиграми.-Вот и отлично. Ты будешь выслеживать добычу и сообщать нам, где она. А еще будешь помогать нам заваливать дичь. Вот следить за остальными я умеею, они не враги мне,надо отказаться от этой работы у отца, надо им признаться, но не сейчас, наверно кто-ннибудь меня засечет. -Еще год, и я стану взрослым и самостоятельным. И обо мне тоже будут говорить. И о вас тоже. Джошуа ты не представляешь насколько ты прав, когда Полузубу настанет конец, можно я заберу его голову? Локи усмехнулся.

Отредактировано Локки (2012-07-20 18:01:08)

0

26

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
<-----------------------------Разрушенный земляной мост
Зик очень устал за весь путь и, когда пришел в пещеру, в "комнату" к вожаку стаи, он первым делом уселся на пол. На его морде появилось выражение блаженства. Несколько минут он сидел, ничего не делая и не говоря, а затем собрался и приступил к докладу:
-Я сходил на разведку и, в общем, картина такая. До выбранного нами места очень долго добираться. Километров семь точно отмахать придется. Это до моста. И по мосту километра два. Вернее, по его остаткам. Ловушек Полузуба там нет. Ни одной. И туннелей тоже нет. Я все обнюхал, все обследовал - не добрался до этого места наш враг. Самым удобным местом, с моей точки зрения, является противоположный берег. Там такая же земля, как и на этом берегу, но он надежно скрыт от постороннего глаза, до него будет долго и неудобно добираться нашим врагам. Это только я так думаю. - поспешно добавил последнюю фразу Зик, чтобы Сото не подумал, что его разведчик решает за него, где стая будет жить.

0

27

Уговоры принесли должный эффект - Джулия изменилась в лице и произнесла: -Хорошо, я уяснила. Я сильная, я смелая, я переживу. Оскар улыбнулся и легонько поцеловал жену. Такой она ему нравилась даже больше. Уверенность шла ей не меньше, чем имидж робкой кошечки. -Ну вот, совсем другое дело. Эта-то тигрица и спасла мне жизнь не так давно. Вот! Узнаю свою героиню. Оскар стал придумывать жене еще какой-нибудь комплимент, чтобы подбодрить, но тут вернулся с разведки Зик. Он принес информацию о разрушенном земляном мосте. Смилодон оставил болтовню с женой и прислушался к товарищу по стае. Тот сообщил, что избранное место свободно от ловушек и находится далеко. Оскар решил прокомментировать доклад. -Дойти туда не проблема. Единственная трудность - Сото через мост транспортировать. А в остальном - только немного поднапрячься. Ты-то сходил туда-обратно и ничего. Кстати, я был прав, когда говорил, что это удачное место - ни ловушек, ни беспокойства. Наверное. Единственный минус, о котором я только сейчас подумал - не очень удобно будет атаковать шайку Полузуба. Хотя, впрочем, и им нам тоже. Ну так что? Идем мы туда или нет? Самому Оскару было интересно пожить в новом месте, освоить его, поглядеть, сравнить, где лучше. Он любил, когда в его жизни происходили временные перемены.

0

28

Перемена в Джулии вызвала положительную реакцию и у Саманты, и у Оскара. Первой отреагировала меланистка.
-Вот и славно. А то переполошились все из-за двух ловушек. Мы уже сталкивались с Полузубом и знаем, что победить его реально, и вообще он не так уж и страшен. Так что давайте будем спокойны. Знаете, с кого нам надо брать пример? С детей. Им хоть бы что. Сидят себе и обсуждают планы на будущее. Да еще и при случае какую-нибудь идею могут подкинуть. Вот на кого нам надо равняться.
Джулия посмотрела на детей. Те самозабвенно болтали, не замечая никого и ничего вокруг себя. Им грезилось, что они станут сильной и мощной стаей и победят Полузуба, если нынешняя взрослая стая не сможет его одолеть. Они были молодцы, активные и умные, и Джулия ими гордилась, особенно своим головастым и дотошным сынишкой, таким внимательным к любым деталям. И только в одном она с тигрятами ну никак не могла согласиться. Она отвлеклась от беседы и подошла к ним, чтобы высказать свое мнение.
-Простите, что вмешиваюсь... Вы считаете, что мы можем и не победить Джека. Это вряд ли. Мы обязательно его победим! Не доставим мы вам такой работы, как сражаться с тигром много старше себя и с его обезумевшей шайкой. Так что не беспокойтесь.
Тигрица вернулась к Оскару и Саманте.
-Ну вот, совсем другое дело. Эта-то тигрица и спасла мне жизнь не так давно. Вот! Узнаю свою героиню.
-Скажешь тоже... Героиню. Просто я тебя очень люблю и не хочу терять.
Джулия поцеловала Оскара так же, как и он ее. Она действительно очень любила его. Но от романтических и сентиментальных разговоров отвлек доклад Зика. Он сообщил, что наконец-то найдено место без ловушек. Джулия мысленно порадовалась и подумала, что, может быть, хоть на этот раз удастся чуть-чуть пожить спокойно.
-Ну так что? Идем мы туда или нет?
-Не знаю, что ответит Сото, но мое мнение - мы должны идти.

0

29

-У нас все получится. И даже если у папы не получится победить Полузуба, его одолею я. - заявил Джош. -Это будет замечательно. Но на мой взгляд, у твоего папы получится все. И у тебя тоже, только с кем-нибудь другим, после Полузуба. Ты весь в своего отца. А враги найдутся! - сказал Крис. Его мысль подтвердила и мама, внезапно присоединившаяся к разговору молодого поколения. -Простите, что вмешиваюсь... Вы считаете, что мы можем и не победить Джека. Это вряд ли. Мы обязательно его победим! Не доставим мы вам такой работы, как сражаться с тигром много старше себя и с его обезумевшей шайкой. Так что не беспокойтесь. -Вот и я о том же, мам. Пока мы вырастем, да еще пока наберем тигров в стаю - вы одолеете всех и вся. - сказал Кристофер. -Джошуа ты не представляешь насколько ты прав, когда Полузубу настанет конец, можно я заберу его голову? - спросил Билли. Крис улыбнулся. -Ну, если мы с мамой ошибаемся - тогда, думаю, Джошу не составит проблем уступить тебе вражескую соображалку.

0

30

Успокаивать Джулию было больше не нужно, и Саманта отошла от нее. Пусть милуется с Оскаром, а она посидит с Сото, ожидая новостей. "Новости", кстати, не заставили себя долго ждать - появился Зик. Он заметно устал и перед докладом какое-то время молча сидел. Саманта не торопила его. Пусть соберется с мыслями. А то еще напутает чего-нибудь второпях. Посидев на месте, Зик принялся докладывать. От него тигрица услышала, что до разрушенного моста около семи километров, а до удачного для обитания места - все девять. Услышала, что ловушек и тоннелей там нет. Узнала, что лучше всего будет все-таки перебраться через остатки моста. И на этом доклад закончился. -Дойти туда не проблема. Единственная трудность - Сото через мост транспортировать. А в остальном - только немного поднапрячься. Ты-то сходил туда-обратно и ничего. Кстати, я был прав, когда говорил, что это удачное место - ни ловушек, ни беспокойства. Наверное. Единственный минус, о котором я только сейчас подумал - не очень удобно будет атаковать шайку Полузуба. Хотя, впрочем, и им нам тоже. Ну так что? Идем мы туда или нет? -Решать, конечно, Сото, но, как и у Джулии, мое мнение - идти! Транспортировкой Сото займется Ленни. И кстати, Оскар, никто не говорит об атаке шайки. Такого противника надо будет побеждать его же оружием - хитростью. Сила здесь не возьмет - ее нейтрализуют ловушки. Мы будем хитрить, а не биться стенкой на стенку, как с Уруком. Мы изменили тактику. Ну что ж? Ленни - бери Сото. Пошли? Мальчики, кончайте болтать!

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Пещера » Ледяная пещера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно