Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Приморье » Разрушенный земляной мост

Разрушенный земляной мост

Сообщений 61 страница 90 из 263

61

Сото внял совету Саманты и погрузился в глубокие раздумья. Как обычно с ним случалось, когда он о чем-то размышлял, он подпер голову лапами и уставил взгляд в никуда. Саманта была уверена, что ее муж обязательно что-то придумает - голова у него работала прекрасно. Она решила ему не мешать своим присутствием и вышла из дома - подышать свежим холодным воздухом, посмотреть на снежинки, заодно глянуть, где Джош. И вовремя она это сделала. Джоша она заметила издалека. В компании с Локи, который до этой поры притворялся сиротой Билли. Сначала подростки о чем-то разговаривали, а потом... Фальшивый Билли потом столкнул его в воду! Саманта не слышала, что он сказал при этом, но ее сердце одновременно наполнилось страхом за сына и гневом на Локи. Меланистка сорвалась с места и кинулась к воде. Но ее опередили в спасении Джоша. С неба спикировал огромный птеранодон. Вначале по силуэту Саманта подумала, что это Чаки, но потом разглядела, что этот динозавр был другого цвета и изящнее, чем Чаки. Это была самка. Она подхватила Джоша и вытащила его из смертельной пучины. Не передать благодарность, отобразившуюся у Саманты в глазах! -Спусти его сюда, это мой сын! Лети сюда, мне надо сказать тебе пару слов благодарности! - Сэмми собиралась вознаградить Эмили по полной программе за спасение своего сына. А пока самка птеранодона занималась спасением Джоша, тигрица взялась за Локи. Она не услышала про "месть за отца", но должна была разобраться в ситуации. Она видела, куда он спрятался. Меланистка зашла за камень, схватила подростка за шиворот и выволокла его на всеобщее обозрение. -Сото, я понимаю, что ты в раздумьях и что у тебя сломана лапа, но... Иди-ка ты сюда! Тут есть, на что посмотреть! - позвала мужа Саманта и приступила к допросу. -Так, Билли, а теперь потрудись объяснить: зачем ты это сделал? Зачем ты хотел погубить Джоша? И самое главное - не думай, что я и этого не заметила - почему ловушка не сработала? Мы все проверяли, работало идеально? Уж не твоих ли лап тут дело? - Саманта говорила спокойно, без крика и повышения голоса, но с огромным подозрением. Все доверие и вся симпатия к подростку у нее сразу же пропала, сменившись былыми подозрениями.

0

62

От раздумий Сото был оторван еще тогда, когда до него донесся далекий плеск воды и вскрики. Это насторожило вожака стаи. Он решил отложить планирование всяких операций против Полузуба, с трудом поднялся и на трех лапах, стараясь не шевелить четвертой, сломанной (кто не в курсе, сломана задняя), и кое-как вышел из своего убежища. Он заметил, что Саманта мечется по берегу, а в воздухе летает динозавр. По силуэту Сото издалека узнал своего сына. Как и Саманта, он сначала подумал, что Джоша схватил Чаки, но потом заметил, что это совсем другая особь. Потом он услышал крик жены. -Сото, я понимаю, что ты в раздумьях и что у тебя сломана лапа, но... Иди-ка ты сюда! Тут есть, на что посмотреть! Сото опустил глаза вниз и увидел, что Саманта крепко держит за шиворот мнимого Билли. Почувствовав, что дела хуже, чем он успел увидеть, вожак стаи заковылял к жене, сыну и подозреваемому так быстро, как только мог. По пути он услышал слова Саманты: -Так, Билли, а теперь потрудись объяснить: зачем ты это сделал? Зачем ты хотел погубить Джоша? И самое главное - не думай, что я и этого не заметила - почему ловушка не сработала? Мы все проверяли, работало идеально? Уж не твоих ли лап тут дело? Сото нахмурился и подошел вплотную. -Так это ты собирался Джоша утопить? И ловушки ты испортил, да? Зачем тебе это было нужно? Если ты думаешь, что я тебя не накажу за покушение на убийство только потому, что ты якобы сирота, в чем я после этого сомневаюсь, то ты ошибаешься. Вожак стаи посмотрел на воду. Там плавали Критейшенс и Мэйлстром. -Неужели я был прав? Я подозревал, что тебя мог подослать Полузуб. Неужели это так? Отвечай! - потребовал Сото. Потом он помахал Эмили, мол, спускай Джоша сюда. Потом снова перевел взгляд на Локи. Вляпался подросток по-крупному. Кажется, мечта Сото поймать сына Полузуба сбывалась.

0

63

То, что произошло с ним, Джош будет вспоминать сначала как кошмар, а потом как приключение. Все произошло быстро, но подростку казалось, что он в замедленной съемке... Начиналось-то все хорошо. Даже слишком безоблачно. Билли посетовал на Полузуба, завел разговор о золотых рыбок, съел одну такую, удивляясь, как такие маленькие создания борются за жизнь, а потом... Потом Джош почувствовал сильный толчок. -Ты хороший парень, ничего лишнего, просто месть за отца. - услышал подросток и рухнул в воду. В одно мгновение для него все стало ясно. Его озарило. Это было настоящее откровение, и оно шокировало Джоша. Месть за отца! Так вот оно что! Это Локи! Это сын Полузуба! Я дурак, я пустая голова! А я-то ему еще доверился, защищал его перед родителями! Родители были правы, правы! Всегда теперь буду их слушать, прежде чем пытаться доказывать что-то самому! Всегда! Только бы выбраться из этих зубастых пастей! Джош в очередной раз убедился, что родители умнее, опытнее и чуют беду издалека. Он был сам виноват, когда поверил "Билли" и усыпил их бдительность. Теперь ему надо было спасаться - Критейшенс и Мэйлстром подплывали все ближе. Ловушки не сработали. Они настигали. Джош поплыл, но он не мог состязаться с монстрами в скорости... И тут свершилось чудо. Совершенно неожиданно сверху спикировала птеранодониха, взвалила Джоша себе на спину и понесла его! Она его спасла! Джош услышал ее ласковый голос. -Ну как цел? Не ушибся? Не нечего не  болит? И  еще держись крепче, что бы не упасть в воду снова. Джош и держался крепче. -Не ушибся. Только сильно испугался. - А еще тот второй молодой тигр, который тебя  столкнул совсем не прав. И настоящий трусишка. И куда именно тебя отнести, что было безопаснее малыш?  А то я в этих местах впервые.. -Отнеси меня вон к тем тиграм. Черная тигрица - это моя мама. А вон тот большой тигр со сломанной лапой - это мой отец, вожак стаи. А молодой тигр оказался сыном нашего злейшего врага... Когда высота полета стала снижаться, Джош увидел, что преступника схватили. -Так это ты собирался Джоша утопить? И ловушки ты испортил, да? Зачем тебе это было нужно? Если ты думаешь, что я тебя не накажу за покушение на убийство только потому, что ты якобы сирота, в чем я после этого сомневаюсь, то ты ошибаешься. - услышал он слова отца. -Неужели я был прав? Я подозревал, что тебя мог подослать Полузуб. Неужели это так? Отвечай! Джош набрал в грудь побольше воздуха и заорал что есть силы: -Да, папа, это так! Ты был прав! И мама тоже была права, когда не хотела сначала ему верить! Это не Билли! Это Локи! Это сын Полузуба! Он сказал это перед тем, как столкнуть меня! Держите его крепче, он и его папаша должны расплатиться за все сполна! Не отпускайте его!

0

64

План Локи не удался, Джошуа спас какой-то птеранодон и по голосу это была она. Чёрт!! Потом к нему подошла Саманта. Так, Билли, а теперь потрудись объяснить: зачем ты это сделал? Зачем ты хотел погубить Джоша? И самое главное - не думай, что я и этого не заметила - почему ловушка не сработала? Мы все проверяли, работало идеально? Уж не твоих ли лап тут дело? Вы так догадливы мадам, вы меня чуть ли не расскусили когда отц давал мне указания. В допрос вступил Сото. -Так это ты собирался Джоша утопить? И ловушки ты испортил, да? Зачем тебе это было нужно? Если ты думаешь, что я тебя не накажу за покушение на убийство только потому, что ты якобы сирота, в чем я после этого сомневаюсь, то ты ошибаешься[size] Ох, ох, ох какие мы страшные,м еня когда отец порол и то было страшнее. Вдруг заговорил вылезший Джошуа. [size=10]-Да, папа, это так! Ты был прав! И мама тоже была права, когда не хотела сначала ему верить! Это не Билли! Это Локи! Это сын Полузуба! Он сказал это перед тем, как столкнуть меня! Держите его крепче, он и его папаша должны расплатиться за все сполна! Не отпускайте его! А ты очень преочень догадливый, но пора мне откланяться, я узнал многое и пора отправляться в путь, пройщай Джошуа мы ещё встретимся и я убью тебя в честном поединке. Локи со смехом понесся к воде, прыгнул в воду и долгое время не выплыавал потому-что пытался зацепиться когтями за чешую Мэйстрома. Успокойся громоголовый, я Локи, сын Полузуба, вези меня к утесу. Когда Мэйлстром заплыл в тоенель Локи заметил что не все его части заполненны< так что он спокойно мог дышать.
--------------------------------------->Ручей.

Отредактировано Локки (2012-08-04 06:40:17)

0

65

Ящеры уже были готовы сомкнуть челюсти, но вдруг Джошуа кто-то поднял вверх, это была самка птеранодона. Ненавижу этих летающих, один нас предал, из-за другого мы лишились ужина. Ящеры долго смотрели на разговор тигров и вскоре молодой тигр со странной татуировкой, причём странно похожий на Полузуба сам прыгнул в воду, Мэйлстром вырывался как мог но всё-же Локи его оседдлал и он представился. Чё же раньше не рассказал? Ящеры поплыли в тонель и старался держать мальца как можн выше к потолку где есть воздух.
---------------------------->Ручей.

0

66

-Спусти его сюда, это мой сын! Лети сюда, мне надо сказать тебе пару слов благодарности!
Ну, вот еще никто слов благодарности мне не говорил. Хотя это приятно слышать. И спасения я могу назвать почти работой, но не буду. Просто люблю помогать.
-Отнеси меня вон к тем тиграм. Черная тигрица - это моя мама. А вон тот большой тигр со сломанной лапой - это мой отец, вожак стаи. А молодой тигр оказался сыном нашего злейшего врага...
-Хорошо. Сейчас так и сделаю. Без проблем .
Эмили полетела к матери  Джошуа и его отцу махая своими крыльями. Ее размах крыльев достигал 6ти, а то и 8ми метров.
-Все - таки хорошо, что я тебя спасла от этих ящеров. И все закончилось хорошо.
А когда она долетела до чёрной тигрицы и до  незнакомого того большого тигра со сломанной лапой который был еще вожаком их стаи то опустилась рядом с ними обоими и сложила свои огромные  крылья.

Отредактировано Эмили (2012-08-04 13:49:04)

0

67

Когда Оскар вернулся, его ждали восхищенные и благодарные зрители - Джулия и Кристофер. Оскар готов был поспорить, что послужил сыном примером даже в такой несложной мелочи, как поимка нелетающей птицы - столько воодушевления было в глазах у тигренка. Джулия тоже оценила исход охоты, сообщила, где спрятались птенцы, и огласила результаты своей разведки. -Кстати. Я только что уходила на разведку и дальше по побережью обнаружила группу небольших травоядных. Стае может пригодиться. Если они не уйдут - а я почти уверена, что они не уйдут - мы сможем на них охотиться, и с Крисом в том числе. Это было хорошее известие, которое не могло не порадовать. Услышь Сото, что тут водятся травоядные - он бы порадовался. -Это хорошие новости. Как только мы покончим с этим, нужно будет поставить в известность Сото. Охоту на таких животных надо будет согласовать с ним. А теперь... Иди, Крис. Кристофер отправился на охоту. Оскар снова прижался к земле, чтобы быть менее заметным для жертв, и стал пристально наблюдать за каждым движением сына. Придирчивость Криса пошла ему на пользу - он великолепно запомнил все слова и движения Оскара и воспроизвел их. Кроме того, сыграла тут свою роль и сообразительность. Ведь произошло то, чего взрослый тигр не показывал - добыча укрылась в кустах. Тогда Крис выпугнул ее из кустов, опрокинул одним прыжком и добил. Первая охота окончилась удачно, и реакция на это у малыша была самая восторженная. Ребенок захлебывался от счастья, и его наивная радость вызывала на лице Оскара улыбку. -Мама, папа, я это сделал! Я его прикончил! У меня получилось, получилось! И сейчас я это съем. Вы тоже ешьте большую. Вдвоем. -Ты прекрасный ученик, Крис, ты великолепно справился. - подбодрил сына Оскар. -Конечно, мы сейчас тоже поедим. Смилодон повернул птицу так, чтобы ее мог есть и он, и его жена, и взялся за еду. Когда он съел свою долю добычи, он встал и не спеша отправился к побережью, где оставалась остальная стая. -Надо все-таки сказать Сото о том стаде. Выйдя из кустов и не разобрав еще, что случилось, Оскар заговорил: -Сото, Джулия дальше по побережью видела группу некрупных травоядных, так что тут можно охотиться и добывать шкуры на постели, а еще... Тут Оскар заметил, что выражения лиц у Сото и Саманты далеко не самые дружелюбные, Джош тоже невесел, Локи нет, зато есть самка птеранодона, выглядящая довольно дружелюбно. Все признаки показывали: случилось что-то исключительное, и он со своими новостями пришелся некстати. -Минутку... Что здесь произошло? Кто ты? - последний вопрос был адресован Эмили.

0

68

Кристофер приступил к охоте. Джулия, затаившись рядом с Оскаром, с гордостью наблюдала за своим сыном. Чисто по-матерински она была уверена, что ее-то сынишка уж точно все сможет с первого раза. Так и вышло. Крис успешно поймал и убил птенца. Несмотря на то, что это была относительно легкая добыча, Джулию так и распирало от гордости за своего башковитого и ловкого первенца - он оправдал все ее ожидания, он оказался умелым для своего возраста охотником. Может, это было преувеличением, но Джулия свято верила, что ее-то ребенок - самый-самый. Ей казались точными и восхитительными все его движения, все его действия. И вот гордый победитель с жертвой в зубах явился к родителям.
-Мама, папа, я это сделал! Я его прикончил! У меня получилось, получилось! И сейчас я это съем. Вы тоже ешьте большую. Вдвоем.
Джулия ласково потрепала сына, приобняла его, поцеловала - для нее это значило больше, чем любые слова. Но она похвалила Криса и на словах:
-Ты действительно классно справился. Я все видела. Ты большой умница.
Предоставив тигренку наслаждаться пойманной добычей, Джулия приступила к птице, пойманной Оскаром. Эту жертву они с мужем ели вдвоем. На этот раз самые вкусные кусочки тигрица оставляла супругу - ведь это он прилагал усилия, чтобы принести сюда пернатую. Главному охотнику и куски получше. Закончив с ужином, тигры встали. Джулия оставила полуобглоданные кости грифам и пошла за Оскаром, который планировал рассказать Сото о травоядных. Вот семья вышла к побережью, вот Оскар начал рассказывать... И тут в глаза бросилась не совсем обычная обстановка - недовольные чем-то Сото, Саманта и Джош, сидящая неподалеку самка птеранодона, мило беседующая с тиграми... А главное - испорченные морские ловушки. Что-то произошло, пока Криса учили охоте.
-Да, правда, что тут случилось?

0

69

Крис с огромным удовольствием лопал свой ужин. Он старательно пережевывал вкусное мясо, выбирал сначала кусочки повкуснее, а потом уже все остальные, выщипывал и выбрасывал перья, обгладывал косточки практически без остатка. В конце концов он насытился и сел, облизываясь. Настроение у него было самое радужное. Есть уже не хотелось, но хотелось поохотиться еще на кого-нибудь, снова проявить свою наблюдательность, сообразительность, силу и ловкость. Но родители рассудили иначе. О целом стаде травоядных следовало сначала сообщить вожаку стаи. Так и поступили. Первым пошел отец, затем мать, а следом двинулся и Крис, то и дело оглядываясь на остатки пиршества. Но вот место охоты скрылось за кустами, а тигры вышли к побережью. В отличие от родителей, Крис сначала обратил внимание не на взрослых тигров, не на сломанную ловушку, а на Джоша. Выражение лица лучшего друга сразу же бросилось тигренку в глаза. Кристофер обеспокоенно подошел к нему, чтобы спросить, что произошло. Но, приблизившись, он заметил Эмили и, не разглядев ее хорошенько, шарахнулся в сторону. После того, как Чаки однажды похитил его и издевался над ним, он боялся крылатых динозавров. Лишь разглядев, что эта особь выглядит дружелюбно, а остальные ее не гонят и даже благодарят, он решился приблизиться снова. -Извините, я... я боюсь летающих динозавров. Меня однажды один такой поймал и мучил. Мне было немного страшно. Я Крис. - представился тигренок Эмили, а затем снова переключился на Джоша. -Джош, что случилось? На тебе лица нет. Я охотился, свою первую добычу поймал... А ты чего горюешь?

0

70

Сото достаточно быстро дошел до места происшествия и начал допрос. Державшая подростка за шиворот Саманта развернула Локи лицом к вожаку стаи, чтобы Сото мог видеть эти бесстыжие глаза. И тигрицу, и ее мужа волновал один вопрос: каковы были мотивы такого поступка? Неужели они действительно не разглядели в "Билли" посланника Полузуба? И скоро оказалось, что это действительно так. Когда Эмили стала опускать Джоша на землю, он закричал: -Да, папа, это так! Ты был прав! И мама тоже была права, когда не хотела сначала ему верить! Это не Билли! Это Локи! Это сын Полузуба! Он сказал это перед тем, как столкнуть меня! Держите его крепче, он и его папаша должны расплатиться за все сполна! Не отпускайте его! Саманта, услышав такие вещи, сжала в лапе загривок Локи еще крепче. Она не хотела отпускать сына Полузуба на волю. Его следовало бы проучить за его проделки, а заодно дать почувствовать Полузубу, каково это ощущать себя в роли родителя-жертвы. Но, увы, Локи был уже слишком велик, силен и ловок, чтобы Сэмми в таком неудобном положении могла его удержать. Он сразу же сбросил с себя маску невинной овечки. -А ты очень преочень догадливый, но пора мне откланяться, я узнал многое и пора отправляться в путь, пройщай Джошуа мы ещё встретимся и я убью тебя в честном поединке. - нагло сказал Локи, ловко вывернулся из хватки тигрицы и бросился в воду сам. Там его уже поджидали его друзья - Критейшенс и Мэйлстром. Они увезли его на Утес. Сказать, что Саманта была разочарована и расстроена - ничего не сказать. Она досадовала на то, что при огромном количестве подозрений ни разу не приперла Локи к стенке, не слушала Сото, позволила усыпить свою бдительность, а сейчас оказалась слишком слаба, чтобы предотвратить побег наглеца. Хотя, может, так оно было и лучше - уже стало ясно, что миссией Локи было убить Джоша, и рядом с ним будущий вожак стаи мог подвергаться опасности. Как бы ни складывалась ситуация, Саманта старалась вести себя спокойно. Она знала, что Сото с его темпераментом сейчас будет в очередном бешенстве, и попыталась заранее предотвратить бурю. Она положила лапу мужу на плечо. -Так, Сото, спокойно. Мысленно медленно сосчитай до десяти, сделай глубокий вдох-выдох и не говори ничего, пока не почувствуешь, что не хочешь ругаться. Возьми себя в лапы. - предупредила Саманта и обратилась к Эмили. Птеранодониха заслуживала сейчас большого внимания. -Спасибо тебе большое. Ты спасла нашего сына из лап наших злейших врагов. Мы обязаны тебе жизнью нашего сына, и ты можешь смело просить у нас всего, чего захочешь в награду. Не передать нашу тебе благодарность. Как тебя зовут? Я должна знать имя спасительницы Джоша. После этого Сэмми толкнула локтем Сото. -Успокоился? И ты тоже поблагодари. Локи мы упустили, но это не конец света. Да, Полузуб теперь узнает, где мы и что его здесь ждет, но выхода нет только из гроба. Прорвемся, держи голову выше.

0

71

Пока Сото дожидался ответа от предателя Локи, Джош крикнул сверху, еще находясь в полете: -Да, папа, это так! Ты был прав! И мама тоже была права, когда не хотела сначала ему верить! Это не Билли! Это Локи! Это сын Полузуба! Он сказал это перед тем, как столкнуть меня! Держите его крепче, он и его папаша должны расплатиться за все сполна! Не отпускайте его! Окончательно убедившись в том, что перед ним не кто иной, как Локи, сын Полузуба, которым тот похвалялся на Утесе, Сото рванулся, чтобы удержать подростка. Но тот оказался сильнее и увертливее - не успел вожак стаи схватить его, как он пригрозил Джошу смертью, вывернулся и убежал, нырнув в море к товарищам. Сото с нескрываемой злобой во взгляде посмотрел вслед мнимому Билли. Вместе с его побегом произошла колоссальная утечка информации - буквально минут двадцать - и Полузуб будет знать все: куда ушли тигры, когда они ушли, сколько ловушек поставлено на побережье, где эти ловушки, как их избежать и так далее. Эта утечка информации была непростительна. Сото и сам себе не мог простить, что допустил такое. Злоба на Джека и его сынишку-пройдоху, досада на самого себя смешались в нем. Он чувствовал себя помешанным от ярости. Дыхание у него перехватило, взгляд помутнел, глаза налились кровью, он тяжело дышал, готовый порвать в клочья любого, кто скажет ему слово поперек. Пока он не мог сказать ничего, но еще бы минута - и тишину прорезала бы отборная ругань. Но этого не случилось - воспрепятствовала Саманта. Сото ощутил прикосновение ее лапы на своем плече. -Так, Сото, спокойно. Мысленно медленно сосчитай до десяти, сделай глубокий вдох-выдох и не говори ничего, пока не почувствуешь, что не хочешь ругаться. Возьми себя в лапы. Сото не мог не понять, что Саманта права, и решил воспользоваться ее советами. Он закрыл глаза. Один... Два... Три... Четыре... Пять... Шесть... Семь... Восемь... Девять... Десять... Так, вдох... Выдох... Сото не перестал чувствовать злость, но он смог взять себя в лапы настолько, чтобы адекватно разговаривать с окружающими и не выплескивать на них все, что накопилось внутри. -Успокоился? И ты тоже поблагодари. Локи мы упустили, но это не конец света. Да, Полузуб теперь узнает, где мы и что его здесь ждет, но выхода нет только из гроба. Прорвемся, держи голову выше. -Прорвемся. Как только Полузуб со своей оравой заявится сюда - я сделаю все, чтобы хотя бы один ушел отсюда с тяжелыми травмами. Сото перевел взгляд на Эмили. -Извините. Спасибо, что спасли моего сына. У меня есть мысль для вас. Оставайтесь у меня в стае. Можете запросить вознаграждение впридачу к этому. Вы достойны лучшего. - Сото улыбнулся незнакомке, хотя настроения улыбаться у него не было. Он сразу оценил, сколько новых возможностей появится у него с обретением Эмили. Во-первых, более быстрая и безопасная разведка. Во-вторых, Эмили составит серьезную конкуренцию Чаки. В-третьих, она сможет наносить шайке Полузуба вред того же рода, что и нанес в свое время стае Чаки - может похитить кого-нибудь быстро и без особого риска и так далее. Осталось лишь уговорить ее на это. Сото, конечно, не собирался пользоваться Эмили без зазрения совести. Он собирался заботиться о ней, обеспечивать ей сытное существование, крышу над головой, не собирался упрекать ее, если что-то не будет получаться. Но и доля расчета была - куда без этого. Пока Сото ждал, как Эмили отреагирует на его предложение, появилась семья Оскара и стала спрашивать, что случилось. -Билли оказался сыном Полузуба, Локи. Он попытался убить Джоша, а потом сбежал. Произошла утечка информации. Джоша спасла вот она - прошу любить и жаловать.

0

72

Летать было очень интересно. Джош на минутку даже забыл о своей обиде - вид моря с высоты птичьего полета был восхитителен. Но увы - это было не то время, когда удобно любоваться на красоты. Потому что Джош услышал крик Локи снизу. -А ты очень преочень догадливый, но пора мне откланяться, я узнал многое и пора отправляться в путь, пройщай Джошуа мы ещё встретимся и я убью тебя в честном поединке. -Еще неизвестно, кто кого убьет! - крикнул Джош. Он понял, что только что нажил себе персонального врага. Это было как переходящая эстафетная палочка. Сото и Джек враждовали не на жизнь, а на смерть, теперь предстояло так же враждовать их сыновьям - Локи и Джошуа. Продолжать дело отцов, правда, неприятное и кровопролитное дело. Джош понял, что, даже если Полузуб будет побежден, ему лично придется иметь дело с его сыном. Но такая перспектива нисколько не страшила подростка. Он не боялся Локи и был готов встретиться с ним в честном бою. А Эмили тем временем стала снижаться и наконец села, сложив огромные крылья. -Все - таки хорошо, что я тебя спасла от этих ящеров. И все закончилось хорошо. -Большое тебе спасибо. Ты меня спасла, и я тебе этого не забуду. Джош посмотрел на родителей. В глаза ему сразу же бросилось состояние отца - он закипал от беззвучной злости. -Папа, папа, спокойно! Не взорвись! Спокойно! - предупредил его Джош. Вообще он счел нужным сразу предупредить родителей кое о чем. -Мам, пап, хочу сказать сразу: если Локи так захочет встретиться со мной снова, я не против. Я его не боюсь. Он меня не убьет. Я не собираюсь трястись и прятаться. Я тоже буду сражаться. - заявил подросток открыто. После этого он вдался в объяснения произошедшего подоспевшему Крису. -Джош, что случилось? На тебе лица нет. Я охотился, свою первую добычу поймал... А ты чего горюешь? -Я не горюю. Я готовлюсь к борьбе за Утес. Я полон сил и готов сражаться. Билли оказался не Билли вовсе, а Локи. Он хотел меня скормить Критейшенсу и Мэйлстрому, но меня спасла она, не знаю, как ее зовут. Локи пригрозил, что еще встретится со мной, и уплыл. Ты большой молодец, что поймал свою первую добычу. Как прошла твоя охота? Давай поговорим о хорошем, о плохом не надо. О тебе поговорим, о твоих успехах. Джош был неисправимым оптимистом, если он и расстраивался, то буквально на пару минут. Он не любил злиться, бесноваться, не любил подолгу грустить. Ему надо было высоко держать голову и если не веселиться, то хотя бы бодриться и выглядеть на отлично. Никаких отрицательных эмоций - таков был девиз вечного оптимиста и жизнелюба Джоша.

0

73

Что здесь случилось, выяснилось довольно скоро. -Билли оказался сыном Полузуба, Локи. Он попытался убить Джоша, а потом сбежал. Произошла утечка информации. Джоша спасла вот она - прошу любить и жаловать. - рассказал Сото. -Пфф! Да похоже, что у Джека дела совсем плохи. Он не нашел никого лучше ребенка? Если он уже прибегает к помощи детей в качестве шпионов - чего от него дальше ждать? Нашествия детишек вроде Криса? Оскар посмотрел на Эмили. Забавно. И крупные поражения, и крупные победы - все идет от крылатых динозавров. Похоже, что ситуацию начинают контролировать всякие птеродактили и птеранодоны. Но эта незнакомка довольна мила, а кроме того, полна героизма и доброты. - подумал Оскар, рассматривая Эмили. Это была красивая, изящная самка птеранодона синего цвета с более светлыми крыльями. Так, значит, мы снова облажались. Это начинает вызывать у меня реакцию смеющегося параноика. Я до такой степени привык к разнообразным неудачам, причем очень глупым, что мне хочется просто тупо насмехаться над собственными промахами. Хотя... Пусть утечка информации. Полузуб заявится сюда... А тут мы постараемся его добить. -В любом случае, хуже уже быть не может. Если мы собираемся прибегнуть к помощи данной особы, то пусть она будет последней нашей помощницей. Больше никому нельзя доверять. Ни Деймосам всяким, ни Локи. Любая подзаборная мелочь может оказаться прихвостней Полузуба. Так что я считаю - дожидаемся их здесь и мочим. Держась подальше от воды при этом.

0

74

-Билли оказался сыном Полузуба, Локи. Он попытался убить Джоша, а потом сбежал. Произошла утечка информации. Джоша спасла вот она - прошу любить и жаловать. - сказал Сото.
Джулию услышанное не на шутку встревожило. Она всегда воспринимала все неблагоприятные сведения с тревогой. Когда она услышала словосочетание "утечка информации", ей представилось, будто Полузуб уже знает про стаю все-все, даже то, чего тигры сами о себе не знают. Конечно, это было преувеличением, но теперь тигрица была уверена, что ожидать нападения придется в любой момент.
-И как теперь быть? Если даже сын Полузуба смог нас обмануть, как жить дальше? Неужели нас так легко провести? - недоумевала она.
А вот у Оскара, супруга Джулии, было более ровное и пофигистское отношение к ситуации.
-Пфф! Да похоже, что у Джека дела совсем плохи. Он не нашел никого лучше ребенка? Если он уже прибегает к помощи детей в качестве шпионов - чего от него дальше ждать? Нашествия детишек вроде Криса?
Но Джулия была не согласна с ним. Обстановка вовсе не располагала к легкомысленному отношению, к тому же перед глазами у длиннохвостой кошки были два примера-опровержения слов Оскара. Это были Джош и Крис. Эта парочка день ото дня доказывала, что знает, умеет и может подчас больше взрослых. Нет, использование детей - еще не показатель слабости, считала Джулия.
-Оскар, не шути так. Взгляни на наших детей. От кого в последнее время исходят самые умные затеи, ни одна из которых еще не провалилась? От Джоша и Криса. А они младше, чем Локи. Поэтому не будем насмехаться, пока не увидим истинный результат.
Помимо беспокойства о планах Полузуба Джулия помнила и о другой, менее важной вещи.
-Сото, возможно, ты не расслышал... Когда мы занимались с Крисом, мы видели дальше по побережью группу травоядных, так что тут есть на кого охотиться. Это так, чтобы ты знал.

0

75

На вопрос Криса Джош ответил просто. -Я не горюю. Я готовлюсь к борьбе за Утес. Я полон сил и готов сражаться. Билли оказался не Билли вовсе, а Локи. Он хотел меня скормить Критейшенсу и Мэйлстрому, но меня спасла она, не знаю, как ее зовут. Локи пригрозил, что еще встретится со мной, и уплыл. Ты большой молодец, что поймал свою первую добычу. Как прошла твоя охота? Давай поговорим о хорошем, о плохом не надо. О тебе поговорим, о твоих успехах. Джош всегда был примером для подражания Криса. Его оптимизм заражал тигренка и внушал веру в лучшее. Крису нравилось, что его старший друг не прятался от Локи, а выступал ему навстречу, что он не вешал нос, а упрямо верил, что будет только лучше. Даже взрослым следовало бы равняться на такое веселое упрямство. Кристофер смотрел на Джоша с большим уважением. Что ж, раз он не хочет говорить о плохом, а хочет услышать об охоте - он услышит об охоте. Малыш сел поудобнее и принялся рассказывать. -Когда мы пошли на охоту, папа заметил выводок птиц - мать и нескольких птенцов. Он объяснил мне, как надо нападать, и показал это на взрослой птице. Это было очень классно. Мой папа такой ловкий! Потом я попробовал сам охотиться. Я выбрал птенца и стал к нему подкрадываться, но он забился в куст. Я его вспугнул, он побежал, а я его поймал и убил. И съел! Знаешь, я такой вкусноты ни разу в жизни не пробовал! - закончил тигренок с сияющими глазами. Он уже забыл про Полузуба и про Локи, ему требовалось поделиться радостью с лучшим другом.

0

76

На Сото было страшно взглянуть. Таким разъяренным Саманта его не видела. Вернее, видела, но редко. У него аж глаза покраснели от злости. Еще немного - и его бы прорвало... Но, слава Богу, бурю удалось предотвратить - Сото внял совету жены. Он долго молчал, видимо, считая в уме до десяти, сделал глубокий вдох-выдох... И ему удалось взять себя в лапы. Со своими союзниками он начал разговаривать вполне адекватно. Здесь с облегчением вздохнула уже меланистка. Гроза обошла стороной, глобального разноса не предвидится. Пока. Если только Сото не начнет себя накручивать. -Прорвемся. Как только Полузуб со своей оравой заявится сюда - я сделаю все, чтобы хотя бы один ушел отсюда с тяжелыми травмами. -Обязательно сделаешь, только не кипятись раньше времени. Не растрачивай злость попусту. У тебя еще будет времени ее выместить. - поспешно сказала Саманта. Потом ей пришлось обратить внимание на Джоша. Ее сын был настроен серьезно и уже готов к новому столкновению с Локи. -Мам, пап, хочу сказать сразу: если Локи так захочет встретиться со мной снова, я не против. Я его не боюсь. Он меня не убьет. Я не собираюсь трястись и прятаться. Я тоже буду сражаться. Первым побуждением Саманты, как и любой матери, было запретить Джошу подвергаться какой бы то ни было опасности. Но она взяла себя в лапы. Подросток уже слишком велик, чтобы без конца его оберегать. Он должен быть сильным и стойким, тренироваться, драться, иначе он не подготовится к взрослой жизни, не сможет противостоять противникам во взрослом возрасте. Наилучший вариант в такой ситуации - разрешить. -Хорошо, Джош. Это твое личное дело, и вмешиваться в него мы не будем. - слово "мы" Саманта выделила голосом, выразительно посмотрев на Сото. Остальные члены стаи тоже спешили выразить свое мнение по поводу выходки Полузуба. Все мнения были совершенно разными, и каждое было по-своему верно. Оскар говорил, что у Полузуба совсем плохи дела, если он подослал ребенка, а Джулия возражала, говоря, что дети подчас смыслят больше. Саманта решила примирить обе точки зрения. -Вы оба правы. С одной стороны, дети действительно часто соображают лучше, поскольку у них в голове меньше стереотипов, штампов и соображений по поводу "может быть - не может быть". У них мозги свежее. С другой стороны, нам известно, что Локи просто выполнял план отца без собственной инициативы. Полузуб прислал не взрослого союзника, а своего сына. Значит, он действительно выдыхается. У него заканчиваются средства. Надо смотреть оптимистичнее. Выше голову, мы победим этого тигра. Саманте хотелось поднять боевой дух стаи, хотелось заставить их не отчаиваться.

0

77

Несмотря на то, что Сото удалось убедить себя не кричать и не проклинать Полузуба вслух на чем свет стоит, настроение у него все равно было поганым. Хотя стая и не говорила ничего такого, что дало бы понять, что его репутация подмочена, Сото все равно казалось, что теперь все тигры, находящиеся у него в подчинении, перестанут его слушать. Он думал, что упустил слишком много, что в последнее время он слишком часто проигрывал, и теперь стая начнет думать, что у них неумелый вожак. Что они могут про меня подумать? Что я сдаю с возрастом? Или что я испугался кого-то? Неудач было столько, что они не могут не подумать, что дело во мне. И оно действительно во мне. Я сломал лапу. Я не могу оказать достойного сопротивления. Да еще и сглупил с этим Локи. Не смог раскусить ребенка! И удержать его не смог! Сото выглядел подавленным и ни на кого не смотрел. Его взгляд рассеянно окидывал море. Мыслями он был не здесь, а глубоко внутри себя. Он пытался понять, кто же все-таки больше виноват - он или Полузуб? Что нанесло больший ущерб - противник или его неправильное поведение? Но только долго пребывать в таком состоянии ему не дали - посыпалось множество отзывов, вопросов, и на все нужно было отвечать. Сото собрался и принял на себя спокойный и мужественный вид, хотя внутри у него все так и бурлило. -Мам, пап, хочу сказать сразу: если Локи так захочет встретиться со мной снова, я не против. Я его не боюсь. Он меня не убьет. Я не собираюсь трястись и прятаться. Я тоже буду сражаться. -Да, будешь. Я разрешаю. Сото и не думал отказывать сыну. Пусть он привыкнет к этому сейчас. -И как теперь быть? Если даже сын Полузуба смог нас обмануть, как жить дальше? Неужели нас так легко провести? -Нет! - резко оборвал Сото. Пожалуй, даже слишком резко. Он почти крикнул это в лицо Джулии. -Нас не легко провести! Считайте, что мы дали Джеку фору! Если он припрется сюда со своими прихвостнями, то сражение произойдет в наших условиях и по нашим правилам! У нас будет еще шанс! -Сото, возможно, ты не расслышал... Когда мы занимались с Крисом, мы видели дальше по побережью группу травоядных, так что тут есть на кого охотиться. Это так, чтобы ты знал. -Превосходно. Значит, завтра мы не останемся без еды. Чудесно. Но самые важные для Сото слова сказала Саманта. У нее был талант примирять тех, чьи точки зрения расходились, и соединять их в единый вывод. Это была одна из многих черт, за которые Сото особенно любил и уважал свою жену. -С другой стороны, нам известно, что Локи просто выполнял план отца без собственной инициативы. Полузуб прислал не взрослого союзника, а своего сына. Значит, он действительно выдыхается. У него заканчиваются средства. Надо смотреть оптимистичнее. Выше голову, мы победим этого тигра. А действительно, чего я так распереживался? Никогда нельзя сдаваться! Сото тигр не сдается! Нет силы, которая заставит меня сдаться! Выиграю или умру - третьего мне не дано! - решительно подумал Сото. Его настроение медленно стало подниматься. Я буду бороться до конца. Дело не во мне, а только в Полузубе. И либо он сложит голову, либо ее сложу я. Решено.

0

78

Пока взрослые судачили, как жить дальше, и ломали голову, детей это не волновало совершенно. Они решили не волноваться и полностью отдались увлекательному обсуждению первой охоты Кристофера. -Когда мы пошли на охоту, папа заметил выводок птиц - мать и нескольких птенцов. Он объяснил мне, как надо нападать, и показал это на взрослой птице. Это было очень классно. Мой папа такой ловкий! Потом я попробовал сам охотиться. Я выбрал птенца и стал к нему подкрадываться, но он забился в куст. Я его вспугнул, он побежал, а я его поймал и убил. И съел! Знаешь, я такой вкусноты ни разу в жизни не пробовал! - рассказывал Крис с сияющими глазами. Он был счастлив, что сам кого-то поймал, и Джош прекрасно понимал его. -Ты никогда не ел такой вкусноты, потому что ее ловили другие. А когда ты ловишь сам, кажется вкуснее. И знаешь, что? Ты круче меня. Хочешь скажу, почему? Потому что моя первая охота прошла не так круто. Рассказать, как? И, не дожидаясь ответа, Джош сел поудобнее и стал рассказывать. -Мне тогда было 4 месяца. Родители решили, что я достаточно большой. Это было на Утесе, на площадке для охоты. Нас было четверо - я, мама, папа и Элионора. Не знаю, помнишь ты ее или нет - ты младенец был, когда она ушла... В общем, сначала я, как и ты, слушал теорию. Потом мне дали потренироваться на практике, но это была не добыча, а сначала папа, потом мама, потом Элинор. И лишь потом я самостоятельно поймал свою первую добычу. И знаешь, кто это был? Всего лишь мышь! - Джош весело расхохотался. Ему было приятно это вспоминать. -Возможно, так было, потому что я был совсем крошечный. Тебе-то уже целых полгода, а меня дернуло учиться в 4 месяца, когда я сам был круглым пушистым комком шерсти с торчащими большими ушами и писклявым младенческим голосом. Недавно от молока отвык. Ты-то повзрослее меня начал. Поэтому ты круче, чем я. - весело закончил Джош и обнял лапой друга.

0

79

Джулия оказалась несогласной со словами мужа. -Оскар, не шути так. Взгляни на наших детей. От кого в последнее время исходят самые умные затеи, ни одна из которых еще не провалилась? От Джоша и Криса. А они младше, чем Локи. Поэтому не будем насмехаться, пока не увидим истинный результат. Оскар пожал плечами. С этим было вроде бы не поспорить. Джош просто блистал идеями, да и Крис стал в последнее время его нагонять. Но Оскар был бы не Оскаром, если бы не сумел найти возражение и отстоять свою точку зрения. Он нашелся, что ответить жене. -То, что Джош и Крис умные, не означает, что Локи вундеркинд. Ты что же, равняешь наших чудесных детей с отпрыском Полузуба? Верь, что тигрята из нашей стаи лучше всех. И все. - Оскар настаивал из одного упрямства. Сам-то он осознавал, что Локи, управляемый Полузубом, по-любому может натворить дел, какие бы мозги у него ни были, но ему хотелось, чтобы больше так никто не думал. А то больно уж напряженная обстановка повисла тут. Примирить противоположные точки зрения Оскара и Джулии попыталась Саманта. -Вы оба правы. С одной стороны, дети действительно часто соображают лучше, поскольку у них в голове меньше стереотипов, штампов и соображений по поводу "может быть - не может быть". У них мозги свежее. С другой стороны, нам известно, что Локи просто выполнял план отца без собственной инициативы. Полузуб прислал не взрослого союзника, а своего сына. Значит, он действительно выдыхается. У него заканчиваются средства. Надо смотреть оптимистичнее. Выше голову, мы победим этого тигра. -Вот! Вот! А я что говорю! - Оскар принял попытку примирения за то, что он все-таки "правее". -Победа будет за нами. Джулия, хватит дрейфить! Прорвемся! Ну и долго я буду пытаться подбодрить кого-то? Почему у меня это не получается так легко, как... у Джоша? Кстати, опять Джош. Ну и мозги у парня. -Джош, иди сюда, подними всем настроение. А то у всех остальных с этим туго.

0

80

Джулия думала, что Оскар замолчит, но тот оказался сообразительнее и смял все сомнения тигрицы одним-единственным доводом.
-То, что Джош и Крис умные, не означает, что Локи вундеркинд. Ты что же, равняешь наших чудесных детей с отпрыском Полузуба? Верь, что тигрята из нашей стаи лучше всех. И все.
Джулия согласно закивала головой. Она ни минуты не сомневалась в том, что в их стае все самые-самые, и дети уж особенно.
-Я и так в это верю. Просто осторожность не помешает никогда. - сказала она, а сама взглянула на Криса.
Тот увлеченно обсуждал с лучшим другом первую охоту и не замечал ничего вокруг себя. Красавец мой... Красавец, умница и образец честности и придирчивости. С таким рядом всегда будет порядок. - ласково подумала Джулия. Какой же он вырос большой. Просто чудо. А ведь совсем недавно был такой малыш... Пока тигрица любовалась Крисом, подошла Саманта. Она захотела примирить супругов.
-Вы оба правы. С одной стороны, дети действительно часто соображают лучше, поскольку у них в голове меньше стереотипов, штампов и соображений по поводу "может быть - не может быть". У них мозги свежее. С другой стороны, нам известно, что Локи просто выполнял план отца без собственной инициативы. Полузуб прислал не взрослого союзника, а своего сына. Значит, он действительно выдыхается. У него заканчиваются средства. Надо смотреть оптимистичнее. Выше голову, мы победим этого тигра.
Давление со стороны сразу нескольких тигров оказало на Джулию свое действие, и ей пришлось окончательно уверовать в то, что Полузуба неминуемо ждет поражение. По-другому сейчас мыслить было просто нельзя. Все бодрились, хорохорились, пытались убедить друг друга, а больше себя, что они самые сильные, непобедимые и так далее. Каждый добивался от окружающих хорошего настроения и веры в лучшее. Все это было замечательно, но под конец начало здорово раздражать. Джулия вздохнула.
-А может, хватит переливать из пустого в порожнее? Вы все повторяете одно и то же - не унывать, мы победим. Да пока вы не перестанете на этом заморачиваться - вы никому настроение не поднимете. Прекратите об этом думать - и будет легче. - сказала тигрица. -Если что, я у себя дома.
Джулия ушла в свой шалаш и расположилась там, чтобы больше не слушать никого. Ей надоело спорить и что-то доказывать, и слушать всех тоже надоело. Все говорили одно и то же. И Сото в том числе. И Сото больше всех, пожалуй. Тигрице прискучила болтовня. Хотелось дела или ничего.

0

81

Разговор с Джошем продолжался. Подросток заявил, будто бы Крис круче его в плане охоты. И сразу же начал объяснять, почему. От него Крис услышал веселую историю его первой охоты. -Мне тогда было 4 месяца. Родители решили, что я достаточно большой. Это было на Утесе, на площадке для охоты. Нас было четверо - я, мама, папа и Элионора. Не знаю, помнишь ты ее или нет - ты младенец был, когда она ушла... В общем, сначала я, как и ты, слушал теорию. Потом мне дали потренироваться на практике, но это была не добыча, а сначала папа, потом мама, потом Элинор. И лишь потом я самостоятельно поймал свою первую добычу. И знаешь, кто это был? Всего лишь мышь! - Джош расхохотался. Рассмеялся и Крис. Он не помнил Джоша маленьким, хотя видел его таким. И он представлял себе уже такого, "взрослого" Джоша, который гнался за мышкой. Выглядело это очень забавно. -Это очень интересно и весело! Я представил себе, как ты это делал! Элионора... Я смутно ее помню. Элионору Крис помнил плохо. Он воспроизводил в мозгу какие-то отдельные ее черты, видел в своем воображении неясный силуэт светлой тигрицы, но больше ничего не помнил. Помнил лишь, как она носила его в зубах, когда стая сразу после его рождения переезжала с место на место то и дело. -И все-таки, почему я круче? -Возможно, так было, потому что я был совсем крошечный. Тебе-то уже целых полгода, а меня дернуло учиться в 4 месяца, когда я сам был круглым пушистым комком шерсти с торчащими большими ушами и писклявым младенческим голосом. Недавно от молока отвык. Ты-то повзрослее меня начал. Поэтому ты круче, чем я. -А, вот почему. Потому что я начал охотиться, когда окончательно для этого созрел. Но мне кажется, что круче все-таки ты. Потому что ты раньше умел то, что умею я. - сказал Крис, немного подумал и вновь рассмеялся. -Прости, что смеюсь. Но я представил тебя такого, как ты рассказал - с большими ушами, круглого и с писклявым голосом! Вот ты забавный был, наверное! Крис попытался вспомнить маленького Джоша, но не смог вспомнить ничего примечательного. Такой же неясный силуэт, как и у Элионоры. Только одно происшествие Крис помнил четко, хотя оно произошло спустя всего пару часов после того, как он родился. -Знаешь, что я помню про тебя маленького? Когда я родился и лежал с мамой, ты ворвался к нам домой, что-то тараторил, а потом как бросишься ко мне, как заорешь: "Стая!!!" Я напугался тогда даже. Думал, ты ненормальный. А ты оказался лучшим другом. Крис снова засмеялся. Это тогда он, крошечный, испугался вопля Джоша. А сейчас смеялся и над ним, и над собой. -Слушай, а расскажи ты что-нибудь интересное! Когда я был малыш, ты часто бегал везде с Персик. И вообще дома был не так уж часто. С тобой, наверно, столько всего было! Расскажи! Крис нетерпеливо заерзал на месте.

0

82

С Самантой стали соглашаться, но только у Джулии возникла совершенно иная реакция. Ей надоело, что все вокруг только и говорят о том, как бы поделить шкуру неубитого Полузуба. -А может, хватит переливать из пустого в порожнее? Вы все повторяете одно и то же - не унывать, мы победим. Да пока вы не перестанете на этом заморачиваться - вы никому настроение не поднимете. Прекратите об этом думать - и будет легче. Если что, я у себя дома. Как ни строго прозвучали эти слова - Джулия была права. Чем больше говоришь, тем больше накручиваешь себя, делаешь хуже. Поэтому Сэмми нисколько не рассердилась на Джулию, а даже порадовалась тому, что она не поплыла со всеми по течению, а решительно оборвала эту тянувшую ее нить и вышла из общего потока. Ее поступок показался Саманте хорошим примером. Она подошла к Сото. Нет, она не собиралась успокаивать его или читать нотации. Иначе все завертелось бы по новой, а это бессмысленно, нудно и скучно. Она решила объединить два достойных примера поведения - мальчишек и Джулии. Меланистка нежно потерлась головой о плечо супруга и тихо замурлыкала. -Может, мы тоже пойдем домой? Чего нам здесь стоять? Здесь темнеет... Валит снег... Пошли... Тоже поболтаем на отвлеченную тему и вспомним хорошее. Тигрица первой отправилась в свое жилище и устроилась там. Здесь снег уже не закрывал белыми хлопьями ее черную шерстку. -Ну, вот мы и дома. Может, тоже... детство вспомним? Только не иронизируй. Это забавно и интересно, а кроме того... Странно, что мы за три года совместной жизни так и не поговорили на такую простую тему. Я почти ничего не знаю о тебе-тигренке. А ведь ты наверняка был похож на Джоша. Во всяком случае, порывистый характер у него в тебя. Только он веселится, а ты бесишься. А так вы оба загораетесь в один момент.

0

83

В последние минуты Сото не думал ни о чем. Он просто стоял, любовался морем, абсолютно спокойным в этот вечер, позволял крупным белым снежинкам ложиться на свою темно-рыжую шерсть... И его настроение медленно, но верно поднималось вверх. Но вдруг отчетливо раздался голос Джулии. -А может, хватит переливать из пустого в порожнее? Вы все повторяете одно и то же - не унывать, мы победим. Да пока вы не перестанете на этом заморачиваться - вы никому настроение не поднимете. Прекратите об этом думать - и будет легче. Если что, я у себя дома. А ведь она права. Я слишком перегнул палку, задумавшись об этом. Враг врагом, но нельзя о нем думать круглые сутки. Есть мирное время для мирных занятий. Пойду-ка я домой. Сото развернулся, чтобы идти, но тут почувствовал нежное прикосновение и уловил тихое мурлыканье. О, оно было так ему знакомо! Так мурлыкала только Саманта, когда проявляла свою нежность. -Может, мы тоже пойдем домой? Чего нам здесь стоять? Здесь темнеет... Валит снег... Пошли... Тоже поболтаем на отвлеченную тему и вспомним хорошее. Сото в ответ поцеловал Саманту и пошел домой. Он был не против поболтать о чем-то простом и хорошем. Идя домой, он старался потихоньку наступать на сломанную лапу. Он не боялся, что кость сместится - шина крепко держала ее. Он помнил, что говорила Саманта - скоро надо начинать пробовать наступать на эту конечность, чтобы не стало хуже. Так он и делал. Упрямая лапа болела, но ее обладатель был еще упрямее и продефилировал к себе домой хоть и сильно хромая, но зато на всех четырех лапах. Дома же вожак стаи позволил себе расслабиться и улегся на место, которое для себя выбрал, головой к выходу, чтобы видеть падающий снег. -Ну, вот мы и дома. Может, тоже... детство вспомним? Только не иронизируй. Это забавно и интересно, а кроме того... Странно, что мы за три года совместной жизни так и не поговорили на такую простую тему. Я почти ничего не знаю о тебе-тигренке. А ведь ты наверняка был похож на Джоша. Во всяком случае, порывистый характер у него в тебя. Только он веселится, а ты бесишься. А так вы оба загораетесь в один момент. -Да, я был похож на Джоша. Конечно, у меня было не такое безоблачное детство, как у него, но забавные моменты были. Я хулиганить любил, когда был ребенком. И еще я в детстве Зика знал. И меня дернуло как-то раз залезть на дерево, достать осиное гнездо и бросить на него. Я-то рассчитывал, что покусают только Зика, но в итоге эти насекомые полетели и на меня тоже, мы с ним вдвоем драпали к ближайшей речке и там долго прятались в каких-то камышах. Это первое, что я вспомнил. Потом мы еще час шли домой и были похожи на пьяных инопланетян. Инопланетян - из-за вида, потому что опухшие, мокрые и грязные, а пьяных - из-за походки. Мы по дороге все деревья "собрали". Сото усмехнулся. -А ты чем похвастаешься?

0

84

Крису было легко и весело с Джошем, он комментировал абсолютно всё. И Джошу тоже было хорошо. -А, вот почему. Потому что я начал охотиться, когда окончательно для этого созрел. Но мне кажется, что круче все-таки ты. Потому что ты раньше умел то, что умею я. -Ну, у каждого свой взгляд на вещи. Крис вдруг расхохотался. -Прости, что смеюсь. Но я представил тебя такого, как ты рассказал - с большими ушами, круглого и с писклявым голосом! Вот ты забавный был, наверное! Джош вспомнил себя маленького и тоже засмеялся. Да, он был забавным малым, на которого нельзя было смотреть без улыбки и умиления. -Да, я был смешным. Джош с улыбкой стал слушать рассказ Кристофера. Оказалось, что тигренок помнил одно происшествие из жизни, которое случилось сразу после его рождения. Конечно, обычно дети не помнят то, что случается с ними в столь раннем возрасте, но бывают же такие яркие воспоминания. -Знаешь, что я помню про тебя маленького? Когда я родился и лежал с мамой, ты ворвался к нам домой, что-то тараторил, а потом как бросишься ко мне, как заорешь: "Стая!!!" Я напугался тогда даже. Думал, ты ненормальный. А ты оказался лучшим другом. Джош расхохотался. -О да, я это тоже помню! Я и сейчас хочу иметь свою стаю, а раньше у меня это вообще была мания! Я очень переживал из-за того, что мне не с кем дружить, и когда твоя мама ходила беременная, я тебя очень сильно ждал. Хотел, чтобы и у меня была стая. В лице тебя. Я так тебя ждал, что очень обрадовался, когда ты родился. И не смог себя контролировать. -Слушай, а расскажи ты что-нибудь интересное! Когда я был малыш, ты часто бегал везде с Персик. И вообще дома был не так уж часто. С тобой, наверно, столько всего было! Расскажи! -Да, когда я был маленьким, я часто бегал с Персик где попало. Знаешь, что с нами один раз было? Мы пошли кататься в пещере на ледяном спуске. И мы случайно выбрали не тот тоннель и попали... знаешь, куда? В подземный мир к динозаврам! Мы отправились исследовать джунгли страданий, убегали и прятались от хищного тираннозавра, а потом, когда тираннозавр ушел, мы выбрались и пошли дальше. Мы видели гигантских бабочек, вышли к заводи... И у заводи встретили охотника на динозавров, ласку Бака! С ним мы пошли назад и напоролись на Руди! Нам пришлось спасаться от Руди, он хотел нас съесть, но тут прибежали мой папа и папа Персик, они спасли нас, а Бак отвлек Руди. Вот.

0

85

Да уж, успокоитель из Оскара вышел, мягко говоря, фиговый. Никто его и не послушал. Джош вообще не услышал ни одного его слова и продолжил разговор с Крисом, увлеченно рассказывая о своих приключениях в подземном мире динозавров. Саманта и Сото удалились к себе домой. Да и Джулия поступила аналогично. Она сказала неожиданно резко: -А может, хватит переливать из пустого в порожнее? Вы все повторяете одно и то же - не унывать, мы победим. Да пока вы не перестанете на этом заморачиваться - вы никому настроение не поднимете. Прекратите об этом думать - и будет легче. Если что, я у себя дома. Тигрица тоже отправилась домой. Оскару, конечно, было неприятно, что его так оборвали, но не согласиться с женой он не мог - она дело говорила. Если заморачиваться - будет только хуже. Смилодон решительно тряхнул головой, словно отгоняя от себя нежелательные мысли, и обвел взглядом окрестности. Берег опустел. Только мальчишки судачили неподалеку от воды. Море было спокойно и неподвижно, и по его темной воде плавали, тая, крупные белые снежинки. Небо по-прежнему было покрыто облаками, и сквозь них виднелся закат. Тихо, спокойно, красиво... Оскар не стал уходить с улицы. Он хотел побыть здесь. Отчасти потому, что ему хотелось подольше посмотреть на окружавшую его красоту, отчасти потому, что он хотел приглядеть за мальчишками. Мало ли, что. Оскар устроился около какого-то валуна поодаль от тигрят и прилег там.

0

86

Никто не пошел за Джулией. Кристофер остался болтать с Джошем, Оскар тоже задержался на берегу, и вышло так, что у себя дома Джулия оказалась одна. Никто не разговаривал с ней, не шутил, но это было даже хорошо, так как тигрица и не хотела сейчас никого слушать. Она просто погрузилась, в себя. Поначалу она просто не замечала ничего вокруг себя, смотрела в одну точку и ни о чем не думала. Потом, видимо, под влиянием общего настроения, ее тоже потянуло на воспоминания, правда, не было потребности бежать и ими делиться. Вот она видит перед собой высокий скалистый берег Ледяной реки, а на этом берегу себя и Оскара - Оскар как-то спас ее от этих рептилий, и так они познакомились... Вот она видит удивленные и обрадованные глаза мужа, когда тот узнает, что она беременна. Вот она видит перед собой крошечный, слепой и писклявый комочек - новорожденного Криса. Дальше воспоминания пошли более тревожные - наступление Урука, поспешный уход... Нет, это она вспоминать не хочет, надо развернуться назад. Все картины в воображении пошли в обратном порядке. Вот она сидит, привязанная, в человеческом стане с одной лишь мыслью - убежать. Вот - только подходит к стану близко, не зная, что ее, любопытную и неосторожную девчонку, там ждет... А вот она весело играет и резвится с другими тигрятами из стаи. Да, Джулия была родом из стаи. Но только не из этой. Из другой, которая жила очень далеко отсюда. Они вместе жили в теплом местечке, Джулия играла и баловалась со сверстниками. О раннем детстве воспоминания были самые теплые... Джулия вздохнула. Как же много всего со мной было. И это за четыре года. Сколько же со мной всего будет к тому времени, когда я доживу до возраста Саманты и больше? Трудно представить.

0

87

Все тигры ушли с пляжа, и только Оскар остался на берегу. Он расположился поодаль от разговаривающих Джоша и Криса. -Эй, пап, смотри, не усни там! - сказал тигренок и вернулся к оживленному разговору со своим другом. Тот рассказывал, как ждал своего маленького друга, когда он еще не родился. -О да, я это тоже помню! Я и сейчас хочу иметь свою стаю, а раньше у меня это вообще была мания! Я очень переживал из-за того, что мне не с кем дружить, и когда твоя мама ходила беременная, я тебя очень сильно ждал. Хотел, чтобы и у меня была стая. В лице тебя. Я так тебя ждал, что очень обрадовался, когда ты родился. И не смог себя контролировать. Крису было очень приятно это слышать. -Я очень рад, что ты меня так ждал. А теперь я уже полгода как есть, и мы отлично дружим. Правда, тигренка беспокоило, какими будут его отношения с другом, когда они вырастут и Джош возглавит стаю. Тогда ведь придется держать дистанцию, иначе другие тигры могут подумать, что Джош специально дает привилегии Крису, а это негативно скажется на его репутации. И тогда прочь веселые разговоры и дружеское панибратство. Но Крис старался не думать о том времени. Он слушал, как Джош рассказывал о своем путешествии в мир динозавров. -Мы отправились исследовать джунгли страданий, убегали и прятались от хищного тираннозавра, а потом, когда тираннозавр ушел, мы выбрались и пошли дальше. Мы видели гигантских бабочек, вышли к заводи... И у заводи встретили охотника на динозавров, ласку Бака! С ним мы пошли назад и напоролись на Руди! Нам пришлось спасаться от Руди, он хотел нас съесть, но тут прибежали мой папа и папа Персик, они спасли нас, а Бак отвлек Руди. Вот. -Вот это да! - разинул рот Крис. Он восхищался "подвигами" Джоша как чем-то недосягаемым, ведь его правильность не позволила бы ему так просто окунуться в приключения. Хотя теперь Крис чувствовал, что иной раз стоит никого не слушаться и поискать происшествий на свою пятую точку. Пусть опасно, зато весело и есть что вспомнить. -Вот это круто! Ты видел настоящих динозавров! И даже бегали от них! А кто такой этот Руди? - о крупнейшем динозавре подземного мира Крис пока ничего не слышал. -У меня жизнь была поскучнее. Я гулял обычно с родителями. Мы были на детской площадке, которую сделали для твоей Персик. И еще были в водном парке. Я там научился плавать. Там было очень весело! Я с таких больших водных горок там катался! Это было потрясающе! Знаешь, что, Джош? Давай, когда всё закончится, мы смотаемся куда-нибудь без взрослых и повеселимся, а? - Крис сам не думал, что он это скажет, и сейчас не верил, что он это брякнул. Но он очень хотел это сказать.

0

88

Сото стал рассказывать о себе-малыше. Саманта услышала от него забавную историю про то, как он с Зиком удирал от ос по собственной глупости. -И меня дернуло как-то раз залезть на дерево, достать осиное гнездо и бросить на него. Я-то рассчитывал, что покусают только Зика, но в итоге эти насекомые полетели и на меня тоже, мы с ним вдвоем драпали к ближайшей речке и там долго прятались в каких-то камышах. Это первое, что я вспомнил. Потом мы еще час шли домой и были похожи на пьяных инопланетян. Инопланетян - из-за вида, потому что опухшие, мокрые и грязные, а пьяных - из-за походки. Мы по дороге все деревья "собрали". Саманта рассмеялась и похлопала тигра по плечу. -И этот хулиганистый пацан потом стал вожаком стаи. Трудно поверить. Честно говоря, плохо представляю тебя мальчишкой. Привыкла видеть тебя взрослым и сильным красавцем. Но вообще... Как представишь двух тигрят, бегущих от ос... Саманта снова расхохоталась. -А ты чем похвастаешься? Саманта улыбнулась. Ей тоже пришел на память один забавный случай. -А я любила брать сестер и пугать зверей в водном парке. Когда вечером оставалось мало посетителей, мы незаметно подкрадывались к катающимся и купающимся, совали за уши листья, мазались в песке, а потом выскакивали навстречу с дикими криками. При этом больше всех звери пугались меня, потому что я была черная. Были визги, все испуганно скатывались с горок и уплывали от нас подальше. Весело было. Саманта улыбнулась. -Наверное, почти все дети любят хулиганить.

0

89

Саманта засмеялась над рассказом Сото. Тигр и сам улыбался, когда вспоминал это происшествие. Лес, звенящее жужжание ос, два бегущих через лес ребенка - один рыжий крепыш постарше, другой серый и худенький, помладше. И у обоих на физиономиях написан такой ужас, что трудно выразить. -И этот хулиганистый пацан потом стал вожаком стаи. Трудно поверить. Честно говоря, плохо представляю тебя мальчишкой. Привыкла видеть тебя взрослым и сильным красавцем. Но вообще... Как представишь двух тигрят, бегущих от ос... -Плохо представляешь меня мальчишкой? Возьми Джоша, добавь рыжего в его светло-коричневую шерсть, подправь нос - и получишь мой портрет. А вот я хорошо представляю тебя девчонкой. Маленькой, черной и пушистой. Ну так что там с тобой было? Сото приготовился слушать. По озорному взгляду синих глаз Саманты он уже догадывался, что та тоже непременно расскажет что-нибудь интересное. И не прогадал. -А я любила брать сестер и пугать зверей в водном парке. Когда вечером оставалось мало посетителей, мы незаметно подкрадывались к катающимся и купающимся, совали за уши листья, мазались в песке, а потом выскакивали навстречу с дикими криками. При этом больше всех звери пугались меня, потому что я была черная. Были визги, все испуганно скатывались с горок и уплывали от нас подальше. Весело было. Сото тоже засмеялся и приобнял жену. -Да уж, представляю, как ты выскакивала, с листьями и перемазанная. Ты и меня так переплюнула. Я никого не пугал. Я хулиганил по-другому. В раннем детстве по мелочи - вещь какую-нибудь спрятать, разыграть... Помню, я умудрился убедить того же Зика в том, что у него экстрасенсорные способности. Он потом ходил по всей стае, ко всем приставал, выкатывал глаза, смотрел в небо, издавал нечленораздельные звуки и говорил "Я знаю, что ты думаешь!" И что самое интересное - у него потом все совпадало. Захочет дождь - шел дождь, хотел, чтобы мама его похвалила - она хвалила. А мне потом пришлось долго убеждать его, что я пошутил с экстрасенсорными способностями. Он все никак верить не хотел, думал, что я ему завидую. Да... даже не верится. То дурачились в детстве, а теперь уже своя стая. Не повеселишься так. Сото забыл и о Полузубе, и о его банде. Его плохое настроение улетучилось, теперь его настрой был прекрасным.

0

90

Крис был восхищен словами Джоша. Джош видел в его глазах искреннее уважение, и ему это нравилось. Он отвечал своему маленькому другу, не обращая ни малейшего внимания на задержавшегося здесь Оскара. -Вот это круто! Ты видел настоящих динозавров! И даже бегали от них! А кто такой этот Руди? Джош вспомнил гигантскую белую рептилию, чей рев слышен на все джунгли, вспомнил, как испугался этого колоссального существа. -Руди - это самый огромный динозавр. Его все боятся. Он называется барионикс. Он альбинос - полностью белый с красными глазами. Если он вздумает кричать, то его рев слышен на все джунгли! Это очень страшное существо. - закончил Джош. Да уж, столкновение с Руди было очень опасным и одновременно интересным происшествием. Тигренок увидел там очень много всего нового и интересного, прогулялся в тропическом лесу, увидел много разных невиданных рептилий... Это было потрясающе. Но не время было вспоминать. Крис стал рассказывать о том, как он гулял с родителями. -У меня жизнь была поскучнее. Я гулял обычно с родителями. Мы были на детской площадке, которую сделали для твоей Персик. И еще были в водном парке. Я там научился плавать. Там было очень весело! Я с таких больших водных горок там катался! Это было потрясающе! -Я тоже как-то раз был там. Только не с родителями, а с Персик и Сидом. Когда мы катались на детской площадке, Сид так раскрутил карусели, что улетел с них в сторону и потом еле встал. А в водном парке я потом чуть не утонул. Зацепился за что-то ногой и стал тонуть. Но меня спас Диего. Тогда в Водном парке со мной и Персик Диего был. Он меня и выручил. -Знаешь, что, Джош? Давай, когда всё закончится, мы смотаемся куда-нибудь без взрослых и повеселимся, а? Сказать, что подросток был удивлен - значило ничего не сказать. Он не ожидал, что правильный Кристофер захочет нарушить границы, преграды, запреты - и "оторваться" без родителей. Он никак не мог подумать, что скромник Крис вдруг пожелает отправиться навстречу приключениям и изумленно посмотрел на него. -Ты... хочешь отправиться куда-нибудь без родителей и найти приключения? Не ожидал. Но ты приятно удивляешь, наш разговор тебе на пользу. Значит, договорились. Идем. Я рад, что смог тебя переубедить.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Приморье » Разрушенный земляной мост

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно