Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Приморье » Разрушенный земляной мост

Разрушенный земляной мост

Сообщений 1 страница 30 из 263

1

Когда-то на этом месте протягивался удивительный по своей длине мост в несколько километров. Он соединял два края острова. Каждый мог пройтись по нему, любуясь одновременно бескрайним морем и далекой землей. Но в результате дрейфа континентов мост развалился. И теперь из воды на протяжении нескольких километров торчат огромные острые обломки. Лучше тут не плавать.

0

2

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
<--------------------------Ледяная пещера
Разрушенный земляной мост... Это здесь хотели поселиться тигры. Зик редко тут бывал - за всю жизнь раза два - но помнил это место. В первый раз он видел этот мост еще целым и даже ходил по нему, а вот во второй раз его встретили вот эти обломки, торчащие из воды повсюду. Что привлекательного Оскар нашел в этом месте? И почему Сото так быстро согласился? Зик опустил нос к земле, старательно принюхиваясь. Он пытался найти опасность в виде тоннелей и/или ловушек Полузуба. Смилодон обнюхал весь берег, но на берегу ничего не нашел и пустился прыгать по обломкам, ежеминутно рискуя сорваться в воду и на что-нибудь не слабо наткнуться. Конечно, странно было бы, если бы Полузуб устроил ловушки там, где обычно никто не ходит и где он тигров не ждет, но после всего произошедшего Зик не стал бы удивляться уже ничему. Он обошел все обломки, прыгая с одного на другой, на свой страх и риск болтал лапой в воде, проверяя, нет ли опасностей там, наконец, добрался до другого берега и там все обследовал. Все было чисто. Зик вздохнул с облегчением. Нашлось место, свободное от этого гада - Полузуба. Теперь нужно было найти место, наиболее удобное для обитания. Тигр старательно изучил землю, на которой находился, снова осмотрел весь мост, прикидывая, стал ли бы он жить хоть на одном обломке, вернулся назад, осмотрел ближайшую к пещере часть берега. Он пришел к выводу, что наиболее удобной будет противоположная часть берега - там и жить будет удобно, и Полузуба туда добираться долго и утомительно, и не обломки это все-таки. Да и найти их там будет тяжелее. Придя к такому выводу, Зик вздохнул, отдохнул немного и пустился с новостями обратно в пещеру.
-------------------->Ледяная пещера (сразу там не отпишусь, поскольку и расстояние до моста ого-го, и сам мост ого-го. Зику понадобится на все путешествие более часа)

0

3

<-------------------------Ледяная пещера
Оскар потратил на дорогу много времени. Он шел за семьей вожака стаи и постоянно посматривал на свою жену, на своего сына. Он внимательно следил, не устали ли они, забывая при этом о собственной усталости. Если в начале пути он воображал себя великим путешественником, преодолевающим долгий утомительный путь, то к мосту весь этот пафос вылетел у него из головы - он прежде всего заботился о самочувствии своей семьи. -Крис, если устанешь - прокатишься у меня на спине. - повторил свою фразу из пещеры Оскар как-то раз. И больше ее не повторял. Пройдя всю дорогу, он сам порядком устал - лапы гудели, хотелось присесть. Так тигр и поступил, пользуясь тем, что не все еще подошли к мосту. Он опустился на землю неподалеку от обрыва, ведущего к воде, и то и дело посматривал вниз, туда, где из моря высовывались обломки моста. Еще несколько минут - и ему придется прыгать по этим обломкам, чтобы перебраться на другой берег. Перед таким переходом Оскар счел нужным отдохнуть. -Давайте сделаем привал. Так мы немного восстановим свои силы и наберемся терпения перед переправой на тот берег. - предложил он. -Нам еще не близко. Мы-то дойдем, а вот дети... По детьми Оскар подразумевал не только Криса, но и Джоша с Билли тоже. Он полагал, что они устанут быстрее, чем взрослые.

0

4

<----------------------Ледяная пещера
Вот и мост. Утес остался так далеко, что даже думать о нем было странно. Казалось, что не придумаешь места, которое имело бы к тиграм меньше отношения, чем он. Между тем это было не так. Например, проигранная территория никак не шла из головы рыжей в полоску тигрицы, шедшей за вожаком и его семьей. Джулия была легка на ногу и без приложения огромных усилий покрывала большие расстояния. Пожалуй, несмотря на долгий путь, она не так уж и вымоталась. Во всяком случае, она могла в любой момент ускорить шаг, а то и перейти на бег, а сейчас без промедления пуститься переправляться по обломкам. Нет, дело было не в выносливости, просто ей не приходилось очень уж напрягаться. Однако тигрица ничем не показала, что и сейчас готова идти дальше, и опустилась на землю рядом с Оскаром. Она прекрасно понимала, что ее мужу и сыну требуется отдых, и сама отдыхала за компанию с ними. Заодно Джулия поджидала отставших товарищей по стае, которые еще не дошли до моста. Ожидая, пока вся стая соберется вместе, тигрица обратилась к сынишке:
-Крис, ты очень сильно устал? Может, донести тебя до того берега?
Джулия пыталась понять, насколько утомительной оказалась дорога для ребенка. Ведь он впервые уходил так далеко. Или, может, ему было все равно?

0

5

<--------------------------Ледяная пещера
По дороге Кристофер увидел массу всего нового и интересного. Он увидел леса, поляны, валуны, долины, увидел скалы, поднимающиеся над морем... Окружающий ландшафт был непривычен и оттого чудесен для Криса своей красотой. Когда он пришел сюда, к мосту, он и вовсе засмотрелся. Тигренок подошел к краю обрыва и стал смотреть вдаль. Он видел далеко перед собой море, играющее волнами, он видел руины моста, живописно торчавшие далеко впереди, он видел небо, землю, смотрел, как снежинки танцуют над этим всем. И он чувствовал себя завороженным всей этой картиной. Как взрослые этого не видят? Как они могут думать только о делах и побегах, о войне и ловушках, когда есть такая красота? Неужели все к ней настолько привыкли? - думал Крис. Ему расхотелось любоваться одному, и он подозвал друзей: -Джош, Билли! Посмотрите, какая тут красота! -Крис, ты очень сильно устал? Может, донести тебя до того берега? Крис удивленно посмотрел на мать. С чего это он вдруг должен устать? -Нет, мам, добираться я буду сам. Я не устал. Лучше посмотри туда.

0

6

<-------------------------------Ледяная пещера
Чем дальше было от пещеры, тем лучше становилось Саманте. В абсолютной безопасности она себя, конечно, не чувствовала, но, очутившись на свободной территории, она воспрянула духом. Главным образом потому, что можно было дать стае передышку, если только разведчики Полузуба не донесут ему, где скрылась стая, и если изгнанник не нагрянет сюда в тот же день. Это было крайне нежелательно, но Саманта старалась верить, что этого не произойдет. Между тем тигры стали просить о привале. -Давайте сделаем привал. Так мы немного восстановим свои силы и наберемся терпения перед переправой на тот берег. Нам еще не близко. Мы-то дойдем, а вот дети... Саманта согласилась и присела на обрыве около обломков моста. -Ладно, приостановимся и отдохнем. Тигрица взглянула вдаль. Казалось, что за этим мостом, кроме нового места жительства, тигров ждала новая жизнь. Конечно, это было не так или отчасти не так, но с незнакомых земель тянуло чем-то неизведанным, другим, не таким, как здесь. Это меланистка чувствовала точно. Почему-то она с волнением вглядывалась вдаль, хотя внешне была спокойна, как скала, на которой она сидела.

0

7

ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ И ЗИКА:
<----------------------------Ледяная пещера
Зик не выносил, когда он долго шел и при этом молчал. Когда путь стал подходить к концу, он не выдержал и решил разговорить Ленни.
-Отлично идем, не правда ли? Если так идти, то через полчасика уже будем на месте, как думаешь?
Здоровяк покосился на Зика, неопределенно мотнул головой, но ничего не сказал.
-Вот только плохо, что снег идет. Если б еще снежка не было, а то... Остатки моста-то скользкие будут. И перебираться по ним будет тяжеловато. Об этом я, хе-хе, не подумал... И еще знаешь что?
-Да заткнешься ты уже сегодня? - проворчал Ленни, хотя Зик только начал молоть языком. -Только раздражаешь. Погоди, как ты сказал? Скользкие, тяжеловато? Так-так...
Дорога как раз привела к обрыву на морском берегу и завершилась. Тигры устроились на привал. Ленни как будто не заметил, что все стали отдыхать. Он подошел к краю обрыва и с беспокойством глянул вниз. В отличие от Кристофера, волновали его вовсе не красоты природы, а способ перенести на другой берег Сото, не уронив.
-Слушайте, у нас тут проблема получается. По обломкам моста прыгать надо, так? А у меня Сото на спине. Что, если он не удержится? А если я его в воду уроню? Он же не выплывет с такой лапой.
И почему об этом никто раньше не подумал? Ленни выжидательно посмотрел на Саманту. Может, она скажет, каким способом транспортировать ее муженька на тот берег? А то в пещере никто не стал этим озадачиваться. А зря. Ленни не надеялся, что сможет удержать равновесие с грузом на спине.

0

8

<-----------------------Ледяная пещера
Всю дорогу нервы Сото были натянуты, как струна - он готов был кинуться на первого знакомого не из стаи, встретившегося ему на пути. Но знакомые не попались. И тут, около моста, Сото облегченно вздохнул, как будто выпуская из себя накопившееся напряжение. Стая на время устроилась на привал, и вожак стаи стал примериваться, как бы ему слезть с Ленни. Об отдыхе на спине подчиненного и речи быть не могло. Но Ленни никак не останавливался. Ему что-то понадобилось у края обрыва. -Слушайте, у нас тут проблема получается. По обломкам моста прыгать надо, так? А у меня Сото на спине. Что, если он не удержится? А если я его в воду уроню? Он же не выплывет с такой лапой. Сото понял, что теперь он может легко отказаться от услуг здоровяка, крутанулся в сторону и буквально упал со спины Ленни. Затем он поднялся на ноги и на четырех лапах кое-как проковылял к Саманте. -Можешь не беспокоиться, Ленни. Ты не повезешь меня через мост. Я пройду там сам. На трех лапах. Три - не две. Я сумею. Сото прикинул, как он будет пробираться по остаткам моста, прикинул, как ему прыгать на трех лапах, как и от чего отталкиваться и нашел, что эта затея вполне реальна. -Отдыхайте пока. Пойдем спустя минут десять. Не волнуйтесь за меня. Вот не в добрый час Уруку понадобилось лететь с обрыва вместе со мной. Мог бы и один улететь. А я из-за него мучайся тут. Ну ничего, ничего... Потом я смогу наверстать упущенное. Отыграюсь на Полузубе. - думал Сото.

0

9

<-----------------Ледяная пещера
Вот и мост. Джош видел его впервые в жизни и так же, как и Крис, был поражен. Ему открылась поистине великолепная картина. Тигры стояли на краю обрыва, а перед ними простирался целый мир - плескалось внизу бескрайнее море, полосой тянулись далеко вперед в этом море обломки, а еще дальше, там, куда едва доставал глаз, виднелся тенью противоположный берег... Сколько воздуха, сколько простора, сколько свободного места! Впечатлительный Джош был очарован. И был бы очарован еще больше, будь погода ясной. Но и эта ему нравилась - танец снежинок гармонично дополнял картину. -Вот это место! Как здорово, что мы будем жить именно здесь! Я поверить не могу, что попал сюда! - сказал Джош, вставая рядом с Крисом. -Ты прав, Крис. Это неподражаемо! И хотя Джош уже дорос до возраста, в котором ломается голос, он восторгался, как ребенок. Но взрослые подошли к этой местности более практично и приземленно. -Слушайте, у нас тут проблема получается. По обломкам моста прыгать надо, так? А у меня Сото на спине. Что, если он не удержится? А если я его в воду уроню? Он же не выплывет с такой лапой. Джош посмотрел на отца, торопливо слезающего с Ленни. -Если бы сейчас была зима, я бы предложил пройти по льду, но сейчас только первый снег. Поэтому пусть папу кто-то поддержит. В противном случае переправу придется отложить. - заявил подросток.

0

10

<----------------Ледяная пещера.
Вот Локи и дошёл до нового дома тигров. ТАк осталось самое тяжелое, придумать истторию с узнанием Полузубом их нового дома, переправу обратно в кратчайшие сроки и перебираться туда главное без палива. Локи вслушивался в разговор тигров. -Ладно, приостановимся и отдохнем. -Хорошо. Вот это место! Как здорово, что мы будем жить именно здесь! Я поверить не могу, что попал сюда! Хм, место само по себе опасное, а ещё вы не боитесь что прямо сейчас за нам ведется наблюдение со стороны ящеров, я слышал морские рептилии могут слышать любое волнение на воде, на расстоянии несколько сотен метров. -Если бы сейчас была зима, я бы предложил пройти по льду, но сейчас только первый снег. Поэтому пусть папу кто-то поддержит. В противном случае переправу придется отложить Да уж было-бы здорово, давно не веселился.

0

11

Вся стая спустя какое-то время оказалась в сборе. К этому моменту Оскар уже порядком отдохнул и был готов продолжать путь. Он встал и подошел к жене и сыну, любовавшимися местными красотами. Но одновременно он не забывал и слушать то, что происходило сзади него. Возможно, кто-то скажет что-то такое, что Оскар должен будет как-то прокомментировать. И первую такую фразу изрек Ленни, который, покрутившись у края обрыва, заявил: -Слушайте, у нас тут проблема получается. По обломкам моста прыгать надо, так? А у меня Сото на спине. Что, если он не удержится? А если я его в воду уроню? Он же не выплывет с такой лапой. Толстяк говорил дело. Пока Сото доказывал, что он может прыгать с обломка на обломок сам, Оскар решил поискать для вожака стаи другой, более легкий и доступный путь. Он прошелся по краю обрыва и нашел неширокую тропу, уводящую вниз. Спустившись по ней, он внимательно присмотрелся к обломкам. Может, найдется среди них способ перебраться, не особо утруждаясь. Долгое время смилодон не мог заметить ничего, кроме торчащих из воды скал. Потом ему пришло в голову попробовать ногой воду, войти в нее, прощупать дно. Но это оказалось плохой затеей - обломки хоть и устилали дно, но там легко было оступиться и, чего доброго, сломать вторую лапу. Нет, о броде не может быть и речи. Оскар вспрыгнул на ближайший обломок, прикинул расстояние до ближайшего, сделал прыжок. Потом попробовал сделать то же самое на трех лапах. Это оказалось реально, но утомительно. Но другого пути не было. Оскар поднялся на обрыв. -Я разведал дно. Вброд перейти нельзя. Придется прыгать. Я попробовал на трех лапах - это вполне возможно. Нужно еще страховщика безопасности ради. Полагаю, что Саманта могла бы взять на себя эту роль. Хм, место само по себе опасное, а ещё вы не боитесь что прямо сейчас за нам ведется наблюдение со стороны ящеров, я слышал морские рептилии могут слышать любое волнение на воде, на расстоянии несколько сотен метров. - спросил Билли. Оскар недовольно посмотрел на пацана и ответил. -По волнению нельзя определить, какой зверь прошел - тигр, тилакосмил, леопард... Без глаз этого не определить. И вообще Полузуб не в курсе, что мы тут. Мы успеем перейти и установить ловушки для его хваленых ящеров. Давно пора уху из них сделать.

0

12

Крис очень удивился, когда услышал вопрос об усталости.
-Нет, мам, добираться я буду сам. Я не устал. Лучше посмотри туда.
Крис завороженно смотрел на открывшуюся перед ним даль, и Джулия решила полюбоваться тем, что так впечатлило ее сына. Она повернула голову и бросила взгляд на разбросанные там-сям обломки в холодном море, находившемся далеко внизу. Порыв ветра налетел на нее, обдул мордочку, оставил на голове несколько тотчас же растаявших снежинок. Если бы еще солнечный свет освещал это пространство! Оно было бы куда прекраснее, если бы над ним не клубились пушистые серые снежные тучи. Джулия вздохнула. Это действительно впечатляло ее.
-Да, Крис, ты прав, это очень красиво. Только жаль, что мы будем видеть эту красоту каждый день и привыкнем к ней...
Такое же чувство восторга испытывал Джош. И Билли вместе с друзьями глядел вниз, правда, вел себя сдержаннее стайных тигрят. Мальчишки впервые видели этот мост. И Джулия тоже. Ей хотелось как можно дольше стоять на одном месте и смотреть... Но не вышло. Пока Ленни и Сото рассуждали, как вожаку перебраться на другую сторону, внимание тигрицы привлек диалог Билли и Оскара.
-Хм, место само по себе опасное, а ещё вы не боитесь что прямо сейчас за нам ведется наблюдение со стороны ящеров, я слышал морские рептилии могут слышать любое волнение на воде, на расстоянии несколько сотен метров.
-По волнению нельзя определить, какой зверь прошел - тигр, тилакосмил, леопард... Без глаз этого не определить. И вообще Полузуб не в курсе, что мы тут. Мы успеем перейти и установить ловушки для его хваленых ящеров. Давно пора уху из них сделать.
-Оскар прав, ящерам мы устроим ловушки. Это раз. До места, куда мы пойдем, долго добираться. От Ледяной пещеры и до противоположного берега девять километров. От Утеса туда еще больше. Не так-то просто быстро покрыть это расстояние пешком. Это два. И три - мы расположимся не у самой воды, а дальше. На суше ящеры беспомощны. Так что, я думаю, шансы выжить у нас есть. Дальше отступать нам некуда. Если Полузуб заявится сюда еще раз... Либо он уйдет отсюда, не убив нас, либо уступит нам Утес. Тут третьего не дано.
Джулия обернулась назад.
-Ну, мы будем спускаться?

0

13

На призыв Кристофера быстро откликнулись - Джош, Билли и мама подошли посмотреть на вид. Подходили и другие тигры, но у них интерес был как раз практический - как спуститься, где ловушки поставить... По-настоящему любовались только четверо - мальчики и Джулия. Джош восхищался именно так, как и ожидал от него. -Вот это место! Как здорово, что мы будем жить именно здесь! Я поверить не могу, что попал сюда! -Да... И я тоже не могу поверить. -Хм, место само по себе опасное, а ещё вы не боитесь что прямо сейчас за нам ведется наблюдение со стороны ящеров, я слышал морские рептилии могут слышать любое волнение на воде, на расстоянии несколько сотен метров. -Да брось ты, Билли. Я очень боюсь шайку Полузуба, но уверен - мы окажемся проворнее и хитрее. Когда вот так стоишь, кажется, что весь мир у твоих ног, не правда ли? -Да, Крис, ты прав, это очень красиво. Только жаль, что мы будем видеть эту красоту каждый день и привыкнем к ней... - вздохнула мама. Крис немного подумал над этой фразой. А ведь верно. Но Крис придумал, как выйти из положения. -А надо просто не забывать, что мы в удивительном месте. А когда окружающий вид приестся, надо просто посмотреть на него другими глазами - видеть оттенки цветов, слышать тона звуков... Попробуйте как-нибудь. Я пробовал. Помогает. Тогда любое место станет волшебным. Крису ужасно не хотел отрываться от возвышенных мыслей, и он преднамеренно не принимал участия в обсуждении переправы. Он слагал весь труд думать об этом на взрослых. -Скажите, когда пойдем.

0

14

Вся стая собралась на обрыве. Сначала тигры присаживались, чтобы отдохнуть, а затем разбрелись кто куда - одни любовались природой, вторые спорили насчет Полузуба, третьи искали наиболее безопасный путь переправы. Саманта тяжело вздохнула. Она почувствовала, что должна собрать воедино всю стаю и повести ее на другой берег. Тигры не соберутся сами. Они так и будут судачить. -Я разведал дно. Вброд перейти нельзя. Придется прыгать. Я попробовал на трех лапах - это вполне возможно. Нужно еще страховщика безопасности ради. Полагаю, что Саманта могла бы взять на себя эту роль. Оскар был прав, меланистка кивнула ему в знак согласия. Саманта решительно встала. Она не желала обсуждать, насколько опасен Полузуб и как от него защититься. Все планы она уже продумала в своей голове и сейчас была озабочена только тем, чтобы переправить тигров в целости и сохранности. -Вот что. Сото, если ты так хочешь, ты идешь сам, но я иду рядом и страхую тебя, чтобы ты не упал. Все остальные прямо сейчас идут строго за нами. Не разбредаться! Собрались и пошли! Саманта нашла тропу, уводящую вниз, спустилась по ней и ступила на первый обломок моста. Здесь она остановилась и обернулась на Сото. -Давай сюда. Я помогу тебе и поддержу тебя. Давай со мной.

0

15

ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ И ЗИКА:
Кажется, Сото был только рад слезть со спины Ленни - стоило тому остановиться и заявить о возникшей проблеме, как он тут же слез. Ленни оглянулся на вожака стаи. Вот зачем было пользоваться моими услугами, если они ему так не нравятся? - пронеслось в голове здоровяка.
-Можешь не беспокоиться, Ленни. Ты не повезешь меня через мост. Я пройду там сам. На трех лапах. Три - не две. Я сумею.
Ленни пожал плечами.
-Как пожелаешь. Я только хотел помочь.
В глубине души толстяк даже радовался тому, что ему не придется тащить ценный груз и нести ответственность за сохранность вожака стаи. Если Сото сверзится с обломка в воду, то виноват в этом будет только он сам, а Ленни будет ни при чем. Толстяку стало даже легче и свободнее. Он подошел к Зику.
-Знаешь, что? Похоже, что ловушками потом придется заниматься нам с тобой. - сообщил он мелкому и худощавому другу.
-Ну и пусть! Мне уже не терпится посмотреть, как они попадаются! - выпалил Зик.
-Но придется поработать мозгами. - уточнил Ленни, намекая на слабые умственные способности друга.
Зик пропустил намек мимо ушей.
-И поработаем! Трудно, что ли? Есть тут у меня уже пара идеек...
И Зик быстро зашептал что-то товарищу. Ленни слушал его несколько минут, потом разогнулся с физиономией, выражавшей приятное удивление.
-Надо же... Не все мозги растерял. Ладно, пошли!
Оба тигра встали со своего места и отправились прыгать по обломкам.

0

16

Сото думал, что своими словами он просто даст понять Ленни, что нет нужды заботиться о нем. Вожак стаи уже был готов встать и продолжить путь, начав переправу. Но не тут-то было. Почему-то большая часть стаи моментально озаботилась тем, как ему помочь добраться до противоположного берега. Каких только предложений не выдвигалось. Но Сото это сказало только одно - что стая его ценит и любит. Не уважали бы - не обратили бы никакого внимания. Это волнение дало понять предводителю, что он по-прежнему пользуется авторитетом среди тигров и их расположением. В войне это много значило. Из вежливости и в дань оказанному уважению Сото выслушал каждого. Первым высказался Джош. -Если бы сейчас была зима, я бы предложил пройти по льду, но сейчас только первый снег. Поэтому пусть папу кто-то поддержит. В противном случае переправу придется отложить. Потом пришел черед Оскара. Тот подошел к проблеме более обстоятельно. Он спустился вниз, сам обследовал дно и вернулся с докладом и со своей версией. -Я разведал дно. Вброд перейти нельзя. Придется прыгать. Я попробовал на трех лапах - это вполне возможно. Нужно еще страховщика безопасности ради. Полагаю, что Саманта могла бы взять на себя эту роль. Сото взглянул на Саманту. Оставалось высказаться ей. Фактически способ перемещения Сото тигры решали за него. Жена не разочаровала мужа и сказала то, чего он от нее ждал. -Вот что. Сото, если ты так хочешь, ты идешь сам, но я иду рядом и страхую тебя, чтобы ты не упал. Все остальные прямо сейчас идут строго за нами. Не разбредаться! Собрались и пошли! Сото встал. -Что ж, спасибо вам всем. Что бы я без вас делал? Пошли! Не пользуясь поддержкой Саманты, Сото на трех лапах спустился по тропе. Это оказалось легче, чем он думал, но сложное предстояло впереди. Саманта первой вспрыгнула на ближайший обломок и позвала его за собой. -Давай сюда. Я помогу тебе и поддержу тебя. Давай со мной. Сото подобрался, сгруппировался, тщательно нацелил прыжок и прыгнул. Надо сказать, что для трехлапого со сломанной четвертой у него это вышло довольно неплохо. Сото стал прыгать сначала на второй, потом на третий, четвертый обломок... Берег постепенно оставался позади. И тут, на руинах моста, Сото наконец-то смог и сам оценить то, о чем говорили Джош и Крис. Его не сильно впечатлил вид высоты, но вид моря, которое расстилается справа и слева от тебя, вид "тропинки", уводящей в это море, просто завораживал его. Мальчишки были правы. Даже если это место и не намного безопаснее предыдущих - оно куда красивее нашего Утеса.

0

17

Привал оказался небольшим - тигры снова тронулись в путь. Перед этим Локи попробовал сказать, что это место опасное ящерами, но его тут же бросились переубеждать Джулия, Оскар и Кристофер. Джош решил не присоединяться к ним и ничего не сказал Локи. Еще не хватало наседать на друга. Наоборот, он решил вступиться за друга. -Что вы на него насели? Он по-своему прав. Что, по-вашему, должен думать подросток, чьи родители были убиты Полузубом? Билли столько претерпел от Джека, что и должен ждать опасности. Давайте не будем лишать его права голоса! Джош снова уставился вдаль. Джулия как раз выразила сомнение, что все они привыкнут к этой красоте. Но Крис нашел, что сказать. -А надо просто не забывать, что мы в удивительном месте. А когда окружающий вид приестся, надо просто посмотреть на него другими глазами - видеть оттенки цветов, слышать тона звуков... Попробуйте как-нибудь. Я пробовал. Помогает. Тогда любое место станет волшебным. -Крис, ты просто гений. Я воспользуюсь потом твоим советом. Я пока посмотрю, что взрослые делают. Джош, обернулся, отошел и вдруг увидел, что его родители, Зик и Ленни уже начали переправляться по руинам моста. -Ой! Крис, ты просил сказать, когда пойдем. Так вот, переправа уже началась! Пошли! Джош сбежал с обрыва по тропинке и стал перепрыгивать с обломка на обломок. Он чувствовал полную свободу, и это его восхищало. -Крис, Билли! Идите сюда! Тут так классно!

0

18

Никто не прислушался к рассуждением Локи и в принципе справедливо.Оскар прав, ящерам мы устроим ловушки. Это раз. До места, куда мы пойдем, долго добираться. От Ледяной пещеры и до противоположного берега девять километров. От Утеса туда еще больше. Не так-то просто быстро покрыть это расстояние пешком. Это два. И три - мы расположимся не у самой воды, а дальше. На суше ящеры беспомощны. Так что, я думаю, шансы выжить у нас есть. Дальше отступать нам некуда. Если Полузуб заявится сюда еще раз... Либо он уйдет отсюда, не убив нас, либо уступит нам Утес. Тут третьего не дано. Хммм, вы правы, просто мы все-таки рядом с водой, а вода это их владения. Тут за него заступился Джошуа, никто так часто Локи не защищал. Что вы на него насели? Он по-своему прав. Что, по-вашему, должен думать подросток, чьи родители были убиты Полузубом? Билли столько претерпел от Джека, что и должен ждать опасности. Давайте не будем лишать его права голоса Да нет всё нормально. Вскоре все тигры пошли на переправу, Джошуа позвал их с Крисом перпрыгивть через олбомки. Ну надеюсь, под водой нас никто не ждет. Пошутил Локи и стал прыгать по льдинам c улыбкой на лице.

0

19

Оскар был не единственным, кому не понравились слова Билли. Сейчас вся стая была так уверена в том, что Полузуб не победит ее, что никому не хотелось слушать рассуждений о том, как опасен изгнанник. Все тигры в боевом настроении начали переправляться через разрушенный мост. -Вот что. Сото, если ты так хочешь, ты идешь сам, но я иду рядом и страхую тебя, чтобы ты не упал. Все остальные прямо сейчас идут строго за нами. Не разбредаться! Собрались и пошли! Тигры потихоньку тронулись через руины. Приходилось прыгать с обломка на обломок. Первыми пошли Сото и Саманта, за ними - Зик и Ленни, потом дети... Оскар галантно пропустил Джулию вперед и пошел замыкающим, следя, чтобы никто не упал в воду и не отстал. Но все было благополучно. Тигры уже были на середине моста. Кругом было море, впереди и сзади - берега, и ощущение какой-то безграничной свободы буквально пьянило. И я сюда еще вернусь... Когда буду ставить ловушки. - подумал Оскар. За любованием окрестностями он не заметил, как мост практически кончился. Прошло около получаса - и смилодон ступил на твердую землю. Здесь был противоположный берег. Он мало отличался от другого - тот же песок берега, те же каменистые обрывы, глыбы льда, кусты, деревья... Среди скал и кустов можно было найти себе надежное убежище, но отыскивать его Оскар предоставил другим. Сам он хотел заняться установкой ловушек. -Ну что, Сото? Мы пришли. Могу я уже поставить пару ловушек для Полузуба?

0

20

Джулия боялась слишком привыкнуть к новому месту, но для Криса всегда видеть красоту было просто. Он знал незамысловатый секрет.
-А надо просто не забывать, что мы в удивительном месте. А когда окружающий вид приестся, надо просто посмотреть на него другими глазами - видеть оттенки цветов, слышать тона звуков... Попробуйте как-нибудь. Я пробовал. Помогает. Тогда любое место станет волшебным.
Джулия улыбнулась. Какой все-таки славный у меня сынишка! Он иногда умеет удивлять даже взрослых. Пожалуй, правы те, кто говорит, что каждое следующее поколение умнее предыдущего. Глядя на Джоша и Криса, хочется тем более в это верить. Джулия вздохнула и повернула голову в сторону остальной стаи. И вовремя - те уже уходили. Саманта как раз отдавала распоряжение держаться всем вместе. Джулия подтолкнула вперед себя Криса и стала спускаться к воде по тропинке. Спустившись, она пропустила детей вперед себя, а затем, не уступив одному Оскару, стала пробираться по обломкам сама. То ей попадались острые и скользкие, а то - ровные и плоские. С одних она едва не срывалась и подолгу балансировала перед каждым прыжком, а на других путь давался ей без труда. Берег становился все дальше и дальше... Откровенно говоря, Джулии было жутковато. Шаг влево, шаг вправо - и ты в воде. А тут глубоко. Или сверзишься в воду, или напорешься на острые края валунов, скрытых под морской поверхностью. Приходилось соблюдать осторожность. В этом тигрице здорово помог ее необычно длинный хвост - он помогал удерживать равновесие. В общем, Джулия так боялась поскользнуться и упасть, что ей было не до любования редкостными здешними красотами. Все ее внимание было сосредоточено на переправе. За все полчаса она ни разу не посмотрела ни в сторону, ни назад. И, лишь достигнув берега, она вздохнула свободнее. Мысль помогать с установкой ловушек покинула голову тигрицы. К тому же она поняла, что больше нужна здесь - ей нужно было присмотреть за Кристофером, а не слагать заботу о нем на Саманту, да и отыскивание удобного местечка для жилья никто не отменял.
-Сото, ну как, мне приступать к выбору места для жилища?

0

21

-Что вы на него насели? Он по-своему прав. Что, по-вашему, должен думать подросток, чьи родители были убиты Полузубом? Билли столько претерпел от Джека, что и должен ждать опасности. Давайте не будем лишать его права голоса! - заступился за Билли Джош. Кристофер отлично понимал состояние Локи, поэтому поспешил заверить, что "наседать" он ни на кого не собирался. -Да я и не хотел наседать. Я, наоборот, успокоить хотел. -Ой! Крис, ты просил сказать, когда пойдем. Так вот, переправа уже началась! Пошли! Крис обернулся и увидел, что тигры уже уходят. Он побежал за ними и пошел через море сразу же за Джошем. Сначала он так же, как и мама, боялся упасть в воду, но затем осмелел и стал прыгать увереннее. Он был полностью согласен со своим старшим другом в том, что это очень классно и весело. Казалось, что ты в другом мире. Крис воображал, что он вообще стремительно мчится по воде и не тонет. Воображение рисовало ему настоящее чудо. И когда он очутился на берегу, он был бы не прочь повторить такую переправу еще раз. -Вот это было здорово! Я был бы не против так еще разок погулять! Но потом. Дядя Сото, что нам теперь делать? Крис думал, что и ему дадут задание.

0

22

Сото спустился по тропе и стал прыгать с обломка на обломок. Саманта предупреждала каждый его прыжок. Когда он приземлялся рядом с ней, она тотчас же подхватывала его лапой и помогала крепче встать на лапы. Затем, когда Сото мог уже держать равновесие без нее, она прыгала дальше и снова поджидала его, готовая подхватить и предупредить падение. Таким образом Сото и Саманта не очень быстро, но верно продвигались впереди всех. Спустя минут пятнадцать они были уже на середине моста, посреди моря, а спустя полчаса берег оказался удивительно близко. Саманта оглянулась назад и подала Сото лапу, чтобы помочь ему взобраться на последний обломок. Следующей остановкой было уже твердая земля. Сэмми помогла мужу отойти от края воды. Долгий пусть остался позади. -Садись, отдохни. Тебе с твоей лапой вредно столько ходить, да еще по такой местности. Саманта прошлась по берегу и осмотрелась. Берег был лишен каких-либо пещер или нор, здесь были только кустарники и валуны. Некоторые из валунов склонялись, опираясь друг на друга, и были окружены кустами. Не ахти какой дом, но такое убежище могло защитить его обитателей от осадков. Саманта попробовала забраться в одно из них, посидела там, постояла, прошлась. Размеры и качество ее устроили, и она вышла, чтобы объявить о результате. -Тут, конечно, не пещеры, жить будем почти на улице. Но укрыться можно и развернуться есть где. Сото, мы будем жить вон там. Поднимайся, я тебя туда отведу. Саманта показала супругу их новый временный дом. Огромные скалы здесь шалашом сходились над ними, позади все было закрыто густыми кустами, а вход был относительно небольшой. Ничего так, нормально. -Сото, ну как, мне приступать к выбору места для жилища? -Позволь, отвечу я. Приступай. Посмотри, как тебе удобнее.

0

23

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Поначалу тигры переправлялись рядом, бок о бок, но потом дистанция между ними заметно увеличилась - более шустрый Зик убежал вперед. Ему было легче преодолевать преграды, прыгать, цепляться и перебираться. Более цепкие, чем у Ленни, когти, и маленький дистрофический вес помогали ему преодолевать дорогу без особых усилий. Зато Ленни пришлось не так легко. Он гораздо хуже прыгал и чаще шатался, пытаясь удержать равновесие. Во время перехода он здорово завидовал шустрому и подвижному товарищу и раздражался от собственной зависти. Но, в конце концов, и эти двое ступили на нормальную почву. При этом Ленни вздохнул с облегчением, а Зику все было нипочем.
-Ну что, Сото? Мы пришли. Могу я уже поставить пару ловушек для Полузуба? - спросил Оскар.
-Да, и мы ему тоже поможем! У меня пара идей есть. - заявил Зик.
Он был готов действовать, да и Ленни, чтобы не отставать от него, тоже. Пока они ждали от Сото ответа, Зик успел побегать по побережью и присмотрел себе домик. Он вполне соответствовал его привычкам и образу жизни - небольшой, некрепкий, с множеством щелей, плохо защищенный, но вполне устраивающий Зика. Это было в его стиле. Ленни решил позаботиться о доме уже после работы и равнодушно смотрел на метания товарища.

0

24

Прыгать на трех лапах было не очень-то удобно. Да чего так скрывать - вовсе не удобно. Напрягаться приходилось гораздо больше, чем всем остальным тиграм. Хорошо еще, что было на что опереться сразу после прыжка - едва попав на следующий обломок, Сото моментально пользовался поддержкой жены. И вот таким вот не совсем красивым образом он примерно за полчаса добрался до суши. С помощью Саманты он отошел подальше от моста и сел отдохнуть. Хотелось лечь, но было рановато. Не стоило показывать слабость перед своими подчиненными, тем более что те устали не так, как он, и жаждали выполнить какое-нибудь задание. Все были полны энтузиазма. -Ну что, Сото? Мы пришли. Могу я уже поставить пару ловушек для Полузуба? - тут же спросил Оскар. Зик и Ленни поддержали его: -Да, и мы ему тоже поможем! У меня пара идей есть. Вот как. Даже идеи есть. Что ж... Наверное, я не буду изобретать ничего, если они сами знают, что им делать. Я потом только посмотрю, что они сделали, оценю их работу и добавлю, если чего-то не хватает. Пока я дам им лишь пару указаний. -Хорошо. Если вы так готовы к действию, можете приступать прямо сейчас. Работу я поручаю всем троим - и Оскару, и Зику, и Ленни. Что от вас требуется? Установить ловушки, во-первых, под водой, чтобы Критейшенс и Мэйлстром не смогли причинить нам вреда, во-вторых, на суше, для Полузуба и Эдди, в-третьих, надо сделать что-то в воздухе, чтобы обезвредить Деймоса, Дарка и Чаки. Нам надо сделать так, чтобы мы сами могли жить в безопасности, но чтобы членам шайки Полузуба, кто бы из них сюда ни сунулся, было тут несладко. Вы говорили, что у вас есть идеи. Я даю вам возможность претворить ваши идеи в жизнь. Когда вы закончите, я скажу вам, что задумал лично я. И вы сделаете уже это. Приступайте. -Вот это было здорово! Я был бы не против так еще разок погулять! Но потом. Дядя Сото, что нам теперь делать? -Крис, ты помоги своей маме с выбором жилища и вообще помоги ей превратить это место в пригодное для жизни. Джош, ты можешь помочь маме, а можешь пойти помочь Оскару, Ленни и Зику. Я разрешаю. Что касается Билли... Билли, тебя я поручаю иное задание - посмотри, где на этом берегу удобнее охотиться. Позаботься о нашем провианте, это очень важно. Сказав это, Сото поднялся и удалился в дом, предложенный Самантой. В нем он расположился около одного из валунов и наконец-то лег отдохнуть. Новый дом хотя и был лишен большинства удобств, но зато по крайней мере от снега защищал. Сото решил отдохнуть здесь минут пятнадцать.

0

25

Полчаса увлекательного пути среди морских красот, которые Джош видел впервые - и вот уже берег. Пожалуй, подросток был согласен со своим младшим товарищем в том, что было неплохо повторить это еще раз. Поскольку вид моря и вправду был чудесен. Но теперь переправа была позади, и надо было приступать к работе, пока не начался вечер. Джош подошел поближе к отцу, который начинал отдавать распоряжения. Оскару, Зику и Ленни было поручено устроить ловушки для шайки Полузуба, а вот детей ждало немного другое задание. -Крис, ты помоги своей маме с выбором жилища и вообще помоги ей превратить это место в пригодное для жизни. Джош, ты можешь помочь маме, а можешь пойти помочь Оскару, Ленни и Зику. Я разрешаю. Что касается Билли... Билли, тебя я поручаю иное задание - посмотри, где на этом берегу удобнее охотиться. Позаботься о нашем провианте, это очень важно. Джош был счастлив. Отец разрешил ему ставить ловушки! Это было по-настоящему интересно для подростка, который любил задания посложнее и поопаснее. -Я займусь ловушками, папа. Тигренок стал озираться по сторонам, прикидывая, где бы ему устроить западню. Был вариант полазить под водой и похимичить там. Был вариант устроить что-то на земле. А вот в воздухе... Это подросток себе плохо представлял. И решил взяться именно за это, сославшись на то, что он самый легкий и лезть наверх ему будет сподручнее. Ловушки для Дарка, Деймоса и Чаки! Над этим стоит подумать! - решил Джош. -Если бы я был летающим союзником Полузуба, что бы я сделал, прилетев сюда? Я бы попытался напасть на Сото, ну, на папу то есть. Я бы спикировал к нам на дом. И сел бы там. Ну, вот и отлично. Я устрою ловушку... У нас на крыше! Джош посмотрел, где устроились его родители, и с помощью когтей взобрался на крышу "шалаша". Отличное место. Итак, кто-то из них сядет вот сюда, а что дальше? Подросток оглянулся по сторонам в поисках лиан. Он нашел подходящий вариант на ближайшем дереве. Взяв конец лианы, Джош закрепил его на крыше особым способом. Не осталось практически ни одного места, не затронутого лианой. Джошу приходилось очень осторожно наступать на валуны. Так, теперь надо сделать механизм на дереве. Подросток перепрыгнул на дерево, натянул лиану, перебросил ее через несколько веток, закрепил парой скользящих узлов, приладил несколько камней, которые должны были тянуть тот конец, что на дереве, вниз. Пока камни лежали на деревьях, но малейшее сотрясение лианы на крыше могло заставить их упасть и потянуть веревку. Испробуем. Джош отломил ветку и бросил ее на верхушку валуна. Ветка подвинула лиану... и процесс пошел. Ветку обхватило, потянуло, несколько раз опутало, затянуло и в конце концов подвесило. Джош остался доволен и вернул все в прежнее положение. Надо сделать такие же на других домах. Джош слез и пошел работать дальше.

0

26

Вскор Лоуи перпрыгнул через все льдины и уже стоял на новом убежище тигров. Хмммм, добираться будет долго, но ничего, вся ночь есть. Вскоре Локи дали задание. Что касается Билли... Билли, тебя я поручаю иное задание - посмотри, где на этом берегу удобнее охотиться. Позаботься о нашем провианте, это очень важно Локи стал долго бегать по берегу, то и дело поглядываяя на Джошуа, он смастреил к томум времени мастрескую ловушку. А по нему не скажешь, что умный такой. Вообще прикол, помогаю своим врагам чтобы они меня не западозарили, лажно займусь делом, ноью у меня будет есть что рассказать своему папке. Локи прошелся по берегу и увидел маленькую бухту которая просто кишила рыбой. Отлично, он скзал о провианте, сорее всего я не так понял, но я всё-равно наловлю рыбу. Локи нашел какую-то чашу, похоже её оставили приходившие сюда люди. Он забрался на маленьий выступ и когтями стал ловить дичь. Вскре он наловил достаточно рыбы, взял чашу и пошёл к дому Сото. Он положил рыбу рядом с вожаком и сказал. По левой стороне от вашего дома есть небольшая бухта, рыбы там очень много, я наловил на сегодня.

0

27

Сото разрешил Оскару, Ленни и Зику тотчас же приступить к выполнению задания. Он дал некоторые указания. По ним тигры должны были сначала поставить те ловушки, которые они сами задумывали по дороге сюда, а потом те, которые им скажет вожак стаи. Западни должны были предназначаться и для сухопутных, и для водоплавающих, и для летающих животных. После того, как Сото кончил говорить, Оскар приступил к выполнению задания. Для начала он подумал, где именно ему работать и осмотрелся. Джош уже готовил ловушки для существ с крыльями. Поразмыслив чуток, Оскар решил, что ему стоит заняться сейчас Критейшенсом и Мэйлстромом. Он собрал на берегу несколько тех же лиан, еще кое-каких предметов по мелочи, и снова ступил на обломки моста. Первое, что он хотел сделать - это показать, что путь к побережью, на котором расположились тигры, якобы свободен. Это должно было привлечь внимание гигантских ящеров. Оскар принялся расчищать ближайшие к суше воды от торчащих обломков. Все они были выволочены на землю и тщательно спрятаны в кустарниках, чтобы никто не подумал, что их достали искусственным путем. Когда расчищено было столько, что ящеры могли свободно провернуться около суши, тигр приступил к приготовлению непосредственно западни. Важно было, чтобы Критейшенс и Мэйлстром, не чувствуя опасности, подплыли близко и попались. Оскар хорошо помнил, что под водой еще оставалась пара скал. Ими он и занялся. Нырнув в воду, он растащил два достаточно больших валуна так, чтобы они оказались по краям территории, облюбованной тиграми. Затем он связал их между собой длинной и прочной лианой, но так, чтобы та едва могла соединять такое пространство. Главная сложность этой работы заключалась в том, что приходилось часто нырять и задерживать дыхание. Но Оскар справился. Связав, он слегка накренил оба валуна и закрепил их так, чтобы только подводный песок немного удерживал их от того, чтобы соединиться и полететь навстречу друг другу. Лиана была привязана на таком уровне, что в неглубоких прибрежных водах ящеры по-любому задели бы ее, заставили бы скалы сорваться с места, их бы опутало, да еще и прибило бы. Оскар испытал это на еще одном камешке - все работало. Подготовив эту западню, Оскар вышел на берег и прилег на песке, стараясь отдышаться после многочисленных погружений под воду. -В воду не заходить. Я поставил там ловушку. Если не хотите попасться - оставайтесь тут.

Отредактировано Оскар (2012-07-27 05:24:57)

0

28

-Позволь, отвечу я. Приступай. Посмотри, как тебе удобнее. - сказала Саманта в ответ на вопрос Джулии.
Тигрица отправилась на поиски достойного укрытия. Именно укрытия, не говоря уж о доме. Предводительница оказалась права, когда говорила, что жить придется практически на улице - ни одного домика, где были бы и стены, и крыша, она не нашла. Но Джулия не унывала и надеялась найти место, где ее семья будет защищена от снега и пронизывающего ветра. В большинстве случаев ей не везло. Все, что она видела - пара камешков, много кустов, полно щелей. Такое жилище только Зика устраивало. А вот ее - ну никак. На побережье она не нашла ничего достойного. Ей пришлось пройти немного дальше от берега. И только там она нашла, наконец, прислоненный к какой-то большой скале валун. Этакий шалаш. Но, к сожалению, и тут тоже без стен... Джулия вздохнула. Видимо, придется заниматься постройкой жилища самостоятельно. Она огляделась и заметила несколько больших камней. Из них можно было бы соорудить заднюю стенку, а без передней можно и обойтись. Но в одиночку тигрица этакое не поднимет.
-Крис, тебе же там сказали мне помочь? Подойди сюда, помоги дом до ума довести!
Пусть уж тигренок поможет... Тем временем Оскар, работавший в воде, вылез из нее и сообщил:
-В воду не заходить. Я поставил там ловушку. Если не хотите попасться - оставайтесь тут.
-Ладно, как скажешь! - крикнула ему Джулия и продолжила ждать Криса.

0

29

-Крис, ты помоги своей маме с выбором жилища и вообще помоги ей превратить это место в пригодное для жизни. - сказал Сото Кристоферу. Тот послушно кивнул, показывая, что он готов выполнить задание, и побежал искать маму. Она в этот момент как раз ушла с побережья, и тигренок старался понять, куда же она все-таки делась. В конце концов он додумался искать ее по запаху и отправился к ней, опуская голову к земле и принюхиваясь. Но дойти до нее таким способом он не успел, потому что до него донесся мамин крик. -Крис, тебе же там сказали мне помочь? Подойди сюда, помоги дом до ума довести! После этого тигренок уже не медлил и кинулся к матери. Та стояла около небольшого шалашика и груды камней. Взглянув на недоделанное жилище, Крис понял, что надо помочь с переноской этих камней маме. Он взялся за ближайший камень с одной стороны, рассчитывая, что мама возьмет за другой. После этого он потащил ношу туда, где должна была находиться задняя стенка, и положил там. Потом еще. И еще. Всего больших камней оказалось четыре или пять. Все они были поставлены таким образом, чтобы образовалась относительно прочная стена. Уставший малыш зашел внутрь, чтобы посмотреть, что получилось. Качество его вполне устроило. -Мы тут легко втроем поместимся! Тут даже отдохнуть можно! Можно, я тут посижу?

0

30

В общей суматохе, когда тигры усердно работали, отыскивая себе дома и защищая их от наглых посягателей, Саманта как-то забыла, что ей самой не досталось никакого задания. Когда Сото раздавал распоряжения, она стояла рядом, надеясь, что и ей что-то достанется, но муж как будто забыл про нее. Правда, когда вожак стаи отправил Билли искать еду, это навело ее на мысль. С едой понятно. А вот как насчет пресной воды? Не морскую же пить, правда? Саманта развернулась и отправилась на поиски пресной воды. Близко к побережью таковой не оказалось. Тогда Саманта углубилась и прошла дальше не сушу в поисках хоть какого-нибудь ручья. В конце концов ей удалось найти небольшой источник проточной воды, где стая могла утолить жажду. Меланистка сама попила и вернулась к Сото. Локи к этому времени уже управился и наловил рыбы. -Сото, я позаботилась о воде. Я прошла дальше на берег, там есть пресный источник. Там можно пить. Сама я уже попила. Тебе принести воды? Сэмми присела около супруга. -И вообще, как ты себя чувствуешь после такого перехода? Лапа не болит? Может, ноет что? Или все обошлось? - тревожилась тигрица.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Приморье » Разрушенный земляной мост

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно