<--------------------------Берег
Надя уселась под мачтой, переводя дух - все-таки дистанция забега, который ей пришлось совершить, была великовата. Ее состояние было замечено Эрикой. - Ты как, в порядке? Я заметила, в каком состоянии ты поднималась на борт. Надя закивала головой - ей не хотелось беспокоить подругу. -Да, я в порядке. Все хорошо, я скоро отдышусь. Неандерталка дала понять, что она в порядке, и стала молча наблюдать за происходящим на отплывающем от берега корабле. Судно, покачнувшись, поплыло по Разворотной бухте... А Сида в это время привязали к мачте, как пленника. Тот не замедлил отреагировать и завопил, что в него хотят кидаться окаменевшими морскими звездами. Потом закричал, что не понимает, зачем его лечить. Надя закатила глаза. Да уж... Молния Чаки только зрительно не соображал, кто перед ним, ум же его оставался ясным. У Сида же были затуманены не только глаза, но и мозги. Впрочем, с его уровнем интеллекта... Немудрено. Тут Эрика вспомнила, что у нее при себе аптечка. И чего она раньше молчала?! Не пришлось бы давать такой кросс по Новой земле, добегая до плавучего айсберга... -У меня же аптечка! А если Сиду дать какое-нибудь лекарство? Может, поможет...Вообще: чем ваша шаманка собралась его лечить? Какими травами? Вот у меня здесь... завалялось снотворное... Не знаю, подействует ли на зверя? А еще...стоп, а где?.. Вот блин! Кажется, я опять посеяла валерьянку. И сдается мне, она там, где я ее однажды выронила- у Диего. И, скорее всего, я выронила ее там снова...Хах, надеюсь, Диего не сильно захмелел... - проговорила девушка, роясь в своей аптечке. -Будем надеяться, что Диего не соблазнится валерьянкой, - сказала Надя. Знала бы она, что ею еще как соблазнилась Шира... -А насчет нашего целительства скажу, что сначала надо ввести заблуждающегося в состояние, близкое к трансу... думаю, снотворное с этим хорошо справится... А затем дать ему чего-то, что резко пробудит его сознание. Я не шибко разбираюсь в этих премудростях, но, может, вы сообразите, какое лекарство окажет такой эффект? Может, ему давление надо нормализовать... Или что-то в этом роде... Надя замялась. Как же плохо не разбираться в заморской медицине! Нужна помощь, а ничего толком и не посоветуешь. Наговоришь вокруг да около, а дальше - догадайтесь, мол, сами... Не дело это.
Корабль Мэнни
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312013-08-04 17:15:58
Поделиться322013-08-06 22:07:30
ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ЭЛЛИ, ДЕННИСА БРАУНА И АРНОЛЬДА ХЕЙЛА:
Все случилось в точности так, как предполагала Элли - Сид, привязанный к мачте, вообразил, что схвачен пиратами. На весь корабль раздались его вопли - ленивец подозревал, что его сейчас используют как мишень для оружия. Возражать ему было бесполезно... наверное. Но Мэнни все же попытался. Не подходя к Сиду близко, он сказал ему громко:
-Сид, мы не пираты! И мы не собираемся причинять тебе боль! Если ты не веришь в то, что мы и есть твои друзья, то поверь хотя бы в то, что тебе не хотят причинить вреда!
-И как вы ему тогда объясните, что вы привязали его к мачте? - отозвался Арнольд Хейл. -Он не поверит в то, что он буйнопомешанный и представляет опасность. Для него источником опасности являемся мы.
-Сид, мы привязали тебя к мачте, потому что ты нехорошо себя чувствуешь, а скоро должен начаться шторм... и тогда тебя смоет с палубы. Мы хотим тебя уберечь! - исхитрился Мэнни. Настроение у мамонта было паршивое. Он уставился в открытое море - корабль двигался быстро и уже покинул Разворотную бухту. -Штурман, доложи обстановку. Далеко нам еще до берега?
Деннис Браун вскочил и всмотрелся в море. По некоторым причинам, понятным ему одному, он определил примерное местонахождение айсберга.
-Мы на полпути. - сообщил он. -Движемся быстро. Нам остается около пятнадцати-двадцати минут пути.
Капитан окинул штурмана взглядом.
-Я смотрю, ты и тут не забываешь свою профессию.
-Никак нет, товарищ капитан! Всегда помню о своих обязанностях! - бодро ответил Деннис Браун.
Хейл удовлетворенно кивнул. Но тишина не наступила - Эрика неожиданно вспомнила о том, что у нее есть лекарства.
-У меня же аптечка! А если Сиду дать какое-нибудь лекарство? Может, поможет...
-Что ж ты раньше молчала? - воскликнул Мэнни. -Если ты разбираешься в лекарствах, вылечи Сида как можно скорее! А то меня напрягают его галлюцинации.
-Вот блин! Кажется, я опять посеяла валерьянку. И сдается мне, она там, где я ее однажды выронила- у Диего. И, скорее всего, я выронила ее там снова...Хах, надеюсь, Диего не сильно захмелел...
-Диего не пьет. А если выпьет - я ему быстро напомню, как он должен себя вести. - тут же среагировал мамонт.
Дальше начались малопонятные рассуждения Надя о целительстве... Их мамонты слушали уже молча. Моряки тоже не вмешивались. Они понимали, что Эрика вскоре исправит положение, и ждали этого - бред Сида уже надоел и им тоже.
Поделиться332013-08-10 20:17:21
Все происходящее вокруг напоминало Эстелле глюки наркомана, хотя представлять их она могла только теоретически - не наркоманила все же. Сам факт того, что они несутся с говорящими животными на айсберге, называемом кораблем, на остров, а один из них находится под глюками и вопит, что он схвачен пиратами, был, мягко говоря, удивительным. Кому скажешь в родной Англии - упекут в психбольницу. А здесь ничего... Здесь это нормально. Все уже привыкли. Даже капитан Хейл удивлен не настолько, насколько следовало ожидать. Видимо, успел мало-мальски привыкнуть на Новой земле к говорящим зверушкам. Там же, по идее, не только хомяки жили... Вот он даже давал советы Манфреду, как успокоить Сида. И, надо сказать, попытки эти были небесполезны. Эстелла немного скептически, но с сочувствием наблюдала за разворачивавшейся на ее глазах сценой, пока Эрика не вспомнила, что у нее есть лекарства.
-У меня же аптечка! А если Сиду дать какое-нибудь лекарство? Может, поможет...
-Я думаю, надо бы попробовать. А то так, не ровен час, он нам не только про пиратов будет загибать... Как бы нам не услышать про что-то более заковыристое. - вздохнула девушка.
-Кажется, я опять посеяла валерьянку. И сдается мне, она там, где я ее однажды выронила- у Диего. И, скорее всего, я выронила ее там снова...Хах, надеюсь, Диего не сильно захмелел... - вдруг сообщила Эрика.
-Это выглядело бы забавно. Но Диего подмочил бы себе репутацию такой выходкой. - захихикала Эстелла, представив себе этого дикого кота с заплетающимися от настойки лапами и языком. -И все-таки, как же нам Сида лечить?
Надя предложила свой вариант. Она не знала названий лекарств и объясняла, как умела, но Эсти примерно поняла ее.
-Снотворное... Не знаю, нужно ли только оно или что-то еще, но начать нужно определенно с него.
Поделиться342013-08-13 09:22:08
-Да, я в порядке. Все хорошо, я скоро отдышусь.-ответила Надя по поводу своего состояния. Эрика кивнула.
Как только девушка напомнила про аптечку, все тут же сразу переполошились. Мэнни воскликнул:
-Что ж ты раньше молчала? Если ты разбираешься в лекарствах, вылечи Сида как можно скорее! А то меня напрягают его галлюцинации. И не только вас...-поддакнула Эрика. Эстелла тоже согласилась, чтобы Сиду дали какое-нибудь лекарство:
-Я думаю, надо бы попробовать. А то так, не ровен час, он нам не только про пиратов будет загибать... Как бы нам не услышать про что-то более заковыристое. Эрика посмотрела в сторону ленивца и покачала головой. Скорее бы его вылечить. Девушка думала, чтобы дать бедняге. Но на ум из всего содержимого ее аптечки приходило лишь снотворное. Может еще, -валерьянка. Кстати, когда речь зашла о ней и о выдвинутой Эрикой версии про соблазненного этим "снадобьем" Диего, все оживились не меньше, чем когда узнали про лекарства.
-Будем надеяться, что Диего не соблазнится валерьянкой.- сказала Надя. Но не так воинственно, как это сделал Манфред:
-Диего не пьет. А если выпьет - я ему быстро напомню, как он должен себя вести. Эрика была удивлена таким резким протестом. -Ух-ты.-девушка округлила глаза, - кажется, Мэнни сегодня не в духе.-добавила она еле слышно. Ну, по крайней мере, чтобы мамонт не слышал.
А вот Эстеллу, как и Эрику, этот факт позабавил. Она даже представила такую ситуацию, о чем свидетельствовало ее хихиканье:-Это выглядело бы забавно. Но Диего подмочил бы себе репутацию такой выходкой. Только с одним девушка не согласилась:-Та нет...Это маленькое недоразумение не перекрыло бы все его хорошие поступки. Я думаю, с репутацией было бы все нормально. Подумаешь, с кем не бывает.-пожала плечами она. Хотя самой Эрике такая ситуация казалась не только забавной, но и весьма...милой. Ну, нравился ей этот тигр. В любом состоянии, что уж тут поделаешь...Вдруг ей в голову пришла безумная мысль: а может, это она, на уровне подсознания, специально теряла валерьянку? Хотя, бред сивой кобылы...Не может такого быть. Не могла она так поступить с ним. Что за больная фантазия? Девушка в ужасе от себя встряхнула головой, прогоняя эту неверную догадку.- Какая же я извращенка...-пробормотала рыженькая. А потом вполне серьезно добавила:
- У людей отношение к алкоголю несколько по-мягче. Конечно, я тоже против того, чтобы напиваться до чертиков. Но чуть-чуть и в разумных количествах, согласитесь, можно. Все-таки, это тот же напиток, который просто надо правильно употреблять. Хотя, тут дело еще вкуса...Кому-то нравится, кому-то нет.
Тут голос подал Сид, чем вновь заставил обратить на себя внимание:
-Так вы собираетесь меня вылечить? Но от чего? Как? Зачем? Кто-нибудь мне скажет, что происходит?! И зачем вы напоили Диего валерьянкой? Ему ее нельзя!
Ой-ой. Да, медлить нельзя!..
-И все-таки, как же нам Сида лечить?-спросила Эсти. На этот вопрос ей ответила Надя:
-А насчет нашего целительства скажу, что сначала надо ввести заблуждающегося в состояние, близкое к трансу... думаю, снотворное с этим хорошо справится... А затем дать ему чего-то, что резко пробудит его сознание. Я не шибко разбираюсь в этих премудростях, но, может, вы сообразите, какое лекарство окажет такой эффект? Может, ему давление надо нормализовать... Или что-то в этом роде...
-Снотворное... Не знаю, нужно ли только оно или что-то еще, но начать нужно определенно с него.-подытожила подруга. Эрика кивнула. И, достав из сумочки лекарство, осторожно подошла к ленивцу, чтобы не испугать его. Минуту постояла, немного волнуясь. Как хорошо, что снотворное было в таблетках, а то как бы она вливала сумасшедшему Сиду жидкость? Тут еще нужно подумать, каким способом всунуть ему одну таблетку! -Ну...-выдохнула Эрика, - Сид, не бойся, я щас дам тебе твое противоядие.- заверяла его девушка. Хотя, зачем?..Ладно, хватит медлить. Эрика быстро приблизилась к больному и силой всунула ему в рот таблетку. Так же быстро, но аккуратно, она схватила Сида за голову и подняла ее, чтобы он проглотил лекарство. После отошла. -Ну, вскоре должно подействовать. Наверное...
Отредактировано Эрика (2013-08-13 09:23:43)
Поделиться352013-08-16 18:26:07
-Сид, мы не пираты! И мы не собираемся причинять тебе боль! Если ты не веришь в то, что мы и есть твои друзья, то поверь хотя бы в то, что тебе не хотят причинить вреда! - закричал Мэнни.
К этому моменту глюки Сида приняли другое направление, и ранее подозрительный ленивец теперь вопреки всем ожиданиям стал неожиданно покладистым.
-Ну ладно, я вам верю. Надеюсь, вы не обманете мое доверие.
-Сид, мы привязали тебя к мачте, потому что ты нехорошо себя чувствуешь, а скоро должен начаться шторм... и тогда тебя смоет с палубы. Мы хотим тебя уберечь!
-Как это мило с вашей стороны... - пробормотал Сид.
И он закрыл рот! Вот, казалось, этого и добиваться нужно было. Но друзья ленивца были настроены более правильно, серьезно и решительно. Эрика уже копалась в аптечке, выуживая оттуда снотворное, попутно обмениваясь с друзьями репликами, как бы повел себя напившийся валерьянки Диего. И вот она достала лекарство. Сид с интересом наблюдал за ее действиями, не усматривая в этот раз в них никакой угрозы. Он просто доверчиво и наивно, как ребенок, смотрел на девушку своими голубыми глазами. А она осторожно подносила к его рту таблетку, как будто пыталась поднести плошку для сбора яда к плюющейся кобре.
- Сид, не бойся, я щас дам тебе твое противоядие.
Эрика быстро приблизилась к другу, всунула ему в рот таблетку и запрокинула ему голову. Не в силах сдерживать глотательный рефлекс, он все-таки проглотил лекарство. Первое время после того, как он все-таки смог опустить голову, он смотрел на девушку глазами, выражавшими крайнее недоумение, но постепенно взгляд его стал смягчаться, веки опустились, тело обмякло, на губах выступила приятная улыбка... И он уснул. Теперь только веревки-лианы поддерживали его от падения на палубу. Сид уснул беспробудно. А его мозг, как и предсказывала не такая уж несведущая Надя, постепенно начал оздоравливаться незаметно для всех присутствующих...
Поделиться362013-08-16 18:47:39
Несмотря на то, что Надя категорически не разбиралась в современных лекарствах, Эрика поняла, что неандерталка имела в виду. Она вытащила из своей аптечки лекарство. Тут Надя приблизилась и напрягла зрение, всматриваясь в снотворное. Странное поведение для нормальной женщины, но абсолютно естественное для первобытной. Она ведь никогда не видела таблеток. И сейчас она знала про них не больше, чем то, что это какие-то белые кружочки, обладающие исцеляющей силой. Она осторожно взяла коробочку у Эрики из рук, извлекла пластинку с таблетками и поднесла ее к глазам, задумчиво вертя ее в пальцах. -А как называются эти предметы? И как они действуют? Из чего их делают? Надя положила пластинку с таблетками обратно в коробочку, а саму коробочку вернула Эрике. Присваивать ее она не собиралась. -Интересно... У нас для этого используются травы, ягоды, в крайнем случае, шаманские ритуалы... А для вас достаточно этих странных кружочков в коробочке. Надя подняла глаза, но посмотрела не на людей, а куда-то вдаль, на море. -Ваши технологии зашли так далеко... Но мне интересно... Почему мы живем иначе, чем вы, и за сотни лет так и не додумались изобрести нечто похожее? Это был хороший вопрос... Настоящая жизненная загадка.
Поделиться372013-08-16 22:38:20
ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ЭЛЛИ, ДЕННИСА БРАУНА И АРНОЛЬДА ХЕЙЛА:
Бедный Диего не взял в рот ни капли, все досталось Шире, но тигру уже изрядно пригрозили и пообещали по поводу злосчастной настойки. Наконец, Эрика решила разрядить обстановку:
- У людей отношение к алкоголю несколько по-мягче. Конечно, я тоже против того, чтобы напиваться до чертиков. Но чуть-чуть и в разумных количествах, согласитесь, можно. Все-таки, это тот же напиток, который просто надо правильно употреблять. Хотя, тут дело еще вкуса...Кому-то нравится, кому-то нет.
-Немного употребить можно. В небольших количествах это разнообразит вкус. И может поспособствовать веселому настроению. - подтвердил Деннис Браун.
-Соглашусь. Но надо четко разграничивать, иначе это может превратиться в пьянство. А за пьянство высаживают на берег. - строго сказал капитан.
Но, кажется, беседа о вреде и пользе алкоголя несколько затянулась... И, почувствовав это, Арнольду Хейлу никто не ответил. Люди погрузились в молчание, мамонты пристально следили за движениями Эрики. Девушка оказалась умна и проворна. Она ловко положила Сиду в рот снотворное, и он отрубился. Ленивец уснул глубоким, оздоровляющим сном. Мэнни выдохнул.
-Все, конец воплям... Ты хорошо все сделала, Эрика. Теперь нужно поскорее добраться до берега. Ему нужна помощь.
Несмотря на внешнюю резкость, мамонт очень переживал за друга, и искренняя забота плескалась в его глазах. Он осторожно хоботом развязал лианы, и Сид мягко съехал на палубу. Мэнни решил про себя, что спать в неудобной позе ленивцу не стоит. Элли думала точно так же. Она благодарно взглянула на Эрику и сказала ей тихо:
-Ты настоящая молодец, Эрика.
-Далеко еще? - поинтересовался Мэнни у штурмана.
Тот снова подошел к борту и всмотрелся вдаль.
-Нет, близко. Мы плывем по течению. Судно двигается быстро. Мы вскоре будем на пляже.
Оно и было видно. В воздухе еще резче похолодало. Снег сильно сыпался на корабль и на мореплавателей. Мистер Браун зябко потер руки - ведь свою меховую одежду он отдал капитану. Отцу Эстеллы было предпочтительнее поскорее попасть в Человеческий стан, надеть новый комплект одежды и отогреться у огня, чтобы не подхватить опасную простуду. И чем ближе к берегу приближался айсберг, тем суровее становилась погода. Заметив, что моряку далеко не приятно подставлять себя снегу и ветру, Элли заботливо загородила его собой от ветра, но от снега и холода штурман по-прежнему укрыться не мог. Шло время. Надя где-то на заднем плане спрашивала, что такое таблетки, и рассматривала их в руках. Но мужчины предоставили девушкам объяснять ей это. Сами они следили за путем... И вскоре корабль наконец-то приплыл. Айсберг чиркнул носом по пляжу. Мэнни бросил якорь и спустил трап, а затем бережно взял Сида хоботом и вместе с ним сошел на пляж. Элли пошла рядом с ним. Моряки пропустили вперед девушек и спустились следом.
----------------------------->Пляж
Поделиться382013-08-20 13:54:51
Удивительно, но поведение Сида резко изменилось. Он перестал протестовать и как-то слишком доверчиво отнесся к лекарству. На секунду Эстелле показалось, что сознание начало возвращаться к ленивцу. Но думать над этим было уже поздно - ловким движением Эрика положила таблетку в рот Сиду. Организм последнего отреагировал моментально - он уснул и весь обмяк. Теперь можно было немного успокоиться насчет него. Корабль быстро мчался к берегу. А Надя в эти минуты заинтересовалась лекарствами. Она взяла в руки таблетки и с любопытством завертела их в руках.
-А как называются эти предметы? И как они действуют? Из чего их делают?
-Эти предметы называются "таблетки". Разные таблетки обладают разным действием - одни могут усыплять, другие успокаивать, третьи обезболивать... И так далее. Их действие направлено на лечение. Изготавливают их из разных веществ... К сожалению, точно не знаю, из каких. Может, Эрика тебе это объяснит.
-Интересно... У нас для этого используются травы, ягоды, в крайнем случае, шаманские ритуалы... А для вас достаточно этих странных кружочков в коробочке.
-Там, за морем, в цивилизованных городах, сложно найти натуральные травы и ягоды, не зараженные вредными веществами вроде автомобильных выхлопов. Приходится обходиться лекарствами. Но там они очень удобны и полезны. Только есть просто так их ни в коем случае нельзя.
-Ваши технологии зашли так далеко... Но мне интересно... Почему мы живем иначе, чем вы, и за сотни лет так и не додумались изобрести нечто похожее?
-Потому что вы изолированы от мира. Все эти века люди путешествовали по разным континентам и частям света, осваивали их, привносили туда свои изобретения, свою культуру. Ваш же остров был неизвестен ни одному современному человеку, пока не появились мы, и некому было научить вас всему этому. Но я все-таки думаю, что в этом ваше счастье. Вы не испорчены благами цивилизации. Конечно, все это удобно, но в наших условиях легко развиться многим отрицательным качествам... И экология загрязняется... А у вас все хорошо. Оставайтесь уникальными - такими, какие вы есть.
Девушка отошла от Нади и посмотрела на отца. Ей сразу бросилось в глаза то, как этот мужественный человек молча изнывал от холода. После того, как он отдал свою одежду капитану, ему было неимоверно холодно, и в конечном итоге он рисковал смертельно опасно простудиться. Откровенно говоря, Эсти стало очень не по себе. Недолго думая, она стянула с себя меховую курточку - вот уж время переодеваний! - и быстро, чтобы отец не успел ничего возразить, набросила ее ему на плечи.
-Вот, папа... И даже не возражай мне. Тебе сейчас нужнее. Ты дольше меня мерз. Ты не смотри, что она женская и не застегивается на тебе. Все равно - не отказывайся.
И Эстелла быстро отошла от штурмана, чтобы он не успел ничего изменить. А вскоре и не до того стало - айсберг приплыл. Девушка вздохнула с облегчением. Путь до дома был так близок... Девушка обрадованно сошла на берег.
-------------------------->Пляж
Поделиться392013-08-21 19:35:37
Наконец, Сид, после действия таблетки, стал успокаиваться, пока его голова совсем не поклонилась со крепким, оздоровительным сном. -Ну вот. Теперь, надеюсь, хороший сон ему поможет побороть жар безумия. Пока не перестанет действовать лекарство, Сида ничто и никто не разбудит. - подытожила девушка.
-Все, конец воплям... Ты хорошо все сделала, Эрика. Теперь нужно поскорее добраться до берега. Ему нужна помощь.- добавил обрадованный Мэнни. Эрика кивнула. Оставалось ждать недолго. Ведь, когда она всмотрелась вдаль, то увидела тонкую полоску берега. Это означало, что скоро, уже совсем скоро они будут "дома". Что, собственно, и подтвердил штурман.
-Ты настоящая молодец, Эрика.- это, подойдя поближе, шепнула ей мамонтиха. Девушка посмотрела ей в глаза и скромно улыбнулась:-Спасибо, Элли. Как раз в этот момент Эсти объясняла первобытной женщине, что такое "таблетки". Эрика вернулась к подругам.
-Эти предметы называются "таблетки". Разные таблетки обладают разным действием - одни могут усыплять, другие успокаивать, третьи обезболивать... И так далее. Их действие направлено на лечение. Изготавливают их из разных веществ... К сожалению, точно не знаю, из каких. Может, Эрика тебе это объяснит. -Эм..Что?..-недоуменно переспросила девушка. Конечно, она здесь была довольно таки неплохой "медсестричкой", но это не означало, что она хорошо владела знаниями в этой области! Лишь поверхностно... Эрика, наклонившись к Эстелле и тихо зашептала, чтобы Надя не слышала:- Ты издеваешься? Я знаю ровно столько же, сколько и ты! Правда, это никак не сконфузило девушку. Под конец она даже заулыбалась, пусть немного нервно. И раз уж заботу рассказывать про состав лекарств переложили на нее, то пришлось что-то придумать, чтобы не упасть лицом в грязь перед Надей. У Эрики появилась идея, как это сделать. Она, пошарив рукой в аптечке, нашла коробочку из-под тех таблеток. -Вот. На память я, конечно, не знаю, из чего именно это снотворное состоит...Но вот тут все написано, видишь? -Эрика указала Наде на перечень "ингредиентов", составляющих это лекарство, написанных мелким шрифтом сбоку коробки. Так, как подруга не умела читать, рыжеволосая зачитала ей состав:-Натрия гидрокарбонат, безводная лимонная кислота, безводный натрия гидрофосфат, безводный натрия сульфат, натрия бензоат, полио....эээ...что?..А, полиокси...этилен...гли... Полиоксиэтиленгликоль 6000, вот!- наконец, правильно выговорила это весьма сложное слово Эрика. После довольно поглядела на Надю. -Но это, как ты понимаешь, состав лишь этого снотворного. А лекарств так много! У каждого вида свой состав. И обычно он написан на их упаковке.
-Ваши технологии зашли так далеко... Но мне интересно... Почему мы живем иначе, чем вы, и за сотни лет так и не додумались изобрести нечто похожее?-спросила жена вождя древнего племени. Эстелла попыталась пояснить все тем, что здешние люди изолированы от внешнего мира и не могут перенять другие культуры, кроме своей. Не могут ничему научиться у других народов. Ничего нового. После добавила, что люди со внешнего мира искушены своими изобретениями и среда их проживания не самая чистая. Только на этом острове сохранилась первозданная чистота, и что лучше бы ей и людям, зверям, живущим в ней, оставаться прежними. Эрика, согласно кивнув, тоже добавила:- Да, это так. Но все же. Я думаю, огражденность от мира,- не единственная причина. Сдается мне, что не все так просто.- на эту мысль ее натолкнуло, как ни странно, наличие на острове Ледникового периода порталов. Это же чистой воды магия, мистика...
Эрика присела, обпершись об мачту. Так сидела до тех пор, пока корабль буквально не "заехал" на берег. Девушка обрадованно встала. Но вдруг ее радость перебила вновь возникшая в ее душе, считайте, что из ниоткуда, тревога. Но почему? Было же все хорошо! Странно. Это чувство ее не беспокоило всю дорогу, но как только корабль коснулся берега...Странно, как только они на берегу...И ведь уплывала искать капитана с этим же чувством. Отсюда... Может, в этом все дело? В острове? Девушка всмотрелась в густой лес, растущий возле песчаного берега. Потом по сторонам. Даже пиратов не было видно! Вроде, все спокойно. Но, может, что-то и вправду происходит? И как она с этим связана, учитывая, что чего-то боится лишь она одна из всей компании? Или это с самой Эрикой что-то не так? С этими тревожными мыслями девушка и сошла по трапу на берег.
-------------------------->Пляж
Отредактировано Эрика (2013-08-21 19:44:33)
Поделиться402013-08-27 16:44:35
Девушки оказались очень отзывчивыми в плане объяснений, что такое таблетки. Эстелла подробно ответила на все вопросы Нади, да и Эрика пришла ей на помощь. -Эти предметы называются "таблетки". Разные таблетки обладают разным действием - одни могут усыплять, другие успокаивать, третьи обезболивать... И так далее. Их действие направлено на лечение. Изготавливают их из разных веществ... К сожалению, точно не знаю, из каких. Может, Эрика тебе это объяснит. Надя вопросительно посмотрела на Эрику. Ей было интересно знать, из чего состоят эти удивительные предметы, которые могли исцелять не хуже трав. Рыжеволосая показала на мелкий текст сбоку коробочки и зачитала его. -Натрия гидрокарбонат, безводная лимонная кислота, безводный натрия гидрофосфат, безводный натрия сульфат, натрия бензоат, полио....эээ...что?..А, полиокси...этилен...гли... Полиоксиэтиленгликоль 6000, вот! Надя изумленно захлопала глазами. Как и следовало ожидать, она ничего не поняла. Она впервые слышала такие сложные слова, которые обозначали неизвестно что. Она ведь ничего не знала о химических элементах. Для нее это прозвучало, как шаманское заклинание. -Если бы я была уверена, что это основано на волшебстве или фокусах, я бы решила, что это заклинание! - засмеялась она. -Боюсь, мне никогда не вникнуть в состав этих "таблеток". -Там, за морем, в цивилизованных городах, сложно найти натуральные травы и ягоды, не зараженные вредными веществами вроде автомобильных выхлопов. Приходится обходиться лекарствами. Но там они очень удобны и полезны. Только есть просто так их ни в коем случае нельзя. -С нашими травами не так. Их есть можно сколько угодно. И не отравишься. Но раз уж ваша жизнь стала такой... Хорошо, что у вас есть такие действенные средства. Первобытная женщина с интересом посмотрела на Эстеллу - она явно не договорила. А та постаралась убедить неандерталку в том, что островитянам как раз повезло - мол, их изолированность обеспечила им уникальность, первозданный вид, отсутствие пресыщенности благами и наличие хорошей экологии. Такое объяснение вполне удовлетворило Надю, и та кивнула головой, твердо решив, что ее племя ничем не хуже "сверхъестественных людей" из-за моря. К слову, Надя уже настолько к ним привыкла, что сверхъестественными их уже не считала. Она уже знала, что всех их изобретения - это достижения науки. И поэтому, не задавая больше вопросов про лекарства, Надя спокойно спустилась на пляж.
----------------------------->Пляж