Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Океан » Корабль Мэнни

Корабль Мэнни

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Вначале этот корабль принадлежал Гатту, но потом стал кораблем Манфреда. По внешнему виду он отличается от пиратского - нет пушек, катапульт и абордажных крюков. Но так же, как и на пиратском, здесь есть якорь, руль и мачты со снастями.

0

2

ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА, МАНФРЕДА И ЭЛЛИ:
<---------------------------Пляж
Едва мамонты вышли из холодной морской воды, как довольно-таки прохладный ветерок неприятно забрался под шерсть и заставил их немного замерзнуть. Но они не стали жаловаться, а просто сняли людей и Сида со своих спин на палубу. Элли показалось, что кого-то не хватает.
-Эм... Мэнни? Ты никого не забыл? - поинтересовалась мамонтиха, указывая хоботом на берег.
Мэнни оглянулся. На пляже осталась Надя. Неандерталка что-то кричала им вслед.
-Ой, Надю забыл. Извините, я сейчас.
Мамонт со сконфуженным выражением на лице спустился по трапу обратно в воду и пошел по направлению к берегу. Элли посмотрела ему вслед.
-Ну вот, это и есть наш корабль. Располагайтесь. Скоро поплывем. Конечно, наш корабль не так адаптирован для сражений, как пиратский, но для прогулки на Новую землю мы вполне можем его использовать. Вон там, на корме, торчит руль, видите? Предупреждаю, чтобы никто случайно не тронул.
-Хорошо, я буду держаться подальше. - согласился штурман.
Элли правильно сделала, что предупредила - руль выглядел как торчащий из кормы изогнутый чуть ли не под прямым углом кусок ветки. Кто-нибудь мог безо всякой задней мысли опереться на него и развернуть судно. Деннис Браун с любопытством посмотрел на этот странный руль, нисколько не походивший на корабельный штурвал, и снова отвлекся на разговорчивого Сида. Тот рассказывал, какая у него сварливая Бабуля.
-Ну, это у нее от старости. Уверен, при должном подходе с ней можно ужиться. Например, относиться ко всему с чувством юмора. А его у тебя хоть отбавляй. - улыбнулся штурман. -Мне попадались люди, ворчащие от скуки и ради удовольствия. Так я просто тихо посмеивался и жил нормально.
Браун отошел на нос корабля и посмотрел в море. Океан плескался и покачивал айсберг. А где-то там, не очень далеко, на другом островке, наверно, находился его капитан, которого он столько знал, которого так ценил и которого всегда расценивал как хорошего человека...
--------------------------->Пляж (для Мэнни)

0

3

<-------------------------Пляж
Небольшой переход по морю - и вот Мэнни опустил Эстеллу на палубу. Девушка оглянулась по сторонам. Этот корабль был очень похож на пиратский, но отличался от него отсутствием бортовых орудий и устрашающих аксессуаров. В остальном все было похоже - и руль, похожий на простую ветку, и толстые мачты, торчащие высоко изо льда, и реи со снастями... Эстелла стала прохаживаться по кораблю и внимательно все рассматривать, пока Мэнни, спохватившись, что забыл Надю, рванул назад. Одновременно девушка отвечала Сиду. Ленивец с большим увлечением рассказывал о своей Бабуле. От Сида Эстелла узнавала все больше и больше - что его бабушка не только отважная и с легкостью приручает китов, но еще и то, что она сварливая, дерется палкой и носит вставные челюсти.
-Права была Надя, когда говорила, что вы, ленивцы, мало отстаете от людей. Возможно, тебя это насмешит, Сид, но наши, человеческие бабули, тоже носят вставные зубы и часто ворчат. Правда, палками никого не колотят, против таких драчунов у нас существует полиция. Забавно... Каким бы животным ты ни был, а бабули все такие... забавные. Иной раз бывает даже смешно послушать о том, что они ворчат. Все-таки познакомиться с твоей Бабулей было бы неплохо. Слушай, Сид... А у твоей Бабули имя есть?
Странно, почему такой простой вопрос до сих пор никому не приходил в голову. Но Эстелле действительно хотелось услышать настоящее имя этой ленивицы. А пока она в ожидании ответа подошла к отцу, задумчиво глядящему вдаль.
-Беспокоишься? Успокойся, папа, все обойдется благополучно. Если и будут приключения, мы выйдем из них достойно.

0

4

Наконец-то мамонты взошли на корабль. Эрике так и не терпелось уж спуститься с Элли и все там как следует осмотреть. Девушка уже впивалась взглядом в каждую деталь корабля. Но мамонтиха не торопилась снимать Эрику и Сида. И было почему. До ушей девушки донесся крик. Она с удивлением обернулась и ахнула: Надю-то забыли! Бедная женщина вовсю пыталась привлечь на себя внимание. Эрика взглянула на Мэнни- тот был спокоен и явно бы не вспомнил о первобытной женщине, если бы не его жена, напомнившая ему:-Эм... Мэнни? Ты никого не забыл? Эрика подавила смешок. Забавная ситуация получилась. Пока Мэнни, опустив своих пассажиров вниз, сконфужено поплелся за Надей, Элли решила ознакомить людей с кораблем:-Ну вот, это и есть наш корабль. Располагайтесь. Скоро поплывем. Конечно, наш корабль не так адаптирован для сражений, как пиратский, но для прогулки на Новую землю мы вполне можем его использовать. Вон там, на корме, торчит руль, видите? Предупреждаю, чтобы никто случайно не тронул. Эрика посмотрела туда, куда указала мамонтиха. -И это руль? Странный какой...-немного удивилась она, увидев изогнутую деревянную палку, торчащую из ледяной палубы. Как же им управлять? Ладно, вскоре увижу. Пока девушка рассматривала все остальное, продолжался разговор об бабушке Сида. Эрика поняла из всего того, что услышала, что Бабуля, как ее все ласково величали, -была смелой укротительницей, боевой такой себе бабой и весьма сварливой особью. Даже лупила своей тростью...  В общем, типичная бабушка. -Ну, это у нее от старости. Уверен, при должном подходе с ней можно ужиться. Например, относиться ко всему с чувством юмора. А его у тебя хоть отбавляй.- заметил штурман. Эрика наконец оторвалась от своего дела и добавила:- Да, Сид. Это у них уже старческий маразм. У бабушек. Что у наших, что у ваших- без разницы. Поэтому без юмора тебе тут не обойтись. А Эстелла так сказала:-Права была Надя, когда говорила, что вы, ленивцы, мало отстаете от людей. Возможно, тебя это насмешит, Сид, но наши, человеческие бабули, тоже носят вставные зубы и часто ворчат. Правда, палками никого не колотят, против таких драчунов у нас существует полиция. Забавно... Каким бы животным ты ни был, а бабули все такие... забавные. Иной раз бывает даже смешно послушать о том, что они ворчат. Все-таки познакомиться с твоей Бабулей было бы неплохо. Девушка засмеялась, соглашаясь с подругой:-Да-да-да! Но на всякий случай лучше не перечить твоей бабушке. Слушай, Сид... А у твоей Бабули имя есть? Эрика оглянулась на Сида с интересом уставилась на того. Ей тоже очень хотелось услышать имя этой его бабушки. Может и имя у пожилой ленивицы такое же боевое, как и она сама- а ведь имена несколько влияют на своего владельца. А пока ленивец отвечал, Эрика обратилась к Элли:-Ммм...Элли?..Не могла бы ты нас спустить на землю, пожалуйста.- И действительно, в то время как Эстелла и ее отец уже расхаживали по кораблю, то Сид и Эрика все еще сидели на спине мамонтихи.

Отредактировано Эрика (2013-04-30 00:20:34)

0

5

<---------------------------------Пляж
Мамонты поднялись на палубу. Казалось, можно было уже отплывать, но тут обнаружилась недостача одного из участников экспедиции. Мэнни случайно забыл принести Надю. Пока мамонт отправился ее доставать, Сид лихо съехал со спины Элли и по-хозяйски осмотрелся на корабле. Все здесь было ему привычно и знакомо. Поэтому на слова Элли о том, как вести себя на борту, он не отреагировал - он и так здесь все знал. Вместо этого он продолжил разговор о Бабуле. Уж очень эта особа интересовала его человеческих спутниц.
-Права была Надя, когда говорила, что вы, ленивцы, мало отстаете от людей.
-А то! У нас очень развита культура. Я думаю, Надя вам рассказывала. После Новой земли обязательно заглянем в деревню ленивцев! Вам там понравится.
-Возможно, тебя это насмешит, Сид, но наши, человеческие бабули, тоже носят вставные зубы и часто ворчат. Правда, палками никого не колотят, против таких драчунов у нас существует полиция.
Сид засмеялся и махнул рукой.
-Нам полиция не нужна. Только вежливость и понимание. Бабуля ведь такая ранимая... Это хорошо, что вы меня понимаете! Значит, скорее с ней уживетесь.
- Да, Сид. Это у них уже старческий маразм. У бабушек. Что у наших, что у ваших- без разницы. Поэтому без юмора тебе тут не обойтись. - это уже говорила Эрика.
-У меня прекрасное чувство юмора! Только Мэнни недооценивает. - пожал плечами Сид.
Сид полагал, что насчет Бабули не будет больше вопросов, которые приведут его в недоумение. Но, как оказалось, такие вопросы возможны.
-Слушай, Сид... А у твоей Бабули имя есть?
Сид замялся. Он никогда не спрашивал у бабушки имя. И даже как-то не задумывался об этом.
-Я... я не знаю, как ее зовут. Мы всегда ее звали просто Бабуля... Бабуля и Бабуля, а имя никто не спрашивал... Может, родственники мои знают, а я как-то не подумал даже...
Сид озадаченно почесал затылок.

0

6

<-------------------------Пляж
Надя оказалась на палубе корабля буквально в несколько минут. Переправа оказалась настолько стремительной и резкой, что первобытной женщине показалось, будто она верхом на мамонте телепортировалась на корабль. Только на судне она очнулась и разжала пальцы, отцепляясь от шерсти, а затем слезла на лед. -Фух, Мэнни... Ты в следующий раз как-то аккуратнее себя веди. У меня дух захватило! Ты что, испугался за то, что я там осталась? Так не нужно было бояться! Со мной все в порядке. Надя прислонилась спиной к мачте, переводя дух. -Ну что? Поплыли? Препятствий больше нет. Поднимем якорь... и вперед!

0

7

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ЭЛЛИ И ДЕННИСА БРАУНА:
<------------------------Пляж (для Мэнни)
Сид слез с Элли сам, и мамонтиха думала, что и Эрика спустится на палубу без проблем. Но это было не так: девушка слезть не могла, о чем и сообщила Элли. Мамонтиха не стала говорить лишних слов и просто спокойно опустила ее вниз. В это время Мэнни поднялся на палубу и перевел дух. Пока он медлил, стоя на палубе, Надя сама слезла с него и проговорила:
-Фух, Мэнни... Ты в следующий раз как-то аккуратнее себя веди. У меня дух захватило! Ты что, испугался за то, что я там осталась? Так не нужно было бояться! Со мной все в порядке.
-Да, что-то я в самом деле поспешно... Просто я так отреагировал на свою оплошность. - объяснился Мэнни.
-Ну что? Поплыли? Препятствий больше нет. Поднимем якорь... и вперед! - сказала Надя.
Все люди, кроме Эрики, уже стояли около борта и смотрели вдаль. Мэнни решил, что теперь и вправду нечего ждать. Он ухватил хоботом толстую лиану, свешивавшуюся с корабля, и стал втаскивать ее наверх. Он поднимал якорь. Скрипя и роняя капли в воду, якорь поднялся. Судно качнулось на волнах раз, другой... и стало медленно отходить от того места, на котором стояло. Элли убрала мостик, который был спущен на воду для Мэнни. Теперь оставалось только доплыть до места назначения. Деннис Браун отошел от края корабля и подошел к рулю.
-Если вы не против, я буду направлять движение нашего корабля. - сказал он.
-Мы не против. - согласилась Элли. -Нам нужно держать курс в Разворотную бухту. Это вон в ту сторону. И четко по прямой.
-Приказание принято. - коротко ответил штурман и повернул руль.
Жаль, что это не штурвал. Странная, странная конструкция... И ведь плавает! Я надеюсь, пираты нас не увидят. У пиратов нарвалы, а у нас никого. Мы не уйдем от них, случись что, если только нужно будет принять бой... Деннис Браун встал тверже, поднял голову, расправил плечи. Здесь, на море, он почувствовал себя в родной стихии. Он много времени проводил в море до того, как попасть сюда, а сейчас, оказавшись тут, даже как будто вдруг помолодел, хотя он и так выглядел не старо. Незамеченный пиратами, айсберг стал уходить в открытое море...

0

8

Эстелла думала, что у боевой бабушки Сида было какое-то особенное имя. Но, как оказалось, нет - название Бабуля вполне заменяло лихое старушке имя.
-Я... я не знаю, как ее зовут. Мы всегда ее звали просто Бабуля... Бабуля и Бабуля, а имя никто не спрашивал... Может, родственники мои знают, а я как-то не подумал даже...
-Ничего страшного, Сид. - улыбнулась девушка. -Такое бывает.
Позади послышался топот - это Мэнни вернулся на палубу с Надей. Вид у него был обескураженный и запыхавшийся, поэтому Эстелла, глядя на него, не могла удержаться от смеха и издала короткий смешок. Но совсем смеяться она не стала - боялась обидеть. Да и не главным было сейчас то, в каком виде Мэнни пришел на корабль. Куда важнее было то, что теперь все приготовления были закончены и нужно было отправляться... Якорь поднят, мостик тоже, отец стоит у штурвала, и управляемый айсберг медленно отчаливает от пляжа... Эстелла, полюбовавшись несколько минут на отца, который так браво, так молодо выглядел за своей работой, прислонилась к мачте и стала смотреть в открытый океан. Плещущиеся волны и свежий бриз, обдувавший ее, навевали на нее раздумья. Море... Как же давно я не плавала на корабле. С тех пор, как меня выкинули за борт покойной "Морской волны". И вот теперь такой простор... Такая свежесть... "Папина дочка" я, хотя внешне похожа на маму. Тоже люблю море. А папа-то какой молодец! Вон как хорошо он управляется даже с таким странным рулем. Сразу видно - настоящий моряк! На него хорошо влияет эта стихия. Эстелла повернула голову к Эрике:
-Ну что, Эрика? Как тебе наше путешествие? Я думаю, будет много приключений...
Девушка почему-то думала, что так просто путешествие не окончится, что-то да случится...

0

9

-Нам полиция не нужна. Только вежливость и понимание. Бабуля ведь такая ранимая... Это хорошо, что вы меня понимаете! Значит, скорее с ней уживетесь.- сказал Сид. Эрика улыбнулась. Ну такой хороший этот Сид! Должны царить вежливость и понимание... Правильный и наивный. И это в хорошем смысле этих слов в этом-то жестоком мире. А Бабулю ранимой называет, хотя по его словам- не такая уж она и ранимая. Но так это мило звучит. Любит. -Сердце у тебя там где надо, Сид.-мягко сказала девушка к ленивцу. И больше ничего не добавила. Пусть сам подумает, что этим сказано. А вот имени своей бабушки ленивец не знал. Не спрашивал. Что было, конечно, удивительно для Эрики. Она считала Сида весьма любопытным типом- тот, который бы обязательно все обо всем расспросил. Ну, да ладно. Нет- так нет. Как выразилась Эстелла- ее то этот факт не удивил,- бывает...
Элли услышала просьбы Эрики и, обхватив хоботом девушку, сняла ее со своей спины. Как только ноги Эрики коснулись ледяного пола, то тут же заскользили по нем. Не сильно, конечно, но все же. Видимо, неудачно стала...Девушка для себя решила ходить более аккуратно и не очень быстро- а то мало ли что...
Как раз в этот момент Мэнни взошел на палубу вместе с Надей. Девочка шутливо помахала женщине рукой и улыбнулась. Эстелла то же отметила всю комичность ситуации и не сдержалась, издав короткий смешок. И впрямь, Надя была немного запыхавшаяся и немного обескураженная. -Фух, Мэнни... Ты в следующий раз как-то аккуратнее себя веди. У меня дух захватило! Ты что, испугался за то, что я там осталась? Так не нужно было бояться! Со мной все в порядке. - говорила она. Но ни Эрика, ни Эстелла из вежливости больше не стали смеяться над Надей.
Деннис Браун с разрешения стал за "штурвал". Эрика с неким замиранием следила за движениями штурмана, как он будет управлять этой...штукой, называемой "рулем" ледяного корабля. Но, скорее всего, девушка просто ждала отплытия. Ей уж не терпелось тронуться в путь. Девушка медленно подошла к краю- небольшому ледяному бортику,- и посмотрела в темную, холодную воду. Некий холодок прошелся по коже. То ли от того, что корабль стал двигаться на встречу новому, то ли от того, что могло бы скрываться в этой воде, которая только и будет окружать команду искателей весь путь до острова...Инстинктивно девушка все же отошла от края и подошла к Эстелле, прислонившейся к мачте. -Ну что, Эрика? Как тебе наше путешествие? Я думаю, будет много приключений...-обратилась к ней подружка. Эрика хмыкнула. -Лишь бы это путешествие было безопасно. А то открытое море...Сама понимаешь. А приключения и без того будут. И если будут, то пусть лучше на суше.- улыбнулась она. Хотя эта улыбка носила иной эффект, нежели как такового желание просто улыбнуться. Эрика кое-что скрывала. Но об этом не хотела говорить. Пока что. Девушка перевела взгляд на горизонт, кое-что осознав.- Знаешь, я не особо горю желанием куда-то сильно вляпаться...Не знаю, почему... Я соскучилась по родным. Просто хочу скорее вернуться домой. А потом, как будет время и желание, навещу друзей-ледникововцев. А ты? Ты что думаешь? Хочешь больших приключений?- Эрика перевела мечтательный взгляд от неба на подругу.

Отредактировано Эрика (2013-05-06 22:12:32)

0

10

Корабль стал отплывать. Он покачнулся на волнах и, направляемый штурманом, отправился в Разворотную бухту. Только через эту бухту и можно было подплыть к Новой земле. Сид представил себе это место и заметил кое-что, о чем забыли сказать мамонты:
-Мэнни, а ничего, что в сторону Новой земли по Разворотной бухте надо плыть против течения? По течению только в сторону нашего острова! Пока мы туда не приплыли, давайте подумаем, как справиться с течением. Кстати!
Сид встрепенулся и подбежал к мамонту. Его глаза засветились - он вспомнил кое-что.
-Мэнни, Мэнни! А как все-таки насчет того, чтобы сделать меня старпомом? Из меня отличный старпом! Я смогу распорядиться всем экипажем! У меня опыт старпома был! На Детке! Тогда Бабуля капитаном была!
Предложение было в самом деле стоящее. При всей своей неуклюжести и явном недостатке ума Сид довольно удачно разруливал самые сложные ситуации. Тогда в его пользу играла или очень удачно проявившаяся неловкость, запускавшая целый удачный механизм, либо вовремя и неожиданно проявленная сообразительность. Так что в критическом случае старпом бы из него вышел. Если бы только не помешал вечный скептицизм Мэнни! Ожидая, что ответит этот недоверчивый мамонт, Сид схватил лежавшую на палубе подзорную трубу и посмотрел вдаль, встав на носу корабля. Он увидел вдали полоску земли и сужавшийся пролив.
-А вон и Разворотная бухта! Ну так что, есть идеи, как через нее плыть?

0

11

Надя смотрела по сторонам завороженно. Она впервые выплывала в открытое море. У женщины был вид, как у ребенка, которому показали парк аттракционов. Она широко открытыми глазами смотрела в водную гладь, темную и холодную, перегнувшись через борт, а потом поднимала голову и созерцала небо, покрытое облаками, солнечные лучи, изредка пробивавшиеся и игравшие на волнах, горизонт... И у нее захватывало дух. Неандерталка была ничем не лучше ребенка в познавательном плане. Она неторопливо подошла к Эрике и Эстелле. -Как здесь красиво! Очень красиво! Я никогда не была в море! Надо же! Как тут хорошо! Надя хотела, чтобы частичка ее искреннего удивления и восторга передалась и ее подругам, хотя они были привычны к такой картине. - Знаешь, я не особо горю желанием куда-то сильно вляпаться...Не знаю, почему... Я соскучилась по родным. Просто хочу скорее вернуться домой. А потом, как будет время и желание, навещу друзей-ледникововцев. Надя вздохнула. -Аа... Вы все об этом... - разочарованно протянула Надя. -Вы все еще хотите уплыть отсюда... Я буду очень скучать по вам. Но я не могу препятствовать вашему желанию увидеть ваших родных. Вы им нужнее. Хотя... Надя подняла голову и взглянула на облака. Голос женщины дрогнул. -Как бы я хотела побывать на ваших землях! Я бы очень, очень хотела побывать в стране, которую вы называете Англией! Я была бы счастлива увидеть все это. Но увы... Я не могу. На мне семья. Рунар, Рошан... А взять с собой я их не могу. Рунар - вождь... Может ли он надолго оставить племя? Нет. Тупик... Не быть мне путешественницей... Надя огорченно присела на палубу и взялась руками за голову.

0

12

Плавание только начиналось, но Мэнни сразу же пришлось осознать, что он упустил из виду одну существенную деталь. Зато на нее обратил внимание Сид. Ленивец оказался более умным в этой ситуации, нежели он.
-Мэнни, а ничего, что в сторону Новой земли по Разворотной бухте надо плыть против течения? По течению только в сторону нашего острова! Пока мы туда не приплыли, давайте подумаем, как справиться с течением.
Мэнни хлопнул себя хоботом по лбу. И как он мог забыть об этом!
-Точно, Сид! Ты гений. Это действительно задачка.
Но тут из-за руля раздался голос Денниса Брауна. Штурман уже подумал о том, как справиться с течением. И ему в голову пришла идея.
-Нашему кораблю нужен упор. Знаете, почему пиратский корабль плавает независимо от течения? Потому что его толкают нарвалы. А наш корабль не толкает никто. Если бы у нас был упор в виде каких-нибудь морских животных, мы бы смогли плыть против течения. Я это вам гарантирую.
-Хм... - Элли задумалась. -Как насчет дельфинов? Детка слишком велик для того, чтобы толкать наш айсберг, а вот дельфины нам подойдут. Надо их только позвать.
-Элли, ты в своем уме? Где мы возьмем дельфинов? Как мы их позовем?
-Мы с ними просто договоримся! - сказала Элли.
Мэнни с недоверием посмотрел на свою жену. Идея Элли казалась ему не совсем нормальной. Договариваться с дельфинами? Он никогда не пробовал подобных вещей. Но Элли всегда славилась предприимчивостью и упрямством. Она заглянула за борт, глядя, нет ли там дельфинов. И ей повезло: трое этих замечательных животных действительно кружили в воде. Мамонтиха позвала их. Они выглянули из воды, с любопытством глядя на нее.
-Ребята, нам очень нужна ваша помощь! Не подтолкнете корабль до Новой земли? Нам очень надо оказаться там раньше пиратов! Это очень важное дело! Пожалуйста. Мы не останемся в долгу.
-Ничего нам не надо. Главное, что это против пиратов. Поможем. - ответил один из дельфинов.
Все трое дружно нырнули и стали толкать айсберг.
-Да... пиратов они явно не жалуют. - сказал Мэнни.
-Есть за что. - отозвался Деннис Браун.
Корабль под действием дельфинов поплыл к Разворотной бухте намного быстрее. Пляж превращался в далекую полоску берега. Как раз в это время в разговор снова вмешался Сид.
-Мэнни, Мэнни! А как все-таки насчет того, чтобы сделать меня старпомом? Из меня отличный старпом! Я смогу распорядиться всем экипажем! У меня опыт старпома был! На Детке! Тогда Бабуля капитаном была!
-Сид, кит - это не корабль. Но ладно. Если мне понадобится старпом, я тебя позову. - со снисходительным видом сказал Мэнни.
-Ты в самом деле это сделаешь? - спросила Элли шепотом.
-Нет. Мне нужно, чтобы Сид отстал.
Корабль уносился все дальше и дальше... Если дельфины сбивались с курса, Деннис Браун поворачивал руль в нужную сторону, и тогда судно плыло точно к цели. Но параллельно с управлением кораблем штурман не забывал прислушиваться и к разговору девушек. И до его ушей донеслись слова Нади о том, что она хотела бы побывать в Англии, но не может. Этот вопрос заинтересовал его.
-Надя, между прочим, это не так уж невозможно. Это дело можно грамотно оформить. В вашем племени ведь почитают современных людей? Так вот. Почему бы вам не сказать, что вождь озаботился благом своего племени и не поехал осматривать страну сверхъестественных людей, чтобы посмотреть на их быт, а потом вернуться и сделать жизнь своих подданных похожей на заграничную? А что? Деловая поездка, особая миссия. Вы увидите Англию, племя одобрит. Бьюсь об заклад, им так захочется жить как "там", что они вас еще и сами в дорогу соберут. А вместо вождя можете на время поставить надежного воина, который не покусится на этот пост. Скажем, Дидриха. Чем плох?

0

13

- Знаешь, я не особо горю желанием куда-то сильно вляпаться...Не знаю, почему... Я соскучилась по родным. Просто хочу скорее вернуться домой. А потом, как будет время и желание, навещу друзей-ледникововцев. А ты? Ты что думаешь? Хочешь больших приключений? - сказала Эрика.
Эстелла понимала подругу. Она и сама уже соскучилась по дому - такому обыкновенному по сравнению с островом и все равно такому любимому. Там не было приключений, но было все родное. Хотя и здесь было столько прелестей, что не хотелось с ними никак расставаться.
-Я тебя понимаю, Эрика. Но, видишь ли... При всей моей тоске по дому мне все-таки не хотелось бы уходить отсюда так скоро. Мне будет очень не хватать говорящих животных, невероятных происшествий... Ты ведь только подумай! Они животные, но у них проблемы, как у людей! Семья, войны, пиратство... Разве это не чудо? Эрика, я... Я разрываюсь между двух огней.
Эстелла обернулась на Мэнни, Элли и Сида. Так непросто будет их бросить, оставить! А придется... Но грусть пришлось ненадолго отложить - в дело вмешался Сид. Ленивец был не так глуп. Манфред явно его недооценивал.
-Мэнни, а ничего, что в сторону Новой земли по Разворотной бухте надо плыть против течения? По течению только в сторону нашего острова! Пока мы туда не приплыли, давайте подумаем, как справиться с течением.
Замечание Сида было ценным, отец Эстеллы им воспользовался и предложил путь решения проблемы, Элли развила идею штурмана, и вот айсберг заметно ускорился под действием быстрых дельфинов. Эстелла с симпатией посмотрела на них.
-Я так люблю дельфинов... Они такие красивые! - вздохнула девушка.
Но ее внимание отвлек явно разочарованный вид Нади. Впервые Эстелла узнала, какую мечту вынашивала все это время неандерталка.
-Как бы я хотела побывать на ваших землях! Я бы очень, очень хотела побывать в стране, которую вы называете Англией! Я была бы счастлива увидеть все это. Но увы... Я не могу. На мне семья. Рунар, Рошан... А взять с собой я их не могу. Рунар - вождь... Может ли он надолго оставить племя? Нет. Тупик... Не быть мне путешественницей...
Эсти нежно приобняла плечи подруги.
-Надя, ты чего? Мы можем что-нибудь придумать, чтобы ты попала в Англию! Да и нам с тобой будет веселее. Ты же будешь напоминать нам об острове. И мы очень дорожим твоей дружбой! Правда, Эрика?
Но прежде ответа Эрики высказался Деннис Браун. Его идея показалась его дочери просто блестящей.
-Папа, ты гений! Мы ведь правда можем организовать тебе как бы деловую поездку! Посмотришь мир, да еще и с пользой! Ну, что скажешь, Надя?

0

14

Эрика почувствовала облегчение, когда Эстелла ответила ей:-Я тебя понимаю, Эрика. Этого, как поддержки, в принципе было достаточно. Итак ясно, что подруга скажет ей всегда правду. Но теперь и Эрике пришлось выслушать мнение собеседницы и понять ее. Что было не сложно, в общем-то. То, что говорила Эстелла, такое же творилось и в душе самой Эрики. Но, видишь ли... При всей моей тоске по дому мне все-таки не хотелось бы уходить отсюда так скоро. Мне будет очень не хватать говорящих животных, невероятных происшествий... Ты ведь только подумай! Они животные, но у них проблемы, как у людей! Семья, войны, пиратство... Разве это не чудо? Эрика, я... Я разрываюсь между двух огней.- и девушка обернулась, посмотрев на Сида, Мэнни и Элли. Эрика заметила, каким многозначительным взглядом Эсти смотрела на друзей. И рыжеволосая поспешила приободрить подругу:-Но мы всегда сможем вернуться!- улыбалась она. -Я даже знаю местечко, где мы могли бы вновь войти в мир ледникового периода. Мне посчастливилось его запомнить. Как нибудь вместе отправимся на прогулку в заповедник (кстати, там очень красивые виды на горы, горные речушки, склоны, засеянные полевыми цветами), и я отведу тебя к порталу. Заодно вместе прогуляемся. Не расстраивайся. Главное теперь еще выход отсюда найти...- проговорив последние слова, Эрика с задуманным видом отошла к носу корабля, сперва преодолев как бы две большие ледяные ступеньки или блоки, что были у самого края и таким образом "приподнимали" его. Девушка села на нижнюю сбоку и облокотилась об небольшой "бортик". Эрика заглянула в воду. Она казалась такой темной, такой холодной, такой таинственной...Опять тот самый холодок пробежался по спине...Могла бы вновь отойти к друзьям, поболтать, но на них Эрика не обращала никакого внимания. Девушка как специально сидела и продолжала всматриваться в нее, как будто преодолевая собственные страхи. Вдруг ее внимание привлекли... дельфины! Они кружили вокруг корабля. -Эй! Привет!- радостно крикнула девочка, помахав животным рукой. Кажется, один из них, выныривая из воды, чтобы набрать воздуха, подмигнул ей. Улыбка девушки стала еще шире. Ей так нравились эти существа. Краем уха услышала, как Элли тоже заговорила к дельфинам и попросила, чтобы они толкали корабль. Те согласились, и с минуту корабль уже плыл намного быстрее. Прохладный ветер так и развевал волосы, даже хлестал по лицу. Но когда прибавило скорости, Эрике стало не по себе у края. Она крепче вжалась к ледяным блокам, сильнее схватившись за их края, чтобы вдруг не упасть. Девушка на миг отклонилась от края, обернувшись назад. Берег был уже совсем далеко. Одна тоненькая полоска виднелась. Обведя взглядом просторы океана, казавшиеся бесконечными, Эрике стало совсем не по себе. Плавать в открытом море ей не очень нравилось. Но страхи-то надо преодолевать! Как-то...Когда-то...Еще раз взглянула в воду, на волны, качающие корабль, особо его нос...И  вдруг Эрике показалось, что она соскальзывает. Она не выдержала и со страхом резко отпрянула от края, чуть не падая на палубу. И с немного позеленевшим лицом вновь вернулась к ребятам, облокотившись о мачту. Она все еще отходила после неприятного происшествия. -Надя, ты чего? Мы можем что-нибудь придумать, чтобы ты попала в Англию! Да и нам с тобой будет веселее. Ты же будешь напоминать нам об острове. И мы очень дорожим твоей дружбой! Правда, Эрика?- послышался голос Эстеллы. Только сейчас Эрика вышла из "прострации" и непонимающе уставилась на Эсти. - А?.. Что?-тупо вылетело из уст Эрики. Но когда заговорил штурман, стало все понятно. Дело было в Наде, которая так хотела и не могла пойти с ними, в современный мир. Но Деннис Браун уверял ее в обратном, что для этого она может взять даже пользу. Выгоду для своего народа. Девушка, вместе с Эстеллой, одобрила идею мистера Брауна.- Да, мы покажем тебе наш мир, что-то ты в нем приобретешь для своего племени. Для себя тоже. Побродим по магазинам и салонам.- вдруг засмеялась Эрика. -Зайдешь к нам в гости.

Отредактировано Эрика (2013-05-09 17:58:04)

0

15

Вовремя сделанное Сидом замечание насчет течения, казалось, вызвало у Мэнни, Элли и штурмана озарение.
-Точно, Сид! Ты гений. Это действительно задачка. - сказал Мэнни.
-Я рад, что ты по достоинству оценил возможности моего скромного разума. - тотчас же без лишней застенчивости отозвался Сид.
После этого ленивец уже считал, что он сделал серьезное открытие и взирал на процесс устранения проблемы с видом эдакого знатока. Хотя на самом деле он не мог ничего изобрести и не додумался бы, как Деннис Браун, использовать дельфинов для ускорения корабля и борьбы с течением. Но зато, когда было принято решение позвать этих морских животных, ленивец живо заинтересовался ими и стал мечтательно говорить:
-Дельфины... Всегда хотел с ними пообщаться.
И он тут же переключился на них, отвлекая их от толкания корабля:
-Эй, ребята! А откуда вы, если не секрет? И почему вы так не любите пиратов? Мы-то понятно, они нас в плен брали и чуть не поубивали. А с вами-то у них что произошло? Вроде и корабля у вас нет... А вообще, знаете, мы могли бы подружиться!
Болтливый ленивец, правда, умудрялся говорить не только с дельфинами. И в человеческом диалоге он принял участие. Как только он услышал, как люди из-за моря придумывают способы, как дать Наде возможность попасть в Англию, он немедленно вмешался. Правда, не с помощью.
-О, кстати о заморских землях. Я бы тоже хотел туда попасть! Наверняка там будет, чем заняться такому ленивцу, как я! Может, вы и меня возьмете с собой? Было бы интересно побывать там, где мы не были ни одного раза! Что скажешь, Мэнни?

0

16

Надина грусть не осталась без внимания: ее друзья обратили на это внимание и пожелали ей помочь. Ей не сказали ничего вроде: "Нет, ты должна остаться здесь, что поделаешь". Наоборот, оказалось, что Эрика, Эстелла и ее отец были очень даже не против устроить неандерталке обзорную экскурсию по современному миру. Первым высказался Деннис Браун. Это был очень умный человек. Он не только многое мог сказать насчет кораблей, но и быстро придумал идею, как "отпросить" Надю из племени. Неандерталка с восхищением слушала, как он высказывал идею о преподнесении Надиного путешествия в качестве деловой поездки. Первобытная женщина захлопала в ладоши. Да, ее люди должны были на это согласиться! К тому же она и сама непременно захотела бы с ними всем поделиться. Ведь невозможно держать в себе столько впечатлений! -Папа, ты гений! Мы ведь правда можем организовать тебе как бы деловую поездку! Посмотришь мир, да еще и с пользой! Ну, что скажешь, Надя? -Я скажу, что это замечательная идея! Я с огромным удовольствием спутешествую в наш мир, а потом принесу нововведения сюда! Ну, те, которые можно будет привнести. Приборов у нас тут, конечно, не появится. - Да, мы покажем тебе наш мир, что-то ты в нем приобретешь для своего племени. Для себя тоже. Побродим по магазинам и салонам. Зайдешь к нам в гости. -О, я бы с большим интересом посмотрела на то, как вы живете, и попробовала бы пожить так сама. И сравнить. У Нади так и светились глаза. Она поняла, что ее мечта может стать реальной, и это восхищало ее. В мечтах она уже представляла себе, как будет путешествовать по Англии... Уже от одного этого слова на нее веяло таинственностью и новизной. Но тут вмешался Сид. -О, кстати о заморских землях. Я бы тоже хотел туда попасть! Наверняка там будет, чем заняться такому ленивцу, как я! Может, вы и меня возьмете с собой? Было бы интересно побывать там, где мы не были ни одного раза! -Ну... я не знаю, не опасно ли там животным... Девочки... что скажете на это? Каково животным в вашем мире?

0

17

Море, к счастью, было относительно спокойным. Ветер, правда, поднимал волны, но они были небольшими. Корабль быстро плыл по морю... Значительно быстрее, чем если бы он сам двигался по течению. Помнится, на дрейфующей льдине Мэнни, Сид и Диего очень долго плыли, прежде чем достигли Новой земли. Теперь же, когда корабль имел искусственные скорость и направление, Новая земля приближалась куда быстрее. Вот корабль уже стал вплывать в Разворотную бухту...
-Разворотная бухта. Мы почти приплыли. - объявил Мэнни. -Скоро сойдем на берег. Сид, что ты трешься под ногами?
-О, кстати о заморских землях. Я бы тоже хотел туда попасть! Наверняка там будет, чем заняться такому ленивцу, как я! Может, вы и меня возьмете с собой? Было бы интересно побывать там, где мы не были ни одного раза! Что скажешь, Мэнни?
-Да ты просто рехнулся! Ни за что! Сид, даже не мечтай об этом. Я тебя никуда не пущу! Есть среди людей, конечно, хорошие. Такие, как Эрика, Эстелла или мистер Браун. Но куда больше таких людей, которые, увидев говорящего ленивца, убьют его или посадят в зоопарк. Там животные не разговаривают. Там не привыкли к таким, как ты.
Мэнни не был оптимистом и вообще как-то не одобрял порывов Сида. Поэтому он сразу же нарисовал ленивцу самый мрачный прогноз. Элли была в этом плане мягче и терпеливее.
-Эм... Сид, Мэнни хотел сказать, что такое путешествие может быть опасным. Наши друзья к нам еще вернутся.
Деннис Браун несколько минут молчал, потом, наконец, сказал:
-Ну, вообще-то, Сида мы в обиду не дадим никаким плохим людям, но... извини, Сид, Мэнни и Элли правы. Тебе лучше не рисковать. Не все люди такие хорошие, как мы.
Потом он обратился к Наде. Надя была в восторге от его идеи. Она сразу оживилась и стала как будто счастливее.
-Значит, решено. Надя, ты едешь с нами. Рунара и Рошана мы тоже берем с собой. Потом мы вас вернем. Так что можешь считать, что еще чуть-чуть - и ты в нашей стране.

0

18

В ответ на сетования Эстеллы Эрика загадочно улыбнулась и ответила подруге:
-Я даже знаю местечко, где мы могли бы вновь войти в мир ледникового периода. Мне посчастливилось его запомнить. Как нибудь вместе отправимся на прогулку в заповедник (кстати, там очень красивые виды на горы, горные речушки, склоны, засеянные полевыми цветами), и я отведу тебя к порталу. Заодно вместе прогуляемся. Не расстраивайся. Главное теперь еще выход отсюда найти...
-Это хорошо, что ты запомнила, где портал... Потому что я вернусь сюда... При первой же возможности. - сказала Эстелла.
Уже сейчас, в плавании, она чувствовала себя так, как будто расставалась с привычной обстановкой. Корабль, уносившийся по морю от острова, и сам остров, скрывавшийся позади, как раз способствовали такому настроению. И это же, кстати, создало у нее в голове мысль.
-Наверняка никто не знает, где находится портал, ведущий обратно в Англию. Или хотя бы просто на наш континент. Если мы не найдем портал, то нам придется добираться вплавь, на корабле... И корабль придется строить нормальный. Не в обиду будь сказано здешним изобретателям, айсберг до наших широт не доплывет... Кстати, Надя? Как тебе все-таки идея отправиться с нами в Англию таким способом, который папа придумал?
-Я скажу, что это замечательная идея! Я с огромным удовольствием спутешествую в наш мир, а потом принесу нововведения сюда! Ну, те, которые можно будет привнести. Приборов у нас тут, конечно, не появится.
-Вот и отлично! Эрика права, ты сможешь пожить с нами и посмотреть на нашу жизнь... Принять участие в наших повседневных занятиях. Только жить тебе придется у одной из нас. Одну тебя оставлять нельзя. Ты можешь нечаянно что-нибудь натворить.
Представив, сколько придется возиться с Надей, как увлекательно будет втолковывать ей суть вещей, которые для самой Эстеллы были обычнейшими, как будет интересно приобщать ее к современному быту, девушка воспрянула духом. Все-таки возвращение домой не будет таким скучным, как я думала поначалу. С Надей возвращение домой тоже превратится в сплошное приключение. Ведь объяснять неандертальцу, как на самом деле устроен мир, обещает быть непростой, но интересной задачей. - размышляла Эстелла. Ход ее мыслей прервал Сид.
-О, кстати о заморских землях. Я бы тоже хотел туда попасть! Наверняка там будет, чем заняться такому ленивцу, как я! Может, вы и меня возьмете с собой? Было бы интересно побывать там, где мы не были ни одного раза!
Девушка не нашлась, что ответить, и посмотрела на мамонта. Мэнни отнесся к желанию Сида резко негативно. Элли и Деннис Браун отреагировали мягче, но, в сущности, так же. Все трое считали, что для ленивца это слишком опасно, говорящее животное вызовет у современных людей ненужное и опасное любопытство. Эстелла решила ответить в том же ключе.
-Видишь ли, Сид, в нашем мире тебе придется все время молчать, чтобы не выдать, откуда ты. А молчать подолгу ты не умеешь. Никто не должен знать, что наши гости с острова. Я вообще не советовала бы знать об острове широкой публике. Если это случится, островитяне потеряют покой. Здесь не будет прохода от ученых, туристов и прочих зевак. И последний уголок дикой природы, не тронутый людьми, превратится в такой же, как и все. Этого нельзя допустить. Никто не должен нарушать здешнего равновесия и покоя. Сюда можно пускать только тех, кто не причинит зверям вреда и лишнего беспокойства. То есть таких, как я, Эрика или папа. Надя, тебе придется делать вид, что ты не островитянка, а просто иностранка. Ты понимаешь, зачем это нужно? Все понимают, о чем я?
Пока Эстелла говорила, корабль вплыл в Разворотную бухту. Снова появились берега. Вскоре эти берега сузились. Айсберг как будто двигался по проливу, причем заметно замедлился. Течение било ему в нос и мешало быстро плыть. Эстелла смотрела по сторонам во все глаза. Проплыть Разворотную бухту - и вот уже Новая земля... Девушка почему-то заволновалась.

0

19

-Наверняка никто не знает, где находится портал, ведущий обратно в Англию. Или хотя бы просто на наш континент. Если мы не найдем портал, то нам придется добираться вплавь, на корабле... И корабль придется строить нормальный. Не в обиду будь сказано здешним изобретателям, айсберг до наших широт не доплывет...-высказала свое мнение Эстелла. Эрика тоже об этом задумывалась раньше. Все-равно портал тот не открыть, а другой еще надо поискать...Поэтому девушка в знак согласия просто кивнула. Хотя перспектива плыть домой на корабле ее не радовала. Она сейчас на этом себя плохо чувствовала. А домой плыть наверняка далеко и вообще не понятно, в какую сторону, потому что неизвестно, в каком именно месте находится "затерянный остров". Может, даже в Бермудском треугольнике, раз никто не может обнаружить этот остров, потому что в этой зоне сбиваются датчики, сигналы и вся техника...Эрика на минуту представила, как они сбиваются с курса, шторм бушует, а у них еще не самый лучший корабль, кончается провизия, а Эрика плавать считай не умеет... Ужас. Просто в дрожь бросает...
Наде понравилась идея штурмана. Она прям захлопала в ладоши, а ее глаза так и светились от счастья. Ее очень порадовала перспектива, что она все-таки сможет побывать в современном мире.  -О, я бы с большим интересом посмотрела на то, как вы живете, и попробовала бы пожить так сама. И сравнить. -говорила Надя. Эрика усмехнулась. Девушка тоже радовалась, что Надя наконец увидит их мир. Еще Эрика очень дожидалась увидеть реакцию первобытной женщины от того, что она там увидит, как будет удивляться... Что-что, а сравнивать женщине придется очень многое и очень долго. Будет весело!
-Вот и отлично! Эрика права, ты сможешь пожить с нами и посмотреть на нашу жизнь... Принять участие в наших повседневных занятиях. Только жить тебе придется у одной из нас. Одну тебя оставлять нельзя. Ты можешь нечаянно что-нибудь натворить.-предупредила Эсти. -Да, верно. Для тебя наш мир будет весьма опасным. Не лучше, чем ваш нам, в общем. Тебя попросту может сбить машина, или ударить током или...- Эрика тот час запнулась, посмотрев на Надю. Она не хотела заранее напугать женщину. -Эээ...Ладно, об этом потом. Да, поживешь у одной из нас...
И не только Надя горела желанием пойти в гости к друзьям, но и Сид. Ленивца тут же стали отговаривать от его затеи. Оно и не мудрено,- говорящий ленивец, ведущий себя, как разумное существо...Плюс его умение куда-то вляпаться. Да, в современном опасном для него мире ему делать нечего. Если только он не будет жить в лесу и под присмотром. Но не хотелось бы сильно разочаровывать друга, а то все накинулись на него... Особенно Мэнни. Эрика положила руку на плечо Сиду и мягко, с улыбкой, добавила:-Не отчаивайся. Мы обязательно привезем тебе сувенир. Покажем наш мир на фотографиях...Друзья правы, там тебя подстерегает куча современных опасностей.
Надя, тебе придется делать вид, что ты не островитянка, а просто иностранка. Ты понимаешь, зачем это нужно? Все понимают, о чем я?
Эрика обратила свой взор на подругу. Ей дошло, о чем та толковала. -Кажется, да. Ну, Надь, у тебя небольшой акцент и внешность твоя весьма необычна...Как раз для иностранки с острова- отлично. Дело было не только в этом. Женщина могла бы вести себя странно...Еще бы! Конечно, ее бы приводило то или иное творение людское то в ужас, то в восхищение, потому что она такого в жизни не видела, что для современного человека было просто обычным делом. Как раз для островитянки самое то...
Эрика всмотрелась в даль и увидела остров, к которому подплывал айсберг. Разворотная бухта была все ближе. Наконец-то эта корабельная качка закончится! Девушка все еще носила зеленоватый оттенок на лице. Она подошла к краю "бортика", вовсю рассматривая остров, на которой так не терпелось сойти.

Отредактировано Эрика (2013-05-13 12:40:05)

0

20

Корабль приближался к Новой земле. Вот он уже вплыл в Разворотную бухту и стал подвигаться все ближе и ближе к цели... Сид бы очень обрадовался этому событию, если бы не одно "но". Все, кто находился на корабле, за исключением Нади, постарались натуральным образом "обломать" его мечту. Самый резкий ответ поступил от Мэнни, остальные выразились помягче, но суть была та же.
-Да ты просто рехнулся! Ни за что! Сид, даже не мечтай об этом. Я тебя никуда не пущу! Есть среди людей, конечно, хорошие. Такие, как Эрика, Эстелла или мистер Браун. Но куда больше таких людей, которые, увидев говорящего ленивца, убьют его или посадят в зоопарк. Там животные не разговаривают. Там не привыкли к таким, как ты.
Что ж... Обычная манера Мэнни выражаться. Он всегда осекал Сида не слишком деликатно. Разумеется, услышав ответ мамонта, Сид расстроился. Улыбка сошла с его физиономии, он повесил нос.
-Мэнни, но ведь до сих пор люди были дружелюбны ко мне... Почему же теперь они должны меня убить или посадить в зоопарк? Я ведь не сделал им ничего плохого! Они и вообще меня не знают...
Наивный Сид полагал, что люди - существа беззлобные. Он еще понимал, зачем убивают неандертальцы (ради одежды и еды), и то он считал себя неприкосновенным для первобытных людей - он ведь дружил с вождем и его семьей! Но вот понять, почему люди из-за океана могут быть агрессивными, он не мог. Он наивно полагал, что люди могут тронуть только за серьезный проступок, а никак не за сам факт появления в их обществе...
-Ну, вообще-то, Сида мы в обиду не дадим никаким плохим людям, но... извини, Сид, Мэнни и Элли правы. Тебе лучше не рисковать. Не все люди такие хорошие, как мы.
-Но почему? - недоумевал Сид.
-Видишь ли, Сид, в нашем мире тебе придется все время молчать, чтобы не выдать, откуда ты. А молчать подолгу ты не умеешь. Никто не должен знать, что наши гости с острова. Я вообще не советовала бы знать об острове широкой публике. - сказала Эстелла.
Ленивец вопросительно взглянул на нее. Он ждал хотя бы от девушки каких-либо объяснений. И объяснения последовали. Оказалось, что опасность была весьма серьезная. Правда, причин опасности лично для себя Сид не услышал, но зато в масштабах всего острова он угрозу понял. К счастью, небольших мозгов ленивца хватило, чтобы осознать правоту девушки.
-Значит, люди могут лишить здешние места покоя и повредить животным... Ну тогда хорошо, пусть будет так, как вы скажете. Ваши сородичи странные. А вы почему-то не такие.
Сид растерянно присел на какой-то кусок льда. У себя на плече он почувствовал прикосновение руки Эрики.
-Не отчаивайся. Мы обязательно привезем тебе сувенир. Покажем наш мир на фотографиях...Друзья правы, там тебя подстерегает куча современных опасностей.
-Хорошо, хорошо! Я вам верю. Только что такое... фотографии? Это какие-то картинки? - предположил Сид.
Фотографий-то он никогда не видел... Впрочем, то, что Сид понял, что в заокеанском мире ему грозят опасности, не означало, что он совсем отказался от идеи путешествия. Ему в голову пришла небольшая мысль... И впервые в жизни он решил держать ее при себе.

0

21

Когда Надя услышала о том, что люди современного мира могут убивать незнакомых животных или сажать их в зоопарки, у нее была реакция, как у Сида - недоумение. Когда Мэнни толковал про эти людские мероприятия, а Эстелла и ее отец подливали масла в огонь, отговаривая ленивца от путешествия, неандерталка смотрела на людей широко раскрытыми от удивления, недоверия и боязливости глазами. Она тоже не понимала, как одно только появление животного может спровоцировать на такие действия. -Все это очень странно. - сказала она. -Я понимаю, зачем мы убиваем животных - чтобы согреться или поесть. А вы зачем? У вас же одежда не из шкуры. Надя обошла вокруг девушек и даже на всякий случай пощупала пальцами курточку Эстеллы. -Это что-то другое. А насчет еды... Разве ленивцев едят? Неандертальцы обычно не охотились на ленивцев, а уж за Сидом никто бы в здравом уме не погнался - от Сида несло неприятным запахом за три квартала. Немало подивило Надю и замечание Эстеллы насчет корабля. -Если мы не найдем портал, то нам придется добираться вплавь, на корабле... И корабль придется строить нормальный. Не в обиду будь сказано здешним изобретателям, айсберг до наших широт не доплывет... -Почему не доплывет? Он что, сломается? Или у вас там настолько жарко, что он растает? - недоумевала она. Наде почему-то казалось, что английский климат не так уж отличается от островного, а если и отличается, то айсберг не растает... Не нужно вменять эту промашку в вину первобытной женщине: она ведь понятия не имеет, при какой температуре тает лед. Она прожила всю жизнь в ледниковом периоде, где айсберги сроду целиком не таяли. Разве что частично. А полностью только один раз, во время Глобального потепления. Но это ведь единичная шутка природы, не так ли? -...ты сможешь пожить с нами и посмотреть на нашу жизнь... Принять участие в наших повседневных занятиях. Только жить тебе придется у одной из нас. Одну тебя оставлять нельзя. Ты можешь нечаянно что-нибудь натворить. - донесся до Нади голос Эстеллы. -Честно говоря, я и не собиралась жить одна. Чужой мир всегда полон опасностей. И только вы можете сказать мне, что мне следует и чего не следует делать. Кроме того, одной мне будет просто некомфортно. -Да, верно. Для тебя наш мир будет весьма опасным. Не лучше, чем ваш нам, в общем. Тебя попросту может сбить машина, или ударить током или... - прибавила Эрика. -Вот я и говорю, опасностей очень много. У вас, как вы говорите, машина и ток, хотя я не знаю, что это такое, а у нас динозавры, хищники, пираты... Всякие природные катаклизмы типа жестоких похолоданий, бурных наводнений или колоссальных землетрясений. Но обещаю - в вашем мире я буду осторожна. Но проблема осторожности и опасностей чужого мира была не единственной, о которой Наде пришлось узнать в эти минуты. Эстелла озвучила одну серьезную опасность, которая могла наступить, если бы об острове стало известно широкому кругу людей. Оказалось, что люди могли повредить острову своим чрезмерным вниманием. -Ну что ж, я понимаю их любопытство. Все-таки незнакомая земля, незнакомая природа... Их бы тянуло сюда как магнитом. Но таких людей, как вы, пускать можно. Думаю, здешние жители были бы не прочь познакомиться с ними. Но раз вы против и усматриваете в этом вред - пусть так. -Надя, тебе придется делать вид, что ты не островитянка, а просто иностранка. Ты понимаешь, зачем это нужно? -Я понимаю. -Ну, Надь, у тебя небольшой акцент и внешность твоя весьма необычна...Как раз для иностранки с острова- отлично. - сказала Эрика. -Это я знаю. Буду иностранкой. Как это все интересно. Надя закрыла глаза и представила свое далекое путешествие. Да, люди бы восприняли ее с интересом... Она ведь резко отличалась от "человеков разумных" чертами лица. В отличие от современных людей с их правильно очерченными чертами Надя отличалась грубоватым неандертальским лицом. С точки зрения первобытных людей Надя была очень красива, вполне достойна по красоте быть женой вождя, но вот среди сородичей Эрики и Эстеллы она была, что называется, "на любителя"...

0

22

-Мэнни, но ведь до сих пор люди были дружелюбны ко мне... Почему же теперь они должны меня убить или посадить в зоопарк? Я ведь не сделал им ничего плохого! Они и вообще меня не знают...
-Вот потому и поймают тебя. Они ловят всех, кого не знают. - выдал Мэнни.
Мамонт всерьез переживал за Сида. Может, он и преувеличивал опасность для него, но это все потому, что он не хотел потерять болтливого, надоедливого, но такого ценного друга. Вообще мамонту понравилось, что люди поддержали его и Сида решили не брать. Эстелла особенно подробно изложила, почему ленивцу не стоит показываться в их мире и почему вообще лучше не привлекать лишнего внимания. Штурман сказал на это:
-Моя девочка права. Наши люди чрезмерно любопытны. Особенно так называемые "профессионалы" в этой области. Так что их любопытство может наносить вред.
-Но ты не расстраивайся, Сид! - попыталась утешить ленивца Элли. -Ведь здесь, на острове, тоже есть своя прелесть! Здесь мало людей, они не злые... Если с ними дружить. Здесь много красивых мест, много приключений, ты можешь найти здесь все, чего душа пожелает!
-Вот именно, Сид. - снова продолжил Деннис Браун. -Здесь у тебя есть приключения. А в нашем мире их... нет. Вернее, они бывают, но очень редко и в основном с представителями рискованных профессий. Наше общество таково, что основная масса приключений происходит только в кино. Кстати, поясняю: кино - это когда кто-то специально кого-то изображает, а это все снимают, и получается так, что это все потом можно в любое время посмотреть на экране.
-Хорошо, хорошо! Я вам верю. Только что такое... фотографии? Это какие-то картинки?
-Да, Сид. На тебя наводят небольшой прибор, щелкают кнопкой, и внутри прибора остается твое точное изображение. Нужно только сделать так, чтобы оно оказалось на бумаге.
Штурман хотел сказать "напечатать", но воздержался от этого слова: пришлось бы объяснять и это животным, совершенно не знакомым с устройствами "внешнего мира". Как же сложно объяснять такие элементарные вещи животным! - подумал он. Очень сложно.
-Ну ладно. Если Эрика не против, Надю мы возьмем к себе... Или ты, Эрика, сама хочешь взять Надю?
-Простите, что перебью вас, - вмешался Мэнни, - Но мы приплыли.
В самом деле, за диалогом друзья не заметили, как достигли берега Новой земли. Корабль причалил. Мэнни спустил якорь, чтобы айсберг не уплыл, и скинул трап на берег.
-Пойдемте.
Мэнни и Элли сошли на берег. Потопал за ними и Деннис Браун.
----------------------------> Берег (Новая земля)

0

23

Эстелла заметила, что Эрике было явно нехорошо. Подруга девушки имела на лице какой-то явный зеленоватый оттенок и чувствовала себя неважно. Она даже не сразу включилась в диалог и не очень прислушалась к словам Эстеллы. Девушка подошла к подруге, чтобы выяснить, что с ней. Хотя выяснять особо и не требовалось. Было ясно: у Эрики морская болезнь. Эсти заботливо положила руку Эрике на плечо.
-Морская болезнь? Тебе лучше посидеть. Не волнуйся, скоро берег... На суше ты почувствуешь себя лучше.
Сама Эстелла не знала морской болезни. Будучи дочерью моряка, она частенько бывала на кораблях и не боялась морской качки. Так же, как и для ее отца, море было для нее родной стихией. Она хорошо плавала, не боялась бывать на суднах и могла бы вполне продолжить отцовскую карьеру, если бы захотела. Но Эсти собой не гордилась. Она думала сейчас только о друзьях - о Сиде, о Наде, о мамонтах... Сид в это время разговаривал с Деннисом Брауном и с мамонтами о том, почему люди такие странные, и о том, что такое фотографии, а Эстелла предпочла вступить в разговор с Надей. Неандерталка тоже понимала далеко не все.
-Все это очень странно. Я понимаю, зачем мы убиваем животных - чтобы согреться или поесть. А вы зачем? У вас же одежда не из шкуры. Это что-то другое. А насчет еды... Разве ленивцев едят?
Чтобы ответить, Эстелла понизила голос и заговорила очень тихо. Она не хотела, чтобы ее услышали животные.
-Наша одежда из ткани. И ленивцев действительно не едят. Наши тоже убивают, чтобы поесть мяса, но делают это не все, а специальные охотники. А что касается других животных... Там все по-другому, и вообще их убивать нельзя. Вот зоопарк реален. Впрочем, ладно. Просто не думай об этом.
А Надя уже задала вопрос про корабль:
-Почему не доплывет? Он что, сломается? Или у вас там настолько жарко, что он растает?
-Растает, Надя. Лед тает при температуре 0 градусов. А у нас там еще выше температура. Не жара, но... айсберг не доплывет.
Эсти снова посмотрела с борта. За бортом она видела уже не море, а Разворотную бухту и приближающийся берег Новой земли - чистый пляж со светлым песочком. Вот корабль остановился - Мэнни спустил якорь и трап. Айсберг замер. Поиски капитана начинались. Эстелла сразу отвлеклась от Нади. Все спускались вниз, и она тоже не стала ждать и сбежала на берег. Морское путешествие кончилось.
------------------------------>Берег

0

24

-Морская болезнь? Тебе лучше посидеть. Не волнуйся, скоро берег... На суше ты почувствуешь себя лучше.- вдруг озаботилась состоянием Эрики Эстелла. Она вначале удивленно на нее посмотрела и спросила:-Что, так заметно по мне?..Да...Что-то в этом роде. Но потом со спокойным выражением лица добавила:- Спасибо, я лучше постою. Правда, я в порядке. И для большей правдоподобности улыбнулась. Хотя смешно выглядело- Эрика с позеленевшим личиком, говорящая, что с ней все хорошо.
-Вот я и говорю, опасностей очень много. У вас, как вы говорите, машина и ток, хотя я не знаю, что это такое, а у нас динозавры, хищники, пираты... Всякие природные катаклизмы типа жестоких похолоданий, бурных наводнений или колоссальных землетрясений. Но обещаю - в вашем мире я буду осторожна.- пообещала Надя.
-У нас тоже бывают землетрясения и прочие природные катаклизмы. От чего у нас становится еще опасней. Особенно в городах, где большие небоскребы. И даже если это просто небольшие многоэтажные дома-  они при сильном землетрясении могут не устоять и обрушится вниз на людей, которые были в радиусе их досягаемости...А еще электро-, гидро-, атомные станции...Вот от них при каких-то сильных катаклизмах жди беды масштабного размаха...Так что...-сказала Эрика, разведя руками.
-Это я знаю. Буду иностранкой. Как это все интересно.- Сказала Надя, услышав о том, что ей предстоит быть иностранкой. И ничуть не смутилась, что о ней говорили как о женщине необычной наружности тех времен. Она это понимала. Но женщина все-равно была красавицей, здесь уже ничего не попишешь. Вот это и могло привлечь еще больше внимания.
Тем временем корабль проплывал между скал Разворотной бухты. Причем, расстояние между айсбергом и скалами было небольшое. Иногда можно было, если сильно вытянуть руку, достать до них. Эрика, стоя у края, взглянула вниз. К счастью для нее и остальных, преград на пути в виде торчащих из воды камней не обнаружилось. В тот момент, как Эрика засмотрелась на скалы, расположенные на другой стороне, т.е- примыкающие к самому острову, к ее ушам донеслось:
-Ну ладно. Если Эрика не против, Надю мы возьмем к себе... Или ты, Эрика, сама хочешь взять Надю?-спросил мистер Браун. Девушка обернулась, сперва отойдя от края на всяк пожарный. Немного подумав, она ответила:- Даже не знаю... Если у вас есть место, где приютить Надю, то...Просто я не могу предугадать, какова будет реакция моего дедушки. Что я ему скажу? Меня не было так долго, а тут я объявляюсь с неизвестной женщиной, которая буде жить у нас...Но у нас в доме предостаточно места, даже есть спальня, предназначенная для гостей. И мы вообще гостеприимная семья. Только я сперва поговорю с дедушкой, предупрежу его. Давайте лучше вернемся домой, а потом...- Эрика так и не договорила, как ее перебил Мэнни: -Простите, что перебью вас. Но мы приплыли.
И в действительности, пока друзья болтали, не заметили, как корабль прибыл в положенное место. Мамонт спустил якорь и трап, после чета мамонтов первой сошла на песчаный берег острова. Все стали спускаться. И Эрика с легкостью на душе от того, что наконец-то морская стихия уступит земной, последовала примеру остальных.
------------------------Берег

0

25

Сид все еще думал о невозможности увидеть далекие для него берега человеческого мира, но думал уже без напряжения и обиды. Его голова не могла быть занята такими вещами слишком долго, из его ветреного разума рано или поздно выветривались все проблемы. Но друзья пока продолжали утешать его и доказывать ему, что в жизни на острове гораздо больше преимуществ.
-Но ты не расстраивайся, Сид! Ведь здесь, на острове, тоже есть своя прелесть! Здесь мало людей, они не злые... Если с ними дружить. Здесь много красивых мест, много приключений, ты можешь найти здесь все, чего душа пожелает! - говорила Элли.
-Вот именно, Сид. Здесь у тебя есть приключения. А в нашем мире их... нет. Вернее, они бывают, но очень редко и в основном с представителями рискованных профессий. Наше общество таково, что основная масса приключений происходит только в кино. Кстати, поясняю: кино - это когда кто-то специально кого-то изображает, а это все снимают, и получается так, что это все потом можно в любое время посмотреть на экране. - вторил ей Деннис Браун.
Сид на несколько минут "завис". Он пытался представить, как это "снимают" и как это "в любое время можно посмотреть на экране". В конце концов ему пришла в голову аналогия с пьесой - к счастью, на острове знали хоть, что это такое.
-А, это вроде спектакля, который могут показать специально для тебя хоть ночью? Ну понятно! - воскликнул ленивец, хотя ему на самом деле почти ничего не было понятно. А ведь Браун пытался объяснить ему еще и то, что такое фотографии.
-На тебя наводят небольшой прибор, щелкают кнопкой, и внутри прибора остается твое точное изображение. Нужно только сделать так, чтобы оно оказалось на бумаге.
-Интересно, интересно... Значит, если сделать фотографию, то потом можно будет посмотреть, каким ты был в прошлом? - да, котелок у Сида варил, что сказать... Немного, через силу, но варил. Не все мозги еще улетучились.
Вообще ленивец на самом деле очень интересовался этими наворотами. А так как он имел потрясающую способность методом тыка и необъяснимого везения быстро осваиваться с любыми предметами любого мира, то не стоило сомневаться: дай Сиду в руки фотокамеру, видеокамеру или мобильник - и он уже через час будет носиться по острову, грамотно пользуясь и тем, и другим, и третьим. В этом была его уникальная особенность - во всем разбираться, ничего не понимая. Так-то вот. Но поинтересоваться другими техническими изобретениями у Сида не получилось. Он не успел. Корабль остановился и бросил якорь. Звери оказались на пляже. Сид еще издалека узрел знакомые ягодные кусты и рванулся к ним...
--------------------------->Берег

0

26

Надя по своей неандертальской природе много не знала и не понимала, но у нее были сравнительно хорошие мозги, и новую информацию она усваивала быстро. Вот и сейчас она внимательно слушала Эстеллу, стараясь не упустить ни единого слова и понимая, что это важно. -Наша одежда из ткани. И ленивцев действительно не едят. Наши тоже убивают, чтобы поесть мяса, но делают это не все, а специальные охотники. А что касается других животных... Там все по-другому, и вообще их убивать нельзя. Вот зоопарк реален. Впрочем, ладно. Просто не думай об этом. -Насчет "специальных охотников" - это почти как у нас. - живо откликнулась Надя. -А про зоопарк я все поняла. Это чтобы можно было посмотреть на животное так, чтобы оно не убегало. Предстояло неандерталке узнать кое-что и про долговечность корабля-айсберга, а точнее, про то, что влияет на эту долговечность. -Растает, Надя. Лед тает при температуре 0 градусов. А у нас там еще выше температура. Не жара, но... айсберг не доплывет. О том, что лед тает в теплую погоду, Надя знала. А вот что такое "0 градусов", она не имела понятия. Поэтому она снова посмотрела на Эстеллу с недоумением. -А что такое 0 градусов? И как определить, 0 градусов или не 0? - поинтересовалась она недоверчиво. Потом посмотрела за борт, на воду. Ничего не понимаю... Вода в море не замерзает, айсберг не тает... 0 или не 0? А может, у них там другие правила природы? - подумала она. Тут сзади до нее донесся очень странный диалог. Эрика и Эстелла выясняли, у кого из них должна поселиться Надя. Первобытной женщине такой разговор показался не совсем нормальным. Для чего спорить? Для нее все было очевидно. -А зачем спорить? Там, на месте, я решу это сама. Думаю, что я смогу выбрать. - сказала она, наблюдая, как корабль уже подплывает к берегу и бросает якорь. -Пойдемте. - проговорила женщина, уже спуская по трапу на Новую землю.
--------------------------->Берег

0

27

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ЭЛЛИ, ДЕННИСА БРАУНА И АРНОЛЬДА ХЕЙЛА:
<-----------------------------Берег
Новая земля, принесшая нашим путешественникам счастье в виде найденного капитана и горе в виде отравившегося Сида, осталась позади. Животные поднялись по трапу на палубу и начали отплытие. Мэнни дождался, пока все окажутся на корабле, и убрал мостик. Затем был поднят якорь, и айсберг начал отчаливать в сторону Острова по Разворотной бухте. Мэнни взял на себя управление судном, а Сид был передан на это время в заботливые "руки" Элли. Добрая мамонтиха уложила пострадавшего на палубу, полагая, что лежа ему будет лучше. Но штурман заметил:
-Я бы не советовал оставлять его так. Ему все сейчас кажется чужим и враждебным. Он постарается убежать. Лучше привязать его.
-Привязать? Вы уверены? - переспросила Элли.
Браун молча кивнул. Мамонтиха решила не спорить, подняла Сида и примотала его мачтой к лиане, хотя ей не очень-то хотелось это делать.
-Как бы он после такого не закричал, что его схватили пираты. А то он может в таком состоянии. - покачала головой Элли.
-А ты видишь какой-то другой выход? - скептически спросил Мэнни. -Немного, может, повозмущается, но потом мы дадим ему противоядие.
Капитан молчал. Корабль двигался. Постепенно, по мере продвижения судна по Разворотной бухте, повеяло холодом. С неба посыпался снег, начало сильно подмораживать. Деннис Браун хотел было снова надеть снятую меховую куртку, но передумал и отдал ее своему начальнику, посчитав, что тому, у кого вообще нет теплой одежды, куртка будет нужнее. Арнольд Хейл спокойно принял куртку и надел ее на себя, правда, не смог застегнуть - его фигура была шире фигуры штурмана.
-Спасибо, мистер Браун.
Несмотря на внешнее спокойствие, капитан внутренне радовался, что вскоре увидит уцелевших людей из экипажа... От этого ему становилось легче, а странности, которые он видел, выглядели менее значительными. Он вглядывался в море и одновременно верил и не верил, что его жизнь наконец-то налаживается...

0

28

<-----------------------------Берег
В ответ на вопрос Эстеллы Эрика ответила приглушенным, затаенным голосом:
-Не знаю, что и сказать...Трудно определиться. Может, это действительно было связано с нашим Сидом.  Конечно, с таким везением, как у нас, еще может произойти куча всего. Если честно... До того, как ты спросила меня об этом, мои чувства были приглушены на время, сама понимаешь,- капитана нашли, ленивцу плохо... А теперь я не пойму...Внутри вроде что-то колеблется... С другой стороны, мне спокойно, как никогда...Смешно, знаю. Парадокс полный... Как ты думаешь- и правда "то ли еще будет"?
Эстелла понимающе кивнула. Ей было знакомо такое "подвешенное состояние", когда вокруг все так ясно, просто и безмятежно, а в душе колеблется неведомая легкая тревога, и ты не знаешь, в чем ее причина, и тогда это становится тягостнее и непонятнее... И насчет "то ли еще будет" она была уверена на сто процентов. Ни в чем, пожалуй, она не была никогда уверена так твердо, как в том, что спокойно жить на этой земле нельзя. Кем надо быть, чтобы жить здесь и никуда не влипнуть? Особенно если ты не отсюда?
-Думаю, правда. "То ли еще будет". Мы вернули капитана, и если Дарк и остальные об этом узнают, нам снова не дадут покоя. Есть вероятность, что нам удастся отчалить до начала большой заварухи, но в этом нельзя дать гарантии.
Эстелла подошла к борту и посмотрела "на улицу". Судно-айсберг продвигалось по узкой Разворотной бухте и выходило в открытое море. До дома оставалось не такое уж большое расстояние. Нужно было поторопиться. Сиду становилось все хуже. А капитан мог замерзнуть. Сида вообще пришлось привязать - до того он никого не узнавал.
-Хорошо, что Сид добрый и не имеет корыстных целей... Его галлюцинации не так опасны. Скорей бы спасти его. Жалко же. Жалко, что нельзя, как в фильмах, сказать волшебную фразу и сразу его излечить... - сказала она подруге.

0

29

-------------------------------------Берег
Все собрались на ледяной палубе и корабль наконец отчалил. Беднягу Сида, терзавшегося своими больными галлюцинациями, на всякий случай привязали к мачте. А между двумя девочками продолжился разговор.
-Думаю, правда. "То ли еще будет". Мы вернули капитана, и если Дарк и остальные об этом узнают, нам снова не дадут покоя. Есть вероятность, что нам удастся отчалить до начала большой заварухи, но в этом нельзя дать гарантии.-сказала Эсти и отошла к борту, оставив Эрику размышлять над ее словами. Ветер трепал ее волосы на ветру, палуба мерно "ходила" туда-сюда от волн, а девушка все стояла посередине корабля и думала, не обращая ни на что и ни на кого внимания. Да, оно то так...Хорошо бы отчалить до того, как Дарк доберется до нас, мирных людей. Даже есть таковой шанс. Спокойненько себе вернемся домой, к родным! Идея- супер...Но, получается...Если заварушка после нас все же начнется (в чем нет сомнений), то мы оставим наших друзей в беде! С одной стороны- со стороны совести,- так нельзя. А с другой- людей тоже надо спасти, отправив по домам. Но это лишь в том случае, если мы успеем вернуться до того, как мышка нас схапает...Стоп. А если мы экипаж с капитаном только вернем, а сами останемся? Ну, если будет надобность в нашей помощи, конечно... А впрочем, отчего-то экипаж спасать? Он никому не нужен. Нужны только мы- я, Эсти и мистер Браун. Ну, может и мистер Хейл...Слишком уж много мы знаем и сдружились с теми, кто сильно мешает врагам в свершении их планов. Поэтому нас можно либо сразу убрать с дороги, либо взять в плен, играя на чувствах наших друзей, которые, естественно, сделают все, чтобы спасти своих. Что будет под руку недругам...Да...Невеселая у нас участь. Так что же? Поддаться искушению или пока остаться? Ах, черт...О чем я тут думаю? Надо ведь еще дверь найти! А это задача не из легких. Так что...Застрянем мы тут еще точно надолго. Сейчас главное, чтобы нас сразу по приплытию не грохнули. А там- разберемся. Ну, как всегда...-Девушка от своих же мыслей саркастично закатила глаза. Дабы немного отвлечься и отдохнуть, Эрика подошла к Наде, присела рядышком, опершись об мачту и положила все свои вещи, доселе отягощавшие ее руки, на пол. Несколько минут девушка молчала. После посмотрела на женщину оценивающим взглядом.- Ты как, в порядке? Я заметила, в каком состоянии ты поднималась на борт.
-Хорошо, что Сид добрый и не имеет корыстных целей... Его галлюцинации не так опасны. Скорей бы спасти его. Жалко же. Жалко, что нельзя, как в фильмах, сказать волшебную фразу и сразу его излечить... -вдруг обратилась к ней Эстелла. Эрика перехватила ее мысль, немного переосмыслив по-своему. Но повернулась к Наде:-У меня же аптечка! А если Сиду дать какое-нибудь лекарство? Может, поможет...Вообще: чем ваша шаманка собралась его лечить? Какими травами? Вот у меня здесь... -Эрика порылась в сумочке, достав оттуда небольшую бутылочку,- завалялось снотворное... Не знаю, подействует ли на зверя? А еще...стоп, а где?..- но девочка отвлеклась, зарывшись в аптечке. Она искала еще одну бутылочку, но тщетно. И тут ее осенило:- Вот блин! Кажется, я опять посеяла валерьянку. И сдается мне, она там, где я ее однажды выронила- у Диего. И, скорее всего, я выронила ее там снова...Хах, надеюсь, Диего не сильно захмелел...-Эрика засмеялась. В голове пронеслась весьма забавная картина, как тигра начало глючить после лекарства. Ну, как с котами это обычно бывает...

Отредактировано Эрика (2013-08-01 04:10:47)

0

30

<------------------------------Берег
Не успел Сид опомниться, как его стащили со спины "чудовища" и уложили на лед. На пару минут перед глазами ленивца появилось голубое небо. Он заулыбался и ненадолго успокоился, созерцая это высокое и чистое небо. Но его очень скоро вернули к его искаженной реальности, поставив на ноги и привязав к мачте. К Сиду вернулось чувство опасности. Он набрался духу и снова заговорил:
-Что это значит? Вы пираты, да? И сейчас вы собираетесь кидаться в меня окаменевшими морскими звездами? Может, договоримся как-нибудь?
Но никто с ним договариваться не собирался. Эрика, в которой Сид угадывал человеческие черты, но которую еще не узнавал, заговорила про лекарства.
-Так вы собираетесь меня вылечить? Но от чего? Как? Зачем? Кто-нибудь мне скажет, что происходит?! И зачем вы напоили Диего валерьянкой? Ему ее нельзя!
На самом деле дело было плохо. Скажи Сиду правду - и он не поверит в нее. Солги ему - и испугаешь его еще больше. Промолчи - и он будет только больше беспокоиться и сыпать новыми словами, настоятельно требуя ответа. Нужно было поскорее найти лекарство... Или поскорее попасть в человеческий стан, чтобы хотя бы там найти "народные средства" для "чудесного исцеления".

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Океан » Корабль Мэнни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно