ОТПИСЬ ЗА САЙЛАСА, ФЛИННА И ГУПТУ:
Со стороны казалось, что лев был восхищен рассказами Сайласа. Он то и дело издавал завороженные возгласы, жадно слушал, а глаза его горели заинтересованным блеском. Неопытному рассказчику могло чрезвычайно польстить такое внимание со стороны слушателя. И Флинну оно действительно польстило. Морской слон улыбался и продолжал болтать:
-Да, мы действительно приручили хомяков! Они славные и пушистые! Правда, они пытались сбежать от нас, но потом мы их вернули обратно. Они многое делают за нас. Чинят нам корабль, таскают еду, и так далее...
Пока Флинн болтал, Сайлас крылом поманил к себе Гупту. Два пирата стали совещаться, пользуясь тем, что Флинн бессознательно отвлекает черногривого.
-Vous n'avez pas confiance en lui, Gupta... Leo trop méticuleux et soupçonneux. Il échouer dans notre désastre jamais. Soyez prudent.*
Гупта тихо захихикал и хлопнул олушу по плечу.
-Сайлас, ты действительно держишь меня за дурачка вроде Флинна? Я ему подыгрываю. Не стоит спугивать его до прихода Гатта своим недоверием. - тихим шепотком сказал барсук.
Сайлас одобрительно покачал головой: барсук оказался умнее, чем он предполагал. Предложенная Гуптой модель поведения была действительно хороша, и Сайлас, дабы снова отвлечь внимание Артура на себя и заодно внушить ему чувство, что пиратский экипаж - это не игрушки, а боевая сила, и немалая боевая сила, стал рассказывать о других членах экипажа. На этот раз он говорил на привычном Артуру языке, но с привычным акцентом.
-Мы - еще не весь экипаж, Артур. Кроме нас и Гатта, Властелина морей, есть еще Сквинт, Раз, Борис и с некоторых пор Молния Чаки. Сквинт - кролик, старший помощник капитана. Он безумный и отчаянный воин. Свирепость его и азарт не знают границ, а скорость его передвижения огромна. Если он хочет напасть, от него не скрыться. Раз - самка кенгуру, оруженосица. Она носит большое количество арсенала в своей сумке. При ней всегда превосходные кинжалы, сабли, ножи, копья и так далее. Она всегда готова к бою и обожает сражения. Борис - кабан. Он молчун и почти ни с кем не общается, но он всегда достигает своей цели. Молния Чаки - птеродактиль, новичок. Мы мало с ним знакомы, но он уже показал себя как хитрый и умный пират.
Сайлас вовсе не считал, что выдает какую-то важную информацию. Напротив, он хотел дать Артуру понять, что тот имеет дело вовсе не со слабаками. Остальные пираты решили рассказать о себе.
-Я флагом работаю! - сказал Гупта, демонстрируя рисунок на спине.
-А я работаю в воде! Я быстро плаваю! - похвастался Флинн.
Сайлас, подумав, тоже сообщил:
-Я разведчик. Я выискиваю корабли в море и сообщаю о них капитану.
*Ты не слишком доверяй ему, Гупта... Лев слишком дотошный и подозрительный. Подведет он нас под беду когда-нибудь. Будь внимательнее. (франц.)