Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Океан » Пиратский корабль

Пиратский корабль

Сообщений 91 страница 120 из 269

91

ОТПИСЬ ЗА САЙЛАСА, ФЛИННА И ГУПТУ:
Со стороны казалось, что лев был восхищен рассказами Сайласа. Он то и дело издавал завороженные возгласы, жадно слушал, а глаза его горели заинтересованным блеском. Неопытному рассказчику могло чрезвычайно польстить такое внимание со стороны слушателя. И Флинну оно действительно польстило. Морской слон улыбался и продолжал болтать:
-Да, мы действительно приручили хомяков! Они славные и пушистые! Правда, они пытались сбежать от нас, но потом мы их вернули обратно. Они многое делают за нас. Чинят нам корабль, таскают еду, и так далее...
Пока Флинн болтал, Сайлас крылом поманил к себе Гупту. Два пирата стали совещаться, пользуясь тем, что Флинн бессознательно отвлекает черногривого.
-Vous n'avez pas confiance en lui, Gupta... Leo trop méticuleux et soupçonneux. Il échouer dans notre désastre jamais. Soyez prudent.*
Гупта тихо захихикал и хлопнул олушу по плечу.
-Сайлас, ты действительно держишь меня за дурачка вроде Флинна? Я ему подыгрываю. Не стоит спугивать его до прихода Гатта своим недоверием. - тихим шепотком сказал барсук.
Сайлас одобрительно покачал головой: барсук оказался умнее, чем он предполагал. Предложенная Гуптой модель поведения была действительно хороша, и Сайлас, дабы снова отвлечь внимание Артура на себя и заодно внушить ему чувство, что пиратский экипаж - это не игрушки, а боевая сила, и немалая боевая сила, стал рассказывать о других членах экипажа. На этот раз он говорил на привычном Артуру языке, но с привычным акцентом.
-Мы - еще не весь экипаж, Артур. Кроме нас и Гатта, Властелина морей, есть еще Сквинт, Раз, Борис и с некоторых пор Молния Чаки. Сквинт - кролик, старший помощник капитана. Он безумный и отчаянный воин. Свирепость его и азарт не знают границ, а скорость его передвижения огромна. Если он хочет напасть, от него не скрыться. Раз - самка кенгуру, оруженосица. Она носит большое количество арсенала в своей сумке. При ней всегда превосходные кинжалы, сабли, ножи, копья и так далее. Она всегда готова к бою и обожает сражения. Борис - кабан. Он молчун и почти ни с кем не общается, но он всегда достигает своей цели. Молния Чаки - птеродактиль, новичок. Мы мало с ним знакомы, но он уже показал себя как хитрый и умный пират.
Сайлас вовсе не считал, что выдает какую-то важную информацию. Напротив, он хотел дать Артуру понять, что тот имеет дело вовсе не со слабаками. Остальные пираты решили рассказать о себе.
-Я флагом работаю! - сказал Гупта, демонстрируя рисунок на спине.
-А я работаю в воде! Я быстро плаваю! - похвастался Флинн.
Сайлас, подумав, тоже сообщил:
-Я разведчик. Я выискиваю корабли в море и сообщаю о них капитану.

*Ты не слишком доверяй ему, Гупта... Лев слишком дотошный и подозрительный. Подведет он нас под беду когда-нибудь. Будь внимательнее. (франц.)

0

92

Пока лев тешился с глупости веселящегося морского слона, олуша и барсук решили о чем то тайно пошептаться меж собою. Артур был так увлечен наблюдением за смешным толстяком Флином, что не обратил на них внимания.
-Да, мы действительно приручили хомяков! Они славные и пушистые! Правда, они пытались сбежать от нас, но потом мы их вернули обратно. Они многое делают за нас. Чинят нам корабль, таскают еду, и так далее...
- Полезных зверушек разыскал вам кэп. И чинят и таскают еду. Неплохо иметь таких рабов, черт побери! Скажи мне, мой большой дружище, и где же обитают эти ваши маленькие и пушистые помощники? Мне как-то жутко захотелось с ними повстречаться. Увидеть своими глазами. И еще, стоило ли Гатту выбирать в качестве рабов каких-то маленьких зверушек, которые не способны выполнять грубую и сложную работу, да и еды то много не натаскают?
Вскоре к беседе вновь присоединился Сайлас. Он сказал, что сейчас на судне не вся команда и перечислил весь остальной состав. Артур их всех уже видел, а с Гаттом уже и познакомится успел. Сквинта и Бориса он видел лишь мельком, равно как и кенгуриху Раз. А вот Молния Чаки его успел заинтересовать.
- Пте-ро-дак-тиль? Впервые слышу о таком виде. Таких животных, как Чаки я еще не встречал до этого. Я просто не знаю где водятся такие звери и что они собой представляют. У него есть признаки рептилии и птицы. Но как такое может быть?! Может вы мне расскажете, как и где вы его повстречали?
Тем временем остальные пираты рассказали кто кем работает на корабле.
Барсук сказал, что работает флагом. Когда гривастый услышал об этом и увидел рисунок на его спине, напоминающий пиратский флаг, то еле сдержал смех.
- Оригинально!... - сдерживаясь ответил он.
-А я работаю в воде! Я быстро плаваю!
- Эм... ну молдцом! Думаю, в воде тебе комфортнее, ежели на суше.
-Я разведчик. Я выискиваю корабли в море и сообщаю о них капитану.- ответил Сайлас. В ответ Артур кивнул.
- А я просто пещерный лев. Опытный охотник и безжалостный убийца! Но на корабле могу быть кем угодно. Кроме флага, естественно.

0

93

Пока Сайлас и Гупта совещались в сторонке тихим шепотом, Флинн болтал с Артуром. И зря они совещались. Проморгали морского слона. Флинн действительно был глупым, к тому же немного болтливым. И пока Сайлас на минутку упустил его из-под своего придирчивого контроля, он разболтал то, что успел.
-И еще, стоило ли Гатту выбирать в качестве рабов каких-то маленьких зверушек, которые не способны выполнять грубую и сложную работу, да и еды то много не натаскают?
-Ну, тут ты ошибаешься! - махнул ластом Флинн. -Они могут натаскать очень много! Они нам горы фруктов приносят! Вот такие! - морской слон развел ластами, показывая, какого размера горы. -И на грубую и сложную работу они способны! Стройматериалы для корабля таскают! А держим мы их в нашем пристанище! Это наше тайное убежище на Новой земле! Вот в нашем пристанище на Новой земле мы их и держим. Ну, периодически отлавливаем некоторых, чтобы на корабле держать.
Сайлас спохватился, что Флинн выдал местонахождение пиратского пристанища и громко зашипел на морского слона. Тем временем Артур заинтересовался личностью Молнии Чаки, пирата-новичка, хитрого пройдохи и любовника Раз.
- Пте-ро-дак-тиль? Впервые слышу о таком виде. Таких животных, как Чаки я еще не встречал до этого. Я просто не знаю где водятся такие звери и что они собой представляют. У него есть признаки рептилии и птицы. Но как такое может быть?! Может вы мне расскажете, как и где вы его повстречали?
На этот раз слово взял Гупта, поскольку птице-разведчику надоело разговаривать.
-Молния Чаки - птеродактиль, летающий динозавр, и мы повстречали его на пляже. Он случайно прилетел к нам и тотчас же попросился в экипаж. У него было чем нас заинтересовать, и Гатт его принял. - уклончиво сказал Гупта. Не мог же он сказать Артуру, что Молния Чаки предложил пиратам карту сокровищ. О сокровищах льву пока знать не следовало. -Часть экипажа попутешествовала с ним кое-куда, и, похоже, он окончательно влился в экипаж. Он хитрый и расчетливый парень. И еще он на нашу Раз глаз положил. - рассказал Гупта, хихикнув на последней фразе.
- А я просто пещерный лев. Опытный охотник и безжалостный убийца! Но на корабле могу быть кем угодно. Кроме флага, естественно.
Пираты переглянулись.
-Кем ты будешь и будешь ли вообще, будет решать Гатт. Вот он придет, ты с ним и перебазаришь. - заверил Гупта. -А пока расскажи о себе подробнее. А то ты нас все расспрашиваешь, расспрашиваешь, а о себе мало говоришь.
Барсук подмигнул товарищам.

0

94

Флинн незамедлительно оправдал своих мелких зверушек - хомяков-рабов. Морской слон успел рассказать Артуру про убежище на Новой Земле, где, по его словам, они и обитают. Оказывается, что это там пираты отлавливают своих будущих рабов. Но может ли такое быть? Артур не знал можно ли верить Флинну, но тот рассказывал всегда обо всем просто и открыто. Либо он отлично умеет врать и притворятся, либо он просто олух. Ха! Этот тип мне нравится!
Тем временем Гупта решил ответить на вопрос льва об их новом члене команды.
-Молния Чаки - птеродактиль, летающий динозавр, и мы повстречали его на пляже. Он случайно прилетел к нам и тотчас же попросился в экипаж. У него было чем нас заинтересовать, и Гатт его принял. Часть экипажа попутешествовала с ним кое-куда, и, похоже, он окончательно влился в экипаж. Он хитрый и расчетливый парень. И еще он на нашу Раз глаз положил.
- Динозавр... Хм. Эти твари мне неведомы. Хотя я почем-то думаю, что он не единственный в своем роде. Уверен что его родичи обитают далеко отсюда. И, возможно, их мир отличается от нашего. Эти догадки я могу объяснить.
Затем барсук пожелал узнать о самом Артуре поподробнее. Видимо их недоверие еще осталось и гривастому надо было его развеять. Он начал рассказ.
- В последнее время я жил сам по себе. Само о себе заботился: добывал себе пропитание, защищался от врагов, и искал убежище. Долгое время я бродил по здешним лесам и зарослям. Я никогда подолгу не засиживался на одном месте и продолжал исследовать все новые территории. По правде говоря одному выживать было сложнее чем в прайде. Там за меня хотя-бы охотились львицы. И хоть врагов, осмелившихся на меня напасть было не много, порой я попадал в такие передряги, из которых мне было нелегко выбраться. - Артур остановился, собираясь с мыслями и воспоминаниями. Его глаза смотрели на пиратов, периодически переводя взгляд с одного на другого и третьего.
- В один солнечный день, когда я прочесывал лесную чащу в поисках легкой добычи, меня перестал один волк. Сероманец небольшого роста рассказал мне историю о своем напарнике - огромном пещерном медведе, который жил на вершине расколовшейся горы - утесе. Ему нужны были союзники для защиты от стаи саблезубых тигров - трусливых захватчиков, которые мечтали изгнать владельца утеса и занять его место. Так-как силы были не на стороне пещерного медведя, то я решил, "почему бы не присоединится к нему и не помочь защититься от саблезубых?". - Артур умолчал о том, что на самом деле он присоединился к Уруку лишь для того, чтобы получить место на Утесе.
- Так я надолго засел в его стае. Кроме меня там были еще тилакосмил и гриф. Я был там до тех пор, пока не наступил день решающей битвы. Вернее это была ночь. Поначалу мы хорошо сражались и даже начинали давать отпор захватчикам, но в один роковой миг наш предводитель проиграл бой с вожаком тигров. Рана оказалась смертельной. Выжить ему не удалось, но он успел забрать на тот свет и ту скотину, что его убила. Нас больше ничего не держало вместе и я ушел. Ну а через некоторое время я встретил вас. Лев закончил свой рассказ. Он прошелся по палубе и взглянул на горизонт.
- Эй глядите! Похоже солнце восходит.

0

95

- Динозавр... Хм. Эти твари мне неведомы. Хотя я почем-то думаю, что он не единственный в своем роде. Уверен что его родичи обитают далеко отсюда. И, возможно, их мир отличается от нашего. Эти догадки я могу объяснить.
Гупта махнул лапой и улыбнулся.
-Дружище, тут и объяснять нечего. Под землей находится мир динозавров. Там только эти рептилии и живут. - пояснил барсук льву.
После этого все три пирата уселись поудобнее и стали слушать Артура. Все же им было интересно услышать, откуда взялся этот черногривый и что он пережил до того, как попал к ним на корабль. Никто не перебивал льва. Все были погружены во слух.
- В последнее время я жил сам по себе. Само о себе заботился: добывал себе пропитание, защищался от врагов, и искал убежище. Долгое время я бродил по здешним лесам и зарослям. Я никогда подолгу не засиживался на одном месте и продолжал исследовать все новые территории. По правде говоря одному выживать было сложнее чем в прайде. Там за меня хотя-бы охотились львицы. И хоть врагов, осмелившихся на меня напасть было не много, порой я попадал в такие передряги, из которых мне было нелегко выбраться.
Артур взглянул на одного пирата, перевел взгляд на второго, третьего, но они сохраняли молчание. Корсары ждали продолжения. Что-то подсказывало всей троице, что сейчас и будет рассказ об одной из таких передряг. Скорее всего, это последняя передряга, которая и изменила жизнь их корабельного гостя. Что ж, никто из них не ошибся. Артур рассказал о сером волке, который завербовал его в шайку пещерного медведя, чтобы отбиться от стаи саблезубых тигров, захватывавших Утес. Якобы из стремления помочь справиться с саблезубыми лев примкнул к медведю и его товарищам. Вот тут-то из пиратов и прорвались первые комментарии. Первым заговорил Флинн.
-Утес?! Минутку, так это туда ушел наш капитан! Летучая мышь, которая с ним была, говорила что-то про схватку с тиграми! Так что это, Гатт замешан в это?
Флинн продолжил бы удивляться, но Гупта осек его:
-Заткнись, Флинн... Дай дослушать.
- Так я надолго засел в его стае. Кроме меня там были еще тилакосмил и гриф. Я был там до тех пор, пока не наступил день решающей битвы. Вернее это была ночь. Поначалу мы хорошо сражались и даже начинали давать отпор захватчикам, но в один роковой миг наш предводитель проиграл бой с вожаком тигров. Рана оказалась смертельной. Выжить ему не удалось, но он успел забрать на тот свет и ту скотину, что его убила. Нас больше ничего не держало вместе и я ушел. Ну а через некоторое время я встретил вас.
Теперь для пиратов вырисовывалась ясная картина: Артур вступил в банду, соперничавшую с тиграми за Утес, и тигры эту банду разгромили наголову. Повелитель банды погиб, а его подчиненные, в том числе и сам Артур, разбежались. Гупта вздохнул.
-Все с тобой понятно, приятель. Ты претерпел развал своей стаи. Такое случается. Что ж, в таком случае, я тебя понимаю. От хорошей жизни пиратами не становятся. Все через что-то прошли, попав сюда. Никто из тех, кому счастливо живется на острове, к нам не заглянул. Кому плохо там, находят счастье здесь. И ты один из них.
Гупта посмотрел на Сайласа. Он хотел знать мнение придирчивой птицы. Сайлас приподнял брови и едва заметно кивнул головой. Это означало, что по отношению ко льву можно вести себя куда благосклоннее и немного более расслабленно. Подозрения пиратского разведчика несколько рассеялись. Гупта улыбкой показал другу, что он это понял.
- Эй глядите! Похоже солнце восходит.
Пираты взглянули на горизонт. Солнце медленно поднималось, и по краю неба разливалась полоса света. Ночь кончилась. Наступало раннее утро.
-Странно, что нашего капитана до сих пор нет. Он ушел вечером! Сейчас уже рассвет, а его все нет. Что там творится, на этом Утесе, хотел бы я знать! - забеспокоился Сайлас.
-Сайлас, не дрейфь. Давай лучше выпьем с Артуром рома, если он не против! Артур, ром будешь?
Пираты разлили напиток.

0

96

-Дружище, тут и объяснять нечего. Под землей находится мир динозавров. Там только эти рептилии и живут.
- Так вот откуда он взялся! Значит под землей живут эти существа. Я и подумать не мог, что под нами есть еще один мир. Ты прям глаза мне открыл, барсуче. Лев удивлялся, ведь он и правду не знал об мире динозавров.
- Если вы там бывали, то может расскажете мне, каково там? Интересно узнать какая добыча там водится.
Рассказ льва пираты внимательно выслушали. Теперь они узнали о гривастом достаточно, чтобы он не вызывал недоверия и подозрения. Артур был рад, что ему это удалось.
-Все с тобой понятно, приятель. Ты претерпел развал своей стаи. Такое случается. Что ж, в таком случае, я тебя понимаю. От хорошей жизни пиратами не становятся. Все через что-то прошли, попав сюда. Никто из тех, кому счастливо живется на острове, к нам не заглянул. Кому плохо там, находят счастье здесь. И ты один из них.
- Да, Гупта. Именно так. Я претерпевал и развал, и изгнание... Как после такого не податься в пиратскую жизнь? Пришел сюда я, чтобы изменить свою жизнь, но остаться прежним.
А ведь барсук правильно подметил: "от хорошей жизни пиратами не становятся". Именно потому пещерный лев сюда и подался.
-Странно, что нашего капитана до сих пор нет. Он ушел вечером! Сейчас уже рассвет, а его все нет. Что там творится, на этом Утесе, хотел бы я знать!
-Сайлас, не дрейфь. Давай лучше выпьем с Артуром рома, если он не против! Артур, ром будешь?
- Не откажусь. Налей полную! - крикнул Артур и уселся поудобнее возле пиратов.
- Кстати! Вы там чего то про Сломанный Утес. Я знаю это место. Это туда ваш... то есть наш капитан направился. Похоже он должен был сражаться именно с теми самыми тиграми-захватчиками, что когда-то напали и на меня. Надеюсь он победил. Те твари очень хитры и коварны. 
Лев взял лапой кружку с ромом и по кошачьи начал лакать оттуда.

0

97

- Если вы там бывали, то может расскажете мне, каково там? Интересно узнать какая добыча там водится.
Пираты переглянулись. Из всех троих в подземном мире был только Сайлас. Не далее как прошлой ночью он вместе с Гаттом, Чаки, Раз и современной девушкой Эстеллой ночевал в Джунглях страданий и не далее этого вечера вернулся на корабль. Именно по возвращении из подземного мира к пиратам и примкнул подстерегший их Артур. И так как Сайлас один мог дать вразумительный ответ на вопрос, он его и дал.
-Я там был вчера, и расскажу то, что видел. Итак, вход в подземный мир находится в Ледяной пещере. Через вход спускаешься под землю и попадаешь в Джунгли страданий. Это огромный тропический лес с гигантскими деревьями и травами. В нем есть тропинка, и с нее лучше не сворачивать - в лесу полно ядовитых, а то и хищных растений. Динозавры там, разумеется, тоже водятся. Все они, что травоядные, что хищные, очень крупные и опасные. Из джунглей можно попасть к порогам лавы. Это огромный поток кипящей лавы, из которого выступают небольшие плоские куски земли. Некоторые из них плавучие. В одном месте находится лавопад - лава там низвергается с огромной высоты вниз. Просто вчера меня, Гатта и Раз водил туда Молния Чаки. У нас там были дела. - последнюю фразу Сайлас произнес тоном, ясно говорившим: лучше не спрашивай, какие дела.
Новая попойка на корабле началась. Артур лакал ром из налитой ему кружки, Гупта и Флинн хлебали прямо так, Сайлас опускал в посуду клюв и запрокидывал голову по-птичьи. Напиваться до полной невменяемости пираты не собирались, они лишь хотели снять напряжение, заработанное во время диалога со львом. Теперь-то они стали доверять ему больше, и можно было хлебнуть.
- Кстати! Вы там чего то про Сломанный Утес. Я знаю это место. Это туда ваш... то есть наш капитан направился. Похоже он должен был сражаться именно с теми самыми тиграми-захватчиками, что когда-то напали и на меня. Надеюсь он победил. Те твари очень хитры и коварны.
-Ну, нам-то самим тигры ничего не сделали, так что от результата боя на Утесе лично нам ни горячо, ни холодно. - сказал Гупта. -Гатт должен там возиться из-за каких-то неприятностей с той летучей мышью. Вот вернутся ребята с Утеса, выясним, что к чему. Мы правда не знаем, чего они так быстро туда засобирались.
-Кстати, а почему этим тиграм нужен именно Утес? Я вот не понимаю. Можно же было жить в лесу или в пещере. Уж я-то это знаю. Зачем устраивать войну? - искренне удивлялся глупый слон Флинн.
-Ой, Флинн, пей и не задавай глупых вопросов. Нам какое дело до того, что там у этих сухопутных крыс происходит? Наши вернутся, мы отчалим, все пучком. Лучше удели внимание товарищу, который к нам пришел.
Флинн глупо заулыбался.
-Ну ладно, Артур, может, ты и рыбу будешь? Я тебе могу наловить!

0

98

Утро уже начинало вступать в свои права, все больше и больше вытесняя остатки ночи за край горизонта. Вокруг начало становиться светло. Слабые лучи утреннего солнца понемногу начинали освещать палубу корабля. Вещи и звери отбрасывали длиннющие тени. Крепкий утренний холод казался еще холоднее чем ночью. Воздух остыл и в легкие попадал леденящим.
Сайлас, тем временем, рассказывал о приключениях его команды в мире динозавров. Гривастого порадовало то, что этот скрытный тип решил немного разговориться. Из всей команды он был самым подозрительным. Оказывается, что пираты были в подземном мире еще вчера и успели обойти довольно обширную территорию. Птица рассказывала об удивительных созданиях - динозаврах, живущих там, и хищных растениях. Хищных Растениях?!
-Стоп, стоп, стоп.Хищные растения! Как это возможно?! Ты что пытаешься меня надуть? Это больше смахивает на сказку, чем на правду. Возразил лев. Он не мог поверить в такое. По большей мере от того, что он не видел этого своими газами.
- Ладно,продолжай.
Пещерный дослушал рассказ пернатого и ему, вдруг, самому тоже захотелось увидеть все это.
- А вы туда больше не планируете возвращаться? Я бы не отказался побродить там немного.
Ром - крепкий напиток. С непривычки Артуру, слишком увлекшемуся пойлом, вскружилась голова. Поневоле он почувствовал дискомфорт внутри желудка. Все таки он первый раз пробовал спиртное. Волны, раскачивающие судно, усиливали рвотный рефлекс. Но лев попытался подавить в себе это ощущение. Гупта отвлек его разговором.
-Ну, нам-то самим тигры ничего не сделали, так что от результата боя на Утесе лично нам ни горячо, ни холодно. Гатт должен там возиться из-за каких-то неприятностей с той летучей мышью. Вот вернутся ребята с Утеса, выясним, что к чему. Мы правда не знаем, чего они так быстро туда засобирались.
- Будь уверен: раз Гатт пошел на тот Утес, то он тигров по любому встретит. А уж эти твари повода искать не станут - сами нападут. Я хорошо их всех знаю.
-Кстати, а почему этим тиграм нужен именно Утес? Я вот не понимаю. Можно же было жить в лесу или в пещере. Уж я-то это знаю. Зачем устраивать войну?
Вопрос Флинна нисколько не смутил Артура. Лев хорошо знал "правду". Ложную "правду", которую когда-то давно скормил ему его предводитель - пещерный медведь. Гривастый был уверен в его правоте и запомнил ту историю, что медведь рассказывал своим помощникам словно ночную сказку младенцам.
- Ну,  вобщем... С чего начать?
Кот собрался с мыслями и воспоминаниями.
- Короче, жила на том проклятом Утесе медвежья община. Давно это было. Очень, наверное, давно. Жили медведи себе хорошо, никого не трогали. Кстати, мой знакомый медведь тоже жил там. Урук его звали. Ну и в один фиговый день появились эти клыкастые. Захотелось им, видишь ли, именно этот Утес. Тут тебе и площадка для охоты и ручей недалеко. А может они просто ненавидели медведей так сильно, что решили выжить их из их собственного дома. Короче, началась "мясорубка". Поначалу косолапые им наваляли, но тигров было так много, что вскоре те победили. Их вожак - Сото, сильно помог им в этом. Медведям пришлось уйти. Но Урук не захотел этого так оставлять и вскоре сам взялся за них. Почему именно этот Утес - я не знаю. Но местечко ниче так - уютненькое. Артур закончил. Дурное ощущение не покидало его.
-Ну ладно, Артур, может, ты и рыбу будешь? Я тебе могу наловить!
- Нет, не надо. Расслабься. Что-то я неважно себя чувствую. Может мне прилечь немного?

0

99

-Стоп, стоп, стоп.Хищные растения! Как это возможно?! Ты что пытаешься меня надуть? Это больше смахивает на сказку, чем на правду.
Сайлас немного нахмурился. Он не любил, когда его перебивали, а тем более относились к его словам как к сказке.
-Нет, это не сказка, эти растения захватывают лепестками любого, кто к ним дотронется, захватывают его в огромный бутон и переваривают. Не был там - не спорь. - фыркнула птица.
- А вы туда больше не планируете возвращаться? Я бы не отказался побродить там немного.
-Надеюсь, что нет! - воскликнул Сайлас. -Но если тебе хочется жить с чувством постоянного риска быть съеденным хищными динозаврами или цветами либо утонуть в кипящей лаве, можешь рискнуть и прогуляться туда.
Птица поежилась. Гупта и Флинн пожали плечами. Они не были в подземном мире: весь вчерашний день они занимались побегом Ширы. Поэтому ничего определенного эти два пирата не могли сказать на эту тему. Артур тем временем взялся рассказывать историю, которую ему самому когда-то рассказал Урук. Это была история о медвежьей общине, вероломно перебитой саблезубыми тиграми и изгнанной с Утеса. Пираты внимательно выслушали его.
-Вот это да! Должно быть, там столько медведей водилось! Эти тигры, видно, ни перед чем не останавливаются. Настоящие разбойники, что скажешь. - сказал Флинн.
-Ага, только я больше люблю абордажи: налетел - ограбил - ушел с трофеями. Мы так и живем! Мы в выигрыше! - сказал Гупта.
Флинн, подумав немного, выволок на палубу несколько рыбешек из запаса, чтобы полакомиться ими, посмотрел на Артура, не хочет ли он, но лев ответил:
- Нет, не надо. Расслабься. Что-то я неважно себя чувствую. Может мне прилечь немного?
Гупта подошел ко льву ближе и обошел его кругом.
-Тебе лучше вообще сойти на сушу в таком случае. Особенно если это морская болезнь. На корабле качка, даже когда он стоит. Тебя стошнит на палубу, а нам ее драить. Тебе нужна твердая земля под ногами. На нее и ляжешь. Так у всех с непривычки. Это пройдет.

0

100

Сайлас недовольно огрызнулся, по поводу того, что Артур полностью не поверил его словам, но лев пропустил его слова мимо ушей. Конечно он и сам мог бы ответить на такую дерзость, но не стал. Сейчас было важно не напортачить и лев это хорошо понимал. Доверие пиратов было ему очень нужно, чтобы влиться в коллектив и отбросить сомнения и подозрения. Гривастый знал, что с капитаном будет немного сложнее, так что можно пока начать с его помощников. Льву было понятно, что пиратство может открыть ему новые возможности, прибавит свободы. С новой командой он сможет достичь любых целей.
Рассказ Артура пираты выслушали и поверили ему так же, как он в свое время поверил медведю.
-Ага, только я больше люблю абордажи: налетел - ограбил - ушел с трофеями. Мы так и живем! Мы в выигрыше!
- Абордажи? Думаю, мне еще многому предстоит научиться. И этим "абордажам", наверное, тоже.
В этот момент голова Артура еще больше вскружилась. После того, как морской слон вытащил рыбу, его чуть не стошнило.
- Ох, я сегодня точно перебрал. Ик...
-Тебе лучше вообще сойти на сушу в таком случае. Особенно если это морская болезнь. На корабле качка, даже когда он стоит. Тебя стошнит на палубу, а нам ее драить. Тебе нужна твердая земля под ногами. На нее и ляжешь. Так у всех с непривычки. Это пройдет.
Лев согласовано закивал головой.
- Пожалуй ты прав в этот раз, барсуче. Сойду ка я немного на берег, а то не привык я еще тут у вас. Но я уверен... ик... что меня это быстро пройдет.
Пещерный кот встал и, немного пошатываясь из стороны в сторону, медленными шагами направился к выходу из корабля. Оказавшись на твердой земле, он почувствовал себя совсем по другому. Дурное ощущение прошло, а в голове все стало на свои места. Артур набрал полную грудь воздуха и с облегчением выдохнул. Все таки надо бы привыкать.
- Ей, ребят! А капитан-то наш задерживается! - крикнул гривастый на палубу.

0

101

Разгорался рассвет. Солнце вставало все выше, и вокруг значительно посветлело. Небо стало разноцветным. На нем причудливо смешивались самые разные тона. Флинн умиленно залюбовался на небо. Добрый и душевный морской слон любил красоту и мог бы просидеть, глядя вверх, очень долго. Но тут раздался голос Артура.
- Абордажи? Думаю, мне еще многому предстоит научиться. И этим "абордажам", наверное, тоже.
Флинн, не отводя от неба восхищенного взгляда, проговорил:
-Абордаж - это когда стреляешь пушками и катапультами, потом надо прицепиться к кораблю, выпрыгнуть на него и забрать себе все ценное. А дальше капитан решит.
Гупта добавил:
-В общем, сначала Сайлас вылетает на разведку и ищет корабли. Найдя, он докладывает об их местоположении Гатту. Гатт ведет наше судно к жертве. Если корабль сильный, мы обстреливаем его из пушек, если нет - сразу прицепляемся абордажными крюками. Гатт предлагает пассажирам мирно отдать вещи нам и убираться. Иногда он им предлагает к нам присоединиться. Если те отвечают отказом, мы отбираем все силой, а дальше... Дальше мы либо убиваем пассажиров, либо берем их в плен. Что же до корабля чужого... Его мы либо топим, либо отвозим к себе в пристанище, где он превращается в запчасти для нашего. Так-то вот.
Пираты немного помолчали. Гупте и Сайласу уже здорово хотелось спать - они всю ночь дежурили на палубе и были не прочь отдохнуть. Одного Флинна, казалось, не тянуло подремать. Он все сидел, задрав голову.
-Небо красивое... Как будто волшебное, да? - спросил он у друзей, ища поддержки.
Барсук покосился на небосвод, но он был немного более приземленным и к тому же устал. Поэтому, будучи даже в хорошем расположении духа, он не почувствовал восхищения Флинна и не разделил его.
-Ты сам у нас "волшебный". Небо... да, солнце восходит. - пожал плечами он.
Все три пирата проводили глазами Артура, спускавшегося на твердую землю.
- Пожалуй ты прав в этот раз, барсуче. Сойду ка я немного на берег, а то не привык я еще тут у вас. Но я уверен... ик... что меня это быстро пройдет.
-Да пройдет, конечно! Из всех нас этим не страдали только трое: Раз, Борис и Сайлас. Сайлас - птица, ему воздушных качек хватает, Борис - свинья, и этим все сказано, а Раз... Раз - фурия, которую ничем не проймешь, мужику фору даст.
- Ей, ребят! А капитан-то наш задерживается! - крикнул Артур снизу.
Гупта захихикал.
-Наверно, доказывает тиграм, что он Властелин морей! - засмеялся он. -Или с кем-то повздорил. Между нами говоря, он любит выпендриться... Так что если останешься с нами, будешь терпеть его похвальбу.
Тут повеселел и Сайлас. Птице надоело держать маску недоверчивости, и он решил наконец проявить больше тепла к Артуру.
-Это когда трезвый! А когда Гатт пьян в доску - это подлинный цирк! - засмеялся Сайлас. -Смешнее этого только пьяный Сквинт!
Тут заржали Гупта и Флинн - они созерцали пьяного Сквинта ровно сутки назад. Теперь уже весело хохотали все трое.
-В общем, тебе стоит посмотреть на наш нетрезвый экипаж. Только Раз не трогай, она обычно спьяну ножами кидается. - усмехался Сайлас.

0

102

-Наверно, доказывает тиграм, что он Властелин морей! Или с кем-то повздорил. Между нами говоря, он любит выпендриться... Так что если останешься с нами, будешь терпеть его похвальбу. - услышал лев из палубы. Похвальбу? Ну конечно. Эта обезьяна не упустит такого момента. Я понял это с первого дня нашего знакомства. Стопудово он о себе высокого мнения, раз называет себя Властелином морей. Плевать я хотел на его похвальбу!
Арутр не очень то любил, когда перед ним выпендриваются, но, видимо, все пиратские капитаны отличались этой чертой, как он сам предполагал.
-Это когда трезвый! А когда Гатт пьян в доску - это подлинный цирк! Смешнее этого только пьяный Сквинт!
В этом я и не сомневаюсь. Вы пираты любители побухать при каждом удачном моменте, а меня после пары кружек чуть не вывернуло! Видимо они долго тренировались.
-В общем, тебе стоит посмотреть на наш нетрезвый экипаж. Только Раз не трогай, она обычно спьяну ножами кидается.
-Обязательно посмотрю. - процедил гривастый сквозь зубы. Его уже начало немного доставать нахождение на одном месте. Коту хотелось почесать кулаки. Его инстинкт подсказывал ему, что пора бы уже охотится за жертвой, преследовать, сражаться, убивать. Это был инстинкт охотника, который призывал действовать, а не торчать с кучкой  недоумков, распивающих алкоголь.
Дурное ощущение окончательно прошло и вскоре хищник почувствовал себя гораздо лучше. В голове уже не кружилось, а чувство тошноты покинуло пещерного льва. В лапах вновь появилась уверенность и Артур решил немного пройтись вдоль берега, размять суставы. Вокруг уже было светло, но погода все еще оставалась морозной. Такой утренний холод неплохо взбадривал и отбивал желание спать даже после бессонной ночи.
- Я патрулировать! - известил он пиратов. Не отходя далеко от корабля хищник начал проходится в надежде 
встретить хоть какую то добычу, но на пути его ничего не попадалось. Шум приливов и отливов перебивали крики чаек в высоте. Пещерный взглянул в небеса и увидел множество птиц, кружащих над его головой. Неожиданно его  уши уловили какой то шум в кустах, прямо перед ним. Прижавшись к земле лев приблизился к месту на семь шагов. Секунда готовности и прыжок. Лев приземлился, но было уже поздно. Добыча скрылась под землей. Это оказалась землеройка.
- Черт бы тебя побрал! - выругался лев и вернулся к своему занятию. После непродолжительного исследования территории Артур нашел гнездо чайки в здешних скалах. Надежда полакомиться яйцами птицы пропала, когда пещерный обнаружил, что до него тут уже был другой расхититель яиц. Осталась только скорлупа и обломанный кайф. Исследование территории не очень подняло настроение гривастому. Хищник решил вернуться к кораблю.

0

103

Артур не разделил всеобщего веселья и стал удаляться от корабля. Издалека было видно, что черногривый лев за кем-то охотится на суше. Пираты охотиться не желали. Флинн трескал выловленную без особого труда рыбу и делился ею с Сайласом, тоже рыбоядным существом, а Гупта есть вообще не хотел. Безусловно, если бы сейчас подвернулась схватка, они бы от нее не отказались, но вокруг было тихо.
-Признаться, те, кого мы присоединяли к себе путем абордажей, привыкали куда быстрее, входили во вкус, так сказать. - пробормотал Гупта.
-В море соскучиться Гатт не даст. Нет абордажей, так работой загрузит. А мы тут бездельем маемся, ждем его величества. - фыркнул Сайлас.
-Но ведь не плохо же! Отдыхаем, болтаем... - воскликнул Флинн.
-Ну да, это тоже неплохо, но драться с зверями и топить корабли намного веселее.
-Ребята, вы говорите как Раз. - возразил Флинн.
Пираты замолчали. Появление Гатта, болтливого и взбалмошного Сквинта... да даже Бориса разрядило бы сейчас обстановку. На Бориса хоть поорать можно было за то, что он свинячит везде.
-Может, послать его куда-нибудь? Ему явно не по себе в нашей компании. - предложил барсук.
Сайлас задумался. Флинн явно не смог бы предложить ничего путного, так что думать приходилось птице. Но и француз не придумал ничего по-настоящему стоящего. Его фантазия под действием усталости плохо работала.
-Послушай-ка, Артур... Может, тебе исследовать территорию подальше от корабля? Я смотрю, ты совсем заскучал, и тебе стоит подыскать себе занятие. Может, встретишь там кого, разживешься добычей.
-Есть еще вариант. Мы можем научить тебя что-нибудь делать. Например, изготавливать оружие, управляться с корабельными пушками, с якорем... хочешь? - вдруг спросил Гупта.

0

104

Возвращаясь к кораблю, лев немного успокоил свои инстинкты. Хоть он ничего не поймал, но зато проветрился. Лев не успел еще так проголодаться, чтобы жалеть об упущенной добыче. Вокруг все было спокойно. Пираты так и оставались на корабле, не отходя от него ни на шаг. Артур заметил, что они о чем-то совещаются, но расслышать их слова ему мешал ветер и шум моря. Когда он взошел на палубу, то пираты обратились к нему с предложением пойти проветрится еще куда-нибудь.
-Послушай-ка, Артур... Может, тебе исследовать территорию подальше от корабля? Я смотрю, ты совсем заскучал, и тебе стоит подыскать себе занятие. Может, встретишь там кого, разживешься добычей.
Артур задумался. А ведь можно и так, только вот как я узнаю, когда вернется Гатт и они начнут отплывать? Кот подозрительно взглянул на птицу. Или это такой способ от меня избавиться? В любом случае сегодня мне не очень везет на добычу. Пожалую останусь  тут. Как только Артур собрался отвечать, Гупта перебил его.
-Есть еще вариант. Мы можем научить тебя что-нибудь делать. Например, изготавливать оружие, управляться с корабельными пушками, с якорем... хочешь?
- Хорошая мысль. Если я намерен сотрудничать с вами, то мне придется немало узнать об этом деле. Ну, рассказывай мне о ваших хитростях! Чего ждешь?
Лев уселся поудобнее на ледяную палубу и приготовился слушать барсука.

0

105

Предложение Сайласа нисколько не заинтересовало пещерного льва, зато фраза Гупты вызвала у него заметный приступ любопытства. Черный даже вернулся на палубу корабля.
- Хорошая мысль. Если я намерен сотрудничать с вами, то мне придется немало узнать об этом деле. Ну, рассказывай мне о ваших хитростях! Чего ждешь?
Гупта усмехнулся.
-Ты думаешь, что я буду тебе рассказывать, а ты станешь сидеть? Ничего подобного! Сидя на пятой точке, ты ничему не научишься. Следуй за мной, лева.
Сайлас и Флинн переглянулись и заняли позиции наблюдателей. Гупта подошел к пушкам.
-Итак, начнем первый урок. Так как ты хищник, оружие вряд ли понадобится тебе в бою. У тебя есть клыки и когти, оружие ты потом научишься делать так, на всякий случай. Якорь нам сейчас поднимать нельзя. Это можно делать только по приказу капитана. Поэтому начнем с пушек. Я тебя поучу, пока Раз и Бориса нет рядом. За все оружие на корабле, и за это в том числе, отвечает Раз, Борис выступает ее помощником при пушках, и их надзор нам пока не нужен. - пояснил Гупта.
Сделав такое вступление, он подвел Артура к ближайшей пушке. Она была не слишком велика и как раз годилась для обучения.
-Итак, чтобы поставить пушку в нужное тебе положение, нужно повернуть вот этот рычаг. - Гупта нажал на указанный рычаг. -Как только пушка установлена так, как тебе нужно, рычаг ты отпускаешь. После этого тебе нужно найти ядро и зарядить им пушечный ствол.
Гупта указал на горку лежавших в углу палубы ядер изо льда и камня. Однако даже одно ядро было слишком велико для барсука, и поэтому ему пришлось прибегнуть к помощи Флинна. Морской слон услужливо поднял одно ядрышко и вставил его в ствол пушки. Гупта кивнул товарищу.
-Вот так. Ну, и теперь тебе остается сделать выстрел. Для этого тебе нужно дернуть вот здесь.
Гупта дернул за лиану, которая приводила в движение специальный механизм и с силой выталкивала ядро из пушки. Оно выстрелило, полетело и с громким плеском упало в воду.
-Флинн, верни ядро на палубу. А то нам Раз и Гатт дадут по башке за лишние расходы.
Флинн покорно нырнул и достал со дна орудие. Оно снова было водворено на палубу.
-Очередь за тобой. Повтори. - сказал барсук.

0

106

<--------------Сломанный утес.
Ящеры неслись по подводному тонелю последний раз в жизни. Да и это их не заботило, главное что теперь они будут плавать по морям, они не думали что пираты хорошо отнесутся к морским ящерам, которые пытались потопить их корабль. Но все же Дарк сможет подружить чудовищ и пиратов. Они приплыли. Мэйлстром остался в воде а метриоринх-Критейшес выпрыгнул из воды и со злобным шипением подполз к кораблю, он взобрался на него и  кинулся на ГУпту но он даже и не думал есть барсука. Как-бы это не звучало< но ящер убийца лизнул барсука и завилял хвостом. Если они друзья Дарка, значит они сильны и их надо вважать. Ящеры всё-же сильно изменились.

0

107

-Ты думаешь, что я буду тебе рассказывать, а ты станешь сидеть? Ничего подобного! Сидя на пятой точке, ты ничему не научишься. Следуй за мной, лева. - Услышал лев от барсука. В определенный момент он был даже немного поражен такой дерзостью со стороны Гупты. Чтобы какой то черно-белый коротун в роли флага МНЕ указывал, что делать?! Вот наглец! Но потом он сразу осознал, что ведь это пираты и у них не принято церемониться с каждым. Будь мы в другом месте, этот остроумный сразу расплатился бы за его слова. Артуру пришлось смириться и он покорно, молча, поплелся следом за Гуптой. Барсук подвел его к одной из пушек и начал проводить инструктаж. Артура заинтересовало это дело. Особенно его заинтересовало само орудие. Пока он еще не знал, как оно работает, но подозревал о великой мощи такого устройства. Еще при правлении Урука его поражала смертоносность копья медведя. А на что окажутся способными корабельные пушки?
-Итак, чтобы поставить пушку в нужное тебе положение, нужно повернуть вот этот рычаг. Гривастый внимательно слушал барсука и следил за его действиями. Как и ожидал пещерный, Гупта продемонстрировал работу механизма. Он показала, как и чем заряжается пушка и что делать, чтобы она пришла в действие. Выстрел был громким и мощным. Ядро моментально вылетело и приземлилось далеко в воду. Этого было достаточно, чтобы поразить льва.
- Вот это да...! Вот это я понимаю! - восторженно выкрикивал Артур. Морской слон сразу нырнул доставать ядро.
-Очередь за тобой. Повтори.
- С удовольствием! - ответил Артур и дождался пока Флинн вернет ядро на место.
- Так, сперва нужно поровнять эту, как ее...пушку. - повторял про себя лев, чтобы не сбиться в последовательности. Он дернул за рычаг и дуло орудия поднялось чуть выше.
- Затем нужно закинуть внутрь вот эту круглую штуку. - лев поднял ядро и зарядил им орудие.
- И напоследок дергаем вот за эту лиану. - пещерный кот резко дернул за "веревку" и ядро с громким выстрелом вылетело из дула. Оно приземлилось где-то в морских глубинах.
- А теперь, можешь принести обратно! - сказал он, глядя на Флина и ехидно улыбаясь.
Вдруг, откуда не возьмись, из воды выпрыгнуло чудовище. Этот злобный рыбоящер, с хищным взглядом, не внушал доверия. Артур немного испугался от неожиданности и попятился назад. Но затем быстро пришел в себя и приготовился к бою.
- Чудище на палубе!! Убить монстра!! - крикнул он пиратам и поспешил поворачивать орудие прямо на незваного гостя.

0

108

ОТПИСЬ ЗА ПИРАТОВ:
Артур послушно повторил вслед за барсуком все его действия с пушкой. Без особого труда, внимательно и аккуратно, Артур навел пушку, зарядил ее и выстрелил. Ядро с громким плеском упало в море далеко от корабля. Гупта присвистнул.
-Что ж, чудненько для новичка! - сказал барсук. -Ты неплохо стреляешь. Правда, в бою потребуется действовать быстрее. Флинн, достань.
Морской слон снова нырнул в воду за ядром. На мгновение его огромное серое тело скрылось под водой, но уже через минуту достался его перепуганный вопль:
-Чудовище! В океане чудовище!
Флинн вскарабкался на палубу быстрее молнии. Следом за ним на корабль запрыгнула странная водоплавающая рептилия с длинной зубастой пастью. Эта рептилия накинулась на Гупту, но странное дело - вместо того, чтобы сожрать злополучного барсука, она лизнула его и завиляла хвостом. Офигевший "флаг" не смог вымолвить ни слова в ответ на такой порыв. Воздух прорезал крик Артура:
- Чудище на палубе!! Убить монстра!!
Черногривый тут же стал наводить орудие прямо на Критейшенса. Увидев это, Сайлас отчаянно замахал крыльями. Он загородил крыльями обзор льву, ведь тот своими необдуманными действиями мог наделать беды.
-Прекрати сейчас же, tromper!* Ты убьешь Гупту и заодно разнесешь корабль в клочья! Наш первый корабль развалился от того, что рухнула крупная мачта, а ты хочешь ядром шарахнуть!
Но, к счастью, сейчас же раздался повелительный окрик Гатта:
-Прекратить панику!!!
На палубу по трапу поднялись капитан Гатт, старпом Сквинт и кабан Борис. За ними, по идее, должны были следовать новые пираты - бывшие члены шайки Полузуба. Гатт суровым взглядом осмотрел присутствующих на корабле корсаров. Сайлас вздохнул с облегчением и сел к нему на плечо.
-О, mon capitaine, вы вернулись! Наконец-то!
-Да, я вернулся. И попрошу не паниковать. Артур, поставь пушку на место. Эта рептилия - Критейшенс, наш новый союзник. И познакомьтесь, кстати, с нашими новыми пиратами: это Эдди, это Деймос, ну, а Дарка вы уже знаете. И да, за бортом еще одна рептилия - Мэйлстром, тоже наш новый союзник. Сайлас, ты примешь Деймоса под свое руководство. Деймос станет твоим помощником.
-Как скажете, mon capitaine. - ответил Сайлас.
Пираты с интересом рассматривали новичков. По внешнему виду крепкого и мощного Эдди, серьезного Деймоса и проявившего свой нрав еще до ухода с корабля Дарка складывалось впечатление, что это будут достойные пираты. Пираты-старожилы дружелюбно улыбнулись экипажу.
-Итак! Отныне и Артур, и эти молодцы входят в состав нашего экипажа. Прошу любить и жаловать.
Тут очнулся офигевший от такой встречи Гупта.
-Пусть только они приветствуют нас как-то более сдержанно. А то так недолго и рассудка лишиться! Кстати, капитан... Где Чаки и Раз?
Вместо Гатта ответил крикливый и вездесущий Сквинт:
-Эта влюбленная парочка решила отправиться через Лес! С ними такое было! В Чаки вселился Анатас, и он хотел захватить власть над всем островом! Но тут в Раз вселилась Богиня-львица и прогнала Анатаса! После таких превращений эта влюбленная парочка решила прогуляться. Видели бы вы нашу злобную фурию Раз! Она так трепетала! "Чаки, как ты? Чаки, ты в порядке?"
Гупта удивленно поднял брови. Остальные тоже выглядели пораженными. От Раз они не ожидали такого.
-Кто - Раз? Сквинт, ты ничего не путаешь? Я поверю в заботливость кого угодно, но только не ее!

0

109

Деймос долго летел по острову. Он готов был проститься местом которое стало ему родным. ОН здесь пережил многое, такое нельзя забыть. Но ничто не сравнится с новой жизнью. Бесконечные грабежи, море, новая команда, для счастья Деймосу пока хватало только этого. Он спокойно залетел на корабль пока его не представил Гатт. Деймос с вежливым тоном поздоровался. Приветствую морские волки, теперь уж мы с вами будем бороздить океан. Деймос был немногословен и просто залетел на мачту. Он просто наблюдал картину происходящего и слушал что происходит.  Последняя новость заставила его задуматься. Хмммм, Чаки и Раз, у нас встречаются и запропастились в лесу, чувствую что там их встретит что-то не очень приятное.

0

110

<-----------------Сломанный утес.
В отличие ото всех Эдди переживал о том что родной дом где ему столько пришлось пережить окажется далеко. Но мечта детства-стать пиратом, превыше всего. Вот он добежал до корабля и вскарабкался на корабль и в отличие от вежливого Деймоса, Эдди быстро принял их как своих. Ну чё морские, теперь мы с вами. Даже не ожидая решения Гатта по работе Эдди он подошёл к пиратам. Ну меня уже представили,  должно быть здесь круто работать на такого крутого мужика как Гатт. Ящеров кстати не стоит так сильн бояться, пройдет время они вас станут вас слушаться. А с кем я имею честь говорить парни?

0

111

Офф: Дарк в отключке и отписывать его действия на утесе просто не смысла.
<------------------Сломанный утес.
Недвижное тело Дарка тащили с утеса. Летучей мыши ничего не видилось. В отключке он понял лишь одно, тьма отступила и  больше летучую мышь не побеспокоит. Дарк бы ещё пребывал без сознания если бы не знакомое шипение. Критейшес "разбудил" ДАрка. Но он не заботил летучую мышь. ОН быстро хотел узнать что происходит. Что за хрень Эдди? Куда ты меня приволок? Что это за парни тут? Он  быстро всё осмотрел, он видел Деймоса на ветке, Критейшеса на палубе, знал что его приятель Мэйлстром в воде. А где же Джек? Что произошло и почему я ничего не помню?

0

112

Критейшес услышав голос Артура посмотрел на льва и старался прыжками до него добраться. Почему-то, Критейшес забыл что хотел подружиться с пиратами. Он уже почти настиг льва но его остановил капитан Гатт. Он представил ящеров и сказал что теперь они его друзья. Критейшес слыша как Гупта перепугался решил подползти к Флинну. Он дружелюбно завилял хвостом и дружелюбно шипел. Услышав голос Дарка, он подполз к нему и поприветстовал хозяина. Мэйлстром тем временем гонял нарвалов Гатта. Просто для веселья. Хотя он пока и не знал что они его новые союзники.

0

113

офф: Артур, так как я не знаю твоих планов на игру, то пишу минимум действий и реплик, в основном описания и мысли. Далее ты сориентируешься сам.

ОТПИСЬ ЗА АРТУРА:
Ужасное чудище набросилось на Гупту, и Артур, следуя науке, собрался уже как следует проучить его из пушки. Но не успел он сделать знатный выстрел, как на него набросилась птица.
-Прекрати сейчас же, tromper! Ты убьешь Гупту и заодно разнесешь корабль в клочья! Наш первый корабль развалился от того, что рухнула крупная мачта, а ты хочешь ядром шарахнуть!
Артур недовольно убрал Сайласа лапой от своей морды и отошел от пушки.
-Хлипкий же у вас корабль! Внешне он выглядел надежнее. - проворчал лев.
Но суматохе на корабле не дал разыграться вернувшийся Гатт. Капитан наконец-то соизволил вернуться на свое судно, да еще в сопровождении новичков.
-Да, я вернулся. И попрошу не паниковать. Артур, поставь пушку на место.
Лев откатил пушку туда, где она должна была находиться, и покосился на новичков. Увы, новичками оказалась шайка Полузуба, с которой он успел поцапаться еще на Утесе. От появления Дарка, Деймоса, а особенно Эдди он был не в восторге. Во-первых, эти ребята могли регулярно нарываться на скандалы с ним, а во-вторых, это дало льву понять, что саблезубые все-таки победили. Проклятье! Эти кошастые все-таки одержали победу! Подлые саблезубые добились-таки своего! Что теперь будет дальше? Артур брезгливо посмотрел на расхваливающихся друг перед другом новичков. И эти сюда решили податься... Ну что ж, надеюсь, что у Гатта умная башка на плечах, и он не даст им много о себе думать. Кто-то спросил, где Чаки и Раз. И тут Сквинт разразился целой тирадой. Лев прислушался к его шепелявой речи.
-Эта влюбленная парочка решила отправиться через Лес! С ними такое было! В Чаки вселился Анатас, и он хотел захватить власть над всем островом! Но тут в Раз вселилась Богиня-львица и прогнала Анатаса! После таких превращений эта влюбленная парочка решила прогуляться. Видели бы вы нашу злобную фурию Раз! Она так трепетала! "Чаки, как ты? Чаки, ты в порядке?"
Подробности отношений кенгуру и птеродактиля Артура не интересовали. А вот вести об Анатасе и Богине-львице его впечатлили. Его поразило, что такие божества явились на землю, да еще и при таких обстоятельствах.
-Ну-ка, ну-ка, дружище, расскажи поподробнее, зачем эти богиня и дьявол явились в наш мир? Вероятно, по срочным делам?
Надеюсь, саблезубые пострадали.

0

114

ОТПИСЬ ЗА ПИРАТОВ:
Очутившись на корабле, Гатт почувствовал, что его дело окончательно завершено, и теперь он может временно не заботиться, как и что сложится дальше. Предоставив своим пиратам знакомиться и обмениваться впечатлениями самостоятельно, он взобрался на свое ветвистое ложе на мачте и улегся там. Налив себе бананового рома, капитан стал не спеша отхлебывать из кружки и поглядывать в небо. Но это только казалось, что он ни о чем не думал. Нет, Гатт задумывался не об Анатасе - дьявол для него канул в прошлое. Как только все успокоилось, он стал думать, как бы отомстить этому гадкому Манфреду и его компашке. Конечно, мерзавка Шира упущена. Но не ее одну можно взять в плен. Можно подкараулить кого угодно из них! Например, эту юную мамонтиху, Персик. Она частенько удирает одна, без родителей. Ею-то я и займусь! - и Гатт злорадно заулыбался. Остальные пираты в это время знакомились с новичками.
-Приветствую морские волки, теперь уж мы с вами будем бороздить океан. - вежливо сказал Деймос и взлетел на вершину мачты.
Сайлас последовал за ним. Морская олуша взлетела к коршуну и примостилась на мачте около него.
-Какие прекрасные морские просторы, не правда ли? Знаешь, между грабежами приятно полюбоваться на море. Я тебя научу ориентироваться в открытом океане и искать корабли. Меня зовут Сайлас. Я француз. А ты? Ты здешний или тоже иной национальности?
-Ну меня уже представили,  должно быть здесь круто работать на такого крутого мужика как Гатт. Ящеров кстати не стоит так сильн бояться, пройдет время они вас станут вас слушаться. А с кем я имею честь говорить парни?
Пираты немедленно откликнулись.
-Я Флинн! Морской слон! Меня здесь все знают. - улыбнулся Флинн.
-Я Гупта! Корабельный флаг! - и Гупта продемонстрировал рисунок на спине.
-Я Борис! - коротко хрюкнул кабан.
-Я Сквинт, старпом!
-Есть еще Раз-оруженосица и Чаки, кавалер ее, но они не здесь, как вы уже знаете.
Тут послышался вопрос Артура, обращенный к Сквинту.
-Ну-ка, ну-ка, дружище, расскажи поподробнее, зачем эти богиня и дьявол явились в наш мир? Вероятно, по срочным делам?
-Анатас хотел завладеть миром! Он хотел править всем островом! Вот он, Дарк, хотел напоить его напитком, чтобы он навсегда остался в образе Чаки и всем завладел! Но в Раз вселилась Богиня, дала ему по башке, и бац - нету Анатаса! Ушли они!
Тут Сквинт понизил голос, подозвал к себе пиратов и прибавил шепотом:
-Гатт не мог отказаться от похода на Утес, потому что он продал Анатасу душу... Он ходил выкупать ее. А если бы не продал - не спасся бы от сирены!

0

115

К коршуну подлетел Сайлас. Он завязал с хищной птицой беседу. Какие прекрасные морские просторы, не правда ли? Знаешь, между грабежами приятно полюбоваться на море. Я тебя научу ориентироваться в открытом океане и искать корабли. Меня зовут Сайлас. Я француз. А ты? Ты здешний или тоже иной национальности? Море с детства завораживало меня. Оно бескрайнее, в нем приятно находиться, если конечно же нет морской болезни. Я итальянец. Я родом не отсюда. Прямиком из Италии. Это не очень долгая история, но переменила мою жизнь. Я был охотником, охотился на всех. Азарт меня погубил. Я охотился на мелкую охотничью собачку но меня поймали люди и хотели продать. Чучело бы из меня не вышло и мне пришлось применить всю свою хитрость чтобы выбраться из самолета. Самолет-такая гигантская механическая птица. Люди за океаном гораздо умнее здешних. Не терпится мне отправиться в плавание. Мне осточертело жить на одном месте. Я птица вольная. Я буду рад быть под командованием капитана, старпома ну и конечно же под твоим. Деймос спокойно и дружелюбно вел беседу с Сайласом.

0

116

Пираты представились и Эдди дружелюбно проговорил. ОЧень приятно, такую бы компанию на мою прежнюю работу. Я бы наверно и не ушел. Но не зря я смотался от моего бывшего босса. Пускай мы друзья детства, но я мечтал стать пиратом с пеленок. Я бы им и стал если бы не произошла одна трагедия. Скорее всего у многих из вас произошло что-нибудь ужасного в жизни. Потом Эд услышал голос Артура. Блин, ну почему я должен находиться рядом со зверьми которые меня ненавидят. Эд подошёл к Артуру. Привет Артур, я конечно понимаю что мы раньше сильно грызлись, но пойми-это работа, а мой босс требовал полного повиновения а я как собака. Надеюсь ты не в обиде. Вот поссмотришь я нормальный парень. Затем Эд умлышал пищащий голос Дарка. О, мышка проснулась. Походу тебе память отшибло. Но напомню пожалуй. Джека прижали к стенке а мы с Деймосом присоеденились вот к этим господам. Теперь мы пираты дружище и мы на пиратском корабле. Вскоре Эд подошёл к Гатту. Капитан, Дарк очухался. я ввел его в курс дела, и не хочу казаться наглым но как насчёт назначить мне должность? Эд впервые в жизни был вежливым, чтобы его не вышвырнули с корабля сразу.

0

117

Эд сразу ответил Дарку. О, мышка проснулась. Походу тебе память отшибло. Но напомню пожалуй. Джека прижали к стенке а мы с Деймосом присоеденились вот к этим господам. Теперь мы пираты дружище и мы на пиратском корабле. Дарк потеребил голову. Так, значит старик Джек спекся, не думал что до такого дойдет, ну да ладно, наверное с новой жизнью всё получится. ДАрк слышал приветствия пиратов поэтому он спокойно подлетел к шепчущимся пиратам. Чаки работал на нас, только вот ничего не помню что было дальше. Кенгуру, свет, тьма, хохот демона. Ну да ладно я со своим бредом. Где же мои манеры? Позвольте представиться, Дарк, химик, ученый а таже просто хитрюга. Но чувствую вы мне ещё в хитрости мне фору дадите. Кстати, можете поиграть с ящерками, они слушаются меня, могут даже покатать на себе. К виду их привыкнете, буьте уверены. Вскоре Эд подозвал Дарка и летучая мышь подлетела к здешнему капитану. Капитан, меня уже представили, я ничего не помню так-что я мало чем вам пригожусь в информативном плане да и на корабле пригожусь разве что своими рептилиями и моими химическими экспирементами.

0

118

Вскоре пираты познакомились с бандой Полузуба и Критейшес напрыгнул на Флинна в знак доверия и стал облизывать морского слона.Ящерица вскоре поприветствовала похоже всех пиратов. Он стал им можно сказать ручной собачкой, но конечно пока это будет нужно Дарку. Ящер подполз к ГАтту и рядом с ним начал шипеть вдаль. Показывая что он настолько велик что ужасное созданье моря его слушается.
Мэйлстром до сих пор гонял нарвалов а затем понял что это его новые союзники раз уж они далеко не уплывают и начал с ними "играть" делая вокруг них круги, в дружелюбной позе плавания.

0

119

-Анатас хотел завладеть миром! Он хотел править всем островом! Вот он, Дарк, хотел напоить его напитком, чтобы он навсегда остался в образе Чаки и всем завладел! Но в Раз вселилась Богиня, дала ему по башке, и бац - нету Анатаса! Ушли они! - ответил кролик по имени Сквинт. Для Артура было очень непривычно, что в пиратской команде есть еще и боевой кролик. Обычно звери данного вида служили ему пищей. С кем только не приходится иметь дело.
Затем он едва уловил слова, которые Сквинт тихо проговорил.
-Гатт не мог отказаться от похода на Утес, потому что он продал Анатасу душу... Он ходил выкупать ее. А если бы не продал - не спасся бы от сирены!
Ничего себе! Какие же мистические вещи тут происходят. Или обезьяна и его друзья решили надо мною посмеяться? Да мамонт их знает! Слишком разношерстная у нас команда появилась. Много подозрительных типов собралось. Кролик-старпом, блин! Да это же абсурд! Я бы лучше перекусил им на обед, чем подчинялся его приказам. Надо будет в кратчайшие сроки сдвинуть его с этой должности и, желательно, самому ее занять. А там потом и до капитана недалеко. А это кто еще такой?! Дикий кабан, разорви меня гиена, дикий кабан. Какого мамонта он тут делает? Это же закусочная на копытах. Я таких, как он убиваю одним ударом и съедаю на месте. Зачем он нам в команде, не пойму. Ну а этих подонков я то уже знаю. Команда Полузуба - сборище отбросов.
Лев недовольно скривился, издавая тихий рык. Он прошелся по палубе, осматривая новоприбывших. Немного заставляло нервничать присутствие полутонного древнего хищника - гиенодона Эдди. Кроме того их первая с Артуром встреча была не очень дружелюбной. Неожиданно тот сам подошел к пещерному.
Привет Артур, я конечно понимаю что мы раньше сильно грызлись, но пойми-это работа, а мой босс требовал полного повиновения а я как собака. Надеюсь ты не в обиде. Вот поссмотришь я нормальный парень. - проговорил креодонт. Морда льва искривилась в улыбке, напоминающей хищный оскал.
- В одном я с тобой согласен - ты, как собака. А на тебя я не обижаюсь, не переживай. - похлопал его по плечу Артур.
- На идиотов не обижаются. А теперь отвали!
Накопленные за день нервы Артур решил выплеснуть на новичков. От этого ему стало легче. Его характер требовал разрядки. Лев подошел к тому месту, где сейчас отдыхал и Гатт.
- Эй, кэп! Я тут поинтересоваться хотел кое о чем! Говорят, что на Утесе появлялся какой-то бог...Ананас, или как там его... Анатас, во! Да еще и всякая непонятная чертовщина творилась, да? Я хотел узнать, живы ли саблезубые тигры, что там обитали и жив ли их вожак - Сото? - спросил он у гигантопитека.
- И еще! Я слышал, что двое наших пока не вернулись на корабль. Стоит ли их ждать, или послать бы кого за ними. И, если можно, я бы хотел узнать твои дальнейшие планы. Что будем делать дальше, куда пойдем, а?
Хищник присел в ожидании ответа от капитана.

0

120

ОТПИСЬ ЗА ПИРАТОВ:
Сайлас и Деймос удобно устроились на высокой мачте и там вели дружелюбный разговор двух птиц, любящих морские просторы. Сайлас внимательно выслушал историю коршуна.
-Значит, ты итальянец? - уважительно пробормотала олуша. -Ну что ж, тут ты недалеко ушел от меня. Я сам иностранец. Я француз. Давным-давно покинул я свою родную Францию... Я должен был это сделать. Когда-нибудь я расскажу тебе, почему - сейчас я просто не нахожу нужных слов... Ну, в общем, думаю, мы споемся.
Внизу в это время происходило другое - очнувшийся Дарк представлялся морским головорезам.
-Ну да ладно я со своим бредом. Где же мои манеры? Позвольте представиться, Дарк, химик, ученый а таже просто хитрюга. Но чувствую вы мне ещё в хитрости мне фору дадите. Кстати, можете поиграть с ящерками, они слушаются меня, могут даже покатать на себе. К виду их привыкнете, буьте уверены.
Гупта опасливо покосился на "ящерок".
-Ты знаешь, Дарк... Лучше я буду держаться подальше от твоих "ящерок". По крайней мере, пока.
Гупта не мог еще забыть, как его прижал к земле Критейшенс. Остальные дружно посмотрели за борт на ручных рептилий, и Флинн по простоте душевной сказал:
-А они милые... Можно их рыбкой покормить? Они будут есть?
Пока добродушный морской слон завороженно смотрел на плавающих динозавров, остальные заинтересовались словами Дарка о том, что он химик. Особенно Сквинт.
-Ты что, правда химик? А сможешь взорвать чужой корабль? Было бы круто. Только куски бы полетели! Ха-ха-ха! - шепеляво заголосил кролик и засмеялся.
На корабле стоял шум, а Гатт в это время все обдумывал свои коварные планы против Ширы и посмеивался. Но тут до него снизу стали доноситься голоса наиболее самоуверенных новичков. Первым от его злодейских замыслов отвлек гиенодон Эдди:
-Капитан, Дарк очухался. я ввел его в курс дела, и не хочу казаться наглым но как насчёт назначить мне должность?
Ах да! - Гатт быстро спустился со своей мачты и оказался около Эдди. -Я только думал, кем тебя назначить. Мне кажется, из тебя получится неплохой боцман. Боцмана у меня пока нет. Сквинт - старпом, Гупта - флаг, Раз - оруженосица, Борис - канонир, Сайлас - разведчик, Флинн... ну, скажем так, тоже неплохой моряк. а ты будешь боцманом. Но только учти, спрошу строго!
После Эдди подал голос и сам Дарк. Оказалось, что летучая мышь ничего не помнила из того, что пережила на Утесе.
-Капитан, меня уже представили, я ничего не помню так-что я мало чем вам пригожусь в информативном плане да и на корабле пригожусь разве что своими рептилиями и моими химическими экспирементами.
Гатт улыбнулся своей фирменной улыбкой-оскалом.
-Ты думаешь, что твои рептилии - это мало? Это хорошая подводная атака, и ты будешь за нее отвечать. Ну, и эксперименты... Сквинт прав, можешь взорвать чужой корабль или отравить наземного врага. Разве плохо? - Гатт злорадно улыбнулся, представляя участь своих противников.
Но на Дарке диалог не кончился. Подошел Артур, который, как видно, был не слишком благодушно настроен по отношению к новым членам экипажа.
- Эй, кэп! Я тут поинтересоваться хотел кое о чем! Говорят, что на Утесе появлялся какой-то бог...Ананас, или как там его... Анатас, во! Да еще и всякая непонятная чертовщина творилась, да? Я хотел узнать, живы ли саблезубые тигры, что там обитали и жив ли их вожак - Сото?
-Если я правильно понял по их радостным воплям, то они не только выжили, но еще и захватили Утес. И живут там теперь в свое удовольствие.
- И еще! Я слышал, что двое наших пока не вернулись на корабль. Стоит ли их ждать, или послать бы кого за ними. И, если можно, я бы хотел узнать твои дальнейшие планы. Что будем делать дальше, куда пойдем, а?
-Да, Чаки и Раз мы будем ждать, они вернутся. Дальнейшие планы - уделать мамонта Манфреда и его дружбанов за их наглость по отношению ко мне. Это из-за них я чуть не сдох! Но прежде, чем их ловить - принесите на корабль чего-нибудь пожрать! Такую ораву надо прокормить чем-то!

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Океан » Пиратский корабль

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно