ОТПИСЬ ЗА СКВИНТА, ФЛИННА И ГУПТУ:
Сквинт намеревался спокойно поужинать перед тем, как лечь спать, но Шира была другого мнения. Не успел кролик сгрызть и трех морковок, как Шира иронически поддела его со своего места:
- Ой, кажется кому-то зубки мешают...Неужели нашему старпому не удается отвечать своим обязанностям? Бедный пушистый кролик...
Сквинт, услышав это, тотчас же вспылил. Ожидания Ширы сразу же оправдались: кролик подскочил к ней, не опуская ушей и забавно шевеля кроличьим носиком. Ну невдомек было старпому, что кролики должны быть милыми и пушистыми, что они созданы для всеобщего умиления. Сквинт считал себя грозным пиратом и хотел внушить это всем. Вот только умения ему недоставало. Веских слов он говорить не умел, рявкнуть, как Гатт, не мог... Только и оставалось, что сопеть носом, корчить гримасы и топать ногами.
-А ну замолчи, кошка! Я не бедный! И не пушистый! Я старший помощник капитана! И я прекрасно отвечаю своим обязанностям! Нарвалы-то меня послушались, между прочим!
Сквинт уставился Шире прямо в лицо.
-А ты... А ты... А ты просто маленький беспомощный котенок на корабле, где управляю я! Поэтому сиди тут и молчи, а то я этого котенка кормить не буду!
Посчитав, что угроза прозвучала достаточно веско, кролик отпрыгнул обратно к себе. Гупта, глядя на него, просто давился от смеха и скреб когтями по мачте.
-Ой, тоже мне! Нашелся! Елки-палки! Кролик! Пушистый! Думает, что он страшный!
-Н-да уж...Бедняга Сквинт. Он даже не понимает, что никакой он не грозный, и только смешит всех этим...Чтож, я принимаю твое предложение смотаться отсюда на спине у Флинна. Но только сделать это лучше глубокой ночью и лучше, когда наш кролик уснет и очень крепким сном. А пока предлагаю повеселиться. Надо вымотать нашего старпома, чтобы он побыстрее заснул, или...где там морковный ром? - сказала Шира.
Гупта воспринял это предложение положительно и тотчас же закивал головой. Он обошел мачту, к которой была привязана Шира, достал там бутылку морковного рома и вышел на середину палубы, потрясая напитком над головой.
-Парни, есть предложение выпить по случаю обнаружения карты сокровищ! Давайте сюда ваши стаканы!
Ему протянули примитивную деревянную посуду, куда можно было налить рома. Гупта стал наливать. Первым решил опустошить свой стакан Сквинт. Как только он стал пить первый, Гупта забрался на Флинна и шепнул ему:
-Мы с тобой не пьем. У нас важное дело ночью. Выльешь свою порцию в море, когда он отвернется.
Сквинт стал пить во второй раз, Гупта для вида налил себе и Флинну. Барсук сразу же вылил свою порцию за борт, а Флинн потянул ее ко рту. Гупта схватился за голову, снова взобрался на слона и выплеснул его стакан сам.
-Идиот, я тебе что сейчас сказал?!
-Я забыл! - глупо улыбнулся Флинн.
Гупта закатил глаза, но от слона отстал. Сквинт выдул три стакана и на этом остановился. Он слегка опьянел и ходил по палубе, шатаясь. Он подошел к мачте, к которой была привязана Шира, и остановился около нее.
-Может, тебе тоже дать выпить за счастье, кошечка? Если не хочешь - не надо! Йо-хо-хо!
Сквинт залез на мачту и уселся на место Гатта. Гупта захихикал.
-Что мы с ним будем делать?
Пиратский корабль
Сообщений 61 страница 90 из 269
Поделиться612012-08-18 15:26:09
Поделиться622012-08-19 15:50:03
-А ну замолчи, кошка! Я не бедный! И не пушистый! Я старший помощник капитана! И я прекрасно отвечаю своим обязанностям! Нарвалы-то меня послушались, между прочим! А ты... А ты... А ты просто маленький беспомощный котенок на корабле, где управляю я! Поэтому сиди тут и молчи, а то я этого котенка кормить не буду!-как и ожидалось, вспенился, как ребенок, кролик. Ушки задрал, носиком зашевелил. Тигрица не воспринимала серьезно того, не реагируя ни на грубость по отношению к ней, ни на старания Сквинта оправдать себя. Она продолжала издевательски улыбаться, пока тот выливал всю душу перед ней, и она всем видом лишь показывала, что ей пополам на серьезные намерения старпома. Разве что саркастично добавила:- Да ты что, серьезно? Ой, как страшно...-и закатила глаза. Но еще что-либо отвечать Сквинту на его словесный понос не считала нужным. Для усиления эффекта, чтобы еще больше уколоть самолюбие кролика, Шире оставалось лишь засмеяться, как это сделал Гупта, который чуть ли не по палубе катался от приступа смеха:-Ой, тоже мне! Нашелся! Елки-палки! Кролик! Пушистый! Думает, что он страшный! Шира еще некоторое время косилась на Сквинта, который снова отошел к своим морковкам, а потом переключилась на барсука. Тот одобрил предложение Ширы споить Сквинта и поиздеваться над ним чуток. Гупта обошел мачту, к которой была привязана Шира и вытащил от-туда бутылку (и что она там делала?) морковного рома, затем вышел на середину палубы и представительным голосом объявил:-Парни, есть предложение выпить по случаю обнаружения карты сокровищ! Давайте сюда ваши стаканы!- и рыбка клюнула. Сквинт и Флинн (он еще не знал, что вся эта затея ради кролика) тот час же протянули примитивные деревянные "стаканы". Первым выпил Сквинт. Гупта не пил и не дал Флинну, лишь налил напиток себе и морскому слону чисто для вида. Ром выливали за борт. Сквинт и второй стакан опустошил. Шира почему-то жадно смотрела, как тот допивал последние капли алкогольного напитка... Тигрица уловила себя на том, что засмотрелась и что у нее такое же возникло желание выпить... А что, для смелости...Сегодня она ей пригодится...Но тут же отогнала эту мысль. Что со мной? Это не я...Тигрица никогда не пила, но сейчас что-то странное происходило с ней, душа жаждала "поддержки"...Так, надо взять себя в лапы...-и слегка встряхнув головой, посмотрела на Гупту и Флинна. Те тихо о чем-то своем ссорились. Шира догадалась, что Флинн тоже хотел выпить, забыв, что ему крайне нежелательно сегодня пить, ведь ему предстоит плыть вместе с Широй к берегу. Но Гупта своевременно отобрал у того стакан и вылил за борт (но Сквинт всего этого не видел и не знал, что его водят за нос). У Флинна был виноватый вид...Эта ситуация немного отвлекла тигрицу и она улыбнулась. Потом по тому же принципу в ход пошел третий стакан. Все пошло точно по плану: Сквинт уже был явно нетрезвый. Кролик, шатаясь, подошел к Шире и сказал: -Может, тебе тоже дать выпить за счастье, кошечка? Если не хочешь - не надо! Йо-хо-хо! Шира изогнула бровь. Такс....Еще немного театра....-А ты вообще в курсе, что главным помощникам нужно быть всегда в трезвом уме, а? Если Гатт узнает, а он узнает, уж поверь мне, я этого шанса не упущу и все тому доложу, что ты был пьян и не выполнял его приказа, как положено правильному старпому,- тебе ж ой как не повезет...Да ты просто слетишь со своего насиженного местечка быстрее, чем успеешь сказать слово "старпом". Шира закинула голову вверх, чтобы видеть выражения морды кролика, который уже взобрался по мачте вверх и уселся на место Гатта. -Что мы с ним будем делать?-спросил Гупта. Шира, немного подумав, тихо зашептала, чтобы не слышал Сквинт:- Его нужно довести до того, что он сам еще раз выпьет и просто упадет от спьянения. Нужно сыграть на его "комплексе Наполеона". Может, пустить в ход галлюцинации? Хотя, нет, из-за этого он вообще не возьмет в лапы стакан...Давай-ка лучше подыграем ему. Пусть он вообразит, что сидит на троне. А мы ему оду "споем". Он еще выпьет и все. А сейчас, подыграйте мне...- Шира вновь посмотрела на кролика и иронично сказала:-Не иначе, как вообразил себя могучим и грозным, да? Что ж, там, сидя высоко, где до тебя никто не достанет, ты и вправду смелый...Но здесь, внизу, тебя таким никто воспринимать не будет. Ай-ай-ай...Как не стыдно сидеть на троне своего горячо любимого капитана! Он узнает и вообще выкинет тебя за борт! И тогда бедному пушистому кролику некуда будет пойти и согреть свои миленькие подрагивающий носик и ушки...-Потом Гупте: -Ну, давай, расскажи мне, как я неправа. Заставь его поверить, что он и вправду царь морей...
Отредактировано Шира (2012-08-19 15:55:45)
Поделиться632012-08-19 17:46:15
ОТПИСЬ ЗА СКВИНТА, ГУПТУ И ФЛИННА:
Сквинт изрядно разомлел после трех стаканчиков морковного рома. Он лежал на развилке ветвей, отходивших от мачты (излюбленное место отдыха Гатта, обычно он там спал), и напевал себе под нос что-то бессвязное. Кролик любовался ночным небом и чувствовал, что ему хорошо. Его "развозило". Но вот снизу раздался провоцирующий голос Ширы.
-А ты вообще в курсе, что главным помощникам нужно быть всегда в трезвом уме, а? Если Гатт узнает, а он узнает, уж поверь мне, я этого шанса не упущу и все тому доложу, что ты был пьян и не выполнял его приказа, как положено правильному старпому,- тебе ж ой как не повезет...Да ты просто слетишь со своего насиженного местечка быстрее, чем успеешь сказать слово "старпом".
Сквинт опять возмутился, правда, теперь он плохо соображал, что с ним происходит. Он попытался слезть с лежанки Гатта на мачте, стал перебирать лапами, но не удержался и кубарем скатился вниз. Шлепнувшись на ледяную палубу, он встал, и, шатаясь, стал удерживать равновесие и обращаться к Шире. При этом язык у него заплетался, а глаза смотрели как будто мимо тигрицы. Сквинт никак не мог собраться с мыслями и проглатывал чуть ли не половину гласных в своей речи.
-Может, ты, когда была старшим помощником, и не брала капли в рот, а мне надо рсслабиться по случаю полного упрления к-краблем. К тому же Гатт сам врмя от врмни пьет... Ты что, не помнишь, как он ром пил на ночь, только не мрковный, а банановый! Никуда я не слечу, у меня крльев нету, я не Сайлас вам и по-французски не разговариваю.
При чем тут была французская речь, кролик и сам не смог бы внятно объяснить. Пока его никто не доставал, он полез обратно на мачту, долго соскальзывал, падал, но раза с пятого все-таки забрался обратно и закопошился, устраиваясь поудобнее. Гупта, глядя на него, еле сдерживался, чтобы не расхохотаться и хихикал, старательно зажимая себе рот. Неуклюжего Флинна эта ситуация тоже позабавила, и слон наблюдал за кроликом с широкой улыбкой до ушей. Шира зашептала, что следует сделать с незадачливым старпомом.
- Его нужно довести до того, что он сам еще раз выпьет и просто упадет от спьянения. Нужно сыграть на его "комплексе Наполеона". Может, пустить в ход галлюцинации? Хотя, нет, из-за этого он вообще не возьмет в лапы стакан...Давай-ка лучше подыграем ему. Пусть он вообразит, что сидит на троне. А мы ему оду "споем". Он еще выпьет и все. А сейчас, подыграйте мне...
Гупта охотно закивал головой. Он сейчас не думал, что им может быть от Гатта за такие шуточки. Он только осознавал, что происходит кое-что невероятно веселое, и готов был в любой момент расхохотаться. Пока он просто зажимал лапой рот и молчал, кивая. Флинн тоже хихикал, и в его добрых глазах бегали веселые искорки.
-Не иначе, как вообразил себя могучим и грозным, да? Что ж, там, сидя высоко, где до тебя никто не достанет, ты и вправду смелый...Но здесь, внизу, тебя таким никто воспринимать не будет. Ай-ай-ай...Как не стыдно сидеть на троне своего горячо любимого капитана! Он узнает и вообще выкинет тебя за борт! И тогда бедному пушистому кролику некуда будет пойти и согреть свои миленькие подрагивающий носик и ушки... - заговорила Шира.
Сквинт сразу встрепенулся, подпрыгнул на своем "троне", но не удержался и упал. Причем упал на голову Шире. С головы Ширы он буквально сполз на палубу и стал читать нотацию тигрице, пытаясь встать и удержаться на ногах. При этом он еще больше заикался и пропускал звуки в словах - алкоголь все больше ударял в голову кролику.
-Я сам себе кпитан! И никто мня за брт не выкинет. И я всег-всегда найду, где мне согр-реться, потому что я супер-кролик и лучший старпом. Вот так, я вас вс... всех вас с-сделаю.
Но тут вмешался Гупта, проинструктированный Широй, что ему следует делать.
-Что ты, Сквинт! Что ты слушаешь Ширу? Ты же знаешь, она сама не соображает, что говорит! Это она только так выпендривается, а на самом деле Гатт потом ее за борт выкинет. Или на рее вздернет. Не беспокойся ты так! Ты у нас после Гатта самый великий, самый умный, самый красивый... - тут Гупта поперхнулся от душившего его смеха. -И я не постесняюсь выпить в твою честь еще бокальчик!
-Дай мне! - потребовал Сквинт.
Барсук охотно уступил ему морковного рома, кролик выпил четвертый стакан, икнул, вздрогнул. На него накатила слабость. Энергия куда-то девалась, бесноваться не хотелось. Он дошел до кормы судна, лег на палубу, свернулся калачиком и стал спать. Во мне он был милым существом, и даже не верилось, что это Наполеон ходячий.
-Жалко его. Гатт с него за твой побег три шкуры спустит. Он за старшего остался, с него и спрос. Загрызет его Гатт. Но делать нечего. Подождем, пока он уснет - и бежим.
Поделиться642012-08-21 00:39:13
Перед Широй вдруг шлепнулся с мачты Сквинт. Шира удивлялась, как это после трех стаканов рома того сильно и быстро развозило...Выпивший, шатаясь, подошел к пленной. Сейчас его имя себя оправдывало: его глаза косили, только мимо Ширы, но обращался тот к ней:-Может, ты, когда была старшим помощником, и не брала капли в рот, а мне надо рсслабиться по случаю полного упрления к-краблем. К тому же Гатт сам врмя от врмни пьет... Ты что, не помнишь, как он ром пил на ночь, только не мрковный, а банановый! Никуда я не слечу, у меня крльев нету, я не Сайлас вам и по-французски не разговариваю.- заплетающимся языком кролик нес какой-то бред. Если раньше тигрицу того речи просто забавляли, то пьяный Сквинт давал жару...Ширу изнутри просто перло, впрочем, как и всех трезвых на борту. Но Шира сдерживалась, чтобы не засмеяться на весь тот бред. Но была доля правды в старпомовых словах- Гатт действительно выпивал. Но ему, как говориться, позволено это делать. А вот Сквинту в реале достанется от гигантопитека за то, что плохо выполнял свои обязанности, да еще и пил за постом. Сквинт снова полез на место, только несколько раз оттуда падал. Шира просто качала головой. Гупта понял намеки Ширы подыграть ей. Вообще друзьям было очень весело в независимости от того, что и им достанется от капитана. Вот еще одна провокация Ширы- и Сквинта снова задело. Но не долго тигрица радовалась- кролик снова свалился с мачты, только теперь на голову Шире. -Эй!-раздраженно крикнула она. Теперь ей хотелось пнуть Сквинта, но, на свое недовольство, не могла. Лишь сильно замотала головой. Тот, слетев с нее, еле встал и так же еле удерживаясь на ногах, снова запричитал на тигрицу:-Я сам себе кпитан! И никто мня за брт не выкинет. И я всег-всегда найду, где мне согр-реться, потому что я супер-кролик и лучший старпом. Вот так, я вас вс... всех вас с-сделаю. Шира уже никак не удивлялась на речи (даже "супер-кролик" не так забавлял), которые кролик сам едва выговаривал. Он все-равно будет молотить бред спьяну, и половину из того, что наговорил, трезвым вряд ли осмелиться сказать. Но если слышал бы его Гатт, особенно про "я сам себе капитан", то его не только бы сняли с должности, а и реально выкинули бы за борт...И было бы все-равно- серьезно ли тот говорил или просто сильно выпил. Хотя, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А теперь в ход еще один план пошел, и воплощал его в жизнь Гупта. Он, как и договаривались ранее, наигранно "ругал" Ширу: -Что ты, Сквинт! Что ты слушаешь Ширу? Ты же знаешь, она сама не соображает, что говорит! Это она только так выпендривается, а на самом деле Гатт потом ее за борт выкинет. Или на рее вздернет. Не беспокойся ты так! Ты у нас после Гатта самый великий, самый умный, самый красивый... -и чуть не рассмеялся. Шира, как раз под стать тому, что сейчас должна быть недовольна речами барсука, и на самом деле с укором посмотрела на Гупту, который чуть не провалил план, мол "Что ты делаешь? Аккуратно!" Но тот смог сдержаться и вырулить из данной ситуации:-И я не постесняюсь выпить в твою честь еще бокальчик! И как только Гупта налил рому, как Сквинт нагло выхватил у того стакан и сам его опустошил. Но эта порция оказалось предельной для Сквинта. Потом этот бедолага икнул, вздрогнул и вяло поплелся до кормы судна, где улегся, свернувшись калачиком. Шира вздохнула и покачала головой. Почему-то ее пробирала жалость к кролику. Гупта тоже малость пожалел Сквинта:-Жалко его. Гатт с него за твой побег три шкуры спустит. Он за старшего остался, с него и спрос. Загрызет его Гатт. Но делать нечего. Подождем, пока он уснет - и бежим. Шира согласно кивнула, все еще косясь на засыпающего "супер-старпома". Потом снова переключилась на друзей: -А как же вы? Вам ведь тоже достанется за мой побег. И все из-за меня. Простите меня. Я, за то, что вы делаете, искренне благодарна. И обязательно вас в этом отблагодарю. Чтоб я без вас делала?-улыбнулась пиратам Шира. Потом снова посмотрела на кролика. -А теперь...Мне кажется, Сквинту и пяти минут достаточно, чтобы уснуть. Давайте потихоньку собираться. Но сначала развяжите меня.
Отредактировано Шира (2012-08-21 00:41:14)
Поделиться652012-08-21 15:57:26
ОТПИСЬ ЗА ГУПТУ И ФЛИННА:
Сквинту нужно было совсем немного выпивки для того, чтобы опьянеть и повалиться спать. И времени, чтобы отрубиться после попойки, ему тоже было нужно немного. Не прошло и десяти минут, как Сквинт спал крепким сном. И тут заговорила Шира.
-А как же вы? Вам ведь тоже достанется за мой побег. И все из-за меня. Простите меня. Я, за то, что вы делаете, искренне благодарна. И обязательно вас в этом отблагодарю. Чтоб я без вас делала?
Гупта махнул лапой. Он не очень беспокоился из-за гнева Гатта на себя.
-Сквинту все равно достанется больше, чем нам. Он главный, с него и основной спрос. Нам что? Гатт на нас наорет, обзовет идиотами, дебилами, может пнет - и все. Мы это уже проходили. Он будет орать, что мы бездарные, беспомощные, что мы недостойные его слабаки и так далее. Мы к этому привыкли. Я не сильно обижаюсь, Флинн даже не поймет, почему на него налетают, а Сайласу Гатт лично обеспечил алиби на время твоего побега, сам того не подозревая. А вот кролику придется туго. Там одним криком не ограничится.
-А теперь...Мне кажется, Сквинту и пяти минут достаточно, чтобы уснуть. Давайте потихоньку собираться. Но сначала развяжите меня.
-Да, Сквинт спит... Пора.
Гупта попытался развязать узел, скрученный сзади мачты Гаттом, Флинн попробовал ему помочь - он изо всех сил тянул лиану на себя, надеясь ее порвать. Порвать не получалось - лиана была подобрана на совесть. Барсук пыхтел от натуги. В конце концов его цепкие когти помогли ему - узел был развязан. Шира была освобождена. Дождавшись, пока тигрица отойдет, он снова закрутил сзади мачты узел, но гораздо слабее.
-Это чтобы он думал, что ты расшатала узел и сама ушла. А то если узел будет развязан, он все поймет, и мы пойдем на корм акулам. Так, Флинн, давай в воду, ложись на поверхность спиной вверх. Шира на тебе поедет. Корабль к берегу не погоним, а то наш звездный старпом проснется.
Флинн закивал головой, подпрыгнул на брюхе к борту, подался вперед и с размаху шлепнулся в воду. Брызги с громким плеском полетели во все стороны. Гупта зажмурился и покосился одним глазом в сторону Сквинта. Тот пошевелился, что-то простонал, но не проснулся.
-Туша фигова. Не может потише нырять. На диету пора сажать. - прошипел Гупта. -Я с вами еду, контролирую ситуацию. Сквинт не проснется, после рома он просто так не очнется до утра.
Флинн барахтался в воде, принимая нужное положение. Наконец он "припарковался" к кораблю и был готов к тому, чтобы перевозить товарищей.
-Прыгаем! - скомандовал Гупта и первым сиганул за борт.
----------------------------->Залив
Поделиться662012-08-22 01:02:30
-Да, Сквинт спит... Пора.- согласился Гупта. Ребята начали развязывать Ширу. Тигрица чувствовала, как путы слабеют и становится легче. Ведь туго затянутые лианы успели натереть и тигрице уже изрядно надоело быть в одном положении,- от этого ее тело будто затекло. Но еще одно движение- и Шира на свободе. -Спасибо.-благодарно и с облегчением сказала она друзьям и, отойдя в сторону от ставшей ей ненавистной мачты, стала разминаться. Сначала хорошенечко потянулась, выгнув спину, а потом стала разминать конечности. Она чувствовала себя просто прекрасно...Наконец-то свобода! Тем временем Гупта принялся снова завязывать узел на тех же лианах. Шира удивленно посмотрела на того. -Что ты делаешь? Барсук поспешил объяснить:-Это чтобы он думал, что ты расшатала узел и сама ушла. А то если узел будет развязан, он все поймет, и мы пойдем на корм акулам. Теперь стало понятно. -Ах, да. Так, Флинн, давай в воду, ложись на поверхность спиной вверх. Шира на тебе поедет. Корабль к берегу не погоним, а то наш звездный старпом проснется.-скомандовал Гупта. Шира беспокойно покосилась на Сквинта. Но тот спал крепким сном. Потом услышала громкий всплеск воды и обернулась. Это Флинн спрыгнул с корабля. От этого Шира и Гупта одновременно беспокойно посмотрели в сторону кролика, -хоть бы не проснулся от наделанного шума. Но тот лишь немного шевельнулся, что-то забормотал и продолжал дальше спать. Напряженная минута прошла. Шира недовольно посмотрела за борт. "Невинный" Флинн барахтался в воде, принимая удобное положение, чтобы перевозить друзей, а потом "пришвартовался" к кораблю. -Флинн, ты бы еще громче нырнул.- громко зашипела Шира и покачала головой. Гупта изъявил желание поплыть с ними: -Я с вами еду, контролирую ситуацию. Сквинт не проснется, после рома он просто так не очнется до утра. Шира кивнула. -Ладно, как хочешь. Давай ты первым прыгай, а я за тобой. И барсук спрыгнул в воду. От него не было столько шума, как от морского слона, лишь легкий всплеск и рябь. Тигрица несколько минут смотрела за борт на друзей и на воду. Тигрица не боялась ее, просто не умела плавать. От этого становилось немного не по себе. Но, собравшись, Шира откинула неприятные мысли и решительно, но грациозно, спрыгнула в воду.
Отредактировано Шира (2012-08-22 01:04:01)
Поделиться672012-08-23 15:54:17
ОТПИСЬ ЗА ГУПТУ И ФЛИННА:
<-------------------------Залив
Шира была отпущена на свободу, и больше пираты в эту ночь ничего не должны были делать. Флинн, шлепая ластами, выбрался обратно на палубу корабля. Гупта слез с его спины и пошел на свое любимое место. Пора было ложиться спать. Барсук закопошился в своей постели - сухих листьях в углу палубы. Флинн развалился поперек дороги.
-Спокойной ночи, Флинн. Завтра будем искать Бориса и думать, как задницу Сквинта прикрыть.
-Зачем? У него же хвост есть.
-Дурак ты, и уши у тебя холодные.
-У меня нет ушей.
-Я образно. Будем думать, как нашего старпома оправдать.
-Зачем?
-Что ты заладил? Зачем, зачем... Я не хочу, чтоб старпома меняли. От этого хоть знаешь, что ожидать, а если другого поставят... Хорошо, если Сайласа, а вдруг Раз? Она же всех по струнке поставит... Ладно, спокойной ночи.
-Спокойной ночи.
Оба пирата закрыли глаза и уснули. Они понимали, что впереди у них еще много проблем. По крайней мере, Гупта понимал. Но все равно они смотрели в будущее с оптимизмом, потому что ни тот, ни другой не любили отчаиваться. Они искренне желали удачи и Шире, и самим себе.
Поделиться682012-09-05 18:17:15
офф: играю соло за пиратов по просьбе Раз. Мы с ней исходили из соображения, что пираты не могли утром не проснуться, не начать искать Бориса, а касательно Сквинта - что он не мог не начать искать Ширу.
ОТПИСЬ ЗА СКВИНТА, ГУПТУ И ФЛИННА:
Первым поутру проснулся Сквинт. Он мог бы проспать и до полного восхода солнца, но что-то заставило его проснуться уже сейчас. После вчерашнего у кролика здорово болела голова, и он с трудом припоминал, что вчера произошло. Еще не вставая со своего места, он стал вспоминать, что заставило его уснуть не на своем месте, а прямо на голой палубе, и почему теперь его голова едва не раскалывается. Так... Начнем собирать все по кусочкам. Вчера в лесу я наткнулся на Сайласа. Потом вернулся в экипаж. Потом Гатт забрал Раз с Сайласом и ушел за сокровищами. Так. Еще там были какие-то новички. Птеродактиль с человеком. Потом я должен был искать Бориса и охранять Ширу... Тут Сквинт посмотрел на мачту, к которой должна была быть привязанной Шира. Но, к своему ужасу, кролик там ее не увидел. Когда пушистый старпом увидел, что около мачты никто не сидит, а лианы выглядят растянутыми, у него чуть похмелье не пропало. Он моментально вскочил и подбежал к мачте, надеясь, что это страшный сон. Но нет - пленницы и вправду не было на борту. У Сквинта заколотилось сердце. Гатт! Из старпомов вылечу! Как это произошло? Кролик оглянулся на бессовестно дрыхнущих Гупту и Флинна. Если бы он был трезв, он бы подумал, что его нарочно споили, чтобы помочь Шире сбежать, как это и было, но его голова так сильно болела, что он этого не думал и только держался лапой за свой "котелок". Впрочем, Сквинт был из породы тех, кто в любой ситуации ищет виноватых. И его страх и гнев обрушились на барсука и морского слона.
-Вставайте, никчемные идиоты! - шепеляво завопил он, подражая интонациям Гатта. - -Вставайте немедленно!
Кролик сам растолкал Гупту, Флинн проснулся от одного звука голоса.
-Сквинт, ты чего орешь?
-Шира пропала, кретины! Не видите, что ли?! Она сбежала ночью! Как? Она же плавает плохо!
Флинн и Гупта незаметно для кролика многозначительно переглянулись, Гупта, обращаясь к Флинну, прижал палец к губам. Слон кивнул. Сквинт посмотрел за борт, как будто ища в воде залива ответ на вопрос, как Шире удалось сбежать.
-Вот что! Флинн тут, в заливе, поищет Бориса, а мы с Гуптой пустимся на поиски Ширы! Гупта, у тебя есть нюх - ты мне поможешь! Управляться надо быстро, чтобы к возвращению Гатта все было хорошо! - кипятился кролик, нешуточно опасаясь за свою задницу и стараясь не обращать внимания на головную боль.
Гупта усмехнулся. Да, на поиски Ширы. Я тебя, Сквинт, весь день промотаю по острову и при этом не пойду в лес. Заодно подумаю, как тебя перед капитаном оправдать. Так и быть, заступлюсь за тебя, но Ширу не выдам.
-Флинн, если найдешь Бориса - ни гу-гу ему про нашу выходку. Ему знать нельзя. - шепнул барсук тайком.
-Ладно.
-Поднять якорь, подогнать корабль к берегу! - скомандовал Сквинт.
Пираты повиновались. Корабль-айсберг подплыл к берегу.
-Все на поиски, живо! - закричал кролик.
И все три пирата спустились на берег.
--------------------------------->Залив
Поделиться692012-09-24 17:43:28
ОТПИСЬ ЗА ФЛИННА И БОРИСА:
<----------------------------Залив
Флинн и Борис поднялись на палубу корабля. Борис зачем-то обернулся на залив и пошел на свое любимое место - туда, где лежала еда. В заливе было очень мало съедобного, в зимнее время особенно, и кабан решил поесть тут. При этом ему было решительно все равно, что трескать. Он же свинья, всеядный... Пока Борис вперемешку ел фрукты с овощами, закусывая желудями и не брезгуя всем остальным, пока он раскидывал кожуру и косточки, чисто по-свински не заботясь о чистоте палубы, Флинн спешил поделиться с ним последними новостями.
-А еще знаешь, что с нами было? К нам попала Шира! - торжественным тоном сказал морской слон.
Со стороны Бориса было флегматичное чавканье и непробиваемое молчание.
-Гатт хотел с ее помощью заманить к нам мамонта, ленивца и саблезубого тигра, в которого Шира влюбилась, а потом их всех убить. И они очень поругались из-за этого. И мы так много по морям плавали! Хотя нет. Сначала Гатт нашел Раз и Сайласа, потом к ним попала Шира, а только потом я появился. И вот, плавали мы, плавали, а когда стало известно про сокровища, Шира ночью взяла и сбежала! А Гатта не было. А Сквинт с Гуптой искать ее пошли.
-И что? - пожал плечами Борис.
-Теперь они вернутся с сокровищами, поделятся с нами, Гатт разозлится, отругает Сквинта за то, что не уследил, а дальше, наверно, будет месть! - воскликнул Флинн.
-Отругает? Да ты оптимист! - усмехнулся Борис. -Пусть месть, главное, чтоб сокровищ на мою долю перепало. А Шире давно пора было в бега. Она странная.
-А по-моему, очень милая. И очень красивая!
-На что нам ее красота? Отклоняется она. Вот Раз - другое дело. И вообще, давай остальных ждать.
-А в Раз птеродактиль тот влюбился!
-Ну вот, и эта туда же.
Дальше разговор, несмотря на то, что Флинна распирало от информации, накопившейся за время отсутствия Бориса, не клеился. Борис молчал и ждал, когда ему сокровища принесут. Ему было все равно на то, что благодаря болтливому морскому слону он узнал почти все, что произошло без него, за пару минут. Кстати, удивительно было, что Флинн при всей своей глупости так и не проболтался о том, что это они с Гуптой, да еще в сговоре с Сайласом помогли Шире сбежать и споили Сквинта. Может, поумнел капельку? Или, на свое счастье, забыл?
Поделиться702012-10-29 17:43:05
ОТПИСЬ ЗА СКВИНТА, ГУПТУ, ФЛИННА И БОРИСА:
<--------------------------------Залив
Сквинт и Гупта мотались по всему острову в течение восьми-десяти часов. И хотя по пути они несколько присаживались, надо ли говорить, что они при этом просто зверски устали? Когда оба поднялись на палубу, они буквально валились с ног, и ничего им так не хотелось, как отдохнуть. Даже довольный тем, что выкрутился за счет Гупты, Сквинт сейчас больше всего хотел думать не о Гатте, а о том, как бы ему отдохнуть. Бесплодные поиски Ширы оказались трудными, длинными, и поэтому, едва поднявшись на борт, кролик и барсук немедленно плюхнулись на палубу, не выказывая никакого желания сдвинуться с места. Они даже не поздоровались с Флинном и Борисом. Зато Флинн был рад друзьям.
-Привет, ребята! Ну как, нашли Ширу?
Гупта устало покрутил пальцем у виска. Флинн понял свою оплошность и смолк.
-Флинн, ясен пень, не нашли! Ее же с нами нет! Или ты не видишь?
-Ой, точно! А я... А я вам Бориса привел! - радостно сообщил морской слон.
Гупта поздоровался с кабаном. Сквинт лениво повернул голову в сторону найденного товарища и поздоровался более пространно:
-О, Борис, привет. Наконец-то мы тебя нашли. Так и не виделись с тех пор, как подрались с мамонтом в этом заливе. Так, минуточку... Борис, свиното ты эдакое! Опять на палубе насвинячил! Кто после тебя эту кожуру с семечками будет убирать?! - было бы у Сквинта больше сил, он бы вскочил и затопал ногами, ругаясь за непорядок.
-Никто не будет! - хрюкнул Борис. -И так неплохо.
-Я те покажу "неплохо"! Флинн! Убери за ним!
Простодушный морской слон не стал возражать, взял швабру и стал ею сметать в море мусор, оставленный кабаном. Он был не против того, чтобы Сквинт командовал. Борису тоже было пофигу, что кролик командует. Он не считал, что на Сквинта нужно обращать много внимания. Пусть себе командует, если это так угодно капитану Гатту! - думал про себя кабан. Что же до Гупты, то он зверски устал и не хотел обращать внимания на кролика хотя бы потому, что и так с ним весь день нянчился. Барсук молчал. Когда Флинн окончил работу, пираты совсем перестали болтать. Они молча принялись ждать возвращения капитана. Флинн и Борис - с предвкушением принесенных драгоценностей, Сквинт - со скрытым страхом, Гупта - с волнением.
Поделиться712012-11-17 17:06:22
<---------------Ледяная пещера.
ГАтт схватил Дарка по пути на корабль и наорал на него за чрезмерную наглость. Несмотря на свое по стечению обстоятельств превосходство над Гаттом, Дарк снова заговорил со своими манерами. Извините капитан, я на нервах, если мы оплошаем, то я не получу свое зато вы получите свое сполна. Этот Чаки темная птичка, уже мне ли не знать, как его бывшему шэфу. Дарк забрался на корабль и быстро затароторил уже немного отойдя от ааристократии. Так это и есть ваше судно? Видал и покруче, но не в этом дело, но потопить такой даже моим морским ящерам будет трудно, кто архитектор? Дарк и не подозревал что ящеры сюда заплывали и что им дали отпор, затем летучая мышь поссмотрела на пиратов. А это и есть ваша команда, какой-то тюлень не с очень умным выражением лица, барсук, какой-то бешеный пасхальный заяц и ооо.. сюда забежал кабанчик, иди сюда, иди к дяде Дарку< на смотри какая у меня вкусняшка. Дарк кинул Борсу желуди припасенные в рюкзаке. Так капитан и где у вас тут каюта чтобы переговорить наедине и обгворить условия сегодняшних действий?
Отредактировано дарк (2012-11-18 10:17:15)
Поделиться722012-11-22 18:43:16
ОТПИСЬ ЗА ПИРАТОВ:
<-----------------------------Ледяная пещера
Рявканье Гатта произвело на Дарка видимое впечатление: наглая летучая мышь стушевалась и принялась извиняться:
-Извините капитан, я на нервах, если мы оплошаем, то я не получу свое зато вы получите свое сполна. Этот Чаки темная птичка, уже мне ли не знать, как его бывшему шэфу.
Гатт встрепенулся. Вот это была новость! Чаки не сообщал, что Дарк был его шефом! Так получается, что птеродактиль был замешан в делах Дарка... Что если он был подослан летучей мышью? Что, если хитрый динозавр специально приманил пиратов в подземный мир на сокровища, чтобы встретить их с Дарком? Эта мысль совершенно поразила Гатта, и он с удивлением и недоверием воззрился на рукокрылого спутника:
-То есть как - как бывшему шефу? Хочешь сказать, что он переметнулся от тебя к нам? А может, ты специально сказал ему привести нас в подземный мир? Это что, заговор? - Гатт недоверчиво взглянул на Чаки. Положение птеродактиля в эти минуты было чрезвычайно шатким - Гатт страшно не любил заговорщиков и предателей.
Между тем впереди показался корабль. Капитан и его верный пернатый спутник стали подниматься по деревянным доскам, заменявшим трап, на борт управляемого айсберга. Но тут у Дарка вновь развязался язык. Откровенно говоря, гигантопитеку уже здорово хотелось огреть его чем-нибудь потяжелее, чтобы язык отсох. Ибо ни один из комментариев Дарка ему еще не понравился. Рукокрылому следовало держать язык за зубами.
-Так это и есть ваше судно? Видал и покруче, но не в этом дело, но потопить такой даже моим морским ящерам будет трудно, кто архитектор?
-Архитектор я, а что до морских ящеров... Заплывали они сюда. Мы их так поколотили, что им пришлось убраться... Минуточку! Так это были твои ящеры?! Ты что ко мне то шпионов, то ящеров подсылаешь? Нагадить захотел? Ну, так у меня расправа будет короткая. Еще одна выходка - и я не погляжу на твои якобы связи с Анатасом...
Гатт окончательно взошел на борт. При его приближении мирно сидевшие Сквинт, Гупта, Флинн и Борис подскочили. В глазах Сквинта отразился страх. Гупта и Флинн тоже волновались. Одному Борису было все пофигу. Когда Дарк предложил ему желудей, кабан как ни в чем ни бывало подошел к угощению и принялся не спеша его поедать, не обращая уже внимания ни на внушительную, но подзабытую капитанскую фигуру, ни на своих товарищей. Зато Сквинт готов был провалиться сквозь палубу. Сейчас Гатт узнает о его великой оплошности, и тогда... Ой, что тогда будет! Кролик отошел к мачте. Сейчас Гатт заметит... И Гатт заметил. Он бросил взгляд на ту мачту, к которой должна была быть привязана Шира, заметил отсутствие тигрицы, растянутые лианы, и тут же палубу огласил зычный и разгневанный голос гигантопитека:
-Это что??? Где Шира?!
Сквинт сжался так, как будто его ударили. В дело вступил Гупта. Барсук храбро подошел к капитану и начал:
-Ночью мы проснулись от того, что услышали, как Шира рвет лианы. Вскочив на ноги, мы увидели, что она собирается бежать. Мы вступили с ней в бой. Мы набросились на нее. Борьба длилась часа два. В процессе схватки она как-то обманула Флинна, а нас со Сквинтом ранила. Сквинт был оглушен намного сильнее, чем я, он едва мог держаться на ногах, но встал и бросился за ней. Однако за то время, что мы не виделись, она успела научиться плавать, сиганула за борт, доплыла до берега и уплыла. Тогда мы пригнали корабль к берегу и стали искать ее по запаху... Инициатором поисков был Сквинт. Мы около полусуток бродили по острову, но плутовка запутала следы. Мы ее так и не нашли.
Гупта оглянулся на Флинна. Тот утвердительно закивал, мол, так все и было на самом деле. На самом же деле все было не так - Шира сбежала с корабля не только не против воли пиратов, но еще и в сговоре с ними. Причем не только Флинн и Гупта, но еще и Сайлас планировали ее побег и организовывали его. Если бы Гатт это знал...
-Наш старпом проявил героизм, но его усилий не хватило, чтобы удержать эту дьяволицу... - сказал Гупта вкрадчивым голосом.
Уловки барсука были направлены на то, чтобы Сквинта не сняли с поста старпома. Кролик, конечно, весьма посредственно справлялся со своими обязанностями, но именно это и устраивало пиратов - можно было получить выгоду для себя, где-то схалтурить и при этом не сталкиваться с тупизмом. Если старпомом назначат кого-то другого, неизвестно, что из этого выйдет. А такой неизвестности корсары стремились избежать. Гатт несколько минут думал, переводя взгляд с мачты на Сквинта и обратно. А потом сказал:
-Ладно, черт с вами! Шира оказалась еще большей предательницей, чем я думал. Тем хуже для нее! Как только я увижу ее, она умрет, а вместе с ней умрут все ее друзья! Вы продолжите свою работу! Мистер Сквинт, просьба в дальнейшем следить за своими обязанностями лучше.
Сквинт шумно и с облегчением выдохнул. Он ожидал худшего. Сейчас он был так благодарен Гатту за то, что его не сняли с должности, что готов был наброситься на капитана с благодарностями. Но кролик сдержался. Тут снова вмешался Дарк.
-Так капитан и где у вас тут каюта чтобы переговорить наедине и обгворить условия сегодняшних действий?
-Мы просто отойдем в сторону. Раз, выгрузи пока сокровища в специальное отделение!
Гатт отошел на самую корму корабля. Там никого не было.
-Так, давай свои условия.
Поделиться732012-11-22 19:00:19
Гатт высказал свое удивление по словам Дарка по повду Чаки. Он предал меня капитан, та девчонка Эстелла своровала мою карту сокровищ, Чаки было поручено доставить на утес и Чаки и Эстеллу. Он всё выполнил, но видя что я собираюсь скормить девчонку рептилиям струсил и улетел с ней и картой а я за наим следом, ну вот так и все пошло. Затем Гатт отвечал на вопрос Дара насчёт корабля. Да у вас хорошо получилось. Ящеры конечно мои, но они не всегда делают всё по моей указке, гулять и охотиться им никто не запрещает. Потом Гатт сказал что они могут просто отойти в сторону и всё обговорить. Итак мои условия вам известны наполовину, вы мне помогаете призывать повелителя, всё будет проходить на высшей точке острова, на сломанном утесе, час ходьбы, там мы встретимся с моими помщниками. Затем я начну ритуал. Ах да, я забыл предупредить, что нам могут помешать, так вот в чем главная проблемма, туда могут прийти саблезубые тигры< наши враги, они будет делать всё чтобы нас остановить, а вы делаете всё чтобы остановить их, иначе даже я не смогу вс спасти от преисподней, в случае победы, Анатас уничтожит врагов, дарует вам вашу душу, вы продолжаете гулять и грабить будто-бы ничего и не было. Так-вот я изучил вашу команду. Я лично бы одобрил взять с собой того кабана, так как это животное очень мощное, кенгуру, она хорошо себя проявила у порогов лавы, я бы конечно взял бы ещё морского слона, но мы с ним не поспеем, возьмем кролика, он кровожаден до восторженности, надеюсь. Это как бы всё. Вопросы есть? Если нет, то отправляться лучше прямо сейчас если у вас нет других дел.
Поделиться742012-11-23 21:00:38
<-----------------------------Ледяная пещера
Пока Артур преследовал свою цель, он всячески старался укрываться из виду и прятаться за любым булыжником, деревом или кустом. Он соблюдал крайнюю осторожность и использовал все свои навыки скрытности, которым он научился за жизнь. Необходимо было проследить за бандой незнакомцев до конца. Разношерстная команда собралась неспроста. Лев по прежнему был заинтересован таким явлением. Пещерному очень хотелось разузнать о них побольше и, возможно, вступить к ним в банду, если из этого получится выгода. Он знал, что в любой момент сможет бросить их команду если его не устроят условия. Гривастый понял, что в одиночку грабить, захватывать и побеждать врагов довольно сложно. То событие, когда его выгнали из прайда, оставило в нем злобу на своих сородичей надолго. Теперь он из принципа не хотел жить, как они. Он выбрал темный путь ненависти, как это сделал в свое время медведь-тиран Урук. И сейчас он ищет возможность проявить себя в этом. Когда звери начали приближаться к месту назначения, увиденное заставило льва замереть от восторга и удивления одновременно. С широко раскрытыми глазами и открытой пастью смотрел он, как звери поднимаются на огромный плавучий ледник. Айсберг был нагружен разного рода приспособлениями и непонятными деталями. Артур не знал зачем нужны все эти "декорации", но сам вид корабля его поразил. Такого он еще в жизни не видел. Вот это дааа! Что за необычная штуковина? Это зверье продолжает меня удивлять все больше и больше. Я заинтригован. Нельзя упустить момент побазарить с ними!
Когда все незнакомцы оказались на судне, хищник приблизился еще ближе, чтобы услышать их разговоры. Речь шла о каком-то предателе, Анатасе и захвате Утеса! Последняя информация шокировала и без того удивленного Артура. Пещерный лев вообще не мог себе представить, как эти чудаки связаны с Утесом и зачем им туда идти. Откуда они про него вообще знают?! Так, нельзя больше оставаться в тени. Пора разнюхать здесь все!
Несколькими огромными прыжками пещерный оказался на борту плывучей льдины. Лев сразу перешел к переговорам, прежде чем незнакомцы решат напасть на него.
- Ну... это... Здрасте! Вы наверное думаете, чего это я так бесцеремонно влетел на вашу эмм... льдину, но я здесь не для того чтобы грабить вас, или убивать, или выпускать вам кишки в воду, или... ой, увлекся.
Лев прошелся по скользкой и холодной палубе, отыскивая глазами обезьяну.
- Я так понимаю, что ты тут капитан, да? Мне почему-то так и показалось. Значит слушайте сюда! Я тут случайно услышал, что вы собираетесь на прогулку...на Сломанный Утес. Если вы расскажете мне, зачем туда направляетесь, то, возможно, я кое в чем смогу помочь вам. Раньше я уже бывал там и у меня возникли кое-какие терки с тамошними старыми хозяевами. Мне бы хотелось, чтобы вы хорошо пошевелили своими мозгами и согласились с моим предложением. Что скажешь, примат!
Артур продолжал осматриваться и каждый новый "прибамбас" удивлял его. Гривастый не понимал для чего нужны все эти штуковины, но был уверен - когда банда примет его, он обо всем подробно разузнает.
Поделиться752012-11-27 21:09:14
ОФФ: у меня нет времени отписываться на двух предыдущих локациях, поэтому я отписался сразу здесь...
Нести у себя на спине груженную кучей сокровищ Раз для ящера было тяжеловато, но любовь к ней прибавала ему сил, прямо как современные изготовленные людьми химические припараты называемые анаболиками. Черпая выносливость и грузоподъемность из самых теплых порывов души, чешуйчатый преодолел немалый путь от порогов лавы до пиратского судна, переодически закрывая глаза слова на едкие а порой хамские выкрики Дарка. Скорее всего злобную летучую мышь с зацикленностью на мистике птеродактиль раздражал лишь потому, что какое-то время назад он осмелился не подчиниться его приказам и спас от гибели Эстеллу, из которой впрочем впоследствии сам вил веревки безо всяких сожалений. Вот и сейчас, находясь на борту ледяного корабля, летучий грызун с наслаждением описывал гигантопитеку кое-какие пикантные подробности из недалекого прошлого Чаки.
- Хочешшшь знать, почему я тогда побрезговал твоими рассспоряжениями, Дарк? Потому шшшто с недавних пор выдаваемые тобой приказы ссстали опережать твои мысссли! Ты сссначала рассспоряжаешшшьсся, а только потом думаешшшь «а ссстоило ли»?»… а вот у
капитана котелок варит… поэтому то я теперь с ним!
Хладнокровный не мог позволить ближайшему помощнику небезызвестного полузуба опорочить его репутацию в глазах Гатта, и без посторонней помощи постоянно подозревающего нового члена экипажа в измене. Хотя, вспышка гнева обезьяны скорее пролилась бы на нерадивую команду, умудрившуюся прошляпить привязанную к мачте пленницу.
- Хе-хе, ну вы даете ребятки, вассс уделала пленная тигрица… чессстно говоря не понимаю, почему вы до сссих пор топчите палубу, а не кормите акул сссвоим мясссцом… ссстыдно вам должно быть!
Дабы еще больше отвлечь внимание от себя, Чаки намеренно публично уличил облажавшихся корсаров в их неудаче, надеясь что все шишки в случае чего достанутся им. Между тем в поле зрения рептилии показался невиданный ранее пещерный лев, в грубой форме предложивший помощь.
- Любезнейшшший, прежде чем начинать разговор необходимо представлятьссся… ну, так перед сссмертью завещщщали дядюшшшка этикет и тетушшшка вежливосссть… а поссследнюю волю усссобшшших нужно выполнять! И не говори мне, шшшто ты никогда не ссслышал исссторию о трицератопсссе по имени «этикет» и анкилозаврихе названной «вежливоссстью»! Впрочем, откуда тебе знать… эта байка придумана обитателями нижнего мира, а ты на динозавра не тянешшшь… короче, представьссся сссначала, котяра! И потом ужебудешшшь усссловия ссставить!
Отредактировано Молния Чаки (2012-11-27 21:09:31)
Поделиться762012-11-28 13:21:28
офф: так как мой отыгрыш напрямую зависит от отыгрыша Чаки, я в двух предыдущих локациях тоже не отписываюсь.
<-----------------------------------Пороги лавы
Всю дорогу - от страшных Порогов лавы до знакомого и родного пиратского корабля - Чаки вез кенгуриху на своей спине. Ни разу не пожаловался он на то, что ему тяжело, хотя Раз мало того что сама весила килограммов под триста, так еще и сокровищами была нагружена. Ни разу не предложил он ей пойти самой. Он только покорно вез. И Раз была благодарна ему за это. Когда пираты наконец-то поднялись на корабль, она немедленно слезла, освободив спину Чаки, и сказала ему:
-Спасибо за помощь. - тон ее голоса при этом был очень доброжелательным.
Зато Дарк вызывал у Раз откровенную неприязнь. Воинственную кенгуриху так и подмывало проткнуть назойливую летучую мышь копьем на лету, но она сдерживалась - во-первых, не дотягивалась, во-вторых, не знала, как к этому отнесется капитан. Но слова Дарка, оскорбительные даже для нее, бесили ее. Она исподлобья поглядывала на Дарка, закусывала губы и явно вынашивала в себе какую-то недовольную фразу. Момент высказаться настал, когда Дарк проговорился насчет Чаки.
-Этот Чаки темная птичка, уже мне ли не знать, как его бывшему шэфу.
В Гатте моментально проснулись подозрения против птеродактиля, и он задал несколько вопросов о Чаки Дарку. Тот ответил:
-Он предал меня капитан, та девчонка Эстелла своровала мою карту сокровищ, Чаки было поручено доставить на утес и Чаки и Эстеллу. Он всё выполнил, но видя что я собираюсь скормить девчонку рептилиям струсил и улетел с ней и картой а я за наим следом, ну вот так и все пошло.
Раз вспыхнула. В ее желтовато-зеленых глазах появился неприязненный огонек. Нехорошие реплики в адрес Чаки очень задевали ее. Она резко повернулась в сторону Дарка и хотела уже высказать все, что она о нем думает, но тут подал голос сам птеродактиль. Слова на время замерли в горле у оруженосицы, и она решила прислушаться к тому, что скажет ее кавалер.
- Хочешшшь знать, почему я тогда побрезговал твоими рассспоряжениями, Дарк? Потому шшшто с недавних пор выдаваемые тобой приказы ссстали опережать твои мысссли! Ты сссначала рассспоряжаешшшьсся, а только потом думаешшшь «а ссстоило ли»?»… а вот у капитана котелок варит… поэтому то я теперь с ним!
Раз одобрительно улыбнулась Чаки. Выражение "У капитана котелок варит" было весьма выигрышной фразой. Тщеславному Гатту должно было понравиться что его как командира ставят выше кого-либо другого. Ее гнев чуть-чуть улегся, и поэтому Раз, взяв себя в лапы, сказала Гатту уже куда спокойнее, чем собиралась сказать до этого:
-Капитан, вам лучше послушать Чаки. Он ведь не обманул нас, приведя к сокровищам, а это главное. Кому верить - уже проверенному пирату или мыши-пройдохе, которую мы видим пару часов? Ведь Чаки сделал правое дело - выбрал того командира, который талантливее.
Раз тоже пошла на откровенную лесть, чтобы склонить гигантопитека на сторону своего возлюбленного. Она тоже старалась, чтобы авторитет доводов Дарка падал в глазах капитана как можно ниже. Высказавшись и считая свое дело насчет летучей мыши сделанным, она подчинилась приказу Гатта выгрузить сокровища и отошла в сторону. Она нажала какую-то ветку, и в палубе открылось углубление. Туда-то оруженосица и стала выгребать из своей сумки многочисленные драгоценности, которые ее безумно утомляли. Занимаясь этой работой, она, посмеиваясь, слушала рассказ Гупты о том, как Шира сбежала с корабля. Не зная, как дело обстояло на самом деле, она удивлялась проявленной пиратами слабости.
-Эх, вы! Если бы на вашем месте оказалась я - Шира бы даже приблизиться к борту корабля не смогла!
Раз немного подумала, посмотрела за борт, на холодную морскую воду, и пробормотала тише:
-Она в самом деле сумасшедшая. Сигануть за борт в такую погоду... Да тут закоченеешь и камнем ко дну пойдешь в ту же минуту, как нырнешь...
Выгрузив сокровища, Раз закрыла углубление в палубе и с облегченным вздохом уселась под мачтой. Никакой груз больше не тянул ее к земле и не мешал своей тяжестью, нагрузки на раненую ногу больше не было. Раз прикрыла рану ладонью, закрыла глаза и молча стала так сидеть - она отдыхала. Но ее спокойствие потревожило появление нового гостя - на палубу вскочил незваный черный лев. Раз с великой неохотой поднялась и схватилась за любимое копье, на всякий случай наставив его на льва. Отдохнуть не дадут! Шляются тут всякие! Лев в недостаточно вежливой форме попросил взять его "на прогулку" на Сломанный Утес, чтобы ему помогли уладить "терки со старыми хозяевами". Основное должен был ответить гостю Гатт - он же капитан, в конце концов. Но Раз, дав выговориться Чаки, сказала все же несколько слов.
-Любезнейший, ты с пиратами разговариваешь. Так что это мы здесь грабим, убиваем и, как ты выразился, выпускаем кишки в воду. Не нужно нас успокаивать, мы сами кого хочешь напугаем.
Поделиться772012-11-28 14:02:55
ОТПИСЬ ЗА ПИРАТОВ:
Дарк отошел с Гаттом в сторону и стал рассказывать ему о своих условиях. Основным условием Дарка оказалось помочь отразить атаку тигров. По некоторым причинам стая саблезубых тигров должна была заявиться на Утес, чтобы помешать, и на пиратов возлагалась задача отразить их нападение, пока Дарк осуществляет колдовской ритуал. Кроме того, Дарк ради сражения с тиграми попросил взять с собой Бориса, Раз и Сквинта, так как их счел наиболее пригодными для битвы. Гатт с сомнением посмотрел на уставшую и бессильно сидящую под мачтой Раз, но решил не спорить. Все равно воина сильнее, чем кенгуру, он нигде не возьмет.
-Хорошо. Я согласен на твои условия. Поборемся мы с твоими тиграми, если в этом есть такая необходимость... Но только вместе с теми, кого ты перечислил, я возьму еще и Чаки. Думаю, он тоже пригодится.
Гатт, несмотря на свои подозрения, достаточно высоко оценивал физические и умственные способности Чаки. Кроме того, он давно уже просек, что между Чаки и Раз вспыхнули нежные чувства, и, хоть и не понимал их, но решил их использовать: по его мнению, вместе эти двое будут драться активнее, чем врозь. Чаки, кстати, попытался оправдаться перед Гаттом после того, что наговорил о нем Дарк.
- Хочешшшь знать, почему я тогда побрезговал твоими рассспоряжениями, Дарк? Потому шшшто с недавних пор выдаваемые тобой приказы ссстали опережать твои мысссли! Ты сссначала рассспоряжаешшшьсся, а только потом думаешшшь «а ссстоило ли»?»… а вот у капитана котелок варит… поэтому то я теперь с ним!
И тут же за Чаки вступилась Раз:
-Капитан, вам лучше послушать Чаки. Он ведь не обманул нас, приведя к сокровищам, а это главное. Кому верить - уже проверенному пирату или мыши-пройдохе, которую мы видим пару часов? Ведь Чаки сделал правое дело - выбрал того командира, который талантливее.
Гатт был не дурак и прекрасно понимал, что Раз выступает не из соображений справедливости, а из соображений защиты своей любви, но замечания не сделал. Он в самом деле заметил, что Чаки сменил командира по способностям, и это очень ему польстило. Чаки и Раз сделали верный шаг.
-Хм... В таком случае, мне незачем винить Чаки. - пожал плечами капитан, прикидываясь, будто на него вот так просто подействовали уговоры. Но нет - тут были замешаны и расчет, и тщеславие, и хитрые планы на использование Чаки и Раз.
Тем временем остальные Сквинт, Гупта и Флинн спорили с Чаки и Раз, которые высмеяли их упущение Ширы с корабля.
- Хе-хе, ну вы даете ребятки, вассс уделала пленная тигрица… чессстно говоря не понимаю, почему вы до сссих пор топчите палубу, а не кормите акул сссвоим мясссцом… ссстыдно вам должно быть!
-Эх, вы! Если бы на вашем месте оказалась я - Шира бы даже приблизиться к борту корабля не смогла!
-Слушайте, вы бы были там, а потом уже говорили! - взбеленился Сквинт, смешно шевеля носом и вздергивая уши. -Да это зверь, а не пленница! Да вы б хоть видели, как она нас в стороны раскидывала! Это даже не передать словами!
-Вот именно! Вы думаете, после удара головой об мачту можно целую тигрицу удержать? - вторил Гупта.
Один Сайлас, закрываясь от Гатта крылом, посмеивался - он-то знал, как Шира пиратов "в стороны раскидывала"... Гатт в это время хотел уже отправляться на Утес, но на палубе неожиданно появился лев. Не представившись, он подошел к Гатту и сказал, что ему тоже нужно на Утес. Он заявил, что пираты могли бы взять его с собой. Выслушав льва, Гатт скорчил любезную физиономию и заговорил деланно вежливым тоном:
-Я капитан Гатт. А ты назови свое имя. Мы пираты - морские разбойники, занимающиеся грабежами, убийствами и так далее с целью наживы. Это мой корабль, а это - Гатт обвел рукой свою разношерстную команду - мой экипаж. Мы направляемся на Утес как раз с целью слегка намять бока тиграм... Ну, а другие наши цели новичкам знать не полагается. Насчет того, брать тебя или нет, это вопрос не ко мне, а к организатору, то есть к тому, кто нас позвал - к Дарку.
Гатт указал на летучую мышь.
Поделиться782012-11-28 14:43:51
Гатт согласился с условиями Дарка и сказал что сними пойдет ещё и Чаки. Тут в голове Дарка родился чудовищный план. О, без Чаки ничего не получится, так-что берем его. Потом чаки стал раговаривать с Дарком что ни в чем не виноват и Дарк с мелким презрением заговорил. Чаки... я просчитываю всё, ты так переживал что лди прийдут мстить но не знл, что у меня есть пара козырей в крыле. Потом произошло то чего Дарк никак не ожидал, на корабль прибежал незнакомыйему лев кторый предложил своюпомощь Гаттпредставил кманду а затем и Дарка. ДАрк вежливо поклонился. Приятно было бы познакомиться если бы я знал твое имя лев, но мне кажтся я тебя уже гдето видел. Ты не рзобрав ситуации прелогаешь свю помощь, утесом правит мой коллега Джек Полузуб, так-что лева, драться со своим приятелем я не намерен. Я увы не могу тебе сказать почему мы туда направляемся, но могу сказать одно, сегодня ночью, будет схватка со стаей уж я предрекю. Тут Дарк отошёл и как будто на пол минуты остекленел, птом он быстр подлетел к Гатту на плечо и стал ему шептать. Со мной связался повелитель, он требует чтобы мы выдвигались немедленно, наши враги уже там, близится олночь и ещё мы должны пройти под землей, так он приказывает.Решайте что елать с этим неизвестным и быстреебежим ну и летим. Дарк ожидал ответа Гатта.
Поделиться792012-11-29 13:24:57
Всем членам экипажа, прежде чем завести разговор со львом, потребовалось сперва узнать его имя. Лев, с его грубоватым и дерзким характером, забыл и представиться. Он не уделял должного внимания таким формальностям и сразу переходил к делу. Но, глядя на условия пиратов, ему пришлось сказать словечко и о себе. К тому же сам капитан этого требовал.
- Можете звать меня Артур. Я пещерный лев. Хищник одиночка, которого заинтересовала ваша бравая команда! Поэтому я здесь.
-Я капитан Гатт. А ты назови свое имя. Мы пираты - морские разбойники, занимающиеся грабежами, убийствами и так далее с целью наживы. Это мой корабль, а это мой экипаж. Мы направляемся на Утес как раз с целью слегка намять бока тиграм... Ну, а другие наши цели новичкам знать не полагается. Насчет того, брать тебя или нет, это вопрос не ко мне, а к организатору, то есть к тому, кто нас позвал - к Дарку.
Лев кинул взгляд на летучую мышь, находившуюся рядом с гигантопитеком, и скривил морду. Ему стало неловко, что процессом тут заправляет этот рукокрылый. Значит я должен добазарить с этим мелким. Быть по сему.
-Приятно было бы познакомиться если бы я знал твое имя лев, но мне кажтся я тебя уже гдето видел. Ты не рзобрав ситуации прелогаешь свю помощь, утесом правит мой коллега Джек Полузуб, так-что лева, драться со своим приятелем я не намерен. Я увы не могу тебе сказать почему мы туда направляемся, но могу сказать одно, сегодня ночью, будет схватка со стаей уж я предрекю.
Полузуб?! - встревоженно подумал гривастый. - Значит этот паразит один из союзников этого подлого кошака. И если они только сейчас собираются на битву, значит он все еще жив! И, глядя на всех этих пиратов, осмелюсь предположить, что у него теперь появился шанс выиграть битву. Интересно, а Мигель тоже где-то там ошивается?!
- Значит будет схватка, говоришь?! Интересно.
- Что же делать: пойти и помочь Полузубу, или вернуться дальше ошиваться по острову? Ну уж нет - я не собираюсь жить в компании этого маньяка и его банды. Нужно как-то отмазаться.
- Ну, раз мы уже знакомы, значит можем доверять друг-другу. Правильно я говорю?! Вот... Вы все можете идти на Утес и воевать там с тиграми. Раз вы знаете где он находится, значит моя помощь вам не нужна! А я и остальные члены экипажа, тем временем, станем на вахту, чтобы никто не спер эту вашу... посудину. По рукам?
Лев теперь уже более привык к нахождению на корабле, хотя и ощущал легкое головокружение. Первый раз все-таки.
Поделиться802012-12-08 19:38:25
офф: если что-то будет немного не так - строго не судите. Все же Чаки - очень сложный персонаж.
ОТПИСЬ ЗА МОЛНИЮ ЧАКИ:
Если бы Гатт поверил не Чаки, а Дарку, то дела птеродактиля-пройдохи могли быть плохи. Тут бы и природная хитрость Чаки с трудом могла бы справиться с жестокостью капитана. Но помощь пришла со стороны пиратки, отдавшей птеродактилю сердце, а значит, ставшей надежной союзницей. И Гатт послушал ее. Чаки мог бы вздохнуть на этот счет свободно - пираты не стали его гнать.
-Ссспасссибо, дорогушшша, весссьма признателен тебе... - шепнул динозавр на ушко любимой и тут же подтрунил над Сквинтом.
-Слушайте, вы бы были там, а потом уже говорили! Да это зверь, а не пленница! Да вы б хоть видели, как она нас в стороны раскидывала! Это даже не передать словами! - возмущался Сквинт, смешно подергивая носиком.
-Разумеетссся! Немудрено, шшшто она вассс рассскидала! Не так-то тяжело прирожденной пиратке одолеть милого и пушшшиссстого кролика, ха-ха-ха!
Тем временем Чаки успевал еще и прислушиваться к тому, о чем на его счет толковали Дарк и Гатт. Гатт желал, чтобы Чаки непременно участвовал в битве за Утес. Птеродактилю предстояло помочь корсарам. Птеродактиль и не отказывался от сей работы, поскольку участие в битве лишний раз могло поднять его репутацию в глазах гигантопитека. И все бы ничего, если бы Дарк не обратился непосредственно к крылатому, обдав его мелким презрением:
-Чаки... я просчитываю всё, ты так переживал что лди прийдут мстить но не знл, что у меня есть пара козырей в крыле.
-Ошшшибаешшшьссся, Дарк! Пара козырей всссегда найдетссся и в крыле у Молнии Чаки! Ты ссслишшшком сссамоуверенный, есссли думаешшшь, шшшто сссвязалссся ссс проссстачком! - заявил птеродактиль.
Путь до Утеса был неблизким, и Чаки рассудил, что его возлюбленной будет трудно преодолеть такое расстояние с раной в ноге. К тому же кенгуру была утомлена после похода за сокровищами. Приняв это во внимание, птеродактиль решил заботливо предложить оруженосице свои услуги.
-Присссаживайссся, дорогушшша... Как насссчет сссовершшшить прогулочку до Утеса верхом на мне?
Чаки помог кенгуру подсесть к нему на спину и расправил крылья. Вот он плавно взмахнул ими и стал отрываться от земли. Вот он взмыл над кораблем и стал удаляться по направлению к месту битвы.
-Пойдемте, чего же мы ждем? И кссстати, капитан, на вашшшем месссте я бы не доверял корабль незнакомому льву!
Сделав предупреждение, Чаки окончательно скрылся в направлении Утеса.
------------------------>Сломанный Утес
Поделиться812012-12-09 16:55:41
Раз все еще стояла, выставив копье на Артура, но лев не проявлял никакой агрессии. Наоборот, он вел себя достаточно смирно. После того, как пираты осадили его прямо на старте, он представился и выполнил все условия морских разбойников.
- Можете звать меня Артур. Я пещерный лев. Хищник одиночка, которого заинтересовала ваша бравая команда! Поэтому я здесь.
Раз слегка кивнула в знак того, что она приняла приветствие, но копья не опустила. Имя еще не показывало того, что незнакомцу можно доверять. Уж слишком суровым выглядел черногривый пришелец. Кенгуру была готова в любой момент броситься на неприятеля. Но Гатт не давал такого сигнала. Напротив, гигантопитек отнесся к Артуру дружелюбно, представился, показал свой корабль и экипаж. Все выглядело вполне себе культурно, но Раз знала, что дружелюбие Гатта - это не гарантия того, что он в самом деле хорошо отнесся к новичку. Оруженосица прекрасно знала, что за внешней любезностью часто скрывается жесткость, и чутко следила за каждым движением капитана. Но ничто не побуждало к нападению.
- Ну, раз мы уже знакомы, значит можем доверять друг-другу. Правильно я говорю?! Вот... Вы все можете идти на Утес и воевать там с тиграми. Раз вы знаете где он находится, значит моя помощь вам не нужна! А я и остальные члены экипажа, тем временем, станем на вахту, чтобы никто не спер эту вашу... посудину. По рукам?
Раз недоверчиво покосилась на Артура. Подозрительный тип. Что-то он уж слишком рвется остаться на корабле без присмотра капитана. Уж не угнать ли хочет? И я, как назло, не могу проконтролировать его! Надо шагать на этот Утес. Впрочем, на Утесе будет славная драка! А тут что - один лев... Пусть с ним справляются те, кто остается.
Раз извлекла из сумки несколько кинжалов и сунула их Сайласу, Гупте и Флинну.
-Если Гатт оставит его здесь одного - держите его под контролем! - шепотом приказала она будущим охранникам.
Но тут над ее ухом раздался приятный шипящий голос:
-Присссаживайссся, дорогушшша... Как насссчет сссовершшшить прогулочку до Утеса верхом на мне?
-Я не против.
Раз села Чаки на спину. И тотчас же ледяная палуба корабля стала уходить у нее из-под ног: широкие крылья птеродактиля расправились и подняли ее вверх. Айсберг с пиратами остался где-то внизу, вокруг был только темный поздний вечер. Чаки озвучил опасения Раз вслух, прокричав, что Артуру доверять не стоит, и стал уносить ее к Утесу. Раз уже была наготове. Она взяла с собой несколько видов оружия. Уж очень ей хотелось отлупить пару тигров, если это было необходимо. Откажется ли она от драки?
----------------------------->Сломанный Утес
Поделиться822012-12-09 17:26:46
ОТПИСЬ ЗА ПИРАТОВ:
Лев, ворвавшийся было без спроса на корабль, повел себя куда более смирно: представился и сказал, почему ему понравилась команда пиратов.
Гатт заинтересованно взглянул на льва и почесал бороду. Несмотря на то, что Артур не был ему знаком, грубые манеры и энтузиазм этого льва ему нравились. Для пирата он бы сгодился. Пожалуй, капитану начинало везти: за последние несколько дней он обзаводился уже вторым новым союзником. Это вам не Шира! Хотя в некоторых вопросах поведение Артура было весьма подозрительным.
Гатт задумался. Вообще-то опасно было доверять незнакомцу корабль. Своим ледяным судном Гатт очень сильно гордился. А после того, как у него угнали несколько предыдущих, он должен был стать вдвойне осторожным. Не оставлять корабль на Артура призывали и Чаки с Раз. Гатт думал, что ему делать. И в конце концов выразился так:
-Что ж, по рукам. Ты можешь остаться здесь и покараулить. Вот только я беспокоюсь, как бы с непривычки у тебя не закружилась голова. Поэтому давай так: мои пираты посторожат на палубе, а ты - около трапа. А когда я вернусь, мы с тобой потолкуем более подробно. Надеюсь, что ты присоединишься к моему славному экипажу.
Посчитав, что выкрутился, Гатт пошел к трапу, тем более что Дарк уже вовсю подталкивал к действию:
-Со мной связался повелитель, он требует чтобы мы выдвигались немедленно, наши враги уже там, близится олночь и ещё мы должны пройти под землей, так он приказывает.Решайте что елать с этим неизвестным и быстреебежим ну и летим.
-Хорошо, хорошо. Сквинт! Ты идешь с нами!
Сквинт, который хотел уже было поспорить с Чаки, моментально обрадовался. После его оплошности капитан оказывает ему такое доверие!
-Спасибо, сэр!
Сквинт опрометью кинулся за Гаттом, и капитан с кроликом скрылись. На палубе остались Флинн, Сайлас и Гупта. Положив рядом с собой кинжалы, которые предусмотрительно оставила им Раз, они обратились к Артуру:
-Эй, чувак! Ты Артур, да? Присаживайся рядом, поболтаем. Ты к нам откуда? Пиратом с нами будешь? Рому хочешь? А то можем тебе рому налить.
---------------------->Сломанный Утес (для Гатта и Сквинта)
Поделиться832012-12-09 17:39:49
Когда Дарк проговорил про Полузуба, лицо Артура перекосило, Дарк с высокомерием посмотрел на него и услышал слова.
Ну, раз мы уже знакомы, значит можем доверять друг-другу. Правильно я говорю?! Вот... Вы все можете идти на Утес и воевать там с тиграми. Раз вы знаете где он находится, значит моя помощь вам не нужна! А я и остальные члены экипажа, тем временем, станем на вахту, чтобы никто не спер эту вашу... посудину. По рукам?
Дарк с высокомерием ответил.
Хах, ты сам себя записал в команду, играешь в капитана? Смешное же ты создание, лев.
Но Дарк успокоился и сказал.
Ладно собираемся, берите пиратов и идем, ваша свобода близка как никогда.
Дарк взмыл в небо, в его темной лаборатории скрывалось всё что нужно для призыва, но дотащить всё на пьедестал он был не в силах. Поэтому он обратился к Чаки.
Чаки, на утесе у меня к тебе просьба. О, вот и подземный тоннель, нам сюда.
Дарк открыл крышку люка и повел пиратов по темным коридорам.
------------->Сломанный утес.
Отредактировано дарк (2012-12-09 17:40:13)
Поделиться842012-12-16 15:02:20
С наступлением ночи большая половина команды отправилась, как говорилось, на Утес. Сам капитан этого судна, оставив свой "корабль", пошел на битву, прихватив с собой своих лучших воинов. Артур уже сумел догадаться, что инициатором всего этого была та мелкая летучая мышь. Он знал, что этот Дарк есть одним из прислужников Джека. И, по всей видимости, он хочет помочь ему выкрутится из положения. Тигры не оставят его в покое, пока не убьют. Но одного лев не мог понять - как ему удалось переманить на свою сторону целую пиратскую команду? Особого внушения и влияния от этого насекомоядного пещерный не испытывал. Что же могла эта мелкая рукокрылая тварь предложить пиратскому капитану, чтобы то стал с ним сотрудничать? Место на Утесе? Зачем он ему это нужно, ведь у него есть свой корабль. Еду, сокровища, рабов? Думаю обезьяна и сама сможет это заполучить. Должна же быть какая-то выгода. Ох...башка разболелась. Наверное я слишком много думаю. Ладно - будь, что будь. Меня это волновать не должно. Главное, что я смог внедриться в новую банду.
Время суток окунулось в темную пелену ночи. Неисчислимые звезды изрешетили черное небо. Лишь огромная полная луна освещала ледяной корабль-айсберг, привлекая к себе взгляды, словно лампочка приманивает ночных насекомых. Морозный ветер теперь находился на пике своей мощи, пронзая холодом пространство. Лев бродил недалеко от корабля, поглядывая то в сторону Утеса, то на палубу льдины. По просьбе капитана гривастый должен был сторожить транспорт на суше. Артур мог просто плюнуть на это и остаться там, но во-первых он не хотел навлекать на себя подозрения со стороны команды, во-вторых ему пока привычнее было находиться на твердой земле. Он наблюдал, как на палубе расхаживают остальные пираты: здоровенный морской слон, морская олуша, и какой-то барсук с окраской пиратского флага. Общество выглядело еще страннее чем у Полузуба и Урука. Но Артуру было не привыкать. В какой-то момент он решил, что торчать тут одному немного надоедает и было бы разумнее получше разузнать команду. Возможно удастся разведать что-то новое об их капитане. Лев смело зашагал на борт.
- Здарова товарищи! Помню вы там что-то говорили мне о каком-то "роме". Ану тащите - заценим! Я что хотел-то - вы не знаете как ваш бравый капитан управляет этой кучей льда? Ведь сама по себе она куда хош не поплывет, верно? Уверен, что ваш мудрый кэп знает этот секрет. Да и вы тоже. А вообще странно, что такой могучий капитан - властелин морей, слушается такого мааааленького грызуна, как Дарк. Вам так не кажется, братва? Чем же этот Дарк мог заинтересовать нашего любимого примата? Быть может кто-то из вас краем уха слыхал об этой любопытной сделке. Вы должны знать, вы же его родная команда! Ну и холодно тут у вас...небось долго привыкали. Или у вас уже задницы давно отморожены. Ха-ха-ха! - пещерному его юмор показался остроумным и веселым.
Поделиться852012-12-17 19:36:23
ОТПИСЬ ЗА САЙЛАСА, ГУПТУ И ФЛИННА:
Гатт, Сквинт, Раз и Борис ушли с корабля, а Гупта, Сайлас и Флинн остались на корабле. Поначалу они настороженно следили за действиями Артура, так как Раз очень напрягла их своим повелением держаться наготове с кинжалами, но со временем лев сам переступил определенную черту, и пираты стали с ним общаться.
- Здарова товарищи! Помню вы там что-то говорили мне о каком-то "роме". Ану тащите - заценим!
-Вот это по-нашему! - оживился Гупта. -Сейчас нальем!
Из-за мачты достали бутылку рома, опьяняющий напиток полился по деревянным кружкам. Гупта протянул льву его порцию рома.
-Вот, дружище, пей, зальем за шиворот!
-Я что хотел-то - вы не знаете как ваш бравый капитан управляет этой кучей льда? Ведь сама по себе она куда хош не поплывет, верно? Уверен, что ваш мудрый кэп знает этот секрет. Да и вы тоже.
Тут пираты напряглись. С чего бы это незнакомцу выяснять секреты корабля? Да и зачем ему знать, как управлять айсбергом? Уж не угнать ли он хочет судно? Неужели Раз и Чаки были правы, когда советовали не доверять этому черногривому? Сайлас особенно насторожился. Он сделал едва заметный сигнал глазами Флинну. Несмотря на глупость, слон сообразил, что от него требуется, и загородил своей жирной оплывшей тушей руль айсберга. Гупта тоже заметил взгляд Сайласа и прикинулся дурачком:
-Капитан-то знает, а вот мы не очень хорошо соображаем. Придет - спросишь у него.
-А вообще странно, что такой могучий капитан - властелин морей, слушается такого мааааленького грызуна, как Дарк. Вам так не кажется, братва? Чем же этот Дарк мог заинтересовать нашего любимого примата? Быть может кто-то из вас краем уха слыхал об этой любопытной сделке. Вы должны знать, вы же его родная команда!
Фамильярный тон льва не очень-то понравился пиратам. Они переглянулись. Сайлас, как самый недоверчивый, наступил лапой на свой кинжал, чтобы в случае чего его схватить. Гупта тоже поискал глазами свой и примерился, как его хватать в случае чего.
-Мы не знаем, что заставило его пойти на сделку с этим Дарком, но ходят слухи, что они вместе готовят какой-то ритуал. Опять же, вернутся те, кто с ним пошел - расскажут. - отозвался Гупта.
-Капитан Гатт никому не покоряется просто так! У Властелина Морей могут быть только серьезные причины! - сказал Сайлас.
-Ну и холодно тут у вас...небось долго привыкали. Или у вас уже задницы давно отморожены. Ха-ха-ха!
Пираты поморщились. Особенно Сайлас. Птица, обладавшая тонкими французскими аристократическими манерами и ни от кого чужого не видевшая подобного панибратства, едва не оскорбилась. Лицо птицы осталось непоколебимым. Гупта из вежливости похихикал. И только круглый дурак Флинн посмеялся и счел высказывание Артура остроумным.
-Послушай-ка, Артур... - заговорил Сайлас, помолчав. -А почему ты с ходу так интересуешься тем, как управляется корабль и что побудило Гатта уйти? Уже не espion* ли ты?
-Он спросил, не шпион ли ты. - перевел Гупта. -Он француз.
-Почему бы нам не поговорить о чем-то более нейтральном? Зачем тебе сразу корабельные секреты? - подозрительно щурился Сайлас.
Да, не удалось Артуру с ходу выпытать пиратские секреты - эти трое оказались бдительны...
Поделиться862013-01-20 22:44:47
Было уже довольно позднее время, пока пещерный лев вел беседу с пиратами. Разговор отвлекал от ветра и мороза. Артур заметил, что пираты как-то с подозрением отнеслись к его словам. Перед тем коту дали попробовать местный напиток. Гривастый не привык распивать алкогольные напитки, но вкус ему понравился. Он довольно облизал свою морду.
- Хорошее пойло, братва!
Артуру кортело разузнать как можно больше. Но ответы на вопросы льва были краткими и негативного оттенка.
-Капитан-то знает, а вот мы не очень хорошо соображаем. Придет - спросишь у него. - ответил барсук. Лев сразу заметил подвох в его словах и с недоверием посмотрел на него. Дальнейшая информация тоже была скудной и бесполезной, однако Артуру удалось кое о чем узнать.
-Мы не знаем, что заставило его пойти на сделку с этим Дарком, но ходят слухи, что они вместе готовят какой-то ритуал. Опять же, вернутся те, кто с ним пошел - расскажут.
-Капитан Гатт никому не покоряется просто так! У Властелина Морей могут быть только серьезные причины!- проговорила птица с необычным акцентом. Лев задумался. Ритуал, серьезные причины? Что все это может значить? Похоже непростой кэп мне попался. Интересные вещи тут творятся, наверное. Ладно - время все покажет.
Шутку Артура не все приняли за смешную. Особенно олуша.
-Послушай-ка, Артур... А почему ты с ходу так интересуешься тем, как управляется корабль и что побудило Гатта уйти? Уже не espion* ли ты?
Из-за фигового и непонятного акцетна птицы Артур не смог разобрать одного слова, которым его назвал Сайлас.
- Чего-чего? переспросил лев.
-Он спросил, не шпион ли ты. Он француз. - пояснил ему Гупта.
Что такое француз, пещерный тоже не знал, но больше всего его взволновало то, что его приняли за шпиона. Сначала в нем заиграли нервы и он было хотел сорваться на птицу и остальных пиратов, но вовремя понял, что не стоит сейчас все портить и с трудом подавил в себе это желание. Вместо этого он громко засмеялся.
- А-ха-ха...Шпион ли я? Ха! Да ты спятил, мой маленький дружище. Какой я вам шпион? Мне просто захотелось получше узнать капитана и его корабль, чтобы лучше разбираться в вашем ремесле и стать настоящим пиратом, а не салагой. Как же я буду сотрудничать с вами, если ничего не знаю о своем капитане: куда он ушел, зачем, сколько нам его тут ждать? Да я и понятия не имею, как вы управляете кораблем, хотя все пираты, я думаю, должны об этом знать! Разве я неправ? - продолжал улыбаться гривастый.
- А шпионить мне совершенно незачем. Я бы не смог угнать корабль, даже если бы и хотел. Ведь вас аж трое, а я всего один. - с наигранным спокойствием проговорил Артур. Хотя сам считал, что убить этих троих ему не составит особого труда.
Поделиться872013-01-21 16:08:56
ОТПИСЬ ЗА ФЛИННА, САЙЛАСА И ГУПТУ:
Артур заметил, что пираты отнеслись к нему настороженно, и попытался исправить положение. Манеру поведения он, правда, вел прежнюю - держался развязно, громко разговаривал, панибратски веселился. Флинн дружелюбно улыбался, глядя на него, Гупта поглядывал на Сайласа, а сам Сайлас, самый серьезный и сосредоточенный, соображал за троих и делал барсуку едва заметные сигналы. Артур же несколько минут оправдывался перед ними, а потом подкрепил свои слова такой фразой:
- А шпионить мне совершенно незачем. Я бы не смог угнать корабль, даже если бы и хотел. Ведь вас аж трое, а я всего один.
Ага, трое. Барсук и олуша размерами явно меньше тебя и морской слон, который хоть и велик, но абсолютно не имеет мозгов! - подумал Гупта. Сайлас подумал примерно то же самое, но по-французски.
-Значит, ты желаешь знать больше о нашем капитане... - протянул Гупта.
И тут прорвало разговорчивого дурачка Флинна.
-Наш капитан - это очень важный и очень строгий капитан! Он очень удачливый и смелый пират! С ним мы объездили все моря и взяли горы добычи! Правда, при этом сменили несколько кораблей, но зато какая веселая у нас жизнь! - нахваливал Флинн. -Мы пираты Властелина Морей!
Тут к разговору подключился и Гупта.
-У нас есть о нем песня. Мы всегда исполняем ее новичкам. Что-то поет он, что-то - мы. Могу пропеть отрывок. - и барсук затянул с середины песни:
-Он большой и страшный,
Лохматый, но изящный,
На всех орущий,
Пальцами гребущий,
Все крадущий,
Бананы жрущий,
Всемогущий Властелин Морей!
Тут во все горло затянул другой отрывок песни Флинн:
-Да без него мы все ничто!
Мы всем обязаны ему,
И если вас не грохнут -
Будете в долгу!
Исполняя эту незамысловатую песню, пираты демонстрировали Артуру все порядки на своем корабле. Из слов песни была видна и диктатура капитана, и безумный культ его личности... Сайлас ничего не пел. Он только слегка улыбался и одобрительно кивал головой.
-Когда Гатт придет, услышишь полный вариант песни. Мы всем новичкам ее поем.
Поделиться882013-01-21 23:18:13
-Значит, ты желаешь знать больше о нашем капитане...
Хотелось бы - подумал про себя Артур и в следующий момент был немного удивлен неожиданными восхвалениями Гупты своего капитана.
-Мы пираты Властелина Морей!
- Властелина Морей?! Я так понял, что он самый главный капитан в этих водах. Или может единственный пиратский капитан?
-У нас есть о нем песня. Мы всегда исполняем ее новичкам. Что-то поет он, что-то - мы. Могу пропеть отрывок.
- Так вы еще и поете? - с легким удивлением и интересом спросил гривастый.
- Ну валяйте тогда.
Пещерному коту редко доводилось слушать песни. Особой радости он от них не испытывал, но отказывать исполнителям ему не хотелось. Если удастся ему перейти черту "новичка", то он сможет заслужить доверие пиратов и быстрее освоиться в команде. Тогда уж он и узнает все секреты пиратства.
Гупта начал песню, а затем к нему присоединился его товарищ - Флинн. Сайлас молчал. Трудно было сказать, что слух у их команды был хороший, но в такт они попадали. Из песни Артур смог почерпнуть немного о Гатте и о пиратской жизни. Выступление выдалось запоминающим.
-Когда Гатт придет, услышишь полный вариант песни. Мы всем новичкам ее поем.
- Отличная песня! - воскликнул лев, медленно хлопая в ладоши. При этом он наигранно улыбался, будто-бы эта песня пришлась ему по душе. На самом деле хищника волновал... вернее интересовал тот факт, как Гатту удалось собрать эту команду, добиться доверия этих животных, и, в конце концов, стать ихним капитаном, предводителем, вожаком, главарем и чуть ли не полу-божеством. Артура давно манила мысль о власти, но он не знал как ее добиться. Частенько он бредил такими желаниями, что делало его немного похожим на Джека Полузуба или покойного Урука. Ему еще никогда не удавалось создать свой собственный прайд, чтобы жить и править, как все другие львы. Вместо этого он сам искал другие стаи, не обращая внимания на видовые принадлежности, и интуитивно пытался сперва прижиться, а затем устранить главарей, заняв потом их место. Но если главарь оказывался слишком силен и могуч, то ему приходилось мириться со своим положением.
- Нелегкий, наверное, путь капитана, да? И много добычи вам удалось раздобыть на своем пути? Расскажите мне о ваших легендарных приключениях! Вы наверняка хорошенько развлекаетесь, грабя и убивая. Желательно поподробнее.
Поделиться892013-01-24 17:02:35
ОТПИСЬ ЗА ФЛИННА, САЙЛАСА И ГУПТУ:
Артур, выслушав обрывки из песни, казалось, остался в восторге. Он с довольным видом похвалил усердие морских головорезов и даже похлопал в ладоши. Гупта раскланялся, Флинн сам захлопал ластами, растянувшись в довольной улыбке... Но один лишь Сайлас и не улыбнулся. Сайлас работал на борту пиратского корабля разведчиком и привык быть бдительным. Глаза олуши упорно сверлили черногривого, ловя малейшую фальшь. Однако подозрениями птица ни с кем делиться не спешила.
- Нелегкий, наверное, путь капитана, да? И много добычи вам удалось раздобыть на своем пути? Расскажите мне о ваших легендарных приключениях! Вы наверняка хорошенько развлекаетесь, грабя и убивая. Желательно поподробнее. - просил дальше Артур. Он изо всех сил изображал заинтересованного гостя.
Сайлас решил, что рассказ о приключениях пиратов он возьмет на себя. Гупта и Флинн могли ненароком выдать важную информацию - где хранятся сокровища.
-Что ж, я расскажу тебе. - заговорила птица с явным французским акцентом. -Добычи мы действительно взяли очень много. После того, как мореплавание набрало обороты на острове, корабли попадались нам частенько. Мы брали пленных, которых либо присоединяли к себе, либо убивали, захватывали еду и материалы для судна. Нам случалось попадать в шторма баллов по девять-двенадцать, выдерживать многодневные штили... Мы приручили нарвалов, чтобы штиль не останавливал нас на несколько недель в одной точке моря - эти животные двигают наш корабль... Был случай даже, когда мы чуть не попали в цунами. Но, к счастью, Гатт догадался повернуть корабль прямо в открытое море, прямо на цунами. Мы плыли на гигантскую волну, взобрались на ее гребень и соскользнули вниз. Вода захлестнула палубу, но никто не пострадал, а вот если бы мы остались у берега - нас бы разнесло в щепы. Был также случай, когда мы проплывали мимо сирен - существ, которые имеют свойство превращаться в обольстительных существ противоположного пола и манить к себе сладкими голосами... Любой, кто слушает их, поддается их чарам, а они ловят его и съедают. В первый раз мы повернули было к ним корабль, но кто-то опомнился и догадался заткнуть всем уши. Перестав слышать сладкие голоса, мы очнулись, изменили курс и отклонились от опасности. - рассказывал Сайлас.
В продолжение всего рассказа Сайлас старался не произносить французских слов, чтобы слушателю было все понятно. Подробности, которые Артуру, по его мнению, были не нужны, он старательно опускал. Птица тщательно фильтровала всю произносимую информацию. Гупта и Флинн же, слушая своего крылатого товарища, одобрительно кивали и восклицали:
-Он прав! Так все и было! И цунами преодолевали, и через сирен проплывали!
-Был еще случай, когда мы вмерзли во льды в Антарктиде, и тогда нам пришлось несколько суток разламывать океанический лед, чтобы выбраться. - сообщил Гупта.
-А еще мы обзавелись кучей рабов! На нас работает куча пушистых хомяков! - сказал Флинн.
Поделиться902013-01-31 22:07:26
Похоже пиратам понравились похвалы Артура. Лев продолжал улыбаться, а сам думал - Как же легко провести этих придурков. Удивительно, как вообще они смогли стать пиратами?. Барсук кланялся, морской слон рукоплескал. Единственный на борту, кто оставался более менее сдержанным и внимательным был Сайлас. Эта птица была не так проста, как кажется и гривастый уже успел это заметить. Хоть лев не очень хорошо успел познакомиться с командой, но первое мнение он о ней уже сложил. Это было не очень высокое мнение. По его просьбе птица решила рассказать об их приключениях.
- Мы приручили нарвалов, чтобы штиль не останавливал нас на несколько недель в одной точке моря - эти животные двигают наш корабль...
А...Так вот как эта льдина плавает. Ни за что бы не догадался.
[u-]Был случай даже, когда мы чуть не попали в цунами. Но, к счастью, Гатт догадался повернуть корабль прямо в открытое море, прямо на цунами. Мы плыли на гигантскую волну, взобрались на ее гребень и соскользнули вниз. Вода захлестнула палубу, но никто не пострадал, а вот если бы мы остались у берега - нас бы разнесло в щепы.[/u]
- Умный у вас капитан. Видимо он плавает по морям уже довольно много времени и знает много хитростей.
-Был также случай, когда мы проплывали мимо сирен - существ, которые имеют свойство превращаться в обольстительных существ противоположного пола и манить к себе сладкими голосами... Любой, кто слушает их, поддается их чарам, а они ловят его и съедают. В первый раз мы повернули было к ним корабль, но кто-то опомнился и догадался заткнуть всем уши. Перестав слышать сладкие голоса, мы очнулись, изменили курс и отклонились от опасности.
- Вот это даа! Никогда не слышал ничего подобного. Превращающиеся существа!
-Он прав! Так все и было! И цунами преодолевали, и через сирен проплывали!
-Был еще случай, когда мы вмерзли во льды в Антарктиде, и тогда нам пришлось несколько суток разламывать океанический лед, чтобы выбраться.
-А еще мы обзавелись кучей рабов! На нас работает куча пушистых хомяков!
- Куча пушистых хомяков? Ха-ха! Хомяки-рабы - звучит смешно. Но рас вы так говорите, значит так оно и есть.
И хоть пираты рассказывали обо всем на полном серьезе, Артур не поверил ни единому слову. Все эти истории про шторм, сирен и хомяков казались ему совершенно выдуманными. Но он продолжал не подавать виду.