Локация, которая может перемещаться. На первый взгляд, это обычный айсберг, но на самом деле он превращен в корабль - изо льда торчат голые деревья-мачты со снастями и вантами, на вершине одной из мачт развевается пиратский флаг, хорошо выражены нос и корма, есть якорь из кости на лиане, есть даже руль, который помогает изменять курс судна. По бортам корабля стоят пушки и катапульты из дерева, а также абордажные крюки из огромных саблезубых черепов. На палубе валяется множество фруктов, костей, оружия и прочей пиратской добычи.
Пиратский корабль
Сообщений 1 страница 30 из 269
Поделиться22012-07-13 11:43:41
----------------------Начало игры------------------------
Плавание... Долгое плавание... И это после того, как Раз уже почти забыла, что такое море. Нет, оно всегда было перед ее глазами, плескалось у ее ног, но выплыть в него кенгуру не могла. С тех пор, как был утерян корабль, утерян экипаж, она выплыла на берег и уже больше не уходила с него - ни вглубь острова, ни в открытый океан. Теперь все изменилось. Гатт нашел ее, и они вместе отправились искать остальных. И теперь Раз счастлива, что она может стоять у борта корабля, подставлять лицо прихотливому ветру, а при случае - стрелять из пушек в проплывающие суда. Несмотря на то, что от экипажа осталось мало, абордажи все равно были, и они являлись главной радостью в теперешней жизни Раз. Вот и сейчас она стояла и высматривала, нет ли на просторе затерявшихся мореплавателей. То-то была бы битва! Но никаких кораблей не виднелось, и Раз отошла от борта и прислонилась к мачте, иногда посматривая вверх, на Гатта. Капитан нес практически бессменную вахту, вглядываясь вдаль. Только он сейчас искал не столько корабли, сколько свой утерянный экипаж. Еще бы! Как сеять зло в океане и править морями, если нет команды, которая поможет держать всех в страхе и трепете?
-Всемогущий властелин морей... - тихо пробормотала Раз строчку из самой популярной на корабле песни. -Не такой уж ты и всемогущий, как показало время...
Да, со своей всесильностью Гатт не так давно подмочил себе репутацию. Но Раз все равно его боялась и уважала. Боясь, как бы он не услышал ее, кенгуру решила пройтись по палубе, оглядывая ее. Невольно заметила, что еды на корабле осталось совсем мало, а до берега далеко. Так не годилось. Раз вернулась к мачте и задрала голову.
-Эй, Гатт! Как насчет пристать к берегу? У нас еды мало остается! Надо запастись новой и тогда выходить в новое плавание на поиски! Ну, или давай на абордаж возьмем кого-нибудь! Сайлас, там поблизости никого случайно нет?
На корабле кроме капитана и Раз находился еще и не так давно найденный Сайлас, олуша. Благодаря крыльям он мог вылетать далеко в море и разведывать обстановку. Полезный матрос, что ни говори. Теперь Раз ждала от него новостей.
Поделиться32012-07-13 12:11:19
ОТПИСЬ ЗА ГАТТА И САЙЛАСА:
Пиратское судно уже много дней скользило по морским просторам. Иногда оно брало отдельные корабли на абордаж, но главной целью капитана сейчас был экипаж. Старые его члены, может быть, новые, если кто-то захочет присоединиться - пусть! Без команды не удержать господство над морями, которого он так жаждал. Гатт мечтал править океаном, но без экипажа этого не сделать. Вот и просиживал капитан на мачте, высматривая в подзорную трубу хоть кого-нибудь. Хоть бы Флинн попался, что ли... Плавать вроде умеет... Кого еще можно тут найти?
-Эй, Гатт! Как насчет пристать к берегу? У нас еды мало остается! Надо запастись новой и тогда выходить в новое плавание на поиски! Ну, или давай на абордаж возьмем кого-нибудь! Сайлас, там поблизости никого случайно нет?
Гатт отвел от глаз подзорную трубу и глянул вниз. Под мачтой стояла Раз, его корабельный эксперт по оружию.
-Не время еще приставать! Нам пока этого хватит. Какой еще абордаж? Ты где здесь корабль видишь? Самих себя, что ли, брать, глупая твоя голова? Хотя я был бы рад свернуть кому-нибудь шею. Так и чешутся руки кого-нибудь потопить. - признался Гатт.
-На горизонте никого нет! - послышался голос.
На палубу опустилась птица-олуша. Сайлас вернулся с разведки.
-Я облетал все и не увидел никого, mon cher ami.* Кстати, я думаю, что Раз права, mon capitaine.** Наш экипаж лучше искать на суше. Где еще найдешь кролика, кабана, барсука... - перечислял Сайлас.
-Без вас знаю! - огрызнулся Гатт. -Пока я не буду убежден, что тут никого нет - к берегу не пристану!
* - мой дорогой друг (фр.)
** - мой капитан (фр.)
Поделиться42012-07-15 16:24:26
От слов Раз Гатт был явно не в восторге. Да кенгуру и сама поняла, что сморозила глупость, когда услышала ответ капитана.
-Не время еще приставать! Нам пока этого хватит. Какой еще абордаж? Ты где здесь корабль видишь? Самих себя, что ли, брать, глупая твоя голова? Хотя я был бы рад свернуть кому-нибудь шею. Так и чешутся руки кого-нибудь потопить.
Да, капитан сейчас был явно не в духе, и Раз это сразу поняла. Поэтому на всякий случай она отошла от мачты и возражать не стала. Действительно, на кого тут нападать? На горизонте, почти закрытом облаками, не виднелось ни единой чужой мачты - пиратский корабль в одиночку бороздил моря и океаны. А что касается провизии - растительной еды ей и Гатту хватит. А Сайлас вон пусть рыбы себе наловит. Кстати о Сайласе. Где же он? Раз опять подняла голову, высматривая птицу. И тот не заставил себя ждать.
-Я облетал все и не увидел никого, mon cher ami. Кстати, я думаю, что Раз права, mon capitaine. Наш экипаж лучше искать на суше. Где еще найдешь кролика, кабана, барсука... - заговорил Сайлас с привычным французским акцентом.
Основные французские фразы крылатого пирата Раз за годы плавания уже запомнила, поэтому без перевода поняла, что он имеет в виду.
-Да, Гатт... Здесь мы максимум можем найти только морского слона. - попыталась снова подать голос кенгуру, поддерживая Сайласа. Но Гатт обрезал их и тут.
-Пока я не буду убежден, что тут никого нет - к берегу не пристану!
Разговор считался оконченным. Раз решила скоротать время тренировкой в меткости. Она наметила на одной из мачт нечто вроде мишени, выложила из сумки разнокалиберные ножи и прочее оружие, отошла, прицелилась и стала кидаться. Ради развлечения кенгуру целилась не четко в центр, а то в край, то вообще мимо, то выше, то ниже, то все-таки куда положено... Она представляла себе, что перед нею живая жертва, которая пытается увернуться.
-Надо было перед плаванием на борт взять пару тех хомяков. Хоть какое-то развлечение было бы.
Раз было не привыкать к долгому утомительному плаванию, но сейчас даже поговорить было не с кем. Гатта не отвлечешь, а спроси о чем-нибудь Сайласа - понесет на смеси нормального языка с французским. Раз на миг повернулась к морю и вдруг заметила в воде что-то серое. Что-то большое и серое крутилось вокруг судна.
-Капитан, взгляните туда!
Поделиться52012-07-15 16:54:45
ОТПИСЬ ЗА ГАТТА, САЙЛАСА И ФЛИННА:
После того, как Сайлас принес новость о том, что на горизонте никого нет, Гатт решил спуститься с мачты. Ему надоело напрасно сидеть и смотреть на плещущееся за бортом море и на небо, покрытое облаками. К тому же погода была не самая лучшая, воздух был холодным, и капитан на мачте стал натурально прозябать. С обезьяньей ловкостью он слез с мачты и очутился на палубе. Все было спокойно. Раз кидалась ножами в мачту, видимо, воображая перед собой пленника, Сайлас после полета чистил клювом перья. Гатт подошел к борту корабля. Из-за спины послышалось:
-Надо было перед плаванием на борт взять пару тех хомяков. Хоть какое-то развлечение было бы.
Гатт только отмахнулся. У него и так были неприятности из-за тех маленьких зверьков. Как его тогда с ними облапошили - даже вспоминать неприятно. И сам бы порвал, да возиться и вспоминать неохота. Капитан решил отбросить ненужные мысли и всерьез подумать, где можно наткнуться на экипаж. Но подумать толком не дали. Тишину прервал голос Раз.
-Капитан, взгляните туда!
Она смотрела за борт. Гатт перегнулся через край и всмотрелся в воду. В самом деле, кто-то большой плавал вокруг корабля, как будто стараясь получше его рассмотреть. Сначала капитан подумал, что это один из его ручных нарвалов. Но вскоре в глаза бросилось, что зверь намного крупнее нарвала. После недолгого разглядывания сомнений у гигантопитека уже не оставалось - в воде мотался Флинн. Еще один нашелся! Гляди-ка, вспомнил, что умеет плавать! - подумал Гатт с усмешкой и радостью и окликнул его:
-Флинн!!!
Тот не услышал. Зато Сайлас встрепенулся и взвился над айсбергом.
-Флинн!!! Не делай вид, будто ты меня не слышишь!
Флинн услышал. Не прошло и минуты, как из-под воды показалась знакомая голова в оранжевой бандане.
-Капитан, это вы? Как я рад вас видеть! Минутку, как так, вы живы? Как такое возможно?
-Неважно, как это произошло, залезай на корабль. Давай сюда свои ласты.
Гатт подал слону руку и помог взобраться на корабль.
-Ну вот, нас уже четверо. Или пятеро, если считать нашу пленницу. - Гатт имел в виду Ширу. -Вот теперь можно и на берегу передохнуть. Раз, смени курс на наше пристанище. Там причалим на время. На остров я не поплыву. А то она, - капитан снова кивнул на Ширу, - сбежит.
Теперь ему было спокойнее, хотя, когда он вспоминал о том, как выжил, ему становилось сильно не по себе.
Поделиться62012-07-16 14:13:47
Глядя на серое морское животное, которое нельзя было подробно рассмотреть даже сквозь прозрачную морскую воду, Раз думала, как хорошо было бы, если бы это оказался Флинн. Были, конечно, у кенгуру на этот счет сомнения - Флинн то и дело забывал, что умеет плавать. Но вдруг он вспомнил об этом? С две минуты прошло в угадывании, а затем Гатт, видимо, уверившись, что это действительно морской слон, крикнул в воду:
-Флинн!!! Флинн!!! Не делай вид, будто ты меня не слышишь!
Теперь и Раз поверила в то, что это их морской слон. На лице кенгуру выступила редкая в последнее время доброжелательная улыбка, радостная вовсе не оттого, что кого-то проткнуло ее ножом. Она действительно радовалась, что экипаж вновь постепенно собирается вместе. Вот уж Флинн и вынырнул из воды.
-Капитан, это вы? Как я рад вас видеть! Минутку, как так, вы живы? Как такое возможно? - засыпал вопросами Флинн.
Гатт отклонил все вопросы и помог слону взобраться на борт. Раз сильно, но не наотмашь ударила старого нового соратника по плечу.
-Добро пожаловать обратно на борт, Флинн! Рада тебя видеть.
Когда еще будешь радоваться глуповатому и неповоротливому пирату, как не в минуту первой встречи после долгой разлуки? Пожалуй, сейчас Раз могла назвать морского слона хоть и глупым, но славным малым. И это продлится вплоть до того момента, как она остынет и снова начнет желать или абордажа, или встречи с очередным пропавшим членом экипажа. Ведь за бортом оставались еще трое.
-Ну вот, нас уже четверо. Или пятеро, если считать нашу пленницу. Вот теперь можно и на берегу передохнуть. Раз, смени курс на наше пристанище. Там причалим на время. На остров я не поплыву. А то она сбежит.
-Есть, капитан!
Раз подошла к рулю, уперлась в него лапами и повернула его. Сработал какой-то простой доисторический механизм, и корабль-айсберг послушно повернулся в сторону поворота руля. Кенгуру прекрасно помнила, в какой стороне находилось их пристанище, и теперь судно направлялось туда, к неприветливому на первый взгляд берегу. Когда-то там украли их второй корабль и был построен этот, третий. Теперь там нужно было отдохнуть и присмотреть за Широй. Кстати о Шире... Раз отвлеклась от управления и оглянулась на тигрицу. В последнее время она не знала, что и думать о ней. С одной стороны, это была предательница, которая сыграла не последнюю роль в участи всего экипажа, а с другой... что-то в ней вызывало сочувствие. То ли ее вид, то ли глубоко спрятанная женская солидарность... Неизвестно, что. Раз пыталась отогнать от себя любые проблески сочувствия, поскольку знала - Гатту это не понравится. Он был жесток с предателями, будет отнюдь не мягок с теми, кто им станет потакать. Раз решила держать от Ширы дистанцию и заодно поинтересоваться у капитана на досуге, какой прок на борту от пленницы, если она бередит душу и продукты переводит. Пока она сосредоточилась на другом, отошла от руля и обратилась к Флинну.
-Слушай, Флинн... А ты случайно нигде не встречал Сквинта, Гупту и Бориса? - спросила кенгуру. -Может, виделись, перебрасывались парой слов?
Можно было подумать, что, встретившись, пираты бы снова не разошлись, но ведь они не знали, что Гатт жив. Могли поздороваться и разбежаться. Да и Флинн по глупости мог всех упустить.
Поделиться72012-07-16 14:48:11
Раз изменила курс корабля, и теперь пиратское судно направлялось к пристанищу на Новой земле. Будущее представлялось более светлым и радостным, хотя еще многое было впереди. И - подумать только - все это настроение внесло одно лишь появление Флинна. Гатт присел на палубе и посмотрел на довольный встречей экипаж. Если б еще всегда делать так, чтобы они воображали себя счастливыми... Они были бы такими управляемыми и послушными! Им бы казалось, что им так везет, потому что они с хорошим капитаном, и тогда они бы еще громче распевали "Властелина морей". Было бы неплохо внушить им мысль, что их жизни зависят только от меня, если только они не убеждены в этом до сих пор. - думал Гатт. Тем временем Раз понадобилось задать Флинну вопрос, который волновал и капитана тоже.
-Слушай, Флинн... А ты случайно нигде не встречал Сквинта, Гупту и Бориса? Может, виделись, перебрасывались парой слов?
Флинн немного подумал, почесал ластом котелок и ответил:
-Нет, с тех пор, как нас смыло, я их больше не видел. Они уплывали в разные стороны, как рыбы. Ну и пусть плывут, я тогда подумал. А сейчас был бы не против их увидеть - и кролика, и барсука, и свинью нашу.
-Он кабан. - поправил Сайлас.
-Да все равно.
Флинн отвлекся на рыбу, лежащую на палубе, Сайлас взмыл куда-то на мачту, Гатт остался на месте, временами посматривая на Ширу и думая, что бы с ней сделать в наказание за ее старые выходки. Вот тоже... предательница. Старпом бывший. Ну ничего, Широчка, я еще окажу тебе самый теплый прием на борту этого судна. - с язвительной усмешкой подумал капитан. Флинн тем временем спросил:
-И давно вы тут плаваете и всех ищете?
Поделиться82012-07-17 14:27:44
-Нет, с тех пор, как нас смыло, я их больше не видел. Они уплывали в разные стороны, как рыбы. Ну и пусть плывут, я тогда подумал. А сейчас был бы не против их увидеть - и кролика, и барсука, и свинью нашу. - простодушно ответил Флинн на вопрос кенгуру.
Раз кивнула. Она бы тоже сейчас хотела увидеть хоть издалека знакомую черную спину с белым рисунком в виде черепа и костей на спине Гупты, услышать взбудораженный шепелявый голос Сквинта и краем глаза посмотреть на вечно недовольную физиономию Бориса. Но прямо сейчас это было, к сожалению, невозможно.
-И давно вы тут плаваете и всех ищете? - спросил Флинн.
-Не так уж давно. - ответила Раз. -Пару недель только. Но вот уже собрались вчетвером... Впятером. - добавила кенгуру, кивнув головой в сторону Ширы. -Пока я посмотрю, далеко ли земля.
Раз подошла к борту корабля и всмотрелась вдаль. В течение нескольких минут она видела только море да временами горизонт, но постепенно на этом горизонте стала проступать полоса земли. Эта полоса все росла, ширилась, становилась ближе, спустя минут десять уже можно было рассмотреть на берегу отдельные скалы, деревья...
-Земля! - крикнула Раз. -Наше пристанище!
Знакомое место виднелось все больше и отчетливее. Вот уже без труда можно было разобрать знакомые скалы и ледяные глыбы. Раз дождалась, пока судно подойдет на достаточное расстояние, развернула корабль бортом к берегу, чтобы он не подвигался вперед так уж быстро, и крикнула назад:
-Флинн! Спусти якорь!
Раз не стала подводить корабль близко к берегу - она оставила его там, где он мог свободно лежать на воде. Ей уже не терпелось сойти на твердую землю и немного отдохнуть от морской качки.
Поделиться92012-07-17 15:35:02
-Пару недель только. Но вот уже собрались вчетвером... Впятером. - ответила Раз Флинну.
-Впятером? - обрадовался Флинн. -О, Шира, и ты здесь? Какая прелесть! А я-то думал, ты нас бросила...
Глуповатый, но добродушный и жизнерадостный морской слон даже не заметил, что Шира находится тут в плену. Он сдуру ума решил, что она тут добровольно, и радовался встрече. Слегка подкрепившись тем, что было на палубе, он подпрыгнул к ней и завел дружескую беседу.
-Я так беспокоился, Шира! Наконец-то я тебя снова вижу!
Флинн похлопал Ширу по плечу, даже не думая о том, как отреагирует на это Гатт.
-Я думал, что наша красавица больше не с нами... А оказалось, наоборот!
При этих словах Гатт и Сайлас обернулись на Флинна. Гатт неодобрительно покачал головой, а Сайлас спустился с мачты на палубу и заметил:
-Флинн, вообще-то она наша пленница. Гатт считает, что она предательница. - птица понизила голос. -Но я так не считаю.
Тут приблизился Гатт.
-Какая трогательная встреча... Флинн, умерь свои восторги и займись делом. Не время сейчас попусту точить лясы.
Флинн отошел в сторону. Гатт с молчаливой насмешкой покосился на пленную тигрицу и отошел к Раз, которая уже вовсю высматривала землю. Наконец-то раздался крик кенгуру, извещающий о том, что впереди пристанище.
-Наше пристанище!
Гатт поднес к глазам подзорную трубу и с удовольствием увидел там знакомую землю. Вот и наша земля. Слегка подлатаем корабль, запасемся провизией, и снова отправимся на поиски. Может, и на остров заглянем. Мои пираты могут оказаться там. Скорее бы ступить на почву. Такая возможность вскоре представилась. Корабль повернулся бортом к берегу и встал. Флинн спустил якорь. Можно было спускаться и уходить.
-Значит так, я и Раз сейчас уходим на берег, а вы, Флинн и Сайлас, будете охранять здесь Ширу. Потом поменяемся. Раз, пошли.
Не долго думая, Гатт спустился с корабля и по воде дошел до берега. Там он остановился, поджидая кенгуру.
------------------------->Пиратское пристанище (для Гатта)
Поделиться102012-07-18 13:22:43
Пока Раз дожидалась удобного момента, чтобы сойти с корабля, она услышала у себя за спиной радостные возгласы Флинна - он увидел пленную Ширу и, толком не разобравшись, стал бурно ее приветствовать. Раз, не оборачиваясь, усмехнулась такому восторгу. Как ребенок, честное слово. Увидел бывшую подружку и ринулся с распростертыми объятиями. Даже не заметил, что она пленница. Сама Раз ни за что бы не стала с дикими воплями кидаться на друзей, даже на тех, кого давно не видела. Все-таки это смотрелось бы странно. А к Шире бы тем более не полезла. Во-первых, неизвестно, чем это кончится, во-вторых, самой под опалу можно угодить. Ага, вот, корабль встал в нужное положение. Теперь можно спускаться. Кенгуру отошла от борта, взяла длинную доску и спустила ее с борта в воду.
-Значит так, я и Раз сейчас уходим на берег, а вы, Флинн и Сайлас, будете охранять здесь Ширу. Потом поменяемся. Раз, пошли. - сказал Гатт.
Кенгуру кивнула и на минутку обернулась на слона и птицу.
-Глядите, не прошляпьте. Чтоб глаз не спускали. - Раз прибавила почти шепотом. - А то сами знаете, что может быть.
После этого она уже не задерживалась и спустилась вслед за капитаном. Затем ей пришлось немного проплыть, а затем и пройти по воде, и вот оно, пристанище, вот она, земля. Раз рассчитывала, что на суше они с Гаттом разыщут немного еды, а заодно проверят, не объявились ли на их территории чужаки. Потом, по возвращении, она намеревалась помочь в проверке корабля на наличие повреждений и его починке. А пока она просто шагала на берег.
-------------------------------->Пиратское пристанище
Поделиться112012-07-18 14:29:09
-----------------------------------Начало игры---------------------------------------
Из огня да в полымя...После сильной ссоры, уплыв на поиски бывших друзей-пиратов, Шира оказалось в плену у...Гатта.
Это было шоком для тигрицы, узнав, что эта "обезьяна" жива. Он был не один, а с Раз и Сайласом. Плыли на новеньком ледяном корабле, разыскивая своих. Ох, если бы она знала, что все так получится, она бы не покинула дом... Но судьба распорядилась иначе. Теперь тигрица была крепко привязана к матче (положение-сидя), особенно хорошо были связаны лапы, чтобы она не смогла в случае чего острыми когтями разорвать путы. Во рту был кляп, сделанный из куска легкого дерева и веревки. Наверное, чтобы не теребила душу пиратов своими "предательскими" речами. Непонятно, что больше терзало душу Шири. То ли недавняя ссора, от которой и злость, и грусть, и обида, и укор от того, что сама же и перегнула палку. То ли сильнейшее презрение, злость к Гатту...Наверное, сейчас последние чувства доминировали. А Раз и Сайлас? Что теперь она чувствовала к ним? Что они к ней? Как от таковой дружбы не осталась и следа. Для них она была, никем иным, как предателем. Но и они были теперь для нее теми, кто чуть не погубил ее новую семью, были им злейшими врагами, а теперь держали и саму Ширу плену...Но ее жалость потянула их спасти по давней дружбе...Вот нашелся Флинн. Когда узнал, что Шира с ними, наивно бросился к ней:-Впятером? - обрадовался Флинн. -О, Шира, и ты здесь? Какая прелесть! А я-то думал, ты нас бросила...-Я так беспокоился, Шира! Наконец-то я тебя снова вижу!-Я думал, что наша красавица больше не с нами... А оказалось, наоборот! Он радостно похлопал ее по плечу. Шира закатила глаза. Сказать ничего не смогла. Кляп мешал. Неужели не видно, что она здесь не по доброй воле? О, этот Флинн...И как он стал пиратом? Наивный и добродушный...Глуповатый, правда...Но, почему-то его она была рада видеть...Что и он жив. Самое интересное, как отреагирует Гатт. Он страшно гневался, когда с пленными вели себя, как с друзьями. И не прогадала. -Какая трогательная встреча... Флинн, умерь свои восторги и займись делом. Не время сейчас попусту точить лясы.-пригрозил он Флинну, а после с издевкой во взгляде покосился на Ширу. Шира не осталась в долгу и тоже одарила его взором, полным ненависти. Что, нравится, что я в плену? Ну, ничего, "властитель морей", это тебе так просто из рук не сойдет! Мы еще покажем тебе, где раки зимуют. Вот если об этом узнает Диего... При мысли о Диего ее сердце грустно встрепенулось...Может, он и не захочет ее знать...После всего, что она наговорила по глупости...Заставила его страдать, гордо уплыв...Но и он был хорош! Шира совсем поникла...Раз направила корабль на пиратское пристанище. Прибыв на место, Гатт приказал Флинну и Сайласу охранять пленницу, а сам с Раз спустился с корабля. Шира посмотрела на оставшихся на корабле. Может, это ее шанс. Ей надо было сыграть на чувствах, особенно Флинна. Она заерзала на месте и промычала (опять таки, из-за кляпа не могла говорить). Она пристально смотрела на морского слона с намеком...Может, он хоть кляп снимет.
Поделиться122012-07-18 14:55:27
ОТПИСЬ ЗА ФЛИННА И САЙЛАСА:
Раз направила корабль к земле, и спустя несколько минут корабль уже тихо и спокойно стал покачиваться на мелких волнах боком к пристанищу. Раз спустила доску, служившую мостиком, и Гатт с ней спустились вниз, предварительно наказав:
-Значит так, я и Раз сейчас уходим на берег, а вы, Флинн и Сайлас, будете охранять здесь Ширу. Потом поменяемся. Раз, пошли.
Пираты проводили своего главаря и оружейных дел мастера взглядом, а затем уселись около Ширы. Почему-то в их понимании "охранять" значило "сидеть рядом и глазеть, как бы кто близко не подошел". Сайлас сидел немного выше Ширы на ветке, отходящей от мачты, и посматривал на нее, старательно пряча сочувствие. Может, он и помог бы ей, но исполнительность и преданность капитану в нем были настолько велики, что он все никак не решался ничего сказать. Зато Флинн сначала смотрел на тигрицу с небывалым участием и сочувственным любопытством, а потом заметил, как она пошевелилась и замычала.
-Хочешь что-то сказать? Погоди, сейчас, все скажешь. - заявил Флинн, начисто забыв, что Гатт запретил "точить лясы" с пленниками.
Ласт морского слона потянулся к кляпу.
-Ты что делаешь?! Гатт будет недоволен! - как будто очнулся и замахал крыльями Сайлас.
Но Флинн его не послушал и вытащил кляп, мешавший тигрице говорить. Сайлас спустился с ветки на палубу и покачал головой.
-Dieu, comment dur pour vous.* Ладно, Гатта вроде не видно.
Флинн погладил ластом Ширу по голове.
-Привет еще раз! Что ты там хотела сказать? Кстати, как ты сюда попала? Ты же вроде ушла семью заводить? Почему тебя привязали? - наивно спрашивал Флинн.
-Oh, vous tromper ...** Она же от нас сбежала. Вот и привязали. Шир, но ты не думай, мы с Флинном на тебя зла не держим. Говори.
* Боже, как с вами трудно. (фр.)
** Ой, дурак... (фр.)
Поделиться132012-07-19 16:20:27
Ура, Флинн догадался, чего хочет Шира. -Хочешь что-то сказать? Погоди, сейчас, все скажешь.-и потянулся ластами, чтобы вытянуть кляп, даже не обращая на недовольство Сайласа. Наконец-то ей теперь ничто не мешало. Шира с облегчением вздохнула. -Спасибо...-сорвалось с ее уст. Добродушный Флинн погладил ее по голове и сразу же засыпал ее вопросами:-Привет еще раз! Что ты там хотела сказать? Кстати, как ты сюда попала? Ты же вроде ушла семью заводить? Почему тебя привязали? Но ничего не успела ответить, как ему все с сарказмом пояснил Сайлас, вставляя свои французские фразочки, которые Шира еще не забыла и понимала, о чем он:-Oh, vous tromper ...** Она же от нас сбежала. Вот и привязали. Шир, но ты не думай, мы с Флинном на тебя зла не держим. Говори. Шира в легком недоумении подняла бровь. Ну то, что Флинн на нее зла не держал, эт понятно. Он ни на кого особо не в обиде. Он еще более наивен и глуповат, чем Сид. Да, она уже успела хорошо понять характер ленивца. Но вот Сайлас...Что, они и вправду не считают ее предателем? В принципе, они ведь давние друзья...Так, что ей говорить-то? Начала из-далека:-Не держите? Мне казалось, что вы теперь никогда не будете со мной иметь дела. Я же, хм, предала вас. Но, нет, вас я не хотела предавать. Я, по понятным причинам, отвернулась от этого...Гатта . -последнее слово было произнесено с сильным нажимом. А вернее, это он предал меня. - Я искала вас, разбросанных по морю, чтобы помочь...Но меня нашли быстрее. Я даже не догадывалась, что он выжил. -снова с презрением на последних словах проговорила она. Больше Шира ничего не сказала. Ни о ссоре с Диего особенно. Ей не хотелось еще больше сыпать соль на рану. Она снова немного поникла при мысли об этом. Но потом сразу собралась, понимая, что на ее лице все написано, и посмотрела на ребят. -А что случилось с вами после разгрома? Где остальные? Пока они тут говорили, время сплывало...Гатт и Раз скоро вернуться...Шира, пока те отвечали, все думала, как бы ей уговорить ребят отпустить ее...Ей пришлось перебить их: -Флинн...Сайлас...Я помогу вам найти остальных. Но не смогу этого сделать, пока...-с намеками говорила Шира, тщательно подбирая слова. -Верьте мне.-Шира пристально поглядывала то на одного, то на другого, как бы стараясь переслать своим взглядом искренность сказанных ею слов. И надеясь, что они ее правильно поймут.
Отредактировано Шира (2012-07-19 16:24:57)
Поделиться142012-07-19 17:06:04
ОТПИСЬ ЗА ФЛИННА И САЙЛАСА:
Благодаря Флинну Шира снова обрела способность говорить. Сайлас при этом устроился на борту корабля и стал смотреть в сторону пристанища, чтобы вовремя заметить приближение Гатта. Одним словом, он "следил за шухером". Шира же тем временем стала налаживать контакт с обоими пиратами.
-Не держите? Мне казалось, что вы теперь никогда не будете со мной иметь дела. Я же, хм, предала вас. Но, нет, вас я не хотела предавать. Я, по понятным причинам, отвернулась от этого...Гатта .
Сайлас отозвался со стороны:
-Ну, мы не тупые... в большинстве своем. - Сайлас покосился на Флинна, но тот этого не заметил. -И понимаем, что у тебя amour* и все такое. А вот Гатт этого не понимает. Он в принципе не знает, что такое любовь. Если в нем что и вспыхивало, так это на пару секунд к той сирене. И ту он умудрился кокнуть.
-Ой, я бы тоже влюбился, если б мог. Шир, а у тебя с тем рыженьким дети есть уже? - спросил Флинн.
Сайлас покрутил крылом у виска и стал слушать Ширу.
- Я искала вас, разбросанных по морю, чтобы помочь...Но меня нашли быстрее. Я даже не догадывалась, что он выжил.
Последние слова были произнесены с презрением. Флинн в ответ махнул ластом.
-Да мы сами не ожидали! А он бац - и живой. Я сам только сегодня узнал. Справился с той сиреной, наверное!
-Да его если только кораблем переехать, он утонет. И то не факт. Гатт нашел нас быстрее тебя. И я не вижу ничего плохого в службе у него на корабле. Добычи хватает, море рядом, приключений вагон, есть где переночевать, компания какая-никакая. Я думаю, что вы оба виноваты в том, что между вами произошла ссора. - добавил Сайлас.
Птица действительно не держала на тигрицу зла и могла помочь ей сбежать, не сказав ни слова остальному экипажу, но Сайлас в упор не видел ничего плохого в правлении Гатта.
-А что случилось с вами после разгрома? Где остальные?
-После разгрома все попадали в воду. Когда рядом плавали кит и айсберги, было не до того, чтобы держаться вместе - каждый спасал сам себя. Все уплыли в разные стороны и скитались в одиночестве. А потом выживший Гатт снова стал собирать нас вместе. Первой он нашел Раз, потом меня, потом тебя, потом Флинна. - рассказывал Сайлас, но Шира его перебила заговорщицким тоном.
-Флинн...Сайлас...Я помогу вам найти остальных. Но не смогу этого сделать, пока... Верьте мне.
Сайлас и Флинн переглянулись. Они не понимали, чего хочет от них белая тигрица. Она говорила одновременно искренне и загадочно. Вероятно, она пыталась донести что-то важное, боясь, что даже на расстоянии Гатт услышит ее. Оба крепко задумались, чего от них хотят и не пытаются ли их втянуть в авантюру, которая может стоить им уважения и доверия капитана, которым оба еще очень дорожили. Как ни удивительно, но в этот раз Флинн первым понял, что Шира имела в виду.
-Ты хочешь, чтобы мы тебя освободили, да?
Он потянулся ластами к лианам, державшим тигрицу, но тут же больно получил клювом по голове.
-Шшш! Гатт услышит - нам каюк за такие выкрутасы! Шир, послушай. Мы тебя сможем отпустить только на острове. Здесь никого из пиратов нет, мы тут уже были. Значит, они там, на большом острове. Твои друзья тоже там. И твой Диего тоже там. Поэтому если ты хочешь освободиться - мы тебе поможем там. Если мы тебя сейчас развяжем, лучше от этого никому не будет. А уж там - даем слово.
Флинн немного подумал. В кои-то веки к нему в голову пришла мысль, может, важная, а может, и нет. Но эту мысль он тут же решил высказать друзьям.
-Знаете, что я думаю? Нам надо прятаться не только от Гатта, но и от Раз тоже. Я почему-то думаю, что Раз не поддержит нас и настучит капитану, если узнает, что мы задумали. Злобная она очень. Может, будем поосторожнее?
Сайлас ничего не ответил и только закивал головой.
*Любовь (фр.)
Поделиться152012-07-20 17:43:24
После сказанного Широй Флинн и Сайлас многозначительно переглянулись. Кажется, им начало доходить весь смысл сказанного. Первым высказал свою догадку Флинн:-Ты хочешь, чтобы мы тебя освободили, да? Шира в знак одобрения улыбнулась ему.Умница. Догадливый ты мой. Хотя тут и так понятно, на что намекала тигрица. Она в плену, а у них свободны "руки"...Почему бы и нет? Но вмешался Сайлас:-Шшш! Гатт услышит - нам каюк за такие выкрутасы! Шир, послушай. Мы тебя сможем отпустить только на острове. Здесь никого из пиратов нет, мы тут уже были. Значит, они там, на большом острове. Твои друзья тоже там. И твой Диего тоже там. Поэтому если ты хочешь освободиться - мы тебе поможем там. Если мы тебя сейчас развяжем, лучше от этого никому не будет. А уж там - даем слово.-говорил серьезно он. Шира, конечно, немного разочаровалась. Но птица говорила дело, и экс-пиратка с ним в этом согласилась. Раз здесь нет никого из пиратов, кроме них, а все они там, откуда уплыла Шира, то...Естественно, нету смысла сбегать сейчас,- от этого только больше проблем. Странное дело, но она сейчас была готова довериться этой парочке. -Ладно, ты прав...Тогда ловлю вас на этом "слове".-спокойно ответила она. Ее поражало то, что ребята ее понимали и поддерживали. После всего, что она сделала. Знали, что она влюбилась... Немного непривычно слышать это от них...Казалось бы, пираты, да? Хотя она и сама была пиратом. Но не по своей, так сказать, воле. Она, как ей казалось, отдавала свой долг за спасение своей жизни...Оно то так... Но разве она могла знать тогда, будучи подростком, какой ценой ее променяли, чтобы спасти? Нет. И вот настал тот день, когда правда почти успела ей открыть глаза, что что-то не так было. Но всей правды она не знает и до сих пор. Может, когда-нибудь Гатт сознается. Ее раздумья прервал голос морского слона: -Знаете, что я думаю? Нам надо прятаться не только от Гатта, но и от Раз тоже. Я почему-то думаю, что Раз не поддержит нас и настучит капитану, если узнает, что мы задумали. Злобная она очень. Может, будем поосторожнее? Шира немного удивленно посмотрела на него. -Флинн, ты меня поражаешь. Ты реально говоришь правильные вещи. Не бойся высказывать свое мнение. Ты можешь показать себя во всей красе. И почему тебя Гатт считает глупым?-улыбнулась она Флинну. -Да, Раз непростая натура. Вы знаете, что с ней сложно. Непонятно, что она прячет за этой каменной маской, о чем думает...Она очень преданна капитану, и ей пока лучше не знать о том, что мы затеяли. И да...- тут она вспомнила слова Флинна, которые ее если не задели, то позабавили. Короче, привернули ее внимание, и она не могла не высказаться на этот счет. Прям заели внутри. -Ой, я бы тоже влюбился, если б мог. Шир, а у тебя с тем рыженьким дети есть уже? -Флинн, у меня с этим "рыженьким", которого зовут Диего, нету детей.-слегка с иронией сказала Шира. А действительно, будут ли у них дети? Для этого надо хотя бы помириться...Это сложный вопрос. Особенно сейчас. Шира реально любила Диего. Но в ее сердце все просто кипело и от злости, и от любви...Но от ненависти к любви один шаг...Что же мне с тобой делать? Когда она уплыла, она не думала, что даже после ссоры расстояние дастся так тяжело...А теперь Шира в плену. У этого негодяя. Вдвойне тяжелей...Шира подумала, о чем бы ей спросить старых друзей, но ее так переполняли собственные чувства, что она просто не нашла слов, о чем бы поговорить...Разве, если только она не выльет душу им... Но ей гордость не позволяет. А, может, к черту ее? Может, ей станет легче...Хотя, зачем пиратам ее чувства?
Поделиться162012-07-21 17:32:13
ОТПИСЬ ЗА САЙЛАСА, ФЛИННА И ГАТТА:
Беседа продолжалась. К счастью, Шира не стала препираться насчет своего освобождения и согласилась, продолжив разговор. Она сделала небольшой комплимент Флинну, и его было достаточно для того, чтобы морской слон "расцвел".
-Флинн, ты меня поражаешь. Ты реально говоришь правильные вещи. Не бойся высказывать свое мнение. Ты можешь показать себя во всей красе. И почему тебя Гатт считает глупым?
Флинн заулыбался. Он действительно был добродушным малым, которому название "пират" подходило меньше всего. Как он затесался на корабль морских разбойников - непонятно.
-Спасибо за комплимент. Только Гатт как раз и считает меня глупым, когда я высказываю свое мнение. Он думает, что я говорю какую-то ерунду. - признался слон.
Сайлас понимающе закивал. Он не раз был свидетелем подобного поведения со стороны капитана.
-Да, Раз непростая натура. Вы знаете, что с ней сложно. Непонятно, что она прячет за этой каменной маской, о чем думает...Она очень преданна капитану, и ей пока лучше не знать о том, что мы затеяли.
-Это точно. Иногда у меня складывается впечатление, что она вообще не женщина. Никаких женских увлечений, зато страсть к оружию. Не то что ты. - сказал Сайлас.
Действительно, Шира была грациозной, привлекательной тигрицей с определенным поведением. Она соблюдала некоторые нормы этикета, была вежлива, в ней виднелось женское обаяние. Кенгуру такого обаяния была лишена, мало следила за собой и часто была груба.
-Флинн, у меня с этим "рыженьким", которого зовут Диего, нету детей. - Шира отвечала на вопрос о детях.
-Ну, значит, еще будут. А сейчас оно и хорошо. А то сидели бы с одним отцом. - пожал плечами слон.
Он по-прежнему приветливо улыбался Шире. Сайлас не улыбался, но сидел рядом. В какой-то момент он повернулся в сторону борта и вдруг всполошился:
-Гатт идет!
Флинн резко обернулся, но было поздно - капитан уже поднялся по доске на палубу. Попав на корабль, Гатт первым делом бросил на палубу ворох лиан, а затем оглянулся на Раз, следовавшую за ним.
-Значит, так, Раз: выгрузи еду из сумки и упрячь в какую-нибудь клетку хомяков. Потом будешь помогать мне с заменой лиан. Будешь их отвязывать и привязывать внизу, а я наверху. Я жду, пока ты управишься.
Распоряжение было окончено, и гигантопитек обернулся и посмотрел на пленницу. С перепугу его пираты не успели вставить кляп Шире обратно, и капитан понял, что его приказа не послушались. Он подошел ближе с лицом, не предвещавшим ничего хорошего.
-Так-так... Все-таки вы ослушались и болтали с пленницей?
Сайлас поспешил выкрутиться:
-Нет-нет! Она что-то мычала, кляп сбился, я хотел его поправить, а он выпал.
По лицу Гатта промелькнуло недоверие, но тут ему в голову пришла кое-какая мысль, и он не стал ругать ни морского слона, ни птицу-олушу.
-Ладно, шут с вами. Идите, прогуляйтесь по берегу, развейтесь немного, побудьте на твердой земле. А я тут пока с леди пообщаюсь.
Флинн и Сайлас скрылись, сделав знак тигрице: мол, не падай духом, придет время, мы тебе поможем. Гатт облокотился на мачту, к которой была привязана Шира. На его лице появилась насмешливая ухмылка.
-Ну что, Широчка, приятно совершать круиз на пиратском судне в роли пассажира? Не в добрый час ты мне попалась, а? А вот если бы сделала то, о чем я тебя просил, такого бы не было. Путешествие с максимальным комфортом, а? Все есть - персональное место у мачты, персональный кляп. Роскошь, не так ли? Что смотришь? Хочешь сказать, какой я злыдень, негодяй, подлец и мерзавец? Ну-ну, говори, только я это все уже слышал, красавица.
Гатт пребывал в хорошем настроении и не то улыбался, не то скалился - в общем, показывал все зубы.
-Давай, жалуйся на судьбу нелегкую, как тебя от благородного принца оторвали.
Поделиться172012-07-21 19:00:42
<----------------------Пиратское пристанище
Заскрипела под ногами доска, перекинутая с борта, и вскоре на палубе появилась Раз - пиратка, мало уступающая в злости и силе любому лицу мужского пола. Правда, сейчас она была в прекрасном расположении духа, и если и могла на кого напасть, так только развлечения ради. Первым делом, взойдя на палубу, она небрежным жестом бросила сетку с грызунами на палубу, равнодушно скользнула взглядом по Шире и слегка испуганным Флинну и Сайласу, а затем стала слушать приказания капитана.
-Значит, так, Раз: выгрузи еду из сумки и упрячь в какую-нибудь клетку хомяков. Потом будешь помогать мне с заменой лиан. Будешь их отвязывать и привязывать внизу, а я наверху. Я жду, пока ты управишься.
Сам Гатт решил пока скоротать время за болтовней с Широй, а Раз, прислушиваясь к его словам, принялась за работу. Вначале она решила заняться своими жертвами и, бросив на них нехороший взгляд, отыскала где-то на корме судна клетку. Затем, не особо церемонясь, развязала узел и вытряхнула из сети в клетку всех пойманных грызунов - их было где-то 10-13. Выбраться никто из них не успел - кенгуру заперла ловушку и оставила клетку на корме. Затем она занялась продуктами. Все фрукты, собранные ею на суше и уложенные в сумку, она теперь выгребла и сложила в специально отведенном под хранение еды месте. Освободившись от этого груза, Раз по привычке набила сумку всевозможным оружием и остановилась отдохнуть, пока Гатт в издевательском тоне распинался перед тигрицей. Кенгуру прислонилась к другой мачте и спокойно слушала, как капитан старательно пытался поддеть пленницу. Он как будто специально стремился вызвать у Ширы агрессивную реакцию, а потом наказать ее за проявленную агрессию или унизить, показав свое превосходство - Раз была хорошо знакома с этими приемами "властелина морей". Ей, правда, было по барабану, что говорили Шире - она не жалела ее и не злилась на нее. Для кенгуру тигрица была лишним пассажиром, и только. Но в конце концов и в ней на миг шевельнулось что-то сочувствующее. Правда, выразила она это сочувствующее по-своему - подошла ближе, пару минут слушала, а потом предложила.
-Вы бы, капитан, спросили у нее - может, она есть хочет? Может, рыбы ей наловить? Больше тут ничего съедобного для тигра нет. А то не довезем до места, куда вам надо.
Вот такая вот "забота", а по сути - попытка оборвать насмешливый монолог Гатта.
Поделиться182012-07-23 12:37:53
Флинн расцвел от комплиментов, а Сайлас стал соглашаться с Широй на счет Раз. Пока они тут мило беседовали, как подзабыли, что вскоре вернется Гатт. И только Сайлас повернул голову, как тот час же крикнул:-Гатт идет! Шира тоже обернула голову. Гатт и Раз всходили на корабль. Он нес лианы, скорее всего для замены старых, а она ...мешок с маленькими зверьками? Теми самыми, что вместе с неугомонной троицей провернули пиратам "аферу". Зачем они им понадобились? Как прислуга или как развлечение? Гигантопитек отдал приказание:-Значит, так, Раз: выгрузи еду из сумки и упрячь в какую-нибудь клетку хомяков. Потом будешь помогать мне с заменой лиан. Будешь их отвязывать и привязывать внизу, а я наверху. Я жду, пока ты управишься. Тут он повернул голову к пленнице. Гатт понял, что его ослушались. Это было видно по его обозленной морде. Шира посмотрела на бедолаг, которые сжалились над ней. Те ожидали худшего, понимая, что поймались. Теперь тигрица не хотела, чтобы им сильно досталось, зная Гатта, как он не терпит тех, кто его не слушается...-Так-так... Все-таки вы ослушались и болтали с пленницей? Сайлас сразу стал выкручиваться. А что ему оставалось делать?-Нет-нет! Она что-то мычала, кляп сбился, я хотел его поправить, а он выпал. Шира решила вступиться за ребят:-Гатт, не трогай их. Они здесь ни причем. Это я сняла кляп. Он мне мешал. Но к ее удивлению, гигантопитек был сегодня в духе, что ли? Он спокойно сказал:-Ладно, шут с вами. Идите, прогуляйтесь по берегу, развейтесь немного, побудьте на твердой земле. А я тут пока с леди пообщаюсь. Подчиненные ушли, подмигнув Шире. Шира расценила это, как то, что они ее подбадривают. Она лишь провожала их многозначительным взглядом. Да, ребятам надо будет отплатить за помощь ей. Гатт прислонился к матче, где была привязана тигрица. Походу, он намеревался с ней "побеседовать" судя по тому, как его морда скривилась в насмешливой ухмылке с его ужасными зубами. Шира не преминула и его обдать легким оскалом и взглядом, полным неприязни.-Ну что, Широчка, приятно совершать круиз на пиратском судне в роли пассажира? Не в добрый час ты мне попалась, а? А вот если бы сделала то, о чем я тебя просил, такого бы не было. Путешествие с максимальным комфортом, а? Все есть - персональное место у мачты, персональный кляп. Роскошь, не так ли? Что смотришь? Хочешь сказать, какой я злыдень, негодяй, подлец и мерзавец? Ну-ну, говори, только я это все уже слышал, красавица.-Давай, жалуйся на судьбу нелегкую, как тебя от благородного принца оторвали. Ох, Гатт как всегда, в своем репертуаре. Излюбленный прием -провокация жертвы. Давить на чье-либо достоинство и гордость...Конечно, первые две секунды Шира злилась, но потом поняла, как действует (и зачем!) Гатт, и решила ответить ему той же монетой, уже наслаждаясь тем, как будет меняться лицо капитана, что его ожидания не подтверждаются:-А зачем мне говорить, что ты мерзавец и подлец, ведь ты и сам себя так называешь? Хм, я смотрю, жизнь тебя так ничему и не научила...-ее взгляд скользнул за спину Гатта туда, где Раз закрывала клетку с беспомощными маленькими зверьками.-Хочешь снова разгромить корабль? Нет, стой, дай угадаю,- это твоя новая жертва? Мстить беспомощным зверькам? Что ж, не мудрено. Да, это наверное единственные, кому ты можешь теперь отомстить...-иронично говорила она, при этом "мило", даже довольно улыбнувшись этому гаду. Но тут вдруг вмешалась Раз:-Вы бы, капитан, спросили у нее - может, она есть хочет? Может, рыбы ей наловить? Больше тут ничего съедобного для тигра нет. А то не довезем до места, куда вам надо. Шира посмотрела на нее, чтобы понять, с чего это она так затревожилась за нее...Но не нашла на ее лице ничего. Оно было непроницаемо. Но тигрица вдруг почувствовала, что кенгуру какая-то не такая...Одно из двух: либо она хотела лишь сохранить и "доставить" груз, туда, куда они плывут, в нормальном виде, либо...она хоть немного да и сжалилась над Широй, по старой дружбе, так сказать... Но белая тигрица гордо ответила:-Мне не нужно от вас ничего. Так же она когда-то на этом острове отказала Диего, когда он принес ей воды...Ох, Диего..."Благородный принц", (как выразился недавно Гатт), ты мой...Ее душа загрустила, но лицо оставалось неизменным. Шира не хотела есть. Но даже если бы и хотела, то отказалась бы. Ну, во всяком случае пока, а сейчас -так точно.
Поделиться192012-07-23 13:41:20
ОТПИСЬ ЗА ГАТТА, ФЛИННА И САЙЛАСА:
Шира не поддалась на провокацию и не стала открыто оскорблять Гатта. Вместо этого она отплатила ему той же монетой - продолжила беседу в насмешливом тоне. Наверное, ей хотелось довести капитана до бессильного бешенства.
-А зачем мне говорить, что ты мерзавец и подлец, ведь ты и сам себя так называешь? Хм, я смотрю, жизнь тебя так ничему и не научила... Хочешь снова разгромить корабль? Нет, стой, дай угадаю,- это твоя новая жертва? Мстить беспомощным зверькам? Что ж, не мудрено. Да, это наверное единственные, кому ты можешь теперь отомстить...
Гатт на несколько минут действительно изменился в лице, как и ожидала тигрица. Ему сейчас здорово хотелось ударить пленницу, и он даже приподнял для этого руку, но что-то заставило его передумать, и удара не состоялось. Нет, улыбка не сошла с его лица, но взгляд утратил веселость. Ухмылка превратилась в оскал. Пару мгновений гигантопитек смотрел на Ширу, прикидывая, чего она хочет и как ей ответить, а когда прикинул, серьезность и разочарование снова уступили место веселости, правда, теперь более наигранной.
-Я научился у жизни всему, чему хотел, Шира, и, как видишь, достиг многого. Не то что ты. А что касается зверьков... Неужели ты думаешь, что я стану мстить всякой мелочи, я, властелин морей? Нет-нет! Это игрушки для Раз. Она их сюда притащила, чтобы было в кого покидаться на досуге. Я задумал месть покрупнее. Месть тем, кто лишил меня первого корабля и твоей верности, красавица. Помнишь своих жалких друзей? Так вот, открою тебе маленький секрет...
Гатт низко наклонился к самому уху Ширы, так что его борода упала тигрице на плечо. Вскоре пленница могла услышать его злорадный шепот:
-С помощью тебя я приманю твоих жалких спасителей, которые в свое время пытались отобрать у меня все... Они, верно, захотят изобразить из себя благородных героев и помчатся спасать тебя. Один твой вид завлечет их в ловушку, и тогда я убью их всех. И мамонта... И ленивца... И твоего женишка, которого ты в свое время отказалась сама прикончить. Все погибнут, и это будет из-за тебя... Мне осталось лишь найти весь свой экипаж, и уже ничто меня не остановит.
Гатт засмеялся и выпрямился. Он окинул тигрицу злобно-торжествующим взглядом и отошел. Но тут неожиданно вмешалась кенгуру.
-Вы бы, капитан, спросили у нее - может, она есть хочет? Может, рыбы ей наловить? Больше тут ничего съедобного для тигра нет. А то не довезем до места, куда вам надо.
Она была права, и Гатт вопросительно посмотрел на Ширу. Но та от еды отказалась. Гатт усмехнулся:
-Как видишь, она не хочет. Думает, что если умрет с голоду, то мне не удастся сделать то, что я задумал.
Пора было заниматься делом. Капитан взял лианы, принесенные с суши, и полез с ними наверх, по мачтам. Там он отвязал старые лианы и привязал новые. По мере передвижения по кораблю он время от времени окликал Раз:
-Раз, отвяжи внизу старье и привяжи новое. Да смотри не перепутай там. Старье потом выбросишь за борт.
Едва он управился с этой работой, как на корабль вернулись Флинн и Сайлас.
-Все, мы нагулялись! Может, будем отплывать? - сообщил Флинн.
Гатт скомандовал:
-Убрать мостик, поднять якорь, развернуть корабль! Курс на большой остров!
Флинн и Сайлас послушно убрали доску, втащили якорь на палубу и повернули руль. Айсберг стронулся с места и стал отходить от Новой земли. Он уходил в сторону Разворотной бухты. Оттуда было удобнее всего вернуться к острову. Бухта была недалеко, и очень скоро она стала уже виднеться впереди. Гатт остался на мачте, осматривая окрестности в подзорную трубу, Флинн решил посмотреть на хомяков.
-Привет, пушистики! А хотите, я вам погрызть чего-нибудь дам? Сайлас, смотри, какие славные!
-Да, вижу. - откликнулся Сайлас и устроился около Ширы. По лицу той птица догадалась, что произошло неладное. - Он что, пытался на тебя наехать? Что случилось?
Сайлас говорил очень тихо, кося на Гатта, но с сочувствием.
Поделиться202012-07-23 16:08:25
Шира не сразу отреагировала на слова Раз. Видимо, в первую очередь ей надо было непременно уколоть непомерное самолюбие Гатта. Раз остановилась с видом "ничего, говорите, я подожду" за спиной Гатта. По мере того, как говорила Шира, на лице кенгуру появлялась ироническая усмешка. Причем кенгуру иронизировала не над тигрицей, а над капитаном. При всем своем уважении к "властелину морей" Раз не могла удержаться от удовольствия послушать, как его обламывает пленница. Это было редким удовольствием. Оруженосица беззвучно усмехалась, слушая.
-А зачем мне говорить, что ты мерзавец и подлец, ведь ты и сам себя так называешь? Хм, я смотрю, жизнь тебя так ничему и не научила... Хочешь снова разгромить корабль? Нет, стой, дай угадаю,- это твоя новая жертва? Мстить беспомощным зверькам? Что ж, не мудрено. Да, это наверное единственные, кому ты можешь теперь отомстить...
Раз не выдержала и фыркнула, но тут же торопливо отвернулась, чтобы Гатт не заметил и не подумал, что она смеется над ним. Справившись с собой, Раз проговорила:
-Нет, это мои зверьки. Лекарство от скуки во время долгого плавания.
Затем она выслушала ответ Гатта. Со своего места кенгуру было отлично слышно все - и то, что гигантопитек говорил вслух, и то, что он шептал.
-С помощью тебя я приманю твоих жалких спасителей, которые в свое время пытались отобрать у меня все... Они, верно, захотят изобразить из себя благородных героев и помчатся спасать тебя. Один твой вид завлечет их в ловушку, и тогда я убью их всех. И мамонта... И ленивца... И твоего женишка, которого ты в свое время отказалась сама прикончить. Все погибнут, и это будет из-за тебя... Мне осталось лишь найти весь свой экипаж, и уже ничто меня не остановит.
Раз заинтересованно приподняла брови. А вот это уже интересно. Значит, капитан решил возобновить попытки стереть с лица земли тех неугомонных зверей, которые никак не хотели сдаться. Это будет славная охота! Кенгуру сама не заметила, как потирает руки, представляя себе будущую расправу. Конечно, рискованно соваться к таким бестиям. Но как я обожаю риск! То-то будет весело. Я испробую на этих несчастных все свои любимые виды оружия! Мне уже хочется видеть их убегающими от нас или храбро идущими в бой. Поскорее бы нашлись Сквинт, Гупта и Борис. Я буду одной из первых, кто поможет капитану в его замысле. Раз улыбалась самой зловещей улыбкой, не глядя при этом ни на Ширу, ни на Гатта. Она витала в своих мечтах.
-Мне не нужно от вас ничего. - послышался гордый голос Ширы.
Раз вздрогнула, очнувшись от своих фантазий. Что? А, это она о предложении поесть... Кенгуру снова приняла серьезный и сосредоточенный вид. Она больше не улыбалась и снова фыркнула. На ее физиономии отобразилось "да пожалуйста, мне-то что с этого".
-Да ради Бога. Хочешь ходить голодная - твои проблемы. Не мое дело, что с тобой станет. - махнула рукой Раз и отошла.
Гатт уже карабкался по мачтам, собираясь менять лианы. Намеренно не глядя на Ширу, Раз взялась ему помогать. Как ей и приказывали, она отвязывала внизу старые, потрепанные лианы, а на их место прилаживала новые, крепкие. Спустя какое-то время все они были заменены. Корабль был готов к плаванию. Раз взяла ворох лиан и ухнула его за борт - в этих веревках больше никто не нуждался. Как раз в это время появились Сайлас и Флинн. Причем Флинн докопался до хомяков.
-Привет, пушистики! А хотите, я вам погрызть чего-нибудь дам? Сайлас, смотри, какие славные!
Раз сразу же подошла и отодвинула от слона клетку.
-Ласты прочь, это мое! Вот когда вытащу, тогда и будешь их тискать. Пожалуй, это им понравится не меньше, чем ножи. - Раз намекала на то, что Флинн мог просто-напросто раздавить зверьков.
Затем она опять вспомнила о своем желании принять участие в большой мести Манфреду и его друзьям. Следовало бы попросить Гатта не забыть о ней, когда придет пора мстить. Раз подошла к мачте, на которой находился капитан-обезьяна, и крикнула ему вверх:
-Эй, капитан! Я тут спросить хотела. Можно, когда мы будем мстить, я с кем-нибудь сама разделаюсь? Очень хочется!
Поделиться212012-07-24 17:37:23
Гатт, как и ожидалось, стал меняться в лице. Оно стало раздраженным. Веселость исчезла, сменившись озлобленным оскалом. Он даже замахнулся на тигрицу, но сдержался. Шира держала пари, что сказанное ею задело Гатта (что принесло ей немалое удовольствие), и он бы ударил ее. Но тот решил снова продолжить их словесную перепалку, пытаясь еще больше оскорбить противника, чем его прежде, и опровергнуть слова тигрицы, как бы оправдываясь в свою защиту. Шира спокойно выслушивала бред этого самовлюбленного "властелина морей". Но и ее былая веселость тоже исчезла. -Я научился у жизни всему, чему хотел, Шира, и, как видишь, достиг многого. Не то что ты. А что касается зверьков... Неужели ты думаешь, что я стану мстить всякой мелочи, я, властелин морей? Нет-нет! Это игрушки для Раз. Она их сюда притащила, чтобы было в кого покидаться на досуге. Я задумал месть покрупнее. Месть тем, кто лишил меня первого корабля и твоей верности, красавица. Шира фыркнула:-Как ты сделал это в прошлый раз? Ну-ну... Помнишь своих жалких друзей? Так вот, открою тебе маленький секрет...-он наклонился к ней и злорадным шепотом проговорил: -С помощью тебя я приманю твоих жалких спасителей, которые в свое время пытались отобрать у меня все... Они, верно, захотят изобразить из себя благородных героев и помчатся спасать тебя. Один твой вид завлечет их в ловушку, и тогда я убью их всех. О нет... Если первое, что говорил Гатт, Шира не воспринимала всерьез, то последнее заставило ее сердце встрепенуться. Она сразу же посерьезнела. По ее лицу проскользнула мрачная тень тревоги. Она не хотела, чтобы ее друзья и любимый пострадали из-за нее, зная, какие они самоотверженные и что тут же бросятся ее спасать. Шира понимала, что Гатт говорит правду, а не провоцирует, и что свой план он хочет воплотить в жизнь. Пусть они и победили его в прошлый раз, но это не сбавило того, что он до сих пор остается серьезным и опасным противником. И мамонта... И ленивца... И твоего женишка, которого ты в свое время отказалась сама прикончить. Все погибнут, и это будет из-за тебя... Мне осталось лишь найти весь свой экипаж, и уже ничто меня не остановит.-договорил Гатт и довольный собой, видя, что Шира "хорошо поняла" его слова, рассмеялся. Шира оскалилась, и когда Гатт отошел от нее, сказала, оставив все же последнее слово в этой перепалке за ней:-Они снова уложат тебя на лопатки и ты останешься с носом! Ох, как же она ненавидела Гатта!
-Да ради Бога. Хочешь ходить голодная - твои проблемы. Не мое дело, что с тобой станет. -сказала Раз на отказ Ширы о еде и отошла.
-Как видишь, она не хочет. Думает, что если умрет с голоду, то мне не удастся сделать то, что я задумал.-добавил Гатт и тоже удалился, оставив Ширу наедине со своими тревожными мыслями. Кенгуру и гигантопитек начали разбираться с лианами, заменяя старые на новые, не обращая никакого внимания на пленницу. Вскоре вернулись Флинн и Сайлас. После того, как лианы были заменены, Гатт отдал приказ:-Убрать мостик, поднять якорь, развернуть корабль! Курс на большой остров! Те все послушно выполнили, и корабль тронулся в сторону Разворотной бухты. От мысли о том, что они все-таки плывут на большой остров, становилось только хуже. Шира лихорадочно думала, как поступать дальше. Нужен план действий...Но без помощи друзей-пиратов ей не высвободиться. Все нужно будет решить перед самим приплытием и как-то об этом сообщить помогавшим ей пиратам. Пока она, обдумывая все это, смотрела на ругавшую Флинна Раз за то, что он полез к ее зверькам, к ней подлетел Сайлас и с участием спросил:- Он что, пытался на тебя наехать? Что случилось? Шира обратила свой взор на него. Но говорить на эту тему ей не хотелось. Во всяком случае, не сейчас. Она, пытаясь сорвать со своего лица легкую шаль печали, что не очень-то хорошо получилось, и спокойно, немного суховато, соврала:-Ничего. Тебе лучше не разговаривать со мной, иначе тебя заподозрят в том, что ты мне помогаешь. Не сейчас. Шира, конечно, была благодарна Сайласу за поддержку, но...Она, чтобы не видеть пристального взгляда Сайласа, посмотрела на океан. Он был тих и холоден. Шире даже показалось, что океан эгоистично посмеивался над ней своим спокойствием...
Поделиться222012-07-25 11:59:20
Флинну очень хотелось немного поболтать с грызунами, которые, правда, в его болтовне не понимали ни слова, но у него не получилось это сделать. Едва слон просунул в клетку ласт, чтобы погладить первого попавшегося зверька, как вмешалась Раз, решительно отодвинувшая клетку от Флинна.
-Ласты прочь, это мое! Вот когда вытащу, тогда и будешь их тискать. Пожалуй, это им понравится не меньше, чем ножи. - заявила кенгуру.
Флинн поднялся с немного расстроенным лицом - ему было жаль, что ему не дают к кому-то относиться по-доброму. Слон отпрыгнул на брюхе в сторону, ничего не ответив воинственной соратнице. Сайлас, заметив жалкий вид товарища, откликнулся со своего места:
-Раз, а позволь полюбопытствовать. С каких это пор хомяки стали твои? Насколько я помню, вся живность на корабле была общей, в крайнем случае принадлежала капитану. Зачем ты Флинна прогоняешь? Не тебе одной хочется развлечься, и кидание ножами - не единственный способ повеселиться.
Затем Сайлас прислушался к тому, что говорила Шира.
-Ничего. Тебе лучше не разговаривать со мной, иначе тебя заподозрят в том, что ты мне помогаешь. Не сейчас.
-Хорошо, поговорим, когда Гатта не будет рядом. - тихо согласился Сайлас и отлетел в сторону.
Он опустился на нос корабля и всмотрелся вдаль. Корабль как раз проходил Разворотную бухту. Огромный айсберг медленно разворачивался, меняя курс в сторону острова. Здесь берега были ближе к судну, чем в каком-либо другом месте, и Сайлас, несмотря на то, что Гатт сидел с подзорной трубой, решил следить, как бы корабль не наткнулся ни на что. Но все прошло благополучно - спустя какое-то время айсберг свободно вышел из бухты и, уносимый течением, отправился к острову. Гатт был доволен. С каждым метром его мечта собрать экипаж до конца и отомстить была все ближе. Капитан был в прекрасном расположении духа. В подзорную трубу ему издали уже был виден пляж. Правда, пока он даже в трубу виднелся лишь полоской суши, но и это обнадеживало.
-Скоро. - вслух произнес Гатт.
-Эй, капитан! Я тут спросить хотела. Можно, когда мы будем мстить, я с кем-нибудь сама разделаюсь? Очень хочется! - крикнула снизу Раз.
Гатт спустился ниже на несколько веток, отходивших от мачты, чтобы ему было удобнее разговаривать с пираткой.
-Мне нравится твой запал. Такой и должна быть пиратка. Как насчет... саблезубого тигра? - Гатт нарочно старался говорить громко и поглядывал на Ширу, когда говорил. -Мамонта я возьму на себя, а ленивец - это слишком просто и мелко для такой, как ты. А вот схватка с саблезубым - это как раз для тебя. Что же касается жены Манфреда и их девчонки, то их я великодушно пощажу и оставлю жить.
Гатт воображал, что, отказываясь от мести Элли и Персик, он проявляет большую щедрость. Хотя это было и не так. Поручив Раз разделаться с Диего, Гатт снова поднялся выше, на свой наблюдательный пост, и подозвал Сайласа.
-Сайлас, облети окрестности. Посмотри, нет ли кого чужого, и не возится ли кто на пляже.
-Есть, mon capitaine.* - отозвалась птица-олуша, взмахнула крыльями и улетела.
Флинн посмотрел вслед другу и решил немного поиграть на гармошке, сделанной из рыбы. Слон хорошо играл, и его гармошка издавала какую-то веселую мелодию. Одновременно он подмигивал Шире, так как надеялся этой мелодией развеселить ее и поднять ей настроение.
*мой капитан (фр.)
Отредактировано Game-master (2012-07-25 11:59:50)
Поделиться232012-07-25 17:10:58
Раз стояла под мачтой в ожидании ответа капитана. Тот сосредоточенно разглядывал горизонт в подзорную трубу и не торопился отвечать. Но кенгуру его и не подгоняла, а терпеливо ждала. К тому же ожидание "скрасил" наезд Сайласа, который весьма некстати решил защитить Флинна.
-Раз, а позволь полюбопытствовать. С каких это пор хомяки стали твои? Насколько я помню, вся живность на корабле была общей, в крайнем случае принадлежала капитану. Зачем ты Флинна прогоняешь? Не тебе одной хочется развлечься, и кидание ножами - не единственный способ повеселиться.
Раз смерила олушу не самым дружелюбным взглядом. Она не любила, когда ей делали замечания и предъявляли претензии. И слова Сайласа не только не усовестили ее, но и сделали агрессивнее.
-Сайлас, а с каких это пор ты взялся тут командовать? Гатт же не против. Я поймала - значит, мое. А Флинну следовало бы помнить, что он пират, а не домашний игривый питомец.
-Мне нравится твой запал. Такой и должна быть пиратка. - вдруг послышался голос капитана.
Раз обернулась и посмотрела на гигантопитека. Тот все-таки удосужился спуститься пониже, чтобы ответить на вопрос кенгуру.
-Как насчет... саблезубого тигра? Мамонта я возьму на себя, а ленивец - это слишком просто и мелко для такой, как ты. А вот схватка с саблезубым - это как раз для тебя. Что же касается жены Манфреда и их девчонки, то их я великодушно пощажу и оставлю жить. - ответил Гатт и снова забрался повыше на мачту.
Раз оглянулась на Ширу. Ей было понятно, почему капитан решил сплавить Диего на нее. Дело было не только в том, что ему надо было сражаться с мамонтом. И не только в том, что Раз была хорошей пираткой - этими словами Гатт мог только попробовать подольститься. Раз понимала, что Гатт хотел еще больнее ранить Ширу. Наверняка тигрица ожидала, что капитан сам захочет лишить ее самого дорогого. Но нет. Гигантопитек преднамеренно натравливал бывших подруг друг на друга. А кроме того, если Шире вздумается предъявлять претензии, то крайней окажется Раз. Кенгуру отлично это понимала, но не сопротивлялась. Вместо того, чтобы спорить с Гаттом, она подошла к Шире. Нет, она не думала извиняться перед бывшей подругой. Она лишь хотела прокомментировать ситуацию.
-Вот оно как получилось, "подруга". А если бы ты нас не предала, все было бы иначе. Ты променяла море и экипаж на любовь, а зря - теперь ты рискуешь лишиться этой любви. Не ушла бы - ничего бы не потеряла. Может быть, это заставит тебя быть умнее. Ты слышала, какое задание мне поручено? И ты уже ничего с этим не поделаешь, киска. Убирать любовь буду я. Перестрадаешь и образумишься.
Непонятно было, то ли она сочувствует Шире, то ли, наоборот, хочет ее уязвить. Раз и сама не вполне понимала, как она к Шире относится. Но на всякий случай говорила так, чтобы и Гатт этого не понимал.
-Чудная ты, Ширка. Я тебя не понимаю. Что может быть прекраснее пиратства и абордажей? Что может быть лучше упоения захвата судов? Как ты могла это променять? И самое интересное - почему ты, вместо того, чтобы позвать на корабль своего тигра, смылась от нас сама? Теперь вот расплачиваться приходится.
Раз говорила беззлобно. В ее голосе звучала только заинтересованность. Единственное, что кенгуру понимала точно - она хотела знать, почему так вышло. Она хотела, чтобы Шира ей объяснила, в чем дело.
-Может, ты мне объяснишь, в чем твой секрет?
Раз не чувствовала сожаления к судьбе тигрицы, не раскаивалась в том, что согласилась сама прикончить Диего. Но в то же время Шира вызывала какую-то непонятную жалость. Кенгуру надеялась, что рассказ Ширы прояснит ей и мотивы ее поступков, и как к ней относиться. Ожидая от Ширы ответа, Раз посмотрела за борт. Корабль уже давно миновал Разворотную бухту и быстро приближался к острову. До пляжа оставалось совсем чуть-чуть. Пиратка ясно видела и берег, и то, что было на этом берегу. Айсберг должен был вот-вот причалить.
-Скоро высадка! Скажите, когда якорь бросать.
Поделиться242012-07-26 17:22:44
Как препинались Сайлас и Раз, тигрица не слушала. Она все еще смотрела в сторону,-на океан. Но это зрелище вскоре скрылось из виду, так как его закрыли собой скалы Разворотной бухты. Они были настолько велики, а еще корабль проходил очень близко к ним, что закрыть морской пейзаж- вполне нормально. Но, на некоторое время, -время прохождения ледяного корабля этой бухтой. -Хорошо, поговорим, когда Гатта не будет рядом. -тихо сказал олуша и отлетел на нос корабля, выглядывая, как и Гатт на верхушке мачты в свою подзорную трубу, чтобы массивный корабль удачно прошел этим узким маршрутом. Шира, за то время, пока каждый был занят своим и не обращал на нее внимания, попыталась пошевелить передними лапами. Пошевелить,- скорее поерзать с миллиметра на миллиметр...Тщетны ее попытки хоть как-то достать когтями до веревки. Лапы были предусмотрительно очень крепко связаны. Теперь Шира попыталась то же сделать задними лапами. Авось, те не так крепко связаны? Но и тут очередное "увы". Как же мне выбраться?-разочарованно промелькнуло в ее голове. Но белая тигрица не падала духом, пусть даже сейчас у нее было паршивое душевное состояние. Но это ее чувства, а не сила воли, и они не должны ей мешать "делу", по окончанию которого она смело может дать им волю. Шира- одна из тех, кто не сдаются. Тигрица возобновила попытки. И за все то время, что она пыталась высвободиться из крепких пут, которые не поддавались (хотя в последний момент ей показалось, что они немного ослабли), корабль-айсберг успел выплыть из Разворотной бухты и теперь держал свой курс на большой остров. И снова океан...Шира вновь всмотрелась на его просторы...А с веревками, связывающими ее, разберется потом. Наверное, уже на берегу. Или ей помогут. Прошло много времени, пока Шира смотрела на океан и думала о том, что могло бы произойти, когда они приплывут. Думала о нем...Думала, как будет извиняться...Она очень жалела о том, что уплыла. И по ее ошибке может произойти самое худшее. Но, нет. Этого не будет. Все будет хорошо. Пираты ей помогут, и никого спасать не придется. Выкручусь сама.-успокаивала она себя. Раз задала вопрос Гатту, с кем бы ей сражаться. Шира обратила внимание на Гатта. Тот спустился веткой ниже и громогласно промолвил:-Мне нравится твой запал. Такой и должна быть пиратка. Как насчет... саблезубого тигра?-Мамонта я возьму на себя, а ленивец - это слишком просто и мелко для такой, как ты. А вот схватка с саблезубым - это как раз для тебя. Что же касается жены Манфреда и их девчонки, то их я великодушно пощажу и оставлю жить. Ну прям очень довольный был с виду, когда говорил, этот гад. Шира не могла не заметить, что гигантопитек иногда косился на нее, пока говорил. Видать, ожидал ее реакции, чтобы она страдала, что доставляло ему огромное удовольствие. Но что он еще хотел этим добиться, кроме как ранить душу пленницы, Шира не знала. Но как бы это не задевало тигрицу, она своим видом не показывала этого Гатту, не давала ему такого удовольствия. Если честно, она думала, что сам Гатт возмется за Диего...И к чему это вдруг он сжаливается над Элли и Персик? Обычно Гатт любил брать в плен всех. Похоже, самовлюбленный "властелин морей" опять что-то замыслил...Вот к ней подошла Раз. И вот тут Ширу окончательно ввело в ступор. -Вот оно как получилось, "подруга". А если бы ты нас не предала, все было бы иначе. Ты променяла море и экипаж на любовь, а зря - теперь ты рискуешь лишиться этой любви. Не ушла бы - ничего бы не потеряла. Может быть, это заставит тебя быть умнее. Ты слышала, какое задание мне поручено? И ты уже ничего с этим не поделаешь, киска. Убирать любовь буду я. Перестрадаешь и образумишься.-саркастически сказала Раз. Шира держалась холодно на все слова, который говорила Раз. Это было похоже на еще одну провокацию. Но слова кенгуру не прошли мимо и теперь раздражали изнутри. Тигрица лишь с неприязнью смотрела на бывшую "подругу". Она не понимала, почему та сначала ее накормить хотела, а потом вот дразнила. Не знала, как к ней относиться. Кенгуру была, как всегда груба. Экс-пиратке захотелось ей что-то в таком же духе ответить, как-то защитить себя, особенно за то, что ее обозвали "киской" (это она разрешала только Диего, и то, иногда). Но она сдерживалась и решила дослушать, к чему же вела Раз. -Чудная ты, Ширка. Я тебя не понимаю. Что может быть прекраснее пиратства и абордажей? Что может быть лучше упоения захвата судов? Как ты могла это променять? И самое интересное - почему ты, вместо того, чтобы позвать на корабль своего тигра, смылась от нас сама? Теперь вот расплачиваться приходится.-Может, ты мне объяснишь, в чем твой секрет?-непринужденно продолжала оруженосица. Вот тут Ширу прорвало:-Да ты никогда и не поймешь. Ты словно неотесанный камень, который всегда будет один. И придет тот час, когда тебе некому будет помочь!Ты никогда не понимала таких ценностей, как любовь или честь. Раз, я тебя тоже не пойму. К чему ты сначала переживаешь обо мне, а потом враждуешь? Ты уже как-то определись. Или это все при капитане, чтобы показать, как же ты преданна и послушна. Выполняешь все тютилька в тютильку, будто боишься этого придурка. А может, боишься? А? -саркастическим тоном говорила Шира. -Как слуга- безвольна. У тебя нету свободы. Разве это свобода -быть под каблуком капитана, не имея право выбора или голоса? А море всегда будет существовать и без этого, и ты всегда сможешь на него налюбоваться без приказаний. И если тебе так уж интересно, то мне променивать было нечего. Меня так же предали. Меня кинул Гатт. Он не верный и из-за того, что видит только себя, а вас считает за пустое место или просто слуг, которые помогают ему добиваться своих целей, он сможет кинуть и тебя, впрочем, как и всех остальных. Но тебе-то этого не понять. Ты слишком ослеплена "его величием" и глупа. А любовь никогда не кинет на произвол судьбы. За нее и нужно сражаться! И в ней всегда будет та свобода и тепло, о которых тебе не знать! И кто это еще должен образумиться?-и с вызовом посмотрела на Раз. И словно камень с души свалился. Она наконец-то выговорилась! Будто помогла сама себе, а не кенгуру, расставить приоритеты. Нет, у нее они были уже давно расставлены. Нет, она так же любила бороздить свободные морские просторы, попутный ветер в лицо и чувство свободы...Там и приключения. Но это ничто по сравнению с любовью...Короче, все это можно сочетать и от этого намного больше счастья!
Шира даже не заметила, как корабль оказался почти на месте...
Поделиться252012-07-26 19:30:15
Корабль давно миновал Разворотную бухту и теперь шел в океане. Но берег острова был все ближе и ближе с каждой минутой. Гатт с волнением вглядывался вдаль. И еще ожидал возвращения Сайласа. Птица быстро облетела все, что просили, и вернулась с докладом.
-В окружающем нас океане нет никаких посторонних кораблей. Пляж вроде бы чист, хотя на пути к нему я заметил вдалеке что-то большое, напоминающее гигантскую птицу. Залив так же чист, а вот у разрушенного земляного моста я заметил целую стаю саблезубых тигров. Но они нас не интересуют, верно?
-Верно. Спасибо, Сайлас.
Гатт всмотрелся вдаль. Пляж приближался. Капитан стал потихоньку спускаться. Он хотел самостоятельно проконтролировать причал судна к берегу. И тут до него донеслись слова Ширы. Белая тигрица, похоже, вышла из себя и стала говорить такое, что у гигантопитека шерсть дыбом встала. Нет, он, конечно, знал, что Шира его ненавидит, и любил с этим забавляться, но чтоб так... Дело принимало серьезный оборот. Гатт обернулся и посмотрел на пленницу удивленными глазами. Шира видела его насквозь! Капитан удивлялся не тому, что она обозвала его придурком и так далее, а тому, что она до последней мелочи выложила Раз его душу и его принципы как на ладони. Знала ли Шира, как она была права? Гатт даже испугался, что Раз поверит пленнице и уйдет с корабля. Уж слишком верно было то, что говорила тигрица. Гигантопитек действительно использовал всех вокруг себя. И боялся, что все остальные это поймут и разбегутся. С изменившимся лицом он подошел к Раз и Шире.
-Вот поэтому я и не разрешаю разговаривать с пленниками. Раз, она лжет. Не слушай ее. Она сошла с ума, не стоит прислушиваться к ее словам. Я вас вовсе не использую, а тебя действительно ценю как пиратку. И всех остальных тоже. - Гатт слегка отодвинул Раз от Ширы, а затем снова склонился к дерзкой тигрице и заговорил тихим-тихим шепотом, чтобы никто, кроме Ширы, а особенно Раз, не слышал его.
-Слушай сюда, мерзавка! Если ты мне будешь волновать экипаж и спроваживать всех с корабля на сушу, я тебя утоплю раньше, чем дам повидаться с твоим красавчиком Диего. Ты что, решила всех за собой утянуть? Захотела, чтобы они от меня отвернулись? Дудки! Я не позволю тебе этого сделать. Ты права, они слуги для моей цели. Но ты не должна этого произносить. Иначе знаешь что?
Гатт поднес к самой мордочке Ширы свои знаменитые когти, пару секунд держал их так, а затем отвел руку в сторону. Для того, чтобы подобрать кляп и всунуть его тигрице в рот. Затем он окликнул остальных:
-Кто еще будет с ней болтать и слушать ее - получит!
Он отошел. Сайлас и Флинн были в шоке. Сайлас опустил крылья вниз и разинул длинный клюв, Флинн схватился ластами за голову и тоже открыл рот и вытаращил глаза. Они были в ужасе. Им было страшно, что капитан сделает что-нибудь Шире и Раз заодно, но ничего такого не произошло. Наступила немая сцена. Гатт в это время заметил, что корабль совсем близко подошел к пляжу. Он самостоятельно развернул судно бортом к берегу и бросил якорь. Все. Айсберг встал. Гатт спустил на берег доску.
-Кому надо, спускайтесь на берег! Надо осмотреть тут все на предмет наличия Сквинта, Гупты и Бориса. Просьба особо не задерживаться. И с Широй не болтать!
Гатт спустился на сушу. Но на этот раз его приказа не послушались. Шокированные Сайлас и Флинн наконец-то пришли в себя, собрались и подобрались к Шире. Кляп снова был вытащен у нее изо рта.
-Спокойно, Шира. Мы знаем, что ты права. План такой - надо дождаться ночи. Ночью, когда капитан уснет, мы развяжем тебя, а утром скажем, что ты сама сбежала. Ну, или дождемся, пока он уйдет подальше от берега... Но это маловероятно. Главное, знай - мы с Флинном не против тебя. - сказал Сайлас.
Ему хотелось успокоить пленницу. Флинн тоже хотел подбодрить Ширу.
-Еще немного - и мы тебе поможем! Хотя... подождите. Тут Раз. Раз, не выдавай нас! И вообще... Что ты решила после того, что тебе сказали?
Сайлас тоже посмотрел на кенгуру.
-Раз, если не стуканешь - никаких больше претензий к хомякам и всему остальному.
-------------------------->Пляж (только для Гатта)
Поделиться262012-07-26 20:44:02
Раз думала, что Шира ответит ей спокойно, но белую тигрицу прорвало. Ее понесло так, что Раз оказалась в ступоре.
-Да ты никогда и не поймешь. Ты словно неотесанный камень, который всегда будет один. И придет тот час, когда тебе некому будет помочь!Ты никогда не понимала таких ценностей, как любовь или честь. Раз, я тебя тоже не пойму. К чему ты сначала переживаешь обо мне, а потом враждуешь? Ты уже как-то определись. Или это все при капитане, чтобы показать, как же ты преданна и послушна. Выполняешь все тютилька в тютильку, будто боишься этого придурка. А может, боишься? А?
Раз не успела ответить.
-А... Э... Ну... - только и смогла вымолвить она.
-Как слуга- безвольна. У тебя нету свободы. Разве это свобода -быть под каблуком капитана, не имея право выбора или голоса? А море всегда будет существовать и без этого, и ты всегда сможешь на него налюбоваться без приказаний. И если тебе так уж интересно, то мне променивать было нечего. Меня так же предали. Меня кинул Гатт.
Раз недоуменно приподняла бровь. Что значит "кинул"? О чем она говорит?
-Он не верный и из-за того, что видит только себя, а вас считает за пустое место или просто слуг, которые помогают ему добиваться своих целей, он сможет кинуть и тебя, впрочем, как и всех остальных. Но тебе-то этого не понять. Ты слишком ослеплена "его величием" и глупа. А любовь никогда не кинет на произвол судьбы. За нее и нужно сражаться! И в ней всегда будет та свобода и тепло, о которых тебе не знать! И кто это еще должен образумиться?
Шира надеялась пронять Раз, пиратку, просоленную полным отсутствием хваленых любви и чести? Как бы не так. Чисто на уровне мозгов Раз поняла мотивы, двигавшие тигрицей, хотя и считала их глупыми. Но сама она решила, что ни за что не помешается на том, на чем помешалась Шира. К тому же ее оскорбили слова "глупа", "неотесанный камень". Раз посмотрела на пленницу без понимания и даже с какой-то враждебностью.
-Милочка, я тебе не "неотесанный камень". Все, что я поняла - это то, что у тебя какая-то там пафосная любовь и ничего больше. Мы слишком по-разному смотрим на вещи. Запомни: свобода - это морской простор и власть брать все, что ты хочешь в этом мире. И Гатт вправду властелин морей. Я не стану тебя переубеждать - это дохлый номер. Но мне не нужна ничья помощь. Я действительно хороший пират, а никакое не пустое место. Ты зарвалась, милочка. - голос Раз звучал, как обычно, грубо и без понимания.
Она отошла от мачты. Она не видела, как Сайлас и Флинн подошли к Раз, как они стали обсуждать план побега. И даже вопрос, обращенный к ней, она не слышала. Решив не болтать больше с Широй, как и велел капитан, она ушла за ним на пляж.
------------------->Пляж
Поделиться272012-07-26 22:31:35
<----------------------Пляж.
Ящеры плавали напевая свой любимый мотив, вскоре они онказались айсберга напоминающий корабль. Ну как его брать будем?-спросил Мэйстром. Как и в прошлый раз, тут он на вид похрупче будет, приготовься к хавке.-проговорил метриоринх -Кто там есть то?-спросил ящер разгоняясь. Ну, по запаху и виду, птичка, тюлень какой-то и тигр, возможна самочка. Мэйлстром взял разгон и с небывалой силой стукнул головой об айсберг. Но даже его мощь только пошатнула этоу махину, как-никак в прошлый раз Дарк отвинчивал им болты< да и пробоиной этот не потопишь. Но корабль зашатало не по детски, но даже этой качки не хватило чтобы его завалить. А у Мэйлстрома сильно разболелась голова.
Поделиться282012-07-27 16:53:29
Шира не знала, поняла ли ее кенгуру или нет. И что вообще думала? Но по виду можно было определить, что Раз была в шоке от сказанного. Впрочем, как и все остальные. Флинн, Сайлас и Гатт могли хорошо ее слышать, потому что Шира говорила достаточно громко и ей было наплевать, мог ли слышать ее Гатт, ведь то, как она о нем дерзко высказывалась, могло вызвать у капитана еще более сильный гнев на нее, чем прежде. Но сначала тот был тоже в шоке. Гатт от удивления расширил глаза. И даже бросил свои занятия и спустился вниз, к пираткам. А Шира в этот момент смотрела на гигантопитека и была весьма довольна его обескураженным видом. Ей наконец-то удалось задеть Гатта и вывести его из равновесия. Ей показалось, что она нашла слабое место гигантопитека.-Вот поэтому я и не разрешаю разговаривать с пленниками. Раз, она лжет. Не слушай ее. Она сошла с ума, не стоит прислушиваться к ее словам. Я вас вовсе не использую, а тебя действительно ценю как пиратку. И всех остальных тоже. -опровергал он слова Ширы. Белая тигрица не смогла сдержать улыбки от такого зрелища. Ну когда еще увидишь, как Гатт оправдывается? Тот отодвинул Раз и приблизился к Шире, сквозь шепот пронося угрозы: -Слушай сюда, мерзавка! Если ты мне будешь волновать экипаж и спроваживать всех с корабля на сушу, я тебя утоплю раньше, чем дам повидаться с твоим красавчиком Диего. Ты что, решила всех за собой утянуть? Захотела, чтобы они от меня отвернулись? Дудки! Я не позволю тебе этого сделать. Теперь Шира спокойно выслушивала угрозы от Гатта, достойно приняв вызов, так сказать, и с саркастическими искорками во взгляде смотрела в обозленные глаза гигантопитека. Эта "обезьяна" ее никак не страшила. Особенно сейчас, когда тот вышел из себя, что до сих пор доставляло Шире удовольствие, пусть даже ее улыбка после очередных злобных речей Гатта исчезла. Ты права, они слуги для моей цели. Но ты не должна этого произносить. Иначе знаешь что?-сказал он и, сначала пригрозив своими острыми когтями, (что, впрочем, уже никак не впечатляло тигрицу), всунул кляп прежде, чем Шира успела что-либо сказать и вообще как-то отреагировать. Теперь у Ширы лицо застыло в недоумении. Не от того, что Гатт ей кляп всунул, а от того, что он ей сказал в конце "разговора". Она что, -действительно права насчет Гатта, что для гигантопитека вся команда -лишь марионетки, которыми он управляет? То-есть, она недавно сглаголила истину? Она конечно, считала так, но чтоб это оказалось правдой...Неужели Гатт сознался? Ей? Это нечто...-Кто еще будет с ней болтать и слушать ее - получит!-пригрозил тот и отошел. Тем временем корабль причалил к берегу острова. Но об острове тигрица не думала. Она все еще смотрела вслед капитану и с ее головы никак не могло выйти то, что он сказал. Даже слова негодования Раз, оправившейся после шока, ее не волновали, которая все-таки встала на защиту своего "властелина", а потом последовала за ним, спустившись с корабля. К Шире подбежали пираты, снова ослушавшиеся приказа Гатта не болтать с ней, да и вообще не пошли с ним искать остальных пиратов. Ребята вытащили кляп. Первым заговорил Сайлас:-Спокойно, Шира. Мы знаем, что ты права. План такой - надо дождаться ночи. Ночью, когда капитан уснет, мы развяжем тебя, а утром скажем, что ты сама сбежала. Ну, или дождемся, пока он уйдет подальше от берега... Но это маловероятно. Главное, знай - мы с Флинном не против тебя. Шира наконец отвлеклась от мыслей и взглянула на друзей. Они, наверное, единственные, кто верил ей и поддерживал ее из всех пиратов. Раз среди них уже не числилась. -Еще немного - и мы тебе поможем! Хотя... подождите. Тут Раз. Раз, не выдавай нас! И вообще... Что ты решила после того, что тебе сказали?-сказал Флинн.
-Раз, если не стуканешь - никаких больше претензий к хомякам и всему остальному.-поддакнул Сайлас. Но кенгуру тех уже не слышала. -Ребята, она вас вряд ли слышит. Я думаю, она не на нашей стороне. Во всяком случае, не на моей. -сказала Шира и смотрела вслед спускавшейся Раз. Потом снова переключилась на друзей.-Хорошо, я согласна с планом. Действуем ночью. Спасибо вам за поддержку, я вам очень признательна. А теперь идите! Иначе вам точно перепадет из-за меня.-и как только она договорила, как корабль сильно пошатнуло. -Что это было?-удивленно спросила Шира. Что могло пошатнуть такой корабль? Шира не могла видеть "причину" нападения на корабль. А вот в небе она заметила странное существо, пролетавшее в нескольких метрах от корабля...Таких она еще не видела: огромные крылья, чешуя, клюв...А на нем еще и человек сидел! -Что за?.. - Эй вы там! У вассс неприятносссти, да? Может помощщщь какая нужна?!-закричала птица-переросток. Шира в недоумении подняла бровь.
офф: пишу соответственно с того, что твориться на пляже и возле него. (стычка локаций).
Отредактировано Шира (2012-07-27 17:09:22)
Поделиться292012-07-27 17:12:01
Да, ящеры оказались в очень не в выгодном положении, у Мэйлстрома раскалывалась голова да и на этот удар он потратил слишком много сил, Критейшес был побит, да мало того< на них бежит та самая обезьяна, а сверху на них прыгает кенгуру, но ящеры хоть и жутко испугались, не растерялись, Критейшес подплыл поближе к Гатту , аз атем скрылся в пучине и поставил Гатту подножку хвостом. Кгда Гатт был повален неожиданной атакой, он набросился на Раз и кусанул её в "руку". Но вскоре они понял что с этими противниками прийдется попотеть и скрылись в морской пучине. Вскоре они решили посмотреть на преследователей, но вместо них они заметили маленького черно-белого зверька, это был барсук со странным узором на спине, наоминающий череп, Критейшес мощным прыжком оттолкнулся от дна и и раскрыв челюсти полетел на барсука.
Отредактировано Критейшес (2012-07-27 17:18:54)
Поделиться302012-07-28 17:46:35
ОТПИСЬ ЗА САЙЛАСА И ФЛИННА:
Раз даже не слышала того, что говорили Сайлас и Флинн. Она ушла, не сказав им ни слова и даже не удостоив их взглядом. Все, что она сказала - это слова о том, как она не понимает тигрицу. Когда кенгуру удалилась с корабля, Флинн вздохнул с облегчением:
-Ну, так, наверно, даже лучше. А то вдруг она захотела бы как-то воспользоваться тем, что знает тайну?
Сайлас пожал плечами и посмотрел на пленницу. Шира легко согласилась с планом пиратов действовать ночью.
-Хорошо, я согласна с планом. Действуем ночью. Спасибо вам за поддержку, я вам очень признательна. А теперь идите! Иначе вам точно перепадет из-за меня.
-Как скажешь.
Флинн и Сайлас уже развернулись, чтобы следовать за капитаном на сушу, но тут раздался толчок. К счастью, он никому не принес вреда - Флинна с места было сдвинуть большой проблемой, Сайлас успел взлететь, а Шира была привязана к мачте. Олуша полетела посмотреть, что происходит. Около корабля в воде плавали два... динозавра. Один был фиолетовый, с длинными челюстями, другой зеленый, с тупой округлой мордой. Это они пытались расшатать айсберг. На берегу им уже пытались противостоять Раз и Гатт.
-Тревога! Корабль атакуют два водоплавающих динозавра! Раз и Гатт уже пытаются отразить нападение! Флинн, заряжай пушки и стреляй! - крикнул Сайлас.
Он не предлагал морскому слону прыгать в воду и бороться - во-первых, опасно, во-вторых, Флинн и сам никогда не прыгнет. Крылатый пират это знал. Морской слон сначала метнулся к Шире и опять вставил ей кляп (бедная Шира, замучили ее с этой затычкой).
-Это на случай, если Гатт поднимется на корабль.
Затем слон, как ему и говорили, поставил на борта пушки, довольно проворно для такого большого и неуклюжего существа зарядил их, и вскоре раздался первый залп из орудий. Сразу несколько увесистых, тяжелых и твердых ледяных глыб полетело в нападающих. Сайлас тем временем набрал высоту, развернулся и, сложив крылья, стал камнем падать головой вниз. У самой воды он вновь расправил крылья, клюнул со всей силы первого попавшегося ящера и снова взмыл. Так он повторял несколько раз.