-Браво Диего , но в следующий раз не показывайте свой страх ему , он учуял его ,как и я , как только мы пришли на реку . Я конечно всё понимаю , ими детей нельзя пугать иначе не заснут , помни ты тигр , тебе неведом страх . Диего раздраженно посмотрел на Дарка. Неужели летучая мышь не в курсе, что тиграм нельзя говорить о том, что они чего-то боятся? Неужели Дарк, который производил впечатление опытного и бывалого существа, так и не уяснил, что тигра можно обвинять в чем угодно, кроме трусости? К счастью, многолетняя дружба с травоядными сделала характер Диего намного мягче, чем это положено обычному саблезубому, и поэтому он ограничился только тем, что довольно сдержанно заметил: -Мне и так неведом страх. То, что ты принял за страх, было на самом деле всего лишь осторожностью. Я отпрыгнул, чтобы Критейшенс случайно вместо козла не зацепил меня, только и всего. Не считаю благоразумным ради сближения лезть к ящеру в пасть. Ты хочешь обезопасить себя и кто тебе близок , так побори свой страх к чудовищам морских глубин и тогда ты будешь в безопасности . Ты пытаешься вернуть реке безопасное состояние , сделать своеобрзное освобождение , это похвально , спасти свою семью . Вспомни Сото , он будет сражатся за свой дом , так и ты покажи ящерам кто здесь главный . Только давай без сильных ушибов , а то они меня сожрут хи-хи . На этот раз саблезубый посмотрел на Дарка с удивлением. Когда и как этот зверек успел пронюхать, зачем Диего вдруг понадобилось идти с ящерами на контакт? Ведь Диего вслух не высказывал своих истинных целей. Как видно, Дарк еще и проницателен... И кстати предупреди детей чтобы сюда больше не совались . Видел я тут мамонтёнка и тигрёнка . Повезло им что они были далеко . Что за мамонтенок и тигренок, Диего понял сразу. По острову разгуливала только одна такая парочка. -Это Персик и Джош. Персик - дочь моего друга Мэнни, а Джош - сын Сото. Они дружат. И страшно любят соваться в разные опасные места. Особенно Джош. Надо будет сказать Сото и Мэнни, чтобы лучше за ними следили. На сегодня хватит мне уже спать хочется , да и конечно тебе . Только последний вопрос : будешь ли ты учавствовать в схватке за своего бывшего босса и почему ? Этому вопросу Диего уже не удивился. Сото был известной личностью на острове. Многие звери знали вожака стаи в лицо, практически все хотя бы раз слышали его имя. А уж его планы далеко не в одном месте были предметом для разговоров. -Да, я буду участвовать в этой схватке. Правда, не очень-то и хочу, но буду. Тиграм место на Утесе, а не в Ледяной пещере. Звери там развлекаться хотят, но боятся саблезубых. Ладно, до свидания. Может, увидимся еще когда. Диего взглянул на реку, в глубинах которой скрывались ящеры, и побрел к себе домой. Он действительно хотел спать.
------------------------->Жилище Диего