-Бабуль, Диего и Шира были в ссоре, Шира только вчера вернулась, и... Может, не будем им мешать? Сейчас рано, они наверняка спят, а если даже нет, то мы ведь не знаем, где их искать! Может, лучше все-таки попробуем разыскать и разбудить Детку, а? - Спросил ее внук, Бабуля в то время уже открыла дверь, и уже хотела перешагнуть порог, как ее внук предупредил, что им не нужно мешать.
- Ну что ж, давай! Только, я не уверенна что у нас это получится, но стоит сходить, и еще, Сидни, Детку сильно докучать не надо... Он почему-то каким-то грустным последнее время стал, сколько бы фруктов я ему не давала. - Сказав это, старушка нагнулась, потому, что у нее упала трость, подняв ее, она махнула лапой и сказала:
- Ну что стоишь столбом? Пошли! А то я последнее время запамятовала, где там у нас вода... - После бабуля почесала голову, и кстати, "ну что стоишь столбом", это было в ее репертуаре, сама стоит, а других мучает, но что поделаешь?! Бабуля!
Жилище Сида
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться612013-03-02 18:31:30
Поделиться622013-03-03 18:41:45
В конце концов Бабуля уступила просьбам своего внука и согласилась навестить Детку, правда, предупредила с самого начала, что Детка в последнее время очень печален и чувствует себя неважно.
- Ну что ж, давай! Только, я не уверенна что у нас это получится, но стоит сходить, и еще, Сидни, Детку сильно докучать не надо... Он почему-то каким-то грустным последнее время стал, сколько бы фруктов я ему не давала.
Сид с горячностью стал переубеждать бабушку:
-Если ему плохо, то ему, наоборот, надо помочь! Может, он заболел? Тогда его надо полечить! А может, он скучает по кому-нибудь? Тогда нужно организовать ему встречу! Пошли скорее! И кстати, если он отказывается от фруктов, почему бы не предложить ему в рацион что-нибудь новенькое?
Сид так загорелся идеей поднять Детке настроение и заодно узнать, что происходит с китом, что так и заторопился к нему, утягивая Бабулю за собой за руку.
- Ну что стоишь столбом? Пошли! А то я последнее время запамятовала, где там у нас вода...
-Бабуля, Детка любит отдыхать в Заливе! Пошли туда, пошли скорее!
И Сид, схватив бабушку за руку, побежал с нею к заливу, где любил плавать бабушкин кит. В голове он прокручивал различные варианты поднятия киту настроения.
--------------------->Залив
Поделиться632013-03-24 07:16:35
Бабуля выслушала все, что сказал ее внук, и она улыбнулась, хотя рот был беззубым.
- Идем! А то пропустим выступление! - Проговорила она, внук схватил ее за лапу, Бабуля быстро перебирала лапками, ибо не успевала за внуком.
- Сбавь темп, Сидни. - Сказала она, и отпустила лапу внука.
- Я сейчас! - Крикнула она, дошла до дома, взяла пару фруктов, и вернулась ко внуку, потом снова пошла за ним, но лапы были до полна забиты фруктами.
- Не поможешь, Сидни? - Спросила она, и дала ему парочку фруктов. И было всего-то четыре. Два достались Сиду, и два Бабулеи. У самки ленивца был ананас, апельсин. У Сида же ананас и виноград.
-------> Залив.
Поделиться642013-09-08 14:07:43
ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА И ЭЛЛИ:
<--------------------------Пляж
Начинало вечереть, холодало, метель сыпалась как сумасшедшая, и Мэнни и Элли успокоились только тогда, когда донесли Сида до дома. Оказавшись в большом жилище ленивца, Мэнни снял его со спины и уложил его на постель из сухих листьев. Сид все еще спал.
-Я надеюсь, когда он проснется, он придет в себя? Искренне хочу, чтобы галлюцинаций у него не было. - проговорила Элли.
-Да куда он денется! - с деланной пренебрежительностью сказал ее супруг. -Сид вечно ест все ягоды, что плохо лежат. Он никогда не задается вопросом, не получит ли он отравление. Иногда я всерьез задумываюсь, как он выжил на протяжении стольких лет.
Элли вздохнула.
-Мэнни, он наш друг, и мы должны о нем позаботиться! Сиду не обойтись без нашей помощи!
-О да, тут я согласен. Если о нем не заботиться, он наестся волчьих ягод, упадет со скалы или попадет в пасть саблезубому тигру, который не знаком с нашим Диего. У его чокнутой бабушки сознательности больше, чем у него самого. Кстати, где она?
Старой ленивицы действительно не было дома.
-Наверно, она тоже отправилась поесть или пообщаться с Деткой. - с примирительной улыбкой ответила Элли.
Мэнни не ответил ничего. Несмотря на сарказм, он беспокоился за Сида и теперь с опаской вглядывался в его лицо, надеясь, что вскоре он увидит на нем признаки жизни и ясности ума, если последнее применимо к ленивцу вообще.
Поделиться652013-09-08 14:16:51
Сид крепко спал вплоть до того момента, как попал домой, но примерно через полчаса после того, как он оказался в своей постели, сознание стало к нему возвращаться, и он проснулся. За это время его сознание прояснилось, он перестал видеть вокруг себя непонятно что, и поэтому, когда он открыл глаза, он увидел именно свой потолок, а не что-то сверхъестественное. И Мэнни и Элли, которых он углядел, когда повернул голову набок, тоже не выглядели как-то необычно. Это были самые обыкновенные мамонты.
-Мэнни? Элли? О, привет... - улыбнулся он, садясь. -А почему я у себя дома? Если я не ошибаюсь, мы искали капитана на Новой земле... Мне это приснилось, да? Который час?
Сид деловито встал и подошел к выходу из дома. На улице он увидел низкое, посеревшее от туч небо и кучу снега.
-Странно, судя по всему, сейчас часа четыре дня. Обычно я не сплю в это время. Наверно, я случайно замечтался и вырубился. Со мной такое бывает!
Сид вернулся в дом, взял несколько фруктов и принялся за еду, так как успел за полдня сильно проголодаться. Несколько фруктов он протянул друзьям, так как не имел привычки не делиться.
-Угощайтесь, друзья! Думаю, вы тоже хотите есть!
Поделиться662013-09-17 20:24:26
ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА И ЭЛЛИ:
После возвращения домой Сид проспал максимум полчаса. За это время он пришел в себя, но, видимо, забыл все, что видел в горячечном бреду.
-А почему я у себя дома? Если я не ошибаюсь, мы искали капитана на Новой земле... Мне это приснилось, да? Который час? Странно, судя по всему, сейчас часа четыре дня. Обычно я не сплю в это время. Наверно, я случайно замечтался и вырубился. Со мной такое бывает!
Элли отрицательно покачала головой.
-Нет, Сид, тебе ничего не приснилось. Мы действительно плавали за капитаном. Но ты перед самым отплытием домой наелся вредных ягод и отравился... - сказала мамонтиха.
-У тебя начались галлюцинации, и ты видел в нас чудовищ, - сказал Мэнни. -А теперь тебе полегчало. Эрика напоила тебя снотворным, чтобы ты выздоровел.
Сида, казалось, не способно было смутить ничто на свете. Он тотчас же занялся обедом и предложил фрукты мамонтам.
-Угощайтесь, друзья! Думаю, вы тоже хотите есть!
Мэнни и Элли взяли по нескольку фруктов - они тоже успели проголодаться.
-Спасибо, Сид. Ну, теперь, я думаю, мы можем идти? Мне нужно проверить, как там Персик, - сказал Мэнни. -И запомни, наконец: нельзя есть незнакомые плоды. Даже если они выглядят привлекательно. А теперь пока.
Мамонты развернулись и пошли к себе домой - им требовался отдых после путешествия.
-Ни за что не поверю, что он даже теперь запомнит насчет незнакомых фруктов... - пробурчал Мэнни.
-Верь в лучшее! - мягко улыбнулась Элли.
-------------------------------->Жилище Манфреда и его семьи
Поделиться672013-09-18 20:13:27
-Нет, Сид, тебе ничего не приснилось. Мы действительно плавали за капитаном. Но ты перед самым отплытием домой наелся вредных ягод и отравился...
-У тебя начались галлюцинации, и ты видел в нас чудовищ. А теперь тебе полегчало. Эрика напоила тебя снотворным, чтобы ты выздоровел.
Сид виновато пожал плечами.
-Ну что поделать, если те ягоды выглядели так аппетитно! Почему мир устроен так несправедливо? Почему ядовитые ягоды выглядят так соблазнительно? Я же не виноват в этом! - наивно развел ленивец руками, хрумкая нормальными, съедобными фруктами и овощами и отбрасывая в сторону косточки и огрызки. -Главное, что мы спасли все-таки капитана.
В душе Сида вообще не волновало отравление, которое стоило ему помутнения разума. Он радовался только нынешнему моменту, тому, что операция удалась, тому, что путешествие благополучно завершилось. И что еще для счастья надо? Поэтому, даже когда мамонты ушли, на его лице была довольная улыбка, а о случившемся с ним лично он не думал нисколько.
Поделиться682013-12-07 18:55:52
ОТПИСЬ ЗА БАБУЛЮ:
<-------------------------Залив
Все-таки Бабуля Сида была редкостным созданием. Ей была огромная куча лет, но она преспокойно рассекала по всему Острову, опираясь на клюку, и ей не были страшны ни дождь, ни снег, ни хищники. Да и какой хищник позарится на сморщенное костлявое тело сварливой старушонки? Про Бабулю иногда шутили - "кто ее укусит, умрет от яда"... Хотя ядовитой Бабуля не была. Она просто очень любила порядок, а молодое поколение не очень-то любило порядок, тишину и покой. Этот день ленивица провела в заливе. Сид оттуда удрал очень давно, а она осталась. Ей было пофигу, что там успели побывать пираты, гриф и тилакосмил. Она искала способ порадовать своего любимого Детку - и нашла! Спустя несколько часов кит стал отзываться на позывы своей хозяйки, радостно разыгрался с ней и покатал ее на себе. Бабуля как ни в чем ни бывало рассекала морские просторы... А сейчас точно так же деловито заявилась домой.
-Привет, Сидни! У тебя не найдется, чем покормить свою бабушку на ужин?
Она принялась рыться в овощах и фруктах.
-Где моя челюсть? Сидни, подай челюсть! - ворчала она.
Наконец, челюсть была найдена. Бабуля надела свои "акульи зубы" и стала наслаждаться персиками и киви.
Поделиться692013-12-07 19:06:05
Сид сидел дома, Бабуля все не появлялась, и Сид начинал нешуточно волноваться за нее. Где же Бабуля? - думал он. Я начинаю за нее волноваться! Несколько раз ленивец выглядывал из дома, не зная, куда бежать и куда подаваться. Но, слава богу, Бабуля под вечер появилась сама. И ее как будто не смущало, что она в метели до темноты шлялась одна! Она вела себя по-хозяйски. Но Сид и не возмущался. По простоте душевной он неописуемо обрадовался ее появлению.
-Бабуля, здравствуй! Как я по тебе соскучился! Наконец-то, Бабуля! - он полез обниматься.
-Привет, Сидни! У тебя не найдется, чем покормить свою бабушку на ужин? Где моя челюсть? Сидни, подай челюсть!
Сид торопливо подыскал челюсть для бабушки. Она тут же расселась и стала есть.
-Бабуля, где ты была? Что ты делала? Как я переживал за тебя! - восклицал Сид.
Поделиться702013-12-15 19:52:24
ОТПИСЬ ЗА БАБУЛЮ:
-Бабуля, где ты была? Что ты делала? Как я переживал за тебя! - восклицал Сид.
Но Бабуля нисколько не прониклась взволнованным состоянием своего внучка. Она продолжала преспокойно уминать свой ужин.
-Сидни, я была в заливе и поднимала настроение Детке. Ты там смылся, опустив руки, а я не повесила нос и вырулила ситуацию! Тебе у меня учиться и учиться, Сидни... - хвастливо заметила Бабуля.
Она смачно откусила очередной кусок от большого апельсина.
-А сам-то ты, позволь узнать, чем занимался? Небось только к вечеру и распереживался, а? - проворчала она добродушно, но по привычке и забавы ради все-таки стукнула ленивца палкой по спине. -Какие вы, молодые, бестолковые. Везде мечетесь, а толку от вас маловато.
Бабуля зудела не всерьез, а только для развлечения, как и многие старики ее возраста.
Поделиться712013-12-15 20:08:32
Бабуля продолжала есть. Она вела себя как ни в чем ни бывало. Ленивца немного укололо, что она совершенно не тронулась его эмоциями и не почувствовала никакой вины. Еще и подколола.
-Сидни, я была в заливе и поднимала настроение Детке. Ты там смылся, опустив руки, а я не повесила нос и вырулила ситуацию! Тебе у меня учиться и учиться, Сидни...
-Ну да, конечно, я ведь никогда не сравняюсь с тобой, бабуля! - с иронией проговорил Сид.
-А сам-то ты, позволь узнать, чем занимался? Небось только к вечеру и распереживался, а? Какие вы, молодые, бестолковые. Везде мечетесь, а толку от вас маловато.
-Ну, ты прямо обижаешь! - надулся Сид. -Я, между прочим, спасал человека! И не откуда-нибудь, а с Новой земли! Хочешь узнать, как это было?
Внук надеялся заинтересовать бабушку, хотя шансов на это было мало.
Поделиться722013-12-20 19:31:00
ОТПИСЬ ЗА БАБУЛЮ:
Сид сделал попытку произвести на Бабулю впечатление. Куда там! Старая ленивица столько повидала на своем веку, что поездкой на Новую землю за человеком ее было не впечатлить. И не только поэтому, но и потому, что характер у самой Бабули был такой. Критиковать ей было легче, чем восхищаться. Обычная черта многих стариков.
-Ну, ты прямо обижаешь! Я, между прочим, спасал человека! И не откуда-нибудь, а с Новой земли! Хочешь узнать, как это было?
-Мне не интересно. - тут же выпалила Бабуля. -Хотя, если тебе больше не о чем болтать, можешь со мной поделиться.
Эта не слишком вежливая фраза давала Сиду "зеленый свет" и означала, что он может тут же начать с увлечением рассказывать о своих приключениях. Прямым текстом ленивица никогда не говорила о своем любопытстве, но вот так, завуалированно - пожалуйста. Она даже поглядела на внука с улыбкой, хотя в ее глазах плясали искорки иронии.
Поделиться732014-01-03 17:55:54
Дело было уже ночью, и ленивцы давно должны были спать... Но их разговоры продолжались и за полночь. Бабуля подчеркнула, что ее нисколько не волнуют россказни внучка, но Сид надеялся на ее благосклонность.
-Хотя, если тебе больше не о чем болтать, можешь со мной поделиться. - снисходительно буркнула Бабуля.
Сид был хоть и глуп, но бабушку свою знал хорошо. И вот это "одолжение" было проявлением интереса. Сиду это тотчас же развязало язык.
-В общем, мы туда приплыли, а там нас встретили наши друзья-хомяки. Мы спросили у них про капитана. Ну, точнее, я спросил, потому что только я разбираюсь в их языке, - прихвастнул Сид. -И они повели нас к нему. Мы туда пошли, а он там вязал лианы. Весь оборванный, обросший - жуть. Ну, он сказал, что его преследовали звери-бандиты, а затем мы с ним пошли на корабль. Правда, по дороге я наелся каких-то "неправильных" ягод, и поэтому у меня были галлюцинации. Но сейчас все нормально!
Сид зевнул. Он почувствовал, что хочет спать...
Поделиться742014-01-03 18:04:20
ОТПИСЬ ЗА БАБУЛЮ:
Бабуля выслушала рассказ внучка, почти не скрывая интереса. На самом деле путешествие действительно разбудило в ней любопытство. Но ничего путного она не услышала - Сид говорил коротко и в основном о себе любимом.
-Эх ты! Будь там я - я бы всех бандитов поколотила своей палкой! И уж точно не ела бы никаких ягод. Ты, Сидни, глупый еще, тянешь в рот что попало. Непутевый! - припечатала его бабушка.
Она заметила его зевок.
-Ложись спать, Сид. У тебя еще будет время похвастаться своими подвигами. А еще - набрать бабушке побольше орехов! Я давно орехами не лакомилась. - заявила ленивица.
Сама она расположилась на постели и вскоре уснула, укрывшись шалью и сухими листьями. Палку, свой вечный посох и вечное оружие, она положила рядом. В спящем виде она казалась такой маленькой, беспомощной, сухонькой и безобидной, что и не скажешь по ней, что это существо доставляло немало хлопот и обладало незаурядной силой духа.