Все случилось именно так, как и ожидали Персик и Диего: Сида понесло. Он рассказал столько, что у Персик голова кругом пошла. Она бы вряд ли смогла пережить столько приключений. Надо обладать способностью Сида влипать в различные истории. Но больше всего девчонку удивило, что Сид несколько раз подвергся смертельной опасности и во все разы вышел сухим из воды! Казалось, будто ленивец наделен какой-то особой везучестью. -Вот это да! На вас столько раз нападали, и ты остался жив! Еще Персик удивило то, что Эрика и Эстелла - не единственные заокеанские люди на острове. Где-то далеко на пляже лежали обломки корабля, а где-то на суше бродили такие же люди, как и девушки. Сколько их и где они - неизвестно, но одно их присутствие было удивительным. -Скажи, Сид... А как ты думаешь, где могут оказаться эти люди? И почему их до сих пор никто не нашел? Персик думала, что люди должны непременно заявить о себе. Взять хоть нынешних гостей. Их только двое, но о них уже все слышали. А тут целый экипаж - и ни сном ни духом. Все это было очень странно.
Жилище Сида
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться322012-05-07 17:46:46
Сид действительно рассказал очень много о своих приключениях. Причем это были такие приключения, что Диего, который изначально не собирался принимать участия в разговоре, тоже заинтересовался. Значит, рептилии решили расширить свои охотничьи угодья. Раньше они охотились только в Ледяной реке, но теперь подались на пляж. Нужно быть начеку. Новости о современных людях тоже подозрительны. Когда столько людей высаживается на острове, это всегда нехорошо. Эрика и Эстелла - милые девушки, они наши друзья, но столько людей - это всегда опасно для животных. Диего относился к людям с большой опаской. Неандертальцы были опасны для животных, значит, и современные люди тоже, а может, даже больше, ведь все звери много слышали об их заокеанском могуществе. Но, видно, те люди и впрямь были в на редкость незавидном положении, ведь о них ничего не знали. -Скажи, Сид... А как ты думаешь, где могут оказаться эти люди? И почему их до сих пор никто не нашел? -Скорее всего, они просто пропали. Новичкам здесь легко потеряться. Они могли заблудиться под землей, могли заплутать в Ледяной пещере, могли попасть в беду на Ледяной реке. Еще Диего насторожили слова Сида о гиенодоне. -Кстати, Сид, ты поосторожней. Мы с Мэнни сегодня утром тоже видели гиенодона, и он сказал, что как раз искал ленивцев себе на обед. Так что будь начеку. И на пляже осторожнее. Диего не знал, что Эдди и ящеры заодно с Полузубом, поэтому атаки хищников объяснил банальным голодом последних. -И желаю Эрике и Эстелле поскорее найти своих сородичей и помочь им благополучно добраться до дома. С одной стороны, Диего сочувствовал девушкам, с другой - беспокоился, не сделают ли люди большого вреда.
Поделиться332012-05-10 16:00:59
-Вот это да! На вас столько раз нападали, и ты остался жив!
-Просто мне повезло с верными друзьями! Благодаря им я спасся от смертельной опасности. Видела бы ты, как Эрика и Эстелла храбро защищались!
-Скажи, Сид... А как ты думаешь, где могут оказаться эти люди? И почему их до сих пор никто не нашел?
-Не знаю. Я думаю, что Диего прав - они могли оказаться у динозавров, пропасть на реке, заблудиться в пещ...
Сид не договорил. В голову ленивцу пришла очень глупая, но страшная догадка. С открытым ртом он посмотрел на своего саблезубого друга.
-Диего... Помнишь, ты говорил, что твой Сото человечиной не брезгует? Что если твоя бывшая стая слопала людей и теперь помалкивает, а? - Сид молол совершенный бред.
-Кстати, Сид, ты поосторожней. Мы с Мэнни сегодня утром тоже видели гиенодона, и он сказал, что как раз искал ленивцев себе на обед. Так что будь начеку. И на пляже осторожнее.
-А я-то все думаю, почему он и до меня тоже докопался! Значит, он хотел девушек заманить в ловушку, а мной просто пообедать! Как хорошо, что меня спасли! Спасибо, что предупредил, Диего!
Поделиться342012-05-10 16:06:27
-Скорее всего, они просто пропали. Новичкам здесь легко потеряться. Они могли заблудиться под землей, могли заплутать в Ледяной пещере, могли попасть в беду на Ледяной реке. -А я слышала где-то, что у заокеанских людей есть такие приборы, которые помогают им определять, где они находятся. Значит, вряд ли они заблудились, но наверняка попали в беду. -Диего... Помнишь, ты говорил, что твой Сото человечиной не брезгует? Что если твоя бывшая стая слопала людей и теперь помалкивает, а? Персик с удивлением посмотрела на ленивца. Ходили, конечно, про Сото подобные слухи, но такое случалось редко. И потом. Стая тигров чисто физически не могла всех слопать. И еще. Персик давным-давно дружила с Джошем, часто у него гостила, и никаких людей или их признаков не встречала. Да и разве Джош не растрепал бы ей все? -Нет, Сид. Это вряд ли.
Поделиться352012-05-10 16:13:43
-Диего... Помнишь, ты говорил, что твой Сото человечиной не брезгует? Что если твоя бывшая стая слопала людей и теперь помалкивает, а? Диего посмотрел на Сида как на ненормального. -Сид, ты что? Съесть столько людей, да еще и современных - ты понимаешь, какие потом проблемы могут быть у стаи? Сото не дурак, понимает это. И если их так много, он скорее уведет стаю в более безопасное место, чем будет бороться. Нет, вмешательство Сото исключено. К тому же у него нет времени заниматься людьми. Его с двух сторон приперли Урук и Полузуб. У него война, ему не до этого. Персик права. Придумает тоже... Сото виноват. Нет, здесь что-то другое. Надо понять, что. -Вот что, Сид. После схватки, когда я покончу с делами стаи, если вы еще не разберетесь, я присоединяюсь к вашим поискам.
Поделиться362012-05-11 15:35:03
-Сид, ты что? Съесть столько людей, да еще и современных - ты понимаешь, какие потом проблемы могут быть у стаи? Сото не дурак, понимает это. И если их так много, он скорее уведет стаю в более безопасное место, чем будет бороться. Нет, вмешательство Сото исключено. К тому же у него нет времени заниматься людьми. Его с двух сторон приперли Урук и Полузуб. У него война, ему не до этого. Персик права.
-Да ладно, ладно. Я только предположил. От твоей стаи можно чего угодно ожидать.
Все-таки Сид был вынужден согласиться с тем, что Диего прав, и отмести от тигров подозрения. Оставались только одни претенденты на участие в пропаже людей. И как Сид сразу до этого не додумался?
-Хотя постойте-ка. Ведь в кораблекрушении как-то замешан Дарк. Значит, он спрятал где-то людей, как думаете?
Проблема Сида была в том, что до него доходило медленно. Он немало услышал в лесу во время нападения гиенодона, умудрился НЕ ПОНЯТЬ, и только теперь до него доперло, чего от него хотели и что произошло.
-Вот что, Сид. После схватки, когда я покончу с делами стаи, если вы еще не разберетесь, я присоединяюсь к вашим поискам.
-Ой, правда? Спасибо, Диего, спасибо!
Поделиться372012-05-11 15:42:17
-Хотя постойте-ка. Ведь в кораблекрушении как-то замешан Дарк. Значит, он спрятал где-то людей, как думаете? -Дарк?! Удивлению Персик не было предела. Это же та самая летучая мышь, которая спрятала ее на Утесе! Но если здесь замешан Дарк... Значит, и Полузуб тоже? Персик ошарашенно посмотрела на ленивца. -Погоди, ты сказал - Дарк? Но ведь это он спрятал меня на Утесе! Он подчиняется Полузубу, значит, этот страшный тигр с отломанным клыком тоже желает людям зла! Может, это Джек Полузуб захватил всех? И теперь где-то прячет? Диего, ты же хорошо его знаешь. Можешь сказать, что он мог натворить? Персик была поражена. Как все связано на свете! Полузуб угрожает стае, Полузуб выкрал Персик, Полузуб угрожает людям. Но люди дружат с Диего, а Диего общается со стаей и дружит с Персик. Как все взаимосвязано и как все запутанно! Почему Джеку нужна не только стая? Неужели он помышляет о власти над всеми? Но, в таком случае, ему надо вспомнить судьбу Наполеона и Гитлера. Хотели завоевать все. Прославились. Но не завоевали.
Поделиться382012-05-11 15:54:06
-Погоди, ты сказал - Дарк? Но ведь это он спрятал меня на Утесе! Он подчиняется Полузубу, значит, этот страшный тигр с отломанным клыком тоже желает людям зла! Может, это Джек Полузуб захватил всех? И теперь где-то прячет? Диего, ты же хорошо его знаешь. Можешь сказать, что он мог натворить? Диего нахмурился. Дело пахло порохом. Тигр не хотел связываться с Джеком, потому что ему это на фиг не было надо. Но оставить стаю бороться самостоятельно он мог, а бросить девушек - нет. И если уж этот тип и его шайка ни с того ни с сего стали подкапываться к людям, Диего должен в это вмешаться и помочь своим друзьям. -Подземные ходы. Надо искать подземные ходы. По ним мы можем узнать, куда делись люди. Если их не видели на земле, значит они под землей. Либо динозавры, либо подземные ходы. Нужно ими заняться. Вот что. Сид, сходи в стан и передай Эрике и Эстелле, чтобы они не выходили за пределы стана без меня. Завтра, после битвы, я займусь этим. Будем вместе распутывать этот клубок, спасать людей и выяснять, какого лешего Полузуб цапается со всеми жителями острова подряд.
Поделиться392012-05-12 18:34:18
Для Сида информация о Полузубе была в новинку, но прежде, чем он успел среагировать, высказался Диего. Тигр выглядел твердым и решительным.
-Подземные ходы. Надо искать подземные ходы. По ним мы можем узнать, куда делись люди. Если их не видели на земле, значит они под землей. Либо динозавры, либо подземные ходы. Нужно ими заняться. Вот что. Сид, сходи в стан и передай Эрике и Эстелле, чтобы они не выходили за пределы стана без меня. Завтра, после битвы, я займусь этим. Будем вместе распутывать этот клубок, спасать людей и выяснять, какого лешего Полузуб цапается со всеми жителями острова подряд.
-Вот это правильно! Ты смелый, Диего. Ладно, я пошел!
Сид махнул рукой своим друзьям и зашагал к человеческому стану. Он радовался возможности снова увидеть девушек. И еще его подстегивало любопытство. Удалось ли Эрике и Эстелле найти что-то в записях судового журнала? Сид хотел рассказать первым о Полузубе и его подземных ходах, а еще хотел послушать о том, что прочитали его подруги. Поэтому ленивец шел очень торопливо.
------------------------------------->Жилище вождя
Поделиться402012-05-12 18:41:44
-Подземные ходы. Надо искать подземные ходы. По ним мы можем узнать, куда делись люди. Если их не видели на земле, значит они под землей. Либо динозавры, либо подземные ходы. Нужно ими заняться. Вот что. Сид, сходи в стан и передай Эрике и Эстелле, чтобы они не выходили за пределы стана без меня. Завтра, после битвы, я займусь этим. Будем вместе распутывать этот клубок, спасать людей и выяснять, какого лешего Полузуб цапается со всеми жителями острова подряд. - сказал Диего. Сид сразу же ушел выполнять поручение, а Персик неожиданно вспомнила об одном существе. Подземные ходы. В одном таком ходе она была. По нему она бежала из жилища Ленни. И вел ее летучий мышонок, сын Дарка по имени 58-ой. Добрый малыш, который не хочет быть таким злым, как его отец, братья и сестры. Что с ним сейчас? Строго ли его наказали за побег? Увидит ли девчонка доброго малыша? Поверит ли кто-нибудь, что он не такой, как все остальные летучие мыши? Персик решила обратиться с этими вопросами к Диего. -Диего, я тут вспомнила. Мне помог сбежать с Утеса 58-ой. Сын Дарка. Он добрый. Братья и сестры его обижают, папа на него ругается, но он все равно не хочет быть злым. Ты мне веришь? Если встретишь летучих мышей, не трогай 58-го, ладно? Он мой друг. Я помню, что ты говорил, что с родителями ему лучше, но он правда несчастен! Веришь?
Поделиться412012-05-12 18:52:57
Сид ушел, но заговорила Персик. -Диего, я тут вспомнила. Мне помог сбежать с Утеса 58-ой. Сын Дарка. Он добрый. Братья и сестры его обижают, папа на него ругается, но он все равно не хочет быть злым. Ты мне веришь? Если встретишь летучих мышей, не трогай 58-го, ладно? Он мой друг. Я помню, что ты говорил, что с родителями ему лучше, но он правда несчастен! Веришь? -Опять ты про этого мышонка. Что ты так к нему привязалась? Ну хорошо. Допустим, что он действительно добрый и в семье ему плохо. Бывает такое. Но как ты его спасешь? Вот как? Полезешь к летучим мышам, достанешь его и убежишь? Вряд ли. Сунешься в самую кашу и попадешься Джеку. И как я его узнаю при встрече? Я же почти не видел твоего 58-го! Хоть убей, я его не помню. Но в то, что он добрый - так и быть, верю. Поверить пришлось, иначе зачем малыш спас мамонтенка? Но вот возиться с такой мелочью Диего не желал. Его самого мышонок никак не касался. Да и спасти его было хлопотно. -Может, пойдем опять к тебе домой?
Поделиться422012-05-13 17:16:59
-Опять ты про этого мышонка. Что ты так к нему привязалась? Ну хорошо. Допустим, что он действительно добрый и в семье ему плохо. Бывает такое. Но как ты его спасешь? Вот как? Полезешь к летучим мышам, достанешь его и убежишь? Вряд ли. Сунешься в самую кашу и попадешься Джеку. И как я его узнаю при встрече? Я же почти не видел твоего 58-го! Хоть убей, я его не помню. Но в то, что он добрый - так и быть, верю. - сказал Диего. Персик оставалось только порадоваться, что Диего поверил в доброту 58-го. И еще порадоваться тому, что Джош на ее стороне. А вдвоем они как-нибудь придумают, как выручить мышонка. Сегодня ночью они будут сидеть у Персик дома, вот тогда и покумекают, если Джош захочет. Персик помнила добрые и немного испуганные глаза 58-го. Он хотел, чтобы я придумала ему имя... И я придумаю! -Тебе не нужно его узнавать. Я ведь не прошу именно тебя спасать его. - вздохнула Персик. -Может, пойдем опять к тебе домой? - предложил Диего. Но домой Персик не хотелось. Ей не улыбалась перспектива просидеть неизвестно сколько времени взаперти, в собственном доме, забаррикадированном от Полузуба. Раз Диего с ней, он сможет ее защитить. Девчонка предложила другое место для времяпровождения. -Может, сходим на озеро? - предложила она и, не дожидаясь согласия Диего, пошла туда первой.
--------------------------->Озеро
Поделиться432012-05-13 17:34:19
-Может, сходим на озеро? - предложила Персик. И она тут же, не дожидаясь, пока тигр согласится, отправилась туда. Диего пошел за ней. Мэнни и Элли сейчас занимались тем, что укрепляли свой дом на случай нападения Полузуба, а саблезубому приходилось присматривать за их дочерью. Хоть Диего и распинался еще до рождения мамонтенка, что он не создан быть нянькой, но именно роль няньки ему и приходилось играть. То он следил за Персик и Джошем, то за Персик и Сидом, то за одной лишь Персик. И неважно, что она сильно выросла и стала куда крупнее самого Диего. По меркам мамонтов она считалась еще ребенком. И как показало недавнее происшествие с Джеком и его подземными ходами, все еще беззащитным ребенком. Вот почему Диего считал себя не вправе оставить девчонку одну. Да он и не хотел ее оставлять. Ему нравилось с ней находиться. Странно, но спустя какое-то время после рождения Персик саблезубый иногда ловил себя на том, что возня с мамонтенком иногда бывает ему по вкусу.
----------------------->Озеро
Отредактировано Диего (2012-05-13 17:40:18)
Поделиться442012-05-26 16:17:42
<---------------------------Жилище вождя
Сид благополучно дошел до своего дома и принес сюда 58-го. И хотя жилище ленивца мало кого могло прельстить (оно было такое же неухоженное, как и его хозяин), Сид им гордился. Приземистое, покрытое мхом сооружение он иногда называл "хоромами".
-Ну, вот и мои хоромы, 58-ой. Завтра ты увидишь Персик, а пока мы тут заночуем.
Сид вошел к себе в дом и посадил летучего мышонка на подстилку из сухих листьев. Ленивцу она заменяла постель. Гостеприимный Сид решил угостить малыша чем-нибудь. Он поискал по своему дому и нашел там несколько яблок. Одно яблоко он положил перед 58-ым.
-Вот, угощайся. Надеюсь, тебе это придется по вкусу. Извини, насекомых я ловить не умею. Хотя погоди! Ты же умеешь летать. Можешь порхать по моему дому и ловить их. - позволил Сид.
По его дому и впрямь летали мухи и бабочки. Для них тут были благоприятные условия. Пока малыш не начал завтрак, Сид закрыл "окно" большим куском коры.
-Это чтобы ночью не залило дом. Хорошо, что у меня крыша не течет. Прошлой или позапрошлой ночью текла, но Мэнни и Диего починили. Чувствуй себя как дома.
Поделиться452012-05-27 11:14:19
<----------Жилище вождя .
Сид привел 58-ого в свои "хоромы " , несмотря на неухоженность дома < 58-ой был счастлив и не только потому-что завтра он увидит Персик и не увидит своих братьев < но и то что этот дом лучше в сто раз его собствнного . У вас прекрасный дом Сид , в сто раз лучше моей пещеры со сталактитами . Сид предлжил малышу яблоки , малыш давно не ел жуков и поэтому ему очень нравились яблоки , к которым он привык . Спасибо Сид , я очень люблю яблоки , к тому же сегодня не очень хочется охотиться . Потом он рассказал про свое окно и крышу . У нас крыша не текла , но вода всё время капала со сталактитов .
Поделиться462012-05-27 13:42:47
-У вас прекрасный дом Сид , в сто раз лучше моей пещеры со сталактитами . Спасибо Сид , я очень люблю яблоки , к тому же сегодня не очень хочется охотиться . У нас крыша не текла , но вода всё время капала со сталактитов . - рассказывал 58-ой.
Сид с довольным видом посмотрел на то, как мышонок уписывает предложенные ему яблоки, и сам принялся за ужин. Он отыскал в другом углу еще несколько яблок и захрустел ими. В несколько минут с ужином было покончено, и заботливый Сид взялся готовить малышу постель. Он вышел ненадолго на улицу, набрал там сухих листьев и принес в дом. Здесь он соорудил из них подстилку и бережно положил на неё мышонка. Ленивцу такая постель казалась удобной - на подобной он спал и сам.
-Здесь ты можешь спать. Не бойся, ничего у меня с потолка не капает. Сталактитов нет, крыша новая. Переночуешь тут, а завтра в подземные ходы... и к Персик...
Сид зевнул, но спать ему пока не хотелось.
-Ты славный малый. Скоро у тебя будет хорошая семья. У меня семей целых три. Одна - это мои родственники, вторая - это мои друзья, а третья - это тираннозавриха в подземном мире и ее дети. Я помог ее детям вылупиться из яиц и заботился о них.
Поделиться472012-05-30 18:22:22
Сид показал малышу где он будет спать , малыш очень обрадовался , что ему не прийдётся больше спать на сталактитах .
Спасибо вам большое , вы так добры ко мне , слава богу , что мне не прийдётся спать на сталактитах .
Сид потом рассказал о своих семьях , малыш был очень удивлен .
-У вас так много семей и вас все там так любят < надеюсь , что завтра ничего не произойдёт .
Малыш подлетел и улёгся на кровать Сида . Cкоро он заснул крепким сном >
Поделиться482012-05-31 13:21:09
-У вас так много семей и вас все там так любят < надеюсь , что завтра ничего не произойдёт . - сказал 58-ой и уснул крепким сном на кровати Сида, несмотря на то, что ленивец устроил ему отдельную подстилку.
Но добродушный Сид нисколько не обиделся и не сделал мышонку ни единого замечания. Наоборот, он был очень рад, что малыш переночует в сухости, тепле и спокойствии. Ленивец взглянул на спящего малыша и сам улегся на постель, предназначенную для мышонка. Некоторое время он по привычке ворочался, подыскивая наиболее удобную позу, а затем вытянулся во всю длину и отрубился. И его уже не волновали вспышки молний, иногда заливавшие светом весь дом, и гром, который мог бы разбудить любого. Сид спал и видел замечательный сон. Ему снилось, будто бы он участвует в каком-то семейном празднике в Деревне Ленивцев. Все собрались на главной поляне, все усыпали ее центр цветами, все танцуют по кругу и поют. А Сид в центре всего этого, и он слышит, как все кричат ему: "Повелитель огня, повелитель огня!" Сид расплылся в довольной улыбке и пробормотал во сне:
-Да... Повелитель огня...
Поделиться492012-06-15 21:30:41
Наступило утро, и Сид проснулся. Он снова был бодр и полон жажды деятельности. И его не смущало то, что за окном сыпался противный дождик, а ветер пронизывал до костей. Ему многое надо было сегодня сделать. Во-первых, отправиться на поиски отца Эстеллы (ленивец не подозревал, что он дома у Мэнни). Во-вторых, справиться о здоровье Диего и помочь ему. В-третьих, он должен был вернуть 58-го Персик. Наконец, он хотел (если успеет, конечно) навестить свою семью в Деревне ленивцев. Несмотря на обычную утреннюю леность, на этот раз Сид быстро вскочил с постели. Мышонок еще спал. Сид бережно положил его в свои ладони, и пошел из своего дома к Мэнни, чтобы отнести его Персик. Он шел осторожно, чтобы случайно не уронить свою ношу, и по возможности старался спрятать малыша от дождя. Сида радовало, что дождь уже не такой сильный, а в просветы между тучами на землю падают лучи солнца. Всякий раз, попадая в полосу света, ленивец улыбался. Интересно, как там Диего? - подумал Сид.
----------------------->Жилище Манфреда и его семьи
Поделиться502012-06-16 12:31:59
58-ой проснулся раньше Сида , но он был ещё тем соней и решил поваляться подольше , он чуть-чуть приоткрывал глаза , чтобы поверить откуда исходят раные шумы , он думал что его брат Самаэль , найдет его из десь и выкрадет его из под носа Сида , но к счастью мышонка , Сид встал и несмотря на лень поднялся и куда-то его стал относить и он не стал будить мышонка . Малыш этого не замечал , он находился в полусонном состоянии и размышлял о своем будущем и о странном сне который ему приснился . Там был его отец , было светло , он был с мамой ,но затем мама ушла , Дарк засмеялся , когда малыш подошёл к нему ближе и вокруг Дарка стала вырастать гигантская чрная тень , малыш попытался убежать от нее , но не смог , но когда она его настигла , все исчезло и появилось озеро , малыш туда посмотрел и увидел себя , только повзрослевшего и похожего на своего отца как две капли воды . Потом послышался злобный смех его отца и он прослунлся . Коггда он очнулся полностью он спросил ленивца . Сид , куда ты меня несешь ?
---------> Жилище манфреда и его семьи .
Отредактировано дарк (2012-06-16 12:32:36)
Поделиться512012-12-13 17:49:31
<-----------------------Деревня
Сид не был дома двое суток, но это не особенно волновало его - его мысли были заняты другим... Сейчас не только родное жилище, но и уличный мороз, и заварушка с похищением Эстеллы, и даже такое знаменательное событие, как возвращение Ширы - все отходило на второй план. На первый план выступало знакомство с очаровательной ленивицей Джессикой. Сид вышагивал по ночному лесу как в дурмане. Вместо сугробов снега, проторенной между ними тропки, вместо заснеженных деревьев и звездного неба он видел перед собой красивые женские глаза, стройную талию, аккуратную белокурую прическу, нежный мех, плавную поступь Джессики... Вместо потрескивания деревьев от мороза и скрипения снега под ногами он слышал мелодичный голос Джессики и ее смех... До своего дома Сид дошел автоматически, не особенно задумываясь, как же он дошел. Войдя домой, он лег на свою постель и пробормотал:
-Ах, какая она... Она удивительная. И очень, очень красивая...
Сердце ленивца волнительно билось. Кто сказал, что любви с первого взгляда не бывает? С Сидом она была. Он мечтал о том, чтобы и Джессика была с ним и ценила его... Внешне она, правда, напоминала сирену. И как это месяцы назад сирена догадалась, как будет выглядеть его будущая любовь? Она была права - Сид влюбился именно в такую красавицу...
-Завтра же с утра пойду к ней! Жаль, что сейчас наступает ночь. Очень жалко. Увидимся...
В мечтах о прекрасной Джессике Сид постепенно задремал.
Поделиться522013-02-20 16:32:36
Рано утром Сид проснулся выспавшимся и бодрым. Вчера он лег почти вовремя и сегодня чувствовал себя как огурчик. Сидни потянулся, широко зевнул, почесался и сел на постели из сухих листьев. Поначалу он нарочно не открывал глаза, но потом все-таки разлепил веки и огляделся по сторонам. Только теперь он заметил, что кое-кого не хватает. Не хватало Бабули. Бойкая старушка с тех самых пор, как ее бросили на попечение внука родственники, жила с Сидом вместе, но у него никогда не получалось за ней уследить: она была удивительно шустра и непредсказуема. Так и сейчас. В последние два дня, увлеченные путешествием в мир динозавров и прочими делами, ленивец мало вспоминал про бабушку, теперь же он спохватился: ее не было дома. Причем очень давно.
-Бабуля! - позвал Сид, надеясь, что она где-то рядом.
Он думал, что сейчас знакомый ворчливый старушечий голос откликнется ему. Но нет - никто не отозвался. Сид выбежал на порог домика и прокричал в лес:
-Бабуля!!!
Заскрипели ветки, с одной из них упала шапка снега. Сид напряженно ждал, появится Бабуля или нет.
Поделиться532013-02-26 17:58:05
От куда-то.<-----
Бабуля возвращалась из очередного похождения. На этот раз она встретила саблезубую тигрицу по имени Вента, которая сначала напала на нее, а за тем попросила прощения. Но Бабулька дала ей хорошего отпора, по крайней мере она так думала.
- Распоясалась молодежь, уже на старичков нападает! - Подумала старушка, и уже подходила к дому, и увидела его "горячо любимого" внука.
- О, привет Сидни! - Сказала бабулька размахивая своей палкой.
- Ты знаешь что со мной случилось? На меня напал саблезубый тигр, но я ему дала отпор! - Старушка заметно хромала, поэтому, именно сейчас Сид мог рассмотреть ее повязку на ноге, которую, кстати, оставила эта тигрица, которая на нее напала!
Поделиться542013-02-26 19:19:41
Прошло совсем немного времени, и вот Сид увидел выходящую из-за деревьев знакомую фигуру. Это была фигура бабули. Старушка возвращалась домой, стуча клюкой.
- О, привет Сидни! Ты знаешь что со мной случилось? На меня напал саблезубый тигр, но я ему дала отпор!
Сид опустил глаза ниже и заметил повязку на ноге горячо любимой Бабули. Мысль о том, что его бабуля могла пострадать в схватке с тигрицей еще больше, заставила его паниковать. И хотя ленивец знал, что его бабушка может кому угодно дать отпор, он все равно забеспокоился.
-О, бабуля! На тебя напала тигрица! Как же так?!
Сид втащил бабулю в дом и посмотрел, нет ли еще повреждений. Но Бабуля была цела. Сид облегченно вздохнул.
-Кажется, на этот раз все прошло так же, как и обычно - ты повредила тигрицу больше, чем она тебя? - догадывался Сид. -Ты у меня боевая! Но все равно: не ходи больше по лесу без меня! Кто знает, какие хищники здесь могут водиться? Тебе нужна моя помощь. - наивно уверял Сид.
Поделиться552013-02-27 07:21:21
-О, бабуля! На тебя напала тигрица! Как же так?! Стал беспокоиться Сид.
- Да не волнуйся ты так! Я отделалась единой царапиной! Я ей задала! И знаешь, я ее никогда раньше не видела. Какая-то Вента. Черная, с белыми полосами. - Сказав это Бабуля улыбнулась во весь свой беззубый рот, и подошла к ее горячо любимому внуку, который терпит ее выходки. Затем Сидни взял ее и затащив в дом осмотрел, и, видимо увидел, что на ней ни царапины кроме ноги, и облегченно вздохнул.
-Кажется, на этот раз все прошло так же, как и обычно - ты повредила тигрицу больше, чем она тебя? - Кивнув бабушка сказала:
- Конечно! Она отделалась царапиной на спине, и я стукнула ее палкой по лапе! - После этих слов, бабулька закрутилась, потом у нее закружилась голова, и она бухнулась на кровать из листьев.
- Ох! - Только и сказала бабулька пока переводила дух.
-Ты у меня боевая! Но все равно: не ходи больше по лесу без меня! Кто знает, какие хищники здесь могут водиться? Тебе нужна моя помощь. - После этих слов, которые донеслись до ее ушей она только усмехнулась.
- Знаешь Сидни, я и сама могу прекрасно справиться! И что мне, уже повеселиться нельзя?! - Возразила Бабуля и встала.
- Ладно нам пора позавтракать, где у нас фрукты? - После бабушка стала их искать, но, уаы, не нашла. И уставилась на внука, ее взгляд говорил "где фрукты Сидни?".
Отредактировано Бабуля (2013-02-27 07:22:39)
Поделиться562013-02-27 18:12:58
- Да не волнуйся ты так! Я отделалась единой царапиной! Я ей задала! И знаешь, я ее никогда раньше не видела. Какая-то Вента. Черная, с белыми полосами. - сказала Бабуля.
Сид задумался. О такой тигрице он слышал впервые. Во всяком случае, он никогда не встречал ее прежде в лесу.
-Я тоже раньше никогда не видел такую. Здешних тигров обычно хорошо знает Диего, но он ничего не упоминал о таких особах. Черная с белыми полосами? Наверно, редкая. Надо будет спросить у Диего, авось вспомнит, что это за Вента такая. А может, и Шира знает, кто это такая.
Сид присел рядом с Бабулей. Та тоже, завертевшись, плюхнулась на постель. Сид ласково посмотрел на нее. Как он любил эту старушку, несмотря на ее боевой и иногда сварливый характер! И сейчас он искренне любовался ею, маленькой, большеглазой и лохматой.
- Знаешь Сидни, я и сама могу прекрасно справиться! И что мне, уже повеселиться нельзя?!
-Повеселиться? Бабуля, это же не веселье, это опасность! - продолжал волноваться ленивец, позабыв о том, что это Бабуля почти в одиночку верхом на огромном ките Детке разгромила пиратов и что он сам был достойным продолжателем бабушкиных подвигов: перехитрял саблезубых тигров, сражался с динозаврами и учил Диего плавать. Что поделаешь! Заботливость у Сида была куда сильнее рассудка.
- Ладно нам пора позавтракать, где у нас фрукты?
Сид вскочил. Конечно, он забыл о завтраке! Ленивец обыскал весь дом и вскоре нашел несколько фруктов для себя и Бабули: несколько апельсинов, несколько яблок, парочка киви, несколько бананов и груш. Этого должно было хватить двум ленивцам.
-Вот, Бабуля, угощайся!
Сид предусмотрительно протянул бабушке ее челюсть, чтобы она смогла прожевать все, что угодно.
Поделиться572013-02-27 18:47:14
-Я тоже раньше никогда не видел такую. Здешних тигров обычно хорошо знает Диего, но он ничего не упоминал о таких особах. Черная с белыми полосами? Наверно, редкая. Надо будет спросить у Диего, авось вспомнит, что это за Вента такая. А может, и Шира знает, кто это такая. Бабуля кивнула.
- Спроси-спроси, а то вдруг я связалась с кем-то... уродливым! - Выругалась бабулька, ходя по комнате, Сид на нее так ласково смотрел пока она сидела, но она только улыбалась.
-Повеселиться? Бабуля, это же не веселье, это опасность! - Бабулька махнула лапой.
- Да, кого там?! Я же старушка ого-ого-го! Что ты меня хоронишь, когда не надо! Я ж тебе не мышка! - Мохнула палкой старушка и чуть не задела ее внука. Сидни обыскал весь дом, и нашел немного фруктов, вполне хватит.
-Вот, Бабуля, угощайся! И Сид дал бабульке челюсть которую ей подарили, ох опасное это бабулька, челюсть плюс она, ровно сила! Она усмехнулась и взяла зубы, вставив их, она взяла свою половину фруктов и быстро все съела, все же, челюсти как у акулы! Улыбнувшись во весь уже зубастый рот, самка ленивца сняла челюсти, и положила на тумбу из бамбука, которую им подарила Элли.
Офф: Сорри за мелкий пост вдохновение улетело!
Поделиться582013-02-27 19:15:45
- Спроси-спроси, а то вдруг я связалась с кем-то... уродливым! - выругалась бабулька.
Сид рассмеялся.
-Даже если это очень уродливое существо, то оно вряд ли сунется к тебе еще! После приема, который ты оказала этой тигрице, вряд ли она сама захочет с тобой связываться! Так что не переживай!
Сид подгреб к себе несколько фруктов и стал есть их, очищая от кожуры. Ему перепал апельсин, яблоко и одно киви. Бабуля действовала куда проворнее. Ее челюсти по величине не уступали медвежьим, а по остроте - даже акульим. Неудивительно, что она быстро сгрызла в два раза больше еды, чем ее внук. Наевшись, она положила челюсти на тумбу из бамбука.
-Ты у меня огонь! И ничего я тебя не хороню! Знаешь, ты у меня лучшая бабуля! Ты еще сто лет проживешь! - уверенно заявил Сид.
Теперь, после завтрака, нужно было непременно чем-то заняться. Сид немного подумал, и ему пришла в голову мысль отправиться к морю и поиграть с питомцем бабули - китом Деткой. К тому же его тоже нужно было покормить.
-Бабуль? Как насчет сходить к морю и проведать твоего Детку? Уверен, он по тебе очень соскучился! - воскликнул Сид.
Поделиться592013-02-28 10:25:29
Сид рассмеялся.
-Даже если это очень уродливое существо, то оно вряд ли сунется к тебе еще! После приема, который ты оказала этой тигрице, вряд ли она сама захочет с тобой связываться! Так что не переживай! Старушка кивнула.
- Ну конечно! Нужно только еще раз ее встретить, кстати, хочешь мы пойдем к ней? - Спросила бабулька.
Сидни съел все фрукты, но гораздо медленнее чем она.
-Ты у меня огонь! И ничего я тебя не хороню! Знаешь, ты у меня лучшая бабуля! Ты еще сто лет проживешь! -
- Еще бы! Ты от меня так быстро не избавишься! - Уверенно воскликнула бабуля.
-Бабуль? Как насчет сходить к морю и проведать твоего Детку? Уверен, он по тебе очень соскучился! -
- Детка... Он ушел спать... Уже неделю спит... Не знаю чем его разбудить... Может он уплыл куда-нибудь в другое место? Ну да ладно... - Вздохнула, и подошла к двери, а после, сказала:
- Ну что, пошли к Диего? Мне очень интересно что это за тигрица... Мне кажется он сейчас с Широй, он от нее не отходит! - Усмехнулась бабулька, и стала ждать Сида, ведь только он знал любимое место этих двух голубков.
Поделиться602013-02-28 16:00:35
Сид надеялся, что они с Бабулей сейчас пойдут к морю и там увидят Детку. Ленивец рисовал в своем воображении картины, на которых он катился по морским просторам на спине у огромного животного... Но Бабуля поистине профессионально обломала его мечты.
- Детка... Он ушел спать... Уже неделю спит... Не знаю чем его разбудить... Может он уплыл куда-нибудь в другое место? Ну да ладно...
Сид вздохнул. Жаль, что Детка оказался таким соней. Он мог бы неплохо развлечь двух ленивцев в такое утро.
- Ну что, пошли к Диего? Мне очень интересно что это за тигрица... Мне кажется он сейчас с Широй, он от нее не отходит!
Бабуля уже была готова топать к Диего, но Сиду как-то не хотелось нарушать покой своего друга. Обычно, правда, Сид не заморачивался тем, мешает он кому-либо своим присутствием или нет, но сегодня был особый день - день после того, как Шира вернулась и "голубки" помирились. Что-то подсказывало Сиду, что сейчас лучше не мешать.
-Бабуль, Диего и Шира были в ссоре, Шира только вчера вернулась, и... Может, не будем им мешать? Сейчас рано, они наверняка спят, а если даже нет, то мы ведь не знаем, где их искать! Может, лучше все-таки попробуем разыскать и разбудить Детку, а? - робко предложил Сид, глупо улыбаясь до ушей.
офф: они там собирались драться с Чаки и Раз... боюсь, мы там будем лишними.