Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чаща леса

Сообщений 61 страница 90 из 154

61

-Это устройство нужно для того, чтобы связываться на расстоянии. Взял телефон, набрал номер из цифр, нажал кнопку звонка, и другой человек, у которого есть набранный тобой номер, ответит тебе через телефон. И вы сможете поговорить, не видя друг друга. - объяснила Эстелла действие мобильного телефона. Надя восхитилась. -А ведь это удобно! Не нужно лишний раз тревожиться, искать, сбиваться с ног. Нажал пару кнопок - и ты можешь спросить у человека, где он! Вот бы нам в племя такие. Жаль, что у нас их всего два, и оба сломаны. На данный момент нам нужен журнал с датами, или подобие журнала, в котором  будут написаны все события на каждый день ихнего плавания в море. Но если найдете еще какую-то интересную информацию, ее тоже... - это Эрика отвечала про записи. -Я вам помогу. Я плохо читаю по-вашему, но если вы мне скажете, на какие примерно даты ориентироваться, я могу рассортировать по датам. - предложила Надя. Неизвестно, как отреагировали девушки на эти слова, потому что в этот момент в лесу появился хищник, гиенодон. Неандерталка вздрогнула. Оказаться вдали от стана наедине с хищником, без мужчин с копьями, луками и собаками! Это было страшно. Но женщина сумела взять себя в руки. Подобно Эрике, она взяла большую палку и встала с ней наперевес, готовая защищаться. -Нам нельзя охотиться, но можно обороняться. Но есть другая идея. -Они нашли свою смерть там , а вы найдётё здесь , будьте уверены , вас никто не спасёт . Дух кровожадности , жаждет крови . - сказал гиенодон отвратительным голосом. Уж на что Надя была необразованная, но тут даже она поняла, что над ней попросту издеваются. Она была не настолько глупа, чтобы считать духом обыкновенного хищника. -Духи выглядят по-другому. Бойся гнева высших существ! - прикрикнула она на Эдди. Под высшими существами она подразумевала Эрику и Эстеллу. -Я не считаю духами хищников. Возможно, вы считаете веру в духов глупостью и потому думаете, что неандертальцы глупы, но это не так! Я в состоянии отличить, где мистика, а где, прошу прощения, стеб! - Надя выглядела разозленной. Эстелла выпустила в хищника несколько стрел. -Я надеюсь, что они смогут если не завалить, то остановить зверя. Но все же есть идея залезть на дерево. Это гиенодон. Гиенодоны не лазают по деревьям. Мы будем в безопасности наверху. Надя подвела девушек и Сида к самому высокому дереву, подсадила обеих подруг и ленивца, а сама залезла самая последняя. Но все это произошло довольно быстро. Устроившись на ветке и не выпуская из рук палку, Надя заметила: -Согласитесь, так безопаснее, чем ждать, пока вас растерзают на земле.

0

62

Сид кричал, но потом осмелел и тоже отламал ветку, став позади Эрики с нарочито злым выражением. Если бы не эта ситуация, девушка бы неодменно отпустила пару словечек на этот счет, потому, как это выглядело смешновато. Но она даже не думала об этом и не обращала на это внимания. Главное,-концентрация на звере, похожего на гиену с размерами носорога и горящими алым светом глазами, чтоб быть ко всему готовой в случае нападения-защитить не только себя, но и других, в случае чего. Надя тоже стояла с веткой в боевой готовности и была не меньше разозлена:-Духи выглядят по-другому. Бойся гнева высших существ! Я не считаю духами хищников. Возможно, вы считаете веру в духов глупостью и потому думаете, что неандертальцы глупы, но это не так! Я в состоянии отличить, где мистика, а где, прошу прощения, стеб! Ну, Надя! Ну, дает! "Бойся гнева высших существ!" Это мы-то с Эсти-высшие существа? Ах, да....Как я могла об этом забыть? Меня же предупреждали. Я не ожидала от Нади такой стойкости и боевого гнева, чтобы отпугнуть хищника, как для женщины из патриархата. Как только Эрика умудрялась обо всем этом думать даже в опасные минуты?-Надя, никто и не говорил, что вы глупые. А, особенно, ты. Если и все остальные женщины в вашем племени тоже такие, как ты, смелые, только не проявляют себя, то вы можете вполне дать фору вашим мужчинам. Эстелла выстрелила несколько стрел в страшного хищника. А последнюю задержала наперевес и пригрозила:-Шаг вперед - и я убью тебя. Эрику почему-то дернуло переговорить со зверем и вышла, на свой страх и риск, чуть вперед: -Кто ты и кто тебя послал? Блин, ну как глупо такое спрашивать у хищника, который случайно встретил свою добычу в лесу и решил ею полакомиться. -Это ты следил за нами, как только мы вошли в лес? Надо было доверять собственным предчувствиям. А ведь я могла предотвратить такую встречу, если бы доверяла своим чувствам! Пока она тут "мило" беседовала с непрошеным гостем, Надя предприняла другую тактику, чем Эрика, можно даже сказать, противоположную.-Я надеюсь, что они смогут если не завалить, то остановить зверя. Но все же есть идея залезть на дерево. Это гиенодон. Гиенодоны не лазают по деревьям. Мы будем в безопасности наверху. Женщина отвела всех быстренько к дереву. Эрика тем временем продолжала: -Ты все-равно не сможешь нас тронуть. Нас больше и мы умнее. Ну что за бред я несу? Хотя...У меня есть план...- Мы прибыли из-далека, чтобы предотвратить ужасные вещи на этом острове. И ты принадлежишь к ним своим участием. А значит, ты встал у нас на пути. Вот это дерево,-С помощью Нади она залезла на нижнюю ветку и ухватившись за еще одну ветку рукой, она встала ногами на ту, на которую залезла. Выглядело это так: Эрика стояла с неизменно "величественным" выражением лица (надо же как-то подтвердить слова Нади, чтобы зверь и вправду  думал, что они-высшие существа и боялся их), схватившись рукой за ветку, а в другой держа отломанную ею некогда палку, как посох, (прям, как Жанна Д"арк)-наше убежище. И с помощью нашей объединенной силой, оно станет для тебя непреодолимым барьером, ты, отродье тьмы! И это дерево не подпускает к себе зла, пока мы здесь, так, как оно теперь-часть нас, а мы теперь- часть его! Если не хочешь быть в забвении, не подходи. Захочешь напасть,мы полностью сольемся воедино с чакрами этого дерева, ведь дерево-это символ жизни и добра. И оно немало повидало в своей жизни, впитывая мудрость древних времен и набирая силы из земли-матушки, света могучего солнца! И представь себе теперь, какова сила внутри его, а если мы объединимся..... Не жди пощады, несчастный гиенодон! -Эрика все больше повышала тон для большей убедительности и иногда пригрожала в сторону хищника своим "посохом". Она шепнула своим друзьям, чтобы гиенодон их не слышал:-Ну, подыграйте мне!

Отредактировано Эрика (2012-05-01 16:24:34)

0

63

В Эдди метнули стрелы . Эд в коротком испуги сказал О-о. В мнгновение ока гиенодон увернулся от них . Затем рассмеялся во всю глотку . НО затем он заметил , что девушка которая стреляла оставила посленюю стрелу и угрожала хищнику . Эд  посереьёзнел . Ну давай убей меня , иначе больше не встретишься с современными людьми .  Зря я вам это сказал , мой шэф меня убьёт если вы будете лезть куда не стоит . Один мой коллега , чуть не убил вас на пляже  , но видно этот крылатый и его ручные рептилии переростки не справились  . К тому же если ты выстрелишь , есть шанс промахнуться и тогда вас  ничто не спасёт .Затем он обратил внимание на Эрику , пытавшуюся запугать его . Дамочка , кончайте этот цирк , мы с вами живём в не в каменном веке , ну по крайней мере кроме тебя , тебя и меня  Он указал на Надю , Сида и на себя . Я столько современных людей здесь сожрал и вы меня пытаетесь испугать ? Ну так что , я веду вас к последним оставшимся в живых современным людям , а вы больше не лезите куда не стоит .

Отредактировано Эдди (2012-05-01 18:17:40)

0

64

Эстелла выпустила в гиенодона несколько стрел и замерла с еще одной наперевес. Обе ее подруги тоже заняли оборонную позицию, но Надя предложила способ спастись от хищника - залезть на дерево. Сид последовал этому совету с большой охотой и тут же вскарабкался выше всех девушек. На то он и ленивец, чтобы хорошо передвигаться по деревьям.
-Я надеюсь, что они смогут если не завалить, то остановить зверя. Но все же есть идея залезть на дерево. Это гиенодон. Гиенодоны не лазают по деревьям. Мы будем в безопасности наверху.
Сид кивнул. А дальше началось представление. Эрика встала на одну из веток и действительно повела себя так, будто бы она посланница высших духов. Зрелище это было презабавное! Даже тупой Сид понимал, что все это чистой воды цирк. Но игра Эрики, в которой было много высокопарного и громкого, показалась ему достаточно убедительной. Ленивец жалел, что он сам не человек. Он не сомневался, что смог бы гениально подыграть подруге. Но, к сожалению, эта игра произвела на Эдди совсем не то впечатление, на которое все рассчитывали.
-Я столько современных людей здесь сожрал и вы меня пытаетесь испугать ? Ну так что , я веду вас к последним оставшимся в живых современным людям , а вы больше не лезите куда не стоит .
-Они и не лезут, куда не стоит! К твоему сведению, разыскивать родственников - это сугубо их дело, а не твое и твоих дружков! - с потешным возмущением воскликнул Сид. -И кстати, есть людей подло. Я раньше думал, что только бывший вожак Диего на такое способен.

0

65

-Я надеюсь, что они смогут если не завалить, то остановить зверя. Но все же есть идея залезть на дерево. Это гиенодон. Гиенодоны не лазают по деревьям. Мы будем в безопасности наверху. - сказала Надя.
Эстелла признала, что это самый благоразумный из всех вариантов. Сражаться с этим хищником, пусть даже и вчетвером, было бесполезно. Этот огромный зверь с мощными челюстями мог за пару минут отправить троих девушек и слабого ленивца на тот свет. Так что Эстелла воспользовалась советом, положила стрелу обратно в колчан, лук в зубы - и полезла на дерево. Забравшись на такую ветку, где гиенодон не смог бы достать ее, даже подпрыгнув, она снова вынула стрелу, прислонившись спиной к стволу. Ветви доисторического дерева были достаточно толстыми, чтобы выдержать ее вес. Тем временем Эрика решила принять к сведению суеверия неандертальцев и попыталась запугать хищника, плетя что-то про чакры, силы добра и зла, вселенскую мудрость и так далее. Эстелла не могла без улыбки слушать даже короткие безобидные фразы Нади, а тут целый монолог таких суеверий, такой ахинеи, какой могла позавидовать даже мастерица на такие речи - первобытная жрица, старуха Альма. Эстелла почувствовала, как к горлу подступает комок смеха. Она не могла серьезно смотреть на это представление. Сдерживаться было трудно. Она отвернулась назад, якобы рассматривая что-то в листве, зажала рот ладонью и затряслась в приступе беззвучного смеха. Это был предел, на котором она могла сдерживаться. Подавить этот беззвучный хохот она смогла только к концу монолога. Кстати, гиенодон оказался не настолько наивным.
-Дамочка , кончайте этот цирк , мы с вами живём в не в каменном веке , ну по крайней мере кроме тебя , тебя и меня. Я столько современных людей здесь сожрал и вы меня пытаетесь испугать ? Ну так что , я веду вас к последним оставшимся в живых современным людям , а вы больше не лезите куда не стоит .
Эстелла развернулась. Она снова выглядела серьезной и строгой, хотя внутри все клокотало от смеси смеха и гнева на хищника. Когда он сказал, что сожрал много современных людей, ей захотелось задушить мерзавца голыми руками. Она пожалела, что не является мамонтом, носорогом, на худой конец, мужиком-неандертальцем с копьем, чтобы надрать гиенодону задницу. Все-таки она решила подыграть Эрике. Ведь Эдди никогда не бывал за морем и не знал, как живут современные люди. Правду жизни Эстелла облекла в форму человеческого могущества, хоть и не так театрализованно.
-Это верно. Мы живем не в каменном веке. Но это-то нам и на руку. Мы изобрели много устройств, действия которых ты не знаешь, поскольку носа своего дальше острова не совал. С помощью одного из этих устройств мы лишили речи всех зверей за океаном, чтобы они не могли нам перечить так, как ты. Только здесь звери еще могут разговаривать, потому что остров населяют неандертальцы. Чакры или не чакры, поможет нам дерево или нет, но если ты попробуешь напасть на нас, ты будешь таким же бессловесным, как и звери за океаном. - голос девушки прозвучал строго.
Затем она обратила внимание на его слова, которые он проговорил гораздо раньше. "Один мой коллега , чуть не убил вас на пляже  , но видно этот крылатый и его ручные рептилии переростки не справились"... Так вот оно что! Эдди нечаянно сдал Дарка с потрохами. Теперь летучая мышь никогда не сможет выдать себя за слепого Джимми и втереться в былое доверие.
-Кстати, гиенодон! Ты совершил прокол, упомянув о коллегах на пляже. Девочки, вы были правы. Летучей мыши доверять не стоило. Джимми - не Джимми вовсе, и его не съели, а грамотно свели со сцены. Ты сдал собственного напарника, умник! - теперь в голосе девушки прозвучала откровенная ирония. - И неужели ты думаешь, что мы пойдем за тобой после того, как ты попытался нас слопать? Дудки! Сейчас заведешь нас к реке и скормишь "ручным рептилиям и этому крылатому". Мы с тобой никуда не идем, и это мое последнее слово. Берегись. Иначе тебе придется объяснять своему шефу мои слова с помощью рычания и жестов, поскольку речь ты потеряешь. И куда это мы, по твоему мнению, полезли? Спасать наших соотечественников - наш долг. Ни тебя, ни твоих друзей он не касается. Сид прав.
Эстелла искренне желала, чтобы по велению судьбы сейчас сюда пришел кто-то, кто сможет вытурить отсюда Эдди. Хоть отряд неандертальцев, хоть стая Сото, хоть семья Персик - кто угодно! Потому что вряд ли девушки выберутся отсюда сами.

0

66

Теперь все наконец-то были в безопасности. Эрика повела себя как настоящее высшее существо. Она так и сыпала словами, которые Надя до того слышала от одной только жрицы Альмы. Причем употребляла их в том же значении. И если Эдди отнесся к игре скептически, Эстелла и Сид - с внутренним скрытым смехом, то Надя - с уважением и восхищением. Пока Эрика изрекала свой монолог, Надя стояла на ветке выпрямившись с гордым и серьезным лицом. Правда, гиенодон Эрике не поверил, но Надя списала все это не неразумие и глупость. После этого, по ее мнению, Эдди должен был быть вскоре стерт с лица земли. Далее высказалась Эстелла. Её угроза была тоже фантастической, но более конкретной. Она основывалась на реальном факте. Все звери знали, что за морем разговаривают только люди, и половина из них на людей же это и списывала. Можно было предположить, что Эдди поверит хотя бы этому. Потом зашла речь об угрозах Эдди. Никто и не подумал испугаться гиенодона. Сид в недосягаемости для клыков и когтей хищника осмелел, а остальные и на земле не трусили. -Кстати, гиенодон! Ты совершил прокол, упомянув о коллегах на пляже. Девочки, вы были правы. Летучей мыши доверять не стоило. Джимми - не Джимми вовсе, и его не съели, а грамотно свели со сцены. Ты сдал собственного напарника, умник! -А я предупреждала, что тот летучий - пройдоха, скользкий тип. Я предупреждала. - заявила Надя тоном Зеленого из "Тайны третьей планеты". -Мы не пойдем так просто тебе на съедение. Даже не рассчитывай. Можешь убираться.

0

67

Эд расплылся в ужасной улыбке и засмеялся как дьявол . Боже с кем я имею дело , у, звери там не говорят по другой причине , уж я уверен  . Что насчёт Дарка , он сыграл свою роль и вы бы уже стали что-то подозревать , когда он вернется , а это случится уж поверьте , так что не будьте так наивны , наш босс просчитвает всё на два шага вперед . Он уже все продумал за нас и вас рано или поздно сожут . Этот остров станет одним маленьким адом . Ммм какая прелесть . Кстати Дарк вам не рассказывал где он держит отца Эстеллы а ? Или что паривело тогда к кораблекрушению и почему он пытался вас убить . Ответы на все эти вопросы вы получите со временем , если уйдёте отсюда живыми , я уходить не собираюсь , да и Дарк сюда может заглянуть . Но знаете у меня есть идея получше , почему бы нам не поиграть в лесорубов . Эд подбежал к дереву и своими громадными когтями рассцарапал дерево и стал его шатать . После этого дерево начинало падать . Эд рассплылся в ужасной улыбке .

Отредактировано Эдди (2012-05-02 16:31:54)

0

68

Гиенодон оказался не так глуп, как предполагалось сначала. Дамочка , кончайте этот цирк , мы с вами живём в не в каменном веке , ну по крайней мере кроме тебя , тебя и меня. Я столько современных людей здесь сожрал и вы меня пытаетесь испугать ? Ну так что , я веду вас к последним оставшимся в живых современным людям , а вы больше не лезите куда не стоит . Эрика не показала видом, что ее план немного пошел не туда. А решила дальше блефовать:-Ух, какие мы страшные. И ты думаешь, мы тебе поверим? А за людей тебя судьба накажет, за то, что ты сделал! -последние слова она произнесла, все-таки, не удержав гнева. Ярость захватила не только ее, но и остальных.  Сид в своих словах стал защищать людей , и Эстелла заявила строгим голосом:-Это верно. Мы живем не в каменном веке. Но это-то нам и на руку. Мы изобрели много устройств, действия которых ты не знаешь, поскольку носа своего дальше острова не совал. С помощью одного из этих устройств мы лишили речи всех зверей за океаном, чтобы они не могли нам перечить так, как ты. Только здесь звери еще могут разговаривать, потому что остров населяют неандертальцы. Чакры или не чакры, поможет нам дерево или нет, но если ты попробуешь напасть на нас, ты будешь таким же бессловесным, как и звери за океаном. Ее слова были более правдивыми, но с той же тематикой, что и у Эрики. Она понимала, что друзья ей особо и не хотели подыгрывать, так, как не поняли, что она имела ввиду. Только вот Эсти чуточку подыграла, и то не с таким желанием. Но Эрика все-равно не сдавалась. Если не убедительностью, то хотя бы мозги гиенодона своим монологом запудрит, чтоб ему даже противно было думать о людях. Потом Эстелла заговорила о неком Джимми. Ну, наконец-то! Девушка и так догадывалась, что с ним что-то не то. Теперь и ее подруга прозрела. А гиенодон оказался даже еще и не думающим о своих напарниках. Своего рода,-предатель. Эрика и тут не упустила шанса с колкостью сказать:-Ты самый большой негодяй, что даже своих сдаешь! Да ты ни к чему не способен, кроме подлости! Только такие мерзавцы и стают наказанными судьбой. Даже твой Джимми умнее тебя. Он бы смог нас увести к реке, а ты нет! Ты такой глупый, если думаешь, что мы пойдем с тобой! Никакого ума. И, знаешь, что? Ты проиграешь. Как сказала Эстелла, ты станешь нем, если свяжешься с нами. То, о чем дальше заговорил хищник, ни в какие рамки не лезло. Да, к ним присоединиться Дарк ( Эрика поняла, что это настоящее имя летучей мыши), да, гиенодон не поддается на провокации, и да, все продуманно Дарком и он имеет самое прямое отношение к исчезновению отца и других людей. Половина людей погибла из-за него. Остальные пленены. Но Эрика так же понимала, что и его слова могут оказаться игрой, чтобы вывести из себя или запугать теперь уж их. Если честно, то это действовало. У девушки все внутри клокотало от злости. И вдобавок, появилась тревога. За друзей. за людей и за себя. Противник силен и им понадобиться помощь. Но как позвать на помощь? И кого? Мамонтов? Можно. Только проблемно. Она пыталась придумать еще один план, но тщетно. Можно попробовать вывести из себя зверя, чтобы он не понимал, что творит, что говорит.  А, как известно, ярость-не самый лучший помощник в бою. Она может навредить тому, кто ею поглощен и выдать слабые места. Да, слабые места...Может, на этом сыграть? Она посмотрела на друзей и хотела было поделиться с ними своим планом, как дерево сильно встрепенулось и зашаталось. Эрика чудом удержалась на своей ветке. Но ее ноги некрепко стояли на ней. Вот-вот упадет. Девушка сильнее ухватилась одной рукой за дерево, а другой стала колотить гиенодона свое палкой,(она находилась на самой нижней ветке в отличие от своих друзей и вполне могла достать до хищника), который царапал и шатал дерево. -Получай! Я же сказала, приблизишься, пощады не жди! Оу! Эстелла, стреляй! Дерево стало падать. Эрику в порыве чуть подкинуло, и она отлетела к стволу дерева, оцарапавши себе лицо верхними прутьями. Там она быстренько схватилась за еще одну ветвь и, отрывая все, что попадалось под руку и все, что могла оторвать,  кидала на зверя. Старалась как можно больше навредить морде гиенодона, особенно глазам.

Отредактировано Эрика (2012-05-02 15:18:40)

0

69

Эдди написал(а):

у нас в стае есть один чудик из-за моря

Из-за моря у нас только современные люди. Из зверей никто из-за моря быть не может. Таков сюжет. Просьба не превышать полномочия.

+1

70

*пришел по вызову одной из участниц*
ОТПИСЬ ЗА МУЖЧИН ПЛЕМЕНИ:
Как упоминала Надя, это был такой день, когда Рунар и прочие мужчины племени осматривали окрестности стана на предмет подозрительных явлений и происшествий. Осмотр был давно завершен, и Рунар дал приказ отправляться на охоту. По этому случаю занятия у мальчишек племени были отменены. Вместо занятий им устраивалась практика - охота. Все вооружились копьями, взяли с собой две своры собак и отправились за добычей. Был вместе с другими мужчинами и Дидрих. Он тоже нес копье, но расстаться со своими неизменными луком и стрелами не смог - они болтались у него за спиной. Неандертальцы шли через лес в поисках крупного травоядного животного, чтобы раздобыть мяса для племени. Внезапно их внимание привлекли громкие выкрики женщин и рычание зверя. Эрику в племени знали мало, с Эстеллой тоже были знакомы немногие, но вот голос жены вождя, Нади, воины узнали безошибочно. Так же безошибочно они определили по рычанию крупного зверя - гиенодона. Они сразу оценили обстановку и бесстрашно ринулись вперед. Мужчины увидели, что все три девушки, а с ними еще и старый знакомый Рунара, Сид, находятся на дереве, а его пытается повалить гиенодон.
-Надя! - вскрикнул Рунар по-неандертальски.
-Эстелла! - столь же непроизвольно вырвалось у Дидриха.
Учитель заметил на траве расстрелянные стрелы, заметил позу, в которой стояла девушка - она нацеливала стрелу на хищника. Дидрих подивился такому самообладанию со стороны женщины и заодно отметил, что его уроки даром не прошли. Но думать было некогда. Надо было спасать женщин. Недолго думая, те, кто вел на поводках собак, спустили обе своры псов на гиенодона, а сами окружили гиенодона с копьями наперевес, выкрикивая что-то на своем языке. Рунар не мог отлучиться с места боя, но дал сигнал женщинам, чтобы они держались подальше и по возможности не спускались до развязки. Надя уж точно могла понят этот жест. Дидрих метнул в Эдди копье, но промахнулся и взялся за оружие, из которого не промахивался никогда - за лук. Но пока он не стрелял, а только целился. Бесновавшиеся вокруг собаки мешали навести стрелу точно в цель. У гиенодона был еще шанс прорваться и уйти, но долго племя ждать не собиралось.

0

71

Ликование Эдди быстро прервалось , он услышал лай собак и голоса неандертальцев . ЭТо за вами !Сказал он с ужасом . Затем он посмотрел на Сида и оскалился . Я бы высказал всё что думаю о твоих словах , но не успею , дай загрызу напоследок . Вдруг Эда окружили собаки . Эдди встал в полный рост , он думал что собаки заскулят и убегут , но они ещё нападали . Затем он спустился обратно на четвереньки , он зарычал , так что пару веток оторвалось с деревьев . Это давало выйграть ему время . Уж надейся , твоего отца ты больше не увидишь , я направляюсь к нему и быстро сделаю то чего не сделал Дарк , когда его нашёл .Он оскалился и в прямом смысле пробился через собак сбив пару с ног , он хотел убить вожака , но он понял что не успеет и пулей побежал к пляжу , напоследок он посмотрел на Рунара , он знал язык неандертальцев слабо , но всё же он смог выговорить . Будь уверен , либо духи , либо мои друзья , либо я сам отомстим .Он посмотрел на него кровожадным взглядом и убежал прочь пулей .
------------>Пляж

0

72

-Это верно. Мы живем не в каменном веке. Но это-то нам и на руку. Мы изобрели много устройств, действия которых ты не знаешь, поскольку носа своего дальше острова не совал. С помощью одного из этих устройств мы лишили речи всех зверей за океаном, чтобы они не могли нам перечить так, как ты. Только здесь звери еще могут разговаривать, потому что остров населяют неандертальцы. Чакры или не чакры, поможет нам дерево или нет, но если ты попробуешь напасть на нас, ты будешь таким же бессловесным, как и звери за океаном. - строго сказала Эстелла.
Сид поежился. Эдди, конечно, был далеко не глуп, но про Сида такого не скажешь. Ленивец свято верил, что в бессловесности заокеанских зверей виноваты люди. Более того - он выдал это суждение Эстелле при первой же ночной встрече на пляже. Так что для него угроза прозвучала вполне реально. Но Эдди был не так глуп, чтобы поверить в такую чепуху. Он быстро сориентировался, сообразил, что так просто девушки к нему в пасть не пойдут, и взялся подпиливать дерево когтями и расшатывать его. Дерево стало сильно крениться к земле. Но Эрика не растерялась. Эрика первой пришла в себя и принялась лупить гиенодона по спине. А потом она просто стала отрывать все подряд и бросать в него. Это было смело, если учесть, со зверем какой силы девушка имела дело. Сид последовал ее примеру и тоже начал швырять в Эдди все подряд. Но дерево неумолимо падало. Сид перепрыгнул на соседнее и вцепился руками и ногами в ствол соседнего дерева. В этот момент, как по мановению волшебной палочки, пришла неожиданная помощь. На охоту вышли неандертальцы. И надо ж такому случиться, что именно в эту часть леса! Они и их собаки с копьями окружили гиенодона. И прогнали его! Сид радостно слез с дерева, кинулся к Рунару и затряс его руку.
-Спасибо, спасибо!

Отредактировано Сид (2012-05-02 18:21:42)

0

73

-Кстати Дарк вам не рассказывал где он держит отца Эстеллы а ? Или что паривело тогда к кораблекрушению и почему он пытался вас убить . Ответы на все эти вопросы вы получите со временем , если уйдёте отсюда живыми , я уходить не собираюсь , да и Дарк сюда может заглянуть . - нагло заявил гиенодон.
У Эстеллы потемнело в глазах, но она попыталась держать себя в руках. Дарк где-то держит ее отца? Где летучая мышь может держать человека? Эстелла с трудом удержалась от грозного выкрика в адрес гиенодона. К счастью, она вовремя вспомнила, что все слова Эдди - это провокация на активные действия. Сейчас он разозлит людей, а когда те полезут на него, он их тут же и прикончит. Эстелла отказывалась верить словам злого гиенодона. Летучая мышь не могла справиться с человеком, тем более что экипаж корабля был велик и шайка Полузуба не могла истребить всех. Не все люди настолько неосторожны и небдительны. Не верила девушка и в то, что Дарк был виной кораблекрушения. Помилуйте! Какая бы ни была дружба с человеком, все равно капитан "Морской волны" доверился бы только курсу, проложенному штурманом, а не сомнительным показаниям летучей мыши. Другого способа повлиять на кораблекрушение Эстелла не видела и потому словам гиенодона не верила. Вдруг Эдди стал расцарапывать ствол дерева и расшатывать его. Медленно, но верно дерево стало клониться к земле. Эрика стала бить зверя палкой по спине и швырять в него все, что попадало под руку, Эстелла выстрелила пару раз, а затем перепрыгнула вслед за Сидом на другое дерево. И тут пришла неожиданная помощь. На охоту вышли мужчины-неандертальцы. И они напали на хищника! Эдди не смог противостоять такому количеству охотников с собаками и убежал, но перед тем сказал такие слова:
Уж надейся , твоего отца ты больше не увидишь , я направляюсь к нему и быстро сделаю то чего не сделал Дарк , когда его нашёл .
Эстелла побагровела, но промолчала. Она по-прежнему не верила, что ее отец в ловушке и в опасности. Последние поступки Эдди и Дарка ясно показывали, что их всего лишь пытаются заманить в ловушку. Она попыталась успокоиться.
-Надя, передай от меня Дидриху огромное спасибо за его уроки.

Отредактировано Эстелла (2012-05-02 18:52:09)

0

74

Эдди умудрился заставить дерево падать. Разумеется, никто не струсил, и все сразу же попытались прогнать назойливого хищника: Эстелла - стрелами, а все остальные - палками. Присоединилась к борьбе и Надя, хотя она понимала, что чем злее хищник, тем он опаснее. Но все удары не оказывали должного действия. Эдди продолжал свою работу. Эстелла и Сид первыми осознали, что не могут вместе с деревом опуститься на землю, и умудрились перепрыгнуть на другой ствол. Надя тоже собралась сделать это, но не успела. Ей пришлось просто спрыгнуть на землю. Здесь неандерталка уже не была защищена от Эдди, но неожиданно пришла помощь. Люди шли на охоту и услышали звуки борьбы! С чувством радости и гордости Надя стояла и смотрела, как мужчины с собаками прогоняют хищника. Когда тот скрылся, неандерталка не смогла сдержать нежных чувств и ласково обвила рукой шею Рунара. -Вы так вовремя... Мы чуть не погибли! - сказала она. -Ты не мог бы дать нам хотя бы двух охотников и одну собаку, чтобы добраться до стана? Одним нам опасно добираться до дома. -Надя, передай от меня Дидриху огромное спасибо за его уроки. -Дидрих, Эстелла передает тебе огромное спасибо за твои уроки. Видишь: они ей пригодились. - Надя все слова произнесла по-неандертальски. Неожиданное спасение сделало ее настроение радужным.

0

75

И вот-чудо! Из-далека послышались голоса. Обладателями этих голосов оказались неандертальцы. Видимо, шли на охоту. Мужчины сразу пришли на помощь. Они спустили на гиенодона собак, стреляли из лука. Уж надейся , твоего отца ты больше не увидишь , я направляюсь к нему и быстро сделаю то чего не сделал Дарк , когда его нашёл . Хищник пробивался через собак, но одолеть все нападение на него не смог и убежал. Его слова ей показались странными. Если он под руководством Дарка, то не должен нарушать его плана, в котором явно пока еще не было того, что хотел сделать гиенодон. А значит,-либо это очередная ловушка, либо зверь, как кошка, все-равно сам по себе будет, даже если под чьим-то руководством, и хочет поменять план под себя. А куда он убежал? К Дарку? Что ж, возможно. Эрика стала  слазить с дерева. Она заметила, что Сид и Эстелла оказались на другом дереве. Наверное, успели перепрыгнуть. У Эрики было мало шансов это сделать, потому что, находилась на нижней ветки прямо перед пастью хищника. А до следующего дерева надо было бы так прыгнуть, чтобы достать до той ветки хотя бы  пальцами,- так высоко от нее она располагалась. Впрочем, можно было на ветку повыше залезть у себя на дереве, но Эрика в тот момент об этом не думала. Девушка подошла поближе к Эсти:-Ты как? Она чувствовала, что ее подруге нужна моральная поддержка. Но что сказать еще, она не придумала. Надя подошла, как девушка поняла, к своему мужу и обняла его, что-то ему нежно и счастливо говоря по-неандертальски. Наверняка, благодарности. Эрика также заметила среди мужчин и Дидриха. Надя и к нему обратилась передать слова благодарностей от Эстеллы. Неплохо было бы научиться этому языку. Такая возможность. Не все же время Надя будет переводить. Это неудобно. Эрика тоже была очень благодарна людям. Если не могла сказать это им, то просто благодарно улыбалась, положив две руки на грудь и слегка кивая головой. Это -от чистого сердца. -Похоже, нас после этого пока никуда не выпустят. Чтож, идем в поселение? Будем разбираться с записями. Не волнуйся, мы обязательно найдем отца и остальных,- живыми и невредимыми. Я уверенна, что этот гиенодон просто блефовал, чтобы нас заманить в очередную ловушку. -очень ободрительно сказала Эрика Эстелле. На слове "гиенодон" она сделала сильный нажим с тоном отвращения к этому гаду.

Отредактировано Эрика (2012-05-03 10:48:17)

0

76

ОТПИСЬ ЗА МУЖЧИН ПЛЕМЕНИ:
Гиенодон попытался испугать собак, но те оказались не робкого десятка. Почти каждая из них на своем веку загоняла зверей и пострашнее гиенодона. Ни один пес не отступил, и тогда Эдди пришлось ретироваться самому. Но никто из мужчин не досадовал на то, что хищник скрылся. Добывать шкуры они пока не планировали, а шли всего лишь за мясом. Гиенодона же есть никто бы не стал. Как только угроза миновала, спасенные девушки спустились с дерева. Надя сразу же подошла к Рунару.
-Вы так вовремя... Мы чуть не погибли! - сказала она. -Ты не мог бы дать нам хотя бы двух охотников и одну собаку, чтобы добраться до стана? Одним нам опасно добираться до дома.
-Разумеется. Я дам вам двух воинов и пса посильнее. Вам небезопасно ходить здесь одним. Что же касается целей вашей прогулки, то о ней мы поговорим позже. Дома. Там тебя Рошан ждет. Советую вам пока укрыться у нас дома, в центре.
Рошан был не маленьким, он уже сильно вырос, но ему было пока далековато до возраста, в котором его взяли бы на охоту. Перед охотой вождь оставил своего сына дома.
-Дидрих, Эстелла передает тебе огромное спасибо за твои уроки. Видишь: они ей пригодились.
Дидрих кивнул головой Эстелле (сказать-то он ей ничего вразумительного не мог), и сказал Наде:
-Передай, что всегда пожалуйста.
Рунар тем временем выбрал, кто пойдет с девушками в стан.
-Пожалуй, я отправлю с вами Акселя и... - он на пару минут задумался. - И Дидриха. Он, конечно, лучший стрелок и на охоте нужен позарез, но вам нужна сильная защита. К тому же из всех он лучше всего с ними знаком.
Аксель взял собаку, Дидрих поправил колчан со стрелами, и оба двинулись по разные стороны от девушек, провожая их в стан. Но прежде, чем они ушли, Рунар пояснил по-английски (он тоже знал этот язык!):
-До моего возвращения вы будете находиться дома у меня и Нади. Это решено.
После этого все охотники кроме Дидриха и его спутника отправились дальше в лес, а эти двое - в стан. Аксель ничего особенного из себя не представлял, поэтому и описывать его не стоит.
-------------------------------->Жилище вождя

0

77

Люди стали совещаться. Вездесущий Сид, в отличие от своих друзей, неандертальский знал, поэтому отлично понимал, о чем говорят вождь и его жена. Посовещавшись немного, они решили, что девушек до стана проводят провожатые. В качестве таковых Рунар назначил Дидриха, учителя Эстеллы, и еще какого-то неизвестного мужчину. Рунар и прочие охотники развернулись и отправились дальше в лес, а эти двое и собака вместе с ними двинулись по направлению к стану. Сид сообразил, что там ему делать нечего. Заниматься разбором записей он не мог, так как читать не умел, а больше ему делать было нечего. Поэтому он решил отправиться к себе домой и немного там отдохнуть и очухаться от новых впечатлений и опасных приключений.
-Извините, девочки, но я, пожалуй, пойду к себе домой. Читать я не умею. Вы меня потом позовите, когда искать людей пойдете. Я очень хочу на них посмотреть. - заявил Сид. -Пока.
И ленивец потопал к себе домой. Провожатые ему были не нужны. Ведь специально за ним никто не стал бы охотиться. Сид был и оставался самым миролюбивым и беззаботным животным в округе. Ни в одной военной операции он не участвовал.
-------------------->Жилище Сида

0

78

Эстелла спустилась с дерева и стала наблюдать за развернувшейся перед ней трогательной сценой. Надя подошла к своему мужу Рунару, вождю племени (его Эстелла уже не один раз видела), и что-то ласково стала ему говорить, по-видимому, выражая тем самым свою любовь и благодарность. Остальные мужчины либо смотрели на них и прислушивались к их разговору, либо рассматривали девушек. Современных людей они ведь почти не видели. Разве что Эстеллу в первый день ее пребывания на острове, да и то мельком. В свою очередь, Эстелла с любопытством рассматривала их. Перед ней стояло много мужчин-неандертальцев разных возрастов, за исключением стариков и мальчишек моложе 14 лет. Все они были одеты в меховые штаны и нечто вроде курток, на некоторых были жилетки, некоторые были подпоясаны. У пяти или шести человек на головах были шапки. У всех были резкие черты лица, красивыми их можно было назвать разве что с большой натяжкой, но в то же время сразу было видно, что это люди сильные, волевые и честные. Какой-то непоколебимой уверенностью веяло от каждого из них. Эстелла невольно улыбнулась охотникам, которые их спасли.
-Передай, что всегда пожалуйста.
Эстелла уже начала учить неандертальский и слово "пожалуйста" она с Надей уже прошла. По одному этому слову она поняла, что сказал Дидрих, и кивнула головой Наде в знак того, что переводить ничего не нужно. Рунар же тем временем выделил в провожатые женщинам двоих мужчин. Одним из них оказался лучший лучник племени Дидрих, которого отпустили с заметным сожалением, второго же Эсти видела впервые. Кроме того, им дали одну собаку. И вот эти люди должны были довести женщин до стана. Пока они собирались, Эстелла услышала рядом ободряющий голос подруги:
-Похоже, нас после этого пока никуда не выпустят. Чтож, идем в поселение? Будем разбираться с записями. Не волнуйся, мы обязательно найдем отца и остальных,- живыми и невредимыми. Я уверенна, что этот гиенодон просто блефовал, чтобы нас заманить в очередную ловушку.
-Нас не могут не выпустить. Надю, может, больше не отпустят никуда, а нас - не имеют права. Я договаривалась с Рунаром при нашей первой встрече, что буду иметь полную свободу передвижений. Спасибо за поддержку, Эрика. Я согласна с тобой по поводу гиенодона. И летучая мышь не могла быть причиной кораблекрушения. Мы обязательно всех найдем. Я верю.
Рунар закончил с распоряжениями и добавил по-английски:
-До моего возвращения вы будете находиться дома у меня и Нади. Это решено.
-Отлично. Значит, Надя сможет нам помочь, не выходя из собственного дома. Эрика, ты познакомишься с Рошаном, сыном Нади. Он милый мальчишка.
Мужчины собрались уходить. Эстелла пошла поближе к Дидриху. Очень скоро опасное место было покинуто - девушки возвращались в стан.
-------------------------->Жилище вождя

0

79

-Разумеется. Я дам вам двух воинов и пса посильнее. Вам небезопасно ходить здесь одним. Что же касается целей вашей прогулки, то о ней мы поговорим позже. Дома. Там тебя Рошан ждет. Советую вам пока укрыться у нас дома, в центре. По тону Рунара Надя поняла, что дома, когда Эрика и Эстелла уже уйдут, ее ждет серьезный разговор. Значит, не такой уж безобидной оказалась прогулка. Но она не обиделась. Она понимала, что сама виновата в том, что ушла. Никакого раздражения у нее не возникло. Патриархальное общество, муж может сколько угодно жене замечания делать... Надя была даже рада, что они возвращаются домой, а туда не суется ни один зверь, если только он не бешеный. -Как здорово, что мы идем домой. Вот и славно. Пойдемте, девочки. Кстати, время давно уже обеденное. Я вас накормлю, а потом мы приступим к разбору записей. Уверена, там мы найдем ниточки попрочнее. - Надя была настроена оптимистически. Вместе с подругами и охотниками она зашагала к себе домой.

0

80

-Нас не могут не выпустить. Надю, может, больше не отпустят никуда, а нас - не имеют права. Я договаривалась с Рунаром при нашей первой встрече, что буду иметь полную свободу передвижений. Спасибо за поддержку, Эрика. Я согласна с тобой по поводу гиенодона. И летучая мышь не могла быть причиной кораблекрушения. Мы обязательно всех найдем. Я верю. -ответила, согласная с ней Эстелла. Ну вот, хоть держится молодцом и не сдается. Это правильно. Как хорошо, что ее подруга обо всем уже договорилась. Да, в принципе, кто они им такие, чтобы их задерживать, ведь они-чужие. Эрика не любила, когда ее держали не на свободе. А Надя...Хочется верить, что ей не сильно перепадет. Рунар сказал, чтобы девушки шли к нему домой и ждали его там. Это было окончательным решением. Он, оказывается, тоже говорил по-английски. Интересно, откуда они знают его? Неужели у зверей научились? Надо будет спросить у Нади. А в сопровождение им выбрали Дидриха и еще какого-то неандертальца. Сид заявил, что пойдет к себе домой и попросил, если они будут идти искать людей,- позвать его. Эрика кивнула и попрощалась с ленивцем. За него она не особо волновалась. -Отлично. Значит, Надя сможет нам помочь, не выходя из собственного дома. Эрика, ты познакомишься с Рошаном, сыном Нади. Он милый мальчишка.-сказала Эсти. Эрика любила детей и умела себя вести с ними.-Значит, пошли. -Как здорово, что мы идем домой. Вот и славно. Пойдемте, девочки. Кстати, время давно уже обеденное. Я вас накормлю, а потом мы приступим к разбору записей. Уверена, там мы найдем ниточки попрочнее. -решила добавить Надя. Перспектива пообедать пришлась как раз кстати. А то девушка не завтракала и только вот вспомнила, что голодна. Вот вам и приключения-затмили все. Хотели и напросились. И чувствуется, что это еще начало. Все вместе они зашагали в стан. Эрика пока не чувствовала на себе "потустороннего" взгляда. Но все еще присматривалась к каждому пятому кустику. А вдруг! Ведь сегодня на эти "вдруг" такое изобилие. То не было, а тут все и сразу. Жизнь прекрасна, что называется. Они все дальше отдалялись от места "преступления". Эрика шла рядышком с Надей. Она молчала, не зная, о чем бы еще поговорить.

Отредактировано Эрика (2012-05-04 17:14:27)

0

81

ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
<-------------------------Дом Эстеллы
Может, план, придуманный штурманом, был и не самый лучший, но если уж Чаки так хотел оказаться в другом месте, то это был единственный способ его убрать. К счастью, лес находился не так уж и далеко, да и по внешнему виду сильно отличался от стана. Вместо голой, утоптанной ногами людей земли здесь была мягкая почва, покрытая уже пожелтевшей осенней травой, а вместо неандертальских домов виднелись деревья. Кругом не слышалось людского говора, было очень тихо, сейчас тут даже зверей не было видно. Если динозавр мог видеть хотя бы перемену обстановки, то затея удалась. Донеся Чаки до окраины леса и внеся птеродактиля в него буквально на пару метров, Деннис Браун опустил пострадавшего от молнии птеродактиля на землю, а затем торжественным тоном обратился к Сиду.
-Я выполнил ваше приказание, господин. Давайте оставим за пределами ада этого храброго и сильного смертного, которому под силу справиться даже с демоном.
Штурман преклонил перед ленивцем одно колено, а затем все тем же тоном обратился к Чаки.
-Твоя смелость и сила, смертный, удивили и порадовали нас. Мы отпускаем тебя на волю, того, кто смог одолеть демона. Но это лучший наш демон. Отпусти его, и ты будешь свободен вовеки! С того момента, как ты отпустишь нашего демона, мы все сразу исчезнем, и ты останешься на этой земле. Скорее решайся, смертный, мы не можем долго быть за пределами ада.
Как раз в эту минуту между тучами появился очередной просвет, и солнечные лучи упали на землю. В довершение правдоподобности Деннис Браун закрыл руками глаза и согнулся, как будто этот свет причинял ему боль.
-Отпусти демона, смертный, скорее же, мы не можем долго находиться вне ада, да еще при солнечном свете!
Да, это была уже другая тактика. Человек молился только, чтобы все это "прокатило", глюки у Чаки прекратились и он отпустил Эрику. Он очень переживал за жизнь, здоровье и судьбу девушки.

0

82

Все-таки Чаки был достаточно тяжел для ленивца. И хотя они тащили его вдвоем с взрослым мужчиной, нести птеродактиля было очень тяжелой работкой. Сид, вообще никогда не отличавшийся силой, пока дошел до леса, сильно устал и едва мог держать Чаки. Когда его пронесли на пару метров в лес и опустили на землю, ленивец едва сдержал вздох облегчения. Теперь нужно было выручить Эрику.
-Я выполнил ваше приказание, господин. Давайте оставим за пределами ада этого храброго и сильного смертного, которому под силу справиться даже с демоном.
-Да, мы оставим его тут в награду за его удальство. Но пусть не попадается во второй раз!
-Твоя смелость и сила, смертный, удивили и порадовали нас. Мы отпускаем тебя на волю, того, кто смог одолеть демона. Но это лучший наш демон. Отпусти его, и ты будешь свободен вовеки! С того момента, как ты отпустишь нашего демона, мы все сразу исчезнем, и ты останешься на этой земле. Скорее решайся, смертный, мы не можем долго быть за пределами ада.
-Великий смертный, одолевший демона! Ты никогда больше не попадешь в ад, если отпустишь нашего демона! Разожми крылья - и ты никогда больше не увидишь великого Анатаса. Я уйду забирать других смертных за их грехи в свои чертоги!
И тут как раз на землю упали лучи солнца. Это давало дополнительный сценический эффект.
-Отпусти демона, смертный, скорее же, мы не можем долго находиться вне ада, да еще при солнечном свете!
Сид тоже прикрыл глаза рукой и стал извиваться еще сильнее. Ему казалось, что, чем страшнее демон, тем сильнее он должен страдать от солнечного света. И плевать ему было, что это больше на вампиров похоже. Сид ходил туда-сюда и между делом успел бросить Эрике выразительный взгляд, мол, подыграй нам, покажи, что ты тоже не можешь находиться на солнечном свету!
-Ты победил нас! Отпусти ее и дай нам исчезнуть!

0

83

Всего несколько десятков метров отделяли ящера от человеческого стана принятого им за преисподнюю, но и это мизерное расстояние полностью удовлетворяло рептилию.  Смена окружения утихомирила буйного динозавра, но он по-прежнему видел в окружающих безжалостных древних демонов готовых набросится на него при первой же попавшейся возможности. Они оттащили его в густой лес, в тот самый в котором по идее должно находится жилище гиедона где содержался и откуда впоследствии сбежал Кристофер. Знакомая местность радовала и смущала Чаки одновременно. С одной стороны лично он больше не находился в аду, с другой  - ад находился подозрительно близко к границе сего леса, а стало быть к нему.  Может,  эти деревья и травяной покров не настоящие? Что если вся лесополоса иллюзия, а дьявол с приспешниками просто потешается над ним?

- Вот опять вы пытаетесссь меня надуть, госсспода хорошшшие… ничему вассс жизнь не учит! Я нассслышан о твоем коварссстве, Анатас. Ты ссскорее лишишьссся головы, нежели одного из принадлежащщщих тебе грешшшников!

Предусмотрительный ящер разгадал подлые намерения сатаны до того, как воплощенное зло сумело ими воспользоваться в своих целях. Отпусти «Молния» пленную демонессу на свободу, изобилующая зеленой растительностью полянка тот час исчезла бы, а сам он очутился б посреди выжженной огнем пустоши в окружении разъяренной нечистой силы. В очередной раз лукавый остался не у дел благодаря пронырливости чешуйчатого летуна, что вызвало у последнего короткий поэтический порыв. 

- Раз, два, три, раз, два, три!
Ты проиграл! Чаки бедняжка едва не пропал!
Но положений безвыходных нет,
Сссмог рассспознать птеродактиль твой бред!
Сссам ты обманут жессстокой сссудьбой,
Ссслужанка твоя ныне будет ссо мной!
Ее не пущщщу я, ибо она - ссспосссоб ссспасения мой от тебя!

Отредактировано Молния Чаки (2012-06-25 19:06:41)

0

84

Они зашли глубоко в лес. Мистер Браун и Сид поставили Чаки на землю. Эрика снова свободно стала ногами и чуть отпрянула от жесткого тела зверя. Отец Эсти стал говорить специально надуманным тоном, мол, ты на свободе, отпусти пленницу...Сид тоже начал говорить всякую театрализованную демоническую всячину. Эрика не сдержала улыбки. Просто не смогла. Как раз на землю сквозь листья деревьев просочился луч света -хороший спецефект. "Демоны" стали корчиться. Девушка сначала никак не могла понять, к чему это. Но потом ей дошло: луч света -это же все светлое и доброе, от чего становится противно демонам и т.п. Вот друзья и решили этим воспользоваться. Хотя все это смутно напоминало про вампиров, да ладно. Ленивец многозначительно посмотрел на Эрику. Что он хотел от нее? И снова она догадалась, чего. Поизображать из себя мученицу. А что? Она ведь тоже "демон". Но не успела девушка даже закашляться, как птеродактель сказал то, что очень не утешило Эрику:- Вот опять вы пытаетесссь меня надуть, госсспода хорошшшие… ничему вассс жизнь не учит! Я нассслышан о твоем коварссстве, Анатас. Ты ссскорее лишишьссся головы, нежели одного из принадлежащщщих тебе грешшшников! Он попросту не поверил. Какой же он упырь упертый! То что он дальше стал говорить, и вовсе был полнейший бред.- Раз, два, три, раз, два, три!
Поэзия? У птеродактеля, который с катушек съехал? Эрика саркастически изогнула бровь, печально покачала головой и чуть не засмеялась. Хорошо, что ее лица он не видит. Но одно было ясно: он ее не отпустит. Надо что-то другое придумать. Только что? Она посмотрела на друзей и почти беззвучно зашевелила губами: -Что делать?

Отредактировано Эрика (2012-06-26 21:48:08)

0

85

ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
-Великий смертный, одолевший демона! Ты никогда больше не попадешь в ад, если отпустишь нашего демона! Разожми крылья - и ты никогда больше не увидишь великого Анатаса. Я уйду забирать других смертных за их грехи в свои чертоги! - торжественным тоном говорил Сид.
И хотя его голос по-прежнему звучал шепеляво, для Чаки и это могло сойти. Главное, что Сид усвоил, как вести себя подобно демону и при этом не навредить. Вот только никакие усилия штурмана и ленивца не помогли: птеродактиль по-прежнему думал, что его хотят обмануть. Конечно, он был прав: демоны - существа без стыда и совести, и доверять им - себе дороже. Но ведь на самом деле демонов никаких не было!
- Вот опять вы пытаетесссь меня надуть, госсспода хорошшшие… ничему вассс жизнь не учит! Я нассслышан о твоем коварссстве, Анатас. Ты ссскорее лишишьссся головы, нежели одного из принадлежащщщих тебе грешшшников!
Мужчина безнадежно посмотрел на ленивца. И для чего было цирк устраивать? Рептилия же тем временем понесла не просто бред, а бред в стихах:

Деннис Браун не смог сдержаться и скривился от удивления и недоумения. Стих-то, между прочим, неплохой был. И как он умудрился сочинить его в бредовом состоянии? Штурман понял, что сейчас бесполезно пытаться переубедить Чаки, разыграть тут комедию, придумать хитроумный план. Надо было избрать другую тактику. Что ж, если ящер хочет, чтобы демоны исчезли - он этого добьется. Если он держал заложницу только для того, чтобы избавиться от мифического Анатаса - он это получит. Возможно, что тогда он отпустит девушку. Штурман тихо шепнул на ухо Сиду:
-Что ж, по крайней мере мы знаем теперь его имя - Чаки. Сейчас все, что мы сможем предпринять - это сделать вид, что мы уходим, и затаиться. Может, хоть тогда он почувствует себя в безопасности и отпустит Эрику. Если только не сочтет этот поступок за очередную хитрость.
Штурман отошел от ленивца и снова обратился к Чаки.
-Великий сатана Анатас только что шепнул мне одну вещь и велел передать, что у нас еще много прекрасных и злобных демонесс. Он сказал, что мы не станем вступать в презренные перепалки со смертным только ради одной демонессы, которая и так зачахнет от солнечного света. Свет вреден нам! Мы не станем оставаться тут! Прощай, героический и презренный смертный!
Браун подмигнул Эрике, чтобы она не отчаивалась и чтобы показать, что никто на самом деле ее не бросает, развернулся и отправился в ту же сторону, откуда и пришел. Как только он отошел на такое расстояние, что Чаки не мог уже видеть его за растениями, он свернул, изменил направление, обошел кругом за кустами то место, где находился ушибленный со своей пленницей, и затаился позади птеродактиля. Теперь оставалось только ждать, чем все это кончится. Уйти без Эрики штурман не мог. Почему-то он воображал, что несет за нее ответственность так же, как и за Эстеллу. Ему казалось, что у него как будто две дочери.

0

86

-Ошибаешься, смертный! Я бессмертен и не могу лишиться головы, а что до грешников, то у меня и так достаточно ваших грязных душонок, ха-ха-ха! - проговорил Сид, сдвинув брови, но не особо грозным голосом.

-Грешники обожают сбивать Анатаса с толку, но стихотворение - это в первый раз. Спасибо за лирическое отступление, но мне нужно отдать приказание своему демону. - сказал Сид, видя, что штурман приближается к нему с намерением что-то сообщить.
-Что ж, по крайней мере мы знаем теперь его имя - Чаки. Сейчас все, что мы сможем предпринять - это сделать вид, что мы уходим, и затаиться. Может, хоть тогда он почувствует себя в безопасности и отпустит Эрику. Если только не сочтет этот поступок за очередную хитрость.
Сид кивнул и, как только Деннис Браун якобы передал птеродактилю волю Анатаса, отправился за человеком в сторону человеческого стана. Но возвращаться назад два спасателя не стали - они сделали круг за кустами и остановились позади птеродактиля, укрывшись за густыми кустарниками. Сид пристально наблюдал за каждым движением летающего ящера. Ему было плохо видно со спины, да еще и сквозь ветки, что делает динозавр, но он догадывался по его мимолетным жестам, что происходит. Хоть бы он не причинил Эрике вреда! Она в такой опасности. И чего он к девушке привязался? Да, она очень симпатичная, но это же не значит, что можно ее похищать! Сид был готов в любой момент броситься к Эрике на помощь, но пока не происходило ничего интересного и из ряда вон выходящего.

0

87

<-------------------------Ледяная пещера
Саманта приближалась к лесу с другой стороны, нежели Сид, Чаки и остальные, и охота происходила в совершенно другом месте, далеко от птеродактиля, его пленницы и "демонов". Саманта ступала неслышно, всем своим видом напоминая другую черную кошку - пантеру. Она не просто шла - она беззвучно кралась по влажной после невиданной грозы земле, оставляя на мокрой почве отпечатки своих лап, прислушивалась к лесным звукам, не упуская ни тихого щебетания птиц, ни шороха веток на ветру, вдыхала свежий холодный воздух, стараясь различить в нем запахи разных травоядных. Временами до нее доносился то легкий запах пролетевшей недавно мимо птахи, то запах зайчонка, удравшего из-под куста при виде тигров, то запахи некрупных копытных. Но все это было не то. Хоть охотников и было всего четверо, но им нужна была добыча как можно крупнее. Всем нужно было наесться до отвала, особенно раненым - тем прежде всего нужно было восстановить свои силы. Саманта продолжала рассматривать следы на земле и принюхиваться. Наконец, она напала на след небольшой группы оленей, почуяла запахи и по ним определила, что стадо прошло здесь только что. Меланистка направилась по следам добычи и вскоре вышла на небольшое открытое место, где паслись животные - один самец, три самки и малыш-олененок. Саманта затаилась в кустарнике на краю полянки, выбирая жертву. Она наметила самца. Он был крупнее остальных и мог дать больше мяса, а кроме того, если бы тигры напали на него, самки не стали бы кидаться на помощь, а разбежались бы, спасая жизни себя и олененка. -Подкрадываемся к самцу. Его-то мы и должны завалить. Мы должны окружить его и отрезать от самок. Вперед! - тихим шепотом скомандовала Саманта, обернувшись назад. Отдав приказ, она стала по краю полянки на брюхе подползать к будущей жертве. Вот уже буквально несколько метров отделяло охотницу от рогатого копытного. Сэмми не спешила нападать, следя за тем, чтобы все окружили жертву.

0

88

<-----------------------------Ледяная пещера
А вот и лес, место охоты. Со времен первого ухода с Утеса саблезубые тигры охотились только здесь. Впрочем, это было хорошее место для добывания еды - травоядных здесь водилось больше, чем в скалах. Джош чувствовал в воздухе запахи множества травоядных животных, и они кружили ему голову. Подросток был на охоте не в первый раз, но все равно ему хотелось пуститься в погоню за любым животным. И только здравый смысл и более-менее выработанное с возрастом умение держаться на месте останавливали его. Джош пристально следил за каждым шагом матери, за каждым поворотом ее головы и бессознательно копировал все ее движения. Она долго не реагировала ни на какие следы, и только отпечатки ног группы оленей привлекли ее внимание. Предводительница привела тигров к небольшому стаду и указала на самца. -Подкрадываемся к самцу. Его-то мы и должны завалить. Мы должны окружить его и отрезать от самок. Вперед! Джош на животе пополз к оленю, старательно держась против ветра и пытаясь не шелестеть ни единой жухлой травинкой. Олень несколько раз вскидывал голову, что-то подозревая, и в эти моменты подросток замирал на одном месте, не шевелясь. Стоило копытному отвлечься - и Джош возобновлял свое движение. Вот он уже подобрался к жертве совсем близко. Так, что там говорила мама? Отрезать его от самок? Подросток устроился между рогатым оленем и одной из самок и прошуршал каким-то камушком. Самец опять встревожился, обернулся, но никого не увидел и отошел подальше. Джош неотступно следовал за ним, временами поглядывая на Саманту - когда и какой сигнал она даст?

0

89

<--------------------Ледяная пещера
Оскар шел следом за Джошем и Самантой. Он вел себя максимально тихо, правда, не особо утруждал себя рассматриванием следов и принюхиванием к запахам. Разве что ради восполнения подзабытых впечатлений. В остальном он полностью доверялся чутью и наблюдательности Саманты - когда Сото не было, вожаком стаи являлась она. Тиграм пришлось пройти довольно много, прежде чем она заметила стоящие следы. Оскар посмотрел на отпечатки. Здесь только что прошло несколько оленей. Один след был крупным и явно принадлежал самцу, еще три животных, как было видно из следов и запахов, были самками, наконец, между ними тянулись маленькие отпечатки ног крохотного олененка. Саманта очень скоро привела часть стаи к этим животным. Когда Оскар увидел этих здоровых, сильных травоядных, у него заурчало в животе. Он сглотнул слюну. Чувство голода заметно обострилось. Выслушав приказ Саманты, он тоже стал подкрадываться к травоядным. Он подобрался к жертве так, чтобы она была отделена от самки с детенышем. Вот уже с трех сторон тигры окружили несчастного самца. Скоро он уже будет у них в желудках. Оскару не терпелось вонзить зубы в сочное мясо, рвать его, жевать и заглатывать. Чем ближе он подкрадывался, чем сильнее чуял запах, тем больше чувствовал острое желание поесть, и контролировать себя смилодону скоро будет очень трудно. Оскар то и дело зыркал на Саманту. Ну когда же?

0

90

Путем длительных словесных перепалок совмещенных с постоянной демонстрацией собственных умственных качеств птеродактиль умудрился спровадить адских отродий на все четыре стороны. Однако можно не менее уверенно предположить, что в точности последовать условиям шантажиста их вынудило восходящее солнце, лучи коего по их же словам пагубно на них влияли. Так или иначе они поспешно ушли и теперь Чаки мог вздохнуть спокойно.

-  Ссскажи пожалуйссста, зайка… а как тебя зовут? С этих сссамых пор, по вине обссстоятельссств мы с тобой будем неразлучны… я имею право знать!

Динозавр с немного наигранной нежностью обратился к демонессе, по неясным причинам отпрянувшей от него на мизерное, почти незаметное расстояние. Складывалось неподдельное ощущение, будто бы соприкосновение с жесткой чешуей рептилии доставляет ей осязаемые неудобства, что кстати баснословно странно. Кожа у порождений ада была значительно грубее и тверже черепашьего панциря, поэтому ежели кто-то и должен чувствовать дискомфорт при прикосновениях, то это несомненно ее бредящий собеседник.

- А правда, шшшто подобным тебе сссолнечный сссвет несссет погибель? Лучшшше бы нам тогда перемессститьссся  в тенек под какое-нибудь большшшое дерево… ты же не хочешшшь изжаритьссся живьем, да?     

Приметив неподалеку старую ветвистую ель, ящер медленно но уверенно пополз к ней, насильно потащив за собой девушку. Густая древесная крона состоящая из плотно приставленных друг к другу колючек создавала в диапазоне пяти метров вокруг покрытого корой ствола  затененную местность. Облокотившись  спиной об этот ствол, Чак поспешил расслабиться. Но не тут то было. С высокой ветки расположенной прямо над ним сорвалась тяжелая перезрелая шишка, добротно зарядив негодяю по макушке.

- Ай! Моя голова… моя бедная-несссчассстная головушшшка!

Хладнокровный трепетно провел когтистой лапой по своему «котелку», ощупывая шишку образовавшуюся на нем после нежданного удара. Потом он жалостливо посмотрел на Эрику и с великим удивлением обнаружил вместо привычного материализованного злого духа человеческую самку, причем необычайно симпатичную.

- Ты… кто?! Куда деласссь демонесса?! Отвечай быссстро!

Отредактировано Молния Чаки (2012-06-28 01:23:55)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно