ОТПИСЬ ЗА ДИДРИХА, МЭННИ, ДЕННИСА БРАУНА И ЭКИПАЖ "МОРСКОЙ ВОЛНЫ":
Людям не пришлось долго ждать пояаления Нади. Вскоре в центре стана очутилась первая женщина племени - невысокая особа с длинными каштановыми волосами, завязанными в несколько "хвостов". Люди расступились, завидев ее, а Дидрих решил удалиться. Суровый воин не любил, когда его хвалили, но предполагал, что именно этим Надя и займется, когда его увидит. Поэтому, не дожидаясь, пока Надя подойдет, лучший стрелок племени незаметно удалился. Остальные были рады появлению жены вождя. Деннис Браун поздоровался с ней.
-Здравствуй, Надя! Рад видеть тебя снова. Я смотрю, ты до сих пор в хлопотах.
Остальные моряки просто сделали по галантному поклону, как подобало в присутствии женщины, очень уважаемой в местных кругах. Они смотрели на нее с любопытством и в то же время с уважением, как полагалось. Надя же в это время обратилась ко всему племени. И хотя экипаж совершенно не знал неандертальского языка, по перечислению имен моряки догадались, что Надя перечисляла тех, кто должен будет о них позаботиться. И точно: вскоре к каждому из коллег Денниса Брауна подошли люди и увели их в свои дома. Остальные тоже начали расходиться, и вскоре центр стана практически обезлюдел - ушли и первобытные люди, и современные. Остались только звери да сама команда отчаянных гостей из-за моря. Сид как раз изливал душу.
-Не за что благодарить нас, Надя. Мы всегда помогаем друзьям. Сид прав, заходи, если понадобится что-нибудь. Нам пора, правда. - сказал Мэнни.
Большой мамонт развернулся, чтобы уходить, и медленной походкой направился из стана прочь. Все-таки ему, как и любому зверю, не очень комфортно было в пределах человеческого поселения. Вот мамонт и ленивец на его спине скрылись совсем.
-Хорошие ребята. Думаю, мы их еще увидим. Эрика, я хорошо себя чувствую. Надя, не беспокойся, я обопрусь на Эстеллу. - сказал штурман.
И в самом деле, штурман встал с земли, отряхнулся, схватился рукой за дочь и с ней пошел домой, не торопясь и не оборачиваясь назад.
------------------------->Жилище Манфреда и его семьи (Мэнни)
------------------------->Дом Эстеллы (Деннис Браун)
Центр стана
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312012-11-07 13:21:38
Поделиться322012-11-07 13:52:15
Надя с улыбкой, смешанной с беспокойством, наблюдала за окружающими ее друзьями. Они забавно суетились вокруг, но в то же время очень нуждались в помощи. Вот Сид восторженно замахал ей рукой и начал радостно говорить с ней. Наивный радостный ленивец выглядел так мило, что заставил Надину тревогу отступить. Неандерталка ласково улыбнулась ему. -Я тоже очень рада тебя видеть, Сид. Нисколько не сомневаюсь, что нам еще доведется увидеться. Ведь ты такой вездесущий, что не встретиться с тобой трудно, даже сидя на месте. - это было сущей правдой. Надя редко выходила из стана, но частенько все равно видела Сида. Неандерталка полагала, что уже на следующий день повстречается с ним. А Сид, быстрый в желаниях, уже собрался уходить. -Пока, Сид! Пока, Мэнни! Женщина помахала рукой мохнатым друзьям и провожала их глазами до тех пор, пока они не скрылись из вида. -А нам, между прочим, тоже пора идти. Вам с дороги нужна помощь. Пойдемте. Эрика, мы идем к вам домой. Штурман оперся на Эстеллу и пошел без помощи Нади. Но неандерталка все равно пошла рядом с ним, готовая в любой момент поддержать раненого человека. Дома людей ждали и еда, и лекарства, да и историями бы поделились друг с другом.
------------------------>Дом Эстеллы
Поделиться332012-11-09 03:19:57
-Я думаю, что нам не стоит торопиться с визитом к тиграм. Вряд ли они так уж ждут малознакомых людей. Мэнни и Сид - другое дело, они им давнишние друзья и давно уже могут приходить тогда, когда им покажется нужным. Сид особенно. Я думаю, что если мы будем навещать Диего и Ширу, мы могли бы попросить Мэнни и Сида организовать этот визит.-ответила Эстелла на предложение Эрики навестить Диего и Ширу. Эрика пожала плечами.-Возможно. А с другой стороны, мне надобно навестить Диего и проверить его состояние здоровья, так как я ему проводила лечение, вдобавок зашивала рану на лапе. Швы надо будет снимать. -Эрика наивно думала, что тигр все еще с нитями ходит. -Вот как раз "невзначай" и встретимся, а ты со мной будешь просто как бы за компанию. Вроде бы не навязчиво. И потом, я же приду по делу. А визит лекарей может быть почти когда угодно и к кому угодно. Особенно, если я обещала прийти.
Вскоре современные люди, те, кто моряки, стали расходиться по домам тех неандертальцев, кому приказала Надя приютить их у себя. Да и сами "герои сегодняшнего дня" не стали надолго задерживаться здесь. -И вам спасибо за компанию. Вы отличные друзья! Заходите в гости, будем ждать. Эстелла, Эрика, вас особенно! -радостно сказал Сид. Эрика улыбнулась, кинув сначала на Эстеллу взгляд, так и говорящий:"Ну вот видишь. Не такие мы уж чужие. Тем более, нас приглашают." А потом обратилась к Мэнни и Сиду:-Спасибо вам за помощь. Без вас ребят, ну никак. Мы еще обязательно зайдем к вам в гости. Но только после того, как управимся со своими делами. А теперь, всего доброго!-попрощалась Эрика с друзьями. И все те, кто остался (Эрика, Надя, Эстелла и мистер Браун, если не считать прохожих неандертальцев) смотрели вслед уходящим зверям до тех пор, пока те не скрылись из виду. -Хорошие ребята. Думаю, мы их еще увидим.-заметил штурман. Девушка, все еще глядя туда, где недавно скрылись мамонт и ленивец, как-то задумчиво прокомментировала:-Да...Хорошие...Увидим... А потом Эрика резко переключила свое внимание на рядом находившихся людей, в частности на штурмана. Эрика, я хорошо себя чувствую. Надя, не беспокойся, я обопрусь на Эстеллу.-сказал он и встал, обопершись об Эстеллу. Удостоверившись, что мистеру Брауну пока не так плохо, а в его понимании, -нормально, Эрика позволила себе выйти вперед, а не идти рядом с больным. С ним уже были дочь, на которую он обоперся, и жена вождя, подстраховывающая на всякий случай. Все дружно двинулись в их с Эстеллой дом, находившийся на краю стана.
--------------------------------------Дом Эстеллы