Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жилище вождя

Сообщений 91 страница 120 из 143

91

офф: Дарк, извини, но с Руди ты, по-моему, здорово перегнул палку. Хотя дело твое, как знаешь...

-Динозавры? Разве они не вымерли? Вы хотите сказать, что под землей находится мир динозавров? - удивлению Нади не было предела.
-Нет, динозавры не вымерли. - невозмутимо ответил Сид. -Они остались под землей. Но ты не бойся, наружу им выходить нет нужды, и к тому же за ними присматривает ласка Бак - укротитель динозавров.
Надя опрокинула версию Сида с тем, что эти камни изначально принадлежали Полузубу. Не поверила она и в версию с пиратами. Только Эстелла допустила, что нахождение пиратского клада было вполне возможным, и даже обосновала, почему. 58-ой тоже сказал кое-что, но это наверняка была сказочка, рассказанная Дарком своему сыну. Потому что все сказанное малышом можно было с легкостью опровергнуть.
-58-ой, папа, наверное, сказку тебе про эти камни рассказал. Во-первых, на острове нет механизмов, тем более с такими камнями. Во-вторых, Руди - то самое "чудовище без одного зуба" - подчиняется только Баку. В-третьих, вход в мир динозавров не завален. Возможно, я тебя шокирую, но позавчера Джош и Персик открыли второй вход в мир динозавров, а потом Мэнни и Сото вытащили их оттуда через первый. В Ледяной пещере есть целых два способа туда попасть. - сказал Сид.
Все подробности, касающиеся Персик и Мэнни, он знал довольно хорошо.
-Нас должны сопровождать неандертальцы. Они смогут нас защитить, в случае чего, а кроме того, не дадут зверям блокировать нас в подземелье, если придется туда спуститься. Нужно только узнать, когда мы должны прийти. 58-ой, какой срок нам дает твой папа?
-Не-не-не, без Диего никак! Он просил его подождать! Если у нас целых три дня, почему бы не повременить до следующего?
Тут вошел Рунар, вождь племени, муж Нади и отец Рошана.
-Кстати, здравствуй, Сид. Всегда рад приветствовать у себя дома одного из спасителей Рошана. Надя, угости гостя.
-Привет, Рунар. - как всегда, немного фамильярно поздоровался Сид. -Спасибо, я не голоден.

0

92

В доме появился Рунар. С улицы до Нади донесся шум и звуки неандертальской речи - мужчины вернулись с охоты, поделили добычу и понесли ее по домам. Теперь был черед женщин распоряжаться этой добычей. Рунар принес птиц, часть косули и кусок мяса крупного животного, в котором Надя по шкуре опознала макраухению. -Аккуратно сними шкуры и высуши их. Перья ощипай и сложи в мешочек. Мясо разделай и заготовь впрок. - велел Рунар. Надя послушно кивнула и стала снимать шкуры. Это не были целые шкуры животных, только куски, но Надя решила, что они пригодятся на отделку обуви. -Что здесь происходит? Так, Надя, ты обещала рассказать, зачем вы ходили в лес. Эти вещи как-то связаны с лесом? Что здесь происходит? У вас какая-то тайна? Расскажите, пожалуйста. Я имею право знать. Не отрываясь от работы, Надя взялась рассказывать. -Помнишь, я тебе рассказывала, что Эстелла выпала с корабля? Так вот, на этом корабле они искали отца Эстеллы и его экипаж. Его судно пропало. Мы нашли на пляже обломки, в обломках - судовой журнал. Пошли по следу современных людей в лес. Там на нас напали. Но нас спасли вы. И тогда мы пришли сюда. Сейчас мы разбираемся в записях судового журнала и нашли там тайник с бриллиантами. Эти бриллианты нужны злоумышленникам, которые способствовали кораблекрушению, убили часть экипажа и похитили отца Эстеллы. Сейчас нам надо освободить папу Эсти в обмен на бриллианты из этого тайника. Но это нужно сделать так, чтобы нас не убили. Ты же дашь нам 10-15 лучших воинов, чтобы спасти его и нас заодно? Мы не можем не помочь сверхъестественным созданиям. - Надя сделала упор на последней фразе. Кажется, в ее мозгу начало появляться какое-то просветление. Она начала понимать, что суевериям можно не только слепо верить, с их помощью можно добиваться своего от тех, кто так же в них верит. В волнении ожидая ответа Рунара, Надя даже прервала работу со шкурами и перьями.

0

93

Речь зашла о мире динозавров. 58-ой сказал, что его отец был в подземном мире и там сдружился с чудовищем без одного зуба. Версия была неплохая и Эстелла уже готова была поверить, но слова 58-го неожиданно подвергли сомнению. И кто - Сид! В данном вопросе Сид оказался самым осведомленным из всех присутствующих. Он привел сразу три аргумента против слов летучего мышонка. Это усиливало подозрения, но Эсти пока не торопилась вменять это мышонку в вину. Если его не любят в семье, его могли жестоко обмануть и подло запугать. "Машина для убийства"! Это не Полузуб, это Гитлер какой-то... Ну ничего, найдется на этого Гитлера свой Сталин... Пока шла речь о подземном мире, в жилище вошел Рунар. Он спросил, в чем дело, и Надя вкратце рассказала ему о последних приключениях. В самом конце она попросила его о помощи. Эрика воскликнула, как же Диего. Сид тоже запротестовал:
-Не-не-не, без Диего никак! Он просил его подождать! Если у нас целых три дня, почему бы не повременить до следующего?
-Не надо временить! - оборвала Эстелла решительно. -У меня есть план. Правда, осуществиться он может только в том случае, если мы узнаем, где именно мой отец.
Этот план она придумала, пока все остальные дискуссировали на тему, есть ли ходы в мир динозавров, кому подчиняется Руди и зачем Полузубу камни. Ее не покидала мысль о подземных ходах, и в конце концов она придумала, как использовать это изобретение Полузуба в своих целях.
-Вот что. Если мы узнаем, где мой папа, и если окажется, что он действительно в подземном ходе, мы можем пробраться к нему через сеть подземных ходов. Мы должны сделать это незаметно для Полузуба и всех его сторонников. Как я заметила, 58-ой хорошо знаком с этой подземной системой. Он нам здорово пригодится. 58-ой, ты знаешь, где мой отец? Он в подземелье? Если да, то ты в курсе, как до него добраться? Ведь до происшествия с Персик ты знал столько же, сколько и твои братья и сестры, тебе доверяли?

0

94

Сид желал. что без тигра никак. Но желал повременить три дня. На что Эстелла сказала, что на это нет времени и у нее зародился план. Пока она думала, Эрика смотрела на то. что ууже не минуло руки Нади. Та успела снять с нескольких частей мяса шкуры. Если честно, вид для девушки был не самый лучший. Она не любила, когда с животных снимают шкуру. Даже, когда она ощипывала кур, у нее это вызывало, хоть и скрываемое. но отвращение. Эрика постаралась не думать об этом и задумалась, чтоб еще такого придумать. -Вот что. Если мы узнаем, где мой папа, и если окажется, что он действительно в подземном ходе, мы можем пробраться к нему через сеть подземных ходов. Мы должны сделать это незаметно для Полузуба и всех его сторонников. Как я заметила, 58-ой хорошо знаком с этой подземной системой. Он нам здорово пригодится. 58-ой, ты знаешь, где мой отец? Он в подземелье? Если да, то ты в курсе, как до него добраться? Ведь до происшествия с Персик ты знал столько же, сколько и твои братья и сестры, тебе доверяли?-сказала Эсти. -Если мы идем по подземным ходам, по которым нас ведет 58-й, и если нам дадут воинов, они тоже будут идти с нами, а некоторые должны будут караулить при входе. И на запасной, но действующий план все-таки надо брать Диего, когда мы будет идти еще до этих подземных ходов. Только чтоб он шел не с нами, а сзади нас. Чтоб его не видели люди. Где-то в метрах 15-20. И вдруг как раз за нами будет кто-то "плохой" следить,  Диего сможет его задержать. И, Сид, тебе придеться идти с ним. Если будет какая-либо опасность, ты предупредишь нас или, если не сможешь, просто громко закричишь, чтоб мы услышали и сразу поняли, что -опасность и надо готовиться или избежать ее.-дополнила план Эсти Эрика.

0

95

ОТПИСЬ ЗА РУНАРА:
Новости о мире динозавров очень удивили Рунара, но он решил не заострять на них внимание. Надя коротко изложила ему суть дела, а Эстелла и Эрика вместе разработали план действий. Надо сказать, что все услышанное очень удивило неандертальца. Присутствие множества современных людей, обломки корабля, судовой журнал с тайником, бриллианты, злоумышленники, которые пытаются нанести вред людям... Все это напоминало приключенческий роман. В конце концов вождя попросили о помощи.
-Сейчас нам надо освободить папу Эсти в обмен на бриллианты из этого тайника. Но это нужно сделать так, чтобы нас не убили. Ты же дашь нам 10-15 лучших воинов, чтобы спасти его и нас заодно? Мы не можем не помочь сверхъестественным созданиям.
-Ты права. Помочь им - наш долг, иначе на племя падет несчастье. Но мы поможем им еще и потому, что они наши друзья. Разумеется, я дам вам воинов. Во-первых, это буду я. Во-вторых, лучшие из лучших - стрелок Дидрих, копьеносец Майкл и собачник Питер. Кроме них и меня с вами пойдут самые сильные, умелые и опытные из воинов. Я отберу их. - чтобы эти слова были понятны всем сразу, Рунар намеренно разговаривал на английском.
К плану девушек Рунар отнесся внимательно. Он сумел с ходу понять, что это за подземные ходы и кто умеет в них ориентироваться. Не укрылось от его внимания и то, что девушки собирались привлечь к плану Сида и Диего.
-Что ж, ваши друзья пригодятся. Сиду и Диего нечего бояться людей моего племени - они не тронут их. Но мне нужно знать: сколько тех злоумышленников, которые вам угрожают. Это даст мне возможность набрать именно то количество воинов, которое вам понадобится внутри подземного хода и снаружи его для защиты.

0

96

Девушка продолжала задавать вопросы . Я выучил несколько ходов , в один папа мне запретил входить , но я оттуда слышал , что кто-то что-то говорил , возможно это человек . Я уверен что ваш отец именно в этом месте за каменной глыбой , это место на пляже , пройти туда можно недалеко от стана , нгде то в 50 метрах . За вековым дубом есть пещера , если нажать на правильный камень окроется вход и мы можем пройти , идти до туда где то 15 минут . Есть одна проблемма мой старший брат -Самаэль хочет меня убить . Это мой старший брат , он думает , что папа любит меня больше чем его и старается меня заснуть туда откуда я не выйду живым . Я не думаю что у пляжа нас кто-то будет ждать , папа скореее всего шпионит где-то в другом месте , охрану он нигде не ставит и уверен , что этот вход никто не откроет .Малыш закончил и с нетерпением ждал ответа .

0

97

Эстелла предложила план, согласно которому они могли добраться до отца Эстеллы по подземным ходам. Эрика усовершенствовала этот план. Она сказала, что часть людей должна будет сопровождать их в подземном ходу, а часть должна была караулить снаружи. Кроме того, Эрика предложила Сиду и Диего также сопровождать группу и идти сзади, в самом конце, чтобы в случае чего предупредить об опасности.
-И на запасной, но действующий план все-таки надо брать Диего, когда мы будет идти еще до этих подземных ходов. Только чтоб он шел не с нами, а сзади нас. Чтоб его не видели люди. Где-то в метрах 15-20. И вдруг как раз за нами будет кто-то "плохой" следить,  Диего сможет его задержать. И, Сид, тебе придеться идти с ним. Если будет какая-либо опасность, ты предупредишь нас или, если не сможешь, просто громко закричишь, чтоб мы услышали и сразу поняли, что -опасность и надо готовиться или избежать ее.
-Без проблем. Мы с Диего будем охранять вас. Мы хорошие охранники. А кричать я ого-го как умею! - похвастался Сид.
В это время 58-ой рассказал о подземных ходах все, что он знал. Он сказал, что отец Эстеллы заперт в подземном ходе под пляжем. Это место загорожено каменной глыбой, но ее можно сдвинуть, нажав на определенный камень. Также он заявил, что охраны не будет, что Дарк ничего не подозревает, но что старший брат Самаэль желает гибели 58-го.
-Ну, ты не бойся, никакому Самаэлю мы тебя не отдадим. Сначала мы сходим с тобой в подземный ход, а потом отнесем Персик. Но вот насчет охраны мы все равно будем начеку. Мало ли, что Полузуб придумает.

0

98

Эстелла высказала план по вызволению ее отца. Она предположила, что ее отец находится где-то в подземных ходах. И 58-ой подтвердил ее слова. Эрика предложила взять с собой защиту в составе неандертальцев, Сида и Диего. Что же касается самого маленького мышонка, то он должен был выполнить роль проводника по подземным ходам. Наде этот план показался очень хорошим. Он давал возможность освободить человека из плена, не попадаясь на глаза врагам. Конечно, определенный риск был, но где обойдешься без риска? Рунар выразил согласие помочь этому плану. -Что ж, ваши друзья пригодятся. Сиду и Диего нечего бояться людей моего племени - они не тронут их. Но мне нужно знать: сколько тех злоумышленников, которые вам угрожают. Это даст мне возможность набрать именно то количество воинов, которое вам понадобится внутри подземного хода и снаружи его для защиты. -Ну, в таком случае, наши соперники - это Дарк, многочисленная орава его мышат, гиенодон, саблезубый тигр Джек по кличке Полузуб, а также те самые страшные ящеры из Ледяной реки - Критейшенс и Мэйлстром. Суди сам, сколько защитников нам понадобится. Судя по тому, что идти мы должны с Диего, а освободится он только завтра - выступать придется завтра. Кстати, Рунар, хотела тебя спросить... Я могу принять в этом участие? Или после происшествия в лесу на мое участие в подобных операциях наложено табу?

0

99

Эрика очень хорошо дополнила план Эстеллы, добавив в него, как и кто будет защищать участников операции. Эсти кивнула подруге головой в знак одобрения ее мыслей. Затем на вопросы стал отвечать мышонок 58-ой.
-Я выучил несколько ходов , в один папа мне запретил входить , но я оттуда слышал , что кто-то что-то говорил , возможно это человек . Я уверен что ваш отец именно в этом месте за каменной глыбой , это место на пляже , пройти туда можно недалеко от стана , нгде то в 50 метрах . За вековым дубом есть пещера , если нажать на правильный камень окроется вход и мы можем пройти , идти до туда где то 15 минут .
-Значит, нужно идти в лес... Очень хорошо, что ты знаешь, как и куда нужно передвигаться. Но мы должны ждать, когда Диего освободится...
-Есть одна проблемма мой старший брат -Самаэль хочет меня убить . Это мой старший брат , он думает , что папа любит меня больше чем его и старается меня заснуть туда откуда я не выйду живым .
-Ему это не удастся. Одна летучая мышь, к тому же не взрослая, не сможет вырвать тебя из наших рук, 58-ой. После операции мы передадим тебя Персик, как ты и просил.
-Я не думаю что у пляжа нас кто-то будет ждать , папа скореее всего шпионит где-то в другом месте , охрану он нигде не ставит и уверен , что этот вход никто не откроет .
Эстелла нахмурилась. Она не верила, что в такой обстановке что-то может быть настолько простым и безопасным. Эти слова вполне могли заставить Эсти насторожиться, но малыш выглядел так искренне, так честно, что девушка не захотела обидеть его своим недоверием. Она пришла к выводу, что 58-ому, как нелюбимому ребенку в семье, не раскрывали многих фактов. Даже если подземные ходы действительно не охранялись, нельзя было с полной уверенностью заявлять, что не будет сюрпризов.
-Он-то, может быть, и уверен. Но вот я уверена в том, что там нет охраны только тогда, когда там никого не ждут. Я с тобой не спорю. Если там действительно нет охраны, и это факт - заранее приношу извинения за свою ошибку. Но в том все и дело, что нас сейчас ждут. Так что лучше перестраховаться и взять надежный караул. Рунар, может быть, ты отправишься отбирать воинов сегодня? Боюсь, завтра у нас не будет времени этим заниматься.
Эстелла присела на пол и обхватила руками колени. Завтра... Операция по спасению будет только завтра. Девушку это здорово тревожило. Еще сутки ее отец проведет неизвестно где и неизвестно с кем... В эти минуты у Эсти болела душа. Она не могла спокойно воспринимать тот факт, что она сейчас сидит здесь, в кругу друзей, а самый близкий и родной человек находится не так далеко, но пока что в недосягаемости, и неизвестно, что с ним, жив ли он, здоров ли он. Но держалась она стойко. Не вздыхала, не жаловалась, не строила кислую мину. Просто ждала и заодно размышляла, как действовать дальше. Не в характере девушки было раскисать. Она не любила быть размазней. И поэтому не давала воли своим чувствам.

0

100

С дополнением плана девушки согласились. Эстелла кивнула головой, Сид от этого радостно выпалил: -Без проблем. Мы с Диего будем охранять вас. Мы хорошие охранники. А кричать я ого-го как умею! Эрика ухмыльнулась и добавила:-Уж я-то знаю.-и похлопала ленивца по плечу. Рунар был даже не против ихних друзей-зверей, сказав, что им нечего бояться людей племени. Ну, Сиду-то ладно...А вот Диего? Он же хищник. Но, может, Рунар о нем уже знает, а может и нет. Девушка посмотрела на вождя и все-таки решила, что саблезубому будет лучше не попадаться на глаза людям из племени, мало ли что у них на уме. А также Рунар дал гарантию, что даст им воинов. Тут мышонок рассказал, где находится вход. Судя по тому, что он рассказывает, семейка конечно у него...Жалко малого. Его брат собственный хочет убить. Но ребята успокоили 58-го, что с ними он в безопасности. -Он-то, может быть, и уверен. Но вот я уверена в том, что там нет охраны только тогда, когда там никого не ждут. Я с тобой не спорю. Если там действительно нет охраны, и это факт - заранее приношу извинения за свою ошибку. Но в том все и дело, что нас сейчас ждут. Так что лучше перестраховаться и взять надежный караул. Рунар, может быть, ты отправишься отбирать воинов сегодня? Боюсь, завтра у нас не будет времени этим заниматься.-сказала Эстелла, после чего с задуманным видом присела на пол, обхватив руками колени. Первые две минуты Эрика смотрела на нее, обдумывая слова девушки. Потом она повернулась к летучей мыше:-А почему тебя назвали 58-м? Почему не дать нормального имени? Или у вас все, кроме Дарка, "зацыфренные"?-ни с того, ни с сего спросила она. -Он вам всем свои планы рассказывает? Я надеюсь, эти тунелли, если они не охраняются кем-то, может быть вероятность того, что там будут всякие препятствия, о которых  знает только шайка Дарка и может их избежать?-все еще не успокаивалась Эрика. Доверяй, но проверяй-что говориться. В это момент послышался довольно громкий раскат грома. Да и ветер был хорошо слышен. Кажется буря не за горами. Она обратилась к Рунару:- А эти дома выдержат сильные порывы ветра? Погода уже совсем не спокойная.

Отредактировано Эрика (2012-05-18 20:04:38)

0

101

ОТПИСЬ ЗА РУНАРА:
Рунар услышал всю информацию, которую просил, и получил впридачу еще кучу вопросов, на которые потрудился ответить.
-Ну, в таком случае, наши соперники - это Дарк, многочисленная орава его мышат, гиенодон, саблезубый тигр Джек по кличке Полузуб, а также те самые страшные ящеры из Ледяной реки - Критейшенс и Мэйлстром. Суди сам, сколько защитников нам понадобится.
-Человек 15-20 получается. Критейшенс и Мэйлстром могут быть опасны только на пляже, но на суше они неповоротливы. А вот от всех остальных лучше защититься понадежнее.
-Кстати, Рунар, хотела тебя спросить... Я могу принять в этом участие? Или после происшествия в лесу на мое участие в подобных операциях наложено табу?
Рунар нахмурился. Ему очень не хотелось выпускать жену из дома. И вовсе не потому, что он был такой вредный и что ему хотелось во что бы то ни стало показать Наде, что инициатива наказуема, а потому, что он переживал за ее жизнь и здоровье.
-Не знаю пока, как насчет участия во всех операциях, но в этот раз посидишь дома. Иначе кто присмотрит за нашим Рошаном? Пришла моя очередь помогать Эрике и Эстелле.
-Рунар, может быть, ты отправишься отбирать воинов сегодня? Боюсь, завтра у нас не будет времени этим заниматься.
-Именно этим я сейчас и хотел заняться.
Вождь встал, чтобы уйти отбирать воинов для предстоящей операции по освобождению. Но тут его остановила Эрика. Ее встревожили раскат грома и ветер.
- А эти дома выдержат сильные порывы ветра? Погода уже совсем не спокойная.
-Эти дома стоят здесь много лет. Их строили еще до моего рождения, они выстояли много бурь, таких же, как и та, что сейчас на нас надвигается. Выдержат. Ладно, я пошел.
Вождь племени удалился из своего дома. Он ушел отбирать самых сильных мужчин для осуществления спасения современного человека.

0

102

На этот раз Эрика стала задавать вопросы . РАньше папа жил с нами и у старших трёх есть имена это-Самаэль ,  Ажелика  и Фобос . Можно сказать они самые старшие и ужасные , затем папа ушёл и вернулся совсем недавно , нас там стало очень много и он нас просто пересчитал . ПАпа очень много рассказывает о планах , но похоже он рассказывает только те где замешаны мы , он просчитывает всё на десять шагов вперед . ГОворят , что там очень много ловушек , знает всё о них только член стаи Полузуба . Знаю только что , если наступить на один камень < я знаю какой , то выкатится гигантский валун . МАлыш подлетел к полу и устроился на шкуре .

0

103

Эстелла сказала, что караул все равно понадобится, так как их могут ждать и подстерегать. Ленивец полностью разделял точку зрения девушки, но ничего не сказал. На Сида пока что никто не обращал внимания. Девушки задавали все основные вопросы маленькому 58-му. Главное, что Эрика задала очень интересный вопрос. Она спросила, почему мышат называют цифрами. Но ответ оказался предельно прост - Дарку некогда было давать имена такой ораве детенышей, и он придумал имена только трем старшим. Остальные были пересчитаны. Сида удивил сам факт того, что этот мышонок - аж 58-ой, а не пятый и не двадцатый. Сколько же детенышей у этой летучей мыши?
-Слушай, 58-ой, сколько же вас всего у Дарка? Неужели у летучих мышей бывает столько детенышей? Ты же не последний? Если так подумать... Да вас целая огромная стая!
Сид попытался представить такое полчище крылатых насекомоядных - и не смог. Но ему почему-то показалось, что из-за них могут быть серьезные проблемы.
-И все-таки, если бы у меня было столько детей, я бы все равно потрудился дать им нормальные имена. Это же просто ужас, когда все пронумерованы. Получается как-то... не очень нормально. - заявил Сид.
Прозвучало немного забавно. Вот уж у кого-кого, а у Сида столько детей не будет никогда.

0

104

-Не знаю пока, как насчет участия во всех операциях, но в этот раз посидишь дома. Иначе кто присмотрит за нашим Рошаном? Пришла моя очередь помогать Эрике и Эстелле. - сказал Рунар. Дав Эрике объяснение насчет прочности домов, он ушел отбирать воинов для предстоящей миссии. Надя вздохнула, но спорить не стала. У сидения дома были свои плюсы. Во-первых, сама Надя не подвергалась риску, во-вторых, Рошан оставался под присмотром. -Ну вот, девочки, похоже, что спасать отца Эстеллы вам придется без меня. Рунар запретил мне принимать участие в этой затее. - виновато развела руками неандерталка. Она чувствовала себя немного виноватой за то, что в такую минуту ей приходится оставлять девушек, но разве могла она повлиять на решение мужа? Это шло вразрез с принципами племени. Извинившись перед подругами, Надя принялась за прежнюю работу, которую еще не закончила. Шкуры уже были сняты. Надя принялась ощипывать перья с принесенных птиц и складывать их в мешочек. Эти перья могли пригодиться во многом - они шли и как украшения, и как детали для стрел, и для множества других вещей. Управившись с перьями и сложив в углу снятые шкуры, Надя взялась за заготовку мяса впрок. Она старательно нарезала мясо большим костяным ножом, сложила его по горшочкам, пересыпала какой-то приправой, которая никак не влияла на полезные и вкусовые качества продукта, но помогала ему дольше сохраниться. Окончив и эту работу, она вытерла руки об тряпочку и присела на свою постель рядом с 58-ым.

0

105

Рунар ушел. Тем временем Эрика задала 58-му вопрос о его имени и о том, могут ли их в туннелях подстерегать какие-либо опасности. К этой информации девушка прислушалась внимательно.
-РАньше папа жил с нами и у старших трёх есть имена это-Самаэль ,  Ажелика  и Фобос . Можно сказать они самые старшие и ужасные , затем папа ушёл и вернулся совсем недавно , нас там стало очень много и он нас просто пересчитал .
-А разве матери у вас нет? Как же Дарк смог надолго оставить вас одних? Странно, что он вот так легко согласился предоставить вас самих себе. Ему следовало бы посмотреть, как жестоко ведут себя эти ваши Самаэль, Анжелика и Фобос.
-ПАпа очень много рассказывает о планах , но похоже он рассказывает только те где замешаны мы , он просчитывает всё на десять шагов вперед . ГОворят , что там очень много ловушек , знает всё о них только член стаи Полузуба . Знаю только что , если наступить на один камень < я знаю какой , то выкатится гигантский валун .
-Если много ловушек, то это плохо. Нам придется быть очень и очень осторожными, и все равно нельзя со стопроцентной гарантией сказать, что нас это убережет. А уж если он просчитывает все на десять шагов вперед - дело ясное. Нас там поджидают, и стоит нам вляпаться в ловушку, как мы об этом сразу же пожалеем. Но все равно спасибо хотя бы за предупреждение о валуне.
Если верить рассказам мышонка, то подземные ходы Полузуба были не просто туннелями, а каким-то донельзя механизированным подпольем. Там на камень нажмешь - откроется вход, там нажмешь - выкатится валун. Какие там еще могут быть сюрпризы? Внезапно открывающиеся дыры в полу, в которые легко провалиться? Замаскированные сети? Осыпающаяся земля вместо опускающегося потолка? Теперь надо было подумать, как избежать всех сюрпризов.
-Значит, нам нельзя нажимать ни на какие камни, держаться подальше от стен, а дорогу впереди себя желательно прощупывать. Похоже, что Полузуб - тот еще механизатор. Конечно, это не человеческие механизмы, но здесь для нас и они представляют большую угрозу.
-Ну вот, девочки, похоже, что спасать отца Эстеллы вам придется без меня. Рунар запретил мне принимать участие в этой затее.
-Ничего страшного, Надя. Маленькому Рошану ты нужна гораздо больше. Мы все равно признательны тебе за помощь, заботу и участие. Ты и так много для нас сделала.
Эстелла снова достала из-под курточки фотографию и посмотрела на знакомое лицо. Сердце сжималось у девушки, когда она представляла себе, что этот родной, близкий и добрый человек находится в плену и, скорее всего, в страшном плену. Грусть овладела душой Эсти. Чтобы никому не показывать нахлынувшей печали, она вышла на улицу и продолжила рассматривать фото там. Эстелла прислонилась спиной к стене дома вождя, посмотрела на закрытое тучами небо, в котором уже то тут, то там виднелись проблески молний, и снова опустила глаза на фотографию.

0

106

Сид задавал вопросы , но честно говоря малыш ещё плохо знал жизнь и не мог ответить на этот вопрос . НУ ...эм , я родился , когда папа уже был счастливым отцом . Но вскоре , он стал часто ругаться , стал раздражительным , стал поощрать злые поступки , а однажды дал маме пощёчину , сказав , что она его предала и ему здесь нечего делать . Вскоре он ушёл , мама плакала и ждала его очень долго , она отказывалась от еды и умерла с голоду . Папа вернулся недавно по приказу своего босса Джека Полузуба  . Он уже вряд ли запомнил всех нас . Он помнил только первых . Нас так много , что он просто нас пересчитал .

0

107

Офф: Извините,ребята. Спасибо большое, что подождали!)
Рунар сказал, что дома эти, как ни странно, стоят уже много лет и не такое выдерживали.  Потом он вышел. Эрика не стала зацикливаться на домах и внимательно послушала сына Дарка. Тот говорил, что его отец назвал именами только троих, а потом, вернувшись в семью, обнаружил, что их много и пересчитал просто всех остальных и что его отец просчитывает все наперед и в тех туннелях могут быть неподозреваемые другими опасности. Нажмешь один камень-на тебя скатится огромный камень. Хорошо, что это сделано не современным человеком. Иначе было бы покруче. -Слушай, 58-ой, сколько же вас всего у Дарка? Неужели у летучих мышей бывает столько детенышей? Ты же не последний? Если так подумать... Да вас целая огромная стая!-недоумевал Сид. -Сид, летучих мышей всегда много плодиться, как насекомых. Почти.-прояснила она другу. А тот продолжал:-И все-таки, если бы у меня было столько детей, я бы все равно потрудился дать им нормальные имена. Это же просто ужас, когда все пронумерованы. Получается как-то... не очень нормально. - и Эрика была с ним полностью согласна. Она смотрела на ленивца и все больше задумывалась о том, что Сид не так уж и прост, чем кажется на первое время. -Если много ловушек, то это плохо. Нам придется быть очень и очень осторожными, и все равно нельзя со стопроцентной гарантией сказать, что нас это убережет. А уж если он просчитывает все на десять шагов вперед - дело ясное. Нас там поджидают, и стоит нам вляпаться в ловушку, как мы об этом сразу же пожалеем. Но все равно спасибо хотя бы за предупреждение о валуне . Значит, нам нельзя нажимать ни на какие камни, держаться подальше от стен, а дорогу впереди себя желательно прощупывать. Похоже, что Полузуб - тот еще механизатор. Конечно, это не человеческие механизмы, но здесь для нас и они представляют большую угрозу.-подытожила Эстелла. Эрика ничего не добавила, так как все уже было сказано и говорить что-либо еще нечего было. -Ну вот, девочки, похоже, что спасать отца Эстеллы вам придется без меня. Рунар запретил мне принимать участие в этой затее.-сказала Надя. Эсти поспешила успокоить и поблагодарить девушку. Эрика тоже поддакнула:-Да, мы тебе и так признательны. Как придем, мы все тебе в красках расскажем. Если, конечно, вернемся. Та ладно, мы обязательно вернемся. Я чувствую, все будет о"кей.-и улыбнулась. Потом Эсти вышла. Эрика, почему-то, не пошла за ней, чтобы спросить, в чем дело. Может, оно и к лучшему. Лишь смотрела ей вслед. А потом снова обратила свое внимание на 58-го. НУ ...эм , я родился , когда папа уже был счастливым отцом . Но вскоре , он стал часто ругаться , стал раздражительным , стал поощрать злые поступки , а однажды дал маме пощёчину , сказав , что она его предала и ему здесь нечего делать . Вскоре он ушёл , мама плакала и ждала его очень долго , она отказывалась от еды и умерла с голоду . Папа вернулся недавно по приказу своего босса Джека Полузуба  . Он уже вряд ли запомнил всех нас . Он помнил только первых . Нас так много , что он просто нас пересчитал .-судя, по его словам, типичная не благополучная семья. -У нас тоже много таких семей, которые не уважают друг друга, разводятся, ругаются, не умеют правильно воспитывать детей, иногда дело доходит даже до убийства.-с горечью сказала Эрика. Она не любила такое.

Отредактировано Эрика (2012-05-22 20:28:28)

0

108

-НУ ...эм , я родился , когда папа уже был счастливым отцом . Но вскоре , он стал часто ругаться , стал раздражительным , стал поощрать злые поступки , а однажды дал маме пощёчину , сказав , что она его предала и ему здесь нечего делать . Вскоре он ушёл , мама плакала и ждала его очень долго , она отказывалась от еды и умерла с голоду . Папа вернулся недавно по приказу своего босса Джека Полузуба  . Он уже вряд ли запомнил всех нас . Он помнил только первых . Нас так много , что он просто нас пересчитал . - рассказал мышонок.
Сид таким рассказом остался недоволен. Ему не понравились условия, в которых воспитывался мышонок 58-ой. Вот в мире ленивцев Сид такого не видел. И не важно, что из-за его приставучести и надоедливости родственники постоянно пытались от него отвязаться. Со всеми остальными они ведь жили абсолютно дружно! Неунывающий Сид гордился своей семьей - мамой, папой, бабушкой, дядей Фангусом.
-Нет, вот у нас такого не было. Мы жили дружно, большой и крепкой семьей. Правда, от меня почему-то постоянно все уходили, но это неважно. Может, у них были какие-то дела. Все друг о друге заботились.
Сид искренне не понимал, что кому-то может мешать его болтовня. Он с душевной теплотой вспоминал о ленивцах. Его сородичи были компанейскими животными, всегда держались вместе и поддерживали друг друга. Они основали даже целую деревню, и если бы не дружба с другими животными, то и Сид жил бы там же.
-Ну, 58-ой, жить ты теперь будешь с Персик. Мы тебя отнесем, это сто процентов. Мы не можем тебя вернуть в такую неблагополучную семью.

0

109

-Ничего страшного, Надя. Маленькому Рошану ты нужна гораздо больше. Мы все равно признательны тебе за помощь, заботу и участие. Ты и так много для нас сделала.
-Да, мы тебе и так признательны. Как придем, мы все тебе в красках расскажем. Если, конечно, вернемся. Та ладно, мы обязательно вернемся. Я чувствую, все будет о"кей.
-Действительно. Все будет замечательно. Сверхъестественные люди не могут проиграть, ведь у вас такие способности! - воскликнула Надя. Она воспрянула духом. Как раз после этих слов 58-ой рассказал о себе, и Надя лишний раз удостоверилась, что детство у мышонка несчастливое. Но она никак не стала комментировать услышанное, поскольку Сид уже высказался по этому поводу. Первобытную женщину больше взволновало другое - гроза неумолимо приближалась, небо становилось все более угрожающим, а над станом сгустился полумрак. Солнце садилось, и слабые лучи не могли толком проникнуть сквозь свинцовую пелену. Вспыхивали молнии, доносился гром, но дождь все не лился. -Вы бы пошли к себе домой. - с тревогой в голосе сказала неандерталка. -Если буря застанет вас здесь или, что еще хуже, в пути, ни к чему хорошему это не приведет. Да и духи грозы не любят, когда непогоду встречают не в своем доме. Надя опять была в своем репертуаре.

0

110

-Вы бы пошли к себе домой. Если буря застанет вас здесь или, что еще хуже, в пути, ни к чему хорошему это не приведет. Да и духи грозы не любят, когда непогоду встречают не в своем доме. - донеслись до Эстеллы слова Нади.
Неандерталка снова была в своем репертуаре, и обычно Эстеллу это смешило, но сейчас ей было не до смеха. То ли плохая погода делала ее настроение не таким бодрым, как раньше, а давящим, то ли ее настрой испортило известие об издевательствах шайки Полузуба. Не хотелось ни улыбаться, ни отвечать, ни как-то комментировать рассказ 58-го. Но предложение Нади действительно было стоящим. Эсти предпочла бы провести ночь у себя дома, а не здесь. Не хотелось быть помехой семейству вождя. Поторопиться стоило хотя бы потому, что громы и молнии весьма недвусмысленно намекали: остаться на улице и не уйти в свое жилище может только безумный глупец.
-Эрика, правда, пойдем. Уже поздно. Нам пора. - сказала девушка, заглянув в дом, и медленными шагами, чтобы Эрика смогла быстро ее догнать, направилась к своему дому.
Она в последний раз взглянула на заветную фотографию. Группа моряков стояла на корабельной палубе. Все были довольными и счастливыми, и совсем не подозревали, что их ждет. А теперь большинство из них погибло. И, возможно, все. А те, кто был жив, терпели лишения. Горько вздохнув, Эстелла снова спрятала фото. Если бы она знала, что сейчас происходило в Ледяной пещере! Если бы она знала, что ее отец почти в безопасности! Тогда и гроза бы ее не остановила. Но Эсти не подозревала о том, что происходило в другой части острова. И поэтому не изменила своего направления и ушла к себе домой.
------------------->Дом Эстеллы

0

111

Cид скаазл < что точно отдаст 58-ого Персик , счастью малыша не было предела , наконец-то он не будет терепть эти обиды , этих ужасных друзей Дарка и прочие злые дела которые творил его отец . Уррааа , спасибо , спасибо , спасибо . Вы меня буквально спасли , как только я вас отведу к тюрьме , мы сразу-же пойдём к ней ? Интересно , а что если папа освободил папу Эстеллы , я думаю < что нам стоит пройти под ледяной пещерой , потому-что у меня такое предчувствие что нам надо именно туда . Малыш ходил из стороны в сторону и с ожиданием ответа смотрел на Сида .

0

112

-Вы бы пошли к себе домой. Если буря застанет вас здесь или, что еще хуже, в пути, ни к чему хорошему это не приведет. Да и духи грозы не любят, когда непогоду встречают не в своем доме.-Сказала с тревогой Надя. Эрика ухмыльнулась:-Не бойся, на этот раз духи на нашей стороне. Уррааа , спасибо , спасибо , спасибо . Вы меня буквально спасли , как только я вас отведу к тюрьме , мы сразу же пойдём к ней ? Интересно , а что если папа освободил папу Эстеллы , я думаю < что нам стоит пройти под ледяной пещерой , потому-что у меня такое предчувствие что нам надо именно туда-сказал мышонок. Эрика, если честно, как-то не очень его слушала, потому что вошла в дом Эстелла. Но вот последние слова 58-го ей хорошо запомнились. Прям застряли в подсознании. И опять же, она ничего не ответила. -Эрика, правда, пойдем. Уже поздно. Нам пора.-сказала подруга. –Да-да, сейчас. Сид, позаботишься о 58-м, ладно? – потом Эрика обратилась к Наде:-Спасибо, Надя, за приют. Мы пойдем. Будьте осторожны и бдительны. Записи и бриллианты пусть будут у вас. Спрячьте их далеко. Доброй ночи.-и вышла вслед за Эсти. На улице было уже темно. Гром громыхал вовсю. Ветер тоже не отставал и сильно дул. Было холодно. –Да, погодка еще покажет свое сегодня.- она посмотрела в небо, закрытое свинцовыми черными тучами. Вообще, классная погода, по мнению Эрики. Буря…Девушки двинулись по направлению к ихнему домику. Спустя некоторое время они дошли до своего дома.

Отредактировано Эрика (2012-05-25 19:00:01)

0

113

-Вы бы пошли к себе домой. Если буря застанет вас здесь или, что еще хуже, в пути, ни к чему хорошему это не приведет. - сказала Надя.
Сид уже и сам понял, что пора возвращаться. Ленивцу хотелось спать. А ночевать в человеческом стане он не хотел. Пора было идти, пока сильные порывы ветра, страшный ливень и кромешная тьма не помешали возвращению в лес. Девушки ушли первыми. Им идти было не далеко. Затем засобирался Сид.
-Сид, позаботишься о 58-м, ладно?
-Без проблем. 58-ой, сегодня ты заночуешь у меня. - радостным тоном сообщил неунывающий ленивец и взял в руки маленького мышонка.
58-ой вовсю ликовал, что его все-таки отнесут к Персик. И Сид запросто отнес бы его уже сейчас, но побаивался погоды. И на обыкновенных, не суеверных животных она навевала неуверенность.
-Пошли, 58-ой. Пока, Надя.
Сид вышел из жилища вождя и быстро пошел в лес. Никто из людей не помешал ему - все давно попрятались по своим домам. Ленивец скоро пересек стан и углубился в лес.
-------------------------->Жилище Сида

0

114

Девушки и ленивец согласились уйти. Эстелла покинула жилище первой, за ней ушла Эрика. Сид покинул дом вождя последним и унес с собой летучего мышонка 58-го. Правда, последний предлагал пройтись под Ледяной пещерой, но его не послушали - время было позднее, и идти в пещеру перед бурей никому не хотелось. Надя помахала друзьям на прощание рукой. -Спасибо, Надя, за приют. Мы пойдем. Будьте осторожны и бдительны. Записи и бриллианты пусть будут у вас. Спрячьте их далеко. Доброй ночи. -Доброй ночи, девочки. Пока, Сид, пока, 58-ой. Жилище опустело. В нем было так темно, что хоть глаз выколи. Но Надя благодаря своему острому от природы зрению еще могла различать кое-какие предметы. Она накормила ужином Рошана и стала укладывать его спать - по обычаям племени дети рано отправлялись на боковую. Ребенок не стал капризничать - он улегся спать без лишних разговоров. Находился с отцом за день, наигрался дома, наслушался всяких историй про корабли и похитителей. То, о чем говорили девушки, он наверняка воспринимал как сказки. Очень скоро Рошан уже мирно сопел в своей постельке из шкуры. И лишь Надя укладываться не торопилась. Она ждала Рунара. К счастью, супруг скоро вернулся. Он не закончил выбирать воинов для похода, но продолжать эту работу сейчас не было никакой возможности. Вождь племени вошел в дом, поцеловал жену и принялся за ужин. Надя молча присела рядом.

0

115

Сид сказал , что сегодня малыш 58-ой заночует у него , малыш с ралостью согласился . Спасибо , я с радостью . Уже нне терпитсься как я собью спесь со своих сташих братьев . Сид уже начинал уходить . Девушки начали прощаться , Эрика ушла к дому Эстеллы . Малыш долго боялся идти к дому Сида . Он боялся , что его младший брат только и ждёт , чтобы разорвать малыша на части , если он бросил малышаа к  врагам его отца , то следующий шаг брата будет убийственным . Но вскоре 58-ой переборол свой страх и быстро полетел к Сиду . Пока Эрика , пока Эстелла < пока Надя < удачи вам завтра . -проговорил он . Он как молния полетел к дому Сида .
---------------->Жилище Сида .

0

116

И хлынул ливень. Гроза началась, и с каждой минутой она становилась все сильнее и сильнее. Дождь хлестал отвесно, ветер налетал на дома с такой силой, что они угрожающе скрипели. Но Надя не боялась. Эти дома простаивали вот такие бури и не ломались. Все, что она сделала - это закрыла куском кожи отверстие в потолке, чтобы назавтра не проснуться в сырости. Теперь ничто не лилось с потолка. Нет, конечно, Надю пугали молнии и громы. По своей суеверности она думала, что грозу вызывают разгневанные духи, и что огненные стрелы, молнии, поразят того, кто вызвал гнев этих самых духов. Но женщина не тряслась в углу от страха, а просто надеялась, что угроза минует ее, дом и семью. Так, мне же ведь сказали спрятать записи и бриллианты. - вспомнила женщина. Она собрала все листы судового журнала, сложила их в аккуратную стопку и вложила в обложку. Рассыпанные по полу бриллианты она также собрала и упрятала обратно в тайник. Затем судовой журнал был тщательно спрятан под ворохом шкур и завален сверху домашней утварью. Надя подумала, что копаться там никто не захочет. Закончив, наконец, все меры предосторожности, Надя мирно легла на свою постель, завернулась в шкуры и вскоре уснула. Сновидения унесли ее далеко от грозы, но были не совсем спокойными. Ей снилось что-то про современных людей и про шайку Полузуба. Ей грезилось, будто человек с фотографии берет бриллиант и кидает его в летучую мышь, и от этого Дарк исчезает, и точно такое же действие драгоценные камни оказывают на Критейшенса и Мэйлстрома... Бред, конечно. Но ничего не поделаешь, сон такой. Потом Наде привиделся странный подземный грот. В глубине его ей привиделась неясная человеческая фигура, и Надя во сне все силилась понять, кто это...

0

117

Надя наконец-то проснулась. Ее тревожные сновидения под утро сменились обыкновенными. Она проснулась выспавшейся и отдохнувшей. Когда жена вождя открыла глаза, на улице уже более-менее рассвело, тучи стали расходиться, а вместо ливня шел небольшой дождик. Надя вспомнила о том, что ей нужно накормить девушек завтраком, и взялась готовить его. Она достала из горшочков мясо, нарезала его, развела костер, сварила, добавила салат. Все это она приправила особыми приправами неандертальцев, смешала. Что и говорить, первобытная кухня была чересчур примитивна. Кушанья в ней не были вкусны и вообще отличались пресным вкусом, готовились быстро. В нормальных условиях цивилизации никто не стал бы это есть, но здесь привередничать не приходилось. Положив еду на глиняные подносы, Надя отправилась в дом к Эстелле. Пока она шла, она заметила, как молния, прочертив по небу, полетела прямо к Эстелле в дом. Взволновавшись, неандерталка ускорила шаг и быстро пошла туда. Издалека она заметила движение неясных фигур и это не на шутку встревожило женщину.

0

118

<------------------------Дом Эстеллы
Надя примчалась сюда бегом. С того момента, как она поняла, за чем охотится Чаки, её колотил безудержный страх. Почему-то она очень боялась того, что птеродактиль заберет журнал. Там карта к сокровищам, там несколько бриллиантов, там масса ценной информации о "Морской волне", написанной рукой капитана! Надя бежала так, будто боялась, что динозавр может внезапно телепортироваться и обогнать ее. Вот и родной дом. Неандерталка влетела в него как ошпаренная. Дома были Рунар и Рошан. Они удивленно взглянули на женщину. -Ничего не спрашивайте! Там такое дело... Я потом объясню! - сказала она, падая на колени, перед ворохом шкур и домашней утвари. Всегда аккуратная хозяйка, неандерталка теперь раскидывала все в разные стороны. Вот и кипа исписанных листов, заключенных в обложку. Надя порывисто схватила ее и упрятала под курточку. Ближе к сердцу сохраннее будет. Можно попросить кого-нибудь приглядеть за журналом, но... при мне будет спокойнее. Может, Надя совершала ошибку, но, рассчитывая на то, что Молния Чаки не знает, где журнал, а под куртку к ней не полезет, она вернулась к Эстелле и всем остальным.
--------------------->Дом Эстеллы

0

119

<------------------------Ручей
По пути неандертальцы разошлись по своим домам, и в жилище в центре Надя вошла только со своим мужем Рунаром. Как оказалось, на время сбора в центре стана и вылазки на Утес вождь племени оставил одну из девушек стана приглядеть за Рошаном. Теперь Надя поблагодарила эту девушку и отпустила ее домой. Рошан, увидев мать, попросился к ней. Неандерталка села и взяла его на колени. Ребенок доверчиво обвил ручками шею матери и прижался к ней. Так мать и сын сидели долго, но в конце концов Надя уловила знакомое ровное сопение - Рошан уснул. Надя аккуратно положила ребенка в постельку, а сама занялась наведением порядка в жилище и приготовлением ужина для себя и Рунара (Рошана еще до их прихода накормила та же няня). Она развела огонь, разогрела на нем припасенную с утра пищу, разложила ее по "тарелкам" и одну из них дала мужу, а вторую взяла себе. Ужин прошел в полном молчании. Неизвестно, о чем думал вождь, но его жена могла думать только об Эстелле и ее спасении. Когда супруги поужинали, Надя взялась собирать все, что раскидала во время поисков журнала, и озвучила свои мысли вслух. -Бедняжка Эстелла... Надо же было ей так вляпаться. Я бы ни за что не хотела попасть в мир динозавров. Коварный Молния Чаки... Ведь это я фактически отдала ему журнал. Взяла с собой и уронила... А раньше - поверила, что он и в самом деле бедненький больной... Эх, я растяпа! Теперь из-за моей халатности страдают все. Рунар слушал Надю молча, не перебивая. Женщина, договорив и собрав все вещи, горестно вздохнула и легла спать. Муж улегся рядом с ней. В жилище вождя воцарилась тишина.

0

120

С утра Надя занималась все теми же делами, как и обычно - убиралась в доме, готовила еду, делала припасы, шила одежду, занималась воспитанием сына, словом, проявляла себя как заправская хозяйка, коей она и была с тех пор, как вышла за Рунара замуж. С самого подъема она была занята делом. Вот уже пробило четыре часа дня (или вечера?), а она все еще не прекращала свою хлопотливую деятельность. Никто не мешал ей, никто не приходил к ней домой, и только сейчас женщина стала замечать на улице необычное оживление. По улицам стана потянулись целые группы неандертальцев. Но они не бежали, не шагали быстро и уверенно, а передвигались как-то очень осторожно, постоянно на кого-то косясь. Выйдя из жилища, Надя увидела, что все они направлялись к центру стана. Что там может происходить? - пожала плечами жена вождя. Неужели Рунар или Альма сзывают все племя? Но почему они тогда не зовут меня? Надя аккуратно сложила в доме предметы, которыми ей еще предстояло заняться, и неторопливо пошла к центру стана. По пути она встретила нескольких подростков, которые толковали что-то про мамонта, ленивца и... толпу современных людей. Тут только до Нади дошло, что произошло. Она живо вспомнила вчерашнее. Эрика! Эстелла! Деннис Браун! Они вернулись, они смогли победить! А толпа современных людей - это наверняка тот самый экипаж "Морской волны", о котором столько говорили! С гулко бьющимся от волнения сердцем Надя ускорила шаг, а через пару минут припустила к центру и вовсе бегом. Высокую фигуру Мэнни она заприметила еще издалека.
------------------------------>Центр стана

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно