Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жилище вождя

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

Совсем рассвело, и Надя проснулась. Её муж Рунар встал ещё на рассвете и сразу же ушёл обходить племя. Он проверял, все ли люди на месте, надёжно ли укреплены жилища, не появлялись ли поблизости от селения хищники, и если появлялись, то не нанесли ли они вреда собакам, охраняющим стан. Рошана, который тоже имел привычку вскакивать ни свет ни заря, он забрал с собой. Надя осталась в доме одна. Встав с постели, она занялась приготовлением завтрака. Разогрев на костре вчерашние мясо и овощи, она поставила подносы с едой на пол, а сама отправилась навестить своих гостий и заодно поинтересоваться, как они провели ночь. Эрика и Эстелла вызывали у Нади живой интерес, и теперь она дня не могла прожить без того, чтобы пообщаться с ними. Проверив, всё ли на месте и можно ли оставить дом без хозяина хотя бы на время, Надя зашагала к своим подругам.
-------------------------->Дом Эстеллы

0

62

<----------------------Чаща леса
На пороге дома жену вождя встретил ее сын Рошан. Он был уже не тем младенцем, который еле умел ходить. Ему было уже около пяти лет. Перед охотой Рунар привел его сюда и оставил дожидаться мать. Надя погладила сына по голове, легонько поцеловала в макушку и посадила рядом с собой. Сама она занялась готовкой. После всех приключений, произошедших в лесу, у Нади разыгрался нешуточный аппетит. Особенно если учесть, что она не завтракала утром, а, разогрев еду, сразу же понесла ее девушкам. Теперь первым делом, которым Надя занялась, придя домой, стало приготовление еды. Свежего мяса пока не было, но Надя умела сделать относительно вкусный обед и из вчерашнего. Из припасов картошки, овощей и мяса она умудрилась... сварить суп. Правда, это было первобытное блюдо, которое в подметки не годилось блюдам современных людей. Оно было без соли, но зато с какими-то странными, неизвестными науке приправами. Вкус получился специфический, но невкусным суп тоже нельзя было назвать. Надя разлила суп в пять глиняных тарелок (как раз посуду в то время в племени научились делать) и подала сыну и подругам. Потом уселась есть сама. Поев, Надя отложила в сторону тарелку и решила заняться записями. -Ну, давайте разбираться с вашим судовым журналом.

0

63

<-----------------------------Чаща леса
Вот и снова человеческий стан. Здесь Эстелла чувствовала себя в полной безопасности. Странно, но это место она уже готова была назвать своим домом. И когда она говорила "Пойдем домой", то имела в виду именно поселение неандертальцев. Удивительно, как изменились ее представления за последние несколько дней. Раньше Эстелла не задумывалась, сможет ли она выжить вне всех благ цивилизации, а теперь она почти неделю нормально обходится без них. Она живет на необитаемом острове, неизвестном ученым. Мечта для многих школьников и реальность для неё. Когда девушки подошли к дому вождя в центре стана, то Эстелла почувствовала запах готовящегося кушанья. Надя ушла вперед и успела заняться приготовлением обеда. Пока она готовила, Эсти погладила по головке Рошана и даже посадила мальчика к себе на колени. Он не понимал по-английски, но не боялся современных людей и сам тянулся с ними поиграть. Через какое-то время обед был готов. Надя разлила по тарелкам самый настоящий суп. Эстелла попробовала его. В супе не было соли, и он отдавал какими-то странными приправами. Далеко не верх кулинарии. Не сказать, чтобы очень вкусно, но и невкусным никак не назовешь. Голодная Эстелла съела все. Наверно, неандертальцы считают это произведением искусства.
-Спасибо, Надя. Очень вкусно. - похвалила она хозяйку, чтобы приободрить ее.
-Ну, давайте разбираться с вашим судовым журналом.
Эстелла вынула из-под джинсовой курточки стопку листов и разделила ее на три части. Когда-то они были единым журналом, но кораблекрушение испортило все. Одну часть она протянула Эрике, вторую Наде, третью оставила себе. Затем попыталась припомнить, когда перестали приходить сведения о корабле и с какого числа его начали искать.
-"Морская волна" должна была вернуться в английский порт 21 июня. Но она не пришла. Сейчас где-то ближе к концу сентября. Ищите записи, которые датируются июнем, июлем, августом и, если найдется, сентябрем.
И Эстелла пустилась разбирать листы, лежащие в беспорядке. На первых нескольких листах стояли даты апреля и мая. И только где-то на седьмом листе стояла четкая дата: 5 июня.
-Так. Я нашла запись от 5 июня.
Девушка быстро пробежала лист глазами и убедилась, что это именно то, что она искала. Здесь действительно была какая-то информация. И она ее зачитала.
-"5 июня. Поднимается штормовой ветер. Мы по-прежнему находимся в Тихом океане... - дальше Эстелла назвала градусы широты и долготы, они были точно указаны, - но совсем скоро мы покинем этот океан. Мы надеемся вернуться в Англию, продвигаясь на восток. К сожалению, есть риск сбиться с курса. Шторм оценивается в 4-5 баллов."
Эстелла отложила лист и снова углубилась в изучение записей. На этот раз она нашла запись от 30 июня.
-"Впереди показалась земля. При сверке с картами обнаружилось, что эта земля там не отмечена. Мы решили, что это остров. В корабле обнаружились серьезные повреждения, там надеемся его починить. Держим курс на неизвестную землю. К сожалению, местность нам неизвестна."
Далее следовала запись от 1 июля.
-"Морская волна" налетела на рифы. Повреждения корабля, полученные во время плавания, усугубились, корабль стал резко тонуть. Удалось вытащить судно на берег. Экипаж отправился искать материал для починки корабля. Принято решение найти здесь хоть каких-нибудь людей".
Эстелла подняла глаза на своих подруг. У нее оставалась еще неимоверная куча листов, но она хотела послушать, что нашли они.

офф: девчонки, фантазируйте про эти записи сколько угодно. Так будет намного интереснее. На меня не оглядывайтесь.

0

64

ОТПИСЬ ЗА ПЕРВОБЫТНЫХ ЛЮДЕЙ:
По дороге не произошло никаких приключений, и оба мужчины благополучно довели женщин до жилища вождя. Как только они удостоверились, что с ними все в порядке, незнакомый неандерталец сразу же ушел прочь, а вот Дидрих задержался на пороге. Пару минут он стоял, зачем-то глядя на Эстеллу, а потом сказал:
-Если я вдруг понадоблюсь - Надя знает, где я живу.
И ушел. Может, он задержался бы и больше, но Надя взялась готовить, а лучник не хотел производить впечатление напрашивающегося на обед. Теперь женщинам никто не мешал. Зато ими заинтересовался Рошан. Эстелла взяла его на колени и погладила. Рошан неуверенно протянул:
-Приве-ет.
Когда мама сварила обед, он слез с коленей девушки, поел и снова подошел к девушкам. В первую очередь он пристал к Эрике.
-А кто? Как зовут? А что эти бумажки? - Рошан не совсем хорошо разговаривал по-английски, но пару слов мог сказать. Все-таки рос в семье, где этот язык знали.

0

65

Вот и стан. Они прошли в середину стана, где находился дом вождя и его жены.  Дидрих и тот другой неандерталец ушли. А на пороге дома Надю встретил ребенок лет пяти. Сын, по-видимому. Эрике он показался с виду милым ребенком и похож был на своего отца. Надя нежно приголубила сына. Все вместе они зашли в дом. Дом почти ничем не отличался от остальных, только был побольше и вещей с оружием было тоже больше. Надя принялась готовить обеденный суп. Эстелла усадила малыша к себе на колени. -А он не боится чужих людей. и подошла ближе к мальчику.-Привет. -и мило улыбнулась. Тебя Рошан зовут? Он ведь понимает меня? Или не очень? она посмотрела на Эсти. Не дождавшись ответа девушка села рядом с подругой и продолжила говорить, только на другую тему:-Вот это денечек. И это только еще начало дня, а уже ух как весело! -саркастически сказала она. Впрочем, ей нравилось, чтобы в жизни были даже такие приключения. Да что тут говорить, она вообще их обожала. -Интересно, куда этот гиенодон пошел? Наверное, к Дарку. Что же они помышляют? То, что им хочется нами пообедать,-эт понятно. А вот зачем им строить какие-то планы? Что им от этого выгодно? А остальные звери знают о таких личностях на своем же острове? Это наверняка опасные и коварные для остальных зверей личности. Одно я знаю лишь точно: нас хотят завести в ловушку и нам надо тоже выработать план действий, чтобы не только суметь себя защитить, но и как-то повлиять, а может и выдворить отсюда этих злодеев. Только сами мы врядли справимся, а кого-то в помощь себе...Я не знаю, короче...Мамонтов?...Диего? У него и в самого битва намечается, так что трогать его тоже не хочеться...Сид, может, и поможет нам, да вот его то силы маловато будет...-выговорила Эрика все, о чем думала. Она смотрела на Рошана, потом на его маму. И просто сидела молча. Вскоре Надя разлила суп в глиняную посуду и все принялись за еду. Суп был немного пресноватым, но Эрика была голодна, а когда голодна,- не привередлива. А так, ничего. Вроде нормальный суп. Вот они поели, девушка поблагодарила Надю. Та предложила заняться записями. Эстелла тоже поблагодарила ее и вытащила записи. К Эрике пристал Рошан:-А кто? Как зовут? А что эти бумажки?-сказал он не очень умело по-английски. И все-таки, он хоть как-то говорил на этом языке. Эрика снова улыбнулась от искреннего умиления:-Меня зовут Эрика. Я тоже, как моя подруга, Эстелла, из-за моря. А это записи из корабля. Хочешь, подарю? Вот, держи.-и нашла в стопке бумаг те инструкции, которые им были не нужны, и дала мальчику. Жаль, там было мало картинок. Но и это могло заинтересовать малыша, потому, что он такое врядли видел. Она придвинулась к Наде и сказала: -Какой хорошенький. Это ты его научила английскому? Эстелла уже стала разбираться с записями:-"Морская волна" должна была вернуться в английский порт 21 июня. Но она не пришла. Сейчас где-то ближе к концу сентября. Ищите записи, которые датируются июнем, июлем, августом и, если найдется, сентябрем. Эрика приняла ее слова к сведению и принялась искать по датам. Эстелла нашла первой запись с пятым июня. Эрика нашла 7 июня.-Вот 7 июня. Шторм продолжался. Повредило шкот корабля сильным ветром. Но мы пока держимся и в скорем времени залатаем повреждения. Она пока еще раз разгребла свою стопку, которую ей дала Эсти, разделив каждому по три. Решила пока откинуть все ненужное: инструкции, еще какие-то бумажки с ненужными записями...Она вдруг наткнулась взглядом на одну из них. На ней было написано другим почерком, нежели тем, что с датами. Там еще что-то было нарисовано. Эрика отложила эту запись, но не в ненужную стопку, а к себе. Эстелла дальше читала о том, что люди увидели землю, а потом налетели на рифы и вышли на неизвестный остров. Эрика чуть нахмурила брови. У нее  что-то  дернулось в голове. Что-то знакомое...Она снова вернулась к той записи. Она была в некоторых местах порвана и некоторые буквы расплылись от воды. Она повертела его в руках, пытаясь понять, что имел ввиду художник, еще и нарисовавший рядом с записью рисунок. Этот рисунок ей чем-то напомнил морские волны, там на них корабль...-Так, что это у нас...Это же...Это же... Да не может быть... то, что она увидела, ее сильно удивило. Среди волн высунулась чья-то длинная зубастая морда...А еще рядом что-то, напоминавшее зигзаг...Может, птица...-Я думаю, вам стоит взглянуть на это...Это то, что я думаю?...и показала лист подругам.

0

66

Эрика сказала все, что думала про Дарка и гиенодона. Надя отозвалась: -Я не знаю, что они помышляют. Я вообще в первый раз слышу о таких злодеях. Вот стая саблезубых тигров - это да. Пираты те же. Кстати, относительно "Морской волны" у пиратов алиби, в июне и июле их близко от острова никто не видел. А больше я злодеев не знаю. Странные они. Но, наверное, просто слишком злобные и прожорливые. -Какой хорошенький. Это ты его научила английскому? -Ну, не то чтобы научила... Просто мы с Рунаром иногда разговариваем на вашем языке. И со зверями он общается иногда, они ведь по-вашему говорят. Надя села вместе со своими подругами разбирать записи. Но ей не повезло - почти все бумаги в ее стопке были ненужными. Лист за листом неандерталка откладывала в сторону. Потом уже Эстелла и Эрика что-то нашли, и Надя остановилась, чтобы выслушать подруг. Она узнала, что корабль попал в шторм, налетел на рифы, получил серьезные повреждения и кое-как дотащился до берега. -Удивительно. Корабль попал в шторм аж 5 июня, а до берега доплыл только 1 июля. Как "Морская волна" могла столько блуждать и не утонуть? Понимаю, что серьезные повреждения он получил только после налета на рифы, но все-таки? Надо же, какие у вас долговечные корабли. -Я думаю, вам стоит взглянуть на это...Это то, что я думаю? Надя заинтересованно посмотрела на Эрику, придвинулась ближе и заглянула в лист. Она увидела нечеткие расплывчатые записи, а рядом с ними - полуразмытый рисунок. Но все равно можно было различить корабль на волнах, зубастую морду, высунутую из воды, а над судном - нечто крылатое. Наде в голову закралась подозрительная мысль. -А вам не кажется, что это Критейшенс и Дарк? Выходит, что злоумышленники были правы и действительно повлияли на кораблекрушение. Надо искать записи, в которых этот факт подтверждается.

0

67

Эрика прочитала, что сильным ветром повредило шкот корабля. Шторм не прошел для судна бесследно. Это давало ответ на вопрос, почему "Морская волна" не отправилась после шторма в Англию. Дело было вовсе не в том, что она сбилась с курса. Отец Эстеллы был прекрасным штурманом и курс легко мог выровнять. Скорее всего, повреждения были таковы, что судно просто искало землю, понимая, что не сможет доплыть до места назначения. Пока Эсти над этим думала, послышался голос Эрики. Она нашла любопытную запись.
-Я думаю, вам стоит взглянуть на это...Это то, что я думаю?
Эстелла на минуту взяла из рук подруги лист и всмотрелась в него. Бумага оказалась порванной. Буквы на ней оказались размытыми водой. Рисунок тоже был подпорчен, но можно было разобрать, что нарисовано. Линии изображали море, корабль, зубастую морду, высунутую из воды, и что-то летающее, отдаленно похожее на птицу. В мозгу Эстеллы мелькнули подозрения, и Надя, словно читая ее мысли, тотчас же их озвучила:
-А вам не кажется, что это Критейшенс и Дарк? Выходит, что злоумышленники были правы и действительно повлияли на кораблекрушение. Надо искать записи, в которых этот факт подтверждается.
-Критейшенс и Дарк... - пробормотала Эсти едва слышно.
Для нее эти слова значили больше, чем для неандерталки. Если ящер, его хозяин и гиенодон не солгали в этом, значит, то, что они действительно сделали что-то с отцом девушки, тоже могло запросто оказаться чистой правдой. Сердце у девушки забилось, губы чуть дрогнули, но тотчас же упрямо сжались.
-Значит, тот гиенодон... Если это правда... Значит, и то, что они могут убить моего отца и он от них каким-то образом зависит - тоже правда?
Девушка вернулась к листам бумаги и попыталась отыскать среди записей материалы о произошедшем с этими рептилиями. На счастье, такая запись попалась ей довольно скоро. Она тут же принялась ее читать. Ее голос немного дрожал.
-"25 июня. В водах обнаружилось странное животное. Удалось сфотографировать его спину, высунувшуюся из воды. Предприняты попытки выяснить, кто это. К вечеру обнаружилось, что гигантская рептилия. По всей видимости, редкий вид крокодилов, нам не известный. 26 июня. Рептилия предприняла попытку нападения на корабль. Люди не пострадали, но у корабля помят борт - такой силы этот зверь. Предприняты попытки отбиться.
Эстелла отложила лист бумаги. Она была сильно взволнована.
-К сожалению, я не нашла пока ни слова о том, чем все кончилось и при чем тут Дарк. Может, вам больше повезет.
Эстелла вздохнула.

0

68

Девушки пришли к одному и тому же выводу: с кораблекрушением как-то замешана эта шайка. Надя удивилась, что шторм начался намного раньше и что корабль столько дней продержался до своего  крушения, а Эстелла...Ну что тут сказать? Тут и так все ясно. Не хочеться верить в жестокую правду. Эрика с пониманием смотрела на подругу, которая чуть дрожавшим голосом прочла еще одну запись:-"25 июня. В водах обнаружилось странное животное. Удалось сфотографировать его спину, высунувшуюся из воды. Предприняты попытки выяснить, кто это. К вечеру обнаружилось, что гигантская рептилия. По всей видимости, редкий вид крокодилов, нам не известный. 26 июня. Рептилия предприняла попытку нападения на корабль. Люди не пострадали, но у корабля помят борт - такой силы этот зверь. Предприняты попытки отбиться. -Ого, какие они сильные...Рептилии...А разве на корабле не было ружья? Как они боролись против него? И как вообще...Столько вопросов...-сказала Эрика и тут же опустила свои глаза на ту запись с рисунком. Она попыталась  прочесть ее. Написано было в самом верху и доходило до середины. Тем более, запись начиналась окончанием предложения. Это явно продолжение на этой странице, а где предыдущая-неизвестно пока. Буквы расплывались и были написаны неразборчиво, как буд-то второпях. Девушка постаралась прочитать вслух, то и дело запинаясь:-Его... Не пойму, что написано. Кажется, участие. Я наблюдал...Что?..А, я наблюдал за ним. Капитан, прошу принять... это к сведению. Нам только все беды от этого. Когда начался шторм,...-тут почти целая строка расплылась. Эрика пропустила ее и стала читать дальше:-... нельзя верить. Уже поврежден бок корабля, и я видел, как этот "морской дьявол" его повредил. Ночью я слышал разговор, клянусь, это правда! Но этот разговор мы уже обсуждали, за что меня на время отстранили в каюту для "плохо служащих", как неадекватного...Вы мне, может, и не верите, потому что у вас есть теперь новый...напарник. Но я всегда на чеку. Будьте бдительнее и не слушайте...Не слушайте...-дальше предложение обрывалось. Эрика снова рассмотрела рисунок. В голове никак не могли сойтись пазлы. Кажется, кто-то что-то пытался доложить капитану, но опять таки что-то случилось... Похоже, неладное творилось не только за бортом, но и на корабле...

0

69

-"25 июня. В водах обнаружилось странное животное. Удалось сфотографировать его спину, высунувшуюся из воды. Предприняты попытки выяснить, кто это. К вечеру обнаружилось, что гигантская рептилия. По всей видимости, редкий вид крокодилов, нам не известный. 26 июня. Рептилия предприняла попытку нападения на корабль. Люди не пострадали, но у корабля помят борт - такой силы этот зверь. Предприняты попытки отбиться. - прочла Эстелла немного дрожащим голосом. Надя выслушала эти строки с большим волнением. Она привыкла к факту, что такие гигантские рептилии обитают недалеко от прочих жителей острова, но вести о нападениях всегда заставляли ее тревожиться. Если Критейшенс смог помять борт корабля, то что же сталось с людьми, когда они высадились? Неужели ящеры действительно слопали часть экипажа? При этой мысли Надя поежилась и сильно побледнела. Эрика же продолжила изучать лист бумаги с рисунком. Девушка вчитывалась в расплывшиеся буквы, и Надя, чувствуя все возрастающее волнение, вплотную придвинулась к подруге, едва дыша и вглядываясь в лист изо всех сил. Но читала она не очень хорошо, а тут еще половина текста расплылась - прочесть что-либо самостоятельно Надя была не в силах. Эрика прочитала фрагмент письма кого-то из матросов, обращенного к капитану. Судя по тому, что удалось разобрать, матрос пытался предупредить о чем-то капитана, а тот никак не верил. Кажется, кто-то что-то пытался доложить капитану, но опять таки что-то случилось... Похоже, неладное творилось не только за бортом, но и на корабле... -Вряд ли это запись судового журнала. Я плохо разбираюсь в профессии моряков, вернее, вообще в ней не разбираюсь, но мне кажется, что это больше похоже на частное письмо. Кстати о неладном. Помните, Дарк говорил, что он в хороших отношениях с отцом Эстеллы? Судя по фрагменту письма, капитан тоже был знаком с этим пройдохой и доверял ему. Наверняка экипаж раскололся на две части - тех, кто верил Дарку, и тех, кто не верил. Вот что, я думаю, было неладное.

0

70

-Ого, какие они сильные...Рептилии...А разве на корабле не было ружья? Как они боролись против него? И как вообще...Столько вопросов...
-Оружие-то как раз на корабле было. Но вы видели эту тварь? Какое ружье пробьет броню этого животного?
Эрика снова стала изучать лист бумаги, на котором был рисунок. Реакция у Эстеллы была примерно такая же, как и у Нади, она сидела чуть ли не впритирку к подруге, как будто сама бумага могла рассказать то, что размыло морской водой.
... нельзя верить. Уже поврежден бок корабля, и я видел, как этот "морской дьявол" его повредил. Ночью я слышал разговор, клянусь, это правда! Но этот разговор мы уже обсуждали, за что меня на время отстранили в каюту для "плохо служащих", как неадекватного...Вы мне, может, и не верите, потому что у вас есть теперь новый...напарник. Но я всегда на чеку. Будьте бдительнее и не слушайте...Не слушайте...
Письмо кого-то из матросов капитану. Кого-то отстраняли в каюту для "плохо служащих". Что же могло послужить причиной такой крупной ссоры между капитаном и кем-то из матросов. Неужели Дарк мог так сильно повлиять на капитана? Многие соображения пронеслись в мозгу у Эстеллы, прежде чем Эрика закончила читать то, что ей еще удавалось разобрать.
Кажется, кто-то что-то пытался доложить капитану, но опять таки что-то случилось... Похоже, неладное творилось не только за бортом, но и на корабле...
Первой по поводу фрагмента письма высказалась Надя. Затем Эстелла смогла собраться с духом и высказаться сама.
-Надя права. Это не запись судового журнала, а частное письмо, которое капитан наверняка просто сунул в записи, чтобы не валялось где попало. Я точно могу сказать, что это не почерк моего отца. К тому же отец, судя по всему, вместе с капитаном верил Дарку. Это кто-то другой. Припомнить бы, кто... Я была как-то на корабле. Лет в четырнадцать мы с мамой поехали в приморский город, чтобы встретить "Морскую волну", хотя обычно отец добирался оттуда до Лондона сам. Я видела один раз боцмана, который что-то строчил... Так и есть. Почерк боцмана. Я не забыла его за пять лет. Значит, Дарк и его ящеры заманили корабль в беду. Но как им удалось это сделать? Как летучая мышь могла повлиять на капитана? Когда и как это произошло? И о чем и с кем он совещался ночью? Что слышал боцман? Сколько вопросов. И ответы где-то в куче этих листов.
Эстелла снова стала копаться в листах, устало и обеспокоенно пробегая глазами строчки. Но вместо нужной информации она нашла фотографию. Видно, ее девушка тоже по ошибке сгребла вместе с записями. Фотография была повреждена водой, но знакомые лица Эсти узнала без труда и тут же показала своим подругам. На фото стояли человек восемь, но Эсти представила только троих.
-Мужчина в центре - капитан, Арнольд Хейл. Сразу же справа от него - мой отец, Деннис Браун, он штурман. Слева - тот самый боцман, имени его я не знаю. Ну и другие члены экипажа. Чисто в лицо я их помню, но, если честно вряд ли даже парой слов с ними перебрасывалась.
Эсти вгляделась в лицо отца. Как оно было дорого ей теперь, после стольких месяцев разлуки! Знакомые голубые глаза, немного взъерошенные светлые волосы, прямой нос, добрая улыбка. Отец Эстеллы всегда казался моложе своих лет. Внешне Эсти была почти не похожа на него, поскольку внешность унаследовала от матери, но она очень его любила. Рассмотрев фото, девушка со вздохом упрятала его под курточку, а затем снова приступила к разбору записей. И ей удалось найти кое-что любопытное.
-Ага, вот! "27 июня. На корабле появилась летучая мышь. Странно, что этого зверька занесло в океан. Он представился Джимми. У него проблемы со зрением, но он смог рассмотреть повреждения нашего корабля и сообщил, где можно их устранить. Браун направил корабль в указанном направлении. Нам важно починить "Морскую волну".
Эстелла отложила бумаги в сторону.
-Ну, вот вам и причина того, что корабль около острова на рифы напоролся. К сожалению, мы никогда не найдем здесь ответа на один вопрос - зачем Дарку и его шайке это было нужно?

0

71

Девчонок очень заинтересовала то, что прочла им Эрика. Все они дружненько сидели почти впритык друг к другу. Надя и Эстелла согласились в том, что это было частное письмо капитану. И что все проблемы связанны с тем, что появился Дарк и втерелся в доверие капитану. Но только не все ему доверяли. Эрика была согласна с такой версией. Эстелла даже догадалась, кто писал письмо-боцман. Вот Эсти нашла фотографию. На ней были матросы, боцман, ее отец и капитан. Она скорее больше смотрела не на капитана с боцманом, а на отца девушки. Он был довольно красивым мужчиной. Светлые волосы и голубые глаза, а еще привлекательная улыбка. Эстелла была не похожа внешностью на него. Наверное, в мать. Эрика поглядела на подругу, с каким та трепетом и любовью она смотрела на него, а потом запрятала то фото себе в курточку. Эрика понимала, как дорого ей это фото. Жаль. она не видела никакой надежды увидеть своих родителей. Их просто нет. Есть дорогой ей дедушка. Вот вспомнила...Быстренько перестроилась на более мажорный лад.  Говорить на тему родителей  по понятным причинам не стала. Она опять провела рукой по своим записям, шурша листками и переворачивая их. Ничего, ничего, ничего...Нет ничего интересного...Наверное, у ее подруг что-то найдется интересненькое. Так и стало: Эстелла нашла одну из важных записей, которой явно не доставало как пазла в мозаике:-Ага, вот! "27 июня. На корабле появилась летучая мышь. Странно, что этого зверька занесло в океан. Он представился Джимми. У него проблемы со зрением, но он смог рассмотреть повреждения нашего корабля и сообщил, где можно их устранить. Браун направил корабль в указанном направлении. Нам важно починить "Морскую волну". -Что, опять проблемы со зрением? Он что, что-нибудь нормального не смог выдумать? Я только одного понять не могу: как ему поверили? Ну и притворился бедненьким Джимми. Но это же не повод верить ему. А учитывая то, что он и вовсе был еле зрячим, то и подавно у них должно было закрасться подозрение, что увидеть поломки и прочее, что он им наговорил-очень сложно. Тем более, в шторм. А значит, что-то явно не так.-Ну, вот вам и причина того, что корабль около острова на рифы напоролся. К сожалению, мы никогда не найдем здесь ответа на один вопрос - зачем Дарку и его шайке это было нужно? - А я догадываюсь, почему. Просто увидел корабль неподалеку, который еле справлялся с штормом, и почему бы ему его не "спасти". Такая, видите ли возможность. А его дружки голодны. А может, он и вовсе их типа кормящий...Вот он и...А потом, может, увидел что-то такого на корабле, что его сильно заинтересовало и чуть поменял планы и началось...

0

72

Эстелла нашла старую, немного поврежденную водой фотографию. На ней стояли рядом несколько членов экипажа. В центре, как и положено, стоял капитан, а по бокам от него - боцман, написавший письмо, и отец Эстеллы, штурман. Надя внимательно рассмотрела всех, особенно отца Эстеллы. Он был очень красив, хотя и не похож на девушку - видимо, она уродилась в мать. Правда, Надя не нашла в нем ничего особенного, разве что его внешность показалась ей немного необычной. Оно и понятно - ведь все люди, неандертальцы, в племени были смуглы, темноволосы, с карими или изредка зелеными глазами. А тут был светловолосый и голубоглазый мужчина. Пока рассматривали фотографию, Надя не произносила ни слова. Она понимала, насколько важно для Эстеллы это фото, и боялась сказать что-то не то. После просмотра Эстелла снова покопалась в записях и нашла информацию об участии Дарка в катастрофе. Схема оказалась банальной - притворившись полуслепым, он заманил судно на рифы около берега. -Странно, что капитан доверился полуслепому. Наверное, он так хотел устранить корабль, что допустил ошибку и ослабил бдительность. - А я догадываюсь, почему. Просто увидел корабль неподалеку, который еле справлялся с штормом, и почему бы ему его не "спасти". Такая, видите ли возможность. А его дружки голодны. А может, он и вовсе их типа кормящий...Вот он и...А потом, может, увидел что-то такого на корабле, что его сильно заинтересовало и чуть поменял планы и началось... -Не сомневаюсь, что ящеров на нас натравил именно Дарк. Когда мы оказались вне пределов досягаемости для рептилий, он решил сообщить о нас гиенодону. Налицо желание нас скормить. Может, из простой кровожадности. Точно так же он поступил и с экипажем. Вот только что его заинтересовало и почему он изменил планы? И он, и все его дружки твердили, что отец Эстеллы жив. Они сохранили ему жизнь. Это очень хорошо, но почему?

0

73

-Не сомневаюсь, что ящеров на нас натравил именно Дарк. Когда мы оказались вне пределов досягаемости для рептилий, он решил сообщить о нас гиенодону. Налицо желание нас скормить. Может, из простой кровожадности. Точно так же он поступил и с экипажем. Вот только что его заинтересовало и почему он изменил планы? И он, и все его дружки твердили, что отец Эстеллы жив. Они сохранили ему жизнь. Это очень хорошо, но почему?
На этот вопрос Эстелла не могла ответить. Но ей самой было интересно, почему Денниса Брауна пощадили. То, что он не попал в первую мясорубку с Критейшенсом и Мэйлстромом, очевидно - успел убежать от берега. У Ледяной реки тоже спасся. А потом наверняка опять наткнулся на Дарка. И тот заманил его в какую-то ловушку. Но кто еще уцелел? Кого он так же заманил в ловушку, а кто умудрился скрыться и теперь бродил по острову?
-Меня саму это интересует, и я попытаюсь найти ответ.
Девушка снова стала перебирать листы из судового журнала, исписанные ровным капитанским почерком. Она отложила в сторону с десяток ненужных листов, датированных чуть ли не весенними числами. Но вот на глаза ей попался лист, на котором стояла дата: "5 июля". Этот лист, в отличие от других, был исписан не ровно и аккуратно, а как-то второпях. Буквы прыгали, строчки шли не прямо, а под каким-то косым углом. Писали явно наспех. По одному только почерку Эстелла поняла, что информация тут серьезная. Дрожащим от волнения голосом она опять начала читать.
-"5 июля. Мы снова пережили нападение гигантских рептилий. По своему внешнему виду они напоминают крокодилов. Один из ящеров, как я успел разглядеть, фиолетовый, второй зеленый. Они застали нас врасплох. Примерно одна четвертая часть экипажа, находившаяся слишком близко к воде, погибла - их съели. Выжившие решили не продолжать дальше починку корабля. Мы приняли решение углубиться в лес. Предыдущие походы туда дали нам понять, что мы каким-то образом попали на уголок планеты, где сохранилась природа времен Ледникового периода. Но выбора у нас нет. Мы уходим в лес и попытаемся обосноваться там. Журнал я оставляю на борту, чтобы те, кто отправится нас искать, знали нашу историю и имели представление, где нас искать. Некоторый запас продовольствия, пресной воды, а также инструменты для ориентировки на местности мы взяли с собой".
Больше на листе ничего не значилось. Эстелла поняла, что запись от 5 июля была последней записью в судовом журнале - после этого экипаж ушел в лес. Ничего из того, что произошло с экипажем после ухода с побережья, они из записей не узнают. Эстелла на несколько минут села и молча смотрела в одну точку. Ушли с побережья, отправились в лес. Кто-то попал на Ледяную реку, экипаж разделился. Значит, в ловушку попали либо те, кто был у реки, либо те, кто был в лесу. Постепенно в мозгу девушки стали проявляться кое-какие соображения. И она тут же высказала их подругам:
-Обратите внимание. Гиенодон и Дарк хотели проводить нас к людям, к моему отцу! Значит, им нужно, чтобы мы встретились. Может, поэтому они не убили моего отца? Хотя нет - они же тогда не знали о нашем существовании. Но все равно. Как только мы окажемся вместе - нас всех могут убить. Но нам надо добраться до людей. И в одиночку это делать опасно. Нам нужна надежная защита, когда мы возьмемся за поиски. А искать придется долго и напряженно, потому что эта запись в журнале явно последняя. Кого предложите в защиту?

0

74

-Не сомневаюсь, что ящеров на нас натравил именно Дарк. Когда мы оказались вне пределов досягаемости для рептилий, он решил сообщить о нас гиенодону. Налицо желание нас скормить. Может, из простой кровожадности. Точно так же он поступил и с экипажем. Вот только что его заинтересовало и почему он изменил планы? И он, и все его дружки твердили, что отец Эстеллы жив. Они сохранили ему жизнь. Это очень хорошо, но почему?-спросила Надя. Да, это сложный вопрос. Может, что-то такого увидел или заметил этот Дарк...Эстелла нашла еще одну запись с 5 июля. В ней было сказано о том, что люди на берегу стали чинить корабль, но там их поджидала еще одна опасность-два ящера. Они съели некоторых людей. Те, кто выжил, решили отправиться в лес, взяв с собой самое главное а в журнале оставили запись, вдруг кто-то прочитает ее, как они, и поможет им. А еще сказано о том, что на этом острове были признаки оставшегося Ледникового периода. Какие сообразительные...Как хорошо, что они оставили журнал...Как буд-то чувствовали....Это была последняя запись, одновременно подающая хоть какую-то надежду, но и печальная. -Обратите внимание. Гиенодон и Дарк хотели проводить нас к людям, к моему отцу! Значит, им нужно, чтобы мы встретились. Может, поэтому они не убили моего отца? Хотя нет - они же тогда не знали о нашем существовании. Но все равно. Как только мы окажемся вместе - нас всех могут убить. Но нам надо добраться до людей. И в одиночку это делать опасно. Нам нужна надежная защита, когда мы возьмемся за поиски. А искать придется долго и напряженно, потому что эта запись в журнале явно последняя. Кого предложите в защиту? Эрика немного подумала и сказала:-Я думаю, зверей не стоит трогать. Можно семью мамонтов, с которой мы познакомились. А еще лучше-людей из вашего племени. И ничего страшного в том, что они увидят еще современных людей. Они и так уже их видели. Тем более на эволюцию всего мира это ни как уже не повлияет. А здешние звери боятся людей.-Эрика встала. Она подошла к двери и выглянула на улицу. Там тучи уже за то время, пока они сидели внутри, полностью закрыло небо над станом. Было намного прохладнее, чем утром. Девушка обвела взглядом стан, перечисляя все домики. Но не в домиках дело-то. Она снова вошла внутрь и обратилась к Наде:-А сколько мужчин в вашем стане?

0

75

Эстелла снова покопалась в листах и отыскала запись, датированную 5 июля. Когда она прочла ее, Надя убедилась, что все было именно так, как говорил Дарк - часть людей съели ящеры. После этого выжившие оставили починку корабля и ушли в лес. Странные, очень странные новости. Где они в лесу? Неужели забрались в такую глушь, что даже животные туда не заходят? Или их разыскал тот гиенодон и прикончил многих, а остальных завлек в ловушку? Надя склонила голову к груди в знак почтения погибшим членам экипажа. Ей было грустно. Но долго раскисать не дали. Эрика и Эстелла решили составлять план действий. -Но нам надо добраться до людей. И в одиночку это делать опасно. Нам нужна надежная защита, когда мы возьмемся за поиски. А искать придется долго и напряженно, потому что эта запись в журнале явно последняя. Кого предложите в защиту? Первой на этот счет высказалась Эрика. -Я думаю, зверей не стоит трогать. Можно семью мамонтов, с которой мы познакомились. А еще лучше-людей из вашего племени. И ничего страшного в том, что они увидят еще современных людей. Они и так уже их видели. Тем более на эволюцию всего мира это ни как уже не повлияет. А здешние звери боятся людей. А сколько мужчин в вашем стане? -Мужчин? Всего человек 150 наберется. Но в это число входят еще и старики и подростки от 16 лет. Вычтем их. Получим... 85-90 нормальных взрослых мужчин. Думаю, в защиту вам хватит. И не волнуйтесь за то, как они отреагируют на экипаж. Вы у нас в большом почете. Любой мужчина сочтет за честь помогать вам. Я так думаю, к поискам мы приступим, когда они вернутся с охоты? Или позже?

0

76

Офф: в этом посте учавствуют дети Дарка
<----------Пляж
Дети Дарка прилетели в человеческий стан и уже готовы были закончить дело но Самаэль самый главный в этой родственной команде , не считая  его сестры двойняшки Джессики . ДВое главных задержали братьев и сестер и стали смотреть за станом , затем старший брат заговорил тихо Всем вместе идти нельзя , привлечем слишком много внимания , нужно идти мышам знающим основу скрытности , посылочка -то тфжелая , поэтому есть шанс попаться и мы с тобой не можем рисковать , поэтому благоразумнее отдать того кого не жалко , правда они все так кровожадны , наше влияние , но есть один , самый младший , который провинился , пусть идёт 58-ой . Попадётся не жалко . Сестра оджобрительно ивнула . Самаэль щёлкнул пальцами и ему вытащили его брата , он дал ему в руки довольно большой камень , который малыш чудом мог держать . Старшие сказали в один голос . Если опять что нибудь выкинешь , крыло разорвём .Они сделали ему пинок под зад и малыш упал в грязь лицом , после этого он тихо поплёлся к жилищу вождя , он уже занёс камень , он испугался людей подкинул камень как мог и хотел убежать но не мог , камень придавил ему ногу . Малыш истошно запищал и заплакал . Его родня , не дожидаясь его улетела .
---------------> Пляж (Все кроме 58-ого)

0

77

-Я думаю, зверей не стоит трогать. Можно семью мамонтов, с которой мы познакомились. А еще лучше-людей из вашего племени. И ничего страшного в том, что они увидят еще современных людей. Они и так уже их видели. Тем более на эволюцию всего мира это ни как уже не повлияет. А здешние звери боятся людей. - сказала Эрика.
-Да, ты права. Звери не очень-то любят людей и стараются держаться от них подальше. Даже Диего, когда принес тебя сюда, озирался по сторонам и чувствовал себя не в своей тарелке. А ведь он наш друг и к тому же нормально относится к Рунару, Наде и Рошану! Люди здесь лучше всего.
-Мужчин? Всего человек 150 наберется. Но в это число входят еще и старики и подростки от 16 лет. Вычтем их. Получим... 85-90 нормальных взрослых мужчин. Думаю, в защиту вам хватит. И не волнуйтесь за то, как они отреагируют на экипаж. Вы у нас в большом почете. Любой мужчина сочтет за честь помогать вам. Я так думаю, к поискам мы приступим, когда они вернутся с охоты? Или позже? - это Надя отвечала на вопрос Эрики.
Эстелла вспомнила, как в первый день ее жизни в стане Рунар показывал ее своим людям как какое-нибудь чудо. Тогда все собрались в центре стана и с удивлением смотрела на неё. Это была огромная толпа, человек 350-400. Среди них было немало мужчин. Да, неандертальцы представляли собой серьезную, внушительную силу. Они уже показали, на что способны, в лесу. Любой из них мог без труда прикончить неожиданного хищника. Мужчин хватало даже с значительным переизбытком.
-Я не думаю, что стоит тревожить их после охоты. Они должны хорошенько отдохнуть. Что же касается количества... Такая толпа будет лишней. Если мы отправимся на поиски, нам понадобится в лучшем случае человек десять... Но при том самых лучших, самых сильных. - ответила Эстелла.
Некоторое время она молчала, кое о чем думая. А затем спросила с неожиданным волнением и даже почему-то с надеждой:
-Дидриха позовем?
Если не считать семейства вождя, Дидрих был единственным неандертальцем, которого Эстелла хорошо знала и которому доверяла. Неизвестно, что бы произошло дальше, но в пещере появился крошечный летучий мышонок. Он тащил тяжелый камень, подкинул его вверх, но камень упал малышу на ножку. Он сразу заплакал от боли и обиды. Несмотря на все произошедшее с Дарком, Эсти пожалела маленького, убрала камень с его лапки, взяла на руки и погладила по спинке и ушибленной лапке. Как и многие другие женщины, Эсти питала слабость к малышам, и этот мышонок вызвал у нее сочувствие. Даже при том, что внешне он напоминал Дарка.
-Ну, малыш, не плачь. Мы тебя не обидим. Ты сын Дарка, да? Или нет? Зачем ты сюда принес этот камень? Что случилось?

0

78

58-ому помогли и погладили и Эстелла задавала малышу вопросы , он заранее знал , кто Эстелла  и поэтому боялся туда идти . Он заскулили и залепетал по детски А вы Эстелла , пап а вас рассказывал , да это мой папа и скорее всего вы ищете с ним встречи , увы я не смогу вам рассказать где он , я уже провинился перед папой , а мой старший брат и сестра сказали что оторвут мне крылья если это повторится . На этом камне записка для тебя , папа сказал передать так чтобы меня не заметили , правда сказать мой старший брат хочет от меня избавиться вот и послал меня сюда , но вы не злая как рассказывал папа , он рассказывал что сделал плохо вашей семье потому-что вы злые , но вы очень добрая , пожалуйста не отдавайте меня папе , мой брат меня точно убьёт , мне надо  Персик девочке мамотёнку .Малыш передал камень на нём было криво и непонятно нацарапано "Вы глупые проныры , наверно уже докопались до истины , я не смог убить вас на пляже и вы получили этот чертов дневник , я предлагаю обмен , твой отец в обмен на дневник т.е судовой журнал . Дарк" Малыш не сводя глаз смотрел на Эстеллу .

0

79

-Мужчин? Всего человек 150 наберется. Но в это число входят еще и старики и подростки от 16 лет. Вычтем их. Получим... 85-90 нормальных взрослых мужчин. Думаю, в защиту вам хватит. И не волнуйтесь за то, как они отреагируют на экипаж. Вы у нас в большом почете. Любой мужчина сочтет за честь помогать вам. Я так думаю, к поискам мы приступим, когда они вернутся с охоты? Или позже?-ответила ей Надя.-Так много... Я не знала, что в этом стане так много людей и это только мужского пола...Но нам не нужно много людей. А приступать к поискам сразу после охоты, думаю, не стоит. Эстелла тоже согласно добавила, что люди после охоты должны отдохнуть и предложила свой вариант по к-ву людей (человек десять), которые пойдут с ними. -Тогда, в нашем случае стоит преступить к поискам завтра. Раз людей мы не трогаем, а без них мы не пойдем. И еще...Я вот что думаю...Стоит ли брать с собой Сида? Может, он нам в чем-то и поможет. Но это для него будет слишком опасно...За ним надо следить, как за ребенком...А ты, Надя? Ты пойдешь с нами? Или тебя уже не отпустят после сегодняшнего никуда?- она посмотрела на Надю, ожидая скорее отрицательный ответ. -Дидриха позовем?-вдруг спросила Эстелла. Эрика взглянула на нее и слегка улыбнулась. Хотела было добавить что-то, как к ним в помещение забрался маленький зверек. Это оказалась маленькая летучая мышка. Она жалобно запищала. У Эрики в голове сразу промелькнул образ Дарка. Но этот летучий не мог быть им, так как был мал размерами, чем Дарк. Эстелла подняла маленького и ласково и с сочувствием погладила по спинке. Эстелла задала вопрос: -Ну, малыш, не плачь. Мы тебя не обидим. Ты сын Дарка, да? Или нет? Зачем ты сюда принес этот камень? Что случилось?, и мышонок тут же ответил на него. А вы Эстелла , пап а вас рассказывал , да это мой папа и скорее всего вы ищете с ним встречи , увы я не смогу вам рассказать где он , я уже провинился перед папой , а мой старший брат и сестра сказали что оторвут мне крылья если это повторится . На этом камне записка для тебя , папа сказал передать так чтобы меня не заметили , правда сказать мой старший брат хочет от меня избавиться вот и послал меня сюда , но вы не злая как рассказывал папа , он рассказывал что сделал плохо вашей семье потому-что вы злые , но вы очень добрая , пожалуйста не отдавайте меня папе , мой брат меня точно убьёт , мне надо  Персик девочке мамотёнку Эрика тоже подошла ближе к подруге и посмотрела на мышь. У нее голова словно закипала от той информации, которую им принес 58-й. Либо это опять что-то эдакое в стиле Дарка, либо...И зачем ему Персик? Персик им не вкоем случае нельзя показывать. Вдруг ей что-то сделают или воспользуются. Она прочла на камне, который еле дотащил 58-й, нацарапанную запись. В ней было много ругательств и очередная провокация, типа "...наверно уже докопались до истины , я не смог убить вас на пляже и вы получили этот чертов дневник , я предлагаю обмен , твой отец в обмен на дневник т.е судовой журнал . Дарк" Эрика недовольно нахмурилась. Вот гадость подлая....С одной стороны, надо спасти людей, а с другой...Зачем ему журнал? Здесь явный подвох...Если не сделаем так, будет плохо, если не сделаем эдак,-еще хуже.-Зачем ему журнал? -искала она ответа хоть от кого-нибудь.

0

80

<-----------------------Жилище Сида
Сид принес для девушек информацию, которую рассказал ему Диего. До человеческого стана он добрался на удивление быстро, поскольку его так и подмывало первым выложить все новости.
-Привет всем! - крикнул Сид, входя в дом. -У меня есть новости для вас! От Диего!
Сид расположился на месте, которое считал удобным для себя, и начал свой рассказ.
-Я рассказал о наших приключениях Диего. Оказалось, что Диего знает про Дарка и его шайку в два раза больше нашего. Он сказал, что Дарк работает на Джека Полузуба, тигра с отломанным клыком. Он его знает, потому что Джек Полузуб воюет со стаей Сото за Утес. Представляете, что у них там творится? Сото, Урук и Полузуб - сумасшедшее трио!
Сид оглянулся по сторонам, чтобы посмотреть, какое впечатление произвели эти слова, и продолжил:
-Но почему-то Полузуб подкапывается не только под тигров, но и под всех остальных тоже. В том числе и под вас. Знаете, что сказал Диего? Что он роет подземные ходы! Диего думает, что раз людей не видели на поверхности, значит, они могут быть либо в мире динозавров, либо как раз в этих подземных ходах. Последнее более вероятно, потому что гиенодон говорил, что они упрятали отца Эстеллы.
Сид на секунду остановился, чтобы перевести дух, и опять затараторил.
-Диего просил передать, что завтра, после битвы, он присоединится к нам в поисках людей. Он сказал, что надо поискать в тоннелях. И еще Диего просил передать, чтобы вы в целях вашей же безопасности без него из стана не выходили. Вот. Ну ладно, новости я вам рассказал, теперь ваша очередь. Что вы там нашли интересного в судовом журнале? И кто это такой? - Сид в последний момент заметил 58-го.

0

81

-Я не думаю, что стоит тревожить их после охоты. Они должны хорошенько отдохнуть. Что же касается количества... Такая толпа будет лишней. Если мы отправимся на поиски, нам понадобится в лучшем случае человек десять... Но при том самых лучших, самых сильных. Дидриха позовем? -Да, разумеется, мы его позовем. Если вам нужны самые лучшие, то без него никак - он лучший стрелок. Я попрошу Рунара, он наберет вам десятерых вместе с собой. А ты, Надя? Ты пойдешь с нами? Или тебя уже не отпустят после сегодняшнего никуда? Надя развела руками. -Этого я не знаю. Как скажет Рунар, когда вернется с охоты. Но, скорее всего, не отпустит. У нас с женским самовольством строго. Вас это, правда, не касается. Тут Надя услышала писк и всхлипывания. В доме появился маленький летучий мышонок. Он принес камень с посланием от Дарка. Бросив камень, он тут же жалобно залопотал, чтобы его не отдавали Дарку, а лучше всего отдали Персик, девочке-мамонтенку. После происшествия с папашей этого малыша Надя не знала, верить детенышу или нет. Поэтому решила перестраховаться. -Хм, ну, с братьями твоими понятно. А с отцом что? Неужели и он тебя обижает? - в голосе неандерталки звучало недоверие. Вдруг мышонок специально притворяется, чтобы втереться в доверие? И только она хотела тихонько поделиться подозрениями с подругами, как в дом неожиданно ввалился Сид. А ведь только что его упоминали. Легок на помине. Но новости он принес сногсшибательные. Про Сото, Урука и Полузуба Надя ни слова не поняла. Она не знала ни о какой войне в мире хищников. Имя Урука ей ничего не говорило, она его в первый раз слышала, про Полузуба услышала сегодня в первый раз и только Сото нормально знала. Как потенциального убийцу Рошана. -Но почему-то Полузуб подкапывается не только под тигров, но и под всех остальных тоже. В том числе и под вас. Знаете, что сказал Диего? Что он роет подземные ходы! Диего думает, что раз людей не видели на поверхности, значит, они могут быть либо в мире динозавров, либо как раз в этих подземных ходах. Последнее более вероятно, потому что гиенодон говорил, что они упрятали отца Эстеллы. Вот это было уже важно. -Саблезубый тигр роет подземные ходы и прячет там людей? Вот так штука... Наверняка наши мужчины его убьют на шкуру. Значит, подземные ходы... Может, мы уже несколько раз прошлись где-то по тому месту, где скрыты люди! -Диего просил передать, что завтра, после битвы, он присоединится к нам в поисках людей. Он сказал, что надо поискать в тоннелях. И еще Диего просил передать, чтобы вы в целях вашей же безопасности без него из стана не выходили. Вот. Ну ладно, новости я вам рассказал, теперь ваша очередь. Что вы там нашли интересного в судовом журнале? И кто это такой? -Передай своему саблезубому другу спасибо за помощь. В судовом журнале мы нашли, что кораблекрушение произошло по вине Дарка, Критейшенса и Мэйлстрома. Корабль попал в шторм, получил повреждения, ящеры сделали еще хуже, а Дарк притворился бедненьким, втерся в доверие и заманил судно на рифы. Об остальном ты знаешь из слов гиенодона. Кстати, Сид! А что за битва, в которой участвует Диего?

0

82

Малыш говорил вроде бы искренне. Его по-настоящему трясло от страха. Он говорил, что братья и сестры хотят оторвать ему крылья и избавиться от него, сам Дарк внушал, будто бы люди злые, и поэтому малыш умолял, чтобы его не возвращали в семью, а отдали Персик. Последнее было странно, но Эстелла решила не выгонять малыша. Нет, она не стала слепо доверять сыну Дарка. Все это могло оказаться пустым притворством, так что ловиться на чужую удочку так просто девушка не стала. Но где-то в глубине души все равно шевелились подозрения, что это правда. Вот так выгонишь - а ему правда плохо сделают. Поэтому Эсти не выпустила 58-го. Пока она решила прочитать записку от Дарка. Она гласила: "Вы глупые проныры , наверно уже докопались до истины , я не смог убить вас на пляже и вы получили этот чертов дневник , я предлагаю обмен , твой отец в обмен на дневник т.е судовой журнал . Дарк"
-Какой низкий обмен! - Эстелла не смогла сдержать негодования. -Человека на стопку бумаги! И зачем ему только дневник понадобился?!
-Зачем ему журнал?
-Хм, ну, с братьями твоими понятно. А с отцом что? Неужели и он тебя обижает?
-Знаешь что, малыш, - Эстелла говорила мягко, ласково, чтобы не напугать малыша еще больше. -Если ты действительно не хочешь больше возвращаться в семью - тогда, пожалуйста, расскажи нам: зачем Дарку журнал и где мой отец? Ты не волнуйся, в обиду мы тебя не дадим. А Персик - это твоя подружка, да? Ты с ней дружишь?
Но прежде, чем 58-ой смог приступить к рассказу, в дом ворвался Сид.
-Я рассказал о наших приключениях Диего. Оказалось, что Диего знает про Дарка и его шайку в два раза больше нашего. Он сказал, что Дарк работает на Джека Полузуба, тигра с отломанным клыком. Он его знает, потому что Джек Полузуб воюет со стаей Сото за Утес. Представляете, что у них там творится? Сото, Урук и Полузуб - сумасшедшее трио!
-Кошмар. Урук - это же медведь, если не ошибаюсь? Но если Полузубу нужен Утес, как мы в этом замешаны?
-Но почему-то Полузуб подкапывается не только под тигров, но и под всех остальных тоже. В том числе и под вас. Знаете, что сказал Диего? Что он роет подземные ходы! Диего думает, что раз людей не видели на поверхности, значит, они могут быть либо в мире динозавров, либо как раз в этих подземных ходах. Последнее более вероятно, потому что гиенодон говорил, что они упрятали отца Эстеллы.
-Вот это новость. Да здесь все еще более хитро и запутанно, чем мы думали. Но как искать их в подземных ходах? Это же целый лабиринт должен быть. И потом есть огромный риск, что там нас всех и погребут заживо, завалив все входы и выходы. Я готова рисковать ради отца и уцелевших членов экипажа, но гораздо лучше, если мы спасем всех с наименьшим риском. Мы должны вернуться домой живыми.
Также Сид упомянул о том, что Диего присоединяется к поискам, и Эстелла про себя лишний раз отметила благородство этого саблезубого и пожелала ему удачи. Надю в это время заинтересовало, что за битва.
-А что за битва, в которой участвует Диего?
-Сид уже сказал, что за Утес воюют Сото, медведь Урук и этот Полузуб. Сегодня ночью стая Сото и банда Урука будут сражаться за обладание территорией. Диего решил помочь стае и выступить на стороне Сото.

0

83

Неожиданно в пещеру зашёл Сид , вначале он рассказал о шэфе его отца и в последний момент заметил 58-омого . Он спросил кто он . Меня зовут 58-ой , я сын Дарка .Затем Эстелла начала задавать вопросы . Я знаю отдалёно , папа недолго прожил с нами , но из разговоров моего старшего брата и сестры , всё было так . Там есть какая-то запись , в каком-то тайнике в книге , там вроде сказано , что где-то на острове есть какой-то тайный путь непонятно куда , возможно имелось ввиду землю динозавров , но не в этом дело , папа пока рыскал в этом журнале , заметил следящего за ним человека , онн убил его , скормив ящерам и затем стал твердить нам , что люди нашли что-то очень ценное , возможно тунелли , возможно золото , а возмжно какой-то тайный путь . ПЕрсик это действительно моя подружка , её захватили в плен , а я помог ей выбраться , из-за этого меня наказали и поэтому мой старший брат-Самаэль хочет от меня избавиться . Папа стал очень странным , он был добрым , но теперь стал беспощадным , если я провинюсь ещё раз он меня убьёт , я уже провинился расссказав всё вам , мне уже точно нельзя возвращаться . Потом малыш задумался . Я  где то на форзаце есть тайник . Малыш вылетел из рук Эстеллы и открыл тайник ,  он достал бриллианты . Вот , подожите-ка на них что-то нацарапано " ответ хранит подземный мир , там находится то что желанно моему сердцу " .Малыш посмотрел на всех с удивленными глазами .

Отредактировано дарк (2012-05-14 17:36:20)

0

84

-Знаешь что, малыш,  -Если ты действительно не хочешь больше возвращаться в семью - тогда, пожалуйста, расскажи нам: зачем Дарку журнал и где мой отец? Ты не волнуйся, в обиду мы тебя не дадим. А Персик - это твоя подружка, да? Ты с ней дружишь?-сказала ласково Эстелла. Но ни она, ни Надя сильно мышонку не доверяли. И было из-за чего. Да Эрика тоже была на этот раз бдительней и неподкупной. Вдруг к ним влетел Сид. Эрика удивленно посмотрела на него. -Привет всем! У меня есть новости для вас! От Диего! Я рассказал о наших приключениях Диего. Оказалось, что Диего знает про Дарка и его шайку в два раза больше нашего. Он сказал, что Дарк работает на Джека Полузуба, тигра с отломанным клыком. Он его знает, потому что Джек Полузуб воюет со стаей Сото за Утес. Представляете, что у них там творится? Сото, Урук и Полузуб - сумасшедшее трио! Но почему-то Полузуб подкапывается не только под тигров, но и под всех остальных тоже. В том числе и под вас. Знаете, что сказал Диего? Что он роет подземные ходы! Диего думает, что раз людей не видели на поверхности, значит, они могут быть либо в мире динозавров, либо как раз в этих подземных ходах. Последнее более вероятно, потому что гиенодон говорил, что они упрятали отца Эстеллы. Диего просил передать, что завтра, после битвы, он присоединится к нам в поисках людей. Он сказал, что надо поискать в тоннелях. И еще Диего просил передать, чтобы вы в целях вашей же безопасности без него из стана не выходили. Вот. Ну ладно, новости я вам рассказал, теперь ваша очередь. Что вы там нашли интересного в судовом журнале? И кто это такой?-тараторил Сид и только заметил 58-го. Вот это новость! Как все запущенно...Подземные ходы, где прячут людей, тройная война...И одновременно теперь стало ясно и логично. -Так у них теперь тройная война! Как хорошо, что Диего нам поможет...Вот только...Мы сначала думали о людях из стана. Их больше. Да и наш друг не дай Бог получит серьезные ранение на битве. Тут надо еще раз подумать. Значит ходы...А где находится тот вход в туннель, где люди, мы не знаем...-размышляла все еще потрясенная новостью Эрика. Просто сумасшедший остров...
-Вот это новость. Да здесь все еще более хитро и запутанно, чем мы думали. Но как искать их в подземных ходах? Это же целый лабиринт должен быть. И потом есть огромный риск, что там нас всех и погребут заживо, завалив все входы и выходы. Я готова рисковать ради отца и уцелевших членов экипажа, но гораздо лучше, если мы спасем всех с наименьшим риском. Мы должны вернуться домой живыми.-Эстелла была потрясена не меньше Эрики. -Эсти, я думаю, с меньшим риском их искать не получиться. Так обычно всегда. Я тоже готова рискнуть. Но нам должно повезти. Обязательно.-более позитивно отозвалась девушка. Сын Дарка снова рассказал, кто он такой, только Сиду и ответил на вопрос Эстеллы, которая попросила его помочь им. Я знаю отдалёно , папа недолго прожил с нами , но из разговоров моего старшего брата и сестры , всё было так . Там есть какая-то запись , в каком-то тайнике в книге , там вроде сказано , что где-то на острове есть какой-то тайный путь непонятно куда , возможно имелось ввиду землю динозавров , но не в этом дело , папа пока рыскал в этом журнале , заметил следящего за ним человека , онн убил его , скормив ящерам и затем стал твердить нам , что люди нашли что-то очень ценное , возможно тунелли , возможно золото , а возмжно какой-то тайный путь . ПЕрсик это действительно моя подружка , её захватили в плен , а я помог ей выбраться , из-за этого меня наказали и поэтому мой старший брат-Самаэль хочет от меня избавиться . Папа стал очень странным , он был добрым , но теперь стал беспощадным , если я провинюсь ещё раз он меня убьёт , я уже провинился расссказав всё вам , мне уже точно нельзя возвращаться . Я  где то на форзаце есть тайник . -вроде то, что он говорил, было правдой. Эрика чувствовала это. Но она теперь усиленно думала. Тайник...Тайны...Как все загадочно...Мышенок нашел тайник с..бриллиантами! Как они раньше его не заметили?! Они были красивыми и сверкали. Но Эрику это особо не прильщало. По крайней мере, не сейчас....Вот , подожите-ка на них что-то нацарапано " ответ хранит подземный мир , там находится то что желанно моему сердцу " Что еще за бред? -Малыш, в обиду мы тебя точно не дадим. Так...Что теперь будем делать? Похоже Дарк-самая настоящая ворона, которую манит все блестящее...Зачем ему бриллианты? А тем более, зачем его начальнику Полузубу они сдались? Что он такого задумал? Если я правильно поняла, то это как-то касается той войны, которая идет.-она внимательно посмотрела на всех окружающих ее. Тут она кое-что вспомнила.-Погоди, ты сказал "Подземный мир"? Уж не тот ли мир, который с динозаврами под землей? -что-то все ставало жутковато и вообще непонятно.

Отредактировано Эрика (2012-05-14 20:34:39)

0

85

-В судовом журнале мы нашли, что кораблекрушение произошло по вине Дарка, Критейшенса и Мэйлстрома. Корабль попал в шторм, получил повреждения, ящеры сделали еще хуже, а Дарк притворился бедненьким, втерся в доверие и заманил судно на рифы. Об остальном ты знаешь из слов гиенодона.
Даже глупый Сид подивился такому простому плану. Впрочем, не зря же говорят: все гениальное просто.
-Да... Вот почему не нужно доверять незнакомцам. Но зато они не знали, кто такой Дарк.
Из уст Сида эта мораль прозвучала не очень уместно, так как он сам с легкостью верил первому встречному, если это был не хищник. Девушек принесенные им новости шокировали. Они не могли поверить в то, что под землей находились подземные ходы, прорытые саблезубым тигром, и что в них, возможно, находились люди. Это было невероятным известием. Пока они поражались, мышонок немного рассказал о себе. Он поведал, что его зовут 58-ой, что он подружился с Персик, потому что спас ее. По словам 58-го выходило, что у него ужасная семья, жаждущая драгоценностей. Кстати о драгоценностях. Сид был в шоке, когда увидел тайник с бриллиантами, и где - в судовом журнале, в форзаце! Сид не мог отвести глаз от драгоценных сверкающих камней. 58-ой прочитал что-то про подземный мир.
-Погоди, ты сказал "Подземный мир"? Уж не тот ли мир, который с динозаврами под землей?
-Выходит, что тот. Не в подземных же ходах Полузуба люди сокровища нашли. Хотя... а что, если это действительно так? Ведь есть же какая-то причина того, что этот тигр зарится на бриллианты.
Сид о чем-то задумался, напряженно вглядываясь в драгоценные камни.
-А еще знаете, на что это похоже? На то, что ваши люди пиратский клад откопали.

0

86

-Сид уже сказал, что за Утес воюют Сото, медведь Урук и этот Полузуб. Сегодня ночью стая Сото и банда Урука будут сражаться за обладание территорией. Диего решил помочь стае и выступить на стороне Сото. -Ну, нам нет нужды вмешиваться в звериные войны. Главное, чтобы в племени было благополучие. - ответила Надя на слова Эстеллы. Потом заговорил 58-ой. Он сказал, что познакомился с Персик, когда спасал ее, а еще показал удивительный тайник. На форзаце судового журнала находился тайник с бриллиантами и непонятной запиской! И как только девушки не заметили его... Надя так и открыла рот, когда увидела такие сокровища. Ей в жизни не доводилось видеть драгоценные камни. -Малыш, в обиду мы тебя точно не дадим. Так...Что теперь будем делать? Похоже Дарк-самая настоящая ворона, которую манит все блестящее...Зачем ему бриллианты? А тем более, зачем его начальнику Полузубу они сдались? Что он такого задумал? Если я правильно поняла, то это как-то касается той войны, которая идет. -Надо подумать, как это касается их тройной войны. Как бриллианты могут повлиять на ее исход? Может, Полузуб рассчитывает кого-то подкупить? Урука, скажем, или Сото? Других мыслей мне в голову не приходит. -Погоди, ты сказал "Подземный мир"? Уж не тот ли мир, который с динозаврами под землей? -Динозавры? Разве они не вымерли? Вы хотите сказать, что под землей находится мир динозавров? Страх животных перед людьми сделал племя изолированным от них. И в то время как все звери и птицы знали о динозаврах, первобытные люди продолжали оставаться в абсолютном неведении. Поэтому удивление Нади было вполне оправданным. -Выходит, что тот. Не в подземных же ходах Полузуба люди сокровища нашли. Хотя... а что, если это действительно так? Ведь есть же какая-то причина того, что этот тигр зарится на бриллианты. -Сид, Дарк пытался погубить корабль до его появления на острове. А если эти ценности принадлежали Полузубу, то как тогда они попали на "Морскую волну", которая о существовании острова и не подозревала? - Надя легко опрокинула предположение ленивца. -А еще знаете, на что это похоже? На то, что ваши люди пиратский клад откопали. -Опять ты про своих пиратов. Ну не видели их в наших водах этим летом. Шляются где-то поодаль. Где они могли что-то закопать?

0

87

Атмосфера накалялась. Обстановка становилась все более напряженной, а дело - все более интригующим. Чем глубже девушки и Сид углублялись в расследование, тем больше фантастических подробностей "всплывало" наружу. Эстелла знала о "Морской волне" и целях ее плавания больше всех. Поэтому ей удалось понять кое-что из вороха странных новостей и явлений, осмыслить кучу предположений Сида и Нади, вопросов Эрики и отыскать в них рациональное зерно. В конце концов, девушка чувствовала на себе огромную ответственность. Ведь речь шла о ее отце и его друзьях, а значит, Эсти не могла сейчас сделать неверный шаг и их погубить.
-Там есть какая-то запись , в каком-то тайнике в книге , там вроде сказано , что где-то на острове есть какой-то тайный путь непонятно куда , возможно имелось ввиду землю динозавров , но не в этом дело , папа пока рыскал в этом журнале , заметил следящего за ним человека , онн убил его , скормив ящерам и затем стал твердить нам , что люди нашли что-то очень ценное , возможно тунелли , возможно золото , а возмжно какой-то тайный путь . - сказал 58-ой.
-Дарк не мог убить человека, он всего лишь летучая мышь. К тому же за журналом, как правило, следил Арнольд Хейл, капитан. В его гибель я не верю. Я его видела не один раз. Такого человека фиг убьешь. А вот то, что люди могли отыскать здесь тайный путь - это возможно. Видите ли, цели у "Морской волны" были исследовательские. Когда люди углублялись в остров, они наверняка не только искали материал для починки корабля, но и занимались исследовательской работой. Они ведь установили, что здесь сохранился Ледниковый период, а в нашем мире это было бы огромной сенсацией.
-Я  где то на форзаце есть тайник .
58-ой вылетел из рук девушки, нашел форзац журнала и вскрыл тайник. Из него посыпались восхитительные, сверкающие всеми гранями бриллианты. И это была не мелочь, которую можно вставить в серьги или в кольцо, а довольно-таки внушительных размеров камни. Один из них был с ладонь Эстеллы. Но Эсти смотрела на драгоценности без завороженности. Она всегда относилась к драгоценным камням с холодком. Не любила она дорогие побрякушки. Впрочем, наличие бриллиантов в тайнике для нее немного прояснило дело. Выслушав догадки Сида и аргументы Нади, Эстелла сказала:
-Бриллианты не могли быть на корабле изначально. Сто процентов - "Морская волна" отправлялась в путь без этих ценностей. Надя, я бы не стала так быстро отвергать версию с пиратским кладом, хотя она и звучит немного невероятно. Других вариантов попадания бриллиантов на корабль я не вижу. Заплыли куда-нибудь по пути, копнули - и вот вам, пожалуйста. Остается вопрос, как Дарк узнал о тайнике. Но ведь у него есть плавающие помощники - Критейшенс и Мэйлстром. Они могли видеть, как людям достались бриллианты. Непонятно только, зачем Полузубу и Дарку ценности.
-Малыш, в обиду мы тебя точно не дадим. Так...Что теперь будем делать? Похоже Дарк-самая настоящая ворона, которую манит все блестящее...Зачем ему бриллианты? А тем более, зачем его начальнику Полузубу они сдались? Что он такого задумал? Если я правильно поняла, то это как-то касается той войны, которая идет.
-Может, и так. Полузуб замахивается не только на Сото и Урука, но и на других тоже. Значит, планы у него масштабные. А для их осуществления камешки будут нелишними. Но мы по-прежнему не решили, как поступить. Я без сожаления готова расстаться с камнями - мне они не нужны. Проблема в другом. Как только мы придем менять журнал на человека - они заберут вещи себе, а нас всех поубивают и пикнуть не дадут. Надо подумать, как осуществить обмен с наименьшим риском погибнуть.
Здесь Эстелла задумалась основательно. Ясно, что за пределы стана без четкого плана лучше не соваться. Но ничего хитроумного девушке в голову не пришло. Они не знали ничего - ни где находится вход в подземелье, ни в каком районе этого подземелья держат людей. И держат ли вообще? Может, это пустые слова, лишь приманка для девушек? В общем, единственный вывод, к которому пришла Эстелла - надо идти не в одиночку, а обязательно с неандертальцами. И стоит взять с собой не десять человек, а побольше.
-Нас должны сопровождать неандертальцы. Они смогут нас защитить, в случае чего, а кроме того, не дадут зверям блокировать нас в подземелье, если придется туда спуститься. Нужно только узнать, когда мы должны прийти. 58-ой, какой срок нам дает твой папа?

0

88

ОТПИСЬ ЗА РУНАРА:
Мужчины вернулись со своей охоты, взяв богатую добычу. Они убили нескольких косуль и одну очень крупную макраухению. Плюс к этому подростки, обученные Дидрихом, настреляли птицы. Вот с такой добычей воины и вернулись в племя. Все мясо было сложено в центре стана, распределено между всеми семьями, а затем каждый понес свою долю домой. Принес ее и Рунар. Он притащил нескольких птиц, часть косули и солидный кусок мяса макраухении. Мясо он положил к ногам Нади.
-Аккуратно сними шкуры и высуши их. Перья ощипай и сложи в мешочек. Мясо разделай и заготовь впрок. - велел он жене по-неандертальски, а затем принялся выяснять другой вопрос.
Вождь заметил, что в его жилище собрались не только девушки. Среди них находился Сид и летучий мышонок. Правда, последний вождя практически не интересовал. Вокруг компании на полу лежало множество листов бумаги, а перед ними Рунар увидел крупные бриллианты. В глазах неандертальца отразилось изумление.
-Что здесь происходит? Так, Надя, ты обещала рассказать, зачем вы ходили в лес. Эти вещи как-то связаны с лесом? Что здесь происходит? У вас какая-то тайна? Расскажите, пожалуйста. Я имею право знать. Кстати, здравствуй, Сид. Всегда рад приветствовать у себя дома одного из спасителей Рошана. Надя, угости гостя. - эти слова были сказаны на английском.
Кончив говорить, Рунар сел на свое обычное место, посадил на колени сына Рошана и вопросительно посмотрел на всех присутствующих.

0

89

Маленький 58-ой находился в шоке недолго , вскоре распросы продолжилсиь . Папа даёт срок три дня , сказал , чтобы вы пришли к пляжу и то что уйти у вас не получится , он пошлёт расправу и заберёт дневник силой . Вот что я думаю , папа был не настолько глуп < что написал всё на бриллиантах и всё забыл , возможно подсказка на других . Папа мне рассказывал исторю , как он отправился в мир динозавров и там встретился с каким то немыслимым чудовищем , клыки его громадны , нету одного зуба и сам он размером с целую армию , они встречались один раз и папа тогда сильно с ним сдружился , ну как сказать , они друг другу помогдали . ОН повёл его к каким то зверям из нашего мира , но ящер потерпел поражение < возможно слово сокровище означает настоящую машину убийства для победы . А ещё он мне рассказывал , что теперь вход завален и чтобы войти , нужно найти потайную дверь и всунуть драгоценные камни , возможно это они и есть , папа их перепрятал , чтобы нмкто не уволок . Малыш закончил ища доверия его словам .

0

90

-Выходит, что тот. Не в подземных же ходах Полузуба люди сокровища нашли. Хотя... а что, если это действительно так? Ведь есть же какая-то причина того, что этот тигр зарится на бриллианты.-сказал Сид. Надя быстро опрокинула версию ленивца:-Сид, Дарк пытался погубить корабль до его появления на острове. А если эти ценности принадлежали Полузубу, то как тогда они попали на "Морскую волну", которая о существовании острова и не подозревала? Эрика посмотрела на Сида, а тот еще выкинул пару фразочек, после которых девушка чуть прыснула. -А еще знаете, на что это похоже? На то, что ваши люди пиратский клад откопали. -Причем тут пираты, Сид? -не сдерживала улыбки Эрика. -Бриллианты не могли быть на корабле изначально. Сто процентов - "Морская волна" отправлялась в путь без этих ценностей. Надя, я бы не стала так быстро отвергать версию с пиратским кладом, хотя она и звучит немного невероятно. Других вариантов попадания бриллиантов на корабль я не вижу. Заплыли куда-нибудь по пути, копнули - и вот вам, пожалуйста. Остается вопрос, как Дарк узнал о тайнике. Но ведь у него есть плавающие помощники - Критейшенс и Мэйлстром. Они могли видеть, как людям достались бриллианты. Непонятно только, зачем Полузубу и Дарку ценности. -Эстелла более четко все саргументировала, и Эрика с этим полностью согласилась. Еще Эстелла выдвинула такую гипотезу, что когда они придут менять камни на людей, то их не отпустят, а убьют. Да, вполне может быть, что ими просто воспользуются. -Нас должны сопровождать неандертальцы. Они смогут нас защитить, в случае чего, а кроме того, не дадут зверям блокировать нас в подземелье, если придется туда спуститься. Нужно только узнать, когда мы должны прийти. 58-ой, какой срок нам дает твой папа?-сказала Эсти. -Тогда, значит все-таки идем с неандертальцами? А предложение Диего?-но на этот вопрос никто не успел ответить, так как вернулся муж Нади и принес с собой нескольких убитых птиц, часть косули и мясо еще какого-то животного, которого Эрика не знала. Он сказал что-то Наде, а потом  увидел все то, что происходило в его доме, в частности и бриллианты, от которых его глаза заблестели странным блеском, и спросил по-английски, мол, что происходит и сказал, чтоб Надя угостила гостей. Эрика решилась ответить ему:-Мы разбираемся с записями и ищем у них ответы на  вопросы. О нас не беспокойтесь, Надя уже нас накормила. Было очень вкусно, спасибо.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно