Вектор вполне благоразумно рассудила, что на охоту следует пойти ей. На Джулию же в это время возлагалась обязанность присмотреть за нездоровой Британи и за маленькой Жаннет. Тигрица кротко кивнула, показывая, что она согласна с таким решением. С этого момента все стали уходить. Вектор первой покинула жилище, очередь оставалась за Оскаром и Кристофером. Вот тут-то и возникли сложности, с которыми Джулия просто не смогла справиться - никто не стал ее слушать.
- Все нормально, мне не больно, и на охоте я выживу, а толк Жаннет тут оставаться, а? Я смогу идти на охоту, Джулия, Вектор, Крис, да в общем-то все, а Жаннет будет тут сидеть? Она так и так уйдет к нам, вы оставите ее одну - ей будет скучно, и она придет, или она будет тут с кем-то, ей надоест и она уйдет, только потом еще и дуться будет, что не взяли. Крис, тебе придется остаться, или берите ее, но в качестве "зрителя".
Что ни говори, а Джулия от таких слов обиделась. Ничего себе, сестра называется! Ведь она же будет тут, с ними! И вот как с ней обошлись!
-Скучно? С кем скучно? Со мной? Ну спасибо! Что же вы тогда пришли ко мне, если со мной скучно и сестре, и дочке? - обиженно фыркнула она и отвернулась.
Оскар в это время попытался объяснить обеим, что охота - это не увеселительное развлечение. Но куда там! Они и слушать его не стали, хотя тигр говорил чистую правду.
- Ну мам! А что мне делать? Сидеть и ждать вас? Нет уж! - заявила Жаннет.
-Не ждать... Ты будешь со мной... - возражала Джулия.
Но Британи и Жаннет уже убежали. Задетая за живое Джулия с оскорбленным видом уселась на пол. Скучно! Они даже толком общаться со мной не пробовали! Можно подумать, охота веселее, чем мое присутствие, а серьезная и злая физиономия Сото приятнее моего лица! Спасибо, сестренка, спасибо, дочка! - мысленно возмущалась она.
-Глупые девчонки! Джулия, сиди здесь! Я их верну назад, к тебе. А если не я верну, то Сото их оттуда турнет.
Оскар убежал их возвращать.
-Ага, верни... Одну придется связать, а второй будет ата-та. Все-таки я не настолько нежная, чтобы не суметь проявить твердость. Была же я более чем твердой, когда была Айлой! Значит, могу! Верни, а уж я их тут удержу, пока не позовут...
Жилище Оскара и Джулии
Сообщений 151 страница 180 из 202
Поделиться1512013-04-10 20:31:29
Поделиться1522013-04-11 10:10:42
<----- Площадка для охоты.
Жаннет шла домой с грустной мордочкой, что ей не дали принять участие в охоте.
- Крис наверное в таком возрасте уже охотился! - Гневно подумала малышка, и оттолкнула один камушек в бок. Чем он повлиял на эту "лестницу" из камней непонятно, но факт остается фактом. "Ступеньки" начали трескаться, и Жаннет увидев это, округлила глаза, быстро стала прыгать по камням, и не успела. Она зацепилась за скалу, где стаяла пещера, но не может забраться, ибо места для раскачки, ну, в смысле чтобы раскачаться и прыгнуть мало. Жаннет успела содрать шкуру с задней лапы, и та кровоточила, да еще и болела. Жаннет из-за всех сил закричала, чтобы ее услышали:
- Ма-а-а-ма! - Если Джулия во-время не успеет то малышка погибнет!
Поделиться1532013-04-11 10:15:15
<----- Площадка для охоты.
Британи медленно шла, размышляя о своем:
- Зачем я только тогда полезла? Та бы черная все-равно не смогла сбросить Жаннет, для чего? Сейчас бы охотилась! Эх.. - Вздохнув, тигрица было уже хотела прыгнуть на камень, чтобы продолжать идти по ступенькам из камней к пещере, как они начали трескаться.
- Жаннет!! - Испуганно крикнула она, но было поздно. Тигренка уже весела над пропастью, задняя левая лапа была разодрана, сама малышка соскальзывала, а самое обидное - Британи ничего не может сделать! Жаннет закричала, чтобы ее услышала мать.
- Джулия!!! - Чуть не сорвав голос крикнула Британи. Она испуганными глазами смотрела на Жаннет, сейчас ее спасти может только мать, да и спасет ли вообще?
Поделиться1542013-04-12 21:03:10
Джулия верила, что Оскару удастся вернуть домой Британи и Жаннет, и она ждала их возвращения, не выходя из дома. Вдруг случилось кое-что неприятное. С улицы раздался испуганный крик маленькой Жаннет.
- Ма-а-а-ма!
Джулия, почуяв беду, стремглав выскочила на улицу. Там она увидела страшную картину: камни, по которым можно было добраться до пещеры, неожиданно потрескались и осыпались, а сама малышка висела на скале, где стояла пещера, уцепившись двумя лапками. Запрыгнуть малышка не могла - у нее не было ни опоры, ни силенок. Насмерть перепуганная за дочку Джулия рванулась к Жаннет, схватила ее зубами за загривок и вытащила. Опасность миновала. Тут тигрица заметила, что тигренка поцарапалась - ее задняя лапка кровоточила. Позабыв слабую обиду, которая была до возвращения Британи и Жаннет, Джулия принялась зализывать ранку дочери. Сейчас в ее груди трепетали материнские любовь и нежность, а также чувство облегчения, которое всегда возникает после того, как избежишь большой опасности. Зализав рану дочке, тигрица внесла ее в пещеру, обернула поврежденную ранку листом лечебного растения и ласково лизнула Жаннет в лоб. Затем она выглянула на улицу и позвала Британи:
-Британи, поднимайся. Ты здесь допрыгнешь.
После этого она снова устроилась рядом с Жаннет и приобняла малышку.
-Дочка моя, как же я испугалась за тебя! Пожалуйста, будь осторожнее! Я тебя очень люблю и переживаю за тебя. Будь умницей. Сильно болит? - заботливо поинтересовалась она.
Поделиться1552013-04-13 10:23:24
Жаннет стонала, боялась упасть, вот маленькие и светленькие лапки уже соскользнули со скалы, и малышка уже была готова упасть, как ее схватила за загривок мама. Она открыла глаза, и увидела перед собой знакомую мордашку.
- Мама! - Весело произнесла Жан, и обняла Джулию. Рыжая тигрица вытащив малышку, увидела ее рану, и стала ее зализывать.
- Это так, пустяки... - Сказала тигренка, уже более спокойным, веселым, но чуть дрожащим голоском. Потом мать внесла ее в пещеру, вышла позвать тётю, и пришла, обняв дочь.
- Да нет, не очень.. - Ответила Жаннет, на самом деле рана болела, и не слабо. Тигренка попробовала встать, и встала, боль постепенно уменьшалась, и вскоре, совсем ее не было. Жаннет присела напротив Джулии.
- Я понимаю, что ты беспокоишься, но я же не специально... - Опустив глаза сказала самка, и приобняла маму.
- Кстати, если что, там есть склон, есть идти выше, и по тому "склону" можно добраться сюда, без проблем. - Ответила саблезубиха. Боязнь уже ушла, как и боль, и Жан лизнула в щеку маму.
Поделиться1562013-04-13 10:32:44
Джулия быстро прибежала на сов дочки, схватила ее, когда лапки Жаннет почти соскользнули. Бритаеи выдохнула с облегчением. Наконец-то малышка спасена, Джулия успела. Увы, тогда Брит ничего не смогла сделать, ибо если она прыгнула бы, то упала бы и она, и малышка. Джулия, после долгой процедуры "зализывания раны", занесла домой тигренку, вышла, и позвала сестру. Та закачала головой. Но она не собиралась прыгать, она лишь только, отошла назад, и забралась на невысокий камень. От него шел небольшой "мостик" из камней, достаточно крепкий. Он выдержал тигрицу, и та зашла в пещеру, подсела рядом с тигрицами, и спросила:
- Жаннет, ты в порядке? - Но та уже успела лизнуть маму в ушко и Бри довольно заулыбалась.
- Джулия, я обещала рассказать тебе о Либерти, ты хочешь еще этого? - Не дожидаясь ответа сестры, рыжая начала рассказ.
- Я лежала в пещере, услышала, что что-то, где-то шуршит. Вышла. К тому времени, лапы не сильно болели...
В кустах я увидела сероватую шерсть. Сказала, чтобы обладатель этой шерсти выходил, и вышел серый тигр с черными полосами. Знаешь, он мне даже чем-то понравился... В общем, мы прошли в пещеру, он представился, рассказал свою историю, и попрощавшись ушел. Он, видимо, подумал, что мне мешает. Но это было не так, но он, все равно ушел. Потом дальше я собралась к вам, ну, а дальше ты все знаешь. - Закончила рассказ тигрица, и улыбнулась.
- Вот так вот. - Сказала она, и потеребила Жаннет по головке.
Поделиться1572013-04-15 19:08:13
Жаннет обняла маму и лизнула ее в щеку. В ответ на этот мягкий и ласковый дочерний жест Джулия тоже лизнула дочь в макушку. У нее было великодушное сердце, и она уже любила эту малышку как родную, хотя она появилась в ее жизни всего час назад и оказалась непослушной. Она была искренне счастлива, что у нее есть такое красивое и ласковое создание.
- Это так, пустяки... Я понимаю, что ты беспокоишься, но я же не специально... Кстати, если что, там есть склон, есть идти выше, и по тому "склону" можно добраться сюда, без проблем.
-Это ты хорошо заметила. Умница. Я понимаю, что ты не специально. Но все-таки будь осторожнее. Утес - не самое безопасное место. Здесь легко упасть со скалы.
Джулия ласково приобняла дочь и взглянула на Британи. Та уже начинала говорить о Либерти - тема, почти позабытая за последними разговорами.
- Джулия, я обещала рассказать тебе о Либерти, ты хочешь еще этого?
-Да, хочу.
И Британи рассказала о сером в черную полоску тигре, который появился у Ледяной реки, рассказал о себе и ушел. В словах сестры проскользнула фраза о том, что тигр ей понравился.
-Любопытный был у тебя посетитель. Понравился он тебе, говоришь? Будешь его искать, чтобы еще пообщаться?
Поделиться1582013-04-16 13:45:05
Малышка почувствовала на макушке что-то шершавое...
- Явно мамин язык! Ну сейчас я с ней поиграю! - Тигренка резко развернулась к матери, и хитро заулыбалась, а потом резко навалилась на Джулию с веселым смехом. Потом отпустив маму, она села перед тигрицами, немного подождав встала, и подошла к выходу...
- Мам, давай пойдем, погуляем? А то дома не хочется сидеть... Нога уже не болит! Пойдем? Может быть и этого "Либерти" встретим! - После того, как Британи рассказала про тигра высказав все, Жаннет принюхалась. Потом, малышка подошла к матери, и стала вертеться у ее лап, довольно мурлыкая, и тем самым настаивая, что нужно сходить на улицу, развеется, хотя бы по Утесу побродить, ведь Жаннет мало что знает, хотя сам край Утеса, вполне хорошо знает...
Поделиться1592013-04-16 15:04:36
Тигрица округлила газа.
- Нет! Ты что?! Не пойду я его искать! - А самой в душе так хотелось!
- Может и правда, пойти поискать.. - Выслушав тигренку, самка усмехнулась.
- Вы идите, а я, пожалуй, полежу. Подожду рыка Сото, если так не придете, я тогда пойду, там встретимся. - Сказав это, самка подойдя к шкуре какого-то животного легла на нее, и посмотрела на тигриц, окружающих ее.
- Прум-прум-прум... Чего это я? Уже нечем заняться! Взбодрись, может стоить сходить сними? Не-ет! Я лучше тут полежу, может усну... Эх, никогда не думала, что мне будет нечем заняться. Надо будет, как-нибудь сходить до жилища, принести сюда вещи, может занять другую пещеру? А то буду обузой! - Погрузилась в раздумья Британи, она все думала, что нужно будет принести вещи, и занять другую пещеру... Ей казалось, что она обуза, для Оскара и Джулии.
Поделиться1602013-04-18 17:56:21
Довольная и успокоенная Жаннет решила поиграть с мамой. Она хитро улыбнулась, а потом со смехом навалилась на свою маму. И хотя на самом деле силенок тигренки было маловато, чтобы повалить тигрицу, она все-таки сделала вид, что сражена наповал, и нарочно упала на пол, весело улыбаясь.
-Ты победила! Твоя взяла! - со смехом сказала Джулия.
Малышка вскочила и стала с мурлыканьем тереться о ноги своей мамы, показывая, что она желает отправиться на прогулку.
- Мам, давай пойдем, погуляем? А то дома не хочется сидеть... Нога уже не болит! Пойдем? Может быть и этого "Либерти" встретим!
-Ну, Либерти мы здесь вряд ли повстречаем, ведь видели его не на Утесе, а у реки, да и с чего бы ему идти сюда? А просто прогуляться - прогуляемся. Британи, ты идешь?
Но сестра ответила отказом.
- Вы идите, а я, пожалуй, полежу. Подожду рыка Сото, если так не придете, я тогда пойду, там встретимся.
-Ну хорошо, как хочешь. Но дай мне слово, что никуда не пойдешь без моего ведома. Ты сама видела, как стая этого не желает.
Джулия встряхнулась и отправилась на Сломанный Утес. Она использовала спуск, указанный приемной дочкой, и повела ее туда, где было большое и открытое место. Там она намеревалась поиграть с Жаннет, а заодно устроить ей небольшую обзорную экскурсию по этим скалам.
------------------------>Сломанный Утес
Поделиться1612013-04-19 19:42:00
Мама сдалась, и Жан праздновала победу. Она с легкостью отошла на порог, и стала ждать мать, зная, что та не откажется погулять. Малышка уже переходила с лапы на лапу. Ей не терпелось погулять по Утесу, исследовать его, и вместе с мамой, конечно же погулять.
- Мам, ну ты скоро? - Жалобным голосом спросила Жаннет. Но на ее удивление, Джулия уже хотела идти гулять, как спросила у сестры пойдет ли она, но та отказалась. Жаннет ничуть не расстроившись, улыбнулась, и махнув тетушке лапой на прощание, пошла за матерью.
-------->Сломанный Утес.
Поделиться1622013-06-19 17:23:35
<-----------------------------Площадка для охоты
С куском мяса в зубах Крис вернулся домой, в родную пещеру. Он принес еду для тетки, Британи. Та лежала в той же позе, в какой ее оставили два часа тому назад, и, кажется, вовсе не собиралась никуда идти. Крис подошел ближе, положил мясо прямо перед ней и ради приличия даже раза два кашлянул - лишь бы заметила! Потом, подумав, что этого достаточно для привлечения внимания, он решил вкратце сообщить Британи, чем же закончился праздник, на который она так и не удосужилась прийти. -Эм, Британи... Мы там закончили праздник. Это тебе. Ешь. В общем, Сото там решил, что каждому члену стаи, и тебе тоже, если ты насовсем остаешься с нами, можно иметь по своей отдельной пещере. То есть ты теперь имеешь право встать и занять любой дом на этом Утесе - какой тебе только понравится! Хоть сейчас. Ладно, мне пора. Мне надо работать. Меня мама ждет. Последние фразы Крис проговорил скороговоркой и сразу же слинял в жилище Сото, где трудилась мать.
---------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться1632013-08-12 19:20:53
<------------------------Сломанный Утес
Закончив работу, Оскар вернулся к себе домой. Здесь он застал Британи. Сестра его жены все еще находилась у него дома. Вид у нее был сытый и спокойный - ее явно накормили после охоты. Не желая смущаться ее присутствием, Оскар лег ко входу поближе и закрыл глаза, наслаждаясь отдыхом. Тигрицу он больше не видел. Нет, он хорошо к ней относился, но сейчас ему хотелось отдыхать, думая, что он находится в одиночестве. В голове тигра лениво потекли разные мечты. Ох, как же я устал... Ну ничего, скоро начнутся вещи поинтереснее. У Сото будет очередной наследник, мы будем решать насущные проблемы... А там, может, начнется еще какая-нибудь заваруха. К счастью или к несчастью, а врагов у Сото много... Да и у меня тоже... Интересно, съедет ли от нас Британи? Ей хоть сказали, что она может поселиться где хочет? Должны были... Она симпатичная девушка, но долго жить с ней в одном доме меня бы немного напрягало. Что поделать, она как бы... немного чужая, что ли... Надо только объяснить это Джулии повежливее.
Поделиться1642013-08-23 19:03:36
<-------------------------------Жилище Маи
Джулия вернулась домой и застала все на своих местах. Британи о чем-то сосредоточенно думала у дальней стены жилища, Оскар дремал ближе к входу. Джулия улыбнулась, но тревожить Оскара не стала, только коротко сообщила:
-Я здесь.
Она прошла к сестре и села рядом с ней, обвив лапы своим длинным хвостом. Ей хотелось знать, как она себя чувствует, потому что вела она себя очень подозрительно - никуда не выходила не изъявляла желания пообщаться.
-Британи, как ты? Ты совсем не выходила. На рык Сото не пришла, к стае не вышла... Что тебя беспокоит? Тебе некомфортно? О чем ты думаешь?
Джулия внимательно посмотрела на младшую сестренку, думая, чем могло быть вызвано ее поведение. И вспомнила про происшествие с утренней охотой.
-Ты все еще обижаешься за ту сцену на охоте? Но пойми, мы же заботились о твоей безопасности. Может, хватит держать обиду?
Джулия взволнованно коснулась лапой плеча Британи.
Поделиться1652013-08-31 17:21:35
ОТПИСЬ ЗА БРИТАНИ:
Британи сразу же после визита Криса с аппетитом съела свое мясо и призадумалась: а может, ей и впрямь воспользоваться предложением Сото и найти себе отдельный дом? Не привыкшая к жизни в стае тигрица думала, что смущает свою сестренку и Оскара... Я, должно быть, их очень стесняю... Я могу доставлять проблемы... Все-таки не очень удобно - так мешать... Она на минутку перестала думать - зашел Оскар и сразу лег спать (так показалось Британи). Но тигр ничего не сказал ей, и она стала молча ждать Джулию. Она появилась очень скоро и сразу же подсела рядом.
-Британи, как ты? Ты совсем не выходила. На рык Сото не пришла, к стае не вышла... Что тебя беспокоит? Тебе некомфортно? О чем ты думаешь? Ты все еще обижаешься за ту сцену на охоте? Но пойми, мы же заботились о твоей безопасности. Может, хватит держать обиду?
-Я совсем не обижаюсь! - воскликнула Британи, чтобы развеять малейшие подозрения. -Просто я подумала... Я, наверно, мешаю вам с Оскаром... И я решила... Воспользоваться тем, что предложил Крис. Он принес мне мясо недавно и сказал, что я могу занять отдельную пещерку. Я думаю, так будет лучше. Зачем мне стеснять вас? - приветливо улыбнулась кошка.
Поделиться1662013-09-09 22:37:53
Послышались мягкие шаги, а вскоре прозвучал голос Джулии, возвещающий о том, что она пришла. Оскар открыл глаза и сел. Его подруга, пройдя мимо него, устремилась к Британи и стала взволнованно спрашивать ее, в порядке ли она и почему она так и не вышла из дома. Этот вопрос интересовал и Оскара тоже, так что тот с любопытством взглянул на свою свояченицу. -Просто я подумала... Я, наверно, мешаю вам с Оскаром... И я решила... Воспользоваться тем, что предложил Крис. Он принес мне мясо недавно и сказал, что я могу занять отдельную пещерку. Я думаю, так будет лучше. Зачем мне стеснять вас? Тигр едва сдержал улыбку. Это было именно то, о чем он думал незадолго до прихода Джулии. Молодец, Крис. Так деликатно разрулил ситуацию с жилплощадью. Саблезубый подошел к Британи поближе и, доверительно глядя ей в глаза, сообщил приветливым тоном: -Ну что ж, это хорошее решение. Конечно, ты нас нисколько не стесняешь и мы были бы рады делить с тобой одну крышу, - Оскар старательно соблюдал все принципы вежливости, - но с нашей стороны было бы некрасиво заставлять тебя ютиться с нами в одной пещере. Я знаю здесь неподалеку одну хорошую пещеру. В ней до тебя обитало, правда, несколько животных, но жилище сейчас в хорошем состоянии. Там ты и можешь поселиться. Кстати, это близко от Сото. - Оскар не знал наверняка насчет "хорошего состояния", но полагал, что если Джулии поручили навести порядок во всех пещерах, то она действительно все необходимые помещения убрала должным образом.
Поделиться1672013-09-10 18:09:15
Слова Британи прозвучали успокаивающе - тигрица ни на что не обижалась и, кажется, не собиралась даже это делать. Ее волновало другое - она боялась стать обузой. Она спрашивала, не досаждает ли своим родственникам, и хотела уйти в другое жилище. И как Джулия ни была сосредоточена на сестре, она не могла не заметить, как оживился на этой фразе Оскар. В изысканных и любезных выражениях, не выходивших за рамки приличий, он предложил Британи хорошо известное жилище, из которого Джулия только-только пришла - то самое, где обитали то Мая, то она сама, то Мигель с Сантией. По этому признаку тигрица поняла, что ее супруга все же в некотором роде тяготило соседство со свояченицей. Да и сама Джулия, как ни была безгранично добра к сестре, все же думала, что и ей, и Британи будет комфортнее жить раздельно - уединение и отсутствие тесноты постоянно есть, а встретиться можно в любой момент.
-Оскар прав, здесь неподалеку есть хорошая пещера, вполне пригодная для твоего существования. Я только что там была и ручаюсь - там сейчас чисто. Пойдем, провожу.
Джулия развернулась и снова отправилась назад - туда, откуда пришла.
----------------------------------->Жилище Маи
Поделиться1682013-09-10 18:37:46
ОТПИСЬ ЗА БРИТАНИ:
Оскар и Джулия приободрили оробевшую Британи, и та заулыбалась еще милее, когда услышала, что домик для нее уже готов и она может там поселиться.
-Я знаю здесь неподалеку одну хорошую пещеру. В ней до тебя обитало, правда, несколько животных, но жилище сейчас в хорошем состоянии. Там ты и можешь поселиться. Кстати, это близко от Сото.
-Оскар прав, здесь неподалеку есть хорошая пещера, вполне пригодная для твоего существования. Я только что там была и ручаюсь - там сейчас чисто. Пойдем, провожу.
-О, это замечательно! - воскликнула Британи. -Но только я буду вас навещать!
Британи грациозно вышла из пещеры и пошла за сестрой в новое жилище.
------------------------------>Жилище Маи
Поделиться1692013-09-25 18:23:37
ОТПИСЬ ЗА ЖАННЕТ:
<--------------------------Сломанный Утес
-Глупый, глупый Крис! Никогда больше не скажу ему ничего! - Жаннет со слезами влетела в дом и тотчас сунулась к отцу.
Больше дома никого не было. Тигренка угрюмо уселась в ближайшем к отцу углу. Несколько минут она сидела молча, угрюмо рассматривая пол, а затем подняла на Оскара невеселые глаза.
-Папа... С тобой можно поговорить?
Жаннет подошла ближе к Оскару и забралась ему на спину.
-Папа, скажи, вот это хорошо, когда кто-то разбалтывает твой секрет? Что нужно сделать с тем, кто твой секрет разболтал? Его ведь нужно наказать?
Поделиться1702013-09-26 18:45:42
Джулия увела Британи из жилища, и Оскар вздохнул спокойнее. Теперь можно было не делить дом с немного чужой тигрицей и стесняться своего обычного образа жизни. Но расслабиться как следует тигр не смог все равно - в его дом буквально ворвалась его приемная дочь. Выглядела она заплаканной и разобиженной не на шутку. Саблезубый взглянул на нее с недоумением. -Глупый, глупый Крис! Никогда больше не скажу ему ничего! - выкрикнула она. Оскар вопросительно изогнул бровь. Опять с Крисом не поладила. Никогда бы не подумал, что так сложно урегулировать отношения между родным и приемным ребенком. Ревность у них, что ли... - подумал Оскар. Впрочем, самостоятельно ему размышлять на эту тему долго не пришлось: Жаннет очень мало сидела в гордом одиночестве и вскоре взобралась ему на спину. -Папа... С тобой можно поговорить? -Можно, Жаннет. Что случилось? -Папа, скажи, вот это хорошо, когда кто-то разбалтывает твой секрет? Что нужно сделать с тем, кто твой секрет разболтал? Его ведь нужно наказать? -Ну, выдавать чужие тайны неблагородно. Если тебе что-то доверили, ты должен держать язык за зубами. Но это когда обычная тайна. А когда государственной важности... там уже есть отступления от этого правила. А что? Кто-то выдал твой секрет? Крис, полагаю? Ты его хочешь наказать? А зачем он это сделал? Я хотел бы слышать от тебя более подробную версию того, что случилось. Все-таки у Криса точно заиграл в заднице подростковый кризис. Прочно так заиграл. Надо с этим что-то делать. А то еще достукается с кризисом своим. А в детстве был спокойный. "В тихом омуте черти водятся"... Надо будет с ним поговорить наедине.
Поделиться1712013-10-11 18:42:32
ОТПИСЬ ЗА ЖАННЕТ:
Папа не стал томить Жаннет с ответом и уделил ей достаточно времени. Он терпеливо разъяснил ей насчет хранения и выдачи секретов.
-Ну, выдавать чужие тайны неблагородно. Если тебе что-то доверили, ты должен держать язык за зубами. Но это когда обычная тайна. А когда государственной важности... там уже есть отступления от этого правила.
Жаннет вздрогнула. Да, Крис плел что-то именно про государственную важность тайны...
-Пап, поясни мне подробнее про государственную важность... Надо кое-что уточнить.
-А что? Кто-то выдал твой секрет? Крис, полагаю? Ты его хочешь наказать? А зачем он это сделал? Я хотел бы слышать от тебя более подробную версию того, что случилось.
Жаннет заерзала, усаживаясь поудобнее.
-Да, пап. Это был Крис. И я хочу, чтобы ты его за это отругал. Он сделал это затем, что думает, что нельзя ничего скрывать от Джоша и Локи, мол, это значит обижать друзей. Как думаешь, можно ли выдавать чужие тайны даже своим близким друзьям? И еще... Я не скажу, что это за тайна. Это мой секрет.
Поделиться1722013-10-12 18:52:49
Оскару казалось, что чем больше Жаннет слушает, тем больше она настораживается. Ее личико окончательно стало серьезным и сосредоточенным. -Пап, поясни мне подробнее про государственную важность... Надо кое-что уточнить. -Пояснить тебе про важность... Ну вот смотри. Если от этой тайны зависела жизнь твоих близких или даже судьба целой стаи, а может, и чего-то большего, то это государственная важность. Такие тайны, если хранить их слишком опасно, можно и разгласить, но лишь тому кругу лиц, кого это касается. Иногда это бывает необходимо, чтобы не сделать хуже. Ну, а если ничего такого нет - то, как говорится, держи язык за зубами. Жаннет заерзала, усаживаясь поудобнее. Оскару это было неудобно, но он молча стерпел. -Да, пап. Это был Крис. И я хочу, чтобы ты его за это отругал. Он сделал это затем, что думает, что нельзя ничего скрывать от Джоша и Локи, мол, это значит обижать друзей. Как думаешь, можно ли выдавать чужие тайны даже своим близким друзьям? И еще... Я не скажу, что это за тайна. Это мой секрет. - сказала тигренка. -Твое право. Крис, в принципе, тоже в чем-то прав... Запутанная история у вас, одним словом... Я поговорю с Крисом. Можешь мне верить: я сделаю все так, чтобы было нормально. Оскар повернул голову к дочери и ободряюще улыбнулся ей, чтобы та доверилась ему и прекратила дуться.
Поделиться1732013-10-21 21:19:41
ОТПИСЬ ЗА ЖАННЕТ:
Оскар не отказал тигренке в объяснении и терпеливо стал пояснять:
-Пояснить тебе про важность... Ну вот смотри. Если от этой тайны зависела жизнь твоих близких или даже судьба целой стаи, а может, и чего-то большего, то это государственная важность. Такие тайны, если хранить их слишком опасно, можно и разгласить, но лишь тому кругу лиц, кого это касается. Иногда это бывает необходимо, чтобы не сделать хуже. Ну, а если ничего такого нет - то, как говорится, держи язык за зубами.
Жаннет напряженно выслушала это, сравнивая каждое слово с тайной, которая была между ней и Крисом. К сожалению, ее вопросов это не уничтожило. Тайна одновременно и подпадала, и не подпадала под то, что сказал отец. А все потому, что последствия секрета могли быть разными. Ведь кто знал, что скрывает та пещера? Может, там что-то, чего касается вся стая. А может, там и нет ничего, и тогда это пустой секрет. Но если секрет пустой... Выходит, его все равно можно рассказать? У Жаннет от этой мысли даже немного расширились глаза. Может, я была неправа? Может, действительно нужно посвятить Джоша и Локи? Вдруг хуже действительно не будет? - взволнованно думала тигренка.
-Крис, в принципе, тоже в чем-то прав... Запутанная история у вас, одним словом... Я поговорю с Крисом. Можешь мне верить: я сделаю все так, чтобы было нормально.
Оскар улыбнулся.
-Хорошо, пап.
Жаннет тоже улыбнулась. Ей стало легче и веселее. Она потерлась о щеку отца своей пушистой щекой и замурлыкала, как котенок.
Поделиться1742013-10-23 21:12:15
Жаннет слушала Оскара напряженно. Тигр под конец своего объяснения уже и сам начал беспокоиться - не наговорил ли он лишнего? Но нет. Черты лица малышки понемногу стали разглаживаться, она успокоилась и даже повеселела. Она потерлась щекой об приемного отца и тихо замурлыкала. Оскар от этого и сам как-то расслабился. Ему стало легче. С ребенком все нормально - значит, можно не думать о плохом. -У тебя все будет хорошо. Все твои проблемы с тайнами, секретами и Крисом обязательно решатся. - ответил саблезубый, отвечая на дочернюю ласку. Нет, он еще не прикипел душой к этому тигренку. Не так уж долго он знает Жаннет, чтобы чувствовать в ней родную. Но он был уверен на сто процентов, что он должен создать у нее чувство уверенности в этой семье, что от него зависит, смогут ли они все вместе ужиться с появлением нового члена семьи.
Поделиться1752013-10-29 19:38:33
<--------------------------Жилище Маи
Когда Джулия вернулась домой, Оскар и Жаннет уже закончили свой разговор о тайнах и секретах, и тигрица вернулась в атмосферу любви и радости. Если бы она вернулась немного раньше, она бы, вероятно, вмешалась, и сделала бы все, чтобы допытаться, в чем дело, и постараться это улучшить. Но она бы не сделала своим вмешательством ничего хорошего, поэтому ее запоздание было всем на пользу. А так она просто пришла домой, увидела ласкающихся мужа и приемную дочь, и это вселило в нее уверенность, что это не более чем семейная идиллия. Она улыбнулась и поцеловала обоих, подойдя к ним близко.
-Мило вы тут сидите. Я отвела Британи, она осваивается на новом месте. К сожалению, сейчас уже семь вечера... Я обещала научить Жаннет охотиться, но если начну сейчас, то не успею до темноты. Придется отложить на завтра. И чем мы займемся сейчас? Кстати, кто-нибудь знает, где Крис?
Поделиться1762013-10-31 21:42:38
ОТПИСЬ ЗА ЖАННЕТ:
Будучи маленьким и беззаботным ребенком, Жаннет почти сразу же выбросила из головы все тревоги и повеселела. Она отвлеклась и соскочила на пол. Ей полегчало на душе, хотелось побегать и попрыгать. И тут как раз мама вернулась домой. Жаннет вспомнила об обещанной охоте и на всех парах подскочила к Джулии:
-Привет, мам!
-Мило вы тут сидите. Я отвела Британи, она осваивается на новом месте.
-Это хорошо. Мам, помнишь, ты обещала меня научиться охотиться?
-К сожалению, сейчас уже семь вечера... Я обещала научить Жаннет охотиться, но если начну сейчас, то не успею до темноты. Придется отложить на завтра.
Жаннет немного расстроилась и даже надула губки, но подумала, что она на сегодня уже достаточно наобижалась, и решила вести себя веселее. В ее глазенках блеснули озорные огоньки.
-И чем мы займемся сейчас? Кстати, кто-нибудь знает, где Крис?
-Я не знаю, где Крис, я от него убежала. Может, вы со мной во что-нибудь поиграете, раз мы все здесь?
Поделиться1772013-10-31 22:09:14
Офф: последний мой пост перед уходом в армию. Прощайте все. Передаю персонажа Гейм-мастеру или любому другому игроку, кто захочет взять моего персонажа.
В юности сердца быстро расправляются, и тот, кто только что морщил нос и утирал от слез глаза, уже бегает и веселится. Так было и с малышкой Жаннет. Оскар невольно смотрел на нее и ее озорные движения. Ему это было непривычно. Его старший сын, родной, Крис, никогда не отличался озорством, и Оскару не довелось в нем наблюдать ничего подвижно-ребяческого. Ну, шебутной сын вожака стаи, Джош, не в счет. Речь-то о своих детях идет, а не о чужих. Но это занятие скоро прервала Джулия.
-Мило вы тут сидите. Я отвела Британи, она осваивается на новом месте.
-Очень хорошо. - Оскар лениво потянулся, разминая лапы.
-К сожалению, сейчас уже семь вечера... Я обещала научить Жаннет охотиться, но если начну сейчас, то не успею до темноты. Придется отложить на завтра.
-Ну и ничего страшного. Завтра утром все равно охотимся. Возьмешь ее с собой. Она подросла. - заметил Оскар.
-И чем мы займемся сейчас? Кстати, кто-нибудь знает, где Крис?
-Они с Жаннет поссорились. Помирятся еще, не переживай.
-Я не знаю, где Крис, я от него убежала. Может, вы со мной во что-нибудь поиграете, раз мы все здесь? - заявила Жаннет.
-Нет, извини, я играть не очень хочу... Если только во что-нибудь тихое. Мне лениво.
Поделиться1782013-11-05 18:24:59
По правде говоря, Джулию не обрадовала весть о том, что Крис и Жаннет поссорились и Крис "куда-то убежал". Она даже нахмурилась, услышав об этом, и на ее лицо легла тень разочарования. Но она постаралась отогнать от себя расстройство - сейчас ее разочарованный тон был неуместен. Тем более Жаннет предложила ей поиграть. Оскар сразу же откосил, сославшись на лень, так что роль главной развлекательницы досталась его жене.
-Отлично, Оскар, так всегда и делай, - веселым тоном заметила тигрица. -Ну что, начнем игру?
Нужно сказать, что Джулия сама еще толком не знала, как именно она будет играть с дочерью. Но она решила, что идея придет в процессе.
-Знаешь, Жаннет... Я тут подумала: раз мы не можем выйти на улицу и позаниматься там, ты можешь использовать меня как тренажер дома. Ну, отрабатывать навык подкрадывания здесь бесполезно, но зато ты можешь потренировать свою ловкость. Попробуй меня поймать!
Джулия приготовилась уворачиваться от тигренки.
Поделиться1792013-11-06 17:42:21
ОТПИСЬ ЗА ОСКАРА И ЖАННЕТ:
Жаннет не заметила разочарования Джулии, потому что была слишком весела, Оскар в этот момент смотрел в другую сторону. Поэтому скрытое чувство тигрицы осталось незамеченным. Тигренка ждала, как же с ней будет играть мама.
-Знаешь, Жаннет... Я тут подумала: раз мы не можем выйти на улицу и позаниматься там, ты можешь использовать меня как тренажер дома. Ну, отрабатывать навык подкрадывания здесь бесполезно, но зато ты можешь потренировать свою ловкость. Попробуй меня поймать!
У тигренки так и загорелись глаза. Она тотчас же нацелилась и прыгнула на Джулию. С первого раза она немного промахнулась и уцепилась только за ее хвост, но и тот она тотчас же схватила зубами, весело рыча. Немного погодя она выпустила хвост из пасти и опять прыгнула на мать, ловко сев ей на загривок.
-Попалась, попалась! - торжествовала девочка.
Затем ей в голову пришла и более шальная идея. Она осторожно соскользнула с матери, а затем, затаившись за ней, резко выпрыгнула из засады и... приземлилась прямо Оскару на голову. Задремавший было Оскар встрепенулся и от неожиданности вскочил на ноги. Жаннет захохотала.
-Ох... Зачем ты это сделала?
-Раз не хочешь со мной играть - будешь моей добычей!
-Ладно... тогда ты убила добычу.
Оскар, не долго думая, рухнул на пол вместе с юной охотницей.
Отредактировано Game-master (2013-11-06 17:43:14)
Поделиться1802013-11-13 18:13:08
Веселая игра началась. Джулия почти успешно увернулась от первого нападения Жаннет, но та успела схватить ее за хвост. Укус был легкий и не болезненный, а блеск в дочуркиных глазах придал игре еще больше веселья. Следующий прыжок Жаннет оказался еще удачнее - тигренка приземлилась матери прямо на загривок. Джулия слегка осела под таким напором, но скоро выпрямилась, думая, как бы ей заставить девчонку соскочить. Но она и не собиралась долго сидеть на тигрице. Ей в голову пришла гораздо более шальная идея. Миг - и она уже обрушилась Оскару на голову. Оскар здорово взбрыкнул, и это выглядело так неловко и нелепо, что Джулия расхохоталась. Но и сам тигр был не лыком шит. Он сразу сделал вид, что добыча убита, потому что ему хотелось подремать, а не ввязываться в общую возню. Джулия, посмеиваясь, оттащила Жаннет.
-Все, Жаннет, оставь этого убитого оленя в покое. У тебя еще есть прекрасная газель. Которая, кстати, еще не упала! Ты не добила одну добычу и погналась за другой.
Джулия отскочила от нее и сделала вид, что и не подозревает об атаке. На самом же деле она не собиралась вот так легко отдавать Жаннет победу. Все тело молодой и легкой тигрицы было напряжено, она готовилась в любой момент прыгнуть и продемонстрировать свою ловкость дочери.