Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Оскара и Джулии

Жилище Оскара и Джулии

Сообщений 151 страница 180 из 202

151

Вектор вполне благоразумно рассудила, что на охоту следует пойти ей. На Джулию же в это время возлагалась обязанность присмотреть за нездоровой Британи и за маленькой Жаннет. Тигрица кротко кивнула, показывая, что она согласна с таким решением. С этого момента все стали уходить. Вектор первой покинула жилище, очередь оставалась за Оскаром и Кристофером. Вот тут-то и возникли сложности, с которыми Джулия просто не смогла справиться - никто не стал ее слушать.
- Все нормально, мне не больно, и на охоте я выживу, а толк Жаннет тут оставаться, а? Я смогу идти на охоту, Джулия, Вектор, Крис, да в общем-то все, а Жаннет будет тут сидеть? Она так и так уйдет к нам, вы оставите ее одну - ей будет скучно, и она придет, или она будет тут с кем-то, ей надоест и она уйдет, только потом еще и дуться будет, что не взяли. Крис, тебе придется остаться, или берите ее, но в качестве "зрителя".
Что ни говори, а Джулия от таких слов обиделась. Ничего себе, сестра называется! Ведь она же будет тут, с ними! И вот как с ней обошлись!
-Скучно? С кем скучно? Со мной? Ну спасибо! Что же вы тогда пришли ко мне, если со мной скучно и сестре, и дочке? - обиженно фыркнула она и отвернулась.
Оскар в это время попытался объяснить обеим, что охота - это не увеселительное развлечение. Но куда там! Они и слушать его не стали, хотя тигр говорил чистую правду.
- Ну мам! А что мне делать? Сидеть и ждать вас? Нет уж! - заявила Жаннет.
-Не ждать... Ты будешь со мной... - возражала Джулия.
Но Британи и Жаннет уже убежали. Задетая за живое Джулия с оскорбленным видом уселась на пол. Скучно! Они даже толком общаться со мной не пробовали! Можно подумать, охота веселее, чем мое присутствие, а серьезная и злая физиономия Сото приятнее моего лица! Спасибо, сестренка, спасибо, дочка! - мысленно возмущалась она.
-Глупые девчонки! Джулия, сиди здесь! Я их верну назад, к тебе. А если не я верну, то Сото их оттуда турнет.
Оскар убежал их возвращать.
-Ага, верни... Одну придется связать, а второй будет ата-та. Все-таки я не настолько нежная, чтобы не суметь проявить твердость. Была же я более чем твердой, когда была Айлой! Значит, могу! Верни, а уж я их тут удержу, пока не позовут...

0

152

<----- Площадка для охоты.
Жаннет шла домой с грустной мордочкой, что ей не дали принять участие в охоте.
- Крис наверное в таком возрасте уже охотился! - Гневно подумала малышка, и оттолкнула один камушек в бок. Чем он повлиял на эту "лестницу" из камней непонятно, но факт остается фактом. "Ступеньки" начали трескаться, и Жаннет увидев это, округлила глаза, быстро стала прыгать по камням, и не успела. Она зацепилась за скалу, где стаяла пещера, но не может забраться, ибо места для раскачки, ну, в смысле чтобы раскачаться и прыгнуть мало. Жаннет успела содрать шкуру с задней лапы, и та кровоточила, да еще и болела. Жаннет из-за всех сил закричала, чтобы ее услышали:
- Ма-а-а-ма! - Если Джулия во-время не успеет то малышка погибнет!

0

153

<----- Площадка для охоты.
Британи медленно шла, размышляя о своем:
- Зачем я только тогда полезла? Та бы черная все-равно не смогла сбросить Жаннет, для чего? Сейчас бы охотилась! Эх.. - Вздохнув, тигрица было уже хотела прыгнуть на камень, чтобы продолжать идти по ступенькам из камней к пещере, как они начали трескаться.
- Жаннет!! - Испуганно крикнула она, но было поздно. Тигренка уже весела над пропастью, задняя левая лапа была разодрана, сама малышка соскальзывала, а самое обидное - Британи ничего не может сделать! Жаннет закричала, чтобы ее услышала мать.
- Джулия!!! - Чуть не сорвав голос крикнула Британи. Она испуганными глазами смотрела на Жаннет, сейчас ее спасти может только мать, да и спасет ли вообще?

0

154

Джулия верила, что Оскару удастся вернуть домой Британи и Жаннет, и она ждала их возвращения, не выходя из дома. Вдруг случилось кое-что неприятное. С улицы раздался испуганный крик маленькой Жаннет.
- Ма-а-а-ма!
Джулия, почуяв беду, стремглав выскочила на улицу. Там она увидела страшную картину: камни, по которым можно было добраться до пещеры, неожиданно потрескались и осыпались, а сама малышка висела на скале, где стояла пещера, уцепившись двумя лапками. Запрыгнуть малышка не могла - у нее не было ни опоры, ни силенок. Насмерть перепуганная за дочку Джулия рванулась к Жаннет, схватила ее зубами за загривок и вытащила. Опасность миновала. Тут тигрица заметила, что тигренка поцарапалась - ее задняя лапка кровоточила. Позабыв слабую обиду, которая была до возвращения Британи и Жаннет, Джулия принялась зализывать ранку дочери. Сейчас в ее груди трепетали материнские любовь и нежность, а также чувство облегчения, которое всегда возникает после того, как избежишь большой опасности. Зализав рану дочке, тигрица внесла ее в пещеру, обернула поврежденную ранку листом лечебного растения и ласково лизнула Жаннет в лоб. Затем она выглянула на улицу и позвала Британи:
-Британи, поднимайся. Ты здесь допрыгнешь.
После этого она снова устроилась рядом с Жаннет и приобняла малышку.
-Дочка моя, как же я испугалась за тебя! Пожалуйста, будь осторожнее! Я тебя очень люблю и переживаю за тебя. Будь умницей. Сильно болит? - заботливо поинтересовалась она.

0

155

Жаннет стонала, боялась упасть, вот маленькие и светленькие лапки уже соскользнули со скалы, и малышка уже была готова упасть, как ее схватила за загривок мама. Она открыла глаза, и увидела перед собой знакомую мордашку.
- Мама! - Весело произнесла Жан, и обняла Джулию. Рыжая тигрица вытащив малышку, увидела ее рану, и стала ее зализывать.
- Это так, пустяки... - Сказала тигренка, уже более спокойным, веселым, но чуть дрожащим голоском. Потом мать внесла ее в пещеру, вышла позвать тётю, и пришла, обняв дочь.
- Да нет, не очень.. - Ответила Жаннет, на самом деле рана болела, и не слабо. Тигренка попробовала встать, и встала, боль постепенно уменьшалась, и вскоре, совсем ее не было. Жаннет присела напротив Джулии.
- Я понимаю, что ты беспокоишься, но я же не специально... - Опустив глаза сказала самка, и приобняла маму.
- Кстати, если что, там есть склон, есть идти выше, и по тому "склону" можно добраться сюда, без проблем. - Ответила саблезубиха. Боязнь уже ушла, как и боль, и Жан лизнула в щеку маму.

0

156

Джулия быстро прибежала на сов дочки, схватила ее, когда лапки Жаннет почти соскользнули. Бритаеи выдохнула с облегчением. Наконец-то малышка спасена, Джулия успела. Увы, тогда Брит ничего не смогла сделать, ибо если она прыгнула бы, то упала бы и она, и малышка. Джулия, после долгой процедуры "зализывания раны", занесла домой тигренку, вышла, и позвала сестру. Та закачала головой. Но она не собиралась прыгать, она лишь только, отошла назад, и забралась на невысокий камень. От него шел небольшой "мостик" из камней, достаточно крепкий. Он выдержал тигрицу, и та зашла в пещеру, подсела рядом с тигрицами, и спросила:
- Жаннет, ты в порядке? - Но та уже успела лизнуть маму в ушко и Бри довольно заулыбалась.
- Джулия, я обещала рассказать тебе о Либерти, ты хочешь еще этого? - Не дожидаясь ответа сестры, рыжая начала рассказ.
- Я лежала в пещере, услышала, что что-то, где-то шуршит. Вышла. К тому времени, лапы не сильно болели...
В кустах я увидела сероватую шерсть. Сказала, чтобы обладатель этой шерсти выходил, и вышел серый тигр с черными полосами. Знаешь, он мне даже чем-то понравился... В общем, мы прошли в пещеру, он представился, рассказал свою историю, и попрощавшись ушел. Он, видимо, подумал, что мне мешает. Но это было не так, но он, все равно ушел. Потом дальше я собралась к вам, ну, а дальше ты все знаешь. -
Закончила рассказ тигрица, и улыбнулась.
- Вот так вот. - Сказала она, и потеребила Жаннет по головке.

0

157

Жаннет обняла маму и лизнула ее в щеку. В ответ на этот мягкий и ласковый дочерний жест Джулия тоже лизнула дочь в макушку. У нее было великодушное сердце, и она уже любила эту малышку как родную, хотя она появилась в ее жизни всего час назад и оказалась непослушной. Она была искренне счастлива, что у нее есть такое красивое и ласковое создание.
- Это так, пустяки... Я понимаю, что ты беспокоишься, но я же не специально... Кстати, если что, там есть склон, есть идти выше, и по тому "склону" можно добраться сюда, без проблем.
-Это ты хорошо заметила. Умница. Я понимаю, что ты не специально. Но все-таки будь осторожнее. Утес - не самое безопасное место. Здесь легко упасть со скалы.
Джулия ласково приобняла дочь и взглянула на Британи. Та уже начинала говорить о Либерти - тема, почти позабытая за последними разговорами.
- Джулия, я обещала рассказать тебе о Либерти, ты хочешь еще этого?
-Да, хочу.
И Британи рассказала о сером в черную полоску тигре, который появился у Ледяной реки, рассказал о себе и ушел. В словах сестры проскользнула фраза о том, что тигр ей понравился.
-Любопытный был у тебя посетитель. Понравился он тебе, говоришь? Будешь его искать, чтобы еще пообщаться?

0

158

Малышка почувствовала на макушке что-то шершавое...
- Явно мамин язык! Ну сейчас я с ней поиграю! - Тигренка резко развернулась к матери, и хитро заулыбалась, а потом резко навалилась на Джулию с веселым смехом. Потом отпустив маму, она села перед тигрицами, немного подождав встала, и подошла к выходу...
- Мам, давай пойдем, погуляем? А то дома не хочется сидеть... Нога уже не болит! Пойдем? Может быть и этого "Либерти" встретим! - После того, как Британи рассказала про тигра высказав все, Жаннет принюхалась. Потом, малышка подошла к матери, и стала вертеться у ее лап, довольно мурлыкая, и тем самым настаивая, что нужно сходить на улицу, развеется, хотя бы по Утесу побродить, ведь Жаннет мало что знает, хотя сам край Утеса, вполне хорошо знает...

0

159

Тигрица округлила газа.
- Нет! Ты что?! Не пойду я его искать! - А самой в душе так хотелось!
- Может и правда, пойти поискать.. - Выслушав тигренку, самка усмехнулась.
- Вы идите, а я, пожалуй, полежу. Подожду рыка Сото, если так не придете, я тогда пойду, там встретимся. - Сказав это, самка подойдя к шкуре какого-то животного легла на нее, и посмотрела на тигриц, окружающих ее.
- Прум-прум-прум... Чего это я? Уже нечем заняться! Взбодрись, может стоить сходить сними? Не-ет! Я лучше тут полежу, может усну... Эх, никогда не думала, что мне будет нечем заняться. Надо будет, как-нибудь сходить до жилища, принести сюда вещи, может занять другую пещеру? А то буду обузой! - Погрузилась в раздумья Британи, она все думала, что нужно будет принести вещи, и занять другую пещеру... Ей казалось, что она обуза, для Оскара и Джулии.

0

160

Довольная и успокоенная Жаннет решила поиграть с мамой. Она хитро улыбнулась, а потом со смехом навалилась на свою маму. И хотя на самом деле силенок тигренки было маловато, чтобы повалить тигрицу, она все-таки сделала вид, что сражена наповал, и нарочно упала на пол, весело улыбаясь.
-Ты победила! Твоя взяла! - со смехом сказала Джулия.
Малышка вскочила и стала с мурлыканьем тереться о ноги своей мамы, показывая, что она желает отправиться на прогулку.
- Мам, давай пойдем, погуляем? А то дома не хочется сидеть... Нога уже не болит! Пойдем? Может быть и этого "Либерти" встретим!
-Ну, Либерти мы здесь вряд ли повстречаем, ведь видели его не на Утесе, а у реки, да и с чего бы ему идти сюда? А просто прогуляться - прогуляемся. Британи, ты идешь?
Но сестра ответила отказом.
- Вы идите, а я, пожалуй, полежу. Подожду рыка Сото, если так не придете, я тогда пойду, там встретимся.
-Ну хорошо, как хочешь. Но дай мне слово, что никуда не пойдешь без моего ведома. Ты сама видела, как стая этого не желает.
Джулия встряхнулась и отправилась на Сломанный Утес. Она использовала спуск, указанный приемной дочкой, и повела ее туда, где было большое и открытое место. Там она намеревалась поиграть с Жаннет, а заодно устроить ей небольшую обзорную экскурсию по этим скалам.
------------------------>Сломанный Утес

0

161

Мама сдалась, и Жан праздновала победу. Она с легкостью отошла на порог, и стала ждать мать, зная, что та не откажется погулять. Малышка уже переходила с лапы на лапу. Ей не терпелось погулять по Утесу, исследовать его, и вместе с мамой, конечно же погулять.
- Мам, ну ты скоро? - Жалобным голосом спросила Жаннет. Но на ее удивление, Джулия уже хотела идти гулять, как спросила у сестры пойдет ли она, но та отказалась. Жаннет ничуть не расстроившись, улыбнулась, и махнув тетушке лапой на прощание, пошла за матерью.
-------->Сломанный Утес.

0

162

<-----------------------------Площадка для охоты
С куском мяса в зубах Крис вернулся домой, в родную пещеру. Он принес еду для тетки, Британи. Та лежала в той же позе, в какой ее оставили два часа тому назад, и, кажется, вовсе не собиралась никуда идти. Крис подошел ближе, положил мясо прямо перед ней и ради приличия даже раза два кашлянул - лишь бы заметила! Потом, подумав, что этого достаточно для привлечения внимания, он решил вкратце сообщить Британи, чем же закончился праздник, на который она так и не удосужилась прийти. -Эм, Британи... Мы там закончили праздник. Это тебе. Ешь. В общем, Сото там решил, что каждому члену стаи, и тебе тоже, если ты насовсем остаешься с нами, можно иметь по своей отдельной пещере. То есть ты теперь имеешь право встать и занять любой дом на этом Утесе - какой тебе только понравится! Хоть сейчас. Ладно, мне пора. Мне надо работать. Меня мама ждет. Последние фразы Крис проговорил скороговоркой и сразу же слинял в жилище Сото, где трудилась мать.
---------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

163

<------------------------Сломанный Утес
Закончив работу, Оскар вернулся к себе домой. Здесь он застал Британи. Сестра его жены все еще находилась у него дома. Вид у нее был сытый и спокойный - ее явно накормили после охоты. Не желая смущаться ее присутствием, Оскар лег ко входу поближе и закрыл глаза, наслаждаясь отдыхом. Тигрицу он больше не видел. Нет, он хорошо к ней относился, но сейчас ему хотелось отдыхать, думая, что он находится в одиночестве. В голове тигра лениво потекли разные мечты. Ох, как же я устал... Ну ничего, скоро начнутся вещи поинтереснее. У Сото будет очередной наследник, мы будем решать насущные проблемы... А там, может, начнется еще какая-нибудь заваруха. К счастью или к несчастью, а врагов у Сото много... Да и у меня тоже... Интересно, съедет ли от нас Британи? Ей хоть сказали, что она может поселиться где хочет? Должны были... Она симпатичная девушка, но долго жить с ней в одном доме меня бы немного напрягало. Что поделать, она как бы... немного чужая, что ли... Надо только объяснить это Джулии повежливее.

0

164

<-------------------------------Жилище Маи
Джулия вернулась домой и застала все на своих местах. Британи о чем-то сосредоточенно думала у дальней стены жилища, Оскар дремал ближе к входу. Джулия улыбнулась, но тревожить Оскара не стала, только коротко сообщила:
-Я здесь.
Она прошла к сестре и села рядом с ней, обвив лапы своим длинным хвостом. Ей хотелось знать, как она себя чувствует, потому что вела она себя очень подозрительно - никуда не выходила не изъявляла желания пообщаться.
-Британи, как ты? Ты совсем не выходила. На рык Сото не пришла, к стае не вышла... Что тебя беспокоит? Тебе некомфортно? О чем ты думаешь?
Джулия внимательно посмотрела на младшую сестренку, думая, чем могло быть вызвано ее поведение. И вспомнила про происшествие с утренней охотой.
-Ты все еще обижаешься за ту сцену на охоте? Но пойми, мы же заботились о твоей безопасности. Может, хватит держать обиду?
Джулия взволнованно коснулась лапой плеча Британи.

0

165

ОТПИСЬ ЗА БРИТАНИ:
Британи сразу же после визита Криса с аппетитом съела свое мясо и призадумалась: а может, ей и впрямь воспользоваться предложением Сото и найти себе отдельный дом? Не привыкшая к жизни в стае тигрица думала, что смущает свою сестренку и Оскара... Я, должно быть, их очень стесняю... Я могу доставлять проблемы... Все-таки не очень удобно - так мешать... Она на минутку перестала думать - зашел Оскар и сразу лег спать (так показалось Британи). Но тигр ничего не сказал ей, и она стала молча ждать Джулию. Она появилась очень скоро и сразу же подсела рядом.
-Британи, как ты? Ты совсем не выходила. На рык Сото не пришла, к стае не вышла... Что тебя беспокоит? Тебе некомфортно? О чем ты думаешь? Ты все еще обижаешься за ту сцену на охоте? Но пойми, мы же заботились о твоей безопасности. Может, хватит держать обиду?
-Я совсем не обижаюсь! - воскликнула Британи, чтобы развеять малейшие подозрения. -Просто я подумала... Я, наверно, мешаю вам с Оскаром... И я решила... Воспользоваться тем, что предложил Крис. Он принес мне мясо недавно и сказал, что я могу занять отдельную пещерку. Я думаю, так будет лучше. Зачем мне стеснять вас? - приветливо улыбнулась кошка.

0

166

Послышались мягкие шаги, а вскоре прозвучал голос Джулии, возвещающий о том, что она пришла. Оскар открыл глаза и сел. Его подруга, пройдя мимо него, устремилась к Британи и стала взволнованно спрашивать ее, в порядке ли она и почему она так и не вышла из дома. Этот вопрос интересовал и Оскара тоже, так что тот с любопытством взглянул на свою свояченицу. -Просто я подумала... Я, наверно, мешаю вам с Оскаром... И я решила... Воспользоваться тем, что предложил Крис. Он принес мне мясо недавно и сказал, что я могу занять отдельную пещерку. Я думаю, так будет лучше. Зачем мне стеснять вас? Тигр едва сдержал улыбку. Это было именно то, о чем он думал незадолго до прихода Джулии. Молодец, Крис. Так деликатно разрулил ситуацию с жилплощадью. Саблезубый подошел к Британи поближе и, доверительно глядя ей в глаза, сообщил приветливым тоном: -Ну что ж, это хорошее решение. Конечно, ты нас нисколько не стесняешь и мы были бы рады делить с тобой одну крышу, - Оскар старательно соблюдал все принципы вежливости, - но с нашей стороны было бы некрасиво заставлять тебя ютиться с нами в одной пещере. Я знаю здесь неподалеку одну хорошую пещеру. В ней до тебя обитало, правда, несколько животных, но жилище сейчас в хорошем состоянии. Там ты и можешь поселиться. Кстати, это близко от Сото. - Оскар не знал наверняка насчет "хорошего состояния", но полагал, что если Джулии поручили навести порядок во всех пещерах, то она действительно все необходимые помещения убрала должным образом.

0

167

Слова Британи прозвучали успокаивающе - тигрица ни на что не обижалась и, кажется, не собиралась даже это делать. Ее волновало другое - она боялась стать обузой. Она спрашивала, не досаждает ли своим родственникам, и хотела уйти в другое жилище. И как Джулия ни была сосредоточена на сестре, она не могла не заметить, как оживился на этой фразе Оскар. В изысканных и любезных выражениях, не выходивших за рамки приличий, он предложил Британи хорошо известное жилище, из которого Джулия только-только пришла - то самое, где обитали то Мая, то она сама, то Мигель с Сантией. По этому признаку тигрица поняла, что ее супруга все же в некотором роде тяготило соседство со свояченицей. Да и сама Джулия, как ни была безгранично добра к сестре, все же думала, что и ей, и Британи будет комфортнее жить раздельно - уединение и отсутствие тесноты постоянно есть, а встретиться можно в любой момент.
-Оскар прав, здесь неподалеку есть хорошая пещера, вполне пригодная для твоего существования. Я только что там была и ручаюсь - там сейчас чисто. Пойдем, провожу.
Джулия развернулась и снова отправилась назад - туда, откуда пришла.
----------------------------------->Жилище Маи

0

168

ОТПИСЬ ЗА БРИТАНИ:
Оскар и Джулия приободрили оробевшую Британи, и та заулыбалась еще милее, когда услышала, что домик для нее уже готов и она может там поселиться.
-Я знаю здесь неподалеку одну хорошую пещеру. В ней до тебя обитало, правда, несколько животных, но жилище сейчас в хорошем состоянии. Там ты и можешь поселиться. Кстати, это близко от Сото.
-Оскар прав, здесь неподалеку есть хорошая пещера, вполне пригодная для твоего существования. Я только что там была и ручаюсь - там сейчас чисто. Пойдем, провожу.
-О, это замечательно! - воскликнула Британи. -Но только я буду вас навещать!
Британи грациозно вышла из пещеры и пошла за сестрой в новое жилище.
------------------------------>Жилище Маи

0

169

ОТПИСЬ ЗА ЖАННЕТ:
<--------------------------Сломанный Утес
-Глупый, глупый Крис! Никогда больше не скажу ему ничего! - Жаннет со слезами влетела в дом и тотчас сунулась к отцу.
Больше дома никого не было. Тигренка угрюмо уселась в ближайшем к отцу углу. Несколько минут она сидела молча, угрюмо рассматривая пол, а затем подняла на Оскара невеселые глаза.
-Папа... С тобой можно поговорить?
Жаннет подошла ближе к Оскару и забралась ему на спину.
-Папа, скажи, вот это хорошо, когда кто-то разбалтывает твой секрет? Что нужно сделать с тем, кто твой секрет разболтал? Его ведь нужно наказать?

0

170

Джулия увела Британи из жилища, и Оскар вздохнул спокойнее. Теперь можно было не делить дом с немного чужой тигрицей и стесняться своего обычного образа жизни. Но расслабиться как следует тигр не смог все равно - в его дом буквально ворвалась его приемная дочь. Выглядела она заплаканной и разобиженной не на шутку. Саблезубый взглянул на нее с недоумением. -Глупый, глупый Крис! Никогда больше не скажу ему ничего! - выкрикнула она. Оскар вопросительно изогнул бровь. Опять с Крисом не поладила. Никогда бы не подумал, что так сложно урегулировать отношения между родным и приемным ребенком. Ревность у них, что ли... - подумал Оскар. Впрочем, самостоятельно ему размышлять на эту тему долго не пришлось: Жаннет очень мало сидела в гордом одиночестве и вскоре взобралась ему на спину. -Папа... С тобой можно поговорить? -Можно, Жаннет. Что случилось? -Папа, скажи, вот это хорошо, когда кто-то разбалтывает твой секрет? Что нужно сделать с тем, кто твой секрет разболтал? Его ведь нужно наказать? -Ну, выдавать чужие тайны неблагородно. Если тебе что-то доверили, ты должен держать язык за зубами. Но это когда обычная тайна. А когда государственной важности... там уже есть отступления от этого правила. А что? Кто-то выдал твой секрет? Крис, полагаю? Ты его хочешь наказать? А зачем он это сделал? Я хотел бы слышать от тебя более подробную версию того, что случилось. Все-таки у Криса точно заиграл в заднице подростковый кризис. Прочно так заиграл. Надо с этим что-то делать. А то еще достукается с кризисом своим. А в детстве был спокойный. "В тихом омуте черти водятся"... Надо будет с ним поговорить наедине.

0

171

ОТПИСЬ ЗА ЖАННЕТ:
Папа не стал томить Жаннет с ответом и уделил ей достаточно времени. Он терпеливо разъяснил ей насчет хранения и выдачи секретов.
-Ну, выдавать чужие тайны неблагородно. Если тебе что-то доверили, ты должен держать язык за зубами. Но это когда обычная тайна. А когда государственной важности... там уже есть отступления от этого правила.
Жаннет вздрогнула. Да, Крис плел что-то именно про государственную важность тайны...
-Пап, поясни мне подробнее про государственную важность... Надо кое-что уточнить.
-А что? Кто-то выдал твой секрет? Крис, полагаю? Ты его хочешь наказать? А зачем он это сделал? Я хотел бы слышать от тебя более подробную версию того, что случилось.
Жаннет заерзала, усаживаясь поудобнее.
-Да, пап. Это был Крис. И я хочу, чтобы ты его за это отругал. Он сделал это затем, что думает, что нельзя ничего скрывать от Джоша и Локи, мол, это значит обижать друзей. Как думаешь, можно ли выдавать чужие тайны даже своим близким друзьям? И еще... Я не скажу, что это за тайна. Это мой секрет.

0

172

Оскару казалось, что чем больше Жаннет слушает, тем больше она настораживается. Ее личико окончательно стало серьезным и сосредоточенным. -Пап, поясни мне подробнее про государственную важность... Надо кое-что уточнить. -Пояснить тебе про важность... Ну вот смотри. Если от этой тайны зависела жизнь твоих близких или даже судьба целой стаи, а может, и чего-то большего, то это государственная важность. Такие тайны, если хранить их слишком опасно, можно и разгласить, но лишь тому кругу лиц, кого это касается. Иногда это бывает необходимо, чтобы не сделать хуже. Ну, а если ничего такого нет - то, как говорится, держи язык за зубами. Жаннет заерзала, усаживаясь поудобнее. Оскару это было неудобно, но он молча стерпел. -Да, пап. Это был Крис. И я хочу, чтобы ты его за это отругал. Он сделал это затем, что думает, что нельзя ничего скрывать от Джоша и Локи, мол, это значит обижать друзей. Как думаешь, можно ли выдавать чужие тайны даже своим близким друзьям? И еще... Я не скажу, что это за тайна. Это мой секрет. - сказала тигренка. -Твое право. Крис, в принципе, тоже в чем-то прав... Запутанная история у вас, одним словом... Я поговорю с Крисом. Можешь мне верить: я сделаю все так, чтобы было нормально. Оскар повернул голову к дочери и ободряюще улыбнулся ей, чтобы та доверилась ему и прекратила дуться.

0

173

ОТПИСЬ ЗА ЖАННЕТ:
Оскар не отказал тигренке в объяснении и терпеливо стал пояснять:
-Пояснить тебе про важность... Ну вот смотри. Если от этой тайны зависела жизнь твоих близких или даже судьба целой стаи, а может, и чего-то большего, то это государственная важность. Такие тайны, если хранить их слишком опасно, можно и разгласить, но лишь тому кругу лиц, кого это касается. Иногда это бывает необходимо, чтобы не сделать хуже. Ну, а если ничего такого нет - то, как говорится, держи язык за зубами.
Жаннет напряженно выслушала это, сравнивая каждое слово с тайной, которая была между ней и Крисом. К сожалению, ее вопросов это не уничтожило. Тайна одновременно и подпадала, и не подпадала под то, что сказал отец. А все потому, что последствия секрета могли быть разными. Ведь кто знал, что скрывает та пещера? Может, там что-то, чего касается вся стая. А может, там и нет ничего, и тогда это пустой секрет. Но если секрет пустой... Выходит, его все равно можно рассказать? У Жаннет от этой мысли даже немного расширились глаза. Может, я была неправа? Может, действительно нужно посвятить Джоша и Локи? Вдруг хуже действительно не будет? - взволнованно думала тигренка.
-Крис, в принципе, тоже в чем-то прав... Запутанная история у вас, одним словом... Я поговорю с Крисом. Можешь мне верить: я сделаю все так, чтобы было нормально.
Оскар улыбнулся.
-Хорошо, пап.
Жаннет тоже улыбнулась. Ей стало легче и веселее. Она потерлась о щеку отца своей пушистой щекой и замурлыкала, как котенок.

0

174

Жаннет слушала Оскара напряженно. Тигр под конец своего объяснения уже и сам начал беспокоиться - не наговорил ли он лишнего? Но нет. Черты лица малышки понемногу стали разглаживаться, она успокоилась и даже повеселела. Она потерлась щекой об приемного отца и тихо замурлыкала. Оскар от этого и сам как-то расслабился. Ему стало легче. С ребенком все нормально - значит, можно не думать о плохом. -У тебя все будет хорошо. Все твои проблемы с тайнами, секретами и Крисом обязательно решатся. - ответил саблезубый, отвечая на дочернюю ласку. Нет, он еще не прикипел душой к этому тигренку. Не так уж долго он знает Жаннет, чтобы чувствовать в ней родную. Но он был уверен на сто процентов, что он должен создать у нее чувство уверенности в этой семье, что от него зависит, смогут ли они все вместе ужиться с появлением нового члена семьи.

0

175

<--------------------------Жилище Маи
Когда Джулия вернулась домой, Оскар и Жаннет уже закончили свой разговор о тайнах и секретах, и тигрица вернулась в атмосферу любви и радости. Если бы она вернулась немного раньше, она бы, вероятно, вмешалась, и сделала бы все, чтобы допытаться, в чем дело, и постараться это улучшить. Но она бы не сделала своим вмешательством ничего хорошего, поэтому ее запоздание было всем на пользу. А так она просто пришла домой, увидела ласкающихся мужа и приемную дочь, и это вселило в нее уверенность, что это не более чем семейная идиллия. Она улыбнулась и поцеловала обоих, подойдя к ним близко.
-Мило вы тут сидите. Я отвела Британи, она осваивается на новом месте. К сожалению, сейчас уже семь вечера... Я обещала научить Жаннет охотиться, но если начну сейчас, то не успею до темноты. Придется отложить на завтра. И чем мы займемся сейчас? Кстати, кто-нибудь знает, где Крис?

0

176

ОТПИСЬ ЗА ЖАННЕТ:
Будучи маленьким и беззаботным ребенком, Жаннет почти сразу же выбросила из головы все тревоги и повеселела. Она отвлеклась и соскочила на пол. Ей полегчало на душе, хотелось побегать и попрыгать. И тут как раз мама вернулась домой. Жаннет вспомнила об обещанной охоте и на всех парах подскочила к Джулии:
-Привет, мам!
-Мило вы тут сидите. Я отвела Британи, она осваивается на новом месте.
-Это хорошо. Мам, помнишь, ты обещала меня научиться охотиться?
-К сожалению, сейчас уже семь вечера... Я обещала научить Жаннет охотиться, но если начну сейчас, то не успею до темноты. Придется отложить на завтра.
Жаннет немного расстроилась и даже надула губки, но подумала, что она на сегодня уже достаточно наобижалась, и решила вести себя веселее. В ее глазенках блеснули озорные огоньки.
-И чем мы займемся сейчас? Кстати, кто-нибудь знает, где Крис?
-Я не знаю, где Крис, я от него убежала. Может, вы со мной во что-нибудь поиграете, раз мы все здесь?

0

177

Офф: последний мой пост перед уходом в армию. Прощайте все. Передаю персонажа Гейм-мастеру или любому другому игроку, кто захочет взять моего персонажа.

В юности сердца быстро расправляются, и тот, кто только что морщил нос и утирал от слез глаза, уже бегает и веселится. Так было и с малышкой Жаннет. Оскар невольно смотрел на нее и ее озорные движения. Ему это было непривычно. Его старший сын, родной, Крис, никогда не отличался озорством, и Оскару не довелось в нем наблюдать ничего подвижно-ребяческого. Ну, шебутной сын вожака стаи, Джош, не в счет. Речь-то о своих детях идет, а не о чужих. Но это занятие скоро прервала Джулия.
-Мило вы тут сидите. Я отвела Британи, она осваивается на новом месте.
-Очень хорошо. - Оскар лениво потянулся, разминая лапы.
-К сожалению, сейчас уже семь вечера... Я обещала научить Жаннет охотиться, но если начну сейчас, то не успею до темноты. Придется отложить на завтра.
-Ну и ничего страшного. Завтра утром все равно охотимся. Возьмешь ее с собой. Она подросла. - заметил Оскар.
-И чем мы займемся сейчас? Кстати, кто-нибудь знает, где Крис?
-Они с Жаннет поссорились. Помирятся еще, не переживай.
-Я не знаю, где Крис, я от него убежала. Может, вы со мной во что-нибудь поиграете, раз мы все здесь? - заявила Жаннет.
-Нет, извини, я играть не очень хочу... Если только во что-нибудь тихое. Мне лениво.

0

178

По правде говоря, Джулию не обрадовала весть о том, что Крис и Жаннет поссорились и Крис "куда-то убежал". Она даже нахмурилась, услышав об этом, и на ее лицо легла тень разочарования. Но она постаралась отогнать от себя расстройство - сейчас ее разочарованный тон был неуместен. Тем более Жаннет предложила ей поиграть. Оскар сразу же откосил, сославшись на лень, так что роль главной развлекательницы досталась его жене.
-Отлично, Оскар, так всегда и делай, - веселым тоном заметила тигрица. -Ну что, начнем игру?
Нужно сказать, что Джулия сама еще толком не знала, как именно она будет играть с дочерью. Но она решила, что идея придет в процессе.
-Знаешь, Жаннет... Я тут подумала: раз мы не можем выйти на улицу и позаниматься там, ты можешь использовать меня как тренажер дома. Ну, отрабатывать навык подкрадывания здесь бесполезно, но зато ты можешь потренировать свою ловкость. Попробуй меня поймать!
Джулия приготовилась уворачиваться от тигренки.

0

179

ОТПИСЬ ЗА ОСКАРА И ЖАННЕТ:
Жаннет не заметила разочарования Джулии, потому что была слишком весела, Оскар в этот момент смотрел в другую сторону. Поэтому скрытое чувство тигрицы осталось незамеченным. Тигренка ждала, как же с ней будет играть мама.
-Знаешь, Жаннет... Я тут подумала: раз мы не можем выйти на улицу и позаниматься там, ты можешь использовать меня как тренажер дома. Ну, отрабатывать навык подкрадывания здесь бесполезно, но зато ты можешь потренировать свою ловкость. Попробуй меня поймать!
У тигренки так и загорелись глаза. Она тотчас же нацелилась и прыгнула на Джулию. С первого раза она немного промахнулась и уцепилась только за ее хвост, но и тот она тотчас же схватила зубами, весело рыча. Немного погодя она выпустила хвост из пасти и опять прыгнула на мать, ловко сев ей на загривок.
-Попалась, попалась! - торжествовала девочка.
Затем ей в голову пришла и более шальная идея. Она осторожно соскользнула с матери, а затем, затаившись за ней, резко выпрыгнула из засады и... приземлилась прямо Оскару на голову. Задремавший было Оскар встрепенулся и от неожиданности вскочил на ноги. Жаннет захохотала.
-Ох... Зачем ты это сделала?
-Раз не хочешь со мной играть - будешь моей добычей!
-Ладно... тогда ты убила добычу.
Оскар, не долго думая, рухнул на пол вместе с юной охотницей.

Отредактировано Game-master (2013-11-06 17:43:14)

0

180

Веселая игра началась. Джулия почти успешно увернулась от первого нападения Жаннет, но та успела схватить ее за хвост. Укус был легкий и не болезненный, а блеск в дочуркиных глазах придал игре еще больше веселья. Следующий прыжок Жаннет оказался еще удачнее - тигренка приземлилась матери прямо на загривок. Джулия слегка осела под таким напором, но скоро выпрямилась, думая, как бы ей заставить девчонку соскочить. Но она и не собиралась долго сидеть на тигрице. Ей в голову пришла гораздо более шальная идея. Миг - и она уже обрушилась Оскару на голову. Оскар здорово взбрыкнул, и это выглядело так неловко и нелепо, что Джулия расхохоталась. Но и сам тигр был не лыком шит. Он сразу сделал вид, что добыча убита, потому что ему хотелось подремать, а не ввязываться в общую возню. Джулия, посмеиваясь, оттащила Жаннет.
-Все, Жаннет, оставь этого убитого оленя в покое. У тебя еще есть прекрасная газель. Которая, кстати, еще не упала! Ты не добила одну добычу и погналась за другой.
Джулия отскочила от нее и сделала вид, что и не подозревает об атаке. На самом же деле она не собиралась вот так легко отдавать Жаннет победу. Все тело молодой и легкой тигрицы было напряжено, она готовилась в любой момент прыгнуть и продемонстрировать свою ловкость дочери.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Сломанный Утес » Жилище Оскара и Джулии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно