-----------
Жилище Оскара и Джулии
Сообщений 1 страница 30 из 202
Поделиться22011-08-24 12:42:20
Утро... Солнце уже поднялось высоко, а его лучи уже пытались пробиться в "окно". Но они не мешали молодой тигрице валяться на полу пещеры и нежиться. Сегодня ей очень хотелось спать, так же, как и в две последние недели. Что поделать, она ждала малышей, и потому её двигательная активность была заметно снижена. И это хорошо. Если в таком положении много прыгать, можно навредить и себе, и малышу. Или детям. Кстати, а сколько же она ждет тигрят? Вот это был хороший вопрос. Иногда ей казалось, что одного - это когда живот не давал о себе знать. А иногда, в те моменты, когда в животе поднималась бурная возня, ей чудилось, что там прячется ребят этак трое. Вот как сейчас например. Кто-то внутри неё так брыкается, что того гляди бедной матери все почки отобьет.
-Тихо, тихо, - Джулия успокаивала тигренка.
Тот и в самом деле на пару минут затих, но потом с невиданным упрямством принялся за старое. Тяжело вздохнув - утренний сон отменялся - Джулия поднялась и направилась к ручью напиться.
-Если ты будешь так себя вести, когда родишься, я буду расстраиваться! - предупредила она отпрыска.
Да, нечего сказать, хорошая угроза. Нынешнему поколению как-то все равно, какое у родителей настроение. А как следует пригрозить Джулия не умела. Не учили её этому, что поделать. У самого выхода тигрица обернулась на спящего Оскара, едва заметно улыбнулась и вышла.
------------------->Ручей
Поделиться32011-08-24 12:56:37
Оскар проснулся очень рано - солнце ещё только-только показывалось над горизонтом. Где-то вдали темное небо уже загоралось красным и желтым цветами, но где именно - было не понятно, всё загораживали беспорядочно нагроможденные скалы. Тигр подошел к выходу из пещеры. Свежий ветер обдал его. Саблезубый поежился, вернулся обратно в пещеру и прилег около теплого бока подруги. Спать решительно не хотелось. Чем бы заняться? Джулия повернулась во сне. Сейчас она лежала лицом к супругу. Оскар невольно залюбовался ею, как вдруг почувствовал робкий толчок в лапу и недоуменно повернул голову. Ну конечно. Лапа Оскара лежала прямо около живота Джулии, и неугомонный малыш, желая побеспокоить маму, нарвался на папу. -Эй, ребенок, - шепотом начал тигр. -Рано ещё, куда торопишься? Спи давай. Какое там "спи давай"... Тигренок еще раз пихнулся. Оскар поднял брови, но ничему не удивился. А чего он ждал? Что нерожденный карапуз станет его слушаться? Он и не слушался, а завозился так, что Оскар убрал лапу. Так продолжалось добрых пару часов, пока не проснулась Джулия. Тигр быстренько положил голову на лапы, дескать, я тут ни при чем, и прикрыл глаза, притворяясь спящим. Джулия что-то проговорила, затем встала и направилась к выходу. До Оскара донеслось только её ворчание: -Если ты будешь так себя вести, когда родишься, я буду расстраиваться! Саблезубый не удержался и фыркнул от смеха. Даа, в оригинальности угроз его женушке не было равных. Только вряд ли это как-то подействует. Ладно, хватит из себя корчит смертельно уставшего. Всё равно ничем изнуряющим накануне не занимался. И сейчас от безделья маешься. С такими мыслями Оскар направился вслед за женой.
--------------------------->Ручей
Поделиться42011-08-26 08:16:03
--->>>>Пещера Сото и его семьи.
Едва проснувшись, Элионора почти сразу же устремилась к своей лучшей подруге Джулии. И вот, она уже стоит возле их пещеры.
-Джулия, Оскар, это я, Элионора. Можно войти?-робко крикнула тигрица вглубь пещеры. Ответа не последовало. Немного подождав, Элинор повторила попытку:
-Джулия, Оскар! Вы дома?!-ответа снова не было и Элионора даже не то разозлилась, не то разволновалась: мало ли что. -Джулия! Оскар! Вы в порядке? Почему вы мне не отвечаете? Я захожу!
Не дожидаясь разрешения Элинор вошла в пещеру, даже не представляя что там увидит. Какого же было её удивление, когда тигрица увидела именно то, что ожидала, а не ожидала Элионора ничего. Ничего не понимающая тигрица застыла с широко распахнутыми глазами, шепча слабеющим голосом: "Джулия..."Ещё через несколько секунд Элионора почувствовала знакомый запах подруги. "похоже, Джулия была здесь не так уж давно...-Решила тигрица. Внимательно обнюхивая и осматривая каждый след, Элионора вышла из пещеры.
--->>>жилище Маи
Отредактировано Элионора (2011-08-27 10:23:27)
Поделиться52011-09-06 16:39:27
<----------------------------Сломанный утес
Молодая тигрица вошла сюда, оставив мужа с лучшей подругой. Здесь она была совершенно одна и могла подумать о своем. Но ход мыслей был прерван. Джулия ощутила внизу живота ноющую боль, которая характерно то подступала, то отступала, давая передышку. И хотя в жизни кошки такое случалось в первый в жизни раз, она скорее инстинктивно догадалась, что предвещает такая боль. Пройдет совсем чуть-чуть времени - может, час, а может, половина суток - всё зависит от того, как дело пойдет дальше - и Джулия станет матерью. Около неё закопошатся двое малышей. Но почему именно сейчас? Почему в тот момент, когда Оскара рядом нет? Пока ещё была возможность вставать и передвигаться, кошка подошла к выходу из пещеры и позвала:
-Оскар!
Но никто не откликнулся. Скалы ответили безмолвием. Теперь всё, что неопытная тигрица могла сделать - это лечь в самом дальнем и темном углу и ждать. Ждать, чем всё закончится. Вот боль подступила опять - и на этот раз сильнее. Джулия оскалила клыки, но пока не издала ни звука. Ближний к "выходу" малыш начал путь на свет. Это происходило в первый раз. Матери стало страшно. Сейчас она как никогда нуждалась в том, чтобы рядом находилась близкая душа.
Поделиться62011-09-06 17:08:29
<--------------------------Сломанный Утес
Оскар вошел к себе домой, но пещера встретила его подозрительным молчанием. Насторожившись, тигр осторожно углубился в пещеру. В самом дальнем и темном углу он увидел свою жену. Она лежала, оскалив клыки. Очевидно, её мучила боль. Но от чего? Саблезубый обратил внимание на прерывистое дыхание супруги, и холод пробежал по его коже. Роды. Так не вовремя. Но как бы там ни было, а жене требовалась помощь.... Саблезубый присел рядом и протянул свою лапу Джулии. -Можешь подержаться. Ты как? Всё хорошо? Не бойся, я здесь... Оскар устроился поудобнее, повернувшись к лицу тигрицы. Сейчас её вид внушал самое искреннее сочувствие.
Поделиться72011-09-11 09:12:05
Кто-то вошел в пещеру и опустился на пол рядом с тигрицей, протянув ей лапу. Джулия повернула голову. Рядом с ней находился Оскар, и от одного его вида тигрице стало легче.
-Можешь подержаться. Ты как? Всё хорошо? Не бойся, я здесь...
Джулия ответила только благодарной улыбкой и взялась за предложенную лапу. А схватки всё усиливались. Скоро боли, терзавшие тигрицу, стали невыносимыми. Первый стон, первый звук, показывавший, как больно. Кошка изо всех сил вцепилась в лапу мужа, стиснув её изо всех сил. Что при этом ощущал Оскар, можно было только догадываться - его жена свою силу не контролировала. Опять крик. Очередная схватка заставила Джулию изогнуться дугой и громко зашипеть. Длинный хвост напряженно колотил по каменному полу пещеры, по стене, у которой лежала его обладательница. Но вот схватка отступила. Тигрица вздохнула и повернула голову к Оскару. Вид у неё был измученный. Всё-таки в первый раз... И не знаешь, что будет дальше. Опять скрутило... Джулию лихорадило. Сколько ещё это будет продолжаться? Каждая минута кажется вечностью. Но вот... Вот уже первый малыш оказался на свободе. Джулия поднатужилась, выталкивая на свет второго малыша. Он выскользнул куда быстрее первого. Боли стали стихать. Тигрица выпустила лапу мужа и благодарна лизнула его в щеку. В такую тяжелую минуту он был рядом. Теперь надо заняться детьми. Стараясь не обращать внимания на подкатившую слабость, Джулия подкатила к себе два пушистых комочка и стала их вылизывать. В первый раз она стала матерью. Она была счастлива как никогда!!! Вычистив шубки новорожденных, тигрица снова посмотрела на Оскара. Её глаза, несмотря на общий изможденный вид, сверкали большим и искренним счастьем.
Поделиться82011-09-11 09:25:38
Жена ничего не ответила, но по её взгляду Оскар понял, как сильно он ей нужен сейчас. Джулия взялась за его лапу, а дальше... Тигрица вскрикивала и шипела от боли, изгибалась и дергалась, её хвост колотил по земле, а сама она судорожно сжимала лапу супруга с огромной силой. Оскару было очень жалко её, и хоть он по причине принадлежности к другому полу не мог почувствовать то же самое, он мог представлять, как она мучается. Чтобы успокоить и пожалеть, тигр наклонился к Джулии, потерся головой о её плечо, ободряюще лизнул. -Давай, ещё немного. Ты справишься, я в тебя верю. Я тебя люблю. В последний раз Джулия крепко сжала его лапу, а затем отпустила её, лизнула мужа и занялась новорожденными, вылизывая малышей. Оскар в первый раз стал отцом, и поэтому он с любовью и удивлением смотрел на два рыжих комка шерсти. Они его дети. Даже страшно подумать - ЕГО родные дети. Такие крошечные, беззащитные. Такие любимые. Джулия посмотрела на Оскара. Видок у неё был тот ещё, но глаза сверкали счастьем. Да и у Оскара тоже. -Ты молодец. Тебе нужно отдохнуть. Поспи. Оскару захотелось бежать на Утес, чтобы рассказать всем о том, что случилось, но он подавил это желание. Сейчас он нужен именно здесь. Да и вряд ли после его слов никто не захочет поглядеть на новорожденных тигрят. Наверняка побегут смотреть. А этого допустить нельзя. Его семье нужен покой. Оскар подошел к выходу из пещеры, лег поперек входа, положив голову на лапы и счастливо жмурясь. С этой минуты ему предстоит охранять и кормить семью, вместе с Джулией воспитывать малышей.
Поделиться92011-09-14 15:07:41
-------------------Начало игры------------
Темно и тесно. Но вот начинается какое-то непонятное движение. Криса охватывает любопытство, он не сопротивляется... Он просто следует за сестренкой, которая ушла первой. И шлепается на что-то твердое и холодное. Ему сразу становится очень неуютно. Вокруг пустота. Крис беспорядочно машет лапками, желая наткнуться хоть на что-нибудь. Не наткнувшись, начинает жалобно пищать и мяукать. Он малыш, которому нужна мама. К счастью, Джулия слышит этот писк. Она подбирает обоих детей и вылизывает. Материнский язык прохаживается по шерстке тигренка, тот всё ещё пищит, но ему приятно. К тому же запах, исходящий от матери, кажется таким знакомым и родным... Случайно Крис лапкой задевает Виду, потом ещё раз. Вида такой же новорожденный, как он. Убедившись, что сестра никуда не делась, Крис подполз поближе к маме, зарылся мордочкой в её шерсть, подкрепляясь. Наевшись, он просто привалился на пол и уснул.
Поделиться102011-09-14 16:42:40
-----Начало игры
Ей было нечем дышать, она сползла на что-то твёрдое. Кто-то отодвинул её немного в сторону. Она открыл рот, в первый раз глотая воздух. Её тут же окружила куча разных незнакомых запахов. Запах матери, её молока было единственным, что она смогла распознать. Но где её брат? Тот, кто столько времени сидел с ней в том тёплом месте? Тот, без которого она пока не представляла ни минуты своей жизни. Она попыталась повернуться. Вряд ли слепой котёнок мог далеко уползти, но все, же она сделала какие-то движения. Она слышит писк. Она пытается ползти на звук. Кот-то легонько задел её бок. Потом ещё раз. Вот он, её брат. Она ползла туда, откуда, только что почувствовала прикосновение, но там уже была пустота. Она сделала ещё шажок, затем ещё и упёрлась во что-то мягкое, вряд ли это был материнский живот, скорее чья-то лапа. Лапа была большая, по крайней мере, по сравнению с самой Видой. Лапа бережно подтолкнула её к животу матери. Она снова чувствует лёгкую щекотку и тёплый бок брата. Она уткнулась в мамин живот. Слекга подкрепившись, она сворачивается клубком, но пока не спит.
Поделиться112011-09-15 16:22:02
Сын пищит и мяукает, дочка молчит и пытается ползать. Оба как следует напиваются молока и засыпают. Впрочем, нет: дочка не спит. Просто лежит, свернувшись клубочком. Джулия подняла глаза на Оскара. Тот лежал поперек входа в жилище, охраняя семью.
-Оскар... - окликнула его тигрица. -Помнишь, мы договаривались, что девочку назову я, а мальчика - ты? Так вот, дочь я называю Видой. Мне нравится это имя. А как ты назовешь сына?
Тигрица положила голову на пол и некоторое время лежала так. Затем она снова приподнялась и взглянула на малышей. Как и положено, Вида внешне больше напоминала мать, а её брат - отца. Но оба были похожи. Какое-то сходство имелось в их чертах. С любовью взглянув на детей, Джулия лизнула обоих в макушку.
Поделиться122011-09-15 16:29:11
Оскар лежал в одной позе и смотрел вдаль. Он ликовал. Наконец-то у него есть дети! Да, детей тигр любит, только не болтает об этом на каждом углу. Теперь саблезубый размышлял, как сообщить о рождении двойняшек стае и при этом не переборщить с эмоциями. Из размышлений его вывел голос жены. -Оскар... Помнишь, мы договаривались, что девочку назову я, а мальчика - ты? Так вот, дочь я называю Видой. Мне нравится это имя. А как ты назовешь сына? - Кристофер. - не задумываясь, ответил Оскар, поднялся со своего места и подошел к своей семье почти вплотную. Не дойдя до тигрицы пару шагов, он уселся, рассматривая детенышей. Оба оказались весьма симпатичными, впрочем, Оскару его родные дети несимпатичными показаться просто не могли. -Интересно, а скоро они откроют глаза?
Поделиться132011-09-15 16:46:09
Для младенца, появившегося на свет от силы полчаса назад, Крис спал довольно чутко. Поэтому, когда Джулия заговорила, он вздрогнул и проснулся, но глаза оставил закрытыми. -Помнишь, мы договаривались, что девочку назову я, а мальчика - ты? Так вот, дочь я называю Видой. Мне нравится это имя. А как ты назовешь сына? Малыш никогда не слышал никаких звуков кроме собственного писка. Голос матери прозвучал для него слишком громко. Но Крис почему-то решил, что он не несет угрозы. Голос показался даже знакомым. А вдруг это мама. Крис подполз к Джулии поближе, прислушался. Да, звук шел от матери. Значит, он говорит о том, что всё хорошо. Тигренок стал успокаиваться и снова вознамерился поспать. Но в этот момент почти над самой головой новорожденного раздался другой голос, низкий и ещё более громкий. -Интересно, а скоро они откроют глаза? Звук не мамин. А вдруг страшный? Крис опять запищал, на всякий случай призывая маму на помощь, задрыгал в воздухе лапками и... нечаянно открыл глаза. От неожиданности Крис даже замер. До сих пор вокруг него была только чернота, а теперь его глаза ясно различали потолок, стены, пол... А на полу - двух существ, одно большое, а другое маленькое. От большого существа пахло мамой, от маленького - сестренкой. Крис повернулся в другую сторону, осматриваясь, и увидел ещё одно большое существо, похожее на Джулию, но другое. И запах от него шел другой. Пищать Крис уже не мог - так много впечатлений сразу обрушилось на его маленькую головенку. Но какой-то неведомый инстинкт заставил его всем корпусом повернуться к незнакомцу и издать протяжное: -Мя-яу!
Поделиться142011-09-15 18:45:14
-Помнишь, мы договаривались, что девочку назову я, а мальчика - ты? Так вот, дочь я называю Видой. Мне нравится это имя. А как ты назовешь сына?-над ухом малышки раздался женский голос ,и Вида зашевелилась, вряд ли он поняла смысл сказанного, но, словно в ответ попыталась заурчать. Вида догадалась, что это была мама. Внезапно тепло, лежащее под боком Виды, куда-то исчез. Вида перевернулась на бок, пытаясь нащупать пропавшее существо, являвшееся её братом. Где он? Вида ткнулась куда-то в мамин бок. Нет, это не её брат.
-Кристофер. -уверенно ответил какой-то мужской голос --Интересно, а скоро они откроют глаза?-голос был низким, но не басистым и вполне спокойным. Вида отползла вправо. Здесь лежала чья-то лапа. Надеясь, что это мама, тигрёнок зарылся в тёплую шёрстку, и тут же на голове Виды оказалось что-то липкое и мокрое. Она испуганно пискнула, однако липкое и мокрое уже исчезло. Признаться, Вида была бы не против, если это вещество ещё раз коснулось и "причесало" её.
-Мя-яу!-раздалось где-то левее. Вот он её брат! Она должна найти его! Вида неловко перекатилась опять на правый бок и, сделав два-три ползка. ударилась во что-то мягкое и... живое...
Поделиться152011-09-16 14:05:14
-Мя-яу! Оскар вздрогнул и повернул голову. Кристофер мяукал, полностью развернувшись к отцу. -Ишь, какой грозный! - ласково усмехнулся Оскар. Вида подползла к брату. Оскар лег на живот и сгреб лапой обоих малышей. Они смешно барахтались. Тигр легонько пощекотал их, потом наклонился и осторожно потерся об детей головой. Тигрята были теплые, нежные и пушистые, а после языка Джулии еще и слегка мокрые. Нечаянно взгляд саблезубого встретился со взглядом дочери. Она только родилась, но уже смотрела серьезно и сосредоточенно, так, будто все понимала, как большая. Оскар подмигнул крохе и погладил её по головке, хотя делать это приходилось осторожно - малышка целиком помещалась на ладони. На всякий случай, чтобы сын не обиделся, отец погладил и его, а затем поднял глаза на жену - вдруг ей что-то нужно?
Поделиться162011-09-16 17:09:35
Малыши отползли от матери, Оскар сгреб обоих в охапку, лаская детенышей. Затем он поднял голову и вопросительно посмотрел на Джулию. Тигрица немного подумала. Нет, ей ничего не хотелось. Разве что пить. Но разве может она оставить новорожденных тигрят? Молодая мать взглянула на Оскара. Тот самозабвенно занимался с детенышами. Нужно ему довериться.
- Оскар... Последи, пожалуйста, за Видой и Крисом, я сбегаю к ручью попить.
Тигрица сделала пару шагов к выходу, оглянулась на супруга, пытаясь лишний раз удостовериться, что всё в порядке, и пробормотала:
-Много это не займет.
Затем она выскользнула из пещеры и направилась в сторону ручья. И чего я, в самом деле, боюсь? Оскар - прекрасный отец. Да и кругом все свои. Может, я боюсь медведя? Но он ушел далеко. И может, и не хотел на нас нападать. К чему лишние тревоги?
---------------------------------->Ручей
Поделиться172011-09-16 17:21:32
Ответом на мяуканье Криса было то, что сестра подкатилась к нему, а отец и вовсе схватил и его, и Виду. Но Крис ещё не знал, что это отец. Он вообще никого не знал кроме матери и сестры. Поэтому, когда Оскар легонько пощекотал малыша и потерся головой, он замяукал снова. Но Вида вроде ничего не боялась, и это вселило уверенность в новорожденного. Крис прекратил полувозмущенно-полуиспуганно мяукать и замер, с интересом всматриваясь в лицо Оскара. Оно было дружелюбным и, кажется, не менее заинтересованным, чем мордаха Криса. Ну и правильно, в первый день надо хорошенько познакомиться. Большая лапа Оскара погладила ребенка по голове. Кристофер на мгновение вздрогнул, но затем сам потянулся лапкой и ухватил отца за клык. -Мя-а? - вопросительно мяукнул тигренок. Это означало "А ты кто?"
Поделиться182011-09-16 18:06:48
Через секунду и Вида и Кристофер оказались собраны в эдакую кучу. Вида попыталась перевернуться, но безуспешно. Сначала Вида почувствовала, странную щекотку. А потом, к ней наклонилось что-то мохнатой и большое, и потёрлось о её голову. Тут глаза Виды распахнулись, и она впервые увидела что-то кроме кромешной тьмы. Да, в том месте, где находилось семейство тигров было темно. Вида повернула голову и в проходе между камней мелькнула рыжая шерсть, существо, которому она принадлежала, что-то говорило. Затем Вида перевела взгляд на брата. Крис был не просто рыжим, его шерсть покрывали также какие-то более тёмные пятна. Вида посмотрела на свою лапку. Такая же рыжая шерсть, но пятен на ней не было, а были тёмные полоски. Затем Вида подняла голову вверх, и поначалу даже испугалась. Перед ней был огромный тигр, тоже рыжий, однако с очень своеобразным выражением лица. Однако через секунду глаза Виды приобрели уже вполне осмысленный вид, они смотрели так, будто тигрёнок уже всё прекрасно понимал и знал. Крис в свою очередь протянул лапку к клыку этого тигра
-Мя-а?-таким образом малыш пытался узнать кто перед ним. Вида даже немного удивилась.
-Мрр – пропищала она.
Поделиться192011-09-16 18:20:06
- Оскар... Последи, пожалуйста, за Видой и Крисом, я сбегаю к ручью попить. Оскар кивнул и снова перевел взгляд на малышей. Крис мяукал и затих нескоро. Вида молчала и с интересом смотрела то на себя, то на брата, то на отца. Выглядела она всё понимающей. Удивительная девчушка. Такое впечатление, что где-то внутри она уже взрослая. И более спокойная. Умненькая будет, наверное. И Крис хорош. Вон какой красавец! Крис протянул лапку и ухватил Оскара за клык. Оскар осторожно убрал крошечную лапку. -Мя-а? Мрр Оскар ласково усмехнулся. -Всё мя да мрр. Ну, чего глазенки вытаращили, крохи? Я ваш папа. Па-па. Как мама, только мужчина. Папа я.
Поделиться202011-09-16 18:36:47
-Всё мя да мрр. Ну, чего глазенки вытаращили, крохи? Я ваш папа. Па-па. Как мама, только мужчина. Папа я. Слово "папа" повторялось чаще других. Вряд ли Крис ещё мог уловить смысл сказанного, но, раз он интересовался, кто этот тигр, то и повторяющееся слово он воспринял как ответ. -Па-а... Значит, папа - это как мама, только чуть-чуть другое. Интересно, в чем разница? Ну раз как мама, значит, этого тигра бояться не надо. Значит, он будет защищать. Тигренок доверчиво положил голову на лапу Оскара и тут опять обратил внимание на Виду. Крис дотянулся лапкой до Виды, потрогал, понюхал, чихнул, легонько ткнул. Интересно, как она отреагирует?
Поделиться212011-09-17 08:54:53
-Всё мя да мрр. Ну, чего глазенки вытаращили, крохи? Я ваш папа. Па-па. Как мама, только мужчина. Папа я.-говорил тигр. Вида что-то пискнула, но смысл сказанного явно не был понят. Что этот тигр хотел? Он же был её отцом, а значит, ничего плохого сделать ей не мог. Вида задумчиво перевела взгляд на Криса, тот положил голову на папу отца. Вида тоже подошла ближе, всё ещё с некоторой опаской глядя на огромную морду родственника. Однако не успела она остановиться, как Кристофер уже сам повернулся к ней и начал обнюхивать. Виде это не понравилось, а когда младший брат дотронулся до неё лапкой у Виды защекотало где-то в носу.
-Апчхи!-Тигрёнок даже не понял что случилось. Он оказался перевернувшимся на спину, беспомощно дрыгающими лапками.
Поделиться222011-09-17 17:39:07
<----------------------------Ручей
Джулия вернулась домой. К счастью, со времени её отсутствия практически ничего не изменилось. Тигрята и Оскар знакомились друг с другом. Крис уже разлегся на полу, положив голову на лапу отца, Вида дрыгала лапками. Но ни тот, ни другой страха по отношению к отцу не проявляли. Ласково улыбнувшись, Джулия прилегла рядом со своими детьми и подкатила к себе барахтавшуюся Виду.
-Ну, дочка, не заскучала? Кушать будешь?
Тигрица обратилась к Оскару:
-Ну как, справляешься? Тебе нравятся наши дети?
Можно, конечно, задать более умный вопрос. Но все мысли блуждали вразброд в голове молодой матери, и она никак не могла их собрать.
Поделиться232011-09-17 17:43:36
Джулия вернулась. Как-то странно было видеть её снова обычной стройной тигрицей, без большого круглого живота. С непривычки жена казалась тенью. Впечатление ещё более усиливалось от того, что её шатало. Джулия опустилась на пол рядом с семьей. -Ну как, справляешься? Тебе нравятся наши дети? -Очень нравятся. Конечно, справляюсь. Чудесные малыши. Подумать только, когда-то мы сами были такими крошечными. Тигр подтолкнул к жене Кристофера. Если Вида изъявит желание поесть, то почему её брат должен оставаться в стороне? -Тебе поспать надо. - второй раз за последний час заявил Оскар. -Поспать и набраться сил. Спи. Я рядом и за всем прослежу.
Поделиться242011-09-17 17:52:49
Вида чихнула, перевернулась на спину и задрыгала лапками. Кристофер решил, что это очень забавно, сам перевернулся и забарахтался, тоненько пища. В его исполнении это было что-то вроде смеха. Вот что-то нависло над братом и сестрой, а в следующий миг Крис почуял запах матери. Она почему-то подкатила к себе только Виду и забыла про второго тигренка. Вот это нечестно! -Мя-а!!! - возмутился до глубины души Крис и изо всех сил пополз к маме. К счастью, отец додумался подтолкнуть сына к Джулии. -Мур, - благодарно ответил Крис папе и устремился к Джулии и Виде. Достигнув цели, он снова сердито замяукал и инстинктивно выпустил из лапок мягонькие, ещё белесые коготочки, прикосновение которых и самому новорожденному не принсело бы ни малейшего вреда. Продемонстрировав таким образом своё недовольство, Кристофер опять решил подкрепиться. Наевшись, он свернулся у живота матери клубочком и опять заснул.
Поделиться252011-09-17 19:26:45
<-------------------------------Площадка для охоты
Джош шел не спеша. В пещеру он вошел так же степенно и с достоинством, как и подобает "принцу", если таковым тигренка можно назвать. Желая завязать разговор с обитателями жилища, Джош важно начал: - Здравствуйте. Но тут же волнение овладело им, и он в привычной себе манере стал взахлеб трещать про свою первую охоту. -Я пошел на охоту. Сначала я напал на маму, а потом! Потом я поймал мышь! Сам! И съел! Вот тебе и всё. Важный рассказ не получился. Ну и ладно. Джош прошел вглубь пещеры и там увидел двух тигрят. Они были маленькие-маленькие. Раз в пять меньше самого Джоша. Сперва малыш застыл в крайнем изумлении. Но потом до него постепенно дошло, кто это. -Стая!!! - возбужденно завопил он и прыгнул к детенышам. То, что один из них спит, его не смутило. Тигренок ткнулся носом в два пушистых комочка, обнюхивая и запоминая запахи. От малышей пахло молоком. -Ка-акие хоро-ошенькие! - протянул он, не отрывая глаз от Виды и Кристофера.
Поделиться262011-09-17 19:41:41
Крис мгновенно плюхнулся на спину и тоже забарахтал лапками. Вида даже рассердилась, нет, чтобы ей помочь, Крис ещё и издевается. Малышка уже хотела что-то зашипеть, как над ней нависла тень. Вида тут же почуяла знакомый запах матери. Рыжая тигрица пододвинула к себе дочку. Во время этого "переката" Вида сумела-таки перевернуться и теперь смотрела на маму своими маленькими зелёными глазами.
-Ну, дочка, не заскучала? Кушать будешь?-голос тигрицы звучал спокойно, и Вида решила, что это какое-то предложение, но какое? Долго думать не пришлось, отец тигрят пододвинул к ней и Криса. Младший брат демонстративно выпустил коготки, однако Вида лишь недовольно фыркнула.
Джулия покормила двух своих малышей и Вида вновь свернулась калачиком, возле брата. Однако не успела Вида и глаз сомкнуть, как в пещеру вошло что-то ещё, а потом ещё два больших тигра. Первый тигр был меньше двух других, но все, же был ещё малышом. У него была светло-коричневая шерсть и огромные зелёные глазищи. Другой тигр был светлее, у него были уже янтарные глаза, а последний тигр был самым большим. У него были большие мышцы, да и выглядел он страшнее.
-Стая!!! -закричал первый, подбегая к ним, с Крисом. Вида испуганно прижалась к матери, но тигр пока не нападал.
-Ка-акие хо-ро-шенькие! -протянул он, глядя на них с Крисом. Вида инстинктивно выпустила когти, готовясь постоять за себя любимую, хотя и понимала, что ничем хорошим это не кончиться.
-Мя-я-в-протяжно выпискнула Вида, отодвигать назад.
Поделиться272011-09-17 19:52:40
--->>>>Площадка для охоты.
-Привет-Элинор кивнула, обращаясь к Джулии. В отличии от брата она сразу заметила прибавление.
-Я пошел на охоту. Сначала я напал на маму, а потом! Потом я поймал мышь! Сам! И съел!-рассказывал Джош.
-Смотри - Элионора подтолкнула отца к Джулии, чтобы тот тоже полюбовался. Джош, же смотрел на тигрят не отрываясь, впрочем, Элинор тоже не могла оторвать взгляда. Одна из малышей с грозным видом выпустила когти. Внешне та малышка была больше похожа на Джулию. Рядом с ней сидел ещё один тигрёнок, покрытый светлыми круглыми пятнами. Через несколько секунд Элионора опомнилась и повернулась к самим родителям:
-Они прелесть!-воскликнула тигрица и, взглянув на Джоша, торопливо добавила -Мой брат, похоже счастлив! Я думала у будет один, а их целых два... Девочка и мальчик? Как вы их назвали?
Поделиться282011-09-17 20:08:17
<--------------------------Площадка для охоты
Ещё около входа в пещеру Сото почуял два новых запаха, смешанных с запахом молока. Значит, за то время, пока он учил Джоша охотиться, Джулия успела родить. -Смотри - Элионора подтолкнула его к малышам. Сото приблизился, но вплотную подходить к детям не стал. Не хотел напугать. Они ведь очень многого ещё не видели и от обилия незнакомцев могли испугаться. Вот только Джоша это не волновало. -Стая!!! Ка-акие хо-ро-шенькие! Джош сунулся носом к тигрятам. -Джош, знакомься с малышами сколько угодно, только не кричи. Ты можешь их сильно напугать. Они только родились. Хотя, в общем-то, пугаться тигрята не собирались. Девочка даже выпустила коготки, напуская на себя грозный вид. Но выглядела она потешно. Сото усмехнулся. -Они прелесть! -Да, очень красивые дети. Я вас поздравляю и желаю, чтобы ваши дети вас радовали. - искренне отозвался Сото. Давно он уже новорожденных не видел. Джош последний был. Сото отошел назад, к Оскару, и крепко пожал его лапу.
Поделиться292011-09-18 07:55:17
Малыши наелись и улеглись около матери, но тут в пещеру вошел Джош и принялся рассказывать о своей первой охоте. А потом вдруг заметил Виду и Кристофера. -Стая!!! Ка-акие хо-ро-шенькие! - воскликнул он, прямо носом суясь к малышам. Сын вожака был в неописуемом восторге. То, чего он ждал, свершилось. -Они прелесть! Мой брат, похоже счастлив! Я думала у будет один, а их целых два... Девочка и мальчик? Как вы их назвали? -Девочку я назвала Видой. А мальчика Оскар Кристофером назвал. После Джоша и Элионоры в пещере появился Сото. Тигрица лежала около детей и вставать не собиралась, но тем не менее почтительно кивнула, показывая, что заметила предводителя и приветствует его. Вида испуганно прижалась к матери и выпустила коготки. Джулия положила лапу между ней и Джошем, так что сама Вида оказалась между лапой и животом матери, и ободряюще лизнула дочку в макушку. Это должно было убедить Виду, что хоть опасности и нет, она всегда под защитой. -Не бойся, это Джош. Он друг. Подрастешь - будете играть вместе. -Да, очень красивые дети. Я вас поздравляю и желаю, чтобы ваши дети вас радовали. -Большое спасибо.
Поделиться302011-09-18 08:19:09
В пещере царила полная идиллия. Джулия кормила малышей, Оскар любовался семьей. Но вдруг как гром с ясного неба появился Джош. -Стая!!! Ка-акие хо-ро-шенькие! Как всегда, Джош разговаривал очень громко. Оскар сел (до этого лежал) и посмотрел на реакцию детей. Они вроде не очень испугались, Вида даже попыталась защититься. Тигр успокоился, но не сводил глаз с Джоша. Пусть он сын вожака, но если его детям не понравится его присутствие, он вежливо попросит его покинуть жилище и подождать, пока тигрята привыкнут к новой обстановке. Учитывая разницу в размерах, Джош должен был казаться им чудовищем. В пещере появились Элионора и Сото. Обоих Оскар поприветствовал поклоном: Сото как вожака, Элинор из галантности. -Джош, знакомься с малышами сколько угодно, только не кричи. Ты можешь их сильно напугать. Они только родились. -Да, Джош, давай потише. - сделал замечание Оскар, подбодренный тем, что Сото думал так же, как он. Вожак развернулся и пожал отцу семейства лапу. -Да, очень красивые дети. Я вас поздравляю и желаю, чтобы ваши дети вас радовали. -Благодарю. Оскар в ответ тоже пожал лапу Сото, правда, слабее. Затем он опять посмотрел на семью. Он считал, что жене и детенышам нужно отдыхать и что и вообще нужен покой. Ненадолго, конечно, в первые сутки, потом пусть что хотят делают. Поэтому он как бы невзначай заметил: -У Криса вид какой-то сонный.