Саблезубый тигр, который представился как Джек Полузуб, заверял Сантию в том, что ей ничего не грозит и в том, что они непременно подождут родителей. Тигр пошёл куда-то вдоль утёса. Сантия даже удивилась, что ей так просто поверили, по её собственным представлениям, она растоптала свою актёрскую карьеру этими несколькими словами.. "Может я зря и от мяса отказалась? С одного раза ничего ведь не будет, да они и не люди, что они мне сделают? И потом, даже если мне суждена смерть, одна я долго не проживу"-весёлые мысли о смерти одолевали Сантию с самой ночи. Мигель тоже принялся её успокаивать, заверять, что не собирается причинять ей вреда. Непонятно почему, но самые простые слова и убеждения почему-то возымели над ней своё действие.
-Странно, я обшарил весь утес но никого не нашёл.-это Полузуб вернулся со своего обзора. Сантия прекрасно знала, каков будет результат, но всё равно на неё накатилась неприятные чувства: боль утраты, тоска и безразличие к собственной судьбе одговременно. Конечно, никто уже не будет её искать, никто не поможет, если случиться что-то серьёзное, никто больше не будет читать нотаций, никто про неё просто не вспомнит, потому, что никому она уже не нужна ни для игр, ни для помощи в воспитании брата. Казалось, что со смертью близких ушёл и весь смысл жизни, и всё самое дорогое, и не было смысла жить. Из глаза выкатилась одна крупная слезинка.
-Значит, они давно разминулись. - голос Мигела донёсся как в тумане. Может и стоит сказать им правду? Или просто соврать, что и приходила-то одна? Мигель присел, и на какое-то время их взгляды встретились.
-Сантия, послушай, я не хочу тебе вреда. Если ты разминулась с родителями, скажи, где ты их видела последний раз, и я помогу тебе их найти. Поверь, со мной ты в безопасности, я никому не позволю сделать тебе плохо. -после этих слов Сантия отвела взгляд. Сказать, так сказать, она скажет.
-Мы виделись где-то возе поселения людей, ещё ночью, мы случайно их разбудили и нам пришлось разделиться -что ж, это правда, хотя и не вся. Может, лучше не тянуть и не ждать лишних вопросов -Моего брата поймали, а родители хотели его освободить, я пошла за ними, вышла из кустов, напугала маму, папа оттащил меня обратно, я куда-то упала, выбралась, а передо мной стоял человек и он.. он...-Сантия говорила быстро и сбивчиво, а под конец уже всхлипывала после каждого слова. Сложно сказать, что она тогда думала, наверно, проклинала всех людей, каких только можно, и себя любимую.
Отредактировано Сантия (2012-07-18 13:47:10)